Вход

Просмотр полной версии : Почему люди у нас себя так низко ценят?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Kondr
25.12.2011, 03:57
да, и всё принимают на свой счёт.

Гммм.... кто то совсем недавно умудрялся на каждый пост отвечать, типа ах не трогайте
меня, что вы все меня пытаетесь задеть, я давно в браке, меня не обидешь ну и тд.

ymnitsa
25.12.2011, 03:58
Гммм.... кто то совсем недавно умудрялся на каждый пост отвечать, типа ах не трогайте
меня, что вы все меня пытаетесь задеть, я давно в браке, меня не обидешь ну и тд.

это была не я. я давно не в браке.:))

Арсенина мама
25.12.2011, 12:32
У вас реально такие зарплаты??? :010: Надо было в Питер переезжать...Если даже уборщица, работая по утрам, 25 т.р получает :005:
Серьезно. Но площади большие, она часа три наверное убирает, а может и больше, подметает, моет, протирает, мусор выносит... много работы. Я сегодня на работе, а вот она нет, так спросила бы, сколько часов трудится.

Арсенина мама
25.12.2011, 12:34
,
а сколько она убирает метров? и часов работает?

это редкое исключение,:)) у нас 200 метров, 3 часа -12 тыров.
Мы занимаем полтажа офисного здания, больше 500м точно, но у меня с глазомером не айс. В любом случае много там работы.

Коси
25.12.2011, 12:38
Ой, если она уволится, возьмите меня!

Арсенина мама
25.12.2011, 12:44
Ой, если она уволится, возьмите меня!
А почему не поискать что-то поинтереснее уборщицей?

Коси
25.12.2011, 12:52

Поинтереснее есть, хочу придти, помыть и уйти. Без секса в моск.
Ах, да, если что - 24, неоконченное высшее (6 курсов юрфака), детей нет, не планирую, не болею, говорю мало, голова не болит :)

ymnitsa
25.12.2011, 12:56
Поинтереснее есть, хочу придти, помыть и уйти. Без секса в моск.
Ах, да, если что - 24, неоконченное высшее (6 курсов юрфака), детей нет, не планирую, не болею, говорю мало, голова не болит :)

Я устроилась уборщицей в небольшой офис. Тщательно мыла унитаз, в некоторых , труднодоступных местах=зубной щёткой:)) Меня уволили:041: не поняли моё ТДУ.
так что без секса в мозх не получится нигде.:fifa:

Коси
25.12.2011, 12:58
Я устроилась уборщицей в небольшой офис. Тщательно мыла унитаз, в некоторых , труднодоступных местах=зубной щёткой:)) Меня уволили:041: не поняли моё ТДУ.
так что без секса в мозх не получится нигде.:fifa:

:))
Записала, сильно не стараться :))

Мурамур
25.12.2011, 13:04
многобукф, а зачем? я уже неоднократно писала здесь, что меня интересует не почему люди за такую зарплату работают, а почему считают это нормальным.

и откуда вы знаете какие выводы я сделала?

впрочем, одним могу поделиться. у людей совершенно утеряна понятийная часть русского языка. люди не понимают разницу между терминами "цена" и "ценность".

да, и всё принимают на свой счёт.

Я думаю, что большинство не считает эту зп нормальной. Как и любую другую.
Но у тех, кто идет на такую зп - нет выбора. Благодаря нашему государству.
Была с ребенком в больнице.
Зп - медсестер с выслугой в районе 14 тысяч, без нее - 10 тысяч. Работают сутки через трое.( При таком же графике, кстати, администратор парковки в ТЦ получает около 25)
Так вот в одной больнице - полный некомплект штата, так как не идут за такую зп. И вытекающие из этого проблемы.
В другой - штат укомплектован - (какбы это по потолерантнее написать) приезжими нерусскими девушками. А значит для тех, кто вдруг захочет - мест уже нет.

А еще есть варианты, когда идут работать, просто чтобы дома не сидеть. Им все равно какую зп получать. В моей рабочей практике много таких случаев. КОнечно, это не молодежь, а женщины и мужчины предпенсионного и пенсионного возраста, которых больше некуда не берут.

ymnitsa
25.12.2011, 13:05
:))
Записала, сильно не стараться :))

и не одеваться. в фирменную одежду. и не душиться. французскими духами.
вот скока ошибок я сделала:))

ymnitsa
25.12.2011, 13:07
Я думаю, что большинство не считает эту зп нормальной. Как и любую другую.
.

Я тоже так думаЛА. Но в сабжевом топике люди утверждают, что нормальная:009:

вот меня этот вопрос и заинтересовал. если врут =то зачем, почему?

Арсенина мама
25.12.2011, 13:15
Я тоже так думаЛА. Но в сабжевом топике люди утверждают, что нормальная:009:

вот меня этот вопрос и заинтересовал. если врут =то зачем, почему?
может оправдать свою работу за такую зп, стремно же написать, да зп отстой, но я работаю потому что лень что-то менять, я фаталист, гос-во говно, жизнь говно, все так живут.

ymnitsa
25.12.2011, 13:21
может оправдать свою работу за такую зп, стремно же написать, да зп отстой, но я работаю потому что лень что-то менять, я фаталист, гос-во говно, жизнь говно, все так живут.

В том то и дело, что не свою, а чужую. мне это уже разъяснили в этом топике.:))

Коси
25.12.2011, 13:24

Одежду я не люблю, а вот духи :love:
Ну да ладно, меня еще не пригласили на эту работу :)

nikav
25.12.2011, 13:33
Мне после сокращения предлагали инженером за 8 тыщ, ничего так, многие остались и согласились:005:

13 тысяч - это еще много:073:

R. едкая
25.12.2011, 13:42
тут уже писали мнение. что в низких зпл виновато гос-во. По сути это так. ведь низкие зпл как правило в бюджете. Конечно, мложно пойти в коммерческие структуры, но бюждет подразумевает стабильную работу на несколько лет (не дергаться и не искать другой вариант, можно хоть как-то и что-то плани ровать), оплачиваемый б/л, нормальный 28-дневный как минимум отпуск (а не отдых урывками и по большой просьбе). Это ценно, особенно когда есть маленький (да и не маленький))) реб. Так вот и надо спросить у гос-ва, почему такие низкие ставки...

ymnitsa
25.12.2011, 13:49
тут уже писали мнение. что в низких зпл виновато гос-во. По сути это так. ведь низкие зпл как правило в бюджете. Конечно, мложно пойти в коммерческие структуры, но бюждет подразумевает стабильную работу на несколько лет (не дергаться и не искать другой вариант, можно хоть как-то и что-то плани ровать), оплачиваемый б/л, нормальный 28-дневный как минимум отпуск (а не отдых урывками и по большой просьбе). Это ценно, особенно когда есть маленький (да и не маленький))) реб. Так вот и надо спросить у гос-ва, почему такие низкие ставки...
я уж не знаю каким словами написать, знаю тока русские. и то плохо.

ymnitsa
25.12.2011, 13:50

ВОПРОС ТОПИКА БЫЛ ДРУГОЙ.

R. едкая
25.12.2011, 13:54

опять не понятно? выбора нет у человека! так яснее???:009: человек не только хочет зпл иметь, но и гарантии (б/л, отпуск и пр.)

Хинин
25.12.2011, 13:55
опять не понятно? выбора нет у человека! так яснее???:009: человек не только хочет зпл иметь, но и гарантии (б/л, отпуск и пр.)

Дак тут надо выбирать,или гарантии или зарплату:)И то и то не получиццо

ymnitsa
25.12.2011, 13:58

вопрос другой был, понимаете, ДРУ_ГОЙ так понятно?

Жизнь такая
25.12.2011, 14:20

3 часа в день помыл и занимайся своими делами

Natalka -z
25.12.2011, 14:23
Серьезно. Но площади большие, она часа три наверное убирает, а может и больше, подметает, моет, протирает, мусор выносит... много работы. Я сегодня на работе, а вот она нет, так спросила бы, сколько часов трудится.

забавно за 3 чса 25 тыров, а сколько у вас бухгалтер рядовой поучает,а секретарь, ? от 60 тыров и выше?:008::))

потому что 3 часа и еще кучас свободного времени ,а прожиточный минимум заработан.
ВОПРОС ТОПИКА БЫЛ ДРУГОЙ.

по другому попробую человек оценил свою ( именно эту работу,набивщик в поликлиннике) на 15 тыров,и он себя не ценит т.к эта работа стоит больше
или труд человека стоит больше и ему нужно искать другие вакансии ( правда если ничего не умеешь, то все равно труд любой стоит дороже 15 тыров?) вы это сказать хотите?

Жизнь такая
25.12.2011, 14:25
Автор, ну, вот у меня такая зарплата, и что дальше? :)
Почему Вы считаете, что Вы вправе делать какие-то выводы о посторонних совершенно, незнакомых людях? :009:
Почему Вы считаете, что Ваши выводы верны? :))

Вы хотите знать, почему и как люди работают за такие деньги? Расскажу. У меня, уверяю Вас, всё в порядке с чувством собственного достоинства. :fifa: Естественно, я НЕ считаю нормальной такую зарплату. (у меня даже меньше иногда получается, т.к. я часто беру за свой счёт и т.п.) Но у нас в отделе у всех практически такая же зарплата (у меня чуть меньше, т.к. с меня высчитывают за то, что раньше ухожу). И у всех свои мотивы, почему они работают на этой работе ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ. В основном это пенсионерки, которым, с пенсией и помощью детей, вполне хватает. Но есть и молодёжь, которой нужно набираться опыта и хороших записей в трудовой. Есть и люди средних лет - непритязательные дамы с обеспечивающими их мужьями, военные пенсионеры... А есть и мамочки, как я, которым с часто болеющими детьми и своим здоровьем, тоже не ахти каким и требующим постоянного участия врачей, не так легко найти работу, позволяющую сидеть на больничном, часто ходить по поликлиникам и самое главное - которая заканчивалась бы ДО 16 ч.!
я, например, посчитала, что няня на все случаи, когда она может мне понадобится, если бы я работала на нормальной работе, совершенно невыгодна ни экономически мне, ни психологически - моему ребёнку. Но у меня муж неплохо получает. Если бы у него была зарплата такого же порядка... мне сложно представить.
Ну, а теперь вопрос - КАК мы работаем за такие деньги? Да совершенно нормально работаем - усердно и добросовестно.
Очень хорошо сказали)))

BeStran
25.12.2011, 14:27
многобукф, а зачем? я уже неоднократно писала здесь, что меня интересует не почему люди за такую зарплату работают, а почему считают это нормальным.

и откуда вы знаете какие выводы я сделала?

впрочем, одним могу поделиться. у людей совершенно утеряна понятийная часть русского языка. люди не понимают разницу между терминами "цена" и "ценность".

да, и всё принимают на свой счёт.У Вас тоже, похоже, с пониманием русского языка не 5+... я ЗНАЮ, какие выводы Вы сделали - Вы же сами написали в 1-м посте: почему люди считают НОРМАЛЬНОЙ такой зарплату?
Значит, Вы сделали вывод о том, что люди считают такое нормальным :)
Тут же Вы пишете то же самое 2-й раз... Да кто Вам такое сказал??? :009:НЕ СЧИТАЕМ МЫ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ! Вам нелегко это осознать? понимаю... :))
И как раз, после ОСОЗНАНИЯ этого у любого здравомыслящего человека возникает другой вопрос: А ЗАЧЕМ ВЫ ТОГДА ТАМ РАБОТАЕТЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
вот на этот вопрос я и отвечаю. :support:
Да, конечно, мы всегда всё принимаем на свой счёт - когда нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это касается :)) как, например, в данном случае - меня касается Ваш топик, т.к. я, с неплохим ВО и большим опытом много лет работаю за такие деньги, да.

По поводу русского языка со мной спорить дружески не советую... :fifa: если же Вам всё ещё что-то непонятно, вот другой пример. Тётка живёт с прожжёным наркоманом-алкоголиком, который, сами понимаете, что... Спрашивается: ОНА СЧИТАЕТ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ? Нет, не считает. Вы на этом остановитесь или всё-таки зададите 2-й вопрос: ТОГДА ПОЧЕМУ ОНА С НИМ ЖИВЁТ??? Вот, то-то и оно. ;)

Что касается разницы между словами "цена" и "ценность" - я всегда думаЛА, что понимаю её... :)) но раз Вы считаете иначе, объясните, пожалуйста, что же Вы имеете в виду В КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. :flower:

Коси
25.12.2011, 14:27
Так, есличе, я первая на вакансию уборщицы за 25к претендую!

Рептилия
25.12.2011, 14:29
Почему люди у нас себя так низко ценят?
....это не люди себя....это их так низко ценят....жадины

Жизнь такая
25.12.2011, 14:34
Еще, наверно, полдня там намывали, как минимум.

Вот если в одном районе мелких офисов набрать, то может нормально получаться.. Мечта :))

Коси, у меня дядя кстати год назад искал на В.О. уборщицу с 6 до 9 за 15000, я б и сама пошла тогда, да не было возможности

Коси
25.12.2011, 14:36
Коси, у меня дядя кстати год назад искал на В.О. уборщицу с 6 до 9 за 15000, я б и сама пошла тогда, да не было возможности

Утра или вечера? Свистните, плз, если еще будет искать)

Besstia
25.12.2011, 14:47
ответ защитан:)) ещё мнения.
они могут не считать это нормальным, но работают, т.к. по к-л. причинам не могут найти более высокооплачиваемую работу.

R. едкая
25.12.2011, 15:00
Дак тут надо выбирать,или гарантии или зарплату:)И то и то не получиццо
когда отвечашь только за себя-тот же бл или отпуск могут подождать, а когда есть реб-то надо учитывать и его потребности...

вы слышать не хотите, что ли? Сами писали о цене и ценности. так вот цена-это зпл, ценность-соц гарантии, график. Если цена маленькая, но гарантии предусматривают решение своих личных вопросов, то это подкупает. ..

КрошкаКартошка
25.12.2011, 15:41

Я тоже такие же ошибки совершала. Меня вообще не взяли уборщицей, сказали что я слишком красивая, модная и молодая чтоб работать на такой работе.:017: А я еще надежду не оставила устроиться все-таки, очень уж хочется три часа максимум помыть полы и усё, домой. И безо всяческого секса в мозг.

Утра или вечера? Свистните, плз, если еще будет искать)

Не обижайтесь, мне кажется Вас то точно не возьмут.. Уж если меня не взяли.. 24 и вышка.. не возьмут точняк.
Я когда звонила по телефону, говорила сколько мне лет, то меня приглашали типо на собеседование (они думали, что все нормально, старое тетко), я даже одевалась специально похуже чтоб прийти и все равно как увидят не берут сразу. Им надо такую бабу маню.. что-то неухоженное абсолютно наверное..

Коси
25.12.2011, 15:51
Я, если толстая, то выгляжу старше))) Не накрашусь, корни у меня и так некрашены, скажу:а, шоооо?))))

КрошкаКартошка
25.12.2011, 15:54
Я, если толстая, то выгляжу старше))) Не накрашусь, корни у меня и так некрашены, скажу:а, шоооо?))))
Нет, надо чтоб все было совсем ужасно наверно.. Я вот думаю мож фингал подрисовать под глазом и на собеседование.. Я ходила устраиваться в школу, видела там уборщиц, одна как раз таки была с фингалом, две другие чернушки. Там еще и по национальному признаку отбор идет.

Коси
25.12.2011, 15:57
Нет, надо чтоб все было совсем ужасно наверно.. Я вот думаю мож фингал подрисовать под глазом и на собеседование.. Я ходила устраиваться в школу, видела там уборщиц, одна как раз таки была с фингалом, две другие чернушки. Там еще и по национальному признаку отбор идет.

Ну, фингал нарисую, с национальностью уже сложнее :))

Хинин
25.12.2011, 16:07
когда отвечашь только за себя-тот же бл или отпуск могут подождать, а когда есть реб-то надо учитывать и его потребности...

вы слышать не хотите, что ли? Сами писали о цене и ценности. так вот цена-это зпл, ценность-соц гарантии, график. Если цена маленькая, но гарантии предусматривают решение своих личных вопросов, то это подкупает. ..

нафиг его заводить,если не можешь обеспечить?:))

КрошкаКартошка
25.12.2011, 16:11
Сегодня можешь обеспечить, завтра не сможешь.. Такая жизнь. А времени на "заведение детей" не так много отпущено.

Хинин
25.12.2011, 16:25
Сегодня можешь обеспечить, завтра не сможешь.. Такая жизнь. А времени на "заведение детей" не так много отпущено.

Поэтому надо завести,а потом метаццо в поисках работы уборшицей.Афигенно..
Главное успеть,а потом хоть трава не расти:)

КрошкаКартошка
25.12.2011, 16:32
Да никто и не думал метаццо. А успеть да, надо. А то потом можно сильно сожалеть, но возможности уже упущены. Жизнь переменчивая штука.. Планы ломает только так. Можно жить в полном шоколаде, а завтра в ..овне оказаться полном. А дети, семья это вечные ценности, от которых отказываться нельзя.

Хинин
25.12.2011, 16:34
Да никто и не думал метаццо. А успеть да, надо. А то потом можно сильно сожалеть, но возможности уже упущены. Жизнь переменчивая штука.. Планы ломает только так. Можно жить в полном шоколаде, а завтра в ..овне оказаться полном. А дети, семья это вечные ценности, от которых отказываться нельзя.

Ух ты,ктоб мог подумать:)Ну ради этих вечных ценностей конечно стоит махать тряпкой..
сколько знаю людей,выращенных в таких условиях все потом страдали отклонениями и кучей комплексов..Но этож не важно.главное время не упустить..

КрошкаКартошка
25.12.2011, 16:38
Ух ты,ктоб мог подумать:)Ну ради этих вечных ценностей конечно стоит махать тряпкой..
сколько знаю людей,выращенных в таких условиях все потом страдали отклонениями и кучей комплексов..Но этож не важно.главное время не упустить..
В каких таких условиях? Если что, у меня для моего ребенка все условия нормальные. А многих знаю, выращенных в жутких условиях, мама, папа алкаши, так эти дети все многого добились в жизни.
И еще раз. В жизни всего не предусмотришь. Сегодня во дворце живешь, завтра можешь на улице оказаться.

R. едкая
25.12.2011, 17:31

что значит "обеспечить"? Реб накормлен, обут, одет...Ах, ну да...на кембридж еще не заработала:065:

Хинин
25.12.2011, 17:32
что значит "обеспечить"? Реб накормлен, обут, одет...Ах, ну да...на кембридж еще не заработала:065:

Ну кроме как обуть,да миску бурды под нос сунуть ясен пень ничего не нужно:)Да уж,и смех и слезы:))

R. едкая
25.12.2011, 17:33

когда муж обеспечивыает от и до, то женщине вообще не надо работать. Метаться тем более...Кем работате ваша жена?

R. едкая
25.12.2011, 17:34
Ну кроме как обуть,да миску бурды под нос сунуть ясен пень ничего не нужно:)Да уж,и смех и слезы:))

вы кормите своих детей бурдой? или сами такое едите?

Anellica
25.12.2011, 17:52
Мне после сокращения предлагали инженером за 8 тыщ, ничего так, многие остались и согласились:005:

13 тысяч - это еще много:073:

Афигенно...:)) Если в жизни попа, то на такую зарплату ноги протянешь, если наоборот, то копейки на шпильки нафиг не нужны...проще бесплатно что-то делать в той же благотворительности...:073:

Хинин
25.12.2011, 17:55
вы кормите своих детей бурдой? или сами такое едите?

Ну я и уборшицей не работаю:)Да и детей у меня нет и не будет..
Зато у меня есть парочка знакомых уборшиц,как они живут-я в курсе:))

R. едкая
25.12.2011, 18:06
Ну я и уборшицей не работаю:)Да и детей у меня нет и не будет..
Зато у меня есть парочка знакомых уборшиц,как они живут-я в курсе:))

в таком случае зачем глумится над теми, у кого они есть и смеяться над тем кто и сколько зарабатывает?:009:

Nikimams
25.12.2011, 18:29
все так искренне удивляются,как за такие "смешные деньги" можно работать...очень просто,подруга перевязочная медсестра в поликлинике,работа сменная,поток большой.Зарплата её 10 тыщ,высшая категория,стаж работы в хирургии 14 лет. Работает потому что нравится работа,коллектив хороший,муж хорошо обеспечивает. Другая знакомая в эндоскопии работет на Вавиловых,нет категории,стаж прерван,как с нуля...получает 7-8т

Арсенина мама
25.12.2011, 18:41
все так искренне удивляются,как за такие "смешные деньги" можно работать...очень просто,подруга перевязочная медсестра в поликлинике,работа сменная,поток большой.Зарплата её 10 тыщ,высшая категория,стаж работы в хирургии 14 лет. Работает потому что нравится работа,коллектив хороший,муж хорошо обеспечивает. Другая знакомая в эндоскопии работет на Вавиловых,нет категории,стаж прерван,как с нуля...получает 7-8т
так это хобби или времяпровождение, как хотите назовите, но не работа

Nikimams
25.12.2011, 18:49

Ничего себе хобби)),а то что ответственность,работа с дюдьми? Чтобы в медицине зарабатывать 25-30 штук,нужно и стаж почти такой же иметь,это касаемо средн.мед.персонала. А те которые после колледжа медицинского получают 10-11,работая сутками в бюджетной сфере(

Kondr
25.12.2011, 19:08

Вы правильно мыслите. Не заводите детей.

korolevakoroleva
25.12.2011, 19:13

И их устраивает работать на такую зарплату? :010:

Это даже не знаю что...

ну и не верится как-то что 7-8 тыс. В области и на периферии да, может быть.

MARKYP
25.12.2011, 19:21
Можете абстрагироваться от моей скромной личности? И данного объявления. Вопрос философический. Почему люди с пеной у рта доказывают друг другу, что зарплата 13 тыров-нормально? Что ими движет?

я не пойду, мне незачем. я лучше листовки на свежем воздухе раздам:0)

Я работала за 15 500 минус подоходный...тоже без обеда и тоже за месяц...
плюс еще и ездила два часа туда и два часа обратно..
Зачем работала??Сказать сложно..
Я не страдала от голода там или безденежью..Я прсто поспорила с мужем, что могу работать на работе с такой зарплатой..И вообщем, мне нравилось..Если бы не поездки через полгорода- осталась бы там наверное, до сих пор..
А работа на 13 тыс нормальна, если она рядом с домом..

Хинин
25.12.2011, 19:57
Вы правильно мыслите. Не заводите детей.

Да как бэ и не собиралсо:)Мне есть чем заняццо..

Хинин
25.12.2011, 19:58
в таком случае зачем глумится над теми, у кого они есть и смеяться над тем кто и сколько зарабатывает?:009:

Ну я особо не глумлюсь,я больше поражаюсь..Ну неужто немного не напрячсо,хотя бы ради ребенка?

Ю.И.
25.12.2011, 21:05
У меня в Кульке 8500 р. зарплата была.

Ю.И.
25.12.2011, 21:13
Подруга во вневедомственной охране на пульте (2 компа) сутки через трое, оклад 3200 р, в зарплату 8000 на руки со всеми добавками. Ждет повышения, по телевизору постоянно рассказывают как много миллиардов на милицию потратили, но сама милиция еще ни копейки не видела... Подруга то уйдет хоть завтра, потому что муж есть, а есть сотрудница вдова с двумя детьми. Дык она сутки во вневедомственной, потом администратором в спортклубе, потом уборщицей в бассейне, потом опять на работу..

Nikimams
25.12.2011, 21:23
И их устраивает работать на такую зарплату? :010:

Это даже не знаю что...

ну и не верится как-то что 7-8 тыс. В области и на периферии да, может быть.

Ну что значит устраивает? Так оценивается труд например человека,у которой был прерван стаж в медицине(сидела дома с детьми),онулировались все категории. Решила вернуться в медицину,т.е работать по специальности,на что училась,как говорится. Работа возможна только дневная,рядом с домом. С чего то нужно начинать...вот и получает такие деньги.Двое детей,выбор не велик в плане работы.Вот и живёт на зарплату и алименты,и даже не бедствуют,откладывать умудряется,что для меня сродни фантастике какой-то ))

Сашулечка
25.12.2011, 21:49
навеяно:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4912735

задавлено чувство собственного достоинства?
почему люди считают НОРМАЛЬНОЙ такой зарплату?
чисто философический вопрос, не ругательный:))
Вот..я выхожу после декрета на такую работу (тоже кстати в поликлинику)
почему я работала там до декрета- после учебы была,без опыта никуда не брали..потом когда захотела поменять - умерла мама, осталась с 7 летней сестрой на руках..поверьте я сразу поняла- есть ребенок - нет большой зарплаты:)) вышла замуж - родила погодок..сейчас решила выйти на работу но не на эту а другую и ЧТО?? как только узнают что двое детей то даже не скрывают что хм..зря пришла на собеседование:005: Поэтому выхожу на старую - где тоже не скрывают что не ждут:( зарплата там 11т и график 6ч. без обеда но он мне и не нужен..У меня есть чувство собственного достоинства - поверьте мне..просто работодатели у нас херовые:005:
И когда создаете подобную тему с подобными высказываниями - подумайте о том что у кого такая зарплата, им обидно такие высказывания читать...

ymnitsa
25.12.2011, 22:14
У Вас тоже, похоже, с пониманием русского языка не 5+... я ЗНАЮ, какие выводы Вы сделали - Вы же сами написали в 1-м посте: почему люди считают НОРМАЛЬНОЙ такой зарплату?
Значит, Вы сделали вывод о том, что люди считают такое нормальным :)
Тут же Вы пишете то же самое 2-й раз... Да кто Вам такое сказал??? :009:НЕ СЧИТАЕМ МЫ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ! Вам нелегко это осознать? понимаю... :))
И как раз, после ОСОЗНАНИЯ этого у любого здравомыслящего человека возникает другой вопрос: А ЗАЧЕМ ВЫ ТОГДА ТАМ РАБОТАЕТЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
вот на этот вопрос я и отвечаю. :support:
Да, конечно, мы всегда всё принимаем на свой счёт - когда нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это касается :)) как, например, в данном случае - меня касается Ваш топик, т.к. я, с неплохим ВО и большим опытом много лет работаю за такие деньги, да.

По поводу русского языка со мной спорить дружески не советую... :fifa: если же Вам всё ещё что-то непонятно, вот другой пример. Тётка живёт с прожжёным наркоманом-алкоголиком, который, сами понимаете, что... Спрашивается: ОНА СЧИТАЕТ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ? Нет, не считает. Вы на этом остановитесь или всё-таки зададите 2-й вопрос: ТОГДА ПОЧЕМУ ОНА С НИМ ЖИВЁТ??? Вот, то-то и оно. ;)

Что касается разницы между словами "цена" и "ценность" - я всегда думаЛА, что понимаю её... :)) но раз Вы считаете иначе, объясните, пожалуйста, что же Вы имеете в виду В КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. :flower:

не я сделала вывод, а люди написали:" считаю нормально", чувствуете разницу.
Всё далее вами написанное-ваши предположения, а не мои выводы.

чесговоря ,устала:028:

ymnitsa
25.12.2011, 22:16
они могут не считать это нормальным, но работают, т.к. по к-л. причинам не могут найти более высокооплачиваемую работу.

зачем пишут "нормально"?

КрошкаКартошка
25.12.2011, 22:34

Благодаря этим людям, которые вот так почти на голом энтузиазме работают, нас еще есть кому учить, лечить и проч... Это именно работа, тем кто несмотря на такую низкую оценку их труда, все равно хорошо работают, честь им и хвала.

Ну я особо не глумлюсь,я больше поражаюсь..Ну неужто немного не напрячсо,хотя бы ради ребенка?

Слушьте, Вы мужчина, неужто не понимаете что одиноким теткам с детьми малолетними ну никак не напрячься? Дети склонны болеть, садик работает до 19.. это все надо учитывать при поиске работы, вариантов не так уж много, хоть напрягайся хоть нет.

Хинин
25.12.2011, 22:39
Благодаря этим людям, которые вот так почти на голом энтузиазме работают, нас еще есть кому учить, лечить и проч... Это именно работа, тем кто несмотря на такую низкую оценку их труда, все равно хорошо работают, честь им и хвала.

Слушьте, Вы мужчина, неужто не понимаете что одиноким теткам с детьми малолетними ну никак не напрячься? Дети склонны болеть, садик работает до 19.. это все надо учитывать при поиске работы, вариантов не так уж много, хоть напрягайся хоть нет.

Я понимаю,что им удобно прикрываццо этим:)Типа,все работают,а я не могу-ведь яжемать..
А так их наоборот любит работодатель,потому как они зависимы,как тамогочи и делать с ними можно,что угодно,особенно разведенки брошенки..Работают они плохо-но это не важно..Главное,делают,что скажут..

КрошкаКартошка
25.12.2011, 22:48
Я понимаю,что им удобно прикрываццо этим:)Типа,все работают,а я не могу-ведь яжемать..
А так их наоборот любит работодатель,потому как они зависимы,как тамогочи и делать с ними можно,что угодно,особенно разведенки брошенки..Работают они плохо-но это не важно..Главное,делают,что скажут..
Ой ну глупости...Чего прикрываться? Работают одинокие мамы, работают, потому что им самим надо себя и ребенка содержать. Это ведь только мужики у нас могут от содержания собственных детей отлынивать, а бабам приходится содержать практически всегда.
Работодатели в большинстве своем предпочитают не брать на работу мам с маленькими детьми.

Хинин
25.12.2011, 22:52
Ой ну глупости...Чего прикрываться? Работают одинокие мамы, работают, потому что им самим надо себя и ребенка содержать. Это ведь только мужики у нас могут от содержания собственных детей отлынивать, а бабам приходится содержать практически всегда.
Работодатели в большинстве своем предпочитают не брать на работу мам с маленькими детьми.

Еще как берут:)Вот надо было на работу взять человека,пришел студент и одинокая мамаша..
Кого взяли?правильно,мамашу-ей скажут выйти в выхи-выйдет,скажут работай за 2-пашет:))
А студента фиг заставишь
ЗЫ:Кто заставлял заводить детей,на кого то надеясь?Что мешает все делать самой?А то получаеццо мужики козлы,но без них никак:)Типа,как паразит без хозяина никуда:))

КрошкаКартошка
25.12.2011, 23:02
Еще как берут:)Вот надо было на работу взять человека,пришел студент и одинокая мамаша..
Кого взяли?правильно,мамашу-ей скажут выйти в выхи-выйдет,скажут работай за 2-пашет:))
А студента фиг заставишь
ЗЫ:Кто заставлял заводить детей,на кого то надеясь?Что мешает все делать самой?А то получаеццо мужики козлы,но без них никак:)Типа,как паразит без хозяина никуда:))
Студента стопудово возьмут. У молодый людей нынче очень часто голова совсем не работает, пашут они еще как по выходным и задарма. Особенно если это студенты из города зажопинска какого-нибудь, у которых тут ни жилья, ничего нету.
Дык может детей-то заводили в браке, а потом.. Говорю же, в жизни всяко бывает. Самой очень сложно. Потому что мужики в большинстве случаев сохраняют независимость, дети не с ними, а вот женщины тянут весь груз ответственности на себе. У кого это хорошо получается, все самой и одной, тем респектище. Я сама ничего не могу, у меня всегда мужчина рядом.

Сашулечка
25.12.2011, 23:04
А студента фиг заставишь
Это как?? Ребенка самой - из пробирки чтоль?? Или содержать самой детей и мужа?..И потом заводят между прочем кошек и собак...у вас я так поняла по высказываниям детей нет, вот слюной ядовитой и брызгаете...

Хинин
25.12.2011, 23:06
Студента стопудово возьмут. У молодый людей нынче очень часто голова совсем не работает, пашут они еще как по выходным и задарма. Особенно если это студенты из города зажопинска какого-нибудь, у которых тут ни жилья, ничего нету.
Дык может детей-то заводили в браке, а потом.. Говорю же, в жизни всяко бывает. Самой очень сложно. Потому что мужики в большинстве случаев сохраняют независимость, дети не с ними, а вот женщины тянут весь груз ответственности на себе. У кого это хорошо получается, все самой и одной, тем респектище. Я сама ничего не могу, у меня всегда мужчина рядом.

Да конечно:)У нас почему то всегда брали мамаш,кадровичка говорила.что она только их бы и брала,но кто то же должен работать:))
ЗЫ:Ога,детей завели в браке а потом расслабились,разжирели и муж нафиг сбежал:))
Ф принципе правильно сделал,всю жизнь содержать паразита-это так тоскливо,особенно если он страшнее атомной войны:)

Хинин
25.12.2011, 23:08
Это как?? Ребенка самой - из пробирки чтоль?? Или содержать самой детей и мужа?..И потом заводят между прочем кошек и собак...у вас я так поняла по высказываниям детей нет, вот слюной ядовитой и брызгаете...

Не,самой содержать себя и ребенка:)Зачем расчитывать на кого то?Что за страсть к халяве?:))

Ket4up
25.12.2011, 23:11
да, маленькая зарплата. Однако: соцпакет.

Топикстартер: это похоже не на обсуждение низкой оценки людей, согласных на эту работу, а на демонстрацию своей супервысокой)
Иногда и такая зарплата - выход.

КрошкаКартошка
25.12.2011, 23:12
Да конечно:)У нас почему то всегда брали мамаш,кадровичка говорила.что она только их бы и брала,но кто то же должен работать:))
ЗЫ:Ога,детей завели в браке а потом расслабились,разжирели и муж нафиг сбежал:))
Ф принципе правильно сделал,всю жизнь содержать паразита-это так тоскливо,особенно если он страшнее атомной войны:)
Какая-то кадровичка извращенка.. Для них обычно страшнее женщины с ребенком ничего нет.. А нет, еще страшнее женщина беременная.
Если Вы все в мой огород метите, то мимо, мужа я выгнала, сама красавица, мужиков много, желающих содержать хватает. Любви только хочется...

Хинин
25.12.2011, 23:14
Какая-то кадровичка извращенка.. Для них обычно страшнее женщины с ребенком ничего нет.. А нет, еще страшнее женщина беременная.
Если Вы все в мой огород метите, то мимо, мужа я выгнала, сама красавица, мужиков много, желающих содержать хватает. Любви только хочется...

Не,беременная-эт понятно.У нас таких выгоняли сразу и правильно..
А так разведенки самое оно как планктон,толку особого нет,но кое как потянут рутину:)
ЗЫ:Низкая самооценка начинаеццо с внешности и заканчиваеццо ваще плохо:)И никакие выдумки тут не помогут:))

Сашулечка
25.12.2011, 23:22
Не,самой содержать себя и ребенка:)Зачем расчитывать на кого то?Что за страсть к халяве?:))

Я не рассчитываю:)

Хинин
25.12.2011, 23:24
Я не рассчитываю:)

Вот и правильно:)А то прям аж страшно становиццо,все хотят чтоб их содержали,но в замен ничего,типа им все должны по жизни:))

КрошкаКартошка
25.12.2011, 23:27
Вот и правильно:)А то прям аж страшно становиццо,все хотят чтоб их содержали,но в замен ничего,типа им все должны по жизни:))

Мужиков таких все больше встречается.. В ЖГ который день копья ломают в теме про то что мужики теткам даже подарки не должны дарить, хватит с них одного секса.:001:Нам женщинам тоже страшно.

Хинин
25.12.2011, 23:31
Мужиков таких все больше встречается.. В ЖГ который день копья ломают в теме про то что мужики теткам даже подарки не должны дарить, хватит с них одного секса.:001:Нам женщинам тоже страшно.

И правильно говорят:)У нас по конституции что?Равенство полов?:)Так с фигаль кто то кого то должен содержать?Вперед,зарабатывать на свои капризы:))
ЗЫ:А каких встречаеццо?Которые отказываюцо содекржать тиоток,или которые требуют,что бы их содержали неизвестно за что?:)

КрошкаКартошка
25.12.2011, 23:37
И правильно говорят:)У нас по конституции что?Равенство полов?:)Так с фигаль кто то кого то должен содержать?Вперед,зарабатывать на свои капризы:))
ЗЫ:А каких встречаеццо?Которые отказываюцо содекржать тиоток,или которые требуют,что бы их содержали неизвестно за что?:)
Много таких, которые хотят чтоб тетки их еще и содержали. Типо они нам офигенный секс и всё, этого достаточно.
Я сама против этого равенства. Люблю чтоб обо мне заботились, баловали, я же слабый пол. А мужчина добытчик, защитник.. Я свою красоту, ласку, вкусный обед, мне: заботу, защиту, обеспечение.

Хинин
25.12.2011, 23:47
Много таких, которые хотят чтоб тетки их еще и содержали. Типо они нам офигенный секс и всё, этого достаточно.
Я сама против этого равенства. Люблю чтоб обо мне заботились, баловали, я же слабый пол. А мужчина добытчик, защитник.. Я свою красоту, ласку, вкусный обед, мне: заботу, защиту, обеспечение.

ну то есть как обычно:мне должны все,а я подумаю:))У меня немерянно знакомых,что то я не слышал,чтоб кто то требовал от женщины содержания..Не,есть парочка альфонсофф-но это профи,их моно не считать.Зато тиоток,которые хотят луну с неба,ничего из себя не являя-
просто каждая первая..

КрошкаКартошка
25.12.2011, 23:50
ну то есть как обычно:мне должны все,а я подумаю:))У меня немерянно знакомых,что то я не слышал,чтоб кто то требовал от женщины содержания..Не,есть парочка альфонсофф-но это профи,их моно не считать.Зато тиоток,которые хотят луну с неба,ничего из себя не являя-
просто каждая первая..
А они не требуют. Мужики хитрые. Хитрее теток. Они заедут в женскую квартиру, обоснуются, а потом их типо с работы выгнали.. Сядут на шею и поедут. Среди моих знакомых таких примеров тьма.

Хинин
25.12.2011, 23:54
А они не требуют. Мужики хитрые. Хитрее теток. Они заедут в женскую квартиру, обоснуются, а потом их типо с работы выгнали.. Сядут на шею и поедут. Среди моих знакомых таких примеров тьма.

Да ладно,вот среди полутора тыщ знакомых низнаю ни одного такого примера:)
Как правило тиотки сперва одного ребенка заводят-3 года сидят,потом якобы случайно второго а потом:Ой,ну куда я пойду работать,мне ж с детьми сидеть нужно:))Паразитизм крепчает..Хоть на ОВО сколько тиоток,которые сидят у мужа на шее и этим гордяццо..
Ну не работать же им,таким красивым и умным:))

КрошкаКартошка
26.12.2011, 00:02
Да ладно,вот среди полутора тыщ знакомых низнаю ни одного такого примера:)
Как правило тиотки сперва одного ребенка заводят-3 года сидят,потом якобы случайно второго а потом:Ой,ну куда я пойду работать,мне ж с детьми сидеть нужно:))Паразитизм крепчает..Хоть на ОВО сколько тиоток,которые сидят у мужа на шее и этим гордяццо..
Ну не работать же им,таким красивым и умным:))

У меня обратные примеры. Неужели среди 1500 знакомых ни одного паразита и тунеядца? Ни в жисть не поверю.

Хинин
26.12.2011, 00:03
У меня обратные примеры. Неужели среди 1500 знакомых ни одного паразита и тунеядца? Ни в жисть не поверю.

неа,ну кроме тиоток конечно:)Те,как на подбор...

КрошкаКартошка
26.12.2011, 00:05
неа,ну кроме тиоток конечно:)Те,как на подбор...
Очень странно.
Насчет теток я несогласна, женщина сидящая дома с детьми тунеядкой считаться никак не может ИМХО.

Хинин
26.12.2011, 00:14
Очень странно.
Насчет теток я несогласна, женщина сидящая дома с детьми тунеядкой считаться никак не может ИМХО.

А с чегой то вдруг?:)Детей в садик-сама на работу,а то сидят аж до 10 класса.а потом ноют-муж сбежал-куда идти и что делать:))Оказываеццо в 35 лет работала 2 года после института,и то изображала труд.

КрошкаКартошка
26.12.2011, 00:23
А с чегой то вдруг?:)Детей в садик-сама на работу,а то сидят аж до 10 класса.а потом ноют-муж сбежал-куда идти и что делать:))Оказываеццо в 35 лет работала 2 года после института,и то изображала труд.

Слушьте, ну дети болеют. У меня до 3,5 лет болел так что.. наверно пару месяцев в году был только в садике и какая работа при этом возможна? Сейчас слава те Господи не болеет, но зато говорит плохо, надо в логопедическую группу переводить, а для этого всех специалистов в пол-ке пройти, вот гадаю как на это время выкроить и чтоб с работы за это не выгнали. С детьми сложно. Без детей счастья в жизни нет. как то так.

Хинин
26.12.2011, 00:34
Слушьте, ну дети болеют. У меня до 3,5 лет болел так что.. наверно пару месяцев в году был только в садике и какая работа при этом возможна? Сейчас слава те Господи не болеет, но зато говорит плохо, надо в логопедическую группу переводить, а для этого всех специалистов в пол-ке пройти, вот гадаю как на это время выкроить и чтоб с работы за это не выгнали. С детьми сложно. Без детей счастья в жизни нет. как то так.

Ну конечно,прям так и нет:)Еще как есть.
ЗЫ:Прикольно,уж на что я эгоист но мне как то не пришло в голову,что мое счастье должны оплачивать другие.А я буду сидеть такой в счастье и покрикивать:мало обеспечиваете,плохо..
ЗЫЗЫ:Болеют от того,что клуши мамаши кутают и трясуццо над ними как квочки..Ясен пень,что в саду никто не трясеццо-отсюда и постоянные болячки..

tyngusska
26.12.2011, 01:12
Сразу уточняйте- мужчина или женщина. ;) У женщины много сдерживающих факторов.

+1

Ольгутка
26.12.2011, 02:28
навеяно:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4912735

задавлено чувство собственного достоинства?
почему люди считают НОРМАЛЬНОЙ такой зарплату?
чисто философический вопрос, не ругательный:))
И там говорила. И здесь повторюсь (кратко):
- люди не считают эту зарплату нормальной, люди считают её обычной
- "мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом" (с) - это к тому, что можно себя и высоко ценить, а потом не найти работу на эту цену, и пойти куда-либо, чтобы было что кушать.

Ольгутка
26.12.2011, 03:11
а сколько в Европах получают людиза работу без проф.образования? неужели 2-3000 тыров евро?
В Дании мясник на комбинате-4000, сын хорших знакомых.
Извиняюсь, что отвечаю на давний пост (только сейчас читаю), но мясник на комбинате - это специалист, причем высококлассный специалист. У нас подобные специалисты тоже зарабатывают далеко не сумму из ссылки из стартового поста. Если что, я в теме. И далеко не каждый рубщик мяса в магазине может работать "мясником на комбинате", а точнее - обвальщиком.
мясником на комбинате не каждый работать сможет -- тут не только сила физическая нужна, но и понимание того, что делаешь, и думать надо уметь. Это работа в чём-то ювелирная, на минуточку (если кому интересна специфика данной профессии, могу кинуть ссылочки)
Угу.
Речь не про профессию, у нас тоже люди на этих ювелирных:) вакансиях трудятся за ??? деньги.
это тяжелая работа,у нас они тоже хорошо получают.
Угу.

ymnitsa
26.12.2011, 07:58
И там говорила. И здесь повторюсь (кратко):
- люди не считают эту зарплату нормальной, люди считают её обычной
- "мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом" (с) - это к тому, что можно себя и высоко ценить, а потом не найти работу на эту цену, и пойти куда-либо, чтобы было что кушать.

зачем пишут, что считают?

Ольгутка
26.12.2011, 08:10
зачем пишут, что считают?
Имхо, многие путают термины "нормальный" и "обычный".

ymnitsa
26.12.2011, 08:29
Имхо, многие путают термины "нормальный" и "обычный".

а также значения других разных и различных слов :))

R. едкая
26.12.2011, 11:32
Реб рожают не для того, чтоб им прикрываться. Он родился, он существует. он нем заботятся=по мере своих сил и возможностей.
А насчет работы-так вы тоже делаете что вам скажут:046: Небось, начальники имеются:065:
А студента фиг заставишь
если вы о себе, о наболевшем-создайте тему, вам посоветуют:046:
паразит-это как раз тот, кто сбежал, заставив тем самым своего реб терпеть лишения...

R. едкая
26.12.2011, 11:34

где вы это прочли? В теме речь шла о тех, кто работает, а не о тех, кто ищет халяву...

R. едкая
26.12.2011, 11:35
:016: Поняла! вы не хотите содержать, тк у самого зпл чуть больше 13 тыщ:046:

R. едкая
26.12.2011, 11:39
Ну конечно,прям так и нет:)Еще как есть.
ЗЫ:Прикольно,уж на что я эгоист но мне как то не пришло в голову,что мое счастье должны оплачивать другие.А я буду сидеть такой в счастье и покрикивать:мало обеспечиваете,плохо..
ЗЫЗЫ:Болеют от того,что клуши мамаши кутают и трясуццо над ними как квочки..Ясен пень,что в саду никто не трясеццо-отсюда и постоянные болячки..

браво! Вы че сказать-то хотели? :))

Лола Флюгер
26.12.2011, 12:16
на пенсии подрабатывать вполне. там же ясно написано - коллектив пенсионный

попрыгунья стрекоза
26.12.2011, 12:18
так воспитали