Вход

Просмотр полной версии : По следам Новогоднего Праздника:)) Ваши идеи и конструктивные предложения на будущее!

Страницы : 1 [2] 3

Кошатница
07.01.2012, 23:32
я за ЕСОД))) Мне ТАМ У Домана очень понравилось. Все действительно удобно!

Я за Театрализ представление силами деток. Я вижу например " Сказку о глупом мышонке" с подкорректированным концом взятым из "Сказки об умном мышонке"...
Героев много : утка лошадь щука( замечу роль без слов 1 причем щучку можно и на коляске соорудить:)) свинья курица жаба и кошка .
Слов для заучиванния детками мало- щука вообще не говорит- Но это РОЛЬ. Лошади достаточно сказать ИГО_ГО.... и это тоже роль. Самое сложное это текст от автора ( ну это может взрослый справиться ) и Мышонок... но и у него слова одинаковые.
Декорации... я пока не представляю их...
репетиция конечно одна понадобиться.
Костюмы - самое главное и зрелищное... нет проблем только с костюмом кошки...Вообщем Здесь у меня мыслей нет...
Что думаете?

Мама Димки
07.01.2012, 23:39
я за ЕСОД))) Мне ТАМ У Домана очень понравилось. Все действительно удобно!
Не совсем понимаю, ГДЕ там разместить 200 человек детей? Если только в зале, на стульчиках.
Даже общая елка ЛВ там проходила в несколько этапов, по возрастам. И организаторы, в том числе и Алиса, находились там с самого утра и до позднего вечера :010:

olica
07.01.2012, 23:48
Театрализованное представление еще должно быть таким, чтобы его было интересно смотреть)) А это очень не просто, когда играют дети. Т.к. часто голоса не очень громкие, бывают речевые нарушения, дети стесняются(даже если на репитиции не стеснялись)... У спектакля обязательно должно быть музыкальное оформление, еще бы не плохо и танцевальное, т.к. зрителей-детей можно хорошо привлечь действием... И одной репитицией точно не обойтись!

Кошатница
07.01.2012, 23:57
Не совсем понимаю, ГДЕ там разместить 200 человек детей? Если только в зале, на стульчиках.
Даже общая елка ЛВ там проходила в несколько этапов, по возрастам. И организаторы, в том числе и Алиса, находились там с самого утра и до позднего вечера :010:

Я думаю стульчики там убираются вообще...
Ну извините я мало где бываю.:(.. может народ еще чего подскажет

Театрализованное представление еще должно быть таким, чтобы его было интересно смотреть)) А это очень не просто, когда играют дети. Т.к. часто голоса не очень громкие, бывают речевые нарушения, дети стесняются(даже если на репитиции не стеснялись)... У спектакля обязательно должно быть музыкальное оформление, еще бы не плохо и танцевальное, т.к. зрителей-детей можно хорошо привлечь действием... И одной репитицией точно не обойтись!
Согласна. Нужен режисер. Но для 10 деток( артистов) Как минимум -это будет очень важным и запоминающимся мероприятием.... Вы думаете Про мышонка - не интересно?

TanNik
08.01.2012, 00:00
Мне всё-таки нравится мысль о разделении ёлки. По территориальному признаку - север и юг (конечно делиться примерно, по желанию).

Предлагаю Прописывать чёткий сценарий праздника, с небольшим, но профессиональным представлением.

Включить в программу праздника игру по станциям. Каждому при входе вручать путевой лист .

Поддерживаю по всем выделенным пунктам!:flower:

olica
08.01.2012, 00:07
Согласна. Нужен режисер. Но для 10 деток( артистов) Как минимум -это будет очень важным и запоминающимся мероприятием.... Вы думаете Про мышонка - не интересно?

Конечно, это будет очень важно для артистов и их родителей!:)) Но хочется сделать так, чтобы у артистов были зрители, тогда будет еще лучше!:flower: А зрителей надо увлечь;)
Про мышонка вполне можно переработать сказку, добавить туда песенки героев, сопровождение взрослыми актерами-родителями и финал - все дружно стали встречать НГ:support:

vessnadi
08.01.2012, 02:24
Чем проще сюжет, тем лучше. Про мышонка неплохо, но можно поискать готовый сценарий, где прописаны роли и звуковое сопровождение, чтобы не изобретать велосипед.

Atinamama
08.01.2012, 03:53
Ира, Лиля и Марина очень большую работу проделывают, но все же их недостаточно. Очень не хватает таких людей, как Люда Витаминка, чтобы все было продумано с учетом интересов ВСЕХ детей именно по принципу их АКТИВНОГО участия. Именно это приносит колоссальное удовлетворение и детям, и родителям. Чтобы не просто развлекать, а именно вовлекать ребяток. Ну, и родителей.

Я думаю, что самодельные шумелки, типа перкуссий с рисом из пластиковых бутылок можно заготовить на мастерклассах или дома.

Многоярусный хоровод трудно контролировать и для него нужно очень широкое помещение,чтобы находиться в нем было комфортно. Колясочников я бы,например, поставила в первый ряд вокруг елки , и надо обязательно продумать движения в хороводе таким образом,чтобы дети в колясках могли участвовать,т.е. какие-то движения руками,раздать деткам какие-нибудь гремелки или ленточки ,чтобы в то время как другие детки приседают или подпрыгивают дети в колясках гремели,стучали или размахивали ленточками. Очень трудно бывает задействовать тяжелых ДЦПшек, мы ,например, делаем так : все детки участвуют в конкурсах, если сами не могут работать руками, то мамы берут ручку своего ребенка и так рука в руке участвуют в конкурсах (хлопают,размахивают,бросают снежки,собирают картошку и проч. ). У деток очень много положительных эмоций,т.к. они участвуют во всем, а не просто наблюдают за теми,кто может сам все это делать. Кстати, мамы тоже при этом радуются, они тоже получают положительные эмоции от участия в детских играх и конкурсах :)
Еще можно для родителей устроить конкурсы деткам на радость.

Atinamama
08.01.2012, 03:56
Ира, Лиля и Марина очень большую работу проделывают, но все же их недостаточно. Очень не хватает таких людей, как Люда Витаминка, чтобы все было продумано с учетом интересов ВСЕХ детей именно по принципу их АКТИВНОГО участия. Именно это приносит колоссальное удовлетворение и детям, и родителям. Чтобы не просто развлекать, а именно вовлекать ребяток. Ну, и родителей.

Я думаю, что самодельные шумелки, типа перкуссий с рисом из пластиковых бутылок можно заготовить на мастерклассах или дома.

Вот здесь чувствуется прирожденный педагог. :flower:
Многоярусный хоровод трудно контролировать и для него нужно очень широкое помещение,чтобы находиться в нем было комфортно. Колясочников я бы,например, поставила в первый ряд вокруг елки , и надо обязательно продумать движения в хороводе таким образом,чтобы дети в колясках могли участвовать,т.е. какие-то движения руками,раздать деткам какие-нибудь гремелки или ленточки ,чтобы в то время как другие детки приседают или подпрыгивают дети в колясках гремели,стучали или размахивали ленточками. Очень трудно бывает задействовать тяжелых ДЦПшек, мы ,например, делаем так : все детки участвуют в конкурсах, если сами не могут работать руками, то мамы берут ручку своего ребенка и так рука в руке участвуют в конкурсах (хлопают,размахивают,бросают снежки,собирают картошку и проч. ). У деток очень много положительных эмоций,т.к. они участвуют во всем, а не просто наблюдают за теми,кто может сам все это делать. Кстати, мамы тоже при этом радуются, они тоже получают положительные эмоции от участия в детских играх и конкурсах :)
Еще можно для родителей устроить конкурсы деткам на радость.

vessnadi
08.01.2012, 03:57
Да, Людочка, давай к нам обратно, в Питер возвращайся!:support::flower::love:

Витаминка
08.01.2012, 17:31
[QUOTE=vessnadi;73431450]Да, Людочка, давай к нам обратно, в Питер возвращайся!:support::flower::love:

Спасибо,девочки,но это вряд ли
ну если только нового мужа-петербуржца найти :))

Витаминка
08.01.2012, 17:42

ой, вот это очень и очень просто : я делала снежки из синтепона, внутрь снежка вкладывала капсулу от киндера с рисом или горохом, получились звенящие снежки; для танца снежинок можно обрезки гирлянд примотать скотчем к палочкам (я спицы толстые пластмассовые беру), в то время как ходячие детки кружатся и выполняют движения танца, детки в колясках взмахивают по-всякому в такт музыке гирляндами, но обязательно нужен человек,показывающий движения и для ходячих, и для неходячих; для осеннего праздника - листья на палочках,можно настоящие, тут уж простор для творчества, можно и танец листьев, и листопад, и "музыка" осенних листьев;еще можно атласные ленты привязывать разноцветные, вот уж красота получается с лентами!
можно просто погремушки,можно колокольчиками звенеть и встречать ими,например,Деда Мороза , в общем придумать можно много всего

Витаминка
08.01.2012, 17:52

ППКС! очень сложно делать детский спектакль, дети непредсказуемы, могут и стесняться,могут испугаться микрофона,могут заболеть неожиданно, но детей обязательно надо привлекать, тут в особом разделе очень много детей и найти артистов ,думаю, не проблема. Я вообще за интерактивное представление,чтобы вовлекать детей и по ходу представления где-то покричать хором, где-то снежки покидать,потом поползать и пособирать их, потопать,похлопать,помычать,порычать и т.д. :)) но нужен сценарий соответствующий.

TanNik
08.01.2012, 22:00
Я вообще за интерактивное представление,чтобы вовлекать детей и по ходу представления где-то покричать хором, где-то снежки покидать,потом поползать и пособирать их, потопать,похлопать,помычать,порычать и т.д. :)) но нужен сценарий соответствующий.

Согласна! Кстати:ded:...(и где была моя голова раньше:009:)
Буду просить руководство театра "Куклы".

Думаю, что они сделают для нас именно такое представление ...на будущий год.

shvednata
09.01.2012, 00:18
Я тут познакомилась с отличным театром "3.16", но у них все-таки не на 200 человек представления. да и у Кукол, мне кажется, тоже.

Fortezia
09.01.2012, 01:14
[QUOTE=Atinamama;73431422

. :flower:[/QUOTE]
у нас их есть...)))... на небольшой полк

TanNik
09.01.2012, 01:32
Я тут познакомилась с отличным театром "3.16", но у них все-таки не на 200 человек представления. да и у Кукол, мне кажется, тоже.

Да, конечно. Значит, попросим сделать несколько представлений. ;)

у нас их есть...)))... на небольшой полк

Какие вы молодцы!:flower: Трудолюбивые.

Fortezia
09.01.2012, 01:49
просто занудная мать
;-)

главное - чтобы все получилось - через год

Но я настаиваю на встрече мам ДО нового года.... в ноябре например.)))

Мама Димки
09.01.2012, 01:56
Если честно, я так и не поняла.....Как все-таки будет лучше? Две елки или бОльший зал????
Может, нам прикрепить опрос?

Mashysik
09.01.2012, 01:59
просто занудная мать
;-)

главное - чтобы все получилось - через год

Но я настаиваю на встрече мам ДО нового года.... в ноябре например.)))

Всеми руками и ногами -за !!!!!Потому что,когда пишут,что мамам надо было пообщаться на детском празднике - ну неправильно это.Когда целый год готовят праздник для детей - так пусть он всёж будет детским,а поэтому и внимание должно уделяться не только своим ,но и чужим ребятам.У нас в семье уже давно день рождения детей-именно их праздники,а не застолья родителей,да приходят родители с детками,но именно на детский праздник,а не на пожелания здоровья ребёнку,который сидит за взрослым столом и слушает фужерные перезвоны.Все это уже потом или в другой день....И конечно тема колясочников -тоже большая тема для обсуждения......Ну маловато им было внимания на празднике......

Fortezia
09.01.2012, 02:03

В зале , но БЕЗ стульчиков вообще - зал был очищен от стульев - хороводы же и игры по станциям:support:

Если честно, я так и не поняла.....Как все-таки будет лучше? Две елки или бОльший зал????
Мариш, сначала надо понимать какие могут быть залы... :016:

Nety
09.01.2012, 16:06
...И конечно тема колясочников -тоже большая тема для обсуждения......Ну маловато им было внимания на празднике......

Я дико извиняюсь, но мне показалось, что вообще не было уделено им внимания.
При всех положительных эмоциях от праздника

TanNik
09.01.2012, 16:47
Нужен режисер.

Хочу сказать, что нужны просто помощники. ЛЮБЫЕ!!!
Вы не представляете, какое чувство вины я каждый раз испытываю, когда уезжаю домой после праздника или ярмарки :008:
Просто знаю, сколько оставляю на тех, кто остался.

Да. Хорошо бы опрос. :016:Я тоже не очень понимаю, как именно нужно делить...но нужно.

....И конечно тема колясочников -тоже большая тема для обсуждения......Ну маловато им было внимания на празднике......

Согласна полностью.

Но так хочется мам или пап колясочников в орг. комитет!:091:

Витаминка
09.01.2012, 17:25
Я дико извиняюсь, но мне показалось, что вообще не было уделено им внимания.
При всех положительных эмоциях от праздника

Очень сложно вовлечь колясочников в общий праздник, даже в общий хоровод, особенно при таких грандиозных масштабах - елка на 200 детей. Но нужно стараться сделать так,чтобы они не чувствовали себя ущемленными из-за того,что не увидели представление ,т.к. взрослые люди уселись на первых рядах или сгрудились у сцены, не попробовали аквагрим,т.к. не подъехать на коляске. Приходя на Особую Елку ,я думаю, что взрослые люди не должны забывать на какое мероприятие они пришли и стараться не только свое дитя поближе к сцене,но и подумать о других детях. И хоть нехорошо меряться особостью, но все же вряд ли кто будет отрицать, что нужно быть более внимательным к таким деткам, ибо на таких мероприятиях им гораздо труднее увидеть все самое интересное.
Мне кажется, что самая лучшая идея та,которую предложила Маруся - давать каждому ребенку маршрутный лист для путешествия по станциям,тогда каждый сможет все увидеть и во всем поучаствовать.

Mashysik
09.01.2012, 18:34
Очень сложно вовлечь колясочников в общий праздник, даже в общий хоровод, особенно при таких грандиозных масштабах - елка на 200 детей. Но нужно стараться сделать так,чтобы они не чувствовали себя ущемленными из-за того,что не увидели представление ,т.к. взрослые люди уселись на первых рядах или сгрудились у сцены, не попробовали аквагрим,т.к. не подъехать на коляске. Приходя на Особую Елку ,я думаю, что взрослые люди не должны забывать на какое мероприятие они пришли и стараться не только свое дитя поближе к сцене,но и подумать о других детях. И хоть нехорошо меряться особостью, но все же вряд ли кто будет отрицать, что нужно быть более внимательным к таким деткам, ибо на таких мероприятиях им гораздо труднее увидеть все самое интересное.
Мне кажется, что самая лучшая идея та,которую предложила Маруся - давать каждому ребенку маршрутный лист для путешествия по станциям,тогда каждый сможет все увидеть и во всем поучаствовать.
Абсолютно верно и спасибо за понимание момента.......

vessnadi
09.01.2012, 19:02
Я знаете что подумала... Только не бейте:001:.
Может, тех детей, которые в принципе могут пойти на обычную ёлку (мы, например), вообще не приглашать? А сконцентрироваться на тех, для кого эта ёлка единственная? в том числе на тех , кто на колясках?
Детей будет меньше, а доступ к развлечениям больше.
С другой стороны, не получим ли мы резервацию вместо интеграции?

Витаминка
09.01.2012, 19:49
Может, тех детей, которые в принципе могут пойти на обычную ёлку (мы, например), вообще не приглашать? А сконцентрироваться на тех, для кого эта ёлка единственная? в том числе на тех , кто на колясках?

не думаю,что это выход, ведь вся прелесть этой елки в том,что много очень разных детей имеют возможность общаться и веселиться вместе
я думаю,что нужна просто четкая организация мероприятия

во-первых, маршрутный лист с путешествием по станциям, делать группы не более 10 человек, хорошо,если у каждой такой группы будет свой руководитель,который будет координировать движение группы от станции к станции
во-вторых, я бы аквагрим и вот эти поделки из шариков-колбасок тоже сделала в виде станций,чтобы у всех детей были одинаковые возможности увидеть,попробовать и шарик получить
в-третьих, представление я бы не устраивала на сцене, я бы поставила стульчики для детей большим кругом, а представление было бы внутри круга; я вижу в этом только преимущества,потому что все дети увидят представление, более того само действие можно сделать интерактивным, когда детки могут внутри круга в чем-то поучаствовать ,а затем спокойно сесть на свое место, а родителей я бы поставила ЗА стульчиком своего ребенка, это дало бы возможность родителям контролировать своего ребенка и в то же время избавило бы других детей от "любования" спиной чужой тети,вместо спектакля

Лёлькина
09.01.2012, 20:23
и я добавлю конструктива, если можно.
кто о чём, а вшивый о бане я о еде.
я считаю, что нужно в разы меньше еды, просто в разы. минимум печенья, соки-воды. для детей, если вдруг проголодались. или запаниковали-расстроились-испугались (далее по тексту, у кого что, дети всёже с особенностями)
во-первых, это ёлка, а не застолье. а год от года создаётся именно это ощущение. нам с волонтёрами и помощниками порой было не пробиться к столам, чтобы доложить что-то из еды, поставить воду или соки...
про колясочников. на прошлой ёлке для нас это было актуально, тк сын был в коляске после операции. мы не смогли пробиться к Деду Морозу и пришлось ждать пока все разойдутся. ребёнок очень нервничал, ему как и всем нетерпелось подойти к ДМ, а возможности не было.
и да, очень много взрослых в зале. это создаёт суматоху, и не очень понятно, что происходит.

Витаминка
09.01.2012, 20:37
Можно организовать станцию "Бутербродная" :)) и предложить деткам самим сделать бутерброды, из колбасы и сыра прекрасно вырезаются фигурки с помощью фигурок для лепки, сделали по бутербродику,перекусили, выпили сока и пошли развлекаться дальше :)

TanNik
09.01.2012, 21:49
Хорошая идея! Можно даже сделать "заготовки" из овощей, фруктов, печенья.
Одноразовые перчатки и смешные задания (по -моему, что-то у Смешариков есть на тему еды)- по-моему, интересно.:028:

Тоже заметила, что с едой явный перебор, хотя сама поспособствовала этому. :))

Витаминка
09.01.2012, 21:53
Хорошая идея! Можно даже сделать "заготовки" из овощей, фруктов, печенья.
Одноразовые перчатки и смешные задания (по -моему, что-то у Смешариков есть на тему еды)- по-моему, интересно.:028:

Тоже заметила, что с едой явный перебор, хотя сама поспособствовала этому. :))

и влажных салфеток на всякий случай :)
можно канапэ еще делать :кусочки фруктов нанизывать на шпажки, а потом съесть:))

крастик
09.01.2012, 23:24
я бы побила :)) Это ж так здорово, когда вот так, все вместе

в-третьих, представление я бы не устраивала на сцене, я бы поставила стульчики для детей большим кругом, а представление было бы внутри круга; я вижу в этом только преимущества,потому что все дети увидят представление, более того само действие можно сделать интерактивным, когда детки могут внутри круга в чем-то поучаствовать ,а затем спокойно сесть на свое место, а родителей я бы поставила ЗА стульчиком своего ребенка, это дало бы возможность родителям контролировать своего ребенка и в то же время избавило бы других детей от "любования" спиной чужой тети,вместо спектакля Люда:flower: С данным количеством детей в данном зале это нереально физически, или круг должен быть огромного диаметра, т.е. и зал соответствующий. идея супер!

vessnadi
09.01.2012, 23:42
я бы побила :)) Это ж так здорово, когда вот так, все вместе

Люда:flower: С данным количеством детей в данном зале это нереально физически, или круг должен быть огромного диаметра, т.е. и зал соответствующий. идея супер!

Конечно, здорово:)).
Только, видишь ли, Ксюша, здоровых слишком много;)

200 человек , если даже группами по 10 человек... это 20 групп!!!:ded:
Каждую группу усадить, объяснить, раздать... потом они ещё будут это есть:010:
Предположим, по 10 минут на группу (это рекордно короткое время, имхо).
Итого 200 минут или больше 3 часов конвейра с бутербродами.
Нереально.

shvednata
09.01.2012, 23:55
Как вариант елка, которая будет работать в течение дня с 12 до 17, секции работают все время, ДМ и Снегурка выходят раз в час для интерактива на 15 минут. Но это потребует огромных трудозатрат от организаторов, ведущие мастерклассов должны меняться, так как ну нереально адекватно вести 5 часов мастер-класс даже дял взрослых людей, так чтоб было весело, понятно и задорно. Ну и волонтеров человек на 200 детей не меньше 70 думаю. Было что-то подобное на Елагинов острове на карнавале летом, но там трудилась огромная команда. И парк тоже большой.

olica
10.01.2012, 00:01
А я всё о спектакле:))
Поставить спектакль не на сцене, а в кругу ещё сложнее! Если уж на сцене я постоянно учу детей - не поворачивайтесь попой к зрителям, то что же в кругу будет!:001:
Конечно, если это не спектакль, а интерактивное действие с какими-нибудь сказочными героями, то круг организовать можно:))

Mashysik
10.01.2012, 00:03
Что-то именно ед становится краеугольным камнем.Посетили ни одну елку -нигде не столовались.Может попить - это надо,а всё остальное........

Старушкина
10.01.2012, 00:07
Я бы еще попривередничала немного: можно ли начало елки на 11 часов перенести?
Мы, например, спим днем четко по режиму. И не успеваем на представление, приходится совсем рано домой сворачиваться (нам самое позднее в час, с учетом дороги).
Предполагаю, что мы не одни такие... Если будет несколько представлений или, как Наташа пишет, растянуто по времени, может получится чуть раньше начинать?

olica
10.01.2012, 00:14
Что-то именно ед становится краеугольным камнем.Посетили ни одну елку -нигде не столовались.Может попить - это надо,а всё остальное........
Ну еда ещё ни кому не мешала:))
Я вот лично с удовольствием съела пирожок и сок выпила:004: (может потому, что с 9.30 утра моталась по всяким другим полезным местам), но и ребенок мой тоже с превиликим удовольствием перекусил:)) И не заметила я детей, которые бы не были рады печеньке, пирогу и мандаринчику:008:
Хоть убейте, но мне кажется, что всё было хорошо, кроме толпы у сцены, которую создавали именно родители:015: И я никак не могу понять, почему люди толпились у сцены и не понимали, что на стульях сидят маленькие дети, там же стоят коляски и хоровод надо организовывать, слушая волонтёров:(

солнышкомоё
10.01.2012, 00:31
,а затем спокойно сесть на свое место, а родителей я бы поставила ЗА стульчиком своего ребенка, это дало бы возможность родителям контролировать своего ребенка и в то же время избавило бы других детей от "любования" спиной чужой тети,вместо спектакля
Вот что хотите со мной делайте, но родители должны вместе с детьми все делать, особенно если ребенок не может этого сам. Не ждать, что кто-то развеселит его и любимое чадо, а сам... и скакать, и петь, и если надо ползать.

ЦИРИК-бубуля
10.01.2012, 00:33
Вот что хотите со мной делайте, но родители должны вместе с детьми все делать, особенно если ребенок не может этого сам. Не ждать, что кто-то развеселит его и любимое чадо, а сам... и скакать, и петь, и если надо ползать.

+ мульён.

солнышкомоё
10.01.2012, 00:36

В принципе, я не против. Но только приведу наш пример... Мы едем из Пушкина. Чтобы приехать к 12 часам на елку, нам из дома нужно выйти где-то в 10. А чтобы собраться, то встать в 8 утра. Это при том, что ребенок порой до 3х часов не спит (уже что не делали..)Думаю таких еще наберется. ;)

Мама Димки
10.01.2012, 00:40
Меня, наоборот, многие родители просили перенести елку на попозже :))
Не высыпаются они к такой ранней елке, особенно, когда ехать долго.

крастик
10.01.2012, 00:49
Нереально.
чёй-то про еду опять?:) а, поняла, это когда дети сами на станции делают. ну так можно другие конкурсы продумать. а перекус отдельно и по желанию.

крастик
10.01.2012, 00:53

+ мульён.
так речь о том, что во время не требующих скачков и прыжков действий не мешать другим детям что-то смотреть, не?

vessnadi
10.01.2012, 00:54

+1, но только если "не может этого сам"
А если может, то и отойдите в сторонку:019:

Mashysik
10.01.2012, 01:00

Родитель,который нужен ребёнку по причинам несамостоятельности - да,должен быть рядом,но не толпа родственников,оттесняющих тяжёлых детей от праздничного зрелища и сидящих на местах,предназначенных не им. И про перекусы - мои с коляской даже не пытались пробиться в тот край,но именно этому расстроились меньше всего,больше от того,что не было возможности протиснуться к интересным местам.И вообще,как пишут старожилы,народу всё больше и больше,поэтому съедобна тема сама себя постепенно изживет,если не изменится формат праздника.......

солнышкомоё
10.01.2012, 01:02
А если может, то и отойдите в сторонку:019::031:

Atinamama
10.01.2012, 01:11
Кажется, 2 даты с немножко разным форматом будут правильным решением. Нет? :) Нпр., одна елка с кукольным спектаклем, а другая - со съемкой кино.

Спектакль из детей - это почти так же скучно, как длинная очередь детей, желающих рассказать Деду Морозу стишок, от которого у всех уже с души воротит за долгие годы жизни. Один старается, 95 ждут. У себя дома это еще можно потерпеть, чтобы ребенок самоутвердился, но в промышленном масштабе становится кошмаром. А вот интерактивное действо с вовлечением всех детей и многих родителей кажется очень правильным. Каждый - и актер, и зритель.

Спектакль из взрослых проф. актеров кажется ненужным, потому что полно елок с такими, и нашим туда можно, не проблема. Проблема в том, чтобы самим потусить и проявить таланты. Профессиональные организаторы наших деток никогда не смогут учесть полностью, кого ни зови. Чтобы было хорошо, нужно самим все делать. Наших детей не надо развлекать, им нужно дать что-нибудь сделать! И таких деятельных праздников надо бы побольше...

Вспомнилось, как у нас на празднике пел хор ЛВ. Девушки очень украсили праздник, но потом кто-то отзывался о Елке с удивлением, - дескать, никогда не видела так плохо организованной елки. А нашим-то как раз все понравилось! У нас праздник и должен быть другим. менее развлекательным, менее коммерческим, менее попсовым. Побегать, поиграть!

Можно было бы снять на видео, как дети говорят (или родители помогают) о своих костюмах, сделать фильмик или хотя бы фотоальбом.

солнышкомоё
10.01.2012, 01:31
. Наших детей не надо развлекать, им нужно дать что-нибудь сделать! И таких деятельных праздников надо бы побольше...

Можно было бы снять на видео, как дети говорят (или родители помогают) о своих костюмах, сделать фильмик или хотя бы фотоальбом.
На 100% согласна с первым и очень нравится второе.:flower: Вот только снимать должен профессионал... я это проедставляю как смонтированный материал идущий др за другом, где по очереди рассказывают то дети, то взрослые... ну вот у меня такое вИдение..:008:

Nety
10.01.2012, 01:39
Наших детей не надо развлекать, им нужно дать что-нибудь сделать! И таких деятельных праздников надо бы побольше... У нас праздник и должен быть другим. менее развлекательным, менее коммерческим, менее попсовым. Побегать, поиграть!

.

А у кого физические и речевые проблемы - им что сделать???

А почему???? (на выд. красным) У всех развлекательный , а у нас другой:(

А побегать - это возвращаясь к начатой теме - под колясками:(

солнышкомоё
10.01.2012, 01:53
А у кого физические и речевые проблемы - им что сделать???

Вы хотите готовый рецепт? Но ведь только вы сами знаете что лучше вам делать со своим ребенком : петь, читать, бегать или просто махать руками, крутиться на коляске. Моя, например, не слышит, не говорит и почти не видит. И что? Пою прямо в ухо, когда идем в хороводе ( а точнее рядом с хороводом) машу её руками, заставляю или пытаюсь вместе с ней прыгать (пока не очень получается) Мы ж тут и обсуждаем: как сделать так, чтобы все дети были задействованы в празднике? предлагайте!

солнышкомоё
10.01.2012, 01:55
Я думаю, что под словами "менее развлекательным" имели ввиду, чтоб дети не сидели и смотрели, а участвовали.
Во всяком случае, я так это поняла. Это и будет развлечением, но не пассивным.

KetiKs
10.01.2012, 02:09

Свет, не согласна, мы как раз и хотим на такую елку, чтобы дети разные были. Ну будут на елке все колясочники, и что? Моя хоть и не может сама ничего делать, но смотреть то смотрит, и мне даже кажется еще как.

не думаю,что это выход, ведь вся прелесть этой елки в том,что много очень разных детей имеют возможность общаться и веселиться вместе
я думаю,что нужна просто четкая организация мероприятия

+100

и я добавлю конструктива, если можно.
кто о чём, а вшивый о бане я о еде.
я считаю, что нужно в разы меньше еды, просто в разы. минимум печенья, соки-воды. для детей, если вдруг проголодались. или запаниковали-расстроились-испугались (далее по тексту, у кого что, дети всёже с особенностями)
во-первых, это ёлка, а не застолье. а год от года создаётся именно это ощущение. нам с волонтёрами и помощниками порой было не пробиться к столам, чтобы доложить что-то из еды, поставить воду или соки...
про колясочников. на прошлой ёлке для нас это было актуально, тк сын был в коляске после операции. мы не смогли пробиться к Деду Морозу и пришлось ждать пока все разойдутся. ребёнок очень нервничал, ему как и всем нетерпелось подойти к ДМ, а возможности не было.
и да, очень много взрослых в зале. это создаёт суматоху, и не очень понятно, что происходит.

То же считаю, что еды должно быть минимум, попить и чуток на перекус.

Жаль, что мы последние два года не были (оба раза заболели :( )
Согласна что должны родители вместе делать. Я всегда стараюсь свою вытаскивать из коляски, хоть и сложно это и хоровод тот же не в ней ездить, а стараюсь водить ее так.

+1

И еще немного добавлю. Мне кажется целесообразнее елку все таки поделить на две, но не по каким-то специальным критериям (возраст и тд), а кому в какой день удобнее, НО не более 100 детей (для этого зала). 200 это все же очень много, и елка перестает быть домашней, какой мы все хотим ее видеть.

Часть представления все же должна быть сделана профессионалами, пусть это даже будет на платной основе, если бесплатно не найдутся. заложить это в смету.

солнышкомоё
10.01.2012, 02:22
А мне не показалось, что детей в этом году было много... скорее родителей, сопровождающих.
И еще мне кажется, организационные паузы должны быть короче, а вот само действие длиннее
Не знаю. насколько понятно написала... Встаем в хоровод: не ждать пока все встанут, а потихоньку
двигаться. Дети подтянутся, встанут...просто не выполнять движения сразу (или петь) и просто
походить.И музыка. Пусть звучит. Ведь для наших одно то, что вместе. за руки идут уже здорово
И повторов движений можно делать больше... т е повторять текст не два раза, а может3? Дольше?
Да. Зато все поймут и сделают (попытаются сделать) Ну как-то так...

Fortezia
10.01.2012, 02:34
Еды нам не надо вовсе - те Лизе. Другой формат. Про Варю тут речи нет, но если ей что - я лучше сама возьму сок маленький

Как вариант елка, которая будет работать в течение дня с 12 до 17, секции работают все время, ДМ и Снегурка выходят раз в час для интерактива на 15 минут.
Для нас это было бы идеально, но сложно это все организовать

Шутишь, да????
Когда Лиза заупрямилась идти на Елку - я даже не стала ее уговаривать, потому как Елка в 12 это подъем в 8.30. Это тяжко даже в школу, а тут с выбитым после НГ режимом просто не реально:(

Ну да, ну да...:)

Спектакль из детей - это почти так же скучно, как длинная очередь детей, желающих рассказать Деду Морозу стишок, от которого у всех уже с души воротит за долгие годы жизни. Один старается, 95 ждут. У себя дома это еще можно потерпеть, чтобы ребенок самоутвердился, но в промышленном масштабе становится кошмаром. А вот интерактивное действо с вовлечением всех детей и многих родителей кажется очень правильным. Каждый - и актер, и зритель.

Спектакль из взрослых проф. актеров кажется ненужным, потому что полно елок с такими, и нашим туда можно, не проблема. Проблема в том, чтобы самим потусить и проявить таланты. Профессиональные организаторы наших деток никогда не смогут учесть полностью, кого ни зови. Чтобы было хорошо, нужно самим все делать. Наших детей не надо развлекать, им нужно дать что-нибудь сделать! И таких деятельных праздников надо бы побольше...

Вспомнилось, как у нас на празднике пел хор ЛВ. Девушки очень украсили праздник,.
Я и за спектакль - лично нам это ОЧЕНЬ интересно и редко бывает понятно Особым обычное действо,
и за пение ЛВ хора - его кстати тоже можно не только на Елке послушать
http://vkontakte.ru/id1197374#/event33900083 мы вот идем
http://vkontakte.ru/id1197374#/event33900229
и ЗАВТРА
http://vkontakte.ru/id1197374#/event33899301

И знаешь, Лена, мне кажется маленьким деткам очень важно рассказать стих Деду Морозу ЛИЧНО.:008:
Вот на Плюшиной Елке это было организовано просто суперски - Дед сидел в сторонке и слушал всех желающих. И их было много - причем все, ВСЕ!!! были БЕЗ родителей. Те это были относительно большие детки
Нежелающие или уже отстрелявшиеся играли со Снегурочкой со помощники, или получали подарки из лап Дракончика...

мы вот вроде сам не можем - но если интересно, она меня не замечает))):));)

С.Ариана
10.01.2012, 11:29

+++

Я думаю что ёлка все же должна быть дневная(а не вечерняя) т.е. начало в 11, 12 часов. Т.к. у большинства детей режим, пробуждаются утром(а не к обеду), кто-то рано встает в сад, кто-то на реабилитацию.... И дороги утром без пробок:073:
Я очень жалею что ребенок не попал на ёлку к Кати с собачками, для нас начало в 14.00 это не реально.
Так же знаю родителей которые не смогли привести своих детей на ёлку в реаб.центр т.к. начало праздника было в 13-14.00.

TanNik
10.01.2012, 11:58
Как вариант елка, которая будет работать в течение дня с 12 до 17, секции работают все время, ДМ и Снегурка выходят раз в час для интерактива на 15 минут. Но это потребует огромных трудозатрат от организаторов, ведущие мастерклассов .

Да.

Вот что хотите со мной делайте, но родители должны вместе с детьми все делать, особенно если ребенок не может этого сам. ь.

+1

Кажется, 2 даты с немножко разным форматом будут правильным решением. Нет? :) Нпр., одна елка с кукольным спектаклем, а другая - со съемкой кино.

Вспомнилось, как у нас на празднике пел хор ЛВ. Девушки очень украсили праздник, но потом кто-то отзывался о Елке с удивлением, - дескать, никогда не видела так плохо организованной елки.

Идея про две елки мне давно нравится. Фильм кто будет снимать?
Хочу сказать, что в этом году людей, готовых заниматься елкой, было еще меньше, чем в прошлом.
В этом и проблема.

Часть представления все же должна быть сделана профессионалами, пусть это даже будет на платной основе, если бесплатно не найдутся. заложить это в смету.

Я тоже так считаю. И не обязательно это будет спектакль. Возможно, спектакль- представление с участием детей, разными конкурсами или просто песнями-танцами.
Но лучше просить актеров=профессионалов.
Именно в формате больших елок.

Я и за спектакль - лично нам это ОЧЕНЬ интересно и редко бывает понятно Особым обычное действо,

И знаешь, Лена, мне кажется маленьким деткам очень важно рассказать стих Деду Морозу ЛИЧНО.:008:
т)));)

Конечно! Важно! :ded: Детки так радуются и ждут этого.
Поэтому и стоят терпеливо в очереди.

Natusia
10.01.2012, 16:57
В том году представление было и детки сидели и смотрели на стульчиках ,а не прыгали,после уже водили все хоровод и мы как могли и это здорово.
Мы в третий раз были на особой Елке. Нам очень и очень понравилось и в этот раз!!!
Вот вариант прошлого года был очень удачный, когда детки сидели (несмотря на то, что Ксю почти не сидит на месте больше 3 минут) и смотрели представление, а потом водили хоровод.
И еще это единственный праздник куда мы можем выйти всей семьей за целый год. С папой и младшим братом. Поэтому для нашей семьи очень важно, что это возможно.
Организаторам БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower::love::love::lo ve::support::support::support:
ПыСы Вот еще мне нравится, что мой здоровый Ванька видит много других не совсем здоровых детей. По Ксю например и не скажешь, пока рот не откроет. А вот знать, что детки разные - здоровые дети должны. И если он будет чаще бывать в их обществе, для него это будет НОРМА.

reBusik
10.01.2012, 19:51
Огромное спасибо организаторам за праздник.:flower::flower::flower:
Очень хотелось бы чтобы в будущем наши дети получали подарки из рук Деда Мороза. Мне кажется что это вполне возможно - а ребенку радость огромная.

Витаминка
10.01.2012, 21:04
Конечно, здорово:)).
Только, видишь ли, Ксюша, здоровых слишком много;)

Нереально.

Мне кажется 10 минут на станцию - это нормальное время, можно сделать так,чтобы половина детей ходили по одним станциям, а другая половина - по другим, а что касается бутербродов, так несколько таких станций с бутербродами и нет конвейра на 3 часа

shvednata
10.01.2012, 21:19
Мне кажется 10 минут на станцию - это нормальное время, можно сделать так,чтобы половина детей ходили по одним станциям, а другая половина - по другим, а что касается бутербродов, так несколько таких станций с бутербродами и нет конвейра на 3 часа

10 минут очень мало для 10 детей, к примеру, аквгрим одного ребенка занимает не меньше 5 минут, объяснять что-то тоже займет больше времени, анужно еще и делать

Витаминка
10.01.2012, 21:27
Мне кажется, было бы оптимально 2 Елки по 100 детей, но это большая нагрузка для организаторов,аниматоров,волонтеров, нужно много -много помощников-энтузиастов из числа родителей.
100 человек можно разделить на группы по 5 человек,получится 20 групп. 10 групп путешествуют по одним станциям, пусть ,например, 6 станций по 10 минут ,итого 1 час и 10 групп по другим 6 станциям. Для каждой половины сделать станцию "Бутербродная" :)) и для каждой группы станцию ,на которой детки могут рассказать стишок Деду Морозу. Помните пару лет назад предлагали двух Дедов Морозов, мне кажется хорошая идея. Последней станцией для всех будет общее представление. Мне кажется,что поразвлекавшись 1 час на разных станциях детки рады будут присесть на стульчики и поучаствовать и посмотреть представление :))

Витаминка
10.01.2012, 21:35
А сколько человек было,которые аквагрим делают?

shvednata
10.01.2012, 21:38
6 человек

Витаминка
10.01.2012, 21:41

Я всё больше склоняюсь к мысли,что оптимально делать игровую программу,но не просто набор разных игр, а именно игровое действие,объединенное какой-то идеей, ну чтоб сюжет был у всего этого действа :)

olica
10.01.2012, 22:44
Я всё больше склоняюсь к мысли,что оптимально делать игровую программу,но не просто набор разных игр, а именно игровое действие,объединенное какой-то идеей, ну чтоб сюжет был у всего этого действа :)

Очень хорошая идея!:flower:
Расскажу вариант, как бывает у нас в школе: дети в зале, на сцене представление (сюжетное) и обязательно плохой герой что-то натворит - унесет подарки, спрячет ДМ или Снегурку, украдет волшебный посох... Дети помагают положительным героям - танцами, песнями, стихами, движениями, шумом, криком, собирают "осколки" волшебной пластинки, отгадывают загадки (зависит от сценария). В конце все радуются, получают подарки, а плохие герои "перевоспитываются" и просятся на праздник. После - дружный хоровод:)), конкурсы, чтение стихов и дискотека:004: ( а танцы на колясках сейчас очень популярны:008:)

vessnadi
10.01.2012, 23:19
Очень хорошая идея!:flower:
Расскажу вариант, как бывает у нас в школе: дети в зале, на сцене представление (сюжетное) и обязательно плохой герой что-то натворит - унесет подарки, спрячет ДМ или Снегурку, украдет волшебный посох... Дети помагают положительным героям - танцами, песнями, стихами, движениями, шумом, криком, собирают "осколки" волшебной пластинки, отгадывают загадки (зависит от сценария). В конце все радуются, получают подарки, а плохие герои "перевоспитываются" и просятся на праздник. После - дружный хоровод:)), конкурсы, чтение стихов и дискотека:004: ( а танцы на колясках сейчас очень популярны:008:)

Супер! :flower: так и надо делать!:fifa:

Atinamama
11.01.2012, 01:38
Люда Витаминка отлично излагает. Вот целиком согласна! Концепция есть в основе, и мне она созвучна. Ребенок должен унести что-то нематериальное с праздника, какое-то открытие, результат общения, свой успех, получить шанс необычный для своего развития, который запомнится и поможет потом добиваться новых успехов.

Nety
11.01.2012, 13:48
Люда Витаминка отлично излагает. Вот целиком согласна! Концепция есть в основе, и мне она созвучна. Ребенок должен унести что-то нематериальное с праздника, какое-то открытие, результат общения, свой успех, получить шанс необычный для своего развития, который запомнится и поможет потом добиваться новых успехов.

Лен, у Вас так прозвучало, как -будто ребенок не елку посетит, а начную конференцию. На мой взгляд. в первую очередь - это праздник , а значит развлечения - в меру их возможностей. А чтобы добиться новых успехов - для этго весь год пашем.

Atinamama
11.01.2012, 14:02
Ребенку для мотивации и развития нужен Другой, а не только мама. Причем тут наука? Любому человеку нравится, когда у него получается что-то. Развлечение - когда тебя угощают хлебом и зрелищами - не то, что нужно детям. Это простое потребление, наше общество этому и так учит лучше, чем хотелось бы.

В наших праздниках изначально лежала именно такая концепция - дать нашим деткам что-то другое, чтобы они могли проявить свои, пусть ограниченные, и даже сильно ограниченные, но все-таки - возможности. На равных со здоровыми детьми им это трудно сделать, поэтому нужна специальная среда. Индивидуальное внимание к каждому ребенку должно лежать в основе, а не массовость мероприятия. Поэтому соотношение детей-помогающих взрослых должно быть таким, чтобы каждый ребенок мог получить индивидуальное внимание. А формат праздника должен учитывать в первую очередь именно Каждого Ребенка.

Большой красивый праздник - это здорово. Организаторы большие молодцы. Но более продуманная концепция в следующий раз не помешает.

olica
11.01.2012, 20:05
Моё имхо, что Новогодний праздник - это игра, отдых, веселье:008:.... Развитие и в отдыхе бывает - положительные эмоции, да и просто побыть самим собой, это тоже развитие!:support:
И хлеб в купе со зрелищами детям тоже нужны!:073: А то как-то: вся жизнь - борьба:010:

Nety
11.01.2012, 20:41
Очень точно отразили и мою мысль.:flower::flower::flower: Тем более, что зрелищ, именно, для наших детей не так и много. :015:

Витаминка
11.01.2012, 21:23
Можно тогда делать спектакль+недолгий хоровод+застолье, вы же сами ( в смысле ЛВ-нцы из Особого раздела) организовываете этот праздник, поэтому можете сделать его таким каким захотите, для того ,собственно, этот топ и создан ,чтоб определиться на будущее.

Меня вот сегодня озадачили мероприятием к 23 февраля для особых тоже детей . Как думаете, стоит ли или заменить проводами зимы и масленицей, тоже в конце февраля отмечается?

Ирина Латкова
11.01.2012, 21:46
Можно тогда делать спектакль+недолгий хоровод+застолье, вы же сами ( в смысле ЛВ-нцы из Особого раздела) организовываете этот праздник, поэтому можете сделать его таким каким захотите, для того ,собственно, этот топ и создан ,чтоб определиться на будущее.

Именно так.

Меня вот сегодня озадачили мероприятием к 23 февраля для особых тоже детей . Как думаете, стоит ли или заменить проводами зимы и масленицей, тоже в конце февраля отмечается?
А для этого обсуждения можно другой топ создать;)

Mashysik
11.01.2012, 21:48
Очень точно отразили и мою мысль.:flower::flower::flower: Тем более, что зрелищ, именно, для наших детей не так и много. :015:

Вот уж воистину правда.И никак ребёнку инвалиду ограниченному в движениях, на празднике,где очень много народу точно не проявить свою индивидуальность и не научиться чему-то новому.....Мы и так долбаем их без остановки,они и так несут огромную нагрузку в сравнении со здоровыми детьми и в физическом и в интеллектуальном плане.Поэтому в отличие от Атиноймамы считаю,что праздник - это отдых и развлечения,смех и шутки, хочется хоть на Новогодние праздники радости и внимания ,позитива,а не так,что стоит коляска и сидит ребёнок,уткнувшись лицом в попу очередной родительницы,которая просто делает вид ,что его не замечает.Хочется чтобы и этим детям достался видимый праздник,а не последние ряды в зрительном зале.....

Витаминка
11.01.2012, 22:01
Вот уж воистину правда.И никак ребёнку инвалиду ограниченному в движениях, на празднике,где очень много народу точно не проявить свою индивидуальность и не научиться чему-то новому.....

Я не могу с этим согласиться никак. Вот есть идея делать путешествие по станциям, тут детки вполне смогут проявить себя, к тому же если ребенок может поучаствовать в сценарии (выучить слова, песню спеть или еще что-то), то,как мне кажется, организаторы будут только рады деткам,которые хотели бы себя проявить , мне даже кажется, что и ищут таких деток здесь в новогодних топах, а также родителей,которые тоже хотели бы проявить себя в качестве добровольных помощников.

Витаминка
11.01.2012, 22:02
А для этого обсуждения можно другой топ создать;)

Да, согласна, прошу прощения за ненужные вопросы ,не относящиеся к теме :)

Мама Димки
11.01.2012, 22:43
А еще есть наши детки, у которых не все получится, и которые могут очень расстроиться из-за своей неудачи.
Вот не получится сделать бутерброд на станции "Бутербродная", например.
А еще из-за волнения могут приступы начаться.
Придерживаюсь мнения, что праздник - это отдых :))

Витаминка
11.01.2012, 23:03
Так ведь родители рядом,да и волонтеры, как может не получиться сделать бутерброд с помощью мамы?

Вот многие пишут,что праздник - это отдых и развлечение. А в чем заключается отдых и развлечение в таком случае? Бегать по залу,гонять на машинках - это хорошо,но не все могут бегать и ходить, не все могут петь и стихи читать, бутерброд сделать тоже не все могут, одни огорчения получаются .

Мама Димки
11.01.2012, 23:20
Все могут посмотреть небольшое представление :))
И поесть :)) И побегать-поползать, и личики разукрасить, и подарки получить ;)

TanNik
11.01.2012, 23:24
Мне нравится, что здесь много творческих идей на будущее!:ded:

По-моему, важно учитывать интересы разных деток...

Витаминка
11.01.2012, 23:27
там ,где бегают и гоняют на машинках, неходячих не пустишь поползать,придется сидеть в коляске и смотреть, как другие развлекаются, как я поняла, примерно также получилось и с аквагримом, ну во всем остальном да, посмотреть представление,поесть-попить и получить подарок :))

vessnadi
11.01.2012, 23:52
А я согласна с Леной Атиной. Потребление скучно. В нём нет ни индивидуальности, ни уважения к личности, это как жвачка для ума. А ведь каждый ребёнок хочет показать, проявить себя. Костюмом, стихом, песней, рисунком, разрисованным личиком.
Когда мы ходили в группу к Кате Клочковой, каждое занятие заканчивалось "чудесами". Каждый раз чудо было разным. То сок выдавливали, то смотрели на звёздное небо, то разрисовывали фильтры для кофе:) И это был восторг. И запоминается что-то, если сделал сам. Не зря сейчас так популярны мастер-классы, как времяпрепровождение, вид отдыха.
На конференции "врачи детям" были прекрасные мастер-классы. Запомнились сувениры из мусора, рисование почтовой открытки, картины из песка. Да, мой ребёнок не может жонглировать (хоть этому тоже учили клоуны), но нанизывать бусины на проволочку у неё получилось, и это было открытием и для неё, и для меня.
Короче, я за деятельный отдых.
Согласна, что спектакль детскими силами сложно поставить, т.к. дети болеют, их не собрать на репетиции и т.д. Надо делать интерактив, который не требует обучения, который понятен сразу, "с колёс". По станциям, или без них, но надо каждому ребёнку дать возможность проявить себя.

Мама Димки
12.01.2012, 00:37
А я согласна с Леной Атиной. Потребление скучно. В нём нет ни индивидуальности, ни уважения к личности, это как жвачка для ума. А ведь каждый ребёнок хочет показать, проявить себя. Костюмом, стихом, песней, рисунком, разрисованным личиком.
Когда мы ходили в группу к Кате Клочковой, каждое занятие заканчивалось "чудесами". Каждый раз чудо было разным. То сок выдавливали, то смотрели на звёздное небо, то разрисовывали фильтры для кофе:) И это был восторг. И запоминается что-то, если сделал сам. Не зря сейчас так популярны мастер-классы, как времяпрепровождение, вид отдыха.
На конференции "врачи детям" были прекрасные мастер-классы. Запомнились сувениры из мусора, рисование почтовой открытки, картины из песка. Да, мой ребёнок не может жонглировать (хоть этому тоже учили клоуны), но нанизывать бусины на проволочку у неё получилось, и это было открытием и для неё, и для меня.
Короче, я за деятельный отдых.
Согласна, что спектакль детскими силами сложно поставить, т.к. дети болеют, их не собрать на репетиции и т.д. Надо делать интерактив, который не требует обучения, который понятен сразу, "с колёс". По станциям, или без них, но надо каждому ребёнку дать возможность проявить себя.

Свет, так ведь можно сделать отдельное мероприятие. И назвать его "Мастер-классы для наших детей" или "Игра по станциям".
А елка должна быть елкой, Праздником то есть, ИМХО.
В группе про ярмарку для рукодельниц у нас есть такие строки в описании группы :".... И все эти маленькие человечки ждут подарков, ждут чуда, ждут праздника! В их жизни праздников так мало..."

Насколько я помню, всем очень понравился Майский праздник на природе.
Хотя там не было никаких мастер-классов, только развлечение и отдых для детей и родителей ;)

vessnadi
12.01.2012, 01:06
Я не предлагаю МК в чистом виде на ёлке. Но если какое-то общее действие, по сценарию. или игра по станциям, то надо что-то делать на этих станциях. Собрать вместе огромный пазл, или раскрасить картинку, или побросать мячи в ведро.
Проще самим всё сделать, но ведь неправильно это.

Mashysik
12.01.2012, 01:09
Свет, так ведь можно сделать отдельное мероприятие. И назвать его "Мастер-классы для наших детей" или "Игра по станциям".
А елка должна быть елкой, Паздником то есть, ИМХО.
В группе про ярмарку для рукодельниц у нас есть такие строки в описании группы :".... И все эти маленькие человечки ждут подарков, ждут чуда, ждут праздника! В их жизни праздников так мало..."

Насколько я помню, всем очень понравился Майский праздник на природе.
Хотя там не было никаких мастер-классов, только развлечение и отдых для детей и родителей ;)

Мой ребёнок занят целыми днями и вечерами -Школа,массажи,ЛФК,дом.задания,различные развивалки и в выходные тоже.Поэтому хочу в Новый год просто праздника и не хочу на какой-то маршрутной станции резать бутерброды с помощью волонтёров,когда от волнения у ребёнка только увеличится спастика.Она и так целыми днями слышит:"Давай сама,тренируйся,старайся и т.д.".Так пусть хоть в праздник отдохнёт от развивательных мероприятий,тем более ,что к нашим деткам тоже нужен особый подход и я очень сомневаюсь в наличии его у волонтеров.Поэтому кому нужно эти два часа ёлки на воспитательно-познавательные цели - это одна часть народа,а кому просто праздник с елкой,хороводами и представлением -это другая часть.Я ко вторым......

Мама Димки
12.01.2012, 01:31
А вот из-за деток-колясочников я очень переживаю....Очень обидно за них. Я не знаю, как так получилось, что они оказались обделены вниманием.
В следующем году будем исправлять эту оплошность.

Fortezia
12.01.2012, 01:38
Праздник-праздник... Лиза сегодня плакала - я забыла как учиться... Те сразу много и много всего плюсом к большой физической нагрузке. Бедные наши дети...ни секунды отдыха: зарядка - урок - завтрак-вертикализатор -пол - лфк - обед - домашка - вертикализация (лфк в аппаратах), купание -ужин... Только второй день, а она уже еле жива.
И это притом, что на период Вали я отменила рисование, музыку, лепку, психолога и логопеда - те все кроме Школы и бассейна. И школа то пока онлайн только.
Любые попытки спросить воспринимает нервно - как тестирование.
Я машинально спросила ее про день недели - надулась
В качестве проверки спросила 80+6 - чуть не рыдала....

трудно из отдыха выходить

Поэтому отдыха должно быть МНОГО
Его мало не бывает.
)))

Меня я думаю можно будет и дальше привлекать (не только как орга БЯ, но и как транспорт) - а вот Лизу думаю нет.

А вот из-за деток-колясочников я очень переживаю....Очень обидно за них. Я не знаю, как так получилось, что они оказались обделены вниманием.
В следующем году будем исправлять эту оплошность.
Лена то занята была)), а у вас детки ходЮт
Да и Игнат уже прилично двигается - спину держит отлично, старается

mashikb123
12.01.2012, 13:22
Должна сказать про своего. Ему очень понравилось на елке. НО!!
Мастер-классы ему не интересны в принципе, на праздниках, ибо он считает что праздник, это когда делать ничего не нужно :)))
Понравился аква-грим, очень понравился. И понравилось за Снегурочкой движения выполнять, танцевать. То есть, активные игрища нас привлекают, просто смотреть мы не любим :)
Это я просто к слову.

Витаминка
12.01.2012, 16:39
Путешествие по станциям - это всего лишь форма мероприятия, направленная на то,чтобы все дети получили равный доступ ко всем развлечениям. А так столпиться 100 детей ,желающих аквагрим, а в другом 100 человек ,желающих получить шарик-колбаску, получит тот,кто успеет,сможет пройти в самую гущу,так сказать,событий, а дети в колясках так и будут в своих колясках сидеть и за другими наблюдать. Вряд ли это то чудо,которого ждут дети и о котором взрослые так красиво пишут.
Отчего тут зашла речь о мастер-классах? И что за работа и супер-пупер развивающее занятие,чтоб из куска колбасы вырезать фигурку, наподобие того,как из теста вырезают печенье формочками? К тому же развлечения на станциях можно выбрать любые, на какие есть возможность и желание. Например,
1.аквагрим
2.шоу мыльных пузырей
3.фигуры из шариков-колбасок
4.кукольный театр
5."веселые нотки" (поем песни)
6.танцевальная (танцуем,выполняем движения под руководством ведущего)
7.Стихотворение для Деда Мороза
8."маленький оркестр" (играем на игрушечных муз инструментах под руководством ведущего)
9.игровая (играем в игры :ручеек,море волнуется,карлики-великаны и т.п.но только такие игры,чтобы дети в колясках тоже могли участвовать)
10.фото на память (фотографируемся с мини-группой или одни у елки, с персонажем каким-нибудь)
11.фокусы
12.клоуны или жонглеры
Про станции, на которых можно порисовать, оформить какую-нибудь снежинку на елку или вырезать фигурку из колбасы уж не буду даже писать :)) :))

shvednata
12.01.2012, 21:28
по песочному шоу можно классно делать и всем доступно и выглядит просто волшебно эта тема

TanNik
12.01.2012, 22:18
по песочному шоу можно классно делать и всем доступно и выглядит просто волшебно эта тема

+1 :support:Есть человек добрый, который давно этим занимается.
Мариночка Соснина.
Кстати, руководитель детского центра.

shvednata
13.01.2012, 09:10
+1 :support:Есть человек добрый, который давно этим занимается.
Мариночка Соснина.
Кстати, руководитель детского центра.
да, именно она нам и помогала

Мама Димки
13.01.2012, 20:30
Пишут все хорошо и идей столько! :010:
В связи с этим очень интересуют ответы на следующие вопросы:

Кто готов помогать в организации праздника в следующем году? РЕАЛЬНО помогать?

И второй вопрос. Собственно, я его задавала еще на первой странице этого топа, но так и не дождалась ответа

Давайте все вместе подыскивать подходящий зал.
Многие из вас бывают на разных праздниках, корпоративах и тех же самых елках. Кто-нибудь знает подходящий большой зал?
Кто-нибудь готов помочь с арендой зала? Найти и договориться по поводу аренды (желательно на благотворительных началах)?

shvednata
13.01.2012, 21:11
нужно определиться с количеством человек, мне кажется 200 детей - это нереальная цифра, это губернаторская елка просто какая-то и ни о каком индивидуальном подходе или некоммерческом мероприятии при таких цифрах говорить не приходится, на мой взгляд

Мама Димки
13.01.2012, 21:14
нужно определиться с количеством человек, мне кажется 200 детей - это нереальная цифра, это губернаторская елка просто какая-то и ни о каком индивидуальном подходе или некоммерческом мероприятии при таких цифрах говорить не приходится, на мой взгляд
Ну.....А почему мы не можем организовать что-то вроде губернаторской елки? :))
Можем арендовать СКК :fifa:

Не поняла про не коммерческое мероприятие......
Т.е., если детей много, то мы должны делать вход за деньги??????

Nety
13.01.2012, 21:20
Если, правда, взять хоть по минимум "с носа"))))) то может быть удасться арендовать то помещение, кот. нам , действительно, подойдет по составу

shvednata
13.01.2012, 21:20
Ну.....А почему мы не можем организовать что-то вроде губернаторской елки? :))
Можем арендовать СКК :fifa:

Не поняла про не коммерческое мероприятие......
Т.е., если детей много, то мы должны делать вход за деньги??????

а зачем делать то, что уже делается? очень даже наверняка за массовостью потеряется все остальное, чт отличало эту елку от других городских мероприятий
ну и как бы масштаб подготовки совсем другой

Мама Димки
13.01.2012, 21:21
а зачем делать то, что уже делается? очень даже наверняка за массовостью потеряется все остальное, чт отличало эту елку от других городских мероприятий
Ты про губернаторскую елку?
Так ведь она не для наших детей.

Насколько я поняла из этого топа, мнения особых родителей разделились.
Одни за две елки, другие - за одну большую.
Одни за мастер-классы и прочее, другие - за отдых на празднике.
И что делать? Где выход?

shvednata
13.01.2012, 21:22
Ты про губернаторскую елку?
Так ведь она не для наших детей.

есть всякие благотворительные концерты, Звезда надежды и т.п.