Просмотр полной версии : мальчиков любят больше?
zakk1979
15.12.2011, 14:03
То, что вы пишите, полная фигня. Сложность воспитания зависит не от пола ребенка, а от конкретного ребенка и конкретных родителей. Я вам тоже могу написать. что вот девочек нельзя присаживать, когда с мальчиками то уже допустимо. Знаете как тяжело 8 кг вертикально придерживать, ай-ай-ай.
А думаете легко научить мальчика писать стоя, а при этом обьяснить,что ка-ка-надо сидя?)
А у Вас есть дети, что Вы такую чушь пишете? Я всегда хотела дочку, но у меня два сына. Один крикливый и гиперактивный (к счастью, вырос), второй настолько спокойный, что я первые пару дней в роддоме реально сомневалась в его полноценности, т.к. по прошлому опыту ребенок должен постоянно ОРАТЬ.
То, что они пошли и заговорили позже, чем среднестатистические девочки, меня вообще не напрягало. Более того, с мелким неходящим годовасом мы ездили в Египет - с ходящим отдых бы превратился в ад.
У подруги дочка-ровесница младшего. Так вот, я своего спокойного мальчика на ее ужасную девочку никогда не променяю. И теория про то, что самая ужасная девочка все равно лучше самого спокойного мальчика тут совсем не работает
У меня гиперактивный сын.Из-за проблем по неврологии со вторым пока откладывается в дальний ящик.Года на 3-4 точно.
Что это вы так обобщаете?! И как-то очень странно категорично
1. Что за истории с плачем во время писанья и т.п.?
2. Писает ребенок столько, сколько жидкости получает. Из воздуха моча не берется
3. Мальчик мой, например, пошел на 2 месяца раньше, чем дочка. На основании каких данных вы делаете свои выводы?..
4. Гиперактивность - это диагноз, который ставится неврологом, и к полу отношения вообще не имеет
Посмотрите статистику.На 100 девочек рождается 120 мальчиков,но при этом из них меньше сотни доживает до 20 лет.
Я делаю вывод на основании опыта наших врачей (дорогая клиника)+по опыту своих друзей и близких+статистика+опыт знакого мне педиатра со стажем более 25-ти лет.
Гиперактивность чаще ставятся мальчикам,нежели девочкам.
У моей мамы трое детей,все девочки.И однажды она мне сказала:"Мда,даже вы все втроем не были столь активными и крикливыми,как твой сын...."
марго теттчер
15.12.2011, 14:05
Да нет, и на работу возил, и времени много уделял,и отдыхать с ней ездил! "Любимый ребенок-СЫН" появился у папы через 25 лет после рождения дочери)))Ну, возможно, я не совсем справедлива конкретно к Вашему "папе".Но таких папаш,которые выделяют сына и "задвигают"дочь только на основании пола тоже достаточно.Терпеть не могу таких,мнящих себя Мужыками с большой буквы на основании наличия члена в штанах,а "все бабы дуры не потому что дуры,а потому что бабы".И никаких дочек им не надА.Вот сын-это ребенок.Как и таких,как одна моя знакомая,которая вызвала преждевременные роды на 21 неделе,потому что вторая б-ть оказалась мальчиком,а она всю жизнь мечтала о девочке.
Я Мамко!
15.12.2011, 14:11
При этом так рассуждают женщины. Сами ж себя определяют во второй сорт, а потом удивляются куда подевались настоящие мужчины. Не может женщина вырастить такого, если к себе так относится.
+1 я наоборот считаю, что женщины- это венец творения:)):)) Женщин надо холить и лелеять:)) Наверное мой муж поэтому и ко мне относится, как к вазе хрустальной, а если изначально считать ,то ты какая то дефективная, то чего уж ждать,что мужчины будут к тебе относиться по-другому.
У меня мальчик. И я безумно рада этому, и очень горжусь им, возможно эта гордость проскальзывает в разговоре. Но все дело в том, что если бы родилась девочка, я точно так же бы ей гордилась! И все это ерунда по поводу высказываний некоторых мамочек, которые имеют только дочек/сыновей и сочувствуют мамам сыновей/дочек. Мамы любят своих детишек не важно кто это мальчик или девочка, главное, что это твое родное!!!:love:
и тутт поддакну. У меня дочь. был бы сын любила не меньше. Я кстати не горжусь,что у меня есть ребенок. Чего гордиться то? Прям достижение что ли родить ребенка, что за повод для гордости? Вот если ребенок чего то добился в жизни или там соревнование какое выиграл, можно похвастаться и погордиться достижениями ребенка. А гордиться тем, что ты родила ребенка неважно какого пола ну по меньшей мере странно. в чём героизм то?
Да нет, и на работу возил, и времени много уделял,и отдыхать с ней ездил! "Любимый ребенок-СЫН" появился у папы через 25 лет после рождения дочери)))
Ключевой момент через 25! лет. Когда родилась дочь ему было ну лет 20-25 наверное. Человек в 25 и человек в 50 - разные люди, разная ответственность и разные взгляды на жизнь. Думаю, если бы в той семье был бы сын, всё равно ко второму ПОЗДНЕМУ ребенку у Вашего мужа были бы более нежные чувства.
Хотя мне сложно понять, как можно какого то ребенка любить больше в принципе и из за его пола в частности.
Ну, возможно, я не совсем справедлива конкретно к Вашему "папе".Но таких папаш,которые выделяют сына и "задвигают"дочь только на основании пола тоже достаточно.Терпеть не могу таких,мнящих себя Мужыками с большой буквы на основании наличия члена в штанах,а "все бабы дуры не потому что дуры,а потому что бабы".И никаких дочек им не надА.Вот сын-это ребенок.Как и таких,как одна моя знакомая,которая вызвала преждевременные роды на 21 неделе,потому что вторая б-ть оказалась мальчиком,а она всю жизнь мечтала о девочке.
я сама папина дочь, и в нашей семье папа дочь буквально на руках носит, и это при наличии сына)
Я Мамко!
15.12.2011, 14:16
Посмотрите статистику.На 100 девочек рождается 120 мальчиков,но при этом из них меньше сотни доживает до 20 лет.
Я делаю вывод на основании опыта наших врачей (дорогая клиника)+по опыту своих друзей и близких+статистика+опыт знакого мне педиатра со стажем более 25-ти лет.
У моей мамы трое детей,все девочки.И однажды она мне сказала:"Мда,даже вы все втроем не были столь активными и крикливыми,как твой сын...."
И что из этого следует? Что 20 мальчиков не доживают до 20 лет из-за того, что они первые три месяца якобы писают больше?
Мальчики да обычно в подростковом возрасте более склонны ко всяким опасным приключениям и проч. Зато мальчики не могут забеременеть:065:, им не надо рассказывать о месячных и проч. Воспитывать сложно и мальчиков и девочек. У всех свои трудности - где то легче с мальчиками, где то с девочками.
Ну, возможно, я не совсем справедлива конкретно к Вашему "папе".Но таких папаш,которые выделяют сына и "задвигают"дочь только на основании пола тоже достаточно.Терпеть не могу таких,мнящих себя Мужыками с большой буквы на основании наличия члена в штанах,а "все бабы дуры не потому что дуры,а потому что бабы".И никаких дочек им не надА.Вот сын-это ребенок.Как и таких,как одна моя знакомая,которая вызвала преждевременные роды на 21 неделе,потому что вторая б-ть оказалась мальчиком,а она всю жизнь мечтала о девочке.
Моя подруга несколько дней проплакала, узнав, что будет девочка - муж хотел сына. Сейчас оба безумно любят свои дочурку.
А вызывать преждевременные роды - это уже клиника, я бы ни одному ребёнку не пожелала родиться в такой семье.
Маша_Сергей
15.12.2011, 14:24
У меня дочь (6,5 лет) и сын (3 года). Очень люблю своих деток. Дочка спокойная, умница, добрая. Проблем с ребенком почти нет. Сын очень подвижный, хулиганистый, но при этом очень ласковый. Дети абсолютно разные, но оба обожаемые!
..... для меня было что-то невероятное,что во мне вырос человек другого пола,не такой как я.
Именно это я ощутила, когда мне на УЗИ сказали, что будет мальчик.
Еще до беременности я в принципе видела своего ребенка только девочкой. По всей маминой линии рождались только девчонки. Поэтому когда я родила девочку это было для меня естественно (а как же иначе-то :)))
Когда наступила вторая беременность я была уверена, что снова девочка ( ну как же: у прабабушки две девочки, у бабушки две, у мамы, правда, только одна :fifa:)
Когда врач мне объявил про мальчика, я безаппеляционным тоном заявила, что он ошибся, у меня может быть только девочка. До второго УЗИ думала :)), пока сама отчетливо не увидела писюн... А осознав это, почувствовала себя практически "этожемамой этожеребенка", носила себя как хрустальную вазу и старалась не напрягаться, хотя в первую беременность я работала как лошадь...
Мне очень не нравится, когда спрашивают, кого я люблю больше. Я люблю обоих своих детей, но к сыну отношусь более лояльно, оправдывая это тем, что он еще маленький, хотя дочери в его возрасте за подобные проступки крепко влетало...
Maslenitsa
15.12.2011, 14:30
А думаете легко научить мальчика писать стоя, а при этом обьяснить,что ка-ка-надо сидя?)
вообще проблемы не видела в этом. В определенном возрасте сказали, что пора стоя - и все.
У меня гиперактивный сын.
у вас просто временные трудности. Все пройдет. Правда, потом начнутся подростковые проблемы, но это уже новая история
Всегда мечтала о девочке, первым родился сын. Рыдала, что не девочка. Любила его, но мечтала о дочке. Молилась! Сейчас у меня сын и ДВЕ дочки, чему я безумно рада. Если решусь на четвертого, то все равно хочу дочку еще одну, мне они ближе, ласковые, мамкины, в общем. Хотя сын у меня тоже замечательный.
Mama Rus
15.12.2011, 14:31
Не понимаю агрессии и категоричности некоторых мамочек по поводу пола,особенно,если это касается первого ребенка...у меня есть дочь,которая в семье всеми зацелована и когда решимся на второго,уверена,внимания будет не меньше и не важно,какого пола будет деть
По поводу каких-то там миров,зависящих от пола,имхо,-бред! Мир-это сам ребенок ,а уж мальчик или девочка -не важно ...главное,сделать так,чтоб ребенок захотел впустить вас в этот мир
+10000000000000000000000
Некоторые такой ужас пишут, или бред:001:
Сама мама мальчика, хотела девочку изначально. Сейчас безумно люблю своего сына, горжусь им, не потому что он мальчик - сын, а потому что это МОЙ РЕБЁНОК. Когда думаем о втором, вообще всё-равно, какого пола, главное здоровый!!!!
У меня гиперактивный сын.Из-за проблем по неврологии со вторым пока откладывается в дальний ящик.Года на 3-4 точно.
Ага, ага. Когда я родила на 28 неделе, медсёстры в роддоме тоже шептались, что раз мальчик, то всё - кранты. У врачей-реаниматологов своя статистика, говорят, что всё это глупости - выживаемость примерно одинаковая. Важен не пол, а заложенные генетические особенности, протекание беременности, сам процесс родов и ещё тысяча факторов. С нами лежало много двойняшек и зачастую мальчики из двойни восстанавливались быстрее своих сестрёнок, и в дальнейшем реабилитация проходила легче.
kuchummama
15.12.2011, 14:34
Однако...
Я всю беременность ходила и ооооочень хотела сына...как блин какой то бздык..а вокруг все охали и говорили..мдя пострашнела ты мать((( точно девка будет..я запиралась в ванной и рыдала((( ох уж эти гормоны))).МуЩ очень на меня ругался, говорил что девочки это такие волшебные создания.. и ты пы.. Когда на 22й неделе мне торжественно показали "главное доказательство" что это мальчик я позвонила ВСЕМ кто грозился мне девочкой и торжественно сообщала новость))). Такую гордость в роддоме испытывала. Прям блин королева родила наследника:046::046::046: Так что у меня СЫН!!! это мой вариант :))
Теперь глядя на своих мужчин, понимаю что желание быть в этом доме единственной женщиной - чистой воды эгоизм. А по большому счету хорошая и любящая мама любит свое ДИТЯ, а уж потом все остальное.
А я с детства хотела только девочку (одну)!!! Родилась девочка! Люблю ее-даже не могу выразить словами! Но второго хочу мальчика (это я пересмотрела свои взгляды), тк мальчика очень хочет муж!
У меня 2 сына. Очень их люблю, а они меня. Первую беременность очень хотела девочку, но родился мальчик и я ничуть не жалею. Во вторую беременность просто ждала поскорее обнять и на ручках подержать, а мальчика или девочку - все равно. Планируем еще малыша. И не важно, кто будет, важно,что это твой родной человечек.ИМХО, глупость это, что родись малыш не того пола - женщина бы не любила. Как можно не влюбиться в свою крошку беспомощную такую уже там, в РД
NatalieAkulova
15.12.2011, 14:45
Девочки, о чем спор :009:???
Нормальная мама будет любить любого ребенка одинаково сильно. Как может быть по-другому?
Боже, какое это счастье наблюдать, когда мой 16-ти летний сын (умный, красивый, высокий, спортивный, общительный, добрый, амбициозный, вообщем самый-самый :love:) играет и общается с годовалой лапочкой-дочкой, обожаемой всеми :love:.
Мальчики, девочки ... Вы о чем???
Единственное по поводу мальчиков могу сказать, что да, есть некое щемящее чувство, что появится в его жизни скоро другая женщина, которая отодвинет (скорее всего) маму немного на второй план :(. Ну что делать, готовлюсь к этому морально уже 16-ть лет.
+много...аналогично, только у меня наоборот....16 летняя дочь обожает годовалого братика..ммммм:love::love::love::love::)):))
zakk1979
15.12.2011, 14:51
Ага, ага. Когда я родила на 28 неделе, медсёстры в роддоме тоже шептались, что раз мальчик, то всё - кранты. У врачей-реаниматологов своя статистика, говорят, что всё это глупости - выживаемость примерно одинаковая. Важен не пол, а заложенные генетические особенности, протекание беременности, сам процесс родов и ещё тысяча факторов. С нами лежало много двойняшек и зачастую мальчики из двойни восстанавливались быстрее своих сестрёнок, и в дальнейшем реабилитация проходила легче.
Ммм...
Я не говорю только о периоде новорожденности,я говорю и о подростковом возрасте.В последнее время очень много погибло ребят (драки на дискотеках или суицид).Спивается много мальчиков.Вот я про это.
У девочек живучесть как-то,что ли более повышена....В общем,у девушек нет чувства лезть на розжон.
у вас просто временные трудности. Все пройдет. Правда, потом начнутся подростковые проблемы, но это уже новая история
Моему сыну 2 годика и все эти 2 годика я верю,что все будет хорошо.Однако...знаете,вот понятие временных трудностей бывает тяжелым.Да,он заговорит,может,годам к четырем...Но ведь до четырех лет тоже надо дожить,как-то общаться,приобщать парня к обществу (а это сложно,когда он бегает и кричит,чуть что-истерика).
Не спорю,у девчонок тоже бывает такое,но все-таки (к счастью) мамам девочек везет на такие проблемы меньше,чем мамам мальчиков.
Это как с первым шагом: да он пойдет у тебя!Ну,подумаешь,что не как все в годик!А разница тем временем есть: пойти до года или сделать первый неуверенный шаг в год и четыре.
Опять у Вас какие-то безумные цифры, взятые с потолка!
Посмотрела статистику. Вот посмотрите и Вы:
"В мире мальчиков рождается больше, чем девочек в соотношении 105-106 мальчиков на 100 девочек. К взрослым возрастам их соотношение выравнивается, а в пожилых возрастах всюду начинают преобладать женщины. ... К 2000 году в мире в целом на 101,5 мужчин приходится 100 женщин"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%EE%F2%ED%EE%F8%E5%ED%E8%E5_%EF%EE%EB%EE%E2
Если Вы так вольно обращаетесь с цифрами, то нет ни малейшего смысла вникать Ваши "статистические" наблюдения
Почему разговор перешел на кто лучше? мальчики или девочки?
марго теттчер
15.12.2011, 15:02
Опять у Вас какие-то безумные цифры, взятые с потолка!
Посмотрела статистику. Вот посмотрите и Вы:
"В мире мальчиков рождается больше, чем девочек в соотношении 105-106 мальчиков на 100 девочек. К взрослым возрастам их соотношение выравнивается, а в пожилых возрастах всюду начинают преобладать женщины. ... К 2000 году в мире в целом на 101,5 мужчин приходится 100 женщин"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%EE%F2%ED%EE%F8%E5%ED%E8%E5_%EF%EE%EB%EE%E2
Если Вы так вольно обращаетесь с цифрами, то нет ни малейшего смысла вникать Ваши "статистические" наблюденияУгу.Меня тоже удивила статистика zakk1979.По ее данным получается,что почти 20% народившихся мальчиков умрут к 20 летнему возрасту.:001:
Dushe4ka&
15.12.2011, 15:03
У меня старшая доченька, младший сынуля. Но люблю и горжусь обоих. Доча выросла умницей и красавицей, работает архитектором, сама выбрала специальность. Они у меня оба ласковые. Я их так люблю и не представляю жизнь без них, моих родных
СладкийБубалех
15.12.2011, 15:05
Это как с первым шагом: да он пойдет у тебя!Ну,подумаешь,что не как все в годик!А разница тем временем есть: пойти до года или сделать первый неуверенный шаг в год и четыре.[/QUOTE]
Извините, а разница в чём?! мне,как маме ребенка, сделавшего первый неуверенный шаг в год и четыре это совершенно непонятно? ))
Индигирка
15.12.2011, 15:19
Вот именно,что разные,но это не значит что Вас сын лучше и удивительнее Вашей племянницы только на том основании,что он-МАЛЧИК!
снова здорово. ткните пальцем, что ли, где я такое утверждала, или намекала хоть.
О боже, вот она основная сложность - научить писать стоя :010: Папу не пробовали подключать?
zakk1979, вы всегда стараетесь писать умно, и с первого взгляда это так и выглядит, но со второго, вы простите, понимаешь, что все рассуждения поверхностные, без внутреннего подкрепления. Вероятно сказывается ваш возраст.
марго теттчер
15.12.2011, 15:43
снова здорово. ткните пальцем, что ли, где я такое утверждала, или намекала хоть.Вы не утверждали,я ,наоборот, согласилась с вами что все разные и прекрасны по своему.Утверждала другая дама или ее врач,что мальчики -это ах,ах:support:,а девочки так ...,погулять вышли:fifa:,ничего удивительного,вообщем.
самамама
15.12.2011, 15:51
ну да, я горжусь, что у меня СЫН)))
они с отцом по ту сторону баррикад - они - мужчины - поэтому люблю их обоих, люблю на них смотреть, люблю когда они кушают хорошо, довольные, люблю гордиться ими обоими.....и при этом очень хочу дочь, но думаю моё отношение к ней будет несколько иным - ко всем перечисленным выше добавится требовательность,т.к. я ,как мне кажется, буду как женщина её лучше понимать,чем своего сына.
МамаЧибисят
15.12.2011, 15:52
Сына и дочку я обожаю, это удивительное чувство, когда у тебя есть и сын и дочка. С сыном мне проще общаться - он для меня понятнее, мы с ним целыми днями смеемся и целуемся, он активнее и шкодливее, но более "поверхностный" - его легче переключить, сгладить какие-то неприятности. Мне с ним проще, а вот нашему папе труднее, потому что он все время следит, чтобы "не вырос тряпкой", хотя они с ним целуются и обнимаются еще больше чем я :). Ну а воспитание дочери для меня ТРУД. У нас с ней связь ОЧЕНЬ глубокая, но мы с ней "боремся" психологически почти на равных, плюс постоянно думаешь как же ее воспитать, чтобы не было таких комплексов как у меня, чего мне не хватало в детстве, какие ошибки совершали мои родители.
Prokofeva
15.12.2011, 15:58
а я вот мальчика не хочу и не хотела и вообще бы не любила если бы был мальчик,даже на секунду страшно представить.а вообще подобного не замечала
Прям уж и не любили бы, если бы был мальчик? Честно говоря, не понимаю таких фраз про нелюбовь.
Prokofeva
15.12.2011, 16:04
я всегда про себя думаю, "не повезло, что не дочь родилась" :)):)):))
Наверное, все мамы девочек так думают, а мамы мальчиков думают обратное, и я в их числе (в числе мам мальчиков). Как говорится, каждому свое.
Prokofeva
15.12.2011, 16:12
Ну если только в некоторых. Так же как и обида мам мальчиков :073:
Я вот, например, Вам сочувствую, что у Вас 2 СЫНА:))
А я наоборот, завидую званию "мама двух сыновей". Особенно, если эти сыновья умненькие и способные.
А уж, почему вы сочувствуете, не понятно. Я наоборот, всегда сочувствовала мамам двух девчонок. В подростковом возрасте сколько нарядов то надо (да и не только в подростковом). С мальчиками в этом плане легче, им красивые платья не нужны (слава богу!).
:)) извините, но да, это, конечно, самое сложное научить писать стоя... тогда всем мамам мальчиков надо памятник ставить.
ну про мою дочку тоже бабушки и дедушки так говорят "вы такими активными и попрыгуньями не были" (но давайте не забывать, что они уже все-таки бабушки и дедушки, им уже все поспокойнее бы). И орали мы первые 5 месяцев так что уши закладывало, я всех врачей оббежала (даже сейчас некоторые врачи спрашивают, почему она так громко кричит? :))).
А тут на днях стою в магазине, сидит мальчик в коляске, только покрякивает, мама себе одежду выбирает. Ему соску в рот, и тишинаааа... я о таком в свое время даже мечтать не могла.
Но вы действительно считаете, что это от пола ребенка зависит? :065: Тогда за вторым мне вообще лучше не соваться, вдруг мальчик и еще более активный - вынесут же меня из дома.
Девочки, о чем спор :009:???
Нормальная мама будет любить любого ребенка одинаково сильно. Как может быть по-другому?
Боже, какое это счастье наблюдать, когда мой 16-ти летний сын (умный, красивый, высокий, спортивный, общительный, добрый, амбициозный, вообщем самый-самый :love:) играет и общается с годовалой лапочкой-дочкой, обожаемой всеми :love:.
Мальчики, девочки ... Вы о чем???
Единственное по поводу мальчиков могу сказать, что да, есть некое щемящее чувство, что появится в его жизни скоро другая женщина, которая отодвинет (скорее всего) маму немного на второй план :(. Ну что делать, готовлюсь к этому морально уже 16-ть лет.
+100
наш папа тоже уже переживает :046:каждому свое
Это как с первым шагом: да он пойдет у тебя!Ну,подумаешь,что не как все в годик!А разница тем временем есть: пойти до года или сделать первый неуверенный шаг в год и четыре.
у знакомой девочки-двойняшки пошли в 1,5. Она была абсолютно спокойна, уверенна, что все равно пойдут, а пока и поползать неплохо.
Моя в 1,2 пошла, тоже особой проблемы не вижу.
Гусеница
15.12.2011, 16:18
Ой, всё это фигня, девчата.
Вот не в жизнь не поверю, что хоть одна мамочка скажет - я дочку люблю, а сына нет! Или - я сыном горжусь, а дочкой нет....
Это как гордится своей левой рукой, а правую не любить....
Как только у мамы девочка(ки) - они лучше и бла, бла, бла.....и мальчишек на не надо...(на 70% высказваний 14 страниц). Кстати, мамы мальчишек спокойнее относятся к девочкам. Многие не отказались бы от дочурки :))
Так что, мой мнение - пол не важен!!!! Дети - это предмет гордости родителей, это факт!!!!
Арабелла
15.12.2011, 16:32
ой, девочки, ничего себе, сколько всего вы написали))) тут можно целую выборку статистическую делать! с 12 ночи целых 13 страниц, я даже в шоке)) значит, темка актуальна не только для меня! спасибо всем, кто написал свое мнение, пока осилила только 3 страницы, до вечера, надеюсь, все осилю! очен-ОЧЕНЬ интересно читать, во многих постах узнаю себя (мама девочки)...
friedlein
15.12.2011, 16:38
У моей мамы трое детей,все девочки.И однажды она мне сказала:"Мда,даже вы все втроем не были столь активными и крикливыми,как твой сын...." Вы из объективно существующих данных делаете какие-то странные выводы :) Да еще уверяетесь в них, подводя свой личный, узкий опыт по эту вывернутую теоретическую базу :) Алиса в стране чудес просто какая-то :065:
а еще я почитала топик и поняла, что у многих девушек просто адский комплекс неполноценности. Мне вот в голову не придет, что я человек второго сорта, что девочку кто-то посчитает человеком второго сорта, соответственно я и не доказываю свою девичью первосортность :)) Девушки, повышайте самооценку срочно, тогда и не придется доказывать, что девочка лучше мальчика ;)
-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2011, 16:39
А я вам :073:
Сами себя выдаете, я вас не обижала. И автор,кстати, просила соблюдать уважение.
:046::046: В чем я себя выдаю? В то, что всегда мечтала о девочке и счастлива, что у меня ИМЕННО дочка?
Я Вас не обижала, я сказала свои мысли на счет мам, у которых только мальчики ;)
Владюшка
15.12.2011, 16:44
У меня сыночек, скажу честно, второго тоже хочу сыночка. С детства пацанкой была, всегда завидовала мальчишкам, юбки, платья терпеть не могу. Не люблю кукол всяких и всякие девичьи штучки. Но если родится дочка, не знаю, буду стараться любить не меньше, чем сына.
Oktaviana29
15.12.2011, 16:47
Еще раз повторю: тему создаю из чистого любопытства, уж больно давно меня этот вопрос волнует, интересует, давно замечаю такую тенденцию у знакомых мам. Ни в коем случае не для споров или ссор. Всем мир и дружба :ded:
Хмммм... я пока не заметила такого за собой, дочке 2,5 года, сыну 1,5 месяца. Но я вообще не воспринимаю детей как повод для гордости. Повод для гордости - это моя работа, достижения, регалии, авторитет и тд. То, что заслужено и заработано мною. Мои дети достались мне просто потому, что так распорядилась судьба. Гордиться ими (надеюсь) я буду позже, когда увижу результаты воспитания. Да, я наслаждаюсь тем, что они у меня есть, но гордиться фактом рождения именно мальчика, а не девочки - ну не знаю...
Хотя подвести теорию, в принципе, можно. Типа женщина, которая родила своему мужчине наследника, может считаться "реализовавшейся", то есть социально и физиологически состоявшейся. Но сейчас это выглядит слегка архаично, конечно:-)
upstreak
15.12.2011, 16:48
ну вот, хотела написать свое мнение, а тут уже споры.
у меня мальчик и девочка. девочка более продвинутая в плане того, что раньше начала говорить, более вдумчивая. а мальчик в физическом плане более продвинут. люблю обоих, горжусь обоими. особенно счастлива тем, что у меня разнополые детки, так как получаю разносторонний опыт и разные эмоции в общении с ними. к мальчику отношение действительно особенное. думаю потому, что он младший просто, и потому, что очень ждали именно мальчика второго, так как хотели именно разнополых детей. но это не значит, что девочку я люблю меньше и что горжусь ею меньше.
При этом так рассуждают женщины. Сами ж себя определяют во второй сорт, а потом удивляются куда подевались настоящие мужчины. Не может женщина вырастить такого, если к себе так относится.
+1
У меня две девочки. Первую хотела девочку, хотя была бы рада безумно ребенку любого пола. Оказалось - фефочка:love:
Ожидая второго, снова думала в первую очередь о том, чтобы малыш был здоровым. Девочку хотелось просто потому, что очень мне нравятся маленькие конфеточки, красоточки-умницы:love: и в целях экономии (от старшей много всего осталось), а мальчика - из соображений разнообразия:))
На первом же УЗИ сказали, что ждем вторую дочку, как заметила узистка, узнав что у нас уже есть дочь: "Это будет совсем другая девочка";)
Первые 10 минут грыз меня маленький червячок на тему, что в ближайшие годы точно не буду мамой сына. Зато быстро отпустило, а сейчас я тааааак рада, что моя младшенькая - не мальчик и что у меня две мои любимые девулечки - сестренки:love::love::love::0070:
А за третьим, может быть, еще сходим, если решимся)) Но для меня точно не будет принципиальным, кто родится: мальчик или девочка. Главное - здоровые детки... это и есть счастье!
-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2011, 16:54
Наверное, все мамы девочек так думают, а мамы мальчиков думают обратное, и я в их числе (в числе мам мальчиков). Как говорится, каждому свое.
Согласна. Но тема почему-то не об этом :))
А я наоборот, завидую званию "мама двух сыновей". Особенно, если эти сыновья умненькие и способные.
А уж, почему вы сочувствуете, не понятно. Я наоборот, всегда сочувствовала мамам двух девчонок. В подростковом возрасте сколько нарядов то надо (да и не только в подростковом). С мальчиками в этом плане легче, им красивые платья не нужны (слава богу!).
Вам непонятно, потому что у Вас девочки нет :love:
Да и люди все разные, естественно. Я считаю наоборот, что с девочкой всегда подружки, секреты, подсказки жизненные от мамы...А наряды меня не пугают - я наоборот КАЙФУЮ от этого :)
Хмммм... я пока не заметила такого за собой, дочке 2,5 года, сыну 1,5 месяца. Но я вообще не воспринимаю детей как повод для гордости. Повод для гордости - это моя работа, достижения, регалии, авторитет и тд. То, что заслужено и заработано мною. Мои дети достались мне просто потому, что так распорядилась судьба. Гордиться ими (надеюсь) я буду позже, когда увижу результаты воспитания. Да, я наслаждаюсь тем, что они у меня есть, но гордиться фактом рождения именно мальчика, а не девочки - ну не знаю...
Хотя подвести теорию, в принципе, можно. Типа женщина, которая родила своему мужчине наследника, может считаться "реализовавшейся", то есть социально и физиологически состоявшейся. Но сейчас это выглядит слегка архаично, конечно:-)
Я думаю, отсюда и защитная позиция мам девочек, яростно доказывающих, что они круче ;)
Миф о том, что все папы хотят сыновей, рождает в женщинах комплексы, хотя умом все прекрасно понимают, что пол ребёнка для нормального мужчины не имеет значения.
-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2011, 17:07
Я думаю, отсюда и защитная позиция мам девочек, яростно доказывающих, что они круче ;)
Миф о том, что все папы хотят сыновей, рождает в женщинах комплексы, хотя умом все прекрасно понимают, что пол ребёнка для нормального мужчины не имеет значения.
Неправда. Никакой защиты у меня и в помине нет. Я искренне считаю, что девочка это в милион раз круче :love:
Мне кажется защитная позиция мам девочек от другого: признавать человека вторым сортом, только на основании пола - бредятина. А уж чувствовать свою реализованность через пол, который зависит от мужчины. а не от женщины, это совсем оригинально.
Мне кажется защитная позиция мам девочек от другого: признавать человека вторым сортом, только на основании пола - бредятина. А уж чувствовать свою реализованность через пол, который зависит от мужчины. а не от женщины, это совсем оригинально.
Я думаю, что просто не надо остро реагировать на подобные высказывания. Ну какой второй сорт? 21 век на дворе :))
5Element
15.12.2011, 17:30
у меня и доча и сынок. люблю обоих, хотя признаю, что по разному). но ведь и детки мои совсем разные.сын более "конкретный" что-ли) если плачет то либо голодный, либо спать, либо животик)))) а доча более "нервно" организованная натура)))), хитрюшка опять же) доча моя подружка и помощница, а сынок ласковый котеночек(он еще и младшенький). никакой особой гордости, что СЫН нет. нас у мамы тоже 2-е было, я и брат, я всегда ревновала, думала мама больше брата любит, но потом поняла, что мама просто больше за него беспокоилась, проблем с ним больше всегда было). но вот у подружки своей замечаю эту вот "гордость", с дочкой первой она так не сюсюкалась и была более строгой, чем сейчас с сынулей)))) даже замечание ей иногда делаю)))),обидно за свой крестницу становится))) вот наверное много и путано ... сори)
Мама Федулька
15.12.2011, 17:35
У мужа на работе есть коллега "кавказкой" национальности. Так вот он рассуждает, что "папы дочек" - бракоделы, в семье должны быть пацаны, девочки уже потом, для утехи матери(если она желает дочку) и помощи по дому)))
Муж хотел очень сына, хотя и признавал "лишь бы здоровенький любого пола", я рассуждала так: если много детей - старший сын, если один ребенок - только дочка...
Родился сын, мы безумно счастливы! и пока у нас была эта невероятная радость от его рождения мы действительно ходили гордыми (у нас ведь СЫН), считая некоторых "бракоделами"...имхо...
Теперь мы созрели на второго ребенка, чувства к сыну нисколько не изменились, немного поменялось чувство к окружающим: хотим вторую дочку, но "лишь бы здоровенький" конечно!))))
upstreak
15.12.2011, 17:36
у меня и доча и сынок. люблю обоих, хотя признаю, что по разному). но ведь и детки мои совсем разные.сын более "конкретный" что-ли) если плачет то либо голодный, либо спать, либо животик)))) а доча более "нервно" организованная натура)))), хитрюшка опять же) доча моя подружка и помощница, а сынок ласковый котеночек(он еще и младшенький). никакой особой гордости, что СЫН нет. нас у мамы тоже 2-е было, я и брат, я всегда ревновала, думала мама больше брата любит, но потом поняла, что мама просто больше за него беспокоилась, проблем с ним больше всегда было). но вот у подружки своей замечаю эту вот "гордость", с дочкой первой она так не сюсюкалась и была более строгой, чем сейчас с сынулей)))) даже замечание ей иногда делаю)))),обидно за свой крестницу становится))) вот наверное много и путано ... сори)
о, прямо как про моих :)
upstreak
15.12.2011, 17:40
Неправда. Никакой защиты у меня и в помине нет. Я искренне считаю, что девочка это в милион раз круче :love:
Мне вот как-то очень режет глаз Ваше высказывание. А Вас ведь одна дочка?
Августина Первая
15.12.2011, 17:44
А у нас в доме "кавказский" дедок живет. У него 5 дочек(тоже сына хотел очень :)))
Всегда говорит своей жене:"Всё, что есть хорошее в наших детях, это моё, остальное - от тебя!!!":065::010:
У него дочки бывают через день. Чаще с семьями и внуками. Так вот гордится он именно внуками и внучками!!:love:
Августина Первая
15.12.2011, 17:45
Родится сынулька и Вы убедитесь в обратном :fifa:
сладкая N
15.12.2011, 17:51
Прям уж и не любили бы, если бы был мальчик? Честно говоря, не понимаю таких фраз про нелюбовь.
+1.
я кстати часто такое слышу от мам девочек, и прямо обижает как-то меня - маму мальчиков.
СладкийБубалех
15.12.2011, 17:53
У мужа на работе есть коллега "кавказкой" национальности. Так вот он рассуждает, что "папы дочек" - бракоделы, в семье должны быть пацаны, девочки уже потом, для утехи матери(если она желает дочку) и помощи по дому)))
Муж хотел очень сына, хотя и признавал "лишь бы здоровенький любого пола", я рассуждала так: если много детей - старший сын, если один ребенок - только дочка...
Родился сын, мы безумно счастливы! и пока у нас была эта невероятная радость от его рождения мы действительно ходили гордыми (у нас ведь СЫН), считая некоторых "бракоделами"...имхо...
Теперь мы созрели на второго ребенка, чувства к сыну нисколько не изменились, немного поменялось чувство к окружающим: хотим вторую дочку, но "лишь бы здоровенький" конечно!))))
)))у мужа есть двое друзей, отнюдь не "кавказской" национальности, которые вот так "сбраковали" в первые разы и даже "от горя" отказались отмечать рождение дочерей, зато когда появились "наследники", торжества по этому поводу длились неск.дней Ну есть мужчины, для которых это всё ещё важно,типа род продолжать, фамилию передавать, наследство в конце концов)))
Индигирка
15.12.2011, 17:57
да не девочка круче, и не мальчик, а свой родной ребёнок в стотыщмильонов раз круче.
вот честно, иногда смотрю на чадо своё и думаю, ну неужели все дети для своих родителей такие же, как мой для меня - не насмотришься, не нацелуешься, не натискаешься :))
Индигирка
15.12.2011, 18:00
)))у мужа есть двое друзей, отнюдь не "кавказской" национальности, которые вот так "сбраковали" в первые разы и даже "от горя" отказались отмечать рождение дочерей, зато когда появились "наследники", торжества по этому поводу длились неск.дней Ну есть мужчины, для которых это всё ещё важно,типа род продолжать, фамилию передавать, наследство в конце концов)))
знаете, я вот на Кавказе даже в мыслях не была ни разу. но я-таки хочу дочку, и очень хочу, чтобы она была вылитая я. сына, вылитого папу я родила уже, хочу и своё "миними" завести :)
lyuba211@yandex.ru
15.12.2011, 18:00
А я завидую мамам девочек.У самой мальчик.
Заходишь в магазин: там для девочек столько всего красивого, а для мальчишек - тока сине-черно-зеленое...А сколько всяких разных заколочек и проч.
И маленькие девочки такие пухляшки приятненькие.
Просто мальчики больше к маме привязаны, это всем известно.
Как говорила моя бабушка (у неё 2 сыновей, 1 дочь и 6 внуков/внучек), мальчики - "бросовый товар!" До 18 лет его воспитываешь, а потом передаешь в другие руки воспитывать. И дай Бог, чтобы он хоть раз в неделю о мне-старушке вспоминал...
Хочу фефечку, аж немогу:love: а рожать боюсь:009:
СладкийБубалех
15.12.2011, 18:02
да не девочка круче, и не мальчик, а свой родной ребёнок в стотыщмильонов раз круче.
вот честно, иногда смотрю на чадо своё и думаю, ну неужели все дети для своих родителей такие же, как мой для меня - не насмотришься, не нацелуешься, не натискаешься :))
Это да!меня мой ребенок просто в дикий восторг приводит, прям насмотреться не могу, утром просыпаюсь раньше него и понимаю, что уже соскучилась, жду, когда проснется:love:А уж когда он мне говорит: "Моя девочка, моя куколка, я вырасту-всё для тебя сделаю!"-ну я просто млею)))
СладкийБубалех
15.12.2011, 18:03
знаете, я вот на Кавказе даже в мыслях не была ни разу. но я-таки хочу дочку, и очень хочу, чтобы она была вылитая я. сына, вылитого папу я родила уже, хочу и своё "миними" завести :)
Охотно верю и поддерживаю)))
-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2011, 18:19
Родится сынулька и Вы убедитесь в обратном :fifa:
Мне вот как-то очень режет глаз Ваше высказывание. А Вас ведь одна дочка?
Девочки, я согласна, что если, дай Бог, родится и сынок в будущем - я его тоже буду бльше жизни любить! НО, если бы у меня был сын и не было дочки, я бы до безумия мечтала о дочке еще!!!! о сыне я так никогда не мечтала и не мечтаю ..:008:
А уж режет глаза или нет - это мое лишь мнение:)
-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2011, 18:27
:)) Интересно, сколько Вам лет? Детский сад какой-то :009:.
Мне 26 :065:
Почему детский сад? я же не говорю, что мальчиков меньше любят, или что я не буду сына любить и тп... Я просто считаю, что дочка она все равно ближе матери, чем сын! У меня вот пример, муж с мамой в отличнейших отношениях, каждый день созваниваются, любят очень друг друга и тд. НО такой близости, как у мамы с дочкой, у мамы с сыном ну все равно быть не может :008: как ни крути, но мужчине женщину и наоборот на 100% все равно не понять
СладкийБубалех
15.12.2011, 18:32
Почему детский сад? я же не говорю, что мальчиков меньше любят, или что я не буду сына любить и тп... Я просто считаю, что дочка она все равно ближе матери, чем сын! У меня вот пример, муж с мамой в отличнейших отношениях, каждый день созваниваются, любят очень друг друга и тд. НО такой близости, как у мамы с дочкой, у мамы с сыном ну все равно быть не может :008:
это очень и очень индивидуально и не зависит от пола ребенка. У меня с мамой, к примеру не было и нет никакой близости, несмотря на прекрасные отношения и созвоны по неск. раз в день!
-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2011, 18:39
это очень и очень индивидуально и не зависит от пола ребенка. У меня с мамой, к примеру не было и нет никакой близости, несмотря на прекрасные отношения и созвоны по неск. раз в день!
конечно, Вы правы! Но все зависело от Вашей мамы! У моей мамы со мной тоже нет такой близости :( НО с дочкой я буду стараться изо всех сил, чтобы она была на все 100%!!
А от пола все равно зависит. Какая бы безумная любовь не была у мамы с сыном, близости 100% не получится во взрослом возрасте... Ну это такииие редкие исключения, я себе даже их не представляю..Чтобы сын взрослой мамеп все свои тайны рассказывал, совета просил (женского :))), ходить вместе за покупками,баловать/ воспитывать детей/внуков и еще много чего. С девочкой такое намного реальнее.
СладкийБубалех
15.12.2011, 18:49
конечно, Вы правы! Но все зависело от Вашей мамы! У моей мамы со мной тоже нет такой близости :( НО с дочкой я буду стараться изо всех сил, чтобы она была на все 100%!!
А от пола все равно зависит. Какая бы безумная любовь не была у мамы с сыном, близости 100% не получится во взрослом возрасте... Ну это такииие редкие исключения, я себе даже их не представляю..Чтобы сын взрослой мамеп все свои тайны рассказывал, совета просил (женского :))), ходить вместе за покупками,баловать/ воспитывать детей/внуков и еще много чего. С девочкой такое намного реальнее.
В моём случае это действтельно зависело от моей мамы!но иногда это зависит и от характера девочки, есть и такие, к которым не подступиться, и 100% близости тоже не будет, как бы этого не хотелось маме!и кстати, у моего друга, совсем даже брутального и не имеющего ничего "женственного" (ну вы понимаете о чём я ) мужчины просто потрясающая близость с матерью-они друзья, между ними нет тайн, они разговаривают, доверяют друг другу, за покупками ходят (а почему бы и нет) и баловать/воспитывать внуков им половая принадлежность ну никак не мешает!
-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2011, 18:54
В моём случае это действтельно зависело от моей мамы!но иногда это зависит и от характера девочки, есть и такие, к которым не подступиться, и 100% близости тоже не будет, как бы этого не хотелось маме!и кстати, у моего друга, совсем даже брутального и не имеющего ничего "женственного" (ну вы понимаете о чём я ) мужчины просто потрясающая близость с матерью-они друзья, между ними нет тайн, они разговаривают, доверяют друг другу, за покупками ходят (а почему бы и нет) и баловать/воспитывать внуков им половая принадлежность ну никак не мешает!
Это необычайная редкость!!!! А с девочки намного проще в этом плане:)
kuchummama
15.12.2011, 19:12
Почему детский сад? я же не говорю, что мальчиков меньше любят, или что я не буду сына любить и тп... Я просто считаю, что дочка она все равно ближе матери, чем сын! У меня вот пример, муж с мамой в отличнейших отношениях, каждый день созваниваются, любят очень друг друга и тд. НО такой близости, как у мамы с дочкой, у мамы с сыном ну все равно быть не может :008: как ни крути, но мужчине женщину и наоборот на 100% все равно не понять
Простите не могу молчать:)):)):)):)):))
У моей мамы нас двое - я и брат. Я, как только появилась возможность свалила из отчего дому :004::004::004:, а брат до сих пор "на сисе висит" :046::046::046::046: Кстати ваш ровесник :)):)):)):)) Они с мамой трут ВСЕ!!!(мама знает всех друзей-коллег-подружек) Мне до такой близости как до китайской границы:)):)):)):))
-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2011, 19:17
Простите не могу молчать:)):)):)):)):))
У моей мамы нас двое - я и брат. Я, как только появилась возможность свалила из отчего дому :004::004::004:, а брат до сих пор "на сисе висит" :046::046::046::046: Кстати ваш ровесник :)):)):)):)) Они с мамой трут ВСЕ!!!(мама знает всех друзей-коллег-подружек) Мне до такой близости как до китайской границы:)):)):)):))
Ну так это тоже фигово, что до сих пор "на сисе висит" в этом тоже свои минусы!
Да и в любом случае, женщина женщину всегда поймет лучше.
Да и вообще, это чисто мое ИМХО и все - хотела всегда девочку, и счастлива
vikus90210
15.12.2011, 19:30
А нас было три дочки в семье,а папка так хотел мальчика.И на тебе,как по заказу четвёртый пацан.
Так напился,что маму забыл из роддома встретить:014:
LittleTiger
15.12.2011, 20:00
Девочки, я прямо в шоке, сколько страниц тут написали с того момента, как я написала первый пост. Спасибо вам всем за ответы, за отзывы. Можно прямо статистику собирать! Проскользнула фраза от кого-то, что моя темка = "вброс". Нет, ни в коем случае. Как я уже писала, мне очень и очень интересен это феномен "СЫНА" с большой буквы. Я сама мама дочки, и мне непонятен некоторый ажиотаж вокруг мальчиков. Ладно, может быть, даст Бог, будет у меня мальчик, и я пойму:) хотя я бы не хотела любить одного ребенка больше чем второго...
По теме: вообще не представляю себя мамой сына!
вот и я тоже...
у меня дочка. очень, безумно ее люблю, но, мне бы очень хотелось, чтобы второй ребенок был мальчик.
и могу объяснить почему именно мальчика:
да, поскольку X-хромосома более "богата" генами по сравнению с Y-хромосомой (в ней всего около дюжины пар, не очень изученных), то в этом смысле дочь генетически более схожа с отцом, чем сын; сын же более схож с матерью, чем с отцом. (кстати, может в этом есть ответ на наблюдения Автора топа ;) )
Это очень видно по брату мужа, но моя половина - копия его отца. Я люблю своего мужа, любила его отца, у них прекрасный генотип и я хочу чтобы их Y-хромосома жила дальше. Такая я вот расчетливая :))
как интересно... думаю, что в ваших словах есть доля правды.
Вот я именно это и имела в виду в своем первом посте. Вот вы открыто это сказали, а от некоторых мам прямо веет этим "У меня СЫН". Я просто этого понять не могу, и если честно, меня это злит по той причине, что девочки у таких мам задвигаются как "второй" сорт
о сыне я так никогда не мечтала и не мечтаю ..:008:
А уж режет глаза или нет - это мое лишь мнение:)
соглашусь!
Посмотрите статистику.На 100 девочек рождается 120 мальчиков,но при этом из них меньше сотни доживает до 20 лет. Откуда такая статистика. Всегда было на 100 девочек 106 мальчиков, ну никак не 120. Хотя говорят перед войной много парней рождалось
По теме: мне кажется каждая нормальная мать горда именно за то, что это ее ребенок (дочь) или ее ребенок (сын). И пол здесь не причем. С другой стороны недавно узнала такую вещь, что у девочки изначально заложен материнский инстинкт и внутренняя энергия. Женщины вообще более живучие и на них не так сильно сказывается одиночество (в психологическом плане) чем на мужчин. Поэтому мальчику изначально необходимо больше внимания, ласки чем девочке. Возможно женщины это чувствуют и больше отдают это внимание сыну (это в семьях где есть и сын и дочь). А вообще все сугубо индивидуально
Не смогла осилить всю тему, но и не могу пройти мимо. У моей мамы есть и дочка, и сын. Так вот она говорит, что дочку рожаешь для себя, а сына - для другой женщины, в то же время она как-то мне сказала, что любит сына больше (он младший, он в детстве сильно болел, на него она столько сил потратила, в то время как я росла легко), хотя дочка к маме ближе. Не скажу, что мы с мамой близки, но сейчас мы общаемся намного больше, чем они с моим братом:008:
Про себя - "с детства" хотела дочку, я всегда знала, что у меня будет доченька, всегда представляла себя мамой дочки. Когда была беременная, подумать не могла, что у меня может родиться сын. Я сейчас очень хочу ещё дочку, и категорически не хочу сына, даже не представляю, с какой стороны вообще к мальчикам подходят:)) Хотя конечно не исключаю, что может у меня когда-нибудь будет сын и буду любить его, но пока вот не представить этого:008:
Доченькой моей очень горжусь, она моя красавица-умница, любимая моя девочка:love: Вряд ли смогла бы сказать такое о сыне:008: А к тому, что некоторые тут писали, что мамы девочек завидуют мамам сыновей, так очень часто смотрю на некоторых мальчиков в комбезах в цветочек, и непонятно ещё, кто кому завидует:065:
А ещё есть типичные мамы мальчиков и типичные мамы девочек, у которых никогда не родится ребенок другого пола:)) Я себя считаю типичной мамой девочки:0005:
марго теттчер
15.12.2011, 20:51
а еще я почитала топик и поняла, что у многих девушек просто адский комплекс неполноценности. Мне вот в голову не придет, что я человек второго сорта, что девочку кто-то посчитает человеком второго сорта, соответственно я и не доказываю свою девичью первосортность :)) Девушки, повышайте самооценку срочно, тогда и не придется доказывать, что девочка лучше мальчика ;)О как!Я так понимаю,это камень в мой огород...Люблю людей раздающих диагнозы по интернету:019:Обязательно воспользуюсь Вашим советом!Буду избавляться от комплексов,спасибо что указали,так сказать ,на проблему:091:Тогда ,может, буду спокойно проходить мимо бредовых высказываний про "удивительность"мальчиков по сравнению с девочками,заделанными "бракоделами" и т. п. дабы ацки закомплексованной не сочли такие вот психологи доморощенные.
Наш папа всегда хотел девочку, а в детстве очень просил сестренку. Причем у него в семье у всех рождаются мальчики, а когда его мама была беременная во второй раз, мама даже расстраивалась, что не сможет исполнить желания сына и мальчика второго родит, вариант рождения девочки не рассматривался, в их семье же одни мальчики рождаются. Но в итоге родилась у моего мужа сестренка:))
:053: Я с вами согласна:support::)) Во всяком случае моё ИМХО такое же;)
Я своего люблю, наверное, больше потому,что он пока маленький и на меня больше похож и ласковый очень......дочу тоже люблю,но уже не так безусловно,как мелкого,надеюсь из меня не вырастет ненормальная свекровь,посмотрим:004:
Хотя,постойте,когда дочка была маленькая я её так же любила,нет думаю пол ребенка тут не при чем.:ded: В общем одинаково все,мальчик девочка,пока маленькие любишь всех одинаково,безусловно, а потом уже, с кем полегче...
LittleTiger
15.12.2011, 21:35
обсуждение показывает, что проблема такая все-таки есть...
я вот тут подумала: м.б. иногда такая вот сильная любовь к мальчикам бывает у женщины от каких-то детских (или взрослых) псих. травм или несбывшихся надежд или обид. Вот, например, я знаю, что моя мама хотела мальчика, а родилась я (моя мама как раз и есть типичная "мама мальчика", как сказала Oooops). И так мне обидно было всю жизнь за это... Как-то запало это мне в душу. И, кто знает, м.б. поэтому я и не хочу мальчика? А бывает наоборот, женщине не хватает ласки и любви мужа, или она воспитывает сына одна, вот и выливает на него всю свою любовь и от него ждет подсознательно как бы того, что должен ей дать именно муж. Может быть, именно такие несчастные женщины и становятся свекровями, которые звонят каждый день узнать, как там у сыночки дела-то, чем его горе-невестка-то кормила? Понимаю, что, возможно, лезу в слишком глубокие психологические дебри, но... не все же памперсы обсуждать :065: хочется иногда задуматься о чем-то более глубоком...
sevensun
15.12.2011, 21:40
Мне все равно, какого пола ребенок, люблю дочу, любила бы и сына, посмотрим, кто будет второй...а относительно "сортов и видов" - в жизни однозначно уважаю больше мужчин.
я мама мальчика, каково?, да так же как и быть мамой девочки, я уверенна. Мне кажется вам показалось на счет особенного отношения.
LittleTiger
15.12.2011, 21:42
Охо-хо... Хоть и пишу всегда, что в младенчестве нет мальчиков и девочек, есть дети, но лукавлю ведь... Не представляю вообще как можно любить мальчиков. Когда была беременна второй, все думала, как же буду с мальчиком-то жить если что... Когда сказали, что будет девочка, мое нутро просто ликовало... Хотя третьего, если что, наверно хотела бы все же мальчика, глядишь пойму, что "мужчины тоже люди"....
Может быть, это не очень правильно, но я чувствую тоже самое, что вы пишете.
Maslenitsa
15.12.2011, 21:50
Так вот она говорит, что дочку рожаешь для себя, а сына - для другой женщины
У 1 и у нынешнего мужа с мамами отношения ГОРАЗДО лучше, чем у меня со своей. У второй свекрови был психический диагноз, я с ней не общалась
сладкая N
15.12.2011, 21:55
обсуждение показывает, что проблема такая все-таки есть...
я вот тут подумала: м.б. иногда такая вот сильная любовь к мальчикам бывает у женщины от каких-то детских (или взрослых) псих. травм или несбывшихся надежд или обид. Вот, например, я знаю, что моя мама хотела мальчика, а родилась я (моя мама как раз и есть типичная "мама мальчика", как сказала Oooops). И так мне обидно было всю жизнь за это... Как-то запало это мне в душу. И, кто знает, м.б. поэтому я и не хочу мальчика? А бывает наоборот, женщине не хватает ласки и любви мужа, или она воспитывает сына одна, вот и выливает на него всю свою любовь и от него ждет подсознательно как бы того, что должен ей дать именно муж. Может быть, именно такие несчастные женщины и становятся свекровями, которые звонят каждый день узнать, как там у сыночки дела-то, чем его горе-невестка-то кормила? Понимаю, что, возможно, лезу в слишком глубокие психологические дебри, но... не все же памперсы обсуждать :065: хочется иногда задуматься о чем-то более глубоком...
Может быть, это не очень правильно, но я чувствую тоже самое, что вы пишете.
ну вот, не знаю, что в жизни, что на лв чаще встречаю фразу " как можно любить мальчика?"
и в топе про беременность - постоянные разговоры на эту тему, помогите сказали, что мальчик, вдруг узи ошиблось...
Я люблю своих детей... Кого Бог дал!
А сыновьями может мамы чаще гордятся потому что в основной массе с ними труднее, они менее послушны, менее прилежны, ну реально я трачу больше сил на воспитание, чем мои подруги с девочками. Хотя и девочки такие бывают, что мамам наверное вообще труднее, когда у мальчика 2 за поведение хоть есть отговорка - мальчик.
А по Вашей теме - не в поле дело, а в близости по жизни, совпадении характеров и тп
GatoNegro
15.12.2011, 22:02
а я вот мальчика не хочу и не хотела и вообще бы не любила если бы был мальчик,даже на секунду страшно представить.а вообще подобного не замечалаСранно читать такое:005:
У меня их двое(детей, в смысле) - дочка и сынок.
Дочку любила до беспамятства....до слёз...до дрожи...но она у меня просто не сидит на месте ни секунды. Хочу погладить, потискать, обнимать, целовать. Не дается, вырывается, как кошка...Дикая.
Потом сын родился. Пока в роддоме была - чуть с ума не сошла от тоски по дочурке. Ревела в палате. Когда забирали меня из роддома, я отклеится от неё не могла. Плакала, помню, как увидела её....
Потом сынуля стал подрастать. И был он ласковый, как кот :)) Ручной и спокойный малыш. Ему сейчас год и три. Он любит обниматься и целоваться со мной. Он может долго и спокойно сидеть на моих коленях и смотреть мультики или просто наблюдать за сестрой.
И та любовь, что не могла выплеснуться на дочку, сейчас отдается сыночку.
Как будет дальше - не знаю. Муж ругается, мол тряпка вырастет, а не мужик.Будем дочку "заводить" ещё. Пока так решили :))Это расхожее мнение.Мальчикам не меньше.чем девочкам требуется ласка и всяческие проявления любви.
Это поможет им в дальнейшем самим научиться любить и прявлять это чувство.
А вообще,это интересно.Не замечала,правда,особой любви именно к пацанам.часто наоборот слышу-"Моя принцесса,моя принцесса!".Но я тоже ,как и Mamyr радовалась,когда узнала пол ребёнка,правда в моём случае -мальчик.И тоже ловлю себя на мысли,а как это - воспитывать девочку?Но думаю,что ничего особенного,всё как и с мальчиком.Родим-узнаем;)
СладкийБубалех
15.12.2011, 22:06
Как раз к теме пришлось, сегодня решила детство вспомнить, почитать "Поющие в терновнике" и вот цитата оттуда: "Единственная дочка. Фиа мельком поглядела на нее и повернулась к двери; в Мэгги нет ничего таинственного, она всего лишь девочка. Известно заранее, какая ее ждет участь, не стоит ни завидовать, ни жалеть. Мальчики — другое дело, каждый — чудо, мужчина, в силу некоей алхимии возникший из ее женского естества"
Ну вот не было у меня никогда никаких психологических проблем, комплексов, я не считаю девочек "вторым сортом", ну просто они мне не интересны, мне было бы скучно девочку воспитывать, для меня, как для женщины, девочка слишком предсказуема, скажем так. А мальчик-тайна,открытие!и еще у меня была соседка-у неё 3 девочки и 2 мальчика, ей есть с чем сравнивать, так вот она признавалась мне, что мальчишки любят совсем иначе, чем девчонки, мальчишки маму боготворят, а девочки больше "потребляют", чем любовь отдают!
LittleTiger
15.12.2011, 22:17
Как раз к теме пришлось, сегодня решила детство вспомнить, почитать "Поющие в терновнике" и вот цитата оттуда: "Единственная дочка. Фиа мельком поглядела на нее и повернулась к двери; в Мэгги нет ничего таинственного, она всего лишь девочка. Известно заранее, какая ее ждет участь, не стоит ни завидовать, ни жалеть. Мальчики — другое дело, каждый — чудо, мужчина, в силу некоей алхимии возникший из ее женского естества"
Ну вот не было у меня никогда никаких психологических проблем, комплексов, я не считаю девочек "вторым сортом", ну просто они мне не интересны, мне было бы скучно девочку воспитывать, для меня, как для женщины, девочка слишком предсказуема, скажем так. А мальчик-тайна,открытие!и еще у меня была соседка-у неё 3 девочки и 2 мальчика, ей есть с чем сравнивать, так вот она признавалась мне, что мальчишки любят совсем иначе, чем девчонки, мальчишки маму боготворят, а девочки больше "потребляют", чем любовь отдают!
Спасибо за этот комментарий! классная цитата. вот последнюю фразу я уже слышала от одной многодетной мамы...
LittleTiger
15.12.2011, 22:19
Я пока увидела проблему у мам только девочек, что они не представляют или вообще не любили бы мальчика :010:.
.
Видите, опять-таки, каждый увидел то, что ему близко. я же из всех постов увидела то, что мальчик просто целая вселенная, а девочка - так, астероид от силы :))
anni9977
15.12.2011, 22:19
а мне все равно мальчик или девочка, главное это мой ребенок и все тут..
СладкийБубалех
15.12.2011, 22:22
Спасибо за этот комментарий! классная цитата. вот последнюю фразу я уже слышала от одной многодетной мамы...
ну многодетным мамам виднее:)
LittleTiger
15.12.2011, 22:47
Нет девочки, гора-а-а-а-а-аздо круче и мальчик и девочка одновременно :004: :)).
надо будет попробовать :love:
Prokofeva
15.12.2011, 22:50
Нет девочки, гора-а-а-а-а-аздо круче и мальчик и девочка одновременно :004: :)).
Самый лучший вариант.
хотя у меня пока только сын, но люблю мальчиков больше :love:
Я Мамко!
15.12.2011, 23:10
Странная штука ЛВ, вообще на эту тему никогда не задумывалась. Видимо меня окружают нормальные , адекватные родители, которые любят своих детей вне зависимости от пола, цвета волос, глаз и проч. И я ни разу не замечала,что мальчиков или девочек любят больше. Единственное, что в моём окружении к мальчикам родители всё же относятся строже, шлепают чаще, наказывают, папы более строги к ним. Девочек не шлепают, наказывают реже, ну как то больше сюсюкаются что ли... Но это наверное как раз и есть разница в воспитании мальчика и девочки.
У нас дочка, ну просто такаааая ласковая и нежная натура, ласковее наверное во всем мире не сыскать, хлебом не корми - дай пообниматься))) Папу обожает, а папа прям тает от общения с дочкой. они там шепчутся что то, лежат в обнимку на диване, дочка папу нацеловывает, со мной тоже самое. Ну очень любвеобильная девочка. папа наш говорит - вот родим сына,не представляю как его воспитывать будем.
Я искренне считаю, что девочка это в милион раз круче пока не станете мамой мальчика ))))
Субъективное мнение одной из женщин, ничего более:) Видимо она тоже типичная мама мальчика, и вы видимо тоже:flower: Мне вот наоборот неинтересны мальчики:))
Кстати, про соседку - её мнение тоже субъективно, знаю одного мужчину, у него есть и дочка, так он очень хочет ещё девочку, потому что девочки интереснее
:)) Не исключено;)
мне кажется,у всех по-разному .Любят детей,а не пол.
Крембрюле
15.12.2011, 23:59
У меня доча. Неужели мальчика буду любить ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ?))
у меня две девочки и мальчик,и я мечтаю ещё о ДЕВОЧКЕ:love:, с девочками мне легче,интереснее, они у меня очень разные,но обе безумно интересные,это не только моё суждение,многие знакомые люди говорят.Сын ласковый,очень любимый,НО какой-то другой, скорее именно потому,что он мальчик,будущий мужчина,а для меня они странные существа,совсем не такие как мы - женщины, ни за что бы не хотела родиться мужчиной:))
любовь к детям не зависит от их пола, просто ощущения немного разные
topolino
16.12.2011, 00:43
Дочку люблю до дрожи и что главное, я ее понимаю, и понимаю, что чем взрослее она будет, тем ближе мы будем))) я буду узнавать в ней себя девочку и девушку, она - во мне себя.
Мальчики..они настолько другие... Сыну только полтора месяца - и это другой мир. ВСЕ совсем другое. У меня еще разница маленькая, воспоминания не стерлись. Я их сравниваю и тихо удивляюсь.
Он такой маменькин сыночек с первой минуты. Чувствуется, что ему мамина любовь нужна в разы сильнее, чем дочке была в его возрасте. А дочка самостоятельная единица всегда была)))
Они ОЧЕНЬ разные. Но как можно сказать, кого я больше люблю?
P.S. Если б родилась вторая дочка - была бы рада. Двух сыновей не хотела бы)))
чушь все это. Любая мать гордится своим ребенком независимо от пола.
+мульон мульонский!!!!!!
знаете,можно хотеть-не хотеть ребенка определенного пола,когда рассуждаешь об этом гипотетически,а когда рождается твой малыш, свой,родной, такой сладкий и классный, мама будет любит его..я тоже немного волновалась,как это,мальчик, как воспитывать, мальчики обычно проблемнее, ходят-говорят позже да девочки ближе к маме и ты пы. Так вот, на собственном примере я убедилась,что все это СТЕРЕОТИТЫ!!!!Вот просто по всем пунктам!!! Все зависит от конкретного ребенка,конкретной семьи,от вас самих,короче:)Мы пошли и заговорили раньше всех знакомых девочек ( и мальчиков) нашего возраста в округе, обожает маму,так и говорит:"моя мамулечка",обнимает,целует,кормит меня с ложки своими вкусняшками,очень заботливый и спокойный ребенок,ттт:) Мой муж,например, заботливее относится к своей маме,чем многие знакомые женщины к своим мамам.Все очень индивидуально!!! Так что, второго ребенка хочу или мальчика,или девочку, говорят,дети сами выбирают себе родителей:)) Кто бы ни пришел,всем будем очень-очень рады;)
Иллюзи*Я
16.12.2011, 01:30
Сразу оговорюсь: темку создаю из любопытства :008: если админы решат, что в этом разделе ей не место, буду благодарна, если переместите ее, куда следует.
А дело вот в чем... Я заметила, что мои знакомые мамочки, у которых сыновья (у некоторых и сын, и дочь), что отношение их к сыновьям какое-то иное, не такое как к дочерям. Не то, чтобы любят их больше, нет. Но когда речь заходит о сыне, в разговоре постоянно проскакивает скрытая (а иногда и открытая) гордость. Причем гордость не за достижения или быстрое развитие и т.д., а гордость именно за то, что МАЛЬЧИК. Проявляется это в таких фразах, как "Вот мой СЫН ..." и проч. с ударением на то, что СЫН, ПАРЕНЬ, МУЖИК. Про девочек такого НИКОГДА не замечала. Иногда создается впечатление, что некоторые мамы воспринимают сына, как мужчину-поклонника (не знаю, м.б. мутно выражаюсь).
Мамы мальчиков, поделитесь, пожалуйста, каково это - быть мамой мальчика? Еще ценнее было бы выслушать мнения мам, у которых есть и доченька, и сынок :008: Буду очень признательна :flower:
Еще раз повторю: тему создаю из чистого любопытства, уж больно давно меня этот вопрос волнует, интересует, давно замечаю такую тенденцию у знакомых мам. Ни в коем случае не для споров или ссор. Всем мир и дружба :ded:
Я не могу сказать, кого я люблю больше или меньше.Для меня нет таких определений моей любви. По-разному люблю. По отношению к дочке больше страха пока, такого еще на уровне беременности-грудничка, вот не отпустило еще, до сих пор прихожу к примеру перед моим сном и слушаю, как она дышит. По отношению к сыну больше интереса в плане общения, цепляемся мыслями, рассказываем друг другу много всего, это уже больше интеллектуальное цепляние, хотя, конечно, на нас по-прежнему находят приступы обнимашек-целовашек. Люблю я их обоих обнимать, целовать,говорить,какие они у меня самые-самые. И смотрю я на дочку, на сына, и думаю "да, будет им по 40, по 50 да неважно по сколько, а все равно будут мои детки, и буду я видеть их в разные годы их жизни, и всю жизнь они для меня будут в чем-то малыши". :) Дети - это дети, пол неважен. Слышишь их голоса, чувствуешь запах, их глаза смотрят на тебя - и это такие мгновения счастья, и неважно, мальчик или девочка, и возраст неважен.
-АпЕлЬсИнКа-
16.12.2011, 01:40
пока не станете мамой мальчика ))))
Знаете, как то и не хочется, если честно :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.