Просмотр полной версии : Как я взяла детям британскую кису из питомника... Очень много слов.
К слову сказать, я абсолютно поддерживаю тех, кто считает, что горе-заводчицу нужно наказывать и максимально сурово. Но только иными методами, а не возвратом несчастного котенка.
.
а если не вернуть несчастного котенка,то может вся семья счтанет несчастной,это нормально?
Нет, я не поняла - грех это весьма серьёзная угроза.
Тем более странна она из уст не верующего человека.
Особенно в данной ситуации.
Всем особосочувствующим могу подсказать пару адресов, где куча больных животных. Даром. Возьмите, а? Или их существование не противоречит вашей норме общечеловеческой морали и вашей же совести?
Natalena
27.12.2011, 20:21
Неверующий, по крайней мере в традиционном смысле. В данном случае использовала как речевой оборот, означающий совершить нечто, противоречащее нормам общечеловеческой морали и своей собственной совести. Думаю, все поняли, что я пыталась сказать.
К слову сказать, я абсолютно поддерживаю тех, кто считает, что горе-заводчицу нужно наказывать и максимально сурово. Но только иными методами, а не возвратом несчастного котенка.
Впрочем, я только высказываю свое собственное мнение, которое, конечно же, не истина в последней инстанции. Могу понять и противоположную сторону. Больное животное в доме стоит огромных моральных терзаний. Не все к этому готовы.
А почему не возвратом-то? Что бы она еще таких наклепала и продала сердобольным покупателям? Нет уж- как раз возврат некондиционного котенка это и есть оружие против таких вот, как она.
Natalena
27.12.2011, 20:22
а если не вернуть несчастного котенка,то может вся семья счтанет несчастной,это нормально?
Ага, а тем временем она еще таких наделает и продаст. :005:
Каскавелла
27.12.2011, 20:24
Маленький бенгал рожденный в СЧАСТЛИВУЮ ДАТУ 11.11.11 - отличный подарок к Новому году
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4922904
Опять подарки к НГ
От мне кажется или там мама не пойми кто:016:
Тут все налетели на автора этого поста, а я вот отчасти понимаю. Нам с мужем тоже в свое время всучили щенка не той породы, не того пола :004: и тремя лапами в могиле стоящего (наличие у нас с мужем мозга не обсуждается, тут и так всё ясно :004:). Щенок не пробыл у нас даже и нескольких дней, как у автора первого поста. То, что он болен мы обнаружили буквально тем же вечером. Честно говоря, у нас даже мысли не возникло пробовать вернуть его обратно, так как мы понимали, какая участь его ждет в этом случае. На лечение были угроханы все нервы (по ночам не спали, дежурили поочереди, слушали - дышит ли?) и огромная куча денег. Но я нисколько об этом не жалею, сейчас у нас растет прекрасная здоровая пёса :love: Другой вопрос, что у ТС дети, а у котенка заразное заболевание. Хотя и этот вопрос при желании можно было наверное как-то было решить.
В любом случае, вернуть животное в такой ситуации, значит приложит руку к его смерти, ИМХО конечно. Я бы такой грех на душу брать не стала.
Это Ваше право так поступать, как и право ТС поступать по другому.
Купив и не вернув больное животное, не предъявив претензии его продавцу, не устроив этому продавцу неприятности, а занимаясь выхаживанием этого одного конкретного щенка или котенка, человек становится причастен к смерти ещё энного количества котят или щенков и к мучениям людей, которых он не предупредил об опасности.
Получается кто то становится добреньким за чужой счет, а кто то нет. Мне понятна позиция ТС, лично мне не в чем её упрекнуть, благодаря ей сейчас многие люди будут убережены от размноженки, которая скорее всего после неприятностей, которые у неё возникнут после данного топика, прикроет свое грязное дело и не наплодит других несчастных обреченных на смерть или мучения малышей.
От мне кажется или там мама не пойми кто:016:
Да нормальная мама там, вполне себе бенгалка. И котятки хорошенькие, а то, что их продают в таком возрасте плохо конечно, но это уже на совести заводчика, к качеству производителей отношения не имеет. Да и менталитет у нашего народа такой, что хотят люди купить зародышей, подростков всегда тяжелее продать. Вот заводчики и подстраиваются, так как всем ведь известно "есть спрос, есть и предложение". Вот по этому и нужно вести пропаганду среди покупателей о том, когда правильно брать котенка с одной стороны, и контроль за действиями заводчика за возрастом проданных котят с другой стороны. Мы с Вами контролировать заводчиков не в силах, по этому будем заниматься тем, чем можем, то есть пропагандой среди потенциальных покупателей.
Toot Braunstein
27.12.2011, 20:40
Нет, я не поняла - грех это весьма серьёзная угроза.
Тем более странна она из уст не верующего человека.
Особенно в данной ситуации.
Всем особосочувствующим могу подсказать пару адресов, где куча больных животных. Даром. Возьмите, а? Или их существование не противоречит вашей норме общечеловеческой морали и вашей же совести?
Помилуйте, какие угрозы? Простите, если употребила не то слово и задела чьи-то религиозные (или любые иные) чувства :flower:
Лично моей совести противоречит. Поэтому у меня и не одно животное дома, и все с улицы подобраны и вылечены, и посильная помощь приютам оказывается. И не в этом суть совсем.
Видимо, мы с вами на разных языках говорим. Я вам про Фому, а вы мне про Ярему. Ну есть же иные способы борьбы с недобросовестными заказчиками. Оттого что ТС просто вернет котенка ситуация не изменится, он будет продан снова. Ведь ТС, как я поняла, собирается и другие действия какие-то совершать в отношении заводчицы. Так почему нельзя совершать те же действия, но оставив котенка у себя? И стребовав деньги, например на его лечение?
Toot Braunstein
27.12.2011, 20:43
Это Ваше право так поступать, как и право ТС поступать по другому.
Купив и не вернув больное животное, не предъявив претензии его продавцу, не устроив этому продавцу неприятности, а занимаясь выхаживанием этого одного конкретного щенка или котенка, человек становится причастен к смерти ещё энного количества котят или щенков и к мучениям людей, которых он не предупредил об опасности.
Получается кто то становится добреньким за чужой счет, а кто то нет. Мне понятна позиция ТС, лично мне не в чем её упрекнуть, благодаря ей сейчас многие люди будут убережены от размноженки, которая скорее всего после неприятностей, которые у неё возникнут после данного топика, прикроет свое грязное дело и не наплодит других несчастных обреченных на смерть или мучения малышей.
Да ну почему ж нельзя устраивать все эти неприятности заводчице, оставив кота у себя???!
Natalena
27.12.2011, 20:46
Да ну почему ж нельзя устраивать все эти неприятности заводчице, оставив кота у себя???!
А зачем???? Зачем оставлять у себя заведомо больное животное? Что за странный мазохизм?
Вы сами себе ответили уже:
... Больное животное в доме стоит огромных моральных терзаний. Не все к этому готовы.
Плюс здоровье детей и других животных, если они есть, плюс гарантированные немалые материальные затраты и большое кол-во времени.
Этого мало по-Вашему?
Так почему нельзя совершать те же действия, но оставив котенка у себя? И стребовав деньги, например на его лечение?
Хотелось бы посмотреть на то,как бы Вы стребовали деньги за лечение котенка:065:
Вы думаете,что такая размноженка что-то оплатила бы?
Просто смешно:046:
Toot Braunstein
27.12.2011, 21:16
А зачем???? Зачем оставлять у себя заведомо больное животное? Что за странный мазохизм?
Ох, ну просто по-разному мы смотрим на вещи. Для меня животные - это такие же живые существа как и люди и имеющие то же право на жизнь. Для меня Ваша фраза равносильна фразе "а зачем держать дома больного ребенка?" или "а зачем держать дома престарелую больную мать?". Мне просто глубоко неприятен подход к животным, как к вещам или товару. Поэтому подобные темы меня всегда очень неприятно цепляют. Тем не менее, я ни в коем случае не хочу никого ни в чем обвинять. Ваша точка зрения тоже имеет право быть. Засим из темы откланиваюсь :flower:
~БАГИРА~
27.12.2011, 21:21
А Вы ребенка у заводчика покупаете? Да еще заведомо больного?
У меня собака, "всего лишь" с серьезным пороком сердца, очень низкой иммункой и еще с "букетоом" таких же "мелких" болячек... Даже говорить не хочу, во сколько денег она мне обходиться, и как я, взрослый человек, постоянно "умираю", всю ее жизнь, если она меня не встречает, когда я прихожу домой...Ей в феврале будет 12 лет...Второго такого "ребенка", мне не надо...Тем более, что у меня теперь есть еще и дочка...И автору топика, можно только спасибо сказать за то, что не прошла мимо этой ситуации равнодушно, а пытается предупредить других, что бы меньше людей попали в такую же ситуацию...
А в интернете можно писать все что угодно, он все стерпит:073:
Лично моей совести противоречит. Поэтому у меня и не одно животное дома, и все с улицы подобраны и вылечены, и посильная помощь приютам оказывается. И не в этом суть совсем.
е?
вот это ключевая фраза!!!! подобраны с улицы и вылечены! вы подбирая животное изначально готовы к тому что оно может быть больное и готовы лечить!!! покупая котенка за 15-20 тысяч,хочется все же не начинать совместную жизнь с посещения ветеринарки! разницу улавливаете???
Ох, ну просто по-разному мы смотрим на вещи. Для меня животные - это такие же живые существа как и люди и имеющие то же право на жизнь. Для меня Ваша фраза равносильна фразе "а зачем держать дома больного ребенка?" или "а зачем держать дома престарелую больную мать?". Мне просто глубоко неприятен подход к животным, как к вещам или товару. Поэтому подобные темы меня всегда очень неприятно цепляют. Тем не менее, я ни в коем случае не хочу никого ни в чем обвинять. Ваша точка зрения тоже имеет право быть. Засим из темы откланиваюсь :flower:
эк вас понесло то.....
Да потому, что если котенка не вернуть и не забрать назад за него деньги, Вы заводчицу не накажете! Ей что нужно? Котенка продать и деньги получить, это её главная задача. Не вернете, деньги при ней остались и она рада и довольна будет, цель то достигнута, бизнес удался.
Клуб её этот выгонит, она в другой вступит, клубов и систем полно. Сайт сделать можно новый да даже название питомника сменить. Переехала же она из Ярославля, где наследила, в Питер, может ещё куда переедет если здесь лавочку ей прикроют. Так, что главное для неё наказание это таки возврат котенка и слава по всем ресурсам, чтобы именно сейчас ей было трудно продать котят, чтобы на какое то время ей бизнес подпортить. Только вот получается так, что если Вы животное заводчику не вернете, то этим Вы как бы выражаете согласие с тем, что животное качественное, которое Вы согласны держать у себя. Клуб если узнает, что Вы претензии предъявили, но котенка не вернули, даже разговаривать не станет с Вами, да и размноженец сочтет Вас дурочкой, на которую можно и наплевать вместе с её претензиями.
Natalena
27.12.2011, 21:57
Не нужно сравнивать больных детей и животных. Это раз. Два- откуда вы знаете мой подход к животным и вообще откуда вы знаете какие у меня животные? У меня 9 лет жил слепой колли, которого я взяла из усыпалки, и зоозащитники мне ни слова не сказали о том, что он слепой и у него ПРА. У меня сейчас живет младшая собака, которая к своим почти 6 годам почти полностью глухая из-за генетической наследственности. Так что не вам меня судить, ок?
И да, я хочу покупать за свои собственные деньги здоровых и качественных животных.
потому что я не хочу платить не малые деньги за больное животное! которое продают больным! а не которое заболело у меня после нашего совместного проживания некоторое(желательно длительное )время!
Mazubrik
27.12.2011, 22:19
Вакса.....:flower::flower::flower::flower: ППКС под каждым постом
MurenaCat
28.12.2011, 04:03
Не обижайтесь:091:,но как же Вы не знаете про скрытые инфекции и вяжите кошек?
Скрытые инфекции влияют на внутриутробное развитие и заражение котят происходит в родовых путях матери.
Необходимо обследовать родителей котят на такие скрытые инфекции,как хламидиоз,микоплазмоз,токсоплазмоз,уреаплазмоз и прочие,.
а, я про это и забыла. на эти инфекции мы мазок сдаем, но не перед каждой вязкой. Вязки у нас только между двумя питомниками и то редко, обычно своя кошка и свой кот.
я почему то про анализ крови подумала - на что мы кровь еще можем сдавать?
MurenaCat
28.12.2011, 04:23
знаете, вы не совсем правы.
вылечить можно.
если бы котенок был подобран на улице, найден и т.п.
а тут получается человек пошел и купил себе кучу проблем за свои же деньги. А эта "заводчица" получила хорошие деньги за котенка и будет думать что и дальше так можно продолжать. В конце концов это она несет полную ответственность за котенка!
Я думаю что самые умные могут пойти и купить того котенка и полечить его!!!
Я наверное вообще тогда ужасный человек. Я купила кошку, а у неё пугливый характер. Пылесоса боится, с моими кошками дружить не хочет их тоже боится. В туалет ходит в ванну мне это неприятно ( в раковину на кухне тоже было папу раз).
И кушает постоянно, видимо её мало кормили, мне приходилось миски пустыми держать, она поносила от переедания.
Я по этим причинам её вернула, мне такие производители не нужны в питомнике и есть чем заняться.
ALLIEN&Co
28.12.2011, 07:17
А Вы не хотите котенка у ТС(или заводчицы) перекупить и спасти?;)
Узнаю "почерк" писАтелей,которые нападали на мою сестру после ее рассказа о усыплении деревенского бабушкиного кота.Котик впал в неадекват и вскрывал всем вены.Они обвинили бабушку в маразме,а потом,прочитав,что моя сестра врач гинеколог-назвали и ее детоубийцей:001:.
"Они возвращаются"(с) иногда:001: .
В бан тогда народ загремел массово со "своим" видением вещей:073:
Лена,спокойно! не нервничай!
у нас народ почему то не допускает мозговых отклонений у животных,наверное потому что не подозревают о наличии мозга у животных и недопускают возможности его заболевания! у людей то не лечят такое и некоторые вообще сидят в психушках,у животных же все сложнее,сложно диагностировать,а уж лечить вообще не возможно,если нормальное животное впало в неадекват и при этом несет угрозу владельцам ,но естественно с физическим здоровьем у животного порядок,а заболевание психического плана,то такое животное представляет опасность для окружающих и выход к сожаленнию один....
Лена,спокойно! не нервничай!
у нас народ почему то не допускает мозговых отклонений у животных,наверное потому что не подозревают о наличии мозга у животных и недопускают возможности его заболевания! у людей то не лечят такое и некоторые вообще сидят в психушках,у животных же все сложнее,сложно диагностировать,а уж лечить вообще не возможно,если нормальное животное впало в неадекват и при этом несет угрозу владельцам ,но естественно с физическим здоровьем у животного порядок,а заболевание психического плана,то такое животное представляет опасность для окружающих и выход к сожаленнию один....
Да дело даже не в этом. Только купили котенка, он еще и не наш, не прикипели душой и сердцем.. Логично вернуть заводчице, чтобы впредь не плодила нипоймичтонипоймизачем... Если рассуждать, как Toot Braunstein, то следует пойти и выкупить всех остальных зверей у всех разведенцев и лечить-лечить-лечить
А их будут плодить,плодить и плодить...
Увы,как это не цинично звучит для некоторых,наказать таких разведенок можно только рублем,другого языка они не понимают.Репутация-ерунда,найдутся несведущие и интернета не читающие,из одного клуба выгонят-придут в другой,благо их много ,досок объявлений и изданий по продаже тоже много,Кондрашка есть,на худой конец ,своими глазами на днях видела покупку там чихуаподобия и так далее...
Сегодня питомник вернул нам уплаченные за котенка деньги в полном объеме. Надеюсь, что больше подобных случаев в данном питомнике не будет.
Сегодня питомник вернул нам уплаченные за котенка деньги в полном объеме. Надеюсь, что больше подобных случаев в данном питомнике не будет.
То,что деньги вернули-хорошая новость.Между нами,девочками говоря,ссылочку на эту темку продавцу котят и председателю клуба скинули.Они почитали.Возможно и этот факт послужил тоже своевременной отдачей денег!
То,что больше подобных случаев в этом питомнике не будет,лично я смутно верю.Так как это продолжается уже давно и выводы до сих пор не сделаны.
Хочу Вас поблагодарить за эту тему:flower:,что "не замолчали" факт о таких продажах и сообщили о наличии заболевания лишаем в этом питомнике.
Убедительная просьба,озвучьте потом результаты анализов на лишай,а то продавец отрицает этот факт при общении с другими заводчиками.
Skarabei2005
29.12.2011, 22:16
как здорово! поздравляю!:080::080::080::flower:
Алиска-киска
29.12.2011, 22:24
То,что деньги вернули-хорошая новость.Между нами,девочками говоря,ссылочку на эту темку продавцу котят и председателю клуба скинули.Они почитали.Возможно и этот факт послужил тоже своевременной отдачей денег!
То,что больше подобных случаев в этом питомнике не будет,лично я смутно верю.Так как это продолжается уже давно и выводы до сих пор не сделаны.
Хочу Вас поблагодарить за эту тему:flower:,что "не замолчали" факт о таких продажах и сообщили о наличии заболевания лишаем в этом питомнике.
Убедительная просьба,озвучьте потом результаты анализов на лишай,а то продавец отрицает этот факт при общении с другими заводчиками.
Наверное, котенка снова продали, вот и деньги вернули. :(
К сожалению, мне тоже кажется, что никаких выводов не последует. По словам заводчицы, она занимается кошками 15 лет. Если человек за это время не научился заботиться о котятах, то надеяться на её исправление не приходится. :( И ещё у неё очень красивые животные, она этим привлекает покупателей. И врать она умеет виртуозно и очень убедительно, глядя в глаза с улыбкой.
Алиска-киска
29.12.2011, 22:25
продавец отрицает этот факт при общении с другими заводчиками.
И о липовых печатях из вет. клиники тоже умалчивает
eshkin_cat
29.12.2011, 22:30
Получается конфликт исчерпан на стадии возврата денег?:( Или можно еще что-то сделать в защиту будущих хозяев?
Алиска-киска
29.12.2011, 22:37
Получается конфликт исчерпан на стадии возврата денег?:( Или можно еще что-то сделать в защиту будущих хозяев?
Мне кажется, многое зависит от результата анализов. Если бы я могла хотя бы предположить такое развитие событий, то обязательно сдала бы все анализы котенку. И сделала бы УЗИ живота, потому что такой животик, когда я его трогала, наводил на мысли о более тяжелых патологиях, чем глисты. У животных я таких не видела никогда, а вот у ребенка, неизлечимо больного, и умершего - видела. :( Но теперь это только мои домыслы. Виню себя во многом.
И о липовых печатях из вет. клиники тоже умалчивает
Нет,заводчики про печати знают.Это только покупатели на это не сразу обращают внимание.
Алиска-киска
29.12.2011, 22:40
Вот, нашла перепост топика на Хвостах. Тоже меня обругали. Пора чувствовать себя чудовищем бессердечным, которые "лишь о своих детях" думает. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=76405
Алиска-киска
29.12.2011, 22:42
Нет,заводчики про печати знают.Это только покупатели на это не сразу обращают внимание.
Ну конечно, сами дурачки :065:
Мне кажется, многое зависит от результата анализов. Если бы я могла хотя бы предположить такое развитие событий, то обязательно сдала бы все анализы котенку. И сделала бы УЗИ живота, потому что такой животик, когда я его трогала, наводил на мысли о более тяжелых патологиях, чем глисты. У животных я таких не видела никогда, а вот у ребенка, неизлечимо больного, и умершего - видела. :( Но теперь это только мои домыслы. Виню себя во многом.
Дополнительные анализы стоили бы для Вас еще бОльших финансовых затрат.Котенка всё равно вернули,так что теперь об этом не сожалейте.А сам заводчик прекрасно знает,где у неё"собака зарыта",поэтому лично ей и анализы и доказательства не нужны.
Лично я бы,зная что у меня продан здоровый котенок,не приняла бы обратно без подтвержденных анализов о нездоровье котенка.Скорее всего сама бы пересдала котенку все необходимые анализы,чтобы доказать несправедливое обвинение в мой адрес.
А эта размноженка спокойно приняла обратно,причем не особо и возмущалась на этот счет.
Что меня больше всего возмутило так то,что нормальный заводчик приостановил бы на время продажи,до получения всех необходимых результатов анализов.А она ответила,что этого котенка завтра же без проблем продаст.
Вот это просто чудовищно звучит!:010:
Алиска-киска
29.12.2011, 22:49
А она ответила,что этого котенка завтра же без проблем продаст.
Вот это просто чудовищно звучит!:010:
Да. Поэтому я и ринулась сюда. Но мало чего добилась, к сожалению.
eshkin_cat
29.12.2011, 22:51
Вот, нашла перепост топика на Хвостах. Тоже меня обругали. Пора чувствовать себя чудовищем бессердечным, которые "лишь о своих детях" думает. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=76405
Не надо себя казнить! Со стороны всегда проще сказать, ой-ой, а можно выходить и т.д. и т.п., потому что это их лично не коснулось.
И дело не в деньгах вовсе...А вот мать, которая выберет больного кота в ущерб собственным детям...это мне не понятно.
Постарайтесь забыть, как страшный сон. Выводы вы уже все сделали, ругать себя смысла нет.
Я Вас поддерживаю и желаю в будущем взять котенка, который только радовать Вас будет.
А заводчицу хочется наказать:wife::wife::wife:
Алиска-киска
29.12.2011, 23:00
Не надо себя казнить! Со стороны всегда проще сказать, ой-ой, а можно выходить и т.д. и т.п., потому что это их лично не коснулось.
И дело не в деньгах вовсе...А вот мать, которая выберет больного кота в ущерб собственным детям...это мне не понятно.
Постарайтесь забыть, как страшный сон. Выводы вы уже все сделали, ругать себя смысла нет.
Я Вас поддерживаю и желаю в будущем взять котенка, который только радовать Вас будет.
А заводчицу хочется наказать:wife::wife::wife:
Спасибо за поддержку. Заводчицу хочется остановить, заставить лечить инфекцию у животинок. Только это похоже из области фантастики. Такие законы, что быстро ничего не делается, да и вообще почти ничего не делается. Вроде бы госветнадзор призван бороться с источником заражения животных и человека. На словах. А на деле всё не совсем так красиво.
eshkin_cat
29.12.2011, 23:11
Спасибо за поддержку. Заводчицу хочется остановить, заставить лечить инфекцию у животинок. Только это похоже из области фантастики. Такие законы, что быстро ничего не делается, да и вообще почти ничего не делается. Вроде бы госветнадзор призван бороться с источником заражения животных и человека. На словах. А на деле всё не совсем так красиво.
Да, не будет она никого лечить. Там все на получение прибыли поставлено, неважно, что это чревато здоровьем котят или людей, которые могут заразиться.
" - не читайте советских газет до обеда
- так других нет?!
вот и не читайте..." (с)
Нашли на чье мнение ориентироваться... :073:
эээ..... вы немножечко разбираетесь в отношениях "покупатель-продавец"? А это именно ЭТИ отношения. Вы когда брюки бракованные покупаете. вы их себе оставляете, а сами пытаетесь разобраться с продавцом? Основная мысль - вернуть некондицию и забрать заплаченные деньги. Как БЕЗ возврата вы собирались бы доказывать. что "товар" вам не подошел?
Тока не надо пафоса о живом существе и прочем. В данном случае есть нарушение права потребителя. Плюс размножение больных инфекционными болезнями животных.
Мораль моралью, но это случай вполне определенный. И не надо петь о том, "на чьей совести будут котята". Котята были, есть и будут на совести этой...эээээ.....дамы-разводчицы.
Извините, дамы, что вклиниваюсь. Пойду хомячину своего джунгарского кормить. :))
Anywhere
30.12.2011, 03:46
Автор, как ваш глаз? :)
даже внимания не обращайте! если бы моя собака, стоящая не 1 тыс евро приехала ко мне с такими проблемами - я бы тоже ее вернула. У меня нет времени лечить, выхаживать и тд тп. Вы все правильно сделали.
хвосты как всегда отжигают! ЛВ истеричками называют,ну подумаешь лишай и глисты! какая фигня! заплатил 15 тысяч за больное животное и дальше еще лечи....оказывается так надо....они как всегда путают белое и мягкое....одно дело когда подбирают животное и осознанно готовы лечить и выхаживать.другое дело когда деньги платишь и хочется за свои 15 тысяч получить здоровое животное ,а не с глистами и лишаем.....
Для меня лишай-это что то запредельное,как оспа,наверно,помню в детстве соседская девочка в платочке ходила,её от этого лечили.
Котенка жаль и жаль его следующих покупателей,но не настолько что бы рисковать здоровьем близких за свои собственные деньги .
А по поводу наших головных веторганизаций я уже давно не питаю иллюзий,единственное-у них есть нормативы по срокам ответа на обращения и потому надо рассылать жалобы во все мыслимые и немыслимые "органы" и подразделения,может кто то пошевелится и что то сделает,хотя бы для того что бы Вам отписаться.
Автор, сочувствую... (я с улицы животное здоровее принесла... ну как же так можно? что за заводчик такой?..)
Остается только пережить эту историю... ((
Детишек ваших жалко особенно. Надеюсь, вы подарите им котенка теперь уже здорового, который вашу семью будет только радовать. :flower:
Skarabei2005
30.12.2011, 12:17
мда... не читайте Вы их, телефон они знают, пусть выкупают и лечат животных, если у них есть возможность. Да, котят жалко безумно, но тут ничего не поделаешь, если бы она даром отдавала и сразу предупреждала, о том, что котят лечить надо, это другое дело, деньги сэкономленные на покупке котенка пошли бы на его лечение.
Что у Вас с глазом, сходили к врачу? Как дети?
мда... не читайте Вы их, телефон они знают, пусть выкупают и лечат животных, если у них есть возможность. Да, котят жалко безумно, но тут ничего не поделаешь, если бы она даром отдавала и сразу предупреждала, о том, что котят лечить надо, это другое дело, деньги сэкономленные на покупке котенка пошли бы на его лечение.
Что у Вас с глазом, сходили к врачу? Как дети?
+1!
LAURA 2005
30.12.2011, 12:22
даже внимания не обращайте! если бы моя собака, стоящая не 1 тыс евро приехала ко мне с такими проблемами - я бы тоже ее вернула. У меня нет времени лечить, выхаживать и тд тп. Вы все правильно сделали.
Оля, даже если есть время, зачем мне проблемы за мои же деньги??? Да еще и не за рубль...
LAURA 2005
30.12.2011, 12:24
Я тут вычитала на другом ресурсе, что взяли собаку под выставку, а у собаки уши встали, хотя по породе они должны лежать. Человек спрашивает, как положить уши...Я бы не уши положила, я бы собаку вернула! И только попробовала бы мне заводчик отказать!
Skarabei2005
30.12.2011, 12:34
Я тут вычитала на другом ресурсе, что взяли собаку под выставку, а у собаки уши встали, хотя по породе они должны лежать. Человек спрашивает, как положить уши...Я бы не уши положила, я бы собаку вернула! И только попробовала бы мне заводчик отказать!
Лаура и Ларсен ее бы убедили :))
Да. Поэтому я и ринулась сюда. Но мало чего добилась, к сожалению.
Вы совершенно неправы думая, что ничего не добились! Вы добились того самого максимума, которого вообще можно добиться в нашей действительности. Ну нет у нес никаких законов, которые бы регламентировали работу заводчиков. Есть племенные положения, но в связи с тем, что систем не одна, а несколько, размноженцы "гуляют" по городам и клубам. Да и за нарушение племенного положения практически нет никаких жестких мер, максимум помет не зарегистрируют или из клуба попросят. А вот ветеринарные службы не имеют совсем никаких полномочий в данной ситуации, если бы нарушения касались большой организации и заболевание было бы "стратегическим", типа чумы свиней, бруцеллеза, ящура или сибирской язвы, тогда бы они могли подключить управленцев и силовые структуры. Но сами по себе они ничего не могут, увы. Подделку документов не доказать, у Вас ведь на руках не осталось ветеринарного паспорта с поддельными печатями и подписями.
И все же именно Вы сделали ОГРОМНОЕ дело! Вы разместили информацию на очень посещаемом ресурсе и когда те, кто хочет котенка, будут искать где его приобрести, то зайдя в интернет они без труда найдут ссылку на данный питомник в этой теме и прочитают про "художества" этого заводчика. Испортить свое доброе имя в собаководстве или фелинологии можно очень быстро, а вот вернуть его тяжело, неимоверно тяжело. По этому Вы сделали все, что могли сделать, Вы - большая умница! А то, что Вас ругают на Хвостах, так там всех ругают, кто не готов превратить свой дом и свою жизнь в приют для обездоленных животных, а уж те, кто смеет любить своих детей и ставить их интересы выше интересов собаки или кошки, так по мнению "хвостовцев" вовсе уроды. Правда есть там вполне нормальные люди, но их голос услышан все равно не будет в хоре "осуждальщиков". Но Вы не грузитесь, Вы имеете полное право за свои деньги получать качественную услугу от заводчика который за то и берет деньги, чтобы Вы получили животинку без врожденных и приобретенных у заводчика проблем.
Biatrice
30.12.2011, 16:03
у меня вопрос к автору, "купили дорого" это за сколько?
по теме, когда прочла про вздутый живот и вонь, подумала >< котенку, а тут всего-то глисты и лишай) не так и страшно как могло быть в вонючей квартире!
не знаю сколько еще нужно твердить людям, правила покупки здорового котенка..
на тему паспортов, когда прививается помет веты не пишут в паспорта данные, только пол и д.р. по идее это заполняется заводчиком, но можете все вписать и сами, а имя, ну с ними тоже не все парятся, продают с буквой и именем питомника. это никак плохо не говорит о питомнике.
СПРАВКИ берут для выставок и транспортировки, для продажи они не к чему! в паспорте есть отметка клиники об осмотре животного "здоров" можно позвонить в клинику и узнать о проведенной вакцинации.
и еще раз, не хотите что бы вас обманули, не давайте себя обманывать. порода популярная, разведенцев тьма, будьте внимательны, и удачи Вам купить котенка!)
В таких случаях заводчик просто обязан заменить собаку или вернуть разницу между петом и шоу.
У кошек такое встречается и довольно часто. И нормальный заводчик не может со 100% уверенностью утверждать, что продает шоу. Все животные развиваются по разному. И в маленьком возрасте это сделать еще сложнее. Поэтому и продаются котята, щенки для шоу и разведения намного позже. Я своих отправляю только после 5-6 месяцев. Хотя иногда даже заводчики просят отправить пораньше.
Biatrice
30.12.2011, 16:28
В таких случаях заводчик просто обязан заменить собаку или вернуть разницу между петом и шоу.
У кошек такое встречается и довольно часто. И нормальный заводчик не может со 100% уверенностью утверждать, что продает шоу. Все животные развиваются по разному. И в маленьком возрасте это сделать еще сложнее. Поэтому и продаются котята, щенки для шоу и разведения намного позже. Я своих отправляю только после 5-6 месяцев. Хотя иногда даже заводчики просят отправить пораньше.
о, понятие шоу класс вообще вещь не однозначная, на мой взгляд не применима к котятам/щенкам можно определить плем животное и подлежащее кастрации, но угадать в котенке шоу почти невозможно..
о, понятие шоу класс вообще вещь не однозначная, на мой взгляд не применима к котятам/щенкам можно определить плем животное и подлежащее кастрации, но угадать в котенке шоу почти невозможно..
Ну почему же. А опыт заводчика, а знание развития именно этих линий? Конечно нельзя утверждать, но предположить можно, но конечно не в маленьком возраст. В 4-5 месяцев уже можно определить качество котенка, практически в любой породе. Котята с 4 месяцев уже могут показываться на шоу. Но не любого котенка можно показать. Знаю линии, у нас персов, которые в котятах вообще никогда на шоу не показать, жуткий перерост, а к 8 месяцам они расцветают. Так что нужны знания и опыт и не только разведения, но и шоу. Участие в шоу многому учит.
Когда на 1-2 месячного котенка говорят, что он шоу, то это конечно говорит о некомпетентности заводчика. Это явный размноженец и котята только для продажи и ни какой работы с породой.
Biatrice
30.12.2011, 16:43
предположить можно, утверждать нет. знаю свои линии и давно с ними работаю, были случаи что из хорошего но довольно скромного плем котенка вырастало шоу животное и наоборот, шоу котенок а вырастает в животное совершенно не примечательное в шоу, для плем работы пригодно но не более.
для меня шоу животное это то что придя на выставку забирает там все награды, животное в котором какой то свой шарм чтоли, потому как мало просто не иметь недостатков для шоу карьеры :) вот останется ли в том самом 5 мес котенке то самое шоу или станет он обычным племенным животным закрывающим титулы и сложно угадать
Насколько я знаю щенков шоу продают в полгода и позже,после смены зубови с парой пройденных выставок,тогда покупатель точно знает,за что платит деньги.То что сейчас в объявах о продаже 2-х месячных пишут-шоу или для выставок и разведения-не более чем реклама и попытка набить цену.
Biatrice
30.12.2011, 16:48
Насколько я знаю щенков шоу продают в полгода и позже,после смены зубови с парой пройденных выставок,тогда покупатель точно знает,за что платит деньги.То что сейчас в объявах о продаже 2-х месячных пишут-шоу или для выставок и разведения-не более чем реклама и попытка набить цену.
пустить животное в разведение или не пускать решает заводчик, другое дело что купив животное в 3 мес с правом разведения далеко не факт что животное станет звездой выставок, но право ходить на выставки и вязать животное у вас будет, остальное ваши риски. чем старше животное тем оно дороже
Боже меня упаси,не собираюсь никого размножать.Щенка йорка покупала подрощеного,в 5,5 месяцев,от титулованных родителей,полностью соответствующего стандарту,под кастрацию.И далее предполагаю только так,держать дома вяжущегося самца или рожающую самку-не хочу.
На выставки забегаю с удовольствием,очень уважаю труд заводчиков,а не разведенцев,с удовольствием с ними общаюсь для развития кругозора,но эта стезя не для меня.
Biatrice
30.12.2011, 17:07
Боже меня упаси,не собираюсь никого размножать.Щенка йорка покупала подрощеного,в 5,5 месяцев,от титулованных родителей,полностью соответствующего стандарту,под кастрацию.И далее предполагаю только так,держать дома вяжущегося самца или рожающую самку-не хочу.
На выставки забегаю с удовольствием,очень уважаю труд заводчиков,а не разведенцев,с удовольствием с ними общаюсь для развития кругозора,но эта стезя не для меня.
это правильно, лучше никак не делать чем как попало) заводчик - фанатик своего дела, искренне болеющий за породу, стремящейся вложить туда свой опыт, знания, и видение этой самой породы. сил на это потрачено во истину много :)
у меня вопрос к автору, "купили дорого" это за сколько?
Если мне не изменяет память,то сумма в топике озвучивалась.Точно не помню,но порядок 15-20 тыс.рублей.Возможно,что для заводчиков эта сумма за животное не является "дорого",а вот для обычного покупателя домашнего любимца-дорого.Ведь если посмотреть по объявлениям,то есть цены и гораздо ниже,почти вполовину.Это говорит о том,что покупатели не гнались в данном случае за дешевизной!
по теме, когда прочла про вздутый живот и вонь, подумала >< котенку, а тут всего-то глисты и лишай) не так и страшно как могло быть в вонючей квартире!
Вы очевидно не очень внимательно читали тему.
Почему вздутый живот -это только наличие глистов?:001:
При покупки котенка необходимо было сдать в этом случае анализ кал на я.г и на короновирус.
Учитывая,что у размноженки уже были случаи продажи котят с ФИП
http://cat.ucoz.ru/forum/62-6441-1,это было бы вполне актуально.
Также прививки от вирусных инфекций были с липовыми печатями и вряд-ли были сделаны вообще,ведь животные болели лишаем,а в этот период только сумасшедший может делать прививки от инфекций,то не известно проявилась бы у котят в ближайшем еще и вирусная инфекция до кучи,так как поражение глаза имелось и размноженка советовала закладывать мазь в глаз.
Сейчас можно только гадать об этом,поэтому не стоит писать,что только лишай и глисты,так как покупатели не сдали полностью анализы на все инфекции.
на тему паспортов, когда прививается помет веты не пишут в паспорта данные, только пол и д.р. по идее это заполняется заводчиком, но можете все вписать и сами, а имя, ну с ними тоже не все парятся, продают с буквой и именем питомника. это никак плохо не говорит о питомнике.
Не стоит писать за всех ветов.У меня все вет.паспорта оформлены с именем и приставкой питомника,по-другому мой врач из Вириона и не зарегистрирует.Всё в паспорте заполняется одной рукой-врача-ветеринара.
Кроме этого,бешенство ставится тоже конкретному животному,а не животному на букву "......".И чип также.
Увы,сейчас многие покупают весьма посредственных животных,посещают одну выставку за каким нибудь хорем для оценки в разведение,а то и этим не озадачиваются и вяжут вовсю.
Я сначала недоумевала,когда на улице подходили с подобными предложениями,а потом стала отвечать что мой уже кастрирован,потому как объяснить человеку на тротуаре некоторые основы разведения невозможно,а съездить за 4 остановки к хорошему ,титулованному кобелю они не хотят,дорого да их там и не возьмут,кому надо что бы имя собаки,заработанное трудом на выставках потом на форумах полоскали с контексте щенков-недойорков.
А потом имеем то,что имеем йорков,похожих на силки,британов без щек,трусливых овчарок и так далее.
В ветпаспорте стояло
1. Кличка (родословной)
2. С приставкой питомника
3. Заводчик вписан - потом ниже писалось имя владельца
4. Стояло клеймо
5. Все прививки и глистогонки.
П.С. сейчас в нашем питомнике 3 щенка (4 мес и 8 мес) Заводчик не хочет лишь бы продать. Хотя есть покупатели, запросы на конкретных щенков из Европы (питомники).
Но заводчик говорит - готова отдать на совладение (бесплатно - договор), готова за полцены. НО! В надежные , любящие руки. Где собак не будут вязать как попало, любить и холить.И чтобы ей потом без головных болей, и не находить собаку у помойного контейнера.
Т-т-т в нашем питомнике такого не было. Долго продаются щенки...
Как-то так.
Biatrice
30.12.2011, 17:50
Если мне не изменяет память,то сумма в топике озвучивалась.Точно не помню,но порядок 15-20 тыс.рублей.Возможно,что для заводчиков эта сумма за животное не является "дорого",а вот для обычного покупателя домашнего любимца-дорого.Ведь если посмотреть по объявлениям,то есть цены и гораздо ниже,почти вполовину.Это говорит о том,что покупатели не гнались в данном случае за дешевизной!
согласна, адекватная цена для котенка под кастрацию
Вы очевидно не очень внимательно читали тему.
Почему вздутый живот -это только наличие глистов?:001:
При покупки котенка необходимо было сдать в этом случае анализ кал на я.г и на короновирус.
Учитывая,что у размноженки уже были случаи продажи котят с ФИП
http://cat.ucoz.ru/forum/62-6441-1,это было бы вполне актуально.
Также прививки от вирусных инфекций были с липовыми печатями и вряд-ли были сделаны вообще,ведь животные болели лишаем,а в этот период только сумасшедший может делать прививки от инфекций,то не известно проявилась бы у котят в ближайшем еще и вирусная инфекция до кучи,так как поражение глаза имелось и размноженка советовала закладывать мазь в глаз.
Сейчас можно только гадать об этом,поэтому не стоит писать,что только лишай и глисты,так как покупатели не сдали полностью анализы на все инфекции.
при тех обстоятельствах, как автор темы описывает, котенка не надо было брать, а бежать от туда и побыстрей.. а если уж забрали, то вернуть было самым разумным.
Вы наверное не совсем верно меня поняли, я говорила лишь о том что все могло бы оказаться намного печальнее:001:
Не стоит писать за всех ветов.У меня все вет.паспорта оформлены с именем и приставкой питомника,по-другому мой врач из Вириона и не зарегистрирует.Всё в паспорте заполняется одной рукой-врача-ветеринара.
Кроме этого,бешенство ставится тоже конкретному животному,а не животному на букву "......".И чип также.
про всех ветов и не говорила, просто рассказала что не все веты утруждают себя заполнением паспортов.
бешенство ставится как и остальные прививки, а вот чип уже нет, тут придется все заполнить что бы ввести данные в базу
Вы наверное не совсем верно меня поняли, я говорила лишь о том что все могло бы оказаться намного печальнее:001:
Очевидно не поняла.Слава богу,что в данном случае для покупателей обернулось всё не так печально,как действительно могло бы.
бешенство ставится как и остальные прививки, а вот чип уже нет, тут придется все заполнить что бы ввести данные в базу
бешенство и чип должны ставится одновременно,или чип раньше бешенства,но не наоборот.
Вы же не знаете заранее,кто приобретет у Вас котенка и поэтому,если сделать не так,как описано выше,то могут быть проблемы при пересечении границы в другие государства.
Anywhere
30.12.2011, 19:11
Кстати, не хвосты отжигают, а как раз-таки ЛВ))) в своем духе.
Где же автор))))
т.е. давая советы вернуть купленное больное животное ЛВ отжигает???
вы купите за 15 тысяч не рабочий телевизор или показывающий все в синем цвете будете довольны? понесете чинить за свой счет? или все же вернете в магазин?
Где же автор))))
А Вы что плохо видите?Тогда очки необходимы.
Автор всегда в теме,была,например вчера:004:
Anywhere
30.12.2011, 19:36
Вижу прекрасно, спасибо за беспокойство.
И вчера видела, а жду сегодня, т.к. ответа нет :( А за глаз уже беспокоиться начинаю :008:
yanatnik
30.12.2011, 22:13
Девочки, 3 января клуб, в котором состоит и работает эта заводчица будет проводить выставку. Я буквально сегодня подала заявку, но вот читаю тему и сижу в тихом шоке, хотела поехать, но видимо не судьба... противно до ужаса.
Почему бы Вам не поехать ?Просто при входе поинтересоваться у ветврача все ли животные проверены на лишай ,потому как есть факты,что член клуба торгует больными котятами.Не хватало еще оплатив участие,в праздничный день проехав полгорода такую "радость " получить,у Вас красивые ,здоровые животные и рисковать ими Вы не намерены.Пусть клуб за своих членов отвечает.Интересно,а можно устроить коллективный приход посетителей с обязательным вопросом на эту тему врачу и руководству клуба,представляете каждый подходит и интересуется,потому как рядом ребенок,а дома животные-но это ,конечно,из области фантастики..
yanatnik
30.12.2011, 22:38
Почему бы Вам не поехать ?
Нет, играть в русскую рулетку я не буду. Напишу письмо президенту клуба, дам ссылку на эту тему. А рисковать здоровьем своей семьи и питомцев не хочу. Как вы правильно заметили, у меня здоровые питомцы и привезти с выставки больных я не хочу.
Да уж,от греха подальше.Кошачья выставка мероприятие на целый день,а лишай вроде спорами переносится,кто знает пронесет-не пронесет,ни один титул этой перспективы не стоит,да и Вам сейчас беречься надо.Ну их,противных.
Я с Кондратьевского тут приехала,обувь сняла на коврике перед дверью и быстренько мимо собаки прошмыгнула в ванну,все что с себя сняла тут же в стирку,потом только подумала,что это паранойя.
Biatrice
30.12.2011, 23:02
да уж, я бы тоже идти побоялась.. лишай еще пол беды, а вдруг там посерьезнее болячки? животные то могут быть и со справками (могут быть и с левыми справками), но кто застрахован от котят "из под полы"? :(
Зачем из под полы?Я на выставках видела котят 2-х месячных тут же ,около выставляемого животного или даже в одной переноске с ним.Кто то фото котят приносит,а кто то их самих,причем трогать дают.
Зачем из под полы?Я на выставках видела котят 2-х месячных тут же ,около выставляемого животного или даже в одной переноске с ним.Кто то фото котят приносит,а кто то их самих,причем трогать дают.
А это показатель того, что брать тут котят нельзя!!!
Неизвестно кто еще их трогал и кого до этого они трогали, покупатели.
Ведь зрители идут по рядам и везде хотят потрогать. Конечно понятно это желание, но ведь это перенос инфекций. А обработка рук, мало, что дает.
Да и вообще, нормальный заводчик таких мелких не принесет на шоу.
Однако несут и почему то устроителей это мало тревожит.Мои знакомые заводчики берут с собой фото котят и свои визитки,а кому то так удобно продавать.Я еще на этапе покупке щенка не делала разницы между продажей на Кондрашке или на выставке,базар он и есть базар-для меня недопустимо до окончания карантина выносить животное из дома,вообще я убеждена ,что животное надо забирать из питомника.В этом году с приятельницей йорка искали насмотрелись-наслушались.
Biatrice
31.12.2011, 00:24
ну вообще по ветеринарным правилам котят на выставку раньше 4х мес. тащить нельзя, во всяком случае справки точно не дадут, вот и продают из под полы, а в клетки сажают если вет ушел или далеко сидит :(
Skarabei2005
31.12.2011, 00:28
Однако несут и почему то устроителей это мало тревожит.Мои знакомые заводчики берут с собой фото котят и свои визитки,а кому то так удобно продавать.Я еще на этапе покупке щенка не делала разницы между продажей на Кондрашке или на выставке,базар он и есть базар-для меня недопустимо до окончания карантина выносить животное из дома,вообще я убеждена ,что животное надо забирать из питомника.В этом году с приятельницей йорка искали насмотрелись-наслушались.
но и гарантии нет, что те же самые котята, которые в питомнике, не были на выставке в "карантином возрасте":065:
Да,вот это и пугает.К счастью я уже знаю,у кого буду брать кису,если вдруг захочу да и два приличных питомника йорков тоже вычислила,правда там не часто щенки,но надо будет-подожду.
Обмануться очень легко ,пока в этой кухне не поваришься:со стороны все шоколадно,а внутри -разводня.Причем больше всего мне нравится как эти разведенки начинают пыжиться когда им в глаза говоришь ,что они разведенки,второсортные собаки по дешевке скуплены в периферийных питомниках,ни на одной достойной выставке в нормальной конкуренции ни разу ничего не получили,никто сук в питомнике не считал-зато всегда щенки на продажу,это их так задевает.Мне то легко,я в этом бизнесе никогда не буду,мне не пришить очернение конкурентов,а каково людям,занимающимся породой слушать этих "специалисток"
Да,вот это и пугает.К счастью я уже знаю,у кого буду брать кису,если вдруг захочу да и два приличных питомника йорков тоже вычислила,правда там не часто щенки,но надо будет-подожду.
Обмануться очень легко ,пока в этой кухне не поваришься:со стороны все шоколадно,а внутри -разводня.Причем больше всего мне нравится как эти разведенки начинают пыжиться когда им в глаза говоришь ,что они разведенки,второсортные собаки по дешевке скуплены в периферийных питомниках,ни на одной достойной выставке в нормальной конкуренции ни разу ничего не получили,никто сук в питомнике не считал-зато всегда щенки на продажу,это их так задевает.Мне то легко,я в этом бизнесе никогда не буду,мне не пришить очернение конкурентов,а каково людям,занимающимся породой слушать этих "специалисток"
Спасибо вам за понимание!:flower:
Очень редко кто понимает разницу между заводчиком и разведенцем.
Очень радостно, что появляются и все больше, такие люди, как Вы!!!
Мы стараемся;),потому как хотим хорошее,породное животное,а это большой труд со стороны заводчика,но и нам приходится прилагать много усилий,что бы найти того самого,своего.
Очень жаль ,что у автора так получилось,человек шел,в принципе,правильным путем,но вот так нехорошо сложилось из-за человеческой непорядочности и несовершенства наших законов,в стране с более развитым законодательством подобный рассадник заразы давно бы ликвидировали.
А мне вообще странно, что все тут в теме отписались, заклеймили, но ни одного доказательства того, что котята больные так и не увидели... и самое главное, так и не увидят... потому что нет этих самых доказательств, нет сканов анализов, заключений врачей ничего нет. Котенок уже вернулся к заводчику, а причиной возврата может быть просто то, что котенок элементарно писал на кровать, а не в лоток.
Алиска-киска
31.12.2011, 01:19
Девочки, у кого было, кто видел. Это похоже? Сегодня у мелочи поздно вечером на спинке появилось пятно, чешется сильно. Оно? Не цитируйте фотку, потом удалю.
Пока наблюдаю, может быть типа аллергия какая-то, но раньше такого не было. У средней на животике маленькое пятнышко, тоже вечером. Но не чешет.
ХАКЕР и К
31.12.2011, 01:26
Лишай светится под ультрафиолетом, проверьте если есть такая лампа, вроде даже зажигалки продают с таким светом для проверки денег.
Алиска-киска
31.12.2011, 01:29
Лишай светится под ультрафиолетом, проверьте если есть такая лампа, вроде даже зажигалки продают с таким светом для проверки денег.
Да, я купила такую, лампа Вуда. Но читала, что кошачий лишай только на волосах светится. На коже не нашла, что должен светиться.
Посвечу на всякий случай, завтра, сегодня уже спят дети.
Алиска-киска
31.12.2011, 01:33
А мне вообще странно, что все тут в теме отписались, заклеймили, но ни одного доказательства того, что котята больные так и не увидели... и самое главное, так и не увидят... потому что нет этих самых доказательств, нет сканов анализов, заключений врачей ничего нет. Котенок уже вернулся к заводчику, а причиной возврата может быть просто то, что котенок элементарно писал на кровать, а не в лоток.
Справка была, но осталась у заводчицы, если читали внимательно. Т.е. я думаю, что той справки уже в помине нет. А вообще, хватило бы одной домашней фотографии, чтобы окружающие поверили, потому что хвостик был реально плешивый. И живот был очень большой, особенно это было видно, когда кошка тянулась куда-то, глаз зажмурен. Но честно говоря, когда брала кошку, не собиралась потом доказывать её болезни, и фотографировать не было времени.
К сожалению не все виды грибов дают свечение.
вот здесь подробно написано: http://homyachok-iko.ucoz.ru/publ/15-1-0-29
Справка была, но остались у заводчицы, если читали внимательно. Т.е. я думаю, что той справки уже в помине нет. А вообще, хватило бы одной домашней фотографии, чтобы окружающие поверили, потому что хвостик был реально плешивый. И живот был очень большой, особенно это было видно, когда кошка тянулась куда-то, глаз зажмурен. Но честно говоря, когда брала кошку, не собиралась потом доказывать её болезни, и фотографировать не было времени.
Ну так нужно было хотя бы сфотографировать, когда уже собирались возвращать заводчице и скан сделать справки, Вы ведь собирались предпринимать какие-то действия против заводчика. А вообще конечно мне просто трудно поверить, что вменяемый человек готов отдать 15 тысяч рублей за котенка, с вздутым животом, облезлым хвостом да и еще к тому же с одним закрытым глазом и притащить всю эту красоту к своим собственным детям. Я на помойке краше котенка подобрала, даже глистов не было, только блохи.
Алиска-киска
31.12.2011, 01:51
Ну так нужно было хотя бы сфотографировать, когда уже собирались возвращать заводчице и скан сделать справки, Вы ведь собирались предпринимать какие-то действия против заводчика. А вообще конечно мне просто трудно поверить, что вменяемый человек готов отдать 15 тысяч рублей за котенка, с вздутым животом, облезлым хвостом да и еще к тому же с одним закрытым глазом и притащить всю эту красоту к своим собственным детям. Я на помойке краше котенка подобрала, даже глистов не было, только блохи.
Читайте тему, уже всё всем объясняла, что и как. И почему скан не сделала, и не фотографировала. Если Вы в любых обстоятельствах способны трезво мыслить и смотреть далеко вперед, то можете собой гордиться.
Алиска-киска
31.12.2011, 01:54
К сожалению не все виды грибов дают свечение.
вот здесь подробно написано: http://homyachok-iko.ucoz.ru/publ/15-1-0-29
Спасибо, почитала. Не утешительно. Проплешины на голове и шее котенка не светились. Светилась шерсть в отдельных местах на теле, и весь хвост. Т.е. я допускаю, что там не только микроспория.
Dianchik
31.12.2011, 01:58
Девочки, у кого было, кто видел. Это похоже? Сегодня у мелочи поздно вечером на спинке появилось пятно, чешется сильно. Оно? Не цитируйте фотку, потом удалю.
Пока наблюдаю, может быть типа аллергия какая-то, но раньше такого не было. У средней на животике маленькое пятнышко, тоже вечером. Но не чешет.
Ощущение что у Вас не одно пятно! Мочалку выкидывайте которой мылись! И не мойтесь! Мазь купите в ветеринарке "ЯМ" и клотримазол. Мажте и не в коем случае не мойте, иначе по всему телу разнесёте!!!
Похоже на лишай. До окончания праздников соскоб сдать скорее всего не удастся.
Алиска-киска
31.12.2011, 02:01
Ощущение что у Вас не одно пятно! Мочалку выкидывайте которой мылись! И не мойтесь! Мазь купите в ветеринарке "ЯМ" и клотримазол. Мажте и не в коем случае не мойте, иначе по всему телу разнесёте!!!
Похоже на лишай. До окончания праздников соскоб сдать скорее всего не удастся.
Да, рядом есть маленькие едва заметные пятнышки. Но то, которое большое очень сильно чешется, другие вроде не очень. Соскоб если только где-то платно искать, может мед.центры работают всё-таки. А человеческим ничем нельзя мазать, почему именно вет. мазью?
Алиска-киска
31.12.2011, 02:03
Я поражаюсь, как заводчица сама вся в лишае не ходит, иммунитет у неё что ли.
Dianchik
31.12.2011, 02:06
Да, рядом есть маленькие едва заметные пятнышки. Но то, которое большое очень сильно чешется, другие вроде не очень. Соскоб если только где-то платно искать, может мед.центры работают всё-таки. А человеческим ничем нельзя мазать, почему именно вет. мазью?
Она хорошо лечит потому что. Мне дерматолог прописывала, я сейчас лечу как раз. Не бойтесь, от неё не загавкаете и не замяукаете ;)
Платно поищите конечно, но мазать нужно чем быстрее тем лучше. А ещё мне врач сказала что нужно сбривать волоски на пораженном участке, одноразовой бритвой. И втирать, втирать, втирать мазь.
Dianchik
31.12.2011, 02:06
Я поражаюсь, как заводчица сама вся в лишае не ходит, иммунитет у неё что ли.
Зараза к заразе не липнет...
Алиска-киска
31.12.2011, 02:08
Она хорошо лечит потому что. Мне дерматолог прописывала, я сейчас лечу как раз. Не бойтесь, от неё не загавкаете и не замяукаете ;)
Платно поищите конечно, но мазать нужно чем быстрее тем лучше. А ещё мне врач сказала что нужно сбривать волоски на пораженном участке, одноразовой бритвой. И втирать, втирать, втирать мазь.
Просто маленький ребенок-то, не вредно, может чего-то детское человеческое нужно. Ладно, чего-то мне на ночь дурно просто. Завтра буду разбираться с этим всем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.