PDA

Просмотр полной версии : Как я взяла детям британскую кису из питомника... Очень много слов.

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Klio
26.12.2011, 16:18
Как же мне плохо от всего этого. Как жаль, что этот топ я увидела так поздно.... Я так долго искала среди знакомых контакты, так хотела проверенную найти заводчицу. В итоге подумала ,что в клубах есть шанс найти здорового, к тому же с документами, привитого котенка. И вот что вышло.

Алиска-киска
26.12.2011, 16:28
Как же мне плохо от всего этого. Как жаль, что этот топ я увидела так поздно.... Я так долго искала среди знакомых контакты, так хотела проверенную найти заводчицу. В итоге подумала ,что в клубах есть шанс найти здорового, к тому же с документами, привитого котенка. И вот что вышло.

Мне тоже плохо до сих пор. Я тоже думала, что в клубе, тем более, что заводчика активный член клуба, секретарь, инструктор, уж там-то точно животное только здоровое будет. Держитесь! Что вы решили, оставите, будете лечить киску?

Алиска-киска
26.12.2011, 16:29
Позвонила заводчице. Она отрицает, что котенок болен. Говорит, что прививку сделали зря, т.к. она его уже прививала от лишая. И утверждает, что случаев лишая у её котят не было ни разу, никаких котят ей не возвращали никогда.
:005: Слов на неё нет.

Алиска-киска
26.12.2011, 16:30
Автор, автор, ну почему вы не пришли сюда ДО приобретения котейки:091:, очень вам сочувствую, но этого всего можно было избежать, уж ладно какая другая порода, но по бриташкам тут моооре инфы, и заводчики есть, и владельцы, уж посоветовали бы именно проверенный питомник

Знали бы Вы, как я сама жалею обо всём этом. :(

Klio
26.12.2011, 16:32
Мне тоже плохо до сих пор. Я тоже думала, что в клубе, тем более, что заводчика активный член клуба, секретарь, инструктор, уж там-то точно животное только здоровое будет. Держитесь! Что вы решили, оставите, будете лечить киску?

Скорее всего повезём заводчице. Кого ни спрашиваю из людей, которые разбираются в вопросе - все советуют отдавать обратно. Я не представляю, что говорить ребёнку. Надо искать здорового котенка. А деньги она однозначно не вернет, я уже смирилась с этим.

Алиска-киска
26.12.2011, 16:33
Результат тех анализов обязательно вывесите потом в теме.

А ведь они тоже брали котенка без договора. Как они смогут доказать, что котенок был взят от неё такого-то числа, и именно от неё. Ведь она может сказать, что продала котенка кому-то другому, а нынешний владелец получил не из других рук уже больное животное.

Kate1981
26.12.2011, 16:35
Вообще если вы покупаете котенка в питомнике, то дб договор, в котором есть такие пункты (ну или должны быть):

2.1. Продавец подтверждает, что на момент продажи (датой продажи считается дата убытия котенка из дома Продавца) котенок полностью здоров.
2.2. Покупатель имеет право в течение 7 (семи) календарных дней с момента продажи обратиться в ветеринарную клинику, имеющую государственную лицензию, для проверки состояния здоровья котенка.
2.3. В случае, если при проверке в ветеринарной клинике, имеющую государственную лицензию, будет выявлен факт, что котенок на момент продажи был болен (подтвержденный соответствующим ветеринарным заключением) Продавец обязуется принять назад котенка, при этом возврат денежных средств, уплаченных в соответствии с настоящим договором, производится Продавцом Покупателю в течение 15 (Пятнадцати) календарных дней с момента продажи, при условии возврата котенка Продавцу. Если Покупатель не воспользовался правом, данным ему настоящим пунктом Договора, дальнейшие претензии по здоровью Продавцом не принимаются, возврат уплаченных денежных средств не производится

Вообще это стандартные пункты.

Алиска-киска
26.12.2011, 16:35
Скорее всего повезём заводчице. Кого ни спрашиваю из людей, которые разбираются в вопросе - все советуют отдавать обратно. Я не представляю, что говорить ребёнку. Надо искать здорового котенка. А деньги она однозначно не вернет, я уже смирилась с этим.
Ой сколько она заработает, продавая одного и того же котенка :( Надо деньги забирать по любому, иначе мы её кормим золотом просто.

sada
26.12.2011, 16:56
Скорее всего повезём заводчице.
и это правильно, и деньги требовать назад

Алиска-киска
26.12.2011, 17:23
Плохие отзывы, читать сообщения ниже, там ТС пострадавший, и отвечающий в теме тоже пострадавший. Это был 2009 год. http://cat.ucoz.ru/forum/62-6441-1
К сожалению, тема выходит в поиске только при сочетании названия питомника и слова больной. ТАК я не искала информацию перед покупкой котенка. Теперь буду знать, что надо именно так искать...

Менолли
26.12.2011, 17:29
С ума сойти,читала-думала,что брежу.
Вот по таким точно черный список заводчиков плачет.

Husky
26.12.2011, 17:32
Какой ужас, с 2009 года они продолжают плодить и продавать больных животных:( и что управы на них совсем нет?

StellaDiMalta
26.12.2011, 17:54
С ума сойти,читала-думала,что брежу.
Вот по таким точно черный список заводчиков плачет.

аналогично .....

и ведь у собак творится тоже кошмар ......

Алиска-киска
26.12.2011, 18:02
Надо искать здорового котенка.

Надо не забыть про карантин, как мне писали здесь девочки, от лишая, да мало ли, какой у неё ещё вирус в питомнике, не всё ведь клинически проявляется :(

Менолли
26.12.2011, 18:22
Я давно не брожу по йорковским форумам-вот уже и отвыкла немного от таких диких историй.А тут так резануло и котенка жалко и автора,на самом деле человек не за три копейки покупал,искали,в питомник обратились.
Девочки ,вы держитесь,узнайте досконально,как можно квартиру обезопасить,сейчас средств тьма,карантин выдержите,а пока читайте топик о британцах и шотландцах-там подскажут,где можно приобрести хорошее животное,для радости в доме,а не для такого ужаса.
А себе поставлю галочку-не забыть поздравить нашу заводчицу с НГ и вообще всем-всем-всем-в очередной раз понимаю ,что мне крупно повезло.

Klio
26.12.2011, 19:36
Котенка мы отвезли.

Я задала вопрос заводчице по телефону по поводу ярославского сертификата о прививках. Она ответила, что прививки делает сама (опыта достаточно, 15 лет кошками занимается), а бланки сертификатов с печатями у неё есть. Я посмотрела на печати название ветеринарной клиники в Ярославле, нашла их телефон и позвонила. Они сказали, что никакую Оболкину они не знают и никто не имеет право от имени их клиники выступать с их печатью.

Заводчице я сказала, что котенка везу ей, что я в курсе, что в питомнике проблемы с лишаем, что общалась с девушкой, которая вернула ей котенка, что у меня маленький ребёнок и я не могу держать больное животное дома. Она также от всего отказывалась, но котенка согласилась приянть обратно. Сказала, что без проблем его продаст на днях и вернет мне деньги. Когда приехали, она к нам не вышла, котенка забрал её сын через щель в дверях. Вот так все грустно.:(

Алиска-киска
26.12.2011, 19:43
Сердце кровью обливается :( Что же она за чудовище такое?! Ведь она снова пристроит кому-нибудь котят, и может быть этот кто-то не ходит по интернету и не читает нашу тему :( Очень многие берут кисок своим маленьким детям. И эта женщина разносит заразу по всему городу.
И боюсь, денег она Вам не вернет :(

Klio
26.12.2011, 19:48
Сердце кровью обливается :( Что же она за чудовище такое?! Ведь она снова пристроит кому-нибудь котят, и может быть этот кто-то не ходит по интернету и не читает нашу тему :( Очень многие берут кисок своим маленьким детям. И эта женщина разносит заразу по всему городу.
И боюсь, денег она Вам не вернет :(

Я на 100% уверена, что не вернет. Все, что я могу сделать - это рассказать про эту даму максимальному количеству людей, чтобы не совершали моих ошибок. Мы с мужем весь день на корвалоле, ребёнку придумали историю про то, что котенко соскучился по маме и поехал к ней в гости. Пока прокатило. И все из-за этой нахалки. А ведь она знала, что котенка покупаем, чтобы подарить сыну на 5 лет. Муж, когда забирал, она сказала, что поздравляет ребёнка с ДР....

Я сделала скан липового вет.пасорта и свидетельства котенка. И ещё прийдёт результат анализа на лишай, тоже его отсканю и выложу. Что ещё сделать - не знаю :(.

Алиска-киска
26.12.2011, 19:55
Я на 100% уверена, что не вернет. Все, что я могу сделать - это рассказать про эту даму максимальному количеству людей, чтобы не совершали моих ошибок. Мы с мужем весь день на корвалоле, ребёнку придумали историю про то, что котенко соскучился по маме и поехал к ней в гости. Пока прокатило. И все из-за этой нахалки. А ведь она знала, что котенка покупаем, чтобы подарить сыну на 5 лет. Муж, когда забирал, она сказала, что поздравляет ребёнка с ДР....

Я сделала скан липового вет.пасорта и свидетельства котенка. И ещё прийдёт результат анализа на лишай, тоже его отсканю и выложу. Что ещё сделать - не знаю :(.

Я позвонила в Госветнадзор, в регистратуре сказали обращаться к начальству. Если сможете помочь, хотя бы копии документов покажете. Сегодня там начальства уже нет, буду завтра звонить пораньше, спрашивать, что мы можем сделать в данной ситуации. Может быть как-нибудь остановим эту чуму.
Про моих детей она тоже знала. Сердца у неё нет.
Держитесь. Очень Вам сочувствую.

Klio
26.12.2011, 20:04
Я позвонила в Госветнадзор, в регистратуре сказали обращаться к начальству. Если сможете помочь, хотя бы копии документов покажете. Сегодня там начальства уже нет, буду завтра звонить пораньше, спрашивать, что мы можем сделать в данной ситуации. Может быть как-нибудь остановим эту чуму.
Про моих детей она тоже знала. Сердца у неё нет.
Держитесь. Очень Вам сочувствую.

Спасибо за сочувствие и за эту тему. Если бы н она, мы бы не пошли к ветеринару и все бы вскрылось гораздо позже.

Skarabei2005
26.12.2011, 20:13
Ужас... слежу за темой и просто в шоке...
Прошла по ссылкам прочитала... Это ж надо..
Жаль, что Вы с ее сына расписку не взяли, что они гарантируют вернуть деньги.. теперь уже мало, что докажешь.
Не знаю, сможет ли помочь милиция, ведь по сути это мошенничество так еще и с угрозой здоровья! Может Вам стоит написать заявления? Даже если не помогут, то хотя бы участковый проверит ее квартиру и увидит этот ужас! на ее сайте, если я правильно поняла, четыре помета котят!
И я бы предупредила жильцов этого дома, что у них "бродит" лишай!

Алиска-киска
26.12.2011, 20:16
Спасибо за сочувствие и за эту тему. Если бы н она, мы бы не пошли к ветеринару и все бы вскрылось гораздо позже.

Жаль, что поздно :(
Очень хочу, чтобы она за всё ответила.

Алиска-киска
26.12.2011, 20:18
Жаль, что Вы с ее сына расписку не взяли, что они гарантируют вернуть деньги.. теперь уже мало, что докажешь.
Не знаю, сможет ли помочь милиция, ведь по сути это мошенничество так еще и с угрозой здоровья! Может Вам стоит написать заявления? Даже если не помогут, то хотя бы участковый проверит ее квартиру и увидит этот ужас! на ее сайте, если я правильно поняла, четыре помета котят!

Мой муж, когда возвращал нашу киску, встретил на лестнице соседа, всё ему рассказал. Не знаю, пойдёт ли информация дальше, но хоть что-то. Завтра узнаю в гос.вет.надзоре, чем можно помочь.
На их сайте написано следующее:
Основными задачами учреждения являются:

Предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных оказание им лечебной помощи.
Обеспечение безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продовольственного и технического сырья пищевых и иных продуктов животного происхождения.
Защита населения от болезней общих для человека и животных.
Охрана территории Санкт-Петербурга и Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств. http://spbvet.ru/ogorvetstantsii/
Надеюсь, они не оставят без внимания тревожный звонок.

Skarabei2005
26.12.2011, 20:22
Мой муж, когда возвращал нашу киску, встретил на лестнице соседа, всё ему рассказал. Не знаю, пойдёт ли информация дальше, но хоть что-то. Завтра узнаю в гос.вет.надзоре, чем можно помочь.
На их сайте написано следующее:
Основными задачами учреждения являются:

Предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных оказание им лечебной помощи.
Обеспечение безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продовольственного и технического сырья пищевых и иных продуктов животного происхождения.
Защита населения от болезней общих для человека и животных.
Охрана территории Санкт-Петербурга и Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств. http://spbvet.ru/ogorvetstantsii/
Надеюсь, они не оставят без внимания тревожный звонок.

Я тоже очень надеюсь, а в полицию, хотя бы позвоните, поговорите с участковым.

Klio
26.12.2011, 20:31

А я взяла расписку. Я ей на мобильный позвонила, когда ехала, она сказала, что она нас не дождется, срочно надо уйти, будет сын, я и попросила написать расписку. мальчик нам передал вот это:
http://i009.radikal.ru/1112/27/1844e3544035.jpg (http://www.radikal.ru)

Skarabei2005
26.12.2011, 20:45
А я взяла расписку. Я ей на мобильный позвонила, когда ехала, она сказала, что она нас не дождется, срочно надо уйти, будет сын, я и попросила написать расписку. мальчик нам передал вот это:
http://i009.radikal.ru/1112/27/1844e3544035.jpg (http://www.radikal.ru)

Как не далекий человек от юристов могу Вам сказать, юридически она ничего не значит. во первых, не указаны паспортные данные, хотя бы серия и номер, во вторых не указано кому она обязана вернуть деньги. Вы ее конечно сохраните, но это не является доказательством.
Могу Вам посоветовать обратиться к юристу, грамотно составить запрос в двух экземплярах, документы метрика или где у Вас указан Ярославль (где ответили что ее не знают и их документами не имеют права пользоваться), сделать копии и заверить нотариально, отправить в Ярославль почтой с описью вложений (2 штуки), в запросе еще раз запросить информацию о документах также сообщить что это женщина продает котят больных, что Вы намерены подавать в суд и хотите их видеть в качестве истца, когда придет ответ, он с играет большую роль, можно подавать в суд, ее можно обвинить в мошенничестве. Только Вам срочно нужно написать обоим заявление в полицию, в отделение которое относится к ее адресу проживания.
извините за сумбур..

Думаю, еще на хвостах нужно создать тему, о том что кошки и котята содержатся в клетках и вообще в плохих условиях, может там еще подскажут, что можно сделать.

Klio
26.12.2011, 20:49
Как не далекий человек от юристов могу Вам сказать, юридически она ничего не значит. во первых, не указаны паспортные данные, хотя бы серия и номер, во вторых не указано кому она обязана вернуть деньги. Вы ее конечно сохраните, но это не является доказательством.
Могу Вам посоветовать обратиться к юристу, грамотно составить запрос в двух экземплярах, документы метрика или где у Вас указан Ярославль (где ответили что ее не знают и их документами не имеют права пользоваться), сделать копии и заверить нотариально, отправить в Ярославль почтой с описью вложений (2 штуки), в запросе еще раз запросить информацию о документах также сообщить что это женщина продает котят больных, что Вы намерены подавать в суд и хотите их видеть в качестве истца, когда придет ответ, он с играет большую роль, можно подавать в суд, ее можно обвинить в мошенничестве. Только Вам срочно нужно написать обоим заявление в полицию, в отделение которое относится к ее адресу проживания.
извините за сумбур..

Да я прекрасно понимаю ,что это филькина грамота :)). Поэтому и выложила её, так, посмеяться. Насчёт заявления в полицию, подумаю.

Skarabei2005
26.12.2011, 20:51
Да я прекрасно понимаю ,что это филькина грамота :)). Поэтому и выложила её, так, посмеяться. Насчёт заявления в полицию, подумаю.

У Вас нет времени думать, если Вы хотите ее наказать. Уже и так прошло много времени:( нужно быстрее действовать.

И если доведете дело до суда, то можно еще привлечь пострадавших людей, конечно не 2009 года.. попробовать связаться с ними через интернет (скайп например), пригласить их выступать в роли истца, чем больше истцов тем хуже для нее.

Golden Ponny
26.12.2011, 20:59
Ужас-ужас, сами покупали нашу собаку "не по правилам", но нам повезло, Пони скоро 5 лет будет. Но, читая такие темы, просто в ужас прихожу. Ведь этот "товар" у нас вообще НЕ является товаром! Знаю,что в Англии заводчик свою собаку еще и не каждому покупателю продаст, а у нас бизнесс,блин :( Очень жаль и животных,и хозяев,доверившихся питомникам( казалось - гарантия,а вон оно как на самом деле ...)

Allysik
26.12.2011, 21:04
Да,к сожалению расписка в таком виде юридической силы не имеет .
Продажа заведомо больного животного - это скорее всего можно расценивать как мошенничество . Полиция с этим связываться не очень хочет и доказать практически нереал . У нас была несколько похожая ситуация - так ничем все и кончилось . Несмотря на то , что и сумма была больше , и пострадавших - тоже больше ,и расписки имелись ... Ну припугнули тетку в отделении , она быренько слилась в область ,ну хоть кран ей отчасти перекрыли .

Allysik
26.12.2011, 21:11
Очень жаль и животных,и хозяев,доверившихся питомникам( казалось - гарантия,а вон оно как на самом деле ...)
Ну питомник-питомнику рознь .Наличие заводской приставки - это еще не питомник . Бланк заполнил,пошлину оплатил - вот вам и приставка заводская .А по сути - обычная плодильня .А потом пострадавшие владельцы ,как черт от ладана шарахаются при слове " питомник" . Для питомника необходимо наличие специального образования . Как правило ,владельцы питомников о своей репутации заботятся , и действительно своих питомцев еще не всем продадут .

Skarabei2005
26.12.2011, 21:13
кстати говоря... еще и в налоговую можно написать заявление, если у нее питомник зарегистрирован по всем правилам, то она по документам должна являться ИП, соответственно платить налоги, чего она скорее всего не делает.
еще бы обратилась в прессу, приехать с телевиками к ней на адрес и заснять в каком "состоянии" она содержит бедных животных, опросить соседей.

MurenaCat
26.12.2011, 21:17
С некоторым согласна, с некоторым нет.
В больших питомниках бенги живут в оборудованных вольерах, но тут многое зависит от заводчика. У моих знакомых все социализированы, горшки знают, и кастреными на подушку продаются. а не с кокушкам и и прочим;)

НЕ у всех есть маленькие дети, и если котенок социализирован - ему глубоко фиолетово, принесли ли его на выставку, али в дом с детьми.

Вот про прививки соглашусь. Должен быть котенок привит, в идеале кастрирован (но у нас многие придумывают отговорки, дабы деньги не вкладывать ИМХО и потом плоды любви кошек и котов на подушку заполняют интернет, улицы и рынки :()

Про вет врача тоже хорошо, только новичок вряд ли хорошего врача сможет сходу найти, да и при осмотре внешнем инфекции и прочее глазом не увидеть нужны анализы.;)

Ну как то так.
С некоторым не согласна.
Я себе в питомник не буду покупать бенгала из большого питомника тем более из вольера.
Большой питомник это всегда риск заразы.
Из вольера мне не надо, мне с ним жить, а ему жить с другими моими животными.
На подушку, возможно да, сойдет. А у меня как у заводчика более завышенные требования.

Ветврача можно любого взять который на этот выезд согласится (хоть под видом врача хоть под видом подруги)
Ветврач ежедневно сталкивается с заводчиками и с легкостью может определить стоит здесь покупать или нет. Достаточно посмотреть на миски, горшки, когтеточки, документы (аккуратно в папочке хранятся?)

MurenaCat
26.12.2011, 21:24
Теффи, это все понятно, но лично мне не ясно одно - почему я должна выбирать супер-мега проверенный питомник кошек? почему ЛЮБОЙ заводчик, продавая плод СВОИХ фантазий не удосужится продать ХОТЯ бы ЗДОРОВОЕ животное. О породности я вообще молчу.
Потому что для одних заводчиков "котенок что то грустный. Плохо покушал." Это повод вызвать ветврача (и с радостью выяснять что зубы меняются)
А для другого заводчика обнаружить пару мертвых котят (неизвестно от чего) нормально вполне. А тех кто выжил значит можно продать.

А вот всегда меня удивляло в таких горе-питомниках почему глисты? что трудно дать глистогонное?

Skarabei2005
26.12.2011, 21:24
я тут когда продавала большую клетку, от морской свинки осталась, мне звонила женщина, которая хотела ее купить для кошки, которая родила котят:005: сказала, что во второй (на мою похожая) сейчас сидит уже помет с кошкой:065: я была в шоке.. и хорошо, что не получилось ей продать. в связи с этой темой решила поискать ее в инете
добросовестные заводчики кошек, почитайте...:))
здесь (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_koshki_vyazka._tajskie_koty_zhdut_tajski h_koshechek_39904740)
нашла ее по телефону моб.
Коты чистопородные тайские но, без официальной родословной. Прививки им не делаю. Прививки вредны для здоровья кошек - они вызывают рак и, после прививки кошка долго не живёт. Прививка убивает природный иммунитет.
Коты полностью здоровы.

нашла вот что Центр защиты прав животных ВИТА (http://www.vita.org.ru/about-us.htm)

буду туда писать

MurenaCat
26.12.2011, 21:31
Про регулярную сдачу анализов на скрытые инфекции -это вообще отдельная песня,так как БОЛЬШИНСТВО ЗАВОДЧИКОВ этого вообще не делает!

А какие именно скрытые инфекции вы имеете в виду.
Я, например делаю тестирование по ДНК на наследственные заболевания, УЗИ сердца взрослым ежегодно. И на лейкимию и спид.
А сдавать кровь на вирусные (кальцивироз, ринотрахеит, хламидиоз и пр) на мой взгляд бессмысленно у привитого животного. Антитела все равно есть

MurenaCat
26.12.2011, 21:38
А какой клуб стоит в метрике?Ведь она,как Вы писали,инструктор в клубе.
Представьте,какой это потенциальный источник заразы для актируемых котят в клубе:001:
Об этом стоит сообщить в клуб.

И еще вопрос,а как она интересно ответит,почему в вет.паспортах у котят стоят штампы Ярославкой клиники?Каким образом это могло получиться?

На мау ру была тема про печать Ярославской клиники которая есть у много кого.

MurenaCat
26.12.2011, 21:46
А мы сдали материал на анализ. И обязательно получим результат. А договор мы тоже не подписывали. У нас есть только свидетельствоо котенке, где её рукой она вписана, как заводчик котенка, её телефон и ФИО.

С этим можно смело обращаться на мау ру в горячие и жаловаться. ТС потом может присоединиться.
Другим заводчикам не очень хочется вместе с такими на выставки ходить!!!

тереха
26.12.2011, 21:47
я тут когда продавала большую клетку, от морской свинки осталась, мне звонила женщина, которая хотела ее купить для кошки, которая родила котят:005: сказала, что во второй (на мою похожая) сейчас сидит уже помет с кошкой:065: я была в шоке.. и хорошо, что не получилось ей продать. в связи с этой темой решила поискать ее в инете
здесь (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_koshki_vyazka._tajskie_koty_zhdut_tajski h_koshechek_39904740)
нашла ее по телефону моб.
ь

добило в ее сообщении вот ЭТО : " Прививки им не делаю. Прививки вредны для здоровья кошек - они вызывают рак и, после прививки кошка долго не живёт. Прививка убивает природный иммунитет.

_Katrinka_
26.12.2011, 21:48

На выезде работают 3 кота - 2 сил-поинт и 1 блю-поинт. Дома - один кот сил-поинт.

:046::046::046:

Коты по вызову :004:

Skarabei2005
26.12.2011, 21:50
добило в ее сообщении вот ЭТО : " Прививки им не делаю. Прививки вредны для здоровья кошек - они вызывают рак и, после прививки кошка долго не живёт. Прививка убивает природный иммунитет.

это вообще ужас!!!!:001::001::001::001::001: если бы не этот, даже не стала бы показывать и упоминать ее..

Allysik
26.12.2011, 21:51
кстати говоря... еще и в налоговую можно написать заявление, если у нее питомник зарегистрирован по всем правилам, то она по документам должна являться ИП, соответственно платить налоги, чего она скорее всего не делает.
еще бы обратилась в прессу, приехать с телевиками к ней на адрес и заснять в каком "состоянии" она содержит бедных животных, опросить соседей.
Про налоги и ИП - ерунда . Тетенька скажет , что котяток она разводит для души и дарит их всем желающим совершенно бескорыстно . То,что она себе на жизнь зарабатывает при отсутствии договора с прописанной там суммой - не докажете .

MurenaCat
26.12.2011, 21:51
Я посмотрела на печати название ветеринарной клиники в Ярославле, нашла их телефон и позвонила. Они сказали, что никакую Оболкину они не знают и никто не имеет право от имени их клиники выступать с их печатью.

А вы отошлите по емейл скан ветпаспорта в Ярославскую клинику Пусть они тоже разбираются.

Skarabei2005
26.12.2011, 21:56
Про налоги и ИП - ерунда . Тетенька скажет , что котяток она разводит для души и дарит их всем желающим совершенно бескорыстно . То,что она себе на жизнь зарабатывает при отсутствии договора с прописанной там суммой - не докажете .

как то мне смутно верится, что при наличии 20 котят дома в клетках, ей поверят что "для души":016:

А вы отошлите по емейл скан ветпаспорта в Ярославскую клинику Пусть они тоже разбираются.

я уже писала выше, что нужно отправлять это письмом (с объявленной ценностью и описью вложений), чтобы были доказательства в суде о мошенничестве. переписка по емайл не имеет никакой юридической силы.

MurenaCat
26.12.2011, 22:06
Чтобы быть заводчиком или питомником не нужно быть ИП.
Это не облагается налогом. Предполагается что мы рожаем котят для себя чтобы оставить потомство себе (выбрать лучших котят) а остальных продаем как "излишки производства".
От этого все проблемы и неразбериха.
Был бы налог - любители легких денег быстро бы отсеялись.
А так никто не может обязать и договор заключать. Есть правила клуба (фелинологической системы) но очень сложно чего то добиться. Для клуба - это тоже потеря денег (плата за выставки, за актировку котят, членские взносы) поэтому будут выгораживать и закроют глаза.
Поэтому договор нужно заключать обязательно и читать внимательно. Гарантии здоровья, возврат котенка, возврат денег.
Если у котенка нет имени то должны быть имена родителей и дата рождения помета.

Теффи
26.12.2011, 22:32
Плохие отзывы, читать сообщения ниже, там ТС пострадавший, и отвечающий в теме тоже пострадавший. Это был 2009 год. http://cat.ucoz.ru/forum/62-6441-1
К сожалению, тема выходит в поиске только при сочетании названия питомника и слова больной. ТАК я не искала информацию перед покупкой котенка. Теперь буду знать, что надо именно так искать...

Вот как раз в этой теме котенок от этой заводчицы умер от ФИПа.Вы ранее спрашивали меня,что это -вирусный перитонит.

Стоило немного поднапрячься, и ведь информация о заводчике,продающем больных котят в интернете всё же ИНОГДА имеется.Всё зависит от покупателей.Иногда они молчат,поэтому информация хранится в секрете.

вакса
26.12.2011, 22:34
Для регистрации питомника ИП не нужно, владельцы питомника не обязаны быть юр.лицом.
В налоговую писать бесполезно, они не связываются с мелкими питомниками, им крупные клубы интересны, у которых есть бухгалтерия. На меня соседка по участку, "милая" старушка, которой помешало то, что мы стали строить вольеры для собак около её участка (ничего не нарушив, отступив от забора, как положено и даже согласовав с ней все заранее) нажаловалась по всюду, в том числе в налоговую, была послана налоговой в сад. Узнали об этом случайно, нужны были справки из налоговой, вот там нам это и рассказали услышав адрес:)). Бабулька даже до депутата дошла, он мне звонил, просил, чтобы мы строение подальше отодвинули от забора, я ему отказала, он сказал, что приедет комиссия и СЭС, я попросила, чтобы по мимо СЭС, приехали ещё и ветеринары, так как у меня все животные привиты и надлежащим образом содержаться, а у бабки несчастный цепник на метровой цепи и никогда в жизни привит не был. И никто ко мне не пришел и не приехал, зато бабулька отстала от нас, на какое то время:)). Так, что самое вредное и скорее всего единственное, что можно ей сделать, это по всей сети её ославить, в клубе ославить, это очень хорошо действует. А вот от государства поддержки не ждите, они ничего делать не будут.

Kate1981
26.12.2011, 22:37

Дааааа, такого я еще не читала....:010:

Natalena
26.12.2011, 23:07
Автор, я Вам очень сочувствую, но странно, что выбрав на Авито котенка по объяве, Вы элементарно не "погуглили в яндексе", чтобы хоть какую-то инфу получить и отзывы о питомнике, где планирую покупать животное. Вот, первая-же найденная ссылка, "говорит о многом":001:
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=61119&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=886bce0ebabb1e2ee1a661e8fb67de2a&print=1

(если прямые ссылки нельзя размещать-потру)

Угу. :008: В бриташечном топике кто-то хотел купить у нее котенка, девочки отговорили сразу.
Автор, ну что же вы к нам-то не зашли сначала? :091:

Алиска-киска
26.12.2011, 23:26
Вот как раз в этой теме котенок от этой заводчицы умер от ФИПа.Вы ранее спрашивали меня,что это -вирусный перитонит.

Стоило немного поднапрячься, и ведь информация о заводчике,продающем больных котят в интернете всё же ИНОГДА имеется.Всё зависит от покупателей.Иногда они молчат,поэтому информация хранится в секрете.

Да, я уже поняла про перитонит, почитала.
Ну конечно, стоило поднапрячься и нашлось. Только раньше не было у меня в мыслях связывать слово "больной" с названием питомника. Это теперь я знаю, вот и нашлось.

Алиска-киска
26.12.2011, 23:30
Автор, я Вам очень сочувствую, но странно, что выбрав на Авито котенка по объяве, Вы элементарно не "погуглили в яндексе", чтобы хоть какую-то инфу получить и отзывы о питомнике, где планирую покупать животное. Вот, первая-же найденная ссылка, "говорит о многом":001:
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=61119&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=886bce0ebabb1e2ee1a661e8fb67de2a&print=1

(если прямые ссылки нельзя размещать-потру)

Я не на Авито её нашла, а искала по породам по питомникам. Читала на сайте клуба, читала их сайт. Искала рейтинг и отзывы на питомник, не нашла. :(
Как это всё-таки "по-нашему", журить того, кто стал жертвой обмана. :(

Алиска-киска
26.12.2011, 23:32
Угу. :008: В бриташечном топике кто-то хотел купить у нее котенка, девочки отговорили сразу.
Автор, ну что же вы к нам-то не зашли сначала? :091:

Да не ожидала я такого, понимаете. Не ожидала. :( Представить себе такого не могла. Не все рождаются с даром предвидения. Не все вокруг сразу понимают, что могут обмануть. :005: Уж сколько я себя ругаю.

Natalena
26.12.2011, 23:36
Да не ожидала я такого, понимаете. Не ожидала. :( Представить себе такого не могла. Не все рождаются с даром предвидения. Не все вокруг сразу понимают, что могут обмануть. :005: Уж сколько я себя ругаю.

Эх, да... Сейчас такое время, что нужно лопатить все до покупки животного. При чем внимательно читать не только сайт, но и форумы, по крупицам выискивать информацию. :(

Дорогие у нее животные?

Теффи
26.12.2011, 23:41
А деньги она однозначно не вернет, я уже смирилась с этим.

Деньги однозначно она обязана вернуть и мириться с этим не стоит!:015:
Причем должна вернуть была сразу при отдаче котенка,а не спустя какое-то время(месяц,два и т.д),так как она продала Вам больное животное!!!!

Менолли
26.12.2011, 23:56
Я вообще про деньги перестала что то понимать,вон в британском топике девочка зарезервировала котенка,потом усомнилась в породности и стала справки наводить,когда за ним приехала заводчица ,до которой донесли о том что покупатель беспокоится,заявила что котенка уже продала и вернула задаток ,но сумму меньшую ,кажется на 2000.
Что за безобразие.

Natalena
27.12.2011, 00:00
Эта дама еще и поддельными родословными промышляет. Слов нет.

Anywhere
27.12.2011, 01:43
:010:бедные котята, там они точно обречены.

Теффи
27.12.2011, 02:29
:010:бедные котята, там они точно обречены.

Если у котенка ФИП,то он в любом случае обречен будет,даже если его заберет покупатель к себе,вылечить всё равно не сможет:(

Anywhere
27.12.2011, 02:30
Если у котенка ФИП,то он в любом случае обречен будет,даже если его заберет покупатель к себе,вылечить всё равно не сможет:(

Я знаю, что такое ФИП :(
Ведь может и не он...

Теффи
27.12.2011, 02:33
А какие именно скрытые инфекции вы имеете в виду.
Я, например делаю тестирование по ДНК на наследственные заболевания, УЗИ сердца взрослым ежегодно. И на лейкимию и спид.
А сдавать кровь на вирусные (кальцивироз, ринотрахеит, хламидиоз и пр) на мой взгляд бессмысленно у привитого животного. Антитела все равно есть

Не обижайтесь:091:,но как же Вы не знаете про скрытые инфекции и вяжите кошек?
Скрытые инфекции влияют на внутриутробное развитие и заражение котят происходит в родовых путях матери.
Необходимо обследовать родителей котят на такие скрытые инфекции,как хламидиоз,микоплазмоз,токсоплазмоз,уреаплазмоз и прочие,.

Nataijal
27.12.2011, 03:19
Не обижайтесь:091:,но как же Вы не знаете про скрытые инфекции и вяжите кошек?
Скрытые инфекции влияют на внутриутробное развитие и заражение котят происходит в родовых путях матери.
Необходимо обследовать родителей котят на такие скрытые инфекции,как хламидиоз,микоплазмоз,токсоплазмоз,уреаплазмоз и прочие,.

Да, перед вязкой и кот, и кошка должны быть проверены на эти инфекции. Это, в общем-то, стандартная процедура...

Алиска-киска
27.12.2011, 03:25

Про прививки не сильно удивило, детям некоторые родители тоже не делают прививки, считают, что вреда больше и иммунитет гасится, такое давно уже слышу.

Алиска-киска
27.12.2011, 03:26
Дорогие у нее животные?

От 10 тысяч.

Алиска-киска
27.12.2011, 03:28
Деньги однозначно она обязана вернуть и мириться с этим не стоит!:015:
Причем должна вернуть была сразу при отдаче котенка,а не спустя какое-то время(месяц,два и т.д),так как она продала Вам больное животное!!!!

Я боюсь, как бы заводчица быстренько не сменила адреса :( В том старом отзыве покупатель написал, что квартиры она снимает и меняет. Успеть бы её прижать, пока никуда не делась.

eshkin_cat
27.12.2011, 03:30
Девочки, а видели ее страницу в контакте? Может ей всю стену запостить с негативными отзывами?
Это же просто кошмар, что она творит, слов нет, чтобы описать. :010::010::010:

Если будут желающие походить по инстанциям - я готова помощь оказать.

Алиска-киска
27.12.2011, 03:35
Девочки, а видели ее страницу в контакте? Может ей всю стену запостить с негативными отзывами?
Это же просто кошмар, что она творит, слов нет, чтобы описать. :010::010::010:

Если будут желающие походить по инстанциям - я готова помощь оказать.

Я отпишусь завтра после звонка в госветнадзор. Если что-то можно сделать, то сообщу. Нужно не допустить, чтобы она продолжала распространять инфекцию, ведь девочки правы, она и выставки посещает, и больных животных разводит, и продаёт в семьи. Учитывая рассказ второй пострадавшей девушки, получается, что ветеринар там вообще не бывает никогда - она сама всё делает, если вообще делает... Плюс печати липовые...

eshkin_cat
27.12.2011, 03:44
Я отпишусь завтра после звонка в госветнадзор. Если что-то можно сделать, то сообщу. Нужно не допустить, чтобы она продолжала распространять инфекцию, ведь девочки правы, она и выставки посещает, и больных животных разводит, и продаёт в семьи. Учитывая рассказ второй пострадавшей девушки, получается, что ветеринар там вообще не бывает никогда - она сама всё делает, если вообще делает... Плюс печати липовые...

Ок. Сейчас смотрела ее сайт, там фото маленьких комочков выложены. Как представлю, что они больные и мучаются - ужас берет:wife:. Отпишитесь, как что узнаете!!

Теффи
27.12.2011, 04:00
Про прививки не сильно удивило, детям некоторые родители тоже не делают прививки, считают, что вреда больше и иммунитет гасится, такое давно уже слышу.

В выделенной фразе про прививки удивило не то,что они гасят иммунитет,а то,что прививки ВЫЗЫВАЮТ РАК!!!
Прививки им не делаю. Прививки вредны для здоровья кошек - они вызывают рак и, после прививки кошка долго не живёт. Прививка убивает природный иммунитет.

Большего бреда про прививки еще не слышала!:073:

Nataijal
27.12.2011, 04:01
Ок. Сейчас смотрела ее сайт, там фото маленьких комочков выложены. Как представлю, что они больные и мучаются - ужас берет:wife:. Отпишитесь, как что узнаете!!

А что будет с этими котятами...Таким никого ведь не жалко!:( Не могу себе этот беспредел представить.

Svetlana-rum
27.12.2011, 11:51
А как ваши детки? Ведь лишай очень заразен! Как они себя чувствуют? Дерматологу показывали? Я в детстве притащила домой лишайного котенка, мама естественно его не пустила к нам в дом. Но сестра через несколько дней попала в больницу, успела-таки заразиться.:008:

gatto
27.12.2011, 12:31
Лишай, глистная инвазия, конъюктивит, отит.

Вышла я из клиники плача, киску муж сразу же повез обратно, так как у нас никак не получится изолировать её от детей, младшему и среднему ребенку невозможно объяснить, что к кошке не надо подходить, а игрушки, разбросанные почти всё время на полу, это ещё один хороший способ заразить всех деток.
Радостный подарок обошелся всем нам слезами. Дети плакали хором, а мы с мужем были настолько подавлены, что с трудом находили силы на работу.

может моя точка зрения будет немного жесткой - но вам вообще не стоит заводить животных. с тремя то детьми. увыи ах зверушки будут писить и какать и зачастую не туда куда вам хоцца.

перечисленные вами заболевания лечатся максимум месяц - если вы так привязались к киске что аж рыдали все - слабо было купить простейшую переноску за 400р посадить туда киску и поставить в другую комнату - где не ходят дети и вылечить ставшую членом семьи киску? а потом приучить к лотку, и все были бы счастливы.

хозяйка "питомника" безусловно редкая ******, но вы то тоже хороши. если бы вы привязались к киске как вы тут плачете - то взяли бы на себя эту ответственность. тем более не помочь больной зверушке - для меня вообще край бесчеловечности. я вот котенка с автостоянки спасала - увидела что лежит и почти не мявкает = мигом схватила и из колтуш в город повезла в ветеринарку. там сказали что это крысиный яд и уже поздно, но наши без боя не сдаются - набрала лекарств, вливала в пасть и колола в холку что мне там знакомая заводчица подсказала - и надеялась. чуда не произошло, к сожалению. или вот попугая мне подарили - через неделю вскрылись чесоточный клещ и пухопероеды:001: уж какая я брезгливая к таким вещам - купила лекарства и вылечила. попугай в первые две недели жизни обошелся в 12 тыр, помимо его стоимости:065: но у меня и мысли не было отдать его.

так что искренне надеюсь что какой нить зверячий бог милует зверушек от вашего дома - вы к сожалению не готовы еще к этим хлопотам и ответственности.

пысы - котенок был оочень блохастый - а у меня в доме зверье и дети. но это не спид и не гепатит - к счастью все лечится. :support:

Svetlana-rum
27.12.2011, 12:39
Зря Вы так. Человек пишет, чтобы предупредить! И это правильно. Да, не каждый способен помогать всем зверушкам подряд, тем более когда дома трое маленьких детей. Но взять домой котенка и сделать его членом семьи, могут многие. И это не значит, что они хуже. Я очень люблю котов и своих спасала часто, но в такой ситуации тоже могла бы испугаться... Не судите, да не судимы будете. Надо сделать так, чтобы больше никто у этой "заводчицы" не обжигался.

Теффи
27.12.2011, 12:55
перечисленные вами заболевания лечатся максимум месяц - если вы так привязались к киске что аж рыдали все - слабо было купить простейшую переноску за 400р посадить туда киску и поставить в другую комнату - где не ходят дети и вылечить ставшую членом семьи киску? а потом приучить к лотку, и все были бы счастливы.

Не могу отметить,что Вы очень грамотная в плане кошачьих:073: заболеваний дама!
Вы наверно читали плохо тему,возможно не вдоль,а поперек!
Заболевания лечатся,но не все.
У данного котенка был вздут живот!Возможно,что это ФИП.Просто котенка на данную инфекцию в этом случае не успели обследовать.Но,учитывая,что в данном питомнике были случаи гибели котят от ФИПа,то вполне это может быть.
Поэтому,котенок мог умереть и от этого,только пройдя через муки,большие финансовые затраты и море слез,как для детей,так и для взрослых.
А зачем это надо ДОБРОСОВЕСТНОМУ ПОКУПАТЕЛЮ,купившего за приличные деньги больного котенка у НЕДОБРОСОВЕСТНОГО ПРОДАВЦА.

Совсем другое дело,когда подбирают больное животное и пытаются его спасти,вкладывая душу и сердце.В данном случае у котенка есть его заводчик,который и повинен во всех его бедах.
Причем,данный заводчик НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ и ОБМАНЩИЦА,которая плодит животных на несчастие других.

В клуб об этой даме уже сообщили.Сегодня председателю клуба скинут ссылку на тему.Надеюсь,что здравый смысл возобладает и такого инструктора исключат из клуба и отправят куда подальше,иначе это просто позор и дискредитация клуба.Зачем председателю Фелисити такая слава клубу?:001:

LAURA 2005
27.12.2011, 13:24
А я благодарна автору за тему! Пусть, я и не собираюсь брать котенка, но есть же и другие форумчане...
И котенка я бы вернула на месте автора. Зачем мне за мои же деньги еще и проблемы?

natach05
27.12.2011, 13:41
И я поддерживаю автора. Взяла котенка из питомника, за деньги и не малые, поэтому вправе рассчитывать что животное будет породистым и здоровым.

Mazubrik
27.12.2011, 13:46
И я поддерживаю - может новой волной гнева общественного эту размноженку все-таки смоет насовсем.
Одно дело подобрать и вылечить, а другое - купить животное как здоровое, а получить мало того что больное - так еще и заразное....а какать и писать в неположенных местах - это к счастью не заразно и быстро лечиться воспитанием (а вообще покупая котенка в питомнике покупатель в праве рассчитывать на то, что котенок будет приучен к хорошим манерам)

Suzume
27.12.2011, 14:14
Позиция gatto мне понятна, но уж очень это все неприятно прозвучало - я такая хорошая всех спасаю, а вы нет - вам животных нельзя. А с какой стати надо кормить эту мучительницу животных? Зачем создавать спрос на полудохлых младенцев?
Кстати, как может обойтись лечение попугая от чесотки и пероеда в 12000?!!! Эдак табун попугаев модно вылечить и заодно пару кошек..
Я не могу осуждать ТС, которая решила 1. не заражать своих детей лишаем 2. не дала им наблюдать медленную смерть котенка (что было вполне реально)
И между тем есть третий вариант с больным котёнком:
Моя тетушка несколько лет назад купила сфинкса и по-глупости купила на Кандрашке....... Соответственно кот был насквозь больной - веты сказали, дешевле купить нового, а этот все равно не жилец. Стало жалко и очень обидно. Выход - поехали к "заводчику" и после долгих и недружелюбных дебатов договорились, что он оплатит лечение. Лечили несколько месяцев, первый из которых он лежал под капельницами. Кот сейчас чувствует себя прекрасно, только храпит при каждом вдохе-выдохе как взрослый дядька - привет "заводчику".
Но моя тетя пенсионерка и у нее нет в доме маленьких детей и есть время носиться по 3 раза в день к вету с переноской. Ну и конечно, оплата лечения была дай бог в половину от ее стоимости, но все же.

Алиска-киска
27.12.2011, 15:16
Звонила в госветнадзор, разговаривала с начальником, все данные сообщила. Мне будут звонить по этому вопросу. Надеюсь, что её остановят.
Кстати, от него мне тоже досталось.

Husky
27.12.2011, 15:18
Звонила в госветнадзор, разговаривала с начальником, все данные сообщила. Мне будут звонить по этому вопросу. Надеюсь, что её остановят.
Кстати, от него мне тоже досталось.
Удачи пожелаю:flower:

Алиска-киска
27.12.2011, 15:18
А как ваши детки? Ведь лишай очень заразен! Как они себя чувствуют? Дерматологу показывали? Я в детстве притащила домой лишайного котенка, мама естественно его не пустила к нам в дом. Но сестра через несколько дней попала в больницу, успела-таки заразиться.:008:

Дети пока в порядке. Я придирчиво рассматриваю их каждый день. Очень надеюсь, что не заболеют. Меня больше сейчас беспокоит мой собственный глаз, который заболел на второй день общения с киской (которой заводчица типа ткнула пальцем в глаз), и несмотря на то, что капаю капли каждый день, всё болит, и кажется даже видит хуже. Завтра иду к врачу.

Алиска-киска
27.12.2011, 15:27
может моя точка зрения будет немного жесткой - но вам вообще не стоит заводить животных. с тремя то детьми. увыи ах зверушки будут писить и какать и зачастую не туда куда вам хоцца.

хозяйка "питомника" безусловно редкая ******, но вы то тоже хороши. если бы вы привязались к киске как вы тут плачете - то взяли бы на себя эту ответственность. тем более не помочь больной зверушке - для меня вообще край бесчеловечности.
так что искренне надеюсь что какой нить зверячий бог милует зверушек от вашего дома - вы к сожалению не готовы еще к этим хлопотам и ответственности.

Дело не в хлопотах и даже не в деньгах. Дело в том, что человек продолжает размножать больных животных. Даже если я вылечу котенка от лишая, то его здоровье уже будет подорвано, сколько и как проживёт такой котёнок? Если каждый из нас пригреет такого больного котенка, то заводчице будет очень легко и весело дальше размножать совершенно больных животных, ведь найдутся те, кто пожалеет, кто возьмет и будет методично лечить. К вопросу о неприученности к лотку, это тоже свидетельство недобросовестности заводчика. Ну и странно предполагать, что мне понравится, что животное гадит на мою кровать. Вряд ли это кому-то понравится.
А к киске мы очень привязались, поверьте. И очень за неё переживаем. Но есть и другие люди и другие киски от этой заводчицы. А ещё есть мои дети, которых я не имею права ставить под удар. Это мой выбор. Дети мне дороже.

Алиска-киска
27.12.2011, 15:56
Мне звонили. Очень нужны свидетельства второй пострадавшей девушки, Klio

Kate1981
27.12.2011, 16:10
Мне звонили. Очень нужны свидетельства второй пострадавшей девушки, Klio

Так зайдите в ПРОФИЛЬ (http://forum.littleone.ru/member.php?u=17250) там есть телефон и аська.

Алиска-киска
27.12.2011, 16:14
Так зайдите в ПРОФИЛЬ (http://forum.littleone.ru/member.php?u=17250) там есть телефон и аська.

Телефон не доступен. Может быть он неполный? Аськой я пользоваться не умею, никогда не пользовалась, и у меня нет её. :( Написала ей в личку, жду.

sada
27.12.2011, 16:28
Маленький бенгал рожденный в СЧАСТЛИВУЮ ДАТУ 11.11.11 - отличный подарок к Новому году
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4922904

Опять подарки к НГ

Husky
27.12.2011, 16:31
Что ж они таких маленьких продают:( неужели не жалко, ведь свои родные детки, от любимой кошки, им еще маму сосать и сосать.

Anywhere
27.12.2011, 16:59
Согласна с Gatto.

Алиска-киска
27.12.2011, 17:17
Согласна с Gatto.

Дать Вам координаты заводчицы? Там есть много, кого лечить. :( Не все ищут себе проблемы с животными. Кому-то достаточно проблем с детьми.

Anywhere
27.12.2011, 17:29
Зачем вы детьми прикрываетесь?

И навязываете мне свое мнение...

Если у вас болен ребенок - не надо никого брать.
Если вы живете в 1 комнате общежития - не надо никого брать (раз отделить животное не можете).

Я прекрасно понимаю ситуацию, но отдать обратно в ад, пожелав себе простой жизни. (вы заключение по глазу выложите потом, интересно, что врач скажет...)
У меня сейчас 3 кошки болеют - тяжело, т.к. болезни разные, кто-то не привит, да и я не отличаюсь здоровьем отменным (ах да, у нас тоже лишай :support: ) - и ничего, раз вписались, взяли ответственность (бесплатно или платно - разницы для меня лично никакой) - несем ее.

Как вы там пишите - кормить ее не хотите? Но ценой чьей жизни? (вы) лечить котенка и заниматься прикрытием этой лавочки видно так тяжело, что лучше вернуть невиновных животных в ад и натравить различные организации, не подумав, что могут сделать с животными.

В общем, наша с вами точка зрения разная. Не надо мне навязывать вашу. Я зашла высказать свое мнение - на что имею право.
Утруждаться отвечать мне не стоит - в диалог не вступлю, т.к. смысла нет.

А за историей послежу. Интересно, на чьей же совести будут те котята...

LAURA 2005
27.12.2011, 17:32
Котята будут на СОВЕСТИ РАЗВЕДЕНКИ:ded:

тереха
27.12.2011, 17:38

Если вы живете в 1 комнате общежития - не надо никого брать (раз отделить животное не можете).

Я прекрасно понимаю ситуацию, но отдать обратно в ад, пожелав себе простой жизни. (вы заключение по глазу выложите потом, интересно, что врач скажет...)
У меня сейчас 3 кошки болеют - тяжело, т.к. болезни разные, кто-то не привит, да и я не отличаюсь здоровьем отменным (ах да, у нас тоже лишай :support: ) - и ничего, раз вписались, взяли ответственность (бесплатно или платно - разницы для меня лично никакой) - несем ее.

Как вы там пишите - кормить ее не хотите? Но ценой чьей жизни? (вы) лечить котенка и заниматься прикрытием этой лавочки видно так тяжело, что лучше вернуть невиновных животных в ад и натравить различные организации, не подумав, что могут сделать с животными.

В общем, наша с вами точка зрения разная. Не надо мне навязывать вашу. Я зашла высказать свое мнение - на что имею право.

знаете,если бы она раздала котят бесплатно желающим лечить,это один вопрос...
а когда люди покупают жтвотное за свои кровно заработанные,они хотят получить здоровое и полноценное животное,а не вкладывать в лечение еше сумму равную или больше стоимости самого животного , это нормально что котенка вернули!

рисковать здоровьем детей и своим ,ради наживы разведенки не стала бы....

Deya_Y
27.12.2011, 17:45
Согласна с Gatto.
Знаете, когда-то давно я купила такогоже "клубного" котенка перса. ласковое, мурчательно существо. Через некоторое время в лишаях оказалась вся семья,я, родители, муж и дочка. Но к котенку уже вроде все привязались и начали его лечить. Денег и времени на это было потрачено караул сколько. Котенок жил в вольере все это время. В результате лишай мы вылечили, но видимо там изначально был букет к лишаю. Все 3 года кот болел,печень, почки и еще что-то, не очень помню уже. Переживали и страдали все.В результе он умер в три года. Да, пока мы его лечили, у котенка совершенно испортился характер. Все это время я ругала себя, что не вернула его сразу.
Пять месяцев назад я нашла недельного котенка, так схватила его в охапку и готова была выхаживать, выкармливать, не выходить на работу и тратить деньги, если что. А вот сейчас, целенаправленно беря вторую кошку, главное условие-здоровье и характер. По-этим самым причинам отказалась от идеи брать второе животное с улицы или приюта. И, Вы не поверите, "прикрываюсь" при этом и переживаю не за детей ( у нас нет маленьких), а за кота.
Так что у всех разные ситуации, возможности и желания.

Авро
27.12.2011, 17:50
Я хочу КУПИТЬ животное для радости.
Для радостного общения, а не для того чтобы бегать по клиникам.
Если человек ОСОЗНАНО хочет взять больное животнон, вылечить, и тем самым помочь, заниматься бюлаготворительностью - это др вопрос.
Но я изначально ищу не головную боль...
Да животные все болеют (по разному) И потом животное может заболеть и пр. Вот это другой вопрос.
А взять (купить) щенка-котенка хочется ЗДОРОВОГО.
Это мое желание и я имею на это право. Имею право выбора.
И многие (на этом форуме) прежде всего мамы и папы.
Да , мы берем животное прежде всего для себя.
Но дети, члены семьи, и они имеют право получить ЗДОРОВОГО, игривого друга.
Мы учим своих детей любить, лечить, кормить своих маленьких друзей. Даже не друзей, а членов семьи.

На месте ТС я бы сделала то же самое.
Разведенец ОСОЗНАНО продает БОЛЬНОЕ животное. Тем самым обманывает, берет деньги не моргнув глазом.
А люди должны платить, плакать, опять платить, объяснять что-то своим детям....
Почему? Зачем?

Кто хочет взять больное животное - возьмет.

Я думаю, что в большенсве люди хотят получить хорошие эмиции, радость, умиление.
Потом... да потом все будут лечить, привиать, искать корм и пр....
Но это уже жизнь.

Husky
27.12.2011, 17:53

Все правильно автор сделала, и еще надо наказать разведенку, пусть её проверят организации, клуб и т.д. Чтобы больше не плодила больных животных.
Кстати, купите у неё котят! Сделайте доброе дело! Что же Вы не кинулись спасать несчастных! как же ВАША совесть!

pandovenik
27.12.2011, 18:11
Выступлю в защиту автора. Когда мне было 5 лет отец привез из Польши щенка бультерьера купив его у именитых заводчиков. Через две недели выяснилось что у щенка букет инфекционных заболеваний(каких за давностью лет моя мама не помнит,у папы спросить не могу). Мама моя,видимо жестокая женщина,требовала отца щенка вернуть. Отец,бравируя своей человечностью,этого не сделал. Ещё через 3 месяца,пройдя все круги ада лечения,капельниц и даже оперативного вмешательства пес умер. Рассказать вам КАК Я ,5-летняя девочка себя чувствовала? Как я плакала и какой у меня был стресс? И это продолжалось долго. Я заболела,не ела,плохо спала и помню все эти ощущения до сих пор.
И я,и моя мама ОЧЕНЬ любим животных. У меня собака и кот,у мамы две кошки и собака. На них никто не жалеет никаких денег ни в здравии ни в болезни. Но если бы я взяла котенка,а через день врач в ветклинике сказал бы мне что он болен и опасен для здоровья моего ребенка - вернула бы не задумываясь. Когда ищешь животное в радость ребенку,как ему потом объяснять почему он сидит в изолированной комнате в переноске,его нельзя трогать и вообще он скоро умрет? Автор уже говорил что если б не дети он бы взялся за лечение котенка и я склонна ему верить. И совет держать котенка в переноске пока не вылечишь сам по себе ужасен...Вы это как представляете? Посадить грубо говоря в коробку на пару месяцев?

Теффи
27.12.2011, 18:36
Я прекрасно понимаю ситуацию, но отдать обратно в ад, пожелав себе простой жизни.

Интересное рассуждение,т.е РАЗМНОЖЕНКЕ надо пожелать спокойной жизни,а ад устроить себе?:016:

Сочувствую,когда болеют питомцы -это морально очень тяжело.Но,наверно это всё же животные,которые уже живут у Вас какое-то продолжительное время,а не день-два?Тогда действительно Вы несете за них отвественность.
У покупателей котенок находился 2 дня.И почему Вы говорите об отвественности покупателя перед животным и молчите о БЕЗОТВЕСТВЕННОСТИ ПРОДАВЦА?Почему продавец больных котят не должен нести отвественность моральную и материальную?

Не натравить,а сообщить в различные организации.И это совершенно правильно!!!
Человек занимается мошенничеством,выписывая фальшивые вет.паспорта,имея дома липовые печати Ярославской клиники.Причем продавец даже не скрывает этот факт.Видимо чувствует свою безнаказанность в данном случае.
В клубе тоже я думаю примут соотвествующие меры,так как выбором покупки именно у этого продавца послужило то,что она имеет статус инструктора фелинолога в клубе по этой породе.Считаю,что такого инструктора гнать надо в шею из клуба.

Что касаемо самого лечения,то я уже писала и повторюсь,что есть заболевания,которые не лечатся-это к примеру ФИП.В данном случае вероятность данного заболевания в питомнике вполне актуальна,учитывая предыдущие такие продажи котят с ФИП.

В общем, наша с вами точка зрения разная.

Наши точки зрения действительно расходятся.Я считаю,что таких больных котят стоит незамедлительно возвращать продавцу,требуя полного возврата денег.О случаях таких покупок писать на форумах,обязательно с доказательствами от вет.врача,сообщать в различные инстанции.
Возможно такие действия будут влиять положительно на действия данного размноженца.

Алиска-киска
27.12.2011, 19:47
Девочки, большое спасибо за поддержку! С (Klio), второй пострадавшей девушкой, мы созвонились, я ей передала всё, что надо. Теперь новостей только от неё ждать. Так как только у неё на руках хоть какие-то свидетельства мошенничества.

Toot Braunstein
27.12.2011, 19:55
Я прекрасно понимаю ситуацию, но отдать обратно в ад, пожелав себе простой жизни

Тут все налетели на автора этого поста, а я вот отчасти понимаю. Нам с мужем тоже в свое время всучили щенка не той породы, не того пола :004: и тремя лапами в могиле стоящего (наличие у нас с мужем мозга не обсуждается, тут и так всё ясно :004:). Щенок не пробыл у нас даже и нескольких дней, как у автора первого поста. То, что он болен мы обнаружили буквально тем же вечером. Честно говоря, у нас даже мысли не возникло пробовать вернуть его обратно, так как мы понимали, какая участь его ждет в этом случае. На лечение были угроханы все нервы (по ночам не спали, дежурили поочереди, слушали - дышит ли?) и огромная куча денег. Но я нисколько об этом не жалею, сейчас у нас растет прекрасная здоровая пёса :love: Другой вопрос, что у ТС дети, а у котенка заразное заболевание. Хотя и этот вопрос при желании можно было наверное как-то было решить.

В любом случае, вернуть животное в такой ситуации, значит приложит руку к его смерти, ИМХО конечно. Я бы такой грех на душу брать не стала.

OOFiC
27.12.2011, 19:59
В любом случае, вернуть животное в такой ситуации, значит приложит руку к его смерти, ИМХО конечно. Я бы такой грех на душу брать не стала.Вы верующий человек или так, к слову пришлось?

Toot Braunstein
27.12.2011, 20:14
Вы верующий человек или так, к слову пришлось?

Неверующий, по крайней мере в традиционном смысле. В данном случае использовала как речевой оборот, означающий совершить нечто, противоречащее нормам общечеловеческой морали и своей собственной совести. Думаю, все поняли, что я пыталась сказать.

К слову сказать, я абсолютно поддерживаю тех, кто считает, что горе-заводчицу нужно наказывать и максимально сурово. Но только иными методами, а не возвратом несчастного котенка.

Впрочем, я только высказываю свое собственное мнение, которое, конечно же, не истина в последней инстанции. Могу понять и противоположную сторону. Больное животное в доме стоит огромных моральных терзаний. Не все к этому готовы.