Просмотр полной версии : А ваша профессия -престижна?
Leopardini
16.12.2011, 15:19
Как Вы считаете, угадали вы со своей профессией, с полученным образованием? Вам нравится работать?
И какая, на Ваш взгляд, самая престижная в наше время?
просто интересно... на работе сижу.... все грустно.
И если готовы, расскажите - на кого учились, почему, кем работаете, чем гордитесь, чем недовольны.
я раздаю рекламу у метро. теперь рекламирую сеть суши-шоп.
считаб престижной. не ворую же
грымзочка
16.12.2011, 15:20
Наверное, нет...
Мадмуазель ФиФи
16.12.2011, 15:23
С престижностью у меня ассоциируется только профессия дипломата.
Моя нет.
Рептилия
Как Вы считаете, угадали вы со своей профессией, с полученным образованием?
И какая, на Ваш взгляд, самая престижная в наше время,
я просто перестала работать, когда стало грустно....не потому что работа плохая, а потому что все изучив стало неинтересно - творческая часть ушла и всё.....сплин...
ИМХО- интересна творческая работа....
Какая престижная не знаю...Я бы сейчас в юристы пошла , у меня подруга пошла учиться а юридическое в почти сорок лет...скоро заканчивает...
Leopardini
Наверное, нет...
А Вы кем работаете, если не секрет?
грымзочка
А Вы кем работаете, если не секрет?
Бухгалтером
второй раз поучилась - вполне престижно
Рептилия
16.12.2011, 15:24
...а еще кроме работы должно быть хорошее хобби....
Моя работа может и нормальная, но мне не нравится..скучно..ЛВ спасает.
Dushechki
16.12.2011, 15:25
да, в узких кругах
(специфический юрист)
а если не пристижная, но высокооплачиваемая :))
Leopardini
16.12.2011, 15:30
а если не пристижная, но высокооплачиваемая :))
Такое возможно?:)
Доберман
16.12.2011, 15:31
Такое возможно?:)
есть такие варианты , ночные правда как правило
Dushechki
16.12.2011, 15:32
да навалом!
:))
помнится маусер про своих друзей - восстановителей девственности рассказывал - лопатой гребут говорит
да навалом!
помнится маусер про своих друзей - восстановителей девственности рассказывал - лопатой гребут говорит
золотая жила.
Leopardini
16.12.2011, 15:35
да навалом!
Это банальный ГИНЕКОЛОГ. :)
Престижно, согласна.
временно Мелкая =)
16.12.2011, 15:37
никогда не думала, что буду работать по специальности...точнее не хотелось...но...работаю - счастлива - обожаю свою работу и таки да...она престижна :))
временно Мелкая =)
16.12.2011, 15:38
:fifa: Я меняла профессию дважды со времен получения в/о. В общем, тем, кто хочет не прогадать с образованием - физфак ЛГУ (ныне СПБГУ) даст вам базу для того, чтобы не грустить на работе и не думать о престижности профессии. Похоже на рекламу, ну да и пусть будет.
а я согласна...правда не только с физфаком :))
а у меня хобби и работа в одном флаконе ! :))
Dushechki
16.12.2011, 15:39
не банальный gyn, а gyn - пластический хирург :ded:
Стоять-бояться
16.12.2011, 15:39
Как Вы считаете, угадали вы со своей профессией, с полученным образованием? Вам нравится работать?
И какая, на Ваш взгляд, самая престижная в наше время?
И если готовы, расскажите - на кого учились, почему, кем работаете, чем гордитесь, чем недовольны.
А если моя СПЕЦИАЛЬНОСТЬ никак не связана с моей ПРОФЕССИЕЙ?
Некорретный вопрос ващета
Leopardini
16.12.2011, 15:40
я просто перестала работать, когда стало грустно....не потому что работа плохая, а потому что все изучив стало неинтересно - творческая часть ушла и всё.....сплин...
ИМХО- интересна творческая работа....
Какая престижная не знаю...Я бы сейчас в юристы пошла , у меня подруга пошла учиться а юридическое в почти сорок лет...скоро заканчивает...
В приложение к чему-то или так, с нуля в новую жизнь?
почти в сорок мало шансов сделать карьеру, начав с нуля...
Ути Иггипоповна
16.12.2011, 15:40
Нормально всё получилось.
а у меня хобби и работа в одном флаконе ! :))
вот вам
http://s017.radikal.ru/i400/1112/2a/bdc6d5a328e8.jpg (http://www.radikal.ru)
хаусвайфелька
16.12.2011, 15:42
Это што?
Стоять-бояться
16.12.2011, 15:43
золотой кинабал
Кого кинабал? :001:
Кого кинабал? :001:
Золото Кинабалу
ну переиначил немного
Доберман
16.12.2011, 15:43
что это?
Leopardini
16.12.2011, 15:44
А если моя СПЕЦИАЛЬНОСТЬ никак не связана с моей ПРОФЕССИЕЙ?
Некорретный вопрос ващета
Ну, может быть..
Знаю врача, КМН, которому захотелось уйти из медицины, очень успешно, и юриста с красным дипломом СПбГУ по воле родителей, которому нафиг это было не надо... второе высшее - совсем другое. И тоже успешно.
что это?
задница муравьеда
Бухгалтером
+1...та же фигня.Экономист.:005:
вот вам
3DMan, от Вас не ожидала:010: оттого еще приятнее
Это што?
орхидея:ded:
Счастливая мама Маша
16.12.2011, 15:45
по образованию педагог -образование высшее, по факту экономист=) сейчас в декрете, а так все нормально=)
Ути Иггипоповна
16.12.2011, 15:45
орхидея:ded:
а 3DMan то - романтег:love:
Образование медицинское, по профессии не работаю. То с чего имею доход тоже не считаю престижным.
Доберман
16.12.2011, 15:46
задница муравьеда
ничего такая опка :))
а 3DMan то - романтег:love:
да-да, сегодня день открытий:flower:
Dushechki
16.12.2011, 15:47
а Вы разве академию не заканчивали?
а Вы разве академию не заканчивали?
:008:
да, и работаю по диплому:008:
Стоять-бояться
16.12.2011, 15:51
Прямо мучаюсь теперь. Престижно или не престижно? Вот в чем вопрос
Доберман
16.12.2011, 15:52
Прямо мучаюсь теперь. Престижно или не престижно? Вот в чем вопрос
озвучьте что ли
а там уж решим
Dushechki
16.12.2011, 15:55
таки почАму хобби?
незачОт :))
Коза Любви
16.12.2011, 15:55
а может сначала определиться какие профессии считать престижными в современном обществе. Традиционно это: врач, экономист, юрист. Но ведь сплошь и рядом полно как звезд так и бездарей в каждом их этих направлений.
Мне кажется, что престижность профессии определяется не общественным мнением, а отношением человека к своей деятельности.
например, у меня в дипломе написано: инженер-конструктор. Конструированием непосредсвенно не занимаюсь, но стала хорошим менеждером проектов в своей профессиональной области. Несколько моих бывших сотрудников, которых я нанимала на работу, и многому научила остались в этой профессиональной области и довольно успешны. Два человека начали свой бизнес. В узких кругах - я известна, делаю то, что нравится.
а вот престижна или нет моя профессия - не знаю_))
временно Мелкая =)
16.12.2011, 15:57
+1...та же фигня.Экономист.:005:
ой...какая Вы http://s15.rimg.info/acc3f8306e88ecc4aa85444b53eebb3c.gif (http://smajliki.ru/smilie-888131175.html)ава
таки почАму хобби?
незачОт :))
потому что творчество для меня и хобби и работа, ну хобби это ж увлечение чем-то...вот я и увлекаюсь почти всю жизнь именно живописью....:065: жить без нее не могу...когда долго не имею возможности писать - аж руки чешутся:065::065:
Dushechki
16.12.2011, 16:02
это называется призвание (имхо)
хобби это типо петь в дУше :))
ой...какая Вы http://s15.rimg.info/acc3f8306e88ecc4aa85444b53eebb3c.gif (http://smajliki.ru/smilie-888131175.html)ава
Я старалас!http://s19.rimg.info/65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif (http://smajliki.ru/smilie-1227290919.html)
korolevakoroleva
16.12.2011, 16:05
А какую профессию сейчас можно назвать престижной? Бизнесвумен? :))
Dushechki
16.12.2011, 16:07
не, чиновник! :))
депутат, член единой россии
@Svetlana@
16.12.2011, 16:12
Это банальный ГИНЕКОЛОГ. :)
Престижно, согласна.
три ха ха:))
@Svetlana@
16.12.2011, 16:14
образование медицинское, работаю по профессии. не нравится
а вы девство начтните востанавливать и двинетесь к успеху потихоньку
временно Мелкая =)
16.12.2011, 16:20
Я старалас!http://s19.rimg.info/65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif (http://smajliki.ru/smilie-1227290919.html)
:love:
временно Мелкая =)
16.12.2011, 16:20
три ха ха:))
гинекологом? :073:
Зачем тогда работаете?
Доберман
16.12.2011, 16:21
Зачем тогда работаете?
подозреваю - из за денег
подозреваю - из за денег
В ЖК из за денег? сомневаюсь;)
Leopardini
16.12.2011, 16:26
Зачем тогда работаете?
Может быть, потому что другую специальность пока не получила... надо работать
Заклёпка
16.12.2011, 16:30
ну я сейчас домохозяйкой работаю, по совместительству - мамой
это самая непристижная профессия в нашей стране
и на ЛВ тоже
Светулечек
16.12.2011, 16:35
Я модельер-конструктор по профессии. Училась на него и работаю с удовольствием и нравиться. Не знаю насколько престижно....:)
Образование медицинское.Была хирургом,потом переучилась на лучевую диагностику(Узи).Профессия нравится,работаю с удовольствием!Престижно или нет-мне все равно!
Dushechki
16.12.2011, 16:39
Узи лучевой диагностикой называть стремно, извините
Образование юридическое,выбор сознательный,работа ...хм,наверное престижная,раньше очень нравилась,сейчас как-то ровно))
почему узи. рентген нет?
я раздаю рекламу у метро. теперь рекламирую сеть суши-шоп.
считаб престижной. не ворую же
совершенно согласен.
после Нового Года, снова пойду тележки океевские составлять. считаю - очень нужная профессия, опять же - без воровства...:028:
Abracadabra
16.12.2011, 16:46
Первая программист
Вторая fashion-блоггер, преподаватель стиля. Не знаю как назвать.
Первая нравилась, а потом надоела. Я думаю, что после рождения ребенка. Стала думать о других, присматриваться. И присмотрелась. Случайно.
Первая программист
Первая нравилась, а потом надоела. Я думаю, что после рождения ребенка. Стала думать о других, присматриваться. И присмотрелась. Случайно.
да кстатии щас блоггер профессия престижная
Голубой Ангел
16.12.2011, 16:49
с детства мечтала стать ветеринарным врачом, стала. профессию трудная и не престижная. ветеринария сейчас входит в "сферу услуг", ну и отношение соответственное. пациенты считают возможным приходить на прием с собаками без намордников а часто и без поводка, не выполняют назначений, к животным относятся как к игрушкам: сломалась - выкину. грустно. оплата труда низкая, особенно по сравнению с зарубежными коллегами). почему работаю? - для себя. мне нравится помогать животным, зачастую спасать жизни. у меня много сертификатов повышения квалификации.
НО! если бы не мат.обеспеченность со стороны мужа, с этой работы я ушла бы не раздумывая в более денежную. банально, чтобы обеспечить себе и детям более-менее достойный уровень жизни.
Dushechki
16.12.2011, 16:50
если в Твиттере, то да!
Dushechki
16.12.2011, 16:51
преподаватель стиля.
.
креативно :)
Первая программист
Ух ты!про вторую я как-то так примерно и думала))
Leopardini
16.12.2011, 16:56
с детства мечтала стать ветеринарным врачом, стала. профессию трудная и не престижная. ветеринария сейчас входит в "сферу услуг", ну и отношение соответственное. пациенты считают возможным приходить на прием с собаками без намордников а часто и без поводка, не выполняют назначений, к животным относятся как к игрушкам: сломалась - выкину. грустно. оплата труда низкая, особенно по сравнению с зарубежными коллегами). почему работаю? - для себя. мне нравится помогать животным, зачастую спасать жизни. у меня много сертификатов повышения квалификации.
НО! если бы не мат.обеспеченность со стороны мужа, с этой работы я ушла бы не раздумывая в более денежную. банально, чтобы обеспечить себе и детям более-менее достойный уровень жизни.
А куда можно уйти с образованием вет. врача?
Моя знакомая работает в магазине для животных... с высшим ветеринарным. :(
Рептилия
16.12.2011, 16:59
В приложение к чему-то или так, с нуля в новую жизнь?
почти в сорок мало шансов сделать карьеру, начав с нуля...
у нее есть работа с бумжаками.....но юристом она уходит с нуля...
Вы знаете без головы и в 25 мало шансов сделать карьеру((( Я тут у такого юриста была в фирме "Наследник" :001::001:....что мне пришлось отказаться через 5 минут от консультации (хотя ехала через всь город) и уйти, не заплатив....
думаю что нет, по профессии - бухгалтер
Устроенность
16.12.2011, 17:06
образование престижное.
работа - нет. она не по образованию. дизайнер.
Abracadabra
16.12.2011, 17:21
Да? Мне просто нравится.
И лектором.
Сидишь говоришь, а все тебя слушают. Мечта любой женщины :)
Leopardini
16.12.2011, 17:29
у нее есть работа с бумжаками.....но юристом она уходит с нуля...
Вы знаете без головы и в 25 мало шансов сделать карьеру((( Я тут у такого юриста была в фирме "Наследник" :001::001:....что мне пришлось отказаться через 5 минут от консультации (хотя ехала через всь город) и уйти, не заплатив....
Да, я согласна.
С 90х годов юристов, экономистов и психологов развелось немеряно:) как и новых ВУЗов, в котроых можно получить эти спец-ти.... наверное, потому что престижно. А находят себя в этом не все.
Ну, в сознательном возрасте уже отчетливо понимаешь, чего хочешь и куда идешь. Просто возраст за 30 работодателей не радует.
Abracadabra
16.12.2011, 17:46
А куда можно уйти с образованием вет. врача?
Моя знакомая работает в магазине для животных... с высшим ветеринарным. :(
У меня знакомая с тем же образованием заведующая сетью аптек для животных.
...возраст за 30 работодателей не радует.
ну, почему же. в клининг взять могут...:028:
Abracadabra
16.12.2011, 17:48
Да, я согласна.
С 90х годов юристов, экономистов и психологов развелось немеряно:) как и новых ВУЗов, в котроых можно получить эти спец-ти.... наверное, потому что престижно. А находят себя в этом не все.
Ну, в сознательном возрасте уже отчетливо понимаешь, чего хочешь и куда идешь. Просто возраст за 30 работодателей не радует.
Если вы действительно хотите этого, если вас прет с профессии, то вы очень быстро станете лучшим.
Образования мало - постоянное самообразование нужно, а тут только любовь к профессии и помогает. Когда интересно читать что-то новое, смотреть и видеть.
Поэтому, не бойтесь :flower:
Образование у меня высшее.. по мне так не престижное.
Работа не по специальности. Ведущий спец в банке.. нравится, но не всё конечно. Вздохнуть некогда.. Вы хоть заскучать успеваете.
Да, я согласна.
Угу,наиглупейший предрассудок наших работодателей,впрочем как и требование во в клининг-конторы:065:30 лет в утиль,карьеру не начать-жизнь закончена:065:
...требование во в клининг-конторы...
да нет...:009:
лучевая диагностика-это рентген-мрт,кт и узи.На западе врач лучевой диагностики владеет обычно всеми методам,а мы к этому стемимся:support:.Отделение кстати,где я работаю так и называется-отделение лучевой диагностики.
Marisabla
16.12.2011, 18:35
где обучают?? каковы перспективы карьерного роста после сорок?
У меня знакомая с тем же образованием заведующая сетью аптек для животных.
Получают всяко-разные замысловатые профессии люди,хорошие и полезные,но чаще всего все сводится к торговле,вот что престижно,значит.
Dushechki
16.12.2011, 18:38
почему узи. рентген нет?
именно. а автор про узи :009:
Sweet.Lana
16.12.2011, 18:38
работаю не по профессии
именно. а автор про узи :009:
уже объяснила выше:008:
Dushechki
16.12.2011, 18:42
это к сожалению неправильно, потому что ЯМР возникает от возбуждения прецессирующего протона, Узи это вибрация от активации пьезокристалла и лишь X-rays (лучи!) является единственным примером лучевого метода. СТ может быть тоже к нему приравнен.
На западе врач только рассматривает снимки (электронные) и вводит контраст (гадолиний). все манипуляции делает т.н. помощник
Dushechki
16.12.2011, 18:43
ответила тоже выше :))
это к сожалению неправильно, потому что ЯМР возникает от возбуждения прецессирующего протона, Узи это вибрация от активации пьезокристалла и лишь X-rays (лучи!) является единственным примером лучевого метода. СТ может быть тоже к нему приравнен.
На западе врач только рассматривает снимки (электронные) и вводит контраст (гадолиний). все манипуляции делает т.н. помощник
и как это всё соотносится с темой топа...? :016:
Переназовем все отделения лучевой диагностики в мире?
и как это всё соотносится с темой топа...? :016:
неважно,зато интересно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.