PDA

Просмотр полной версии : мальчиков любят больше?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Step24
16.12.2011, 01:40
Первый у меня родился мальчик, да я и хотела только сына, учила его играть в футбол, хоккей, кататься на велосипеде, роликах, плавать, а когда узнала, что второй малыш родится девочкой, то гнала от себя эту мысль - может ошибка? и второй будет мальчиком? Помню, как лежала в обнимку с сынулькой на 9 месяце беременности и думала, плача: как же делить любовь на двоих?да еще девочка родится...А когда родила и сказали, что девочка, долго привыкала... А теперь чувствую себя ОЧЕНЬ счастливой: сыночек и лапочка дочка, ласковая нежная и такая интересная , да и папа не нарадуется! Если соберемся на третьего, то хочется еще ДОЧКУ!!!

Гусеница
16.12.2011, 01:43
Дочку люблю до дрожи и что главное, я ее понимаю, и понимаю, что чем взрослее она будет, тем ближе мы будем))) я буду узнавать в ней себя девочку и девушку, она - во мне себя.

Мальчики..они настолько другие... Сыну только полтора месяца - и это другой мир. ВСЕ совсем другое. У меня еще разница маленькая, воспоминания не стерлись. Я их сравниваю и тихо удивляюсь.

Он такой маменькин сыночек с первой минуты. Чувствуется, что ему мамина любовь нужна в разы сильнее, чем дочке была в его возрасте. А дочка самостоятельная единица всегда была)))

Они ОЧЕНЬ разные. Но как можно сказать, кого я больше люблю?

P.S. Если б родилась вторая дочка - была бы рада. Двух сыновей не хотела бы)))

вот слово в слово про меня:099:

Тигракрыс
16.12.2011, 01:56
Обожаю своего мальчика. Причем всю жизнь знала, что будет у меня сын, и имя давно придумано было. И никапельки не сомневалась на УЗИ кто будет. Но никогда ничего не имела против девочек, родилась бы дочка, обожала бы и её ( но, в глубине души, все же рада что СЫН). Однако никогда не понимала людей, которым пол принципиален, мальчик или девочка, какая разница, это кровиночка родная. На работе коллега, узнав, что у меня мальчик, скривилась, типа, девочки лучше...Я не стала опускаться до её уровня, сказав лишь, что каждому своё и, главное, здоровье малыша). У подруг дочки, и я за них тоже рада, что у них такие "подружки", вместе красятся, модничают. А мне все равно дороже всех мой мужчина, люблю его, целую постоянно, дома, на прогулке в магазинах, где и когда угодно. Ему уже второй год, а я до сих пор смотрю на него и иногда не понимаю, откуда он взялся)))Любуюсь им, могу бесконечно наблюдать как он сосредоточенно "занят делами" надув губищи и щекарики)))И говорить о нем могу бесконечно:) И плевать мне на мнение окружающих, что надо меньше тискать, пацаном должен расти. Ещё никто не страдал от любви, а вот от недолюбленности...Надо обнимать-целовать мальчиков, пока даются))) А то потом услышу - Ну мамааааа, эти ваши козьи ласки")))(сестра в детстве спутала с "телячьими нежностями")

Милашка Ольга
16.12.2011, 02:08
А я дочкоу свою обожаю.И мне кажется так любая мама про своего ребенка скажет.И я хотела девочку очень очень очень!

~Аbigail~
16.12.2011, 02:44
Какая интересная тема ))
Я мама двух почти взрослых дочек и маленького сына.
Когда родились дочки у меня не было предпочтений насчет пола вообще, единственное я считала, что при небольшой разнице, лучше если старшим будет мальчик. Но, так как родились девочки погодки этот вопрос был закрыт))
А с сыном у меня с самого начала было жуткое желание иметь именно сыночка! Я сходила с ума при мысли, что может быть девочка !!! Мне уже на первом УЗИ Корлякова в МПЦ все что надо разглядела, а я не могла в это поверить, думала, я только на девочек способна)) И доставала вопросами "а точно?", пока врач не увеличила картинку "ну вот посмотрите, ну не бывает девочек с такими кхм...")))
Я как мама мальчика не столько гордость ощущаю (хотя и ее тоже), сколько некий трепет, мне кажется, у мам мальчиков мир шире, что ли и ответственность выше.
Трепет, точно, вот это слово !..
Извините, я как всегда, словно вшивый о бане - среди "новых" мамочек не замечала, а вот среди так скажем взрослых теток - сплошь и рядом, одна моя свекровь чего стоит - она мне когда-то прямо так и сказала, на мои слова, что ребенок он и есть ребенок, а пол уже вторичное: "что ты!!! мальчик это совсем другое!!!" при том, что у нее только один мальчик и есть:065:
Сама дочку просто обожаю - вот уж истинное продолжение себя, всмыле вот так и чувствуешь что это именно то когда говорят, что мы живем, продолжаемся в наших детях.
Да, таки мальчик это совсем другое ! ))
с сыном совершенно другие ощущения:гордость, какой-то безумный восторг!
Да, у меня именно так!
Когда родился первый,я на него смотрела и для меня было что-то невероятное,что во мне вырос человек другого пола,не такой как я.Вообщем ощущение не могу описать словами
Потрясающее ощущение чуда ) И вспоминается, что Бог создал человека - мужчину по своему образу и подобию, и вот я причастна к этому чуду творения!)

а еще я почитала топик и поняла, что у многих девушек просто адский комплекс неполноценности. Мне вот в голову не придет, что я человек второго сорта, что девочку кто-то посчитает человеком второго сорта, соответственно я и не доказываю свою девичью первосортность :)) Девушки, повышайте самооценку срочно, тогда и не придется доказывать, что девочка лучше мальчика ;)

+1000:flower:

~Аbigail~
16.12.2011, 02:50
Обожаю своего мальчика. Причем всю жизнь знала, что будет у меня сын, и имя давно придумано было. И никапельки не сомневалась на УЗИ кто будет. Но никогда ничего не имела против девочек, родилась бы дочка, обожала бы и её ( но, в глубине души, все же рада что СЫН). Однако никогда не понимала людей, которым пол принципиален, мальчик или девочка, какая разница, это кровиночка родная. На работе коллега, узнав, что у меня мальчик, скривилась, типа, девочки лучше...Я не стала опускаться до её уровня, сказав лишь, что каждому своё и, главное, здоровье малыша). У подруг дочки, и я за них тоже рада, что у них такие "подружки", вместе красятся, модничают. А мне все равно дороже всех мой мужчина, люблю его, целую постоянно, дома, на прогулке в магазинах, где и когда угодно. Ему уже второй год, а я до сих пор смотрю на него и иногда не понимаю, откуда он взялся)))Любуюсь им, могу бесконечно наблюдать как он сосредоточенно "занят делами" надув губищи и щекарики)))И говорить о нем могу бесконечно:) И плевать мне на мнение окружающих, что надо меньше тискать, пацаном должен расти. Ещё никто не страдал от любви, а вот от недолюбленности...Надо обнимать-целовать мальчиков, пока даются))) А то потом услышу - Ну мамааааа, эти ваши козьи ласки")))(сестра в детстве спутала с "телячьими нежностями")
Как вы здорово написали ! Надо, надо тискать и целовать обязательно, и девочек и мальчиков :flower: Мальчикам для нормального развития и взросления нежность нужна не меньше, а может и больше, чем нам, женщинам ))

somalina
16.12.2011, 03:43
Автор, может это потому что многие считают что мужчина всегда ждет сына и женщина годится что смогла дать миру именно сына?
Только такой вариант ответа вижу логичным объяснением у себя в голове.)))

У меня сын, не знаю почему, но я горжусь им и люблю его, но не думаю, что если бы у меня была дочка-то я бы ей гордилась и не любила бы ее также. Хотя на данный момент представить на месте сына дочку не смогла бы.

MamaGrishki
16.12.2011, 08:51
На психологии узнала, что на подсознательном уровне, мамы больше тянутся к мальчикам, а папы к девочкам.:ded:
На этот вопрос пока не могу ответить, тк первенец - мой самый любимый сынишка:love:.
Очень хотела мальчика (может потому, что в детстве дружила в основном с мальчиками, да и любимыми игрушками были машинки, хотя у меня и барби были)
Если вторая родится девочка, я буду любить ее не меньше, и не больше чем второго сына.
А вообще, интересно было бы попробовать и то и другое.:057:

Nutych
16.12.2011, 09:25
У меня два пацана:)) Есть чем гордится, почему нет?

Katalina
16.12.2011, 10:26
Мамы мальчиков, поделитесь, пожалуйста, каково это - быть мамой мальчика? Еще ценнее было бы выслушать мнения мам, у которых есть и доченька, и сынок

у меня сын и дочка. первого оооооочень хотела сына, именно сына почему-то, говорила, что нафиг эти девчонки нужны, что с сыном куда как интереснее - мужчина маленький растет... :) через пару лет захотелось родить дочку, просто патологическое желание какое-то было. во время беременности очень преживала, думала, что если сын родится, не буду его любить, т.к. хотелось девочку. родила вторую, успокоилась, повзрослела и сейчас понимаю, что все это ерунда, любишь не за пол, а за то, что этот ребенок ТВОЙ, какой бы он ни был - мальчик, девочка, с проблемами или без, здоровый или нет. я горжусь своими детьми, они разные, по своему каждый интересный, думаю, что если бы у меня были 2 девчонки или 2 мальчика, нашла бы много поводов гордиться и ими вне зависимости от пола.

Я Мамко!
16.12.2011, 12:28
..и только сын будет тебя всегда любить..этот мужчина всегда будет с тобой)))))

да,ладно. сколько историй, когда сын женился и не общается почти со своими родителями. ну там свекровь с невесткой чего то не поделили. Только на форуме было уже милЬён историй.
Пы.Сы. Не исключаю и того, что и у девочек с мамами могут складываться прохладные отношения. Но опять таки историй больше именно про свекровей, которые не такие и невестка из кожи вон лезет, чтоб минимизировать общение с мамой мужа. Почему так происходит? Не знаю. Может потому,что многие мамы мальчиков как раз таки растворяются в своем сыне, гордятся им по поводу и без до посинения, считают, что этот мужчина "всегда будет с тобой", а этот мужчина вырос ( а мама то не заметила и всё ходит за ним сопельки вытирает) взял и стал жить с другой женщиной. Может это ревность какая то бессознательная? Я этот пост так офф топом написала, не к тому,что мальчики хуже:)):))

LittleTiger
16.12.2011, 12:58
да,ладно. сколько историй, когда сын женился и не общается почти со своими родителями. ну там свекровь с невесткой чего то не поделили. Только на форуме было уже милЬён историй.
Пы.Сы. Не исключаю и того, что и у девочек с мамами могут складываться прохладные отношения. Но опять таки историй больше именно про свекровей, которые не такие и невестка из кожи вон лезет, чтоб минимизировать общение с мамой мужа. Почему так происходит? Не знаю. Может потому,что многие мамы мальчиков как раз таки растворяются в своем сыне, гордятся им по поводу и без до посинения, считают, что этот мужчина "всегда будет с тобой", а этот мужчина вырос ( а мама то не заметила и всё ходит за ним сопельки вытирает) взял и стал жить с другой женщиной. Может это ревность какая то бессознательная? Я этот пост так офф топом написала, не к тому,что мальчики хуже:)):))

практически мои мысли высказали насчет свекрови...

olga1611
16.12.2011, 13:35
Всегда хотела именно дочек, сына бы тоже любила конечно, но особой гордости у женщин, за то, что именно сын родился, не понимаю. Подруги, у которых есть и дочери и сыновья особенно не гордятся сыновьями и уж точно не любят их больше, чем дочерей. И, честно говоря, хотела именно дочек, т.к. их дети будут мне ближе, чем были бы дети сына и невестки, да и воспитать НАСТОЯЩЕГО мужчину очень не многим удаётся:ded: , это честно. Так что мною двигал эгоизм.:065::))

К@ТРИН
16.12.2011, 13:36
У меня 2 мальчишек и я люблю их и горжусь ими только потому,что они мои.
Были бы девочки, точно также гордилась бы ими.
Мне кажется невозможно гордиться именно полом, можно гордиться просто своимим детьми, независимо от пола.

она и я
16.12.2011, 13:37
Вот..... о дочерях из любовной классики... (Поющие в Терновнике) :))

....—О дочерях женщины не помнят. Что такое дочь? Просто напоминание о боли, младшее подобие тебя самой, обреченное пройти через то же, что и ты, тянуть ту же лямку и плакать теми же слезами. Нет, святой отец. Я стараюсь забыть, что у меня есть дочь, а если думаю о ней, то думаю тоже как о сыне. О сыновьях — вот о ком никогда не забывает мать..........

А мне кажется, что всех детей любят более-менее одинаково пока они маленькие. Вот с любовью ко взрослым сыновьям у мам бывают перегибы... :001:
Я всегда хотела девочку. Девочка и получилась. Но получись мальчик, мы всё равно были бы счастливы...:008:

К@ТРИН
16.12.2011, 13:39

Есть фраза, не помню точную ее формулировку, но смысл в том, что девочки навсегда остаются в семье, а мальчики до того момента, пока не завели свою семью.Думаю так и есть.

Владюшка
16.12.2011, 14:19
А я вторая по счёту в семье, Первый брат, всегда казалось, что мама его больше любит, ему многое прощалось, покупалось. Потом родилась ещё сестрёнка, и по-моему мнению я отошла на третий план. Любимый единственный сын, и младшая дочка, которой нужно больше заботы и.т. п. А теперь брат, которому 30 лет, висит на шее у мамы,живёт с ней и не работает. А я давно уехала от мамы, сначала одна жила, потом замуж вышла. главное не разбаловать своей любовью. А то получится как у нас.

Nadina30
16.12.2011, 14:52
Есть фраза, не помню точную ее формулировку, но смысл в том, что девочки навсегда остаются в семье, а мальчики до того момента, пока не завели свою семью.Думаю так и есть.

это точно!
а если по теме - у меня двое сыновей, безумно рада что у меня сыны!!! но, чтобы как автор пишет - горделиво об этом говорить, нету такого...
с гордостью говорю - у меня двойня:008:

Marusj83
16.12.2011, 15:00
Плакала от счастья, когда узнала, что у меня будет вторая ДОЧКА :love:. Сына-первенца обожаю, но как же не любить доченьку? :love:
+10000000000

С'est la vie
16.12.2011, 15:07
Среди знакомых не замечала, что по поводу мальчиков мамы так говорят. Скорей это более распространено среди пап.
Рядом мужчина, который любит за то, что ты есть. Мой поцелует на дню раз 100 и обнимет. Приятно:-) я для него самая красивая:-) ак и ое для меня:-) нравится, как уплетает за обе щеки то, что приготовлю. Ну и тд. О сынише можно долго говорить.
Девочку еще муж хочет. А я вот не знаю.,может еще парня;-)
У меня пока только один сынок и я даже представить не могу, как можно любить еще кого-то также сильно:love:
Я хотела...очень хотела именно мальчика - просто потому, что хотела сына. без какой-либо на то причины. Сынок родился и люблю его безумно:017: зацеловываю при каждом удовбном случае - а он такой самостоятельный, характерный...хоть и маленький еще.
Вообще хочу еще сына (если будет девочка - так тому и быть) :love: немного попозже...но это не значит, что любить буду меньше или вообще буду не любить!

Как можно не любить своего ребенка? :016:

Мишина мама
16.12.2011, 15:29
а я вот мальчика не хочу и не хотела и вообще бы не любила если бы был мальчик,даже на секунду страшно представить.а вообще подобного не замечала

:010:

Olka__
16.12.2011, 15:37
У меня пока один сынок. Даже не знаю любила бы я дочку меньше. Но с учетом того, что на момент определения пола я отказывалась верить, что у меня мальчик ( не знала что с ним делать и как буду воспитывать...очень- очень хотели девочку), то сейчас я понимаю,что любить больше кого-то уже невозможно. Да, я горжусь своим сыном. Для каждой мамы. как и для меня сын - самый, самый))) Я могу сказать с гордостью у меня растет СЫН, мой мальчик, моя кровинушка. Но и девочку, думаю, любила бы не меньше.
Но я уже начинаю переживать, что вот вырает он и будет мне менее близок, ведь в его жизни появится другая женщина. И она будет для него на первом месте. Возможно они будут спорить к кому на выходных отправить внуков (и коненчо невестка захочет возить своего ребенка к совей маме чаще). Я так не хочу чтоб он вырастал))))) Я уже обещаю себе быть хорошей свекровью, чтоб я имела возможность быть ближе и к сыну и к своим будущим внукам. Мне всего 30, а уже такие мысли))))))

Нессик
16.12.2011, 15:55
Я очень счастлива, что у меня и доченька и сынок. Но с сыном мне гораздо тяжелее с самого рождения. У нас в семье постоянно присказка звучит "Слава Богу, что не два пацана!!!". Доченька, она как будто взрослее. Не надо 150 раз повторять "нельзя" , придумывать для неё игры, она сама себя займёт. С сын - шилопоп, хулиган и задира. Но ведь могло быть и наоборот. Очень много девочек-задир и пай-мальчиков.
А вот с "шовинизмом" по отношению к моей доче сталкиваться пришлось. И как не печально, со стороны моей близкой подруги. Она мама двух мальчиков. И хотела всегда именно пацанов. Этим летом мы вместе с ней и детьми отдыхали на даче. Так она практически игнорила мою дочу. Т.е. не разговаривала с ней, не играла... Когда я на прямую спросила подругу, что происходит, она мне сказала, что не знает как общаться с девочками и вообще она девочек не любит....Мне было очень не приятно и обидно.

С'est la vie
16.12.2011, 16:01
:010:
АНалогично.:005:
Когда я на прямую спросила подругу, что происходит, она мне сказала, что не знает как общаться с девочками и вообще она девочек не любит....Мне было очень не приятно и обидно.
С одной стороны вроде и можно оправдать подругу - она ведь не обязана любить чужого ребенка.
Но с другой - половой признак любви или нелюбви к детям непонятен :016:

Нессик
16.12.2011, 16:13
С одной стороны вроде и можно оправдать подругу - она ведь не обязана любить чужого ребенка.
Но с другой - половой признак любви или нелюбви к детям непонятен :016:[/QUOTE]
Любить чужого ребёнка, конечно, никто не обязан. Но мы то с подругой не чужие люди( во всяком случае, я её чужой не считаю)

terenta
16.12.2011, 16:21
Вот..... о дочерях из любовной классики... (Поющие в Терновнике) :))

.............

А мне кажется, что всех детей любят более-менее одинаково пока они маленькие. Вот с любовью ко взрослым сыновьям у мам бывают перегибы... :001:
Я всегда хотела девочку. Девочка и получилась. Но получись мальчик, мы всё равно были бы счастливы...:008:

Ага, только в конце этой книги у матери Мегги совсем другое мнение, т к ни один из сыновей не добился ничего-скучные никчемные люди, а у единственной дочери вон какая судьба!!! Почитайте до конца книгу-то))

У меня две дочки сказать, что счастлива-это мало. Я ОЧЕНЬ счастлива этому. И муж всегда говорит, что рад, что именно девчонки и любит их до беспамятства. На узи совсем на ранних сроках "увидели" мальчишек, так я молилась, чтоб были девочки. Но потом так привыкла к этой мысли о сыновьях, что когда сказали, что все же девочки даже порасстраивалась пару дней)) Но повторюсь, что безумно рада своим девчонкам и всегда мечтала о дочери..а тут сразу две. Хотя не думаю, что мальчишек бы меньше любила.

Соня Ореховая
16.12.2011, 16:42
Я очень счастлива, что у меня и доченька и сынок. Но с сыном мне гораздо тяжелее с самого рождения. У нас в семье постоянно присказка звучит "Слава Богу, что не два пацана!!!". Доченька, она как будто взрослее. Не надо 150 раз повторять "нельзя" , придумывать для неё игры, она сама себя займёт. С сын - шилопоп, хулиган и задира. Но ведь могло быть и наоборот. Очень много девочек-задир и пай-мальчиков.
А вот с "шовинизмом" по отношению к моей доче сталкиваться пришлось. И как не печально, со стороны моей близкой подруги. Она мама двух мальчиков. И хотела всегда именно пацанов. Этим летом мы вместе с ней и детьми отдыхали на даче. Так она практически игнорила мою дочу. Т.е. не разговаривала с ней, не играла... Когда я на прямую спросила подругу, что происходит, она мне сказала, что не знает как общаться с девочками и вообще она девочек не любит....Мне было очень не приятно и обидно.

+100

Я обожаю своего сына, муж просит второго ребенка, но я не могу представить, что буду ТАК бегать за двумя мальчиками. Боюсь физически развалиться.:)) Желаю девочку только потому, что они от природы поспокойнее, хотя окружающие пугают, что далеко не всегда:065:
Но от "шовинизма" меня воротит. Свекровь все время "спасибо" мне говорит, что я родила мальчика, что девочки - второй сорт. Муж, когда это услышал, усмехнулся:"Мам, я и не знал, что ты у меня второй сорт!" По мне так это просто дикость и бестактность - высказывать подобные вещи. Если кто-то любит мальчиков и плохо отзывается о девочках, и наоборот, значит, у него есть какие-то проблемы психологические - однозначно:073:

С'est la vie
16.12.2011, 16:49
Но от "шовинизма" меня воротит. Свекровь все время "спасибо" мне говорит, что я родила мальчика, что девочки - второй сорт. Муж, когда это услышал, усмехнулся:"Мам, я и не знал, что ты у меня второй сорт!"
Мужу - 5 баллов!!!!:065:

она и я
16.12.2011, 16:52
Ага, только в конце этой книги у матери Мегги совсем другое мнение, т к ни один из сыновей не добился ничего-скучные никчемные люди, а у единственной дочери вон какая судьба!!! Почитайте до конца книгу-то))

Благодарю Вас, книгу я читала...м-м-м-м... до конца. Не надо такого снисходительного тона. :073:
Я просто процитировала строки из книги и всё....ю, считаю уместным, что они вырваны из контекста. В подробный смысловой и художественный анализ произведения вдаваться не буду...:))

Oooops
16.12.2011, 17:07
+100

Я обожаю своего сына, муж просит второго ребенка, но я не могу представить, что буду ТАК бегать за двумя мальчиками. Боюсь физически развалиться.:)) Желаю девочку только потому, что они от природы поспокойнее, хотя окружающие пугают, что далеко не всегда:065:
Но от "шовинизма" меня воротит. Свекровь все время "спасибо" мне говорит, что я родила мальчика, что девочки - второй сорт. Муж, когда это услышал, усмехнулся:"Мам, я и не знал, что ты у меня второй сорт!" По мне так это просто дикость и бестактность - высказывать подобные вещи. Если кто-то любит мальчиков и плохо отзывается о девочках, и наоборот, значит, у него есть какие-то проблемы психологические - однозначно:073:

У меня тоже свекровь второго мальчика хочет, и первого ребенка внука хотела:065: Сказать, что меня это коробит - ничего не сказать, хотя у нас со свекровью отличные отношения и мелкую она любит:love:

лилена
16.12.2011, 17:27
Я очень счастлива, что у меня и доченька и сынок. Но с сыном мне гораздо тяжелее с самого рождения. У нас в семье постоянно присказка звучит "Слава Богу, что не два пацана!!!". Доченька, она как будто взрослее. Не надо 150 раз повторять "нельзя" , придумывать для неё игры, она сама себя займёт. С сын - шилопоп, хулиган и задира.

аналогично.

friedlein
16.12.2011, 17:50
О как!Я так понимаю,это камень в мой огород...Люблю людей раздающих диагнозы по интернету:019:Обязательно воспользуюсь Вашим советом!Буду избавляться от комплексов,спасибо что указали,так сказать ,на проблему:091:Тогда ,может, буду спокойно проходить мимо бредовых высказываний про "удивительность"мальчиков по сравнению с девочками,заделанными "бракоделами" и т. п. дабы ацки закомплексованной не сочли такие вот психологи доморощенные.

Э-э-э :065:, я даже не помню Вашей позиции по этому поводу, так что камень похоже всё же в Ваш огород, раз отозвались :))

friedlein
16.12.2011, 17:56
обсуждение показывает, что проблема такая все-таки есть...

я вот тут подумала: м.б. иногда такая вот сильная любовь к мальчикам бывает у женщины от каких-то детских (или взрослых) псих. травм или несбывшихся надежд или обид. Вот, например, я знаю, что моя мама хотела мальчика, а родилась я (моя мама как раз и есть типичная "мама мальчика", как сказала Oooops). И так мне обидно было всю жизнь за это... Как-то запало это мне в душу. И, кто знает, м.б. поэтому я и не хочу мальчика? А бывает наоборот, женщине не хватает ласки и любви мужа, или она воспитывает сына одна, вот и выливает на него всю свою любовь и от него ждет подсознательно как бы того, что должен ей дать именно муж. Может быть, именно такие несчастные женщины и становятся свекровями, которые звонят каждый день узнать, как там у сыночки дела-то, чем его горе-невестка-то кормила? Понимаю, что, возможно, лезу в слишком глубокие психологические дебри, но... не все же памперсы обсуждать :065: хочется иногда задуматься о чем-то более глубоком...
Моя мама декларировала всю мою жизнь, что хотела мальчика, а получилась я. Меня это вообще не задевало, ну это маму мою надо знать, чтоб оценить :) Мальчика я хотела, по инерции, ну раз мама хотела, то и я буду хотеть, ну так, теоретически хотела. А как дело дошло до практики я резко передумала, но было поздно "хочешь мальчика - получи мальчика" :)) Теперь вот думаю, что и девочку хочу, но ситуация изменилась, теперь мне понятно что такое мальчик, а вот с девочками - лес неизведанный :) Ну, по-ходу дела разберёмся, если что :))

Kirka
16.12.2011, 18:16
а я вот мальчика не хочу и не хотела и вообще бы не любила если бы был мальчик,даже на секунду страшно представить.а вообще подобного не замечала

В детский дом бы отдали?:065:

Kirka
16.12.2011, 18:19
А мне даже интересно стать мамой мальчика,как это,это так непривычно :))

11lara
16.12.2011, 18:23
В детский дом бы отдали?:065:
:010: я вообще не понимаю как СОБСТВЕННОго ребенка определенного пола любить можно, а вот другой уже как-то не так...
я всегда была уверена что у меня будет дочь, безумно хотела девочку, когда на узи сказали что будет мальчик, то была в шоке... привыкла к этой мысли за 2 дня, зато сейчас даже представить трудно что вместо моего шалопая была бы какая-то девочка:fifa:)))) о поле второго ребенка даже не задумываюсь - кого Бог пошлет)))

11lara
16.12.2011, 18:25
А мне даже интересно стать мамой мальчика,как это,это так непривычно :))

у моей подруги девочка, так вот она говорит что даже представить не может что у нее был бы мальчик, а напротив девочку не представляю)

Екатерина)))
16.12.2011, 18:46
Дочки у меня пока нет. А вот сынок есть, (хотя второй бы была рада дочурке)И могу сказать что действительно воспринимаю его как маленького мужчину! Мне тоже кажется что мамы по иному относятся с мальчикам, впрочем как папы к девочкам. И мальчики больше привязаны к мамам( мне так кажется). У наших знакомых дочка, так вот у них наоборот безмерная любовь с папой!

MamaDashi)
16.12.2011, 18:58
Ну и чем же мамы по-иному относятся к мальчикам????Типо мужчина в доме,защитник и т.д.??

11lara
16.12.2011, 19:09
Ну и чем же мамы по-иному относятся к мальчикам????Типо мужчина в доме,защитник и т.д.??

не поверите, но на подсознательном уровне - да)))

Руфь
16.12.2011, 19:39
Моя свекровь (мама двух мальчиков) всегда с жуткой гордостью и трепетом относилась к своим сыновьям. Любила их безмерно, мальчишки отвечали тем же. Семья была очень дружная и крепкая - всегда и везде вместе. Но "упс" наступил, когда мальчики выросли и стали серьезно встречаться и жить с девушками. Мама воспринимала это оочень болезненно и поначалу свекровь снедала жгучая, прям-таки женская ревность...
Время прошло, сейчас она уже, конечно, подуспокоилась и, можно сказать, смирилась.
Недавно я услышала от нее фразу о том, что ошибалась, считая, что в семье мальчики - это лучше, чем девочки (утрирую). И сейчас жалеет, что у нее нету дочки, т.к. дочери, по большей части ближе, даже не то, что к матери, ближе к РОДИТЕЛЯМ.
Конечно, бывают разные ситуации, но думаю, что свекровь все же где-то права...

Да, и сыновей она воспитала отличных.

ЗЫ И я рада, что у меня дочь))) Наверное, так же радовалась, если бы был сын)))
Но всегда хотела девочку)))

лилена
16.12.2011, 19:56
у моей подруги девочка, так вот она говорит что даже представить не может что у нее был бы мальчик, а напротив девочку не представляю)

у меня просто чудная девочка - не имеющая ничего общего с вредным, капризным и писклявым существом, каким я себе представляла девочек (да и перед глазами таких примеров было немало).
с ней - легко.
сын же - хулиган и упрямец. его не то чтобы любить труднее - с ним просто труднее. во всем.
а вот папа наш думает с точностью до наоборот:))

ЗЫ - когда то я себя тоже не представляла мамой девочки:))

=Natasha=Ulitk@=
16.12.2011, 21:23
Не думаю, что есть такая мама мальчика, которая любит его больше, чем я свою ненаглядную Девочку! ^______^

Мелоль
16.12.2011, 21:33
у меня просто чудная девочка - не имеющая ничего общего с вредным, капризным и писклявым существом, каким я себе представляла девочек (да и перед глазами таких примеров было немало).
с ней - легко.
сын же - хулиган и упрямец. его не то чтобы любить труднее - с ним просто труднее. во всем.
а вот папа наш думает с точностью до наоборот:))

Вот видимо, камень преткновения :)).
У меня дочка такой нытик :)) и очень неуверенная.
А сын оптимист, бесстрашный и душа компании в год и семь.
Муж говорит что его я люблю больше :)) хотя обожаю обоих, с сыном просто проще мне.
Так что все от характера зависит.

СладкийБубалех
16.12.2011, 21:47
Не думаю, что есть такая мама мальчика, которая любит его больше, чем я свою ненаглядную Девочку! ^______^

Вот вроде бы Вы взрослый человек, а размышления "детсадовские"...

alisto
16.12.2011, 21:53
Глупо гордиться тем, что от вас(нас) не зависит, вам не кажется?:009:

=Natasha=Ulitk@=
16.12.2011, 21:59
Вот вроде бы Вы взрослый человек, а размышления "детсадовские"...

Так какая тема такие и размышления :065:

IamHappy
16.12.2011, 22:01
Есть поговорка такая, что из сына женщина пытается вырастить того идеального мужчину, которого не получилось сделать из мужа... :))

А вообще, присоединюсь к уже писавшим здесь, мне с сыном проще, он мне по характеру ближе, а дочка сейчас в фазе "упрямый подросток", да и по характеру мне не близка, но это не значит, что я ее не люблю, просто сына мне любить проще...

Гарпия
16.12.2011, 22:05
девочка это в милион раз круче :love:

Чисто теоретический пример.
Глупая, некрасивая, злая девочка круче умного, доброго красавца мальчика в миллион раз?

В этой теме такое кол-во фигни понаписано, чессс слово-давно не встречала. Особенно у мам 1 ребенка. ИМХО - хоть как-то рассуждать об этом могут только мамы двоих разнополых детей. да и все равно будет сравнение круглого с зеленым.

Ещё бы спросили какого ребенка больше любят -первого, второго или последнего...

В который раз убеждаюсь, что материнство не прибавляет ни ума, ни сердца.

GatoNegro
16.12.2011, 22:30
А я вспомнила слова одной знакомой женщины(мать разнополых детей),что мол интересного в девочках,болтают про кукол,про платья,а мальчишки! Идёт,брови нахмурил,что-то там себе сочинил -придумал-нафантазировал.Как теперь всё это воплотить опытным путём и пр.Наверное как-то криво выразилась,но мысль была такая.
Но это,я думаю,всё заложено эволюцией;).На том и мир держится:))

Вихторовна
16.12.2011, 22:52
Когда забеременела на 100% была уверена, что у меня мальчик родится)), имя знала задолго до мыслей о детях), ползуны синие присматривала)), УЗИ только на 30 неделе показало, что будет девочка), моя мама разрыдалась от счастья, когда узнала, а я была жутко недовольна, как так? ведь имя уже..и ползуны, блин, синие, и вообще я мальчика хотела)). Я и сейчас очень мальчика хочу, ведь имя нужно куда-то деть))))), но буду ли любить больше? не знаю, насколько можно любить еще больше, и вообще в каких единицах измеряется любовь.
А вообще меня давно интересует вопрос, вот говорят, что папа девочек-ювелир), типа тонкая ювелирная работа, а как же исстари наследник рода, мальчик всегда был гордостью, а девочки-расходный материал, ибо замуж выйдет из семьи уйдет и т.д. то ли времена нынче другие, то ли я не так понимаю...

IamHappy
16.12.2011, 22:54
А я вспомнила слова одной знакомой женщины(мать разнополых детей),что мол интересного в девочках,болтают про кукол,про платья,а мальчишки! Идёт,брови нахмурил,что-то там себе сочинил -придумал-нафантазировал.Как теперь всё это воплотить опытным путём и пр.Наверное как-то криво выразилась,но мысль была такая.
Но это,я думаю,всё заложено эволюцией;).На том и мир держится:))

Ой, вы знаете, я так мечтала, что вот будет у меня девочка: платьица, куклы, бантики-заколочки... А муж мечтал о сыне... И родилась у нас девочка-сын:)) Ни тебе кукол, ни платьиц, вечно чумазая, руки в машинном масле, носки по квартире раскидывает и все время что-то мастерит-выдумывает... Так что эволюция что-то напортачила... :))

atevs
16.12.2011, 23:04
и все равно девочки круче!сказал муж,а я согласилась и страшно решаться на второго,вдруг,будет он(бе...ха-ха в

Тигракрыс
16.12.2011, 23:35
и все равно девочки круче!сказал муж,а я согласилась и страшно решаться на второго,вдруг,будет он(бе...ха-ха в

Мдя...:005:

машут
16.12.2011, 23:38
Плакала от счастья, когда узнала, что у меня будет вторая ДОЧКА :love:. Сына-первенца обожаю, но как же не любить доченьку? :love:

И у меня также :flower:

машут
16.12.2011, 23:40
:015: просто слов нет .....

11lara
16.12.2011, 23:45
а чем сыновья роднее дочек или наоборот??? лично я знаю только одно различие между мальчиками и девочками.. за это и любить - не любить? бред...

atevs
16.12.2011, 23:48
:015: просто слов нет .....

а чего нет то?ну ни хотим ,мы парня,вам то чего?)

IamHappy
16.12.2011, 23:49
Я думаю, тут роднее не сыновья или дочки, а один или другой ребенок, ну просто по характеру, по мировосприятию ближе, а уж кем он окажется при этом, мальчиком или девочкой - дело второе...

IamHappy
16.12.2011, 23:51
а чего нет то?ну ни хотим ,мы парня,вам то чего?)

Я думаю, что всех покоробило "а вдруг будет он(бе"

atevs
16.12.2011, 23:54
Я думаю, что всех покоробило "а вдруг будет он(бе"
ну это ж так)просто,можно сказать шутка смайл не поставила)

Пани-ка
16.12.2011, 23:56
у меня сын, хотела мальчика, потому что всякие сюси-пуси были раньше не по мне. И вот мой красавец-мужчина обнимает меня и целуют, и я таю и понимаю, что с девочкой может даже и дольше такие нежности продлятся (парень все-таки не бесконечно будет обниматься с мамой), поэтому вторую хотелось бы девочку, для сравнения так сказать, а уж третьим можно и результат закрепить, но пока мечты...

-Kissia-
17.12.2011, 00:00
Не рассматривала даже варианта, что будет девочка :046:
Когда спрашивали - а если? - смотрела как на безумных.. у меня? Да никогда! :017:
ЭтожеСЫН :fifa: Хотя если девочка будет вторая, уже имя придумала )))

@nik@
17.12.2011, 00:01
Я думаю, тут роднее не сыновья или дочки, а один или другой ребенок, ну просто по характеру, по мировосприятию ближе, а уж кем он окажется при этом, мальчиком или девочкой - дело второе...
Все правильно!

У моей свекрови двое сыновей. Так вот второго (моего мужа) она любит больше. Всегда говорит ему: "У меня с тобой как будто пуповину не перерезали..."

Причины, почему мать чувствует одного ребенка больше, чем другого, могут быть очень разными...

klis
17.12.2011, 00:02
у меня первая девочка, второго тоже хотела девочку, подружка думала дочке будет, немного расстроилась, когда узи мальчика показало. Но теперь рада, что мальчик, дочка братика обожает, хотя и дерутся и ругаются. сын ну очень ласковый, 100 раз на дню обнимет, поцелует. Дочка только недавно стала поласковей( мне кажется глядя на брата)). Все удивляются глядя на нее, особенно бабушки наши. Так что брат на сестру положительно повлиял. Люблю обоих до беспамятства))

Sol@ris
17.12.2011, 00:03
Согласна на все 100
Единственно кмк проблема с мальчуганами (лично для меня) купить что то красивое, приличное и желательно недорогое. НА девулек все таки выбор больше в магазинах (и ОЗ :))), а на мальчиков как зайдешь 0,5 стойки вещей то качесвто ужас-ужас, то размера нет :))

Если еще есть эти 0,5 стойки, то повезло... :073:

По теме. Конечно, разное отношение к мальчикам и девочкам, они ведь из разного совсем теста. У меня сын, у брата - дочь, разница в полгода между детками. Они вообще разные. Но это же не значит, что кого-то больше любят... Но для меня дочь воспринимается как продолжение самой себя (хочется, но пока нет), а сын - как продолжение любимого мужчины.
Я с самого начала знала, что у меня будет сын. И мне сложно было представить, что вдруг - и дочка. Но я бы плакать не стала, если бы дочь была. Как мне кажется, неприятие ребенка того или иного пола - это внутренние проблемы с принятием женского или мужского начала.

Юляшка 03-09
17.12.2011, 00:04
ну это ж так)просто,можно сказать шутка смайл не поставила)

какая то неудачная шутка..:(
по теме.действительно,столько бреда здесь некоторые пишут..:010:..аж диву даешься
от себя напишу(хотя уже писала)у меня 2 мальчика.может в будущем решимся на 3-ого ребенка,конечно хотим больше девочку,НО....даже если и будет 3-ий сын,буду радоваться и ему:).а вообще главное для меня,чтобы мои дети были здоровы и счастливы,любящие и любимые!

MamaDashi)
17.12.2011, 00:12
по теме.действительно,столько бреда здесь некоторые пишут..:010:..аж диву даешься
...,главное для меня,чтобы мои дети были здоровы и счастливы,любящие и любимые!

+100
Думала,что бы написать,но точнее не скажешь!И мальчика и девочку главное правильно воспитать,чтобы выросли нормальными людьми и любили вас так же в 15-18-25 лет,как сейчас!

Nata_sha_
17.12.2011, 00:13
А я просто хочу второго ребенка и не могу сказать мальчика или девочку - мне все равно, кто получится - любовь по-моему от пола не зависит, если это любовь.

atevs
17.12.2011, 00:48
Блин, ну как так можно про детей то :(?

ну,вот никто не понял:073:хех

atevs
17.12.2011, 00:49
на самом деле забаная,такая тема!

atevs
17.12.2011, 00:55
меня не задевает,мы ОБОЖАЕМ дочу и нам пофигу,кто и что думает!)А читать этот спор без смысла очень забавно!

-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 01:06
+100
Думала,что бы написать,но точнее не скажешь!И мальчика и девочку главное правильно воспитать,чтобы выросли нормальными людьми и любили вас так же в 15-18-25 лет,как сейчас!

какая то неудачная шутка..:(
от себя напишу(хотя уже писала)у меня 2 мальчика.может в будущем решимся на 3-ого ребенка,конечно хотим больше девочку,НО....даже если и будет 3-ий сын,буду радоваться и ему:).а вообще главное для меня,чтобы мои дети были здоровы и счастливы,любящие и любимые!
Так здесь с этим никто не спорит ;) Или думаете, что если хотят девочку/мальчика, а рождаются наоборот, то не любят?? или отказываются?:)) Естественно, любят до беспамятства!! Но еще и мечтаю о девочке/мальчике, которых изначально хотели

LittleTiger
17.12.2011, 01:22
Как мне кажется, неприятие ребенка того или иного пола - это внутренние проблемы с принятием женского или мужского начала.

мне кажется, вы очень правы! я сама все мусолила, но никак не могла высказать эту мысль!

-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 01:23
мне кажется, вы очень правы! я сама все мусолила, но никак не могла высказать эту мысль!
В каком смысле не принятием??

ГЕЙША
17.12.2011, 01:24
на самом деле забаная,такая тема!
Истину глаголите.:065:

LittleTiger
17.12.2011, 01:24
А читать этот спор без смысла очень забавно!

Я, создавая темку, очень не хотела, чтобы до спора дошло. Давай те жить дружно! :ded:
А если серьезно, я для себя в темке нашла очень много хороших умных мыслей, спасибо всем :flower:

LittleTiger
17.12.2011, 01:38
В каком смысле не принятием??

Ну... постараюсь объяснить. Например, у женщины в детстве были трудные взаимоотношения с отцом или отчимом. Или родители часто ругались, отец был агрессивен, притеснял мать. И у девочки сложился с детства такой образ мужчины как агрессивного, доминирующего, безразличного существа. Я это примерно так понимаю.

Или, если неприятие мужского или женского начала именно в себе самой, то к примеру, бывают ситуации, когда девушка себя считает некрасивой, непривлекательной, одевается по-мужски, "играет" мужчину. Т..е. отказывается в себе видеть женское начало. Не знаю, может, туманно объясняю, но я такие случаи встречала.

atevs
17.12.2011, 01:41
Ну... постараюсь объяснить. Например, у женщины в детстве были трудные взаимоотношения с отцом или отчимом. Или родители часто ругались, отец был агрессивен, притеснял мать. И у девочки сложился с детства такой образ мужчины как агрессивного, доминирующего, безразличного существа. Я это примерно так понимаю.

Или, если неприятие мужского или женского начала именно в себе самой, то к примеру, бывают ситуации, когда девушка себя считает некрасивой, непривлекательной, одевается по-мужски, "играет" мужчину. Т..е. отказывается в себе видеть женское начало. Не знаю, может, туманно объясняю, но я такие случаи встречала.
вообще ничего подобного)

-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 01:50

Как же девушка тогда смогла всей душой и сердцем полюбить отца своего ребенка, если у нее такое отношение к мужскому полу???

LittleTiger
17.12.2011, 01:52
вообще ничего подобного)

Вы что имеете в виду? я лишь привела примеры, которые я в жизни встречала. Для вас это может быть совсем по-другому.

LittleTiger
17.12.2011, 02:00
Как же девушка тогда смогла всей душой и сердцем полюбить отца своего ребенка, если у нее такое отношение к мужскому полу???

Я не знаю... Иногда случается, что женщина любит мужа, но все равно где-то подсознательно не доверяет ему, боится измены или предательства. Такое действительно случается... и я рада за вас, если вы этого не понимаете, серьезно. Нормальные люди, выросшие в полной любящей семье и должны не понимать таких вещей. У меня было сложное детство, ненавистный отчим. Как ни крути, а правда то, что образ мужчины/мужа женщина строит через призму образа своего отца. Слава Богу, у меня прекрасный муж. Но многие раны детства заживают годами, и сказываются даже во взрослой жизни. Я, к примеру, иногда ощущаю в себе такое чувство негодования к мужчинам... сложно объяснить короче... чужая душа потемки.

Я также знаю женщин, которые по жизни общались только с мальчиками/парнями/мужчинами, им с ними было легко и приятно, НЕ УМЕЛИ общаться с женщинами вообще. Одна такая девушка, моя близкая знакомая, говорила мне, что женщины ей видятся сплетницами, истеричными особами, такими непостоянными и ненадежными. Кстати, у нее сын)

atevs
17.12.2011, 02:08
Вы что имеете в виду? я лишь привела примеры, которые я в жизни встречала. Для вас это может быть совсем по-другому.

я к тому,что я пацана не хочу!
А папа у меня прекрасный ,с мамо вместе с 20 лет,сейчас им по 60)
я очень даже ничего себе)
так,что не всегда так.

atevs
17.12.2011, 02:11
кстати я всегда общалас лучше и легче с парнями,а они меня обожали и обожают,я как рыба в воде была в компании 10 парней!

Sol@ris
17.12.2011, 02:12

Да. Иногда неприятие может быть очень глубоко закопано, и чтобы понять реально, что там, нужен психолог. Ну или покопаться в себе лет так... много. + мужество, чтобы посмотреть правде в лицо.
А вообще по моему опыту, если человек излишне агрессивно и эмоционально от чего-то дистанцируется, нужно хорошо присмотреться к ситуации...
У моей мамы есть близкая подруга. Детей долго не было и она очень хотела девочку. Забеременела лет в сорок, по УЗИ - мальчик. Расстроилась, не принимала ситуацию КАТЕГОРИЧЕСКИ. К сожалению, у ребенка были проблемы со здоровьем и врачи не смогли его спасти. Сейчас она осталась совсем одна, увы... И она мне как-то сказала, что считает себя виноватой в смерти сына - не приняла его, Бог и забрал. Такая вот печальная история. Ребенок - это подарок свыше, бери, люби и будь счастлив. Какого пола быть этому подарку - решать Богу, Ему - виднее.

LittleTiger
17.12.2011, 02:16
так,что не всегда так.

конечно, не всегда) и слава Богу, что не всегда)

Prokofeva
17.12.2011, 17:42
А я не верю, что мог сказать так мужчина (что девочки круче, чем мальчики). Не знаю ни одного мужика, который бы не хотел продолжение своей фамилии. Вот так. Мальчик это же носитель мужниной фамилии, а девочки в браке поменяют фамилию и всё, нет фамилии (даже если не поменяют, внуки всё равно под другой фамилией будут). Вообщем вы меня поняли.

atevs
17.12.2011, 17:46
теперь знаете)папа с 2 полосок сказал,это девочка и вторую только девочку хочет!всегда говорил,что хочет дочку !И любит ее безмерно!

atevs
17.12.2011, 17:49
вчера смотрю,как они играют говорю в шутку надо парня будите в футбол играть) он говорит лучше еще девчонку.

Prokofeva
17.12.2011, 17:54
теперь знаете)папа с 2 полосок сказал,это девочка и вторую только девочку хочет!всегда говорил,что хочет дочку !И любит ее безмерно!
Я за вас рада. Вы так эмоционально свои сообщения пишите, что складывается впечатление, что вы хотите что то доказать другим. Девочку так девочку, нам то что. Только имейте ввиду, что мужчины не всегда говорят, то что думают.

atevs
17.12.2011, 18:00
Я за вас рада. Вы так эмоционально свои сообщения пишите, что складывается впечатление, что вы хотите что то доказать другим. Девочку так девочку, нам то что. Только имейте ввиду, что мужщины не всегда говорят, то что думают.

зато видно,что чувствуют,да и не тот случай,что бы врать!а докзываете вы,а не 9

Prokofeva
17.12.2011, 18:04
зато видно,что чувствуют,да и не тот случай,что бы врать!а докзываете вы,а не 9
А мне то что доказывать? У меня мальчик. А ваши сообщения о крутости девочек почти на каждой странице топа. Зачем? Все и так всё поняли, зачем что то доказывать.

atevs
17.12.2011, 18:17
А мне то что доказывать? У меня мальчик. А ваши сообщения о крутости девочек почти на каждой странице топа. Зачем? Все и так всё поняли, зачем что то доказывать.

я свое мнение высказала и не на каждой странице,а если Вам пофиг,то и не спорьте,а то себе противоречите!да и отвечайте только
за себя!

atevs
17.12.2011, 18:19
мне тоже нечего доказывать я наоборот прикалывалась над темой если вы не заметели

Prokofeva
17.12.2011, 18:26
мне тоже нечего доказывать я наоборот прикалывалась над темой если вы не заметели
О да, не на каждой, а через страницу. :)) Ну, ну.
Успокойтесь уже и не спорьте. Я поняла вас, что девочка это круто.

Я Мамко!
17.12.2011, 18:34
А я не верю, что мог сказать так мужчина (что девочки круче, чем мальчики). Не знаю ни одного мужика, который бы не хотел продолжение своей фамилии. Вот так. Мальчик это же носитель мужниной фамилии, а девочки в браке поменяют фамилию и всё, нет фамилии (даже если не поменяют, внуки всё равно под другой фамилией будут). Вообщем вы меня поняли.

:)) Пример лично из МОЕЙ семьи. Мой муж в 32 года поменял фамилию отца на фамилию матери. Т.е. не было бы никакого продолжения фамилии отца моего мужа, кабы не было у него ДОЧЕРИ, которая оставила фамилию отца и своему ребенку дала фамилию своего отца. А Вы сын - это продолжение фамилии:)

atevs
17.12.2011, 18:39
О да, не на каждой, а через страницу. :)) Ну, ну.
Успокойтесь уже и не спорьте. Я поняла вас, что девочка это круто.

да я то спокойна,а вы вот явно нет и не внимательны к тому же!

~Аbigail~
17.12.2011, 18:44
Я за вас рада. Вы так эмоционально свои сообщения пишите, что складывается впечатление, что вы хотите что то доказать другим. Девочку так девочку, нам то что. Только имейте ввиду, что мужчины не всегда говорят, то что думают.
Как-то действительно создается впечатление, что не получилось - да нафиг и надо! Типа, зелен виноград))
А мне то что доказывать? У меня мальчик.:0016::0001:

atevs
17.12.2011, 18:47
Скажите, а если все-таки будет второй мальчик :008:? Что делать будете ;)?

поэтому пока не планируем!да и что с ним делать и как не представляю!Может позже это пройдет,но пока не готовы к парню:016:

Авиетка
17.12.2011, 19:28
Продолжение фамилии здесь не при чем, тут можно договориться обо всем. Например моя подруга, единственная дочь у родителей и продолжатель фамилии, оставила свою фамилию в браке, а с мужем договорилась еще до рождения ребенка, что фамилию даст ему свою. А вот второму ребенку фамилию папы собираются дать:). Родился у них сын, который гордо продолжает фамилию дедушки своего по маме :).
У моего мужа старшая дочь от первого брака, взяла двойную фамилию, и детям они с мужем договорились тоже двойную дать, так что тоже фамилия продолжается:).
Так что все зависит от человеческих отношений, а не от стериотипов - девочка не может быть продолжателем фамилии!:ded:
А мужчины все таки девочек любят по-другому, более нежно и трепетно, в этом я убедилась уже давно.