Просмотр полной версии : Высказалась; а сколько вам, неработающим мамам дает муж денег в месяц?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Танюшка-27
18.12.2011, 18:45
Здесь не соглашусь. Люди меняются, меняется отношение. Либо муж очень долго притворялся, а сейчас его сущность наружу поперла.
Выходишь замуж за одного человека, через 5 лет видишь перед собой морального урода.
Не исключено, что это "заслуга" самой женщины. Что она мозг так выела, что мужу ничего не оставалось, как стать кАзлом :065:
Вы правы, так и было. Стал другим человеком. И потрудился испортить отношение уже в медовый месяц...
Но мозг я ему не выедала, мне не нужно было ничего, только ОН... Мне даже ЕГО друзья говорили, что я самая лучшая из его девушек, и что они не видели еще, чтоб так сильно любили Его или кого-то.
Прочитала первые страницы.. по сути вопроса - мне то муж всю зп отдает.. но это примерно и есть 30 тр.. а здесь и квартплата, и щет.сад, и проезды, и еда... и много еще чего!!! так что ... не мало Вам муж дает.
Другой вопрос в отношении к Вам и ребенку. .. Вот об этом бы я задумалась...
вот мне как-то показалось, что тема озаглавлена неправильно дело не столько в деньгах, сколько в качестве жизни и отношении мужа. как тут на форуме говорят, вопрос ставить надо так: ГКА или не ГКА
Танюшка-27
18.12.2011, 18:47
Или сама подстилалась под него так, что он теперь и не представляет как это можно об нее ноги не вытирать.
Да, потому что любила, очень сильно любила.
Прочитала первые страницы.. по сути вопроса - мне то муж всю зп отдает.. но это примерно и есть 30 тр.. а здесь и квартплата, и щет.сад, и проезды, и еда... и много еще чего!!! так что ... не мало Вам муж дает.
Другой вопрос в отношении к Вам и ребенку. .. Вот об этом бы я задумалась...
А что, на любовниц и пиво больше не тратит ни копейки?
Вы правы, так и было. Стал другим человеком. И потрудился испортить отношение уже в медовый месяц...
Но мозг я ему не выедала, мне не нужно было ничего, только ОН... Мне даже ЕГО друзья говорили, что я самая лучшая из его девушек, и что они не видели еще, чтоб так сильно любили Его или кого-то.
Вы СЛИШКОМ сильно его любили :( Во всем хороша мера..
Кино и немцы.
в ЖГ раздолье сценаристам - любую историю бери и снимай... ;)
Два гламурных Пупса
18.12.2011, 18:48
Разводка в том, что он хорошо шифровался 4 года до свадьбы. А после все выложил, так и сказал, что притворялся, а теперь типа я такой какой есть, ушла, и узнала, что беременна от него... А оне уговаривал вернуться и так все красиво говорил... Знал, как подойти, психологически. Ну и родители с другой стороны надавили, ты что, безотцовщину будешь растить? Испугалась, вернулась. А потом он волю к жизни во мне и подавил.
А вы думаете, я мало книжек по психологии переколошматила?! Предлагала, смотри, двай вот так или вот так попробуем, на что всегда было НЕТ, и копромиссов он в семье не приемлит...Компромисы нужно не в книжках искать, а в жизни:005:
почему Вы все время на кого то опираетесь: муж , родители.......попробуйте все делать сама
Танюшка-27
18.12.2011, 18:48
ну да....алиментами будет получать по минимуму судя по отношению к ре мужа:020:
Да, он сказал, больше 3-5 не получишь...
и я рада Вас видеть! На пиво к сожалению, тратит. На любовниц больше нет))
Обязательно подниму темку..
но тут о другом..
Ну так те более от него бежать надо. И рассчитывать только на свои силы.
Тем более, девушка Вы молодая и симпатичная, если еще и любить себя научитесь, не думаю, что долго будет одна ;)
не всем суждено умереть на работе, есть и другая судьба (с)
вот почему вы думаете, что то что подошло вам подойдет и другим?
Вы читаете,между строк, то, чего не написано.
Никто не умер пока а только хорошеют:004:Думаю, любая была бы счастлива занииматься не надрываясь, любимым делом и при этом получать хорошие деньги.Но это не сваливается само по себе на голову...точно так же как принцы...
Танюшка-27
18.12.2011, 18:53
Так говорите, будто это Ваш ребенок от первого брака и муж не имеет никакого отношения к нему :005:
Потому что так относится к нему, как не к своему, хотя поводов не давала.
и вы еще о чем-то сожалеете? надеетесь, что в один прекрасный день он проснется и станет сказочным папой и мужем?
А тут уже дело не в Вас.. Отец ребенка либо любит, либо не любит..
Тем более бежать от него надо.
Приступайте в поискам работы..
Танюшка-27
18.12.2011, 19:01
Не знаю, он мне не докладывает.Пиво не пьет, только дорогой коньяк.
30т.р. - это треть-четверть его зп
Abracadabra
18.12.2011, 19:02
Девочки, может, и перегнули палку, но, уверена, это из лучших побуждений. Подобные высказывания должны спровоцировать Вас на действия, направленные на улучшение ситуации. .
благими намереньями...
чем дольше живу, тем больше убеждаюсь.
Abracadabra
18.12.2011, 19:03
Разводка в том, что он хорошо шифровался 4 года до свадьбы. А после все выложил, так и сказал, что притворялся, а теперь типа я такой какой есть, ушла, и узнала, что беременна от него... А оне уговаривал вернуться и так все красиво говорил... Знал, как подойти, психологически. Ну и родители с другой стороны надавили, ты что, безотцовщину будешь растить? Испугалась, вернулась. А потом он волю к жизни во мне и подавил.
А вы думаете, я мало книжек по психологии переколошматила?! Предлагала, смотри, двай вот так или вот так попробуем, на что всегда было НЕТ, и копромиссов он в семье не приемлит...
Есть только один человек, которого вы можете изменить - это вы.
и вы еще о чем-то сожалеете? надеетесь, что в один прекрасный день он проснется и станет сказочным папой и мужем?
Поездки в Кению муж оплачивает, дни рождения в кафе похоже что тоже он.
Конечно на этом фоне 20-30 т.р ей кажутся фигней и принебрежительным отношением к семье.
Не знаю, он мне не докладывает.Пиво не пьет, только дорогой коньяк.
30т.р. - это треть-четверть его зп
Ну тогда чем это отличается от алиментов? Те тоже 25%. Или там все серо?
Abracadabra
18.12.2011, 19:05
Вы СЛИШКОМ сильно его любили :( Во всем хороша мера..
угу, себя тоже любить надо.
но этому, к сожалению, родители автора не научили. Можно научиться самой, сложно, но можно.
и даже нужно.
CitizenV
18.12.2011, 19:08
Конечно на этом фоне 20-30 т.р ей кажутся фигней и принебрежительным отношением к семье.
А вот и пикантные подробности!:065:
Abracadabra
18.12.2011, 19:09
Вы читаете,между строк, то, чего не написано.
Никто не умер пока а только хорошеют:004:Думаю, любая была бы счастлива занииматься не надрываясь, любимым делом и при этом получать хорошие деньги.Но это не сваливается само по себе на голову...точно так же как принцы...
я - нет.
даже не надрываясь.
я ваш путь пробовала - не понравился :fifa:
зависимость от мужчины дает мне независимость от работы. :004:
принцев тоже надо добиваться?
Barabul'ka
18.12.2011, 19:11
вот честно. после прочтения нарисовался типичный образ. домашняя, извиняюсь, квашня с поджатыми губками и недовольной миной. и одежда у нее не такая, хотя сама ее покупает, и ребенок, ну надо же, плакал по ночам, но все бы ничего, да муж-то совсем неудачный, только посочувствовать, денег в нормальном количестве заработать не может, лузер хренофф, а она, бедненькая, вынуждена экономить на всем, копейки считать, как будто за этим замуж шла:fifa:
+1000000000!!! Девы, сейчас смеяться будете, мне муж дает 5000,00 на мои мелкие расходы!!!:)) И ничего - хватает! Оплата всех остальных трат - продукты, квартира, авто, гараж - все на муже, я туда даже не суюсь! На продукты конечно дает постоянно, но так как покупаем мы их всегда вместе, платит он, я денег этих не вижу. На ежедневную мелочевку (хлеб, молоко, фрукты) всегда оставляет, но не так чтобы прям под копеечку, сдача всегда остается. Я сижу дома, официально не работаю нигде, НО я всегда одета, обута, да может где-то сэкономлю, не позволяю покупать себе сапоги по 15 тыщ, но не жалуюсь! Конечно, когда на работу выйду, буду тратить на себя больше, но сейчас не считаю данное ограничение в 5 тыщ позорным для себя, так как муж работает на 3! работах и очень устает. При этом когда у него выходные, он и с дочкой погуляет и посидит с ней, а меня к подружкам на ночь отпускает погулять! ))):)
ааа, тогда вопросы снимаю:065:
Тишустик
18.12.2011, 19:16
Осилила 2 стр,разрешите также высказаться.
Вижу нытье,нытье и еще раз нытье. Проблемы и трудности есть во всех семьях!
30тыс-это приличные деньги,как тут написали-реальные деньги. Это неплохая зп,за которую многие готовы попу рвать и вставать в 6 утра на работу и крутиться с больным ребенком или двумя,да еще без мужа. ЗП кассира- намного меньше,чем 30 тыс в мес,а Вам просто так их дают и работать даже никто не гонит. У вас прекрасное нужное образование! Ребенок вот-вот станет меньше болеть,есть квартира,машина,у мужа руки золотые-это все ваши слова! Так станьте ему хорошей,золотой женой,он небось пашет не меньше,а может,и больше вашего и других,все для семьи. 7 лет брака-кризис у многих,ничего нового. А вот нытье мне сквозь строк не нравится.
Про себя не особо люблю писать, скажу лишь,что вышла на работу,ребенку было 3 года, бабушки ни одной нет, денег на няню нет,крутимся вертимся,как можем. И заработать 30 тыс непросто.
Автор,будьте благодарны мужу. Он себя ощущает дойной коровой,больше,видимо,давать не может,скорее всего,это его гложет,как главу семьи. Если человек хмурый,весь в себе,ему возможно тоже трудно,непросто. Думаете,деньги легко зарабатываются,даже 15 тыс заработать надо!
Займитесь собой, пойдите на спорт, зачем ребенка всюду таскать с собой? Пусть с папой побудет,он не умеет общаться с ребенком,так попробуйте их объединить,купите игру на всех, поиграйте вместе, научите его контачить с дочкой,вы же хорошо ее знаете. Не зря говорят,в семье все держиться на женщине. Ну вот как-то так. Не обижайтесь,просто есть взгляд со стороны и я была на вашем месте,у меня ребенок не просто часто болел, а болел так,что в больнице нам запретили посещать сад. Все я это проходила, только кажется,что невозможно все устроить и обустроить.
я - нет.
даже не надрываясь.
я ваш путь пробовала - не понравился :fifa:
зависимость от мужчины дает мне независимость от работы. :004:
принцев тоже надо добиваться?
Вряд ли Вы пробовали мой путь:004:
не знаю никого, кто бы от него отказался:))
насчет принцев: обычно королю нужна королева, и редко когда золушкам везет.
меня еще не забанили?:008:
Эльвирочка
18.12.2011, 19:42
ооооо как...аж Кения?:) мда...автор о многом умолчала.....
ТС, с годами вы сами всех запутали.
писали 7 лет вместе? значит знакомы с 2004.
до брака 4 года встречались? т.е. свадьба в 2008. и ребенок по вашей ленеечке в 2008.
а теперь все переиначили, и свадьба уехала в 2007. мы читаем то, что вы пишите:)
ооооо как...аж Кения?:) мда...автор о многом умолчала.....
про ежегодный отпуск было!
Ну, допустим, у меня характер не позволит что-то с собой сделать. А вот так пожалуется кто-то о своей тяжелой жизни, а вот такие "добрые" люди подскажут... И возьмет человечек и нырнет с крыши или таблеточек глотнет... И самое обидное, что они даже не узнают, что они натворили...
Осуждать, дескутировать можно, но зачем же так грязно отзываться?
Ну сколько можно оскорблять?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самой не противно?! Может хватит так жестоко?
12 августа 2007 вышла замуж, а 11 августа 2008 родила.
И где пузо простите?!
Документы отксерить?!
Автор, извините.. Перестаньте нервничать..
Это интернет, здесь всем на Вас и друг на друга НАПЛЕВАТЬ..
Проблемы Ваши - никому не интересны.
Полезных советов и поддержки вы получите здесь 1% из 100.
Уясните это, и не тратьте нервы зря.
меня еще не забанили?:008:
За что? Матюгнулись? :)
Эльвирочка
18.12.2011, 19:49
про ежегодный отпуск было!
..да,я прошлась краем глаза по темам автора...Адлер,Анапа, Кения 2011... муж явно не жадина,оплачивает отдых на море каждый год..... может автор просто транжира,поэтому ей сколько не дай-все мало???30.000 на расходы семье из 3-х человек без коммуналки и крупных трат вполне нормально.....
За что? Матюгнулись? :)
доведение до самоубийства:001:
Я может очень старомоден, но я «физически» могу понять вопроса «сколько муж выдает жене денег», как и самого факта наличия «раздельного бюджета». Ну вот выдал муж жене 20-30 тыс и некоей суммы дохода, а остальное на что тратится? Если всё равно на нужды семьи, то в чем смысл разделения, почему эти деньги тоже не вложить в «общий ящик»? Зачем выделение подачки?
По теме топа – выкладываю в «общий ящик» всё. Абсолютно. (супруга не работает) Нет никаких заначек, НЗ, тайных счетов и иных вариантов размещения денежных средств ВНЕ семьи. Мне просто непонятно, для чего еще надо ломаться, вкалывать, зарабатывая деньги, кроме как для блага своих же собственных детей как минимум, ну и супруги разумеется тоже. И что заставляет мужчин (а таковых я смотрю весьма немало, моя позиция скорее в меньшинстве) вот так вот делить бюджет (пусть и заработанный только ими) на свой и семейный?
Zарядка, ну как Вы могли:015: А?:065:
:0005::0005: Такой статьи в Правилах ЛВ вроде пока ещё не предусмотрено :065:
Я может очень старомоден, но я «физически» могу понять вопроса «сколько муж выдает жене денег», как и самого факта наличия «раздельного бюджета». Ну вот выдал муж жене 20-30 тыс и некоей суммы дохода, а остальное на что тратится? Если всё равно на нужды семьи, то в чем смысл разделения, почему эти деньги тоже не вложить в «общий ящик»? Зачем выделение подачки?
По теме топа – выкладываю в «общий ящик» всё. Абсолютно. (супруга не работает) Нет никаких заначек, НЗ, тайных счетов и иных вариантов размещения денежных средств ВНЕ семьи. Мне просто непонятно, для чего еще надо ломаться, вкалывать, зарабатывая деньги, кроме как для блага своих же собственных детей как минимум, ну и супруги разумеется тоже. И что заставляет мужчин (а таковых я смотрю весьма немало, моя позиция скорее в меньшинстве) вот так вот делить бюджет (пусть и заработанный только ими) на свой и семейный?
женщины бывают ой-ее-еей какие транжиры:065:
а вам с женой повезло:flower:
Жены бывают разные. Не все будет тратить деньги исходя из интересов семьи.
Либо не повезло с зарплатой:))
+1000
но и на вопрос отвечу: на подарки любимой жене... сюрприз, так сказать..:support::support:
Мне просто непонятно, для чего еще надо ломаться, вкалывать, зарабатывая деньги, кроме как для блага своих же собственных детей как минимум, ну и супруги разумеется тоже. И что заставляет мужчин (а таковых я смотрю весьма немало, моя позиция скорее в меньшинстве) вот так вот делить бюджет (пусть и заработанный только ими) на свой и семейный?
У нас так.. Все деньги у мужа.. Он всё покупает и оплачивает..
Мне раз в месяц переводит на карту определённую сумму.. Это только МОИ "карманные" :065::)) На что я их потрачу - на шмотки, дискотеки, на ребенка или на любовника - мужа это не волнует, отчёта не просит, перевёл - и забыл.
Мне так удобно. У меня не болит голова по поводу распределения расходов.
Когда только поженились - отдавал почти всю ЗП :001: больше так не хочу, это ужасно неудобно ИМХО..
Vasilisa27
18.12.2011, 19:59
Автор, хоть я и никогда ничего не пишу, я только читатель ЛВ, но вот не смогла пройти мимо Вашей темы. Всё прочла, очень сочувствую Вам, но боюсь Вам одной с этой ситуацией не справиться и не переломить её.
Ведь дело не в деньгах, а в отношении - к жизни, к себе, к семье. Всё это идёт из детства, комплексы и главное пример отношений.
Форум Вам к сожалению не поможет, здесь очень много таких же скрытых домашних тиранов, созависимых и жертв.
Мой совет, не знаю как, но найдите деньги и пойдите к психотерапевту, только хорошему, проверенному. Если совсем никак, то очень советую Вам пойти на психологические группы, для людей подвергшихся насилию. Ведь не любовь родителей и муж который Вас гнобит и шантажирует деньгами это тоже разновидность насилия.
Знаю такие группы на Невском 32/34, католическая церковь, вход слева, второй подвал слева, по субботам в 17.00, всё совершенно бесплатно. Найдите в себе силы и сделайте первый шаг, думайте о том какой пример перед глазами у Вашей дочери. Ведь когда она вырастет она найдет себе такого же мужа тирана, который будет над ней издеваться. Удачи и держитесь :flower:
Старый Кошелек
18.12.2011, 19:59
Я может очень старомоден, но я «физически» могу понять вопроса «сколько муж выдает жене денег», как и самого факта наличия «раздельного бюджета». Ну вот выдал муж жене 20-30 тыс и некоей суммы дохода, а остальное на что тратится? Если всё равно на нужды семьи, то в чем смысл разделения, почему эти деньги тоже не вложить в «общий ящик»??
Видимо у сабжегово муже нет уверенности что поожи он иВСЕ деньги в " тумбочку" - будет чем коммуналкку оплачивать...
Видимо он плагает что первоочеедные траты - это та же комуналка а жена что обувь ..:)
+1000
но и на вопрос отвечу: на подарки любимой жене... сюрприз, так сказать..:support::support:
Кстати да, интересно, если муж честно отдаёт ВСЮ ЗП жене.. то как он покупает ей подарки? "Дорогая, я взял 5 тыщ, тебе на подарок на 8 марта"?.. :065:
Добрый кот
18.12.2011, 20:00
И что заставляет мужчин (а таковых я смотрю весьма немало, моя позиция скорее в меньшинстве) вот так вот делить бюджет (пусть и заработанный только ими) на свой и семейный?У меня первая жена была транжира. Не приведи Господи. Я делил бюджет на семейный и ее личный. Судя по всему у ТС аналогичная ситуация. И это правильно.
ТС, вы можете написать твердую сумму, в которую вы оцениваете свой труд жены и матери?
У меня первая жена была транжира. Не приведи Господи. Я делил бюджет на семейный и ее личный. Судя по всему у ТС аналогичная ситуация. И это правильно.
Не обязательно.
Я вот не транжира. Скорее наоборот.
И поэтому очень удобно - "семейный" бюджет и мой "личный" :073:
Barabul'ka
18.12.2011, 20:06
У нас все деньги заработанные мужем, он называет НАШИМИ! :) Знаю о точной сумме вклада в банке, да и он этого не скрывает. Никаких заначек в тайне от меня тоже не делает, всегда дарит только то, что я хочу:). Как сказал однажды: "Я должен сделать все, чтобы вы ни в чем не нуждались". К слову помечу, если мои 5 тыщ заканчиваются очень быстро, он безоговорочно дает еще:) Дарит подарки не только по поводу, может и так, приехать с работы и подарить новый телефон, о котором я долго мечтала:)
Но, как правильно Вы заметили, таких мужчин меньшинство:)
Добрый кот
18.12.2011, 20:06
ТС, вы можете написать твердую сумму, в которую вы оцениваете свой труд жены и матери?Почасовой тариф проститутки что-ли?:001:
Знаю о точной сумме вклада в банке, да и он этого не скрывает. Никаких заначек в тайне от меня тоже не делает
Круто..
Я даж не знаю, сколько у мужа ЗП, только догадываюсь примерно.. :))
Кстати да, интересно, если муж честно отдаёт ВСЮ ЗП жене.. то как он покупает ей подарки? "Дорогая, я взял 5 тыщ, тебе на подарок на 8 марта"?.. :065:
вот как раз этим мой муж страдает.. и я тоже.. сначала отдаст все, а потом думает, где б ему на подарок мне взять, что бы сюрприииииз... поэтому и даю совет! :fifa::fifa:
Добрый кот
18.12.2011, 20:09
И поэтому очень удобно - "семейный" бюджет и мой "личный" :073:Я сейчас усовершенствовал эту схему и делю бюджет на "мой", "ее" и "общий". Общий бюджет используется только в тех случаях, когда расходы действительно общие.
У меня первая жена была транжира. Не приведи Господи. Я делил бюджет на семейный и ее личный. Судя по всему у ТС аналогичная ситуация. И это правильно.
А вот у меня муж транжира.. но в хорошем смысле..все в дом, все в дом...(например, в магазине может потратиться больше, чем нужно) поэтому деньги - мне!! я наоборот.. стараюсь экономить (как то с детства заложено... в такое время жила) стараемся сходиться на компромиссе)))
Я сейчас усовершенствовал эту схему и делю бюджет на "мой", "ее" и "общий". Общий бюджет используется только в тех случаях, когда расходы действительно общие.
Это вы 9 тыщ рублей на столько частей делите?:065:
Эльвирочка
18.12.2011, 20:14
А вот у меня муж транжира.. но в хорошем смысле..все в дом, все в дом...(например, в магазине может потратиться больше, чем нужно) поэтому деньги - мне!! я наоборот.. стараюсь экономить (как то с детства заложено... в такое время жила) стараемся сходиться на компромиссе)))
и у нас также:) если деньги у мужа-они разлетятся за несколько дней....поэтому он оставляет себе сколько надо на мелкие расходы,остальное отдает мне, я складываю вместе со своей зп и из этой общей суммы уже планирую бюджет....
Barabul'ka
18.12.2011, 20:14
Круто..
Я даж не знаю, сколько у мужа ЗП, только догадываюсь примерно.. :))
А я знаю;) Не до копейки, конечно:) Но это не так, что я у него специально расспрашиваю или он мне постоянно отчитывается, просто не скрывает этого и все, как-то само собой получается:) Типа: "А нам с НГ зп повышают, будет столько-то столько":)
Это вы 9 тыщ рублей на столько частей делите?:065:
Кто про что, а ДК про все про свою "баню":046:
Кто про что, а ДК про все про свою "баню":046:
нет, ну правда смешно читать подобные рассуждения:065:
Добрый кот
18.12.2011, 20:27
А вот у меня муж транжира.. но в хорошем смысле..все в дом, все в дом...(например, в магазине может потратиться больше, чем нужно) поэтому деньги - мне!! я наоборот.. стараюсь экономить (как то с детства заложено... в такое время жила) стараемся сходиться на компромиссе)))В Вашем случае зарплату лучше отдавать жене.
Жены бывают разные. Не все будет тратить деньги исходя из интересов семьи.
Что, все, кто отписался даже в данной теме о том, что им «выделяют» поголовно транжиры и шопоголички? И что есть «в интересах семьи»? Траты женщины на себя (хобби, внешность, одежда и т.д.) я отношу к «интересам семьи». Траты на ребенка – даже не обсуждается.
К НЕ «интересам семьи» разве что траты на любовника отнес бы, но пока с таким не сталкивался.
Либо не повезло с зарплатой:)) А какой должна быть ЗП, чтобы считать, что с ней повезло?
Видимо у сабжегово муже нет уверенности что поожи он иВСЕ деньги в " тумбочку" - будет чем коммуналкку оплачивать...
Видимо он плагает что первоочеедные траты - это та же комуналка а жена что обувь ..:) Как по мне – это траты примерно равной степени важности. Хотя нет, если жене нужны сапоги – это приоритетнее. Но речь именно о ситуации «нужны». Да и, как выяснилось, 20-30 обсуждаемых тысяч – это 25% от дохода. Есть на что и потранжирить, и коммуналку оплатить
У меня первая жена была транжира. Не приведи Господи. Я делил бюджет на семейный и ее личный. Судя по всему у ТС аналогичная ситуация. И это правильно. Так может это, бюджет был не того, не конкурентен? Или в жены девушку выбрали не из того круга? Если барышня с детства привыкла нив чем себе не отказывать, потому что папа «денежный мешок», та выбирая такую в жены надо понимать, что должен будешь дать ей не меньше, чем она привыкла
Кстати да, интересно, если муж честно отдаёт ВСЮ ЗП жене.. то как он покупает ей подарки? "Дорогая, я взял 5 тыщ, тебе на подарок на 8 марта"?.. :065: Наличие общего ящика не означает, что тот, кто берет из него деньги, должен отчитаться о том сколько взял и на что, да и вообще о том, что брал. Что до сюрпризов – стоимость любой вещи все равно ведь можно легко выяснить, даже если деньги на нее взяты не из общей известной суммы.
А какой должна быть ЗП, чтобы считать, что с ней повезло?
Вашу зарплату я не знаю и гадать не буду. Не мое это дело.:)
Но было замечено, что мужчины, чья зарплата с трудом покрывает основные нужды семьи, отдают ее женам, что бы те сами как-то выкручивались.
"Дорогая, я тебе все отдал, думай теперь сама, как нам на это прожить"
Наличие общего ящика не означает, что тот, кто берет из него деньги, должен отчитаться о том сколько взял и на что, да и вообще о том, что брал. Что до сюрпризов – стоимость любой вещи все равно ведь можно легко выяснить, даже если деньги на нее взяты не из общей известной суммы.
Хм..
ИМХО "общий" бюджет подразумевает то, что и муж и жена в курсе сколько на данный момент бабосов в кассе, а так же в курсе куда и на что они потратятся\отложатся..
И поэтому резкое уменьшение (раз никто не отчитался) - получается какой-то неприятный сюрприз..
ИМХО
Но было замечено, что мужчины, чья зарплата с трудом покрывает основные нужды семьи, отдают ее женам, что бы те сами как-то выкручивались.
"Дорогая, я тебе все отдал, думай теперь сама, как нам на это прожить"
Да, тоже замечала..
Добрый кот
18.12.2011, 20:44
Траты женщины на себя (хобби, внешность, одежда и т.д.) я отношу к «интересам семьи».Смешно.:046::046::046:Так может это, бюджет был не того, не конкурентен? Или в жены девушку выбрали не из того круга? Если барышня с детства привыкла нив чем себе не отказывать, потому что папа «денежный мешок», та выбирая такую в жены надо понимать, что должен будешь дать ей не меньше, чем она привыклаДевушке был задан прямой вопрос, ей нужен муж или спонсор. Я был готов оплачивать ей по тарифу каждую ночь. Она ответила, что нужен муж. Когда после свадьбы выяснилось, что нужен все-таки спонсор, она была отправлена искать спонсора.
Девушке был задан прямой вопрос, ей нужен муж или спонсор. Я был готов оплачивать ей по тарифу каждую ночь. Она ответила, что нужен муж. Когда после свадьбы выяснилось, что нужен все-таки спонсор, она была отправлена искать спонсора.
Какой тариф был? :073:
ViewSonic
18.12.2011, 20:47
автор, если на лечение много уходит, то может выгоднее будет мед страховку на дитя купить? или это всетаки всякие простуды?
очень помогает записывать все траты, потом считаешь сколько на что ушло:001:. и для мужа наглядно.
Хотелось бы посмотреть на то, как он это предлагал :073:
Добрый кот
18.12.2011, 20:47
Хм..
ИМХО "общий" бюджет подразумевает то, что и муж и жена в курсе сколько на данный момент бабосов в кассе, а так же в курсе куда и на что они потратятся\отложатся..
И поэтому резкое уменьшение (раз никто не отчитался) - получается какой-то неприятный сюрприз..
ИМХОУ меня последние годы общий бюджет был только на питание. Тот, кто идет в магазин, берет бабосы из кассы, и возвращает туда чек и сдачу. Все прозрачно и понятно. Без сюрпризов. Очень удобно.
У меня последние годы общий бюджет был только на питание. Тот, кто идет в магазин, берет бабосы из кассы, и возвращает туда чек и сдачу. Все прозрачно и понятно. Без сюрпризов. Очень удобно.
Страшный Вы человек :))
автор, если на лечение много уходит, то может выгоднее будет мед страховку на дитя купить? или это всетаки всякие простуды?
очень помогает записывать все траты, потом считаешь сколько на что ушло:001:. и для мужа наглядно.
Нормальная страховка недёшево тоже..
У меня последние годы общий бюджет был только на питание. Тот, кто идет в магазин, берет бабосы из кассы, и возвращает туда чек и сдачу. Все прозрачно и понятно. Без сюрпризов. Очень удобно.
Чек с содержимым авосек сверяли?:073:
f r i d a
18.12.2011, 20:50
:001:
Эльвирочка
18.12.2011, 20:55
Смешно.:046::046::046:Девушке был задан прямой вопрос, ей нужен муж или спонсор. Я был готов оплачивать ей по тарифу каждую ночь. Она ответила, что нужен муж. Когда после свадьбы выяснилось, что нужен все-таки спонсор, она была отправлена искать спонсора.
Тоже интересно,сколько за ночь предлагали?:)
Вашу зарплату я не знаю и гадать не буду. Не мое это дело.:)
"Дорогая, я тебе все отдал, думай теперь сама, как нам на это прожить" Не буду спорить. Возможно так и есть. Возможно и моя ЗП попадает именно в эту категорию (не скажу, что едва едва покрывает нужды – не на воде и хлебе живем, но и не шикуем – в рестораны не ходим, за границы не ездим, машины раз в 2 года не меняем). Потому и полюбопытствовал, какая ЗП по Вашему мнению (как автора того поста) должна быть, чтобы считать, что с ней повезло
Хм..
ИМХО Ну меня знание сколько бабосов в кассе не очень парит. Когда я беру очередные 1,5-2 тыс себе на бензин и на питание на неделю и вижу, что конверт «повседенвные расходы» отощал, то для меня это сигнал, что надо подсуетиться и подзаработать еще деньжат, или выбить то, что уже заработано, но не выплачено. А куда там делись оставшиеся бабосы и в каком количестве – я не интересуюсь. Этим супруга ведает
Смешно.:046::046::046: Да ради бога, смеяться можно. Причем бесплатно. Правда над Вашей «семейной политикой» смеются куда как больше, причем грустно смеются
Хотелось бы посмотреть на то, как он это предлагал :073:
Распечатку прайса вручил? :016: Вместе с рукой и сердцем :065:
Добрый кот
18.12.2011, 20:57
Чек с содержимым авосек сверяли?:073:Чеки нужны для планирования реальных расходов. Мне женщина пыталась доказать, что тратит на еду 20 тыс. в месяц. Я ей смог доказать, что взрослый человек не может тратить более 5 тыс.
да-да, по чем нынче?:fifa:
Добрый кот
18.12.2011, 20:58
Тоже интересно,сколько за ночь предлагали?:)По рыночным ценам.
Эльвирочка
18.12.2011, 20:58
Чеки нужны для планирования реальных расходов. Мне женщина пыталась доказать, что тратит на еду 20 тыс. в месяц. Я ей смог доказать, что взрослый человек не может тратить более 5 тыс.
На месяц??на еду 5000??? это на двоих,простите...???? вот никак не смогу на 5000 нормально кормить семью....с учетом рыбы,мяса,молочных продуктов и нормальных овощей-фруктов....
Stephany
18.12.2011, 20:59
Дальше не читала :(
рамки дозволенности принято выставлять сразу.
Непозволительно так допускать высказываться о себе. даже близким :(
+1
Ну меня знание сколько бабосов в кассе не очень парит. Когда я беру очередные 1,5-2 тыс себе на бензин и на питание на неделю и вижу, что конверт «повседенвные расходы» отощал, то для меня это сигнал, что надо подсуетиться и подзаработать еще деньжат, или выбить то, что уже заработано, но не выплачено. А куда там делись оставшиеся бабосы и в каком количестве – я не интересуюсь. Этим супруга ведает
С Вашей стороны это благородно конечно..
Главное чтобы супругу это всё устраивало..
Добрый кот
18.12.2011, 21:00
очень помогает записывать все траты, потом считаешь сколько на что ушло:001:. и для мужа наглядно.Просто храните чеки и все. Я потом переношу информацию в базу данных и она там хранится для аналитики.
Stephany
18.12.2011, 21:00
Чеки нужны для планирования реальных расходов. Мне женщина пыталась доказать, что тратит на еду 20 тыс. в месяц. Я ей смог доказать, что взрослый человек не может тратить более 5 тыс.
У нас свекровь как-то сказала, что у нее уходит 6 000 в месяц на еду. Это свекровь. Пенсионерка. Одна.
На месяц? На двух взрослых и двух детей?
По рыночным ценам.
Ну озвучьте цены-то, правда интересно :008:
ооооо, где бабосы обсуждают, там сразу Вы:))это уже похоже на некую зацикленность, вам не кажется?
Stephany
18.12.2011, 21:02
:010:
Добрый кот
18.12.2011, 21:02
На месяц??на еду 5000??? это на двоих,простите...???? вот никак не смогу на 5000 нормально кормить семью....с учетом рыбы,мяса,молочных продуктов и нормальных овощей-фруктов....На одного человека это максимум. С учетом даже черной икры.
Просто храните чеки и все. Я потом переношу информацию в базу данных и она там хранится для аналитики.
Умеете вы организовать досуг свой! :065:
Чёёёё???? 5тыр в месяц на еду?? Вы дошираком питаетесь? :(
У нас на троих уходит минимум 30, это чисто на ЕДУ, без особых излишеств..
Я надеюсь, та несчастная женщина догадалась свалить быренько?..
f r i d a
18.12.2011, 21:03
Ну может мясо каждый день вредно, овощи только летом, а мыться и мыть совсем не стоит :065:
Добрый кот
18.12.2011, 21:03
Ну озвучьте цены-то, правда интересно :008:Позвоните в салон и узнайте. Мне не интересно сейчас.
Эльвирочка
18.12.2011, 21:04
там в семье,как в блокаду,видимо - четко рассчитано,сколько хлеба на день,сколько супа в тарелке...колбаса,мясо,-исключаем-дорого...молочное лишнего тоже не брать,йогурты,творожки - баловство... каша на завтра,греча на обед,макароны постные на ужин...из овощей картошка по 2р. из Народного..:) суп варят на костях без мяса,так дешевле.... вот только при таком раскладе я могу понять как можно 5000 потратить на еду.....сорри,гречу исключим-подорожало..заменим рисом:)
МамаТапка
18.12.2011, 21:04
мне муж дает 35 тыщ где-то....нам на 3-х не хватает если честно, вот когда я выйду на работу сума возрастет в 1,5 раза...тогда еще можно как-то жить :)
Ну может мясо каждый день вредно, овощи только летом, а мыться и мыть совсем не стоит :065:
Тарелки мыть не надо, едоки их начисто вылизывают и не по одному разу :065:
Добрый кот
18.12.2011, 21:05
У нас на троих уходит минимум 30, это чисто на ЕДУ, без особых излишеств..Выложите чеки за последние шесть месяцев. Надоело чушь обсуждать. Честное слово.
Позвоните в салон и узнайте. Мне не интересно сейчас.
О боже.. В КАКОЙ САЛОН? :001:
Эльвирочка
18.12.2011, 21:06
На одного человека это максимум. С учетом даже черной икры.
не верю!!!не верю!!!! вот примерно,дайте раскладочку с ценами недельного бюджета на продкты и меню из этих продуктов.....
Выложите чеки за последние шесть месяцев. Надоело чушь обсуждать. Честное слово.
Мы не собираем чеки, извините :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.