PDA

Просмотр полной версии : Как я взяла детям британскую кису из питомника... Очень много слов.

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Meygan
31.12.2011, 02:10
В клинике карта то осталась. Можно взять копию.

Вот кстати здравый совет, автор. Возьмите в клинике копию карты и уж выложите здесь, раз питомник уже озвучили.

Алиска-киска
31.12.2011, 02:11
Она хорошо лечит потому что. Мне дерматолог прописывала, я сейчас лечу как раз. Не бойтесь, от неё не загавкаете и не замяукаете ;)

Платно поищите конечно, но мазать нужно чем быстрее тем лучше. А ещё мне врач сказала что нужно сбривать волоски на пораженном участке, одноразовой бритвой. И втирать, втирать, втирать мазь.

А что ещё? Кипятить бельё? Какие ещё меры, всё-таки ещё двое детей, они всегда друг с другом в обнимку.

Dianchik
31.12.2011, 02:12
Есть из человечьих ещё серно-дегтярная мазь. Она только в рецептерных аптеках продаётся. До 10 го точно не сможете купить. Ещё есть микоспор стоит около 1000, но не знаю как и кому им можно пользоваться. А вообще срочно ко врачу! Ищите через знакомых чтоб просто подсказали чем можно мазать ребёнка.
А клотримазол это тоже человечий. Детям можно.

Dianchik
31.12.2011, 02:14
А что ещё? Кипятить бельё? Какие ещё меры, всё-таки ещё двое детей, они всегда друг с другом в обнимку.

Кипятить бельё, полотенца. Одежду которая к больному месту прилегает проглаживать утюгом через тряпку. В одной кровати не спать с больным и телесный контакт конечно же ограничить. Это советы врача были моего.
А по фото видно, одно пятно большое - материнское, остальные пошли от того что мылись и разнесли.
И главное не мыться! Иначе всё тело покроется!

Алиска-киска
31.12.2011, 02:15
Вот кстати здравый совет, автор. Возьмите в клинике копию карты и уж выложите здесь, раз питомник уже озвучили.

Они не регистрировали диагнозы. Я уже звонила туда, они не могут выписать копию. Поэтому я дальше и не выступаю. Что могла, то написала, если кто-то поверит и не купит у этой женщины животное, значит, хорошо. Не поверит, плохо. Но я уже ничего не могу изменить. Когда мне сказали в вет.клинике, что кошка больна, причем врач сказала это сразу, лишь мельком взглянув, а потом добавила остальное, особенно про лишай, и что детей надо изолировать, и что лучше отдавать обратно кошку, если возьмут, естественно, зачем мне нужно заводить карту на животное, которое я собираюсь возвращать немедленно? Карту мы не заводили. А наш визит хоть и записан в их журнале, но диагнозы туда не копировали.

Алиска-киска
31.12.2011, 02:17
Кипятить бельё, полотенца. Одежду которая к больному месту прилегает проглаживать утюгом через тряпку. В одной кровати не спать с больным и телесный контакт конечно же ограничить. Это советы врача были моего.
А по фото видно, одно пятно большое - материнское, остальные пошли от того что мылись и разнесли.
И главное не мыться! Иначе всё тело покроется!

Поняла, спасибо за советы!

Meygan
31.12.2011, 02:29
Они не регистрировали диагнозы. Я уже звонила туда, они не могут выписать копию. Поэтому я дальше и не выступаю. Что могла, то написала, если кто-то поверит и не купит у этой женщины животное, значит, хорошо. Не поверит, плохо. Но я уже ничего не могу изменить. Когда мне сказали в вет.клинике, что кошка больна, причем врач сказала это сразу, лишь мельком взглянув, а потом добавила остальное, особенно про лишай, и что детей надо изолировать, и что лучше отдавать обратно кошку, если возьмут, естественно, зачем мне нужно заводить карту на животное, которое я собираюсь возвращать немедленно? Карту мы не заводили. А наш визит хоть и записан в их журнале, но диагнозы туда не копировали.

То есть Вы хотите сказать, что пришли в ветеринарную клинику с больным животным и на вашу кошку даже не завели карту? К вашему сведению, так, на будущее, при первом визите в ветеринарную клинику всегда заводится карта на животное, сейчас даже все данные на владельца и животное еще и в компьютер заносят (прививки, дегельминтизация, болезни и т.д.). А деньги за прием с вас тоже не взяли? И чем в таком случае ветврач лучше заводчицы, продающей больных животных. Нет, вы серьезно это пишите, что врач поставил диагноз лишай и не назначив лечения отправил вас домой?

Dianchik
31.12.2011, 02:31
То есть Вы хотите сказать, что пришли в ветеринарную клинику с больным животным и на вашу кошку даже не завели карту? К вашему сведению, так, на будущее, при первом визите в ветеринарную клинику всегда заводится карта на животное, сейчас даже все данные на владельца и животное еще и в компьютер заносят (прививки, дегельминтизация, болезни и т.д.). А деньги за прием с вас тоже не взяли? И чем в таком случае ветврач лучше заводчицы, продающей больных животных. Нет, вы серьезно это пишите, что врач поставил диагноз лишай и не назначив лечения отправил вас домой?

Я сто раз ходила со своими к ветеринару, никто никакую карту не заводил. Только записывали в журнал со слов имя животного и адрес владельца. Никакя инфа никого не интересовала!

Klio
31.12.2011, 02:34
Я сто раз ходила со своими к ветеринару, никто никакую карту не заводил. Только записывали в журнал со слов имя животного и адрес владельца. Никакя инфа никого не интересовала!

Такая же история. Ветеринар записала в журнал ФИО хозяина, контактный тел-н, кличку животного. На этом все.

Алиска-киска
31.12.2011, 02:36
Серьёзно. Деньги взяли, естественно, за приём, а как же. Ну что же Вы всё ищете подвоха? Вы точно всю тему читали? Я пошла к ветеринару с серьезными подозрениями, что кошка не здорова. Когда я пришла, меня спросили, что случилось. Я сразу сказала, что только что взяла котенка из питомника, хочу проверить, всё ли с животным в порядке, ибо есть сомнения. Врач пригласила, посмотрела, сказала свои диагнозы. Дальше я спросила - что мне делать, можно ли это всё лечить или лучше возвращать. Врач посоветовала вернуть. Всё. Я заплатила за прием, и воспользовалась советом. Если бы я всё-таки решила оставить животное, то естественно, мне написали бы схему лечения, там по любому сперва надо было делать вакцину от лишая. И ждать, затем повторно, затем всё остальное.

shuckson
31.12.2011, 02:43

Карта заводится не всегда и не везде, к сожалению.
У нас в ветклинике недалеко от дома (клиника и врачи неплохие) - так лечение назначают, но на листке назначений НЕ пишут никакой диагноз, а чтобы на этом листке дописали диагноз (за выписку из истории болезни) надо отдельно заплатить еще 300 рублей и неделю ждать. У меня на животных свои карточки есть - сама тетрадки завела, так удобно наблюдать - вот и приходится изгаляться... :(

HandMadeAndFlowers
31.12.2011, 02:44
Я рассчитывала, что меня проведут хотя бы туда, где находятся котята, понаблюдать за ними, выбрать по поведению и как-то так. Но заводчица нас так обдурила, что мы просто растерялись, сунула киску в руки и все дела. А мы уже её разглядели на фотографии перед тем, так что даже и рассматривать не стали.

Кстати,очень часто фотки в объявлениях ворованные с других сайтов.
:ded::ded::ded:
Либо фотки других пометов, просто котята похожи.
(У мамы мейн куны... я посылала владелице питомника фоты чтобы разместить на сайте, та Фу! Я возьму фото своих похожих котят.)

Вот понаблюдать, выбрать, если есть из кого, может в реале понравится другое животное, а не то что на фото:fifa:
У самой йорк... Это хоть и не кошка, но когда народ приходил, мы сидели общались в комнате, а щенки с мамой тут же терлись. И народ наблюдал, смотрел.

Для меня важно внешнее состояние животного. Не важно, котенок или щенок. Состояние шерсти. Подвижность. :ded:

Автор. Желаю вам удачи с выбором нового. Не расстраивайтесь. Отрицательный опыт - тоже опыт. Просто в будущем вы обратите больше внимания на конкретные моменты (например загляните чистые ли у котейки ушки. Вот не знаю как у кошек, надо маму спросить, вет. она, а у собак родничок должен быть заросшим, иначе там что-то не то с костями)

Meygan
31.12.2011, 02:45

Ну послушайте, у меня много животных, на всех собак выставочных заведены в компьютер данные (это в гос.ветлечебнице) так как постоянно за справками на выставки туда обращаюсь. Но когда я со своей больной кошкой обращалась в три разные платные клиники, в каждой из них была заведена карточка, в которой записан диагноз и схема лечения. На руки выдавались рецепты и рекомендации по лечению.

rega
31.12.2011, 02:52
не однократно обращалась с котом в разные клиники ,проходила там лечение и ни где не открывали карту,на листочках давали назначения...

Dianchik
31.12.2011, 02:53
Ну послушайте, у меня много животных, на всех собак выставочных заведены в компьютер данные (это в гос.ветлечебнице) так как постоянно за справками на выставки туда обращаюсь. Но когда я со своей больной кошкой обращалась в три разные платные клиники, в каждой из них была заведена карточка, в которой записан диагноз и схема лечения. На руки выдавались рецепты и рекомендации по лечению.

Я петярых водила, в разные. В разных городах и по разным причинам. Только журнал и только со слов. Назначения по бумажке в клеточку. Лекарства набранные в шприцы и расписанное применение. Всё.

Meygan
31.12.2011, 02:56
не однократно обращалась с котом в разные клиники ,проходила там лечение и ни где не открывали карту,на листочках давали назначения...

Ну значит я обращаюсь в нормальные клиники, где карту на животных заводят и не отправят меня домой мило улыбнувшись и сказав, что у моей собаки лишай например.

Dianchik
31.12.2011, 03:05
Ну значит я обращаюсь в нормальные клиники, где карту на животных заводят и не отправят меня домой мило улыбнувшись и сказав, что у моей собаки лишай например.

Ну почему же отправят домой мило улыбнувшись? Моим всадили вакцины какие-то. Если лишайные то вылезут болячки сразу. Ну и лечение в любом случае назначат ;)

_Katrinka_
31.12.2011, 10:42

Я тут несколько месяцев назад в клинику обращалась, не то что в нормальную, а очень хорошую. Никакой карты не завели. Наоборот, пришла на консультацию со своей "картой" которую дома веду сама. Там и результаты анализов за последние полтора года есть (а их оооочень много), и назначения, по дням расписанные. Врач это все 2 часа смотрела, чтобы картину себе представить. Так что теперь, она должна была все это в карту себе переписать? :)

На тех, кто ходит к ней лечиться, карты были заведены. Там и анализы подклеивались. Но анализы в вет лаборатории я отвожу сама, и карту веду сама не только в период болезни, но и когда все хорошо. Так что карта - ни разу не показатель качества лечения. Главное - правильные назначения, а уж куда они там будут вписываться - ИМХО, дело десятое.

Biatrice
31.12.2011, 12:27
заводят карту в клинике или нет, это не показатель хорошей или плохой клиники ни врача, у меня собраны врачи которым я доверяю, и они знают моих животных, при этом бывает они меняют клиники в которых работают, так что я на клинику, ее известность и распиаренность давно не смотрю, только на врача которому даю в руки свою животину.

Автор, Вы главное без паники! может это пятно и не лишай, купите мазь, соблюдайте все предосторожности (в любом случае не навредит) и покажитесь врачу. Все будет хорошо! деткам здоровья!

Biatrice
31.12.2011, 12:34
а на тему выбора котенка, я всегда пускаю людей в ту комнату где живут котята (сейчас это моя спальня) потому как считаю что соц. адаптированность и адекватность поведения животного возможно посмотреть только в том помещении в котором котята живут, если я вынесу котят в другую комнату, они испугаются, и люди не смогут увидеть все что хотят, а на слово мне верить никто не должен) если я говорю что кошка контактная и ласковая а кошка в этот момент пытается забиться под шкаф? да и вообще, покупка котенка это радость, и первое свидание с ним должно принести положительные эмоции, поэтому как оно состоится очень важно :)

Dianchik
09.01.2012, 23:15
Всем, привет!
Пишу продолжение истории Klio.
В данный момент она забанена и написать сама не может.
Мы с ней знакомы лично и общаемся. Пришёл результат анализа шерсти на лишай котёнка, которого купили у данной заводчицы!
Результат положительный! Плюс ко всему Klio тоже подцепила эту заразу! Была у врача, визуально врач сказал что это на 90% лишай. Сдала соскоб, результат будет готов через пару дней.
Ещё раз напомню название питомника Smiling Tiger заводчица Елена Оболкина.
Подсунули больного котёнка для ребёнка, они изначально знали что это подарок для пятилетнего ребёнка.
Сволочи! :wife:
Результат анализа из ветлечебницы выложу в ближайшие дни, завтра -послезавтра! Пока информация была передана по телефону.

Алиска-киска
09.01.2012, 23:46
Всем, привет!
Пишу продолжение истории Klio.
В данный момент она забанена и написать сама не может.
Мы с ней знакомы лично и общаемся. Пришёл результат анализа шерсти на лишай котёнка, которого купили у данной заводчицы!
Результат положительный! Плюс ко всему Klio тоже подцепила эту заразу! Была у врача, визуально врач сказал что это на 90% лишай. Сдала соскоб, результат будет готов через пару дней.
Ещё раз напомню название питомника Smiling Tiger заводчица Елена Оболкина.
Подсунули больного котёнка для ребёнка, они изначально знали что это подарок для пятилетнего ребёнка.
Сволочи! :wife:
Результат анализа из ветлечебницы выложу в ближайшие дни, завтра -послезавтра! Пока информация была передана по телефону.

:( Всё понятно. Сочувствую бедняжке.
Я эту госпожу Оболкину почти каждый день вспоминаю :( Все праздники нам испортила, и не только нам...

Алиска-киска
10.01.2012, 22:13
Продаёт ту же киску, которую купила Klio, с подтвержденным лишаем :
"""avito.ru/items/sankt-peterburg_koshki_britanskaya_aeffektnaya_devochka_ cherepashka_53375869"""
У неё каждый день несколько объявлений

Dianchik
11.01.2012, 00:00
Вот справка!

Тут была справка с подтверждённым лишаём у кошки которую купила Клио у данной разведёнки.

Алиска-киска
11.01.2012, 01:17
:( подарочек ребёнку

Алиска-киска
11.01.2012, 17:08
Девочки, кто писал про мау ру? С этой справкой можно туда или этого мало?
Похоже, что клубу всё равно, что происходит, заводчица по-прежнему на сайте указывается как лицо для информации и справок и т.д.
В питомнике ещё несколько малышей родилось.

Ardena
12.01.2012, 12:00
Да, рядом есть маленькие едва заметные пятнышки. Но то, которое большое очень сильно чешется, другие вроде не очень. Соскоб если только где-то платно искать, может мед.центры работают всё-таки. А человеческим ничем нельзя мазать, почему именно вет. мазью?
я лечила лишай йодом и еще мазью,которую продавали в КВД,темно-коричневая такая и вонючая,как называется увы не помню,как то на Г. ессно,по назначению врача.
мазала йодом,потом сверху мазью и закрывала это малевой повязкой,чтоб одежда не пачкалась. наверное 2-3 недели мазались,пока соскобы не стали чистыми.
заразились мы с ребенком от уличной кошки.был и грибок(тот что светится) и клещи(то что чешется).

hel.bert
12.01.2012, 12:07
Удивляет во всей этой истории, как сама мадам Оболкина и ее сын не заразились! Автор и Klio сочувствую вам. Скорейшего выздоровления!

mamalumy
12.01.2012, 12:21
Удивляет во всей этой истории, как сама мадам Оболкина и ее сын не заразились! Автор и Klio сочувствую вам. Скорейшего выздоровления!

Это действительно удивительно, но мы сами долгое время жили с лишайным котенком (в деревне), и никто не заразился, в том числе мой 4-х летний ребенок.
В деревне нет ветеринара, да и осмотрами никто не заморачивался особенно, приехали в гости к дедушке с бабушкой, жили у них 2 недели.

Прочитала тему полностью и пришла в ужас. Мы три месяца назад собаку из приюта взяли, так нас натурально допрашивали, домой приезжали условия смотреть, звонили потом в течении 2-х мес постоянно. Скоро должна приехать куратор чтобы посмотреть на собаку и пообщаться с ней. Договор составлен по всем правилам, еда-прививки-лекарства от глистов и блох - все оговорено и записано.
А тут питомник... :( Очень жалко животных.

Каскавелла
12.01.2012, 13:14
я лечила лишай йодом и еще мазью,которую продавали в КВД,темно-коричневая такая и вонючая,как называется увы не помню,как то на Г. ессно,по назначению врача.
мазала йодом,потом сверху мазью и закрывала это малевой повязкой,чтоб одежда не пачкалась. наверное 2-3 недели мазались,пока соскобы не стали чистыми.
заразились мы с ребенком от уличной кошки.был и грибок(тот что светится) и клещи(то что чешется).

Мы только йодом, мазь для кота была выписана. Воняла дегтем.

Connie
12.01.2012, 15:14
Девочки, кто писал про мау ру? С этой справкой можно туда или этого мало?
Похоже, что клубу всё равно, что происходит, заводчица по-прежнему на сайте указывается как лицо для информации и справок и т.д.
В питомнике ещё несколько малышей родилось.

Можно. Пишите модератору и открывайте тему в горячих.

hel.bert
12.01.2012, 15:27
.

Прочитала тему полностью и пришла в ужас. Мы три месяца назад собаку из приюта взяли, так нас натурально допрашивали, домой приезжали условия смотреть, звонили потом в течении 2-х мес постоянно. Скоро должна приехать куратор чтобы посмотреть на собаку и пообщаться с ней. Договор составлен по всем правилам, еда-прививки-лекарства от глистов и блох - все оговорено и записано.
А не подскажите какой приют? Так на будущее...

mamalumy
12.01.2012, 15:29
А не подскажите какой приют? Так на будущее...

Друг.

hel.bert
12.01.2012, 16:55
Друг.

Kate1981
12.01.2012, 17:44
Вот ЕЩЕ (http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=47&t=28607)народ попал.

Natalena
12.01.2012, 22:28
Угу, только готовьтесь, что вам там тоже достанется по полной...:065::001::))

Ага, тоже читала, прямо в тему. :001:

La Primavera
12.01.2012, 22:29
Самое ужасное, что питомник "Smiling Tiger" продолжает продавать больных котят. И люди будут покупать их, т.к. котята действительно красивые, и заражать своих детей. И животных, конечно, очень жаль, которые в этом питомнике живут, врят ли такие заводчики будут пролечивать всех кошек :(.

Алиска-киска
14.01.2012, 03:22

Спасибо за информацию! Мы мажем себе йодом, малышке - низоралом, боюсь её йодом сжечь. А после того, как соскобы стали чистыми, пятна ещё оставались, долго они сходят?

Алиска-киска
14.01.2012, 03:24
Спасибо!

Я сама удивляюсь. А может они и ходят регулярно в лишаях, просто внимания не обращают :065: или иммунитет :065:

Алиска-киска
14.01.2012, 03:29
мы сами долгое время жили с лишайным котенком (в деревне), и никто не заразился

Вет. врач мне сказала, что иммунитет имеет большое значение. Вы видимо - крепкие такие.
Видела страницу заводчицы в контакте, она так "любит" своих животных, гордится, фотографирует их постоянно, комментарии такие трогательные. А на деле - сплошное лицемерие, даже не верится, что человек так может. :(

Алиска-киска
14.01.2012, 03:30

Я зарегистрировалась там, но не могу ничего написать модератору, не разрешается. Сколько времени там нужно ждать, пока дадут доступ?

Алиска-киска
14.01.2012, 03:32
:(

Алиска-киска
14.01.2012, 03:37
Угу, только готовьтесь, что вам там тоже достанется по полной...:065::001::))

:005: Не умею к такому готовиться. Пусть нападают

Алиска-киска
14.01.2012, 03:38
Самое ужасное, что питомник "Smiling Tiger" продолжает продавать больных котят. И люди будут покупать их, т.к. котята действительно красивые, и заражать своих детей. И животных, конечно, очень жаль, которые в этом питомнике живут, врят ли такие заводчики будут пролечивать всех кошек :(.

У них ещё щеночки ши-тцу

Ingria
14.01.2012, 14:17
Покажите свой договор юристу. Он расскажет про "по всем правилам".
Наличие подписей-печатей и паспортных данных - это еще не все. Договор должен соответствовать закону, иначе он ничтожен.

Правила содержания вам установил приют.
Возникает вопрос - вы должны действать так, как вам укажут, потому что услуги приюту оказываете? Правда, услуги бесплатные...
Или это теперь все же ваше животное? И вы решаете, как содержать, что делать и как распорядиться?
И чем статус проданного породного животного отличается от переданного бесплатно, когда они оба уже стали "хозяйскими"?

Если завтра у вашей семьи изменятся обстоятельства (ТТТ) и вместо супер-премиум корма по средствам станет премиум корм, а вместо импортной вакцины - отечественная, то что?

Ну а насчет натурально допрашивали, звонили, приезжали... Такие полномочия есть у органов опеки и попечительства (гос.органов, замечу) при передаче в семьи детей.
Но их нет у организаций, которые занимаются пристройством животных.
Т.е. вы добровольно пускаете этих людей в свою частную жизнь. Которая, вообще-то охраняется законом. Насколько добросовестно они распорядятся полученной информацией - вопрос, ответственности-то никакой они не несут.
Полицию-то в дом и то пускать не всегда обязаны...

Именно по этому лично я скорее возьму животное НЕ из приюта. А просто с улицы.

mamalumy
16.01.2012, 10:55
Покажите свой договор юристу. Он расскажет про "по всем правилам".
Наличие подписей-печатей и паспортных данных - это еще не все. Договор должен соответствовать закону, иначе он ничтожен.

Правила содержания вам установил приют.
Возникает вопрос - вы должны действать так, как вам укажут, потому что услуги приюту оказываете? Правда, услуги бесплатные...
Или это теперь все же ваше животное? И вы решаете, как содержать, что делать и как распорядиться?
И чем статус проданного породного животного отличается от переданного бесплатно, когда они оба уже стали "хозяйскими"?

Если завтра у вашей семьи изменятся обстоятельства (ТТТ) и вместо супер-премиум корма по средствам станет премиум корм, а вместо импортной вакцины - отечественная, то что?

Ну а насчет натурально допрашивали, звонили, приезжали... Такие полномочия есть у органов опеки и попечительства (гос.органов, замечу) при передаче в семьи детей.
Но их нет у организаций, которые занимаются пристройством животных.
Т.е. вы добровольно пускаете этих людей в свою частную жизнь. Которая, вообще-то охраняется законом. Насколько добросовестно они распорядятся полученной информацией - вопрос, ответственности-то никакой они не несут.
Полицию-то в дом и то пускать не всегда обязаны...

Именно по этому лично я скорее возьму животное НЕ из приюта. А просто с улицы.

Что-то я не поняла, вы обвиняете меня в том что я взяла собаку из приюта? :073:
Предыдущая собака была с улицы, если бы увидела на улице щенка, не прошла бы мимо, не сомневайтесь.

Мне, честно признаться, плевать что там в договоре написано. И имеет ли этот договор силу. Я спасла одну собачью жизнь - и это не может не радовать. А корма, впускание в частную жизнь и прочая ахинея, о которой вы писали - просто слова.

Даже если у меня не будет возможности кормить собаку супер-кормом, ттт, и собака будет питаться простой едой - она все равно будет самой любимой и самой чудесной.

Эквилибристка
16.01.2012, 15:06
да уж история:005:

Ingria
16.01.2012, 15:41
Что-то я не поняла, вы обвиняете меня в том что я взяла собаку из приюта? :073:
Предыдущая собака была с улицы, если бы увидела на улице щенка, не прошла бы мимо, не сомневайтесь.

Мне, честно признаться, плевать что там в договоре написано. И имеет ли этот договор силу. Я спасла одну собачью жизнь - и это не может не радовать. А корма, впускание в частную жизнь и прочая ахинея, о которой вы писали - просто слова.

Даже если у меня не будет возможности кормить собаку супер-кормом, ттт, и собака будет питаться простой едой - она все равно будет самой любимой и самой чудесной
При чем тут обвиняете ?

Вы пишете, что из приюта брали собаку по договору со строгими правилами (и считате это правильным, насколько можно понять из контекста).
А я пытаюсь дать понять, что правила, которые написал в договоре приют (в частности, которые Вы перечислили), вовсе не такие уж правильные с точки зрения закона. И представляют собой сомнительный образец для подражания. Только и всего.

И очень замечательно у Вас написано: "плевать, что там в договоре написано",
это всего лишь слова...
Дело в том, что многие считают договор панацеей от всяких неприятных сюрпризов. Но договор договору рознь.

OOFiC
16.01.2012, 15:43

Даже если у меня не будет возможности кормить собаку супер-кормом, ттт, и собака будет питаться простой едой - она все равно будет самой любимой и самой чудесной.
:019: подождите, они к Вам изымать животинку явятся, вот тогда обсудим...

mamalumy
16.01.2012, 16:07
:019: подождите, они к Вам изымать животинку явятся, вот тогда обсудим...

Хи-хи-хи. Это вы пошутили так?

mamalumy
16.01.2012, 16:09
При чем тут обвиняете ?

Вы пишете, что из приюта брали собаку по договору со строгими правилами (и считате это правильным, насколько можно понять из контекста).
А я пытаюсь дать понять, что правила, которые написал в договоре приют (в частности, которые Вы перечислили), вовсе не такие уж правильные с точки зрения закона. И представляют собой сомнительный образец для подражания. Только и всего.

И очень замечательно у Вас написано: "плевать, что там в договоре написано",
это всего лишь слова...
Дело в том, что многие считают договор панацеей от всяких неприятных сюрпризов. Но договор договору рознь.

Я просто хотела сказать что к передаче дворняги к предполагаемым хозяевам (можно и вернуть, если не подошла вдруг) относятся серьезнее, чем к передаче как бы породистого животного, из известного питомника.

OOFiC
16.01.2012, 16:19
Хи-хи-хи. Это вы пошутили так?
:008: нет, это опыт ...

OOFiC
16.01.2012, 16:20
Я просто хотела сказать что к передаче дворняги к предполагаемым хозяевам (можно и вернуть, если не подошла вдруг) относятся серьезнее, чем к передаче как бы породистого животного, из известного питомника.
Да мы Вас поняли, просто перегибы в другую сторону тоже хм... не есть гуд :065:

mamalumy
16.01.2012, 16:24
:008: нет, это опыт ...

Дааа?! А расскажите поподробнее, пожалуйста? Зачем приюту обратно животные, у них и так все переполнено?

OOFiC
16.01.2012, 16:55
Дааа?! А расскажите поподробнее, пожалуйста? Зачем приюту обратно животные, у них и так все переполнено?
А зачем им такой договор Вас не удивляет? И вообще все эти условия? От того, что Вы будете кормить собаку не так как хочет куратор, или куратор не увидит "идиальные условия проживания" - что должно будет измениться?
Вы почитайте не только ЛВ :008: - у нас тут "институт благородных дИвИц" :019:, хотя... Вывезла я как-то собаку, из сгоревшего Приюта в Выборге... больную..., в клинику, сразу, из машины... ох, сколько крови было потом по поводу "чья собака" :065: ... Думаете того, кто вывез собаку, оплатил лечение и забрал себе? :fifa: А дворняга-дворнягой :love:... И в Приюте не последняя :))

mamalumy
16.01.2012, 17:00
А зачем им такой договор Вас не удивляет? И вообще все эти условия? От того, что Вы будете кормить собаку не так как хочет куратор, или куратор не увидит "идиальные условия проживания" - что должно будет измениться?
Вы почитайте не только ЛВ :008: - у нас тут "институт благородных дИвИц" :019:, хотя... Вывезла я как-то собаку, из сгоревшего Приюта в Выборге... больную..., в клинику, сразу, из машины... ох, сколько крови было потом по поводу "чья собака" :065: ... Думаете того, кто вывез собаку, оплатил лечение и забрал себе? :fifa: А дворняга-дворнягой :love:... И в Приюте не последняя :))

Да нет, договор как раз не удивляет.
Отморозков и неадекватов полно, мне кажется, не лишним будет убедиться, что собака попала в нормальные руки. Абы кому отдавать животное страшно.
Просто у меня и сестра, и соседка взяли собак из приютов, проблем вообще ни разу не было, у сестры приют вообще первое время оплачивал и корм и врачей, и кинолога прислали бп.

OOFiC
16.01.2012, 17:08
Вам сказачно повезло: тут есть представители, кому отказали в собаке по причине наличия детей :)) (только Вы не подумайте, что там шла речь о супермалекой собаке, меганелюбящей детей, а детей было 10 и все от грудничка до года - всё вполне себе чинно-благородно, но... куратор не любит детей видимо)
От отморозков и неадеквата договора не спасут, смешно думать, что договор гарантия нормальных рук, эффективнее было бы брать тогда справку хотя бы из ПНД и делать запрос в милицию ;), но да это всё не по теме топика

mamalumy
16.01.2012, 17:18
Вам сказачно повезло: тут есть представители, кому отказали в собаке по причине наличия детей :)) (только Вы не подумайте, что там шла речь о супермалекой собаке, меганелюбящей детей, а детей было 10 и все от грудничка до года - всё вполне себе чинно-благородно, но... куратор не любит детей видимо)
От отморозков и неадеквата договора не спасут, смешно думать, что договор гарантия нормальных рук, эффективнее было бы брать тогда справку хотя бы из ПНД и делать запрос в милицию ;), но да это всё не по теме топика

Ну да, не по теме, но раз уж пошла такая пьянка...
У нас дома две кошки и ребенок, директор приюта лично привезла нам собаку, на своем красивеньком джипе :073: :))
Договор не спасет ни от чего, но вот тут меня спрашивали - а ничего что кураторы вторглись в личное пространство? Ничего, я лично, только за. Потому что до нас собака жила у алкашей, которые издевались над ней всячески, у меня два месяца ушло только на то, чтобы адаптировать собаку, изжить из ее глазенок страх - стоило мне только голос повысить (причем ни на нее даже) и она сразу в стену вжималась, зажмуривалась, могла и описаться :(

Ну да ладно, я поняла, что вы хотели сказать. Будем надеяться, что у нас не возникнет ситуации, в которой придется указывать на условия договора, ттт, три раза))

Ingria
16.01.2012, 20:10
эффективнее было бы брать тогда справку хотя бы из ПНД и делать запрос в милицию ;), но да это всё не по теме топика
Это бы, конечно, эффективнее... Но такие справки вправе запрашивать компетентные исполнительные органы власти. И несут ответственность за полученную инфу. Но никак не работники приютов для животных.
Кстати, наслышана, что в одном из приютов от претендентов требуют предоставлять форму 7 и форму 9.

Ingria
16.01.2012, 20:26
Породистое животное из известного питомника не передают. А продают за деньги.
Вы можете себе представить, чтобы продавец пальто или стиральной машины явился к проверить, как вы покупку содержите? А продавец козы-коровы? Вдруг ее, вместо того, чтобы пестовать, на убой?

mamalumy
17.01.2012, 10:38
Породистое животное из известного питомника не передают. А продают за деньги.
Вы можете себе представить, чтобы продавец пальто или стиральной машины явился к проверить, как вы покупку содержите? А продавец козы-коровы? Вдруг ее, вместо того, чтобы пестовать, на убой?

Первый пост читали? Как продают породистых животных?

И я не представляю как сравнивать стиральную машину, да и корову тоже, с собакой.

esenia
21.01.2012, 00:15
Ругаю себя последними словами. Дети давно просили животное домой. После долгих размышлений поняла, что нужна нам кошка. Стала рыться в интернете, разглядывала всех, читала о породах и поняла, что хочу британскую кошечку. Животное обязательно решила брать из питомника, была уверена, что уж там-то я точно смогу купить животное чистое, здоровое, с документами. Ведь они ответственность несут за своих кисок. Решили с мужем, пусть киса дорогая, зато всё как надо. Нашла питомник, на сайте сказано, что всё как надо, киски с прививками, родословной и документами, чистейшей породы, ласковые и приучены к лотку и когтеточке. Вобщем, всё здорово. Звоню, спрашиваю, есть ли котятки на продажу. Заводчица тут же высылает мне фотографии двух кисок, которые доступны. Одна из них сразу же запала мне в сердце, детям тоже, и мы решили её взять. Заводчицу спросила, как у кошки с нервами, трое маленьких детей дома, шумят часто, переживёт ли кошка. Та конечно ответила, что всё нормально будет. Приехали за кошкой. Тут я начала делать глупости одну за другой. Даже оправдаться нечем. Дело было так. Приезжаем. Открывает заводчица. Запах в квартире стоит немилосердный. Что-то ёкнуло тут же. Думаю, как же она следит за животными, что такой запах стоит. Но желание взять понравившуюся кошку было настолько сильным, что проигнорировала все свои сомнения. Дальше прихожей нас не впустили. Там находилось несколько кошек, которые вышли сами, сколько было в комнатах мы не знаем, и как их содержат не видели. Это ещё одна наша ошибка. Нужно было настоять, чтобы показала. Кошку заводчица вынесла сама, сунула в руки, рассмотреть животное толком не возможно было, так как освещение довольно тусклое. С виду всё нормально. Опять ошибка. Нужно было глядеть внимательно. Затем заводчица стала рассказывать что-то про прививки, нам было ничего не понятно, кроме одного - она сделала только что прививку кошке, после чего её помыла. Как я поняла, что-то кожное, но понять точнее было невозможно. Я спросила, часто ли мыть кошку, она сказала, что раз в два месяца, обычным человеческим Себазолом. Кроме того, она сообщила, что у кисы плохо обрастает хвостик, так как он всегда обрастает последним, и весь помёт с такими куцыми хвостиками. Надо сказать, что хвостик явно был общипанный, я даже решила, что это может быть после мытья он ещё не подсох, так как на фотографии хвост у кошки был нормальный. Было очень странно всё это слышать, но поскольку мы в кошках не очень разбираемся, то решили, что это всё не страшно. Муж спросил заводчицу прямым текстом - "Кошка здорова?" "ДА", ответила она. Принесла нам сертификат о прививках, в котором, кстати, не стояло имя кошки, как оказалось в последствии, так как заводчица "никак не могла решить, как назвать". Справки от ветеринара не было, и я опять сделала ошибку, не потребовав её, а посчитав, что питомник видимо делает регулярные осмотры питомцев и их здоровье - само собой разумеющееся дело. Привезли кошку домой. Кстати, у киски при всей её довольно скромной массе оказалось довольно толстое брюшко. Об этом заводчица сразу же сообщила нам, типа это так с рождения у неё, такая она толстая. Но кошка-то не была толстая, лапки и мордочка худенькие, а пузо надутое. И ещё один момент. Когда заводчица вынесла кошку, то сказала, что вот только помыла её и случайно ткнула пальцем кошке в глаз, поэтому кошка его поджимает. Посоветовала закладывать тетрациклиновую мазь дней пять в связи с этим. Вобщем, учитывая всё вместе, остаётся только вопрошать, где была наша голова, когда мы брали такое животное в дом к деткам.
Киска привела в восторг наших детей. МЫ с трудом удерживали их от того, чтобы не кидаться к ней каждую секунду. Киска боялась и первый вечер пряталась по углам. Однако ночью пришла к нам с мужем в кровать и спала всю ночь с нами, терлась об нас и мурлыкала всю ночь. Днём, так как дети проснулись, она опять стала пугаться и стала прятаться. Однако вышла покушать и покушала нормально. А вот лужу "приученная киска" напрудила на пол, несмотря на то, что стоял лоток с наполнителем и ей лоток был показан. Как положено, мы смочили бумажку и положили в лоток. Но следующие дела она опять сделала не в лоток, а уже на нашу кровать. Я звоню заводчице, та делает удивленный голос, говорит, что может наполнитель не тот и всё такое. Ладно, я ищу в интернете нужный наполнитель, срочно заказываю, но пока его везут, киса снова делает все дела на нашу кровать. Хотя я упорно показывала лоток, часто подсаживала туда и давала нюхать. Похоже, кошка совершенно не была приучена к лотку. Кроме того, глаз не становился лучше, да шерсть на хвостике росла уж больно странно. Кроме того, кошка позволила себя осмотреть, привыкнув ко мне немного, и я нашла проплешинку на голове и шее. Решила идти в ветеринарку с ней немедленно. Позвонила заводчице и спросила, у какого ветеринара она наблюдается, куда бы посоветовала при необходимости ходить. На что та мне отвечает - я сама езжу далеко, на другой конец города, вы звоните мне, если что, я вам всё расскажу. Всё. Это была последняя капля, и наконец моя тревожная кнопка сработала. Я помчалась в ближайшую клинику, ветеринар сходу мне сказала, что мне продали больное животное. Результат обследования был ещё более шокирующим для меня. Лишай, глистная инвазия, конъюктивит, отит. При осмотре ветеринар сказала, что глисты явно давно, так как живот сильно вздутый, и что скорее всего, никаких прививок котенку не сделали, иначе она погибла бы при такой сильной глистной инвазии. Лишая много, весь хвост в лишае. Кошка заразна, а у меня трое маленьких детишек....
Вышла я из клиники плача, киску муж сразу же повез обратно, так как у нас никак не получится изолировать её от детей, младшему и среднему ребенку невозможно объяснить, что к кошке не надо подходить, а игрушки, разбросанные почти всё время на полу, это ещё один хороший способ заразить всех деток.
Радостный подарок обошелся всем нам слезами. Дети плакали хором, а мы с мужем были настолько подавлены, что с трудом находили силы на работу. Заводчица забрала киску, однако пыталась препираться со мной по телефону, пытаясь доказать, что диагнозы не правильные. Как будто это я их придумала. В конце концов сообщила с обиженным лицом, что нам вообще не стоит заводить животных, раз мы из-за такой мелочи возвращаем его обратно. Кошка была у нас всего три дня, и мы вернули её с большой душевной болью. Наверное, заводчица рассчитывает на то, что люди берут такого вот котенка, привыкают и потом действительно не могут вернуть, лечат сами, хоронят сами... Мы с мужем тоже не смогли бы скорее всего, побудь она у нас ещё хоть пару дней.
Вот такой питомник. Я не знаю, куда мне писать, чтобы предупредить людей, быть внимательными, не повторять наших ошибок, не подкармливать таких вот "заводчиков", которые не заботятся о здоровье своих животных, а только наживаются на них и спокойно отдают животное, больное лишаем в семью с тремя маленькими детьми.
В клуб, в который входит этот питомник, писать смысла нет, так как заводчица там же и работает секретарем. Куда ещё можно на неё жаловаться? Это же не возможно - обратиться в питомник, заплатить несколько тысяч и привезти домой больное животное, не приученное к лотку. Такое животное я могу и с улицы за бесплатно взять.
Не знаю, можно ли озвучить здесь название питомника. Если это можно, то с радостью сообщу, может быть кто-то не пострадает от этой заводчицы так, как мы.

название питомника в студию:015:

-Марта-
21.01.2012, 01:09
Я тоже думаю, что название питомника стоит написать. Естественно, каждый сам будет решать, пользоваться его услугами или нет. Но кто решится, то просто будут внимательнее.

Теффи
21.01.2012, 01:54

Вы тему-то хоть читали целиком?:004:
Очевидно нет,так как там есть ответ на Ваш вопрос!:020:

Алиска-киска
21.01.2012, 19:08

Я тоже думаю, что название питомника стоит написать. Естественно, каждый сам будет решать, пользоваться его услугами или нет. Но кто решится, то просто будут внимательнее.

В студию уже назвали. Подтверждаю.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72987314&postcount=80

Biryuza78
24.02.2012, 09:44
Ребята. Мы ПОПАЛИ ТОЖЕ!!! Брали котенка у Оболкиной. Сказала, что глаз кошка цапанула. Тетрациклиновую мазь мазать и все пройдет. Решили долечить сами. Через день он начал чихать. Потом сильнее, загноились глаза. Повезли его в вет. клинику. Там сказали, что это вирусная инфекция. Посмотрела котенка с лампой, сказала, что не лишайный. Но веко немного светилось. Это могло быть и от мази. Мазь светиться.
Мы на этот питомник по знакомству вышли, поэтому я доверилась, дуреха. Котенок то нравиться. Характер, экстерьер. Вырос бы в прекрасного кота. Готова пролечить. Но почитала, что лишаем заразились. Ужас. Вдруг и от нашего можно заразиться. У меня тоже дети. Он у нас с воскресенья. Через сколько после заражения пятна появляются? Кто заразился, как лечение? Проходит? Желаю скорейшего выздоровления.
Не знаю, что делать. Вернуть котика, так он у нее вообще погибнуть может.

Аня17
24.02.2012, 10:00
Котика вернуть однозначно, он не выброшенный на улицу сирота, у него есть хозяйка-заводчица, которая обязана его лечить. Пожалейте себя и своих детей. В крайнем случае заводчица должна вам вернуть деньги, они пойдут на лечение котенка, а котенка оставить вам. Но вряд ли она согласится.

Менолли
24.02.2012, 10:25
Не паникуйте-лишая то не нашли, под лампой Вуда разные вещества выдают свечение,вирусы кошек для человека не заразны.
Котенка жалко,но я бы вернула,таких разведенцев можно наказывать только рублем и портить репутацию во всех доступных средствах информации.

Kate1981
24.02.2012, 10:56
Девочки, лишай - это самая малая неприятность, в том питомнике. Вы еще на короновирус сдайте ;)

eliadka
24.02.2012, 14:02
вот такие заводчики и позорят доброе имя хороших питомников и к породе такое отношение и звонки, типа а за 3шт продайте нам котенка, мы там видели такого ж за 3....брр...слов нет

Теффи
24.02.2012, 14:30
Девочки, лишай - это самая малая неприятность, в том питомнике. Вы еще на короновирус сдайте ;)

Абсолютно верно!Тем более,что у предыдущих покупателей у котенка был раздутый животик,да и ранее в этом питомнике диагностировался ФИП.

Теффи
24.02.2012, 14:43
Ребята. Мы ПОПАЛИ ТОЖЕ!!! Брали котенка у Оболкиной. Сказала, что глаз кошка цапанула. Тетрациклиновую мазь мазать и все пройдет. Решили долечить сами. Через день он начал чихать. Потом сильнее, загноились глаза. Повезли его в вет. клинику. Там сказали, что это вирусная инфекция. Посмотрела котенка с лампой, сказала, что не лишайный. Но веко немного светилось. Это могло быть и от мази. Мазь светиться.

Во-первых,не все разновидности лишая светятся под лампой Вуда.Необходимо брать соскоб-это более верный способ диагностики лишая.
Во-вторых,с момента покупки предыдущих котят(декабрь 2011 г.) прошло совсем мало времени и учитывая,что в питомнике параллельно с лишаем присутствует вирусная инфекция,которая ослабляет имммунитет и не способствует быстрому излечению от лишая,то наличие лишая у Вашего купленного котика 100% присуствует.

Купленный котенок какого возраста?Ветпаспорт липовый с прививками и штампами Ярославской вет.клиники Вам тоже предоставили?
Через сколько после заражения пятна появляются?
У кошек не всегда лишай выглядит в виде округлых пятен.При трихофитии,например,лишь редеет шерсть так,что начинает просвечивать кожа,на которой видны потом струпья.
Вернуть котика, так он у нее вообще погибнуть может.

Котика ОДНОЗНАЧНО вернуть РАЗМНОЖЕНКЕ!

Теффи
24.02.2012, 14:52
Вот справка!

Тут была справка с подтверждённым лишаём у кошки которую купила Клио у данной разведёнки.

Хотела посмотреть в справке разновидность лишая на стр.33,а она почему-то удалена.
Вернее,я догадываюсь,почему она удалена,так как продавец шантажировал тем,что не отдаст деньги за больного котенка,которого вернули покупатели,если они не уберут название питомника и доказательства.
Разумеется,что такая антиреклама питомнику не нужна.

Biryuza78
24.02.2012, 15:16
вот такие заводчики и позорят доброе имя хороших питомников и к породе такое отношение и звонки, типа а за 3шт продайте нам котенка, мы там видели такого ж за 3....брр...слов нет

Купили то не за 3...

La Primavera
24.02.2012, 18:28
Моя сестра - одна из пострадавших девушек. То, что она и её семья пережили благодаря Елене Оболкиной и её питомнику - словами не передать. Этот котенок им обошелся в разы дороже, чем он изначально стоил. Не смотря на то, что котенок пробыл в доме очень короткое время, всю квартиру обработали обеззараживающим раствором с помощью специальной службы по дезинфекции(приехали на дом, облили все поверхности), потом сестра все отмывала. Мягкую мебель выбросили, на которой спал котенок т.к. был риск того, что споры могли остаться на ней. Споры лишая суперживучие, об этом в литературе много написано. Купили лампу Вуда, дабы проверить есть ли где-нибудь в квартире свечение - котенок любил забиваться под кровать, сидеть под шторами. Все просветили. Все покрывала, коврики прикроватные, на которых лежала киса стирали на кипячении, некоторые пришлось выбросить, не выдержали термообработки. Ко всему этому - курс противогрибковых средств, цена которых совсем не низкая. Антибиотики гризеофульвин упаковка стоят 157 р. На курс лечения нужно съесть 20 упаковок.. Не говоря уже о том ,как эти сами антибиотики влияют на печень и её тоже потом надо восстанавливать. Плюс крема (Ламизил, мифунгар). Ну и плюс к этому моральный стесс для всей семьи.

Вот какая веселая жизнь у моей сестры благодаря Елене Оболкиной. А она тем временем продолжает продавать котят, заведомо больных, объявления Smiling Tiger регулярно появляются на авито. Жаль животных и их будущих хозяев.

Dianchik
24.02.2012, 20:31
Хотела посмотреть в справке разновидность лишая на стр.33,а она почему-то удалена.
Вернее,я догадываюсь,почему она удалена,так как продавец шантажировал тем,что не отдаст деньги за больного котенка,которого вернули покупатели,если они не уберут название питомника и доказательства.
Разумеется,что такая антиреклама питомнику не нужна.

лишай м-канис был высеян.

Biryuza78
не поленитесь, напишите хотя бы через интернет в прокуратуру, уточните что сертефикат поддельный. в ярославской станции ничего не выдавали, так говорят на самой станции. сдайте на лишай анализ и если анализ подтвердится, к Вам придут прямо домой и примут заявление. по одиночке их победить труднее...

Biryuza78
27.02.2012, 12:17
Котенка вернула. Со схемой лечения и лекарствами. Деньги за котенка получила обратно.
В контакте есть группа про британских котов. Там одна девушка написала сообщение от 17 февраля, что тоже купила у Оболкиной котенка. Лечит глазки долго. И что сертификат прививочный поддельный, с ошибками даже в названии вакцины. Что они сами котика на прививку свозят, т.к. думают, что Оболкина прививок вообще не делала.
Еще наткнулась на одно сообщение, что люди купили там же котенка, через неделю он умер (
Ну что за люди...
Когда я котика отдавать привезла, там у нее новорожденные котята. Кошка с раздутым животом бегает. А ее кошки взрослые тоже чихают! На что она сказала, что это у нас сквозняки были пару дней.
Про пострадавших с лишаем спросила, она стала говорить что этого быть не может. Одну кошку она в семью отдала, где ей не нарадуются. Другую на анализ возила, лишая не нашли. Что это она им просто тогда прививки живой вакциной поставила от кожных инфекций. Бред.
Я так расстроена была, да до сих пор отойти не могу.

Klio
27.02.2012, 12:21
Ну вот как сделать так, чтобы у таких заводчиков не покупали котят? Как распространить информацию о них? :(

тереха
27.02.2012, 12:21
.. И что сертификат прививочный поддельный, с ошибками даже в названии вакцины...

название вакцины в паспорт не пишут! вклеивается наклейка с вакцины!!! только так и никак иначе!

тереха
27.02.2012, 12:23
Ну вот как сделать так, чтобы у таких заводчиков не покупали котят? Как распространить информацию о них? :(

да до фига информации в интернете! только люди почему то сначала купят,а потом только информацию находят...когда клюнет...

Golden Ponny
27.02.2012, 13:05
да до фига информации в интернете! только люди почему то сначала купят,а потом только информацию находят...когда клюнет...

А я знаю, почему. Потому что на многих форумах советуют покупать в питомнике, типа -гарантия качества.
И только потом, когда купят, начинают "въезжать" в стандарты породы, в репутацию того или иного питомника.
По себе знаю - свою собаку купили так же, по велению сердца, а не умом.( слава Богу, все в порядке)
Вторую - уже по-другому выбирать буду.
Но это все приходит с опытом:ded:

Connie
27.02.2012, 14:57
А я знаю, почему. Потому что на многих форумах советуют покупать в питомнике, типа -гарантия качества.

Питомник - это не знак качества. Зарегистировать питомник довольно не сложная процедура. В некоторых фелинологических организациях даже не требуется наличия кошек. Регистрируется только название питомника, присылается сертификат и можно уже показывать покупателям заграничную бумажку. В других регистрируют питомник при наличии хотя бы одной кошки.
Вот такие размноженцы только дискредитируют само понятие "Питомник".
Сейчас интернет доступен многим и стало проще донести информацию до людей. Вот такие темы помогут. Наверно нужно больше писать на форумах.
Ведь сейчас многие уже не покупают подсосных котят и хотят с прививками и приученного ко всему. А несколько лет назад всем нужны были маленькие. Интернет сделал свое дело.
Возможно и про то, что питомник это не гарантия здоровья и качества тоже люди поймут. И будут искать действительно ПИТОМНИК, и не будут верить на слово таким дельцам от фелинологии.
Конечно котенок в хорошем питомнике, стоит дороже, но там и затраты другие. Размноженец не будет тратится на покупку хороших производителей, на выставки, ветеринара и кормление, ему это не нужно, это уменьшает доход. Купил кота, кошек, вяжи и продавай котят как можно раньше и деньги получай. У него цели другие.
Трудно разобраться, где размноженцы и где настоящие заводчики, но если таких тем будет больше, то покупателям станет легче ориентироваться в большом количестве питомников.

Теффи
27.02.2012, 15:30
Я думаю,что стоит еще раз позвонить председателю клуба "Фелисити",в котором с кошками состоит Оболкина ,и напомнить ей о том,что продажа больных животных Оболкиной носит уже массовый характер.
Самое страшное то,что Оболкина присутствует на всех выставочных мероприятиях данного клуба и может являться потенциальным источником заражения животных вирусными заболеваниями и лишаем.Это просто недопустимо.
Необходимо еще раз пострадавшим сообщить в Управлении ветеринарии о липовых вет.паспортах,прилагаемых при продаже котят.Это является подделкой документов,так как используются штампы лечебных заведений.Лучше всего обратиться с письменной жалобой,зарегистрировав её в канцелярии.Они должны провести проверку и дать письменный ответ.
Ближайшая выставка клуба "Фелисити" состоится 8-9-10 марта по адресу пр.Стачек д.47 в Выставочном комплексе Кировского завода.
Вот ссылка на тему о выставке http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=43&t=29584

Очень жаль будет тех,кто купит у неё на выставке очередное больное животное!

тереха
27.02.2012, 15:37
Ближайшая выставка клуба "Фелисити" состоится 8-9-10 марта по адресу пр.Стачек д.47 в Выставочном комплексе Кировского завода.

поэтому на эту выставку мы не идем....:fifa:

Теффи
27.02.2012, 15:42
поэтому на эту выставку мы не идем....:fifa:

Даже если Вы не пойдете на эту выставку-это не гарантия того,что на другой выставке Вы не можете (не дай бог конечно!) подцепить инфекцию от тех,кто с ней был на этой выставке,особенно споры лишая,которые проявляются не мнгновенно.
Учитывая еще и то,что выставки у нас в Питере происходят с очень маленьким интервалом друг от друга,а на выставке проверяют лишь чипы и вет.справки и животных никто не светит,надеясь на то,что при выдаче справки это уже проверено.

Теффи
27.02.2012, 15:47

Информацию стоит распространять в сети интернет как можно больше.
Хорошо бы открыть тему на мау.ру в горячих,только обязательно с доказательствами и всем пострадавшим вместе.Также написать,что председатель клуба в курсе,но мер воздействия никаких не принимает.
Кстати,сейчас просто набрала в Гугле название питомники и ничего негативно не нашла,только массовая реклама самого питомника.
Разумеется,что владельцы питомника прилагают к этому свои усилия,а пострадавшие должны приложить свои.

Biryuza78
27.02.2012, 16:28

Да, это была моя грубейшая ошибка. Мы сначала с ее мужем познакомились. Он перевозками подрабатывает. Нам вещи перевозил. В разговоре выяснилось, что они еще и кошек разводят. На меня он произвел впечатление абсолютно адекватного человека. Так хорошо и о породе и о выставках и о питомнике рассказал. У меня бдительность притупилась может поэтому.
А в поисковике все самое интересное вылезает только если вместе набирать "больные котята в smiling tiger".
Вет паспорт мне она вообще не дала. Я только сейчас поняла мою идиотскую беспечность.
Мне она дала свидетельство о происхождении котенка. Там координаты КЛК "Амур-Нева". Чтобы обменять это свидетельство на родословную в этом клубе. А заводчик указан не она, а из Ярославля женщина. Котенок мой из Ярославля приехал.

Klio
27.02.2012, 18:01
Информацию стоит распространять в сети интернет как можно больше.
Хорошо бы открыть тему на мау.ру в горячих,только обязательно с доказательствами и всем пострадавшим вместе.Также написать,что председатель клуба в курсе,но мер воздействия никаких не принимает.
Кстати,сейчас просто набрала в Гугле название питомники и ничего негативно не нашла,только массовая реклама самого питомника.
Разумеется,что владельцы питомника прилагают к этому свои усилия,а пострадавшие должны приложить свои.
Я так понимаю, чтобы открыть тему в горячих на мао.ру, нужно иметь договор купли-продажи. А его Оболкина никому не дает :(. И ни у одной из пострадавших его нет. А по поводу поисковиков, я тоже набрала "Sniling Tiger", сразу появляется ссылка на их красивый сайт, где они пишут о своей любви к кошкам и выкладывают фото котят. Плохие озывы появляются только если набрать Smiling Tiger в комбинации со словами "лишай" или "больной котенок" :(

Вет паспорт мне она вообще не дала. Я только сейчас поняла мою идиотскую беспечность.
Мне она дала свидетельство о происхождении котенка. Там координаты КЛК "Амур-Нева". Чтобы обменять это свидетельство на родословную в этом клубе. А заводчик указан не она, а из Ярославля женщина. Котенок мой из Ярославля приехал.
Видимо, она уже стала перестраховываться, пишет другого человека в свидетельстве о происхождении котенка.

Теффи
27.02.2012, 18:11
Я так понимаю, чтобы открыть тему в горячих на мао.ру, нужно иметь договор купли-продажи.

Договор купли-продажи нужен,если возникли вопросы по возврату котенка.В Вашем случае важна справка от вет.врача о наличии заболевания у котенка.Ведь открывая данную тему в горячих Вы хотите рассказать именно об этом.

Видимо, она уже стала перестраховываться, пишет другого человека в свидетельстве о происхождении котенка.

В метрике у котенка может стоять другой заводчик,если котенок у Оболкиной алиментный.
Т.е Оболкина вязала своим котом кошку другого заводчика.Актируются котята тогда в клубе по месту регистрации кошки-мамы.
В любом случае,раз котенок алиментный и продавала его Оболкина из своего дома,то и отвественность за здоровье котенка несет именно она.

Klio
27.02.2012, 18:15
Договор купли-продажи нужен,если возникли вопросы по возврату котенка.В Вашем случае важна справка от вет.врача о наличии заболевания у котенка.Ведь открывая данную тему в горячих Вы хотите рассказать именно об этом.

В метрике у котенка может стоять другой заводчик,если котенок у Оболкиной алиментный.
Т.е Оболкина вязала своим котом кошку другого заводчика.Актируются котята тогда в клубе по месту регистрации кошки-мамы.
В любом случае,раз котенок алиментный и продавала его Оболкина из своего дома,то и отвественность за здоровье котенка несет именно она.

Все поняла, спасибо за разъяснение!:flower:

Алиска-киска
29.02.2012, 02:38
Мы на этот питомник по знакомству вышли, поэтому я доверилась, дуреха. Котенок то нравиться. Характер, экстерьер. Вырос бы в прекрасного кота. Готова пролечить. Но почитала, что лишаем заразились. Ужас. Вдруг и от нашего можно заразиться. У меня тоже дети. Он у нас с воскресенья. Через сколько после заражения пятна появляются? Кто заразился, как лечение? Проходит? Желаю скорейшего выздоровления.
Не знаю, что делать. Вернуть котика, так он у нее вообще погибнуть может.

Очень Вам сочувствую! Мы болели лишаем втроём, мы с мужем и малышка, другие дети не заразились. Пока. Кто их знает, эти споры... Малышку долечиваю, почти два месяца прошло. Мы с мужем быстрей поправились.
Я очень надеюсь, что у Вас никто не заболеет. Первые пятна могут появиться через дней 10.

Алиска-киска
29.02.2012, 14:41
На мау.ру создали тему, местные автора костерят... (Klio) обвиняют в чём угодно, а смысла темы не понимают, считают, что всё чистая ложь и наветы...

Kate1981
29.02.2012, 14:47
На мау.ру создали тему, местные автора костерят... (Klio) обвиняют в чём угодно, а смысла темы не понимают, считают, что всё чистая ложь и наветы...

дайте ка ссыль на темку (а для мау эт нормальный вариант)

Dianchik
29.02.2012, 15:11
дайте ка ссыль на темку (а для мау эт нормальный вариант)

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=47&t=30145

blueberry panda
29.02.2012, 15:39
А туда ссыль на эту тему. у нас помидор с тапками и своих хватает.

Kate1981
29.02.2012, 15:41
Ой, да там в горячках одни и те же лица, с нездоровой психикой :))

Kate1981
29.02.2012, 15:42

Вы немного не в теме, ЧТО там за форум? Там общаются профи, не сравнивайте. Есть там номальные люди, а есть те, кому потрындеть надо.

Dianchik
29.02.2012, 15:46

там уже есть ссыль.

Вы немного не в теме, ЧТО там за форум? Там общаются профи, не сравнивайте. Есть там номальные люди, а есть те, кому потрындеть надо.

мне кажется там люди вообще читают и видят в прочитанном то что хотят увидеть...

Kate1981
29.02.2012, 15:48
мне кажется там люди вообще читают и видят в прочитанном то что хотят увидеть...

Я знаю про кого вы там! И полностью согласна.
Я так хожу только в керловку и к керловодам :)

blueberry panda
29.02.2012, 16:20
Очень к-9 напоминает. я туды- ни ногой. ток в интересующие темки почитать, разве что. а в обсуждения вступать- да ни за что.