Просмотр полной версии : Какие вкусности-вредности даете ребенку?
Мы колбасу и сосиски не покупаем никакие. У меня организьм их не переносит мне плохо (изжога и прочие прелести)+ я считаю, что лучше куска говядины может быть только кусок птицы или рыбы.
НО! В саду ребенка со всеми есть сосики им кажется раз в 10 дней сие счастье перепадает, когда детям говорят сегодня на завтрак омлет с сосисками дети даже самые плачущие несустся в группу :" Сосиски:))"!
Мой в саду их даже пробовать отказывается - и слава Богу!
-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2011, 22:13
[QUOTE=sevensun;72747044]
Чтобы жкт созрел и ферменты, надо, чтобы организм понял к чему быть готовым, для этого в качестве знакомства с новой пищей используется пед. прикорм (примерно с 6 мес.), а наедается ребёнок грудным молоком. Также формируется интерес к еде.
Насколько я знаю про пед.прикорм - если такой есть, то ВСЯ СЕМЬЯ должна питаться правильно и сбалансированно!:ded:
А вот уж насчет того, чтио организм должен понять, к чему быть готовым - Вы где такой бред прочитали???????:)) Ей Богу ну смешно читать это.....
NeNeNastya
21.12.2011, 22:13
[QUOTE=Натмакса;72747970]
И что? Ваш племянник это пример? У меня тоже куча примеров! И знаете - самое главное - это атмосфера в семье и отношение к еде всей семьи! Все закладывается с детства! А уж о том, что ЖКТ еще не готов для взрослой пищи - об этом и говорить нечего.
Если ребенок ест только здоровую и полезную пищу - это еще ни одному ребенку не вредило, а только наоборот! А уж случаи, когда вредила вредная еда - ох как много!
Каждый сам решает, что своему ребенку дать! Я и многие остальные решают в пользу здорового питания. И это огромнейший плюс! А тот, кто кормит всем подряд - это ну точно не плюс, а чаще всего и минус.
Как ЖКТ будет готов к взрослой пище, если он никогда с ней не встречался??? он и готовится всю жизнь есть диетические гипоалергенные пюрешки.
Натмакса
21.12.2011, 22:16
Жестко, дети, которым нельзя до фига еды по мед. показаниям, неврастеники потенциальные ..
Я говорю о тех случаях, когда родители силовыми методами пытаются сломать своего ребенка. Ну лишили бы меня в детстве мяса, без которого я жить не могу, или колбасы, ну вырос бы из меня маньяк убивающий за мясо, что в этом хорошего? Ненавижу ханжество. Я за диалог с ребенком, всегда. И с бабушками тоже. Меня бесят тетеньки, которые начинают орать на ребенка и окружающих, если знакомые дали ему конфету, и меня бесят тетеньки, которые не дают ребенку тортов с ГМО, сгущенкой и масляным кремом на день рождения. Это моё частное мнение, которое может отличаться.
Соглашусь, правда у меня один ребенок, но есть друзья с более старшими детьми...Так вот пришли мы как то в гости. А там девочка Соня. Моему 1.5, Соне 3.5. Соня в конфетных делах барышня проинформированная весьма :)) Ест конфету, мой увидел давай просить. Ведь девочка ест? Ест. Значит и ему тоже нужно и можно
У нас частенько рядом племянница, которая круглые сутки жуёт всякую гадость, типа чипсов, сухариков и химозных конфет. Всегда меня спрашивает, можно ли дать мелкому что-то попробовать, и если нет, то предлагает ему альтернативу (у меня всегда с собой целый пакет безобидных вкусняшек). Если сын всё же просит то, что ест сестрёнка, прошу её на время убрать упаковку.
-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2011, 22:20
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;72748300]
Как ЖКТ будет готов к взрослой пище, если он никогда с ней не встречался??? он и готовится всю жизнь есть диетические гипоалергенные пюрешки.
почему гипоаллергенные?????? с чего решили так??? Например, морковно-тыквенное пюре с котлетой, заправленное оливковым маслом с перепелиными яичками - что тут плохого и тем более гипоаллергенного??
И да, а что же надо есть то??? Моежт Вы еще и в Макдак всей семьей ходите???
Слушайте, я вообще плохо понимаю, причем тут гипоалергенность??? Во времена Вашего детсва были лишь обычные продукты - как же Вы выжили то???:009:
Что для Вас означает здоровая пища? несколько примеров, которые, как Вы считаете, я не дам своему ребенку?
Для меня НЕ здоровая пища - сосиски, пельмени (все покупное), чупики-Мишка Барки, Киндер Пингви, жареная пища, пицца,... Зачем все это давать малышам?? Привыкнуть к тяжести нашей жизни?:065:
-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2011, 22:21
Я говорю о тех случаях, когда родители силовыми методами пытаются сломать своего ребенка. Ну лишили бы меня в детстве мяса, без которого я жить не могу, или колбасы, ну вырос бы из меня маньяк убивающий за мясо, что в этом хорошего? Ненавижу ханжество. Я за диалог с ребенком, всегда. И с бабушками тоже. Меня бесят тетеньки, которые начинают орать на ребенка и окружающих, если знакомые дали ему конфету, и меня бесят тетеньки, которые не дают ребенку тортов с ГМО, сгущенкой и масляным кремом на день рождения. Это моё частное мнение, которое может отличаться.
Если ребенок этого НЕ просит - зачем ему это давать???:009:
NeNeNastya
21.12.2011, 22:23
[QUOTE=NeNeNastya;72748202]
Насколько я знаю про пед.прикорм - если такой есть, то ВСЯ СЕМЬЯ должна питаться правильно и сбалансированно!:ded:
А вот уж насчет того, чтио организм должен понять, к чему быть готовым - Вы где такой бред прочитали???????:)) Ей Богу ну смешно читать это.....
Откуда возьмутся ферменты, если они не нужны организму, они вырабатываются по мере необходимости, вот пример: В Дагестане не принято есть рыбу, совсем, 30 летнего человека оттуда угостили ухой, он согласился, потом ему было очень плохо, т.к. организм не знал, что с этой рыбой делать. Вывод: Чем разнообразнее будет рацион ребёнка, тем лучше его организм будет реагировать на все эти продукты.
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;72746572]
Какая разница в 2 года или в 3 он начнет питаться с общего стола. Всю жизнь вы же не будете его контролировать? Лет в 10 да здравствует кока-кола и чипсы и все ваши вздохи-охи "коту под хвост"
И что теперь с младенчества колой поить? В первые годы формируется фундамент здоровья - что сейчас заложишь, то и получишь в будущем. Уж не говоря о том, что состояние ЖКТ в 2 года и в 10 несколько разное - если не посадить его в раннем детстве, возможно, позже и кола с чипсами будут не так страшны.
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;72748300]
Очень просто - постепенно ребёнок постепенно переходит на общий стол. Какие сложности-то?
sevensun
21.12.2011, 22:31
[QUOTE=NeNeNastya;72748202]
Это не моя цитата, Вы объединили 2-х авторов в произвольном порядке, поэтому отвечать на такое не буду))
Тоже не понимаю. Наверно, чтобы не чувствовал себя обделённым :))
NeNeNastya, цитируйте сообщения правильно, а то белиберда получается
sevensun
21.12.2011, 22:35
[QUOTE=Натмакса;72747970
Просто вижу своего племянника чуть постарше.[/QUOTE]
о, ну если одного случая достаточно...
zakk1979
21.12.2011, 22:35
Откуда возьмутся ферменты, если они не нужны организму, они вырабатываются по мере необходимости, вот пример: В Дагестане не принято есть рыбу, совсем, 30 летнего человека оттуда угостили ухой, он согласился, потом ему было очень плохо, т.к. организм не знал, что с этой рыбой делать. Вывод: Чем разнообразнее будет рацион ребёнка, тем лучше его организм будет реагировать на все эти продукты.
Поддержу.
Давать надо всего,но по чуть-чуть.Уж пусть лучше организм знает,как это переварить.
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;72748550]
Разнообразный рацион никто не отменял. Ту же рыбу можно приготовить десятками способов.
sevensun
21.12.2011, 22:37
.
Поддержу.
Давать надо всего,но по чуть-чуть.Уж пусть лучше организм знает,как это переварить.
А может тогда сразу и алкоголь с сигаретами введём - всё равно ведь лет в 14 попробует, пусть будет готов.
zakk1979
21.12.2011, 22:39
Но синдром бабушек - накормить до отвала всем подряд - надо искоренять
А вот здесь не соглашусь.
Я в связи с ребенким отказом кушать перестала пихать.В итоге,в последние месяцы перед двухлетием сын веса просто не набирал!Спать стал плохо...
Стала-ка я его кормить через не хочу,да побольше каши (то овсянка,то 4 злака).Таки сразу ребенок стал жизнерадостным,спать стал спокойнее и больше,за месяц прибавил 1 кг,вес теперь у нас по возрасту,даже подросли на пол сантиметра=)
zakk1979
21.12.2011, 22:44
А может тогда сразу и алкоголь с сигаретами введём - всё равно ведь лет в 14 попробует, пусть будет готов.
Няяя,Вас повело в крайность,так низя,возвращайтесь к нам:)
Алкоголь-это Вам не майонез,кот. если и посадит,то поджелудочную и усиливает вкусовые очучения,алкоголь-это зависимость,портящая печень и т.д.А детский организм наиболее подвержен зависимости.
Алкоголь-это Вам не майонез,кот. если и посадит,то поджелудочную и усиливает вкусовые очучения,алкоголь-это зависимость,портящая печень и т.д.А детский организм наиболее подвержен зависимости.
Если чё, это была шутка ;)
Мысль в том, что не надо раньше времени сажать ребёнку ЖКТ и иммунитет. И так живём в сплошной синтетике, так хоть питание пусть будет по возможности натуральным - успеют ещё напробоваться всякой дряни. А так хоть какой-то шанс заложить основы нормального здоровья.
-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2011, 22:54
Поддержу.
Скажите, а Ваш организм знал как это переварить в 2-3 года Ваших??? Уверена, что нет. Такой еды гадской не было в те времена. И что сейчас? Тоже не знает как переварить??:))
Не это ли доказывает, что Вы в корне неправы!!!:ded:
Хотя, честно, мне глубоко все равно на этих детей, которые пробуют все и по чуть-чуть. Это лишь их родителям потом огребать. Либо самим детям, когда подрастут
NeNeNastya
21.12.2011, 23:09
Чего переполох устроили, понятно, что детям надо стараться давать полезные, качественные продукты.
NeNeNastya
21.12.2011, 23:15
Вот мои дети 8,5 и 2,5 сейчас поужинали так: варёный рис нешлифованный+ говядина жареная на оливковом масле с луком. От солёного огурца отказались. Мелкая всё мясо вытаскала, я рис доедаю. Все рады и счастливы.
zakk1979
21.12.2011, 23:16
Скажите, а Ваш организм знал как это переварить в 2-3 года Ваших??? Уверена, что нет. Такой еды гадской не было в те времена. И что сейчас? Тоже не знает как переварить??:))
Не это ли доказывает, что Вы в корне неправы!!!:ded:
Хотя, честно, мне глубоко все равно на этих детей, которые пробуют все и по чуть-чуть. Это лишь их родителям потом огребать. Либо самим детям, когда подрастут
Мой детство выпало на лихие 90-ые.Ела и колбасу, и рыбу дешевую,и кисломолчку местную...и о да,всякие баунти,киндеры и фантой запивала=)
sevensun
21.12.2011, 23:19
Это вот как раз я. Я сама такое (покупные торты промышленного производства) не ем, и, конечно, ребенку планирую давать самостоятельно приготовленные торты, печенье, или готовый торт из хорошей кондитерской с заварным кремом, он как-то полегче..но это мечты, пока нам глютен нельзя..(( По мнению врачей, кстати, ребенок, с раннего детства приученный к диете, легче гастрономические ограничения воспринимает потом, у меня самой масса подобных ограничений из-за особенностей здоровья. Считаю, что питание должно быть максимально разнообразным, но это максимальность достигается не введением в рацион сомнительной пользы продуктов (с консервантами и пр.добавками), а расширением рациона продуктов полезных, способов их приготовления и т.п..
zakk1979
21.12.2011, 23:19
Если чё, это была шутка ;)
Мысль в том, что не надо раньше времени сажать ребёнку ЖКТ и иммунитет. И так живём в сплошной синтетике, так хоть питание пусть будет по возможности натуральным - успеют ещё напробоваться всякой дряни. А так хоть какой-то шанс заложить основы нормального здоровья.
Упс....:019:
Ок.Вот Вы молодчина-кормите полезным,может,делаете дома даже и молочку.Но представьте: вот полетели Вы с дитем куда-нить.И как Вы там будете делать молочное питание то же?А ведь в Европе нет понятия детские йогурты и творожки (сама проверяла).
Признаться,летя в Рим в январе этого года,я ребенку (истинный баночник) набрала банок чемодан.
Так на месте он домашнее отказался есть.Выпутывались смесью и печеньками все 4 дня.Оч. пожалела,что деть не был в тот момент на общем столе...И не мог сьесть ту же сосиску..Потому что сосиска лучше,чем совсем ничего.
Упс....:019:
Ок.Вот Вы молодчина-кормите полезным,может,делаете дома даже и молочку.Но представьте: вот полетели Вы с дитем куда-нить.И как Вы там будете делать молочное питание то же?А ведь в Европе нет понятия детские йогурты и творожки (сама проверяла).
Признаться,летя в Рим в январе этого года,я ребенку (истинный баночник) набрала банок чемодан.
Так на месте он домашнее отказался есть.Выпутывались смесью и печеньками все 4 дня.Оч. пожалела,что деть не был в тот момент на общем столе...И не мог сьесть ту же сосиску..Потому что сосиска лучше,чем совсем ничего.
Мой сын не любит молочку. Пьёт смесь (детское молочко от 2-х лет) и ест сыр. Ещё сметану в суп добавляю. На отдыхе никаких проблем не возникает - банка смеси всегда с собой. Если бы любил йогурты-творожки, давала бы покупные, например, Валио.
NeNeNastya
21.12.2011, 23:25
Вот мои дети 8,5 и 2,5 сейчас поужинали так: варёный рис нешлифованный+ говядина жареная на оливковом масле с луком. От солёного огурца отказались. Мелкая всё мясо вытаскала, я рис доедаю. Все рады и счастливы.
За полчаса до этого всей семьёй съели солёную рыбу омуль с Байкала, апельсины, шоколадку маленькую, виноград, вот такая у нас еда, как считаете, вредная?
ТЁТЯ-МОТЯ
21.12.2011, 23:26
Уверены?
sevensun
21.12.2011, 23:29
А вот здесь не соглашусь.
Я в связи с ребенким отказом кушать перестала пихать.В итоге,в последние месяцы перед двухлетием сын веса просто не набирал!Спать стал плохо...
Стала-ка я его кормить через не хочу,да побольше каши (то овсянка,то 4 злака).Таки сразу ребенок стал жизнерадостным,спать стал спокойнее и больше,за месяц прибавил 1 кг,вес теперь у нас по возрасту,даже подросли на пол сантиметра=)
У меня папу, его сестру и мою двоюродную сестру кормили через нехочу...сейчас это больные люди, с повышенной массой тела, очень грустно видеть - нет понятия чувства насыщения, есть ориентация исключительно на удовольствие от процесса еды..
С плохим аппетитом деликатно лучше бороться, книги про это написаны, как мамы изголяются - всяких заек из картохи делают, с прихлопами-притопами дают..важно (как Вы сделали) рацион пересмотреть, чтобы более питательной пища была, больше белка ,углеводов хороших..но только не насильно (это я не про Вас конкретно), дети легко привыкают к пичканью, я была в шоке, когда сестра пятилетняя съедала пельменей раза в два больше меня, уже 12-летней..((
NeNeNastya
21.12.2011, 23:29
Уверены?
ООООООООООООО! Какие люди! Пасёте меня? :004:
И что? Ваш племянник это пример? У меня тоже куча примеров! И знаете - самое главное - это атмосфера в семье и отношение к еде всей семьи! Все закладывается с детства! А уж о том, что ЖКТ еще не готов для взрослой пищи - об этом и говорить нечего.
Если ребенок ест только здоровую и полезную пищу - это еще ни одному ребенку не вредило, а только наоборот! А уж случаи, когда вредила вредная еда - ох как много!
Каждый сам решает, что своему ребенку дать! Я и многие остальные решают в пользу здорового питания. И это огромнейший плюс! А тот, кто кормит всем подряд - это ну точно не плюс, а чаще всего и минус.
Я Вам просто ППКСну;):flower:
Тоже считаю,что нет ровным счетом никакого смысла а-ля "приучать" ребенка ко всякой фигне типа сосисок,колбасок,пельмешек и т.д
Вроде мало кто говорит о том,что сосиски полезны.И всё равно большинство дают.Мне реально не понять-щачем?! Если ты понимаешь,что это неполезно,в этом много гадости и т.д.зачем это давать?
Да,даже из вопроса экономии -мне просто жалко денег на сосиски с колбаской,я лучше мяска куплю,буженину сделаю:)
Меня бесят тетеньки, которые начинают орать на ребенка и окружающих, если знакомые дали ему конфету, и меня бесят тетеньки, которые не дают ребенку тортов с ГМО, сгущенкой и масляным кремом на день рождения. Это моё частное мнение, которое может отличаться.
Так-то если разобраться, это,как говорится,мой ребенок-как хочу,так и порчу:))
Хочу-запрещаю конфеты давать,хочу-разрешаю. Вам-то какое дело,а то прям "бесят"?:))
К сожалению,от того же усилителя вкуса у нас уже почти у всех зависимость. Так что и с продутками не всё так просто.
NeNeNastya
21.12.2011, 23:32
У меня папу, его сестру и мою двоюродную сестру кормили через нехочу...сейчас это больные люди, с повышенной массой тела, очень грустно видеть - нет понятия чувства насыщения, есть ориентация исключительно на удовольствие от процесса еды..
С плохим аппетитом деликатно лучше бороться, книги про это написаны, как мамы изголяются - всяких заек из картохи делают, с прихлопами-притопами дают..важно (как Вы сделали) рацион пересмотреть, чтобы более питательной пища была, больше белка ,углеводов хороших..но только не насильно (это я не про Вас конкретно), дети легко привыкают к пичканью, я была в шоке, когда сестра пятилетняя съедала пельменей раза в два больше меня, уже 12-летней..((
Я тоже считаю, что пичкать ни в коем случае нельзя!
Victoria’s Secret
21.12.2011, 23:32
Как зачем? Чтобы не бесить окружающих :ded: :))
Извините, не удержалась (еси чо - я та самая ненавистная злобная тетка, не кормящая великолепными гастрономическими шедеврами современной горюче-смазочной масляно-жировой промышленности в виде тортов с завитушками :010: )
ТЁТЯ-МОТЯ
21.12.2011, 23:38
:0015:
DIGI-Kisss
21.12.2011, 23:39
За полчаса до этого всей семьёй съели солёную рыбу омуль с Байкала, апельсины, шоколадку маленькую, виноград, вот такая у нас еда, как считаете, вредная?
2,5 тоже эт все съел?
DIGI-Kisss
21.12.2011, 23:40
Я пасу:008:
ТЁТЯ-МОТЯ
21.12.2011, 23:47
Я пасу:008:
:0077:
NeNeNastya
21.12.2011, 23:47
2,5 тоже эт все съел?
Да, и питается так всегда.
DIGI-Kisss
21.12.2011, 23:48
Кстати, забыла, мы ещё семечки даём, очень давно; бывало выходили в первозданном виде, когда прожуёт плохо. К двум годам уже сама чистить умела, сидим, телек смотрим, семечки грызём, дети при деле. Кайф.
Все, нет вопросов больше.
А с аппендицитом, не дай Бог, будете шваброй лечиться?
ТЁТЯ-МОТЯ
21.12.2011, 23:52
.
Маслобойный цех?:019:
Аппендицит отдайте мне:091::080::048:
sevensun
21.12.2011, 23:55
Все по отдельности неплохо, ужин тоже ваш хорош, бесспорно тут, но я бы лично не решилась малому миксовать - соленую рыбу, сладости и фрукты, лично я такой микс с трудом перевариваю, но мб это только мои особенности..
ТЁТЯ-МОТЯ
22.12.2011, 00:01
Да, и питается так всегда.
Переживаю за вас,как вы?:0057:
NeNeNastya
22.12.2011, 00:10
.
Так про аппендицит и семечки это ж предрассудки...
DIGI-Kisss
22.12.2011, 00:18
Может быть. Может быть.
ТЁТЯ-МОТЯ
22.12.2011, 00:19
:(:(:(:005:
Да, это действительно миф.
NeNeNastya
22.12.2011, 00:28
Переживаю за вас,как вы?:0057:
Вашими молитвами...
Натмакса
22.12.2011, 00:28
Так-то если разобраться, это,как говорится,мой ребенок-как хочу,так и порчу:))
Хочу-запрещаю конфеты давать,хочу-разрешаю. Вам-то какое дело,а то прям "бесят"?:))
Нет, подождите, девушка открыла тему с вопросом и, поскольку меня такой вопрос тоже интересует, я высказала своё мнение, а автор уже решает основываясь на массе мнений, чтоей делать. Поэтому Ваш вопрос попросту некорректен. Мне до этого такое же дело, как и всем написавшим хоть что-то в этом топе. Я ж на личности не перехожу, ну, а что выражаюсь фигурально и образно, уж извините, если кого задела. Просто люблю усиливать образы для более ясного донесения своих мыслей.
ТЁТЯ-МОТЯ
22.12.2011, 00:30
Вашими молитвами...
:0075:
Натмакса
22.12.2011, 00:33
Жестко, дети, которым нельзя до фига еды по мед. показаниям, неврастеники потенциальные ..
Потенциальные - да, но не обязательные. Все дети разные. Я не Бог, я просто предполагаю, для своего ребенка предполагаю я, для вашего предполагаете вы. Я омновываясь на простейшей логике, предполагаю, что если я буду запрещать ребенку абсолютно всё, то он всё равно будет это делать, только так, чтобы мама этого не узнала. Или подрастет и проложит дорогу к бабушке за вкусным. А я хочу стать мудрой и понимающей мамой, от которой не прячутся. Вот и всё. Поэтому в разумной степени я для себя решила разрешать ребенку всё, но обоснованно и так же обоснованно отказывать. Что бы он мог мне доверять так же как и я ему. Вот как-то так.
Натмакса
22.12.2011, 00:34
о, ну если одного случая достаточно...
Ну если вам одного моего предложения достаточно....
Натмакса
22.12.2011, 00:36
А кто говорит, что НЕ просит? Ребенок не может НЕ просить то, что едят взрослые перед его носом. У него природа такая в два года, он обезьянничает.
NeNeNastya
22.12.2011, 00:37
:0075:
А я бросила курить.
Ну все,по мнению ЛВ,беременность-енто болезнь....А родишь-так корми титькой до школы,ибо все остальное зло:ded:
Я-за Общий и Вкусный Стол=)А понятие вкусности-у каждого свое)
Полностью согласна!
Девчат,я от вас валяюсь просто))) Есть мамы,которым проще кормить ребенка едой которую едят сами,а есть мамы,которые хотят дать детям лучшие и правильные продукты.Это образ жизни!!Если ты сам питаешься правильно,то и дети так же,а если ты привык есть все-то и детей к этому приучаешь.Зачем весь этот сыр-бор???
По теме: я ем все.И торты и майонезы,но если сажусь на диету,то ем детскую пищу.Сын-аллергик,по этому у нас в его рационе овощи,мясо.Ничего с консервантами,сладкого,соленого,рыбного,молочного, шоколадного.
ТЁТЯ-МОТЯ
22.12.2011, 00:41
А я бросила курить.
:flower:
А кто говорит, что НЕ просит? Ребенок не может НЕ просить то, что едят взрослые перед его носом. У него природа такая в два года, он обезьянничает.
Может, если не есть у него перед носом то, что ему нельзя. Мой, кстати, даже в гостях не просит ничего со стола, так как во-первых: до выхода из дома сытно накормлен, во-вторых: с большой осторожностью относится к незнакомой еде - что попало пробовать не станет. Бывает, изредка, схомячит что-то (сердобольные бабушки любят поуговаривать) - трагедии не делаю, изо рта не вырываю.
-АпЕлЬсИнКа-
22.12.2011, 00:50
Может :004: У нас не просит:004:
sevensun
22.12.2011, 00:55
Потенциальные - да, но не обязательные. Все дети разные. Я не Бог, я просто предполагаю, для своего ребенка предполагаю я, для вашего предполагаете вы. Я омновываясь на простейшей логике, предполагаю, что если я буду запрещать ребенку абсолютно всё, то он всё равно будет это делать, только так, чтобы мама этого не узнала. Или подрастет и проложит дорогу к бабушке за вкусным. А я хочу стать мудрой и понимающей мамой, от которой не прячутся. Вот и всё. Поэтому в разумной степени я для себя решила разрешать ребенку всё, но обоснованно и так же обоснованно отказывать. Что бы он мог мне доверять так же как и я ему. Вот как-то так.
Вообще не понятно по Вашей реплике, о чем дискуссия, даже самый махровый аллергик не питается воздухом. Запрещают то, что не рекомендуют врачи, или то, что родители считают вредным для ребенка. Тотальных и абсолютных запретов никто ж не делает, это понятно изначально.
+1
Есть взрослая еда, есть детская. И никаких вопросов.
NeNeNastya
22.12.2011, 01:07
У нас есть знакомая девочка 2г 10м, кот. очень плохо ест, новый продукт её невозможно даже заставить попробовать. Мы когда к ним в гости завалились и начали все вчетвером у них мандарины пожирать, причмокивая, девочка взяла мандарин, отошла в уголок, отвернулась и стала есть. Её мама была в шоке. Если б её к нам на недельку пожить, всё бы есть стала, на нас насмотревшись. Вы наверно неаппетитно едите при своём ребёнке, раз ему не хочется попробовать.
-АпЕлЬсИнКа-
22.12.2011, 01:09
У нас есть знакомая девочка 2г 10м, кот. очень плохо ест, новый продукт её невозможно даже заставить попробовать. Мы когда к ним в гости завалились и начали все вчетвером у них мандарины пожирать, причмокивая, девочка взяла мандарин, отошла в уголок, отвернулась и стала есть. Её мама была в шоке. Если б её к нам на недельку пожить, всё бы есть стала, на нас насмотревшись. Вы наверно неаппетитно едите при своём ребёнке, раз ему не хочется попробовать.
Наверное, неаппетитно :)):)):)) Ну так и отлично!:))
Все родственники тоже неаппетитно едят :046:
sevensun
22.12.2011, 01:15
Вы уже не первый раз пишете про свой разум... Вам повезло - ребенок может есть все то, что Вы ему даете. Но в другой ситуации (аллергии и пр) Вы были бы вынуждены ограничивать рацион ребенка, изучать информацию о продуктах, их потенциальном вреде, возможных последствиях, простите, но продукты в наше время в основном - дрянь. Просто некоторым людям здоровье позволяет не придевать этому большого значения.
Меня вот в детстве тоже ограждали, не все могла я есть, я родителей понимаю и поддерживаю в этом. Если ребенка ограждают от чипсов, но предлагают самостоятельно зажаренный вкусный картофель, самостоятельно сделанный гамбургер с котлеткой, зажареной на гриле, желе из свежих, в саду выращенных ягод, вместо сладкой бяки в пакетике..да, ребенок будет иногда есть из пакетиков, потому что другие так делают, но он запомнит вкус нормальной еды и сделает выбор в ее пользу. Я на это надеюсь, со мной у моих родителей получилось, почему бы мне не повторить этот опыт. Думаю, от мам, которые с любовью готовят детям самые вкусные блюда, учитывая вкусы ребенка, тоже не прячутся.
sevensun
22.12.2011, 01:17
+1
Есть взрослая еда, есть детская. И никаких вопросов.
Вот и я о том же, что мне ребенку в полтора года рассказать про глютен и поносище от него..нельзя - значит нельзя..
Вы уже не первый раз пишете про свой разум... Вам повезло - ребенок может есть все то, что Вы ему даете. Но в другой ситуации (аллергии и пр) Вы были бы вынуждены ограничивать рацион ребенка, изучать информацию о продуктах, их потенциальном вреде, возможных последствиях, простите, но продукты в наше время в основном - дрянь. Просто некоторым людям здоровье позволяет не придевать этому большого значения.
Меня вот в детстве тоже ограждали, не все могла я есть, я родителей понимаю и поддерживаю в этом. Если ребенка ограждают от чипсов, но предлагают самостоятельно зажаренный вкусный картофель, самостоятельно сделанный гамбургер с котлеткой, зажареной на гриле, желе из свежих, в саду выращенных ягод, вместо сладкой бяки в пакетике..да, ребенок будет иногда есть из пакетиков, потому что другие так делают, но он запомнит вкус нормальной еды и сделает выбор в ее пользу. Я на это надеюсь, со мной у моих родителей получилось, почему бы мне не повторить этот опыт. Думаю, от мам, которые с любовью готовят детям самые вкусные блюда, учитывая вкусы ребенка, тоже не прячутся.
ППКС :flower:
sevensun
22.12.2011, 01:21
ППКС :flower:
:support:
Lastochka N.
22.12.2011, 01:35
Девчат,я от вас валяюсь просто))) Есть мамы,которым проще кормить ребенка едой которую едят сами,а есть мамы,которые хотят дать детям лучшие и правильные продукты.Это образ жизни!!Если ты сам питаешься правильно,то и дети так же,а если ты привык есть все-то и детей к этому приучаешь.Зачем весь этот сыр-бор???
По теме: я ем все.И торты и майонезы,но если сажусь на диету,то ем детскую пищу.Сын-аллергик,по этому у нас в его рационе овощи,мясо.Ничего с консервантами,сладкого,соленого,рыбного,молочного, шоколадного.
+1
Запрещай - не запрещай - все равно ребенок унаследует принципы питания семьи.
Я стараюсь есть лучшее из правильных продуктов и кормить этим ребенка. Мне это просто - муж любит готовить, а я люблю пищу а-ля детский сад). Из вредного ребенок попробовал лизнуть мой шоколад (99%), не понравилось :).
Victoria’s Secret
22.12.2011, 01:41
Я лично пришла в этот топ не с целью какого-то научить жизни и т.п., потому что уже говорила, что про то, что это И право, И ответственность каждого родителя - как взращивать и воспитывать своих детей.
И меня не бесят люди, которые кормят своих детей вредной пищей.
Здесь надо понимать, что по большому счету родителей можно разделить на 4 группы:
1. понимают, почему вредные продукты есть не стоит маленьким детям особенно, и стараются кормить детей правильной и сбалансированной пищей.
2. понимают -"-, но не стараются по своим каким-либо причинам (лень, недостаток времени, нежелание прикладывать доп.усилия...) - в таком случае как правило человек, чтобы компенсировать нежелательное действие, начинает подводить базу под свои действия, например, "А разве я могу что-то сделать, другие и так накормят чем-то плохим", "А и не очень это вредно, жизнь вообще штука сложная" и т.п.
3. не понимают -"-, но стараются -"- (потому что есть мед.показания, влияние родственников и т.п.)
4. не понимают и не стараются
Если есть понимание, почему, и есть готовность изменить что-то, то сделать это можно в любой момент, найти решение всегда можно, во всех случаях, которые здесь обсуждались, и с колбасами, и с фаст-фудом и т.п., чтобы и ребенку психику не травмировать, и обеспечить полноценное питание, рост и развитие.
В процессе беседы мы отклонились от главного, на мой взгляд - от того, как делаются нынче все эти вредности.
Понимаете, докторская колбаса сейчас и тогда, когда мы с вами росли - это две большие разницы. Мороженое - тоже. Сгущенка - тоже. Кондитерские изделия - тоже. Шоколад - тоже.
Друзья, понимаете, да, в чем смысл то? Не в том, что вреден шоколад как таковой, а в том, есть ли что-то от шоколада в современных масс-маркет шоколадках.
Просто мы росли в принципиально иных условиях, и наши родители, нынешние бабушки, живут прошлым. А ситуация изменилась кардинально.
Пищевое производство - это бизнес, и как любой бизнес, он нацелен на получение прибыли. Бизнес-среда от года к году менее позитивна, потребность в сокращении издержек (в т.ч. и на составляющие) ОГРОМНА. Конкуренция как в производстве, так и ритейле - очень высокая.
Это правда жизни, это не ужастики из ТВ, это так и есть, просто достаточно задуматься об этом.
Можно думать об этом, можно закрывать глаза - но реальность такова, и как в ней жить, это выбор каждого. И мы его делаем независимо от того, сторонники мы или противники правильного питания.
Про правильные пищевые привычки.
Здесь возникло некоторое недопонимание. Дело в том, что когда сформированы правильные пищевые привычки, то еда из Макдака не будет казаться вкусной. Я понимаю, что это может звучать странно, но это так и есть.
Вкусна будет цветная капуста, фасоль, фрикадельки, оладушки с медом или сметаной, обычный полноценный кефир с ягодами, вареное яйцо с помидорами и огурчиками. У простых продуктов (и их простых сочетаниях) тоже есть вкус и он очень насыщенный для человека, не потребляющего регулярно глютамат натрия.
И наконец про выбор.
Выбор за детей как минимум до 3 лет делаем мы, родители. Мы идем в магазин, мы покупаем и готовим еду. Мы формируем эти самые правильные пищевые привычки. Мы формируем то качество жизни (еду, пространство, окружение, интеллектуальное наполнение), которым живут наши дети.
Это наш выбор и наша ответственность. Наш выбор не гарантирует ничего, мы не можем сказать, сколько будут жить наши дети, станут ли они великими учеными или мести улицы, будут они болеть серьезными заболеваниями или не будут.
Но это не делает нашу личную меру ответственности меньше.
Спорить и доказывать никому ничего не буду.
Просто приведу для тех, кто пока не в курсе АДЕКВАТНУЮ информацию про ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ (это не ужастик, это объективная картина, где И ПРО ВРЕД, И ПРО ПОЛЬЗУ, читайте, думайте)
Глютамат натрия - великий и ужасный
Глутамат натрия. Поверьте, Вы едите его каждый день. Так что же это – полезная пищевая добавка или вред для здоровья?
Глутамат натрия это пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.
Глютамат натрия или Е 621 – это самый распространенный усилитель вкуса во всем мире.
Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.
Глютамат натрия кладут практически во все промышленные изделия. Это колбасы, приправы, бульонные кубики, сухая лапша (супы), гамбургеры, бекон, чипсы, сухарики, консервы, пельмени. А еще это чуть ли не главный компонент всё тех же промышленных соусов — майонеза, кетчупа и других.
Как известно, человек различает четыре оттенка вкуса: сладкий, соленый, кислый и горький. А благодаря глютамату натрия мы узнали, что такое пятый вкус. Японцы называют это «умами» - то есть пятый вкус.
НО ТАК ЛИ ХОРОША ЭТА ДОБАВКА?
В этом вопросе общество разделилось на два лагеря: одни (по странному совпадению это, как правило, производители различных продуктов) считают, что это чудесная пищевая добавка, без которой рацион современного человека стал бы однообразным и «безликим» на вкус, другие - что это «белая смерть».
Для взрослых суточная доза глютамата натрия не должна превышать 1,5 грамма, для подростков - 0,5 грамма на один килограмм массы тела. Детям же до трех лет вообще лучше не давать продуктов с содержанием глютамата натрия.
Специалисты утверждают: глютамат натрия в небольших количествах не приносит вреда, однако точную его долю в продуктах производители на этикетках не указывают.
ДОКАЗАННЫЕ ФАКТЫ
Глютамат натрия вызывает зависимость. Именно поэтому его много в фаст-фуде.
Глютаматом натрия иногда маскируется подпорченное или некачественное сырье. Он успешно отбивает запах тухлятины.
Доказанный вред здоровью — синдром «китайского ресторана». Это вызывается «перееданием» вещества. Вызывает тошноту, рвоту, слабость, головокружение, боль в груди.
Еще один настораживающий факт — это то, что многие пищевики старательно «прячут» наличие глютамата натрия в своих продуктах. Запомните: Е621, «усилители вкуса», «специи» без их описания, «вкус, идентичный натуральному», MSG (в иностранных продуктах), — здесь скрывается этот партизан.
Другие названия глютамата натрия:
- umami (умами)
- Е621
- вейцзин
- глутамат натрия
- глутаминат натрия
- глютаминат натрия
- усилитель вкуса
- натриевая соль L-глютаминовой кислоты
- мононатриевая соль глютаминовой кислоты
- моносодиум глютамат
- MSG (аббревиатура от monosodium glutamat)
Добавка доказанно вредна астматикам. Она ухудшает течение болезни.
Присутствие в питании человека в большом количестве только одной из аминокислот приводит к различным биохимическим нарушениям. Зафиксированы различные реакции организма на переизбыток глютаминовой кислоты. Это головные боли, расстройство желудка, тошнота и рвота, понос, синдром раздраженной толстой кишки, астма, проблемы с дыханием, тревожные расстройства и панические атаки, учащенное сердцебиение, частичный паралич, проблемы координации, спутанность сознания, перепады настроения, поведенческие проблемы (особенно у детей и подростков), симптомы аллергического типа, высыпания на коже, депрессия… Также медицинские исследования показали связь между глютаматом натрия и синдромом Альцгеймера, диабетом, болезнью Паркинсона и др.
ИЛИ ПОЛЕЗЕН?..
Многие медики считают, что глютамат натрия не просто вреден, а опасен для здоровья, потому что механизм его действия напоминает наркотический. Легко проникая в кровь и мозг, он напрямую влияет на гормональный фон и изменяет гены, отвечающие за вкусовые ощущения, увеличивая чувствительность вкусовых сосочков языка. А значит, глютамат «отучает» человека от натуральной еды, подсаживая на вредный фастфуд.
Правда, по словам Людмилы Василевской, доктора медицинских наук, профессора, с глютаматом натрия все обстоит не так просто. «В Институте питания специалисты годами изучают механизм воздействия глютамата натрия на организм человека. На эту тему написано много диссертаций. Исходя из наших исследований, он, напротив, не только не вреден, а наоборот, полезен. Глютамат натрия усиливает выработку эндогенного гастрина, а гастрин в свою очередь усиливает размножение клеток слизистой желудка, стимулируя выделение желудочного сока и усиливая моторику кишечника».
Глютамат натрия применяется при лечении гипоацидного гастрита — гастрита с пониженной кислотностью, позволяя ее нормализовать.
Кроме того, по словам Людмилы Василевской, глютамат в кишечнике включается в процесс по выработке глютатиона. Это вещество стоит на защите иммунитета нашего организма. К слову, больше всего глютатиона содержится в печени.
В защиту глютамата натрия говорит и то, что нигде в мире он не запрещен. «Воздействует на глазную сетчатку? Но лактоза (точнее, ее компонент, галактоза) из обычного молока тоже, между прочим, может вызывать катаракту. Развивается привыкание? Ну так и что же — от неумеренного употребления чая, кофе, шоколада люди тоже впадают в зависимость, — приводит аргументы Людмила Василевская. — Просто есть доза глютамата натрия, которую нельзя превышать — 9 граммов глютамата в сутки максимум».
Проблема в том, что в большинстве фастфуд-продуктов эта доза превышена в несколько раз, и у потребителя нет никакой возможности проконтролировать ситуацию, как в случае с солонкой или сахарницей. За него готовое блюдо уже щедро приправили производители.
И здесь очень познавательная статья на эту тему с примерами и цифрами
http://falsifikat.net/iskusstvennye-pishhevye-dobavki/glutamat-natriya-legalnyj-narkotik.html
Victoria’s Secret
22.12.2011, 01:45
+100 :flower::flower::flower::flower::flower:
Lastochka N.
22.12.2011, 01:54
Можно все перечисленное просто готовить и себе и детям. Тогда не будет проблемы в том, чтобы ограждать ребенка от неполезной еды.
Victoria’s Secret
22.12.2011, 01:59
С позволения автора топа хотела привести 2 очень полезные ссылки на топы на ЛВ.
М.б. тем собеседникам, которым стало чуть интереснее формировать чуть более правильный рацион для детей (и себя), будет интересно
ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
Замена магазинному дубль 2 .
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3859780
С позволения автора топа хотела привести 2 очень полезные ссылки на топы на ЛВ.
М.б. тем собеседникам, которым стало чуть интереснее формировать чуть более правильный рацион для детей (и себя), будет интересно
ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
Замена магазинному дубль 2 .
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3859780
Огромное спасибо!:flower::flower::flower: Прямо кладезь полезной информации!
Victoria’s Secret
22.12.2011, 02:06
Огромное спасибо!:flower::flower::flower: Прямо кладезь полезной информации!
Это авторам спасибо, молодцы, конечно, что тут скажешь :love::love::love:
Натмакса
22.12.2011, 09:44
Я никого не обвиняю, ни в чём и говорю про "разумное" отношение, а не про свой "разум". Автор темы спросила "какие вкусности", я отвечаю, что Я даю все и поскольку другие участники как-то негативно воспринимают мою позицию, я просто аргументирую, почему я даю все. Вроде автор не пишет ни про какую аллергию, так что это не из той оперы, у нее проблема в другом решить для себя самой, что делать.
Натмакса
22.12.2011, 09:56
Очень толково вы всё написали:flower:
Я не согласна только с тем, что выбор до трех лет делаем мы, родители. Моего ребенка НЕВОЗМОЖНО накормить тем, что он есть не хочет. До полутора лет да, я решала, а после полутора он просто отказывался есть то, что не вызывает у него аппетита и мог не есть неделями ничего кроме воды. Приходилось искать, узнавать его вкусы. И для меня теперь радость если он съест хотя бы ту же колбасу, лишь бы ел. Но и колбасу он тоже разделяет на вкусную для него и невкусную. С этим ничего не поделаешь. Наша медсестра в садике согласна со мной, что нельзя заставлять, нельзя насильно кормить полезным и запрещать неполезное.
В общем, автору темы решать, что делать с ситуацией, но так однозначно, как некоторые участники, говорить "бабушку на мыло" я бы точно не стала.
Девочки, я читаю ваши посты - и так веселюсь! :)
Когда у вас появиться второй ребенок - будет забавно понаблюдать, насколько наличие старшего влияет на уровень информированности младшего- в "конфетных" вопросах в том числе - о как я загнула... :))
ПыСы. у меня старшая конфету попробовала в 3 года - в садике...
+много-много
zakk1979
22.12.2011, 12:43
+1
Бывают моменты,когда рада что сын сьел хоть фрикадельку икеевскую,хоть сосиску.Потому что от остального отказывался.
zakk1979
22.12.2011, 12:49
Понимаете,с моей стороны-мы как-то все дистрофики больше.Я так лет до 15 не добирала по норме 10 кг,мне потом гинеколог просто приказала поправиться на 10 кило,иначе менархе просто даже не наступало из-за нехватки веса.
Я делала заек.Боже,я и пою,и танцую, и рекламу интересную включаю,лишь бы кушал.Потому что реально не накормишь-потом истерика.
Вот иногда рацион и делаю разнообразнее с помощью сосисек,колбаски....пельмешки....Кушает он чаще ровно столько,сколько хочет-иногда больше,иногда меньше.
sevensun
22.12.2011, 13:05
Можно все перечисленное просто готовить и себе и детям. Тогда не будет проблемы в том, чтобы ограждать ребенка от неполезной еды.
Так я так и делаю, сама не ем вредное, и ребенку не даю, я транслирую ребенку свой взгляд на питание, а не поедаю колбасу тайно под покровом ночи. Просто когда ребенок аллергик, ему многого нельзя из Полезных продуктов, и от запретов так или иначе не уйти. А про полезное питание - ну не каждый взрослый хочет и любит готовить, искать здоровые продукты и тратить на это массу времени, тоже имеет право кушать вредности, я считаю. Но вот детям все-таки не помешает давать хорошие продукты для их здоровья, а потом пусть они сами сознательно делают выбор - поедать корм из пакетиков или нет.
sevensun
22.12.2011, 13:09
Я никого не обвиняю, ни в чём и говорю про "разумное" отношение, а не про свой "разум". Автор темы спросила "какие вкусности", я отвечаю, что Я даю все и поскольку другие участники как-то негативно воспринимают мою позицию, я просто аргументирую, почему я даю все. Вроде автор не пишет ни про какую аллергию, так что это не из той оперы, у нее проблема в другом решить для себя самой, что делать.
Люди могут читать между строк )).
Понимаете,с моей стороны-мы как-то все дистрофики больше.Я так лет до 15 не добирала по норме 10 кг,мне потом гинеколог просто приказала поправиться на 10 кило,иначе менархе просто даже не наступало из-за нехватки веса.
Я делала заек.Боже,я и пою,и танцую, и рекламу интересную включаю,лишь бы кушал.Потому что реально не накормишь-потом истерика.
Вот иногда рацион и делаю разнообразнее с помощью сосисек,колбаски....пельмешки....Кушает он чаще ровно столько,сколько хочет-иногда больше,иногда меньше.
Вот такие пляски с бубнами закрепляют привычку есть под фон (телек, комп и т.д.). Предлагая колбасу в качестве альтернативы мясу, или сладости вместо каши/супа, надо очень чётко представлять себе последствия - думаю, в будущем шансы накормить нормальной едой снижаются в разы. Меня не устраивает вариант"что угодно, лишь бы поел", никогда не шла на поводу в этом вопросе, не хочешь - свободен. При этом готовлю я вкусно и в основном те блюда, которые сын вполне может съесть. Бывало, по несколько дней сидел на одной смеси и сыре, зато к двум годам стал кушать практически всё.
sevensun
22.12.2011, 13:15
Вот такие пляски с бубнами закрепляют привычку есть под фон (телек, комп и т.д.). Предлагая колбасу в качестве альтернативы мясу, или сладости вместо каши/супа, надо очень чётко представлять себе последствия - думаю, в будущем шансы накормить нормальной едой снижаются в разы. Меня не устраивает вариант"что угодно, лишь бы поел", никогда не шла на поводу в этом вопросе, не хочешь - свободен. При этом готовлю я вкусно и в основном те блюда, которые сын вполне может съесть. Бывало, по несколько дней сидел на одной смеси и сыре, зато к двум годам стал кушать практически всё.
поддержу, расширять меню можно продуктами полезными, либо способами приготовления. Не хочет тушеную свинину, в след. раз приготовлю плов со свининой и сухофруктами и т.п.
Натмакса
22.12.2011, 13:35
Люди могут читать между строк )).
и, как правило, уверены в своей правоте.
sevensun
22.12.2011, 13:46
и, как правило, уверены в своей правоте.
конечно.
Натмакса
22.12.2011, 15:51
конечно.
То есть вы абсолютно уверены, что знаете лучше меня, что именно я хотела сказать, правильно я понимаю? Думаю не стоит продолжать, закончим эту милую светскую беседу. Не в первый раз убеждаюсь, что обсуждать на ЛВ что-либо абсолютно бессмысленно, прибегут, нахамят и еще и обвинят тебя же в том, что ты гадкая зазнайка пришла и испортила всем праздник. Потому что они ЭЛИТА и ВЕТЕРАНЫ, а ты никто, участник на палочке.
Пойду лучше вернусь на ОЗ, там всегда царит милая и дружественная атмосфера:)))
zakk1979
22.12.2011, 15:57
Мб,у Вас не стоял вопрос о том насколько сильной потом у ребенка будет истерия-на 2 или все 4 часа с задыханиями?
У моего сына есть перевозбудимость и доводить до истерики нельзя,потом ничем и никак не успокоить.А там где истерика,нам и до срыгиваний (мы их с трудом преоделели) недалеко...Ибо рвотный рефлекс легко возбудимый с рождения.
sevensun
22.12.2011, 16:21
То есть вы абсолютно уверены, что знаете лучше меня, что именно я хотела сказать, правильно я понимаю? Думаю не стоит продолжать, закончим эту милую светскую беседу. Не в первый раз убеждаюсь, что обсуждать на ЛВ что-либо абсолютно бессмысленно, прибегут, нахамят и еще и обвинят тебя же в том, что ты гадкая зазнайка пришла и испортила всем праздник. Потому что они ЭЛИТА и ВЕТЕРАНЫ, а ты никто, участник на палочке.Пойду лучше вернусь на ОЗ, там всегда царит милая и дружественная атмосфера:)))
Дедовщина, куда деваться..нужно строчить побольше в разных разделах, тогда статус будет "мега-элита" и я буду падать ниц перед таким оппонентом, вне зависимости от его позиции.
А если серьезно - кому какое дело до статуса в форуме, смотрят на то, что человек пишет, как аргументирует свою позицию. Так что если кто-то (себя не имею в виду) намекает на зазнайство..значит, человек так Вас увидел, с такой стороны. В общем, давайте мирно жить, извините, если показалась резкой.
А я тоже раньше с "бубном" кормила! Сначала была "коза рогатая", потом реклама, потом "Маша и медведь"! Сейчас все это переросли! Едим с удовольствием! Особенно любим куриный суп (тарелка съедается за 5 минут) и огурцы со сметаной!
И что, маленький все это переварил???
Угу особенно соленый омуль с Байкала :065: Ботулизм от такого омуля на раз-два
NeNeNastya
22.12.2011, 16:30
Всегда питаемся подобным образом, никаких проблем с пищеварением. ттт
Результат пед. прикорма :)
Угу особенно соленый омуль с Байкала :065: Ботулизм от такого омуля на раз-два
Да ладно там ботулизм...просто, у МЕНЯ только от прочтения этих гастрономических изысков желудок перевернулся, а там 2,5...
NeNeNastya
22.12.2011, 16:33
Ещё грибы солёные даём, с 2 лет, с луком и со сметаной. Сами собирали, сами солили. НО НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ, ЧТОБ НЕ УБИЛИ ПОТОМ!
-АпЕлЬсИнКа-
22.12.2011, 16:33
Еще не вечер...
-АпЕлЬсИнКа-
22.12.2011, 16:34
Ещё грибы солёные даём, с 2 лет, с луком и со сметаной. Сами собирали, сами солили. НО НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ, ЧТОБ НЕ УБИЛИ ПОТОМ!
Вы точно очень странная дама!
NeNeNastya
22.12.2011, 16:34
Воду сырую пьём 4 месяца в году из скважины с 10 мес.:)
Вы серьезно так полагаете?
Вы точно очень странная дама!
+1
Может это тоже результат педприкорма :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.