Просмотр полной версии : Что выдает в мужчине статус?
Старый Кошелек
24.12.2011, 19:29
Вспомнила Чичваркина. Одевался как ложкомойник. И ничего. Охранники ниоткуда вроде бы не выкидывали. Вы думаете он буром пер на охранникв придя куда то где охранники совершено не обязанынать его в лицо?:046:
Старый Кошелек
24.12.2011, 19:33
вопрос, скорее не в статусе, а во впечатлении, которое человек производит.мужчине должно быть наплевать на то какое впечатление он производит ( кстати относится и к общению с женщинами)
Старый Кошелек
24.12.2011, 19:37
, что после того, как он объяснил, что он директор и, собственно, к директору, охранник схватил его за руку с намерением вывести с территории.
. я думаю что это был ОЧЕНЬ хороший охранник!!!!!!
он прореагировал ПРАВИЛЬНО
я еще и разу не слышал.что быто- то на входе расказываел охраникаким - кто он такой....
:046::046::046:
Самое отвратительное зрелище, это когда человнюек с деньгами и статусом все же пытается самоутвердиться и доказать окружающим, что он босс. И мнет их под себя.
Увлечение
24.12.2011, 19:40
Статус мужчины выдает наличие у него большой компании - а ходит он в ботинках или кроссовках - полная ерунда)))
ИМХО, конечно)))
Спокойный уверенный взгляд, спокойные речи без истерично-суетливых ноток...)))
Ну меня не хватают - а спрашивают тяжело ли курьером работать и что? А другого знакомого дира любая полиция останавливает и пробивает на угон- байкер он, и что? Мы только радуемся удачной маскировке.
Деньги и власть вытаскивают нутро человека.
Поэтому главное не заиграться в статус, имхо.
Вижу по работе и тех, и других. "Из грязи в князи" - отвратное зрелище. Хоть ихранники перед ними и дрожат...
Увлечение
24.12.2011, 19:54
Ну меня не хватают - а спрашивают тяжело ли курьером работать и что? А другого знакомого дира любая полиция останавливает и пробивает на угон- байкер он, и что? Мы только радуемся удачной маскировке.
PR - засчитан:))
Это не контрпример. Думаю, Китайцы имели ввиду общую манеру поведения.
Если я правильно улавливаю суть, то это некий признак "доминантности", подсознательно улавливаемый другими.
Ну тогда так и надо писать, что манеры поведения выдают некую эту "доминантность". А не статус. :)
ПризракБелойДамы
24.12.2011, 19:58
Посоветуйте, а? :008: пожааалуйста:flower:
Бороду.
Муж впервые отрастил бороду именно по этой причине. Так и не сбрил, только со временем она стала короче и аккуратнее.:)
Старый Кошелек
24.12.2011, 20:01
Самое отвратительное зрелище, это когда человнюек с деньгами и статусом все же пытается самоутвердиться ипытается самоутвердиться и доказать окружающим, что он босс. И мнет их под себя доказать окружающим, что он босс. И мнет их под себя.
отвраттелно когда человек пытается самоутвердиться ипытается самоутвердиться и доказать окружающим, что он босс. И мнет их под себя доказать окружающим, что он боссвне завсимостиот то сколько него бабла:ded:
чаще всего это пытаются делаь как раз те у кого и бала -то нет:046:
я считаю , что дело не в бороде, животе и прочем...знаю много мужчин, которые и в потертых джинсах выглядят на все сто- это внутреннее - то как мужчина себя ощущает, как разговаривает, как смотрит...
Эльвирочка
24.12.2011, 20:03
может,ему просто уверенности в себе не хватает?есть мужчины,одетые очень дорого,но при этом выглядящие ну совсем никак...студент-ботатин,сотрудник НИИ.... потому-что внутри этой ожежды они себя так чувствуют...
Старый Кошелек
24.12.2011, 20:03
Бороду.
ну да у Энгельса была борода....:)) но может лучше отращивать мозги?
Старый Кошелек
24.12.2011, 20:05
В целом забавно желние директора ООО " Пирожки" ( никого не хочу обидеть..) производить желание на охраников...
еще забавнее , что он жене плачется...
Живот и борода.
:flower:
а ситуацию представляю - муж молодо выглядит и строен. бородка растет :001:так что не растет.
если б не очки...ну и баки.
и выражение лица.
а джинсы - дорогие, но не выпендрежные.
обувь, футболки-джемпера из какого-нибудь дипломата.
А дорогие джинсы - это сколько?
Вот блин. На мне хорошо сидят бенетоны и НМ...:)
хотите нашего дам! :)
я хочу стилиста для мамы - обозначила она мне вчера вечером задачу такую к нг.
кидайте в личку
CitizenV
24.12.2011, 20:15
согласна.
видела кучу людей с весьма солидным доходом, а по одежде - как будто менеджеры в пятерке:046:
вот недавно ходили в дорогущий ресторан, статустные повадки (имхо) - это неторопливость и вальяжность в жестах. но, опять же, этому не научить...
Научиться-то при желании можно, но только много-много раз проделав определенные телодвижения - до автоматизма, так, что не задумываться о самом процессе. А кто имеет возможность ходить учиться манерам каждый день по дорогим ресторанам? ИМХО. :)
Вот блин. На мне хорошо сидят бенетоны и НМ...:)
Отрасти живот и бороду. :)
Увлечение
24.12.2011, 20:39
ТС - не поддавайтесь на провокацию!
сексом сложно заниматься, когда у мужика живот и борода!
Пусть уж лучше без статуса:))
Думаешь, мне пойдет?:))
Навернула чичас оладушек с яблочком. Жду.
А бороду приклею.
ТС - не поддавайтесь на провокацию!
сексом сложно заниматься, когда у мужика живот и борода!
Натура не мужик, ей мешать не будет! :))
З.Ы. Предлагаю также обсудить в контексте статуса накладные животы и бороды. :)
Старый Кошелек
24.12.2011, 21:00
А дорогие джинсы - это сколько?
тоже задумался... у меня в голове вообще слова "джинсы" и " дорого" не сопритюкиваюццо \
у меня слово " джинсы" сопритюкиваюцццо с цифрами - ну вот к примеру " 501"... тогда я понимаю о чем это...
тоже задумался... у меня в голове вообще слова "джинсы" и " дорого" не сопритюкиваюццо \
у меня слово " джинсы" сопритюкиваюцццо с цифрами - ну вот к примеру " 501"... тогда я понимаю о чем это...
Я уверяю тебя что местным втюхивают какиенибудь штаны со стразами по тыще евро. Иначе нигламурно.
Ни разу не обладала джинсами со стразами. Вывод:
У меня нет статуса
Я не гламурна
Я не мужиг
Кстати, на некоторых мужчинах любой костюм будет, как на корове седло. Тут дрессировка нужна и навык, все-таки голова главнее. А если мозг до ношения костюма не дозрел, то все бесполезно.
У нас в холдинге один из директоров такой. В принципе человек по жизни таков, что его даже на "Вы" язык не поворачивается назвать, не говоря уже про то, чтоб по имени-отчеству. Не в смысле неуважения, а просто виду у него такой - дружески располагающий (хотя непосредственные подчиненные разумеется ранжир блюдут).
Мне нормально, а вот супруг мучается - своя небольшая фирма, стабильный доход, а ошибки восприятия - постоянно. В последний раз его взъело, что охранник на предприятии, где у него назначены были переговоры, начал на него наезжать с оборотами типа "чо ты мне паришь, студент фигов". И такое достаточно часто встречается.
Вопрос: для того, чтобы минимизировать подобные вещи, что сделать необходимо и достаточно?
Блин. деЦЦкий сад какой-то, шатны на лямках
необходимо и достаточно прекратить вести разговоры с охранниками :ded:
дело охранникка - охранять и непуЩЩать . Вот когда мужчина начнет разбираться в том кто какие ункции выполняет - тогда ему не понадобиться думать о том как он выглядит И добавить нечего. Не пущает - и замечательно, значит работу свою выполняет хорошо. Вызванивается адресат, к которому направляешься, с просьбой спуститься и встретить и делов-то. Иногда выходит забавно, когда охрана видит, к кому именно не пускала посетителя и, как следствие, заставила данного человека спуститься лично (бывает такое, что высокий начальник либо ради размяться лично выходит, либо банально некого сию минуту послать) начианет так смешуно суетиться, выписывая пропуск и выскакивая из-за стойки, дабы пропустить через турникет. Хотя, по идее, наоборот должен быть уверен в правильности выполняемой работы.
Муж Рыжести
,. Вызванивается адресат, к которому направляешься, с просьбой спуститься и встретить и делов-то. Иногда выходит забавно, когда охрана видит, к кому именно не пускала посетителя и, как следствие, заставила данного человека спуститься лично (бывает такое, что высокий начальник либо ради размяться лично выходит, либо банально некого сию минуту послать) начианет так смешуно суетиться, выписывая пропуск и выскакивая из-за стойки, дабы пропустить через турникет. Хотя, по идее, наоборот должен быть уверен в правильности выполняемой работы.
Муж Рыжести
Увольнять надо охранников, которые пропускают всяких "директоров", да и сотрудников тоже.
Сегодня я хочу с этим человеком общаться, а завтра на порог его не пущу.
Охранник должен действовать в соответствии с инструкцией. :ded:
Натура не мужик, ей мешать не будет! :))
З.Ы. Предлагаю также обсудить в контексте статуса накладные животы и бороды. :)
а ежели на переговорах важных живот накладной на сторону скособочиться?
или перед охранником ус борода отклеиться?
ни разу не статусно...
Я уверяю тебя что местным втюхивают какиенибудь штаны со стразами по тыще евро. Иначе нигламурно.
я вроде про нормальность писала?
без стразов, рисунков и потертостей...
а фиг знает, сколько "дорого"...5 где-то тыр муж покупает.
но мы не алигархи:))
Старый Кошелек
24.12.2011, 21:44
:flower:
а ситуацию представляю - муж молодо выглядит и строен. бородка растет :001:так что не растет.
если б не очки...ну и баки.
и выражение лица.
а джинсы - дорогие, но не выпендрежные.
обувь, футболки-джемпера из какого-нибудь дипломата.
и что? охраннику это помешает послть подальше странного молодого человека который ему ( охраннику) вместотого что бы позвонить начальству - (охрнника) внушает что он " крутой директор" ( небось еще и " генеральный" ) и ему надо немедленно к директору предприятия в котором охранник работет охранником?..
на месте охранника я бы точно вывел нафиг... аккурато но жестко
потому что пол-час назад уже были Наполеон под ручку с Мао Цзе Дун ом..
Старый Кошелек
24.12.2011, 21:47
от ить...:(.... буду знать...
Старый Кошелек
24.12.2011, 21:48
а фиг знает, сколько "дорого"...5 где-то тыр муж покупает.
но мы не алигархи:))
ИМХО ... Все что больше 3500 - - понты а не штаны:))
Первично на кого эти штаны оделы :))
кхе-кхе :)) все жынцы, которые тут по 5000, там по 20-30 баксов :))
и про лекала еще не забудьте :support:
+
и что? охраннику это помешает послть подальше странного молодого человека который ему ( охраннику) вместотого что бы позвонить начальству - (охрнника) внушает что он " крутой директор" ( небось еще и " генеральный" ) и ему надо немедленно к директору предприятия в котором охранник работет охранником?..
на месте охранника я бы точно вывел нафиг... аккурато но жестко
потому что пол-час назад уже были Наполеон под ручку с Мао Цзе Дун ом..
я исключительно про внешний вид.
муж сказал, что глупо препираться с охраной, ибо искусство убеждать может пригодиться на переговорах, а при ситуации с охранником эффект достигается одним звонком.
Старый Кошелек
24.12.2011, 22:03
да я про стандартные - ну вот те же 501-е.. можно чуть дешевле купить - но мне честно говоря пофиг сколькко они стоят.. я вообще не очень понимаю как можно меряццо стоимостью портков - одеваю то что мне нДравицо ..
а фиг знает. я не копенгаген по шмоткам.:001::))
простые серые прямые нормально на попе и нормальной длины. с "талией" в адекватном месте. похожи на брюки, но проще в уходе.
таких пары три. только сам их и отличает.
сдавайте координаты "тама":))
Старый Кошелек
24.12.2011, 22:06
муж сказал, что глупо препираться с охраной, ибо искусство убеждать может пригодиться на переговорах, а при ситуации с охранником эффект достигается одним звонком.
я вообще н понимаю какой может быть предмет для приперательства с охраной.. охрана должна выполнять указания СВОЕГО начальства - если указания не поступило ( или оно не понято охраной) то это проблема того начальства - а вовсе не охраны...
Другое дело - если где -то не пропускная система а типа " фэйс- контроль" и человек выглядит как торговый агент то ясен пень хорошая охрана его на порог не пустит))))))))))
Дык для того, чтоб добраться до "тама" надо и загранпоспорт сделать (2500 кажись), визу (1400 или сколько там консульский), стоимость трансфера пропорционально удаленности "тама", но тоже не дешево, ну и проживание в месте расположения "тама" хотя бы одни сутки (100 евро при самом оптимистичном прогнозе с учетом питания). По совокупности накладненько выходит в "тама" за штанами ездить :))
Муж Рыжести
да я про стандартные - ну вот те же 501-е.. можно чуть дешевле купить - но мне честно говоря пофиг сколькко они стоят.. я вообще не очень понимаю как можно меряццо стоимостью портков - одеваю то что мне нДравицо ..
ну да, я тоже предпочитаю 501.
Дык для того, чтоб добраться до "тама" надо и загранпоспорт сделать (2500 кажись), визу (1400 или сколько там консульский), стоимость трансфера пропорционально удаленности "тама", но тоже не дешево, ну и проживание в месте расположения "тама" хотя бы одни сутки (100 евро при самом оптимистичном прогнозе с учетом питания). По совокупности накладненько выходит в "тама" за штанами ездить :))
Муж Рыжести
да лана, а посредники на что? :))
Муж Рыжести
пачпорт есть, виза по еврозоне есть, желание съездить позырить на "тама" погулять по кабакам и музеям есть. а вот по магазам - нет, хоть и выгодно это.
так что ежели записан адресок, то между кабаком и музЭем можно себя пересилить и посетить...
я вообще н понимаю какой может быть предмет для приперательства с охраной.. охрана должна выполнять указания СВОЕГО начальства - если указания не поступило ( или оно не понято охраной) то это проблема того начальства - а вовсе не охраны...
Другое дело - если где -то не пропускная система а типа " фэйс- контроль" и человек выглядит как торговый агент то ясен пень хорошая охрана его на порог не пустит))))))))))
я ситуацию обрисовала.
т.е. сначала спросила, он сказал про звонок, я тогда объяснила, что некоторые решают по-другому.
да лана, а посредники на что? :))
Дык они ж не дураки, они свою маржу тож накинут + растаможка и т.д. (ну в 4800 мож и уложатся :))
Муж Рыжести
Дык они ж не дураки, они свою маржу тож накинут + растаможка и т.д. (ну в 4800 мож и уложатся :))
Муж Рыжести
Давно уже многие приноровились все дешевле покупать. У нас в магазинах померят, выберут модель и размер, и через интернет магазины заказывают.
Желательно знать агл.яз.
Давно уже многие приноровились все дешевле покупать. У нас в магазинах померят, выберут модель и размер, и через интернет магазины заказывают.
Желательно знать агл.яз.
Да это понятно. Мы тоже этой схемой пользуемся в той или иной степени, но в местных магазинах/закупках. И именно на основании этого опыта я утверждал, что посредники тоже не дураки. иной раз в розницу (если попасть на распродажи конечно) бывает на 30-40% дешевле.
С импортными магазинами не связывались ввиду незнания языка, отсутсвия средств безналичного платежа да и просто за ненадобностью (не фанаты шмоток, гаджетов и прочего, а на детей и тут купить средств хватает пока)
Муж Рыжести
Старый Кошелек
24.12.2011, 22:56
Муж Рыжести
не ну ежели у" директора" нет бабла на загранпаспорт и европейской визы- то наверное праавильно его охрана в приличные места не пускает:)):)):))
но так же правильно что ездить за 7 верст киселя хлебать - ( штаны покупать) тоже смешно:))
Старый Кошелек
24.12.2011, 22:58
Желательно знать агл.яз.
и Вас спрошу .. если енто таки " директор" то ему реально критично плюс- минус 300 рублей за штаны?:)).. по определению его время стоит дороже
Деньги и власть вытаскивают нутро человека.
Поэтому главное не заиграться в статус, имхо.
Вижу по работе и тех, и других. "Из грязи в князи" - отвратное зрелище. Хоть ихранники перед ними и дрожат...
Согласна полностью:flower:
Задача состоит в том, чтобы как-то сдвинуться с привычного образа студента, не более.
Созрела внутренняя потребность, а умений и знаний нет и где взять - тоже непонятно.
Но какие-то наметки благодаря топику появились, за что спасибо всем, кто подсказал:support:
Уверена и в обратной корреляции - если на паршивого человека приодеть дорогие шаровары, он все равно останется паршивым человеком. Ни деньги, ни статус этого не исправят.
муж сказал, что глупо препираться с охраной, ибо искусство убеждать может пригодиться на переговорах, а при ситуации с охранником эффект достигается одним звонком
Угу.. Тут я тоже не поняла, почему нужно было ввязываться в ситуацию, лишнее это было.
Но было, чего уж.
Старый Кошелек
24.12.2011, 23:11
здача состоит в том, чтобы как-то сдвинуться с привычного образа студента,.
не надо никуда сдвигатьс я- челоек должен быть самим собой - а уважение окружающих -оно появитя само собой .. его просто заработать надо а это не вопрос имиджа и не вопрос бабла - это вопрос реальных оснований для уважения
и Вас спрошу .. если енто таки " директор" то ему реально критично плюс- минус 300 рублей за штаны?:)).. по определению его время стоит дороже
Да мы не по теме, отвлеклись на свое:))
Директор должен "лицо" иметь. Желательно уметь, при необходимости эти лица менять:))
Старый Кошелек
24.12.2011, 23:27
Да мы не по теме, отвлеклись на свое:))
Директор должен "лицо" иметь. Желательно уметь, при необходимости эти лица менять:))
да бросте Вы человекпрежд всего должен быть самим собой
да бросте Вы человекпрежд всего должен быть самим собой
"Хочешь проверить лидер ты или нет? Оглянись: если за тобой идут - ты лидер"(с):)
Старый Кошелек
24.12.2011, 23:50
"Хочешь проверить лидер ты или нет? Оглянись: если за тобой идут - ты лидер"(с):)
не не так - проще ... Выбирай дорогу так как будто за тобой идут те кому идти трудне чем тебе и оглядывайся для того чт бы прверить не нужна ли кому то из тех кто идет за
тобой помощь
Понимаю, конечно, что отчаянно рискую, создавая такую тему :065:
Но самой не разобраться с первопричмнами.
Никогда особо не озадачивалась по поводу внешнего вида-
в студенчестве спокойно одевались в апраксином дворе, прикупала что-то в секондах.
Время шло, возможностей появлялось больше, а потребности в одежде росли незначительно.
Мне нормально, а вот супруг мучается - своя небольшая фирма, стабильный доход, а ошибки восприятия - постоянно. В последний раз его взъело, что охранник на предприятии, где у него назначены были переговоры, начал на него наезжать с оборотами типа "чо ты мне паришь, студент фигов". И такое достаточно часто встречается.
Вопрос: для того, чтобы минимизировать подобные вещи, что сделать необходимо и достаточно?
Исходные данные: молодо выглядит, худощав, строен. Стиль одежды: никакой-удобный, опрятный. Обувь, машина, часы - вроде неплохие.
Сидели, кумекали-кумекали, так и не придумали, что можно поменять во внешнем облике, чтобы изменить воприятие окружающих. Я упираю на костюм, осанку и внутреннее самоощущение. Муж вопит, что в джинсах удобно и баста.
ничего не делать ,относиться с юмором.
не не так - проще ... Выбирай дорогу так как будто за тобой идут те кому идти трудне чем тебе и оглядывайся для того чт бы прверить не нужна ли кому то из тех кто идет за
тобой помощь
Это слишком романтично для меня.
Какой-то баланс должен быть.
Хотя грустно конечно, что многих "статусных" людей лишь раздражает мысль о помощи, Адвитовским подопечным, например. Извините за оффтоп.
Алискинсон
25.12.2011, 00:02
Часы
У меня отец просто жутко одевается. Ну ещё чуть-чуть и с бомжом по одежде можно перепутать. Но воспринимают его всегда как серьёзного клиента, партнёра и т.д. Не знаю, в чём тут дело.
Алискинсон
25.12.2011, 00:07
Пардон,я четко ответила на вопрос поставленный в заголовок.
А так вашему мужу нужен качественный и, как следствие, дорогой костюм.
Встречали,встречают и будут встречать всегда по одежке.
Может охранник "статус" правильно прочитал?
Мало ли кем человек хочет казаться, окружающие то не слепые.
Алискинсон
25.12.2011, 00:52
Тоже верно.статус "внешне "он как то сам по себе приходит:073:
Как бы вытекает.....из того что есть:004:
A r w e n
25.12.2011, 01:04
Как-то по корпоративным делам приехала в одну крупную строительную фирму, нужен был директор. Пригласили в кабинет, сижу, дира нет. Потом забегает маленький худенький дядька в белом свитере крупной вязки с высоким воротом (типа как у геологов - какой-то такой образ, еще б гитару), я думала - сисадмин или что-то типа. Оказалось - генеральный. У него еще и стиль общения такой юморной... Зато потом встречались уже не у них в конторе, приехал такой в пальто, костюме, хаммере... В общем, я первое впечатление все равно не забыла, от этого он мне каким-то более душевным что ли казался...
A r w e n
25.12.2011, 01:06
У меня муж дико представительный. Большой, грозный и в очках. Все проникаются с первой минуты. Хотя в костюмах вообще не ходит.
Алискинсон
25.12.2011, 01:15
У меня муж дико представительный. Большой, грозный и в очках. Все проникаются с первой минуты. Хотя в костюмах вообще не ходит.
Представительный.....и статусный.....понятия разные
Вспомнил директора одной домостроительной компании, не самой последней в Питере, с которым довелось пообщаться на "разборках" заказчик-подрядчик-проектировщик. Человек матом не ругается - он матом говорит, причем не важно с кем. Одет... ну пожалуй как таксист (речь о таксистах советских времен, когда у них было подобие униформы). Тем не менее генеральный. И в конторе, надо сказать, боятся его как огня все поголовно.
Муж Рыжести
A r w e n
25.12.2011, 01:31
Представительный.....и статусный.....понятия разные
Ну, значит, мой не статусный :046: В Италиях обувь не заказывает...
Тут, значит, изначально в начале топа ошибка. Ведь про представительность речь идет - потому что муж ТС выглядит как студент.
Abracadabra
25.12.2011, 01:37
Ну так вот у топикстартера как раз контрпример. :) Не выдают манеры статуса, люди ошибаюццо в оценке статуса по внешнему виду.
угу. Так и есть и это поправимо.
Но мы не ищем легких путей.
в америке видела (как мне показалось) бомжа с айфоном (это был 2008), а потом племянница сказала, что он живет через дорогу в трехэтажном собственном доме..вот его точно не парит ничье мнение:046: а чего запариваться, если денеХ до фига:))
Возможно он арт-директор и одевается как хипстер и производит впечатление на других людей.
мужчине должно быть наплевать на то какое впечатление он производит ( кстати относится и к общению с женщинами)
зависит от целей.
многие эпатажники производят впечатление: "мне наплевать на ваше мнение", специально
Abracadabra
25.12.2011, 01:48
а фиг знает. я не копенгаген по шмоткам.:001::))
Я копенгаген.
Я не буду писать, что все что ниже 5-ки по качеству не то. Качество зависит от потребностей. Но разница есть, начиная с кроя и заканчивая материалом...
Abracadabra
25.12.2011, 01:49
угу, учитывая, что здесь ему еще и подошьют сразу как надо.
Abracadabra
25.12.2011, 01:55
Вспомнил директора одной домостроительной компании, не самой последней в Питере, с которым довелось пообщаться на "разборках" заказчик-подрядчик-проектировщик. Человек матом не ругается - он матом говорит, причем не важно с кем. Одет... ну пожалуй как таксист (речь о таксистах советских времен, когда у них было подобие униформы). Тем не менее генеральный. И в конторе, надо сказать, боятся его как огня все поголовно.
Муж Рыжести
Угу, а Радислав Гандапас недавно в интервью говорил, что не тратился в первые два года ни на что кроме представительской одежды.
Вообще есть два момента: директор у себя на работе. Тут подчиненных одной одежкой не построишь. Тут действительно и лидерство и авторитет иметь надо.
Когда человек выезжает на переговоры, то это совсем другая история. Если вы как-то фигово одеты, то о вас может создаться неправильное мнение.
Прежде чем начать приглашать всех себе в кабинет и заиметь авторитет на рынке, вам сначала придется и по чужим офисам походить.
raspbery
25.12.2011, 02:29
часы и ботинки, но в этом надо разбираться:)):ded:
Угу, а Радислав Гандапас недавно в интервью говорил, что не тратился в первые два года ни на что кроме представительской одежды.
Простите необразованность, а это вообще кто? :)
Вообще есть два момента: директор у себя на работе. Тут подчиненных одной одежкой не построишь. Тут действительно и лидерство и авторитет иметь надо. Когда человек выезжает на переговоры, то это совсем другая история. Если вы как-то фигово одеты, то о вас может создаться неправильное мнение.
Прежде чем начать приглашать всех себе в кабинет и заиметь авторитет на рынке, вам сначала придется и по чужим офисам походить.
Описываемый мною персонаж одинаково выглядел и в и вне офиса. Как уж он добился авторитета и положения - я не знаю и надеюсь никогда не узнать, ибо есть подозрение, что не совсем законными способами
Муж Рыжести
Одежда ни при чём. Я уверена, все видели вполне успешных и солдиных людей, одетых совершенно как придётся.
Выражение лица, вот это другое дело.
Приведу личный пример: мне пришлось посещать одно учреждение, в котором я когда-то раньше работала. Новый охранник меня не знал. Но я-то знала, что я "своя", и шла мимо с такой уверенной рожей, что у меня только через неделю попросили пропуск ))).
Мошенники это знают, и вовсю пользуются. А потом начинаются разговоры, что жулик кого-то "загипнотизировал". Да нет, просто такую рожу состроил, что в нём не усомнились.
В смысле, на самом деле муж топикстартера вовсе не директор? Или вы, как и некоторые другие тут, под статусом подразумеваете какую-то эфемерную невыразимую штуку, которая "витает в воздухе"?
Abracadabra
25.12.2011, 05:58
Простите необразованность, а это вообще кто? :)
Посмотрите, пожалуйста, в интернете.
Вкратце, это очень известный бизнес-тренер.
Описываемый мною персонаж одинаково выглядел и в и вне офиса. Как уж он добился авторитета и положения - я не знаю и надеюсь никогда не узнать, ибо есть подозрение, что не совсем законными способами
Муж Рыжести
Видите, а когда я изучала этот вопрос, то я интересовалась кто как одевался на заре своего бизнеса и кто чего добился.
И, в общем-то, предпринимателей в СПб знаю довольно много.
Есть много ньюансов: чем занимается компания. Насколько важно ее представителям производить впечатление.
На эту тему как раз много в западной бизнес-литературе. В целом советы многих успешных предпринимателей включают совет: одеватся представительно.
Есть такая простенькая мысль: если ты плохо одет, незнамо где ешь, то ты себя не любишь и не уважаешь. Раз ты себя не уважаешь, ты никого не уважаешь. С человеком, который никого не уважает работать не стоит.
Это, кстати, из Европы. Это не у нас.
Советы Дональда Трампа еще круче :)
Посмотрите, пожалуйста, в интернете.
Вкратце, это очень известный бизнес-тренер.
Видите, а когда я изучала этот вопрос, то я интересовалась кто как одевался на заре своего бизнеса и кто чего добился.
И, в общем-то, предпринимателей в СПб знаю довольно много.
Есть много ньюансов: чем занимается компания. Насколько важно ее представителям производить впечатление.
На эту тему как раз много в западной бизнес-литературе. В целом советы многих успешных предпринимателей включают совет: одеватся представительно.
Есть такая простенькая мысль: если ты плохо одет, незнамо где ешь, то ты себя не любишь и не уважаешь. Раз ты себя не уважаешь, ты никого не уважаешь. С человеком, который никого не уважает работать не стоит.
Это, кстати, из Европы. Это не у нас.
Советы Дональда Трампа еще круче :)
ваша речь мне серию мультика про Скруджа напоминает, в которой его гнобили из-за старого халата, хотдогов и бейсбола :065:
и вообще скоро думать начну, что вы наш непревзойденный суперстилист :046:
а где Даффна, кстати? :)) почему она еще не здесь? :))
Не-не, к такому стилисту не надо. У нас тут был уже платный стилист в ЖГ, мы его раскусили и прожевали, оказалось - фуфел
:))Вы его не только прожевали, но и выплюнули... :))
Yozheg v tumane
25.12.2011, 11:33
Не знаю... Разумному человеку важен статус мозгов, а не стоимость штанов. Ну...пусть носит брэндовые джинсы и рубашки тоже. Сейчас охранники разбираются.:046:
Abracadabra
25.12.2011, 16:28
ваша речь мне серию мультика про Скруджа напоминает, в которой его гнобили из-за старого халата, хотдогов и бейсбола :065:
мультики. Это так очаровательно. :love:
и вообще скоро думать начну, что вы наш непревзойденный суперстилист :046:
Думать вы можете все что угодно.
Не знаю... Разумному человеку важен статус мозгов, а не стоимость штанов. Ну...пусть носит брэндовые джинсы и рубашки тоже. Сейчас охранники разбираются.:046:
статус мозгов это что?
Вкратце, это очень известный бизнес-тренер. теперь понятно. Я бесконечно далек от бизнес-тренингов (ибо технарь), потому даже "звон" на эту тему не слышал :)
В целом советы многих успешных предпринимателей включают совет: одеватся представительно.
Господи, как же хорошо, что я технарь, а не бизнесмен, насколько проще жить :))
Муж Рыжести
Abracadabra
25.12.2011, 16:44
Господи, как же хорошо, что я технарь, а не бизнесмен, насколько проще жить :))
по мне, так когда у меня был программерский бизнес жить было лучше, чем наемному работнику.
нуууууууу нафиг, на работу ни за что. :)
Abracadabra
25.12.2011, 16:45
Я из диалога откланяюсь ибо зашел в тупик.
SNatalia
25.12.2011, 16:53
Не осилила все страницы, но вложу свои 5 копеек.
Мужики в бизнесе оценивают не модность одежды, а ее качество.
Нужны очень хорошие джинсы, свитер (у моего коммерческого директора по пятницам день свободной одежды-джинсы и свитер Бугатти-такая няшка))))
Также ключевыми вещами будут ботинки (они могут быть оригинальными-вспомните Хауса в кроссовках и пиджаках) и часы (обязательно дорогие). Эти две вещи дают представление о вашем муже при встрече, о его состоятельности, статусе и прочих, очень важных в бизнесе вещах...
И еще-есть пиджаки спортивного стиля, они очень хорошо смотрятся
Старый Кошелек
25.12.2011, 18:41
и часы (обязательно дорогие).
вообще не ношу часы:ded: ибо потеряв основную функцию ( кому сейчас нужны часы на руке - когда часы- воккрух нас - в каждом гаджете)- превратились в цацку... я цацки не люблю...
Старый Кошелек
25.12.2011, 18:43
Мужики в бизнесе оценивают не модность одежды, а ее качество.
в бизнесе оценивают бизнес а не одежку:046:
SNatalia
25.12.2011, 19:04
вообще не ношу часы:ded: ибо потеряв основную функцию ( кому сейчас нужны часы на руке - когда часы- воккрух нас - в каждом гаджете)- превратились в цацку... я цацки не люблю...
Часы должны быть. Мое глубокое ИМХО. И вообще, посмотрите на более или менее успешных людей. У ВСЕХ есть часы. Часы-т.к. сейчас это не предмет первой необходимости, это показатель статусности человека.:ded:
SNatalia
25.12.2011, 19:05
в бизнесе оценивают бизнес а не одежку:046:
В данной теме мы обсуждаем именно одежду....
С часами у меня затык, конечно, издавна. На фишках была статья про часики с картинками, содержание примерно такое (http://www.vesti.az/news.php?id=21023). У супруга обычный хронометр, ему он очень нравится.
ТС задал в разделе для прекрасной половины человечества вполне конкретный вопрос про то, куда смотреть и на что обратить внимание для того, чтобы помочь любимому вылезти из образа "хорошего мальчика".
Если "статусность" вызывает столь сильный диссонанс в сознании, поменяйте на любое другое слово, которое воспринимается более спокойно;)
Я честно признаю, что у меня не хватает вкуса и знаний. То, от чего зависит внешняя стать - с этим супруг справится сам за счет спорта. То, что связано с вопросами одежды и внешнего вида - сфера моей компетенции (как оказалось, некомпетентности), т.к. одежду покупаю я. Супруг не любит это делать, да и времени у него для этого просто нет.
А когда не хватает знаний, лучше всего что? Спросить совета на любимом форуме:008:
Хороших советов я получила достаточно для осмысливания. :flower:
Советы из серии "посыпать голову пеплом, бросить мирское и перечитывать Канта" (утрирую, конечно) всерьез рассматривать не стану, уж не обессудьте.:))
Про часы лучше не здесь выяснять, а на более профильном форуме. Например, на часовом (http://forum.watch.ru/). :)
Китайцы™
25.12.2011, 19:46
Про часы лучше не здесь выяснять, а на более профильном форуме. Например, на часовом (http://forum.watch.ru/). :)Что это за ссыль, там же вирусы:001:
Что это за ссыль, там же вирусы:001:
Где вирусы? :001:
Муж вопит, что в джинсах удобно и баста.
Посоветуйте, а? :008: пожааалуйста:flower:Ну и пусть себе в джинсах и худи до самой смерти маячит, Хиппи Волосатый!!!
P.S. Есть такой модельер - Хуго Босс - он всю СС обшивал. Разве какой-нибудь эсэсовец выглядел студентом?..
Китайцы™
25.12.2011, 20:06
Где вирусы? :001:По твоей ссылке:001:
Зашла часики глянуть, а там - :001::001::001:
http://s47.radikal.ru/i117/1112/eb/ca31775ebe43.png (http://www.radikal.ru)
P.S. Есть такой модельер - Хуго Босс - он всю СС обшивал. Разве какой-нибудь эсэсовец выглядел студентом?..
А Вы со многими СС-овцами в ту пору были знакомы? :))
Муж Рыжести
По твоей ссылке:001:
Зашла часики глянуть, а там - :001::001::001:
Ужасы какие! Голактеко опасносте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.