Просмотр полной версии : Какие вкусности-вредности даете ребенку?
Balabolka
17.12.2011, 20:14
На2,3 года. Очень волнует эта тема,т.к у меня с бабушками разошлись взгляды на питание ребенка. Вобще изначально я до 3-х лет не хотела ребенку давать конфеты,пакетированые соки и новомодные киндеры и мишки-барни, но т.к пришлось выходить на работу бабушки внесли свои коррективы. С 1,9 ребенку разрешается по 1-3 конфеты в день (я вобще не даю). Он полюбил оливки-может съесть полбанки. Икру пару ложек, красную соленую/копченую рыбу пару больших кусков. Такое вкусовое разнообразие сказывается на его обычном питании, например я даю ему суп,а он просит оливки вплоть до истерики.Но и я считаю,что пользы в такой еде ноль, а вред для маленького организма вполне может быть .Если бы порции вредностей были не такими большими, я бы не пережевала, но бабушки пока меня нет ему разрешают все это есть до отвала.Даже кетчуп с майонезом бабушка дала при мне ему попробовать на пальчик, я была в шоке. Теперь он и их просит тоже...Вот зачем дразнить и приучать ребенка к вредной пище?
Очень интересно как у вас? Что разрешаете пробовать своим детям? Может я слишком заморачиваюсь:009:, или пора серьезно поговорить с бабушками?:wife:
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 20:35
Таких тем было мееере. А уж какие дебаты!!!! :))
По теме - я ничего не даю вредного. Во-первых из-за здоровья - пусть только полезное кушает. Во-вторых из-за как раз того, что потом могут возникнуть проблемы с полезной едой.
vova1967
17.12.2011, 20:39
а мы сейчас чупа-чупс сосем:019: и смотрим Машу и Медвед
Индигирка
17.12.2011, 20:41
а мы пиццу едим:008: первый раз, правда.
и смотрим неделю с Максимовской :))
даю все в пределах разумного и в разумном количестве
за вредности это не считаю
киндер шоколад,мишка барни,киндер делис,буэно ,чоко пай,конфеты,тд тд
что не даю- макдак,газировку,чипсы,майонез,хурму,киви
остальное позволяю после еды и в небольших количсевтах
нам 2,5
Balabolka
17.12.2011, 20:53
По теме - я ничего не даю вредного. Во-первых из-за здоровья - пусть только полезное кушает. Во-вторых из-за как раз того, что потом могут возникнуть проблемы с полезной едой.
верю,что тема избитая) но поиском не нашла
нам 2,5
А почему киви нельзя? Моя не ест, просто, интересно стало! Говорят они очень полезны!
По теме: ничего вредного не даю, бабушкам не разрешаю, любые попытки (раньше были) присекала на корню! :wife:
нам 2,5
А чем хурма с киви не угодили? :009:
Даю редко киндер шок. яйцо, киндер молочный ломтик (и иже с ними из этой серии)
Вы не поверите...но мы вот с начала введения прикорма с полезной едой не дружим - не ест он ее просто (овощи напр :(), котлету на пару съест а вот капусты с кабачками всякими, а уж картошку так вообще. Из супа ест только бульон :(
А чем хурма с киви не угодили? :009:
Даю редко киндер шок. яйцо, киндер молочный ломтик (и иже с ними из этой серии)
это просто моя боязнь
от хурмы у деток что-то типо удушья может быть,а от киви у меня соседка очень сильно отравилась,так что вредного ничего там нет,просто мои тараканы,боюсь давать и все
Оливки-2-3 шт
3 дольки маленьких отеч. шоколода
Зефир-1 шт
Козинаки
Сырок таорож. в шоколоде
Киви не любим, хурму не даю.
это просто моя боязнь
от хурмы у деток что-то типо удушья может быть,а от киви у меня соседка очень сильно отравилась,так что вредного ничего там нет,просто мои тараканы,боюсь давать и все
я уж думала что аллерген какой сильный
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 21:29
Вы не поверите...но мы вот с начала введения прикорма с полезной едой не дружим - не ест он ее просто (овощи напр :(), котлету на пару съест а вот капусты с кабачками всякими, а уж картошку так вообще. Из супа ест только бульон :(
ИМХО, таким детям тем более вредностей давать не стОит.
Думаю вам надо пресекать на корню любую попытку дать что-то кроме того, что вы считаете нужным. Список на холодильник, в магазин и готовка самостоятельно, "вредных" продуктов по минимуму. Без моего ведома ребенку ничего нового не дается, но у нас аллергик, по-этому все еще строже. Пока я не прочитала состав и не сказала, что это можно - ребенку не в коем случае, даже если у него истерика. Здоровее будет.
+1
Сегодня муж притащил ребенку карамельки БонПари, был послан в сад. Ребенку 4.5 года.
До 3 лет никаких вредностей в жизни ребенка не было. Потом крайне редко в минимальном количестве. например. маринованый корнишон в капустном салате.
У меня муж любитель угостить сына чем нибудь вредным ругаюсь постоянно
+1
Сегодня муж притащил ребенку карамельки БонПари, был послан в сад. Ребенку 4.5 года.
До 3 лет никаких вредностей в жизни ребенка не было. Потом крайне редко в минимальном количестве. например. маринованый корнишон в капустном салате.
а что вредного в маринованном огурце,по крайней мере не удивлюсь,если окажется что в сырых овощах гораздо болльше всяких вредных веществ
Даю кондер-пингви, но сегодня мне за это влетело от педиатра... Больше не буду. Из вредного - вареную колбасу одно время прямо до истерики просила, сейчас видимо наелась. Могу дать кусочек соленого огурца, маслины, квашеную капусту... Но кетчуп-майонез точно не дам! Из конфет даю сейчас только морские камушки с изюмом, хоть наполовину, но полезно!
Наша бабушка тоже пыталась накормить ребенка всем подряд, но когда увидела красные щеки, поумерила свои начинания. Разговаривать с ней было бесполезно.
Я уже не понимаю, что вреднее соленый огурец или йогурты с добавками и крупы с мошками, не могу пока вычислить магазин, где их покупаю. Поэтому едим всего понемножку.
Очень любим клюкву в сахаре, икру красную, огурцы соленые, все фрукты и овощи, кукурузные палочки, колбасу, сосиски. В еду кладу соль и сахар. Но при этом супы тоже едим хорошо, ттт. нам 1,6
а что вредного в маринованном огурце,по крайней мере не удивлюсь,если окажется что в сырых овощах гораздо болльше всяких вредных веществ
дык, редно для желудка! Не зря же при заболеваниях ЖКТ нельзя есть жареное, соленое, маринованное! А маленькому ребенку это вообще не к чему! Моего троюродного братика родители кормили "полезными" маринованными/солеными огурцами, сосисками, кетчупом, жаренным! В итоге в 16 лет язва желудка!!! А оно надо???
дык, редно для желудка! Не зря же при заболеваниях ЖКТ нельзя есть жареное, соленое, маринованное! А маленькому ребенку это вообще не к чему! Моего троюродного братика родители кормили "полезными" маринованными/солеными огурцами, сосисками, кетчупом, жаренным! В итоге в 16 лет язва желудка!!! А оно надо???
Язва желудка не от неправильного питания, а от бактерий. Сейчас врачи лечат именно вирус. Это не мои выводы, а открытие 21 века:001:
Пасюкеевна
17.12.2011, 22:39
Даю оливки, соленые домашние огурцы,блины, дранники, булку, иногда (очень редко) вафли, сушки, печенье, батончики мюсли.
Майонез, кетчуп, колбасу, конфеты, сосиски-сардельки-пельмени и т. д. давать пока не планирую в принципе, но мы их и сами не едим.
Бабушек за майонез бы точно съела:015:
нам 2,5
а киви и хурма-то чем плохи?:009:
ничего из вредного не даю. Еще успеет этого г..на наестся. Бабушкам было сказано сразу - ни-че-го. Свекровь что-то пыталась возразить. Но я ей сразу сказала - пока ребенок маленький решаю я. Если будет давать - перестанем ходить в гости. Бабушки мелкого очень любят и всегда ждут в гости, так что конфликтов нет
вот тоже хотела узнать. Мой сначала хурму тоннами ел, а потом его стало с нее поносить. Так что пока воздерживаемся. А хурму он не любит
Танюшенция
17.12.2011, 22:52
я очень строго всегда относилась е еде. нини всяких шашлыков,блинов ,шоколада и тыпы. из вредного иногда даю откусить бутер с колбасой вареной. едим из вкусного шарлотку изредка, печенье Любимое и овсяное и мандарины любим сильно. компоты.морсы сами делаем. нам 2,5. единственное,что компоты и морсы с сахаром делаю, не могу дать кисляк ребенку, жалко его... но при этом зубы чистим утрм и вечером.
я очень строго всегда относилась е еде. нини всяких шашлыков,блинов ,шоколада и тыпы. из вредного иногда даю откусить бутер с колбасой вареной. едим из вкусного шарлотку изредка, печенье Любимое и овсяное и мандарины любим сильно. компоты.морсы сами делаем. нам 2,5. единственное,что компоты и морсы с сахаром делаю, не могу дать кисляк ребенку, жалко его... но при этом зубы чистим утрм и вечером.
а вы пробовали без сахара дать? Мой с сахаром наоборот не любит. Я варю компоты и еще туда лимон добавляю, ему так больше нравится. Чем кислее тем лучше )))
а у нас по-разному, иногда и пельмени едим, иногда и шоколад...
а у нас по-разному, иногда и пельмени едим, иногда и шоколад...
Нам психолог советовала, чтобы у ребенка было хорошее настроение под утро ему под подушку кошладку класть:019:
уже писала про удушье и отравление,но они не вредны,это мои тараканы и не даю
laksheri
17.12.2011, 22:59
нам 1,4 . из вредностей на мой взгляд тока батон .
Остальное полезное .
Попытки дать вредности присекаю на корню .
Конфеты,майонезы,кетчупы,солёности и прочее вообще чем позже тем лучше.
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 23:00
вот тоже хотела узнать. Мой сначала хурму тоннами ел, а потом его стало с нее поносить. Так что пока воздерживаемся. А хурму он не любит
На самом деле вроде хурма оч тяжелая пища..как дыня
нам 1,4 . из вредностей на мой взгляд тока батон .
Остальное полезное .
Попытки дать вредности присекаю на корню .
Конфеты,майонезы,кетчупы,солёности и прочее вообще чем позже тем лучше.
А чем вреден батон?
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 23:04
Нам психолог советовала, чтобы у ребенка было хорошее настроение под утро ему под подушку кошладку класть:019:
Каждый день ребенку до 3-х лет?????:010::010::010:
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 23:05
А чем вреден батон?
Тож не оч понятно... Мы батон или хлеб едим каждый день с котлетами и овощами на пару.... К вредностям не причисляю...
Каждый день ребенку до 3-х лет?????:010::010::010:
Нет, не каждый день. Хотя бы раз в неделю. Я не кладу, т.к. засыпаем и просыпаемся в хорошем настроении:004:
а я ребенку каждый день даю маленький кусочек шоклада,полезно для гГМ, улучшает настроение и аллергии не будет
а я ребенку каждый день даю маленький кусочек шоклада,полезно для гГМ, улучшает настроение и аллергии не будет
Я тоже в умеренных дозах шоколада ничего плохого не вижу, но деть его выплевывает
Героиня Романа
17.12.2011, 23:14
Язва желудка не от неправильного питания, а от бактерий. Сейчас врачи лечат именно вирус. Это не мои выводы, а открытие 21 века:001:
Да, я тоже слышала о таком..
Да, я тоже слышала о таком..
Если в это верить, не понимаю чего боятся так называемых вредностей для ребенка, кроме аллергии?
laksheri
17.12.2011, 23:28
А чем вреден батон?
Тем что мы любим только свеженький батон . А он не самая хорошая штука для незрелой ферментатитивной системы .
Даже взрослым свеженький хлеб не очень рекомендуют,особенно при некоторых заболеваниях ЖТК.
Тем что мы любим только свеженький батон . А он не самая хорошая штука для незрелой ферментатитивной системы .
Даже взрослым свеженький хлеб не очень рекомендуют,особенно при некоторых заболеваниях ЖТК.
Я помню, что горячий не очень полезен, а вот про свежий первый раз слышу
Из наверное вредностей пару раз ел пиццу,ел конечно громко сказано кусочек 5на 5 см.Красную икру по настроению,хамон,мандарины,кусочек колбаски (но Итальянской из мяса),твёрдый сыр типа Пармезана.Сладкое мы не любим,как то увидел Киндер,купили дали помусолил и выбросил.А вообще просит всё что ем я или папа :)лизнёт,попробует если нравится поест,нет отдаёт :)Мне обычно скармливает.
В маринованом огурце вреден исключительно маринад для детского желудка. А еще он вреден тем, что если понравится. без этого очень тяжко. Это исключительно суждение по себе любимой: острое. маринованое - это мое все. Моей пищеварительной системе без чего-нибудь перчено-маринованого уже плохо становится.
Prokofeva
18.12.2011, 15:18
А чем вреден батон?
К вредным продуктам я бы батон не отнесла, а отнесла к бесполезным. Только полнеть от него и ничего полезного.
А мы очень любим оливки и я их не считаю вредными! Еще любит козинак из кунжута и семечек, но стараюсь давать мало! Научился смотреть, что я ем и выпрашивать! А конфеты мы сами редко едим, поэтому и ребенок их будет есть редко, но только позже! Я не буду ничего запрещать кушать! Потому что мы сами все тушим, едим приготовленное мной, а ограничивать, только хуже! В моем детстве конфеты лежали в доступном месте и все к ним спокойно относились и знали, что это такое!
У меня муж любитель угостить сына чем нибудь вредным ругаюсь постоянно
+1000 Тоже борюсь с мужем, купил на днях жевачку Дирол, ребенка угостить:wife: (сам причем не жует их в принципе), говорит надо в жизни все попробовать:010: :010::010:
конфету дала сама потому что при нем однажды с радость кусанула шоколаую конфету причмокивая, он сразу потребовал себе на пробу, сама сглупила. сразу запомнил как выглядет шоколад, конфеты даю иногда, чоко-пай даю, иногда немного майонеза если вся семья его ест сложно объяснить малышу что ему нельзя, а так стараюсь просто больше давать фрукты, наприме в магазине видит прилавки с конфетакми и хочет взять а я предлагаю пойти и купить виноград.
Светко=)
18.12.2011, 16:16
из не полезного даю колбасу с\к (раз в пару месяцев, в гостях или когда у нас гости. так не покупаем- дорого и бесполезно, мясо дешевле в 3 раза )
сосиски иногда покупаем вот такие-
http://www.rublevskiy.ru/products/sosiski/76 тоже не отнимаю.
Соленую красную рыбу, икру, пельмени, оливки и горький шоколад даю- вредным не считаю.
Не даю и не дам в ближайшие годы любые карамельки, газировку, чипсы и макдак, майонез, кетчуп и прочие готовые соусы
Из наверное вредностей пару раз ел пиццу,ел конечно громко сказано кусочек 5на 5 см.Красную икру по настроению,хамон,мандарины,кусочек колбаски (но Итальянской из мяса),твёрдый сыр типа Пармезана.Сладкое мы не любим,как то увидел Киндер,купили дали помусолил и выбросил.А вообще просит всё что ем я или папа :)лизнёт,попробует если нравится поест,нет отдаёт :)Мне обычно скармливает.
А чем мандарины вредны? Доче 1.4,трескает практически ежедневно,очень любит.Из вредностей могу дать кусочек колбаски,вафельку,мороженое(если старшая ест,младшей чутка перепадает).А вообще в разумных количествах не считаю что-то очень уж вредным.Просто всего в меру.Со старшей придерживалась того же мнения.Сейчас ей 11 лет-абсолютно здорова!
Едим все )))):)
Старшенькой 3.9, младшенькой 1.8 Старшей сладкое дала только в три года, а вот младшая уже лопает, а как иначе. Старшей дай, а этой )))))):019:
Едим колбасу, сосиски, шоколад, конфетки, фрукты - даю все пробовать, мороженное. Короче что сами, то и они просят попробовать. Суши - мелкая очень любит, готовим сами!
не даем - чипсы, сухарики - сами не едим.
вот пытаюсь морепродуктами кормить - пока даже внешне не нравиться, но я и сама не люблю:008:.
Стараюсь не давать чупа-чупс - просто я их не люблю ((((( , но это хорошее ср-во чтоб ребенок замолчал.:008: Мне кажется им дай по чупику и ребенка как заменили, могут минут 15 молча сидеть:005:
NeNeNastya
18.12.2011, 23:40
Едим ВСЁ, и сисю тоже, нам 2,5 г. Не дам никогда по своей воле Бон-Пари, чупа- чупс, сок из пакетов очень редко, жевачки тоже не дам. В 6 мес. дали попробовать селёдку под шубой,
(пед. прикорм) и пошло поехало...Никаких диатезов ттт, конечно стараюсь давать больше полезных продуктов, но все эти пюрешки, усиленно проталкиваемые педиатрами терпеть не могу, ни разу не покупала, вот для меня это реальное зло. Дети к 3 годам после них жевать не умеют, всем давятся.
NeNeNastya
18.12.2011, 23:58
Чипсы и сухарики не даю тоже.
GatoNegro
19.12.2011, 00:13
Не едим ничего.Хлебцы Андреевские , Здоровей ,яблоки-груши и ребёнок счастлив(2г):065:.Правда аллергик.Но я это к тому ,что пока они не знают и не надо.Здоровее будет.Если б не аллергик,то сладкое-солёное всё равно давала бы самый возможный минимум.Д. сад это конечно другое дело.Но мы пока не ходим,и со сверстниками практически не общаемся.Так что он пока не в курсе ,что дети могут есть:073:
фретка88
19.12.2011, 00:21
почитала,так прям ахнула-так много мамочек,правильно кормящих деток!нам 1г5м-я могу дать сама пару картофелин фри из макдака!!не кидайте помидорами-практика введена только сейчас,пару раз я не углядела-раздербанил пакет с леденцами бон-пари-сожрал!я увидела,но отнимать не стала-сама добровольно такое не дам,а раз сам добыл,так пусть наслаждается добычей!:)такая же история пару раз была с киндер-сюрпризом!если сидим в гостях,то могу дать эклерчик или профитрольку откусить!детские соки из пакетов вредом не считаю,ибо в таком возрасте лучше пить из пакета-разбавленный водой,а не самодельный концентрат!никогда и ни при каких обстоятельствах не даю колбасу,маринованнные и соленые овощи!летом еще помню откусил от моего свиного шашлыка разок!!больше ничего вредного не припоминаю!
КонфеткаС
19.12.2011, 01:02
, или пора серьезно поговорить с бабушками?:wife:
на мой взгляд, пора поговорить! Вы мать и Вы решаете, что давать Вашему ребенку, а что нет. :ded:
Пол чайной ложки икры красной могу дать, но не каждый день, конфеты не даю и не планирую лет до 2 точно, могу рыбку красную дать, но у меня очень хорошего качества рыба, проверенная и только чуть-чуть. Ничего жареного или жирного, сладкого или супер соленого, никаких консерв.
-АпЕлЬсИнКа-
19.12.2011, 01:17
А мы очень любим оливки и я их не считаю вредными! Еще любит козинак из кунжута и семечек, но стараюсь давать мало! Научился смотреть, что я ем и выпрашивать! А конфеты мы сами редко едим, поэтому и ребенок их будет есть редко, но только позже! Я не буду ничего запрещать кушать! Потому что мы сами все тушим, едим приготовленное мной, а ограничивать, только хуже! В моем детстве конфеты лежали в доступном месте и все к ним спокойно относились и знали, что это такое!
Какая Вы смелая. Не боитесь, что желудок может остановится? У меня самой лично такое 2 раза было :005:
Чем вредны мандарины и сыр Пармезан??:009:
Lubka WM
19.12.2011, 02:18
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;72559129]Какая Вы смелая. Не боитесь, что желудок может остановится? У меня самой лично такое 2 раза было :005:
Это как?????? А то я тоже даю.....
-АпЕлЬсИнКа-
19.12.2011, 02:25
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;72559129]Какая Вы смелая. Не боитесь, что желудок может остановится? У меня самой лично такое 2 раза было :005:
Может я не совсем правильно выразилась..Но кунжут очень тяжелая пища. Если съесть много (а для ребенка тем более и немножко хватит), то желудок не может переварить..тошнота, рвота. Короче, ИМХО, точно не для 2-х летнего ребенка
Семя кунжута тяжелая пища для ребенка это как орехи например. Аллерген возможно я не в курсе т.к. такое не покупаем и не даем соот-но
я сразу с бабушками провела ликбез на тему что можно, что нельзя ни за какие коврижки и почему нельзя. хотя был прецедент, когда отправили с бабушкой гулять (дочке года не было), дали бутылку воды с собой, а она решила посвоевольничать и дала ребенку коробочку сока, дочке-то понравилось, но ее через час пронесло, бабушке был сделан большой втык.
что-то особо вредное ребенку не даем, стараемся при ней такие вещи не есть просто
Lubka WM
19.12.2011, 13:11
мдаааа.... я что-то даже не задумывалась, что кунжут тяжелая пища, вычитала что источник кальция и все:(( Спасибо Вам, не буду больше давать!
А нам как раз вчера педиатр посоветовала давать почаще хурму, что сейчас это одни из самых полезных фруктов :019: Но я пока еще не купила :)) Сами обажаем. Киви вот не даю, потому что он слабит.
Я стала иногда задумываться, читая топы на форуме, почему мы считаем себя умнее своих мам(бабушек)??? и по поводу еды для ребенка тоже
Я стала иногда задумываться, читая топы на форуме, почему мы считаем себя умнее своих мам(бабушек)??? и по поводу еды для ребенка тоже
мамы-бабушки рожали тогда, когда в соки добавляли меньше консервантов-красителей-эммульгаторов. Для них, написано сок, значит сок. :( И со многими другими продуктами такая же ситуация, увы. времена меняются.
А нам как раз вчера педиатр посоветовала давать почаще хурму, что сейчас это одни из самых полезных фруктов :019: Но я пока еще не купила :)) Сами обажаем. Киви вот не даю, потому что он слабит.
Хурму и киви едим с удовольствием. Только от хурмы срезаю кожицу, она не очень-то переваривается.
СладкийБубалех
19.12.2011, 15:08
Едим ВСЁ, и сисю тоже, нам 2,5 г. Не дам никогда по своей воле Бон-Пари, чупа- чупс, сок из пакетов очень редко, жевачки тоже не дам. В 6 мес. дали попробовать селёдку под шубой,
(пед. прикорм) и пошло поехало...Никаких диатезов ттт, конечно стараюсь давать больше полезных продуктов, но все эти пюрешки, усиленно проталкиваемые педиатрами терпеть не могу, ни разу не покупала, вот для меня это реальное зло. Дети к 3 годам после них жевать не умеют, всем давятся.
Первый раз слышу такую информацию)))т.е. НЕ покупный пюрешки тоже давать нельзя, раз после них дети к 3 годам жевать не умеют, всем давятся?!или это распространяется исключительно на те, что проталкивают педиаторы?
мамы-бабушки рожали тогда, когда в соки добавляли меньше консервантов-красителей-эммульгаторов. Для них, написано сок, значит сок. :( И со многими другими продуктами такая же ситуация, увы. времена меняются.
Но они то тоже не "спали" все это время и телевизор смотрят, где про это только и говорят??? И в их времена полно с диатезом деток было. Не понимаю!!! Причем саму себя тоже, я так же на бабушку ворчу по поводу этого:008:
При заболеваниях ЖКТ (увы опыт) нельзя черный хлеб. а вот можно белый, но подсушенный, лучше вчерашний. я сушу в тостере.
Угу только одно другому не мешает. Лечат-то антибиотиками, но с соблюдением строжайшей диеты. И вообще вопрос зависимостей питания и заболеваний ЖКТ очень тонкий. я бы не стала полагаться только на бактерии. :))
Кстати имя ей: Хеликобактер
Юки Онна
19.12.2011, 15:23
присоединяюсь к идее строгого выговора бабушкам :wife:
Юки Онна
19.12.2011, 15:26
При заболеваниях ЖКТ (увы опыт) нельзя черный хлеб. а вот можно белый, но подсушенный, лучше вчерашний. я сушу в тостере.
+1, тоже, насколько читала - детям лучше давать батон;. черный хлеб повышает кислотность, хлебцы всякие зерновые тож в сад - нечего детский организм этим неперевариваемым силосом мучить.
Про вредности полностью разделяю точку зрения "меньше знает - спокойнее родителям". Мой ест из лакомств только печенье, чернослив и фрукты, так и то не знаю куда это добро спрятать. Еще от оливок не хватало за уши оттягивать... Это ж вообще ничего при нем в рот не положишь :001: Так что фига ему пока, а не шоколад :004: Вернее, черносливка.
А по поводу язвы - ну, вирус, хорошо, но ведь где тонко там и рвется. Да и есть "приятности" и опричь - гастрит, например. Маринованое не даю. Консервы тоже (и сами их практически не едим). Соленую рыбу тоже (зачем?! если можно дать отварную, запеченую...).
NeNeNastya
19.12.2011, 15:51
Первый раз слышу такую информацию)))т.е. НЕ покупный пюрешки тоже давать нельзя, раз после них дети к 3 годам жевать не умеют, всем давятся?!или это распространяется исключительно на те, что проталкивают педиаторы?
А я и сама их никогда не делала, только картофельное, для всей семьи, мелкая, кстати его не любит, а так, кусочки с маминого стола, а потом сама стала всё есть ложкой. Это при ГВ.
Victoria’s Secret
19.12.2011, 15:52
Никаких вредностей не даю и очень долго не планирую. Плоды нормальных пищевых привычек я с радостью собираю, в отличие от многих ровесников, которые нормальную еду не едят или плюют.
С бабушками работа проведена.
TINA KOVA
19.12.2011, 16:32
моим бабушкам бесполезно говорить...как-то услышала-давай я тебе конфетку дам пока мама не видит и мы ей ничего не скажем!.:015::wife:.....
всё хотят быть самыми добренькими,любимыми бабушками..
Victoria’s Secret
19.12.2011, 16:35
я уж думала что аллерген какой сильный
Хурма по результатом проверок в Санкт-Петербурге в прошлом году была признана продуктом (ягодой), содержащим наибольшее количество нитратов (причем независимо от места продажи). Нитраты в дозе, превышающей допустимую, приводят к расстройствам ЖКТ как минимум (зачастую - это отравление), о максимуме говорить не хочется.
А так, отличный продукт, очень полезный (за исключением рациона диабетиков), если быть уверенным в его безопасности.
-АпЕлЬсИнКа-
19.12.2011, 16:37
Я не считаю :004: У меня мама и бабушка полностью поддерживают правильное и сбалансированное питание :ded: Наоборот даже, когда я дала печеньку в 1,6 где-то, мама удивилась, что УЖЕ?...
Единственное, свекровь иногда умничает, что уже можно и оладушки поджарить и жаренное мясо и т д и тп :065: Но, слава Богу, на этом все и заканчивается и внимает мои требования беспрекословно!
Victoria’s Secret
19.12.2011, 16:40
моим бабушкам бесполезно говорить...как-то услышала-давай я тебе конфетку дам пока мама не видит и мы ей ничего не скажем!.:015::wife:.....
Смотря как говорить.
Каждого человека есть чем зацепить. Просто нужно подать информацию так, чтобы это было доступно для ИХ понимания.
Например, до моего мужа дошло, о чем я говорю, на примере 95 бензина с дурацкой заправки, заливаемого в бак его любимой машинки.
Ага, вот так и не умеют :))
kitti_mi
19.12.2011, 16:55
не пробовали конфеты, шоколадки и прочие сладкости, считаю, что сладкого хватает в фруктах, печенье. Педиатр разрешил из сладкого зефир, курагу, но в умеренных количествах.
киви, мандаринки, икру, красную рыбу (не понравилась), кедровые орехи, хлебушек с маслом - всё кушаем.
из соленостей педиатр разрешил попробовать винегрет, но мы еще не попробовали, а так ели рассольник, понравился
Jenny114
19.12.2011, 17:38
Нам 2,5. Хурму деть обожает. Полагаю удушье может быть от сильно вяжущей хурмы, поэтому нужно просто пробовать продукт перед тем, как его детю дать. Мандарины зимой каждый вечер лопаем, (не думаю, что мандарины это вредно), виноград без косточек любим. Маслины черненькие моя дочь просто обожает, когда мы сами их едим, штук 5 доче тоже перепадает. Сыры едим разнообразные. Пармезан тоже иногда присутствует. Икру красную с маслом тоже с булки слизывала несколько раз. Ребенку понравилось, я тоже ничего против не имею. Также раза 3 в неделю папа балует киндер-шоколадом.
Сосиску давала один раз для разнообразия исключительно, так как считаю мясные полуфабрикаты действительно не полезными, так как сомневаюсь в наличии мяса в них:(
Что точно не дам, как и многие мамы наверное, так это газировку, мак-даки всякие и маринованные/острые продукты, дабы желудку не навредить.
Balabolka
19.12.2011, 18:00
вот это наш случай...когда я начинаю ругаться уже вслух при них,все переводят в шутку,мол мама злая не разрешает вкусненького поесть...
Смотря как говорить.
Каждого человека есть чем зацепить. Просто нужно подать информацию так, чтобы это было доступно для ИХ понимания.
Например, до моего мужа дошло, о чем я говорю, на примере 95 бензина с дурацкой заправки, заливаемого в бак его любимой машинки.
круто!:))
IvanovaA
19.12.2011, 19:06
А у нас ни одни выходные не проходят без блинчиков, оладушек или сырников... макаем в сметанку или творожок Тема или Агуша. От каши в выходные на отрез отказывается, пеки ей "блинки" и всё!!! :015:
Еще из вредностей ест не больше 1-2 ботончиков халвичных РотФронтовских в день. Почему то я себе внушила, что они менее вредные из всех сладостей :016:
Колбаса, сосиски, пельмени, майонез - вот наше табу! :068:
Нам 2,3 г.
Счастливая мама Маша
19.12.2011, 19:09
даю всего по чуть-чуть, главное не злоупотреблять, а лучше всяких конфет -фрукты
А я и сама их никогда не делала, только картофельное, для всей семьи, мелкая, кстати его не любит, а так, кусочки с маминого стола, а потом сама стала всё есть ложкой. Это при ГВ.
А когда у ребенка не было или было мало зубов, тоже сразу кусками давали? Все равно начинают прикорм пюрешками до тех пор пока у ребенка не появится достаточно зубов, чтоб прожевать. Мы едим и сейчас иногда пюрешки (1,8 г.) Но при этом дочь может прожевать и кусок мяса и сухари и яблоки, так что на умении жевать это не сказалось ни разу.
Из вредностей ничего не даю, если только сопрет что-нибудь, а я не увижу, ну тогда изо рта вынимать уже не стану. Хотя некоторые тут утверждают, что детский сок в пакетиках это вредность. Что там вредного то? В составе только фрукты и вода, даже сахара нет. В общем эту "вредность" я даю регулярно :))
СладкийБубалех
19.12.2011, 20:13
Я начала вводить прикорм в 7 месяцев, первый зуб у нас появился в год, т.е с 7 месяцев ребенок должен был питаться кусками с маминого стола, которые ему было бы просто нечем пережёвывать?!для меня это как-то диковато...
NeNeNastya
19.12.2011, 21:17
Я начала вводить прикорм в 7 месяцев, первый зуб у нас появился в год, т.е с 7 месяцев ребенок должен был питаться кусками с маминого стола, которые ему было бы просто нечем пережёвывать?!для меня это как-то диковато...
Называется педагогический прикорм, очень интересная концепция, есть много статей в инете, мы так попробовали и ни капельки не жалеем.:))
P.S. Дёснами они жуют и очень хорошо справляются, только давать надо по чуть чуть.
NeNeNastya
19.12.2011, 21:24
Хотя некоторые тут утверждают, что детский сок в пакетиках это вредность. Что там вредного то? В составе только фрукты и вода, даже сахара нет. В общем эту "вредность" я даю регулярно :))
Сок-это очень концентрированный продукт, нагрузка на почки, сколько яблок ребёнок может съесть за раз? Не говорю о том, из чего и как его делают, и ещё несколько причин, лень писать.
СладкийБубалех
19.12.2011, 21:37
Называется педагогический прикорм, очень интересная концепция, есть много статей в инете, мы так попробовали и ни капельки не жалеем.:))
P.S. Дёснами они жуют и очень хорошо справляются, только давать надо по чуть чуть.
Я не вижу в этом смысла, придет время будет жевать, зачем бежать впереди паровоза?
NeNeNastya
19.12.2011, 21:41
Я не вижу в этом смысла, придет время будет жевать, зачем бежать впереди паровоза?
Таким образом прививается совершенно другое отношение еде, нет проблем вообще с питанием.
Сок-это очень концентрированный продукт, нагрузка на почки, сколько яблок ребёнок может съесть за раз? Не говорю о том, из чего и как его делают, и ещё несколько причин, лень писать.
А сколько яблок в детском соке? Там же 200 мл. Яблока 2 наверное, там же еще вода. Неужели 2 яблока в день это много?
Да, деснами они жуют не плохо, если зубы в это время там не режутся ибо больно. Но прожевать в пюре они не могут и все что не прожевано выходит не переваренным вместе с калом кусками, сама видела это лично. Я с вами не спорю, может это все и неплохо, но и классический подход к этому в виде давания пюрешек тоже не является криминальным и уж точно никак не сказывается на способностях жевать твердую пищу.
NeNeNastya
19.12.2011, 22:15
А сколько яблок в детском соке? Там же 200 мл. Яблока 2 наверное, там же еще вода. Неужели 2 яблока в день это много?
Два яблока за раз- это много.
-АпЕлЬсИнКа-
19.12.2011, 22:15
+1000 У меня у ребенка ни на что не было аллергии (есть все фрукты, овощи и тд и тп - все полезное, что возможно!), НО на сок была!! Причем разбавленный водой!
NeNeNastya
19.12.2011, 22:21
Да, деснами они жуют не плохо, если зубы в это время там не режутся ибо больно. Но прожевать в пюре они не могут и все что не прожевано выходит не переваренным вместе с калом кусками, сама видела это лично. Я с вами не спорю, может это все и неплохо, но и классический подход к этому в виде давания пюрешек тоже не является криминальным и уж точно никак не сказывается на способностях жевать твердую пищу.
Не имею цели Вас переубедить, просто делюсь опытом с теми, кому интересно. (Знаю, что, когда дёсны болят дети их наоборот пытаются почесать, по поводу кусков в какашках,да они есть и это нормально).
Криминально сколько мамы денег и сил тратят попусту покупая здоровому ребёнку пюрешки или делая их, если можно всё давать со взрослого стола, но это тоже надо делать с умом.
-АпЕлЬсИнКа-
19.12.2011, 22:27
Не имею цели Вас переубедить, просто делюсь опытом с теми, кому интересно. (Знаю, что, когда дёсны болят дети их наоборот пытаются почесать, по поводу кусков в какашках,да они есть и это нормально).
Криминально сколько мамы денег и сил тратят попусту покупая здоровому ребёнку пюрешки или делая их, если можно всё давать со взрослого стола, но это тоже надо делать с умом.
А мы до сих пор овощи с мясом толкьо в виде пюрешки кушаем - блендарю из пароварки.
Все остальное метет и жует только так, а вот овощи и мясо ни за что... Но я не парюсь, главное, что ест пюрешками и шпинат и брокколи и вообще любые овощи. А уж жевать она отлично умеет, но вот такой вот бзик у нее..
NeNeNastya
19.12.2011, 22:31
А мы до сих пор овощи с мясом толкьо в виде пюрешки кушаем - блендарю из пароварки.
Все остальное метет и жует только так, а вот овощи и мясо ни за что... Но я не парюсь, главное, что ест пюрешками и шпинат и брокколи и вообще любые овощи. А уж жевать она отлично умеет, но вот такой вот бзик у нее..
Вот такие бзики я и называю проблемы, наша с года кусок шашлыка грызла, аж рычала и не давилась.
Два яблока за раз- это много.
Оба-на. Не знала... У меня просто ребенок фруктов много ест. Я в этом не ограничивала. Может 5 мандаринов, 3-4 банана и пару яблок за день съесть. Но аллергии и других проблем я не видела... И сколько же можно в день есть фруктов? Как грудничкам 100 гр. в день что ли?
NeNeNastya
19.12.2011, 22:39
Оба-на. Не знала... У меня просто ребенок фруктов много ест. Я в этом не ограничивала. Может 5 мандаринов, 3-4 банана и пару яблок за день съесть. Но аллергии и других проблем я не видела... И сколько же можно в день есть фруктов? Как грудничкам 100 гр. в день что ли?
Я тоже даю много фруктов, но соки это другое дело (их делают: столовая ложка концентрата на ведро воды и туалетная бумага вместо мякоти)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.