PDA

Просмотр полной версии : Израиль самостоятельно

Страницы : 1 [2] 3

svetilnik
13.01.2012, 18:38
у всех разное отношение к жаре.
мы в Израиле в июне-июле даже кондей не включали, приехав в прошлом году в СПБ , я умирала в квартире.

upstreak
13.01.2012, 18:50
Мы ездили сами в Нетанию в начале ноября 2011г. Перелет через Россию, бронь квартиры через какое-то агентство, не помню какое, в инете их куча, трансфер у них же заказывали. Квартиру подбирали так, чтобы была как можно ближе к лифту на главный пляж. Там уровень моря ниже, поэтому квартира на первой линии не обеспечивает быстрое попадание на пляж, так как поблизости может не быть спуска... Про Нетанию могу сказать, что в принципе все неплохо, но чистота пляжа и моря оставляет желать лучшего. После Шабата в воскресенье так вообще все плачевно. Я сама лично 2 раза вытаскивала из песка битое стекло. А уж про окурки я вообще молчу. Ну и в море плавает куча всякого мусора... Было очень обидно, так как у нас дети мелки в песок чуть не с головой зарываются и было просто страшно в воскресенье приходить на пляж. Думаю, что платные пляжи или пляжи при отелях должны быть в порядке, но вот городской бесплатный пляж в Нетании нам подпортил впечатления.

upstreak
13.01.2012, 19:03
в пятницу в Израиль прилететь это плохо? или всё равно?

мы как раз в пятницу прилетели около 12:00 по их времени.
тут есть нюансы. если ехать в гостиницу, то все ок. если ехать в апартаменты, то надо сразу же запастись едой, так как в пятницу у них магазины около 14:00 уже закрываются и до воскресенья. но если в тель-авиве на шабат сейчас уже забивают и некоторые магазины продолжают работать, то, например, в нетании все строго закрыто. так что в магазин надо бежать сразу по прилету.

upstreak
13.01.2012, 19:06
подскажите, пож-та, а как там с погодой в начале ноября? совсем не реально купаться?

мы как раз были в начале ноября - было замечательно! самый золотой сезон. правда, моим родителям было жарковато, папе особенно. но зато детям - просто раздолье, из моря можно было не вылезать, вода очень теплая! но это средиземное море. а вот красное море, говорят, холоднее само по себе.

upstreak
13.01.2012, 19:10
и еще кто-то спрашивал про машину.
мы брали машину прямо в нетании на месте. ездили и в иерусалим, и к мертвому морю. не за один раз, конечно. на каждую поездку - день. по иерусалиму нас водил родственник, а так лучше, конечно, гида взять на месте.

уф, сколько настрочила... надеюсь, кому-то будет полезно.

nt_78
13.01.2012, 20:00
Мы ездили сами в Нетанию в начале ноября 2011г. Перелет через Россию, бронь квартиры через какое-то агентство, не помню какое, в инете их куча, трансфер у них же заказывали. Квартиру подбирали так, чтобы была как можно ближе к лифту на главный пляж. Там уровень моря ниже, поэтому квартира на первой линии не обеспечивает быстрое попадание на пляж, так как поблизости может не быть спуска... Про Нетанию могу сказать, что в принципе все неплохо, но чистота пляжа и моря оставляет желать лучшего. После Шабата в воскресенье так вообще все плачевно. Я сама лично 2 раза вытаскивала из песка битое стекло. А уж про окурки я вообще молчу. Ну и в море плавает куча всякого мусора... Было очень обидно, так как у нас дети мелки в песок чуть не с головой зарываются и было просто страшно в воскресенье приходить на пляж. Думаю, что платные пляжи или пляжи при отелях должны быть в порядке, но вот городской бесплатный пляж в Нетании нам подпортил впечатления.
Я точно вам скажу, на всех!!! пляжах в сезон, и не только в Израиле, но и в Турции, Испании и т.д. очень сложно персоналу уследить за какками на пляжах. В Натании 13 км пляжей... есть арзные места. Центральный городской настолько засирается туристами, что беда. просто уборшики не успевают убирать. Но это общая проблема хорошего курорта.
Иногда, действительно течениями приводит всякую гадость от тех же туристов, которые плавают на корабликах и гадят гады в море...
Мы в ноябре видели немного грязи... Также в Турции в мае этого года видели еще больше. Так что нужно понимать...

upstreak
13.01.2012, 21:19
Я точно вам скажу, на всех!!! пляжах в сезон, и не только в Израиле, но и в Турции, Испании и т.д. очень сложно персоналу уследить за какками на пляжах. В Натании 13 км пляжей... есть арзные места. Центральный городской настолько засирается туристами, что беда. просто уборшики не успевают убирать. Но это общая проблема хорошего курорта.
Иногда, действительно течениями приводит всякую гадость от тех же туристов, которые плавают на корабликах и гадят гады в море...
Мы в ноябре видели немного грязи... Также в Турции в мае этого года видели еще больше. Так что нужно понимать...

нет, ТАКОГО я не видела нигде, даже в Египте 5 лет назад. там грязь в море просто не убирают, вообще. я не видела за 2 недели ни разу, по крайней мере. а сам пляж убирают редко, не каждый день. и песок не просеивают, как на Кипре, например. и все окурки там остаются, видимо, навсегда... пока не сгниют, не знаю.

upstreak
13.01.2012, 21:29
ну вообще думаю, что мы про одно и то же говорим. просто не была на других общих городских пляжах, только при гостиницах в других странах. хотя вот наш родственник из тель-авива сказал, что городской пляж в тель-авиве не такой загаженный, там все-таки лучше убирают. но тем не менее они с семьей сами туда не ходят никогда, только на платные пляжи, которые для жителей тель-авива бесплатные.

mart1978
13.01.2012, 21:59
мы как раз в пятницу прилетели около 12:00 по их времени.
тут есть нюансы. если ехать в гостиницу, то все ок. если ехать в апартаменты, то надо сразу же запастись едой, так как в пятницу у них магазины около 14:00 уже закрываются и до воскресенья. но если в тель-авиве на шабат сейчас уже забивают и некоторые магазины продолжают работать, то, например, в нетании все строго закрыто. так что в магазин надо бежать сразу по прилету.

мы собираемся в апартаменты в Нетании, и я как раз этого очень боюсь.
а кафе\бистро тоже закрыты?

feika
13.01.2012, 22:21
мы как раз были в начале ноября - было замечательно! самый золотой сезон. правда, моим родителям было жарковато, папе особенно. но зато детям - просто раздолье, из моря можно было не вылезать, вода очень теплая! но это средиземное море. а вот красное море, говорят, холоднее само по себе.

спасибо, а то я думала -- ножки помочить, ну или окунуться на крайний случай:008:

upstreak
13.01.2012, 22:38

Ага, в том-то и дело. Не, ну может в гостиницах где-нибудь можно найти где поесть. Мы просто такой цели не ставили себе, так как запаслись едой заранее на 2 дня вперед, так как нам с детьми по кафе не находишься, им как минимум надо кашу с утра сварить. Взрослым может легче найти про питание. но когда мы в пятницу вечером вышли на улицу погулять первый раз, то обалдели как все пусто и закрыто - шабат

svetilnik
13.01.2012, 23:54
в ТА на набережной многие рестораны работают и в шаббат, в Герцлии также.
магазины закрываются далеко не все.
могут быть проблемы с лифтами.
в 18-20 часов в шаббат рестораны открываются, которые закрывались .
кстати крупные магазины и обувные и с вещами тоже работают.

upstreak
13.01.2012, 23:55
кстати, да. в следующую пятницу мы были вечером в Тель-Авиве - жизнь кипела. а в Нетании все как будто замирает...

mal-mal
14.01.2012, 18:44
Если кто на Песах попадет - имейте в виду, что еще надо хлебом запасаться. Мало того, что на какое-то время закрывается все, так еще и потом хлеб в магазинах даже продавать нельзя. Так мы впервые попробовали пиццу на маце вместо обычного теста.

mart1978
14.01.2012, 20:49
Если кто на Песах попадет - имейте в виду, что еще надо хлебом запасаться. Мало того, что на какое-то время закрывается все, так еще и потом хлеб в магазинах даже продавать нельзя. Так мы впервые попробовали пиццу на маце вместо обычного теста.

а когда это бывает?

svetilnik
14.01.2012, 21:31
а когда это бывает?
что именно?
календарь праздников плавающий
в 2012 году - Песах 2012: праздник начинается с заходом солнца 6 апреля. Квасное запрещено с полудня 6 апреля

nt_78
14.01.2012, 21:39
ЕСТЬ в Нетании и магазины и рестораны, которые работают в шабат! И даже доставка суши/роллов работает в шабат :) Кому надо будет конкертно - сообщу какие

nt_78
14.01.2012, 21:41
кстати, да. в следующую пятницу мы были вечером в Тель-Авиве - жизнь кипела. а в Нетании все как будто замирает...
Ну не все, есть местечки которые живут обычной жизнью :)

mart1978
14.01.2012, 21:48
что именно?
календарь праздников плавающий
в 2012 году - Песах 2012: праздник начинается с заходом солнца 6 апреля. Квасное запрещено с полудня 6 апреля
если в апреле, то не страшно.
ЕСТЬ в Нетании и магазины и рестораны, которые работают в шабат! И даже доставка суши/роллов работает в шабат :) Кому надо будет конкертно - сообщу какие

Ну не все, есть местечки которые живут обычной жизнью :)

спасибо, успокоили:flower:

svetilnik
14.01.2012, 21:51
и в конце концов все едут в туристические города, а не в Цфат, где даже бензина в шаббат не купить:065:

nt_78
14.01.2012, 22:01
и в конце концов все едут в туристические города, а не в Цфат, где даже бензина в шаббат не купить:065:
Или Бней Брак :065:
Туристов в курортных городах тысячи, от голода никто не мучился, все предусмотрена для наших любимых гостей :flower:

svetilnik
14.01.2012, 22:06
Или Бней Брак :065:
Туристов в курортных городах тысячи, от голода никто не мучился, все предусмотрена для наших любимых гостей :flower:
некоторых заносит:073:

Твоя белочка
16.01.2012, 19:14
Я запрашивала 2х комнатные апартаменты, а мне ответили что по нашему количеству человек могут предложить 3 -х комнатные, я не поняла почему отказали.

http://aydaisrael.ru/Netanya_Alona

Почему-то он-лайн помощник Наташа мне называла свой возраст, и сообщала, что она много чего любит. :)) Это только мне так повезло с сайтом?
Про квартиры выяснить так и не смогла.

svetilnik
16.01.2012, 20:19
скорее всего - да, я квартиры подбирала и списывалась.
все было в норме, без личных предпочтений хозяек

Твоя белочка
16.01.2012, 20:37
скорее всего - да, я квартиры подбирала и списывалась.
все было в норме, без личных предпочтений хозяек

Странно. Это мне нечто хакерское привалило?
У меня с левой стороны страницы вверху - он-лайн помощник.
И внизу - еще один. Вот с этим окошком нижним и переписывалась. Она написала, как только я зашла на страницу. И постепенно съехала на возраст и то, что ей многое нравится... Когда я заикнулась об отдыхе с ребенком, быстро свернула разговор - "мне это не интересно, всего хорошего".
Я - упрямая :)) Написала уже сама. И - опять. "Я могу помочь с выбором краткосрочных апартаментов, вы хотите, чтобы с вами связались наши предсавители, мне 26 лет, у меня разносторонние интересы..." :))

svetilnik
16.01.2012, 20:38
гы
не знаю, я на других сайтах искала, но ничего подобного не было

olku
24.01.2012, 16:03
Не могу найти информацию, нужно ли разрешение матери, если ребенок летит с отцом. Лететь уже в субботу, а вразумительно никто ничего сказать не может, даже у натариуса сведения противоречивые. Помогите, пожалуйста, кто в курсе.

Порылась еще и в одной из тем нашла ссылку. http://pegast.ru/left/mid/out_kids
Так что вроде как не требуется.

svetilnik
24.01.2012, 21:17
позвоните в консульство , на всякий случай

olku
26.01.2012, 12:04
Позвонили, сказали, что они "сами точно не знают, но, как показывает практика, не требуется". Прям порадовали)))

sneg.inka
29.01.2012, 12:49
подскажите. я правильно поняла. что в конце марта будет холодно купаться в красном море? была несколько лет назад в египте в это же время. так меня убивали ветра.. и холод воды.... там также будет?

nt_78
29.01.2012, 14:53
подскажите. я правильно поняла. что в конце марта будет холодно купаться в красном море? была несколько лет назад в египте в это же время. так меня убивали ветра.. и холод воды.... там также будет?
Купаться в Красном море еще может быть холодновато - вода 21-22. Воздух уже под 30, но море еще не очень прогрелось..

има2002
29.01.2012, 17:02
Планируем в Израиль в Хайфу на месяц-полтора, примерно с 14 июля ( начало отпуска кажется не изменить), понимаю, что будет жарко, но ведь не настолько же чтобы в квартире сидеть, люди же в это время в Египте отдыхают и ничего или я всё-таки обольщаюсь и будет не позагарать, слишком жарко? ( мы встаём поздно, поэтому вариант до 10 на пляже нам не подходит). А есть ли какие-нибудь аквапарки или ещё что-нибудь для детей? почему-то видела только небольшие водные горки в нескольких отелях и то на красном море. Вообще что для детей можете посоветовать в этом районе? Вообще планируем брать машину, будем мобильны и готовы поездить. Нас взрослых удет интересовать экскурсионная программа, в принципе за этим в Израиль и едим, а вот как разнообразить отдых ребёнку пока не знаю

nt_78
29.01.2012, 17:40
Планируем в Израиль в Хайфу на месяц-полтора, примерно с 14 июля ( начало отпуска кажется не изменить), понимаю, что будет жарко, но ведь не настолько же чтобы в квартире сидеть, люди же в это время в Египте отдыхают и ничего или я всё-таки обольщаюсь и будет не позагарать, слишком жарко? ( мы встаём поздно, поэтому вариант до 10 на пляже нам не подходит). А есть ли какие-нибудь аквапарки или ещё что-нибудь для детей? почему-то видела только небольшие водные горки в нескольких отелях и то на красном море. Вообще что для детей можете посоветовать в этом районе? Вообще планируем брать машину, будем мобильны и готовы поездить. Нас взрослых удет интересовать экскурсионная программа, в принципе за этим в Израиль и едим, а вот как разнообразить отдых ребёнку пока не знаю
С июля конечно жарко, но если вы едите за солнцем и морем, то так ведь и должно быть :)
Люди купаются и заограют. Климат намного мягче египетского, тем более Хайфа - это север Израиля. С детьми можно посетить: парк "Утопия" (http://israelbusinessguide.com/catalog/kibuc_bahan/park_utopiya), Курорт Хамей Гааш (http://israelbusinessguide.com/catalog/netaniya/hamey_gaash), Сафари парк в Рамат Гане, Дельфинарий в Тель-Авиве. Вообще много парков, очень много детских площадок (больших и комфортных) в любом городе. Интересные экскурсии. От Хайфы недалеко ехать по северным районам Израиля. Еще севернее Хайфы древнейший город Акко - там очень интересно, съездите обязательно. Немного южнее Хайфы - Зихрон Яаков и парк барона Ротшильда, где собраны растения со всего мира - тоже интересно съездить.
В Израиле столько всего интересного, что можно целыми днями только и ездить по разным интересным местам плюс к морю и пляжу. Все автобусы, даже обычные городские оснащены мощными кондиционерами и в них всегда примерно 20 градусов (смотрите не простудитесь от холодного воздуха если поедите на таком :))

sneg.inka
29.01.2012, 18:27
nt 78.... я только заметила ваш адрес..:008:.может накидаете ссылочек к к омуу можно обратиться по поводу съема аппартов.. если есть такие данные. желательно в Эйлате :flower: :flower:

nt_78
29.01.2012, 22:13
nt 78.... я только заметила ваш адрес..:008:.может накидаете ссылочек к к омуу можно обратиться по поводу съема аппартов.. если есть такие данные. желательно в Эйлате :flower: :flower:
В Эйлате к сожалению нет знакомых, только Нетания и Арад
Вроде в инете много всяких, но мы их не знаем

има2002
30.01.2012, 14:52
С июля конечно жарко, но если вы едите за солнцем и морем, то так ведь и должно быть :)
Люди купаются и заограют. Климат намного мягче египетского, тем более Хайфа - это север Израиля. С детьми можно посетить: парк "Утопия" (http://israelbusinessguide.com/catalog/kibuc_bahan/park_utopiya), Курорт Хамей Гааш (http://israelbusinessguide.com/catalog/netaniya/hamey_gaash), Сафари парк в Рамат Гане, Дельфинарий в Тель-Авиве. Вообще много парков, очень много детских площадок (больших и комфортных) в любом городе. Интересные экскурсии. От Хайфы недалеко ехать по северным районам Израиля. Еще севернее Хайфы древнейший город Акко - там очень интересно, съездите обязательно. Немного южнее Хайфы - Зихрон Яаков и парк барона Ротшильда, где собраны растения со всего мира - тоже интересно съездить.
В Израиле столько всего интересного, что можно целыми днями только и ездить по разным интересным местам плюс к морю и пляжу. Все автобусы, даже обычные городские оснащены мощными кондиционерами и в них всегда примерно 20 градусов (смотрите не простудитесь от холодного воздуха если поедите на таком :))

Вот Спасибо-спасибо. Прямо успокоили, я почему-то уже планировала настраивать ребёнка, что будет только море. Для взрослых конечно там интересно всё, меня, как я уже писала, интересует всё, что связано с историей, культурой Израиля, поэтому думала будет очень интересный, но взрослый отпуск, планировали много ездить, а тут, оказывается, и ребёнку что-то перепадёт:)))).
Кстати, а можете что-нибудь посоветовать для романтического отдыха на 3-4 дня ( будет годовщина свадьбы), может есть что-нибудь интересное где-нибудь в районе красного моря или ещё где бы рекомендовали помимо Хафы пожить несколько деньков.

nt_78
30.01.2012, 14:59
Вот Спасибо-спасибо. Прямо успокоили, я почему-то уже планировала настраивать ребёнка, что будет только море. Для взрослых конечно там интересно всё, меня, как я уже писала, интересует всё, что связано с историей, культурой Израиля, поэтому думала будет очень интересный, но взрослый отпуск, планировали много ездить, а тут, оказывается, и ребёнку что-то перепадёт:)))).
Кстати, а можете что-нибудь посоветовать для романтического отдыха на 3-4 дня ( будет годовщина свадьбы), может есть что-нибудь интересное где-нибудь в районе красного моря или ещё где бы рекомендовали помимо Хафы пожить несколько деньков.
В израильских семьях обычно 3-4 ребёнка, так что для детей в Израиле всё и всегда!!:)
На Красном море - только один у нас город - Эйлат (эххх зря отдали Синай, от Табы до Шарма тоже ведь нашим было:)) В Эйлате можно пожить-погулять, ну не знаю насколько романтично. На Мёртвое море есть однодневные и многодневные поездки на разные пляжи. Я думаю вы когда будете путешествовать по Израилю, найдёте своё романтическое место. Слишком большой диапазон - от пустыни Негев по своему потрясающе красивой, до гор на Севере. Мне так все места кажутся романтичными :flower:

AnitaN
03.02.2012, 19:58
посоветуйте, пожалуйста, в личку сайт с бронированием аппартаментов.
дело в том, что нужен именно Ашдод - у меня там папа, а хотим с друзьями поехать
Ашдод, там где я знаю, очень мало предлагают
нужна квартира на 12 дней на середину июля
заранее спасибо!

нюша0107
07.02.2012, 16:43
Хотим поехать по Святым местам на 2-4 дня. Интересуют только экскурсионки. В агенствах паломнические (3-4 дня) и туры выходного дня стоят от 30 т.р. Может самостоятельно подешевле будет? Уже увидела, что билеты 12 т. р. и экскурсии от 1500....А сколько гостинница выйдет? И где лучше (дешевле) бронировать гостиницу, в самом Иерусалиме? Подскажите, пожалуйста.....

МЮшка
07.02.2012, 20:55
Подскажите, пожалуйста, нужно ли разрешение на вывоз ребенка от отца (бывшего мужа), если едет с ребенком только мать?

МЮшка
08.02.2012, 00:31
И еще вопросы - где теплее вода в начале апреля - в Эйлате или на Средиземном море? Отличается ли температура воды в разных районах Средиземного моря и какой район лучше выбрать, чтобы комфортнее было купаться?

svetilnik
08.02.2012, 00:42
а карта мира Вам помочь не может?

МЮшка
08.02.2012, 01:04
а карта мира Вам помочь не может?

Пока не помогает. Смотрю на разных сайтах - в основном получается теплее в Эйлате, но какие-то данные разные. Хотела узнать у тех, кто там бывал. По Средиземному морю вообще не знаю, куда лучше - в Нетанию или еще куда? Если сложно посоветовать, то пойду еще где-нибудь поищу...

nt_78
08.02.2012, 01:08
Пока не помогает. Смотрю на разных сайтах - в основном получается теплее в Эйлате, но какие-то данные разные. Хотела узнать у тех, кто там бывал. По Средиземному морю вообще не знаю, куда лучше - в Нетанию или еще куда? Если сложно посоветовать, то пойду еще где-нибудь поищу...
Средиземное море прогревается только к июню, Красное море в Эйлате конечно раньше

nt_78
08.02.2012, 01:11
И еще вопросы - где теплее вода в начале апреля - в Эйлате или на Средиземном море? Отличается ли температура воды в разных районах Средиземного моря и какой район лучше выбрать, чтобы комфортнее было купаться?
В начале апреля ММ или красное море - Эйлат

МЮшка
08.02.2012, 01:11
Средиземное море прогревается только к июню, Красное море в Эйлате конечно раньше

Спасибо. А про разрешение на вывоз ребенка не знаете?

natka2009
08.02.2012, 10:44
Спасибо. А про разрешение на вывоз ребенка не знаете?

Разрешение не нужно, я с ребенком ездила в ноябре, разрешение делала на всякий случай, но его нигде не спросили, на обратном пути я специально поинтересовалась у таможенников по поводу разрешения на будущее, сказали что оно нужно только для оформления визы, а в безвизовые страны не нужно. Но обязательно возьмите свидетельство о рождении, могут проверить.

nt_78
08.02.2012, 12:23
Разрешение не нужно, я с ребенком ездила в ноябре, разрешение делала на всякий случай, но его нигде не спросили, на обратном пути я специально поинтересовалась у таможенников по поводу разрешения на будущее, сказали что оно нужно только для оформления визы, а в безвизовые страны не нужно. Но обязательно возьмите свидетельство о рождении, могут проверить.
Да, с безвизовыми странами вообще всё проще! :fifa:

нюша0107
14.02.2012, 17:54
Девочки, подскажите пожалуйста, а с какими деньгами в Израиль ехать? Там только шеккели принимают или доллары тоже можно?
:flower:

nt_78
14.02.2012, 18:07
Девочки, подскажите пожалуйста, а с какими деньгами в Израиль ехать? Там только шеккели принимают или доллары тоже можно?
Принимают шекели. Доллары как и евро и рубли можно поменять в местных обменниках, коих множество

sneg.inka
14.02.2012, 18:08
и доллары тоже можно

нюша0107
14.02.2012, 19:45
Значит, здесь можно не покупать доллары, просто там рубли менять на местные, да?
Спасибо, девочки.

nt_78
14.02.2012, 19:50
Значит, здесь можно не покупать доллары, просто там рубли менять на местные, да?
Спасибо, девочки.
Курс будет невыгодный. Лучше купить доллары или евро в россии и в израиле их менять на шекели

nt_78
14.02.2012, 19:50
и доллары тоже можно
ГДЕ к примеру?

нюша0107
14.02.2012, 19:52
Курс будет невыгодный. Лучше купить доллары или евро в россии и в израиле их менять на шекели

:flower: вот это и хотела узнать, пасиб....

sneg.inka
14.02.2012, 22:15
ГДЕ к примеру?
а что в Израиле доллары не принимают?

nt_78
14.02.2012, 22:28
а что в Израиле доллары не принимают?
В обычных магазинах и кафе нет, даже не представляю где могут принимать, может в отелях?

sneg.inka
14.02.2012, 22:32
В обычных магазинах и кафе нет, даже не представляю где могут принимать, может в отелях?
ого.. а мне сказали покупайте доллары ((( только на рынках и мелких магазинчиках принимают шейкели...
или покупать доллары и потом в Израиле менять на шейкили?

nt_78
14.02.2012, 23:21
ого.. а мне сказали покупайте доллары ((( только на рынках и мелких магазинчиках принимают шейкели...
В Израиле национальная валюта - шекель. Конечно везде принимают шекели. В России в магазинах и кафе принимают доллары? :)
Да, лучше приехать с долларами и здесь поменять на шекели

svetilnik
15.02.2012, 10:33
и кто такое сказал?:073:
есть национальная валюта - шекели, принимают ее везде.
можно повсеместно расплачиваться картами банковскими

Red Bilberry
15.02.2012, 10:43

Может тот, кто это сказал Израиль с Турцией или Египтом попутал:))

Флер
16.02.2012, 21:02
Хотим поехать в Нетанию в июне на месяц с ребенком, подскажите, может кто снимал 1-2 комнатную квартиру недалеко от моря не очень дорого (правда, я даже не представляю порядок цен). Если есть какие-нибудь контакты, ссылки, дайте, пожалуйста, здесь или в личку.

mel
22.02.2012, 17:12
Мы взяли билеты!!!! ура ура! билеты l на нас всех 41.т!!! Прямой рейс!
вылет 23 мая.

sneg.inka
22.02.2012, 17:15
Мы взяли билеты!!!! ура ура! билеты l на нас всех 41.т!!! Прямой рейс!
вылет 23 мая.

на вас на всех.. это на скольких? :)

sneg.inka
22.02.2012, 17:17
девочки возник вопрос... вот едем мы самостоятельно,а что на границе предьявлать в качетсве доказательства, что мы заказали аппарты ? есть только скан инвойса или как он называется на иврите....

mel
22.02.2012, 17:43
на вас на всех.. это на скольких? :)
на 4, 2 взрослых+2 ребенка+инфант

sneg.inka
22.02.2012, 19:26
ого действительно дешево. наверно :flower:... а мы купили на 3вз +1 реб за 60 тыс (( права это за санпит-тельавив-эейлат и обратно) но все равно наверно дороговато

mart1978
22.02.2012, 19:34

и кем летите?
в Тель Авив?

mel
22.02.2012, 20:25
ого действительно дешево. наверно :flower:... а мы купили на 3вз +1 реб за 60 тыс (( права это за санпит-тельавив-эейлат и обратно) но все равно наверно дороговато
Мы то же по началу в эйлат хотели, но билеты получалось очень дорого, к тому же с пересадкой, а мне все таки тяжко с 3 маленькими детьми по аэропортам бегать!
думаю Нетания нас не разочарует!

mel
22.02.2012, 20:26
и кем летите?
в Тель Авив?
Вроде как Аэрофлот.

mel
22.02.2012, 20:28
Кстати может нам табличку сделать??? кто когда и куда летит? может попутчики найдутся?

mart1978
22.02.2012, 23:07
Вроде как Аэрофлот.

а есть прямые рейсы Аэрофлота???
я знаю только ЭльАль и Россия.
_______________________-
да, нашла и Аэрофлот.
когда я билеты покупала Аэрофлота вообще не было прямых рейсов...
а теперь смотрю вылет Аэрофлота и России в один день в одно и тоже время...

nt_78
23.02.2012, 00:21
девочки возник вопрос... вот едем мы самостоятельно,а что на границе предьявлать в качетсве доказательства, что мы заказали аппарты ? есть только скан инвойса или как он называется на иврите....
В принципе ничего не нужно. Спрашивают вас - цель поездки - говорите - туризм... и все. Въезд безвизовый, остальное доп темы таможни или безопасности.
Спрашивала у знакомых, которые сдают квартиры туристам - говорят никогда проблем не было, просто нужно иметь телефон кто сдает квартиру и адрес куда едите - это на всякий случай если спросят. Этого точно достаточно!!! 1000%
Если кто столкнется с ситуацией, что этого не достаточно - убивайте меня)) а точнее звоните - будем разбираться с чиновниками :) ну типа шутка конечно, не будет такого

Morkovka Piterskaya
24.02.2012, 17:13
Здравствуйте,
Может подскажете, с середины мая на месяц думаю.... есть ли место, где свободно можно уже купаться...?
Спасибо

crazynat11
04.03.2012, 20:58
Девушки!помогайте! свершилось! взяла а/б в Тель -Авив на себя,маму и сына 6 лет.пока только билеты! хочу поссмотреть достопримечательности в Иерусалиме,побывать на мертвом Море.....помогите советами изличного опыта и полезными ссылками!

mel
04.03.2012, 21:28
Девушки!помогайте! свершилось! взяла а/б в Тель -Авив на себя,маму и сына 6 лет.пока только билеты! хочу поссмотреть достопримечательности в Иерусалиме,побывать на мертвом Море.....помогите советами изличного опыта и полезными ссылками!
а жилье уже присмотрели?

crazynat11
04.03.2012, 22:03
а жилье уже присмотрели?

нет,пока только билеты.есть вариант на пару-тройкуднейпогостить у маминой подругивТ-А, но неделюпридется самостоятельно как-то развлекаться!

Lidiya.
20.03.2012, 18:21
здравствуйте,я совсем новичок в плане организации самостоятельного отдыха,а про Израиль вообще первый раз задумалась,но почитав топик,поняла,что точно поедем семьей именно туда.
подскажите по-та, какие есть в Израиле аэропорты,в каких городах? если я решу не в Т-А ехать,а в другое место,то добираться будет нужно от Т-А или есть аэропорты поближе и к другим местам у моря? и не нашла информации о трансферах до места пребывания - как добираться до отеля лучше-такси или заранее трансфер заказать нужно? спасибо:)

mart1978
20.03.2012, 20:08
здравствуйте,я совсем новичок в плане организации самостоятельного отдыха,а про Израиль вообще первый раз задумалась,но почитав топик,поняла,что точно поедем семьей именно туда.
подскажите по-та, какие есть в Израиле аэропорты,в каких городах? если я решу не в Т-А ехать,а в другое место,то добираться будет нужно от Т-А или есть аэропорты поближе и к другим местам у моря? и не нашла информации о трансферах до места пребывания - как добираться до отеля лучше-такси или заранее трансфер заказать нужно? спасибо:)

а Вы на какое море хотите?

svetilnik
21.03.2012, 10:53
аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве, из Санкт-петербурга постоянные рейсы 2 авиакомпаний - Россия и Эль-Аль.
есть еще аэропорт в Элате, но туда летают чартеры и рейсов мало.
смотря какое море Вы хотите и куда хотите, страна маленькая

nt_78
21.03.2012, 11:07
Тель-Авив в центре страны и из аэропорта недалеко до курортных городов Средиземного моря (сам Т-А, Бат Ям, Герцлия, Нетания). Меньше часа ехать до любого
Если Эйлат, Красное море, то там есть небольшой аэропорт Овда/Увда - кому как нра :)
В него прилетают чартеры из питера и мск, но редко.
Но, по Эйлату есть хорошие новости, скоро там окрывают большой международный аэропорт и вообще
Эйлат превращается в европейский курорт на Красном море (http://israelbusinessguide.com/news/eilat_evro_kurort/)

До Мёртвого моря не так далеко от Т-А, ближе аэропортов нет.
Есть на север небольшой аэропорт для внутренних рейсов и второй маленький в Тель-Авиве

Lidiya.
21.03.2012, 23:23
а Вы на какое море хотите?

да мне даже как-то все равно какое море,просто нужно знать, можно ли искать жилье не только в Т-А,но и в др.городах,(просто мне бы хотелось,чтобы жить там,куда летают самолеты из Питера)))

спасибо за ответы)я искала чартеры ,но не нашла,видимо, и правда редко

mart1978
21.03.2012, 23:26
да мне даже как-то все равно какое море,просто нужно знать, можно ли искать жилье не только в Т-А,но и в др.городах,(просто мне бы хотелось,чтобы жить там,куда летают самолеты из Питера)))

спасибо за ответы)я искала чартеры ,но не нашла,видимо, и правда редко

девочки Вам уже всё рассказали.
мы едем на Средиземное в Нетанию.
регулярные рейсы до Т-А практически ежедневно из Питера.

Lidiya.
21.03.2012, 23:42
девочки Вам уже всё рассказали.
мы едем на Средиземное в Нетанию.
регулярные рейсы до Т-А практически ежедневно из Питера.

регулярные я нашла,они ежедневно,но хотелось бы чартер,все же подешевле должны быть

mel
21.03.2012, 23:52
регулярные я нашла,они ежедневно,но хотелось бы чартер,все же подешевле должны быть
Мы чартр не нашли, взяли прямой рейс до Т-А за 10 тыс туда и обратно,

svetilnik
22.03.2012, 22:41
нет чартеров , т.к. нет необходимости и летает регулярка

Аннушка
25.03.2012, 21:56
мы летали Россией, в среднем билет был 10тыс - туда обр( у них очень по времени удобный вылет - прилет), можно попытаться ловить изр.авиалинии, когда у них скидки, а в обычное время у них дороже. в СУББОТУ - билет не смотрите, не доберетесь до места, если только кто-то встречает...

сейчас смотрю билеты на октябрь .10 тыс туда-обратно даже не пахнет,ценник
а/к Россия 46 152 :010:
а/к Аэрофлот 22796
Может я не так как то смотрю?

agooty
25.03.2012, 23:32
Точно куда-то не туда. LED-TEL ВЕСЬ ОКТЯБРЬ 5382 РУБ. TEL-LED 6088 РУБ.
Итого 11 470 туда-обратно на чел
http://www.rossiya-airlines.com/ru/#
http://s019.radikal.ru/i603/1203/a8/b42b4dce0565.jpg (http://www.radikal.ru)

izumkina
26.03.2012, 00:44
El-Al бывает проводит акции, что за 10-15 тыс. можно туда/обратно скататься :008:

Флер
27.03.2012, 17:48
Первый раз в жизни купила билеты через интернет. Эль-Аль. Информация вся на английском и иврите. Распечатала номера электронных билетов. Что делать дальше? С этой распечаткой ждать полета (до 20 мая) или все-таки заранее подъехать в аэропорт за билетами? Волнуюсь!!!

nt_78
27.03.2012, 21:34
Первый раз в жизни купила билеты через интернет. Эль-Аль. Информация вся на английском и иврите. Распечатала номера электронных билетов. Что делать дальше? С этой распечаткой ждать полета (до 20 мая) или все-таки заранее подъехать в аэропорт за билетами? Волнуюсь!!!
По идее больше ничего не надо. Позвоните в офис Эль Аля уточните на всякий..

Флер
27.03.2012, 22:46
Спасибо!

sneg.inka
09.04.2012, 18:12
реквизитыДевочки, подскажите , а сколько примерно в день на еду надо ( примерно, в среднем)... чтоб понимать, сколько вообще денег надо.., а то экскурсии подсчитала примерно, теперь хотелось бы понимать про траты на еду

mel
09.04.2012, 18:21
реквизитыДевочки, подскажите , а сколько примерно в день на еду надо ( примерно, в среднем)... чтоб понимать, сколько вообще денег надо.., а то экскурсии подсчитала примерно, теперь хотелось бы понимать про траты на еду
я то же интересуюсь.
И еще как лучше деньги везти, там менять или сразу с долларами ехть? есть ли банкоматы ?

J.Stanis
09.04.2012, 18:57
El-Al бывает проводит акции, что за 10-15 тыс. можно туда/обратно скататься :008:
мы летали эль-алем в ноябре за 10 тыщ на человека)

так они и сами электронные билеты вам на почту должны прислать, посмотрите,
нам все прислали меньше,чем за минуту) я их распечатала на всякий случай,хотя и слышала,что достаточно тока номеров, но если прислали-почему не распечатать,да и к тому ж удобно -вся инфа написана))), но смотрели на них ток на вылете, обратно (в бен-гурионе) на них даж не взглянули)))

sneg.inka
09.04.2012, 18:58
я то же интересуюсь.
И еще как лучше деньги везти, там менять или сразу с долларами ехть? есть ли банкоматы ?

лично я везу карту :))( вдруг не хватит) и доллары

mel
09.04.2012, 19:00
лично я везу карту :))( вдруг не хватит) и доллары
Карта это понятно просто у нас в прошлый раз когда мы в Египет ездили все деньги были на карте и мы снимали там раз 10 так там процент в итоге 3000 банкомату подарили....

sneg.inka
09.04.2012, 19:02
Карта это понятно просто у нас в прошлый раз когда мы в Египет ездили все деньги были на карте и мы снимали там раз 10 так там процент в итоге 3000 банкомату подарили....

ну оснавная сумма конечно в $. а картой сказали можно квартиру оплатить и экскурсии

svetilnik
09.04.2012, 22:50
ну оснавная сумма конечно в $. а картой сказали можно квартиру оплатить и экскурсии
+ магазины, рестораны

Аннушка
10.04.2012, 09:29

Снимать в банкомате за границей крайне не выгодно, другое дело если расплачиваться картой. Да даже у нас снимать в чужом банкомате и процент не маленький, муж снял 1 тыс , комиссия 100 рублей составила, я в шоке была от такой комиссии.