PDA

Просмотр полной версии : Беспедальный велосипед для самых маленьких. Кто-нибудь видел у нас?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Карелия
09.11.2009, 16:22
А я вот думаю..., если у обычного велика поснимать все лишнее - ведь получится аналог этого самого велоката :016:.? Или не получится:009:?
Просто идея такого велосипеда мне понра, а вот денех чето пока нет.:008:

Simsalabim
09.11.2009, 17:01
По идее, почему нет?:008:
Вот вариант велосипеда 3 в 1 у Тчибо. Мне кажется, с любым другим велосипедом можно проделать тоже самое.:016:

http://www.tchibo.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/EUR/TdTchDisplayProductInformation-Start?ProductSKU=0016245&produkt=2-in-1-Fahrrad

Синкопа
10.11.2009, 00:35
ноги до замли не достанут, на пидальных высокая посадка.
идея велокатов кататься от 2-х лет, отталкиваясь ногами
По идее, почему нет?:008:
Вот вариант велосипеда 3 в 1 у Тчибо. Мне кажется, с любым другим велосипедом можно проделать тоже самое.:016:

http://www.tchibo.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/EUR/TdTchDisplayProductInformation-Start?ProductSKU=0016245&produkt=2-in-1-Fahrrad

FIJI
20.11.2009, 02:22
!!!!!!Девочки, те кто имеет это чудо и пользовал летом и осенью: скажите что лучше- дерево или металл? Практичность подсказывает-металл, а душа хочет деревянный. Вот мне уже сказали что дерево особенное с пропиткой и ему ничего не делается. С этим все согласны? Просто не хочется вляпаться. А еще- и это главное, у деревянных регулировка сиденья дырочками, т.е. плавно не поднимешь, все время скачками будет. Это не вызывает неудобства у ребенка? Буду с нетерпением ждать ответы, чем больше мнений тем лучше. Помогите определиться, пожалуйста!:flower:

ideal№1
20.11.2009, 03:20
Вот посмотрела ролик и топ почитала, правда не весь осилила. Велик понравился, но покупать желания не возникло, но вот возникло желание съехать из России. Уж извините, если не по теме.

FIJI
20.11.2009, 03:25
Да уж.:(Велик-то купить гораздо проще!:004:

Синкопа
20.11.2009, 10:49
!!!!!!Девочки, те кто имеет это чудо и пользовал летом и осенью: скажите что лучше- дерево или металл? Практичность подсказывает-металл, а душа хочет деревянный. Вот мне уже сказали что дерево особенное с пропиткой и ему ничего не делается. С этим все согласны? Просто не хочется вляпаться. А еще- и это главное, у деревянных регулировка сиденья дырочками, т.е. плавно не поднимешь, все время скачками будет. Это не вызывает неудобства у ребенка? Буду с нетерпением ждать ответы, чем больше мнений тем лучше. Помогите определиться, пожалуйста!:flower:
:ded: регулировка седла по дырочкам нареканий не вызвала. Существуют с плавной регулировкой, и вообще с регулировкой всего, что только можно (наверно чтоб и медведи могли кататься:046: :075: )
http://i.ebayimg.com/17/!Be98ruQCGk~$(KGrHqMH-C8ErfzEe+2ZBK+cG+DWcg~~_12.JPG
только вот такой покупать не захотелось)

Alenushka-r
20.11.2009, 13:11
Я купила своему деревянный - тоже душа очень хотела.:) Велик очень лёгкий (2,3кг), от грязи ему ничего не делается, это точно - по всем лужам гонял. Сиденье поднимается по дырочкам. Вот к концу осени у нас такой период был, когда вроде бы поднял на дырку, но ножки еще доставать не будут, поэтому оставили все как есть - ребенок так же замечательно катался не испытывая никаких неудобств, может чуть больше ножки при шаге в колене сгибал.
Железный велик, конечно, тяжелее, хотя и не намного. Меня подкупило еще, что в Германии большинство детей катаются именно на деревянных, а на железных гораздо меньше. Хотелось, чтоб ребенок сам вёз свой велик, и ему было не тяжело - так он и делал, кстати. НО! Если ваш ребенок такой же как мой, то лучше берите железный. Объясняю - он катается, решил остановиться, слез, швырнул велик на асфальт и побежал куда надо. От этого швырянья однажды у нашего деревянного велосипеда просто сломалась ручка, аж дерево раскрошилось... Я, конечно, ее приклеила суперклеем, снова катается, но это до следующего метания об асфальт(((

FIJI
21.11.2009, 00:31
Да наверное все дети такие:). Не видела малышей, которые бы аккуратно все расставляли:). Спасибо за совет

Тедди
21.11.2009, 01:47
У нас кеттлер, привезённый из Германии. Железный. Лёгкий!!!! В 2 года ребь СПОКОЙНО его поднимал и даже мог нести. Очень красиво выглядит. Самая любимая вещь у моего. Рассекает так, что народ ахает, останавливает и глядит вслед. Мы, кстати, и с небольших пандусов спокойно скатываемся, где найдем. Лауфрад - предмет зависти большинства детей в нашем районе, все просят покататься. :-))))))) Супер вещь!!!!!!!!!!!!

занудушка
21.11.2009, 01:52
У нас кеттлер, привезённый из Германии. Железный. Лёгкий!!!! В 2 года ребь СПОКОЙНО его поднимал и даже мог нести. Очень красиво выглядит. Самая любимая вещь у моего. Рассекает так, что народ ахает, останавливает и глядит вслед. Мы, кстати, и с небольших пандусов спокойно скатываемся, где найдем. Лауфрад - предмет зависти большинства детей в нашем районе, все просят покататься. :-))))))) Супер вещь!!!!!!!!!!!!
У вас такой ?
Велосипед "Speedy 12,5". Высота мягкого сиденья регули-руется (35-43 см), стальная трубчатая рама, пневматические шины 12,5", тормоз на руле. Вес 4,75 кг. Д/Ш/В ок. 93/42/58 см.
Я отзывы лето искала, страничку назад мое сообщение висит

Тедди
21.11.2009, 15:14
Не, у нас такой, только другой расцветки https://www.boc24.de/p/Kettler-Runny____15861_11505__11529

B@BY
21.11.2009, 23:12
Очень хочу вот такой велосипед для сына:
http://www.puky.de/homepage/produkte/laufraeder/4053.htm
только я хочу не совсем такой, а деревянный. В Германии на них рассекают все дети. А у нас кто-нибудь видел?

А в чем прикол? Я так понимаю, что это как машинка-каталка? По-моему все же полезнее кататься на обычном велосипеде. Мы ездим с 1,10 на 3-х колесном. Главное выбрать такой, чтобы педали легко крутились. У нас обычный китайский из ЗМ.

ОктяБрюшкО
21.11.2009, 23:28
У нас пластмассовый велик из ДМ за 500руб. :))
По квартире деть прекрасно на нём катается.

juh
21.11.2009, 23:31

Беспедальный?
На улице пластмассовый, наверное, долго не проживет

занудушка
21.11.2009, 23:58
А в чем прикол? Я так понимаю, что это как машинка-каталка? По-моему все же полезнее кататься на обычном велосипеде. Мы ездим с 1,10 на 3-х колесном. Главное выбрать такой, чтобы педали легко крутились. У нас обычный китайский из ЗМ.
Прикол в том. что на нем можно развить большую скорость, научится держать равновесие и потом сразу пересесть на двухколесный

Bliss
23.11.2009, 21:33
Можно вот тут заказать велокат http://vkontakte.ru/club13027069

juh
23.11.2009, 22:20
Подскажите, пожалуйста, чьи детки катаются на таких велосипедах! :091:
Есть ли какие-то особенности постановки стопы, когда ребенок толкается ногами, не косолапит ли? Можно ли кататься на таких великах детям с ортопедическими проблемами?

Тедди
23.11.2009, 22:52
Отталкиваются полной стопой! Не косалапят вообще, в отличии от машинок каталок

Синкопа
24.11.2009, 00:40
Подскажите, пожалуйста, чьи детки катаются на таких велосипедах! :091:
Есть ли какие-то особенности постановки стопы, когда ребенок толкается ногами, не косолапит ли? Можно ли кататься на таких великах детям с ортопедическими проблемами?

я не ортопед..
у нас есть проблемки с Х-образными ногами и плоскостопием.. прописали велосипед (да только мы не доросли ещё)) и ортопедическую обувь, не считая занятий и физиопроцедур.
катаемся на велокате 3 месяца практически ежедневно (1 км до садика и столько же обратно), очень довольны велокатом, сын стал более уверенным, больше стал бегать(да и бег его изменился), на велокате отталкивается всей стопой... движения ног как при беге, только нагрузка на ноги минимальна.
правда, видела в продаже специальные чехольчики на обувь (найду ещё-выложу рисунок), выглядят как резиновые насадки на носок обуви с креплением за пятку... значит обувь больше изнашивается на носке (особенно если ребёнок после разгона держит ноги согнутыми сзади)..
следующий приём у ортопеда только весной, напишу что скажет.

Bliss
24.11.2009, 01:06
я не ортопед..
у нас есть проблемки с Х-образными ногами и плоскостопием.. прописали велосипед (да только мы не доросли ещё)) и ортопедическую обувь, не считая занятий и физиопроцедур.
катаемся на велокате 3 месяца практически ежедневно (1 км до садика и столько же обратно), очень довольны велокатом, сын стал более уверенным, больше стал бегать(да и бег его изменился), на велокате отталкивается всей стопой... движения ног как при беге, только нагрузка на ноги минимальна.
правда, видела в продаже специальные чехольчики на обувь (найду ещё-выложу рисунок), выглядят как резиновые насадки на носок обуви с креплением за пятку... значит обувь больше изнашивается на носке (особенно если ребёнок после разгона держит ноги согнутыми сзади)..
следующий приём у ортопеда только весной, напишу что скажет.

А насадки на обувь видели в России в магазине? как они у нас называются?

Синкопа
24.11.2009, 11:42
вот такие, например:
http://images3.dhd24.com/36496113.jpg

в России не встречается(

ШЕВ
10.12.2009, 21:28
вот тут (http://vkontakte.ru/photo5439091_144942545)девушка продает б/у
нам высоковат оказался.., эх..

вот оно - счастье!
16.12.2009, 15:59

вы имеете в виду двухколёсный мотоцикл? с толстыми колёсами - см по 12? устойчивый такой?

если правильно поняла - у наших друзей такой пластиковый мотоцикл - неубиваемый просто!!! мальчик его тааак эксплуатирует - закачаешься... но я таких в продаже не видела. говорят в детях, что сейчас они по 1000р.

casssandra
22.12.2009, 00:24
вопрос на 1000000: где можно сейчас перед НГ купить это чудо чудное в Финляндии или Таллине? Адреса не подскажете?

Lioness
22.12.2009, 01:18
Мы живем в Германии. Ну, не все дети на таких ездят, хотя это тут традиционное. Но... Оба моих ребенка от такого отказались наотрез. Предлагали несколько раз. У них трехколесный, машинка BIG, самокат у старшей, к весне двухколесный покупаем, а это - наотрез. Я потом даже загадку издевательскую придумала: "Деревянный драндулет. Попа едет - ноги нет!" :) Это я к чему - вы у деток спросите сначала, надо или нет.

Да, велосипед он не заменяет и баллансу не учит - опора ногами. Просто еще один вариант детского транспорта.

Alenushka-r
22.12.2009, 11:06
Мы живем в Германии. Ну, не все дети на таких ездят, хотя это тут традиционное. Но... Оба моих ребенка от такого отказались наотрез. Предлагали несколько раз. У них трехколесный, машинка BIG, самокат у старшей, к весне двухколесный покупаем, а это - наотрез. Я потом даже загадку издевательскую придумала: "Деревянный драндулет. Попа едет - ноги нет!" :) Это я к чему - вы у деток спросите сначала, надо или нет.

Да, велосипед он не заменяет и баллансу не учит - опора ногами. Просто еще один вариант детского транспорта.

Не согласна.. Мой сел в 1,10г и практически сразу поехал. При этом попытки крутить педали на настоящем велосипеде не приводили к результату. Итог - отгонял на беспедальном все лето, я еле догоняла. Чем не замена велику для тех деток, кто еще педали не может крутить?
Насчет баланса. Если на беспедальном ребенок разгоняется, отрывает обе ноги от земли и проезжает метров пять-шесть не касаясь асфальта - чем не балансирование? Я считаю, что это как раз тот самый баланс и есть.
Насчет спрашивать у деток - откуда он в 1,10 может знать понравится ему или нет? Поэтому купила на свой страх и риск, решила, что если не понравится - продам. А что касается тех деток, которые уже могут сказать нравится им это или нет, когда еще не попробовали ни разу прокатиться, так может это уже те детки, которые доросли до велика с педалями?)))

Единственное НО в беспедальных велосипедах, как и во всей остальной технике для малышей, это необходимость проконсультироваться с ортопедом (при условии, что ваш ребенок ездит много, каждый день, а не раз в месяц). Мы вместе купили с моей подругой такие велики для наших детей ровесников, так вот ее сыну, оказалось, велосипед только усугубил ситуацию с ножками, ортопед запретил им беспедальный велик, а с педалями разрешил.

Синкопа
27.03.2010, 13:59
в 2 года ребёнок не может оценить нужен ему велокат или нет.
нашему такой транспорт был предложен в 2,5 года. в первый день не проявил не интереса не желания к нему, только уговорами усадили и покатали.
спустя 2-3 дня он гонял довольно быстро, и теперь это любимый вид транспорта у сына.
зимой был перерыв ок. 3-х месяцев. так он периодически вспоминал и просил свой велокат прокатиться до садика и обратно))

Синкопа
03.04.2010, 14:45
:080:на этой неделе мы открыли велокатный сезон:080:

в садик пешком не ходим. пока на дорогах лежал снег, ездили на санках.
теперь колёса в ход пошли))) :)

Ирина креветочка
03.04.2010, 18:12
Мне кажется, увидев как мой ребенок в год и 4 "балансирует" на этом веливе с горы, - я упаду в обморок! А тормозит ребь ногами, я так понимаю?:))))

Синкопа
03.04.2010, 19:18
а где Вы видели горы в Питере?
да, тормозит ногами, и к тому же очень хорошо контролирует движение и торможение именно ногами))
в год и 4 не могу сказать как будет осваивать, мы своего посадили в 2,5 года.
важно чтобы рост ребёнка (длина ног) позволял ехать на двухколёсном транспорте отталкиваясь ногами))

ВСЕБУДЕТ
11.04.2010, 22:02
Девочки, а где можно купит?

Нашла только здесь http://www.begovel.ru/tech/index.html, но там из Москвы и ждать неизвестно сколько надо

занудушка
11.04.2010, 22:06
Девочки, а где можно купит?

Нашла только здесь http://www.begovel.ru/tech/index.html, но там из Москвы и ждать неизвестно сколько надо
На молотке в Москве можно купить. Из фанеры. Дешево. Продавец уже кому-то в Питер высылал

ВСЕБУДЕТ
11.04.2010, 22:15
На молотке в Москве можно купить. Из фанеры. Дешево. Продавец уже кому-то в Питер высылал

LIZAWINTER
11.04.2010, 23:38
Вот здесь можно заказать, мужчина из Германии доставляет, можно даже б/у купить. http://vkontakte.ru/club12971615
Я уже присмотрела модельку, хочу посадить сына на такую штуку, нам сейчас 2,2 года

ВСЕБУДЕТ
11.04.2010, 23:57
Вот здесь можно заказать, мужчина из Германии доставляет, можно даже б/у купить. http://vkontakte.ru/club12971615
Я уже присмотрела модельку, хочу посадить сына на такую штуку, нам сейчас 2,2 года

Спасибо

Кто-нибудь там заказывал?

А Вы какую модельку выбрали?

R. едкая
12.04.2010, 00:03
а если у обычного снять педали? Не вариант?:008:

LIZAWINTER
12.04.2010, 00:10
Я выбираю между моделью мото и деревянным.. Хотела еще перед Новым годом заказать, но не получилось, так что сейчас к сезону хочу успеть

ВСЕБУДЕТ
12.04.2010, 00:11
а если у обычного снять педали? Не вариант?:008:

Нет. Там же ножками надо очень хорошо до земли доставать, плюс велосипед должен быть легким

R. едкая
12.04.2010, 00:14
Нет. Там же ножками надо очень хорошо до земли доставать, плюс велосипед должен быть легким

легкий-это сколько? Их вес 3,5-4,5 кг, если не больше...

ВСЕБУДЕТ
12.04.2010, 00:17
Я выбираю между моделью мото и деревянным.. Хотела еще перед Новым годом заказать, но не получилось, так что сейчас к сезону хочу успеть

Мото мне тоже понравился :) А деревянный как-то страшно ( хотя это наверное неправильно)

ВСЕБУДЕТ
12.04.2010, 00:21
легкий-это сколько? Их вес 3,5-4,5 кг, если не больше...

С другого форума:

1. Низкое положение сиденья — позволяет ребёнку уверенно удерживаться или отталкиваться от поверхности.
2. Увеличенное расстояние между сиденьем и рулём — при движении ребёнок сидит не в вертикальном положении, а подобно спортсмену подавшись вперёд, что дополнительно способствует уверенному отталкиванию.
3. Малый вес велосипеда — немаловажный фактор для любого ребёнка.

R. едкая
12.04.2010, 00:30
С другого форума:

3. Малый вес велосипеда — немаловажный фактор для любого ребёнка.

так об этом и речь....в ссылке в контакте указан вес 4,5 тг...Это лкгкий, что ли?

ВСЕБУДЕТ
12.04.2010, 01:12
так об этом и речь....в ссылке в контакте указан вес 4,5 тг...Это лкгкий, что ли?

У них разный вес, в зависимости на какой возраст рассчитан

natalishka
12.04.2010, 02:08
мы тоже такой велик хотим. Летом купим! а пока буду идеть, выбирать! пошла топик с начала читать :-)

Дочь Кузнеца
12.04.2010, 02:28
так если из германии надо заранее,чтоб к лету успел прийти...

ВСЕБУДЕТ
12.04.2010, 11:15
мы тоже такой велик хотим. Летом купим! а пока буду идеть, выбирать! пошла топик с начала читать :-)

А где покупать будете?

Alenushka-r
12.04.2010, 12:22

поэтому я решила покупать деревянный - он всего 2,5 кг весит;) Сын уже второй сезон на нем открыл. Но с опытом использования я поняла, что надо было брать металлический. Ребенок когда едет, ему все равно 2 или 4 кг весит велик. Единственное - это облегчение для мамы - тащить на себе более легкий транспорт когда деть накатался и хочет побегать. Деревянный более хрупкий. Ребенок прокатился, остановился, швырнул велик и побежал по своим делам - я уже ручки не один раз на супер-клей сажала, дерево трескается, ломается и все (хорошо что пока починить возможно). Зато с деревянным великом будет вам куча внимания от прохожих, все будут говорить: "Вот это да!" или "Смотрите, деревянный бесколесный:065: велосипед!" (ничего, что беспедальный?)) часто путают))

natalishka
12.04.2010, 12:33
А где покупать будете?
в Европе буду. в Германии или Голландии.мы как раз туда едем летом. гланое, определится - мне много моделей понравилось!

На попе бантик
15.04.2010, 02:23
Девочки, куплю такой любой расцветки может кто уже накатался?

tanchik79
15.04.2010, 03:33
Я занимаюсь доставкой лауфрадов из Германии .Могу вам предложить такой - обратитесь в личку ;)

Сама живу в Германии и продаю Лауфрады уже 3 года :019:

ашкымка
15.04.2010, 03:59
Очень хочу вот такой велосипед для сына:
http://www.puky.de/homepage/produkte/laufraeder/4053.htm
только я хочу не совсем такой, а деревянный. В Германии на них рассекают все дети. А у нас кто-нибудь видел?
А у нас такой есть,только 4-х колесный!!Велик классный,сын с него не слезает,а сейчас по улице гонять,вообще красота))) Притащила с Германии за 50 евро.Жаль,уже выростает с него. А вот деревянный мне не очень понравился,но немецкие дети и правда все на них гоняют,мое мнение,что они для более старшего возраста (лет с 3-х)

тагуся
15.04.2010, 10:31
Да нет, нормально для маленьких, хотя в первый день после покупки тоже засомневалась. Мы сели в 1,10 и все лето катались. Гуляли только с ним, на очень приличные расстояния. Как минус - ребенок едет очень быстро, медленно прогуливаться, болтая с подругой, не получится. Я гуляла быстрым шагом и рысцой.

ВСЕБУДЕТ
15.04.2010, 11:42
Я занимаюсь доставкой лауфрадов из Германии .Могу вам предложить такой - обратитесь в личку ;)

Сама живу в Германии и продаю Лауфрады уже 3 года :019:

И я хочу такой :support:
Как у Вас процесс доставки происходит?

Можно в личку

Radharani
17.04.2010, 19:04
Девушки, куплю срочно вел такой, легкий, вдруг кто накатался уже)

вот оно - счастье!
17.04.2010, 22:40
у нас мото. лёгкий - это верно. пока осваивам не активно - в основном ногами бегаем.

я вчера видела в оз топ с великами и самокатами - ссылку не помню - ну если поискать - точно найдёте в поиске, там были велокаты - сто процентов. у оргов поспрашивайте - скажут есть у них или нет.

Разгуляйчик
18.04.2010, 01:27
Посмотрела ролик. Да, трудное детство - деревянные игрушки...:065: Вот нам ортопед советовал педали крутить, для профилактики плоскостопия, равновесие держать тоже полезно уметь, при вращении педалей больше групп мышц задействовано. А тут какая польза, не понятно:009:. Ехать малышу легко и все. Так на электромобиле еще легче и быстрее можно. Все это родительская блажь, новая заграничная хвасталка...ИМХО конечно.:flower:всех люблю и уважаю.

+1000. Именно это и пришло в голову сразу. Машину-каталку я еще пойму, но велик должен быть с педалями.

вот оно - счастье!
18.04.2010, 01:37
+1000. Именно это и пришло в голову сразу. Машину-каталку я еще пойму, но велик должен быть с педалями.

... а кому он чего должен?...
а здесь и не велики обсуждают-то собственно, а беговелы. лауфрады, так сказать. это уже для упрощения понимания уточняют - что похож на велосипед, но без педалей, или без колёс - как вообще кому-то показалось.

Синкопа
19.04.2010, 13:48
а здесь и не велики обсуждают-то собственно, а беговелы. лауфрады, так сказать. это уже для упрощения понимания уточняют - что похож на велосипед, но без педалей, или без колёс - как вообще кому-то показалось.
Вы абсолютно правы ;)

ВСЕБУДЕТ
19.04.2010, 15:40

+100

radarada
19.04.2010, 19:03
Девочки, хочу отчитаться о нашем велике - kettler 10-дюймовый speedy, красно-желтый,оч красивый. Купила прошлым летом, когда ребенку было 2 года. Не пошло. Моей девочке то ли не нравилось, то ли кайфа не поняла. На прогулке она его бросала - а соседские пацанчики двухлетки просили покататься и тут же начинали рассекать только ветер в ушах. Для себя я сделала вывод, что у девочки характер другой, не догоняет кайф скорости и пр.
Зимой простоял на балконе.
Неделю назад, как потеплело, подогнала сиденье повыше и попробовали взять на улицу. Так моя девочка намотала на велике по городу столько, что у меня ноги отваливались. По горкам, пандусам, спускам - особенно понравилось, сейчас ей 2,8.
Вывод: не торопиться с выводами, и главное - правильно поднять сиденье, чтоб ножки только передней частью касались земли, тогда ребенок чуть наклоняется вперед, перенося часть веса на руль.
Да, где купила - будете смеяться, нашла очень простой выход. Есть у нас те, кто привозит вещи из каталога OTTO. Оказалось, можна заказывать не из каталога русского, а прямо с сайта OTTO, там этих лауфрадов пруд пруди. Доставка кеттлера из Германии стоила копейки - что-то по 3 евро за кило.

Simsalabim
19.04.2010, 19:46
Девочки, хочу отчитаться о нашем велике - kettler 10-дюймовый speedy, красно-желтый,оч красивый. Купила прошлым летом, когда ребенку было 2 года. Не пошло. Моей девочке то ли не нравилось, то ли кайфа не поняла. На прогулке она его бросала - а соседские пацанчики двухлетки просили покататься и тут же начинали рассекать только ветер в ушах. Для себя я сделала вывод, что у девочки характер другой, не догоняет кайф скорости и пр.
Зимой простоял на балконе.
Неделю назад, как потеплело, подогнала сиденье повыше и попробовали взять на улицу. Так моя девочка намотала на велике по городу столько, что у меня ноги отваливались. По горкам, пандусам, спускам - особенно понравилось, сейчас ей 2,8.
Вывод: не торопиться с выводами, и главное - правильно поднять сиденье, чтоб ножки только передней частью касались земли, тогда ребенок чуть наклоняется вперед, перенося часть веса на руль.
Да, где купила - будете смеяться, нашла очень простой выход. Есть у нас те, кто привозит вещи из каталога OTTO. Оказалось, можна заказывать не из каталога русского, а прямо с сайта OTTO, там этих лауфрадов пруд пруди. Доставка кеттлера из Германии стоила копейки - что-то по 3 евро за кило.

У нас такой же.:) Катаемся с марта. Море удовольствия у ребенка. Но это в нашем случае было прогнозируемо. Единственное, мы катаемся в шлеме, т.к., летает детё на лауфраде так, что:001::001::001::)) .

Hechicera
19.04.2010, 20:01
Купили сыну (1.8) деревянный лауфрад. Младенцу очень нравится, а я вот не в восторге, дерево от грязи не отмывается :065:. Младенец же как свин, куда ноги несут, туда и едет, не глядя под ноги. Сам по уши в грязи, лауфрад весь в грязи, счастья море :065:, а мне потом всё это безобразие отмывать :015:. В общем, будем покупать металлический. Его хоть щёткой потереть можно, а этот тереть - только грязь глубже загонять.
Катается в шлеме и с защитой на обуви, но всё равно умудряется эту обувь доводить до безобразного состояния. За 2 недели одна пара уже пострадала и улетела в помойку :065:.

вот оно - счастье!
19.04.2010, 20:23
За 2 недели одна пара уже пострадала и улетела в помойку :065:.

... интересно, в каталоге отто можно купить защиту для обуви от лауфрадистов? :016:есть идея - навыбирать килограмм защитных накладок на обувь и за три евро пусть нам привезут! :073:

Hechicera
19.04.2010, 21:11
... интересно, в каталоге отто можно купить защиту для обуви от лауфрадистов? :016:есть идея - навыбирать килограмм защитных накладок на обувь и за три евро пусть нам привезут! :073:
Можно, она называется BOBBY CAR Schuhschützer и стоит 9,9?, размер универсальный (21-28).

ВСЕБУДЕТ
19.04.2010, 23:50
Можно, она называется BOBBY CAR Schuhschützer и стоит 9,9?, размер универсальный (21-28).

Я я хочу две штуки :))

Девочки, если серьезно давайте действительно наберем

Мы наш беговел в Финляндии в эти выходные купили. Совершенно случайно. Ездим пока по квартире

вот оно - счастье!
22.04.2010, 15:05

я тоже куплю 2 шт. а вообще на сколько этой штуки примерно хватает по срокам - я понимаю, что это индивидуально, но прримерно - на одну поездку или на месяц или на всё лето?

вот оно - счастье!
22.04.2010, 15:07

Мы наш беговел в Финляндии в эти выходные купили. Совершенно случайно. Ездим пока по квартире

если не секрет - какой он и сколько стоит в финке?

Irok-zverok
22.04.2010, 17:25
и нам нада ))) позовите - если будете закупаться - за темой не слежу :flower:
мы из Германии привезли - дочке 2,10, но она у нас маленькая - пока не достает до пола крепко. решили еще годик подождать и пока осваивать педальный, рекомендованный ортопедом.

Alenushka-r
22.04.2010, 19:16
мы из Германии привезли - дочке 2,10, но она у нас маленькая - пока не достает до пола крепко. решили еще годик подождать и пока осваивать педальный, рекомендованный ортопедом.

Девочки, и нам защиту для обуви надо! Кроссовки уже протерли почти до дыры!:001: Сейчас буду новую обувь покупать, не хочу и ее выкидывать через месяц:010: Позовите и меня, плииз! Или ссылочку может кинет кто где защиту можно купить! Заранее спасибо!

ВСЕБУДЕТ
24.04.2010, 01:07
если не секрет - какой он и сколько стоит в финке?

50 евро, фирма Финская Nopsa

PMaria
24.04.2010, 01:35
Поделюсь опытом сохранения носов у обуви.
Как только стало тепло- сын начал кататься босиком) Моментом научился для торможения начинать бежать ногами, тем самым постепенно снижая скорость. Ну и менее жёсткий метод- сандалики с открытыми пальцами.
Так что если в обуви- то разогнавшись, тормозит всей ступнёй.

natalishka
24.04.2010, 10:34
а как правильно должен ребенок доставать до пола? так как когда покупать будем, будет возможность примерить на ребенка велю стопа должна полностью на пол вставать?

radarada
24.04.2010, 16:01
а как правильно должен ребенок доставать до пола? так как когда покупать будем, будет возможность примерить на ребенка велю стопа должна полностью на пол вставать?

Думаю, есть смысл выбирать отталикаваясь от рекоммендуемого возраста - с 2-х лет, с 2,5 лет и т.д. Седло регулируется.

Alenushka-r
25.04.2010, 19:58

Если Ваш ребенок еще не умеет кататься на таком беговеле, и возраст ребенка небольшой, то лучше чтоб ножка доставала до земли всей ступней. Малыш же будет учиться, поэтому ему важно чтоб нога стояла уверенно, а не на носочке. Когда мы купили своему этот вел в 1.10г ножка не доставала всей ступней,только носком, поэтому сразу кататься он не смог, т.к. велосипед заваливался из стороны в сторону, и деть жаловался, что ему больно. Как только ножки подросли чуток, да еще купили обувь на достаточно высокой подошве - сразу дело сдвинулось))

natalishka
25.04.2010, 21:59
Думаю, есть смысл выбирать отталикаваясь от рекоммендуемого возраста - с 2-х лет, с 2,5 лет и т.д. Седло регулируется.
ага, понятно!

Если Ваш ребенок еще не умеет кататься на таком беговеле, и возраст ребенка небольшой, то лучше чтоб ножка доставала до земли всей ступней. Малыш же будет учиться, поэтому ему важно чтоб нога стояла уверенно, а не на носочке. Когда мы купили своему этот вел в 1.10г ножка не доставала всей ступней,только носком, поэтому сразу кататься он не смог, т.к. велосипед заваливался из стороны в сторону, и деть жаловался, что ему больно. Как только ножки подросли чуток, да еще купили обувь на достаточно высокой подошве - сразу дело сдвинулось))

ок, спасибо! тем более раз седло регулируется, то будет выбирать, чтобы в низком положении нога плотно стояла!

Nata-li
25.04.2010, 22:00
Я покупала во здесь- www.moraru.ru
Сын в мега-восторге))

Маша, а при каком росте будет возможно достать полной ступней на минимальном подъеме сидения?
Мы Ясике хотим купить такой, но никак не можем определиться металл или дерево... Джампер очень понравился :love:

papa_o
27.04.2010, 12:18
Всем доброго дня! Нашла на финском сайте вот такой. Мечтаю купить - скоро туда поедем.
Стоимость на сайте - 54 евро. Минус таксфри...49 евро.
И еще велокресло понравилось. Это уже для моего велосипеда. 24.90 евро. А у нас...меньше чем за две тысячи нигде не видела!

вот оно - счастье!
27.04.2010, 12:34

ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПОРА УЖЕ ЗАКАЗЫ СОБИРАТЬ!!!

Девочки, и нам защиту для обуви надо! Кроссовки уже протерли почти до дыры!:001: Сейчас буду новую обувь покупать, не хочу и ее выкидывать через месяц:010: Позовите и меня, плииз! Или ссылочку может кинет кто где защиту можно купить! Заранее спасибо!

я тоже куплю 2 шт. а вообще на сколько этой штуки примерно хватает по срокам - я понимаю, что это индивидуально, но прримерно - на одну поездку или на месяц или на всё лето?

и меня тоже через личку зовите!!! чтоб не потерялась!

вот оно - счастье!
27.04.2010, 12:36
50 евро, фирма Финская Nopsa

классная цена! нам за 4000 достался.

вот оно - счастье!
27.04.2010, 12:38
Всем доброго дня! Нашла на финском сайте вот такой. Мечтаю купить - скоро туда поедем.
И еще велокресло понравилось. Это уже для моего велосипеда. 24.90 евро. А у нас...меньше чем за две тысячи нигде не видела!

:010::010::010:

это ж наш мото!!! только у нас в синем исполнении!!! классный велокат!

Mistrale
27.04.2010, 12:44
нас тоже позовите, еслибудете заказывать защиту на обувь :091:

Mistrale
27.04.2010, 12:46

Да, я своему взяла чуть на вырост, и он полной ступней на пол не мог встать. И кататься нормально тоже не мог :) Сейчас вполне уже :)

varenick
27.04.2010, 14:04

по цене реально! :) а нам почти полтора года, как думаете, подойдет на такой возраст? там указана высота сиденья? и руль и сиденье поднимаются?

varenick
27.04.2010, 14:52

А фото не повесите, посмотреть как выглядит? И в каком магазине купили, расскажите, пожалуйста, подробнее.

papa_o
27.04.2010, 15:20
Вот что выдал переводчик:

"Harjoituspolkupyörä без педали и потоков. Ребенка принимать побежки и выступать в качестве тормоза на jaloilla. Он узнает, как найти баланс без apupyöriä, т.е. велосипедного естественно. Алюминиевая конструкция. 12. «шин. Сзади барабанных тормозов. Enimmäiskuorma: 30 кг. Размеры: 85 x 39 x 54 см. Вес: 3,2 кг"

Нам год и семь. Думаю, что приспособимся как-нибудь. Уж больно мне эта идея по-душе.

ВСЕБУДЕТ
27.04.2010, 15:45
А фото не повесите, посмотреть как выглядит? И в каком магазине купили, расскажите, пожалуйста, подробнее.

Купили в Интерспорте в Иматре

Фотку в интернете не нашла.

Сфоткую дома, выложу

mama_Чо_Lee
27.04.2010, 15:45

:support: спасибо вам за подсказку,а то уж думали привезти из Германии

Кисулёк
11.05.2010, 23:52
Девочки, не врублюсь че-то я, мельком прочитала несколько страничек. Ответа на свой вопрос не получила. И как на нем ездить? без педалей то???

tanchik79
12.05.2010, 13:15
begom:))

KIRILLA
17.05.2010, 13:26
Я вот нашла здесь за 2600 http://www.101slon.ru/katalog/products/mladshim/deti-i-svezhij/velokat-velosiped-dlja/velosamokat-racing-junior-pervyj-velosiped . Сказали, что будет на этой неделе поставка из Москвы. Мы дочке заказали, как получу отпишусь.

Rock-n-roll Mama
17.05.2010, 15:28
Дамы, давно облизываюсь на лауфрад, посоветуйте, на какие смотреть, вот группа в контакте - там хорошие?

пока что положила глаз на Puki

А кто-нить знает сайт финских беговеликов Nopsa? :flower:

LIZAWINTER
17.05.2010, 17:39
Я заказала такой http://vkontakte.ru/photo-11734959_164121325 в финке, надеюсь сегодня привезут.

jooraff
17.05.2010, 21:38
Я заказала такой http://vkontakte.ru/photo-11734959_164121325 в финке, надеюсь сегодня привезут.

а сколько стоит? отпишиттесь, если привезут, как он Вам, пожалуйста

papa_o
18.05.2010, 12:31
У нас такой велокат, как у LIZAWINTER, привезли в мае из Билтемы (Финляндия). Дочке год и восемь. Ножки пока достают до земли только пальчиками. Так что катаю ее по квартире сама:). Но садится на него с удовольствием.
Так что у нас он пока в качестве игрушки. А так по качеству все ок.
Вес велоката - 3.5 кг. Вроде бы легкий, но малявке удерживать его в состоянии равновесия пока трудно.

ВСЕБУДЕТ
19.05.2010, 00:27
Дамы, давно облизываюсь на лауфрад, посоветуйте, на какие смотреть, вот группа в контакте - там хорошие?

пока что положила глаз на Puki

А кто-нить знает сайт финских беговеликов Nopsa? :flower:

Puki классный, мне очень нравится, многие хвалят

Сайт Nopsa не нашла

Bliss
21.05.2010, 16:54
Девочки, заказывайте сами через инет беговел. доставка примерно месяц. http://www.spielgeschenke.de/ выходит около 3000. Но совет: не объединяйтесь для заказа, чтобы сэкономить на доставке т к могут не послать. Карты наши принимает магазин.

ВСЕБУДЕТ
29.06.2010, 15:29
Мы сейчас так на улице рассекаем :)) Когда купили не верили, что ребенок сможет передвигаться с такой скоростью

svtr
29.06.2010, 17:04
а эта тема до скольки? т.е. нам сейчас почти 2, на след лето будет актуально?

Мы сейчас так на улице рассекаем :)) Когда купили не верили, что ребенок сможет передвигаться с такой скоростью

Вашему ребенку нравиться нравиться? :)

Rock-n-roll Mama
29.06.2010, 17:06
а эта тема до скольки? т.е. нам сейчас почти 2, на след лето будет актуально?

примерно с 1,5-2 до 4, ну, кое-кто и в 3 начинает