PDA

Просмотр полной версии : Тетя отругает, собачка укусит и другие страшилки от мам

Страницы : 1 [2] 3

Svetik1981
09.01.2012, 18:06
Ребенка никакими тетями не пугаю, просто пытаюсь объяснить, что так делать нельзя. Но, я никогда не хожу с ребенком одна в магазины, где есть дорогостоящие вещи-только с мужем.
И в любом магазине сажаю ребенка в тележку, так сложнее нашкодничать.

линн
09.01.2012, 18:18
Млин читаю- реально в шоке. Продавцы обязаны всем и вся - и с детьми поиграь, и в попу их поцеловать, а родители НИКОМУ НИЧЕМ не обязаны, должны только радоваться своему чаду:065: и до 3-х лет то дети тупенькие ничего не понимают, норм поведения не признают ( ну это у кого как, моя понимает ,что такое нельзя), и вообще им ничего никогда не объяснишь - они маленькие ( потом охают, ахают почему дети и в 10 лет себя вести не умеют). При чем я ещё привыкла,что родители на ЛВ считают,что его чадо должны воспитывать воспитатель в дет. саду, учитель в школе, но что бы ПРОДАВЕЦ в магазине:010::010: А чО ж родитель то должен? только родить и всё???

Дык это ж ЛВ. Здесь априори врачи, учителя, воспитатели, няни, помощницы по хозяйству и продавцы всем должны по жизни. А родители никому и ничего не должны, ровно как и их дети, этожемать с этожеребенком.

Мариинка
09.01.2012, 19:47
Хорошо, ну неужели нельзя оставить ребенка на час с бабушкой-подругой-няней и купить необходимую вещь???
И кстати, мне всегда нравился магазин Метро именно тем, что туда не пускали детей - супер идея!!!
И как-то после трех лет дети все ж таки начинают понимать, что ЧУЖОЕ без спроса трогать нельзя, а в магазине ЧУЖОЕ все
Ну и я не понимаю, как можно давать ребенку поиграть-поразвлечься ЧУЖУЮ вещь? Неужели не взять с собой какую-нибудь игрушку, которая сможет занять Вашего малыша?

У меня ближайший магазин ДОРОГИХ вещей в часе езды от дома :)) (Кстати, что у нас нынче ДОРОГИЕ вещи?) А чтобы ещё выбрать...ну в общем мне надо как минимум часа 3, а лучше больше;) Я в магазин иногда езжу с двумя детьми. Со старшей, естественно, проблем нет, а вот мелкий...это что-то.И никакие СВОИ игрушки ему не нужны. Больше всего мне понравилось в автосалоне. Там есть детский уголок: столик, стульчики, раскраски и карандаши, ну и пара машинок и мягких игрух. Ничего сверхъестественного, но мелкий был занят :))

Anastag
09.01.2012, 21:15
Мы с дочкой как-то в обувной магазин зашли, я взяла туфли посмотреть и дочка тоже взяла какую-то туфлю из тех что уже внизу под витриной свалены (не белые, не велюр - как их возможно повредить держа в руках вообще не представляю).. ребенок у меня адекватный, возраст уже не тот, чтобы например каблуки грызть или еще чё, просто дочь хотела чтобы я их непременно померила. К концу первой минуты нашего присутствия продавщица сорвалась с возмущенным "девочка, а ну поставь обувь на место!" и вырвала у дочки туфлю наградив меня таким испепеляющим взглядом :001: что я только и нашлась что сказать плачущей от обиды дочери "пойдем скорее доча отсюда, а то эта тетя сейчас нас съест"..
Так что знаете ли, тети бывают разные и пусть дети знают, что есть и такие :))

mikaa
09.01.2012, 21:25
Если бы я работала в магазине дорогих товаров и была бы заинтересована в клиентах, то постаралась бы сама немного отвлечь ребенка, чтобы и товар сохранить в целости и маме дать немного повыбирать :))
Может я в розовых очках, но я бы скорей ушла из того магазина, где на меня с детьми косо смотрят продавцы. Благо выбор магазинов сейчас огромный

+1000000

Snegnaja
09.01.2012, 22:52
Я не против детей, я против перекладывания родительских обязанностей по контролю безопасности жизнедеятельности своего ребенка на абсолютно чужих людей!
ох, не круто завернули?
Или если вашего ребенка таки отругает тетя?

такая смелая тетя?:065:

хАрошАя девочка
09.01.2012, 23:08
мож не в тему конечно, но удержаться не могу))))

http://www.youtube.com/watch?v=Kv-92e0uopI

но оно реально так!!!!!:))
далеко не все спокойные и хотят слушать своих родителей!!!!! в этом не всегда виноваты сами родители!!!

по теме в магазин ходим вместе с мужем, чаще стараемся без ребенка, т.к.она просто не дает ничего смотреть спокойно и без криков! но что делать тем, кому нескем оставить ребенка?

БэйбиБум
09.01.2012, 23:11
но оно реально так!!!!!:))
далеко не все спокойные и хотят слушать своих родителей!!!!! в этом не всегда виноваты сами родители!!!

по теме в магазин ходим вместе с мужем, чаще стараемся без ребенка, т.к.она просто не дает ничего смотреть спокойно и без криков! но что делать тем, кому нескем оставить ребенка?

да ладно! в ролике явно видно, что проблема в папочке))) он же в итоге положили эти бонбоны в тележку))))))))

bebeshka
09.01.2012, 23:14
вы так сумбурно все в одну кучу свалили, что я не сразу поняла, в чем суть претензии. вас что конкретно не устраивает: маленькие дети в дорогом магазине или то, как мамы находят подход к своим детям? если первое, то вопрос следующий: прецеденты были? разбили что-то, сломали? если второе, то вам не все ли равно? для маленького ребенка авторитет другого взрослого человека (не мамы) больше имеет влияние. и страх - да, тоже имеет место быть. но таким образом с возрастом ребенок учится вести себя в обществе с оглядкой на других, соответствовать нормам поведения, принятым в данном конкретном обществе. просто двухлетке пока что по фигу, что "так (как так?) приличные (это какие?) дети не ведут себя". это пустые слова для него в этом возрасте. и повлиять на его поведение можно именно тем, что вы называете "тетя отругает".

БэйбиБум
09.01.2012, 23:25
что-то автор натроллил и пропал куда-то!
я так ждала еще громогласных тезисов про жизнедеятельность и воспитанность, эх... ))))

Просто_Ната
09.01.2012, 23:27
Почитаю, почитаю и радуюсь что я не работаю продавцом в магазине!!!!!!

Katapus
09.01.2012, 23:36
нет, не злюка, просто у вас еще нет собственных детей))) когда будут, то и рассуждать будете по-другому:flower:
+100! точно подмечено!!!!:))

Olka__
09.01.2012, 23:42
Не понимаю смысла в этой теме...всегда будут заходить мамы с детьми в любые магазины. Дети разные и ведут себя по разному...не всегда родители виноваты в активности излишней своих детей и мамы иногда разные способы избирают, чтоб успокоить свое чадо. Нельзя это изменить, надо просто изменить отношение к этому...а когда свои дети родятся, то в любом случае другими глазами на мир взглянете.
Ну а вообще я лет 8 назад работала продавцом -консультантом в магазине обуви(не дорогом магазине. конено. но не вижу разницы в отношении к людям при этом). К нам приходили мамы с детьми любого возраста . У нас была политика - клиаент всегда прав и он должен уйти из магазина с желанием еще раз вернуться. т.е. обласкан и доволен. И когда я прихожу в такой магазин, где на моего ребенка косо смотрит молодая провец-консультант (а отношение сразу чувстуется) я никогда туда не вернусь...это не профессионально, по крайней мере. Я доработала тогда до заведующей и очень строго следила за отношением к нашим клиентам.
Вы пишите магзин не детский...но ситуации разные и бывает нужно именно в такой магазин , а дитя оставить не с кем...Вам уж тогда нужно на дверях магазина значок нарисовать - с детьми нельзя.
Или вот за границей (Греция). Моя подргуа отдыхает обычно со соим непоседой все лето.
Она часто рассказывает, как доброжелательно относятся продавцы к детям там. Однажды она зашла в магазин с косметикой и ее ребеонок что-то там уронил, или сломал. Ей даже не дали отчитать свое чадо,мило улыбались и дали в подарок игрушку.
Не знаю от чего завит такое отношение...то ли в их магазинах больше в клиентах заинтересованы, то ли попросту отношение к детям другое. Наверно и то и другое.
Но если тема создана только для того, чтоб мамочки не пугали тетями и собаками...так в конце концов какая вам разница кем пугает чужает тетя своего ребенка...это их методы воспитания. Если пугают конкретно вами, то вам скорее нужно немного с юмором относится к ситуации...улыбнитесь и делайте свое дело.
Или может вам поменять профессию. где вы не будете сталкиваться с такими ситуациями, которые вас настолько раздражают, что вы завели эту тему)))) Я в итоге поменяла, правда не по этой причине.

ezonok
09.01.2012, 23:50
Не понимаю смысла в этой теме...всегда будут заходить мамы с детьми в любые магазины. Дети разные и ведут себя по разному...не всегда родители виноваты в активности излишней своих детей и мамы иногда разные способы избирают, чтоб успокоить свое чадо. Нельзя это изменить, надо просто изменить отношение к этому...а когда свои дети родятся, то в любом случае другими глазами на мир взглянете.
Ну а вообще я лет 8 назад работала продавцом -консультантом в магазине обуви(не дорогом магазине. конено. но не вижу разницы в отношении к людям при этом). К нам приходили мамы с детьми любого возраста . У нас была политика - клиаент всегда прав и он должен уйти из магазина с желанием еще раз вернуться. т.е. обласкан и доволен. И когда я прихожу в такой магазин, где на моего ребенка косо смотрит молодая провец-консультант (а отношение сразу чувстуется) я никогда туда не вернусь...это не профессионально, по крайней мере. Я доработала тогда до заведующей и очень строго следила за отношением к нашим клиентам.
Вы пишите магзин не детский...но ситуации разные и бывает нужно именно в такой магазин , а дитя оставить не с кем...Вам уж тогда нужно на дверях магазина значок нарисовать - с детьми нельзя.
Или вот за границей (Греция). Моя подргуа отдыхает обычно со соим непоседой все лето.
Она часто рассказывает, как доброжелательно относятся продавцы к детям там. Однажды она зашла в магазин с косметикой и ее ребеонок что-то там уронил, или сломал. Ей даже не дали отчитать свое чадо,мило улыбались и дали в подарок игрушку.
Не знаю от чего завит такое отношение...то ли в их магазинах больше в клиентах заинтересованы, то ли попросту отношение к детям другое. Наверно и то и другое.
Но если тема создана только для того, чтоб мамочки не пугали тетями и собаками...так в конце концов какая вам разница кем пугает чужает тетя своего ребенка...это их методы воспитания. Если пугают конкретно вами, то вам скорее нужно немного с юмором относится к ситуации...улыбнитесь и делайте свое дело.
Или может вам поменять профессию. где вы не будете сталкиваться с такими ситуациями, которые вас настолько раздражают, что вы завели эту тему)))) Я в итоге поменяла, правда не по этой причине.
подпишусь под каждым словом.

KRIOHA
09.01.2012, 23:57

Согласна на 100%

БэйбиБум
09.01.2012, 23:57
разница только в проходимости, поэтому, думается мне, что от более дорого магазина, где меньше число покупателей, можно ожидать, что твоему ребенку будут улыбаться)))))

А вообще, вот вы указалаи на Грецию, я вообще всю Европу могу сюда приобщить. Ну, действительно, совершенно другое отношение! Особенно заметно, когда прилетаешь в Россию назад.
Когда мы летели из Черногории, на границе таможенник играл с ребенком в куку, пока проверял паспорт :))
Но они такое отношение к детям воспитывают и в своих детях, поэтому там все такие. По первости, казалось, дико.
В германии, италии тоже такое же трепентное отношение к малышам.

Olka__
09.01.2012, 23:58
Хорошо, ну неужели нельзя оставить ребенка на час с бабушкой-подругой-няней и купить необходимую вещь???
И кстати, мне всегда нравился магазин Метро именно тем, что туда не пускали детей - супер идея!!!
И как-то после трех лет дети все ж таки начинают понимать, что ЧУЖОЕ без спроса трогать нельзя, а в магазине ЧУЖОЕ все
Ну и я не понимаю, как можно давать ребенку поиграть-поразвлечься ЧУЖУЮ вещь? Неужели не взять с собой какую-нибудь игрушку, которая сможет занять Вашего малыша?
вы слишком молоды похоже)
А вот по поводу того, что в метро с детьми не пускают- это я на вас посмотрю, как вы будете реагировать, когда вам на дверь с вашей коляской будут указывать
если конечно вы не из тех, кто недолюбливает детишек.
А вообще прям тема провокационная для мамочек, любящих своих чад и души в них не чающих)))
а чужие игрушки всегда волнуют маленьки детей сильнее)))))))))))))))))

Olka__
10.01.2012, 00:02
разница только в проходимости, поэтому, думается мне, что от более дорого магазина, где меньше число покупателей, можно ожидать, что твоему ребенку будут улыбаться)))))

А вообще, вот вы указалаи на Грецию, я вообще всю Европу могу сюда приобщить. Ну, действительно, совершенно другое отношение! Особенно заметно, когда прилетаешь в Россию назад.
Когда мы летели из Черногории, на границе таможенник играл с ребенком в куку, пока проверял паспорт :))
Но они такое отношение к детям воспитывают и в своих детях, поэтому там все такие. По первости, казалось, дико.
Грецию я притянула потому что конкретный пример того, что ребенко что-то натворил и маме не дали почувствовать себя обязанной и в чем то виновтой, а наоброт. А так..да...в европе, в америке...да в той же Турции обожают детей и делается для них больше и внимание к ним острее)))

Просто_Ната
10.01.2012, 00:20
Грецию я притянула потому что конкретный пример того, что ребенко что-то натворил и маме не дали почувствовать себя обязанной и в чем то виновтой, а наоброт. А так..да...в европе, в америке...да в той же Турции обожают детей и делается для них больше и внимание к ним острее)))

Скажите, а вот вы же до заведующей дослужились в магазине, как у вас было предусмотрено в статье расходов вознаграждения мамочкам, чьи чада испортили товар?))) Я не спорю, наверно ваша знакомая зашла в маленькую частную лавочку, где сидел хозяин и отдарил от всей души, но что вы хотите от девушки продавца, которая получает ЗП 20-30 000 руб, каких презентов ждете, вы же знаете что она потом будет платить сумму испорченного товара из своей не такой уж большой ЗП?

ФУФЫРОЧКА
10.01.2012, 00:27
ничего не говорю - сидит доченька в коляске и разглядывает красивые упаковки - если просит что-то то всегда покупаю
не вижу смысла говорить ерунду о дядях - тетях - и тд - всегда можно договориться
а продавцы (сама была) - это их удел стоять и мило улыбаться - кто на что учился ....
не нравиться - не работай

Olka__
10.01.2012, 01:14
Скажите, а вот вы же до заведующей дослужились в магазине, как у вас было предусмотрено в статье расходов вознаграждения мамочкам, чьи чада испортили товар?))) Я не спорю, наверно ваша знакомая зашла в маленькую частную лавочку, где сидел хозяин и отдарил от всей души, но что вы хотите от девушки продавца, которая получает ЗП 20-30 000 руб, каких презентов ждете, вы же знаете что она потом будет платить сумму испорченного товара из своей не такой уж большой ЗП?
Честно говоря в нашем магазине детям было позволено все, потому как ломать кроме обуви было нечего. Но я не являюсь директором того магазина, в котром работет автор темы и это его забота, как поступить с продавцом в с случае испорченного товара или как защитить товар от детей (это может быть и табличка на двери - с детьми нельзя))))). Обычно очень дорогостоящие вещи не кладут в пределах досягаемости маленьких детей. Опять же не знаю что за товар у автора...тогда можно было бы разговаривать. Может она из секс шопа?)))) Ну это действительно наверно сложный вопрос
Но это пережиткок из прошлого думать еще и о проблемах заведующего магазина как сохранить его товар. Вы приходите в магазин и должны плучить должное обслуживание и уйти довольным - вот что от вас завист в отношении продавец-покупатель.
Я тоже помню платила из своей копеешной зп тогда сумму, что у меня была украдена...но не по вине детей опять же...Торговля это вообще риск большой. И в некоторые магазины просто не хочется заходить, когда в них есть какие то ограничения. Но это выбор заведующего так или иначе привлечь покупателя, или его оттолкнуть...ну и мой выбор куда вернуться.
А про Грецию - так в том то и дело не только в мелких магазинах, но и в более дорогих тоже. Подруга жила как раз в престижном районе на островах...она частенько в дорогие магазины и ходила.

Olka__
10.01.2012, 01:15
ничего не говорю - сидит доченька в коляске и разглядывает красивые упаковки - если просит что-то то всегда покупаю
не вижу смысла говорить ерунду о дядях - тетях - и тд - всегда можно договориться
а продавцы (сама была) - это их удел стоять и мило улыбаться - кто на что учился ....
не нравиться - не работай
+1000)))))

Nutych
10.01.2012, 01:19
Меня взбесило, когда в магазине обуве ЭККО продавщица мне сказала "Заберите своего ребенка!", хотя он просто носил папе ботинки и уносил их обратно. Замечу: в магазине мы были одни, а продавщиц аж трое, и ребенок вел себя очень тихо. Ах да, и обувь мы выбирали за 8 тыс. руб.
Мы ушли из этого магазина. Поленилась написать жалобу. Уволила бы к чертям такой персонал!

Не должно быть таких магазинов, куда нельзя ходить с ребенком.

Просто_Ната
10.01.2012, 01:23
Честно говоря в нашем магазине детям было позволено все, потому как ломать кроме обуви было нечего. Но я не являюсь директором того магазина, в котром работет автор темы и это его забота, как поступить с продавцом в с случае испорченного товара или как защитить товар от детей (это может быть и табличка на двери - с детьми нельзя))))). Обычно очень дорогостоящие вещи не кладут в пределах досягаемости маленьких детей. Опять же не знаю что за товар у автора...тогда можно было бы разговаривать. Может она из секс шопа?)))) Ну это действительно наверно сложный вопрос
Но это пережиткок из прошлого думать еще и о проблемах заведующего магазина как сохранить его товар. Вы приходите в магазин и должны плучить должное обслуживание и уйти довольным - вот что от вас завист в отношении продавец-покупатель.
Я тоже помню платила из своей копеешной зп тогда сумму, что у меня была украдена...но не по вине детей опять же...Торговля это вообще риск большой. И в некоторые магазины просто не хочется заходить, когда в них есть какие то ограничения. Но это выбор заведующего так или иначе привлечь покупателя, или его оттолкнуть...ну и мой выбор куда вернуться.
А про Грецию - так в том то и дело не только в мелких магазинах, но и в более дорогих тоже. Подруга жила как раз в престижном районе на островах...она частенько в дорогие магазины и ходила.

Ну вообщем согласна, что выбор покупателя не приходить больше или выбор владельца вешать подобные таблички на двери. Знать бы что ТС продает, можно было бы сделать прогноз выживет ли бизнес если ограничить доступ детей. Живы же отели куда с детьми не пускают маленькими.

Olka__
10.01.2012, 01:44
Меня взбесило, когда в магазине обуве ЭККО продавщица мне сказала "Заберите своего ребенка!", хотя он просто носил папе ботинки и уносил их обратно. Замечу: в магазине мы были одни, а продавщиц аж трое, и ребенок вел себя очень тихо. Ах да, и обувь мы выбирали за 8 тыс. руб.
Мы ушли из этого магазина. Поленилась написать жалобу. Уволила бы к чертям такой персонал!

Не должно быть таких магазинов, куда нельзя ходить с ребенком.
Зря не написали жалобу)))) неприятно ужас...не уволили бы может , но отчитали бы точно...мы часто уходим из магазинов с некоторым недовольством...хотя уже давно вроде бы перестраиваемся и уже не принято хамить клиенту или показывать свое недовольство. Не хожу уже данво в торговые центры, где магазины не брендовые или фирменные, а а-ля рынок. И вот все равно же встречаются тетки , готовые испортить настроение. Мой муж не терпит ( я готова промолчать по большей части), просит или админитсратора, или книгу жалобную))))

Chita Drita
10.01.2012, 02:19
[QUOTE=sfeno;73469861]это хорошо или плохо? :)

Это просто великолепно, можно только порадоваться, что так бывает.
А ваш вопрос про ник остался без ответа, автор видимо не нашел, что сказать

Морковк@
10.01.2012, 02:24
Доброго времени суток :)

Мамочки, а зачем Вы говорите деткам фразы из серии "Ты себя плохо ведешь вот сейчас тебя тетя отругает!" (ну или там собачка укусит, дяденька украдет - нужное подчеркнуть)...
Я вот читаю здесь сообщения и через сообщение "Убью и растерзаю за своего ребенка, воспитывать должна мать" и так далее.

Вот мне искренне неприятно, что из меня пытаются делать карательное чудовище, да я понимаю, что работаю в таком месте, где много всякого-разного блестящего-яркого, но не детского, но ЗАЧЕМ Вы идете в магазин дорогих товаров с ребенком, который не понимает слов, не умеет себя вести, не понимает что можно или нельзя пусть даже в силу своего возраста и при этом киваете на продавцов, что они де будут ругать?

Подчеркну, что это далеко не детский магазин, не игрушечный...
Почему Вы не хотите озаботиться чем будет занят ВАШ ребенок, пока Вы выбираете себе какую-либо дорогую покупку?
Почему Вы искренне считаете, что продавец должен следить за Вашим чадом? Чтобы дите не залезло куда не нужно, не бегало там где опасно,не сломало или разбило что-нибудь дорогостоящее, просто не потерялось???

Почему Вы не объясняете деткам, что нельзя хватать все подряд потому что ТАК СЕБЯ НЕ ВЕДУТ ВОСПИТАННЫЕ ДЕТКИ, почему Вы предпочитаете пугать?

Автор, Вы наверно тот самый продавец? :))

Chita Drita
10.01.2012, 02:32
Автор, Вы наверно тот самый продавец? :))

А как вы догадались? :)
Причем по всему видно, не зря родитель своего отпрыска тетей пугал, видимо лицо у тети было соответствующее ;)

Цитировать лень, но для того, кто написал "я люблю дисциплинированных, воспитанных детей". Вы так оригинальны в этом предпочтении, что мне добавить нечего. К счастью или к сожалению, многое зависит НЕ от воспитания, а от темперамента ребенка.

И вообще, девы, хватит передергивать, никто не перекладывает воспитание ребенка на продавца. Надо ж было такое загнуть.

Морковк@
10.01.2012, 02:37
А если нет бабушек, няни, а подруги - свободные, работающие, и без детей?
Мне что, теперь и в магазин нельзя сходить только из-за того, что появился ребенок?

Соглашусь с мнениями, что конечно удобнее для самих себя пойти спокойно, без детей в магазин, но в реальности, не у всех есть возможности с кем-то оставить свое чадо.

Кстати, о магазине МЕТРО. Раньше мы были их постоянными клиентами, последний раз я посетила их 28 декабря этого года, прочитав новость, что они СТАЛИ ПУСКАТЬ С ДЕТЬМИ, я не была в этом магазине около 2 лет, так что потери клиентов для них видимо ощутимы.

Вот ИКЕА работает с нормальным подходом, и пока мы там ходим, всегда есть чем ребенка развлечь, и никто не смотрит злобным взглядом, за то, что малышу дали половник.

Морковк@
10.01.2012, 02:38
А как вы догадались? :)

:046: я топ не читала, а сразу после первого сообщения ответила.

Snegnaja
10.01.2012, 12:06
автор, я смотрю сделал вброс и слился:065:

Ridgel
10.01.2012, 17:47
Автор никуда не слился...
Ник у автора такой какой есть - и наполнен глубоким личным смыслом... С этим ником автор не расстается уже 6,5.
Автор не стал создавать тему в болталке так как его не интересует мнение людей, далеких от воспитания деток, но яростно их не принимающих.
Автор пришел в раздел от года до трех, так как именно здесь чаще всего машут скалкой, когда посторонние люди делают замечания...
Автор теперь знает, что можно ругать чужих деток, запугивать их и разрешать своей собачке кусаться - чтобы деткам неповадно было маму не слушаться

Quasi
10.01.2012, 19:25
Ник у автора такой какой есть - и наполнен глубоким личным смыслом... С этим ником автор не расстается уже 6,5.
Автор не стал создавать тему в болталке так как его не интересует мнение людей, далеких от воспитания деток, но яростно их не принимающих.
Автор пришел в раздел от года до трех, так как именно здесь чаще всего машут скалкой, когда посторонние люди делают замечания...
Автор теперь знает, что можно ругать чужих деток, запугивать их и разрешать своей собачке кусаться - чтобы деткам неповадно было маму не слушаться

Браво, автор :065:

.

Ksun_kis
10.01.2012, 21:21

т.е. Вы просто решили повоспитывать мам??

Snegnaja
10.01.2012, 21:59

вах:0070:

она и я
10.01.2012, 22:17
Один вопрос а у вас дети есть?

У меня пока только племянники, которые с удовольствием ходят ко мне на работу, да и вообще в магазины, но без разрешения ничего там не трогают :) Наверное я злюка

Вот с этого и надо начать. :)):)):))
Гусь свинье не товарисч...:)) Или сытый голодного не уразумеет? Или какая другая пословица здесь подходит?:004:
Или не суди человека прежде, чем пройдёшь милю в его туфлях :008:.
Ничего из перечисленного, Вами ТС, никогда не делала, ни один магазин не пострадал от моего ребёнка..... Но всё же как-то бессмысленно обсуждать детей с человеком, у которого детей нет. ИМХО.

неДобрая Фея
10.01.2012, 22:31
Вот с этого и надо начать. :)):)):))
Гусь свинье не товарисч...:)) Или сытый голодного не уразумеет? Или какая другая пословица здесь подходит?:004:
Или не суди человека прежде, чем пройдёшь милю в его туфлях :008:.
Ничего из перечисленного, Вами ТС, никогда не делала, ни один магазин не пострадал от моего ребёнка..... Но всё же как-то бессмысленно обсуждать детей с человеком, у которого детей нет. ИМХО.

+100
или бессмысленно обсуждать мам, которые "плохо" воспитывают своих детей

Delirium tremens
10.01.2012, 22:46
ээ..поправьте, если неверно поняла.
Автор вполне обоснованно считает, что он продавец, а не не нянька, но при этом выражает недовольство педагогическими маневрами мам, которые таким образом пытаются уберечь (в интересах автора же) продаваемое имущество?
Т.е. Вы, мон шер маман, будьте ласка и у нас купить, и нам урону не учинить, и шоб не вот так, а вот эдак и набекрень.
ТДО, да.

Katrin123
10.01.2012, 23:30
ДА!!! Такое складывается впечатление что тут только самые лучшие родители и их детки АНГЕЛЫ!!! только когда в выходной день по магазинам ходишь ОДУРЕТЬ можно!!! Сплошные СКАНДАЛЫ!!! СОПЛИ и ВОПЛИ!!! ИЛИ что в своём глазу бревно не видим а в чужом.............:001:

Покемо
10.01.2012, 23:36
Автор, Вы не в Рив Гош, случайно, работаете?))
Пы.Сы. Ребёнка не пугаю тётей))

KRIOHA
11.01.2012, 01:14
Автор вполне обоснованно считает, что он продавец, а не не нянька, но при этом выражает недовольство педагогическими маневрами мам, которые таким образом пытаются уберечь (в интересах автора же) продаваемое имущество?
Т.е. Вы, мон шер маман, будьте ласка и у нас купить, и нам урону не учинить, и шоб не вот так, а вот эдак и набекрень.
ТДО, да.

красивоо:073::073::073:

KRIOHA
11.01.2012, 01:23
ДА!!! Такое складывается впечатление что тут только самые лучшие родители и их детки АНГЕЛЫ!!! только когда в выходной день по магазинам ходишь ОДУРЕТЬ можно!!! Сплошные СКАНДАЛЫ!!! СОПЛИ и ВОПЛИ!!! ИЛИ что в своём глазу бревно не видим а в чужом.............:001:

Вы же взрослый человек,а это Дети!!!И они ВОТ ТАКИЕ громкие,суетливые,везде сующие свой носик и цепкие рученки!!!Все воспитывается со временем и усидчивость, и правила поведения в обществе.Будьте терпимее!!!Такое ощущение складывается,что здесь по большому счету обсуждается не пугания тетями и собаками,а просто собрались какие-то детиненавистники,которым мешают продавать и еще оказываеться покупать, маленькие дети!!!

Olka__
11.01.2012, 01:31
Не понимаю, у вас же тоже есть ребенок...как можете так рассуждать. Или все дети должны быть как под коппирку - спокойные и послушные (наверно как у вас), чтоб не мешать вам покупки совершать.

dashkin81
11.01.2012, 01:41
ТДО, да.

:053:

БэйбиБум
11.01.2012, 01:41
Ну вот могу за себя толькло сказать, у меня супер спокойный ребенок, тише травы, и меня тоже иногда удивляют орущие дети :))
Это наверное из разряда не хлебнешь-не попробуешь :))

Olka__
11.01.2012, 01:42
Вы в своем уме от того, что написали?))))))))))))))))) КАк бы вас не раздражали чужие бесящиеся дети, но вы извините, готова за своего ребенка голову оторвать...а тем более наш папа...и собачку вашу потом собирать придется...
А вообще, мне кажется, вы как буд то просто пытаетесь людей сдесь раздразнить.
Какой то магазин супердорогих вещей...ну что вы там такое продаете...вокруг магазины в которые я могу зайти спокойно не боясь за то, что мой ребенок как то помешает продавцу, а если увижу недовольтво на его лице, буду разговаривать с администраторм или заведующей.
Ну допустим вы работаете где -нибудь в центре...в каком -нибудь действительно супер дорогом магазине (не знаю даже что за товар такой - антиквариат, элитная техника, одежда от дизайнера) и заходят в таком случае к вам очень богтые люди...а какая у них психология...если они платят огромные деньги за ваш товар. то и вы будьте добры быть более чем приветливы, доброжелательны иначе эта богатая мама с ребенком просто сделает все, чтоб вы там больше не работали...
Может все так и происходит и вы настольо озлоблены, а сделать то ничего не можете и пришли сюда, чтоб свою злобу излить. И то, что пишут вам здесь мамы до вас никак не доходит.
Меняйте работу и будет вам счастье.

sfeno
11.01.2012, 01:49
Меняйте работу и будет вам счастье.

Мое имхо, что к сожалению, в продавцы, в большинстве своем, идут люди не от желания помогать, работать в сфере услуг и не от любви к ближним. А идут, потому что такая работа более доступна. Отсюда и раздражительность повышенная.

Olka__
11.01.2012, 01:52
Ну вот могу за себя толькло сказать, у меня супер спокойный ребенок, тише травы, и меня тоже иногда удивляют орущие дети :))
Это наверное из разряда не хлебнешь-не попробуешь :))
Орущие дети - это скорее уставшие от шоппинга дети)
Мой не орет обычно, а ведет себя просто мега любознательно(он очень стремителен и иногда может быть в одну секунду в нескольких местах)...но что ж теперь...у всех у нас дети и мы все хотим ходить по магазинам...мне кажется уж люди, у которых есть малыши, могут как то снисходительно относится к такому явлению, как дети в магазинах, пусть и орущие.
Хотя нет...вчера уже уходили из меги и он не хотел одеваться...и начался такой концерт!!!!!! он выкручивался, орал как резаный, вцеплялся мне в волосы...мне пришлось его одевать с жетским захватом. Это действително тяжело. Лучше посочувствуйте нам, мамам не очень спокойных детей))))))))) А на деле я даже как то одевала своего орущего дитя и от пола глаз не поднимала, потому что все идут и неодобряюще смотрят, то ли мать плохая, то ли ребенок несносный!
Все действительно познается в сравнении))))))

Katrin123
11.01.2012, 01:57
Не понимаю, у вас же тоже есть ребенок...как можете так рассуждать. Или все дети должны быть как под коппирку - спокойные и послушные (наверно как у вас), чтоб не мешать вам покупки совершать.
Я как раз и говорю о безразличии родителей!!! Дети усталые.орущие а родителям всё ровно!!!Большенство даже внимание не обращает что малыш на полу в истерике бьётся!!! Только бы не МЕШАЛ..........

Olka__
11.01.2012, 01:57
Мое имхо, что к сожалению, в продавцы, в большинстве своем, идут люди не от желания помогать, работать в сфере услуг и не от любви к ближним. А идут, потому что такая работа более доступна. Отсюда и раздражительность повышенная.
Я выше писала, что и сама из продацов. Я просто считаю, что если ты уж за что то берешься, то буть в этом деле проффессионал. И мне было незазорно быть продавцом-консультантом (для меня это был этап в жизни). Просто я всегда старлась быть приветливой и улыбчивой, старалась искренне помочь и люди тянутся и тогда уже нет места раздражительности и озлобленности.
А продацов, которые ведут себя на рабочем месте раздражительно, я считаю, нужно увольнять их руководству.

Olka__
11.01.2012, 02:00
Я как раз и говорю о безразличии родителей!!! Дети усталые.орущие а родителям всё ровно!!!Большенство даже внимание не обращает что малыш на полу в истерике бьётся!!! Только бы не МЕШАЛ..........
Тут согласна)))))))))))))...сама не тащу мелкого в сами мазагины, только по особой необходимости. Он у меня бежит туда куда хочет и чаще играет на площадках детских...да и больше 2-ух часов не выдерживаем активной беготни.

БэйбиБум
11.01.2012, 02:06
вот как раз истерики от переодевания меня не удивляют. Моя тоже может концерт по заявкам закатить от одного только вида шапки :))
Удивляет просто, когда другие дети более активны, чем моя))))) Когда носятся со скоростью звука по магазу, издавая при этом клич индейца ))))
Моя-то не такая, а судишь все равно всех по себе и своему ребенку)))))))))))
Хотя, может мы еще мелкие, мож в 2 года я поржу над этим своим сообщением ))))))))

Olka__
11.01.2012, 02:14
вот как раз истерики от переодевания меня не удивляют. Моя тоже может концерт по заявкам закатить от одного только вида шапки :))
Удивляет просто, когда другие дети более активны, чем моя))))) Когда носятся со скоростью звука по магазу, издавая при этом клич индейца ))))
Моя-то не такая, а судишь все равно всех по себе и своему ребенку)))))))))))
Хотя, может мы еще мелкие, мож в 2 года я поржу над этим своим сообщением ))))))))
Моя подруга тоже судила всегда по своему спокойному ребенку и считала, то мой ну прям разбалованный (ну вообщем сама я во всем виновата)...А вот когда родила второго и он немного подрос стала понимать и меня. Мне кажется он ей будет давать прикурить еще похлеще моего. Обыно так и бывает...после первого спокойного ребенка боженька не дает родителям расслабиться...вот тогда родители ощущают всю прелесть жизни))))) и наоборот))))
Все познается в сравнении, а бывает что и дети меняются со временем))))

sfeno
11.01.2012, 02:35

Вы умеете моментально определять, что причина валяния на земле или истерики - это усталость, равно как и причины "безразличия" родителей?

Пример: 1. моя дочь может прилечь на пол "отдохнуть" - я даю ей такое право и в магазине, и на улице. Я ее предупреждаю, что "будет комбинезон грязный и пока сохнет гулять не пойдем", "лицо, как придем домой, будем мыть с мылом (она терпеть это не может), а сушек больше не дам т.к. руками она пол терла" - но валяться не запрещаю, это ее выбор. Из уважения к окружающим - только уберу ее с прохода, чтобы не спотыкались люди.
2. есть такая вещь, как "хочуха", а в комбинации с "проверкой мира на прочность и способность гнуться в мою сторону", которую многие дети пользуют как раз с года до 3-х - это как раз тема поорать, лежа на полу. Потакать этому считаю не только опасным для наших с ней взаимоотношений, но и вредным именно для нее в перспективе - поэтому, ежели такое происходит, тоже даю лежать и орать. Таким образом у ребенка формируется понимание, что данный метод воздействия на мир не результативен.

Lady in White
11.01.2012, 02:48
А я бы уволила такого сотрудника. Во-первых какая Вам разница что и как делает ребенок ? Во-вторых детей с собой мамы берут не от того что хотят как можно раньше ознакомить с шопингом, а наверное потому что элементарно ребенка не с кем оставить. В-третьих если Вы работая в магазине элитных товаров хотите что-то продать, то извините Вы облизать клиента должны с ног до головы. Говорю Вам как труженик торговли в отпуске по уходу за ребенком. А как мать говорю что маленькому чуду когда ему чуть больше годика, бегать то он может, но объяснить ему что-то не так вот просто.

sama_lepila
11.01.2012, 03:19
меня тоже раздражают невоспитанные дети
как и неадекватные взрослые
я вообще в целом мизантроп
поэтому не работаю с людьми
:))
как вы замечательно сказали!!
+1
Я бы тоже с удовльствием не работала бы с людьми, но профессия не позволяет

По теме, считаю, что ребенок - не продавца. У ребенка есть мать, которая должна за ним следить в первую очередь.:008:

НaтаЛиЯ
11.01.2012, 03:24
Странная тема.
Потому что для ребенка понятие "так себя не ведут воспитанные дети" - это некая абстракция.
А вот отругает тетя - это как раз НЕ абстракция.
Ну и в духе ЛВ считать что с ребенком никуда ходить не надо.

vor0na
11.01.2012, 03:25
Какую реакцию Вы ждете от постороннего человека на Ваши слова?
А почему вы думаете, что от Вас ждут какой-то реакции, если обращаются с этими словами не к Вам, а к ребенку? Если мама разговаривает со своим ребенком, то это не означает, что посторонние люди должны обязательно вмешиваться в их общение.

П.С. Если что, в магазины с ребенком не хожу, никем посторонним не пугаю. :fifa:

НaтаЛиЯ
11.01.2012, 03:26
Вы умеете моментально определять, что причина валяния на земле или истерики - это усталость, равно как и причины "безразличия" родителей?

Пример: 1. моя дочь может прилечь на пол "отдохнуть" - я даю ей такое право и в магазине, и на улице. Я ее предупреждаю, что "будет комбинезон грязный и пока сохнет гулять не пойдем", "лицо, как придем домой, будем мыть с мылом (она терпеть это не может), а сушек больше не дам т.к. руками она пол терла" - но валяться не запрещаю, это ее выбор. Из уважения к окружающим - только уберу ее с прохода, чтобы не спотыкались люди.
2. есть такая вещь, как "хочуха", а в комбинации с "проверкой мира на прочность и способность гнуться в мою сторону", которую многие дети пользуют как раз с года до 3-х - это как раз тема поорать, лежа на полу. Потакать этому считаю не только опасным для наших с ней взаимоотношений, но и вредным именно для нее в перспективе - поэтому, ежели такое происходит, тоже даю лежать и орать. Таким образом у ребенка формируется понимание, что данный метод воздействия на мир не результативен.

:flower:
Мой ребенок тоже из любителей полежать - не препятствую. Чья-то ТДО меня в данном случае не волнует - так как никому мой ребенок не мешает.
А вот трогать дорогие товары я не позволю.

draznilka
11.01.2012, 10:25

+100500!
Лучше и сказать нельзя!:flower:

KRIOHA
11.01.2012, 13:10
Странная тема.
Потому что для ребенка понятие "так себя не ведут воспитанные дети" - это некая абстракция.
А вот отругает тетя - это как раз НЕ абстракция.
Ну и в духе ЛВ считать что с ребенком никуда ходить не надо.

У каждого свои методы воспитания!!!Я написала,что тетями не пугаю...

A.A.L.
11.01.2012, 15:34
Я не совсем понимаю, а почему ТС считает своим долгом реагировать на слова мамы, обращенные к его ребенку. Вы в общем не обязаны участвовавший в воспитании чужих детей - игнорте и все будет ок :)
Но с другой стороны, мне часто служители в магазинах очень помогали например:
- дадут ребенку какую-то рекламную безделушку (один раз пазлики крохотные дали в аптеке, пару раз буклетики какие-то прикольные) ребенок отвлечен на те 2 минуты, что я стою у кассы.
- один раз, я уже выехала с тележкой из магазина, а ребенок через вход пошел обратно, мне и тележку не бросить (все уже оплачено) ни с ней не пойти дочу догонять. пришлось припугнуть охранником. Хорошо тот вышел и на дочку строго глянул. она пулей ко мне :))) Спасибо дяде большое :)

С удовольствием бы не брала ребенка в магазин, но увы ...

Просто_Ната
11.01.2012, 15:39
А я бы уволила такого сотрудника. Во-первых какая Вам разница что и как делает ребенок ? Во-вторых детей с собой мамы берут не от того что хотят как можно раньше ознакомить с шопингом, а наверное потому что элементарно ребенка не с кем оставить. В-третьих если Вы работая в магазине элитных товаров хотите что-то продать, то извините Вы облизать клиента должны с ног до головы. Говорю Вам как труженик торговли в отпуске по уходу за ребенком. А как мать говорю что маленькому чуду когда ему чуть больше годика, бегать то он может, но объяснить ему что-то не так вот просто.

Если бы умение продавать было только в "вылизывании", то и продавцов набирали бы только с соответствующими навыками :046::046::046: вот я может и не права, но мне кажется посты а ля "вылизывать", "в попу целовать" и прочее пишут как раз работники торговли или сферы обслуживания. Мне, например, как сформировавшейся личности достаточно чтобы продавец мне толково объяснил о товаре, о различиях с другими подобными и прочее. И вообщем не нуждаюсь чтобы незнакомые люди играли с моим ребенком, как-то я привыкла полагаться только на свои силы и возможности в этих вопросах. Не в настроении ребенок или плохо себя ведет я покину магазин, мне даже в голову не придет продолжать выбирать!

Просто_Ната
11.01.2012, 15:44
Я не совсем понимаю, а почему ТС считает своим долгом реагировать на слова мамы, обращенные к его ребенку. Вы в общем не обязаны участвовавший в воспитании чужих детей - игнорте и все будет ок :)
Но с другой стороны, мне часто служители в магазинах очень помогали например:
- дадут ребенку какую-то рекламную безделушку (один раз пазлики крохотные дали в аптеке, пару раз буклетики какие-то прикольные) ребенок отвлечен на те 2 минуты, что я стою у кассы.
- один раз, я уже выехала с тележкой из магазина, а ребенок через вход пошел обратно, мне и тележку не бросить (все уже оплачено) ни с ней не пойти дочу догонять. пришлось припугнуть охранником. Хорошо тот вышел и на дочку строго глянул. она пулей ко мне :))) Спасибо дяде большое :)

С удовольствием бы не брала ребенка в магазин, но увы ...

Я не спорю, это очень приятно когда кто-то видя что мама уже в ауте, и ничего сделать не может, продавцы помогают отвлечь ребенка, но тут все пишут что он именно должен, вот должен и никак больше!!!!

Snegnaja
11.01.2012, 15:45
ужос,:001: хде выходите?
Вы в своем уме от того, что написали?))))))))))))))))) КАк бы вас не раздражали чужие бесящиеся дети, но вы извините, готова за своего ребенка голову оторвать...а тем более наш папа...и собачку вашу потом собирать придется...
.
.

ну собачка то не виновата, что у неё хозяин придурок

А вообще, мне кажется, вы как буд то просто пытаетесь людей сдесь раздразнить
это называется -тролить
именно этим автор и занимается
и надо сказать успешно
вон сколько народу его кормит

НaтаЛиЯ
11.01.2012, 16:12
У каждого свои методы воспитания!!!Я написала,что тетями не пугаю...

Я тоже не пугаю. Но вполне понимаю почему ребенок НЕ поймет про воспитанного и очень даже поймет про тетю

Я Мамко!
11.01.2012, 16:38
Мне кажется тема как обычно зашла немного в другое русло))) Никто изначально не утверждал, что с детьми никуда нельзя выходить, что дети должны стоять по стойке смирно и не подавать голоса дабы не ранить ничью ТДО. Понятно что дети в принципе ведут себя более шумно, более активно,чем взрослые.
НО всему должен быть предел, и если ребенок бегает по магазину или прыгает и что то радостно выкрикивает ИМХО -это нормально. Но если ребенок схватил какой-нибудь фен за 10 тыс и с упоением бьёт им об пол, то кмк мама как минимум должна вмешаться САМА. И дело то не в ребенке, т.к. для него что фен за 10-ку, что брелок за 15 руб. всё едино. Дело в родителях, которые считают, что мол у меня ребёнок маленький- ему всё можно, а другие пусть нас "облизывают" и "в попу целуют"

Melamori Blimm
11.01.2012, 16:49
Уверена, если бы вы работали в дорогом магазине, у вас была бы такая же реакция, зная что за любую разбитую испорченную вещь продавец должен залпатить из своей ЗП, а покупателю вы должны все равно улыбаться)

ну логично предположить что если человек работает в магазине действительно дорогих товаров то он должен как то страться в том числе и отвлекать детей своих покупателей ну или хотябы не обижаться что ребенка пугают злой тетей. автор незрело как то на все это смотрит и слишком агрессивно.

KRIOHA
11.01.2012, 16:51
Я тоже не пугаю. Но вполне понимаю почему ребенок НЕ поймет про воспитанного и очень даже поймет про тетю

Дети все разные...Вот мой поймет про воспитание!!!

KRIOHA
11.01.2012, 16:54
Мне кажется тема как обычно зашла немного в другое русло))) Никто изначально не утверждал, что с детьми никуда нельзя выходить, что дети должны стоять по стойке смирно и не подавать голоса дабы не ранить ничью ТДО. Понятно что дети в принципе ведут себя более шумно, более активно,чем взрослые.
НО всему должен быть предел, и если ребенок бегает по магазину или прыгает и что то радостно выкрикивает ИМХО -это нормально. Но если ребенок схватил какой-нибудь фен за 10 тыс и с упоением бьёт им об пол, то кмк мама как минимум должна вмешаться САМА. И дело то не в ребенке, т.к. для него что фен за 10-ку, что брелок за 15 руб. всё едино. Дело в родителях, которые считают, что мол у меня ребёнок маленький- ему всё можно, а другие пусть нас "облизывают" и "в попу целуют"

Согласна...

НaтаЛиЯ
11.01.2012, 18:26
Изначально автор спрашивала - зачем водить детей, зачем пугать тетями и заодно про бегающих и прыгающих - причем ее не устраивало даже присутствие детей в магазине.
И я не видела здесь родителей, которые говорят что все можно, а вот то что продавец в магазине дорогих товаров должен относится более трепетно к покупателям - это правда жизни. И если это не нравится, не работай в таком магазине.
Кстати, вообще странно что только у нас в России продавцы считают себя царьками и к детям отношение так себе. Совсем по-другому относятся к покупателям в принципе и к покупателям с детьми за рубежом. Почему?

Дети все разные...Вот мой поймет про воспитание!!!

В 3-4 года? Не обманывайте и не обманывайтесь! Поведение неких воспитанных детей для ребенка в таком возрасте абстракция и не более того. А в возрасте когда дети понимают они вряд ли бьют феном об пол.

Индигирка
11.01.2012, 18:36
а я вообще считаю, что обсуждать с бездетными людьми что, зачем и как происходит с детьми и их родителями - абсолютно бесполезное занятие, ибо "сытый голодного не разумеет". ну не понимают они ничего в этой жизни )) ...

НaтаЛиЯ
11.01.2012, 18:40
а я вообще считаю, что обсуждать с бездетными людьми что, зачем и как происходит с детьми и их родителями - абсолютно бесполезное занятие, ибо "сытый голодного не разумеет". ну не понимают они ничего в этой жизни )) ...

Соглашусь. Я помню что укоризненно качала головой когда видела валяющегося ребенка, сейчас - железобетонное спокойствие :)

неДобрая Фея
11.01.2012, 18:43
Соглашусь. Я помню что укоризненно качала головой когда видела валяющегося ребенка, сейчас - железобетонное спокойствие :)

присоединяюсь. я никогда не любила чужих детей. а сейчас свою обожаю и к чужим детям отношусь с симпатией.

Я Мамко!
11.01.2012, 19:35
Изначально автор спрашивала - зачем водить детей, зачем пугать тетями и заодно про бегающих и прыгающих - причем ее не устраивало даже присутствие детей в магазине.
И

Перечитала ещё раз первый пост автора. Чего -то Вы про бегающий-прыгающих сами придумали? Присутствие детей в магазине автора вроде как устраивало, не устраивало то,что мамы не следят за ними и не смотрят,что они хватают вещи.

KRIOHA
11.01.2012, 19:38
В 3-4 года? Не обманывайте и не обманывайтесь! Поведение неких воспитанных детей для ребенка в таком возрасте абстракция и не более того. А в возрасте когда дети понимают они вряд ли бьют феном об пол.
Давайте не будем читать между строк...Во первых моему ребенку 1год5мес.Во вторых я абсолютно Вас и ваше мнение по данной теме поддерживаю.И чего вы приципились к моему методу воспитания?Да,я не говорю своему ребенку,что какая-то посторонняя тетя его наругает,а говорю про воспитанных детей и не воспитанных,ибо мы родители должны объяснять что такое хорошо и что такое плохо.Я считаю,что надо не пугать,а стыдить в большей степени!!!Но это моя правда и Вы можете с ней не согласиться (имеете полное право).;)

Женюль-Ка
11.01.2012, 19:39
Если бы я работала в магазине дорогих товаров и была бы заинтересована в клиентах, то постаралась бы сама немного отвлечь ребенка, чтобы и товар сохранить в целости и маме дать немного повыбирать :))
Может я в розовых очках, но я бы скорей ушла из того магазина, где на меня с детьми косо смотрят продавцы. Благо выбор магазинов сейчас огромный

Даша, я полностью с тобой согласна.

Лёвушкин
12.01.2012, 02:59
Даша, я полностью с тобой согласна. у работников торговли как-бы тоже есть самоуважение, не у всех, правда ...Мне так нужен специалист за прилавком

Если бы умение продавать было только в "вылизывании", то и продавцов набирали бы только с соответствующими навыками :046::046::046: вот я может и не права, но мне кажется посты а ля "вылизывать", "в попу целовать" и прочее пишут как раз работники торговли или сферы обслуживания. Мне, например, как сформировавшейся личности достаточно чтобы продавец мне толково объяснил о товаре, о различиях с другими подобными и прочее. И вообщем не нуждаюсь чтобы незнакомые люди играли с моим ребенком, как-то я привыкла полагаться только на свои силы и возможности в этих вопросах. Не в настроении ребенок или плохо себя ведет я покину магазин, мне даже в голову не придет продолжать выбирать!нет, так пишут, кмк, работники сферы торговли, которые не работали с дорогими товарами
а в остальном я с Вами полностью согласна, тбо сама до отпускаработник торговли и как раз-таки дорогими и хрупкими товарами. И с детьми возраста шилопопства и неподчинения как-разтаки не часто заходят, ибо большинство родителей понимают, что ребёнок может разбить, повредить товар или и того хуже - витрину и последствия могут быть тяжёлыми.
плюсану

marilya
12.01.2012, 03:08
Уверена, если бы вы работали в дорогом магазине, у вас была бы такая же реакция, зная что за любую разбитую испорченную вещь продавец должен залпатить из своей ЗП, а покупателю вы должны все равно улыбаться)\

+1

Лёвушкин
12.01.2012, 03:22
За товаром конечно должен, у продавца же вычитают, если что???
За детьми следить наверное не должен, но чтобы помочь покупателю выбрать, наверное мог бы :))
А с Вашей точки зрения, в чем заключается работа продавца особенно в дорогом магазине? Чек пробить и товар упаковать? Уверена, что помощь покупателю тоже входит в обязанности :008:

Может для меня присутствие ребенка является необходимым - а вдруг я именно для ребенка брюлики пришла покупать??? Отвлечь дите, предложить ему ручку с бумажкой, или что-нибудь интересное, чтобы он не крушил витрины это вполне по силам продавцу :))
Я если что тоже стараюсь за важными покупками ходить без мелкой дочки, но вот бывает, что брюлик хочется прямо здесь и сейчас:fifa: и если продавец войдет немного в мое положение, то это конечно увеличит шанс купить именно в этом магазине :flower: дети, как и их родители разные. есть разница - помочь покупателю и отвлечь его ребёнка, если сам покупатель стремиться к тому, что бы его ребёнок не крушил магазин, и, да, делал ему замечания. Тогда и помочь можно. А если покупатель из разряда типа "мне все должны и моему ребёнку всё можно, типа я богатая...", то - и отношение будет соответствующее у продавца, даже если он, продавец, покупателю улыбается как японец. Только вот я бы потОм, если бы наблюдала бы такого покупателя в магазине, и сама бы являлась бы его клиентом, лишний раз бы подумала, а стОит ли мне в него идти, т.к. мне абсолютно не доставляет удовольствия совершать покупки рядом вот с там вот хамлом. Я ведь не в рядовой супермаркет пришла за колбасой ...

:)) если б могли, уже давно бы добавили... эх я в дорогие не хожу.. но в Гипере могу развернуться и задеть бутылек, другой:010: не не со зла, а так от нерасторопности:008: мне прощают, еще не платила ни разу.. но и не собираюсь в общем то.. как то думается мне что если магазин выставляет дорогой товар на общий доступ, то закладывает процент на потери.. я этот процент и есть:004:
по теме.. ребенка не запугиваю, но она у меня вроде как спокойная, пока не было инцидентов, да и продавцы всегда милые попадаются, все улыбаются и привлекают внимание ребенка.

Вы путаете....Риск случайного повреждения (а в случае - смахнули подолом шубы - это случайная гибель, повреждение товара) несёт его собственник - т.е. продавец. А если Ваш ребёнок взял с полки бутылку и разбил её намеренно - то отвечать должны уже Вы - как законный представитель несовершеннолетнего, как родитель.

НaтаЛиЯ
12.01.2012, 03:22
Перечитала ещё раз первый пост автора. Чего -то Вы про бегающий-прыгающих сами придумали? Присутствие детей в магазине автора вроде как устраивало, не устраивало то,что мамы не следят за ними и не смотрят,что они хватают вещи.
Автор разве не спрашивает зачем водите?

Давайте не будем читать между строк...Во первых моему ребенку 1год5мес.Во вторых я абсолютно Вас и ваше мнение по данной теме поддерживаю.И чего вы приципились к моему методу воспитания?Да,я не говорю своему ребенку,что какая-то посторонняя тетя его наругает,а говорю про воспитанных детей и не воспитанных,ибо мы родители должны объяснять что такое хорошо и что такое плохо.Я считаю,что надо не пугать,а стыдить в большей степени!!!Но это моя правда и Вы можете с ней не согласиться (имеете полное право).;)

Я прицепилась? :)) Я лишь объяснила что детмя особенно в 1,5 года понятие воспитанные дети так себя не ведут просто непонятно. И я тоже не одобряю пугание, хотя его как раз понимаю.

НaтаЛиЯ
12.01.2012, 03:24
у работников торговли как-бы тоже есть самоуважение, не у всех, правда ...Мне так нужен специалист за прилавком

нет, так пишут, кмк, работники сферы торговли, которые не работали с дорогими товарами
а в остальном я с Вами полностью согласна, тбо сама до отпускаработник торговли и как раз-таки дорогими и хрупкими товарами. И с детьми возраста шилопопства и неподчинения как-разтаки не часто заходят, ибо большинство родителей понимают, что ребёнок может разбить, повредить товар или и того хуже - витрину и последствия могут быть тяжёлыми.

плюсану

А как пострадает самоуважение если помочь клиенту и немного, пока клиент между прочим выбирает товар, посмотреть за ребенком? Нам в автосалоне принесли игрушки и бумагу для рисования

Лёвушкин
12.01.2012, 03:39
Ещё раз - как работник торговли хрупкими и дорогими товарами и как мама:

Я, от случая к случаю, захожу в дорогие магазины, бывает что и с дочкой. Чем будет занят мой ребенок? Конечно общаться с консультантами, они обычно очень вежливы и даже рады развлечь мою малышку. Поскольку, надо признаться, работы у них почти нет. В день несколько человек зайдут и все. И плюс, они конечно же заинтересованы, чтобы у них что-то купили. Работник торговли другому работнику торговли - рознь, много таких, где реально у продавцов - консультантом трудовых функций более, чем достаточно, что бы ещё и развлекать чужих детей. Продавец - не аниматор!

Топ об уважении к окружающим и напоминание, что МИР не обязан крутиться вокруг мам с детьми и о том, что есть абсолютно недетские места, где детей нужно контролировать особенно внимательно.

Топ, о том, что было бы неплохо определиться кого должен уважать и слышать ребенок чужих тетю или дядю или собственную маму...
плюсану, но с исключением: ребенок должен уважать, вообще-то, всех адекватных людей и должен понимать, что не только мама существует на свете. и, кстати, фраза "не трогай это, а то тетя будет недовольна\ругаться" - не всегда запугивание.
я употребляю подобные формы в качестве предупреждения. и не надо думать, что Вас пытаются делать чудовищем - ребенку таким образом мы напоминаем и объясняем, что все находящееся в магазине находится на ответственности этой самой тети, поэтому, совершенно логично, что в случае порчи "тетиного" - эта самая тетя будет недовольна.
вот до 3-х лет с объяснялками проблемотично :))
Совок :))
Дорогой магазин должен вокруг клиента плясать, "целовать в попу" и носить на руках ребенка потенциального клиента. нет, не совок....да хотя бы потому, что не известно ещё, что выгоднее: плясать и развлекать ребёнка потенциального клиента, который в итоге совершит малозначительную для магазина покупку и при этом его ребёнок может нанести магазину урон большей, чем стоимотсь покупки, или переключиться на другого клиента, который пришёл без детей, и совершил действительно значимую покупку...Бизнес, ничего более :073::))

Я не против детей, я против перекладывания родительских обязанностей по контролю безопасности жизнедеятельности своего ребенка на абсолютно чужих людей! плюсану

НaтаЛиЯ
12.01.2012, 03:43
нет, не совок....да хотя бы потому, что не известно ещё, что выгоднее: плясать и развлекать ребёнка потенциального клиента, который в итоге совершит малозначительную для магазина покупку и при этом его ребёнок может нанести магазину урон большей, чем стоимотсь покупки, или переключиться на другого клиента, который пришёл без детей, и совершил действительно значимую покупку...Бизнес, ничего более :073::))

плюсану
Желательно все же уметь работать и с теми кто с ребенком, и с теми кто без него.

Лёвушкин
12.01.2012, 03:44
А как пострадает самоуважение если помочь клиенту и немного, пока клиент между прочим выбирает товар, посмотреть за ребенком? Нам в автосалоне принесли игрушки и бумагу для рисования

да никак, если родители вполне себе адекватные люди , уважающие чужой труд. Речь о тех случаях, когда типа "мне и моему ребёнку все должны лезать попу, а я и мой ребёнок делаю всё, что хочу"

поймите правильно, принеся в салоне Вашему ребёнку бумагу и карандаши, сотрудники не только пекуться о Вас и Вашем ребёнке, а в большей степени о сохранности вверенного им имущества и о продаже его Вам. Потому как со спокойным и отвлечённым от скандала ребёнком Вы больше времени проведёте в салоне, Вы спокойны, Вы готовы (или близки к тому), чтобы совершить дорогую покупку. :)

Лёвушкин
12.01.2012, 03:49
Желательно все же уметь работать и с теми кто с ребенком, и с теми кто без него.

конечно желательно, но таких работников мало, как и в любой другой сфере. Вот поработав с людьми, понимаешь, что "продавать" не так уж и просто, тем более дорогой товар. Это ведь не молоко, типа всё равно купят.

А вообще желательно уважения и понимания друг друга и со стороны мам и со стороны продавцов. И будет нам всем счастье :flower:

НaтаЛиЯ
12.01.2012, 03:50
да никак, если родители вполне себе адекватные люди , уважающие чужой труд. Речь о тех случаях, когда типа "мне и моему ребёнку все должны лезать попу, а я и мой ребёнок делаю всё, что хочу"

поймите правильно, принеся в салоне Вашему ребёнку бумагу и карандаши, сотрудники не о Вас пекуться и Вашем ребёнке, а о сохранности вверенного им имущества и о продаже его Вам. Потому как со спокойным и отвлечённым от скандала ребёнком Вы больше времени проведёте в салоне, Вы спокойны, Вы готовы (или близки к тому), чтобы совершить дорогую покупку. :)
Неправильный вывод - пекутся они и обо мне, конечно думая о том что я совершу покупку.
А вот если бы они смотрели на меня с самоуважением и наменяимоегоребенканаплеванием - типа нечего шастать с ребенком - остались бы без покупателей.
Причем я не прошу лизать попу и сама буду следить за своим ребенком, но я больше буду заинтересована как клиент если к нам отнесутся по-человечески.

НaтаЛиЯ
12.01.2012, 03:51
конечно желательно, но таких работников мало, как и в любой другой сфере. Вот поработав с людьми, понимаешь, что "продавать" не так уж и просто, тем более дорогой товар. Это ведь не молоко, типа всё равно купят.

А вообще желательно уважения и понимания друг друга и со стороны мам и со стороны продавцов. И будет нам всем счастье :flower:

Ну о каком уважении автора топа к клиентам можно вообще говорить???

Лёвушкин
12.01.2012, 03:57
Неправильный вывод - пекутся они и обо мне, конечно думая о том что я совершу покупку.
А вот если бы они смотрели на меня с самоуважением и наменяимоегоребенканаплеванием - типа нечего шастать с ребенком - остались бы без покупателей.
Причем я не прошу лизать попу и сама буду следить за своим ребенком, но я больше буду заинтересована как клиент если к нам отнесутся по-человечески.

не согласно - это следствие, а причина - продать товар, очень дорогой и получить прибыл. Покупатель- средство достижения цели продать товар ;)

и ещё самоуважение - это не равно "надменность", о котороый написАли ;) Человек, уважающий себя, уважает, кмк, изначально и других людей. А уже потОм, по поведению, по словам - делает выводы

Лёвушкин
12.01.2012, 03:59
Ну о каком уважении автора топа к клиентам можно вообще говорить???

так я этого и не говорила....у автора возможно нет детей и она очень устала, тем более, что предпразднечные дни для работников торговли - тяжёдлое психологическое испытание на прочность. А они тоже люди, человеки.....

НaтаЛиЯ
12.01.2012, 04:09
не согласно - это следствие, а причина - продать товар, очень дорогой и получить прибыл. Покупатель- средство достижения цели продать товар ;)

и ещё самоуважение - это не равно "надменность", о котороый написАли ;) Человек, уважающий себя, уважает, кмк, изначально и других людей. А уже потОм, по поведению, по словам - делает выводы

Не важно что причина, что следствие. Вы изначально писали что они вообще обо мне не думают :)

Лёвушкин
12.01.2012, 04:27

в Европе вообще отношение к посторонним людям другое изначально. Но если уж приводите примеры...в Германии не будут обслуживать клиента до тех пор, пока не обслужат того, кто пришёл раньше. До тех пор, второй клиент как бы и не клиент пока....

Не важно что причина, что следствие. Вы изначально писали что они вообще обо мне не думают :)
ок, не точно выразилась в ночи, исправилась ;)

murzik7
12.01.2012, 04:42
Странно, что обсуждается активно вопрос поведения ребенка в магазине, а не собственно вопрос, почему мама пугает ребенка чужой тетей и пр. А вопрос очень интересный.
Для маленького ребенка родитель воспринимается как защитник, он ему всецело доверяет и когда мама говорит, что при ней - защитнице ребенка кто-то отругает или собачка укусит, то это все равно, что сказать, тебя будут кусать, за твое плохое поведение, а я тебя не буду защищать.
Будь хорошим, и я тебя буду защищать и собачки с тетями не покусают.
Вот это "будь хорошим чтобы тебя любили и защищали" формирует в будущем вполне себе взрослую зависимость человека от чужого мнения.
Ну это если кому интересно, как всяческие комплексы наживаются в детстве. Вот так - с легкой руки мамы, которая привела в "опасное" место с потенциально "злыми тетями, да еще и защищать будет при условии хорошего поведения.

От большой любви к ребенку такие ситуации не происходят.

KRIOHA
12.01.2012, 14:14
Автор разве не спрашивает зачем водите?

Я прицепилась? :)) Я лишь объяснила что детмя особенно в 1,5 года понятие воспитанные дети так себя не ведут просто непонятно. И я тоже не одобряю пугание, хотя его как раз понимаю.

Я думаю на этом закончим, с Вами дебаты и будем писать по теме!!!Повторюсь,у Вас свой взгляд на мир,у меня свой!!!

KRIOHA
12.01.2012, 14:16
Странно, что обсуждается активно вопрос поведения ребенка в магазине, а не собственно вопрос, почему мама пугает ребенка чужой тетей и пр. А вопрос очень интересный.
Для маленького ребенка родитель воспринимается как защитник, он ему всецело доверяет и когда мама говорит, что при ней - защитнице ребенка кто-то отругает или собачка укусит, то это все равно, что сказать, тебя будут кусать, за твое плохое поведение, а я тебя не буду защищать.
Вот это "будь хорошим чтобы тебя любили и защищали" формирует в будущем вполне себе взрослую зависимость человека от чужого мнения.
Ну это если кому интересно, как всяческие комплексы наживаются в детстве. Вот так - с легкой руки мамы, которая привела в "опасное" место с потенциально "злыми тетями, да еще и защищать будет при условии хорошего поведения.

+1

МамаВасиЯ
12.01.2012, 17:34

Вот как раз это я и слышу всегда за словами реальными и до слез обидно за ребенка, которому это говорят.
Вот еще такой момент: чужие люди (особенно, бабушки любят) пугают моего ребенка. Совершенно не вникая в суть плача, каприза и тэ пэ. Подходит такая бабушка и говорит: будешь плакать - я тебя заберу и маме не отдам больше. Вот меня просто в ярость это приводит.

Индигирка
12.01.2012, 18:20

не улавливаю, почему-то. когда я ребёнку говорю, что не надо бить чужую машину лопатой, а то хозяин выйдет и будет ругаться, и будет прав, я, имхо, доношу до дитя мысль, что это ("дядя будет ругаться") плохо само по себе. и само по себе плохо портить вещи. я не говорю, что придет дядя милиционер и заберет в каталажку,я не говорю, что хозяин машины отшлёпает, а я ещё добавлю. я сообщаю вполне вероятный сценарий развития событий и свою оценку этих событий. мне кажется, это какие-то сильно далекоидущие выводы вы предполагаете у малолетнего ребёнка. вот если дядя (тётя) действительно начинают ругаться, а мама ведёт себя в жанре "это всё он", то тут да, есть основания для выводов, но это всё-таки немного другая ситуация.
а что касается "будь хорошим и с тобой всё будет хорошо" - так это базовая иллюзия, давно облегчающая жизнь человека, зависимость от чужого мнения - другая песня.

Вот как раз это я и слышу всегда за словами реальными и до слез обидно за ребенка, которому это говорят.
Вот еще такой момент: чужие люди (особенно, бабушки любят) пугают моего ребенка. Совершенно не вникая в суть плача, каприза и тэ пэ. Подходит такая бабушка и говорит: будешь плакать - я тебя заберу и маме не отдам больше. Вот меня просто в ярость это приводит.

а я в таких случаях им отвечаю "нет, мы не отдадим, это наш мальчик." и, наверное, выгляжу идиоткой в глазах окружающих :065:

Черемнова
12.01.2012, 18:37
меня один раз какая-то мамочка попросила подойти к ее дочке и сказать,что заберу ее к себе сейчас...к слову ее дочка билась в истерике в снегу минут 20,пока я на перекуре стояла.Вообщем пришлось мне сыграть злую тетю,а мама вздохнув свободно пошла с дочкой домой)))
По теме-работала в магазин обуви финской,я одна на весь магазин,естественно люди с детишками,ну вообщем зашла парочка,мама,папа,я счастливая семья))Пока я им на склад бегала за обувью,их ребенок разбил мне витрину и зеркало..вернее зеркалом(ге можно ноги посмотреть в ботах) разбил витрину...
Вообщем вышла я с ботинками,а на меня стали наезжать,что у нас зеркала неустойчивые и т.д...Вообщем еле еле взяла телефон этого мужика,чтобы директриса могла позвонить хоть куда нибудь,что это не я разбила стекло.....ничего он выплачивать не стал,сказал,что вообще их ребенок поцарапался об стекло,пальчик и т.п.....Вообщем напополам с подругой с нас сняли по 10 тыщ.руб.,после этого меня колотило,когда ребенок начинал носиться по магазину,а родители за ним не смотрели)))))сама с тараюсь с ребенком не ходить по магазам,от греха))

KRIOHA
12.01.2012, 20:35
а я в таких случаях им отвечаю "нет, мы не отдадим, это наш мальчик." и, наверное, выгляжу идиоткой в глазах окружающих :065:

улыбнуло:065:

oblacko
12.01.2012, 23:30
+1
у такого продавца и купить что-нибудь захочешь, даше если пришол просто поглазеть:))