PDA

Просмотр полной версии : Тетя отругает, собачка укусит и другие страшилки от мам

Страницы : [1] 2 3

Ridgel
08.01.2012, 14:19
Доброго времени суток :)

Мамочки, а зачем Вы говорите деткам фразы из серии "Ты себя плохо ведешь вот сейчас тебя тетя отругает!" (ну или там собачка укусит, дяденька украдет - нужное подчеркнуть)...
Я вот читаю здесь сообщения и через сообщение "Убью и растерзаю за своего ребенка, воспитывать должна мать" и так далее.

Вот мне искренне неприятно, что из меня пытаются делать карательное чудовище, да я понимаю, что работаю в таком месте, где много всякого-разного блестящего-яркого, но не детского, но ЗАЧЕМ Вы идете в магазин дорогих товаров с ребенком, который не понимает слов, не умеет себя вести, не понимает что можно или нельзя пусть даже в силу своего возраста и при этом киваете на продавцов, что они де будут ругать?

Подчеркну, что это далеко не детский магазин, не игрушечный...
Почему Вы не хотите озаботиться чем будет занят ВАШ ребенок, пока Вы выбираете себе какую-либо дорогую покупку?
Почему Вы искренне считаете, что продавец должен следить за Вашим чадом? Чтобы дите не залезло куда не нужно, не бегало там где опасно,не сломало или разбило что-нибудь дорогостоящее, просто не потерялось???

Почему Вы не объясняете деткам, что нельзя хватать все подряд потому что ТАК СЕБЯ НЕ ВЕДУТ ВОСПИТАННЫЕ ДЕТКИ, почему Вы предпочитаете пугать?

Емельяна
08.01.2012, 14:24
а что вы хотите услышать?

Ridgel
08.01.2012, 14:26
Какую реакцию Вы ждете от постороннего человека на Ваши слова?
И понравится ли Вам если в ответ на подобные фразочки ребенок будет получать конфету...

Besstia
08.01.2012, 14:28

Мамочки, а зачем Вы говорите деткам фразы из серии "Ты себя плохо ведешь вот сейчас тебя тетя отругает!" (ну или там собачка укусит, дяденька украдет - нужное подчеркнуть)...
Я вот читаю здесь сообщения и через сообщение "Убью и растерзаю за своего ребенка, воспитывать должна мать" и так далее.

Вот мне искренне неприятно, что из меня пытаются делать карательное чудовище, да я понимаю, что работаю в таком месте, где много всякого-разного блестящего-яркого, но не детского, но ЗАЧЕМ Вы идете в магазин дорогих товаров с ребенком, который не понимает слов, не умеет себя вести, не понимает что можно или нельзя пусть даже в силу своего возраста и при этом киваете на продавцов, что они де будут ругать?

Почему Вы не хотите озаботиться чем будет занят ВАШ ребенок, пока Вы выбираете себе какую-либо дорогую покупку?
Почему Вы искренне считаете, что продавец должен следить за Вашим чадом? Чтобы дите не залезло куда не нужно, не бегало там где опасно,не сломало или разбило что-нибудь дорогостоящее, просто не потерялось???

Почему Вы не объясняете деткам, что нельзя хватать все подряд потому что ТАК СЕБЯ НЕ ВЕДУТ ВОСПИТАННЫЕ ДЕТКИ, почему Вы предпочитаете пугать?
Не из каких тетей не делаю монстров, НО если тетя будет бросать в магазине косые взгляды на моего капризничающего ребенка, то скажу, что таки да тетя отругает :))
Упс дочитала ваш опус до конца, я думала вы про магазины вообще, а не про магазины дорогих вещей. Я в такие не хожу одна с дитем или ходим вдвоем с мужем, один выбирает второй следит за ребенком.

dashkin81
08.01.2012, 14:56
Если бы я работала в магазине дорогих товаров и была бы заинтересована в клиентах, то постаралась бы сама немного отвлечь ребенка, чтобы и товар сохранить в целости и маме дать немного повыбирать :))
Может я в розовых очках, но я бы скорей ушла из того магазина, где на меня с детьми косо смотрят продавцы. Благо выбор магазинов сейчас огромный

Просто_Ната
08.01.2012, 15:01
Один вопрос а у вас дети есть?

Просто_Ната
08.01.2012, 15:03
Если бы я работала в магазине дорогих товаров и была бы заинтересована в клиентах, то постаралась бы сама немного отвлечь ребенка, чтобы и товар сохранить в целости и маме дать немного повыбирать :))
Может я в розовых очках, но я бы скорей ушла из того магазина, где на меня с детьми косо смотрят продавцы. Благо выбор магазинов сейчас огромный

Уверена, если бы вы работали в дорогом магазине, у вас была бы такая же реакция, зная что за любую разбитую испорченную вещь продавец должен залпатить из своей ЗП, а покупателю вы должны все равно улыбаться)

Quasi
08.01.2012, 15:05
Уверена, если бы вы работали в дорогом магазине, у вас была бы такая же реакция, зная что за любую разбитую испорченную вещь продавец должен залпатить из своей ЗП, а покупателю вы должны все равно улыбаться)

+1

Ridgel
08.01.2012, 15:07
У меня пока только племянники, которые с удовольствием ходят ко мне на работу, да и вообще в магазины, но без разрешения ничего там не трогают :) Наверное я злюка

Quasi
08.01.2012, 15:07
На дверях многих магазинов в перечеркнутых кружках (квадратах) напитки, мороженое, собаки... Можно схематичного малыша добавить :065:

.

Ridgel
08.01.2012, 15:09
На дверях многих магазинов в перечеркнутых кружках (квадратах) напитки, мороженое, собаки... Можно схематичного малыша добавить :065:

.
Нет это тоже неправильно как-то:001:

dashkin81
08.01.2012, 15:10

Какая реакция? Скривить лицо или отвлечь ребенка?
Я если что за своими детьми слежу, но если продавец мне немного поможет - то конечно я буду благодарна :)

БэйбиБум
08.01.2012, 15:14

тоже считаю, если продавец заинтересован в продажах, то может и занять ребенка, чтоб мамаша побольше всего набрала.
помню, ходили с подругой покупать свад платье в "интерстиль" (дорогой магазин), у меня ребенок расплакался ровно тогда, когда невеста надела платье, то есть когда (по сценарию) все должны восхищаться. Так продавщицы вперед меня побежали к люльке, чтоб развлечт малыша, чтоб я хвалебные речи произнесла ;)

Лично я поспешила бы уйти, если в люксовом магазине на моего ребенка бросали раздраженные взгляды. Хотя, я еще с таким ни в одном бутике Питера не сталкивалась, не говоря уже о европе

Просто_Ната
08.01.2012, 15:19
Какая реакция? Скривить лицо или отвлечь ребенка?
Я если что за своими детьми слежу, но если продавец мне немного поможет - то конечно я буду благодарна :)

А то что продавец должен следить за товаром и другими покупателями и в конце концов не нянька?

11lara
08.01.2012, 15:24
У меня пока только племянники, которые с удовольствием ходят ко мне на работу, да и вообще в магазины, но без разрешения ничего там не трогают :) Наверное я злюка

нет, не злюка, просто у вас еще нет собственных детей))) когда будут, то и рассуждать будете по-другому:flower:

Просто_Ната
08.01.2012, 15:25

Да нет не злюка, но когда появляются собственные дети приходит понимание что иногда дети все же дети. Я вас прекрасно понимаю, но ведь некоторые требуют от детей невозможного. У нас аптека в доме, там все стоит на полках в прямом доступе, она никогда и ничего не трогает, НО чтобы она не трогала там стоит кушетка, обитая кожей я ей говорю пойди туда сядь и посиди. Конечно ребенок туда забирается, как умеет, но лица продавцов в этот момент :010:, хотя это не супер дорогой магазин а всего лишь аптека, и мне приходится туда заходить с ребенком, а продавцы работают при этом так медленно :010:. Вообщем истина где-то посередине как всегда. Ну и пугают мамы чаще уже от бессилия, когда другие аргументы не помогают.

Mamyr
08.01.2012, 15:26
Ну возьмите и спросите прям на месте родителей. Чего здесь-то в сотый раз устраивать склоку?
Или заведите своих детей, а потом отчитайтесь как вы их воспитываете и все ли они понимают.

dashkin81
08.01.2012, 15:27
А то что продавец должен следить за товаром и другими покупателями и в конце концов не нянька?

За товаром конечно должен, у продавца же вычитают, если что???
За детьми следить наверное не должен, но чтобы помочь покупателю выбрать, наверное мог бы :))
А с Вашей точки зрения, в чем заключается работа продавца особенно в дорогом магазине? Чек пробить и товар упаковать? Уверена, что помощь покупателю тоже входит в обязанности :008:

Ridgel
08.01.2012, 15:36
нет ну я понимаю присмотреть пока мама в примерочной, хотя неужели не попросить чтобы тебе составила компанию подруга???
Но блин, когда мама смотрит себе, например телефон, за 10000 руб., а ребенку чтобы развлекся дает за 30000 - типа посмотри пока мама выбирает, а дите ничтоже сумняшеся пытается постучать экраном об прилавок, это норма???
Или когда ребенок с руками перемазанными шоколадом "помогает" маме с выбором сумки, это тоже должен пресекать продавец с милой улыбкой? И если да, то как вытереть руки влажными салфетками? А вдруг у ре на них аллергия, так мама же еще и засудит за вред причиненный ребенку...

Просто_Ната
08.01.2012, 15:46
За товаром конечно должен, у продавца же вычитают, если что???
За детьми следить наверное не должен, но чтобы помочь покупателю выбрать, наверное мог бы :))
А с Вашей точки зрения, в чем заключается работа продавца особенно в дорогом магазине? Чек пробить и товар упаковать? Уверена, что помощь покупателю тоже входит в обязанности :008:

Вот у меня есть ребенок, и я до сих пор оставляю его дома с папой если мне нужно что-то выбрать для себя. Объясните в чем радость в первую очередь для мамы в таком посещении магазина? Ну я понимаю если продукты, лекарства или на крайний случай детский магазин, а вот покупок для себя любимой ,когда ребенок врывается во все примерочные вскрывая там всех в трусах :)), мне не понять). В теории продавец конечно должен помогать покупателю, но если что-нибудь украдут с полки то объяснение хозяину я в это время помогала женщине с ребенком, вряд ли помогут. А так сложно сказать, надо знать ситуацию, есть и продавцы через чур надменные, но есть и мамы с детьми совсем без совести!

Lenno
08.01.2012, 16:07
офф: а где вы работаете? :)
что продается в магазине?

dashkin81
08.01.2012, 16:09
И продавцы и покупатели бывают разные
но все же мое мнение, что продавец в дорогом магазине должен отвлечь ребенка, если он заинтересован в клиентах :)) и никого не касается, почему ребенок со мной.
Сейчас спросила у брата, они на днях купили автомобиль (не самая дешевая покупка :))) , так во всех салонах продавцы первые бежали и развлекали дите, пока родители изучали авто
так что мое ИМХО, что продавец если заинтересован в покупке, то именно он будет покупателю идти на встречу и разруливать вопрос ребенка, чтобы и клиента "ублажить" и товар сохранить

layl
08.01.2012, 16:11
нет ну я понимаю присмотреть пока мама в примерочной, хотя неужели не попросить чтобы тебе составила компанию подруга???
Но блин, когда мама смотрит себе, например телефон, за 10000 руб., а ребенку чтобы развлекся дает за 30000 - типа посмотри пока мама выбирает, а дите ничтоже сумняшеся пытается постучать экраном об прилавок, это норма???
Или когда ребенок с руками перемазанными шоколадом "помогает" маме с выбором сумки, это тоже должен пресекать продавец с милой улыбкой? И если да, то как вытереть руки влажными салфетками? А вдруг у ре на них аллергия, так мама же еще и засудит за вред причиненный ребенку...

это уж Вы преувеличиваете, такое вряд ли бывает, мамы же вменяемые люди....
я даю ребенку что-то из своих вещей, что-бы он занялся на время, или если в гипермаркете, то какую?нибудь игрушку с полки, потом на кассе оставляю

Lenno
08.01.2012, 16:18
И продавцы и покупатели бывают разные
но все же мое мнение, что продавец в дорогом магазине должен отвлечь ребенка, если он заинтересован в клиентах :)) и никого не касается, почему ребенок со мной.
Сейчас спросила у брата, они на днях купили автомобиль (не самая дешевая покупка :))) , так во всех салонах продавцы первые бежали и развлекали дите, пока родители изучали авто
так что мое ИМХО, что продавец если заинтересован в покупке, то именно он будет покупателю идти на встречу и разруливать вопрос ребенка, чтобы и клиента "ублажить" и товар сохранить

вы путаете мягкое с теплым.
именно при покупке автомобиля логично присутствие всей семьи по многим причинам:
начиная от того что все взрослые семьи участвуют в покупке и ребенка не с кем оставить, и заканчивая тем что надо ребенка посадить в машину и посмотреть удобно ли ему в кресле.

а если автор работает в магазине элитной фарфоровой посуды или брУльянтов - и мамаша знает что её ребенок разнесет витрины потому что он так обычно и поступает и всё равно идет туда- то это как-то нелогично.
и отеческое терпеливое "это потому что у вас нет детей" здесь не работает.

Snegnaja
08.01.2012, 16:23

а что в должностной инструкции продавца уже отменили обязанность обеспечивать сохранность товара в торговом зале?

dashkin81
08.01.2012, 16:37
вы путаете мягкое с теплым.
именно при покупке автомобиля логично присутствие всей семьи по многим причинам:
начиная от того что все взрослые семьи участвуют в покупке и ребенка не с кем оставить, и заканчивая тем что надо ребенка посадить в машину и посмотреть удобно ли ему в кресле.

а если автор работает в магазине элитной фарфоровой посуды или брУльянтов - и мамаша знает что её ребенок разнесет витрины потому что он так обычно и поступает и всё равно идет туда- то это как-то нелогично.
и отеческое терпеливое "это потому что у вас нет детей" здесь не работает.

Может для меня присутствие ребенка является необходимым - а вдруг я именно для ребенка брюлики пришла покупать??? Отвлечь дите, предложить ему ручку с бумажкой, или что-нибудь интересное, чтобы он не крушил витрины это вполне по силам продавцу :))
Я если что тоже стараюсь за важными покупками ходить без мелкой дочки, но вот бывает, что брюлик хочется прямо здесь и сейчас:fifa: и если продавец войдет немного в мое положение, то это конечно увеличит шанс купить именно в этом магазине :flower:

buzulik
08.01.2012, 17:01

У вас все впереди :)
Когда обзаведетесь парочкой детишек, да желательно с разницей годика в 2-3 максимум, тогда и поговорим :065:

МаМа-Никиты
08.01.2012, 17:45

Ой:))
А вы случает не продавец в дорогом:fifa: обувном магазине, мы там сегодня с ребенком мне сапоги покупали:support::support::support:
Никогда ребенка ни чем не запугиваю:ded:

Ляночка
08.01.2012, 22:01
[QUOTE=Ridgel;73436304] Мамочки, а зачем Вы говорите деткам фразы из серии "Ты себя плохо ведешь вот сейчас тебя тетя отругает!" QUOTE]

Не зачем, а от безысходности: когда не с кем ребенка оставить, когда надо срочно и не отложить... Когда ребенок уже никакой и просто не слушает маму в принципе! и нет в этом злого умысла сделать из кого-то карательное чудовище. Это скорее мольба о помощи, ну неужели трудно на секунду нахмурить брови, покачать пальцем и сказать ай-ай-ай???? И ребенок моментом успокоится, отвлечется, одумается, и мамочка вам будет безмерно благодарна, и вещи в магазине останутся целыми, не говоря уже о нервах))))))

Я с ребенком всегда и везде, даже на работе. И какой бы он у меня не был спокойный и воспитанный, он тоже устает от маминых дел. Каюсь, было и у меня пару раз в суматохе перед НГ такая ситуация, что приходилось говорить эту фразу, как бы я этого не хотела...
И очень удивляло безразличие продавцов!

Bublika
08.01.2012, 22:19

.

:)) если б могли, уже давно бы добавили... эх я в дорогие не хожу.. но в Гипере могу развернуться и задеть бутылек, другой:010: не не со зла, а так от нерасторопности:008: мне прощают, еще не платила ни разу.. но и не собираюсь в общем то.. как то думается мне что если магазин выставляет дорогой товар на общий доступ, то закладывает процент на потери.. я этот процент и есть:004:
по теме.. ребенка не запугиваю, но она у меня вроде как спокойная, пока не было инцидентов, да и продавцы всегда милые попадаются, все улыбаются и привлекают внимание ребенка.

Иллюзи*Я
08.01.2012, 22:21

меня тоже раздражают невоспитанные дети
как и неадекватные взрослые
я вообще в целом мизантроп
поэтому не работаю с людьми
:))

Я Мамко!
08.01.2012, 22:50
Все так дружно начали утверждать, что мол продавец может и отвлечь чужого ребенка. Ага-ага, сейчас мамаши пошли в стиле "к моему ребенку не подходи, мимл не проходи,одним воздухом не дыши", а то порву.:065: И на ЛВ таких полным полно судя по темам регулярно обсасываемых. Ни чЁ что продавец элементарно не знает КАКИМ образом развлечь какого то чужого ребенка, когда у неё самой даже детей нет??? Что ему чунга-чангу сплясать? ну правда. Продавец не нянька, у него слегка другие должностные инструкции, например рассказать тому де покупателю о товаре. Мне сложно представить, как мне будут рассказывать о функциях телефона при этом пританцовывая и подпрыгивая на одной ноге дабы развеселить моего ребенка:073:

Иллюзи*Я
08.01.2012, 23:12
Все так дружно начали утверждать, что мол продавец может и отвлечь чужого ребенка. Ага-ага, сейчас мамаши пошли в стиле "к моему ребенку не подходи, мимл не проходи,одним воздухом не дыши", а то порву.:065: И на ЛВ таких полным полно судя по темам регулярно обсасываемых. Ни чЁ что продавец элементарно не знает КАКИМ образом развлечь какого то чужого ребенка, когда у неё самой даже детей нет??? Что ему чунга-чангу сплясать? ну правда. Продавец не нянька, у него слегка другие должностные инструкции, например рассказать тому де покупателю о товаре. Мне сложно представить, как мне будут рассказывать о функциях телефона при этом пританцовывая и подпрыгивая на одной ноге дабы развеселить моего ребенка:073:
пусть берет верту и дает его поиграцца ребенку
ибо нефиг! :))

Kamea
08.01.2012, 23:20
Если иду с ребёнком в магазин, стараюсь отвлечь, дать что-то в руки или заинтересовать выбором покупки. Обычно всё проходит гладко, но бывает, не срабатывает - тогда уходим из магазина. Одежду и обувь себе покупаю в гордом одиночестве, не люблю выбирать и мерить впопыхах, - оставляю сына с папой дома или в машине.
Ежу понятно, что двухлетка в силу возрастных особенностей не может стоять по стойке смирно и ждать маму, но тем не менее, следить за детьми - прямая обязанность родителей.
Зы: запугивание - прямой путь к развитию фобий, не стоит этим увлекаться, дабы в дальнейшем не разгребать последствия.

Misa
08.01.2012, 23:36
что-то вы сильно про шоколадные руки хватающие телефон и использование его же ребенком как молоток... Я не даю ребенку ничего в магазине, если только мелочь какую то, которую потом и куплю, пусть играется. И не запугиваю другими людьми, а ругаю дочу, если начинает неадекватничать. А вообще, есть и покупатели ненормальные (знаю по опыту), по ним мерить всех не стоит. Относитесь лояльнее и будет вам счастье.

Lenno
09.01.2012, 00:28
меня тоже раздражают невоспитанные дети
как и неадекватные взрослые
я вообще в целом мизантроп
поэтому не работаю с людьми
:))

вот, прямо согласна с Вами. с каждым словом :)

somalina
09.01.2012, 00:47

думаю нет, потому и вопрос у автора возник)))
знаете автор, я люблю детей, но пока моего не было у меня, я также относилась ко всем детям. Например меня жутко бесило когда с детьми приходили на работу (на 5 минут заскакивали например-типо я по делам-ребенка оставить не с кем было-он немного посидит). там или малыш начинал что-нить хватать, либо мне становилось его жалко и я болатала с ним в ущерб своей работе.
Но сейчас я начала понимать таких людей. И хочется и в магазин сходить и еще куда-нить и хочется чтобы малыш сидел спокойно и ничего не трогал-но таких детей я не видела еще.
И когда видишь косые взгляды продавцом, то действительно говоришь: тебя тетя заругает. И что в этом такого.

В этом плане мне очень мега нравится-ни разу никто даже косого взгляда на кинул на ребенка-там все ориентированы на людей с детьми и мне там с малым даже приятно ходить-все только комплименты говорят моему ребенку и улыбаются ему)) хоть я его и контролирую, но случается разное.

somalina
09.01.2012, 00:51
Ой:))
А вы случает не продавец в дорогом:fifa: обувном магазине, мы там сегодня с ребенком мне сапоги покупали:support::support::support:
Никогда ребенка ни чем не запугиваю:ded:

АГА, вы значит с ребенком там что-то натворили а мы теперь расхлебываем))))))):flower::flower:

МаМа-Никиты
09.01.2012, 01:05
Если иду с ребёнком в магазин, стараюсь отвлечь, дать что-то в руки или заинтересовать выбором покупки. Обычно всё проходит гладко, но бывает, не срабатывает - тогда уходим из магазина. Одежду и обувь себе покупаю в гордом одиночестве, не люблю выбирать и мерить впопыхах, - оставляю сына с папой дома или в машине.
Ежу понятно, что двухлетка в силу возрастных особенностей не может стоять по стойке смирно и ждать маму, но тем не менее, следить за детьми - прямая обязанность родителей.
Зы: запугивание - прямой путь к развитию фобий, не стоит этим увлекаться, дабы в дальнейшем не разгребать последствия.

В машине тоже с папой?

МаМа-Никиты
09.01.2012, 01:07
АГА, вы значит с ребенком там что-то натворили а мы теперь расхлебываем))))))):flower::flower:

Сегодня все прошло гладко:)

svety4ka
09.01.2012, 01:15
Недавно ездили покупать вечернее платье в дорогой магазин-малыша подкинули родителям...наверно не было бы такой возможности-я бы не рискнула с малышом...в мегу ездим...и то...мне самой как-то неудобно...он маленький еще...бывает,что шило в попе просыпается...недавно(извините за отступление от темы)...ездили с ним в океанариум,так он после 2х часовой очереди просто с ума сошел там...только бегала за ним и извинялась перед всеми...ему понравилось,а я себя ощущала выжитым лимоном,в дорогой магазин даже и не рискнула бы)))...хотя в знакомых местах он ведет себя хорошо...ходим в салон красоты с ним...все сюсюкаются...так там все давно знакомые люди)))не один год уже туда хожу...еще в ларьке около дома всегда сюсюкаются...но в дорогой-я не враг сама себе)))

Ridgel
09.01.2012, 01:15
Успокойтесь я работаю не в обувном...

Chita Drita
09.01.2012, 01:27
Многие люди, вместо того, чтобы решать проблему на месте, молчат, а потом создают темы на форумах,чтобы слить накопившийся негатив.
Автор, вот и спросили бы у той дамы, зачем она пугает вами ребенка.

[QUOTE=Ridgel;73436304
[/QUOTE]

Я, от случая к случаю, захожу в дорогие магазины, бывает что и с дочкой. Чем будет занят мой ребенок? Конечно общаться с консультантами, они обычно очень вежливы и даже рады развлечь мою малышку. Поскольку, надо признаться, работы у них почти нет. В день несколько человек зайдут и все. И плюс, они конечно же заинтересованы, чтобы у них что-то купили.

Прекрасное Далеко
09.01.2012, 01:36
А Вы и правда злючка :))

У меня замечательный воспитанный ребенок. Если ее попросить ничего не трогать, она не будет. Если она захочет поиграть в магазине, прятаться за вешалками, залезать под стол, на которм лежит одежда, и т.д. НО при этом она особо никому не мешает (думаю маленький ребенок, который не всегда себя тихо ведет, может кого-нибудь напрягать/раздрожать, я на таких людей внимания не обращаю, и уж точно извинятья за поведение не буду)
Я не буду запрещать ей играть, в то время как совершаю покупки.

Но никакими тетями, собаками и т.д. я дитя НИКОГДА не пугаю.

Ой, а о чем вообще топ?! :)) Че то не поняла, чему Вы тут возмущаетесь? :))

Chita Drita
09.01.2012, 01:45
А Вы и правда злючка :))

У меня замечательный воспитанный ребенок. Если ее попросить ничего не трогать, она не будет. Если она захочет поиграть в магазине, прятаться за вешалками, залезать под стол, на которм лежит одежда, и т.д. НО при этом она особо никому не мешает (думаю маленький ребенок, который не всегда себя тихо ведет, может кого-нибудь напрягать/раздрожать, я на таких людей внимания не обращаю, и уж точно извинятья за поведение не буду)
Я не буду запрещать ей играть, в то время как совершаю покупки.

Но никакими тетями, собаками и т.д. я дитя НИКОГДА не пугаю.

Ой, а о чем вообще топ?! :)) Че то не поняла, чему Вы тут возмущаетесь? :))

Поясняю )))). Топ о том, что девушку-консультанта вывела из себя ситуация, что какая-то тетя ею пугала своего малыша. Но сказать она это в лицо ей не смогла, ибо боялась потерять работу. Поэтому решила возмущаться здесь.

Крутая Печенюшка
09.01.2012, 01:50
Поясняю )))). Топ о том, что девушку-консультанта вывела из себя ситуация, что какая-то тетя ею пугала своего малыша. Но сказать она это в лицо ей не смогла, ибо боялась потерять работу. Поэтому решила возмущаться здесь.
:046:а ребенок при этом колотил дорогим телефоном по витрине перепачканными в шоколаде руками и тети не боялся.:065: явно его запугивали чем-то пострашнее.:065:

Kamea
09.01.2012, 01:55
В машине тоже с папой?
Ну не один же :))

Olka__
09.01.2012, 01:56
Я стараюсь со своим ребенком ни в какие магазины кроме детских не ходить. Даже поход в детский магазин для меня ОГРОМНАЯ пытка. И как объяснить моему ребьенку, что так плохо себя ведут толЬко невоспитанные дети...может кода подрастет будет больше понимать.Но иногда очень нужно и не только в детские магазины...приходится брать в руки свое терпение и идти.
На самом деле даже некоторые мамы таких же маленьких детей смотрят на меня косо - типа разбаловали...а я часто себе задаю вопрос - ну чем же разбаловала. Ну он у меня просто такой, куда хочу иду, что хочу делаю и что хочу беру...и мне реально с ним тяжело...и слов нельзя и каких то объяснений этот ребенок не понимает (но очень его люблю))))
И, конечно, девушек в магазинах , у которых и детей своих пока нет, недоумевающих, я прекрасно понимаю. Я и сама такая была...
Было пару раз - пугала тетей...но чтоб самой тете не слышно был...понимаю, что неприятно. Но это вообще то не имеет эфекта)

Ridgel
09.01.2012, 01:56
Топ об уважении к окружающим и напоминание, что МИР не обязан крутиться вокруг мам с детьми и о том, что есть абсолютно недетские места, где детей нужно контролировать особенно внимательно.

Топ, о том, что было бы неплохо определиться кого должен уважать и слышать ребенок чужих тетю или дядю или собственную маму...

Прекрасное Далеко
09.01.2012, 01:58

:046:а ребенок при этом колотил дорогим телефоном по витрине перепачканными в шоколаде руками и тети не боялся.:065: явно его запугивали чем-то пострашнее.:065:

Хи хи :)) Я поняла :)) А то как всегда, читаю первое и последнее сообщение ))

БэйбиБум
09.01.2012, 01:59
Кстати, из топа так и не ясно чем же таким дорогим и эксклюзивным торгует автор? Брюликами или верту?)))

Mamyr
09.01.2012, 01:59
Топ об уважении к окружающим и напоминание, что МИР не обязан крутиться вокруг мам с детьми и о том, что есть абсолютно недетские места, где детей нужно контролировать особенно внимательно.

Топ, о том, что было бы неплохо определиться кого должен уважать и слышать ребенок чужих тетю или дядю или собственную маму...
Совок :))
Дорогой магазин должен вокруг клиента плясать, "целовать в попу" и носить на руках ребенка потенциального клиента.

БэйбиБум
09.01.2012, 02:02
И еще мне непонятно- в магазине всего один консультант? ))))
Наверное, минимум 2. Пусть один развлекает малыша, другой маме чай приедлагает ))) в чем проблема, не понятно ))))
Хотя, если процента с продажи нет, то можно и повозмущаться прсетителям :))

Ridgel
09.01.2012, 02:02
а вот интересно, каковы будут ваши действия, если ваше чадо уронит в магазине, например, телевизор тысяч за 200... И при это набьет себе шишку?

Ridgel
09.01.2012, 02:05
Или если вашего ребенка таки отругает тетя? Ну вот толкнет он другого покупателя и покупатель не вытерпит ибо он платит ровно такие же деньги и может ровно также не разделять вашего восторга по поводу наличия чужого ребенка рядом?

Крутая Печенюшка
09.01.2012, 02:07
Автор, вы случайно зашли не в тот раздел.:)) Вам бы в ОВО.

БэйбиБум
09.01.2012, 02:08
Я скорую вызову в первую очередь, потом начну голосить, чтоб звали управляющего.
А вообще, нереальная для меня ситуация, поэтому придумываю на ходу. Моя красота всегда на руках или в колясоне

БэйбиБум
09.01.2012, 02:10
Или если вашего ребенка таки отругает тетя? Ну вот толкнет он другого покупателя и покупатель не вытерпит ибо он платит ровно такие же деньги и может ровно также не разделять вашего восторга по поводу наличия чужого ребенка рядом?

Вы чего хотите? :))
Чиоб сейчас вам сказали "ой, да, точно же, мир не вертится вокруг моего ребенка, спасибо, теперь поняла"? :)):)) это хотите услышать?)))
Я вот все еще хочу услышать, в какой же супер дорогой магазин мне с дитем лучше не ходить:)) озвучите?)))

МаМа-Никиты
09.01.2012, 02:13
Ну не один же :))

Извините:flower: А тоя :009:

Ridgel
09.01.2012, 02:14
Ну вы же рассуждаете чисто гипотетически, вот и я тоже...
А магазин не назову - имею право :)

МаМа-Никиты
09.01.2012, 02:15
Совок :))
Дорогой магазин должен вокруг клиента плясать, "целовать в попу" и носить на руках ребенка потенциального клиента.

:flower:

БэйбиБум
09.01.2012, 02:16
Ну хотя бы чем торгуете, тупо интересно? С самом деле фарфор чтоль?

Ridgel
09.01.2012, 02:17
Нет не фарфор.
И не одежда-обувь-сумки.

МаМа-Никиты
09.01.2012, 02:18
Вы чего хотите? :))
Чиоб сейчас вам сказали "ой, да, точно же, мир не вертится вокруг моего ребенка, спасибо, теперь поняла"? :)):)) это хотите услышать?)))
Я вот все еще хочу услышать, в какой же супер дорогой магазин мне с дитем лучше не ходить:)) озвучите?)))

если речь про телик за 200тр, то это какая нить электроника,
типа медиамаркта и ему подобных

Прекрасное Далеко
09.01.2012, 02:19

Ой, Ваше сообщение и не заметила :))

Ну вот отели, например, есть, куда с детьми не пускают до 14 лет. Это я могу понять.

Но по Вашему получается, что и должны быть магазины, куда не пускают детей?!

Повторюсь, мой ребенок, если ее попрость, будет себя спокойно вести в общественном месте( но это только из-за того, что она у меня ОЧЕНЬ СПОКОЙНАЯ особа, и это редкость, поверьте) Но она еще не понимает, что такое уважение к окружающим, и я, мама этого ребенка, пока не могу донести до нее суть этой формулировки, как бы Вам не хотелось ;)

Вы создали топ в разделе дети 1-3 года!!! Тут нет еще детей, которые понимают, что такое нормы морального поведения, и родители не могут этого объяснить в силу возраста! Так что смиритесь :))

А вообще, откройте уже тайну, чем же таким бесценным Вы торгуете?

БэйбиБум
09.01.2012, 02:21
Неее, ну если фарфор, то я еще смогу понять, или антиквариат какой дорогущий.
Но если ювелирка-часы, где нет открытых витрин, то нет

БэйбиБум
09.01.2012, 02:24
если речь про телик за 200тр, то это какая нить электроника,
типа медиамаркта и ему подобных

Тогда как-то не вписывается в эксклюзивно-дорогой формат :))
Играем в отгадалку дальше :))

Ridgel
09.01.2012, 02:25
Хорошо, ну неужели нельзя оставить ребенка на час с бабушкой-подругой-няней и купить необходимую вещь???
И кстати, мне всегда нравился магазин Метро именно тем, что туда не пускали детей - супер идея!!!
И как-то после трех лет дети все ж таки начинают понимать, что ЧУЖОЕ без спроса трогать нельзя, а в магазине ЧУЖОЕ все
Ну и я не понимаю, как можно давать ребенку поиграть-поразвлечься ЧУЖУЮ вещь? Неужели не взять с собой какую-нибудь игрушку, которая сможет занять Вашего малыша?

БэйбиБум
09.01.2012, 02:28
Автор, в самом деле, тема для Ово, там много чалдфри, щаз бы потчевали на лаврах ))))

МаМа-Никиты
09.01.2012, 02:30
Вам с этой темой надо к беременным обращаться:)

Ridgel
09.01.2012, 02:32
Я не против детей, я против перекладывания родительских обязанностей по контролю безопасности жизнедеятельности своего ребенка на абсолютно чужих людей!

Прекрасное Далеко
09.01.2012, 02:33
Тогда как-то не вписывается в эксклюзивно-дорогой формат :))
Играем в отгадалку дальше :))

Тогда попробуем совместить :))
Миле и Верту за стенкой друг от друга находятся. Может Автор продает Миле, а ее подружка по соседству Верту торгует. Вот они и делятся во время перекура/перерыва как у одной печку за 200 касарей испачкал шоколадкой мерзкий ребенок, а у другой телефон за 50 тысяч раздолбил об ветрину, пока мама за 100 выбирала :))

МаМа-Никиты
09.01.2012, 02:33
Хорошо, ну неужели нельзя оставить ребенка на час с бабушкой-подругой-няней и купить необходимую вещь???
И кстати, мне всегда нравился магазин Метро именно тем, что туда не пускали детей - супер идея!!!
И как-то после трех лет дети все ж таки начинают понимать, что ЧУЖОЕ без спроса трогать нельзя, а в магазине ЧУЖОЕ все
Ну и я не понимаю, как можно давать ребенку поиграть-поразвлечься ЧУЖУЮ вещь? Неужели не взять с собой какую-нибудь игрушку, которая сможет занять Вашего малыша?

У вас наверное еще нет пока детей
И вы незнаете что может быть, когда плод слодок;)

БэйбиБум
09.01.2012, 02:34
Тогда попробуем совместить :))
Миле и Верту за стенкой друг от друга находятся. Может Автор продает Миле, а ее подружка по соседству Верту торгует. Вот они и делятся во время перекура/перерыва как у одной печку за 200 касарей испачкал шоколадкой мерзкий ребенок, а у другой телефон за 50 тысяч раздолбил об ветрину, пока мама за 100 выбирала :))

:0005:
Я голосую за эту версию!)))
Автор? Колитесь )))

Viku
09.01.2012, 02:35

.

Нет это тоже неправильно как-то:001:

зато честно, не хотите покупателей с детьми - так и нарисуйте :065:

Kamea
09.01.2012, 02:36
Я прекрасно понимаю автора. Сама работала в магазине и всёхватающие и везделазающие дети у меня не вызывали умиления. Это было достаточно давно, но я точно помню, что ни разу не возникло желания поразвлекать чужого ребёнка, дабы он не разнёс витрину :)) , а вот родителям хотелось задать пару вопросов :015: Из зарплаты у меня ничего не высчитывали, но мамы, равнодушно наблюдающие как их чада громят магазин, несказанно удивляли - дети-то уже всё понимают и учатся на подобных примерах. То есть получается, сами прививаем потребительское отношение, а потом хватаемся за голову "Почему они так себя ведут?".

БэйбиБум
09.01.2012, 02:36
Я не против детей, я против перекладывания родительских обязанностей по контролю безопасности жизнедеятельности своего ребенка на абсолютно чужих людей!

Если бы жизни ребенка что-то угрожало, ни одна бы мать в ваш магазин не пришла ))))
Кстати, вот вам и выход ))) подвесьте гирю над дверью, что вообще никто не приходил )))))) а уж тем более с детьми ))

Sol@ris
09.01.2012, 02:38

Я бы посоветовала Вам поменьше эмоций... У мамы может просто не быть другого выхода, как взять с собой любимое чадо. Насчет "воспитанности" детей в возрасте 1,5-3 лет... В воспитанность в этом возрасте не верю, есть особенности темперамента детей. Одни дети спокойные, а у других - энергия через край, и сидеть на одном месте они физически не в состоянии, а если еще и устал ребенок, то все :065: К замечаниям чужих людей дети относятся совсем по-другому, что особенного - чуть подыграть маме? Плясать вроде и не нужно, чтобы отвлечь ребенка, погрозить пальцем и сказать что-то типа "ай-яй-яй" - времени много не отнимет, а покупательнице, возможно, даст минутку, чтобы сделать выбор.
Объяснять уставшему двухлетке про "воспитанных деток"... хм... :046: Ну, свои будут - попробуйте... Вдруг... Но - вряд ли Вы будете услышаны :fifa:
Почему советую спокойнее реагировать... У Вас своих деток нет пока, еще неизвестно, какие у Вас будут :flower: Я сама, когда у меня детей не было, примерно также рассуждала, как и Вы, а теперь у меня такое хулиганье растет... :073: Не в воспитании дело, дело в темпераменте. Правда, я бы не рисковала говорить уставшей маме что-то типа "Какой невоспитанный у вас ребенок". Не надо так рисковать.

Прекрасное Далеко
09.01.2012, 02:44

Ох... ну что Вам сказать... :))

НЕТ, нельзя оставить ребенка ни с кем! Потому что многие этого элементарно не хотят. Это мой ребенок! И я могу прийти с ним куда захочу (не считая мест, где регламентировано отсутствие детей) А уж тем более в магазин, где я теоретически потрачу значительную сумму денег, скорее всего превышающую в разы зарплату продавца. И ДА! Раз уж Вы торгуете дорогостоящими товарами, то должны идти на встречу покупателю.... Интересно, а если руководство узнает о Вашеи отношении к покупателям с детьми?

И, кстати, я Вас расстрою, но в Метро по воскресеньям можно приехать с ребенком. И такие ограничения у них не из-за того, что ребенок может испортить товар, а из-за безопасности, т.к. по сути это оптово-складское помещение.

svety4ka
09.01.2012, 02:47
Вы создали топ в разделе дети 1-3 года!!! Тут нет еще детей, которые понимают, что такое нормы морального поведения, и родители не могут этого объяснить в силу возраста! Так что смиритесь :))

А вообще, откройте уже тайну, чем же таким бесценным Вы торгуете?

согласна!!это не тема для детей 1-3...вы бы еще о воспитании детей до года говорили...дети разные...и до 3х лет нормальное поведение...я повторюсь не поведу в дорогой магазин ребенка...но и запрещать как-то...нечеловечно...

sfeno
09.01.2012, 03:32

ребенок должен уважать, вообще-то, всех адекватных людей и должен понимать, что не только мама существует на свете. и, кстати, фраза "не трогай это, а то тетя будет недовольна\ругаться" - не всегда запугивание.
я употребляю подобные формы в качестве предупреждения. и не надо думать, что Вас пытаются делать чудовищем - ребенку таким образом мы напоминаем и объясняем, что все находящееся в магазине находится на ответственности этой самой тети, поэтому, совершенно логично, что в случае порчи "тетиного" - эта самая тетя будет недовольна.

1/ не во всех случаях есть возможность оставить ребенка на кого-либо. времена. когда бабушки-дедушки со слезами умиления чуть-ли не насильно вырывали детей из рук мам и сидели с ними - прошли
2/ Вы так и не раскололись о том, что именно продаете, но, даже если это супер-пупер комбайны верту-миэле-с диагонялью полтора метра - спросите своих маркетологов - они Вам разъяснят о запланированных и спонтанных покупках, о типах покупателей и об их процентном соотношении.
я, например, склонна к спонтанным покупкам, вне зависимости от их стоимости. т.е. могу гуляя с ребенком (вид соответствующий, кстати) внезапно зайти и купить смоленских бриллиантов, а могу и плиту+духовку с достойным набором функций прикупить ибо мысль, что "старая меня достала сил нет" посетила меня в момент качания ребенка на качелях.

3/говоря о спонтанных покупках, можно догадаться, что не всегда под рукой есть что-то свое, способное отвлечь ребенка. однако же, мам которые дают портить дорогие вещи с полок не понимаю - это вопрос их воспитания (дело не в отношении ребенка, а воспитании вообще).
я - да, бывает даю ребенку что-то с прилавка поиграть, пока выбираю нужное. однако, даю только то, что, в случае поломки и порчи, готова буду оплатить (хотя, кстати, по закону можно это оспорить ;) ) - это мое воспитание.

вы видимо описываете ситуации, когда Вас ни о чем не просят, но нервируют тисканьем дорогостоящего товара в детских ручонках.
в ответ могу спросить, а почему большинство продавцов, при четко озвученном интересе в покупке и просьбе на время выбора присмотреть за ребенком ВСЕ РАВНО КРИВЯТ СВОИ ЛИЦА, а? масса выгоды для компании упускается благодаря таким "отзывчивым" продавцам :)

ps/ у Вас волшебный Ник, автор. Поделитесь, если не секрет, Вы ошиблись при регистрации или он несет в себе сакральный смысл?
1. (noun) ridgeling, ridgling, ridgel, ridgil
a colt with undescended testicles
same as Ridgelling

2. (n.) ridgeling
any male animal, esp. a colt, with undescended testicles.
a half-castrated male animal

sfeno
09.01.2012, 03:49
Ну хотя бы чем торгуете, тупо интересно? С самом деле фарфор чтоль?

автор торгует техникой :) и вряд ли, кстати, очень дорогой и в эксклюзивном салоне типа bang & olufsen или дорогущих ламповых проигрывателей , скорее в масс-маркет магазине.

Chita Drita
09.01.2012, 04:52
Моя дочь недавно грохнула на пол стойку с бижутерией. Причем сделала она это, сидя у меня на руках, я даже "Мяу" сказать не успела. Оплатила испорченные вещи, хотя никто этого не требовал. Просто хотелось сгладить неудобство причиненное людям.

Масс-маркет с техникой? Тогда ситуация проясняется. Большой поток, много посетителей,в т.ч. не вполне адекватных. А то думаю, что же это за дорогущий магазин такой, в который не зайти с дитем.

sfeno, я тоже люблю спонтанные покупки, но, качая ребенка на качелях, мысль "а не закупить ли мне смоленских брульянтов" мне в голову не приходит :)), равно ,как и моему мужу не приходит в голову нарисовать что-либо соусом на моей тарелке (это из другого топа, помните?:003:

The Phantom
09.01.2012, 07:06
Я бы посоветовала Вам поменьше эмоций... У мамы может просто не быть другого выхода, как взять с собой любимое чадо. Насчет "воспитанности" детей в возрасте 1,5-3 лет... В воспитанность в этом возрасте не верю, есть особенности темперамента детей. Одни дети спокойные, а у других - энергия через край, и сидеть на одном месте они физически не в состоянии, а если еще и устал ребенок, то все :065: К замечаниям чужих людей дети относятся совсем по-другому, что особенного - чуть подыграть маме? Плясать вроде и не нужно, чтобы отвлечь ребенка, погрозить пальцем и сказать что-то типа "ай-яй-яй" - времени много не отнимет, а покупательнице, возможно, даст минутку, чтобы сделать выбор.
Объяснять уставшему двухлетке про "воспитанных деток"... хм... :046: Ну, свои будут - попробуйте... Вдруг... Но - вряд ли Вы будете услышаны :fifa:
Почему советую спокойнее реагировать... У Вас своих деток нет пока, еще неизвестно, какие у Вас будут :flower: Я сама, когда у меня детей не было, примерно также рассуждала, как и Вы, а теперь у меня такое хулиганье растет... :073: Не в воспитании дело, дело в темпераменте. Правда, я бы не рисковала говорить уставшей маме что-то типа "Какой невоспитанный у вас ребенок". Не надо так рисковать.

ППКС.
Просто добавить нечего.

Я Мамко!
09.01.2012, 08:36
Млин читаю- реально в шоке. Продавцы обязаны всем и вся - и с детьми поиграь, и в попу их поцеловать, а родители НИКОМУ НИЧЕМ не обязаны, должны только радоваться своему чаду:065: и до 3-х лет то дети тупенькие ничего не понимают, норм поведения не признают ( ну это у кого как, моя понимает ,что такое нельзя), и вообще им ничего никогда не объяснишь - они маленькие ( потом охают, ахают почему дети и в 10 лет себя вести не умеют). При чем я ещё привыкла,что родители на ЛВ считают,что его чадо должны воспитывать воспитатель в дет. саду, учитель в школе, но что бы ПРОДАВЕЦ в магазине:010::010: А чО ж родитель то должен? только родить и всё???

хобби
09.01.2012, 10:11

.

ага и приток клиентов значительно уменьшиться

dashkin81
09.01.2012, 10:35
Млин читаю- реально в шоке. Продавцы обязаны всем и вся - и с детьми поиграь, и в попу их поцеловать, а родители НИКОМУ НИЧЕМ не обязаны, должны только радоваться своему чаду:065: и до 3-х лет то дети тупенькие ничего не понимают, норм поведения не признают ( ну это у кого как, моя понимает ,что такое нельзя), и вообще им ничего никогда не объяснишь - они маленькие ( потом охают, ахают почему дети и в 10 лет себя вести не умеют). При чем я ещё привыкла,что родители на ЛВ считают,что его чадо должны воспитывать воспитатель в дет. саду, учитель в школе, но что бы ПРОДАВЕЦ в магазине:010::010: А чО ж родитель то должен? только родить и всё???

На ЛВ всегда была склонность к преувеличению :fifa:
Реально выходите уже из состояния шока... Вам никто ничем не обязан, и Ваш ребенок конечно же не тупенький :flower:не надо так нервничать за бедных продавцов медиа маркта :)):))

sfeno
09.01.2012, 11:39
sfeno, я тоже люблю спонтанные покупки, но, качая ребенка на качелях, мысль "а не закупить ли мне смоленских брульянтов" мне в голову не приходит :)), равно ,как и моему мужу не приходит в голову нарисовать что-либо соусом на моей тарелке (это из другого топа, помните?:003:

это хорошо или плохо? :)

все люди и семьи разные, для меня спонтанность в дорогих покупках - залог самой покупки. ибо если я буду их загодя планировать, меня жаба задушит и я ничего не куплю, особенно ювелирку :))

Я Мамко!
09.01.2012, 12:41
На ЛВ всегда была склонность к преувеличению :fifa:
Реально выходите уже из состояния шока... Вам никто ничем не обязан, и Ваш ребенок конечно же не тупенький :flower:не надо так нервничать за бедных продавцов медиа маркта :)):))

Да я не нервничаю. у меня всё нормально - я сама в состоянии объяснить ребенку что хорошо, а что плохо, не прибегая к помощи продавцов, дворников, коллег по работе, соседских бабушек и проч.:fifa:

Ksun_kis
09.01.2012, 12:59
Нашей дочери еще нет 2-х лет, нет бабушек, которым можно ее оставить, есть няня, но она приходит в рабочее время, чтобы я могла куда-то выскочить. Недавно с мужем ездили покупать новый телек, естественно, на выходных и с ребенком! Везде елки и фонарики, все светиться и т.д. у нас не самый буйный ребенок, но не реагировать на все это она не могла. Надо было ребенку объяснить, что воспитанные дети не трогают елку и шарики? Про "чужих теть" иногда упоминаю, пусть лучше тетю боится, чем бабайку. Но в данном случае муж взял на руки и с ней ходил.

Крутая Печенюшка
09.01.2012, 13:06
В Метро детей не пускают не потому, что они там всех бесят и все хватают, а целях безопасности детей, т.к. страховку им выплатить не смогут. Что-то в этом духе.
Кстати, сейчас пускают уже? Давно там не была.
автор торгует техникой :) и вряд ли, кстати, очень дорогой и в эксклюзивном салоне типа bang & olufsen или дорогущих ламповых проигрывателей , скорее в масс-маркет магазине.
Может, автор ничем не торгует, просто решил потроллить.:fifa: Поэтому и тема не в ОВО, а здесь.:))

Просто_Ната
09.01.2012, 13:55
мож не в тему конечно, но удержаться не могу))))

http://www.youtube.com/watch?v=Kv-92e0uopI

09090
09.01.2012, 14:01

вот именно потому что у вас нет детей вы так и реагируете, сама так же думала, а появились, теперь все что угодно лиш бы не плаколо, и своему и чужому.

Иллюзи*Я
09.01.2012, 14:08
вот именно потому что у вас нет детей вы так и реагируете, сама так же думала, а появились, теперь все что угодно лиш бы не плаколо, и своему и чужому.
у меня вот отношение к неуправляемым детям не изменилось с появлением своих
как и прежде люблю, чтобы дети были уравновешенные и слушающие своих родителей :))

KRIOHA
09.01.2012, 14:29

Никогда не думала, что скажу эту фразу,но все же пришлось:"Вот будут у Вас дети,посмотрите, как оно...".У нас полным полно в стране матерей-одиночек и что же им не выходить в магазин?Не все подруги жаждут посидеть с Вашим ребенком,не каждой няне ты его доверишь (особенно после всех программ по тв о нянях),и не у всех есть бабушки и дедушки!!!Наберитесь терпения,вы работаете с людьми и если нервы не выдерживают найдите другую работу.Перевоспитать всех не получится!Все детки разные кто-то спокойный и может сидеть играть одной игрухой,а у кого-то шило в попе и он хочет познать этот мир,беря и трогая даже то чего ему нельзя,тем боллее то чего ему нельзя,как говориться запретный плод сладок.На сколько мне известно продавцы не оплачивают испорченный товар,а списывают, как брак.Может конечно у Вас в магазине и не так,не берусь утверждать,но я думаю не стоит так реагировать на детей.Согласна есть и родители полный неадыкват,но я думаю можно подойти к маме с улыбкой и вежливо сделать замечание,что Ваш ребенок сейчас поламает ту или инную вещь,ну и если она скажет:"Вот,тетя тебя сейчас отругает",потерпете от Вас не убудет и все счастливые разойдутся по разные стороны.
P.S.Я кстати никогда так не говорила,что тетя тебя поругает,собачка покусает и т.д.Я говорю так себя ведут не воспитанные мальчики,ты же воспитанный ребенок,ну как-то так...

SvelinA
09.01.2012, 14:36
Не парьтесь, девушки-продавцы!
Вы не были в ситуации, когда мама ведет ребенка в процедурный кабинет и в присутствии "тети" описывает ближайшее будущее в красках Хичкока. От такого описания и интонации страшно делается взрослому. А тете с ним работать!
А вы-то не будете в памперс к нему залазить!

Lastochka N.
09.01.2012, 15:44
Никогда не хожу по магазинам с ребенком одна, всегда есть кому отвлечь или погулять пока я смотрю что-то интересное. Но очень радует, когда попадаются приветливые продавцы. В одном обувном магазине две девушки играли с ребенком, пока я с сестрой примеряла туфли, и естественно без покупок мы не ушли, хотя зашли просто поглазеть. Я тоже, кстати, любитель спонтанных покупок, иначе куплю в ИМ или подумаю и пойму, что это не нужно. Обычно даю в руки ребенку что-нибудь из ассортимента. что планирую купить или таскаю с собой в сумочке всякие отвлекалки.

элеонора1982
09.01.2012, 16:46
я никем не пугаю
по магазинам дорогим (на Невском и Большом пр ) не хожу, в ТЦ я так понимаю не дорогие магазины.
Трогать лишнего не разрешаю ребёнку
А некоторые тётеньки меня саму бывает пугают ))))

Kamea
09.01.2012, 17:50
ППКС Тоже недоумеваю :016:

Kamea
09.01.2012, 18:01
То есть Вы позволяете ребёнку доставлять неудобство окружающим, лишь бы Вам было спокойно?
А если все начнут вести себя так же?