Просмотр полной версии : По следам Новогоднего Праздника:)) Ваши идеи и конструктивные предложения на будущее!
Ирина Латкова
05.01.2012, 18:08
Дорогие Друзья!
Вот и прошел наш очередной замечательный праздник!!!
Мы очень старались, чтобы наши семьи чувствовали себя радостно и непринужденно.
Хотелось бы узнать ваши мнения и предложения для организации будущего праздника: место проведения, развлекательная составляющяя и прочее.
Очевидно, что мы уже "выросли" из помещения клуба.
Как вы думаете, нужно ли искать другое помещение или разделить елки по дням, районам, возрастам?
Можете ли ВЫ предложить какое либо помещение, или договориться с дирекцией Дворцов, клубов?
Нужно ли больше секций на празднике?
Нужно ли изменить какую либо составляющую праздника - подарки, угощения???
Будем очень признательны вашим советам и предложениям!
Ваши Организаторы:))
Начну, пожалуй.
1. Обязательно нужно искать бОльшее помещение. Разделять плохо... мы столько знакомых нашли, пообщались. А так бы и не столкнулись никогда.
2. Микрофоны. Громкость была просто запредельная, да еще и что-то там резало по ушам. Детки очень пугались.
Ирина Латкова
05.01.2012, 18:41
Начну, пожалуй.
1. Обязательно нужно искать бОльшее помещение. Разделять плохо... мы столько знакомых нашли, пообщались. А так бы и не столкнулись никогда.
2. Микрофоны. Громкость была просто запредельная, да еще и что-то там резало по ушам. Детки очень пугались.
Да по поводу помещения согласна на 100 процентов!
А ВЫ готовы способствовать этому поиску, договариваться о благотворительности??
А микрофон к сожалению, Снегурочка взяла свой, поэтому и фонило....жутко фонило..:005:
Мама Димки
05.01.2012, 19:22
Вчера мне думалось, что наилучший выход из ситуации - деление на две елки.
Но сегодня, прочитав вот это сообщение
Идея с паровозиками - классная. Идея про 2 елки - неплохая. Знаете , общение мам не менее важно, чем общение детей. И я, пока живя на ЮЗ (за ЮЗ) очень рада, что знакома с мамами с "севера".
я поняла, что это не выход. Ведь на самом деле, тогда не будет возможности увидеться с другими девочками.
Поэтому, теперь мне кажется, что наилучший выход - бОльшее помещение.
Давайте все вместе подыскивать подходящий зал.
Если не получится договориться об аренде на благотворительных началах, тогда будем оплачивать аренду. Посмотрела, аренда зала на 500 человек на 4 часа составляет 30 000 руб. При желании, на наших благотворительных ярмарках мы сможем заработать такие деньги.
Наверное, зал на 500 человек нам тоже будет маловат, но можно подыскать и что-то побольше.
Многие из вас бывают на разных праздниках, корпоративах и тех же самых елках. Кто-нибудь знает подходящий большой зал?
Tanianna
05.01.2012, 19:59
Хочу поблагодарить организаторов и помощнков этой елки!Такое дело организовать!
Может,мое мнение,будет не совсем корректным,но,мы сами пошли и теперь не только о плюсах можем говорить,но и минусы знаем - нам было слишком громко,слишком много человек. Мне-то понравилось:flower:все,очень:flower:но вот ребенку было многое непонятно,слишков возбуждающе. Дед мороза,думаю,он да же на не понял где он,дедушка,и есть ли на празднике вообще. В общем,для нас,было бы идеально,именно маленькими группами,хотя бы до 50 человек. :008:
А так,когда уже без представления на сцене,было по спокойнее,стал уж реагировать на окружающее:)
Может,делить не по дням,а по часам? например,часа полтора,одна возрастная группа,далее другая,так и за аренду выйдет выгоднее чем по дням разбивать,и по остальным тратам то же. Хотя организатором,конечно,будет тяжело:(но может больше помощников,в каждой возрастной группе сделать,отвечающим за то-то,то-то.
Поспособствовать в помещении никак не могу:008: да и это,было хорошее,понравилось,что разделено по зонам,можно было выйти,и посмотреть вещи на благ.ярмарке,или спокойно сесть к столу(девочки,пироги-чудеснейшие:008:) я считаю,это очень хорошее помещение,+еще дети на 2этаж ходили заниматься,мало,где найдешь такое именно зонированное помещение+близость метро.
Кошатница
05.01.2012, 21:08
Мне кажется разделять нельзя. ...малыши создают атмосферу праздника ( пчелки снеговички гномики) Это так замечательно. ...
Баба Яга в молодости
05.01.2012, 21:27
огромное спасибо за праздник!!!! :support::support::support::flower:
очень ждем фоток - мы были без фотика и просили нас сфотать всех, кого встречали
Мне тоже не хотелось бы разделять праздник на два. Здесь шанс увидеть и поздравить с НГ мам которых знаешь в лицо, общаешься, не все сидят на ЛВ или в интернете. И пандусы... Хотелось бы их...Кроме моей были детки на колясках, которые бы рады посмотреть праздник поближе, но это было проблематично. С первых рядов меня с коляской попросили уйти, в итоге я встала хотела сесть во второй ряд, но практически все места были заняты родителями или др.приглашенными. Пришлось оставить коляску и носить свои любимые 30 кг на руках. В остальном все было оч хорошо. Спасибо!
Mashysik
05.01.2012, 23:04
Для нас беда - когда лопаются воздушные шарики,да мне кажется и для многих ДЦПешек тоже.А с возрастами надо что-то придумывать,не так это и прекрасно,когда под коляской у довольно взрослого ребёнка проползает малыш.....Хотя бы две возрастные группы с соединением в середине для общения родителей.И может это ошибка(тогда извините),но как сказал мой муж,ощущение,что здоровых приглашённых было ну очень много.Также думаю,что если найдётся большое и хорошее помещение,то мы наверное не обеднеем сдать на праздник небольшие суммы,а то получается,что зарабатывает на этот праздник небольшая кучка инициативных людей,а мы пришли на всё готовенькое.Честно говоря,даже критиковать неудобно - ведь это как про дарёного коня.Последнее - вообще офонареть,кричат наши власти ,кричат о стране равных возможностей,выбирают себя,выбирают,неужели для наших детей даже в послепраздничные дни правительство города Санкт-Петербурга никак не может позволить себе выделить помещение с пандусами.
vessnadi
05.01.2012, 23:06
Я не знаю, как сохранить камерность праздников первых лет, и желание повидать всех знакомых мамочек за один раз:)
Первый раз с момента их основания не была на особой ёлке, просто ломало и крючило, что не увижу вас, девочки.
Nikimams
05.01.2012, 23:14
Для нас беда - когда лопаются воздушные шарики,да мне кажется и для многих ДЦПешек тоже.А с возрастами надо что-то придумывать,не так это и прекрасно,когда под коляской у довольно взрослого ребёнка проползает малыш.....Хотя бы две возрастные группы с соединением в середине для общения родителей.И может это ошибка(тогда извините),но как сказал мой муж,ощущение,что здоровых приглашённых было ну очень много.Также думаю,что если найдётся большое и хорошее помещение,то мы наверное не обеднеем сдать на праздник небольшие суммы,а то получается,что зарабатывает на этот праздник небольшая кучка инициативных людей,а мы пришли на всё готовенькое.Честно говоря,даже критиковать неудобно - ведь это как про дарёного коня.Последнее - вообще офонареть,кричат наши власти ,кричат о стране равных возможностей,выбирают себя,выбирают,неужели для наших детей даже в послепраздничные дни правительство города Санкт-Петербурга никак не может позволить себе выделить помещение с пандусами.
А это разве плохо,что много здоровых детей было?? Мне этим как раз и нравится эта ёлка,что такая дружелюбная атмосфера и нет ощущения дискомфорта,и все вместе дети....
Амаранта
05.01.2012, 23:20
[QUOTE=Mashysik;73354990]Для нас беда - когда лопаются воздушные шарики,да мне кажется и для многих ДЦПешек тоже.А с возрастами надо что-то придумывать,не так это и прекрасно,когда под коляской у довольно взрослого ребёнка проползает малыш.....Хотя бы две возрастные группы с соединением в середине для общения родителей.И может это ошибка(тогда извините),но как сказал мой муж,ощущение,что здоровых приглашённых было ну очень много.Т[/QUOTE
К сожалению, не будет такого равновесия никогда по понятным причинам: особые все разные, диагнозы разные, а объединены в одну ёлку (у меня сын например, соверешенно спокойно относится к резким звукам, салюты очень любит и т.д.,хотя и ДЦП). А кроме того, у Особых есть братья-сестры, их тоже берут с собой, так как часто необходимо присутствие обоих родителей и всё это создает впечатление большого количства здоровых (хотя по фоткам. например, действительно очень много не стьолько здоровых, а нормально ходящих). Это всё со стороны говорю, я детей на ёлки не вожу
Кошатница
05.01.2012, 23:27
Я не очень в курсе.. но по моему существуют раздвижные ( складные) переносные пандусы. Ведь возможно же это организовать?... Я думаю у кого-нибудь такой есть. Возьмитесь в следующий раз...за это.:) Организуйте:flower:
А это разве плохо,что много здоровых детей было?? Мне этим как раз и нравится эта ёлка,что такая дружелюбная атмосфера и нет ощущения дискомфорта,и все вместе дети....
Ну возможно не все Кажущиеся здоровыми детки- действительно такие.
Оно из предложений: может в след раз разнести праздник во времени. Например с 11-12 праздник для подростков ( например) ...ну какие-то конкурсы и прочее а с 12 подтягивается малышня.... и до 15 гуляем...
Можно таким образом избавиться от скуки взрослых деток и уменьшить толчею в раздевалке.
А еще давайте сделаеем регулярными встречи на природе по весне :) На прошлый раз нам не удалось попасть.
Жалко что Новый год зимой.....
Nata Berg
05.01.2012, 23:31
Я не знаю, как сохранить камерность праздников первых лет, и желание повидать всех знакомых мамочек за один раз:)
Первый раз с момента их основания не была на особой ёлке, просто ломало и крючило, что не увижу вас, девочки.
Пора, однако, и мамам собраться :014:
Кошатница
05.01.2012, 23:33
а если не с кем оставить ребенка?:(
Nikimams
05.01.2012, 23:36
Я не очень в курсе.. но по моему существуют раздвижные ( складные) переносные пандусы. Ведь возможно же это организовать?... Я думаю у кого-нибудь такой есть. Возьмитесь в следующий раз...за это.:) Организуйте:flower:
Ну возможно не все Кажущиеся здоровыми детки- действительно такие.
Оно из предложений: может в след раз разнести праздник во времени. Например с 11-12 праздник для подростков ( например) ...ну какие-то конкурсы и прочее а с 12 подтягивается малышня.... и до 15 гуляем...
Можно таким образом избавиться от скуки взрослых деток и уменьшить толчею в раздевалке.
Я к сожалению,за 7 лет научилась отличать....И здоровых деток было достаточно(братья,сёстры,друзья),не хотелось бы лишаться их общества и общения с ними ))
:016: Действительно... чегой-то мы еще не организрвались:wife:
По теме: разделение по возрасту мне кажется не очень удачным по причине того, что есть детки, которые вроде и большие, но их интересуют развлечения для малышей...:008: На втором этаже были мастер классы - но детей там было не много... Может я неудачно поднималась и не видела толпы;) Мне кажется, что небольшой спектакль-сказка был бы интересен всем (при условии, что перед сидячими рядами не будут стоять взрослые:073:) В этом помещении замечательное зонирование - очень удобно! (только с колясками проблемы:()
А приглашение здоровых сестер, братьев и гостей - мы же тут все за инклюзию и интеграцию:020:
Но все это взрослые заморочки, а детям было ХОРОШО!:080::080::080:
Юрочкина
06.01.2012, 00:15
Нам очень понравился праздник,жаль если разделят детей по каким-либо категориям.Где же еще встретиться вместе с детьми.
Smorodina
06.01.2012, 00:23
Все было хорошо - только вот очень громко, ребенок обалдел слегка. И еще странный вариант хоровода- всех приглашают- никто не идет - толпа большая и вперед много больших детей пошло- мелкого совсем затолкали.
Susan Sto Helit
06.01.2012, 00:33
Мы продинамили очередной Новый Год :( Но я стараюсь быть в курсе событий и свои идеи имею :)
Мне всё-таки нравится мысль о разделении ёлки. По территориальному признаку - север и юг (конечно делиться примерно, по желанию). Я категорически против деления по диагнозам ипо возрастам, всё-таки наши Ёлки всегда были семейные и во многих семьях детки разных возрастных категорий.
Если делать грандиозную Ёлку для всех - всё равно увидеться со старыми знакомыми толком не получится, опять же по опыту...
Предлагаю Прописывать чёткий сценарий праздника, с небольшим, но профессиональным представлением. Не делать окцента на еде (только что бы было что попить и поддержать иссякающие силы, а это не много, как показывает практика) и высвободить часть средств из угощательного цеха.
Включить в программу праздника игру по станциям. Каждому при входе вручать путевой лист (можно один на семью или компанию друзей), где будут отмечены станции, которые по сути уже готовы - только формат чуть изменить. Легенда игры пусть вписывается в общий сценарий Ёлки. А потом, в конце праздника, вручение подарков можно разыграть как завершающий этап игры.
zhanna412
06.01.2012, 00:38
Мы второй раз на этой замечательнй елки,детки сразу вспомнили прошлый год.НО один минус,в этом году для нас .Ребенок не ходячий ,ей было плохо видно и деда Мороза и снегурочку она вообще проктически не видела,так как все были в кучи у сцены.В том году представление было и детки сидели и смотрели на стульчиках ,а не прыгали,после уже водили все хоровод и мы как могли и это здорово.
+100!
Меня вот тоже всегда очень волнует вопрос возможности прийти всей семьей. Иначе получается, что "особому ребенку" все блага (если можно так выразиться), а все остальные - дома сидите. В этом же отношении тяжело решить о разделении по возрасту. А как же семьи с разновозрастными детьми?
А что касается детей, кажущимися здоровыми - со мной как-то наша бабушка пошла на особый праздник - ей тоже все здоровыми показались. Но ведь есть же много детей с соматическими заболеваниями - астмой, диабетом и прочее-прочее. У меня полно таких знакомых и внешне они практически никак не выделяются. Я даже по летнему отдыху поняла, что только по половине детей можно реально понять, что с ними не так.
Ирина Латкова
06.01.2012, 00:53
,ощущение,что здоровых приглашённых было ну очень много.
Понятие о "здоровости" у всех разное.
Например мой ребенок выглядит Очень здоровым...физически....а если у него что-то спросить....сказать не сможет и все остальное самообслуживание и пр.
Я думаю, что это может определить только специалист!:ded:
И еще, действительно приходят СЕМЬИ, в число которых входят и здоровые дети!
Нашу елку это и отличает, что здесь все детки чувствуют себя хорошо...и толерантно чтоли...
все остальные - дома сидите
Я просто к примеру...без личных нападок:)).........вот дали вам билет на елку только на вашего особенка, естественно второй ребенок остается дома.....:005:
беда - когда лопаются воздушные шарики
Уже стала писать, что воздушных шаров не было......
а потом вспомнила, что были шары-сосиськи из которых делали собачек и пр.....
Жаль будет отказываться от такого варианта развлечений. Как правило они не лопаются....а тут видимо партия такая была.....:005:
Mashysik
06.01.2012, 00:55
Мы второй раз на этой замечательнй елки,детки сразу вспомнили прошлый год.НО один минус,в этом году для нас .Ребенок не ходячий ,ей было плохо видно и деда Мороза и снегурочку она вообще проктически не видела,так как все были в кучи у сцены.В том году представление было и детки сидели и смотрели на стульчиках ,а не прыгали,после уже водили все хоровод и мы как могли и это здорово.
Именно про неудобства неходящего ребёнка в толпе активных прыгунков я и говорила,т.к.пробиться с коляской к эпицентру нереально.Ну, а тот добрый человек ,который посоветовал притащить с собой раздвижные пандусы - пусть попробует тащить коляску Отто Лизу +ребёнка за 20 кг +раздобытые где-то раздвижные пандусы ,затем среди толпы их устраивать и главное не забыть о других детях,которым они нафиг не помогут,т.к.колёсные расстояния у всех кресел разные.Вообще именно девочкам-большой поклон за их круглогодичный труд в подготовке грандиозного мероприятия,мои пожелания скорее касаются наших властей,которые слеповаты к нам и нашим проблемам.Когда все питерские родители проводят свой единственный большой праздник для детей-инвалидов и не имеют возможности снять помещение,так чтобы всем было удобно - ну просто обидно.......
-
Ирина Латкова
06.01.2012, 01:04
+раздобытые где-то раздвижные пандусы
Девчонки, ну у нас же на праздниках всегда есть волонтеры!
Можно будет их просить об этом!
Nikimams
06.01.2012, 01:18
Понятие о "здоровости" у всех разное.
Например мой ребенок выглядит Очень здоровым...физически....а если у него что-то спросить....сказать не сможет и все остальное самообслуживание и пр.
Я думаю, что это может определить только специалист!:ded:
И еще, действительно приходят СЕМЬИ, в число которых входит и здоровые дети!
Нашу елку это и отличает, что здесь все детки чувствуют себя хорошо...и толерантно чтоли...
Я просто к примеру...без личных нападок:)).........вот дали вам билет на елку только на вашего особенка, естественно второй ребенок остается дома.....:005:
Уже стала писать, что воздушных шаров не было......
а потом вспомнила, что были шары-сосиськи из которых делали собачек и пр.....
Жаль будет отказываться от такого варианта развлечений. Как правила они не лопаются....а тут видимо партия такая была.....:005:
А нам не хватило шаров-сосисек )),стояли,смотрели,а как очередь наша дошла-шары закончились. Видела у некоторых по 2-3 шарика...Идея с шариками хорошая ))
ЦИРИК-бубуля
06.01.2012, 01:20
Мне кажется,что разделяться ни по возрастам,ни по диагнозам не стоит.
Ведь мы (родители) учимся друг у друга,да и детки наши тоже получают информацию. Особенно не особые среди Особых:).
А помните пару лет назад как здорово зонирование сделали? В одном уголке кукольный театр для малышастиков,в друго ИЗО для всех желающих и т.д и т.п.
Но зал нужен знааачительно больше!
У меня знакомых нет,организаторских способностей тоже. Но если с кем-то куда-то надо съездить,как группе поддержки, то только свистните.
ух, ввяжусь в дисскусию про пандусы....
В данном помещении это плохо, пандусы эти. У меня есть раздвижные и переносные. Вот как представлю, что на входе, где поллестницы занято людьми, стоящими в гардероб... и люди еще заходят с детьми... И вот кто-нибудь спотыкается и падает:001: потому что места на входе немного. Поднять коляску там можно, и пап было много, которых можно было попросить, а многие сами кидаются помогать:) Вот в данном помещении пандусы не очень.
Меня больше всего убили родители, те, которые стояли перед сценой стеной, те, которые сидели на первых рядах на стульях с пометкой "для детей".... Те дети, кто пытался посмотреть, что происходит около и на сцене, за этой стеной родительской, ничего не видели (я про детей, если что), и на просьбу отойти-присесть-пересесть (ну для детей ведь места, ну не видно ведь) отвечали "а МНЕ удобно", а "МНЕ там не видно":065:
по организации все понравилось, было весело (я подсматривала:)) ), да и пока не ушли мы тоже поразвлекались. Народу много, да, но весело, ёлки-палки! Против деления по возрастам-и пр. Можно разделить по районам, но тогда, я понимаю, какую-то часть знакомых я могу не увидеть, чего тоже не хочется:))
я за небольшой спектакль, +идея со станциями хороша, это все можно ненадолго сделать, а потом с ДМ и Снегурочкой пуститься в интерактив ))))
ЦИРИК-бубуля
06.01.2012, 01:23
Как я это понимаю!!!От общества инв нашего р-на только на Дениску, а в опеке только на ВО опекаемых деток...А у меня их много! С разными статусами и местами регистрации! Извините за ОФФ... Деток/семьи разделять нельзя!
Просто по некоторым сразу и не скажешь, что особый. По моему например точно не скажешь:)
Просто по некоторым сразу и не скажешь, что особый. По моему например точно не скажешь:)
я вообще не понимаю, в чем проблема? Это же здорово, когда собираются все вместе, разные. У многих браться-сестры, у некоторых и не одни, по некоторым непонятно совсем... Это ж классно наоборот:)
Ну особые то разные... У многих диагноз на лице не читается.
Мы не были и Дай Бог не будем на НГ так как уезжаем к родителям но разные диагнозы и возрасты этот как то не комильфо. Хочется общности. И здоровые братики с сестренками - праздник то семейный!
Хочу еще раз сказать какие молодцы орги!!!!! Ира ты вообще просто МОЛОДЕЦ!!!!!!!!
Nata Berg
06.01.2012, 01:32
А по мне так ОСОБЫХ тоже было много и заметно, так что "здоровые" немного разбавили особых и это ХОРОШО :)
солнышкомоё
06.01.2012, 02:02
Мне не совсем удобно что-то "критиковать" т к толком помочь вряд ли смогу...а может смогу..? :016:
Я бы тоже не хотела делить праздник ни на возраста, ни тем более по заболеваниям... Да и по районам как-то тоже не хочется. Моя вроде здоровая (возрастом) но умишком...нам как раз бы потопать-похлопать. Увидеть других хочется...иногда даже сравниваешь с аватаркой:)) Чтобы всем было видно, мне кажется нужно хоровод организовывать в два круга: малыши в центре, а дети постарше и на колясках - внешний круг. Пару лет назад было такое, по моему не плохо тогда вышло.
А вот дальше во мне говорит педаХоХ-администратор...:)) ...Какие бы ни были замечательные Снегурочка и Дед М. им одним трудно справляться, особенно с такой специфической кампанией как наши особые ёлки. Должны быть еще люди (ведущие, сказочные персонажи) которые знают сценарий и выполняют "черновую работу" : выстраивают детей в хоровод, помогают расширить пространство, организуют на игру и т п. Кто сталкивался с работой в дошкольных учреждениях поймут о чем я...
Мама Димки
06.01.2012, 02:27
Какие бы ни были замечательные Снегурочка и Дед М. им одним трудно справляться, особенно с такой специфической кампанией как наши особые ёлки. Должны быть еще люди (ведущие, сказочные персонажи) которые знают сценарий и выполняют "черновую работу" : выстраивают детей в хоровод, помогают расширить пространство, организуют на игру и т п. Кто сталкивался с работой в дошкольных учреждениях поймут о чем я...
Очень хорошее предложение!!!!
Ирина Латкова
06.01.2012, 02:35
А нам не хватило шаров-сосисек )),стояли,смотрели,а как очередь наша дошла-шары закончились. Видела у некоторых по 2-3 шарика...Идея с шариками хорошая ))
Хихи..Танюшка, не переживай!!!
Нам никогда ничего не достается:065::065: так что вы не одни:073:
Да и это не главное, главное - детское веселье и улыбки!!!!
солнышкомоё
06.01.2012, 02:39
А может на следующий год организовать мастер класс по превращению этих надувных сосисек в что-нибудь интересное?:)) Хотя бы взрослым? А?
Ирина Латкова
06.01.2012, 02:49
А может на следующий год организовать мастер класс по превращению этих надувных сосисек в что-нибудь интересное?:)) Хотя бы взрослым? А?
Да было бы здорово! Можно букеты делать и многомного всего
Fortezia
06.01.2012, 03:49
Мне тоже не хотелось бы разделять праздник на два. Здесь шанс увидеть и поздравить с НГ мам которых знаешь в лицо, общаешься, не все сидят на ЛВ или в интернете. И пандусы... Хотелось бы их...Кроме моей были детки на колясках, которые бы рады посмотреть праздник поближе, но это было проблематично. С первых рядов меня с коляской попросили уйти, в итоге я встала хотела сесть во второй ряд, но практически все места были заняты родителями или др.приглашенными. Пришлось оставить коляску и носить свои любимые 30 кг на руках. В остальном все было оч хорошо. Спасибо!
Пандусов не было?????
У меня есть, имейте в виду!!! (на даче, но я привезу)
я помню ТУ лестницу: Лизу в коляске это и мужчинам трудно поднять, ибо это 60 кг вместе.
Мы продинамили очередной Новый Год :( Но я стараюсь быть в курсе событий и свои идеи имею :)
Мне всё-таки нравится мысль о разделении ёлки. По территориальному признаку - север и юг (конечно делиться примерно, по желанию). Я категорически против деления по диагнозам ипо возрастам, всё-таки наши Ёлки всегда были семейные и во многих семьях детки разных возрастных категорий.
Если делать грандиозную Ёлку для всех - всё равно увидеться со старыми знакомыми толком не получится, опять же по опыту...
Предлагаю Прописывать чёткий сценарий праздника, с небольшим, но профессиональным представлением. Не делать окцента на еде (только что бы было что попить и поддержать иссякающие силы, а это не много, как показывает практика) и высвободить часть средств из угощательного цеха.
Включить в программу праздника игру по станциям. Каждому при входе вручать путевой лист (можно один на семью или компанию друзей), где будут отмечены станции, которые по сути уже готовы - только формат чуть изменить. Легенда игры пусть вписывается в общий сценарий Ёлки. А потом, в конце праздника, вручение подарков можно разыграть как завершающий этап игры.
Маруся, я опять с тобой во всем согласная - особенно про еду и станции
...Какие бы ни были замечательные Снегурочка и Дед М. им одним трудно справляться, особенно с такой специфической кампанией как наши особые ёлки. Должны быть еще люди (ведущие, сказочные персонажи) которые знают сценарий и выполняют "черновую работу" : выстраивают детей в хоровод, помогают расширить пространство, организуют на игру и т п. Кто сталкивался с работой в дошкольных учреждениях поймут о чем я...
Моя младшая была на своей Первой Елке уже - 24 декабря.:support::support:
Там деток было в 3 раза меньше, они были обычные, но ДМ и Снегурке помогала целая толпа: Дракоша, Яга, Ведьмочки, Снеговик...кажется)))
И все было очень четко - они и на группы делили по возрастам для игр, и хоровод организовывали, и утешали проигравших, и слушали выступления - там выступить хотели все))) и подарки дарили.
Кстати о помещении - Елка эта была в ЕСОДе, где многие из вас были на Домане.
Зал огромный (не думаю, что сильно больше чем на Смолячкова - но остальные помещения удобнее точно) - И никаких лестниц на входе!!! -гардероб удобно с боку - а не на проходе.
Большой холл перед залом (для секций) и помещение на втором этаже перед игровой (куда я за 250 р ненадолго сдавала Плюшу чтобы потрендеть с подружками), где были устроены перекусы.
Теперь о бестактности про здоровых.
Я думаю это была случайная оговорка от неопытности)))
:)
Девочки безусловно молодцы.:flower::flower::flower: ТИТАНЫ. Титанши?))):love:
Но минимальную оплату все же надо брать ИМХО и заранее. Хоть 50 р.
Fortezia
06.01.2012, 05:34
Спасибо большое Вам,
а разговоры взрослых --это видимо болезнь роста))
Я думаю, что ПЕРЕД Особым НГ надо обязательно проводить отдельную встречу МАМ)))
чтобы все наговорились)))
Витаминка
06.01.2012, 19:27
Отличные идеи! особенно идея с путевым листом или еще называют маршрутным листом очень хороша для грандиозной Елки!
Мы в этом году посетили тоже большую Елку,много разновозрастных детей и родителей,но было все очень четко продумано. Было много помощников - сказочных героев из числа подростков,которые организовали несколько небольших хороводов,вместо одного большого. Эта идея мне показалась очень удачной,т.к. не было толкотни и все дети ,и малыши,и постарше чувствовали себя в хороводах комфортно, т.к. они не просто ходили вокруг, а танцевали,кружились,приседали и пр. движения выполняли под руководством помощников. А вот Дед Мороз и Снегурочка курсировали туда-сюда между хороводами, получилось так,что все детки увидели и Деда Мороза ,и Снегурочку.
Что касается особой Елки , мне кажется,что на больших елках в сложной ситуации оказываются неходячие дети,т.к. они часто не могут увидеть самого интересного. Мне кажется, было бы правильным оставлять место перед сценой для колясок.
солнышкомоё
06.01.2012, 19:51
Иногда ведущим и помошникам нужно иметь здоровое чувство "наглости", чтобы "двигать" народ (особенно взрослых) в ту сторону, куда это надо по сценарию... это я из собственного опыта. А когда ты в образе, это несколько легче... а то народ у нас тяжел на подъем :) Можно разработать" правила поведения взрослых на особой елке"... например в стихах и с юмором... А как с ними ознакомить? И тут варианты есть: на ЛВ в первом посте вынести, где про очередную ёлку писать будем; в виде отпечатанной памятки и раздать при входе уже на елке... это я к тому, чтобы больше не случалось такого как писали выше.
А это разве плохо,что много здоровых детей было??
Плохо то, что особые опоздавшие записаться на елку, остаются за бортом, потому что приглашенных больше чем положено. При том не только на елку, а на остальные мероприятия тоже.
Надо создать список всех особых и приглашать их впервую очередь, а потом на оставшиеся места приглашать тех кто...А для особо слепых (я про себя), писать предлагая в личку. Ну не сижу я в этом разделе.
У моей на фоне не похода на елку, с расстройства, вечером случился эпи.приступ.
А я бы хотела чтобы организаторов показали лицом публике, а то девы столько трудились, а "страна даже и не узнала своих героев." Многие же пришли первый раз . "Спасибо" здесь - это, конечно, хорошо, но хотелось бы и в глаза посмотреть:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower:
Вот вам за это БУКЕТ!!!!!!!!!!!!!!!1
Nata Berg
06.01.2012, 22:06
Плохо то, что особые опоздавшие записаться на елку, остаются за бортом, потому что приглашенных больше чем положено. При том не только на елку, а на остальные мероприятия тоже.
Надо создать список всех особых и приглашать их впервую очередь, а потом на оставшиеся места приглашать тех кто...А для особо слепых (я про себя), писать предлагая в личку. Ну не сижу я в этом разделе.
Вы издеваетесь - всем в личку писать :010:. Мало того, что праздник вам устрой, еще и напиши ТАКОМУ количеству человек :001:
А ребенку необязательно знать, что он НЕ ПОПАЛ на елку, я своему никогда не говорю ничего, пока не уверена, что мы идем :)
Ирина Латкова
06.01.2012, 22:21
Я отвечу все таки...хотя думала промолчать:073:
Этот топ про конструктив на будущее!:ded: во первых.....
Во вторых! Топ висит В ПРИКРЕПЛЕННОМ ВИДЕ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ 2 МЕСЯЦА!!!! И что, за это время не записаться????
Что значит положено???? Думаю организаторам решать в каком количестве приглашать людей и исходя из вместимости клуба.
Мы готовим определенное количество подарков!!!!
Какими мыслями Вы руководствуетесь, когда записываетесь в первых числах января?????
Или Вы полагаете что мы позволим, чтоб кто-то остался без подарка?
А про приступ - Ваша глупость и бестактность поражает:005:
Так можно кого угодно и что угодно обвинить....:005:
Вы это пишете из за того, что Вас не записали на елку?
Если бы Вы сказали, что на празднике случился приступ - я бы извинялась как могла, потому что было реально шумно, фонил резкий звук, т.е. были провокаторы приступа.
А писать что, приступ произошел из-за НЕ похода на елку - я просто в таком недоумении от ВАС!!!!!
Мало того, что праздник вам устрой
Хамите дома, мужу.
Вы издеваетесь - всем в личку писать
Если надо, я могу писать в личку по списку. Не обломлюсь, зато справедливость будет.
Амаранта
06.01.2012, 22:28
Я не поняла, так зачем Вы ей пообещали ёлку, если не были точно уверены, что попадете? Так у люблго ребенка будет истерика
Про личку. Мне кажется нормальным, если хочется принимать участие в форумских встречах и мероприятиях, переодически просматривать форум (не надо его читать постоянно) и быть в курсе.
Какой список может тут быть прошу прощения??? 2 месяца висел топик и тема не новая каждый год ведь особая елка...Мне стыдно перед организаторами. Они ведь мамы просто такие же загруженные как и мы мамы, конструктивные то предложения надо вежливо писать.
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!!!
Susan Sto Helit
06.01.2012, 22:53
Надо создать список всех особых и приглашать их впервую очередь, а потом на оставшиеся места приглашать тех кто...А
Какой список? Всех особых города? Всех особых, кто хоть раз зашёл на этот сайт? Всех особых, у кого есть тройки в ИПР (а чё, переймём опыт властей, ага)? А может, ещё и списки эти составлять по дате регистрации и количеству сообщений на форуме! Классно я придумала, правда? :004:
Вам кто-то что-то должен? :009:
а что разве были приглашенные здоровые? или будем особостью мериться?
Nikimams
06.01.2012, 22:58
Отвечу за себя.Мои приглашённые,из числа особых,которые не зарегистрированны на форуме. Здоровые детки в большей своей массе,братья-сёстры особят,которые приходят ВМЕСТЕ с семьёй!! Мне бы и в голову не пришло приглашать на ёлку здоровых детей своих подруг,у них развлечений более чем! Так что Ваше место ни кто не занимал.Тема про ёлку висит месяца два....
Хамите дома, мужу.
Если надо, я могу писать в личку по списку. Не обломлюсь, зато справедливость будет.
:010::010::010:
ну собсно...никто не мешает вам взяться за огранизацию альтернативно елки по своим правилам...много елок не бывает;)
Какой список? Всех особых города? Всех особых, кто хоть раз зашёл на этот сайт? Всех особых, у кого есть тройки в ИПР (а чё, переймём опыт властей, ага)? А может, ещё и списки эти составлять по дате регистрации и количеству сообщений на форуме! Классно я придумала, правда? :004:
Вам кто-то что-то должен? :009:
Супер! Мне очень понравился ход ваших мыслей :support:
А вообще действительно, постыдились бы некоторые люди (девушка уже не первая). Сидят на попе ровно, ничего сами не делают, да еще и всем недовольны. И причем тут приступ? У меня тоже ребенок заболел и не пришел - наверно организаторы виноваты :091:
Mashysik
06.01.2012, 23:47
Здесь попросили писать о предложениях и ощущениях от праздника.Поэтому повторюсь,доче всё очень и очень - а это главное.Для папы,который вызвал гнев своим высказыванием о здоровых детях - не то имелось ввиду,он сам брал с собой 11-летнего племянника,чтобы фотографировать.Просто для многих мужчин,особенно имеющих колясочника ребёнка. все дети здоровы,а реально (не знаю как обычно)подойти куда-то с огромной коляской,где 9-ти летняя девочка было очень и очень проблематично .И действительно некоторые родители делали вид ,что это их совсем не касается,хотя про места для родителей с колясками распорядителями было всё расписано.Но всё-равно - это мелочи,на ошибках учатся,не ошибается тот,кто ничего не делает - поэтому молодцы девочки,работающие для нас,в то время когда мы заняты своими детками !!!!!!
vessnadi
06.01.2012, 23:57
У меня другое предложение.
Хочешь на ёлку? Напиши, что будешь делать. Петь, плясать, придёшь на мастер-класс и сделаешь сувениры для ярмарки. Не можешь прийти, сделай дома и передай. И не надо 50 рублей, как Саша предлагала. Деньгами не брать, только борзыми щенками.
Работы много. И украсить зал, и накрыть стол, и привезти-отвезти, и спектакли организовать, и подарки закупить и упаковать.
И вот тогда (мечтательно:0076:) не будет такого потребительского отношения, а все сплотятся, облагороженные одной общей целью и упорным трудом для её достижения.
И халявщиков поубавится, извините за прямоту. Которые пришли пожрать угоститься, да ещё и встали перед детьми в первом ряду, всё загородив.
Давайте ещё памятки будем раздавать при входе-не толкайся, не плюй на пол, не бей чужих детей по голове.:020:
Витаминка
07.01.2012, 00:00
Здесь попросили писать о предложениях и ощущениях от праздника.Поэтому повторюсь,доче всё очень и очень - а это главное.Для папы,который вызвал гнев своим высказыванием о здоровых детях - не то имелось ввиду,он сам брал с собой 11-летнего племянника,чтобы фотографировать.Просто для многих мужчин,особенно имеющих колясочника ребёнка. все дети здоровы,а реально (не знаю как обычно)подойти куда-то с огромной коляской,где 9-ти летняя девочка было очень и очень проблематично .И действительно некоторые родители делали вид ,что это их совсем не касается,хотя про места для родителей с колясками распорядителями было всё расписано.Но всё-равно - это мелочи,на ошибках учатся,не ошибается тот,кто ничего не делает - поэтому молодцы девочки,работающие для нас,в то время когда мы заняты своими детками !!!!!!
это не ошибки организаторов, это просто бестактность и невнимательность взрослых людей - родителей
Atinamama
07.01.2012, 00:29
Я бы делила елку по датам. Чтобы в два потока. Мне много и того народа, что был в прошлом году. А если мне много, особым детишкам и подавно много. Нужно больше свободного места и меньше взрослых. И еще хочется, чтобы все было более интерактивным, а родители были отодвинуты на задний план.
Я за гораздо более активное участие всех в мероприятии, как это было пару лет назад. Мне кажется, елку для детей должны готовить родители, оргкомитет должен быть переменного состава, привлекать новых активистов.
Мне кажется, чем больше родителей примут участие в подготовке праздника, тем больше деток будет учтено ЛИЧНО, и в итоге, если подумать о каждом, хорошо будет всем.
И еще я думаю, что мероприятий можно делать гораздо больше - разных по масштабу и организации.
vessnadi
07.01.2012, 00:33
И детей привлекать, приучать их к активности. Как делают Таня и Марина. Из таких детей, как Аня и Дима, и вырастают потом настоящие человеки:flower::love:
shvednata
07.01.2012, 00:34
Напишу тоже несколько своих соображений) Мне кажется, если делать игру по станциям, то нужен гораздо больший зал и нужно некое зонирование, здесь - это сделать сложно, либо нужно тогда наверное убирать угощение, делать так секцию, в холле- секцию, второй этаж - слишком крутая лестница - отпадает. Может вообще стулья убрать полукругом а делать именно зоны, тогда правда негде устраивать интерактив, либо в момент окончания секций - стулья все убирать и штабелировать.
Аквагрим даже с большим трудом впихнули и на колясках было к нему совсем неудобно подъезжать.
Очень нужно предварительно встречатся организаторам и волонтерам, так как волонтерам крайне нужен иструктаж, чтобы они например отправляли детей на секции, подходили к каждому, а то Пеппи вот практически все время одна просидела))
Ваникиткина мама
07.01.2012, 00:35
Мне всё понравилось. Организаторам просто ура! Даже боюсь представить, чего это стоит на самом деле.
Я с удовольствием помочь, но для меня лично на данный момент проблема прийти пораньше и помочь, т.к. некуда деть детей. Если привезти их с собой пораньше, то устанут, и на праздник сил не останется.
Поэтому мне лично было бы проще деньгами. Может всё же организовать какие-то символические билеты для тех, кто может купить. Кому никак, то никак понятно. Кто-то может помочь иначе. Но, думаю, многие, как я, могли бы купить недорогой билет.
И ещё. Я тоже бегала около сцены, хоть и старалась не мешать и не загораживать собой. Но это вынужденно, т.к. всё время слежу за старшим аутистом, который сидел на сцене у ног Деда Мороза и всё время норовил убежать за кулисы. Извините:flower:
shvednata
07.01.2012, 00:35
и я еще очень "За" спектакли с участием деток, чтоб у каждого какая-то маленькая роль)
vessnadi
07.01.2012, 00:42
А может быть сделать так: детей отдельно, пусть с ними волонтёры занимаются. А родителей отдельно, пусть расслабятся на время?
Как было в Николаевском Дворце. Да, Наташа?
Atinamama
07.01.2012, 00:44
Да-да, чтобы и детки, и родители обязательно не просто приходили на все готовое, а что-то делали сами, по возможности. Участие деток предполагает все же меньшее количество народа. Мне кажется, 50-70 человек особят и не очень - предел. Нужно достаточное количество свободных метров площади на каждого ребенка.
Atinamama
07.01.2012, 00:45
А может быть сделать так: детей отдельно, пусть с ними волонтёры занимаются. А родителей отдельно, пусть расслабятся на время?
Тогда нужны ОЧЕНЬ хорошо подготовленные волонтеры. Родителей можно у стеночки посадить. :)
Ваникиткина мама
07.01.2012, 00:48
Я извиняюсь, но вот не решусь ребёнка оставить на попечение неподготовленным людям, потому что не уверена в том, что не убежит, что его всё время будут держать в поле зрения, чтобы он чего-нибудь там не испортил, не набедокурил.
Витаминка
07.01.2012, 00:51
Тогда нужны ОЧЕНЬ хорошо подготовленные волонтеры. :)
и надо их много
не знаю насколько это реально с особятами, у меня коллективчик ну очень маленький 15 человек особят всего, но вот один остался без сопровождения мамы, так он в секунду разметал все мои декорации и подручные материалы :))
Atinamama
07.01.2012, 00:55
Ага... Значит, нужны другие декорации и подручные материалы. Особо прочные. :)) И волонтеры, конечно, тоже.
Витаминка
07.01.2012, 01:01
Ага... Значит, нужны другие декорации и подручные материалы. Особо прочные. :)) И волонтеры, конечно, тоже.
это конечно
он у меня на осеннем празднике все разметал, а на осенний праздник всегда много всего, и листья,и овощи/фрукты/орехи , в общем собирали потом картошку/морковку по залу :))
Atinamama
07.01.2012, 01:06
Вот интерактивчик и получился! :)) Люда - ты молодец!!!
В Николаевском дворце ведь особо оговаривалось, что это елка для достаточно самостоятельных детей. Многие так не смогут.
А вот с заданиями для всех очень правильная идея. Хотя делать их добровольно-и очень-обязательными тоже не следует.
Я еще поддерживаю раздел елки на 2 дня. Не по каким-то признакам, а просто в случайном порядке - кто на когда записался :080:
и я еще очень "За" спектакли с участием деток, чтоб у каждого какая-то маленькая роль)
А вот это я представляю с трудом: сценарий, распределение ролей, репетиции:001: когда и где:073:
Nata Berg
07.01.2012, 01:44
А вот это я представляю с трудом: сценарий, распределение ролей, репетиции:001: когда и где:073:
И кто что сможет еще :073: Самостоятельно, без родителей :046:
Fortezia
07.01.2012, 01:53
..А для особо слепых (я про себя), писать предлагая в личку. Ну не сижу я в этом разделе.
Если человек НЕ сидит на этом форуме, то, простите, какое он вообще имеет отношение к Особой Елке?
А информировать ребенка с эпи - всем мама эпи детей известно - о чем то важном, можно только за 10 минут до этого важного.
У нас был как то приступ после Елки...и что?
Елка виновата?
Нет - мама. Во всех случаях: и Вашем (сболтнули), и в моем (не увела пораньше) виноваты мамы
Про участие ВСЕХ ОЧЕНЬ согласна - я в этом году участвовала в организации небольшого благотворительного базара - всего лишь - но как же мне важна стала ЭТА Елка...
Про помещение - оно для колясочников было неудачным всегда ИМХО.
У нас там прошли 2 свадьбы - моих племяшек, на коляске была одна Лиза - и то неудобно было
А уж толчея из колясок на входе вообще мрак
Короче я за ЕСОД)))
ЦИРИК-бубуля
07.01.2012, 01:56
Короче я за ЕСОД)))
А это чЁ?
Nata Berg
07.01.2012, 02:27
У нас в школе для начальной школы было типа интерактивного представления, дети сидели одни, кто не мог - с родителями, на руках, были пираты, украли песню Деда Мороза, типа его не позвать, надо заработать очки - спеть всем вместе, пролезть через тоннели ( труба из ткани) и собрать для них льдинки - стеклянные камешки, нарисовать двум командам Деда Мороза, между заданиями - выступления артистов небольшие, родители по-возможности направляли и помогали - все прошло на УРА
Хочешь на ёлку? Напиши, что будешь делать. Петь, плясать, придёшь на мастер-класс и сделаешь сувениры для ярмарки. Не можешь прийти, сделай дома и передай. И не надо 50 рублей, как Саша предлагала. Деньгами не брать, только борзыми щенками.
Работы много. И украсить зал, и накрыть стол, и привезти-отвезти, и спектакли организовать, и подарки закупить и упаковать.
И вот тогда (мечтательно:0076:) не будет такого потребительского отношения, а все сплотятся, облагороженные одной общей целью и упорным трудом для её достижения.
И халявщиков поубавится, извините за прямоту. Которые пришли пожрать угоститься, да ещё и встали перед детьми в первом ряду, всё загородив.
Давайте ещё памятки будем раздавать при входе-не толкайся, не плюй на пол, не бей чужих детей по голове.:020:
Готова каждый год возить Латкову за подарками:)
И детей привлекать, приучать их к активности. Как делают Таня и Марина. Из таких детей, как Аня и Дима, и вырастают потом настоящие человеки:flower::love:
:flower::flower::flower::flower::flower:
Fortezia
07.01.2012, 04:54
А это чЁ?
я выше описала как там проходила первая ЕлкаПлюши))
там общались с Доманом
это на ПС - удобное современное здание:019:, с налаженной инфрастуктурой и опытом проведения любых мероприятий
http://esod.spb.ru/esodhouse.html
Мама Димки
07.01.2012, 05:03
я выше описала как там проходила первая ЕлкаПлюши))
там общались с Доманом
это на ПС - удобное современное здание:019:, с налаженной инфрастуктурой и опытом проведения любых мероприятий
http://esod.spb.ru/esodhouse.html
Там когда-то (много лет назад) проходила и общая елка ЛВ :love: Вспоминю ее, как сказку....Тогда была организована первая наша благотворительная ярмарка, где мы с Леной торговали всяким-разным :))
Mashysik
07.01.2012, 06:17
это не ошибки организаторов, это просто бестактность и невнимательность взрослых людей - родителей
Именно этим родителям,которых хватает в любой суперработе с очень тяжёлыми детками
- есть моё посвящение - мы все обожаем своих детей,но только, ради своего чада надо не распихивать друг друга локтями и быть потактичней с подобными....А вообще -то : Рождество - дай Боже сил.........
солнышкомоё
07.01.2012, 13:49
А я уже это предложила...:)):046:
:) Можно разработать" правила поведения взрослых на особой елке"... например в стихах и с юмором... А как с ними ознакомить? И тут варианты есть: на ЛВ в первом посте вынести, где про очередную ёлку писать будем; в виде отпечатанной памятки и раздать при входе уже на елке... это я к тому, чтобы больше не случалось такого как писали выше.
С Рождеством!
Если в ЕСОД все поместятся, я тоже-за! Один день или 2 дня - для организаторов это тоже существенно. Хотя кому-то было бы удобнее (меньше народа, больше внимания своему ребенку, удобнее дата проведение праздника). Хотела ещё добавить про старщих детей. Неужели никому не интересно, какими они вырастут? ПО-моему, увидеть таких детей и их родителей - это тоже опыт!
Девочки- организаторы: вы умницы , а недовольные всегда найдутся. Хочу сказать, что ощущение праздника -БЫЛО! А именно ради этого мы и собирались.
vessnadi
07.01.2012, 14:43
А я уже это предложила...:)):046:
Да, это правильная идея. Взять стихи Остера как пример для подражания.
Что-то типа
Если ты пришёл на ёлку,
Пой, играй и веселись.
Но другому на штиблеты
Никогда не становись:)
Будешь весело кружиться,
Водить в танце хоровод.
Не толкайся, улыбайся
Дед Мороз тогда придёт.
Если детки на коляске,
Ты вперёд их пропусти.
Малышам давай дорогу,
Чтобы было где ползти:)
Ну и т.д.
С Рождеством!
Если в ЕСОД все поместятся, я тоже-за! Один день или 2 дня - для организаторов это тоже существенно. Хотя кому-то было бы удобнее (меньше народа, больше внимания своему ребенку, удобнее дата проведение праздника). Хотела ещё добавить про старщих детей. Неужели никому не интересно, какими они вырастут? ПО-моему, увидеть таких детей и их родителей - это тоже опыт!
Девочки- организаторы: вы умницы , а недовольные всегда найдутся. Хочу сказать, что ощущение праздника -БЫЛО! А именно ради этого мы и собирались.
Галь, а старших никто и не отменяет.
ИМХО, надо ходить на ёлки, пока ребёнку это нравится.
Atinamama
07.01.2012, 15:06
Я поспорю с правомерностью позиции "недовольные всегда найдутся". По-моему, нужно стремиться к тому, чтобы их не было, ни одного. Если обо всех подумать, то риск сведется к минимуму. Когда мы зовем гостей к себе в дом, мы же о каждом из них думаем.
Если знать, что куча детей сидит без глютена и сахара, на стол не поставишь ни то, ни другое. Если знать, что у детей гиперслух, у большого числа, не будет резких и слишком громких звуков. Если знать, сколько будет колясочников, им можно зарезервировать место ближе к сцене. Если знаешь, сколько детей разных возрастов придет на праздник, можно спланировать рисунок и порядок хоровода. И т.д.
Nikimams
07.01.2012, 16:20
Я поспорю с правомерностью позиции "недовольные всегда найдутся". По-моему, нужно стремиться к тому, чтобы их не было, ни одного. Если обо всех подумать, то риск сведется к минимуму. Когда мы зовем гостей к себе в дом, мы же о каждом из них думаем.
Если знать, что куча детей сидит без глютена и сахара, на стол не поставишь ни то, ни другое. Если знать, что у детей гиперслух, у большого числа, не будет резких и слишком громких звуков. Если знать, сколько будет колясочников, им можно зарезервировать место ближе к сцене. Если знаешь, сколько детей разных возрастов придет на праздник, можно спланировать рисунок и порядок хоровода. И т.д.
А раньше кто-то озадачивался вопросами гиперслуха,глютеина и сахара при организации праздника? Судя по тому,как дети уплетали сладости,пироги,то большинство не имеет с этим проблем. Организаторами праздника,был продуман даже этот вопрос,у меня на входе спрашивали,можно ли ребёнку сладкое?! (Марина кажется) . Организаторы действитнльно на высоте,учли все нюансы ! За что ,ещё раз,большое спасибо!
vessnadi
07.01.2012, 16:45
Мне кажется, не надо никого защищать и никому оправдываться.
Праздник провели, все молодцы!:flower::flower::love:
Этот топ не для критики или благодарностей, а для конструктива на будущее;)
Я в этом году поняла, что эта ёлка важнее для меня, чем для ребёнка. Это я осталась без праздника. Я не увидела тех, кого хотела, не поговорила, не поздравила.
В связи с этим у меня предложение. А почему бы не устроить бал особых мам? Необязательно на НГ, а на 8 Марта , например?
Кто не может оставить ребёнка, пусть приводит, и волонтёры побудут с детьми. Но праздник именно для мам. С конкурсами, танцами, угощениями или без, это надо продумать.
Как вам такая идея?
Мама Димки
07.01.2012, 16:50
В связи с этим у меня предложение. А почему бы не устроить бал особых мам? Необязательно на НГ, а на 8 Марта , например?
Кто не может оставить ребёнка, пусть приводит, и волонтёры побудут с детьми. Но праздник именно для мам. С конкурсами, танцами, угощениями или без, это надо продумать.
Как вам такая идея?
Да! Да! Я за!!! Руками и ногами :)) Лена уже такое предлагала.
Мамам ведь тоже надо расслабиться и отдохнуть.
Вопрос только, на какие деньги все это организовывать? Скидываться?
Кстати, в феврале планируется сауна ;)
Да! Да! Я за!!! Руками и ногами :)) Лена уже такое предлагала.
Мамам ведь тоже надо расслабиться и отдохнуть.
Вопрос только, на какие деньги все это организовывать? Скидываться?
Кстати, в феврале планируется сауна ;)
Ура! Очень замечательная идея!! И я руками и ногами:))
Можно и скидываться;) В кафе и сауны ходим, так почему бы бал не осилить? А Маша конкурсы проведет:004: (как в сауне:)))
Мне кажется, не надо никого защищать и никому оправдываться.
Праздник провели, все молодцы!:flower::flower::love:
Этот топ не для критики или благодарностей, а для конструктива на будущее;)
Я в этом году поняла, что эта ёлка важнее для меня, чем для ребёнка. Это я осталась без праздника. Я не увидела тех, кого хотела, не поговорила, не поздравила.
Как вам такая идея?
ГЫ-гы
И идея и стишок - блеск.
А почему бы не устроить бал особых мам? Необязательно на НГ, а на 8 Марта , например?
Как вам такая идея?
УРА УРА!!! У нас так на другом форуме был небольшой праздник на День Матери. Для детей тоже было представление и аниматоры. Было бы очень здорово, а то мне мелкого всегда проблематично пристроить.
Еще про НГ - я в ЕСОДе была - мне очень там понравилось. Было бы чудесно, если бы они смогли нас принять.
Витаминка
07.01.2012, 18:16
Леночка! К сожалению планирование не всегда гарантирует исполнение плана. С резкими звуками я до сих пор не могу себе простить - ну почему ДО елки нельзя было мне сказать (звукорежиссеру), что посторонний микрофон может фонить? Я ведь специально освободила 2 руки, чтобы иметь больше возможностей и в хороводе помогать и с детками общаться.
По поводу 2-х и 3-х кругов хоровода я тоже уже писала - неоднократно говорила аниматорам как и что мы делаем (несколько кругов хоровода и участие колясочников в них оговаривалось тоже неоднократно). Действительность меня саму немного выбила из колеи. Не знаю почему не были организованы нормальные круги. В прошлом году, когда я без голоса носилась по залу, все было нормально (во всяком случае тогда я могла бы сказать что не так пошло, сейчас - нет, у меня была другая задача и позиция, из которой не видно таких моментов).
Многоярусный хоровод трудно контролировать и для него нужно очень широкое помещение,чтобы находиться в нем было комфортно. Колясочников я бы,например, поставила в первый ряд вокруг елки , и надо обязательно продумать движения в хороводе таким образом,чтобы дети в колясках могли участвовать,т.е. какие-то движения руками,раздать деткам какие-нибудь гремелки или ленточки ,чтобы в то время как другие детки приседают или подпрыгивают дети в колясках гремели,стучали или размахивали ленточками. Очень трудно бывает задействовать тяжелых ДЦПшек, мы ,например, делаем так : все детки участвуют в конкурсах, если сами не могут работать руками, то мамы берут ручку своего ребенка и так рука в руке участвуют в конкурсах (хлопают,размахивают,бросают снежки,собирают картошку и проч. ). У деток очень много положительных эмоций,т.к. они участвуют во всем, а не просто наблюдают за теми,кто может сам все это делать. Кстати, мамы тоже при этом радуются, они тоже получают положительные эмоции от участия в детских играх и конкурсах :)
Еще можно для родителей устроить конкурсы деткам на радость.
Ирина Латкова
07.01.2012, 20:00
оргкомитет должен быть переменного состава
Ой, а можно мы с Лилей и Мариной останемся?:)):)):)):))
Ой, а можно мы с Лилей и Мариной останемся?:)):)):)):))
А вы можете быть постоянными почетными членами :))
А Лиля это случайно не мама девочки Саши?
Мама Димки
07.01.2012, 21:15
А вы можете быть постоянными почетными членами :))
А Лиля это случайно не мама девочки Саши?
Нет, Лиля - это мама двух мальчиков-близнецов ;)
Извените конечно но надо было тогда ещё одну памятку написать..кто неучаствовал в мероприятии (К столу неподходить!!!)мне всё понравилось ,но к сожалению мой ребёнок не петь не плясать не может(((получаеться извените за халяву:flower:
Мама Димки
07.01.2012, 22:05
Извените конечно но надо было тогда ещё одну памятку написать..кто неучаствовал в мероприятии (К столу неподходить!!!)мне всё понравилось ,но к сожалению мой ребёнок не петь не плясать не может(((получаеться извените за халяву:flower:
Света писала не про детей, а про взрослых!
Мы организовывали мастер-классы для взрослых, чтобы сделать изделия для ярмарки. А на деньги, собранные от ярмарки, был организован праздник.
И петь и танцевать Света предлагает взрослым! ;)
И еще. Многие пишут про халяву...Что вот, мол, не удобно, в организации праздника участие не принимали, не удобно подарок получать....
Девочки, это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ! И все, что ваш ребенок получил, было подарено со всей душой и от всего сердца теми людьми, которые принимали участие в этой благотворительности. И таких людей было очень много! Это и рукодельницы, которые бесплатно предоставляли изделия для ярмарки, и люди, приходившие на мастер-классы, и покупатели на наших ярмарках (некоторые из них специально приезжали в СКК, чтобы сделать покупки именно у нас, и делали пожертвования, и очень большие пожертвования!), это и работники компаний "Инфофлот" и "Интеграл", это и дирекция СКК, и дирекция компании "Кипучая жизнь",это и многие-многие форумчане ЛВ, которые помогали организовывать ярмарки в разных местах, это и аниматоры, и волонтеры, и Снегурочка, и дирекция клуба и.......еще очень много Людей, именно так, с большой буквы!
И мы (организаторы) делали все это именно для того, чтобы ПОДАРИТЬ прадник особым детям :flower:
Света писала не про детей, а про взрослых!
Мы организовывали мастер-классы для взрослых, чтобы сделать изделия для ярмарки. А на деньги, собранные от ярмарки, был организован праздник.
И петь и танцевать Света предлагает взрослым! ;)
понятно)))значит на следущую ёлку выбераем задание:)
Ирина Латкова
07.01.2012, 23:16
А я бы хотела чтобы организаторов показали лицом публике, а то девы столько трудились, а "страна даже и не узнала своих героев." Многие же пришли первый раз . "Спасибо" здесь - это, конечно, хорошо, но хотелось бы и в глаза посмотреть:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower:
Вот вам за это БУКЕТ!!!!!!!!!!!!!!!1
Показываю:)):)):))
Лиля-Лилька, Марина-Мама Димки (с пирамидкой), Я (с куклами:065:)
ну Ирин. спасибо. вот теперь другое дело. ((((еще бы мелко подписи))))):fifa::020: кто есть ху.
Ну, чувствую Ирина меня сечас пошлет:015::015: далеко и след. елка мне будет только сниться:073::065:
Ирина Латкова
07.01.2012, 23:30
ну Ирин. спасибо. вот теперь другое дело. ((((еще бы мелко подписи))))):fifa::020: кто есть ху.
Ну, чувствую Ирина меня сечас пошлет:015::015: далеко и след. елка мне будет только сниться:073::065:
Подписала:073:
Нет....не пошлю...да и за что????
Я Очень добрая!!!!:)):)):)):)):)):065::065::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.