Вход

Просмотр полной версии : Светик-Семицветик

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13

durick
15.03.2012, 13:38
после интерната Феди (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4678223), где голые стены, нет игрушек и практически нет личных вещей, а дети растут как трава в огороде, я ходила в первый раз по этому ДД с открытым ртом и глазами по 5 копеек

durick
15.03.2012, 13:39
Там детки от 4 лет?

да, от 4 до выпуска. и самое аховое положение с мелкими, тк их много, а воспитателей мало. у больших как-то более адекватное соотношение педагоги/дети и видно, что дети - любимые.

durick
17.03.2012, 22:50
люди, у меня такая радость!!
сколько мы бились с этими примерами!!!
уж не знаю правильно ли я делаю, я не стала заставлять Свету зубрить эту таблицу на сложение, я сама её никогда не зубрила, и хотя в школе настаивают, я наплевала. решаем с ней примеры на предметах. мой друг Толя принёс Свете коробочку, в ней штук по 20 наверное кружочков рыжих, синих квадратов и красных треугольников. решаем на них. как-то раз решали в комнате ожидания в автомойке (во всех сервисах и автомойках мы со Светой вдвоем - ибо куда девать даму? - и неизменно с уроками - зачем время зря тратить?) - там решали на пешках (там есть шахматная доска).
вот. выпили эти примеры крови моей - изрядно.
а сегодня я так сладко лежала под одеялом с книжкой, что сказала Свете: "ну всё, порешали мы примеры с тобой вместе, а сегодня пробуй сама". первый конечно помогла ей решить (примеры были на сложение в пределах семи), напомнила, что плюс - это когда мы складываем, а не вычитаем. и остальные она решала сама!! читала пример вслух, говорила: "плюс - значит складываем! 5+2. берём 5 кружочков и 2 квадратика. и считаем!"
:080:
и все примеры правильно решила!! :080: и всё сама!!! :080: ну я только слушала и искренне восторгалась!
и прописи сама все написала: причем не простые: строчку 6, строчку 7, строчку 6 и 7 попеременке, строчку слога кэ, строчку слова пика, строчку слова кот!! и неплохо написала!! 6 и 7 я ей помогала писать, следила, дальше она сама!!
неужели пришло моё время отдохнуть от трудов праведных?? :080::080::080: я счастлива!!
Света просто чудо-ребёнок! слава Богу за такой нам всем подарочек!

Гжель
17.03.2012, 23:08
Светуля у Вас умничкой растет, сообразительной. Благодаря Вам Лина, Вашей любви и терпения к ней.
В школу пойдет, так не будет отличаться от сверстников. :)

durick
17.03.2012, 23:29
Светуля у Вас умничкой растет, сообразительной. Благодаря Вам Лина, Вашей любви и терпения к ней.
В школу пойдет, так не будет отличаться от сверстников. :)

спасибо, Катя!!

ох, Катя, моё терпение - это миф :( йа очень уж горячая дама :009:
зато Светочка всех нас очень любит любыми - и меня такой, какая я есть... она вообще лапочка :) с золотым сердцем.
седня я :009: зашла со Светкой на почту, там очередь дикая, а я у меня посылка с надписью - срочно получить. я пробралась туда, где обычно свободная помошница выдает посылки без очереди и стою жду. вся очередь на меня напустилась, я сначала пыталась с ними спорить: говорю, вы без детей ведь все. они: ну и что??? я плюнула на них, вышла на улицу и на улице взяла и заревела :009: ну не дура ли?? а Светка меня успокаивает: "мама, не плачь! ну не плачь, мама, прекрати! ну не слушают они тебя, и ты их не слушай! посылка, подумаешь! мама, не плачь!!"
ну золото ведь, а?:)

Гжель
17.03.2012, 23:55
ох, Катя, моё терпение - это миф.
а Светка меня успокаивает: "мама, не плачь! ну не плачь, мама, прекрати! ну не слушают они тебя, и ты их не слушай! посылка, подумаешь! мама, не плачь!!"
ну золото ведь, а?:)

Ну, так, я с двумя, совсем стала дерганая. Хотя и раньше, особым спокойствием не отличалась. Но я не плачу, я злюсь, могу сказать что-либо язвительное в ответ, тем, кто хамит.
Меня с двумя то малышами без очереди не пропускают, а уж с одним, так подавно. :005:
Сегодня в Сбербанке стояли 20 минут в очереди, Артур успел упасть в грязь (пол везде грязный), я на него "зашипела", усадила на снегокат. Ксю рисовала за детским столиком. Все стояли, смотрели, но не кому мысль не пришла, нас пропустить. :073:
Затем выяснилось, что мы зря стояли, я паспорт не взяла, не знала, что, что бы перевести, деньги на счет кому-то он нужен. В итоге, уже развернулась (выругавшись про себя), но потом попросила мужчину, с паспортом в руках, что бы он перевел деньги. Помог - добрый человек!
Так, что спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие.
А Светик у Вас солнышко, так за маму переживает. :love:

durick
18.03.2012, 00:06
ох, Катя, да, похоже это повсеместно у нас:( хорошо что в метро всегда место уступают, очень приятно:)
а мужчина, который помог - молодец!:)

да ваши детки тоже чудесные, просто ещё маленькие для такого поведения, как у Светы.

зламатри
18.03.2012, 10:25
когда моих было только трое,с ними было удобно в метро ездить.только заходим в вагон(а дети все почти одного роста),пассажиры с удивленными лицами вскакивали со своих мест:046:выбирай любое:019:
когда стало больше-уже не ездим.я боюсь эскалаторов.что вовремя не смогут запрыгнуть-спрыгнуть

а в сбербанке я тоже наблюдала такую ситуацию,мама с 3детьми,один из которых до годика,стояла в очереди.всем плевать.а поскольку мне с ними(с очередью) детей не крестить,то я со зверским лицом обратилась к общественности-не будут ли они против,если эта дама пройдет без очереди?:073:
против никто не был:015:

а однажды мне сказали-нарожала тут,а я должен тебя пропускать?:0099:

Bopovka
18.03.2012, 10:39
Ой, девочки, злюк на свете много. Забейте. Я вот, когда с коляской гуляю, всегда вниз кирпич кладу. Идешь себе по тротуару, а сзади машина, и сигналит. А дети спят. Я кирпич достаю, разворачиваюсь, и мило улыбаясь, раскачиваю его в руке:))
Люди в машине тааааакие вежливые вдруг становятся.

зламатри
18.03.2012, 11:22
Ой, девочки, злюк на свете много. Забейте. Я вот, когда с коляской гуляю, всегда вниз кирпич кладу. Идешь себе по тротуару, а сзади машина, и сигналит. А дети спят. Я кирпич достаю, разворачиваюсь, и мило улыбаясь, раскачиваю его в руке:))

ну ничего себе вы:010:а ведь за рулем может оказаться полнейший неадекват

Bopovka
18.03.2012, 11:37
Знаете, как то не приходилось мне бояться. А потом, все эти товарищи, очень любят свое имущество. Значительно больше, чем принципы. Ну и девушка я довольно крупная.

зламатри
18.03.2012, 13:09
Знаете, как то не приходилось мне бояться. А потом, все эти товарищи, очень любят свое имущество. Значительно больше, чем принципы. Ну и девушка я довольно крупная.

:046::flower:

stariypen
18.03.2012, 18:16
Плюс мульон!

durick
19.03.2012, 08:47

Маша, от вас ожидала чего-то такого :046:
хотя правда, дай Бог чтобы на вашем пути не встречалось водителей-полных неадекватов.
хотя ехать по тротуару и сигналить, да ещё мамочке с коляской - это просто верх наглости :015::015::015: мне если приходится ехать по тротуару, я делаю вид, что я мышка, еду со скоростью 5 км/час и пропускаю всех пешеходов - это их территория!

durick
19.03.2012, 08:48
когда моих было только трое,с ними было удобно в метро ездить.только заходим в вагон(а дети все почти одного роста),пассажиры с удивленными лицами вскакивали со своих мест:046:выбирай любое:019:
когда стало больше-уже не ездим.я боюсь эскалаторов.что вовремя не смогут запрыгнуть-спрыгнуть

а в сбербанке я тоже наблюдала такую ситуацию,мама с 3детьми,один из которых до годика,стояла в очереди.всем плевать.а поскольку мне с ними(с очередью) детей не крестить,то я со зверским лицом обратилась к общественности-не будут ли они против,если эта дама пройдет без очереди?:073:

я вот тоже на почте почувствовала что сейчас мне кто-нибудь скажет: понарожала тут и теперь без очереди лезет :010::065: бугога
и свалила оттуда быстренько

durick
19.03.2012, 09:00
вчера у нас со Светой был такой насыщенный день (с утра в храм, потом в гости к бабушке и дедушке, на выставку кошек, домой кушать, к логопеду, на лошадях по лесу, к Феде (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4678223), с ним по магазинам, забыли кой-что жизенно важное дома - пришлось прямо из магазина лететь в другой конец города домой всей компанией, потом завозить Федю, забирать мужа с работы (работает не оч далеко от Фединого интерната), и только тогда уже домой - в 10 вечера). почти весь день за рулём :010:
по возвращении домой меня мотало так, что на мою просьбу сделать со Светой математику муж безропотно сел и стал делать - даже и слова не сказал :010: я обалдела - но видимо вид у меня был соответствующий :001:
и ведь сделали, и прекрасно - пока я в дУше отмокала :) ляпота:)

Vero4ek
19.03.2012, 21:04
Светулька - молодчина! Просто умница! Вот и покорилась ей математика:support:!

durick
19.03.2012, 22:26
ох, спасибо! ну ещё не совсем покорилась:) но прогресс явно налицо!:)

durick
19.03.2012, 22:38
в последний день масленицы, в Прощёное Воскресенье, мы со Светой ходили на масленицу в приют.
масленицу организовывали ребята из близлежащего православного храма, дети были и домашние с родителями, и ребята из приюта - все вперемешку.
фоток много, хотела в темке про детей свердловской области (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5024437) показать приютских детишек, да что-то никого в базе не нашла - видимо, нет статуса. ну, значит есть шанс вернуться в кровную семью, дай-то Бог..
покажу фотки где есть Света:)

хоровод с потешками водят

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0204.jpg

гонки на санках

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0254.jpg

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0257.jpg

перетягивание каната

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0317.jpg

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0316.jpg

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0349.jpg

ТаняПетрова
19.03.2012, 23:24
Веселый праздник получился!!! :080:

Гжель
19.03.2012, 23:33
Ой, Вы такие молодцы, что ходите в приют, и организовываете деткам праздники!!!!!!!!

stariypen
19.03.2012, 23:53

Как вариант: "Вы же, сволочи, не рожаете, вот за вас, гадов (гадин), отдуваюсь":wife::015::082::077::064:
:)

ТаняПетрова
20.03.2012, 00:07
Как вариант: "Вы же, сволочи, не рожаете, вот за вас, гадов (гадин), отдуваюсь":wife::015::082::077::064:

Прекрасный ответ!:support:

durick
20.03.2012, 08:32
Ой, Вы такие молодцы, что ходите в приют, и организовываете деткам праздники!!!!!!!!

это не мы молодцы, а ребята из храма;) мы-то со Светой что: пришли, поразвлекались, блинов поели и ушли :008:

Веселый праздник получился!!! :080:

это точно:)

durick
20.03.2012, 08:40

бугога :046:

durick
20.03.2012, 09:09
про школу.

смотрю я на Светиных подружек в школе (не на всех, на трёх, пожалуй, остальные спокойные и милые) и думаю: Господи, какой же мне достался чудесный ребёнок! спокойный, добрый, щедрый, заботливый, не агрессивный, ласковый, внимательный, послушный, вдумчивый!! и это я про шилопопую Свету так думаю))))) просто там - ого-го какие девки!!!! и я уверена больше чем на 100, что своерождённые, материнским молоком выкормленные..
это мне всё досталось готовенькое: не я ночей не спала, когда маленькая Светка плакала, не ко мне она сделала свой первый шаг, не мне сказала первое слово, не я переживала её кризис трёх лет... мне досталось всё готовое и такое чудесное, что надо не забывать каждый день Бога благодарить за такую дочь.
а девочки.. ну у двух-то просто огромное шило в попе и не слушаются они нифига.
а вот третья.. третья девочка А., простите, вообще кажется мне ребёнком с психическими отклонениями. учится со Светой в одной группе:( девочка А. плохо управляема, взбалмошна, агрессивна. мама пытается её строить, но не так, как того требует девочка А., а ещё мама говорит: "ну у неё ведь такой характер!". учится девочка А. неплохо, поэтому ей всё-таки наверное место в общеобразовательной школе, но поведение её - ВААААА :001: я поняла, что она и на уроках зажигает. когда она рядом, я сама внимательно слежу, как бы не долбанула меня чем ненароком :001:
девочка А. не сидит на месте ни секунды, она преимущественно носится и пытается играть с детьми, все игры её носят какой-то агрессивный характер - играя в те же догонялки, она может схватить, сжать и тп. вчера вот пока моё сокровище собирало учебники в рюкзачок, девочка А. носилась по классу и дубасила пеналом какого-то мальчика. мама девочки А. при этом была поблизости. от меня бы девочке А. влетело по первое число, мама же девочки А. не сказала ничего. меня напрягает, когда девочка А. начинает играть в игру, в которую играет Света, тк девочка А. не в Светиной весовой категории (на полторы головы выше и в полтора раза шире), и потом я искренне сомневаюсь в адекватности девочки А. и поэтому всегда стараюсь отвлечь в этих случаях девочку А. в мирное русло (может быть, пора одеваться, тебя мама ждёт) и свести на нет их игру. хотя Света сама на А. никогда не жалуется и не жаловалась.

вчера, разговаривая с мамочками (я среди них самая младшая, что неудивительно :065:), я выяснила, что учителя, скорее всего, можно будет выбрать, и мама девочки А. планирует отдать своё чадо к тому же учителю, что нравится мне - к Ирине Евгеньевне. :001:
Ирина Евгеньевна спокойная и доброжелательная, она в курсе нашей со Светой истории и искренне за нас переживает - как же мы всех нагоним к 1 сентября. сама бесплатно (!!!) вызвалась раз в неделю заниматься со Светой математикой в своё свободное время (кланяюсь в ноги). К Свете относится очень тепло, смотрит на неё и улыбается. вторая учительница относится к Свете прохладно. есть ещё две учительницы, но я их не знаю и не видела. в общем, если можно будет выбирать, я выберу Ирину Евгеньевну, тк тёплое отношение и поддержка будут очень важны моей девочке в первом классе.
но вот девочка А. меня реально напрягает :001: хотя я понимаю что Света уже который месяц ходит с этим прекрасным дитём в одну группу и сидит с ней в одном классе по 2, 5 часа два раза в неделю, и ничего, все живы, и Света не жалуется (хотя что ей жаловаться, когда у них в группе в ДД была девочка Света, которая единственным методом общения с миром считала щипки и укусы. даже когда мы забирали Свету домой и уже выходили из группы и детки нас провожали, это милое дитя подскочило к моей Свете и щипануло её за руку напоследок - чтобы помнила :065: :009: так что моей бедной Свете не привыкать:( )
ну, в общем, как-то так, простите за многобукв, переживаю. учитель мне очень нравится. дети тоже хорошие в большинстве своём. но вот девочка А. - мой ночной кошмар просто :(

Kokopelli
20.03.2012, 10:38
Линочка, не переживайте так сильно, всё будет хорошо!
У "девочки А.", так же как и у вас, до школы есть еще полгода, и не исключено, что за лето её нервная система окрепнет и подустаканится. А вы пока усиленно растите и накачивайтесь :)

durick
20.03.2012, 12:04
ох, Сергей, буду надеяться что девочка А. подуспокоится за лето.. ой, дай-то Бог!
хихи, будем заниматься спортом летом)) надеюсь свежий воздух, купание в водоемах и прогулки по лесу пойдут Свете на пользу:)

durick
20.03.2012, 15:13
Света меня вчера радовала по дороге из школы с заднего сиденья. рассказывала мне про зиму, кто зимой мерзнет, кто где зимует, кто меняет на зиму цвет шкуры, кто улетает на юг. это всё из садика, так чудесно им всё рассказывают!
вот только с рыбой вышла заминка.
"а рыбу люди достают из-подо льда, чтобы её не тошнило" :065:
"ээээ, и едят потом, да?"
"да нет конечно!!!" - возмущённо - "пересаживают их в другую воду".
не стала разубеждать :065::))

Rufina
20.03.2012, 19:31
"а рыбу люди достают из-подо льда, чтобы её не тошнило" :065:
"ээээ, и едят потом, да?"
"да нет конечно!!!" - возмущённо - "пересаживают их в другую воду".
не стала разубеждать :065::))

:046::046::046:

marika-rika
21.03.2012, 08:36
А может Свете коротенькие рассказы про зверей почитать? А за рыбыми можно понаблюдать где-нибудь в Матроскине или Заповеднике, хоть в аквариуме на них посмотреть :)

durick
23.03.2012, 17:51
рассказы про зверей - это хорошая история) как раз думаю что читать после сказок братьев Гримм, которые читаем сейчас.
читаем каждый вечер по главе из детской библии Кучерской, чуть из сказок, плюс читали Маршака стихи, сейчас вот какие-то мои ещё книжки откопала со стихами, начали читать.

а рыб мы пытались смотреть, но животные её занимают куда больше - проходит мимо аквариумов и чешет к мышам и шиншиллам всяким)))

durick
23.03.2012, 17:53
я тут свалилась с больничным, завтра уже пойду закрывать. сегодня уже получше, полдня спала, так энергии столько, что затеяла ген. уборку, не знаю надолго ли нас со Светой хватит, но пока Света собирает по всем углам нашей с мужем комнаты свои игрушки и убирает по двум ящикам в своей комнате: в один - игрушки, в другой - куклы. такая умничка:)

Bopovka
23.03.2012, 18:23
:) заюшка, умничка и помощница мамина

durick
23.03.2012, 22:16
:) заюшка, умничка и помощница мамина

это точно! прибрались мы на славу! Света собрала два полных ящика кукол и игрушек :065: мамо :065:

durick
24.03.2012, 21:31
мамочко, обещавшее почитать ребёнку на ночь сказки, слегка подзависла за компом, а ребёнок, который нашёл у бабушки с дедушкой какие-то солнечные очки и весь вечер играл в Джеймса Бонда - опаньки - и отключился)) и что вот делать?) будить жалко, на ручках на второй этаж кровати - уже не моя весовая категория, оставить с собой на ночь - заражу соплями. дилемма))

вот он, мой спящий Джеймс Бонд)

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0535.jpg

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0537.jpg

Бирута
24.03.2012, 22:07
костюмчик уютненький какоооой :008:

durick
24.03.2012, 22:13
костюмчик уютненький какоооой :008:

я читала на mydears (http://mydears.ru/n/557) и поняла на себе, что чем красивше и уютней одеваешь ребёнка дома, тем теплее к нему относишься. вот честно. так и любовалась бы часами))
купила Светке два домашних костюма нарядных, буду продолжать в том же духе;) в топку старенькие пижамы)))

Бирута
24.03.2012, 22:27
ну я всегда ЗА наряды в любом качестве :017: У Настасьи уже шкаф битком забит, а ручки еще тянуться красоты нахапать :0066: Вот такого костюмчика у нас еще нет, надо будет справить упущение

durick
24.03.2012, 22:29
ну я всегда ЗА наряды в любом качестве :017: У Настасьи уже шкаф битком забит, а ручки еще тянуться красоты нахапать :0066: Вот такого костюмчика у нас еще нет, надо будет справить упущение

а у нас что-то бабушка с дедушкой развернули кампанию по скупке детских вещей :046: а они были против ребёнка летом, между прочим)))))
а костюмчик - из банальной глории джинс, подобрали штаны + кофточку в качестве пижамы тёплой для сада, щас в саду тепло и пижаму нам возвернули, носим дома))

Kokopelli
24.03.2012, 22:30
Какая ла-а-апочка! :love:

durick
24.03.2012, 22:32
Какая ла-а-апочка! :love:

спасибо!:) :) :)

durick
24.03.2012, 22:49
покажу фотки с лошадками, это месяц наверное назад - после нас каталась большая группа народу, и собрались все кони из нашего конного клуба и даже один пони - кони как на подбор все спокойные, поэтому я с ними за Свету не боюсь, хотя бдю, конечно.
мы скормили нашим со Светой двум лошадкам по морковке и яблочку, а ребята, которые катались после нас, начали кормить всех лошадок морковью и сахаром. Света - я поражаюсь её скромности, я вот сколько себя помню всегда была крайне застенчивая (сейчас прошло почти, к счастью), а Света - это просто что-то!!!! :010: подбегает к парню (незнакомому нам совершенно!!!!!:010:) с коробкой сахара, безапеляционным тоном ему: "дай сахар!":001: парень каонечно дает, Света, даже не удостоив его спасибом, скармливает сахар лошади и подходит к парню за новой порцией. мои увещевания и просьбы быть поскромнее :ded: не помогли, тк парень заверил, что всё отлично и прекрасно, все свои :065:

- привет, лошадь!

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0146-1.jpg

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0148-1.jpg

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0147.jpg

"моя" лошадка Муля (Молва), на которой я уже больше месяца катаюсь и всегда прошу для нас со Светой только "наших" двух лошадок.
ну правда она хороша и прекрасна? :love:

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0156.jpg

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0160-2.jpg

- привет, лошади :065:

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0164-1.jpg

кормит

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0166-1.jpg

Света и пони

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0178-2.jpg

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0180.jpg

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0181-1.jpg

ну и бонус: юный гонщик. сама туда залезла, пока мамо ворон считала. была сфоткана и выдвонера назад на детское кресло :ded: ибо нефик :ded:

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0169.jpg

Bopovka
24.03.2012, 22:54
Ой, ну и вы, и лошадки, все прекрасны!!!!

durick
24.03.2012, 22:55
Маша, спасибо!!

Гжель
24.03.2012, 23:10
Света - это просто что-то!!!! :010: подбегает к парню (незнакомому нам совершенно!!!!!:010:) с коробкой сахара, безапеляционным тоном ему: "дай сахар!":001: парень каонечно дает, Света, даже не удостоив его спасибом, скармливает сахар лошади и подходит к парню за новой порцией. :065:

Так наверно в ДД, скромность была не в почете. Там, кто успел, тот и съел. :004:

Фото с лошадками - пони, просто чудесны.

durick
24.03.2012, 23:13
Так наверно в ДД, скромность была не в почете. Там, кто успел, тот и съел. :004:

Фото с лошадками - пони, просто чудесны.

Катя, спасибо!

ну да, место под солнцем наши детки себе выбьют - это точно.
не раз слышала, что среди детей, выживших и не сломавшихся в ДД и ДР, слабых нет. только сильные.

durick
24.03.2012, 23:23
встретили в одну из суббот в лесу, где всегда гуляем, мою знакомую с сыном - коллегу с предыдущей работы, Настю.
они с сыном катались с горы на бублике.
и не успела я и слова молвить, как наша скромнейшая Светочко уже водрузилась на бублик и поехала вниз, не обращая внимания на падающую в обморок мать :010: :065:

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0218.jpg

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0220.jpg

Настя правда её страховала от встречи с соснами, так что всё слава Богу закончилось хорошо.

а вот так вот наша скоромнейшая Светочка поднималась вверх в горку :001: сначала их одна Настя везла, к счастью наш дедушка вовремя подскочил и помог.

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0221-1.jpg

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0222.jpg

тут видно, что 8го марта в процессе утренней чистки зубов у нас выпал передний верхний зуб;) и ещё один уже на подходе :001: :065:

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0223.jpg

деточка довольна, но не даёт себя беззубую фоткать :065:

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0228-2.jpg

durick
25.03.2012, 06:23
мамочко, обещавшее почитать ребёнку на ночь сказки, слегка подзависла за компом, а ребёнок, который нашёл у бабушки с дедушкой какие-то солнечные очки и весь вечер играл в Джеймса Бонда - опаньки - и отключился)) и что вот делать?) будить жалко, на ручках на второй этаж кровати - уже не моя весовая категория, оставить с собой на ночь - заражу соплями. дилемма))

вот он, мой спящий Джеймс Бонд)

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0537.jpg

про Джеймса Бонда: не стала я её будить. укрыла и оставила как есть (очки только сняла), а сама расправила гостевое кресло-кровать в Светиной комнате (папа наш на работе в ночь) и уснула-таки там.

первое, что сказала Светочка, придя ко мне без 15 7 утра на кресло, где я спала:
- а я на твоей кровати спала. скучно.
%)
и тут же:
- а где мои очки?:)
:))))))))))) :065:

durick
25.03.2012, 11:38
у нас ЧП или про то, как у нас не скучно.
пока я мирно спала, а пришедший с работы папа завтракал, Светочка выкинула финт.
папа заметил, что Светочка таскает за собой мелкого кота и хитренько улыбается, но как-то не придал этому значения.
а потом кот пришёл к папе поесть, а у кота всё ухо в крови.
девочка решила подстричь котика и в процессе порезала ему ухо ножницами.
очень хотелось девочку пришибить, но ни одна девочка не пострадала.
сидит наказанная в ванной комнате (самое суровое наказание - сидит в ванной со включенным светом и думает о жизни). полчаса уже сидит. сначала вопила, что не хочет сидеть в ванной и больше так не будет, мама, выпусти меня, сейчас затихла.
блин, поспать уже нельзя:( бедный кот:(((((

durick
25.03.2012, 13:04
выпустила Свету из ванной.
не знаю что уж она там осознала, лезла ко мне обниматься, я её отстранила. не хочу.
сначала я была ужасно зла, тк решила что она просто порезала коту ухо. потом увидела что всё кресло в клочьях шерсти, мне полегчало - просто стригла и случайно порезала.
у кота всё ухо в спекшейся крови, вроде остановилась, но иногда подтекает, спит. ухо помазала мазью, адвантаном, по идее она заживляющая. вид у кота ужасно жалкий, шерсть выстрижена клочками, ухо в запёкшейся мази и крови. жалко его просто до слёз.
вот решила что ещё не окончательно поправилась и решила поспать, а не вести девочку на Причастие. и вот пожалуйста..
как кота жалко - ну вот слов нет. девочку не жалко ни капельки.

Kokopelli
25.03.2012, 13:42
Лина, не переживайте, у котов работа такая - от детей терпеть. Наши в свое время тоже чего только не натерпелись...
Ухо-то не отрезано? Крови много, потому что в ухе много капилляров, там даже небольшая царапина много крови даст. Не думаю, что Света специально хотела ухо отрезать, не думаю. Просто хотела модельную красоту навести :fifa:
Но кошака жалко, правда.

durick
25.03.2012, 13:49
ухо слава Богу на месте. тоже очень надеюсь что не хотела специально. но думаю урок стОит преподать, чтобы впредь думала прежде чем делать.
красоту навела конечно, да%)

Kokopelli
25.03.2012, 14:22
Фото "модели" в студию!

durick
25.03.2012, 20:35
не, не могу на модель без слёз смотреть, фоткать не буду. обработали ухо по уму по совету подруги - бывалой кошатницы.
я уже в адеквате, со Светой помирились.

durick
25.03.2012, 20:36
муж: - вас когда сутки дома обеих не будет? я пол залью в туалете.
Света, услышав вопрос, в ответ папочке:
- суп я буду, я люблю суп!
:065::004::009:

durick
25.03.2012, 21:16
Света расплела чудо-прическу, которую ей заплели в садике в пт, стоит вся такая Анжела Девис, расчёсывается.
папа Свете:
- ну вот почему в рекламе у всех такие блестящие волосы, а у вас с матерью сухие и безжизненные??
Света в ответ:
- а у тебя волосы - липкие!
:004:
____

расчёсываю Свету, Света молчит, а мы обсуждаем с мужем, что есть такая икона - Прибавление ума.
муж Свете:
- что, прибавится у тебя ум, если купить такую икону?
Света в ответ:
- мы не смогли купить сапоги, там не было таких сапог
:010::065::009:

Kokopelli
26.03.2012, 00:55
муж: - вас когда сутки дома обеих не будет? я пол залью в туалете.
Света, услышав вопрос, в ответ папочке:
- суп я буду, я люблю суп!
:065::004::009:

расчёсываю Свету, Света молчит, а мы обсуждаем с мужем, что есть такая икона - Прибавление ума.
муж Свете:
- что, прибавится у тебя ум, если купить такую икону?
Света в ответ:
- мы не смогли купить сапоги, там не было таких сапог
:010::065::009:

Лина, ваша Света нашей Маше случаем не родственница? :028:

durick
26.03.2012, 08:39
Лина, ваша Света нашей Маше случаем не родственница? :028:

я вот тоже иногда об этом думаю ))) мне кажется они и внешне малость похожи;)
двоюродные сёстры?;)

marika-rika
26.03.2012, 08:50
Уфф! Бедный котик, правда! Получше ему?
Мы как-то играли в парикмахерскую, так старшая девочка мне чёлку подстригла под ноль, животных не трогали:008:

durick
26.03.2012, 08:55
чёлку я тоже себе стригла. но вот ума кого-то подстричь как-то не хватало.
Света любит кукол стричь, я разрешаю, так она видимо уже всех кого хотела подстригла, на котика переключилась :(
котику получше, он сначала спал с сухим носом, потом друзья в гости пришли, как раз те, с которыми мы этого кота подобрали и из Новоуральска привезли грязного и тощего. он так им обрадовался, заурчал, ожил в общем, с утра вообще бодрячком, уже играл со Светой.
я ухо пыталась по совету подруги отмыть спец. раствором от крови, не получилось, тк муж и его брат бегали вокруг кругами и чемили, что котику больно, ему щиплет, я фигов ветеринар, только хуже делаю. но я обработала как смогла, седня вроде получше всё смотрится чем вчера, несмотря на коросты засхошей крови. слава Богу.

marika-rika
26.03.2012, 09:14
Да, слава Богу! Главное, чтобы у котов усы (вибриссы) не трогали! У них это важный орган очень. Может попробовать как-то объяснить Свете, что животных Господь сотворил, что им также больно, как и человеку, если их ранить ?

Каритас
26.03.2012, 10:09
у нас ЧП или про то, как у нас не скучно.
пока я мирно спала, а пришедший с работы папа завтракал, Светочка выкинула финт.
папа заметил, что Светочка таскает за собой мелкого кота и хитренько улыбается, но как-то не придал этому значения.
а потом кот пришёл к папе поесть, а у кота всё ухо в крови.
девочка решила подстричь котика и в процессе порезала ему ухо ножницами.
очень хотелось девочку пришибить, но ни одна девочка не пострадала.
сидит наказанная в ванной комнате (самое суровое наказание - сидит в ванной со включенным светом и думает о жизни). полчаса уже сидит. сначала вопила, что не хочет сидеть в ванной и больше так не будет, мама, выпусти меня, сейчас затихла.
блин, поспать уже нельзя:( бедный кот:(((((
Не расстраивайтесь, Лина. Дети часто стригут животных. Уши она, конечно, нечаянно задала.

durick
26.03.2012, 10:16
сказала да, нечаянно. надеюсь и уповаю.
про то, что коту тоже больно, я вчера весь день пыталась донести, но при этом всё было на повышенных тонах и в полном раздрае:( надо будет как страсти улягутся, спокойно и доброжелательно об этом поговорить.

обычно она жалеет животных, причитает: бедненький. поэтому для меня всё вчерашнее стало вообще шоком:(
но надеюсь что мы с мужем вчера достаточно хорошо промыли Свете мозг для того, чтобы она впредь думала головой и не затевала опасных игр с живыми существами. кукол пусть стрижёт/пеленает - всё что угодно, но с куклами! кукол у неё, к слову, много!
ну и я решила в выхи меньше спать или если спать, то вставать и время от времени выдавать деточке интересные занятия, чтобы ребёнок был при деле и никто не пострадал больше от её игр.

durick
26.03.2012, 10:20
о позитиве: мы вчера купили Светке комплект реймы (штанов реймовских правда не нашлось на наш рост, купили какой-то другой фирмы, но вроде тоже водо и ветро непроницаемые) - сиреневую с голубыми и белыми вставками курточку, к ней шапочку, и ещё толстовку ярко-розовую. ребёнок всё сам выбрал как обычно. я просто предлагаю варианты, а там уж что Светка выберет, то и покупаем. чтобы ей нравилось.
осталось купить сапоги, перчаток неск пар и шарф - и ребёнок к весне готов!
сколько не искали, вчера не нашли сапоги какие хочу -резиновые, но на теплой подкладке, да ещё и не страшные при этом, а самое смешное - нигде не нашли ШАРФ! ну нету шарфов и всё %) по крайней мере симпатичных детских - нет. бред какой-то;)

Каритас
26.03.2012, 11:18
Придется связать...:020:

Бирута
26.03.2012, 11:50
а что у вас местного СП нет? Там вроде разного добра бывает.

durick
26.03.2012, 12:26
:008: а что такое СП?

вязать не умею, но буквально недавно поняла, что не прочь научиться.
но я не сильно в себя в плане рукоделия верю и не думаю, что в связанном мною шарфике можно будет куда-то ходить :001:

Бирута
26.03.2012, 12:31
:008: а что такое СП?

:
совместная покупка. Очень полезная штука, я в магазы совсем перестала ходить :019:
вот у вас что есть http://zakupis-ekb.ru/

durick
26.03.2012, 12:51
Юля, спасибо, изучу! никогда так не пробовала покупать:)

Бирута
26.03.2012, 13:07
поспрашивай подруг, наверняка кто-то где-то закупается.
Может еще какие сайты подскажут. Как правило на больших мамских форумах есть такие разделы. Я на 7е тусю в СП, там тоже есть девочки с регионов, некоторые орги отправляют ЕМС посылки.

Лесильдочка
26.03.2012, 13:47
Юля, спасибо, изучу! никогда так не пробовала покупать:)

Лина, привет, если нужно, то напиши мне, я тебе скину 2 сайта совместных закупок у нас в городе, я постоянно детям покупаю там одежду:)проконсультирую, если будут вопросы

durick
26.03.2012, 13:51
Олеся, спасибо, буду рада!

durick
27.03.2012, 08:41
люди, а у нас сегодня праздник!!!!! :)
Света полгода дома! ровно полгода назад мы её привезли домой из города П. !:) :) :)
как будто бы совсем недавно это было и как будто бы она всегда с нами жила.
она НАША - это без сомнений:) 100-процентное попадание - НАША :)

Света в ДД летом
http://cs5611.userapi.com/u1304081/150174093/x_5ad047e1.jpg

Света не так давно - с бабушкой:) дома:)

http://cs10855.userapi.com/u1304081/150174093/x_586f85c1.jpg

http://cs10973.userapi.com/u1304081/150174093/x_b1a1f3fd.jpg

:) :) :)

пс: а ещё у Светы сегодня в процессе чистки зубов выпал второй передний верхний большой зуб, теперь совсем веселуха;) :065:

marika-rika
27.03.2012, 08:57
Поздравляю:flower: Очень рада, что Света ВАША :):support:

durick
27.03.2012, 09:01
Марина Вадимовна, спасибо!:)

Bopovka
27.03.2012, 09:03
Ура!!! Обнимаем Свету и маму!

durick
27.03.2012, 09:24
Маша, спасибо! :) :) :)

мама ярик@
27.03.2012, 10:06
Света,красотулька,читала Вашу историю не отрываясь!:flower::flower::flower::flower::flower: :support:

durick
27.03.2012, 10:07
Аня, спасибо!

Vero4ek
27.03.2012, 10:35
Поздравляю:flower::flower::flower: !
Светочка - здоровская :love:! Вам, повезло, с ней, конечно!
Всегда Вас читаю и смотрю с большим удовольствием!

durick
27.03.2012, 11:43
огромное спасибо!!! :) :) :)

Nancyk
27.03.2012, 11:47
Лина, поздравляем вас со Светиком!!! Как хорошо что у Светика есть такая мама и как хорошо что у мамы есть такая замечательная доченька. Подарок судьбы. О чем еще можно мечтать. Счастья вам!!!

durick
27.03.2012, 11:52
Нина, спасибо огромное!
подарок - это точно:)

Бирута
27.03.2012, 12:13
поздравляем с небольшой, но очень значительной датой для Светика!!!!
Все ж она с вами только 1/10части ДД жизни пока провела, а сколькому она научилась :010: смайл в хорошем смысле
Потрясающий ребенок!!! :flower:

durick
27.03.2012, 12:15
Потрясающий ребенок!!! :flower:

Юля, что есть, то есть!
спасибо!!!!!!!!!

durick
27.03.2012, 12:18
вчера мне что-то было так хреново под вечер, безумно болела голова, выворачивало наизнанку нещадно, даже глаза от света резало :(
в таком чудном состоянии я упала на кровать, чтобы почитать Свете традиционные сказки на ночь, говорю ей: "мне так плохо..", а она залезла ко мне под мышку, прижалась тихонечко.. и так мне хорошо стало..
:) :love:

Tanianna
27.03.2012, 14:01
Смотрю и сравниваю эти две фотографии. Разница вроде не большая:
Света красивая и там-и там
Света открыта и там- и там Света общительна и там-и там
Но,только на нижней,Светик счастливая!!! На верхней-она ждет,внутренний вопрос (она уже догадывалась что ты берешь?) читаеться,а на нижней,уже расслаблена,потомсу что jtf знает,что она ДОМА,она ВАША а ВЫ ЕЕ:love:.

Kokopelli
27.03.2012, 14:10
Поздравляю с окончанием первого полугодия! Пятерки по всем предметам! :)

durick
27.03.2012, 14:18
Тоня, спасибо! мне тоже кажется что наши фотки "до" и "после" не будут иметь ошеломительного эффекта, тк Света и в ДД была золотым открытым и улыбчивым ребёнком:) хотя есть грустные очень фотки из ДД :(((

наверное на фотке поняла, что я тут не просто так езжу (эта фотка уже летняя, а "накрыло" меня когда я к Свете приезжала в мае.)

_____

Сергей, спасибо!:) :) :)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.03.2012, 01:16
Пятерки по всем предметам! :)

Когда-то и нас так былооооооо;):)) Молодец,Света-Конфета)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.03.2012, 01:18
Спящий Джеймс Бонд супер)))

marika-rika
28.03.2012, 08:32
Погода у нас... хорошая:065: Так что берегите здоровье!!! Весна такая снежная :)
Тепло и радостно, когда ребёнок утешает маму:love:

durick
28.03.2012, 09:17
Спящий Джеймс Бонд супер)))

спасибо!:)

durick
28.03.2012, 09:33
Погода у нас... хорошая:065: Так что берегите здоровье!!! Весна такая снежная :)
Тепло и радостно, когда ребёнок утешает маму:love:

спасибо, Марина Вадимовна!
погода у нас шепчет, это да. меня плющит и колбасит :065:
Света помогала мне с утра доставать машину из сугроба, счищала снег щёткой, довольная как слон:)

marika-rika
28.03.2012, 09:49
У меня вчера ни с того ни с сего давление таак подскочило, пришлось лекарство пить :( Держитесь!
А счищать снег откуда-нибудь я тоже любила в детстве :)

durick
29.03.2012, 14:41
я снова в весенней спячке, на больничном вроде отоспалась, щас снова. позавчера отключилась, когда ещё муж с работы не успел придти и Света только поужинала. будит меня Светка, я не понимаю сколько времени, где я. слышу: муж ходит по квартире, Света говорит: "папа уже пришёл!", ага, говорю, "доченька, иди спать, тебя папа уложит" - обнимаю её и отключаюсь..
вчера та же история. прилегла на кровать, пледом укрылась. со Светой тут же на кровати почитали азбуку Жуковой, Светка прекрасно помнит как слоги читать, правда иногда торопится, невнимательно смотрит и читает наоборот (меня саму всю жизнь мама ругала за невнимательность :008:), прочитали все основные старые слоги (там где картинки большие с бегущим человечком), прочитали новую страницу с буквой Р. говорю: "это буква Р!", Светка засмущалась: "а я не умеееюю! :008:" - и правда Р ещё только начали ставить с логопедом, не спешим, тк Света Л ещё часто забывает проговаривать нормально.
но я решила всё равно прочитать страницу с Р, тк дальше она всё равно будет в азбуке встречаться, Светка так смешно её читает: долго тянет и на французский манер, умора. :046:
почитала моя умничка и золотце азбуку, рвалась ещё читать :010:, но я сказала что завтра.
начала читать ей сказки на ночь: прочитала кусок сказки братьев Гримм и всё, ничего больше не помню - отключилась :065: просыпаюсь оттого что Света меня тормошит, понимаю, что ещё не прочитала ей главу из Детской Библии Кучерской, читаю и снова отключаюсь :065: :005: проснулась - Светка меня тормошит, говорит: "мамааа, я спать пошла!!". "ты сама ляжешь, Свет?", "сама, сама" - бурчит, поняла, что толку от меня никакого, а папа на работе в ночь и спать укладывать некому, решила лечь сама и свет ещё в моей комнате выключила, чтобы непутёвая мать спала нормально :065: :love:
проснулась я полвторого, проверила, как там Света, развесила бельё из машинки, все свои дела доделала, нормально легла спать.
но нормально поспать мне не удалось. муж конечно делает по выходным ремонт в туалете, но до выключателя ещё не добрался :( 5:30 утра, слышу: пришло ко мне моё сокровище, пыхтит у кровати, блин :005: увидела, что я проснулась, тянет: "мама, а можно я пописею??" :010::065: гениальный вопрос! :015: особенно в 5:30 утра. как будто я ей писеть запрещаю! :010: "можно, доченька, возьми табуретку, включи свет и пописей, пожалуйста." взяла табуретку, включила свет в туалете, пописела. и вот тыщу лет я уже не встаю ночью ей свет включать, а отправляю её на поиски табуретки, так всё равно приходит: "можно я пописею?" - видимо, в надежде что я всё же встану и включу свет :065::065::065: бугога:065:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.03.2012, 15:03
На французский манер не надо бы лучше давать говорить...а то она сейчас схватит,а потом переучить намного тяжелее будет.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.03.2012, 15:05
Свет в туалете моя включала шваброй:)) или длинной ложкой для обуви:073:да так ловко:091:

durick
29.03.2012, 15:10
На французский манер не надо бы лучше давать говорить...а то она сейчас схватит,а потом переучить намного тяжелее будет.

тоже об этом подумала. седня идем к логопеду, бум учиться правильно говорить, а Жукову похоже придется отложить до лучших времен или пропускать всё, где есть Р.

а шваброй у нас не получится, у нас хитрый выключатель: как-то заявился друг, сказал что пришёл нам выключатель менять, поменял) он у нас двойной, на ванную и туалет, светится в темноте, но его прочность оставляет желать лучшего - если чем-то по нему сильно долбануть (я пробовала :008:), у него отваливаются обе кнопочки сразу :065: тут уж точно придётся мне вставать, идти искать кнопочки, втыкать их на место и включать барышне свет :001: :065: не хотелось бы)))