PDA

Просмотр полной версии : Какие вкусности-вредности даете ребенку?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

gegc98
19.12.2011, 22:43
А у меня дочка сама отказывается пить соки! Видимо, не зря детей называют "маленькими гениями"!:))

xedos
19.12.2011, 22:46
Криминально сколько мамы денег и сил тратят попусту покупая здоровому ребёнку пюрешки или делая их, если можно всё давать со взрослого стола, но это тоже надо делать с умом.

У пед. прикорма до фига минусов - именно в смысле удобства... так что здесь каждый решает для себя сам...
Ну и не всем это детям подходит...
для меня основным минусом пед. прикорма стали: 1. необходимость долгого сохранения ГВ (да-да-да - щас прибегут "фанаты" ГВ и будут говорить, что ГВ до 3-х лет (как минимум)- сущий кайф :)) ) .... 2. необходимость ежедневно обеспечивать всю семью здоровой пищей - вне зависимости от планов семьи - в поездках, на прогулках, в отелях, в гостях...
Уменя старшая - "баночный" ребенок - ее вапче не интересовало - что там взрослые едят... - и это было мега-удобно: взрослые спокойно могли "пообедать" пивом с сол. рыбой и чипсами - ребенка это не волнует - у него - баночка...
а младший нет - метет все подряд с общего стола... большая головная боль...

NeNeNastya
19.12.2011, 22:54
У пед. прикорма до фига минусов - именно в смысле удобства... так что здесь каждый решает для себя сам...
Ну и не всем это детям подходит...
для меня основным минусом пед. прикорма стали: 1. необходимость долгого сохранения ГВ (да-да-да - щас прибегут "фанаты" ГВ и будут говорить, что ГВ до 3-х лет (как минимум)- сущий кайф :)) ) .... 2. необходимость ежедневно обеспечивать всю семью здоровой пищей - вне зависимости от планов семьи - в поездках, на прогулках, в отелях, в гостях...
Уменя старшая - "баночный" ребенок - ее вапче не интересовало - что там взрослые едят... - и это было мега-удобно: взрослые спокойно могли "пообедать" пивом с сол. рыбой и чипсами - ребенка это не волнует - у него - баночка...
а младший нет - метет все подряд с общего стола... большая головная боль...

да, это всё при ГВ должно быть, солёную рыбу даём детям, что касается "у ребёнка своя баночка", как-то цинично звучит. Я за семейные обеды за большим круглым столом, а не по углам с баночками...

СладкийБубалех
19.12.2011, 22:55
Вот такие бзики я и называю проблемы, наша с года кусок шашлыка грызла, аж рычала и не давилась.

А вот я считаю проблемой кусок шашлыка в год)))И в подобной "всеядности" не вижу ничего хорошего, мне наоборот импонирует избирательность.

NeNeNastya
19.12.2011, 22:56
А вот я считаю проблемой кусок шашлыка в год)))И в подобной "всеядности" не вижу ничего хорошего, мне наоборот импонирует избирательность.

Избирательность Вами или Вашим ребёнком?

СладкийБубалех
19.12.2011, 23:01
Избирательность Вами или Вашим ребёнком?

ребёнком,конечно!

NeNeNastya
19.12.2011, 23:09
ребёнком,конечно!

С чего Вы решили, что моя ест всё подряд, избирательность есть, а от хорошего шашлыка никто не откажется...

Ksuha
19.12.2011, 23:14
Из того,что можно отчасти назвать вредностью- домашняя выпечка, оладушки.

Что точно нет и не будет еще долго - полуфабрикаты,сосиски,колбаса,фаст-фуд,сок.

Частушка
19.12.2011, 23:53
Я даю попробовать почти всё (за исключением жареного, острого и маринованного-копченого). То есть в основном сладости. НО - у меня мелкий - привередливый малоежка, поэтому я его пытаюсь привлечь чем-нибудь вкусненьким. Истерик по поводу отобранной конфетки не было никогда - ему много и не надо, откусит пару раз, потом я доем или уберу, а он дальше идёт играть)

-АпЕлЬсИнКа-
20.12.2011, 00:11
да, это всё при ГВ должно быть, солёную рыбу даём детям, что касается "у ребёнка своя баночка", как-то цинично звучит. Я за семейные обеды за большим круглым столом, а не по углам с баночками...
Если честно, стало смешно :)) не в обиду :))
Но такие обеды будут и у семьи, у которых "у ребенка своя баночка":073: Только такие обеды будут, скажем, лет с 3-х. И ничего циничного в этом нет. Совершенно! ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!:ded:

Танюшенция
20.12.2011, 00:23
нет,все же для меня шашлык ,даже пусть он замарнован в кефире, дикость в проекции на ребенка. я бы даже 5 летнему не дала шашлык... ну вредно же мясо замаринованое еще и на дыму, а еще если в майонезе,так это просто смерть для живота.
были сегодня в гостях,хозяева удивлялись,как это у меня ребенок 2,7 не просит со стола ничего, а раз подошел,торта попросил,я сказала,что тебе нельзя и все. он отошел играть, при этом мандаринки,бананы,печенье пожалуйстат тут же.. не просит, потому что так воспитали. мне не очень понятны сова: ну как объяснишь ребенку,что майонез все едят,а ему нельзя. так и объясняй :) сто раз проталдычишь, скандальчиков наслушаешьсяв худшем случае,на 101 раз поймет,ну или просто будет на всякий случай просить,но при отказе спокойно реагировать. а стоит раз дать слабину,то вот тут уже не объяснишь ребенку,почему по выходным можно ,а по будням нельзя... имхо

вот из статьи про шашлык: "...Мало найдется людей, которые не любили бы шашлык. Однако не стоит забывать, что в этом блюде также скрывается несколько щекотливых нюансов, достойных вашего внимания. Одним из них является большое содержание в шашлыке канцерогенных веществ. Основные вредные свойства шашлыка заключаются в том, что при сгорании углей в воздух выделяется бензопирен, который, поднимаясь с дымом вверх, после оседает на куски мяса, делая его не слишком полезным для организма человека. Примерно столько же канцерогенов содержится и в пережаренной корочке мяса, причем это относится и к рыбе в том числе. Специалисты не зря настоятельно советуют срезать корочку, чтобы не засорять лишний раз собственный организм. Конечно, жаль, ведь корочка едва ли не самое вкусное во всем шашлыке, но здоровье, как известно, важнее, а, потакая своему желудку, вы рискуете заработать серьезную онкологию."

NeNeNastya
20.12.2011, 00:40
Если честно, стало смешно :)) не в обиду :))
Но такие обеды будут и у семьи, у которых "у ребенка своя баночка":073: Только такие обеды будут, скажем, лет с 3-х. И ничего циничного в этом нет. Совершенно! ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!:ded:

У нас такие обеды с 6 месяцев. Сейчас дочка ест как взрослая, ничего не проливает, и главное, мне потребовалось приложить минимум усилий, чтоб так было.

-АпЕлЬсИнКа-
20.12.2011, 00:45
У нас такие обеды с 6 месяцев. Сейчас дочка ест как взрослая, ничего не проливает, и главное, мне потребовалось приложить минимум усилий, чтоб так было.
А мы с мужем кушаем за столом, а дочка за своим стульчиком. И вот честное слово, ну совсем не переживаю по этому поводу. Даже скажу по другому - ну нет вообще повода для переживаний!!:)
Нам всем удобно и комфортно, а это главное :support:
Подрастет когда, будем все вместе кушать. Но спешить в этом не вижу ни причины ни желания

NeNeNastya
20.12.2011, 00:46
нет,все же для меня шашлык ,даже пусть он замарнован в кефире, дикость в проекции на ребенка. я бы даже 5 летнему не дала шашлык... ну вредно же мясо замаринованое еще и на дыму, а еще если в майонезе,так это просто смерть для живота.
были сегодня в гостях,хозяева удивлялись,как это у меня ребенок 2,7 не просит со стола ничего, а раз подошел,торта попросил,я сказала,что тебе нельзя и все. он отошел играть, при этом мандаринки,бананы,печенье пожалуйстат тут же.. не просит, потому что так воспитали. мне не очень понятны сова: ну как объяснишь ребенку,что майонез все едят,а ему нельзя. так и объясняй :) сто раз проталдычишь, скандальчиков наслушаешьсяв худшем случае,на 101 раз поймет,ну или просто будет на всякий случай просить,но при отказе спокойно реагировать. а стоит раз дать слабину,то вот тут уже не объяснишь ребенку,почему по выходным можно ,а по будням нельзя... имхо

вот из статьи про шашлык: "...Мало найдется людей, которые не любили бы шашлык. Однако не стоит забывать, что в этом блюде также скрывается несколько щекотливых нюансов, достойных вашего внимания. Одним из них является большое содержание в шашлыке канцерогенных веществ. Основные вредные свойства шашлыка заключаются в том, что при сгорании углей в воздух выделяется бензопирен, который, поднимаясь с дымом вверх, после оседает на куски мяса, делая его не слишком полезным для организма человека. Примерно столько же канцерогенов содержится и в пережаренной корочке мяса, причем это относится и к рыбе в том числе. Специалисты не зря настоятельно советуют срезать корочку, чтобы не засорять лишний раз собственный организм. Конечно, жаль, ведь корочка едва ли не самое вкусное во всем шашлыке, но здоровье, как известно, важнее, а, потакая своему желудку, вы рискуете заработать серьезную онкологию."

Я тоже стараюсь правильно питаться, мы не часто едим шашлык, я сторонник того, что всё можно пробовать понемногу, т.к., таким образом, организм ребёнка адаптируется к жизни со всеми её вредными факторами.

В Детских садах такой отравой кормят на пережжёном масле, что у взрослых изжога..
А большинство детей туда скоро пойдут.

NeNeNastya
20.12.2011, 00:47
А мы с мужем кушаем за столом, а дочка за своим стульчиком. И вот честное слово, ну совсем не переживаю по этому поводу. Даже скажу по другому - ну нет вообще повода для переживаний!!:)
Нам всем удобно и комфортно, а это главное :support:
Подрастет когда, будем все вместе кушать. Но спешить в этом не вижу ни причины ни желания

Я не пытаюсь Вас переубедить, я рассказываю как у нас. :flower:

-АпЕлЬсИнКа-
20.12.2011, 00:57
Я не пытаюсь Вас переубедить, я рассказываю как у нас. :flower:
Ну Вы просто так написали, что это вот в идеале должно быть и самое правильное:008:
Я согласна, но еще не совсем по возрасту.... Точнее, может и быть, а может и нет - все нормально в таком возрасте:)

NeNeNastya
20.12.2011, 01:04
Ну Вы просто так написали, что это вот в идеале должно быть и самое правильное:008:
Я согласна, но еще не совсем по возрасту.... Точнее, может и быть, а может и нет - все нормально в таком возрасте:)

У меня двое детей: первого я растила как большинство рекомендует и всё время удивлялась, что за адская жизнь эти дети... Потом стала думать сама, искать альтернативу, и со вторым ребёнком всё по другому, всё гармонично и ненапряжно, так что у меня есть с чем сравнивать.

xedos
20.12.2011, 01:36

Баночку тож можно есть за большим круглым столом - вместе со всеми... ;)
А вапче мне не удобно есть с мелким - именно потому что он ест вместе со всеми - нужно постоянно ему помогать - в 1 год и 8 мес. он постоянно все роняет. проливает и тыпы... в результате мы не на секунду не можем расслабиться за столом...
мне удобнее как это было со старшей - ребенка покормили, она побежала куда-нить играть, мы спокойно сидим, едим и за ребенком наблюдаем...

"[/I]

НЕТ! То что Ваш ребенок не клянчит "взрослую" еду НЕТ Вашей заслуги!!! Просто бывают разные дети - кому-то интересны новые вкусовые ощущения, кто-то более консервативен и менее любопытен - в гастрономическом вопросе...
У меня так было со старшей - я тож не понимала - как это ребенок клянчит и получает взрослую еду... с младшим поняла - а вот так!!! есть такие дети - если Вы не хотите ему дать свой кусок, значит он ВАПЧЕ не должен видеть еды - холодильник нужно вынести из квартиры, на плите ничего не готовить, в магазины не заходить.... Потому что он НЕ ЕСТ свою детскую еду - ну вот не ест и все... но никому вокруг он не даст спокойно поесть за взрослым столом.... и ничего с этим не поделаешь...
ессно, я прячу всякие "вредности", но если вся семья едет "на шашлык", то мелкий тож будет есть шашлык, если мы ведем старшую в Мак - то мелкому полагается его картошка фри и гамбургер... единственно - такие походы бывают не часто...

xedos
20.12.2011, 01:42
А вапче, мамы одного ребенка, это очень легко ограничивать одного ребенка, а что делать когда детей несколько??? и старший уже довольно большой?
Да, мы постоянно говорим дочке: конфету мелкому не показывай! Чипсы ешь незаметно! но все равно "проколы" случаются...
А старшая уже большая - ее нельзя вот так взять и лишить всех традиционных детских вкусностей (понятное дело, что она не ест чипсы целыми днями...)

NeNeNastya
20.12.2011, 01:46
Баночку тож можно есть за большим круглым столом - вместе со всеми... ;)
А вапче мне не удобно есть с мелким - именно потому что он ест вместе со всеми - нужно постоянно ему помогать - в 1 год и 8 мес. он постоянно все роняет. проливает и тыпы... в результате мы не на секунду не можем расслабиться за столом...
мне удобнее как это было со старшей - ребенка покормили, она побежала куда-нить играть, мы спокойно сидим, едим и за ребенком наблюдаем...

НЕТ! То что Ваш ребенок не клянчит "взрослую" еду НЕТ Вашей заслуги!!! Просто бывают разные дети - кому-то интересны новые вкусовые ощущения, кто-то более консервативен и менее любопытен - в гастрономическом вопросе...
У меня так было со старшей - я тож не понимала - как это ребенок клянчит и получает взрослую еду... с младшим поняла - а вот так!!! есть такие дети - если Вы не хотите ему дать свой кусок, значит он ВАПЧЕ не должен видеть еды - холодильник нужно вынести из квартиры, на плите ничего не готовить, в магазины не заходить.... Потому что он НЕ ЕСТ свою детскую еду - ну вот не ест и все... но никому вокруг он не даст спокойно поесть за взрослым столом.... и ничего с этим не поделаешь...
ессно, я прячу всякие "вредности", но если вся семья едет "на шашлык", то мелкий тож будет есть шашлык, если мы ведем старшую в Мак - то мелкому полагается его картошка фри и гамбургер... единственно - такие походы бывают не часто...

Мне без детей за столом скучно и одиноко, мы привыкли, когда движуха...

Luvina
20.12.2011, 01:53
Если послушать многих мамочек - то есть ВООбще ничего нельзя!!Сколько было передач про всякое нитраты и всякую бяку в овощах и фруктах. Сколько было передач про мясо, рыбу да и вообще про ВСЕ что мы едим. Тогда надо заводить свой огород и хозяйство,причем где-нибудь в тайге подальше от людей.
Понятно, сладкое нельзя - это вредно для зубов и для фигуры (так же как и мучное).
Уксус вреден для желудка (и все где он присутствует).
Ну и надо смотреть, чтобы не было вредных Е.
Ну и конечно у кого на что аллергия. Тяжелые (плохо переваренные продукты).
Но вот чем вредны хорошие, дорогие сосиски и вар. колбасы?
Детские соки? Вы же даете творожки Тема, Агуши.
Про молоко и творог тоже всякую гадость пишут, но дети едят и ничего

Mamyr
20.12.2011, 01:54
Если послушать многих мамочек - то есть ВООбще ничего нельзя!!Сколько было передач про всякое нитраты и всякую бяку в овощах и фруктах. Сколько было передач про мясо, рыбу да и вообще про ВСЕ что мы едим. Тогда надо заводить свой огород и хозяйство,причем где-нибудь в тайге подальше от людей.
Понятно, сладкое нельзя - это вредно для зубов и для фигуры (так же как и мучное).
Вы состав их заявленный хоть раз читали?

Victoria’s Secret
20.12.2011, 01:59
А вапче, мамы одного ребенка, это очень легко ограничивать одного ребенка, а что делать когда детей несколько??? и старший уже довольно большой?
Да, мы постоянно говорим дочке: конфету мелкому не показывай! Чипсы ешь незаметно! но все равно "проколы" случаются...
А старшая уже большая - ее нельзя вот так взять и лишить всех традиционных детских вкусностей (понятное дело, что она не ест чипсы целыми днями...)

Есть вариант готовить более полезные вкусности (тогда будут формироваться правильные пищевые привычки и у старших, и у младших), тогда и не надо будет разводить шпионские страсти.
Все идет от родителей, как вы сами к этому вопросу относитесь, так и дети будут.

Это дело каждого родителя, как растить и воспитывать своего ребенка, просто надо отдавать себе отчет в том, что пока дети не становятся объективно в состоянии обеспечивать себя едой (в плане сознательного выбора и готовки), то это зона ответственности родителя со всеми вытекающими последствиями.

Luvina
20.12.2011, 02:02
Читала. И беру только хорошие! И такие ЕСТЬ

Victoria’s Secret
20.12.2011, 02:03

С нитратами вполне по силам бороться в разумных пределах, для этого в тайгу не надо.
Мясо тоже, например, не сложно при варке хотя бы первый бульон слить :005:

У меня встречный вопрос про сосиску и колбасу - а зачем давать ее ребенку? Плохо, хорошо, другой вопрос - ключевой - ЗАЧЕМ, если можно дать мясо, которое будет и вкуснее, и полезнее?

Luvina
20.12.2011, 02:09
Кстати по поводу соленой рыбы. Были у кардиолога в год (плановый осмотр), так вот нам там сказали обязательно включить в рацион СЕЛЕДКУ и соленую рыбу. Типа полезно для сердца. Очень удивилась! И попросила всех знакомых мамочек позадовать этот вопрос своим врачам кардиологам. И действительно. Уже с этого возраста можно и нужно давать!

xedos
20.12.2011, 02:46
Есть вариант готовить более полезные вкусности (тогда будут формироваться правильные пищевые привычки и у старших, и у младших), тогда и не надо будет разводить шпионские страсти.
Все идет от родителей, как вы сами к этому вопросу относитесь, так и дети будут.

Это дело каждого родителя, как растить и воспитывать своего ребенка, просто надо отдавать себе отчет в том, что пока дети не становятся объективно в состоянии обеспечивать себя едой (в плане сознательного выбора и готовки), то это зона ответственности родителя со всеми вытекающими последствиями.

Вы знаете, как не готовь, не возможно оградить ребенка от мира с его "вкусностями"... и можно сколько угодно не давать ребенку конфеты-чипсы и тыпы, но найдется масса народу, которая с удовольствием познакомит Вашего ребенка со всеми этими гадостями... - достаточно просто начать ходить в дет. сад...
я хорошо готовлю и старшей мы ооочень долго не покупали ничего "вредного"... но когда она попробовала, то шоколад и чупа-чупс стали вкуснее моего пирога с яблоками, а гамбургер из Мака вкуснее бутера дома... как не изощрайся...
Вапче. у меня старшая оч. плохо ест - и я постоянно озабочена тем, как приготовить хоть что-то, что она будет есть...
Это я к тому, что можно годами Формировать "правильные пищевые привычки", но один поход в Мак и одна пачка чипсов - и все... ребенок понимает, что там вкуснее...
Поэтому, я решила так: дома я готовлю по возможности "правильную" еду, ну а по "праздникам" - всяка-разна "гадость" этот же принцип действует и в отношении мелкого... :))

xedos
20.12.2011, 02:51
У меня встречный вопрос про сосиску и колбасу - а зачем давать ее ребенку? Плохо, хорошо, другой вопрос - ключевой - ЗАЧЕМ, если можно дать мясо, которое будет и вкуснее, и полезнее?

Если Вы сами сосиски и колбасу не едите - то проблем нет...
Если у Вас получается кормить всю семью не используя сосиски-колбасы, полуфабрикаты, специи, приправы, майонез, жарку на сковородке.. - респект и уважуха Вам и Вашей семье
(Кстати, покажите мне ребенка, который скажет, что мясо вкуснее... Ага , чичас...:)))
Поймите, ребенок хочет те же продукты, которые едите Вы - и далеко не все семьи готовы сменить свой рацион с появлением детей...

Lastochka N.
20.12.2011, 06:31
Называется педагогический прикорм, очень интересная концепция, есть много статей в инете, мы так попробовали и ни капельки не жалеем.:))

P.S. Дёснами они жуют и очень хорошо справляются, только давать надо по чуть чуть.

+1
Я тоже рада, что ребенок выбрал педприкорм. Для меня одни плюсы.

NeNeNastya
20.12.2011, 10:11
Если у Вас получается кормить всю семью не используя сосиски-колбасы, полуфабрикаты, специи, приправы, майонез, жарку на сковородке.. - респект и уважуха Вам и Вашей семье
(Кстати, покажите мне ребенка, который скажет, что мясо вкуснее... Ага , чичас...:)))
Поймите, ребенок хочет те же продукты, которые едите Вы - и далеко не все семьи готовы сменить свой рацион с появлением детей...

Кстати, специи, это вообще полезно, кот. без глютаматов: перец, куркума, прованские травы, лавровый лист, гвоздика, едим давно и регулярно.

NeNeNastya
20.12.2011, 10:12
+1
Я тоже рада, что ребенок выбрал педприкорм. Для меня одни плюсы.

УРА!!! А я уж думала я одна тут.:flower:

zakk1979
20.12.2011, 10:33
Вы состав их заявленный хоть раз читали?

Вы сразу думаете про рос. производство.А если человек себе их с той же Финки возит?
Мой,например,за обе щеки уплетают финскую ветчину и сосисоны, а российские-даже в рот не берет.
Так если давать качественное,то чем плохо?

Я вот против такого питания,черезчур мягкого.Ну сьест пельмешек штук 5 от силы раз в месяц,а то и два-неужели сразу желудок посадит?

Вот мне наш врач сказала,что даже фреши ребенку часто давать нельзя,мол поджелудочную посадите.Выходит замкнутый круг: покупное-консерванты,свежевыжатый-нагрузка сильная,чай-это почки,на молоко-аллергия,воду просто-не пьет...так чем же поить-то,а?

NeNeNastya
20.12.2011, 10:41
Вы сразу думаете про рос. производство.А если человек себе их с той же Финки возит?
Мой,например,за обе щеки уплетают финскую ветчину и сосисоны, а российские-даже в рот не берет.

Я вот против такого питания,черезчур мягкого.Ну сьест пельмешек штук 5 от силы раз в месяц,а то и два-неужели сразу желудок посадит?

Вот мне наш врач сказала,что даже фреши ребенку часто давать нельзя,мол поджелудочную посадите.Выходит замкнутый круг: покупное-консерванты,свежевыжатый-нагрузка сильная,чай-это почки,на молоко-аллергия,воду просто-не пьет...так чем же поить-то,а?

Вообще-то, все всегда компоты рекомендуют с поменьше сахара.:)

zakk1979
20.12.2011, 10:45
Вообще-то, все всегда компоты рекомендуют с поменьше сахара.:)

Ну вот у меня сын ни в какую не пьет компоты,да на них еще периодически и высыпает,когда запихну в него мл 40 хотя бы.А вот на тот же покупной сок-никакой сыпи.

NeNeNastya
20.12.2011, 10:53
Ну вот у меня сын ни в какую не пьет компоты,да на них еще периодически и высыпает,когда запихну в него мл 40 хотя бы.А вот на тот же покупной сок-никакой сыпи.

Конечно, там же ничего натурального, если пластмассы кусочек проглотить, тоже сыпи не будет...

Эх, перейдём все скоро на генетически модифицированную биомассу...

Детей уже перевели...

zakk1979
20.12.2011, 11:01
Конечно, там же ничего натурального, если пластмассы кусочек проглотить, тоже сыпи не будет...

Эх, перейдём все скоро на генетически модифицированную биомассу...

Детей уже перевели...

Ну а как еще?Если Вы знаете,то скажите мне,пожалуйста:flower:

Потому что реально на молоко из-под коровы (а так же козье)-ребенка сыпет,на компоты высыпает (а по вкусу они ему не нра).....фреш (не высыпает)- на поджелудочную влияет....

И вот что давать?Я не знаю,может на компоты из свежих иль сухофруктов сыпет,потому что тоже в свое время поливали неизвестно чем...а своего хозяйства,как и у многих,у меня нет.Как и бабушек-дедушек,сидящих на даче и растящих свои фрукты-овощи.

Besstia
20.12.2011, 11:50
У мну сын любит мясо больше всяких варены овощей. Мясо, курицу, рыбу любит, в прикуску со свежим огурчиком напр. В супе есть мясо и выпивает бульон
Но киндер молочный ломтик (взято как пример) мы любим больше :))

Mamyr
20.12.2011, 12:31

А что в финке перестали фиксатор окраски. к примеру, класть? :))
Святая вера в западную промышленность, это хорошо ;)

татушка72
20.12.2011, 12:37

+ 1000!
поддержу, хотя довольно сложно.
у меня старшему скоро 13. если дома, то ест правильную еду, но если встречается с друзьями , то съест какую-нибудь гадость. :028:мы стараемся прививать правильные привычки, но бывают сбои. хотя с мелкой (2,5) проблем нет. говорим, что маленьким нельзя и она пока слушает:))

zakk1979
20.12.2011, 13:25
А что в финке перестали фиксатор окраски. к примеру, класть? :))
Святая вера в западную промышленность, это хорошо ;)

Гы)

Ну,финские сосиски хоть на вкус мясные;)

Если говорить об этом,так вообще жить страшно,везде химия и кушать по сути уже нечего.

Mamyr
20.12.2011, 13:27
Гы)

Ну,финские сосиски хоть на вкус мясные;)

Если говорить об этом,так вообще жить страшно,везде химия и кушать по сути уже нечего.
Говорит ли это, что там мясо? :))
Действительно, зачем даже пытаться питаться правильно, если в конце концов все равно все умрем :019:

zakk1979
20.12.2011, 13:55
Говорит ли это, что там мясо? :))
Действительно, зачем даже пытаться питаться правильно, если в конце концов все равно все умрем :019:

Блин,все сводится "А жизнь вообще штука вредная...."

Мясо иль не мясо?Я не думаю,что в Финке будут продавать сосиски не из мяса и будут травить своих же граждан.Их и так мало...

Luvina
20.12.2011, 14:53
С нитратами вполне по силам бороться в разумных пределах, для этого в тайгу не надо.
Мясо тоже, например, не сложно при варке хотя бы первый бульон слить :005:

Так ТЕМКА вкусности-вредности. И мамочки пишут, что это вредно. А я не вижу в этом вреда. А давать или нет это решает каждая мамочка для себя. Просто иногда не успеваешь приготовить, вот можно и сосисочки дать. Понятно, что это раз в месяц. Я вообще заметила, что полезно то - что мы таковым считаем. А шоколад по немного тоже советуют давать для ума, но я тоже не даю (нам 1,7) считаю РАНО.

Ksuha
20.12.2011, 15:14

Мясо иль не мясо?Я не думаю,что в Финке будут продавать сосиски не из мяса и будут травить своих же граждан.Их и так мало...

Я вот не особо верю в то, что финские производители имеют какие-то иные технологии производства колбас и сосисок,не такие,как у нас. Может быть,мяса больше. Но усилители вкуса,фиксаторы краски и прочее,прочее -на этом в принципе строится пищевая промышленность современная.
Я лично в этом ничего полезного не вижу, ребенку давать не собираюсь еще долго,сама ем редко. Муж чаще, иногда на глазах у ребенка. Ребенок если и делает попытки попросить,то получает огурчик, помидорчик и т.д.
Короче, я живу с убеждением, что ничего полезного в сосисках/колбасе нет. А если нет ничего полезного,зато есть вредное,то давать не буду:)

Taka De
20.12.2011, 16:09
Даю: сосиски, колбасу, конфеты, глазированные сырки, халву. Давала Мишки-Барни и всякие Киндеры. Не понравились:)).

Prokofeva
20.12.2011, 16:52

Ага, их там делают из чистого мяса. :073:

gegc98
20.12.2011, 17:30
Так ТЕМКА вкусности-вредности. И мамочки пишут, что это вредно. А я не вижу в этом вреда. А давать или нет это решает каждая мамочка для себя. Просто иногда не успеваешь приготовить, вот можно и сосисочки дать. Понятно, что это раз в месяц. Я вообще заметила, что полезно то - что мы таковым считаем. А шоколад по немного тоже советуют давать для ума, но я тоже не даю (нам 1,7) считаю РАНО.

Извините, это какой же вам врач сказал давать шоколад для ума? А этот врач вам не сказал, что в шоколаде Е, который в детском организме превращается в яд? Для взрослого этот самый Е безвреден, а вот ребенку...Тогда потом уже не о уме предется думать!

gegc98
20.12.2011, 17:32
Даю: сосиски, колбасу, конфеты, глазированные сырки, халву. Давала Мишки-Барни и всякие Киндеры. Не понравились:)).

В жизни не дам своему ребенку глазированный сырок! Хотя бы исходя из того, что их беременных категорически запрещают ест!

Kamea
20.12.2011, 17:50
У мну сын любит мясо больше всяких варены овощей. Мясо, курицу, рыбу любит, в прикуску со свежим огурчиком напр. В супе есть мясо и выпивает бульон
Но киндер молочный ломтик (взято как пример) мы любим больше :))
Мой, не зная вкус колбасы и сосисок, мясо лупит целыми кусками без соли и специй - прямо руками из кастрюли таскает :))

Частушка
20.12.2011, 18:16
В жизни не дам своему ребенку глазированный сырок! Хотя бы исходя из того, что их беременных категорически запрещают ест!
а почему?:009:

Stuart38
20.12.2011, 18:22
Моя кроха обожает соленые огурцы. Я понемногу даю. Давала киндер шоколад - есть не стала. Выпросила у меня кусочек темного, горького шоколада и уплела за обе щеки. Но стараюсь не злоупотреблять.

Lastochka N.
20.12.2011, 18:24
Ну а как еще?Если Вы знаете,то скажите мне,пожалуйста:flower:

Потому что реально на молоко из-под коровы (а так же козье)-ребенка сыпет,на компоты высыпает (а по вкусу они ему не нра).....фреш (не высыпает)- на поджелудочную влияет....

И вот что давать?Я не знаю,может на компоты из свежих иль сухофруктов сыпет,потому что тоже в свое время поливали неизвестно чем...а своего хозяйства,как и у многих,у меня нет.Как и бабушек-дедушек,сидящих на даче и растящих свои фрукты-овощи.

Фреши советуют разводить водой. Можно сделать совсем слабенький, чтобы убрать нагрузку.

gegc98
20.12.2011, 18:26
Почему беременным нельзя? Потому что может навредить ребенку! Ребенку своему по той же причине не дам! А мочему навредит, потому что там ни творога, ни шоколада!

Lastochka N.
20.12.2011, 18:27
Почему беременным нельзя? Потому что может навредить ребенку! Ребенку своему по той же причине не дам! А мочему навредит, потому что там ни творога, ни шоколада!

+1 куча масла (неизвестно какого) и глазурь

paulin@
20.12.2011, 18:28
не могу зайти в магазин с ребенком,
обязательно будет посить купить Мишку-Барни, киндер или конфету.
Иначе придется тащить из магазина волоком

NeNeNastya
20.12.2011, 21:38

Мы даём редко сырок, и в холодное время года, в жару есть риск отравиться.

-АпЕлЬсИнКа-
20.12.2011, 21:42
не могу зайти в магазин с ребенком,
обязательно будет посить купить Мишку-Барни, киндер или конфету.
Иначе придется тащить из магазина волоком
Чего хотели, того и получили....
Мы таких названий даже не знаем, не говоря о том, чтобы это кушать. Сухофрукты - вот это наши праздничные конфеты!!! О в обычное время фрукты да перепелиные яички :))

gegc98
20.12.2011, 21:43

Им можно отравиться и в холодное время года!:))

Ksuha
20.12.2011, 23:21

Так не в отравлении ж дело,а в составе:001:

sevensun
20.12.2011, 23:36
Мы таких названий даже не знаем, не говоря о том, чтобы это кушать. Сухофрукты - вот это наши праздничные конфеты!!! О в обычное время фрукты да перепелиные яички :))

Поддержу, зачем давать это ребенку, конечно он будет просить потом..мне гораздо проще не давать такие вкусности пока.

xedos
20.12.2011, 23:46

Поддержу, зачем давать это ребенку, конечно он будет просить потом..мне гораздо проще не давать такие вкусности пока.

Девочки, я читаю ваши посты - и так веселюсь! :)
Когда у вас появиться второй ребенок - будет забавно понаблюдать, насколько наличие старшего влияет на уровень информированности младшего- в "конфетных" вопросах в том числе - о как я загнула... :))

ПыСы. у меня старшая конфету попробовала в 3 года - в садике...

Besstia
21.12.2011, 00:02
Мой, не зная вкус колбасы и сосисок, мясо лупит целыми кусками без соли и специй - прямо руками из кастрюли таскает :))
Мы колбасу и сосиски не покупаем никакие. У меня организьм их не переносит мне плохо (изжога и прочие прелести)+ я считаю, что лучше куска говядины может быть только кусок птицы или рыбы.
НО! В саду ребенка со всеми есть сосики им кажется раз в 10 дней сие счастье перепадает, когда детям говорят сегодня на завтрак омлет с сосисками дети даже самые плачущие несустся в группу :" Сосиски:))"!

Besstia
21.12.2011, 00:08
Когда у вас появиться второй ребенок - будет забавно понаблюдать, насколько наличие старшего влияет на уровень информированности младшего- в "конфетных" вопросах в том числе - о как я загнула... :))

Соглашусь, правда у меня один ребенок, но есть друзья с более старшими детьми...Так вот пришли мы как то в гости. А там девочка Соня. Моему 1.5, Соне 3.5. Соня в конфетных делах барышня проинформированная весьма :)) Ест конфету, мой увидел давай просить. Ведь девочка ест? Ест. Значит и ему тоже нужно и можно

Танюшенция
21.12.2011, 00:08
я пыталась дать ребенку соленый огурец. врачи давно говорили,что их можно хоть с младенчества и бабушки наши поддакивают.что едтям давали всегда пососать,даже когда жевать еще не умели. А я видимо совершила ошибку,что дала слишком поздно, после 2х лет. Итог, жевал жевал винегрет пока не наткнулся на соленый огурец,тут же все,что во рту оказалось на полу, просто губа нижняя отогнулась и все вывалилось %) тут же взмах руки и вся миска на полу вмместе с салатом :))) и смешно,и жалко . :)

-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2011, 01:18

А в чем разница?? Так, между прочим, мы и сами часто кушаем много чего при ребенке, а ребенок в это время свои вкусняшки уплетает! и просить даже мысли нет!
У меня сестра младшая до 3-х лет точно ничего вредного не кушала. Хотя была я - старшая сестра.
Да и второго ребенка я не хочу, пока первый ребенок еще малыш :love: а малышом она перестанет быть не раньше лет 5-6.

sevensun
21.12.2011, 01:44

А у нас лично столько запретов (глютен, коровье молоко и т.п), что доча, имхо, привыкнет к строгой диете, аллергик, ей пока кроме горького шоколада и мармеладки и максимум зефирины не светит-то ничего в ближайшие годы..мне тоже шоколад стали давать очень поздно, но я единственный ребенок, родителям легче было. Она и сейчас вопит, что не даю взрослую еду (нельзя ей многое просто объективно), но я не обращаю внимания и объясняю - это для взрослых, тебе нельзя, животик заболит, на возьми свою ...грушу, гранат или еще что-нить. Думаю, школа угрозой будет реальной )), в садик не пойдем..

xedos
21.12.2011, 02:06
А в чем разница?? Так, между прочим, мы и сами часто кушаем много чего при ребенке, а ребенок в это время свои вкусняшки уплетает! и просить даже мысли нет!
У меня сестра младшая до 3-х лет точно ничего вредного не кушала. Хотя была я - старшая сестра.
Да и второго ребенка я не хочу, пока первый ребенок еще малыш :love: а малышом она перестанет быть не раньше лет 5-6.

Я уже писала про разные характеры - есть дети "гастрономически нелюбопытные" - если так можно выразиться, у меня старшая такая была... может это "девочковая" фишка? Не знаю... Эт во-первых..
А во-вторых - старший брат/сестра для мелкого - это истина в последней инстанции! родители отдыхают... То что есть у старшего - в руках или в тарелке ОБЯЗАТЕЛЬНО нада малышу... Вот например из последнего: вчера старшая ела манго, мелкий манго пробовал - ему не нра, но тут увидел, что старшая ЕСТ! Все - сел за стол и слопал большущий кусок...

-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2011, 02:08
Я уже писала про разные характеры - есть дети "гастрономически нелюбопытные" - если так можно выразиться, у меня старшая такая была... может это "девочковая" фишка? Не знаю... Эт во-первых..
А во-вторых - старший брат/сестра для мелкого - это истина в последней инстанции! родители отдыхают... То что есть у старшего - в руках или в тарелке ОБЯЗАТЕЛЬНО нада малышу... Вот например из последнего: вчера старшая ела манго, мелкий манго пробовал - ему не нра, но тут увидел, что старшая ЕСТ! Все - сел за стол и слопал большущий кусок...
Насчет истины в последней инстанции - согласна! Но я бы все равно не давала старшему кушать при младшем то, что нельзя младшему...:008: Объясняла бы старшему, что младший тоже захочет, но ему нельзя, ты для него пример и тп и тд..

NeNeNastya
21.12.2011, 02:12
Насчет истины в последней инстанции - согласна! Но я бы все равно не давала старшему кушать при младшем то, что нельзя младшему...:008: Объясняла бы старшему, что младший тоже захочет, но ему нельзя, ты для него пример и тп и тд..

Невозможно это.

NeNeNastya
21.12.2011, 02:16
Кстати, забыла, мы ещё семечки даём, очень давно; бывало выходили в первозданном виде, когда прожуёт плохо. К двум годам уже сама чистить умела, сидим, телек смотрим, семечки грызём, дети при деле. Кайф.

-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2011, 02:17
Невозможно это.
Почему???? я именно так и делала, когда сестра была маленькая. Правда, у нас разница 11 лет. Но я и не хочу разницу между детьми маленькую...

NeNeNastya
21.12.2011, 02:26
Почему???? я именно так и делала, когда сестра была маленькая. Правда, у нас разница 11 лет. Но я и не хочу разницу между детьми маленькую...
Раньше не было столько "запрещённых продуктов", сейчас старшему надо будет запрещать большую часть его рациона. Колбасу Вы ели открыто, сосиски, или прятались?

xedos
21.12.2011, 02:30

Старшую итак постоянно одергиваю - конфету мелкому не показывай, чипсы ешь в своей комнате, пирожное спрячь...
Она (старшая) ессно все понимает и старается, по мере сил... но и ее тож можно понять - так хочется вкусную конфету перед большим телевизором в "большой" комнате съесть...

-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2011, 02:35
Раньше не было столько "запрещённых продуктов", сейчас старшему надо будет запрещать большую часть его рациона. Колбасу Вы ели открыто, сосиски, или прятались?
Ела открыто, но сестра и не просила! Мы с мужем тоже открыто такое кушаем при ребенке - ребенок знает, что это взрослая еда и не просит! Но делаем это редко очень (мы редкое такое едим), если будет просить, то при ней не будем это кушать вот и все.
Старшую итак постоянно одергиваю - конфету мелкому не показывай, чипсы ешь в своей комнате, пирожное спрячь...
Она (старшая) ессно все понимает и старается, по мере сил... но и ее тож можно понять - так хочется вкусную конфету перед большим телевизором в "большой" комнате съесть...
Старшая молодец :flower:

Девочки, ну а если ребенок младший аллергик, например??? как же тогда??? Младшие тоже все равно будут есть все то, что и старшие едят?:009: ИМХО, тут ситуация точно такая же должна быть как и у детей аллергиков. что вредное приравнивается к аллергичному.

NeNeNastya
21.12.2011, 02:51
Ела открыто, но сестра и не просила! Мы с мужем тоже открыто такое кушаем при ребенке - ребенок знает, что это взрослая еда и не просит! Но делаем это редко очень (мы редкое такое едим), если будет просить, то при ней не будем это кушать вот и все.

Старшая молодец :flower:

Девочки, ну а если ребенок младший аллергик, например??? как же тогда??? Младшие тоже все равно будут есть все то, что и старшие едят?:009: ИМХО, тут ситуация точно такая же должна быть как и у детей аллергиков. что вредное приравнивается к аллергичному.
Едим всё: и вредное и полезное, слишком заморачиваться с ограничениями не вижу смысла.
Если младший аллергик, конечно, другое дело, бедняга старший...

Taka De
21.12.2011, 10:47

Впервые слышу! Что ж в них такого вредного, кроме ароматизатора идентичного натуральным "ваниль"? ?А по улицам мегаполиса беременным ходить(гулять) не запрещают?

zakk1979
21.12.2011, 10:48
Впервые слышу! Что ж в них такого вредного, кроме ароматизатора идентичного натуральным "ваниль"? ?А по улицам мегаполиса беременным ходить(гулять) не запрещают?

Ну все,по мнению ЛВ,беременность-енто болезнь....А родишь-так корми титькой до школы,ибо все остальное зло:ded:

Я-за Общий и Вкусный Стол=)А понятие вкусности-у каждого свое)

Taka De
21.12.2011, 10:52

Впрочем как любой молочкой и кисломолочкой!

zakk1979
21.12.2011, 10:55
Впрочем как любой молочкой и кисломолочкой!

Во-во
Тут люди и Темами травились, и Агушами....

gegc98
21.12.2011, 12:25

В глазированном сырке нет творога!!! Это не те сырки, которые были в нашем детстве! Это непонятная субстанция, непонятно чем облитая!
Нет, не запрещают, но рекомендуют гулять на свежем воздухе!

Taka De
21.12.2011, 15:30
В глазированном сырке нет творога!!! Это не те сырки, которые были в нашем детстве! Это непонятная субстанция, непонятно чем облитая!
Нет, не запрещают, но рекомендуют гулять на свежем воздухе!

Я привыкла доверять этикеткам с прописанным там составом. Пишут, есть в них все ж таки творог! Правда, жирный сей продукт слишком. Поэтому стараюсь не злоупотреблять...

ПыСы: В моем детстве сырков практически не было, а Вы, извините, не знаю возраста какого, но если Ваше детство пришлось на лихие 90-е, то, пардон, страшно подумать, что в тех сырках тогда было...

Laidy
21.12.2011, 16:00
Ой, прочитала - прямо сон и спокойствие потеряла( Пожалуйста, объясните мне, чем конкретно вреден шашлык, особенно если мясо (птица) подготавливается собственноручно, готовится "на дереве" (не на готовых углях) и корочка обрезается (для ребенка)? Всегда считала пищу, приготовленную на открытом огне\углях самой полезной...

-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2011, 17:51
Едим всё: и вредное и полезное, слишком заморачиваться с ограничениями не вижу смысла.
Я живу такими принципами, что до 3-х лет дети все аллергики (ну не стОит им ничего неполезного давать!). Поэтому и относились бы все члены семьи к этому так, как если бы младший был аллергик. Беднягой старшего не считаю - ему же не запрещено кушать! Да, есть запрет есть при младшем (и то, если младший просит и не понимает!! у нас вот все понимает), но не значит, что есть вообще нельзя.. Да, хочется большую конфету у большого телека в большой комнате, как выше писалаи..Так пожалуйста!!! Отвлеките мама/папа младшего, пока старший эту большую конфету лопает! не вижу проблемы!

sevensun
21.12.2011, 17:56

А нам просто в этом отношении - ни колабсы, ни сосисок, ни многих других продуктов ,которые не стоит есть малышам, просто категорически нет в нашем рационе, причем они исчезли задолго до появления ребенка.

NeNeNastya
21.12.2011, 19:15
Я живу такими принципами, что до 3-х лет дети все аллергики (ну не стОит им ничего неполезного давать!).
Это неверные принципы, нельзя держать здорового малыша до 3х лет в тепличных условиях, до 3х лет адаптационные механизмы ребёнка работают по максимуму, если его сильно оберегать, потом организм будет хуже справляться. Это касается и вредной еды, и переохлаждений.

Светко=)
21.12.2011, 20:33
Извините, это какой же вам врач сказал давать шоколад для ума? А этот врач вам не сказал, что в шоколаде Е, который в детском организме превращается в яд? Для взрослого этот самый Е безвреден, а вот ребенку...Тогда потом уже не о уме предется думать!

и какое же такое ядовитое Е в шоколаде?:)) это лецитин что ли? так в нем вообще то ничего вредного, он кстати во многих продуктах есть, в том числе и во всех детских смесях. Или какое то другое Е?)))

marussia69
21.12.2011, 21:04
Хурму и киви едим с удовольствием. Только от хурмы срезаю кожицу, она не очень-то переваривается.

А от киви что -не срезаете? Прямо с кожурой даете?:001:
А вообще много забавного в топике - вредная еда, оказывается теперь хлеб, сыр, хурма, киви, мандарины, икра - труба просто! Ну, я понимаю, аллергик, но чтобы для всех ?

marussia69
21.12.2011, 21:11
Вот такие бзики я и называю проблемы, наша с года кусок шашлыка грызла, аж рычала и не давилась.

Не надо обольщаться, это просто вам ребенок такой попался , прожорливый :) Она б у вас и с пюрешками грызла.:)

-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2011, 21:27
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;72734282]
Это неверные принципы, нельзя держать здорового малыша до 3х лет в тепличных условиях, до 3х лет адаптационные механизмы ребёнка работают по максимуму, если его сильно оберегать, потом организм будет хуже справляться. Это касается и вредной еды, и переохлаждений.
Что для Вас тепличные условия? Здоровая сбалансированная еда??? Ну Вы даете тогда!!!:010: До 3-х лет все еще формируется в организме, и уж засорять его - вот это уже точно неверные принципы!
А насчет переохлаждений, тут я тоже не соглашусь - тут все зависит от иммунитета полученного еще в утробе матери! Таких примеров у меня уйма, включая и меня и мужа ;)

ОльгаФП
21.12.2011, 21:37
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;72734282]

+1, ему в нашем 21 веке жить, и питаться ГМО, кстати в Финке большинство продуктов ГМО, даже молоко

-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2011, 21:40
[QUOTE=NeNeNastya;72739039]

+1, ему в нашем 21 веке жить, и питаться ГМО, кстати в Финке большинство продуктов ГМО, даже молоко
и что дальше??? мое детсво прошло без ГМО, я что-то упустила????? Сейчас, как сами понимаете, продукты с ГМО в моем питании попадаются....

Натмакса
21.12.2011, 21:41
А я доверяю своему ребёнку. Даю пробовать новую еду всякую, которую он захочет. Шоколад у нас был около месяца в любых колличествах, теперь насильно не запихнешь, конфеты киндер-сюрпризные, пару недель побаловался, теперь на фик не надо, колбасу вареную поел недельку картошку просит, с мясом, тушеную. Не хочу, чтобы ребенок был неудовлетворенным неврастеником, поэтому поступаю так же как мо родители, и вроде я ни фигуру, ни желудок, ни разум не потеряла евши всё что хотела в детском возрасте.

Dianos
21.12.2011, 21:45
Бабушек таких - пороть и в угол!!!:087:
Родители должны решать, что ребенку в 2,5 года кушать. Человек - это то, что он ест. А к ребенку это относится в первую очередь. К тому же у него формируются пищевые привычки на всю жизнь. И если что не так, ттт, - не бабушки будут переживать и по гастроэнтерологам ребенка водить.

У нас у самих такая бабушка, моя мама. Она и меня с 1,5 месяцев кашей прикармливала. Потому как росла я плохо. А потом вообще всем подряд. В итоге хронический гастродуоденит. И недостаток веса, сколько не ешь. И ребенка с ней как ни оставишь - то понос, то аллергия.

Ну может, вам, конечно, больше повезет)

Но синдром бабушек - накормить до отвала всем подряд - надо искоренять.

ОльгаФП
21.12.2011, 21:46
[QUOTE=ОльгаФП;72746408]
и что дальше??? мое детсво прошло без ГМО, я что-то упустила????? Сейчас, как сами понимаете, продукты с ГМО в моем питании попадаются....

Какая разница в 2 года или в 3 он начнет питаться с общего стола. Всю жизнь вы же не будете его контролировать? Лет в 10 да здравствует кока-кола и чипсы и все ваши вздохи-охи "коту под хвост"

sevensun
21.12.2011, 21:47
А я доверяю своему ребёнку. Даю пробовать новую еду всякую, которую он захочет. Шоколад у нас был около месяца в любых колличествах, теперь насильно не запихнешь, конфеты киндер-сюрпризные, пару недель побаловался, теперь на фик не надо, колбасу вареную поел недельку картошку просит, с мясом, тушеную. Не хочу, чтобы ребенок был неудовлетворенным неврастеником, поэтому поступаю так же как мо родители, и вроде я ни фигуру, ни желудок, ни разум не потеряла евши всё что хотела в детском возрасте.

Жестко, дети, которым нельзя до фига еды по мед. показаниям, неврастеники потенциальные ..

sevensun
21.12.2011, 21:48
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;72746572]

Какая разница в 2 года или в 3 он начнет питаться с общего стола. Всю жизнь вы же не будете его контролировать? Лет в 10 да здравствует кока-кола и чипсы и все ваши вздохи-охи "коту под хвост"

В 3 созреет жкт, ферменты, а в 2 еще нет, поэтому все-все есть нельзя

-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2011, 21:52
Я думаю, что в Вашем детстве не было столько Г... на прилавках ;)
А во-вторых, с чего Вы решили, что неврастеники??? У меня ребенок и не просит, то чего не дают. И любит полезную еду :019:
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;72746572]

Какая разница??:046: Спросите врачей :004:

Натмакса
21.12.2011, 22:03
А во-вторых, с чего Вы решили, что неврастеники???
[QUOTE=ОльгаФП;72746871]
Какая разница??:046: Спросите врачей :004:
Просто вижу своего племянника чуть постарше.

NeNeNastya
21.12.2011, 22:07
[QUOTE=ОльгаФП;72746871]

В 3 созреет жкт, ферменты, а в 2 еще нет, поэтому все-все есть нельзя
Чтобы жкт созрел и ферменты, надо, чтобы организм понял к чему быть готовым, для этого в качестве знакомства с новой пищей используется пед. прикорм (примерно с 6 мес.), а наедается ребёнок грудным молоком. Также формируется интерес к еде.

-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2011, 22:09
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;72747310]
А во-вторых, с чего Вы решили, что неврастеники???

Просто вижу своего племянника чуть постарше.
И что? Ваш племянник это пример? У меня тоже куча примеров! И знаете - самое главное - это атмосфера в семье и отношение к еде всей семьи! Все закладывается с детства! А уж о том, что ЖКТ еще не готов для взрослой пищи - об этом и говорить нечего.
Если ребенок ест только здоровую и полезную пищу - это еще ни одному ребенку не вредило, а только наоборот! А уж случаи, когда вредила вредная еда - ох как много!
Каждый сам решает, что своему ребенку дать! Я и многие остальные решают в пользу здорового питания. И это огромнейший плюс! А тот, кто кормит всем подряд - это ну точно не плюс, а чаще всего и минус.