Вход

Просмотр полной версии : Надоело уже. Какая чудовищная несправедливость.

Страницы : [1] 2

FRUttik
23.12.2011, 11:32
Ну вот сейчас только что по 5 каналу показали сюжет, как мальчик ухаживает ( фамилия Латыповы у семьи) за мамой своей, так как у нее после инсульта парализовало правую сторону. Он и еду готовит и одевает ее и дрова колет.. Отца нет. мать ходить не может, и соответ. не может оформить инвалидность. Денег нет. Мальчик даже на НГ подарка не получит.
------
А недавно показывали по 1 каналу девочку , у котрой оч тяжелое заболевание, и надо ей собирать деньги на лечение.

Да сколько таких вот семей и детей... !!!!

Меня так возмущает то, что столько денег тратится на эти выборы , а люди, ЛЮДИ!!!, которым жизненно необходимо помочь, страдают !!!!!

Неужели Путин, Медведев никак не могут понять и увидеть то, что каждый день этот мальчик, который маме своей помогает, совершает подвиг!!!!!
Да, сколько таких семей!

Моя знакомая написала ПУ письмо по эл почте как раз на эту тему. Пока ответа нет..

Я эту тему завела, что быть может вдруг прочтут высокие мира сего люди и как то смогут изменить мир к лучшему..

Лалли
23.12.2011, 11:35
это же чиновники должны работать , вообщем система должна быть налаженная

а так, ну думаетет Медведев сам вдруг увидит новости 5-го канала про мальчика? и решит проблему?сомневаюсь

Барбус
23.12.2011, 11:41
А сколько у нас тратится на футбол! Это же развлечение, но бюджет футбольных клубов чудовищен! И платить вратарю зарплату сотни тысяч евро? Ну зачем покупать нападающего за миллионы долларов? не лучше бы эти деньги отдать нищим?

Дофина
23.12.2011, 11:45
Так ведь мальчика (там правда мальчик или ему уже лет 30?) в детдом заберут теперь, благодаря помощничкам.

Киця Мура
23.12.2011, 11:46
А я, когда читаю, например, что билеты на Элтона Джона (это для примера) стоят 150 тыс, думаю, что человек, который вместо концерта, подарил бы на эти деньги радость какому-нибудь ребенку, испытал бы настоящее счастье.

Билеты на Пола Макартни в первых нескольких рядах у сцены (vip-партер) стоили $1,5 тыс. Дальше около 20 рядов по цене за место от $700 до $1тыс. и далее еще 50 рядов по цене за место от $100 до $500.

Дофина
23.12.2011, 11:49
Нормально так тут чужими деньгами распорядились...

мама вики
23.12.2011, 11:49
автор, по 5-му чем ему помочь говорили?

Джеймс Бонд
23.12.2011, 11:53
А я, когда читаю, например, что билеты на Элтона Джона (это для примера) стоят 150 тыс, думаю, что человек, который вместо концерта, подарил бы на эти деньги радость какому-нибудь ребенку, испытал бы настоящее счастье.

Билеты на Пола Макартни в первых нескольких рядах у сцены (vip-партер) стоили $1,5 тыс. Дальше около 20 рядов по цене за место от $700 до $1тыс. и далее еще 50 рядов по цене за место от $100 до $500.

Скорее всего те, кто покупает места в вип имеют на попечении как минимум один детский дом, приют, итд. Так что с билетами пример плохой.

Лалли
23.12.2011, 11:54

так а счего Вы решили что он не помог?
только потому что билет стописят штук стоит- обязан просто...

а тот кто билет за 3500 покупает- тоже должен или ему можно и не надо?:))

Ardena
23.12.2011, 12:32
Ну вот сейчас только что по 5 каналу показали сюжет, как мальчик ухаживает ( фамилия Латыповы у семьи) за мамой своей, так как у нее после инсульта парализовало правую сторону. Он и еду готовит и одевает ее и дрова колет.. Отца нет. мать ходить не может, и соответ. не может оформить инвалидность. Денег нет. Мальчик даже на НГ подарка не получит.
------
А недавно показывали по 1 каналу девочку , у котрой оч тяжелое заболевание, и надо ей собирать деньги на лечение.

Меня так возмущает то, что столько денег тратится на эти выборы , а люди, ЛЮДИ!!!, которым жизненно необходимо помочь, страдают !!!!!

Неужели Путин, Медведев никак не могут понять и увидеть то, что каждый день этот мальчик, который маме своей помогает, совершает подвиг!!!!!
Да, сколько таких семей!

Моя знакомая написала ПУ письмо по эл почте как раз на эту тему. Пока ответа нет..

Я эту тему завела, что быть может вдруг прочтут высокие мира сего люди и как то смогут изменить мир к лучшему..
совсем согласна,но только не пойму как медведев или путин могут это увидеть?
они ж там не живут, мимо не ходят,да и телик вряд ли так часто смотрят,как мы.
там достаточно местных чиновников, которые обязаны и могут помочь им, соседи,которые должны сообщить в соответствующие службы и пр. вот они должны видеть и понимать,и ессно действовать...

swetakis
23.12.2011, 12:36

но они же тоже когда-то были обыкновенными людьми. И в домах простых в Купчино жили. И соседи-одноклассники были.

Увидеть могут. Только захотят ли?

Раиса Максимовна
23.12.2011, 12:37

прямо за випами сразу трибуна на нее стоил билет 7500. мы с мужем ходили. за несколько дней до этого я отвозила подарки для дд (сами покупали + друзей подключали+были волонтерами сборщиками по району). так что не надо так категорично.:support:

swetakis
23.12.2011, 12:38
Да и истории все мутные...

Как с детьми без родителей. Детские дома полные, а на усыновление очереди стоят.

Кошь
23.12.2011, 12:39
А сколько у нас тратится на футбол! Это же развлечение, но бюджет футбольных клубов чудовищен! И платить вратарю зарплату сотни тысяч евро? Ну зачем покупать нападающего за миллионы долларов? не лучше бы эти деньги отдать нищим?
почему только нищим?! давайте всем тогда уж! а то тоже несправедливость получается.
------

Да, сколько таких семей!

а как им помочь? сообщить в службы, мальчика - в дет дом, маму - в дом пристарелых?

Феечка с топориком
23.12.2011, 12:44
...

Ну вот только ответ, на ситуацию с мальчиком - будет помещение мальчика в детский дом, нет? Мать не в состоянии нести исполнять обязанности в отношении ребенка :( Опека не выполняет свои функции получается. Какие еще варианты?

Бaтoнчик
23.12.2011, 12:45
Опять чужие деньги считают? Учат, что должны делать те, кто ходят в партер на Маккартни, вместо этого?
И тех, кто финансирует футбол, тоже учат. Между прочим у топовых футбольных клубов - огромные благотворительные программы. А уж сколько мальчиков из неблагополучных семей, увлекшись футболом, вместо того, чтобы нюхать клей и мобильники красть у прохожих на улице, стали нормальными людьми, и не сосчитаешь.
С людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, должны работать местные соцслужбы, а не Путин, не Медведев, не футболисты, и не сидящие в партере на концерте Маккартни.
Короче поиски вселенской справедливости и "взять все и поделить" на ЛВ тоже поддостали маленько уже:0099:

Раиса Максимовна
23.12.2011, 13:51
а то вообще получается бред, если продолжать мысль автора - в олимпийском собралось 30 000 бессердечных сволочей:065:

ymnitsa
23.12.2011, 13:59
------

Да, сколько таких семей!

ну-ну:005: и несправедливость сразу исчезнет....

Рыжесть
23.12.2011, 13:59
не лучше бы эти деньги отдать нищим? На эту тему вспоминается древняя мудрость (дословно, увы, не помню, только смысл) про нищего, рыбу и удочку. Вот только большинство нищих почему-то ни в какую не соглашаются на удочку.

Короче поиски вселенской справедливости и "взять все и поделить" на ЛВ тоже поддостали маленько уже:0099: В 17м году тоже под этим лозунгом "творили". Только вот равномерного распределения все равно не получилось. Видать против природы человечества это

Муж Рыжести

ymnitsa
23.12.2011, 14:00

Видимо, счастье этого человека в другом:073:

ymnitsa
23.12.2011, 14:02
На эту тему вспоминается древняя мудрость (дословно, увы, не помню, только смысл) про нищего, рыбу и удочку. Вот только большинство нищих почему-то ни в какую не соглашаются на удочку.

я согласна. дайте мне.

Дофина
23.12.2011, 14:04
Давайте тогда и журналистов заклеймим. А что? На месте были, о ситуации в курсе, но ничего не сделали полезного, денег не дали и собесами/опеками не помогли.

Суп с котом
23.12.2011, 14:04
ТС, вы на НГ куда едете?

Морозко
23.12.2011, 14:08
ТС, сорри, но Вы наивны... :flower:
Медвепутам на нас на всех наср...ть с высооокой колокольни. Эти *пиииип* страну развалили полностью, они за счет народа жируют, а Вы хотите от них справедливости?!
Они разбазарили наше с Вами достояние ради собственных карманов, а Вы от них человеколюбия хотите?
Я даже не удивлюсь, если у этой передачи будет продолжение... Типа Путлер увидел-услышал про этого мальчика, лично :ded: приехал и помог!
Выборы ж на носу... А они облажались все уже по полной программе... Будут сейчас баллы себе обратно зарабатывать...

Даша-Петя
23.12.2011, 14:38
------

Да, сколько таких семей!

на счёт инвалидности: участковый врач из районной поликлиники должен озаботится. При отсутсвии возможности не ребуется выезд к комиссии самого инвалида. Путин и Медведев тут не помогут. Разве что сами вызовут на дом врача.
А вместо писанины писем, жалоб и стонов лучше пойти и дрова нарубить ,подарок послать ребёнку, приехать и еды им наварить на неделю, например. Можно подумать, что никому до этой семьи нет дела? А друзья? А соседи? все живут ещё дальше, чем президент?
Справедливости в мире нет и не будет. Никакой дядя в Москве, Вашингтоне и даже Бог не помогут, если рядом никто не пошевелится.

Лола Флюгер
23.12.2011, 14:41
Я даже не удивлюсь, если у этой передачи будет продолжение... Типа Путлер увидел-услышал про этого мальчика, лично :ded: приехал и помог!
Выборы ж на носу... А они облажались все уже по полной программе... Будут сейчас баллы себе обратно зарабатывать...
аха, приехал и поцеловал в живот
во фантазеры тут сидят.

R. едкая
23.12.2011, 14:47
автор, спасибо за тему. Тоже возмущена подобными ситуациями. А еще меня раздражают призывы сдать кровь, когда показывают артистов и пр, которые с гордостью говорят, что помогли...Похерена целая система, благодаря которой были и доноры проверенные и не надо было никого просить-уговаривать...

ymnitsa
23.12.2011, 14:56
автор, спасибо за тему. Тоже возмущена подобными ситуациями. А еще меня раздражают призывы сдать кровь, когда показывают артистов и пр, которые с гордостью говорят, что помогли...Похерена целая система, благодаря которой были и доноры проверенные и не надо было никого просить-уговаривать...

доноры не вечны, увы. ессно, нужно привлекать новых

Завтрак на траве.
23.12.2011, 14:57

как правило это не решает проблем, тк это капля в море.
в нищей Стране, где правят жулики и воры, нищих - море. должна работать СиСтема.
вот показывали как поСле детдомов дают жильё: обязаны дать вСем по закону, а дают подвалы, разрушеные дома без Стен и пр... потом комиССии признают такое жильё пригодным и тд...
СпаСибо хоть журналиСты пишут о таких вещах.

Малшык
23.12.2011, 15:04
...
Моя знакомая написала...

Я эту тему завела...

и всё? почему вы не выяснили адрес? почему вы не перечислили деньги? почему вы не собрали посылку с подарками?

Малшык
23.12.2011, 15:06
...Эти *пиииип* страну развалили полностью, они за счет народа жируют...

почему вы позволяете себе сидеть и трындеть в интернете? почему вы не трудитесь?

Даша-Петя
23.12.2011, 15:33
почему вы позволяете себе сидеть и трындеть в интернете? почему вы не трудитесь?
вот ещё! ручки пачкать!

varab
23.12.2011, 15:46
Какой бред, просто потрясающий бред.

Джулс
23.12.2011, 15:49
Какой бред, просто потрясающий бред.

Подпишусь!!!!!:053:

Раиса Максимовна
23.12.2011, 15:52
а вот может автора немного успокоит:
есть акция с куклами, звезда шоубиза делает куклу, их продают на аукционе. все средства направляют на кардиохирургию детям. число прооперированных в ходе акции 130 детей. за весь период акции ни одна звезда не отказалась принять участие. многие из этих людей пришли послушать Сэра Пола на вип места. они говно да? вроде нет (мы о благотворительности и пердении денег на развлечения ведь говорим). вот и чудненько.

varab
23.12.2011, 16:00
Опустим момент причем тут путин и письма ему (а не помощь собственной задницы.) Так все равно, даже путину написать не смогли. Лень было жопу от компа оторвать и написать нормальное письмо.

Счастливая мама Маша
23.12.2011, 16:08
+1

Завтрак на траве.
23.12.2011, 16:23
и всё? почему вы не выяснили адрес? почему вы не перечислили деньги? почему вы не собрали посылку с подарками?

эти вопросы провоцируют оппонента на грубость.

мне кажется тут есть разные позиции: поговорить об этом ( информировать как сми, посочувствовать как просто прохожий), ничего не сделать, сделать от себя, сделать организованно и тд.
одинаково все не будут ни чувствовать, ни действовать.
иногда кому-то важно сказать, кто-то будет молча делать, а кто-то орг по природе и может что-то пробить, кто-то просто молча посмотрит.
тут сравнивать способность разных людей к сопереживанию и действию ( бездействию) - это заведомая критика и ругань.

те, кто считает важным действовать и не болтать будут считать не правыми тех, кто может и способен только говорить ( хотите - действовать словом) и тд.

на мой взгляд польза такого общественного обсуждения в том, что разные люди не сведут тему к срачу, а каждый просто сделает свой вывод - сказать или промолчать, пойти или остаться...

суть любой ругани на форуме - "ты не такой как я", "у тебя не такое мнение как у меня".

R. едкая
23.12.2011, 16:35
доноры не вечны, увы. ессно, нужно привлекать новых

а новые кто? Артисты, что ли? Шоу-мены? Чтоб привлекать новых-надо условия создать. которые раньше в принципе были...

FRUttik
23.12.2011, 16:45

да, точно!!! Про футбол слов нет.

Так ведь мальчика (там правда мальчик или ему уже лет 30?) в детдом заберут теперь, благодаря помощничкам.

нет, мальчику 10 лет!!! Александр Латыпов. Это в приморском крае.

Завтрак на траве.
23.12.2011, 17:01
а разве в футболе государственные миллионы евро? это же частные вложения. абрамович захотел - туда вложил. вы верите, что он бы захотел вложить в помощь бедным?

Неправильная
23.12.2011, 17:19
Это какая система, та где чтобы быть донором, надо было не работать, а только по врачам ходить и справки собирать?

ТС, Вы, конечно, уже вплотную занялись помощью этому мальчику?

ymnitsa
23.12.2011, 17:24
а новые кто? Артисты, что ли? Шоу-мены? Чтоб привлекать новых-надо условия создать. которые раньше в принципе были...

а какие раньше были условия, которых сейчас нет?:016:

Snowy
23.12.2011, 17:24
Они видят, знают. Разница лишь в том, что нас это волнует, а их - вообще нет.

И не будет.

И не надейтесь :005:

К пессимистам себя не отношу, здесь я, скорее, реалист.

Это Россия.....

Неправильная
23.12.2011, 17:25
нет, мальчику 10 лет!!! Александр Латыпов. Это в приморском крае.
Это другой конец нашей необъятной страны... В Питере и ЛО что ли мало тех семей, которым помощь нужна?

varab
23.12.2011, 17:31
И футбол не трожьте и не приплетайте сюда.
Сейчас зениту будут нападающего покупать. И мне, как и миллионам других болельщиков, совсем не важно сколько за него заплатят миллионов евро.

Завтрак на траве.
23.12.2011, 17:41
так опять же вопрос: не гос-во же платит?

Сандрин
23.12.2011, 17:48
Медвепутам на нас на всех наср...ть с высооокой колокольни. Эти *пиииип* страну развалили полностью, они за счет народа жируют, а Вы хотите от них справедливости?!
Они разбазарили наше с Вами достояние ради собственных карманов, а Вы от них человеколюбия хотите?

+1000
даже добавить нечего

NBB
23.12.2011, 17:49
А почему ближайшие окружающие люди не помгают этому мальчику и маме... спихиваем милосердие на чиновников?

Завтрак на траве.
23.12.2011, 17:55
да не у всех есть родня вообще. или в этом же городе. или родне не важно. это же сплошь и рядом сегодня.

Snowy
23.12.2011, 17:55
Сколько злых людей.. :(

Snowy
23.12.2011, 17:56
да не у всех есть родня вообще. или в этом же городе. или родне не важно. это же сплошь и рядом сегодня.
А если и есть родня, не у всякой родни есть возможность помочь..

NBB
23.12.2011, 17:57

Да дело не в этом. Просто живет мальчик, в школу наверное ходит, все соседи небось знают. А помочь отвезти, привезти маму до инстанций никто не может. Люди сами окружающие стали маломилосердны :( Все ждут, что государство что-то за них делать начнет.

svetilnik
23.12.2011, 18:00

заработайте столько, что сможете на билет потратить и дарите:fifa:

Завтрак на траве.
23.12.2011, 18:06
да, вот подсчёт цен, средств, чужих трат.....теоретизация чужих возможностей....вплоть до того, что "испытал бы настоящее счастье".
как это можно знать что для другого счастье...а, может, этот концерт был для него счастьем...

Гиацинт
23.12.2011, 18:30
там достаточно местных чиновников, которые обязаны и могут помочь им, соседи,которые должны сообщить в соответствующие службы и пр. вот они должны видеть и понимать,и ессно действовать...

Я тоже за местных! Нечего у них хлеб отбирать!

Бaтoнчик
23.12.2011, 18:31
да, вот подсчёт цен, средств, чужих трат.....теоретизация чужих возможностей....вплоть до того, что "испытал бы настоящее счастье".
как это можно знать что для другого счастье...а, может, этот концерт был для него счастьем...

Вы чо, не поняли? На мальчика всем накакать 33 кучи. А автору даже 34.:073: Она сюда пришла потрындеть "да, еще и футбол" (с)

Эльвирочка
23.12.2011, 18:37

потому-что написать проще..... те,кто реально помогает, очень часто вообще об этом нигде не сообщает... у них оочень обеспеченных питерских олигархов на попечении целый детский дом,полностью....но они об этом не орут на углах.... то что написали по поводу билетов на концерт - вообще бред....можно и на концерт сходитть,и при этом помогать кому-то...

FRUttik
23.12.2011, 19:42
ТС, вы на НГ куда едете?

мы никуда не едим. Сидим в городе..

я наивна, знаю..

Просто сегодня по 5 каналу в каждом выпуске новостей про эту семью говорят.
Не возможно не услышать такое.. Я прослезилась по поводу мальчика, СЫНА этого!!!!
Дай Бог, что бы мой сын мог таким же быть заботливым .
на счёт инвалидности: участковый врач из районной поликлиники должен озаботится. При отсутсвии возможности не ребуется выезд к комиссии самого инвалида. Путин и Медведев тут не помогут. Разве что сами вызовут на дом врача.
А вместо писанины писем, жалоб и стонов лучше пойти и дрова нарубить ,подарок послать ребёнку, приехать и еды им наварить на неделю, например. Можно подумать, что никому до этой семьи нет дела? А друзья? А соседи? все живут ещё дальше, чем президент?
Справедливости в мире нет и не будет. Никакой дядя в Москве, Вашингтоне и даже Бог не помогут, если рядом никто не пошевелится.

да, я вот тоже удивилась, что почему то в новостях не сказали куда обратиться этой женщине.. Да она и обратиться-то не может. Ей не дойти- не доехать до пол-ки.. Там соц службы были в сюжете - фигню какую то говорили..

FRUttik
23.12.2011, 20:08
я не могу так быстро сделать все это. Если вы поможете - буду Вам признательна.

Опустим момент причем тут путин и письма ему (а не помощь собственной задницы.) Так все равно, даже путину написать не смогли. Лень было жопу от компа оторвать и написать нормальное письмо.

Если вы про меня - про мою жопу, то я писала очень много. Про садик писала в администрацию, про дворовую площадку нашу обращалась , смс посылать стараюсь , когда какие то проводят мероприятия в поддержку больных детей. ВВП тоже писала - вопрос задавала.

ТС, Вы, конечно, уже вплотную занялись помощью этому мальчику?

Знаете, если вы не прикалываетесь надо мной, то я вам отвечу, что меня сильно затронул этот сюжет тем, что я увидела в этом мальчике, в СЫНЕ, заботливого ЧЕЛОВЕКА, благородного, который вопреки всему , своему возрасту, своему "разумению" , своим нагрузкам и физическим и моральным остался ЧЕЛОВЕКОМ!!!

У меня ребенок инвалид и я прекрасно понимаю проблемы и душевную боль этой женщины , которая взвалила все это на плечи своего сына. Она может гордиться им и даже я, хоть этот мальчик и не мой сын, тоже горжусь её сыном!!!!

Я очень надеюсь, что после показа этого сюжета , мальчика не оставят без помощи как и его маму! Так как вопреки всему на нашей земле еще много добрых отзывчивых людей, которые не злые на язык , которые искренние и открытые , которые имеют чувство сострадания и любви не только к себе самому, но и к ближнему!

Я как то читала еще в журнале Крестьянка большой репортаж про ужасное землетрясение в Армении в городе Спитак в 1988 году и там я , еще оч молодая девчонка , запомнила фразу , которая там прозвучала : " возьму твою боль на себя"...

Очень-преочень хочется видеть в нашем мире ДОБРО и СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Я не прошу отдавать всё своё добро, точнее, не призываю к этому, но если мы будем уметь " пропускать через себя" хотя бы душевную боль другого, то возможно , что и наша страна не будет так несчастна...

Бaтoнчик
23.12.2011, 20:09
да, я вот тоже удивилась, что почему то в новостях не сказали куда обратиться этой женщине..

А это обязательно в новостях должны говорить:046:
Во народ зазомбировался то по полной. жЫзнь тока в зомбоящике существует. Пока по телеку не скажут, куда идти, типа и идти то некуда.

FRUttik
23.12.2011, 20:12
Это другой конец нашей необъятной страны... В Питере и ЛО что ли мало тех семей, которым помощь нужна?

в том то и дело , что не мало. Просто мы не знаем про них, а наверняка есть такие семьи , которым нужен именно сейчас кусок хлеба или даже доброе слово..

Была бы у нас на ТВ рубрика какая то , где рассказывали о таких вот семьях с их , конечно же, согласия, и тогда смогли бы помочь им " всем миром" и не ждать путина и медведева..

R. едкая
23.12.2011, 20:12
Это какая система, та где чтобы быть донором, надо было не работать, а только по врачам ходить и справки собирать?

смейтесь, смейтесь...пока лично не коснется-всем весело...
а какие раньше были условия, которых сейчас нет?:016:

# бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта (кроме такси);
# снижение до 5O процентов размера оплаты коммунальных услуг;
# получение льготных ссуд на индивидуальное жилищное строительство.

Бaтoнчик
23.12.2011, 20:14
Очень-преочень хочется видеть в нашем мире ДОБРО и СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

В мире полным-полно добра и справедливости. Но некоторые могут в этом прекрасном мире быть только ханжами и лицемерами. Именно поэтому сюжеты о людях, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, вызывают у них желание не узнать координаты этих людей и отправить им денежный перевод, а создать на форумойке топик про сволочуг, сидящих в партере на концертах и тратящих деньги на футбол.

FRUttik
23.12.2011, 20:19
А это обязательно в новостях должны говорить:046:
Во народ зазомбировался то по полной. жЫзнь тока в зомбоящике существует. Пока по телеку не скажут, куда идти, типа и идти то некуда.

батончик, могу сказать , что дей-но, не знают люди!!!

Когда я оформляла инвалидность своему сыну - никто ничего не говорит нигде!!! Спросите маму любую в Особых, кто то им что то говорит, что им полагается , куда надо идти-обратиться?
Ха.. НИКТО!!!!
Все сведения узнаются вот так вот, или через форумы , через какие то сайты, через передачи по ТВ.

Что то нам дают , подачки в виде коробки просроченных конфет или пары кило гречки от гос-ва или от какой то партии ( обычно это перед выборами ) , а вот все остальное - порой как слепой котенок тыркаешься. :(:(:(

FRUttik
23.12.2011, 20:20
В мире полным-полно добра и справедливости. Но некоторые могут в этом прекрасном мире быть только ханжами и лицемерами. Именно поэтому сюжеты о людях, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, вызывают у них желание не узнать координаты этих людей и отправить им денежный перевод, а создать на форумойке топик про сволочуг, сидящих в партере на концертах и тратящих деньги на футбол.

я не писала про это вообще . Не писала про сволочуг , как вы выражаетесь и про партер тоже не писала.

зачем вы так?

FRUttik
23.12.2011, 20:21
Сколько злых людей.. :(

:(

мвБ
23.12.2011, 20:22
Узнаю ЛВ , помакай товарища в "гэ".

Snowy
23.12.2011, 20:27
потому-что написать проще..... те,кто реально помогает, очень часто вообще об этом нигде не сообщает... у них оочень обеспеченных питерских олигархов на попечении целый детский дом,полностью....но они об этом не орут на углах.... то что написали по поводу билетов на концерт - вообще бред....можно и на концерт сходитть,и при этом помогать кому-то...Верно. Один мой знакомый ооочень щедро помогает детским домам, больным и пожилым людям, но об это немногие знают (зачем ему так афишировать свои доходы?) Сам он при этом ездит на дорогих тачках, живет в крутом доме и ходит на концерты явно не за 1000 рублей. Но значительную часть своего дохода тратит на благотворительность.

Кстати, кто как считает, сколько процентов от дохода надо тратить на эти нужды?

Snowy
23.12.2011, 20:27
:(
Я бы немного поправила - не злых, а циничных :005:

Неправильная
23.12.2011, 20:37

Попрошу не каркать!:015:

И без всего вышеперечисленного люди готовы быть донорами, не смотря на очереди по 3-4 часа.

Ути Иггипоповна
23.12.2011, 20:38
Разрешите пожалуйста тратить честно заработанные (моим трудом, моими нервами и моими талантами) мои деньги на то, на что мне сильно хочется. Я вроде как 1 раз живу.

Бaтoнчик
23.12.2011, 20:39
я не писала про это вообще . Не писала про сволочуг , как вы выражаетесь и про партер тоже не писала.

зачем вы так?

Вы сразу начали за здравие. Вынесли в название топика слово "несправедливость". Потом последовал вопрос на засыпку, почему деньги тратятся на выборы, а не на мальчика? Хор идейных последователей Шарикова подхватил про партер концерта Маккартни и Элтона Джона, дальше последовала фраза, и между прочим ваша "а вот еще и футбол" :support: Мальчег и его мама исчезли, появились хрестоматийные персонажи - враги, которые жируют, когда простой народ голодает. А был ли мальчег(с):073:
А проще всего было создать топик не про несправедливость, футбол и концерты Маккартни, а просто топ со ссылкой на передачу и предложением "а давайте этой семье поможем, чем можем, чтобы мальчик получил подарок на новый год". И усе, в мире стало бы сразу больше добра и справедливости, а не зависти, ханжества и обсусоливания идеи "взять все и поделить"

Ути Иггипоповна
23.12.2011, 20:41
А по теме: сейчас огрооомное число помогающих. Вы в курсе вообще сколько молодежи волонтёрит? У каждого своя судьба, всем не поможешь. Но укорять концертом Пола Маккартни, например, это вообще ахтунг. Наверное человек, сие писавший, не имеет увлечений, страстей, хобби, мечт?

Малшык
23.12.2011, 20:43
согласен с Батончик...:028:

Эльвирочка
23.12.2011, 20:43

И без всего вышеперечисленного люди готовы быть донорами, не смотря на очереди по 3-4 часа.

согласна. у нас в семье 2 почетных донора и еще один на подходе:)

Неправильная
23.12.2011, 20:44
Знаете, если вы не прикалываетесь надо мной, то я вам отвечу, что меня сильно затронул этот сюжет тем, что я увидела в этом мальчике, в СЫНЕ, заботливого ЧЕЛОВЕКА, благородного, который вопреки всему , своему возрасту, своему "разумению" , своим нагрузкам и физическим и моральным остался ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Я все цитировать не буду, ладно.
Во-первых, не надо нервничать. То, что Вас сюжет задел, так это нормально.:flower:
Во-вторых, никакие медвепуты и даже местные чиновники не изменять ситуацию в этой стране, пока сами люде не начнут думать о ближнем. Действительно, где родственники, соседи? Это же деревушка, все друг друга знают.

В-третьих, быть волонтерам, в том числе собирать помощь вот таким вот семьям, это, по моему, тяжелейший труд, не столько физически, сколько морально. Вот лично я к нему не готова, или готова ради очень близких друзей. Хотя да, в нашем городе много нуждающихся семей. Я могу помочь вещами, реже - деньгами, но организовывать что-то самой - нет. Знаю, что на ЛВ есть девочки, помогающие отдельным семьям или устраивающие акции помощи. Вот они могут, а я нет. Я могу помогать только через них.
Это я все к чему... Я действительно не понимаю цель данного топа.

Кстати. землетрясение в Армении хорошо помню, родители туда посылку собирали.:(

Неправильная
23.12.2011, 20:45
По традиции многих религий - 10%.

yasy
23.12.2011, 20:59
+1000000000
нафиг футбол

Ути Иггипоповна
23.12.2011, 21:03
Простите пожалуйста, футбол нафиг, Пола Маккартни тоже туда же, как я понимаю. А что оставим?

Ути Иггипоповна
23.12.2011, 21:03
Кстати, да

на Шарикова и Ко похоже:))

varab
23.12.2011, 21:08
Вы сразу начали за здравие. Вынесли в название топика слово "несправедливость". Потом последовал вопрос на засыпку, почему деньги тратятся на выборы, а не на мальчика? Хор идейных последователей Шарикова подхватил про партер концерта Маккартни и Элтона Джона, дальше последовала фраза, и между прочим ваша "а вот еще и футбол" :support: Мальчег и его мама исчезли, появились хрестоматийные персонажи - враги, которые жируют, когда простой народ голодает. А был ли мальчег(с):073:
А проще всего было создать топик не про несправедливость, футбол и концерты Маккартни, а просто топ со ссылкой на передачу и предложением "а давайте этой семье поможем, чем можем, чтобы мальчик получил подарок на новый год". И усе, в мире стало бы сразу больше добра и справедливости, а не зависти, ханжества и обсусоливания идеи "взять все и поделить"
+1000
По традиции многих религий - 10%.

кхе-кхе:065:

yasy
23.12.2011, 21:11
Простите пожалуйста, футбол нафиг, Пола Маккартни тоже туда же, как я понимаю. А что оставим?
нее я про футбол только и хоккей ту да же....

varab
23.12.2011, 21:17
нее я про футбол только и хоккей ту да же....

на святое покушаетесь:015:

Ути Иггипоповна
23.12.2011, 21:17
Прошу оставить рок-концерты и курорты. И музеи ещё.

R. едкая
23.12.2011, 21:19

а я попрошу не смеяться над достаточно серьезными вопросами. Без всего перечисленного желающих показывают разве что по телевизору. так вы его по-меньше смотрите:073: На деле-полно тем на том же ЛВ, где просят кровь сдать...

FRUttik
23.12.2011, 21:21
просто топ со ссылкой на передачу и предложением "а давайте этой семье поможем, чем можем, чтобы мальчик получил подарок на новый год". И усе, в мире стало бы сразу больше добра и справедливости, а не зависти, ханжества и обсусоливания идеи "взять все и поделить"
утром искала ссылку , не нашла.

Вот, сейчас появился репортаж.

Хорошо, что вы напомнили мне , что можно ссылку выложить. А то вы уже сомневаетесь, а был ли он..

http://www.5-tv.ru/news/49123/

Даша-Петя
23.12.2011, 21:23
Прошу оставить рок-концерты и курорты. И музеи ещё.
сериалы, без сериалов люди не выживут

FRUttik
23.12.2011, 21:24
кстати, вот в конце указали, как можно помочь семье .

И под сюжетом - целая куча откликов на него.

R. едкая
23.12.2011, 21:25

типа, где вы добровольцы? а гос-во естественно не имеет средств?

FRUttik
23.12.2011, 21:28
типа, где вы добровольцы? а гос-во естественно не имеет средств?

видать, да.

Нет, конечно, если мама оформит инву , то деньги она будет получать от государства. И возможно, даже какие то лек-ва бесплтано.

ymnitsa
23.12.2011, 21:29

Льготы донорам крови

Выписка из Федерального закона «О донорстве крови и ее компонентов»
(из статей 6, 9, 10,11)

Руководители предприятий, учреждений, организаций, командиры (начальники) воинских частей обязаны:
беспрепятственно отпускать работника, являющегося донором, в организацию здравоохранения в день обследования и сдачи крови и ее компонентов;
предоставлять работнику, являющемуся донором, установленные законодательством меры социальной поддержки.
Донору, сдавшему в течение года кровь и/или ее компоненты в суммарном количестве, равным двум максимальным дозам, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки: в течение года - первоочередное выделение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения.
Граждане, сдавшие бесплатно кровь сорок и более раз или плазму шестьдесят и более раз, награждаются знаком «Почетный донор России» и имеют право на:
внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи;
предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года;
первоочередное приобретение по месту работы или учебы путевок для санаторно-курортного лечения;
льготное приобретение лекарств (со скидкой в размере 5О процентов их стоимости) по рецептам государственных или муниципальных учреждений здравоохранения;
ежегодную денежную выплату в размере шести тысяч рублей и ее индексацию на соответствующий год.
Выписка из Трудового Кодекса РФ.
Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов:

в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинским обследованием, работник освобождается от работы;
в случае, если по соглашению с работодателем, работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и/или опасными условиями труда, когда выход работника в этот день не возможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха;
в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха;
после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха, по желанию работника, может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов;
при сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.
Льготы донорам крови в Санкт-Петербурге

Выписка из закона Санкт-Петербурга «О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда"».
Из статьи 5.

Лица, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор СССР", а также нагрудным знаком "Почетный донор России", пользуются правом на присвоение звания "Ветеран труда
Выписка из закона Санкт-Петербурга "О мерах социальной поддержки доноров в Санкт-Петербурге"
Из статей 2, 3.

Меры социальной поддержки доноров, сдающих кровь или ее компоненты (2011 год):
единовременная выплата на питание за одну дозу крови или ее компонентов - в размере 560 руб. и ее индексация на соответствующий год;
дополнительная единовременная выплата на питание активным (кадровым) донорам за одну дозу крови - в размере 498 руб. и ее индексация на соответствующий год;
дополнительная единовременная выплата на питание донорам клеток крови или донорам плазмы, в том числе иммунной, за одну дозу указанных компонентов - в размере 498 руб и ее индексация на соответствующий го

ymnitsa
23.12.2011, 21:31
проезд к пенсии у всех бесплатный+50% на квартплату есть+6 тысяч+50% на лекарства.
про ссуды, правда, ничего не знаю.

ymnitsa
23.12.2011, 21:32
Верно. Один мой знакомый ооочень щедро помогает детским домам, больным и пожилым людям, но об это немногие знают (зачем ему так афишировать свои доходы?) Сам он при этом ездит на дорогих тачках, живет в крутом доме и ходит на концерты явно не за 1000 рублей. Но значительную часть своего дохода тратит на благотворительность.

положено 10. я пока недотягиваю:))

R. едкая
23.12.2011, 21:35
на деле это выглядит так: 50% за жилье-отменили, проезд бесплатный отменили, на жилье ничего не дают (на строительство)-все это заменено годовой оплатой около 6500...

varab
23.12.2011, 21:37
на деле это выглядит так: 50% за жилье-отменили, проезд бесплатный отменили, на жилье ничего не дают (на строительство)-все это заменено годовой оплатой около 6500...

если я не ошибаюсь, то монетизация - дело добровольное
и большинство выбрали ее, т.к. живые деньги людям нужнее льгот

Малшык
23.12.2011, 21:37

И под сюжетом - целая куча откликов на него.

спасибо!

ymnitsa
23.12.2011, 21:38

Невнимательно прочитали. Почётным донорам присваивают звание "ветеран труда". Так что скидка на квартиру будет. Бесплатный проезд у всех пенсионеров, так 40 сдач крови как раз к пенсии и накопится:) + 50% скидка на лекарства+6000 тысяч.

R. едкая
23.12.2011, 21:47
если я не ошибаюсь, то монетизация - дело добровольное
и большинство выбрали ее, т.к. живые деньги людям нужнее льгот
ошибаетесь...
Невнимательно прочитали. Почётным донорам присваивают звание "ветеран труда". Так что скидка на квартиру будет. Бесплатный проезд у всех пенсионеров, так 40 сдач крови как раз к пенсии и накопится:) + 50% скидка на лекарства+6000 тысяч.

почему же, внимательно. там написано "пользуются правом"-это значит, что к выходу на пенсию в лучшем случае и то не факт...
А раньше можно было пользоваться льготами, едва получив звание почетного донора...
про субсидию на жтлье уже и не вспоминают...

Неправильная
23.12.2011, 22:08
а я попрошу не смеяться над достаточно серьезными вопросами. Без всего перечисленного желающих показывают разве что по телевизору. так вы его по-меньше смотрите:073: На деле-полно тем на том же ЛВ, где просят кровь сдать...
И сдают, многие сдают кровь. Просто сейчас ее надо гораздо больше чем раньше, поскольку медики научились лечить те болезни, которые раньше не умели.
Очереди я наблюдаю далеко не по ТВ, а в живую и регулярно.