Просмотр полной версии : Светик-Семицветик
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
выкладывала уже видео (http://vimeo.com/34742315), где Светик воспроизводит танец с утреника в домашних условиях :)
по совету Сергея Kokopelli попробовала резать видео прямо на ютьюбе, чтобы выложить оригинал танца, но с моим интернетом это больше похоже на пытку%) подсказали мне программку, которая в линуксе режет видео, и вот - вуаля :fifa:
СВЕТА НА УТРЕНИКЕ, часть 1 (http://www.youtube.com/watch?v=Rr2uGdTJWzg&feature=youtu.be)
моя красотка в зелёном сарафане :) :love: в первом ряду с невысоким кавалером Сергеем;) в голубом сарафане - подружка Светина, Настя.
танцуют все! :057:
и ещё не для слабонервных
ЗИМА ЗИМА ЗИМА (ещё видео с утреника) (http://www.youtube.com/watch?v=7BsTST8fIOU&feature=youtu.be)
повторюсь - моя Света в зелёном сарафане :)
Соня Ореховая
15.01.2012, 17:50
Света такая славная!:love: Энергичная, как моторчик! Видно, что танцует и стихи рассказывает с удовольствием:)
Какая она еще крошечка! А на фото выглядит побольше.
Очень люблю я атмосферу детских утренников. Есть в них что-то чудесное. Светик прекрасна :)
Kokopelli
15.01.2012, 20:53
выкладывала уже видео (http://vimeo.com/34742315), где Светик воспроизводит танец с утреника в домашних условиях :)
<...>
А-а-а, так вот что это было! :))
и ещё не для слабонервных
ЗИМА ЗИМА ЗИМА (ещё видео с утреника) (http://www.youtube.com/watch?v=7BsTST8fIOU&feature=youtu.be)
Какой кошмар! :065:
Наська смотрела открыв рот :)))
Какой кошмар! :065:
признаться, да) но мне кажется всё равно очень трогательно:))
ох, спасибо всем за добрые слова!!!! :flower:
а потом я своей маникюрными ножничками разрезаю
Юля, спасибо за идею с разрезанием ножницами - расплели безболезненно сегодня все вчерашние косичко-эксперименты:)
ну и ЕЩЁ ВИДЕО С УТРЕНИКА (http://www.youtube.com/watch?v=GLAwaYLo5zI&feature=youtu.be)
тут Свету не всегда видно, но зато песня наша самая-самая любимая :065:
с папой её распевают напару, мама моя :001: :065:
и ешё до кучи длинное видео про дедушку Мороза (http://www.youtube.com/watch?v=Cvyr1NkR1Lk&feature=youtu.be). смотреть только тем, кому интересно;)
напомню моя - эмоциональная дама в зелёном;)
marika-rika
16.01.2012, 11:57
По-моему, Свете утреник понравился :)
она так его ждала, так готовилась, дома репетировала :love:
есть ещё танец или два, покажу тоже, если ещё не совсем вас достала :008:
который уже день вечером Света самозабвенно тренирует стойку на руках. без устали пробует, пробует, пробует, пробует.. минут по 20, пока мое терпение не лопается и я не переключаю её на нужные мне дела типа укладывания спать или ужина
фантастическое упорство, я офигеваю. :010:
ещё сегодня Света первый раз ходила на индивидуальные занятия к учительнице, которая ведет у нас на подготовишках математику. учительница вызвалась САМА (!!!) БЕЗВОЗМЕЗДНО (!!!!!!!!) позаниматься со Светой В СВОЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ (!!!!)
кланяюсь в ноги. будем к ней ходить каждый вторник на полчаса. спасибо ей.
со Светой дома по букварю Жуковой читаем слоги :) даже папа наш уже оценил, какая Света умничка :love:
зламатри
17.01.2012, 23:42
ещё сегодня Света первый раз ходила на индивидуальные занятия к учительнице, которая ведет у нас на подготовишках математику. учительница вызвалась САМА (!!!) БЕЗВОЗМЕЗДНО (!!!!!!!!) позаниматься со Светой В СВОЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ (!!!!)
кланяюсь в ноги. будем к ней ходить каждый вторник на полчаса. спасибо ей.
со Светой дома по букварю Жуковой читаем слоги :) даже папа наш уже оценил, какая Света умничка :love:
после букваря есть книга,тоже Жуковой,называется Первая книга для чтения после букваря.так вы ее не покупайте:)мы купили,мучаемся сейчас.полкниги занимают мощные тексты про животных-прочесть начинающему это нереально.вторая половина состоит из стихов.Причем не Агнии Барто и так далее,а Бальмонта,Блока,Толстого,Бунина:065:
Например:
Свой голос не сгустив до лая,
Дворняжка тявкает на снег,
В нем зыбко лапки окуная,
Игривый зачинает бег
или
На запад сосны вереницей,
Идут,как рать,сторожевых,
И солнце мутное Жар-Птицей
Горит в их дебрях вековых
Какое чудо вам досталось! Такие благодарные в плане учебы дети редкость.
Посмотрела видео с утренника новогоднего. Молодчинка Светланка!!! И танцевала здорово и пела. А как Деду Морозу радовалась!!!А подарки то были от Деда Мороза? Что-то я мешка не увидела:) Или спрятан был
о, да!
слава Богу! :love:
и ведь больше всего я боялась именно умственного аспекта, тк были нянечки в ДД, которые уверяли, что мне придётся забросить работу и обучать ребёнка на дому, чтобы как-то пробить стену её непонимания.
сами они того. :009:
девочки, всем спасибо. позже всем отвечу. забежала на 2 минуты на комп адрес глянуть (у нас без 10 семь утра)
Света:
- я пошла зубки чистить. ты тут не скучай без меня :)
marika-rika
18.01.2012, 08:38
Света:
- я пошла зубки чистить. ты тут не скучай без меня
:love:
Ой ну какие же чудесные мама с дочей:)
И история Сказочная,я тут утром почитаю-почитаю,и в социум легче идти. Зная,что есть так много чудесных людей!
Спасибо Вам за тему! Мне особенно интересно, так как дочку взяли из ДД шестилеткой в 2010г. Ситуация очень похожа с Вашей.
Мы начали читать по Жуковой, но в какой-то момент (примерно середина книги) я поняла, что дочке тяжело. Мне показался слишком резким переход от простых двухсложных слов к многосложным словам и предложениям, хотя старшие сыновья занимались по нему без проблем. И мы взяли в руки книгу по развитию техники чтения Мисаренко. Там чтение по группам слов (от слогов к словам разного уровня сложности). Есть и тексты. Еще я спрашивала у учителя нач.классов по поводу чтения. Она посоветовала не сильно мучать ребенка чтением до школы. По ее мнению, достаточно читать слоги по Таблице слогов (можно скачать в инете).
Кстати да, таблица слогов - замечательная вещь , у меня две такие - слоги из двух букв и из трех. Они отлично дополняют Жукову, тк когда слоги легко складываются, то и длинные слова легче осилить ;)
Лина, вот наши причесочные страдания
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s320x320/401243_210508772377547_100002552770998_434952_1907 765277_n.jpg
проборы не ровные, т.к. модель вертится ну очень сильно :008:
ТаняПетрова
18.01.2012, 15:45
И все равно красотища!
Sarachka
18.01.2012, 15:51
Ох какая красотень!!!! Мы тоже скоро всяки-разны прически вертеть будем:support:
Девочки-это особый мир:love:
Красота!!! А у меня руки-крюки:( Но попытаться можно:) Вроде бы все понятно
девочки, спасибо вам всем! чуть позжде всем отвечу! пока напишу, пока помню почти дословно:
Валентина Николаевна, наша воспитательница из садика:
- а вообще у неё скачок огромный! она на занятиях отвечает, рассказывает, соображает!.. и вообще, так здорово, что вам достался такой прекрасный, замечательный ребёнок! никаких проблем [ттт и слава Богу!] у неё нет! и зпр, судя по всему, ей поставили только потому, что ребёнок был педагогически запущен. не знаю уж как там у неё со здоровьем, но вот для меня, как воспитателя, Света - идеальный ребёнок!
а ещё Света у нас выросла на 2 см (стала 114 см, была 112), и прибавила 450 грамм
теперь весит 17 кг 450 грамм :010: :065: ыыыыыыыыыы :065:
Yarnspiration
18.01.2012, 18:03
Дюймовочка. Мой (еще даже не) двухлетка, правда очень любящий покушать, всего на 2 кг от нее отстает.
О,Аня,да у вас богатырь растет;-)
Моя мама,как узнала о наших прибавках,сказала,что маме Дюймовочки дали ещё меньше девочку,а она и такой была рада;-)а у меня ничего такая,большая: 114 сантиметров,17 килограммов 450 граммов;-):-)
А мы как раз на ночь последние дни Дюймовочку читаем:-)
Kokopelli
18.01.2012, 21:00
а ещё Света у нас выросла на 2 см (стала 114 см, была 112), и прибавила 450 грамм
А я-то думал, что это у нас худая и мелкая... Так она, оказывается, бугай - 118/19.500 :046:
А по-моему девочке хорошо быть Дюймовочкой :) Хрупкой и нежной :)
А по-моему девочке хорошо быть Дюймовочкой :) Хрупкой и нежной :)
ой, Танюш, это точно;) я со своим ростом метр 70 с кепкой всегда им белой завистью завидовала, Дюймовочкам:)
А я-то думал, что это у нас худая и мелкая... Так она, оказывается, бугай - 118/19.500 :046:
я когда только собирала доки на Свету, у моей знакомой дочке исполнилось 6 лет. и я, пользуясь моментом, спросила, сколько же росту в её девочке. выяснилось, что росту в той девочке было ровно метр:) :) :) и я окончательно успокоилась, узнав, что моя девочка ещё не самая маленькая:) :) :)
да лаааадно, ваша тоже Дюймовочка;)
marika-rika
19.01.2012, 08:24
ой, Танюш, это точно;) я со своим ростом метр 70 с кепкой всегда им белой завистью завидовала, Дюймовочкам:)
Я вот тоже всегда удивлялась, как такие хрупкие девочки бывают :)
С Праздником Крещения Господня!
А Светочка пусть растёт на радость маме с папой:flower:
Я вот тоже всегда удивлялась, как такие хрупкие девочки бывают :)
С Праздником Крещения Господня!
А Светочка пусть растёт на радость маме с папой:flower:
спасибо, Марина Вадимовна! с Праздником!
после букваря есть книга,тоже Жуковой,называется Первая книга для чтения после букваря.так вы ее не покупайте:)мы купили,мучаемся сейчас.полкниги занимают мощные тексты про животных-прочесть начинающему это нереально.вторая половина состоит из стихов.Причем не Агнии Барто и так далее,а Бальмонта,Блока,Толстого,Бунина:065:
Например:
Свой голос не сгустив до лая,
Дворняжка тявкает на снег,
В нем зыбко лапки окуная,
Игривый зачинает бег
или
На запад сосны вереницей,
Идут,как рать,сторожевых,
И солнце мутное Жар-Птицей
Горит в их дебрях вековых
мама, какой кошмар. а я её увидела в рекламе других книжек на обложке букваря, уже собиралась прикупить. спасибо что предупредили! не буду! :001:
Посмотрела видео с утренника новогоднего. Молодчинка Светланка!!! И танцевала здорово и пела. А как Деду Морозу радовалась!!!А подарки то были от Деда Мороза? Что-то я мешка не увидела:) Или спрятан был
спасибо!!
оо, там было целое действо - там была история про падчерицу и мачеху с дочкой (типа Морозко, логопед наша играла мачеху :065:), и дед мороз подарки забыл, а падчерица эта превратилась в снегурочку всех спасла и привезла подарки%) :080:
а потом ещё был фокусник, который понравился всем - и большим, и маленьким;)
я ещё покажу видео, тк там были ещё два танца со звездой Светланой в первом ряду :love::love:
ох, вчера Свету похвалили и воспитатель в саду, и учитель по русскому в школе, что Света первый раз у неё на уроке ответила - прочитала слоги :love:
а вообще я думаю прогресс в шкоел идет ещё и потому, что Света вроде бы начинает дружить с детьми там, вчера еле увели всех девок по домам - играли и играли себе в догонялки :075::007::0077: и девочки сами говорят: "привет, Света!", "пока, Света!", в догонялки приглашают играть. ну ещё бы - она классная :love:, я бы тоже ценила её дружбу :love:
Ой ну какие же чудесные мама с дочей:)
И история Сказочная,я тут утром почитаю-почитаю,и в социум легче идти. Зная,что есть так много чудесных людей!
Маша, вы сами прекрасная, красивая и солнечная семья, я очень рада виртуальному знакомству с вами :flower:
Спасибо Вам за тему! Мне особенно интересно, так как дочку взяли из ДД шестилеткой в 2010г. Ситуация очень похожа с Вашей.
Мы начали читать по Жуковой, но в какой-то момент (примерно середина книги) я поняла, что дочке тяжело. Мне показался слишком резким переход от простых двухсложных слов к многосложным словам и предложениям, хотя старшие сыновья занимались по нему без проблем. И мы взяли в руки книгу по развитию техники чтения Мисаренко. Там чтение по группам слов (от слогов к словам разного уровня сложности). Есть и тексты. Еще я спрашивала у учителя нач.классов по поводу чтения. Она посоветовала не сильно мучать ребенка чтением до школы. По ее мнению, достаточно читать слоги по Таблице слогов (можно скачать в инете).
спасибо за советы по чтению огромное!:)
да, правда у нас похожие истории:) как сейчас у вашей дочки дела, как успехи в школе?:)
Кстати да, таблица слогов - замечательная вещь , у меня две такие - слоги из двух букв и из трех. Они отлично дополняют Жукову, тк когда слоги легко складываются, то и длинные слова легче осилить ;)
Танюш, а в каком они у тебя виде, эти таблицы?
Лина, вот наши причесочные страдания
проборы не ровные, т.к. модель вертится ну очень сильно :008:
ох и ах! у меня модель вертится мало, а таких проборов не получается, получаются кривые:(
красотища! :flower:
ещё вчера я была у врача, у которой была, получая заветную печать в медицине летом.
она спросила, взяли ли мы ребёнка.
- взяли, - говорю
- и сколько ей сейчас?
- шесть с половиной.
- месяцев?
- лет.
*обморок у доктора* :010: :046:
- мммммм, Ангелина, мне вот кажется, что материнский инстинкт просыпается только когда берешь очень мааааленького ребёнка.
доходчиво объяснила ей, что бывает по-другому.
прощаясь, она пожелала всех благ нам с мужем и здоровья нашей лялечке :004:
как сейчас у вашей дочки дела, как успехи в школе?:)
Мы в школу идем в этом году. Анюта у нас октябрьская. В семье с ноября 2010г. Было очень-очень много проблем, решены далеко не все. УО хотели ставить и коррекционную школу прочили. Но мы нацеливаемся на общеобразовательную. Педагоги в саду (у нас группа ЗПР) говорят, что она потянет, девочка смышленная. Школу выбрали сельскую, чтобы полегче ей было.
Меня сейчас ее речь больше всего волнует, наверное. Звукопроизношение мы выправили за 4 месяца (занимались с логопедом индивидуально). Сначала говорила так, что непонятно вообще ничего было. Грамматический строй речи тоже нарушен был сильно. Сейчас лучше гораздо, но до сих пор часто ошибается: согласование с предлогами, с числительными, множественное число и т.п.
Да, у нас вот такая таблица слогов (только открытые слоги). http://www.razumniki.ru/slogovaya_tablica.html Мы распечатали ее и развесили в комнате.
Мы в школу идем в этом году. Анюта у нас октябрьская. В семье с ноября 2010г. Было очень-очень много проблем, решены далеко не все. УО хотели ставить и коррекционную школу прочили. Но мы нацеливаемся на общеобразовательную. Педагоги в саду (у нас группа ЗПР) говорят, что она потянет, девочка смышленная. Школу выбрали сельскую, чтобы полегче ей было.
Меня сейчас ее речь больше всего волнует, наверное. Звукопроизношение мы выправили за 4 месяца (занимались с логопедом индивидуально). Сначала говорила так, что непонятно вообще ничего было. Грамматический строй речи тоже нарушен был сильно. Сейчас лучше гораздо, но до сих пор часто ошибается: согласование с предлогами, с числительными, множественное число и т.п.
Да, у нас вот такая таблица слогов (только открытые слоги). http://www.razumniki.ru/slogovaya_tablica.html Мы распечатали ее и развесили в комнате.
да нам ведь тоже на ПМПК поставили зпр, дали направление в зпр сад (щас рада, что не пошли, очень нам нравится наш сад), и сказали: приходите ещё в конце года, тк вы и с программой зпр не справитесь, мы вам поставим легкую уо и направим в коррекционную школу. хрен им!!! :015:
так что верьте педагогам в саду, они лучше знают:) пусть у вас всё получится!!!!!
со звукопроизношением у нас практически так же было, ходим в логопедическую группу в саду и отдельно к логопеду-дефектологу, частным образом. ходим около месяца. ставим шипящие - говорит уже хорошо, только путает. начали ставить Л. останется только Р как с этим разберёмся. а у нас с родами проблемы были ЖУТКИЕ "два тарелки", "Маша красивый", в общем, Равшан и Джамшут :005: объяснили как смогли про рода, ежедневно поправляем, потихоньку проходит.
у вас тоже большой прогресс, вы большие молодцы! пусть у дочки всё будет хорошо в саду! то, что садик с зпр - тоже хорошо, тк с ними занимается дефектолог, а это очень важно.
пусть в первом классе Анютке будет легко и радостно учиться!
за таблицу слогов спасибо большое!:)
вот ещё видео с моей принцессой с утреника
Калинка-малинка.
Света - в зелёном сарафане.
ВИДЕО (http://www.youtube.com/watch?v=yss4wZ6HBtc&feature=youtu.be)
pleurer_de_joie
20.01.2012, 00:01
вот ещё видео с моей принцессой с утреника
Калинка-малинка.
Света - в зелёном сарафане.
ВИДЕО (http://www.youtube.com/watch?v=yss4wZ6HBtc&feature=youtu.be)
"Это видео содержит материалы от партнера EMI, который заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав.
Сожалеем об этом."
блин:( щас на вимео закачаю:(
пусть в первом классе Анютке будет легко и радостно учиться!
Спасибо! Светочке того же желаю:flower:! Терпения и не сдаваться:)!
Спасибо! Светочке того же желаю:flower:! Терпения и не сдаваться:)!
спасибо огромное!!!! :flower:
закачала Калинку-малинку на вимео:)
Света в зелёном. Калинка-малинка
танцуют все! :support: :057::007:
ВИДЕО (http://vimeo.com/35333190)
marika-rika
20.01.2012, 08:41
Нууу, Света , молодец! :) Она вообще легкая, может её показать хореографам и начать учить балету? Ей танцевать-то хочется?
спасибо, Марина Вадимовна!
мама тоже предлагает в балет отдать, но я как-нидь подожду немножко, тк от Светиного графика (а вожу её везде я) у меня и так уже шарики за ролики.
а танцевать ей хочется, дома с удовольствием пляшет тоже;)
пока есть кружок танцев в саду, думаю на первое время хватит. ближе к школе обязательно отдам в танцы какие-нибудь обязательно. весной у нас в планах начать ходить в бассейн + лошадки не дают нам со Светой покоя, надеюсь что-нибудь да получится с ними;)
marika-rika
20.01.2012, 08:52
Лошадки да, но дороговато и травмоопасно. По крайней мере, нашу отпускала на лошадей уже в подростковом возрасте. А балет сама нежно люблю, наша бесподобная педагог ещё преподаёт. У неё детки поступают везде, идут в Дягилевский Лицей, в Пермское училище, в общам танцуют :) Я нашу ей привела сразу, она даже на "балетность" смотреть не стала, брала всех. И какие же восхитительные у неё были юные балерины! Нагрузка по "развозке" распределялась на всех - маму, папу, бабушку, дедушку. Иначе нам было бы не справиться. Два дня художка, два дня балет (+ роепетиции к концертам, + сами концерты). Я просто представила как Света может танцевать классический танец :)
я думаю про пони. есть кск с пони, я даже уже узнала где. с пони свалиться не очень страшно и они мирные;)
:) у Светы фигура-то позволяет, да;) ;) ;) будем думать, но не сейчас.
а вообще танцы для девочки - само то;)
marika-rika
20.01.2012, 09:00
Ещё лирическое отступление:) Наша ходила как медвежонок - тяжелой поступью и шаркала ногами:001: Все мои попытки исправить дело ничем не увенчивались, а балет - это правда чудо было, и она начала легко ходить, спинка прямая, гибкость, красотааа!
А пони однажды нашу девочку укусил. Она с тех пор помнила это зло и дурно отзывалась о пони :)
а меня лошадь кусала. в бок. во время конного похода - в первый день. синяк был на пол-тела. и я с ним несколько дней ещё ехала на лошади (к счастью, не на той, которая куснула). больно жутко и приятного мало. какое-то время боялась лошадей, сейчас успокоилась.
Света очень любит лошадок :) мне кажется, общение с лошадьми вообще очень хорошо влияет на все аспекты жизни людей (если они не кусаюццо и не лягаюццо, конечно;) так что хочу попробовать..
ага, нам хирург посоветовала бассейн и танцы для выправления осанки;)
marika-rika
20.01.2012, 09:07
Когда соберетесь, я вам найду где теперь наша Светлана Александровна преподает:)
GigaMama
20.01.2012, 09:58
закачала Калинку-малинку на вимео:)
Света в зелёном. Калинка-малинка
танцуют все! :support: :057::007:
ВИДЕО (http://vimeo.com/35333190)
Светочка прекрасно станцевала. Такая подвижная, веселая и живая.
Умница! У меня слезы на глаза наернулись... и не уходят...
Замечательная девчушка!
Так старательно все делала - носочки-пяточки-потопать... и все равно ее живой темперамент проступает, когда побегать-покружиться.
Ее можно смело отдавать или в хореографию, или куда-то, такого рода.
Как Вам взаимно повезло!
От всей души рада за Вашу семью!
PS забыла сказать - Светочке очень идет зеленый цвет.
Елена, спасибо огромное - очень приятно всё это слышать:)
а зелёный - любимый Светин цвет:)
Светочка такая прыгучая:)! Чувство ритма у нее хорошо развито.
Мы тоже хотели в бассейн, пару раз сходили, ребенку, конечно, в удовольствие поплескаться в лягушатнике. Но мы сразу заболели после него сильно. В итоге забросили и остановились на хоровой школе (для речи) и на худ.гимнастике (для здоровья, у нас тоже осанка была нарушена). Еще в воскресную школу ходим.
ох, прыгучая - это да:)
спасибо!
вот я поэтому и не спешу с бассейном - жду весны, чтобы не дай Бог не разболелась с непривычки.
а так плескаться она тоже очень любит, из ванной не выгнать - жуть же ж;)
в воскресную школу тоже пора начинать ходить.
кстати, Света пожизненный оптимист. она рассказывает в основном что-то хорошее про ДД.
только разрывают меня фразы:
- когда я была маленькая, я была совсем одна. совсем-совсем одна.
- когда я была маленькая, лялечка, я была одна и никто не качал меня на ручках..
- я была одна, и я плакала, плакала, потому что мне было страшно..
недавно мы со Светой лопали бутерброды с неполезным но вкусным сыром хохланд.
и Света вспомнила, что их воспитательница, "Такьяна Леонидовна", та самая, которая на прощание подарила Свете большую яркую говорящую тряпичную куклу, которую мы до сих пор бережем - так вот, Света вспомнила про то, как Татьяна Леонидовна дала им с Элей в больницу такой сырок..
а я уже знала про тот сырок, мне про него рассказала Маша, мама Эли.
вот Элины слова, пересказанные Машей:
Когда я болела, нас со Светой положили в изолятор. А потом мы все равно болели, и нас отвезли в больницу. Мы там одни-одни были. Нам Такьяна Леонидовна дала с собой сыр, вот такой (показывает на рекламу плавленного сырка, не помню название, с него и началось воспоминание), чтобы мы его в больнице с хлебом ели. А медсестра у нас все в больнице забрала. Мы так и не поели. А ночью мы со Светой боялись, потому что было темно и за окном были деревья. И ветер. А потом Свету увезли в детский дом, и я осталась одна. И плакала ночью.
Света, играя с куклами:
"не обижай ребёнка! она же ДОЧЬ моя!"
:)
в гостях с котом, который любит пирожные
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0100-1.jpg
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0101.jpg
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0093-1.jpg
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0086.jpg
наши сегодняшние рисунки:
папа
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0107-1.jpg
мама
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0113.jpg
папа, мама, дочка
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0116.jpg
Kokopelli
21.01.2012, 21:05
наши сегодняшние рисунки:
папа
мама
папа, мама, дочка
Мама разбитная и лохматая :)
:008: да ладно, я хорошая)
с кошаком прикольные фото :046:
кот оч хотел пирожные, обычно он Свету сторонится - просёк уже что ничего хорошего от неё ждать не приходится;)
Света в итоге угостила его)))
Августа66
21.01.2012, 21:43
Мама разбитная и лохматая :)
А мне показалось, что мама с крыльями, как ангел:)
Kokopelli
21.01.2012, 21:51
А мне показалось, что мама с крыльями, как ангел:)
Я тоже так сначала подумал, но потом присмотрелся и понял - это волосы :049:
Я тоже так сначала подумал, но потом присмотрелся и понял - это волосы :049:
йа тож обрадовалась: ангела нарисовала. :love:
ан нет! это у мамы косы;)
ТаняПетрова
22.01.2012, 00:43
Мама с такой любовью прорисована! Волосы-то! Волосы какие знатные вычертила!:support:
Ой, такая серия фотографий с котом замечательная. Целая мини-история. Класс! ))
Ой, такая серия фотографий с котом замечательная. Целая мини-история. Класс! ))
спасибо!!! серия как-то сама собой получилась_)
Мама с такой любовью прорисована! Волосы-то! Волосы какие знатные вычертила!:support:
:) :) спасибо!
у нас новое веселое слово:
пидадок = педагог :)))
с утра
- Света, в стирку и кофту, и штаны
- а кофта не испачкалась
- всё равно в стирку
- ну, ты какая-то хитрая. смелая какая-то.
:065: :046:
А ещё мы победили наконец начало, середину и конец слова. В напечатанных словах.
Я писала, кажется, в теме про адаптацию, про задания от садиковского логопеда: найти в газетах слова с какой-то буквой в начале, середине и конце слова, вырезать и наклеить в тетрадь. Писала, сколько нервов нам обеим стоили эти, казалось бы, прекрасные задания, сколько слез над ними было пролито.
Вы дали мне очень хорошие советы. Сразу не написала, пишу сейчас: СПАСИБО вам!!!
Особенно помог совет про то, что слово это поезд из трех вагонов: начало, середина и конец. Прямо произвольное слово из газеты делили на вагоны, разделяли и проговаривали. Оказывается, первый раз задание далось нам таким трудом, потому что Света вообще не имела представления,где у слова начало, где середина, где конец. А я к ней пристала, ну-ка скажи, где в этом слове буква о,в начале, середине или в конце. Вот дурная я :-( ясен пень,что Света пыталась угадать или тянула время..после параллели с паравозом второе такое задание далось нам хоть и с нервами,но много легче. И вот сегодня делали третье такое задание, Света отвечала сама, быстро и без ошибок. Осталась очень довольна собой, так как наш с папой восторг был самым неподдельным:-)умничка наша:-)
Kokopelli
22.01.2012, 14:56
вотЪ :ded:
А мы положение звуков в слове определяем при помощи карандаша. Формулирую дочке задание - "поймать" такой-то звук. В руки берет карандаш, палец на месте заточки, произносит слово и двигает постепенно палец к концу карандаша. Если не получается поймать с первого раза, повторяем. Бывает,в процессе забывает какой звук ловим:). Как только поймает, схему рисует.
Этот метод подходит для произносимых вслух слов. А задание с напечатанными словами нам не давали.
Вообще, понятия "начало", "середина", "конец" ей непонятны были. Поэтому тормозила сначала, тоже отгадать пыталась. Но потом разобрались.
А Вам задания на фонетический анализ не задают (гласные, согласные, звонкие, глухие, твердые, мягкие)? С этими заданиями мы долго-долго мучались:091:...
А мы положение звуков в слове определяем при помощи карандаша. Формулирую дочке задание - "поймать" такой-то звук. В руки берет карандаш, палец на месте заточки, произносит слово и двигает постепенно палец к концу карандаша. Если не получается поймать с первого раза, повторяем. Бывает,в процессе забывает какой звук ловим:). Как только поймает, схему рисует.
Этот метод подходит для произносимых вслух слов. А задание с напечатанными словами нам не давали.
Вообще, понятия "начало", "середина", "конец" ей непонятны были. Поэтому тормозила сначала, тоже отгадать пыталась. Но потом разобрались.
А Вам задания на фонетический анализ не задают (гласные, согласные, звонкие, глухие, твердые, мягкие)? С этими заданиями мы долго-долго мучались:091:...
о, спасибо за идею с карандашом, отлично! :) попробуем! с определением на слух тоже не всё так у нас просто.
с серединой, концом, началом, право, лево, днями недели вроде более-менее разобрались. на очеред сзади/впереди, вчера/сегодня/завтра/давно или как там его.. но мы победим!:) и вы - тоже! обязательно! со всеми трудностями наши девочки справятся!:) это точно! :)
ооох, что-то похожее на ваши фонетические задания есть у нас в школьном учебнике "по дороге к азбуке", но он даже у меня вызывает нервное подёргивание глаза, не то, что у Светы - столько нервов с ним потрачено и столько слёз пролито! :001: пока его вообще из рюкзака не достаю, чтобы нервы поберечь, тем более он для классной работы, а не для домашних заданий;)
а мы сегодня со Светой первый раз позанимались в конно-спортивном клубе. индивидуально, на двух лошадках, с двумя инструкторами, выбрались в лес, там на полянке занимались.
я хотела для Светы пони, но меня уговорили на большую, тк пони капризные и своенравные, ими тяжело управлять, а на Светиной лошадке легко ездят даже трехлетки с инструктором. правда очень добрая покладистая лошадка с мягким ходом:)
учили Свету сидеть в седле, держаться в нем, разворачиваться, ходить, поворачивать, управлять лошадью - тренировали с ней змейку и даже на рысцу перешли на чуть-чуть. Свете понравилось:) а уж маме как;) :008:
Свету только одно возмутило - почему инструктор держал лошадь за специальную веревку и не отпускал лихую наездницу Свету в свободное плаванье :)) :075: ведь 13-летняя девочка, которая сопровождала нас и инструкторов, сама ездит, без этой веревочки!
объяснила ей, что и моего коня инструктор придерживала на этой самой веревочке, тк мы те ещё с ней пока наездницы - вот научимся ездить хорошо, и обязательно будем ездить самостоятельно:) убедила, кажется;)
фотки кривые, но всё жеж первый раз, память, пусть будут:)
Свету усаживают в седло
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0120.jpg
мой конь Грант, молоденький (4 года) и озорной, но спокойный и относительно послушный. короче, как раз для меня;)
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0127.jpg
Света и Омега
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0131JPG.jpg
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0128-2.jpg
Класс! Здорово-то как! Вы молодцы - Светик счастливаяяяяя!
ох, как я боялась что она на большой лошади поедет - мы её катали конечно на всяких пони по 100 метров, ей нравилось безумно, а на больших не сажали. одно меня обнадеживало, что когда в зоопарк ходили, она смело с лошадью большой знакомилась. та идет ко Свете на встречу, Света - к ней, хозяйка лошадь обратно запихивает, та - снова к Свете)) вот они))
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/DSC_0925.jpg
вам, судя по аватарке, тоже лошади не безразличны?;)
ТаняПетрова
23.01.2012, 00:37
Никогда не каталась на лршади! Зави-и-и-дую :)
вам, судя по аватарке, тоже лошади не безразличны?;)
:) аватарку случайную прикрепила из Скотта Келби. Неприменительно ни к чему. Просто фото понравилось.
Мы с мужем пару лет назад были на Эквиросе. Понравилось! Особенно фризы впечатлили.
Анюта к лошадям тянется. У нас на площади в городе и лошади, и пони, и даже ослики детишек катают. Аня ненасытная - ей на всех и сразу хочется покататься и пообщаться. Она вообще животных любит. У нас дома собака, кот и хомяк уже старенький.
Помню Аня на второй день дома сделала вывод о том, что мы Марса (ретривера нашего) не любим, потому что все время мимо него проходим и даже не гладим бедного. Только она одна и любит:)
Таня, покататься - никогда не поздно!:)
:) аватарку случайную прикрепила из Скотта Келби. Неприменительно ни к чему. Просто фото понравилось.
Мы с мужем пару лет назад были на Эквиросе. Понравилось! Особенно фризы впечатлили.
Анюта к лошадям тянется. У нас на площади в городе и лошади, и пони, и даже ослики детишек катают. Аня ненасытная - ей на всех и сразу хочется покататься и пообщаться. Она вообще животных любит. У нас дома собака, кот и хомяк уже старенький.
Помню Аня на второй день дома сделала вывод о том, что мы Марса (ретривера нашего) не любим, потому что все время мимо него проходим и даже не гладим бедного. Только она одна и любит:)
хихи))) да наши девочки ещё и в отношении к животным похожи))) Света такой борец за права котов и такая милая и добрая девочка, но правда стоит ей добраться до этих самых котов, как всё, коты, держитесь))))))))))))))))
посмотрела в гугле картинки с фризами (в породах лошадей не разбираюсь к сожалению :008:), тоже впечатлилась. ах! а вживую наверное вообще сказка!
Kokopelli
23.01.2012, 10:04
И я завидую. У нас только девчонки катались, а я за всю жизнь так и не осилил :(
И я завидую. У нас только девчонки катались, а я за всю жизнь так и не осилил :(
давайте-давайте, это очень здорово!! :080::support:
Ох и модница у меня растет!:-) пришла к ней в школу, а меня встретила дама, мало того что нарядная: бабушка ей прикупила сарафан,водолазок, колготки,носочки к нему - всё ну просто очаровательное:-) так мало того что дама в этом наряде, так ещё и на шее бусы мои из камней зеленых, на каждом запястье по браслету, на пальце кольцо:-D
Это ещё что: вчера пришли к логопеду, первые Светины слова, прямо с порога, после "здраствуйте": ты что, ногти накрасила????:010::fifa::009:
Ну вот, какая-то девочка подвела свою маму к нам и сказала, что хочет такие же бусы, колечко и браслетики как у Светы:010:
А ещё у нас в семье теперь есть крылатые фразы: "ваче-то так-то жеть" - любимые Светины слова паразиты:-D
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.01.2012, 20:01
Красивая ваша Света!!!
Счастья вашей семье!
Рассказ очень душевный о вашем пути к ребёнку.
Света только что:
Иисус пришел ко мне и ангел пришел ко мне. И похвалили меня. Они следили, чтобы мама и папа меня нашли.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.01.2012, 20:05
Фото с котом:))
А мама изображена на рисунке вообще от всей души:)):091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.