Просмотр полной версии : По следам Новогоднего Праздника:)) Ваши идеи и конструктивные предложения на будущее!
Витаминка
13.01.2012, 21:32
Насколько я поняла из этого топа, мнения особых родителей разделились.
Одни за две елки, другие - за одну большую.
Одни за мастер-классы и прочее, другие - за отдых на празднике.
И что делать? Где выход?
Действительно, для начала надо определиться с количеством : две елки или одну? Если делать две елки,то можно в этом зале остаться, а если одну,то тогда искать помещение. А если на буд. елку запишется еще больше народа тогда как быть?
Кто готов помогать в организации праздника в следующем году? РЕАЛЬНО помогать?
Кто-нибудь готов помочь с арендой зала? Найти и договориться по поводу аренды (желательно на благотворительных началах)?
Готова помогать, после лета сразу займусь поиском аренды еще одного зала.
нужно определиться с количеством человек, мне кажется 200 детей - это нереальная цифра, д
Согласна!
Одни за мастер-классы и прочее, другие - за отдых на празднике.
И что делать? Где выход?
Ищем альтернативные варианты во всем! И внутри одной большой елки и снаружи. :))
есть всякие благотворительные концерты, Звезда надежды и т.п.
Ну и что? Это ведь не наша елка! Не вижу связи.
Связь такая, что сборы с этих концертов помогут оплатить большууую елку !:017:
Ирина Латкова
13.01.2012, 22:19
Пишут все хорошо и идей столько! :010:
В связи с этим очень интересуют ответы на следующие вопросы:
И второй вопрос. Собственно, я его задавала еще на первой странице этого топа, но так и не дождалась ответа
Кто-нибудь готов помочь с арендой зала? Найти и договориться по поводу аренды (желательно на благотворительных началах)?
Да, вот действительно, девчонки, столько идей, так все здорово, красиво и отлично на словах!!
Но почему никто не предложит: "Вот давайте сделаем то-то, я могу\буду сделать то-то и то-то...или договориться с тем-то и тем-то"???????
ТАНЯ я твое сообщение о помощи позже увидела:))
Или на ярмарке поторговать???
А вы знаете, что нам было практически НЕЧЕМ торговать!
И мы ночами писали с Мариной в личку мастерицам с просьбой о поддержке!
А если на буд. елку запишется еще больше народа тогда как быть? Людей будет все больше и больше!
В этом году, к примеру, была ПРАКТИЧЕСКИ ИДЕАЛЬНАЯ посещаемость 90%:ded:
Так вот топ и создан для конкретных преложений!
В моем понимании - конкретное предложение, когда я толкаю идею, и говорю что я буду делать для осуществления этой идеи, как помогать.
А не вести красивые речи...вот я бы так сделала......а вот это не продумано было.....
Например я за бОльший зал и единую елку, я ищу этот зал, веду переговоры.....
По поводу бесплатности мероприятия:
Для чего мы зарабатываем деньги????????
Для того чтоб родители сами приносили еду? Или платили за вход?
Некоторые семьи имеют весьма скромный достаток, даже конфеты не могут себе позволить (это к вопросу о сладких подарках). Или вкладывают максимально в реабилитацию ребенка.
И как они будут себя чувствовать, когда мы кинем клич приносите кто сколько сможет????
По поводу продуктов и остатков:
Исходя из опыта предыдущих праздников, все остатки мы передали с волонтерами в ДД на Летчика Пилютова.
Печенье, которое любезно предоставил спонсор было расфасовано и всем раздавалось!
Часть также была передана в ДД.
Я категорически ЗА централизованные закупки.
Организаторы знают, какая продукция и сколько у них на столах!
очень даже наверняка за массовостью потеряется все остальное, чт отличало эту елку от других городских мероприятий
ну и как бы масштаб подготовки совсем другой
Дак и количество людей на ЛВ увеличивается.......
И что теперь елку не организовывать?
Мероприятие то и отличается тем, что все детки с разных районов, разных возрастов - вместе....
Мама Димки
13.01.2012, 23:19
Нашу? :)) Очень сомневаюсь, что они на это пойдут.
Витаминка
13.01.2012, 23:27
Да, вот действительно, девчонки, столько идей, так все здорово, красиво и отлично на словах!!
Но почему никто не предложит: "Вот давайте сделаем то-то, я могу\буду сделать то-то и то-то...или договориться с тем-то и тем-то"???????
Я,например, всегда считала и продолжаю так думать,что идея - это отличная помощь, и всегда благодарна тому,кто подаст хорошую идею! Дело организаторов собрать все идеи,отмести те,которые нереально воплотить, выбрать те,которые можно использовать, а люди ,надеюсь ,найдутся ближе к празднику, ведь еще целый год впереди.
Я,например, всегда считала и продолжаю так думать,что идея - это отличная помощь, и всегда благодарна тому,кто подаст хорошую идею! Дело организаторов собрать все идеи,отмести те,которые нереально воплотить, выбрать те,которые можно использовать, а люди ,надеюсь ,найдутся ближе к празднику, ведь еще целый год впереди.
:flower:
Я лично воспринимаю этот топик, как коллекцию идей на будущее.
Витаминка
13.01.2012, 23:38
Я лично воспринимаю этот топик, как коллекцию идей на будущее.
так вроде он так и называется :Ваши идеи и конструктивные предложения на будущее! :)
shvednata
14.01.2012, 00:46
Готова помогать, после лета сразу займусь поиском аренды еще одного зала.
Согласна!
Ищем альтернативные варианты во всем! И внутри одной большой елки и снаружи. :))
Тань, никаких денег они собирать не будут, это понятно, чтобы собирать деньги нужно статус организации по крайней мере.
Я готова помогать, но СКК - это нереально или это будет формальное мероприятие. либо я не понимаю идеи, в формальном мероприятии принимать участие не готова. Не будет душевности, на мой взгляд, мне непонятна идеи сбора 300 или 500 особых детей вместе. Для нормальной организации такого мероприятия нужно очень много профессионалов высокого класса, которые умеют делать массовые мероприятия. И куча персонала вроде осветителей и т.п.
vessnadi
14.01.2012, 01:37
нужно определиться с количеством человек, мне кажется 200 детей - это нереальная цифра, это губернаторская елка просто какая-то и ни о каком индивидуальном подходе или некоммерческом мероприятии при таких цифрах говорить не приходится, на мой взгляд
+100
Ну.....А почему мы не можем организовать что-то вроде губернаторской елки? :))
Можем арендовать СКК :fifa:
Не поняла про не коммерческое мероприятие......
Т.е., если детей много, то мы должны делать вход за деньги??????
а зачем делать то, что уже делается? очень даже наверняка за массовостью потеряется все остальное, чт отличало эту елку от других городских мероприятий
ну и как бы масштаб подготовки совсем другой
Тань, никаких денег они собирать не будут, это понятно, чтобы собирать деньги нужно статус организации по крайней мере.
Я готова помогать, но СКК - это нереально или это будет формальное мероприятие. либо я не понимаю идеи, в формальном мероприятии принимать участие не готова. Не будет душевности, на мой взгляд, мне непонятна идеи сбора 300 или 500 особых детей вместе. Для нормальной организации такого мероприятия нужно очень много профессионалов высокого класса, которые умеют делать массовые мероприятия. И куча персонала вроде осветителей и т.п.
+100
Наташа, я согласна с тобой на 100%.
Меня лично особая ЛВ ёлка привлекала своей камерностью, особой домашней атмосферой. В первые годы почти все знали друг друга, было очень комфортно и детям. и взрослым.
Это невозможно сохранить при увеличении количества детей. Они становятся не героями праздника, а массовкой для профессиональных артистов.
Что касается, кто и что может делать. Нужно собрать инициативную группу, а потом распределить обязанности. Заранее это сложно спрогнозировать.
Я уже предложила сделать участие в организации ёлки обязательным для всех, кто хочет прийти на праздник. То есть, записался, хочешь чтобы твой ребёнок пришёл на ёлку, напиши в чём ты можешь помочь. Такая психология у нас, что если можно не делать, то зачем я буду навязываться. Когда участников было мало, было неудобно просто отсидеться. Когда количество увеличилось до 200 человек, ничего не делать стало нормой, потому что 80% ничего не делали, если не больше. Люди даже не задаются вопросом, за чей счёт банкет, им это неинтересно. Но мы то с вами знаем, что никаких генеральных спонсоров у нашей ёлки нет, что деньги надо зарабатывать. Надо это донести до каждого записавшегося.
Это всё ИМХО разумеется.
Я первый раз ничего не делала на ёлке, и ,видимо, поэтому на неё не попала:(
Atinamama
14.01.2012, 03:33
Придерживаюсь мнения, что праздник - это отдых :))
Марин, значит, ты для Димки не хочешь праздников - он у тебя со скольки лет вкалывает на елках??? :)):)):))
Да и ты сама тоже... И Ира Латкова не хочет расслабляться. Только вы почему-то хотите, чтобы все остальные расслабились. :)) А у нас много активных товарищей. :support:
А если продолжать анализировать достижения и не очень, то напрашивается вопрос о целесообразности траты общественных денег на еду, - на пироги, себестоимость которых раза в 3-4 меньше рыночной. И печенья, которому дома себестоимость 70 руб. за кг. Неужели наши мамы не испекут своим детям пирогов и печенья??? Неужели некуда потратить собранные на ярмарке деньги??? Столько всего интересного в городе... И так остро нуждаются некоторые наши семьи, что такие траты кажутся совсем нелепыми, ненужными, даже если и приятными. При этом у большинства семей хватит денег и на пироги, и на шашлыки, и даже на спонсирование подарков для всего колхоза, как показала практика предыдущих лет.
Fortezia
14.01.2012, 04:18
Дак и количество людей на ЛВ увеличивается.......
И что теперь елку не организовывать?
Мероприятие то и отличается тем, что все детки с разных районов, разных возрастов - вместе....
организоваыать
но ИМХО с приглашением ГОСТЕЙ вы погорячились
Я все же за ФОРУМСКУЮ елку, а нас тут так много ...увы
ТАНЯ я твое сообщение о помощи позже увидела:))
Или на ярмарке поторговать???
А вы знаете, что нам было практически НЕЧЕМ торговать!
И мы ночами писали с Мариной в личку мастерицам с просьбой о поддержке!
!
Ир, надо остыть - ты принимаешь дискуссию тут близко к сердцу.
ИМХО вся дискуссия в рамках заявленной темы топа.
Создай топ кто чем готов помочь - будет другая составляющая:)
Насчет НЕЧЕМ... У меня вашими остатками была завалена ВСЯ машина = а у меня минивен:)
За 2 часа времени реализовали почти половину - все было просто суперское, особенно бежу и свечки, сумочки
Ты абсолютно права. АБСОЛЮТНО
И вообще... Самое дорогое в мире - это ИДЕИ. Они дороже всего оплачиваются, патентуются и т.п.
Некоторые идеи бесценны - во многих сферах - ибо они двигают прогресс
Atinamama
14.01.2012, 10:49
Еще мне кажется, что для успеха мероприятий организационный комитет должен быть гораздо больше, разделен на цеха или секции, и решения должны приниматься коллегиально. По-моему, нужно делать более открытой подготовительную стадию, чтобы люди видели, кто чем занимается и могли примкнуть к тому цеху, к какому чувствуют бОльшую склонность.
Мне тут пришла идея - пригласить режиссера на будущий год. Есть дружественное агентство по подготовке праздников, хорошее. Есть актеры профессиональные. Можно попробовать сотрудничать: их идеи, наша адаптация идей для особых деток. Должно получится суперски здорово, мне кажется.
Ирина Латкова
14.01.2012, 12:35
Марин, значит, ты для Димки не хочешь праздников - он у тебя со скольки лет вкалывает на елках??? :)):)):))
Да и ты сама тоже... И Ира Латкова не хочет расслабляться. Только вы почему-то хотите, чтобы все остальные расслабились. :)) А у нас много активных товарищей. :support:
А если продолжать анализировать достижения и не очень, то напрашивается вопрос о целесообразности траты общественных денег на еду, - на пироги, себестоимость которых раза в 3-4 меньше рыночной. И печенья, которому дома себестоимость 70 руб. за кг. Неужели наши мамы не испекут своим детям пирогов и печенья??? Неужели некуда потратить собранные на ярмарке деньги??? Столько всего интересного в городе... И так остро нуждаются некоторые наши семьи, что такие траты кажутся совсем нелепыми, ненужными, даже если и приятными. При этом у большинства семей хватит денег и на пироги, и на шашлыки, и даже на спонсирование подарков для всего колхоза, как показала практика предыдущих лет.
Что значит вкалывает??????
Диме НРАВИТСЯ заниматься продажей изделий на ярмарке!
Что значит расслабляться????
Мы занимаемся ЛЮБИМЫМ делом!!!! Делаем это для всех деток!
По поводу печенья повторяю еще раз:
ПЕЧЕНЬЕ БЫЛО ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНО СПОНСОРОМ БЕСПЛАТНО!
И что за претензии о трате денег, я вообще не понимаю??
Мы организовали праздник, заработали САМИ на него деньги и соответственно тратим деньги исходя из задач, задумок и потребностей?
Откуда такое недоверие?
В чем вообще дело?
Про семьи я не знаю, в чей огород камень, но видимо Лен, ты не в курсе, но очень многие живут весьма бедно.....:005:
Естественно, принимаю близко!
Как вообще можно спокойно реагировать, если тебя уже обвиняют в нецелесообразности трат.....?????:065:
но ИМХО с приглашением ГОСТЕЙ вы погорячилисьДа я согласна!
Насчет НЕЧЕМ... У меня вашими остатками была завалена ВСЯ машина = а у меня минивен
За 2 часа времени реализовали почти половину - все было просто суперское, особенно бежу и свечки, сумочкиСаш, это НЕЧЕМ мы набрали буквально за последнюю неделю перед ярмаркой, лично обращаясь к мастерицам.
А еще, знаешь не все продается хорошо! Вот бижутерия свечи, игрушки - на НГ здорово уходит, а все остальное - по разному.
Еще мне кажется, что для успеха мероприятий организационный комитет должен быть гораздо больше, разделен на цеха или секции, и решения должны приниматься коллегиально. По-моему, нужно делать более открытой подготовительную стадию, чтобы люди видели, кто чем занимается и могли примкнуть к тому цеху, к какому чувствуют бОльшую склонность.
Мне тут пришла идея - пригласить режиссера на будущий год. Есть дружественное агентство по подготовке праздников, хорошее. Есть актеры профессиональные. Можно попробовать сотрудничать: их идеи, наша адаптация идей для особых деток. Должно получится суперски здорово, мне кажется.
Иногда, да вообще чаще всего, нужно принимать решения ОПЕРАТИВНО!!!
А про режиссера - все годы до предыдущего Наташа Шведната писала сценарий и все желающие принимали участие, но в прошлом году ты сама предложила свою снегурочку.........
Nikimams
14.01.2012, 12:43
Мы как раз из этих 80% халявщиков,да ещё и с приглашёнными друзьями. НО мы интересовались,и предлогали как-то финансово принять участие...У меня нет возможности принимать участие в организации. Я за финансовый вклад(платный вход,оплату подарка),на усмотрение организаторов. Главное,чтобы потом не читать про любителй халявы и бесплатных банкетов. Если об этом говорится-пишется-это не имеет никакого отношения к благотворительности.
Mashysik
14.01.2012, 13:08
Очень согласна с Фортецией насчет приглашённых гостей,организаторы реально погорячились, и теперь на всех страницах темы идёт обсуждение о большом количестве народа,о том что пропала камерность встреч,о необходимости зала размером с СКК.Кроме того, много писали о невнимании на этом празднике к коляочникам,которых просто затирали родители с более здоровыми детками,о местах выделенных для таких детей и родителей ,на которые плюхались кто хотели.И уж если так поступали родители наших форумских детей(хотя организаторы всё расписали),то приглашённым это вообще было по барабану.
Ирина Латкова
14.01.2012, 13:08
Мы как раз из этих 80% халявщиков,да ещё и с приглашёнными друзьями. НО мы интересовались,и предлогали как-то финансово принять участие...У меня нет возможности принимать участие в организации. Я за финансовый вклад(платный вход,оплату подарка),на усмотрение организаторов. Главное,чтобы потом не читать про любителй халявы и бесплатных банкетов. Если об этом говорится-пишется-это не имеет никакого отношения к благотворительности.
Тань, у меня НЕТ никакого морального права требовать\брать\собирать деньги с родителей детей инвалидов!
Тем более, что у организаторов ЕСТЬ эти деньги!
И опять же повторю слова Марины... про халяву...
Эта Халява, как некоторые выражаются......а мы это называем ДАРОМ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ....сделана, предоставлена, подарена людьми с большой любовью и вниманием!
Люди от всего сердца дарят подарки, печенья и пр, делают изделия на ярмарку, просто так жертвуют деньги, безвозмездно выступают!
И мы очень рады, что можем сделать праздник АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫМ!
shvednata
14.01.2012, 13:09
Иногда, да вообще чаще всего, нужно принимать решения ОПЕРАТИВНО!!!
А про режиссера - все годы до предыдущего Наташа Шведната писала сценарий и все желающие принимали участие, но в прошлом году ты сама предложила свою снегурочку.........
Мне кажется, что нужно выбрать по несколько родителей от каждой так скажем нозологии, хоть и звучит ужасно, чтобы учесть пожелания всех и заранее все проговаривать с режиссером, например, все предыдущие годы встречались со звуковиком заранее и не было накладок таких с микрофоном, так как все уже было заранее оговорено и проверено, а "с колес" конечно и професионалам делать что-либо практически невозможно, не говоря уж про нас)
Я все-таки за некий интерактивный спектакль, мне кажется Айболит был хорош)))))) на первом празднике и самодельные градусники у каждого и кидали снежками и т.п., то есть то, куда дети могут включиться сразу.
Ирина Латкова
14.01.2012, 13:11
Очень согласна с Фортецией насчет приглашённых гостей,организаторы реально погорячились, и теперь на всех страницах темы идёт обсуждение о большом количестве народа,о том что пропала камерность встреч,о необходимости зала размером с СКК.Кроме того, много писали о невнимании на этом празднике к коляочникам,которых просто затирали родители с более здоровыми детками,о местах выделенных для таких детей и родителей ,на которые плюхались кто хотели.И уж если так поступали родители наших форумских детей(хотя организаторы всё расписали),то приглашённым это вообще было по барабану.
Приглашенных пришло всего 50 человек!
Я не думаю, что приглашенные особые семьи чем то отличаются от других семей, не надо сразу уж так говорить!
Nikimams
14.01.2012, 13:37
Тань, у меня НЕТ никакого морального права требовать\брать\собирать деньги с родителей детей инвалидов!
Тем более, что у организаторов ЕСТЬ эти деньги!
И опять же повторю слова Марины... про халяву...
Эта Халява, как некоторые выражаются......а мы это называем ДАРОМ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ....сделана, предоставлена, подарена людьми с большой любовью и вниманием!
Люди от всего сердца дарят подарки, печенья и пр, делают изделия на ярмарку, просто так жертвуют деньги, безвозмездно выступают!
И мы очень рады, что можем сделать праздник АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫМ!
Ира,я прекрасно понимаю,что такое благотворительность,и что ВЫ организаторы максимально добивались этого. Но если нет другой возможности внести свой вклад в праздник,почему бы не внести финансовый вклад в меру своих возможностей?
Ирина Латкова
14.01.2012, 13:38
Ира,я прекрасно понимаю,что такое благотворительность,и что ВЫ организаторы максимально добивались этого. Но если нет другой возможности внести свой вклад в праздник,почему бы не внести финансовый вклад в меру своих возможностей?
Это всегда можно сделать на благотворительной ярмарке! Просто пожертвовать...или купить что-либо.
Витаминка
14.01.2012, 13:54
Простите,что опять напишу тут, хотя сама не приду и конкретно ничего не сделаю :), но все же надо учитывать площадь имеющегося помещения по отношению к количеству народа. Считается, что на одного человека нужно 1,5 кв.метра площади без учета площади сцены, но для особых нужно все же больше пространства,учитывая так же то,что необходимо достаточно места для хоровода,нужно место для столов с едой, я думаю, не меньше 2 кв. м на человека, а лучше побольше .
Сколько всего в этом году было человек? 450 примерно ? Прибавим немного на то,что с каждым годом народу все больше и больше на елке, допустим будет 500 человек,значит для такой елки нужен зал не меньше 1 тыс. кв. метров.
Ирина Латкова
14.01.2012, 14:28
Нет Люда, пришло 273 человека
Плюс аниматоры волонтеры ....300 человек.
Витаминка
14.01.2012, 14:35
Нет Люда, пришло 273 человека
Плюс аниматоры волонтеры ....300 человек.
Всё равно ваши масштабы колоссальны! А учитывая то,что вы делаете мероприятие бесплатным,да с подарками,да с угощением,да со всякими радостями типа аквагрима , да еще для всех желающих , Особая ЛВ Елка просто уникальное мероприятие!
А какова площадь зала в "Выборгской стороне" ?
Прочитала весь топ. Очень много хороших идей. Организаторам огромное спасибо. Я скажу пару слов, как мама тяжелого колясочника. Во-первых конечно что-то сделать насчет пандусов. Мы с папой - нам легче, но другим-то как. Второе. Сложно войти в здание из-за того, что все стоят в гардероб а в предбаннике оставленные коляски. Мы с трудом развернулись. Третье - нам просто очень надо было пространство где переодеть ребенка... в результате стояли за каким-то снеговиком (?) для фотографирования. Ну негде переодеть ребенка-колясочника (и мне нужна была бы в идеале хоть какая-нибудь банкетка-диванчик - чтобы не на весу переодевать 24 кило, а положить человека куда-нибудь). Четвертое -музыка была невероятно громкая, мой сын не смог вообще находится в зале, пришлось уходить приходить... вероятно мы мешались с нашей коляской. Опять же лучше оставить места для колясочников (нас во всяком случае) такие, чтобы в любой момент, никому не мешая можно было бы выйти из зала. Нам это крайне важно. Еще момент, мой сын не может долго сидеть в коляске, ему надо пересесть ко мне или к папе на руки... значит обязательно рядом с коляской должен стоять стул и сидеть кто-то из нас. Разумеется мы загораживаем вид на сцену другим деткам, значит - где-то в проходе, сбоку....надо. Чтобы мешать по минимуму. Еда-питье нам вовсе не нужны, тут я обсуждать не могу. Насчет культурной составляющей... для нас было бы самое лушее попеть хором :), хотя может и какие-нибудь танцы в ограниченном обществе тоже были бы хороши. Т.е. я за разделение помещения на станции или за две елки. Диагнозы не так важны как возраст, на мой взгляд, только возраст не должен быть обязательно паспортным ;), т.е.кто может идет на елку для тех кому больше 7ми, а кто не может, на малышастую (мы бы пошли на малышастую наверное). Насчет помощи от нас, я ее пока вижу только в возможных финансовых взносах... сорри. Я мечтала сходить на мастеркласс, не вышло. Ну нет у меня возможности выходить из дома... и на елке, вот Ваня сказал через час - хочу домой... мы собрались и уехали. Надеюсь никого не обидела, собственно это все не критика а пожелания насчет того, как устроить "идеальную елку" причем пожелания исключительно с "нашей колокольни". Еще раз огромное спасибо организаторам. Вы большие молодцы.
Ирина Латкова
14.01.2012, 14:45
Всё равно ваши масштабы колоссальны! А учитывая то,что вы делаете мероприятие бесплатным,да с подарками,да с угощением,да со всякими радостями типа аквагрима , да еще для всех желающих , Особая ЛВ Елка просто уникальное мероприятие!
А какова площадь зала в "Выборгской стороне" ?
Про площадь честно, не скажу.
В беседе с директором обсуждалось.....зал рассчитан, как кинозал на 500 человек.
Для праздников - на 250-300.
Вот нашла.
Хотя мне кажется, что метраж зала больше....
http://v-storona.ru/?page_id=232
Фойе 182 кв. метра
Зал 296 кв.метров
Саш, такой елки, в смысле для ДИ я не встречала ни разу - первый раз на форуме. И мне все
понравилось, ну за исключением, мелочей, кот. тут описывали - тесно, ступеньки и т.д. Но если есть родители ДИ, у кот. нет компа, так теперь их дети никогда не смогут посетить подобное мероприятие???:(:(:(
В этом году мы много посетили обчыных елок, и вы знаете, удовольствие ниже среднего видеть, что все скачут, а твоя - не могет:091::091: Но я точно знала, что мы пойдем на особую елку:080::080: А другие дети будут лишены и этого, только от того, что у мам с папами, по какой-то причине нет инета:ded: Единственный момент. что если уж тут говорят финансировании - то брать деньги символические с гостей.
Я уже предложила сделать участие в организации ёлки обязательным для всех, кто хочет прийти на праздник. То есть, записался, хочешь чтобы твой ребёнок пришёл на ёлку, напиши в чём ты можешь помочь.
А заменить фин. помощь на какую-либо другую, я считаю тоже не очень верным, т.к. у всех разные жизненные ситуации и характеры - может получиться, что дети никогда не попадут на данное действо, т.к. их мама лентяйка, безрукая или просто, по своей сути замкнутый не совсем контактный,:014: человек.
Витаминка
14.01.2012, 14:59
Про площадь честно, не скажу.
В беседе с директором обсуждалось.....зал рассчитан, как кинозал на 500 человек.
Для праздников - на 250-300.
Вот нашла.
Хотя мне кажется, что метраж зала больше....
http://v-storona.ru/?page_id=232
Фойе 182 кв. метра
Зал 296 кв.метров
На 300 человек все же,имхо, маловато, считай по метру на человека, а нужен же еще хоровод, а для него места надо много,да еще стоят столы для угощения. Если делать одну общую елку, значит нужно все- таки искать другой зал, а с другой стороны знакомое уже место для многих, связанное с хорошими воспоминаниями и приятными событиями, опять же многолетнее сотрудничество с сотрудниками ДК , все это дорогого стоит и как-то жаль это терять,имхо опять же.
Мама Димки
14.01.2012, 15:05
Здесь можно сколько угодно рассуждать, но так, как было в начале, уже не будет! Вот хоть убейся! Кол-во наших детей на форуме увеличилось в несколько раз.
Да, мне тоже нравились маленькие уютные праздники, когда было мало народа, дети разделялись на секции и оставалось еще пространство для того, чтобы поползать-побегать.
Но так уже не будет! Надо полностью менять формат праздника или организовывать елки по районам. Кстати, может, нам так сделать? По районам разделиться? Потому что даже две елки (юг и север) не получится сделать домашними и уютными.
А для сбора всех вместе сделать отдельное мероприятие "Игра по станциям" :))
Опять не поняла. А сейчас наш Праздник - тоже формальное мероприятие? Какая разница, на какой площадке он проходит?
Да, надо привлекать профессионалов высокого класса. А почему нет? Что, наши дети этого недостойны? Почему организаторы ЛВ елок для обычных детей приглашают профессионалов, а мы не делаем этого?
Да и ты сама тоже... И Ира Латкова не хочет расслабляться. Только вы почему-то хотите, чтобы все остальные расслабились. :))
Лен, вот я честно не понимаю, ты зачем все это пишешь?
Ведь тебе, как организатору, должно быть очень хорошо известно, как все это болезненно воспринимается.
Ты специально расстроить нас хочешь? Или отстранить от дел?:))
Насчет Димки.
Он не вкалывает. Ему это нравится! Он участвует в организации Праздника для особых детей. Потому что сам уже, к сожалению, вышел из елочного возраста.
Но когда был маленьким, то ни в какой игре по станциям участие не стал бы принимать, это точно! :)) Я его в хоровод даже не могла засунуть, а вот представление посмотреть - это да, с большим удовольствием, причем, желательно, с участием собачек ;)
Я про отдых для детей писала, а ты все выворачиваешь так, как тебе надо. Я писала о том, что считаю, для детей праздник должен быть отдыхом.
А если продолжать анализировать достижения и не очень, то напрашивается вопрос о целесообразности траты общественных денег на еду, - на пироги, себестоимость которых раза в 3-4 меньше рыночной. И печенья, которому дома себестоимость 70 руб. за кг. Неужели наши мамы не испекут своим детям пирогов и печенья??? Неужели некуда потратить собранные на ярмарке деньги??? Столько всего интересного в городе... И так остро нуждаются некоторые наши семьи, что такие траты кажутся совсем нелепыми, ненужными, даже если и приятными.
А вопрос о целесообразности траты общественных денег - это уж вообще!!!:010: Переходит все границы!
Вот если бы мы эти деньги собрали у форумчан, то да! можно было бы ставить вопрос о нецелесообразности их траты!
Мы собирали деньги на организацию Новогоднего праздника для детей-инвалидов!
И это было заявлено везде! В нашей группе для рукодельниц, в топе про мастер-классы, на нашем информационном плакате на ярмарке в СКК.
И мы считаем, что если заявлено, что собираем деньги на праздник, то и потрачены они должны быть на праздник!!! Мы не хотим никого обманывать!
И наши дети недостойны того, чтобы на них экономить!
Для них должно быть все самое лучшее! И мне не жалко денег для того, чтобы пригласить для них профессиональных актеров, аниматоров и сделать для них хорошее угощение!
Но я не согласна четыре дня вкалывать на ярмарке для того, чтобы потом на эти деньги кому-нибудь купили бытовую технику, а всех остальных особых детей игнорировали!
При этом у большинства семей хватит денег и на пироги, и на шашлыки, и даже на спонсирование подарков для всего колхоза, как показала практика предыдущих лет.
Когда такое практиковалось, тоже были недовольные! А почему кто-то один должен спонсировать подарки? Это ставит в неловкое положение всех остальных, в том числе и тех, у кого весьма скромные доходы.
Почему не возникает такой вопрос, например, про угощение на теплоходе, где катали особых детей? Тоже можно было бы сказать, давайте мы сами пироги напечем :)).
Это был ПОДАРОК! Также, как и наш праздник!
А у нас много активных товарищей. :support:
Да? И где они? На мой вопрос откликнулась только Таня.
Когда мы призывали принять участие в мастер-классах, откликнулись ЕДИНИЦЫ.
И нам в последний момент пришлось искать людей со строны.
организоваыать
Полностью согласна! Не надо было брать приглашенных.
Но так хочется сделать ПРАЗДНИК для всех особых деток нашего города.
И не только Ира. И я, и Лиля. Только Лиля, как умный человек :)), ничего здесь не пишет
Мама Димки
14.01.2012, 15:17
И вообще, хочу сказать, что каким бы хорошим не был праздник, всегда найдутся недовольные!
И каждый думает, что, если бы он занимался организацией, то получилось бы супер!
Не получится! Недовольные будут всегда!
Достаточно почитать топики про другие ЛВ-елки в Новогоднем разделе.
Кстати, там же, мне очень понравилась вот эта цитата:
*Труднее всего – делать. Это значит – ошибаться. Это значит – уставать. Изыскивать средства. Собирать силы. Пахать, как вол. Надрываться, как проклятый. Стремиться к завершению. Пробивать. Строить. Создавать. Нет, не работать. Делать. Это значит – обзаводиться врагами. Привлекать советчиков. На любое дело советчики летят, как сами знаете кто сами знаете куда. Спорить. Доказывать. Нести. Выслушивать дурацкие шуточки. Узнавать, что если бы делали они, то сделали бы лучше. Давиться этим сволочным «бы». Бредить ночами чужим, злым, коровьим; «А м-мы-ы б-бы-ы…» Спать вполглаза. Рвать жилы. Делать, короче. Ну, вот – сделал. Вытер мокрый лоб. Выдохнул: «Хорошо! И хорошо весьма…» Думаете, вам за это поставят памятник? Клизму вам поставят…
(с) Генри Лайон Олди "Кукольных Дел Мастер"
Ирина Латкова
14.01.2012, 15:32
На 300 человек все же,имхо, маловато, считай по метру на человека, а нужен же еще хоровод, а для него места надо много,да еще стоят столы для угощения. Если делать одну общую елку, значит нужно все- таки искать другой зал, а с другой стороны знакомое уже место для многих, связанное с хорошими воспоминаниями и приятными событиями, опять же многолетнее сотрудничество с сотрудниками ДК , все это дорогого стоит и как-то жаль это терять,имхо опять же.
Люд, столы для угощения уже второй год стоят в холле....:)
Другой зал - да идея хорошая...
И этот зал терять не хочется никак....
Сотрудничество действительно очень ценное...да просто доброе!!
Но сама директор клуба мне сказала, что уже нужно подыскивать бОльшее помещение!
Витаминка
14.01.2012, 15:32
Мне кажется ,я одна применила тут сволочное выражение "я бы" (просто написала как бы сделала я,т.к. тоже чуть чуть занимаюсь этим), потому принимаю эти слова на свой счет. Писать больше ничего не хочется здесь.
Ирина Латкова
14.01.2012, 15:33
Потому что даже две елки (юг и север) не получится сделать домашними и уютными.
А еще может получится, что и на юг и на север запишутся все, т.к. обидно кото-то не увидеть:008:, побыть\поучавствовать на обеих елках.....
Fortezia
14.01.2012, 15:35
Мариш, ну вот я знаю, что ничего крупнее Вали мне не организовать сейчас изза детей
это точно
Поэтому я не считаю, чтоб я сделала лучше
Но топик, заведенный Ирой, с просьбой советов на будущее не мог быть иным - все же говорят КАК улучшить, значит сравнивают
Так что тут никто вас не обижает, все просто восхищаются вами и постоянно восхищаются, искренне - а видеть негатив в советах......., так и топа такого заводить не надо
Ирина Латкова
14.01.2012, 15:37
Мариш, ну вот я знаю, что ничего крупнее Вали мне не организовать сейчас изза детей
это точно
Но топик, заведенный Ирой, с просьбой советов на будущее не мог быть иным - все же говорят КАК улучшить, значит сравнивают
Так что тут никто вас не обижает, все просто восхищаются вами и постоянно восхищаются, искренне - а видеть негатив в советах......., так и топа такого заводить не надо
Топ завела по просьбе......одной из форумчанок
Негатив в выражениях типа целесообразности траты вижу
Мама Димки
14.01.2012, 15:43
это точно
Да, наверное.... Мы это обсуждение болезненно воспринимаем.....Может, даже слишком болезненно, и никто, кроме нас, здесь негатива не видит.
Но мы никак не ожидали услышать здесь, что нецелесообразно тратим общественные деньги :010:
Мне кажется ,я одна применила тут сволочное выражение "я бы" (просто написала как бы сделала я,т.к. тоже чуть чуть занимаюсь этим), потому принимаю эти слова на свой счет. Писать больше ничего не хочется здесь.
Так реагировать могут все, это самое простое.
Нам с Ирой тоже надо было так сделать, когда услышали первый недовольный отзыв.
Проще всего уйти, хлопнув дверью.
PS Никого обидеть не хотела. Это всего лишь цитата. Не мои слова.
Mashysik
14.01.2012, 16:05
Девочки-организаторы не переживайте вы так .Если бы вы назвали топик "Похвалите наш праздник"получили бы намного больше позитива.Мы тут все немного повысказывались,но все нормальные мамы прекрасно понимают,что вы ВЕЛИКИЕ МОЛОДЦЫ,что мы конечно критикуем сидя на тёплой печи тех,кто в неё дрова заготавливал да подкидывал....Вы нас критиков в отдельный список и потом рассылайте предложения поучаствовать в подготовке такого грандиозного мероприятия.А о нецелесообразном использовании денег - это пусть останется на совести автора......
Кошатница
14.01.2012, 16:19
Я тоже вставлю свои 5 копеек....
Мне кажется всетаки Нельзя превращать форумскую елку в губернаторскую... я всех понимаю ( и тех у когок компа нет тоже) но нельзя окружить вниманием ВСЕ особые семьи... Это уровеннь города- страны. ЛВ елка - это елка семей которые общаются на ЛВ... не на Детях ангелах... не на Родим... не на улице.... не в районе... а именно здесь. Мы знаем почти поименно всех деток и по никам мам... присутствующих здесь... Опять же легче будет окружить вниманием всех форумских деток т.к. за годы общения на форуме мы уже знаем их возможности ...Ну как то так...
По поводу денег.... Я не учавствую в мастер- классах... потому что мне некуда на это время деть ребенка и в ближайщее десятилетия это не измениться ...Но я хочу чувствовать себя причастной к празднику.Думаю нужно дать такую возможность и особым семьям - оплатить. ( Когда я могла хоть чуть чуть оплачивать праздник я чувствовала себя на нем комфортнее)... я готова сыграть бабу-ягу на спектакле где будет 50 человек... но не готова- там где будет 300.... :(
По делу.( применительно только ко мне и моему ребенку... проблем и желаний других я не могу озвучить....)
1. МАСЕР классы по моему-обязательны. Нам с Гришей например это было бы удобно так...- некая ковровая зона...где можно ползать без обуви и на полу чего-то там простенькое поклеить.. Например сидя на полу елку на листе а4 нарядить кружочками ( приклеить или налепить готовую самоклейки- шарики) простенькое что-то на пару минут....
- мастер классы для больших ( типа мультиков) должны быть закрытыми... чтоб народ не приходил и не глазел :)) и не отвлекали творцов)
2. На мастер- классах на этой елке нам не удобно было бы сидеть за взрослыми столами и что-то клеить .... ну неудобно... а вот детские столы стулья- это бы нас очень выручило... ну чтоб реб САМ мог прийти- сесьть....или на уровне роста ребенка посмотреть что делают другие. Это сложно описать но для нас в этом есть смысл т.к. мы мало что можем сделать сами но посмотреть- всегда с удовольствием...я думаю таких много...
3.Сухой бассейн... здорово б ы выручил мам малышей не ходячих или плохо ходячих... можно погрузить туда ребя и 3-5 мин ты свободна:)... я понимаю что с санитарией там будут проблемы ( слюни... и пр) ...
Готова помогать - помыть- посушить шары....
4. Пригласить кукольника... ну
с куклами на веревках... Я помню на юге - в Евпатории такой кукольник весь вечер стоял на набережной и вокруг него было всегда много деток...Это вроде и не спектакль... а так сценки... и пусть пару часиков постоит в углу с куклами- я думаю все детки успеют подойти посмотреть хоть по одной сценке.
5. Для колясочных деток я думаю ВОЗМОЖНО было бы интересны кресла- мешки.... ( как в театре Куклы .В них удобно нам с Гришей было смотреть спектакль...)
)
Правда на все это нужно место.... вот я не знаю где его взять.
солнышкомоё
14.01.2012, 16:24
Ира Латкова, :flower: не воспринимай все так близко...ну, честно, не думаю, что люди хотели как-то обидеть.
Просто многие подбирают слова( и я тоже), которые вроде бы не должны обидеть. эадеть...а получаются
сухие фразы...которые можно по-разному воспринять. Ты не представляешь, с какой
гордостью я показывала
своему папе (деду) организаторов ёлки.. Тут не нашла такого важного, напыщенного смайлика :))
А по поводу помощи деньгами... Мне кажется, кто хочет, всегда может написать в
личку и договориться с организаторами как и где передать СВОИ деньги, которые САМИ и ДОБРОВОЛЬНО хотят отдать на организацию праздника... даже, если ёлка и благотворительная. Много денег не бывает. :)):flower:
Витаминка
14.01.2012, 16:39
Так реагировать могут все, это самое простое.
Нам с Ирой тоже надо было так сделать, когда услышали первый недовольный отзыв.
Проще всего уйти, хлопнув дверью.
PS Никого обидеть не хотела. Это всего лишь цитата. Не мои слова.
ну да, ну да... всего лишь цитата ...
сначала создать топ для того,чтобы собирать идеи на будущее, а потом привести цитату,прочитав которую, я лично чувствую себя полной сволочью от того,что написала тут о том, как бы сделала я ,если бы проводила большую елку, извините,но выше моей не совсем тонкой ТДО
Люд, столы для угощения уже второй год стоят в холле....:)
Другой зал - да идея хорошая...
И этот зал терять не хочется никак....
Сотрудничество действительно очень ценное...да просто доброе!!
Но сама директор клуба мне сказала, что уже нужно подыскивать бОльшее помещение!
Ирин, добрые отношения - это залог успеха! Может, действительно до 7 лет и после? В 2 очереди в один день? В клубе есть второй вход. М.б. его приспособить для входа колясочников? Вопрос серьезный. Сейчас даже все отделения сбера стали подъемниками потихоньку оснащать. С доступностью среды директору клуба придется столкнуться в ближайшее время. И установленные пандусы (хорошие) клубу пригодятся не только для детских праздников.
Вопрос про трату денег ... Да, неудачен.
Девочки, я вами восхищаюсь! Вы молодцы. Действительно, топ про идеи для следующих праздников - требует нервов, а вы отважились его открыть и все выслушать вплоть до "напишите мне в личку" и т.д. Сил, здоровья, радости Вам в Новом году!
Мой Денис :"На ёлочке был, деда Мороза видел, стишок Панде рассказал , пирожок ел, подарочек дед Мороз принес" . Память о празднике осталась. А для некоторых деток - это м.б. единственная возможность потусить, одеть маскарадный костюм, да и для особых мам побыть (поприсутствовать ) в атмосфере праздника. Здорово, что многие приходили семьями. Без суматохи , кстати , ни один праздник не обходится - это тоже часть атмосферы.
Люблю, целую, Галя.
Мама Димки
14.01.2012, 18:02
.Думаю нужно дать такую возможность и особым семьям - оплатить..
А такая возможность была всегда! Для этого существует Благотворительная ярмарка! Все собранные на ней средства идут на организацию праздников. Можно купить что-либо, а можно просто оставить пожертвование, как многие и сделали. Я уже писала о том, как восхищен был мой сын, когда какая-то женщина просто так оставила 1000 руб.
Я тоже вставлю свои 5 копеек....
Мне кажется всетаки Нельзя превращать форумскую елку в губернаторскую... я всех понимаю ( и тех у когок компа нет тоже) но нельзя окружить вниманием ВСЕ особые семьи... Это уровеннь города- страны. ЛВ елка - это елка семей которые общаются на ЛВ... не на Детях ангелах... не на Родим... не на улице.... не в районе... а именно здесь. Мы знаем почти поименно всех деток и по никам мам... присутствующих здесь... Опять же легче будет окружить вниманием всех форумских деток т.к. за годы общения на форуме мы уже знаем их возможности ...Ну как то так...
я готова сыграть бабу-ягу на спектакле где будет 50 человек... но не готова- там где будет 300.... :(.
Возможно, Вы правы. Но на данный момент наших детей, с этого форума на елке насчитывается более 200 человек.
Чтобы на празднике присутствовало 50 человек, надо делать какой-то свой, отдельный праздник.
А приглашенных больше звать не будем - это точно!
Правда на все это нужно место.... вот я не знаю где его взять.
Вот поэтому я считаю, что нам нужен бОльший зал!
А насчет всего остального, всем не угодишь.
Я уже писала, что одним нужны мастер-классы, другие - категорически против. Одни хотя большой зал и желают встретиться со всеми форумчанами, а другие хотят праздник на 50 человек.
К вопросу о ценности идей. Кто-нибудь, подкиньте идею, КАК сделать так, чтобы угодить всем?
Я пока не вижу выхода из этой ситуации.
Ирина Латкова
14.01.2012, 18:08
Я знаю эту женщину - это Татьяна Цедик из приглашенных - особая мама на двух протезах вместо ног...........
Пока дочитала до конца, более 10 раз нажала на +, поэтому сначала остыну. :092:
Потом еще напишу.
Это я предложила тему топа. :103:
И не жалею! :0075:
Хирург вскрыл то, что сидело глубоко внутри. :0010:
:))
Лёлькина
14.01.2012, 20:13
Хирург вскрыл то, что сидело глубоко внутри. :0010:
:))
так и есть:))
а поскольку оно так и есть, то тоже выскажусь, чего уж молчать-то..:))
в этом году было реально легче с угощательным цехом. и это только благодаря тем волонтёрам, которых мне дали девочки. если бы не они, было бы как всегда сложно. и то мы с ними зашивались.
у меня предложение, если уж еда всё равно, ни смотря ни на что рассматривается как часть праздника, то есть она есть и будетесть, то нужно достаточно народу в помошники тому, кто там руководит:)) потому как ну очень сложно, суматошно и просто физически тяжело всё это разложить (угощения всмысле), и ещё труднее потом убирать. :
в прошлом году помощников было мало, народу и еды - много, у меня, как у руководителя этим делом, была реально истерика, особенно после, когда я увидела размеры того безобразия, которое предстояло мне убрать. и особенно когда некоторые индивидуумы после праздника высказывали своё фи по поводу организации, организаторов и меня в частности, не с таким мол лицом, как надо, я была:065
кстати, отдельная благодарность тем девочкам, которые, не имея никакого отношения к угощениям, всё равно из года в год остаются и помогают в уборке после праздника.
помню нашу с сыном первую ёлку 09 года, тогда ещё столы с угощением не были вынесены с холл. тогда каждый что-то приносил из еды, и практически каждый помогал всё это нарезать-разложить-расставить и убрать после. чувствовалась некая общность. а сейчас это исчезло, на первое место вышло потребление. это не хорошо и не плохо. это нормально. организаторы устраивают ёлку и приглашают гостей. люди приходят, получают удовольствие и уходят так и должно быть. просто если бы побольше народу участвовало в организации не обязательно в развлечениях, а в помощи именно принести-разложить-убрать-проследить за порядком, было бы всем немного легче. потребление потреблением, но и участие тоже приветствуется.:support:
это всё конструктив на будущее, самая больше не смогу участвовать в организации,но будущим угощателям наверно будет полезно:008:
Atinamama
14.01.2012, 21:17
Давайте попробую высказаться более определенно.
По поводу целесообразности траты денег на пироги. В ярмарке косвенно или прямо участвовало много народу, а решения по поводу того, на что тратить собранные деньги, принимали трое - Ира, Лиля и Марина. Деньги на последней ярмарке собирались от имени Маленькой страны, инициатором и первоначальным создателем которой была Таня TanNik. Т.е., это Таня дала ярмарке идейный кров, ну, и свое активное участие. Никто не спросил ее мнения или мнения других участников по поводу того, на что пойдут деньги, хотя в организационный комитет праздника В контакте входило 11 человек. Никто не поднял вопрос об отчетности.
Почему?
Активным участником и организатором особых праздников была с самого начала и всегда Наташа Shvednata. Именно она привела на Елку кучу ярких персонажей, аниматоров, ее муж Андрей не раз был Дедом Морозом, друзья - другими героями, хорошие подруги уже несколько лет делают детям аквагрим, Пеппи Длинный чулок рисует с нашими детьми, Наташа всегда сама участвовала лично в наших праздниках. Ее оттесняют от праздника, забыв даже поблагодарить.
Почему?
Вы знаете, некоторые мои идеи мне дороги, и идея наших собственных праздников, в частности. Мне посчастливилось найти бесплатное помещение и установить дружбу с клубом Выборгская сторона. Мне повезло иметь таких друзей, как Таня и Наташа. Нам повезло получить помощь и поддержку самых творческих форумчан. В итоге у нас получилось замечательное мероприятие, отличающееся прежде всего большой демократичностью, активным участием всех желающих, возможностью нашей самоорганизации. Праздник получился ДОБРЫЙ и НАШ, форумский. Думаю, независимо от того, сколько на него придет народу, он таким и должен оставаться. Обещаю, что буду эту идею отстаивать и защищать. Было трудно заниматься этим самой по разным обстоятельствам, но придется, чтобы сохранить демократический дух и высокий уровень человечности праздника.
Директор клуба Надежда Ивановна согласна дать нам помещение 2 раза в разные дни на будущий год! Будем работать!
Будем работать!
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ!:036:
Наташеньке -Шведнате - большой нежный ПАСИБ :flower:!:love:
Mashysik
14.01.2012, 21:38
Девочки организаторы и прилегающие к ним - закрывайте в конце концов эту тему.Чем больше читаем все эти разборки между компетентными товарищами,тем неприятней становится послевкусие праздника.Ну не должен простой форумчанин,пришедший на праздник читать про все ваши разборки друг с другом,про то,кто кому и чем обязан.Читая такие колкости не возникнет желания участвовать в организации других праздников,чтобы выслушивать подобные вещи.Когда мы ходим на спектакли,то не имеем никакого желания узнавать о том,кто из артистов и на какой почве переругались и, когда помыли сцену.В наше время принято выносить весь мусор наружу,но кто от этого стал чище.Вам надо было не тему о конструктиве открывать,а устроить послепраздничный разбор полётов,куда пригласить особо пищущих(а вы свой костяк знаете),поговорить открыто обо всём ,а потом может и нас ознакомить с постановлением.Поэтому завершайте тему,которая превратилась в разборки нескольких человек и не особо должна касаться людей,которые просто приходили на праздник.....
Мама Димки
14.01.2012, 21:49
Лена, я же говорю, что ты все выворачиваешь так, как тебе надо!
А все почему? Давай напиши прямо, что уж скрывать? Напиши, что тебя не устраивает то, как мы организуем праздники, а конкретно - Ира Латкова. Может, кому-то еще она не нравится. Но пока, кроме нее, никто праздники не делает!
Давайте попробую высказаться более определенно.
По поводу целесообразности траты денег на пироги. В ярмарке косвенно или прямо участвовало много народу, а решения по поводу того, на что тратить собранные деньги, принимали трое - Ира, Лиля и Марина. Деньги на последней ярмарке собирались от имени Маленькой страны, инициатором и первоначальным создателем которой была Таня TanNik. Т.е., это Таня дала ярмарке идейный кров, ну, и свое активное участие. Никто не спросил ее мнения или мнения других участников по поводу того, на что пойдут деньги, хотя в организационный комитет праздника В контакте входило 11 человек. Никто не поднял вопрос об отчетности.
Почему?
Попробую по порядку, хотя это очень трудно!
Во-первых, ярмарку организовывала Лиля. И для организации мы должны были как-нибудь назвать себя. И могли назвать как угодно. Но раз уж мы все вместе, уже несколько лет делаем общие дела, то у нас не может быть двух разных организаций. Кстати, для того, чтобы использовать название "Маленькой страны" Лиля спрашивала у Тани разрешение. И Таня дала согласие, разве нет?
Но Лиля договаривалась с дирекцией СКК об организации ярмарки именно для того, чтобы собрать деньги на праздник! И мы везде об этом говорили и писали!
Мы работали на этой ярмарке именно для того, чтобы сделать праздник!!!!
Ты считаешь, что мы неправильно сделали???? Кто еще так считает, кроме тебя?
Т.е. по твоему выходит, что всю работу на ярмарке проделала Таня?
Почему, когда заходит вопрос о деньгах, всем сразу становиться интересно!
Я специально создала тему в контакте, куда входят 11 человек. Мне казалось, что мы не забыли никого: тебя, Таню, Лелькину, Наташу Шведнату, Свету Весснади.. Но кто там писал? Кто принимал какие-то решения? Когда Ира уехала, там вообще никто не писал! А ведь эта группа была открыта специально для обсуждения! И, кстати, вопрос о пирогах там тоже обсуждался!!!! Вы что, его пропустили???
Я что-то не заметила людей, которым не понравилось присутствие пирогов на празднике.
По поводу отчетности. Перед кем мы должны отчитываться?
Пока мы не стали зарабатывать на ярмарке БОЛЬШИЕ деньги, вопрос отчетности почему-то никого не интересовал!!! А вот меня лично теперь интересует вопрос, куда были потрачены деньги с предыдущих благотворительных ярмарок, не считая этого и прошлого года? Вот как хотите, а пишите мне отчет! :))
Я чего-то теперь никак не могу успокоиться, уж извините, у меня ПМС :))
Активным участником и организатором особых праздников была с самого начала и всегда Наташа Shvednata. Именно она привела на Елку кучу ярких персонажей, аниматоров, ее муж Андрей не раз был Дедом Морозом, друзья - другими героями, хорошие подруги уже несколько лет делают детям аквагрим, Пеппи Длинный чулок рисует с нашими детьми, Наташа всегда сама участвовала лично в наших праздниках. Ее оттесняют от праздника, забыв даже поблагодарить.
Почему?
Кто ее отстранил, что ты выдумываешь? Наташу что, в группу не пригласили? Наташе не звонили, ничего с ней не обсуждали, ничего у нее не спрашивали разве??????
Директор клуба Надежда Ивановна согласна дать нам помещение на 2 раза в разные дни на будущий год! Будем работать!
Т.е. зря мы здесь все обсуждаем, да? Ты одна уже все решила! Что у нас будет две елки в разые дни! МОЛОДЕЦ!
Я не понимаю, зачем провоцировать конфликт????
Что-то не нравится, позвони, скажи лично!
Почему никто не хочет принимать участие в организации, зато деньги делить готовы все?!
Лично я вообще никогда не влезала в организацию праздника. В этом году мое участие было минимальным. Всю основную работу по организации проделали Ира и Лиля. Поэтому, я совершенно спокойно могу отстраниться от этого и уступить свое место другим. Правда! Без обид! ;)
Но организацией ярмарки я занималась и буду заниматься! И никому не отдам :)) И пока я ей занимаюсь, заработанные деньги будут тратиться на праздники для особых детей!
А если кому-то нужны деньги на холодильник, пусть организовывает свою ярмарку и мастер-классы :))
Девочки организаторы и прилегающие к ним - закрывайте в конце концов эту тему.Чем больше читаем все эти разборки между компетентными товарищами,тем неприятней становится послевкусие праздника.Ну не должен простой форумчанин,пришедший на праздник читать про все ваши разборки друг с другом,про то,кто кому и чем обязан.Читая такие колкости не возникнет желания участвовать в организации других праздников,чтобы выслушивать подобные вещи.Когда мы ходим на спектакли,то не имеем никакого желания узнавать о том,кто из артистов и на какой почве переругались и, когда помыли сцену.В наше время принято выносить весь мусор наружу,но кто от этого стал чище.Вам надо было не тему о конструктиве открывать,а устроить послепраздничный разбор полётов,куда пригласить особо пищущих(а вы свой костяк знаете),поговорить открыто обо всём ,а потом может и нас ознакомить с постановлением.Поэтому завершайте тему,которая превратилась в разборки нескольких человек и не особо должна касаться людей,которые просто приходили на праздник.....
Полностью согласна.
Мне всегда казалось, что это так здорово! Что мы все вместе, как одна большая семья.....Делаем одно общее дело.
Оказалось, что это иллюзия :(. Обидно.....
Кошатница
14.01.2012, 22:09
. Кто-нибудь, подкиньте идею, КАК сделать так, чтобы угодить всем?
Девочки -орги, я вообще не понимаю почему надо всеm угождать? Это ВАША елка ( всмысле вами организованная и ЗАРАБОТАННАЯ)... ВЫ можете устраивать все по своему разумению...видению... возможностям:flower::flower::flower: А мы - гости.так что ....
Читайте тему и возможно какая-то из идей вам понравиться и в след году ( или на весенне- летне- осенней встрече) можно будет эти идеи воплотить...
Елка правда была очень замечательная!!!!
Имскренне надеюсь что будет продолжение праздников ( всмысле летняя встреча в парке ):))
lika&liza
14.01.2012, 22:25
Я не понимаю, зачем провоцировать конфликт????
Что-то не нравится, позвони, скажи лично!
Почему никто не хочет принимать участие в организации, зато деньги делить готовы все?!
:support: Мариш, может в сауну пора?:008:
зачем нам конфликты?!:015:
p.s первый раз в 2010 мы лично вкладывались материально сколько могли
А вот два года уже всем знакомым рассказываю какие СуперОсобые мамы делают бесплатный праздник, как сплачивают родителей наши детки, а вы тут про отчеты...:(
в этот раз предлагала помощь в начале праздника угощательному цеху, сказали справляются..., а в конце -мы ушли раньше на час, как то все было хаотично, дочь все время терялась-металась, она суперходячая:), что я устала с ней...
И на МК по этой причине мне не попасть, а без нее никак, хорошо в сауну еще отпускают одну(за 2 месяца предупреждаю!):))
Помочь только материально пока реально, либо освободить место в пользу неходячих деток.
Мама Димки
14.01.2012, 22:33
Имскренне надеюсь что будет продолжение праздников ( всмысле летняя встреча в парке ):))
Да! Да! Будет Майский праздник! :080:
И для того, чтобы заработать на него деньги, будет организована наша ярмарка в СКК на выставке "Все для лета" 19-22 апреля :support:
В конце февраля-начале марта начнем мастер-классы ;)
:support: Мариш, может в сауну пора?:008:
зачем нам конфликты?!:015:.
Да, да! Пора! ;) Что-то я так разнервничалась сегодня, а даже :014:нечего :))
По поводу сауны напишу в личку.
Мне всегда казалось, что это так здорово! Что мы все вместе, как одна большая семья.....Делаем одно общее дело.
Оказалось, что это иллюзия ....
Мне тоже так казалось. :005:
Да! Да! Будет Майский праздник! :080:
И для того, чтобы заработать на него деньги, будет организована наша ярмарка в СКК на выставке "Все для лета" 19-22 апреля .
Ярмарки-это здорово!
Но я бы хотела видеть результаты и отчеты после проведения
благотворительных ярмарок. :)
Мне кажется, что все жители "маленькой страны" имеют на это право.
Как это бывает в любых общественных организациях (д/ садах и школах)
Это не право "тройки" решать, куда тратить деньги.
Давайте делать ОБЩЕЕ ДЕЛО вместе, решать и отчитываться.
Честно, открыто, творчески!:love:
Девочки -орги, я вообще не понимаю почему надо всеm угождать? Это ВАША елка ( всмысле вами организованная и ЗАРАБОТАННАЯ)... ВЫ можете устраивать все по своему разумению...видению.)
Света, это НАША елка!:love::ded:
по-моему, тема топика ушла далекооо.....:113:от конструктива.
Мама Димки
14.01.2012, 23:02
Но я бы хотела видеть результаты и отчеты после проведения
благотворительных ярмарок. :)
Мне кажется, что все жители "маленькой страны" имеют на это право.
А почему раньше никто не отчитывался????? Или это только к нам такое недоверие?
Я тоже хочу видеть эти отчеты! Так как работаю на ярмарке несколько лет, считаю, что имею на это право, раз так ;)
И мы втроем ничего не решали! Еще раз пишу, что для обсуждения и решений была создана специальная группа! И мы не виноваты, что у кого-то не было времени или желания ее читать и участвовать в обсуждении. А некоторые вообще добровольно вышли из этой группы.
Света, это НАША елка!:love::ded:
по-моему, тема топика ушла далекооо.....:113:от конструктива.
Полностью согласна.
Не была на ёлке, не читала топик, давно не читала раздел....Сижу в шоке просто:005:. Девы, как бы нам в 2006-й вернуться, а:102:? Уже невозможно, наверное....как жаль:101:
пысы. Я на ёлки не ходок, у меня мелкий тяжело переносит большое количество людей и боится Деда Мороза, поэтому никаких идей у меня нет.
ещё пысы. Повидаться хочу страшно, а посему жду в гости всех желающих:)) Анимацию буду выдумывать на месте.
Atinamama
14.01.2012, 23:57
Девы, как бы нам в 2006-й вернуться, а:102:? Уже невозможно, наверное....как жаль:101:
Леночка, так именно этого и пытаемся добиться. Надеюсь, получится!
Считаю, что есть много конструктивных замечаний, предложений, к ним надо вернуться ближе к следующему празднику.
Марина, Ира: Вы молодцы! Не надо воспринимать все так близко к сердцу!
Предлагаю назначить встречу оргов и обсудить все острые вопросы.
Виртуально участвовать в разборках не буду, хочу видеть ваши глаза))))
ps завидую количеству свободной энергии в этой теме, ей бы да мусор после праздника убирать
координатор детского дома, куда отвезли сладости, скинул снимки с их праздника. Пишут, что стол получился суперский и передают большое спасибо)
"Ребята слегка "обалдели", вы очень здорово разнообразили обычное конфетно-тортовое меню. СПАСИБО".
http://vk.com/album-13250972_150119468
солнышкомоё
15.01.2012, 01:01
нет фотографий...:(
Мама Димки
15.01.2012, 01:18
нет фотографий...:(
я вижу фотографии, все в порядке
Предлагаю назначить встречу оргов и обсудить все острые вопросы.
Полностью согласна. Тоже хочу встретиться.
Готова принять всех желающих у себя дома.
В субботу, 21 января, в 16 часов.
Тел 556 74 44
Мама Димки
15.01.2012, 01:30
Полностью согласна. Тоже хочу встретиться.
Готова принять всех желающих у себя дома.
В субботу, 21 января, в 16 часов.
Тел 556 74 44
Я не могу так далеко :( Не езжу в метро. Давайте встретимся где-нибудь в центре, в Булгаков-баре, например.
Nata Berg
15.01.2012, 01:40
Я не могу так далеко :( Не езжу в метро. Давайте встретимся где-нибудь в центре, в Булгаков-баре, например.
А может встреча оргов перерастет просто в встречу мам?!:))
Я - за! Давно не встречались, без детей :014:
Mashysik
15.01.2012, 01:41
Неужели каждый форумчанин должен быть знаком с отчетами.Ну тогда будет вообще праздник вечной неразберихи.Мамки,которые вообще пальца не приложили к общественным делам будут рассуждать о благотворительном бюджете,который заработали такие мамы,отвлекаяст от своих больных детей.Вы ещё всефорумское голосование придумайте с людьми,которые так далеки от ярмарок,аренд и прочих сложностей......И получится госдума - народу много,а толку.......
Ирина Латкова
15.01.2012, 01:44
Прошу модераторов закрыть тему в связи с тем, что тема исчерпала себя,
а также дискредитацией честного имени организаторов...т.е. моего, Лили и Марины.
Финансовый отчет висит в прикрепленных документах в группе Оргкомитет в контакте.
а также дискредитацией честного имени организаторов...т.е. моего, Лили и Марины.
Финансовый отчет висит в прикрепленных документах в группе Оргкомитет в контакте.
Ира, я не вижу этого отчета. Создам новую тему.
Давайте действовать с добрым сердцем и хладным рассудком.
:ded:
Никто не обвинял Лилю, Марину , Иру.:008:
Ирина Латкова
15.01.2012, 02:11
Ира, я не вижу этого отчета. Создам новую тему.
Давайте действовать с добрым сердцем и хладным рассудком.
:ded:
Никто не обвинял Лилю, Марину , Иру.:008:
Ага...только в контакте ты мне пишешь, что я обманываю людей..........:010:
Советую тебе, Ира, успокоиться и не воспринимать близко к сердцу:
. Я могу все повторить здесь, что пишу и что говорю. :008:
Честно говоря, меня просто поражают "разборки на ровном месте"...никак не ожидала:(
Хотелось бы закончить все это. И поскорее.
Fortezia
15.01.2012, 02:37
Полностью согласна.
Оказалось, что это иллюзия :(. Обидно.....
А почему раньше никто не отчитывался????? Или это только к нам такое недоверие?
Я тоже хочу видеть эти отчеты! Так как работаю на ярмарке несколько лет, считаю, что имею на это право, раз так ;)
И мы втроем ничего не решали! Еще раз пишу, что для обсуждения и решений была создана специальная группа! И мы не виноваты, что у кого-то не было времени или желания ее читать и участвовать в обсуждении. А некоторые вообще добровольно вышли из этой группы.
Девочки, дорогие....
Вы совершенно зря вынесли сюда свои финансовые разборки.
Я верю Лене, так же как Марине,Ире как и Тане, а Лильке больше всех:):love:
Я верю, да что -уверена 100% , что ни одна ни купила себе холодильник и не поехала в Париж или Италию на общественные деньги.:))
Девочки, поверьте стороннему наблюдателю - ВСЕ ХОРОШО.
Правда.
Все довольны.
Думать как тратить заработанное как всегда вправе зарабатывающий - а нам, потребителям это знать ни к чему.
Мы с радостью примем любое ваше решение.
Я понимаю, что вам кажется ужасно важным куплены были сладкие подарки или нет, кто съел остатки пирогов...:008::008::008:
Но поверьте, опять таки стороннему наблюдателю, важно, что Елка УДАЛАСЬ, а все остальное просто мелочи.
Да, я уже ни раз слышала про накладки с микрофоном... но накладки - не эти, другие, будут ВСЕГДА.
Примите это как данность.
И не переживайте.
Мы очень вас любим, и очень вам благодарны за Праздник, наши дорогие устроители.:flower::flower::flower:
Если вы захотите, чтобы тут остались ТОЛЬКО ИДЕИ (без финансовой канвы) - я вас пойму и помогу:):fifa:
Засим, по просьбе автора топа - Иры, закрываю этот топик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.