Просмотр полной версии : Если муж зарабатывает меньше жены?
Свободная
25.12.2011, 01:12
Чтобы зарабатывать больше, не нужно работать больше, нужно работать лучше. У меня как раз свой бизнес (хоть и маленький, но гордый), с чем и связан рост доходов. Муж тоже имел возможность открыть свое дело, но не захотел, потому как это геморрой. Ему и так хватает, как он говорит. А мне не хватает, нынешний уровень жизни не устраивает. А тот уровень, к которому я стремлюсь, мне никогда в одиночку не достичь. Ну по крайней мере вдвоем было бы быстрее и проще. С этим расхождением в жизненных целях я уже смирилась, потому как во всем остальном он просто душка. Но все-таки гложет что-то подспудно, вот мне и интересно: а как другие в похожих ситуациях живут?
По первой фразе-не всегда так.
Вам не хватает, Вас не устраивает, муж Ваш при чем? Он же не для того живет на свете, чтобы Вам хорошо было, поэтому может стоит и с его жизненными приоритетами и интересами считаться:016:. А в подобных ситуациях другие жены живут по-разному: наверняка, кто-то прогибает мужа под свои цели, кто-то ГКА, а от кого-то мужья сами уходят, чтобы жить так, как им хочется.
Anastasiya_I
25.12.2011, 01:12
Вот кстати к разговору о быте. Дело в том, что ни фига практически не делает. Не принципиально, потому что мужЫк, а потому что просто ленивый. Но здесь ситуация сложнее: я получаю больше, но работаю гораздо меньше (по временным затратам). отсюда вопрос: кто должен заниматься домашними делами: тот, кто меньше вкладывает материально или тот, кто работает меньше? А если все на одном человеке, то как-то несправедливо получается, ИМХО.
А зачем вы с ним вместе живете?
Toot Braunstein
25.12.2011, 01:13
неа,у меня проблемы с абстрактным мышлением,увы...
мне бы конкретные специальности:091:
Пжалста, конкретно: у меня свой бизнес (трачу не более 6-7 часов в день, офис недалеко от дома), у мужа рабочая специальность (5, иногда 6 дней в неделю часов по 10-12). Разница в з/п в 3-4 раза.
Mrs.Allright
25.12.2011, 01:14
Эх, где ж вы таких золотых мужьев берете, которые шустрят по дому? СК, вам вообще - :flower:
Мой даже поговорить со мной особо времени не находит... Работа моя серьезной не считается (фигня какая-то - фитнес-клубы), сидим мы у него на шее - объедаем... Действительно, бизнес не сверхприбыльный. В период, когда я работала одна (целый год, и клубов тогда было 1,5), а он не работал, потому что его как-то странно перекупили; он даже тарелку за собой не мыл и питался бутербродами (я была почти круглосуточно на работе). Приходила часов в 23-24, и давай мыть-прибирать-готовить. Посудомойки и домработницы в тот момент не было.
Так что, думаю, важны не доходы, а отношения в семье и взгляды на жизнь. Мой считает, что дома должна женщина все делать, с детьми - тоже, пусть даже она работает, а он дома сидит. Но что касается опять же мужских дел - то тут, безусловно, все, что угодно... Но при правильном устройстве мужские дела возникают крайне редко. И он говорит - вот видишь, я все поддерживаю в идеальном состоянии, это ли не работа по дому...
Чего не бунтуете против такого несправедливого расклада? Жесткий патриархат, однако.
Я тут намедни слышала где-то, что мужчина будет уважать работающую женщину, только если она получает зп, как у него или выше.
Toot Braunstein
25.12.2011, 01:15
А зачем вы с ним вместе живете?
Да потому что люблю :love:
выше писала, что кроме финансовых разногласий, у нас все в полном порядке
Toot Braunstein
25.12.2011, 01:17
По первой фразе-не всегда так.
Вам не хватает, Вас не устраивает, муж Ваш при чем? Он же не для того живет на свете, чтобы Вам хорошо было, поэтому может стоит и с его жизненными приоритетами и интересами считаться:016:. А в подобных ситуациях другие жены живут по-разному: наверняка, кто-то прогибает мужа под свои цели, кто-то ГКА, а от кого-то мужья сами уходят, чтобы жить так, как им хочется.
Вы конечно правы. Но считаться не получается, компромисса тут не вижу. Или отказаться от своих мечт или прогибать под себя. А расставаться не вариант, потому как любовь у нас:love:
Чего не бунтуете против такого несправедливого расклада? Жесткий патриархат, однако.
Я тут намедни слышала где-то, что мужчина будет уважать работающую женщину, только если она получает зп, как у него или выше.
:046: уважать он ее, может, и будет. А вот жить с ней вряд ли захочет.
Вы конечно правы. Но считаться не получается, компромисса тут не вижу. Или отказаться от своих мечт или прогибать под себя. А расставаться не вариант, потому как любовь у нас:love:
Мужчина всегда женщину притягивает к своему уровню, а не наоборот. Не хватает сил у женщины, в среднем, мужика за собой тянуть. Поэтому если уровень мужчины ниже, то он ее тоже тянет вниз...Так что до поры до времени такая любовь. Или женщина смиряется и оба опускаются, или расходятся.
Mrs.Allright
25.12.2011, 01:25
Да потому что люблю :love:
выше писала, что кроме финансовых разногласий, у нас все в полном порядке
Да у вас не финансовые разногласия вовсе.
Вы, судя по всему, человек энергичный, легкий на подъем, целеустремленный.
А муж проще вас. Дело свое не открыл, говорите... Лень, страх или просто нет желания. Ведь быть наемным сотрудником - это куда меньшая ответственность, чем свой бизнес вести. А вы рискнули.
Могу предположить, что добившись еще более высокого фин уровня, вы только убедитесь, что вы очень разные, и дело совсем не в том, кто и сколько зарабатывает.
Toot Braunstein
25.12.2011, 01:26
Мужчина всегда женщину притягивает к своему уровню, а не наоборот. Не хватает сил у женщины, в среднем, мужика за собой тянуть. Поэтому если уровень мужчины ниже, то он ее тоже тянет вниз...Так что до поры до времени такая любовь. Или женщина смиряется и оба опускаются, или расходятся.
Говорят же, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. Так что тянут и толкают к светлому будущему часто именно жены. Только нужна тут наверно глубочайшая женская мудрость, чтобы подтолкнуть мужчину так, чтобы он был уверен, что это его собственные решения и заслуги. И еще вопрос, стоит ли толкать наперекор жизненным приоритетам самого мужчины? А если не стоит, то как жить, когда цели настолько разные?
A r w e n
25.12.2011, 01:27
У нас патриархат, другого не дано. Бунт может быть жестоко подавлен - не хочу этого. Просто еще у меня муж от своих заработков совсем вознесся :wife:
Toot Braunstein
25.12.2011, 01:29
Да у вас не финансовые разногласия вовсе.
Вы, судя по всему, человек энергичный, легкий на подъем, целеустремленный.
А муж проще вас. Дело свое не открыл, говорите... Лень, страх или просто нет желания. Ведь быть наемным сотрудником - это куда меньшая ответственность, чем свой бизнес вести. А вы рискнули.
Могу предположить, что добившись еще более высокого фин уровня, вы только убедитесь, что вы очень разные, и дело совсем не в том, кто и сколько зарабатывает.
Читаете мои мысли. Только признаваться в этом самой себе очень не хочется. Звучит, как приговор отношениям :(
Dominique
25.12.2011, 01:47
Считаю нормальной в семье любую ситуацию, которая устраивает обоих. И это касается не только денег.
У меня в жизни были моменты, когда муж зарабатывал сильно меньше меня, когда вообще оставался без работы на довольно долгий срок и когда оба зарабатывали одинаково. И будет момент, когда я буду дома сидеть в декрете, а муж будет единственным источником заработка. В нашей семье вообще перемена ролей - я добытчик и организатор, муж - домохозяин (стирка, уборка и т.д.). Иногда я по этому поводу смеюсь, что если б мужчины могли детей рожать, совсем идеальная ситуация была бы. Т.к. он нормально чувствует себя на домашней работе, а я плохо представляю, как я без своей работы могу жить :)
Наверное, я все-таки считаю, что муж должен зарабатывать не меньше, чем жена (или хотя бы ненамного меньше). Но ведь не всем дано делать карьеру и руководить. Поэтому как можно требовать этого от каждого? Главное - чтоб на диване не лежал, а был при деле. А пытаться сделать, например, из ученого-интраверта предприимчивого бизнесмена - бесполезно.
Семейный бюджет у нас общий, другого я себе даже представить не могу.
Говорят же, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. Так что тянут и толкают к светлому будущему часто именно жены. Только нужна тут наверно глубочайшая женская мудрость, чтобы подтолкнуть мужчину так, чтобы он был уверен, что это его собственные решения и заслуги. И еще вопрос, стоит ли толкать наперекор жизненным приоритетам самого мужчины? А если не стоит, то как жить, когда цели настолько разные?
Говорят еще, что можно привести верблюда к воде, но нельзя заставить его пить.
Можно направить человека, если он сам готов двигаться. Если же мужчина чего-то не хочет - его сам черт не заставит.
Так что все эти разговоры о мудрых женщинах, которые куда-то там своих мужей толкали....видимо им изначально еще повезло встретить таких мужей, у которых был определенный потенциал, а если этого нет, то :005:
Как жить с мужчинами - не знаю, я уже отказалась от этой мысли в принципе. Слишком затратно во всех отношениях это...
Mrs.Allright
25.12.2011, 02:04
Читаете мои мысли. Только признаваться в этом самой себе очень не хочется. Звучит, как приговор отношениям :(
Напрасно, боитесь. Все в ваших руках. :) нет, это не значит, мужа переделывать и заставлять его дерзать и подниматься к вершинам бизнеса... Банально, но имеет смысл принимать человека таким, каким он создан. Мягким, спокойным, вальяжным где-то..
Представьте рядом с собой волевого энергичного бизнесмена. Он всегда занят, дело превыше всего. Его дело, кстати, не ваше. Он зарабатывает не просто столько же, сколько вы, а на порядок больше. В приоритете у него его собственные дела, его бизнес, его встречи. И вы тоже мухой крутитесь, стараясь не отставать. Вам нужна такая гонка?
Dominique
25.12.2011, 02:30
Представьте рядом с собой волевого энергичного бизнесмена.
Вот, кстати, да. Иногда представляю. И понимаю, что жить с ним не смогла бы. И не потому, что он вечно крутится, а потому, что он стал бы неизбежно проявлять замашки лидера, а я бы не смогла с этим смириться :)
То есть вы приходите после работы домой и читаете вместо него газету перед телевизором, а он после работы по дому шустрит? :))
И не дай Бог жене отлынивать от чтения газеты или просмотра футбола по ТВ! :015:
Mrs.Allright
25.12.2011, 03:05
Вот, кстати, да. Иногда представляю. И понимаю, что жить с ним не смогла бы. И не потому, что он вечно крутится, а потому, что он стал бы неизбежно проявлять замашки лидера, а я бы не смогла с этим смириться :)
Так вы на верном пути в своих размышлениях))))
Понятно, что волевой энергичный бизнесмен - герой нашего времени.
Но ни одна волевая энергичная женщина не уживется с таким рядом. Достаточно вспомнить выдающихся ярких женщин, мужья которых никому не известны.
Вот кстати к разговору о быте. Дело в том, что ни фига практически не делает. Не принципиально, потому что мужЫк, а потому что просто ленивый. Но здесь ситуация сложнее: я получаю больше, но работаю гораздо меньше (по временным затратам). отсюда вопрос: кто должен заниматься домашними делами: тот, кто меньше вкладывает материально или тот, кто работает меньше?
Универсальный принцип: как договорятся. Вообще-то логично, чтобы тот, у кого на это остаётся больше сил/времени/желания. Часто разумно бывает делить обязанности по дому. Опять же, по договорённости.
А если все на одном человеке, то как-то несправедливо получается, ИМХО.
Считаете, что несправедливо, тогда обсуждайте, договаривайтесь. С мужем, а не с обитателями ЖГ. :)
Китайцы™
25.12.2011, 03:11
Мужчина НЕ должен зарабатывать меньше женщины. Всё.
Пжалста, конкретно: у меня свой бизнес (трачу не более 6-7 часов в день, офис недалеко от дома), у мужа рабочая специальность (5, иногда 6 дней в неделю часов по 10-12). Разница в з/п в 3-4 раза.
Боюсь, при таком режиме работы у мужа просто нет времени и сил на домашнюю работу. Если вам так тяжело и/или неохота, подумайте о помощнице по хозяйству.
Кому он конкретно это не должен? :) И когда успел так задолжать?
А женщина тогда что должна или не должна? А то долг, он платежом красен.
Китайцы™
25.12.2011, 03:19
Кому он конкретно это не должен? :) И когда успел так задолжать?Дим, я тебя умоляю, не заставляй меня много думать, я приехала с караокеЮ поэтому соображаю плохо. Если мужчина не зарабатывает хотя бы столько, сколько жена, на кой он нужен?
Китайцы™
25.12.2011, 03:21
А женщина тогда что должна или не должна? А то долг, он платежом красен.Каждому свое. Женщина может быть благодарна мужику, что он на ней женился, хоть всю жизнь.
Anastasiya_I
25.12.2011, 03:23
Т.е. должен постоянно мониротить зп жены и если вдруг у нее зп стала больше, срочно искать другую работу?
Китайцы™
25.12.2011, 03:25
Т.е. должен постоянно мониротить зп жены и если вдруг у нее зп стала больше, срочно искать другую работу?Это демагогия.
Дим, я тебя умоляю, не заставляй меня много думать, я приехала с караокеЮ поэтому соображаю плохо.
Давай лучше публикуй фото в розовых колготках! :) Я должен был это видеть! Но, увы, не смог приехать.
Если мужчина не зарабатывает хотя бы столько, сколько жена, на кой он нужен?
Я тут уже устал всем отвечать на подобные вопросы. :)
Всё просто. Вдумчиво пишешь список: зачем нужен муж. Затем вычёркиваешь то, чего нет при заработке ниже, чем у жены. Всё, что осталось - это и есть ответ на твой вопрос. :)
Я все время зарабатывала больше, чем муж. Сначала первый, теперь второй... Первому была не приемлема такая ситуация, но сделать он ничего не мог. Очень переживал. Второму похоже пофиг. Я всегда старалась не поднимать этот вопрос, дабы не ранить наше мужское самолюбие.
Домашние дела всегда распределялись, иначе никак. Кто раньше пришел, тот и дежурный... :-)
Эгoистка
25.12.2011, 04:47
Дим, я тебя умоляю, не заставляй меня много думать, я приехала с караокеЮ поэтому соображаю плохо. Если мужчина не зарабатывает хотя бы столько, сколько жена, на кой он нужен?
Ну, я бы не отказалась от мужчины, который бы мыл полы, воспитывал детей, следил за коммунальными платежами, качественно... гладил бы мне спинку. И пофиг совершенно, скока он зарабатывает.
Китайцы™
25.12.2011, 11:05
Давай лучше публикуй фото в розовых колготках! :) Я должен был это видеть! Но, увы, не смог приехать.Я ждала тебя весь вечер:015::))
Какой добрый человек уже донес о моих розовых колготках:wife::001::001::))
Все, прочитала:))
Я тут уже устал всем отвечать на подобные вопросы. :)
Всё просто. Вдумчиво пишешь список: зачем нужен муж. Затем вычёркиваешь то, чего нет при заработке ниже, чем у жены. Всё, что осталось - это и есть ответ на твой вопрос. :)Такой список давно составлен:). Мужчина должен выполнять свою социальную функцию, иначе будет когнитивный диссонанс:ded:. Заработок ниже, чем у жены исключает мужчину из списка, который нужно составлять
Ну, я бы не отказалась от мужчины, который бы мыл полы, воспитывал детей, следил за коммунальными платежами, качественно... гладил бы мне спинку. И пофиг совершенно, скока он зарабатывает. Это мажордом, а не муж.
Природа умная, она давно все распределила. Муж должен зарабатывать деньги, а жена воспитывать детей, иначе это не семья, а извращение.
за пример сасибо,но таки вот
А если все на одном человеке, то как-то несправедливо получается, ИМХО.
диссонанс то в наличии
т.е. чтобы сохранить семью,надо пинать мужа,чтобы зарабатывал больше-так получается?хотя от мозгоедства она тоже развалится:016:
тупик
Китайцы™
25.12.2011, 12:04
за пример сасибо,но таки вот
диссонанс то в наличии
т.е. чтобы сохранить семью,надо пинать мужа,чтобы зарабатывал больше-так получается?хотя от мозгоедства она тоже развалится:016:
тупикНе надо выходить за человека, который не умеет зарабатывать.
Не надо выходить за человека, который не умеет зарабатывать.
а если он сначала зарабатывал,а потом бац,и рабочий при при хозяйке фирмы?и не хочет ничего,его вдруг:015:стало все устраивать?
Китайцы™
25.12.2011, 12:12
а если он сначала зарабатывал,а потом бац,и рабочий при при хозяйке фирмы?и не хочет ничего,его вдруг:015:стало все устраивать?Такие браки обречены.
Продавец
25.12.2011, 12:47
Такие браки обречены.
ты опытная,мы уже знаем...мы уважаем тебя за то,что ты прошла огонь,воду,медные трубы, алкоголь и панель...тебе орден...:065:
Оптимистка
25.12.2011, 12:55
Мужчина должен выполнять свою социальную функцию, иначе будет когнитивный диссонанс:ded:. .
Катя, тебе пора уходить из ЖГ. Пошли в другой раздел флудить с утра до вечера.:001::flower:
Я нормально отношусь к мужчинам, которые зарабатывают меньше меня. Но я не смогла бы жить с мужчинами, которые ниже меня по интеллектуальному уровню и менталитету. Хотя не исключаю возможности, что я могу страстно влюбиться в чистильщика бассейна на 15 лет моложе)))))))))
Продавец
25.12.2011, 13:01
Катя, тебе пора уходить из ЖГ. Пошли в другой раздел флудить с утра до вечера.:001::flower:
Я нормально отношусь к мужчинам, которые зарабатывают меньше меня. Но я не смогла бы жить с мужчинами, которые ниже меня по интеллектуальному уровню и менталитету. Хотя не исключаю возможности, что я могу страстно влюбиться в чистильщика бассейна на 15 лет моложе)))))))))
просветите неучей-что занчит менталитет ниже? как он может быть ниже?
+для вас нормально будет восприниматься кандидат наук чистящий бассейны?
Старый Кошелек
25.12.2011, 14:29
:046: уважать он ее, может, и будет. А вот жить с ней вряд ли захочет.
да нууууууууууу я бы с радостью- если бы мне не работать а жена шоп содержала... мечта всей жизни можно сказать
Эгoистка
25.12.2011, 14:32
Муж должен зарабатывать деньги, а жена воспитывать детей, иначе это не семья, а извращение.
:001: Опять финансовая зависимость?!:001: Да ни за что!!!:wife: Опять на шею сядут... нафиг-нафиг
нууу, эдак можно лет до 40 Асти пить...
Китайцы™
25.12.2011, 15:02
ты опытная,мы уже знаем...мы уважаем тебя за то,что ты прошла огонь,воду,медные трубы, алкоголь и панель...тебе орден...:065:Отстань, Мечта, я тебя все равно не воспринимаю как человека, ты тролль:))
Я нормально отношусь к мужчинам, которые зарабатывают меньше меня. Но я не смогла бы жить с мужчинами, которые ниже меня по интеллектуальному уровню и менталитету. Хотя не исключаю возможности, что я могу страстно влюбиться в чистильщика бассейна на 15 лет моложе)))))))))Дай пофлудить
:))
Старый Кошелек
25.12.2011, 15:07
Парадокс нынешней ситуации заключается в том , что с одно стороны дамы ( вполне обоснованно) хотят равной зарплаты за рвный труд и собственно ее( в общем случае) и получают , с другой стороны хотят чо бы их мужья получали больше..
Дамы !!! Вы реально хотите чо бы работдатели платили Вам меньше чем Вашим мужьям? или что? или Вы зотите чт бы за те же 8 часов рабочего дня муж имеющийтакое же образование и такую же должность как Вы, волшебным образом прозводил больше продукции?
Старый Кошелек
25.12.2011, 15:08
что в контексте считать " умением заробатывать" ? умеие заробатывать именно больше своей жены или что?
Старый Кошелек
25.12.2011, 15:12
Такой список давно составлен:). Мужчина должен выполнять свою социальную функцию, иначе будет когнитивный диссонанс:ded:. Заработок ниже, чем у жены исключает мужчину из списка, который нужно составлять
Это мажордом, а не муж.
Природа умная, она давно все распределила. Муж должен зарабатывать деньги, а жена воспитывать детей, иначе это не семья, а извращение.
все это правильно но мамонты - умерли... прграммисты мужчины и программисты женщины делают одну и ту же работу или нет? или Вы утверждаете что женщины глупее мужчин?
если жена не сидит дома а ходит как и муж на работу то почему она должна зарабатывать меньше?
те же 8 часов - такая же работа - потому что у нее ровно такое же образование..
Порось Домашний
25.12.2011, 15:16
Года два я зарабатывала больше мужа в полтора-два раза. Так получилось:) но он догнал, перегнал и вообще я уже и рядом не стою))
Китайцы™
25.12.2011, 15:23
все это правильно но мамонты - умерли... прграммисты мужчины и программисты женщины делают одну и ту же работу или нет? или Вы утверждаете что женщины глупее мужчин?
если жена не сидит дома а ходит как и муж на работу то почему она должна зарабатывать меньше?
те же 8 часов - такая же работа - потому что у нее ровно такое же образование..Это гендерное равноправие не доведет до добра:ded:
Старый Кошелек
25.12.2011, 15:30
Это гендерное равноправие не доведет до добра:ded:
и что? какие предложения? запретить бабам ВО ? или что?
Китайцы™
25.12.2011, 15:34
и что? какие предложения? запретить бабам ВО ? или что?Да:080::080::080: От него только вред:ded: - тетки стали воображать, что у их есть мозг:065:
Чтение и письмо и обучение счету на уровне домашней бухгалтерии - и хватит. Ну и домоводство, конечно:ded:
да нууууууууууу я бы с радостью- если бы мне не работать а жена шоп содержала... мечта всей жизни можно сказать
Не с нашим счастьем :(
Старый Кошелек
25.12.2011, 15:48
Да:080::080::080: От него только вред:ded: - тетки стали воображать, что у их есть мозг:065:
Чтение и письмо и обучение счету на уровне домашней бухгалтерии - и хватит. Ну и домоводство, конечно:ded:
Дык я " за".... бабы - против:)
попрыгунья стрекоза
25.12.2011, 15:57
Значительно меньше - это сколько в 2 раза или в три раза?
Допустим - я 100 тыр, он 50 тыр.? Или я - 40 тыр., а он - 27 тыр.?
Считаю, что все зависит от реальных сумм.
и от реальных мужей
Не все мужики такие, но большинство.
Многие даже на работе вечерами умудряются просто так торчать, что бы дома не попросили чего-нибудь сделать. :))
вот об этом я догадалась через 10 лет рабты. Удивлялась всегда чем это у нас начальник гаража или главный заняты, что всегда остаются.
Потом, была вынуждена в течение полугода оставаться, работы было много а они!!!
Весь коллектив с работы..а они, телек включают, бутылочку или без нее, покурят, поллякают, друг какой-нить к ним приедет, отдыхают короче:065: и часиков в 20-23 домой.
Я на работе, ЛЮБИМАЯ!:love::010:
Парадокс нынешней ситуации заключается в том , что с одно стороны дамы ( вполне обоснованно) хотят равной зарплаты за рвный труд и собственно ее( в общем случае) и получают , с другой стороны хотят чо бы их мужья получали больше..
Дамы !!! Вы реально хотите чо бы работдатели платили Вам меньше чем Вашим мужьям? или что? или Вы зотите чт бы за те же 8 часов рабочего дня муж имеющийтакое же образование и такую же должность как Вы, волшебным образом прозводил больше продукции?
Думаю, они хотят получать за равную работу равные деньги, но просто быть замужем за тем, кто зарабатывает больше (а значит делает другую работу или больше работы). Но, видимо, плохо понимают, что у ВСЕХ одновременно это получаться не может. Ну, либо распределение мужчин и женщин по должностям будет таким, что женщины в основном будут на низкооплачиваемых, мужчины - на высокооплачиваемых. В принципе, последнее нормально (и в некоторой степени реально так и есть), но почему-то некоторыми воспринимается как гендерное неравенство. :009:
и что? какие предложения? запретить бабам ВО ? или что?
Kinder, Küche, Kirche! :)
Думаю, они хотят получать за равную работу равные деньги, но просто быть замужем за тем, кто зарабатывает больше (а значит делает другую работу или больше работы). Но, видимо, плохо понимают, что у ВСЕХ одновременно это получаться не может.
У женщин вообще плохо с принципом Дирихле.
Китайцы™
25.12.2011, 16:26
Ну, либо распределение мужчин и женщин по должностям будет таким, что женщины в основном будут на низкооплачиваемых, мужчины - на высокооплачиваемых. В принципе, последнее нормально (и в некоторой степени реально так и есть), но почему-то некоторыми воспринимается как гендерное неравенство. :009:Это что еще за гендерный шовинизм:073:
Ты же умный человек, ты не можешь не понимать женщины, считающие себя умными, этого не потерпят:ded:
Это что еще за гендерный шовинизм:073:
Ты же умный человек, ты не можешь не понимать женщины, считающие себя умными, этого не потерпят:ded:
Зато считающие себя красивыми даже не поймут о чём речь! :004:
Старый Кошелек
25.12.2011, 16:40
. Ну, либо распределение мужчин и женщин по должностям будет таким, что женщины в основном будут на низкооплачиваемых, мужчины - на высокооплачиваемых. В принципе, последнее нормально (и в некоторой степени реально так и есть), но почему-то некоторыми воспринимается как гендерное неравенство. :009:
отсюда вопрос - НАФИГА давать женщинам ВО - если они потом все раввно ойдут на низкооплачиваемую работу?- пустая трата обществвеных денег:ded:
Китайцы™
25.12.2011, 16:51
Зато считающие себя красивыми даже не поймут о чём речь! :004:Я прям не знаю, куды бечь - к умным или красивым:))
Посоветуй:091:
Ваще не поняла, чо это ты мне язык показываешь:016:
Сижу теперь думаю, то ли ты меня красивой назвал, то ли дурой:009:
отсюда вопрос - НАФИГА давать женщинам ВО - если они потом все раввно ойдут на низкооплачиваемую работу?- пустая трата обществвеных денег:ded:Правильно:ded: нефиг бабе ВО давать:ded:
Которые нормальные бабы - они все равно будут семье больше времени отдавать, а которые карьеру делать будут - так они вроде как и не бабы уже:016:
Старый Кошелек
25.12.2011, 17:05
Правильно:ded: нефиг бабе ВО давать:ded:
Которые нормальные бабы - они все равно будут семье больше времени отдавать, а которые карьеру делать будут - так они вроде как и не бабы уже:016:
золотые слова:flower:
Китайцы™
25.12.2011, 17:06
золотые слова:flower:Я сегодня настоящая женщина:fifa::008:
отсюда вопрос - НАФИГА давать женщинам ВО - если они потом все раввно ойдут на низкооплачиваемую работу?- пустая трата обществвеных денег:ded:
Ну не скажи! У нас ещё с советских времён повелось, что для того, чтобы мало зарабатывать, нужно долго учиться. :)
Есть профессии, в которых требуется ВО (а кое-где и учёная степень), но которые в принципе низко оплачиваются.
Старый Кошелек
25.12.2011, 18:37
Ну не скажи! У нас ещё с советских времён повелось, что для того, чтобы мало зарабатывать, нужно долго учиться. :)
Есть профессии, в которых требуется ВО (а кое-где и учёная степень), но которые в принципе низко оплачиваются.
это антиэкономично - то есть нет - ожалуйста за сввои деньги учись чему хочешь - учить за государственные ( читай за мои налоги) бабу - что бы потом все равно я ее содержал - ибо ее образование не может ее прокормить - ну его нафиг:ded:
я не хочу два раза плтить одной и той-же ( условно) бабе -
Anastasiya_I
25.12.2011, 18:41
это антиэкономично - то есть нет - ожалуйста за сввои деньги учись чему хочешь - учить за государственные ( читай за мои налоги) бабу - что бы потом все равно я ее содержал - ибо ее образование не может ее прокормить - ну его нафиг:ded:
Почему не может прокормить себя? На себя-то как раз хватит и на детей даже хватит, если вдруг окажется одна. Речь о том, что женщина зарабатывает меньше мужчины, но ВО у нее есть. Учителем, например, работает в гос. школе, получает только зарплату, а высшее образование обязательно. Или воспитателем тоже высшее образование необходимо.
Не хотите платить бабе, не платите, не женитесь на ней
Другой вариант - платить этой бабе (а впрочем, не только бабе) бОльшие деньги. Обычно из бюджета - именно оттуда ползут такие низкие зарплаты. С точки зрения государства, наверное, целесообразнее такого человека один раз бесплатно выучить, но потом платить ему (ей) мало. Что и наблюдаем, скажем, с учителями.
я не хочу два раза плтить одной и той-же ( условно) бабе -\
Но платили, платите, и будете платить :) ибо.
:004:
И зачем папашки и мамашки дочерям образование оплачивают?
Вы то, наверное, молодец, дочерей только домоводству учите :))
Старый Кошелек
25.12.2011, 18:47
Другой вариант - платить этой бабе (а впрочем, не только бабе) бОльшие деньги. Обычно из бюджета - именно оттуда ползут такие низкие зарплаты. С точки зрения государства, наверное, целесообразнее такого человека один раз бесплатно выучить, но потом платить ему (ей) мало. Что и наблюдаем, скажем, с учителями.
дык бабы идут на низкие ЗП потому . что знают что их мужики будут содержать полюбасу... - и это позволяет гсуударству платить им эти низкие зарплаты
Anastasiya_I
25.12.2011, 18:47
дык бабы идут на низкие ЗП потому . что знают что их мужики будут содержать полюбасу... - и это позволяет гсуударству платить им эти низкие зарплаты
:009: Если эта баба замужем и у них обязанности распределены так, что с детьми и по хозяйству занимается она, то на работу с более низкой оплатой, например, учителем она идет для того, чтобы совместить эти 2 занятия.
Просто только для того, чтобы зарабатывать меньше мужа идти на маленькую зарплату, не встречала такого
Старый Кошелек
25.12.2011, 18:48
И зачем папашки и мамашки дочерям образование оплачивают?
Вы то, наверное, молодец, дочерей только домоводству учите :))
родители имеют пораво свои деньги хоть выкинуть, - они их заработали.. а вот государство - ообеспечивая бесплатнуое ВО женщинам выкидывает не свои а МОИ ( втом чисте ) деньги
Старый Кошелек
25.12.2011, 18:49
Почему не может прокормить себя? На себя-то как раз хватит и на детей даже хватит, если вдруг окажется одна. Речь о том, что женщина зарабатывает меньше мужчины, но ВО у нее есть. Учителем, например, работает в гос. школе, получает только зарплату, а высшее образование обязательно. Или воспитателем тоже высшее образование необходимо.
Не хотите платить бабе, не платите, не женитесь на ней
я не понимаю ( повтрю) почему надо платить ДВА раза:))
И мысли не было идти на работу с низкой ЗП.
Да и бабушка моя, и мама так не поступали. :))
Ну так для бюджета выгодно!
Anastasiya_I
25.12.2011, 18:51
я не понимаю ( повтрю) почему надо платить ДВА раза:))
Так и не НАДО. Не женитесь и не платите. Кому надо-то? Не понимаете, а жену содержите почему-то
родители имеют пораво свои деньги хоть выкинуть, - они их заработали.. а вот государство - ообеспечивая бесплатнуое ВО женщинам выкидывает не свои а МОИ ( втом чисте ) деньги
Государство с этих женщин получит вложенные в их образование деньги посредством налогов с их доходов.
А вы за свое образование рассчитаться должны.:))
Старый Кошелек
25.12.2011, 18:55
Государство с этих женщин получит вложенные в их образование деньги посредством налогов с их доходов.
А вы за свое образование рассчитаться должны.:))
прочел три раза... ничегоне по нял...
каие блин доходы с налогов если доходы один фиг - из бюджета:046::046:
Старый Кошелек
25.12.2011, 18:56
Ну так для бюджета выгодно!
кто такой Бюджет? это такой конкретный человек? да?:046:
Anastasiya_I
25.12.2011, 18:57
Так какая разница? Работает в гос. сфере, значит там отрабатывает свое образование. Если на частном предприятии, значит в виде налогов
кто такой Бюджет? это такой конкретный человек? да?:046:
Нет. Это такой большой карман, куда складывают то, что собрали на общие нужды, а потом расходуют оттуда. Так вот, получается меньше расходов из этого кармана, если один раз дать бесплатное образование, но зато потом платить низкие зарплаты.
Китайцы™
25.12.2011, 19:07
дык бабы идут на низкие ЗП потому . что знают что их мужики будут содержать полюбасу... - и это позволяет гсуударству платить им эти низкие зарплатыСлушайте, у меня даже чувство юмора пропало:015::015::015::015:
Гендерный шовинист:wife:
Чтоб вам родить хотя бы раз:065:
Ишь чего захотели - жену не содержать:015:, а нафига вы тогда сдались? в смысле Вы - это мужики:073: Детей мы и из пробирки сделаем, а с тем уровнем мужского бесплодия, который сейчас по факту - так и размножаться скоро начнем партеногенезом:))
Не с нашим счастьем :(
:)):)) Ну так, не сумели, значит, поставить себя в семье как надо - чтоб ничего не делать и жена еще чтобы содержала. Это не каждому дано :)) Тут особый талант нужОн :ded:
Китайцы™
25.12.2011, 19:11
Гипотетические альфонсы:ded:
Гипотетические альфонсы:ded:
Нереализовавшиеся :))
Детей мы и из пробирки сделаем, а с тем уровнем мужского бесплодия, который сейчас по факту - так и размножаться скоро начнем партеногенезом:))
Ты о ком сейчас? :) Думаешь, тебе и сосайтницам это грозит? Или защищаешь корпоративные интересы будущих женщин? :)
Нереализовавшиеся :))
Да, самореализоваться мужчине нынче непросто :))
Финансы и экономику вы прогуливали? :073:
Хотя вы больше апрельские тезисы должны были изучать :))
:)):)) Ну так, не сумели, значит, поставить себя в семье как надо - чтоб ничего не делать и жена еще чтобы содержала. Это не каждому дано :)) Тут особый талант нужОн :ded:
Ну ясен пень, нужна морда Круза, фигура Барышникова и член Джона Холмса. Плюс сексом надо занимаццо с женой 3 раза в день по 2 часа..
Ой, так это же портрет классического жгшного мужа..
Тетки, Вы содержите мужей?
Ну ясен пень, нужна морда Круза, фигура Барышникова и член Джона Холмса. Плюс сексом надо занимаццо с женой 3 раза в день по 2 часа..
Тетки, Вы содержите мужей?
Своих нет, а чужих подкармливаем :))
Китайцы™
25.12.2011, 19:43
Ты о ком сейчас? :) Думаешь, тебе и сосайтницам это грозит? Или защищаешь корпоративные интересы будущих женщин? :) Я за интересы всех женщин:ded:
И потом - вдруг я захочу второго ребенка:016:
Тетки, Вы содержите мужей?Если честно , временами - да:008:
Но мы не паримся, временами муж готовит и сидит на больничных с ребенком:))
Китайцы™
25.12.2011, 19:45
Своих нет, а чужих подкармливаем :))Точно:080:
Своих нет, а чужих подкармливаем :))
Из семьи значит тащите? :015:
Anastasiya_I
25.12.2011, 19:46
Из семьи значит тащите? :015:
Что тащят, еду? Может свой кусок отдают
Что тащят, еду? Может свой кусок отдают
И для фигуры полезно:))
Китайцы™
25.12.2011, 19:51
Из семьи значит тащите? :015:Сами не жрем:065:
Если честно , временами - да:008:
Но мы не паримся, временами муж готовит и сидит на больничных с ребенком:))
Но в ЖГ, есичо, готовы выступать единым фронтом против такой вселенской несправедливости? :))
Китайцы™
25.12.2011, 19:53
Но в ЖГ, есичо, готовы выступать единым фронтом против такой вселенской несправедливости? :))Вот ты странный:)) Я же в ЖГ:ded:
Помнишь, я тебе говорила, что иногда пишу и понимаю, что совсем так не считаю:))
Вот ты странный:)) Я же в ЖГ:ded:
Помнишь, я тебе говорила, что иногда пишу и понимаю, что совсем так не считаю:))
"У меня есть свое мнение, но я его не разделяю и не поддерживаю?" (ц)
Китайцы™
25.12.2011, 19:59
"У меня есть свое мнение, но я его не разделяю и не поддерживаю?" (ц)Я же женщина, Маусер:fifa:
Вот ты странный:)) Я же в ЖГ:ded:
Здесь вообще место гиблое! :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.