PDA

Просмотр полной версии : Что выдает в мужчине статус?

Страницы : [1] 2 3

Чумочка
24.12.2011, 14:56
Понимаю, конечно, что отчаянно рискую, создавая такую тему :065:
Но самой не разобраться с первопричмнами.
Никогда особо не озадачивалась по поводу внешнего вида-
в студенчестве спокойно одевались в апраксином дворе, прикупала что-то в секондах.
Время шло, возможностей появлялось больше, а потребности в одежде росли незначительно.

Мне нормально, а вот супруг мучается - своя небольшая фирма, стабильный доход, а ошибки восприятия - постоянно. В последний раз его взъело, что охранник на предприятии, где у него назначены были переговоры, начал на него наезжать с оборотами типа "чо ты мне паришь, студент фигов". И такое достаточно часто встречается.
Вопрос: для того, чтобы минимизировать подобные вещи, что сделать необходимо и достаточно?

Исходные данные: молодо выглядит, худощав, строен. Стиль одежды: никакой-удобный, опрятный. Обувь, машина, часы - вроде неплохие.
Сидели, кумекали-кумекали, так и не придумали, что можно поменять во внешнем облике, чтобы изменить воприятие окружающих. Я упираю на костюм, осанку и внутреннее самоощущение. Муж вопит, что в джинсах удобно и баста.
Посоветуйте, а? :008: пожааалуйста:flower:

mouser
24.12.2011, 15:00
в студенчестве спокойно одевались в апраксином дворе, прикупала что-то в секондах.
Время шло, возможностей появлялось больше, а потребности в одежде росли незначительно.

Мне нормально, а вот супруг мучается - своя небольшая фирма, стабильный доход, а ошибки восприятия - постоянно. В последний раз его взъело, что охранник на предприятии, где у него назначены были переговоры, начал на него наезжать с оборотами типа "чо ты мне паришь, студент фигов". И такое достаточно часто встречается.
Вопрос: для того, чтобы минимизировать подобные вещи, что сделать необходимо и достаточно?

Исходные данные: молодо выглядит, худощав, строен. Стиль одежды: никакой-удобный, опрятный. Обувь, машина, часы - вроде неплохие.
Сидели, кумекали-кумекали, так и не придумали, что можно поменять во внешнем облике, чтобы изменить воприятие окружающих. Я упираю на костюм, осанку и внутреннее самоощущение. Муж вопит, что в джинсах удобно и баста.
Живот и борода.

егоровна
24.12.2011, 15:06
Костюм и очки в хорошей оправе.:support:
У меня во всё этом муж выглядит как Алигарх,:)) даже к нашим "Жигулям ему подходить как-то неловко...

Ленин☭
24.12.2011, 15:07
Живот и борода.
А если просто бороду отпустить, будет недостаточно?

mouser
24.12.2011, 15:09
А если просто бороду отпустить, будет недостаточно?
Нет :004:

Чумочка
24.12.2011, 15:10
Живот и борода.

Вот мне тоже кажется, что мужчины с "мамоном" выглядят как-то основательно, фундаментально.
А если не отрастет? У него и генетика в этом плане неудачная, и образ жизни не очень подходит для отращивания.

Мне кажется, что он как зациклился на своих 20-25, так там и остается.
Пришла в голову мысль о том, что надо "отрабатывать лицо", тренировать надменно-важный взгляд. Есть же люди, которые даже не смотришь, как одеты, но от них исходит ощущение какой-то внутренней значимости, солидности.

luminaria
24.12.2011, 15:11
А может, ну какая там разница, что думает там какой-то охранник. Вон помню топ был, женщина жаловалась, что её отца ограбили уже 7 раз, и по голове два раза давали, и выяснилось впрочем, что он выглядит очень респектабельно и с портфельчиком ходит, ну не один грабитель мимо пройти спокойно не может.

annabeatles
24.12.2011, 15:11
Если важно выглядеть статусово, то про апрашку придется забыть.
Как ни считаю я, что пиджак за пятьдесят тыров - деньги на ветер, но дорогую одежду зачастую видно издалека: качество не забьёшь ни нарочитыми швами наизнанку, ни босоножками поверх леггинсов. Даже самый удобный, стираный и опрятный свитер с оленями не валяется рядом с брендовыми оленьими вещами.
Фоту мужа в студию, щас мы вам набросаем стиль и цветовую палитру :))

Про живот с бородой - согласна

Вудхауз
24.12.2011, 15:13
пусть прическу сменит. мне оч нра короткие волосы, муж выглядит молодо, но за счет прически более жестко.

Чумочка
24.12.2011, 15:14
Нет :004:

Вот смотрю на Вашу аватарку:flower:, думаю, было бы чудесно округлость подобного плана смотрелась.
Но с бородой он действительно будет как младший научный сотрудник:001:

Ленин☭
24.12.2011, 15:19
Но с бородой он действительно будет как младший научный сотрудник:001:
Трудно говорить, не видя. Но думаю, будет зависеть от того, какая борода. И всё остальное (включая стрижку/причёску).

Южные сны
24.12.2011, 15:20
У меня муж тоже шикарно выглядит в брюках и рубашке. Но т.к. он у меня парень простой - брюки не классические, рубашки обычные, жилет сверху. Пиджаки не носим... И всяко лучше, чем когда он в футболке и джинсах.

Чумочка
24.12.2011, 15:22
Если важно выглядеть статусово, то про апрашку придется забыть.
Как ни считаю я, что пиджак за пятьдесят тыров - деньги на ветер, но дорогую одежду зачастую видно издалека: качество не забьёшь ни нарочитыми швами наизнанку, ни босоножками поверх леггинсов. Даже самый удобный, стираный и опрятный свитер с оленями не валяется рядом с брендовыми оленьими вещами.

Про живот с бородой - согласна

Не, апраксин двор давно забыт за ненадобностью и неудобством парковки:flower:
Я описала как общий смысл отношения к вещам- сугубо потребительское.

Одежда у него хорошего качества. Но простая по смыслу- джинсы и допкомлектация в виде свитера, джемпера или рубашки. Переодеть его в костюмы - утопия, никогда наверное, не решится.
Три раза одевал, висят за ненадобностью.

Коси
24.12.2011, 15:23
Эм, а ему очень надо, чтобы ошибок не было? Именно для дела надо или абыдна?

Чумочка
24.12.2011, 15:24

Ни магу фотку:001:
Мы ж все соседи и я ж клон:008:

Змеище
24.12.2011, 15:26
Вариант тут только один - менять стиль одежды на работе. Моему то же за 30, а рваные джинсы и серьги в ушах это наше все (ну и конечно: стройная, спортивная фигура в наличие), так его за студента старших курсов института принимают. Переодевается в деловой стиль- в случаях крайней необходимости (серьги правда все равно не снимает), тогда выглядит значительно респектабельнее, но костюмы выбирает так же не классические, и носит с водолазкой в основном, или джинсы с пиджаком. Получается: не мальчик, но и не мужик с лысиной и момоном, а очень стильный МЧ. Кроме того есть огромный плюс: я естественно то же стараюсь себя держать, и мы с ним вместе выглядим лет на 24-25. На встрече выпускников - народ писался от зависти, 15 лет прошло, а мы не изменились! Бородка - кстати, делает его вид еще более не формальным, поэтому не носит - перебор совсем.

Чумочка
24.12.2011, 15:30
Эм, а ему очень надо, чтобы ошибок не было? Именно для дела надо или абыдна?

С абыдна мы разобрались. Не обидно- по внутреннему ощущению и истинным целям ему более чем подходит неприметная внешность и не сильно бросающйся в глаза внешний вид (меньше риска и ненужного внимания).
А вот по работе очень мешает. И понятно, что охраннику вломил не по-детски начальник охраны, который знает его в лицо, но дело-то чуть не закончилось потасовкой, когда изначально охранник придумал вывести его с территории и схватил за руку. :005:

annabeatles
24.12.2011, 15:37
Вот смотрю на Вашу аватарку
Ой, маузер аву сменил на траволту :010:

Чумочка
24.12.2011, 15:38
Вариант тут только один - менять стиль одежды на работе. Моему то же за 30, а рваные джинсы и серьги в ушах это наше все (ну и конечно: стройная, спортивная фигура в наличие), так его за студента старших курсов института принимают. Переодевается в деловой стиль- в случаях крайней необходимости (серьги правда все равно не снимает), тогда выглядит значительно респектабельнее, но костюмы выбирает так же не классические, и носит с водолазкой в основном, или джинсы с пиджаком. Получается: не мальчик, но и не мужик с лысиной и момоном, а очень стильный МЧ. Кроме того есть огромный плюс: я естественно то же стараюсь себя держать, и мы с ним вместе выглядим лет на 24-25. На встрече выпускников - народ писался от зависти, 15 лет прошло, а мы не изменились! Бородка - кстати, делает его вид еще более не формальным, поэтому не носит - перебор совсем.

Мне льстило раньше- нам давали пару раз скидку в магазине как студентам, мол "а у вас студенческого с собой нет? Ну ладно, так пробьем".:065:
А вот как стильного дядьку из него сделать - ума не приложу.
К стилисту по объявлению идти- мне кажется, рискованно. Мало ли, в чьем-то видении он будет выглядеть как Сергей Зверев. Я этого не перенесу точно:001:
А собственного вкуса и каких-то знаний - недостаточно:028:

annabeatles
24.12.2011, 15:40
К стилисту по объявлению идти- мне кажется, рискованно. Мало ли

Не-не, к такому стилисту не надо. У нас тут был уже платный стилист в ЖГ, мы его раскусили и прожевали, оказалось - фуфел
:))

Ленин☭
24.12.2011, 15:42
У нас тут был уже стилист в ЖГ, мы его раскусили и прожевали, оказалось - фуфел
В ЖГ кого угодно с потрохами съедят. :ded:

Abracadabra
24.12.2011, 15:42

Стилиста могу посоветовать.
Во всяком случае муж так сделал.
Выбрали smart-бизнес.

Кстати, он и не только он отмечал, что одежда влияет на внутреннее самоощущение.
Причем, прикол в том, что сейчас он иногда носит джинсы со свиторами, но это другой диапазон и воспринимается по-другому.

И, конечно, выглядит он во всем этом. :019:

Abracadabra
24.12.2011, 15:45
К стилисту по объявлению идти- мне кажется, рискованно. Мало ли, в чьем-то видении он будет выглядеть как Сергей Зверев. Я этого не перенесу точно:001:
А собственного вкуса и каких-то знаний - недостаточно:028:

Где вы эту бредятину про стилистов придумываете?
Еще скажите, что они всех только в люкс одевают.

Стилист помимо внешности очень сильно учитывает потребности клиента и его характер.

Anny-Fanny
24.12.2011, 15:45
Во всяком случае муж так сделал.
Выбрали smart-бизнес.

Кстати, он и не только он отмечал, что одежда влияет на внутреннее самоощущение.
Причем, прикол в том, что сейчас он иногда носит джинсы со свиторами, но это другой диапазон и воспринимается по-другому.

И, конечно, выглядит он во всем этом. :019:

Вот мой муж тоже воспользовался услугами стилиста.... Меня сначала это немного удивило. А потом... Почему бы нет? Очень обувь стала красивая...

Чумочка
24.12.2011, 15:46
Не-не, к такому стилисту не надо. У нас тут был уже стилист в ЖГ, мы его раскусили и прожевали, оказалось - фуфел

чЕтала, помню:)) патаму и страшно.

В общих чертах я поняла, что солидный внешний вид это:
-животик
-стрижка
-аккуратная борода
-все-таки пинджак

Из перечисленного в зоне доступа только стрижка. :005:

Умка питерская
24.12.2011, 15:47
Сложно сказать. Повспоминала знакомых разных, проанализировала... Короче...
Начать все-таки с речи, осанки и взгляда. Затем внешний вид. Удобнее в джинсах, ну и ладно. Пусть будут джинсы. Важнее, что он оденет к этим джинсам и где купит. Соглашусь, что брендовые вещи смотрятся по-другому.
А еще когда-то видела докУмент какого-то банка по дресс-коду, где рекомендовались даже магазины и марки одежды для сотрудников разных карьерных ступеней. Чем выше, тем дороже, естественно.

Есть же ж разница? Мало-мальски путное, но как-то так.

А, да, это... я не стилист, не ешьте сильно-то уж. :))

Sai
24.12.2011, 15:48
Я упираю на костюм, осанку и внутреннее самоощущение. Муж вопит, что в джинсах удобно и баста.

В чем-то другом дело. Когда по магазинам ходим, вокруг моего мужа продавцы пляски отплясывают, предлагают все самое дорогое, хотя он иногда небрит, иногда в драном пуховике (правда фирменном) и всегда в джинсах. Пляски всегда, я даже поражаюсь.

Может, в выражении лица дело.

annabeatles
24.12.2011, 15:48
О!
Стилист!

Умка питерская
24.12.2011, 15:49

Я б тоже сходила, если б понадобилось.
Автор, берите стилиста. :))

Умка питерская
24.12.2011, 15:50
О!
Стилист!
Ни за что! :004:

Abracadabra
чЕтала, помню:)) патаму и страшно.

хотите нашего дам! :)

annabeatles
Вхотя он иногда небрит, иногда в драном пуховике (правда фирменном)

Если небрит как у стилиста на картинке - то это очень даже! :))
А драный фирменый пуховик оставляет столько места для фантазий :008: ...в каком месте драный... драный при каких обстоятельствах...:love:

Чумочка
24.12.2011, 15:51
Начать все-таки с речи, осанки и взгляда. Затем внешний вид. Удобнее в джинсах, ну и ладно. Пусть будут джинсы.
А еще когда-то видела докУмент какого-то банка по дресс-коду, где рекомендовались даже магазины и марки одежды для сотрудников разных карьерных ступеней. Чем выше, тем дороже, естественно.

По картинке, он чаще всего как на второй, токма без пиджака и галстука.
Думаю, дырка в осанке. Никто не висел над ним, повизгивая "спину! Спину держи!", поэтому он как-то носит плечи "без косой сажени".

annabeatles
24.12.2011, 15:53
Автор, вы ему под светлый пиджак линейку к спине привяжите http://s19.rimg.info/75d9f1ec770e4719d27510c3e1659e42.gif
Статус - это серьезная работа над собой! :ded:

Чумочка
24.12.2011, 15:54
хотите нашего дам! :)

Очень, очень хочу:091::flower:
И буду крайне признательна, если расскажете про порядок цен на услуги по сопровождению и как это происходит.
У меня была девочка, к которой я сама ходила на курс для себя и которая мне очень помогла в векторе направления мыслей, но она сменила сферу деятельности и ее услугами нельзя воспользоваться, хотя супруг тогда внутренне был готов на совместные променады по магазинам.

Умка питерская
24.12.2011, 15:58
По картинке, он чаще всего как на второй, токма без пиджака и галстука.
Думаю, дырка в осанке. Никто не висел над ним, повизгивая "спину! Спину держи!", поэтому он как-то носит плечи "без косой сажени".

Возможно. Осанка, походка, взгляд... большое ж значение имеют.
Муж мой решил полтора года назад тоже восприятие себя менять. Переоделся в брюки, рубашки, галстуки. Внешний вид, конечно, очень выиграл. :019: но походка как была неуклюжей, так и осталась. :))

Abracadabra
24.12.2011, 15:59
Смарт-бизнес

Dione
24.12.2011, 16:01
мой все-таки перелез в костюм, хотя до сих пор эти костюмы ненавидит. а так любимый стиль - джинсы, чтобы подметали, чтобы снизу лохмы висели и потертые на коленях, и свитер/футболка. все-таки костюм - показатель статуса. плюс осанка, плюс даже не знаю что... общая аккуратность, чтоли...

mary-l
24.12.2011, 16:03
Костюм. У меня муж всегда работал в джинсах - свитере. Потом пришлось ходить в костюмах (обязали). Может, и неудобно, но вид совершенно другой. Костюм не за 50 тыс, но неплохой, хорошо подобран по фасону.
Причем с кожаной курткой костюм, естественно, никак не смотрелся. А вот с дубленкой - прекрасно (с пальто, думаю, тоже). В общем, все должно быть вместе - обувь, одежда, стрижка. Может быть - очки. Тут еще смотря в каких кругах вращаться. Кому-то достаточно просто наличия костюма, внешней солидности, а есть места, где мужики и в брендах разбираются, и пиджак за 50 отличат от пиджака за 80 тыс. легко.
По себе заметила - одежда все-таки играет роль. Я часто одеваюсь очень просто (работа такая, что порой езжу поздно по неприятным улицам), но есть и очень хорошие вещи. Так вот, как ни грустно - даже в магазинах отношение разное, если вещь заметная.

mary-l
24.12.2011, 16:04
Муж мой решил полтора года назад тоже восприятие себя менять. Переоделся в брюки, рубашки, галстуки. Внешний вид, конечно, очень выиграл. :019: но походка как была неуклюжей, так и осталась. :))

А мне кажется, что когда мой в костюме, у него и походка-осанка-взгляд меняются.

Mitsuko
24.12.2011, 16:05
туфта. мажор какой-то у вас получился.

Abracadabra
24.12.2011, 16:05
Очень, очень хочу:091::flower:
И буду крайне признательна, если расскажете про порядок цен на услуги по сопровождению и как это происходит.
У меня была девочка, к которой я сама ходила на курс для себя и которая мне очень помогла в векторе направления мыслей, но она сменила сферу деятельности и ее услугами нельзя воспользоваться, хотя супруг тогда внутренне был готов на совместные променады по магазинам.
я в личку напишу координаты
цены не знаю.
Обычно этапы выглядят так:
- консультация (если полная ревизия, то бесплатно)
- по желанию консультация по прическе и т.п. (многие мужчины не хотят менять прическу)
- ревизия гардероба (если у вас там одни джинсы можете сразу пропустить)
- шопинг-сопровождение.

не знаю...
осанка точно сильно меняется. Как у нас когда мы в платье

Чумочка
24.12.2011, 16:06
Вот мой муж тоже воспользовался услугами стилиста.... Меня сначала это немного удивило. А потом... Почему бы нет? Очень обувь стала красивая...

А как Вы его нашли?:flower:

Mitsuko
24.12.2011, 16:08
Кстати, на некоторых мужчинах любой костюм будет, как на корове седло. Тут дрессировка нужна и навык, все-таки голова главнее. А если мозг до ношения костюма не дозрел, то все бесполезно.

Старый Кошелек
24.12.2011, 16:10
. В последний раз его взъело, что охранник на предприятии, где у него назначены были переговоры, начал на него наезжать с оборотами типа "чо ты мне паришь, студент фигов". И такое достаточно часто встречается.

необходимо и достаточно прекратить вести разговоры с охранниками :ded:
дело охранникка - охранять и непуЩЩать . Вот когда мужчина начнет разбираться в том кто какие ункции выполняет - тогда ему не понадобиться думать о том как он выглядит

Abracadabra
24.12.2011, 16:11
Кстати, на некоторых мужчинах любой костюм будет, как на корове седло. Тут дрессировка нужна и навык, все-таки голова главнее. А если мозг до ношения костюма не дозрел, то все бесполезно.

У меня есть друг, который носит брюки и рубашку и выглядит как задрот.
В первую очередь, потому что это НЕПРАВИЛЬНЫЕ брюки и рубашка.
Бывают неподходящие вещи.

Умка питерская
24.12.2011, 16:12
А мне кажется, что когда мой в костюме, у него и походка-осанка-взгляд меняются.

У моего взгляд, может, меняется. Сам себе нравится. А вот походка и осанка... если только под рубашку линейку вставить :))

туфта. мажор какой-то у вас получился.

Ожидаемо. :)) вы - первая. Будут еще. :))

не знаю...
осанка точно сильно меняется. Как у нас когда мы в платье

Ага, тока мы на каблуках, от которых эта осанка и меняется. :)) Да и женщины больше следят за своей осанкой. Еще живот втягивают, если кому надо. :))

Чумочка
24.12.2011, 16:12
мой все-таки перелез в костюм, хотя до сих пор эти костюмы ненавидит. а так любимый стиль - джинсы, чтобы подметали, чтобы снизу лохмы висели и потертые на коленях, и свитер/футболка. все-таки костюм - показатель статуса. плюс осанка, плюс даже не знаю что... общая аккуратность, чтоли...

Он всегда одевался как это.... Аккуратно и опрятно. Неформальные тусовки прошли мимо его юности.
Но аккуратно до тошноты - то есть как мама наряжает сына, чтобы выглядел послушным и хорошим мальчиком, так до сих пор и наряжается.
Сколько лет уговаривала сменить ботинки фасона "школьные праздничные" с окпуглым носом на что-то более адекватное времени. И рубашка навыпуск - по его мнению, предел разнузданности. В общем, работать и работать:017:

Советы стилиста, думаю, очень помогли бы. Потому что сказанное женой воспринимается иначе, чем совет профессионала.

Dione
24.12.2011, 16:15
Он всегда одевался как это.... Аккуратно и опрятно. Неформальные тусовки прошли мимо его юности.
Но аккуратно до тошноты - то есть как мама наряжает сына, чтобы выглядел послушным и хорошим мальчиком, так до сих пор и наряжается.
Сколько лет уговаривала сменить ботинки фасона "школьные праздничные" с окпуглым носом на что-то более адекватное времени. И рубашка навыпуск - по его мнению, предел разнузданности. В общем, работать и работать:017:

Советы стилиста, думаю, очень помогли бы. Потому что сказанное женой воспринимается иначе, чем совет профессионала.

ну так костюм надеть и усе у порядке будет :))

Abracadabra
24.12.2011, 16:19

Однозначно, причем даже если жена стлист. :)

Чумочка
24.12.2011, 16:20
необходимо и достаточно прекратить вести разговоры с охранниками :ded:
дело охранникка - охранять и непуЩЩать . Вот когда мужчина начнет разбираться в том кто какие ункции выполняет - тогда ему не понадобиться думать о том как он выглядит

Его демократичность (?) тоже, конечно, сыграла в этом случае не на руку, согласна.
Но здесь уже пиджаком не отделаешься, мне кажется. Тут только лоботомия поможет:065:

mary-l
24.12.2011, 16:23

Не, мой прслушивается, по крайней мере по моему профилю. Хотя, есть моменты - сколько не уговариваю укоротить челку - ни в какую. Но он и никому другому не разрешил бы.

Anny-Fanny
24.12.2011, 16:24

Абсолютно верно! Я не стилист, но некоторое время имею самое непосредственное отношение к одежде, стилям и т.п. Конечно, мой основной профиль: женщины, с этим справляюсь без проблем. Но и мужа бы смогла одеть. Но нет. А вот посторонний специалист помог.

Натура
24.12.2011, 16:28
Меня тут одна мама в детском саду отхамила - типа вас тут не стоялО. Из нее статус так и прет. Статус разбогатевшей пэтэушницы.

А вообще только в России люди могут переживать, что о них подумают охранники и ради них менять стиль одежды.

ollu
24.12.2011, 16:29
простите за офффф...работала в строительной фирме, директор там так одевался - обнять и плакать......хотя вполне себе состоятельный человек)))) стиль такой....те полное его отсутсвтие , тк человек знал себе цену и по поводу одежды не заморачивался (один раз встречался с кем то у метро Горьковская, так бомж его за своего принял, хотел прогнать со своей территории))))))

Чумочка
24.12.2011, 16:31
Спасибо вам всем большое за советы:flower::flower::flower:
А Abracadabra - отдельное за координаты:flower:

Несмотря на то, что ЖГ - раздел со своими нюансами и особенностями,
мне топик помог в сборе мыслей в кучу и выборе направления движения.
А то после вчерашней беседы с супругом все как-то россыпью в голове было:009:

Натура
24.12.2011, 16:31
Начать все-таки с речи, осанки и взгляда. Затем внешний вид. Удобнее в джинсах, ну и ладно. Пусть будут джинсы. Важнее, что он оденет к этим джинсам и где купит. Соглашусь, что брендовые вещи смотрятся по-другому.

кочмар - студенты же ж какие-то на фотах....

nobod
24.12.2011, 16:34
Чета мне кажется не в костюме счастье.Можно и в семейниках ходить так, что перед тобой ковровые дорожки расстилать будут... уверенность в себе, интонации, осознание собственного социального положения.. никакой стилист не спасет

Умка питерская
24.12.2011, 16:36
кочмар - студенты же ж какие-то на фотах....
Вторая :))

Чумочка
24.12.2011, 16:39
Меня тут одна мама в детском саду отхамила - типа вас тут не стоялО. Из нее статус так и прет. Статус разбогатевшей пэтэушницы.

А вообще только в России люди могут переживать, что о них подумают охранники и ради них менять стиль одежды.

Я согласна с Вами и тоже, бывает, сталкиваюсь с такими ситуациями.
Но и живу - здесь, а значит, по правилам местности,
да и уровень еще далеко не тот, чтобы диктовать свои собственные или существовать отдельно от социума.
Мне удобно, в меня ударилось и разбилось.
Мужу - нет. Ему хочется, чтоб так не было. Думаем, что сделать, чтобы минимизировать:008:

Чумочка
24.12.2011, 16:41
Чета мне кажется не в костюме счастье.Можно и в семейниках ходить так, что перед тобой ковровые дорожки расстилать будут... уверенность в себе, интонации, осознание собственного социального положения.. никакой стилист не спасет

Угу, есть такие. Но ни я, ни муж, ни окружающие нас друзья-знакомые такими штуками не обладают. Так бы подсмотрели и записали.
А вычленить такие качества без примера перед глазами у меня не получается.

Abracadabra
24.12.2011, 16:48

Вообще-то только в России люди не думают о своем стиле и одеваются абы как. В Европе есть четкая градация куда и в чем ходить. Постоянная непрерываемая культурная традиция, которая у нас отсутствует.
Обратите внимание, что это была последняя капля.

простите за офффф...работала в строительной фирме, директор там так одевался - обнять и плакать......хотя вполне себе состоятельный человек)))) стиль такой....те полное его отсутсвтие , тк человек знал себе цену и по поводу одежды не заморачивался (один раз встречался с кем то у метро Горьковская, так бомж его за своего принял, хотел прогнать со своей территории))))))

Угу. А я работала в агенстве недвижимости, так там директор переоделся. После того, как несколько VIP-клиентов не поверили секретарю, что это гендир.

Abracadabra
24.12.2011, 16:52
Угу, есть такие. Но ни я, ни муж, ни окружающие нас друзья-знакомые такими штуками не обладают. Так бы подсмотрели и записали.
А вычленить такие качества без примера перед глазами у меня не получается.

Мы тоже про такое слышали. :fifa:
Например, Стив Джобс, который еще в 96 году вполне себе в костюме ходил.
Т.е. сначала людей меняет одежда, а потом она им уже фиалетова.
У меня когда был проект, связанный с мужским стилем, я об этот вопрос изучала долго.

Есть единицы, типа Артемия Лебедева и то я не уверена, что он никогда не надевал костюм.

Это как нам все время внушают, что настоящая женщина и в валенках пройдется так, что все восхищаться буду.
Но, если так не получается, то может лучше с платья начать? :)

Mitsuko
24.12.2011, 16:53

у нас есть такая хмммм... героическая мать на кружке у ребенка. в жынсах Москино и Барберри щеголяет по очереди :)) меня уже даже деточка спросила, почему у тети такие страшные кривые глаза :))

Старый Кошелек
24.12.2011, 16:53
Его демократичность (?) тоже, конечно, сыграла в этом случае не на руку, согласна.
Но здесь уже пиджаком не отделаешься, мне кажется. Тут только лоботомия поможет:065:
при чем тут демократичность????????? это не демократичность а простите ..эээээээээ мндя..
охранники , уборщицы - это обычные хорошие люди выполняющие свою работу - это нормально спросить у охрааника - "как пройти". это нормально и естественно утром ПЕРВЫМ поздароваться с пожилой уборщицей.
а если с этими людьми стречаешься регулрно -то вообще о чем мы???
смешнее и ничтожнее людей которые пытаются " возвыситься" за счет других просто нет..
Вопрос то в другом ... НАФИГА пытаться убедить охранника в том что " тебе сюда можно" - если вместо этогонадол что бы те к кому ты при шел - дали ему УКАЗАНИЕ - пропустить и проводить???

Mitsuko
24.12.2011, 16:55
при чем тут демократичность????????? это не демократичность а простите ..эээээээээ мндя..
охранники , уборщицы - это обычные хорошие люди выполняющие свою работу - это нормально спросить у охрааника - "как пройти". это нормально и естественно утром ПЕРВЫМ поздароваться с пожилой уборщицей.
смешнее и ничтожнее людей которые пытаются " возвыситься" за счет других просто нет..
Вопрос то в другом ... НАФИГА пытаться убедить охранника в том что " тебе сюда можно" - если вместо этогонадол что бы те к кому ты при шел - дали ему УКАЗАНИЕ - пропустить и проводить???

СК, я Вас люблю :flower:

Abracadabra
Если нужно корректировать осанку, то:
1. Спорт
2. Массаж, потому что бывают всякие зажимы

Если походку - танцы. Лучше чувствовать свое тело.

Мамзелина

Левый - студент) правый - очень похож на моего директора:))

Старый Кошелек
24.12.2011, 16:56
.

ну в разных странах но само п себе конечно глупо..
если че - я хочу что бы охранники глядя на меня думали что я хороший и приятный человек . не потому что мне это надо а просто потому зачем думать друг о друге что-то плохое?

Старый Кошелек
24.12.2011, 16:58
Чета , осознание собственного социального положения.. т
гм социальное положение? я совершенно не считаю что я в чем то лучше чем охранник ..
ну у меня моя работа - у него - его работа...
ну я больше зарабатываю .. ну намного . ну и что?

Mitsuko
24.12.2011, 16:58
1. Спорт

а вы какими танцами занимались, что советуете и то, и другое, и третье? :))

Abracadabra
24.12.2011, 17:01
гм социальное положение? я совершенно не считаю что я в чем то лучше чем охранник ..
ну у меня моя работа - у него - его работа...
ну я больше зарабатываю .. ну намного . ну и что?

Я в одной студии занятия вела. Так там руководитель здоровалась со всеми сотрудниками по имени.
Уборщицу это по ходу шокировало. Она как-то пугалась каждый раз.

Abracadabra
24.12.2011, 17:02
а вы какими танцами занимались, что советуете и то, и другое, и третье? :))

я балетом. Для осанки.
До сих пор сутулюсь. :))

я не сказала, что и то и другое и третье.
это разные советы.

Умка питерская
24.12.2011, 17:02
1. Спорт

Кстати, да. Забыла как-то совсем про это. У мужа несколько лет назад разболелась спина, походил на массажи, стал лучше себя чувствовать и заметно выпрямилась спина и развернулись плечи. Бросил, правда, так и не завершив курс. :( Скукожился обратно.

Левый - студент) правый - очень похож на моего директора:))

Примерно это я и хотела показать, словами как-то сложно объяснить, пришлось в тындекс за картинками залезть. Молодой человек, внешне студент. И там, и там - джинсы, которые так любы-дороги мужу ТС. Кто захотел, тот понял. :)

Ленин☭
24.12.2011, 17:03
Мы тоже про такое слышали. :fifa:
Например, Стив Джобс, который еще в 96 году вполне себе в костюме ходил.
Т.е. сначала людей меняет одежда, а потом она им уже фиалетова.

Интересный пример. :) А вы уверены, что Джобса изменила именно одежда?

Старый Кошелек
24.12.2011, 17:03
Я в одной студии занятия вела. Так там руководитель здоровалась со всеми сотрудниками по имени.
Уборщицу это по ходу шокировало. Она как-то пугалась каждый раз.в контексте дело же не в сотрудниках.. скажите Вы здороваетесь с дворником который метет Вашу улицу - перед домом? Вы реально считаете себя лучше его? Вы дйствительно тсмотрите на него "свысока"
фмг знает... мне приятнее когда меня по имени завут а не когда по имени отчеству... но конечно кому как... мне както начхать на статусы- фигатусы...мне достаточно если будуут уважать за то за что рально стоит уважать ( если найдут такое) - а не найдут? ну дык тогда зачем ложное уважение?

Чумочка
24.12.2011, 17:05

Касательно этой ситуации - дело обстояло немного по-другому:flower:
Видимо, охранник был из новеньких и, конечно же, мой муж его не знает.
Относительно невежливости или неуважительного отношения к окружающим - это точно не про него.
Я, скорее, могу по глупости сорваться или начать вести себя склочно и мелко, ему же это абсолютно точно не свойственно.:008:

А причем здесь пожилая уборщица? :005: я правда не поняла:028:

Mitsuko
24.12.2011, 17:07
я балетом. Для осанки.
До сих пор сутулюсь. :))

я не сказала, что и то и другое и третье.
это разные советы.

ну вот у меня осанка и постановка рук есть. Но только в танце. С детства, природное это. Прекрасная походка на каблуке, особенно в юбке (а она развевается при этом и шуршит, ага, безотказно действует на некоторых).
Без каблука и юбки распускаюсь и загребаю ногами.

Некоторые девушки что в танце, что без танца, что с каблуком, что без него - не могут ни того, ни другого. И, что характерно, с годами же все деревенеют, даже профи. Даже им форму тяжелее поддерживать с возрастом.

Старый Кошелек
24.12.2011, 17:07
Касательно этой ситуации - дело обстояло немного по-другому:flower:
Видимо, охранник был из новеньких и, конечно же, мой муж его не знает.
Относительно невежливости или неуважительного отношения к окружающим - это точно не про него.
Я, скорее, могу по глупости сорваться или начать вести себя склочно и мелко, ему же это абсолютно точно не свойственно.:008:

А причем здесь пожилая уборщица? :005: я правда не поняла:028:
я неонял муж запереживал чо ли что его охранник не пустил? или охранник его оскорбил? или охранник не выполнил своих обязанностей? или выполнил и дело в том , что его не предупредили?
в чем проблема то?

Abracadabra
24.12.2011, 17:09
Интересный пример. :) А вы уверены, что Джобса изменила именно одежда?
как-то у меня неудачно получилось в кучу.
Джобс отдельно, стиль отдельно.
Про стиль мне знакомые предприниматели рассказывали.

в контексте дело же не в сотрудниках.. скажите Вы здороваетесь с дворником который метет Вашу улицу - перед домом? Вы реально считаете себя лучше его? Вы дйствительно тсмотрите на него "свысока"

1. Нет
2. Нет
3. Нет
я ни разу не видела его, хотя вроде бы чисто.

С охранниками, секретарями, решепционистами, продавцами и т.п. здороваюсь.

ЗЫ: я считаю правильным со всеми сотрудниками здороваться. Меня просто удивляла реакция.

Старый Кошелек
24.12.2011, 17:09
Резюмирую
мужчине в принципе должно быть наплевать на статус

Abracadabra
24.12.2011, 17:12
Резюмирую

вопрос, скорее не в статусе, а во впечатлении, которое человек производит.

CitizenV
24.12.2011, 17:12
Резюмирую

Согласны тчк
Статус отпечатывается на лбу во взгляде и манерах тчк :0071:

А кто не умеет "читать", как вышеупомянутый охранник, то это проблемы охранника.:fifa:
ИМХО.:)

Чумочка
24.12.2011, 17:13
я неонял муж запереживал чо ли что его охранник не пустил? или охранник его оскорбил? или охранник не выполнил своих обязанностей? или выполнил и дело в том , что его не предупредили?
в чем проблема то?

Думаю, что это было той последней каплей, которая заставила его задуматься, что в его виде не так.
Ему определенно не понравилось, что после того, как он объяснил, что он директор и, собственно, к директору, охранник схватил его за руку с намерением вывести с территории.

Он не плевался желчью с мыслью о том, как бы его наказать, не бесновался от того, что охранник превысил должностные полномочия или что-то в этом роде.
Он задумался о том, что сделать, чтобы минимизировать подобные недоразумения.

Умка питерская
24.12.2011, 17:17
Статус отпечатывается на лбу во взгляде и манерах тчк :0071:

Точно. Вспомнила мужа одной знакомой: джинсы, футболка, общий стиль casual. Но на лбу выражение лица даже на фотографиях выдает статус.

Ленин☭
24.12.2011, 17:20
Но на лбу выражение лица даже на фотографиях выдает статус.
А какой именно статус? Вот тут все толкуют "статус, статус...", а они же разные бывают.

Умка питерская
24.12.2011, 17:25
А какой именно статус? Вот тут все толкуют "статус, статус...", а они же разные бывают.
Очень уверенный в себе, преуспевающий молодой человек. Подозреваю, как минимум, топовую должность. Ну, это именно физиономия конкретного персонажа производит такое впечатление.

Чумочка
24.12.2011, 17:27
А по каким признакам это читается?
Положение головы, движения, взгляд - какие?

Ленин☭
24.12.2011, 17:27
Очень уверенный в себе, преуспевающий молодой человек. Подозреваю, как минимум, топовую должность. Ну, это именно физиономия конкретного персонажа производит такое впечатление.
Т.е. это именно статус управленца в коммерческой организации? Или менее конкретное? У преуспевающего :065: чиновника будет другое? А у молодого профессора? :)

Умка питерская
24.12.2011, 17:38

Сложно выделить что-то конкретное. Это ж где-то подсознанием ощущается. :)) Тут только специалисты назовут какой именно взгляд и поворот головы могут повлиять на собеседника. Какие-нибудь адепты нлп.

Т.е. это именно статус управленца в коммерческой организации?
Я даже не знаю, чем он занимается. Может он молодой профессор. как раз-таки. :)) Но впечатление производит такое. Может быть, управленца, может быть владельца собственной большой компании. Уверенный, сильный, харизматичный.
Спрашивать не хочу, буду думать, что он какой-нибудь Алегарх. Мне-то все равно кем он работает.

INSP
24.12.2011, 17:46
Вспомнила Чичваркина. Одевался как ложкомойник. И ничего. Охранники ниоткуда вроде бы не выкидывали. Есть у уважаемых мужчин что-то такое во взгляде...

По теме. Если директора фирмочки парит мнение какого-то охранника на проходной, то нужно что-то менять, в первую очередь, внутри себя, а не снаружи. Пока внешний облик мужа не идет в ущерб его бизнесу, ( а надеюсь, что это так), черт с ними - со статусными приблудами. Контракты заключают, руководствуясь не маркой часов гендиректора, а несколько другими факторами.

Умка питерская
24.12.2011, 18:08
Работала я в агентстве недвижимости. Общалась, в основном, с руководителями. На первую мою встречу приехал дядечка, ну вылитый профессор института. Они, само собой, разные бывают, он такой классический, как из кино. Задрипанная, заношенная куртка, старые очки, стоптанные ботинки. Подписал договор, начали работать. Ну совершенно не производил впечатление крупного руководителя. Очень простой, без выпендрежа и статусности. Милый, приятный собеседник. Только тойота его наводила на какие-то мысли. Много позже я узнала, что за ООО он владел. Крупнейший в стране экспортер, эксклюзивный дистрибьютор специализированных товаров. Вот те и внешний вид. :010: Весь коллектив его обожал. В работе своей - зверь.

Abracadabra
24.12.2011, 18:12

чувство внутренней уверенности.

~Леди Ди~
24.12.2011, 18:42
Вот мне тоже кажется, что мужчины с "мамоном" выглядят как-то основательно, фундаментально.
А если не отрастет? У него и генетика в этом плане неудачная, и образ жизни не очень подходит для отращивания.

Мне кажется, что он как зациклился на своих 20-25, так там и остается.
Пришла в голову мысль о том, что надо "отрабатывать лицо", тренировать надменно-важный взгляд. Есть же люди, которые даже не смотришь, как одеты, но от них исходит ощущение какой-то внутренней значимости, солидности.
Ну я считаю, что можно хоть самый крутой костюм одеть, но в нем робенько так идти ссутилившись, что будем смотреться мужчинка очень бедненько и некозистенько... Поэтому вы правильно пишите про "отрабатывать лицо " :))
Вобщем повышайте у мужа самооценку !

Китайцы™
24.12.2011, 18:46
Статус выдают манеры поведения. Одеваться при этом можно как угодно, хоть голым ходить.

Ленин☭
24.12.2011, 18:49
Статус выдают манеры поведения. Одеваться при этом можно как угодно, хоть голым ходить.
Ну так вот у топикстартера как раз контрпример. :) Не выдают манеры статуса, люди ошибаюццо в оценке статуса по внешнему виду.

Oceanborn
24.12.2011, 18:54

у моего мужа тоже так поначалу было, пока машину на более-менее солидную не сменил..
и стал носить все-таки не джинсы с карманами по бокам, а вельветовые брюки.
и демократичные свитера, почти офисного плана.

а по сабжу - бывает, что и в костюме мужчина все равно смотрится так, как будто его напрокат взял...вырабатывать жесткий взгляд и тренировать желваки:))

Oceanborn
24.12.2011, 18:56

согласна.
видела кучу людей с весьма солидным доходом, а по одежде - как будто менеджеры в пятерке:046:
вот недавно ходили в дорогущий ресторан, статустные повадки (имхо) - это неторопливость и вальяжность в жестах. но, опять же, этому не научить...

Oceanborn
24.12.2011, 19:00
Вспомнила Чичваркина. Одевался как ложкомойник. И ничего. Охранники ниоткуда вроде бы не выкидывали. Есть у уважаемых мужчин что-то такое во взгляде...

По теме. Если директора фирмочки парит мнение какого-то охранника на проходной, то нужно что-то менять, в первую очередь, внутри себя, а не снаружи. Пока внешний облик мужа не идет в ущерб его бизнесу, ( а надеюсь, что это так), черт с ними - со статусными приблудами. Контракты заключают, руководствуясь не маркой часов гендиректора, а несколько другими факторами.

+1000.

возможно, ваш муж еще не совсем ощутил себя "директором", поэтому и выглядит так, и манеры такие, как у студента.

в америке видела (как мне показалось) бомжа с айфоном (это был 2008), а потом племянница сказала, что он живет через дорогу в трехэтажном собственном доме..вот его точно не парит ничье мнение:046: а чего запариваться, если денеХ до фига:))

Чумочка
24.12.2011, 19:01
Ну так вот у топикстартера как раз контрпример. :) Не выдают манеры статуса, люди ошибаюццо в оценке статуса по внешнему виду.
Это не контрпример. Думаю, Китайцы имели ввиду общую манеру поведения.
Если я правильно улавливаю суть, то это некий признак "доминантности", подсознательно улавливаемый другими.
Это и амплитуда движений, и динамика рук, и взгляд. Это изнутри растет, не внешние показатели.
А манеры в смысле воспитание может служить приятным бонусом к вышеперечисленному,
но не является обязательной составляющей.