Вход

Просмотр полной версии : Уж в сотый раз: ипотека или аренда

Страницы : 1 2 [3] 4

Beretta
13.12.2011, 12:16
Да я про ЛЭК знаю, но менеджеры у них просто вах - поют соловьями, заслушаешься. Кроме того часто хожу мимо их стройки на Зеленина и там реально строят и, блин, так хочется поверить.
Ещё бы они не строили, Вы знаете, на какой срок они уже задерживают сдачу этого дома?:001:

Rubbella
13.12.2011, 12:17
Короткая у вас память. :) Доллар с начала 2003 по середину 2008 год подешевел с 31,8 руб. до 23,1 руб., т.е. более чем на четверть.
на сколько помню я, то доллар в конце 2008 стоил 27 р. Вот тогда-то многие расслабились, набрали валютных долгов, а доллар кааак пополз вверх!
Катя, ну какие ЭТИ ЖЕ деньги? Возьми ипотечный калькулятор (http://calculator-ipoteka.ru/) и посчитай. Имея первоначальный взнос 1 млн. руб., за двушку стоимостью 4,5 млн. ты будешь платить тысяч 40-45 в месяц. А за съём такой же квартиры - тысяч 20 в месяц.

Имея возможность платить 40-45 тыс. в месяц, ты можешь тупо снимать двушку там, где тебе нравится, и ещё столько же денег откладывать, вкладывать и т.п. (если хватит мозгов, иметь с этого куда больше 10-15% годовых). Через 15 лет при хорошем раскладе ты не только квартиру купить сможешь. :) Возьми и сама прикинь (http://www.vl.ru/dengi/calc/investcalc/).
а вот тут я с вами согласна.
+1
Большинство просто не понимают что такое ипотека,сколько надо денег и в какой стране мы живем.
+1
ммм.... заинтересовала сама тема, но читать все некогда, может, уже кто и озвучивал то, что я хочу высказать?
вобщем, все крутили пальцем у виска, когда я заморочилась на покупку квартиры в ипотеку - нафига, дорого, долго, тяжело и тыды и тыпы.... но я уперлась и таки мы купили квартиру с исходными данными такими: сумма за проданную однушку, плюс взяла в долг, плюс ипотека - на выходе трешка 80 кв м на 5 человек - я, муж, трое детей. Первых полтора года платила по 21 тыры в месяц - зарплату полностью практически, жили на мужнины деньги; потом погасила часть материнским капиталом, теперь плачу 16 тыры, и это еще 14 лет осталось.
Как? - тяжело...НО! действительно, свое, всем удобно.Ну, если все время платить - то как раз к выходу на пенсию выплачу, если хоть раз в год за три месяца досрочно вносить, можно и сократить на года 4...5.... как-то так)))Мои родители в свое время кооперативную квартиру выплачивали 18 лет, и ничего, выжили, жаль только, что ту квартиру из Одессы сюда не перенести, поэтому пришлось обеспечиваться жильем по-новой.

не, ну вы сравнили! Кооперативная квартира в ссср стоила 2000 р, по крайней мере знаю это со слов знакомой, которая таковую квартиру имеет. так вот, соотнести стоимость жилья и зарплату тогда и счас, получится, что тогда было проще, потому даже при минимальном заработке в 50 р можно выплатить все деньги за 4-5 лет. А при теперешней минималке в 4500 сколько надо платить?
Вообще. рада вашему оптимизму "свое...но 14 лет долгов еще впереди":010:

Pchelka_05
13.12.2011, 12:22
Вы будете покупать. ;)
А им квартира от бабушки досталась. Мужик сразу бросил работу охраником. Зачем работать, ведь те же 17 тыс. они теперь с хатки имеют.:fifa:

Согласитесь, даже при условии, что жена и муж работают, но с доходом у них критично скажем 20+40 (по шкале ЛВ-голодранцы), имея такую хатку жена может не работать, к примеру, в декрет уйти, если у нее ЗП не сильно больше 20 тыщ.
Для кого-то это вариант, почему нет-то...
Лично я бы не отказалась от такой квартирки как компенсации хотя бы части дохода, понимаете, ну не всем нравится впахивать))

Pchelka_05
13.12.2011, 12:26
Вообще. рада вашему оптимизму "свое...но 14 лет долгов еще впереди":010:

Дык вы противник кредитов в принципе)

Я лично просто с другой стороны подхожу к вопросу. я хочу, что я хочу здесь и щас.
В разумных пределах.
если мне не хватает части своих средств на то, что я хочу, то я беру в долг у банка. При этом рассчитав все, и риски в том числе.
И живу, наслаждаясь объектом владения))

Почему я не могу купить себе машину мечты, к примеру, если мне на нее 200 тыщ не хватает? Возьму их в банке и куплю.
При этом кайф от поездок на данном авто вообще и рядом не лежал с какими-то там выплатами небольшими.

Жить надо в удовольствие!

если выплаты таковы, что удовольствие получать сомнительно, радость от обладания их не затмевает, значит надо думать.
Жизнь-одна))

Keverona
13.12.2011, 12:26
Вы будете покупать. ;)
А им квартира от бабушки досталась. Мужик сразу бросил работу охраником. Зачем работать, ведь те же 17 тыс. они теперь с хатки имеют.:fifa:

Ну я не конкретно этих тунеядцев имела в виду, а вообще позицию арендодателя. Определенная прелесть в ней есть :)).
Покупать-то мы будем, но иногда аж руки опускаются...Нормальная однушка (отнюдь не шикарная, просто в более-менее новой панели и рядом с метро) - хотя бы 6 лимонов. Это без ипотечных выплат, чистоганом :010:. Когда берешь все это и считаешь, мантры о том, что "зато - свое", как-то меркнут.

яРыба
13.12.2011, 12:30
Откуда 800 тыщ?
Не бывает таких волшебных ипотек, почти везде переплата выходит 85-90%.
Или я не там смотрю?
эти цифры сильно зависят от суммы первоначального взноса. Самый добрый расклад - вносить первоначальный взнос 50% и более.
Ещё немаловажный нюанс - при покупке стройки (Договор долевого участия) застройщик зачастую сильно ограничивает выбор банков, в которые вы можете обратиться за кредитом.

Keverona
13.12.2011, 12:31
Согласитесь, даже при условии, что жена и муж работают, но с доходом у них критично скажем 20+40 (по шкале ЛВ-голодранцы), имея такую хатку жена может не работать, к примеру, в декрет уйти, если у нее ЗП не сильно больше 20 тыщ.

У меня знакомая сдает так двушку. 36 штук плюс ЖКУ оплачивают арендаторы. Не, ну не златые горы, но чем плохо? Муж работает, она сама в декрете, зато и зарабатывает вроде как.

KaruselkА
13.12.2011, 12:33
Лично я бы не отказалась от такой квартирки как компенсации хотя бы части дохода, понимаете, ну не всем нравится впахивать))

20 тыщ.это существенно между прочим.

Я лично просто с другой стороны подхожу к вопросу. я хочу, что я хочу здесь и щас.
В разумных пределах.

Ключевая фраза.
Сколько для Вас на ипотеку можно взять в банке,что бы жить в удовольствие?.Вопрос риторический.

Pchelka_05
13.12.2011, 12:33
Конечно, я с вами полностью согласна - лишняя квартира никогда никому не помешает. :)
Только этот пример я привела к вашему посту о Царе-Боге и о людях-никто.

Да, я тоже согласна, что неправильно все это делить так людей, но мы живем, где живем...

Pchelka_05
13.12.2011, 12:38
20 тыщ.это существенно между прочим.

Ключевая фраза.
Сколько для Вас на ипотеку можно взять в банке,что бы жить в удовольствие?.Вопрос риторический.

Сразу видно, что вы недавно на ЛВ, тут доход меньше 100 тыщ на нос автоматом откидывает человека в стан голодранцев!!:073:

Дык все напрямуж завязано на доходах и том, какой процент от доходов составляет выплата.
При расчетах надо в том числе (в первую очередь!!!) понимать, как будем действовать в кризисной ситуации и откуда бум брать деньги на платежи.
Особо умные имеют на этот случай подушку денежную.
То есть ясно, что взваливать на себя выплату в 40 тыщ, при совокупном доходе 60 тыщ сроком на 20 лет как-то необдуманно.
А вот если при таком же доходе выплата 10 тыщ, варум нихт)

яРыба
13.12.2011, 12:40
С нашей инфляцией, даже если то, что сейчас 4 потом будет стоить 6, то в ипотеку гораздо дороже и сумма совсем неподъемная будет. Но никто никого не заставляет. По мне так лучше платить ту же сумму, что за аренду, но иметь в собственности квартиру, чем платить деньги и иметь пшик.

как я поняла, об этом можно только мечтать.
почему? так и есть... я плачу за ипотеку 17 тыщ в месяц... Разве за эту сумму нельзя найти жильё в аренду? Можно.

Keverona
13.12.2011, 12:41
почему? так и есть... я плачу за ипотеку 17 тыщ в месяц... Разве за эту сумму нельзя найти жильё в аренду? Можно.

У Вас, наверное, первоначальный взнос большой или жилье в пригороде?

KaruselkА
13.12.2011, 12:42
Сразу видно, что вы недавно на ЛВ, тут доход меньше 100 тыщ на нос автоматом откидывает человека в стан голодранцев!!:073:

Дык все напрямуж завязано на доходах и том, какой процент от доходов составляет выплата.
При расчетах надо в том числе (в первую очередь!!!) понимать, как будем действовать в кризисной ситуации и откуда бум брать деньги на платежи.
Особо умные имеют на этот случай подушку денежную.
То есть ясно, что взваливать на себя выплату в 40 тыщ, при совокупном доходе 60 тыщ сроком на 20 лет как-то необдуманно.
А вот если при таком же доходе выплата 10 тыщ, варум нихт)

Не стоит ориентироваться на дату моей регистрации:008:
Про меньше 100 тыщ.на семью и нищебродство это я знаю.
Но я так же знаю,что народ берет ипотеку с мин.взносом и при 40 тыщ.общего дохода:001:

Rubbella
13.12.2011, 12:42

В разумных пределах.
если мне не хватает части своих средств на то, что я хочу, то я беру в долг у банка. При этом рассчитав все, и риски в том числе.
И живу, наслаждаясь объектом владения))

Почему я не могу купить себе машину мечты, к примеру, если мне на нее 200 тыщ не хватает? Возьму их в банке и куплю.
При этом кайф от поездок на данном авто вообще и рядом не лежал с какими-то там выплатами небольшими.

Жить надо в удовольствие!

если выплаты таковы, что удовольствие получать сомнительно, радость от обладания их не затмевает, значит надо думать.
Жизнь-одна))

сомнительно еудовольствие от ипотеки, которая растягивается еще на 14 лет. вообще да, я против кредитов, но не категорически. например, если на квартиру стоимостью 3 млн не хватает 200 тыщ-то почему бы и нет. а 200 тыщ на машину-нафик-нафик! новая машина при выходе из салона теряет 25% стоимости и тд. Т. е. через какой-то промежуток времени вы не сможете продать ее за те деньги, что были вложены изначально.

Rubbella
13.12.2011, 12:43
я вот об этом какраз
У Вас, наверное, первоначальный взнос большой или жилье в пригороде?

Keverona
13.12.2011, 12:47
сомнительно еудовольствие от ипотеки, которая растягивается еще на 14 лет. вообще да, я против кредитов, но не категорически. например, если на квартиру стоимостью 3 млн не хватает 200 тыщ-то почему бы и нет.

ИМХО, в таком случае кредит как раз бессмысленен - раз 2800000 откуда-то взялись, то легче и выгоднее еще чуток подождать и скопить 200 штук. Ипотека - как раз для людей, у которых не будет 3 или 6 млн разом :(. Ну вот неоткуда столько накопить, а жилье нужно.

Rubbella
13.12.2011, 12:50
ИМХО, в таком случае кредит как раз бессмысленен - раз 2800000 откуда-то взялись, то легче и выгоднее еще чуток подождать и скопить 200 штук. Ипотека - как раз для людей, у которых не будет 3 или 6 млн разом :(. Ну вот неоткуда столько накопить, а жилье нужно.

ну почему же. нарисовалось наследство, хочется большего!:)) Взял кредит и живи в удовольствие. при другом раскладе от удовольствия мало что останется:073:

яРыба
13.12.2011, 12:52
у большинства есть "отчий дом", который в конце жизни, когда уже будет тяжело снимать, перейдет "по наследству" от родителей, бабушек или других родственников.
да, "отчий дом" - "родовое гнездо" - это круто звучит. А если на него куча претендентов? И находится он вне транспортных путей? И построен сразу после войны (более 60 лет назад)... а так то даааа, но мне такого гнезда даром не нужно. Приводить его в пригодный для житья вид - это дороже всяких ипотек выйдет.

Valensia
13.12.2011, 12:53
вопщем , проснулась со свежей головой.

воспользовалась ипотечным калькулятором , если взять 2000000 на 8-10 лет то выходит переплата примерно 800000 т.р ежемесячный платеж около 30000. но это 2-ха в стойке на выселках (((( 3500000

если бюджет позволяет только 20 000 в месяц. то мои действия
живу в комнате делаю ремонт, допустим второй этаж ( благо практически все потолки в районе более 3-х метров высотой ) и коплю деньги... за 5 лет 1000000 и вот тогда рассматриваю ипотеку...

Keverona
13.12.2011, 13:00
вопщем , проснулась со свежей головой.

воспользовалась ипотечным калькулятором , если взять 2000000 на 8-10 лет то выходит переплата примерно 800000 т.р ежемесячный платеж около 30000. но это 2-ха в стойке на выселках (((( 3500000
Мне он сказал, что если брать 3 ляма на 10 лет, то переплата в 2.150.000 :014: с ежемесячным платежом 43 штуки. Ляпотаааа.

KaruselkА
13.12.2011, 13:01
Ипотечный калькулятор-это вообще шедевр:))

Keverona
13.12.2011, 13:04
Ипотечный калькулятор-это вообще шедевр:))
Ага. Хотя по факту примерно такая гадость и получается.

Pchelka_05
13.12.2011, 13:12
а 200 тыщ на машину-нафик-нафик! новая машина при выходе из салона теряет 25% стоимости и тд. Т. е. через какой-то промежуток времени вы не сможете продать ее за те деньги, что были вложены изначально.

Мы говорим на разных языках)
Я хочу именно эту новую машинку и прямо щас...
за сколько я ее продам когда-то там меня как бы не сильно волнует)) то есть волнует, конечно, но в разумных пределах:fifa:. живем один раз) если есть возможность не напрягась отдавать кредит, в чем проблема))?

Деньги они для того, чтобы тратить))):019:

До этого я успею несколько лет ей понаслаждаццо))

В любом случае это ликвидная машина, а то, что не отобъется вся вложенная сумма и ежу понятно)

кстати, с квартирами это не всегда так.

У меня подруга купила в 2009 году в кризис квартиру в импотеку, щас она на 1 млн подорожала уже) в сравнении с той ценой. При этом процент у них 9%, фактически бесплатно. Доход тоже вырос с тех времен.

яРыба
я вот об этом какраз
ну ведь с накоплениями в три рубля в ипотеку никто и не вписывается. Первоначальный взнос (хотя бы 30%) нужно откуда-то наковырять.

Нитa
Это человек просто не вникал особо, видать. Думает, что снимать = ипотека.

Да, не вникала. Думала, что если внести большой первоначальный взнос, месячная оплата не больше 25-30 тыр.

Pchelka_05
13.12.2011, 13:13
Да, не вникала. Думала, что если внести большой первоначальный взнос, месячная оплата не больше 25-30 тыр.

Именно так и есть.

яРыба
13.12.2011, 13:14
так оно и есть.

Keverona
13.12.2011, 13:15
ну ведь с накоплениями в три рубля в ипотеку никто и не вписывается. Первоначальный взнос (хотя бы 30%) нужно откуда-то наковырять.

У нас вот получается (не по калькулятору)) порядка 40 штук в месяц и переплата в два ляма при 50%-ном взносе. Поэтому цифра 17 мне кажется запредельной.

Нитa
13.12.2011, 13:18
Ну так, нормальная квартира в аренду столько и стоит. Лучше уж ипотека. Вот только з/п на двоих должна быть тогда тыр 80.

Нитa
13.12.2011, 13:19
Когда маме будет 85 скорее всего Вам придется жить в одной квартире.... если Вы конечно собираетесь заботиться ней в старости ;)

Да зачем, есть же всякие дома престарелых :020:

Pchelka_05
13.12.2011, 13:20
Ну так, нормальная квартира в аренду столько и стоит. Лучше уж ипотека. Вот только з/п на двоих должна быть тогда тыр 80.

Нормальная стоит больше.
если, к примеру, 1 ребенок подросший или двое так нужна двушка, в однуху снимать как-то неудобно, а двушка чтобы хотя бы с ремонтом аля Икея это уже порядка 25 тыщ +КУ.

Keverona
13.12.2011, 13:20

У нас просто вопрос стоит несколько по-другому, нам нужна именно своя квартира. А если просто сравнивать аренду и ипотеку, то за 40 тыров в месяц можно жить в не самой плохой двушке (арендовать), а по ипотеке выплачивать ты их будешь за однуху (мои расчеты относились к однушке).

Xelya
13.12.2011, 13:21
я тоже за ипотеку. И по мне, так, лучше отдавать деньги за свою квартиру, а не за квартиру "д.Пети".

Pchelka_05
13.12.2011, 13:21
Да зачем, есть же всякие дома престарелых :020:

Неее, все просто.
Маме покупаеецо домик в деревне занедорого, где она радостно живет и наслаждаеццо свежим воздухом)
Ближе к земле) ага.
тут же уже писали про такую схему сторонники съема.
А в родительскую хатку въезжают детки.
ну и так далее, круговорот воды в природе.

KaruselkА
13.12.2011, 13:25

В том и дело,кто с тремя копейками больше стремятся купить квартиру в ипотеку

Ога,стены,потолок и мебель 80-х:(

Stephania
13.12.2011, 13:26
У меня подруга купила в 2009 году в кризис квартиру в импотеку, щас она на 1 млн подорожала уже) в сравнении с той ценой. При этом процент у них 9%, фактически бесплатно. Доход тоже вырос с тех времен.

к сожалению, у многих доход по сравнению с 2008-2009 упал :( И чето не хотят работодатели возвращать зарплаты на "докризисный" уровень :wife: теперь вот "второй волной" прикрываются :005:

Pchelka_05
13.12.2011, 13:28
к сожалению, у многих доход по сравнению с 2008-2009 упал :( И чето не хотят работодатели возвращать зарплаты на "докризисный" уровень :wife: теперь вот "второй волной" прикрываются :005:

Не знаю, у меня у большинства попа наступила как раз в 08-09, щас уже выплыли, конечно, не на докризисный уровень, но куда лучше чем в те года.
так или иначе в конце 08 и в 09 было сладкое время для приобретения недвижки.

Нитa
13.12.2011, 13:28
Неее, все просто.
Маме покупаеецо домик в деревне занедорого, где она радостно живет и наслаждаеццо свежим воздухом)
Ближе к земле) ага.
тут же уже писали про такую схему сторонники съема.
А в родительскую хатку въезжают детки.
ну и так далее, круговорот воды в природе.

Хорошая идея. Еще картошечка и кабачки перепадать будут с огорода :fifa:

Хинин
13.12.2011, 13:30
В том и дело,кто с тремя копейками больше стремятся купить квартиру в ипотеку

Ога,стены,потолок и мебель 80-х:(

В ипотечном курятнике то сразу евро ремонт в подарок и мебель от чипа с дейлом нахаляву:))

KaruselkА
13.12.2011, 13:31
В ипотечном курятнике то сразу евро ремонт в подарок и мебель от чипа с дейлом нахаляву:))

Да:080:В подарок от банка:))

Pchelka_05
13.12.2011, 13:32
Оооо, пришел местный любитель потешить свое самолюбие глумлением над курами))

KaruselkА
13.12.2011, 13:32
Не знаю, у меня у большинства попа наступила как раз в 08-09, щас уже выплыли, конечно, не на докризисный уровень, но куда лучше чем в те года.

Самое сладкое было 2000-2004.ИМХО

Pchelka_05
13.12.2011, 13:33
Самое сладкое было 2000-2004.ИМХО

Это да, но в сравнении с тем, что было в 07 и до осени 08, конец 08 и 09 рай просто))

Хинин
13.12.2011, 13:34
Оооо, пришел местный любитель потешить свое самолюбие глумлением над курами))

Особо над ипотечными,которые как заведенные талдычут:Лучше платить за свое,чем дяде:))
То что они переплачивают вдвое,и живут 15 лет на птичьих правах их это не беспокоит..
Так же доставляют рассуждения:А мой курятник вздорожал на мильон:))Дак не тока он,все вздорожало..

Stephania
13.12.2011, 13:36

да, в конце 2008 знатный ажиотажик был вокруг недвижки. ..опа еще только набирала свои "обороты" и многие, надеясь что их обойдет стороной хапнули. А ведь многих из них стороной не обошло, а свои возможности они рассчитывали исходя из "докризисных" заработков :(

Pchelka_05
13.12.2011, 13:37
Особо над ипотечными,которые как заведенные талдычут:Лучше платить за свое,чем дяде:))
То что они переплачивают вдвое,и живут 15 лет на птичьих правах их это не беспокоит..
Так же доставляют рассуждения:А мой курятник вздорожал на мильон:))Дак не тока он,все вздорожало..

вы большой молодец, кто сами на свои заработанные деньги сумели купить жилье не занимая)
это реально здорово.

Хинин
13.12.2011, 13:38
вы большой молодец, кто сами на свои заработанные деньги сумели купить жилье не занимая)
это реально здорово.

Угу:)и не одно.Просто народ не хочет думать,проще жить в рабстве 15 лет чем хоть немного напрячь межушный узел:))

Keverona
13.12.2011, 13:39
.

Ну меня очень беспокоит. А выход-то где? Куда ни кинь, всюду клин.

Pchelka_05
13.12.2011, 13:40
Угу:)и не одно.Просто народ не хочет думать,проще жить в рабстве 15 лет чем хоть немного напрячь межушный узел:))

Блин, ну вы герой просто, конечно, не каждому по-силам хотя бы чуть-чуть с вами сравняццо))
вот и продаюццо в рабство что делать-то...

ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 13:42
для меня однозначно ипотека.хотя бы платите не в никуда,а за то,что рано или поздно будет своим. Хотя не знаю,слава богу,я купила без ипотек,если б надо мной замаячила такая перспектива,я б ее испугалась:) не люблю влезать в долги....

Хинин
13.12.2011, 13:44
Блин, ну вы герой просто, конечно, не каждому по-силам хотя бы чуть-чуть с вами сравняццо))
вот и продаюццо в рабство что делать-то...

Не я не герой,я думать умею:)Когда мы купили хату у алкашей туда без противогаза было не зайти,зато стоила она лимон.Эмные хомячата тож предрекали фантастические затраты на ремонт,но всё обошлось в 150 тыр.

Нитa
13.12.2011, 13:44

Да ладно Вам, не каждый может заработать на квартиру. Работая в НИИ каком-нибудь или врачом, фиг накопишь на первоначальный взнос.

Нитa
13.12.2011, 13:45
Не я не герой,я думать умею:)Когда мы купили хату у алкашей туда без противогаза было не зайти,зато стоила она лимон.Эмные хомячата тож предрекали фантастические затраты на ремонт,но всё обошлось в 150 тыр.

У черта на куличках хата?

Хинин
Да ладно Вам, не каждый может заработать на квартиру. Работая в НИИ каком-нибудь или врачом, фиг накопишь на первоначальный взнос.

А что их там насильно привязывают веревкой,чтоб не свалили?:))

Хинин
У черта на куличках хата?

Не,в районе ленинского проспекта.

Keverona
13.12.2011, 13:46

Единственный знакомый мне наемный работник, купивший в последние 10 лет квартиру не в кредит, - врач :)). Правда, в ближайшей области, но у нас и там цены ого-го.

Pchelka_05
13.12.2011, 13:46

В каком году брали за лимон?

ой, хотя у меня почти за такую же сумму муж брал в 2005. чета порядка 30ки баксов.

ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 13:47

ой, хотя у меня почти за такую же сумму муж брал в 2005. чета порядка 30ки баксов.

Я в 2003 году покупала двушку в хруще на Пролетарке за 34.000...:)

Хинин
13.12.2011, 13:47

Не так давно,как раз перед кризисом.

ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 13:48

в НИИ сейчас вроде неплохо так платят...приезжала к нам на пейнтбол недавно моя одноклассница с коллегами из НИИ.... оставили там ооочень неплохую сумму...плюс их же компания каждую неделю выкладвывает фотки то с картинга,то с аэротрубы,то прыжки с парашютом... явно не бедствуют инженеры:)

Pchelka_05
13.12.2011, 13:49
Не так давно,как раз перед кризисом.

Перед кризисом 08?

То есть вам удалось найти алкащей, которые сливали в три раза дешевле хатку? Без подводных камней кроме убитости?

Здорово)

Нитa
13.12.2011, 13:49
А что их там насильно привязывают веревкой,чтоб не свалили?:))

Не всем дано бизнесом заниматься, да многие свою работу любят и считают важной. Нельзя быть таким ханжой.

Хинин
13.12.2011, 13:50
Перед кризисом 08?

То есть вам удалось найти алкащей, которые сливали в три раза дешевле хатку? Без подводных камней кроме убитости?

Здорово)

Ну да,мне удалось:)Да были подводные камни,но голова нужна чтоб думать.

Хинин
13.12.2011, 13:51
Не всем дано бизнесом заниматься, да многие свою работу любят и считают важной. Нельзя быть таким ханжой.

Вот честно,не знаю не одного человека,который любит свою работу.Как можно любить рабство,пожирающее твое время?

ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 13:52
Вот честно,не знаю не одного человека,который любит свою работу.Как можно любить рабство,пожирающее твое время?

я!!!! я люблю !!!я просто обожаю то,чем занимаюсь:)!!!!!готова работать каждый день:)

Нитa
13.12.2011, 13:54

Я очень любила свою работу, но и получала я нормально, не жалуюсь.

Хинин
13.12.2011, 13:54
я!!!! я люблю !!!я просто обожаю то,чем занимаюсь:)!!!!!готова работать каждый день:)

Тут весь лВ такой:)Я про реальную жизнь.

мама вики
13.12.2011, 13:55

неправда:ded::)) в гробу я видала свою работу:065:

ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 13:55

да я реально:)я занимаюсь тем,что мне нравится,я сама выбрала и довольна:)вы не допускаете,что работа и хобби могут совпадать?:)

Хинин
13.12.2011, 13:58
неправда:ded::)) в гробу я видала свою работу:065:

Ну хоть кто то:)А то всеж так любят придурка начальника и просиженное кресло:)Невероятная любовь к работе не мешает сидеть на ЛВ и в контакте день деньской:))

Хинин
13.12.2011, 13:59
да я реально:)я занимаюсь тем,что мне нравится,я сама выбрала и довольна:)вы не допускаете,что работа и хобби могут совпадать?:)

Нет,не допускаю.

ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 14:00
Ну хоть кто то:)А то всеж так любят придурка начальника и просиженное кресло:)Невероятная любовь к работе не мешает сидеть на ЛВ и в контакте день деньской:))

У меня нет придурка начальника-я сама себе начальник:)и кресла тоже нет - я не офисный работник:) у меня есть свежий воздух,хорошее настроение и адреналин:)

ЭльвираиАлиса
Нет,не допускаю.

Жаль:) такое иногда случается..если,конечно,этого очень захотеть:)

Нитa

Че это, я начальницу свою терпеть не могла, но работу любила :)) Собственно из-за начальницы я туда и не буду возвращаться, но работать там хочется...

Хинин
13.12.2011, 14:02
Жаль:) такое иногда случается..если,конечно,этого очень захотеть:)

А зачем хотеть?:)Хотеть дарить дяде кусок своей жизни?И убеждать себя,как это хорошо?

Lise Lotta
13.12.2011, 14:03
обязательно!
Я за ипотеку, хоть и боюсь до трясучки, а муж против, он снимать хочет, а комнату сдавать.

А вы попробуйте откладывать без настоящей ипотеки определенную сумму каждый месяц, как если бы она была. Мы сейчас выплачиваем долг до лета, это ОЧЕНЬ тяжело для нас. Когда нет праздников и покупки одежды по сезону на всю семью - ещё терпимо. И да, про отпуска пока тоже забыли. Мы с мужем для себя решили, что в ипотеку на десятилетия никогда не подпишемся.

ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 14:03
А зачем хотеть?:)Хотеть дарить дяде кусок своей жизни?И убеждать себя,как это хорошо?

Что вы так за дядю зацепились?:)Не допускаете,что кто-то работает на себя?:)без дядей....:)и рабочее время считает отдыхой,а не потерянным куском жизни????

Хинин
13.12.2011, 14:04
Что вы так за дядю зацепились?:)Не допускаете,что кто-то работает на себя?:)без дядей....:)и рабочее время считает отдыхой,а не потерянным куском жизни????

ладно,продолжайте сочинять дальше,не буду мешать:))

мама вики
13.12.2011, 14:05
У меня нет придурка начальника-я сама себе начальник:)и кресла тоже нет - я не офисный работник:) у меня есть свежий воздух,хорошее настроение и адреналин:)

это не работа - а отдых:ded: не вводите людей в заблуждение:ded::))

Увлечение
13.12.2011, 14:07
хм... я вот тоже не стала бы за аренду отдавать 50% своего дохода
я вот за то, что бы государство софинансировало аренду!

ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 14:07
это не работа - а отдых:ded: не вводите людей в заблуждение:ded::))

как не работа?:)я ж за это деньги получаю:)и неплохие:)

nezabvennaya
13.12.2011, 14:09
хм... я вот тоже не стала бы за аренду отдавать 50% своего дохода
я вот за то, что бы государство софинансировало аренду!

Ну сейчас же есть государственная программа по предоставлению жилья в аренду тем, кто является нуждающимися в улучшении жил. условий. Насколько я знаю, приличная двушка стоит порядка 4 тыс. в месяц.

мама вики
как не работа?:)я ж за это деньги получаю:)и неплохие:)

Вам еще и платят???:) тогда это не отдых, а МЕЧТА:ded::)) не путайте терминологию:))

Keverona
А вы попробуйте откладывать без настоящей ипотеки определенную сумму каждый месяц, как если бы она была.

Обычно так и делают, как иначе на первый взнос накопить? Нелегко, но подъемно, если изначально губу не раскатывать.

Увлечение
13.12.2011, 14:11
Ну сейчас же есть государственная программа по предоставлению жилья в аренду тем, кто является нуждающимися в улучшении жил. условий. Насколько я знаю, приличная двушка стоит порядка 4 тыс. в месяц.

а где можно почитать!
правда не нашла ничего

parasik

Да неправда,если захотеть очень,то столько не переплатишь.Мы брали на 15 лет,один раз был досрочный платеж,в итоге 7 лет сразу убрали и переплата составит 50% от ипотеки.А за бесплатно,простите,никто не даст.

ЭльвираиАлиса
Вам еще и платят???:) тогда это не отдых, а МЕЧТА:ded::)) не путайте терминологию:))

Мне не платят...я сама зарабатываю:) У нас с мужем свой пенйтбольный клуб-никаких начальников,никакого офиса..организуем игры,сами ездим играем... вся работа на свежем воздухе, сценарии игр,креатив... мечта:)

мама вики
13.12.2011, 14:13
Мне не платят...я сама зарабатываю:) У нас с мужем свой пенйтбольный клуб-никаких начальников,никакого офиса..организуем игры,сами ездим играем... вся работа на свежем воздухе, сценарии игр,креатив... мечта:)

:0066:

Pchelka_05

Это, наверное, надо быть знатным голодранцем. и стоять на очереди.
вообщем требуется определенная психология под это дело.

ну или иметь доход, но притворяццо голодранцем.

parasik
:0066:

Пожалуй рядом встану:love::love::love:

nezabvennaya
13.12.2011, 14:14
Это, наверное, надо быть знатным голодранцем. и стоять на очереди.
вообщем требуется определенная психология под это дело.

ну или иметь доход, но притворяццо голодранцем.

На очереди достаточно стоять:008:

Нитa
13.12.2011, 14:14
Это, наверное, надо быть знатным голодранцем.

Я даже не представляю, какие документы для этого надо собрать. Всю душу вытрясут, наверное.

Pchelka_05
13.12.2011, 14:16

Дык, на нее еще встать надо. Для этого небось надо подтвердить как минимум нехватку доходов и еще много чего.

Увлечение

все-таки где про такую программу почитать можно?
может чего упускаем?

Pchelka_05
Я даже не представляю, какие документы для этого надо собрать. Всю душу вытрясут, наверное.

Ага. проще импотеку взять или заработать на худой конец на комнатку или студию.

nezabvennaya
13.12.2011, 14:17

Обычный стандартный набор, типа паспортов и свидетельств о рождении детей, ф. 7 и ф.9 и справку, подтверждающую постановку на очередь.

Pchelka_05
может чего упускаем?

думаю, в разделе недвижимости.

nezabvennaya
может чего упускаем?

Вот здесь подробно обсуждают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4332071

Rubbella
13.12.2011, 14:18
Мы говорим на разных языках)
Я хочу именно эту новую машинку и прямо щас...
за сколько я ее продам когда-то там меня как бы не сильно волнует)) то есть волнует, конечно, но в разумных пределах:fifa:. живем один раз) если есть возможность не напрягась отдавать кредит, в чем проблема))?

Деньги они для того, чтобы тратить))):019:

До этого я успею несколько лет ей понаслаждаццо))

В любом случае это ликвидная машина, а то, что не отобъется вся вложенная сумма и ежу понятно)

кстати, с квартирами это не всегда так.

да...кредит-это все же "перспектива" жизни семьи на ближайшие несколько лет, а не просто хотелки. сегодня вам хочется машину, завтра вы передумали. И что?
Кмк, поскольку жизнь действительно одна-к ней надо относиться серьезнее.

ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 14:18
Пожалуй рядом встану:love::love::love:

это очередь куда?:) может мне тоже встать?:)