PDA

Просмотр полной версии : Синёраш и синёреш пасажейруш, бэнь- виндуш! Португалия и все о ней

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Жасинта
21.02.2012, 01:39
Добрый день!
подскажите, как в Питере получить португальскую визу?
Было несколько финских шенгенов, но в этот раз собираюсь на 2 месяца. Как понимаю, корректнее сделать португальскую? как?
Если, именно в Питере, то через агентство. В Питере нет представительства португальского посольства. Как самостоятельно, без агентства получить португальскую визу, почитайте здесь (http://moiport-artlife.blogspot.com/p/blog-page_01.html). Сдавать документы в Москве придется лично, а получить может кто-нибудь из родственников, если они у Вас есть в Москве.

Жасинта
21.02.2012, 11:11
В продолжение темы "португальский язык" и "правила хорошего тона".

В Португалии принято давать чаевые. Если в ресторане, кафе, парикмахерской Вам понравилось, как Вас обслужили, скажите об этом, поблагодарите и, если есть возможность, дайте на чай, у португалов это "на кофеек" (para um cafezinho - па ум кафэзиню). В ресторане положите монетку на тарелочку, на которой Вам принесут счет, а в парикмахерских обычно рядом с кассовым аппаратом стоит копилочка. Абсолютно нормальные чаевые от 50 копеек до 5 евро, в зависимости от Ваших возможностей и суммы счета.

Часто в личной переписке мне задают вопрос по поводу ресторанов. Мол подают закуски, которые не заказываем и вносят их стоимость в счет. Да, закуски - entrada (энтрада) - подают без заказа, чтобы Вам было чем заняться, пока готовится Ваше блюдо. Но, если вы не хотите, можете отказаться - это нормально, его сразу унесут и, естественно, не включат в счет.
И еще: португалы, обычно, очень мало едят хлеба, поэтому многие наши испытывают неловкость, когда хлеба не хватает. Ничего страшного, просто попросите и Вам принесут еще.
Хлеб по-португальски - pão. В русской транскрипции - пау, НО(!) очень важно гласные произносить с закрытым ртом, в нос, потому что есть еще слово - pau - палка, которое произносится- пау обыкновенно, по-русски, с обычными "а" и "у".
Запомните, если в слове есть вот такое буквосочетание "ão", произносите "а" и "у" с закрытым ртом - иначе Вас не поймут.:ded:

Жасинта
21.02.2012, 11:18
Катруся, поменяйте, пожалуйста, ссылку Фирорт Алкошет здесь (http://moiport-artlife.blogspot.com/search/label/%D0%9E%D1%83%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D0%A4%D1%8 0%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%90%D0%BB%D0% BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D1%82), видимо, я что-то поменяла на страничке или добавила и ссылка ведет в никуда. Спасибо.

полонеzz
21.02.2012, 19:33
и еще у меня вопросы про южный маршрут- что вы скажете про город Лоле, Салир,Роша, Алте, Падерне, Тавира? на предмет замков и красот:)) что нужно обязательно увидеть, а что .. не обязательно?:))
заранее:flower:
спрошу еще раз и заодно пр Силвеш:):091:
В багаж, и сыр и мясо, и портвейн и фрукты. Правда не удержались и еще в аэропорту Лиссабона прикупили:))

:support:: эх, как хорошо, а летели через Хельсинки? фины уже ничего не проверяли?

Марина2707
21.02.2012, 22:00
Добрый вечер.подскажите про аренду машины ( может уже обсуждалось извиняюсь) едем на майские в Алгарве собираемся на 14 дней взять машину в аэропорту . Суть вопроса такова можете по советовать контору по аренде машин. изучив материал я в растерянности т.к почти у всех контор франшиза и не маленькая от 950 э. хочу взять машину с полной страховкой без залога . Брали в других странах машины сдавили ни кто ни когда не проверял просто оставляли ключи. Есть ли такие варианты в Португалии. Мы иностранного языка не знаем и лишнее общение с полицией и на оформление документов время тратить не хочется ( а любые мелочи просят за протоколировать в полиции) Нашла контору русскоязычную http://www.portugalia-travel.com/index.php может кто то пользовался их услугами.

Жасинта
21.02.2012, 22:55
:support:: эх, как хорошо, а летели через Хельсинки? фины уже ничего не проверяли?

Финны при прилете из Португалии проверять не будут, потому что Вы из Европы прилетите, а вот при пересечении финско-российской границы - опять же, на кого нарветесь: могут пропустить без досмотра, а могут попросить открыть сумки, что очень мало вероятно, а вот россияне - все может быть...

Хитрый лисик
21.02.2012, 23:12
Подскажите, пожалуйста про аппартаменты.
Нашли на сайте аппатаменты, написали хозяйке, что хотим забронировать.
Она ответила, что подтверждает бронирование и пришлет реквизиты банка.
и все. Месяц почти прошел нет ответа.

Стоит ждать или побеспокоить напоминаем о реквизитах?

Или искать другое жилье?

Как думаете

Даночка
22.02.2012, 00:09
Думаю, написать можно, бить не будут. Но если вы бронировали на лето, то какая спешка?

КатRUSя
22.02.2012, 00:17
Думаю, написать можно, бить не будут. Но если вы бронировали на лето, то какая спешка?

Ха, еще какая нужна спешка - вон мы пытались 2 недели назад забронировать свои любимые апарты в Альгарве на август, фигвам, все занято уже :(

Tatiana STP
22.02.2012, 00:58
Ха, еще какая нужна спешка - вон мы пытались 2 недели назад забронировать свои любимые апарты в Альгарве на август, фигвам, все занято уже :(

тогда пойду завтра перечислять оплату за виллу:005:

ToryP
22.02.2012, 15:57
[QUOTE=полонеzz;76131656]спрошу еще раз и заодно пр Силвеш:):091:

Город Силвиш, являлся древнейшей столицей исламской части Португалии. На его территории можно увидеть прекраснейший замок, построенный между 8 и 13 веками, но прекрасно сохранившийся до наших дней. Здесь вы можете посетить уникально сохранившиеся стены и квадратной формы башни. А также увидите цистерны для воды, датируемые 11 веком создания, которые были организованы на случай длительной осады. Ведь местность в те времена вокруг была далека от спокойной и созидательной жизни простых земледельцев и ремесленников, рыболовов и виноделов.
Сам город Силвиш был основан в 1266 году и, являясь бывшей столицей такой исторической области Португалии как Алгарве, довольно интересен для туристов и путешественников. Только здесь вы сможете воочию увидеть сам Замок Сивиш, знаменитый на весь мир Замок Алькантарилья и Кафедральный собор Силвиш.
Сегодня Силвиш является центром муниципального округа Фару, расположившегося в южной части Португалии. Одноименный замок Силвиш встречает своими краснокирпичными стенами. Именно здесь сохранил свою жизнь последний мавританский наместник эмира. В замке много прохладных подвалов, часть из которых сегодня выполняет роль выставочных залов. Здесь же много смотровых площадок, с которых можно увидеть весь город и даже прилегающие к нему территории. Сегодня производится частичная реконструкция этого архитектурного и исторического памятника.
В Силвише вам предстоит путешествовать по знаменитым кривым улочкам. Где на каждой площади уютно расположились скамейки, каждая из которых отличается особенной уникальностью своего исполнения. А окружающие вас здания столь разнородны, что не следует даже искать два подобных. В городе много памятников и иных свидетельств арабской культуры.
Но помимо исторического начала в Силвиш много мест явной современной направленности. Это и спортивные площадки, имеющие интересные «инструкции и рекомендации к применению» каждого снаряда, и современные стоянки для кемпингов, и множество мостиков с уникальными набережными, выложенными плиткой под «старину».
Обязательно посетите местный Собор 13 века, выполненный в уникальном готическом стиле. Он не менее интересен, чем сам замок Силвиш. Обратите внимание и на Римский мост. Это конечно смесь средневековых арок и современных опор, но смотрится даже интереснее, чем его средневековые аналоги в иных странах.Так же в городе мы можем увидеть фундаменты римских домов, а в его окрестностях встретить многочисленные менгиры (древние постройки).

Вот ссылка на сайт по экскурсиям в Силвеше:
http://www.guide-to-castles-of-europe.com/silves-castle.html

ToryP
22.02.2012, 16:23
Добрый вечер.подскажите про аренду машины ( может уже обсуждалось извиняюсь) едем на майские в Алгарве собираемся на 14 дней взять машину в аэропорту . Суть вопроса такова можете по советовать контору по аренде машин. изучив материал я в растерянности т.к почти у всех контор франшиза и не маленькая от 950 э. хочу взять машину с полной страховкой без залога . Брали в других странах машины сдавили ни кто ни когда не проверял просто оставляли ключи. Есть ли такие варианты в Португалии. Мы иностранного языка не знаем и лишнее общение с полицией и на оформление документов время тратить не хочется ( а любые мелочи просят за протоколировать в полиции) Нашла контору русскоязычную http://www.portugalia-travel.com/index.php может кто то пользовался их услугами.

Я уже писала по аренде авто в Алгарве. Дело в том, что компании по аренде авто делятся на национальные и интернациональные. Национальные - не требуют залога, условия аренды проще и цены соответственно пониже. Вот, например, такая компания: www.luzcar.com, которая находится в Лагоше. Я несколько раз сталкивалась с этой компанией, впечатление осталось положительное. Страховка у них такая же как и в других компаниях, но единственное, отличие, что машину в аэропорту Лиссабона взять и оставить нельзя, только в аэропорту Фаро.
Вот компании интернациональные:
www.lagotent.com
www.auto-jardim.com
Тут требуют залог от 750 до 1500евро, либо деньгами, либо блокируют кредитную карту. В этих компаниях возможно взять и оставить машину в аэропорту Лиссабона. Но и цены немного повыше.

ToryP
22.02.2012, 16:34
Подскажите, пожалуйста про аппартаменты.
Нашли на сайте аппатаменты, написали хозяйке, что хотим забронировать.
Она ответила, что подтверждает бронирование и пришлет реквизиты банка.
и все. Месяц почти прошел нет ответа.

Стоит ждать или побеспокоить напоминаем о реквизитах?

Или искать другое жилье?

Как думаете

Напоминайте, конечно, пишите ей и не раз. Дело в том, что португалы народ не спешащий никуда. И они, если их не тормашить, тянут резину очень долго. И ещё одно, они осторожно относятся ко всему новому, если вы у них первые русские, то они переспросят у знакомых, кто сталкивался с нашими, как наши себя ведут, что из себя представляют. И если у них уже появились клиенты на эти даты, они даже забудут вам сообщить о том, что недвижимость уже сдана...
Поэтому пишите, звоните и требуйте подтверждения своей брони.
Это относится к частникам, компании по аренде действуют быстро, что бы не потерять клиента.
Но если вы приедете первый раз, подружитесь с хозяевами, то они будут даже присылать открытки с Новым годом. Такие они португалы....

ToryP
22.02.2012, 16:40
тогда пойду завтра перечислять оплату за виллу:005:

Поспешите, дело в том, что если недвижимость сдаётся из года в год, то у таких хозяев есть постоянные клиенты, которые бронируют находясь в отпуске на следующий отпуск (т.е. год заранее). И ещё, наибольшая часть туристов - англичане, немцы, голландцы, а у них есть такая традиция бронировать жильё для отпуска на следующий день после католического рождества. Поэтому с конца декабря начинается активное бронирование и чем позже, тем сложнее будет вам втиснуться в график.

полонеzz
22.02.2012, 16:58
Финны при прилете из Португалии проверять не будут, потому что Вы из Европы прилетите, а вот при пересечении финско-российской границы - опять же, на кого нарветесь: могут пропустить без досмотра, а могут попросить открыть сумки, что очень мало вероятно, а вот россияне - все может быть...
да, тут уж как всегда:008:

[QUOTE=полонеzz;76131656]спрошу еще раз и заодно пр Силвеш:):091:

Город Силвиш, являлся древнейшей столицей исламской части Португалии. На его территории можно увидеть прекраснейший замок, построенный между 8 и 13 веками, но прекрасно сохранившийся до наших дней. Здесь вы можете посетить уникально сохранившиеся стены и квадратной формы башни. А также увидите цистерны для воды, датируемые 11 веком создания, которые были организованы на случай длительной осады. Ведь местность в те времена вокруг была далека от спокойной и созидательной жизни простых земледельцев и ремесленников, рыболовов и виноделов.

Вот ссылка на сайт по экскурсиям в Силвеше:
http://www.guide-to-castles-of-europe.com/silves-castle.html
:flower::flower::flower: спасибище просто:support:
значит, записываем в маршрут:020:
а по остальным южным городам что скажете?

Жасинта
22.02.2012, 22:39
Отчет о вчерашней прогулке на Кабо да Рока (Cabo da Roca - каменный мыс) - здесь (http://moiport-artlife.blogspot.com/2012/02/cabo-da-roca.html)

rox
23.02.2012, 15:42
спрошу еще раз и заодно пр Силвеш:):091:

Угу через Хельсинки, финнам вообще всё равно. Наши на таможне обычно пристают, но нам повезло нас не очень досматривали:support:

Ольга Я
23.02.2012, 17:00
Отчет о вчерашней прогулке на Кабо да Рока (Cabo da Roca - каменный мыс) - здесь (http://moiport-artlife.blogspot.com/2012/02/cabo-da-roca.html)

Когда были на мысе мне было страшно, не знаю почему.... Действительно как-будто край света. Чувствовалась океанская мощь. Мне действительно было очень страшно, поэтому быстро оттуда уехали. А по поводу надписей, полностью с Вами согласна. За Державу в этот момент обидно.

Жасинта
23.02.2012, 17:08
Когда были на мысе мне было страшно, не знаю почему.... Действительно как-будто край света. Чувствовалась океанская мощь. Мне действительно было очень страшно, поэтому быстро оттуда уехали. А по поводу надписей, полностью с Вами согласна. За Державу в этот момент обидно.

Оля, спасибо за поддержку!:flower::flower::flower:

А по поводу ощущений, мы же все разные и реакции у нас разные. Мне не страшно, но что-то такое происходит, что трудно объяснить словами: мощь океана ни в каком другом месте так не чувствуется и такое ощущение, что ты - часть его, часть вселенной, пылинка... Короче, я вас понимаю, а объяснить не могу.... :001:

полонеzz
23.02.2012, 18:06
:flower: трудно представить, что у вас тоже февраль:))
про кактусы - жесть, конечно, но неужели только наши таким занимаются? видела на некоторых достопримечательностях надписи и на др языках

Угу через Хельсинки, финнам вообще всё равно. Наши на таможне обычно пристают, но нам повезло нас не очень досматривали:support:

:support::flower: ну, бум надеятся, что и нас тоже:))

Жасинта
23.02.2012, 19:01
:flower: трудно представить, что у вас тоже февраль:))
про кактусы - жесть, конечно, но неужели только наши таким занимаются? видела на некоторых достопримечательностях надписи и на др языках

Ну, да, февраль, 23-е.
Сегодня и вчера на солнышке до +20º.

А по поводу кактусов, я не спорю, что все пишут. Но в данном случае, я вам документ представила и там только "Москва", "Питер" и "Зенит". Прямо в центре клумбы, на самом видном месте и огромными буквами.

Ольга Я
23.02.2012, 19:38
Оля, спасибо за поддержку!:flower::flower::flower:

А по поводу ощущений, мы же все разные и реакции у нас разные. Мне не страшно, но что-то такое происходит, что трудно объяснить словами: мощь океана ни в каком другом месте так не чувствуется и такое ощущение, что ты - часть его, часть вселенной, пылинка... Короче, я вас понимаю, а объяснить не могу.... :001:

Вот видимо от мощи страшно и стало:) Именно в этом месте не знаю почему, т.к. океан очень полюбила.

Хитрый лисик
24.02.2012, 23:54
Напоминайте, конечно, пишите ей и не раз. Дело в том, что португалы народ не спешащий никуда. И они, если их не тормашить, тянут резину очень долго. И ещё одно, они осторожно относятся ко всему новому, если вы у них первые русские, то они переспросят у знакомых, кто сталкивался с нашими, как наши себя ведут, что из себя представляют. И если у них уже появились клиенты на эти даты, они даже забудут вам сообщить о том, что недвижимость уже сдана...
Поэтому пишите, звоните и требуйте подтверждения своей брони.
Это относится к частникам, компании по аренде действуют быстро, что бы не потерять клиента.
Но если вы приедете первый раз, подружитесь с хозяевами, то они будут даже присылать открытки с Новым годом. Такие они португалы....

А какого подтверждения требовать?

Хозяйка написала, что подтвеждает бронирование и реквизиты банка пишлет позже.
на сайте отметила вроде наши даты как занятые, а куда деньги слать не пишет и вообще после этого пропала, а я жду и жду , волнуюсь.

Tatiana STP
25.02.2012, 00:53

на сайте отметила вроде наши даты как занятые, а куда деньги слать не пишет и вообще после этого пропала, а я жду и жду , волнуюсь.

Если вы так беспокоитесь и переживаете - посмотрите на всякий случай еще варианты, вплоть до того, что забукайте еще что-нибудь без предварительной оплаты.
Нам счет на предоплату за виллу выслали еще недели 2 назад, вчера муж попросил подтвердить, что вилла за нами, нам подтвердили - сегодня оплатили.

А хозяйке напишите, что хотели бы сейчас оплатить и т.д. и т.п.

Tatiana STP
25.02.2012, 14:05
Ну, да, февраль, 23-е.
Сегодня и вчера на солнышке до +20º.

А по поводу кактусов, я не спорю, что все пишут. Но в данном случае, я вам документ представила и там только "Москва", "Питер" и "Зенит". Прямо в центре клумбы, на самом видном месте и огромными буквами.

Жасинта, здравствуйте.

Расскажите, пожалуйста, как празднуется 10 июня - День Португалии. У нас дилемма остаться в этот день в Порту или уже ехать в Мадрид?

Жасинта
25.02.2012, 21:41
Жасинта, здравствуйте.

Расскажите, пожалуйста, как празднуется 10 июня - День Португалии. У нас дилемма остаться в этот день в Порту или уже ехать в Мадрид?

Здравствуйте, Татьяна!
10 июня - День Португалии и день Камойша ( в этот день он умер). Проводятся чтения его стихов в студенческой среде, будет военный парад, но в каком городе, я не смогла найти: наверное, еще рано. Каждый раз парад проводится в новом месте, все время в разных городах. Если в Порту будут значимые мероприятия в этот день, вы узнаете, заселившись в гостиницу, если что-то будет проводиться, то, скорее всего, на Военной площади (Praça da Batalha), в старой части города (исторический центр).

В целом по стране, этот праздник нивилируется предстоящим церковным праздником
св. Антониу, который празднуется 13 июня. Для очень многих португалов - это, просто, еще один выходной.

Tatiana STP
25.02.2012, 21:52
Здравствуйте, Татьяна!
10 июня - День Португалии и день Камойша ( в этот день он умер). Проводятся чтения его стихов в студенческой среде, будет военный парад, но в каком городе, я не смогла найти: наверное, еще рано. Каждый раз парад проводится в новом месте, все время в разных городах. Если в Порту будут значимые мероприятия в этот день, вы узнаете, заселившись в гостиницу, если что-то будет проводиться, то, скорее всего, на Военной площади (Praça da Batalha), в старой части города (исторический центр).

В целом по стране, этот праздник нивилируется предстоящим церковным праздником
св. Антониу, который празднуется 13 июня. Для очень многих португалов - это, просто, еще один выходной.

Спасибо за полную информацию:flower:
Едем в Мадрид:), чтобы потом опять вернуться в Португалию в Албуфейру:love:

Жасинта
25.02.2012, 21:57
Спасибо за полную информацию:flower:
Едем в Мадрид:), чтобы потом опять вернуться в Португалию в Албуфейру:love:
Хорошего отдыха и незабываемых впечатлений!
Но до июня еще много времени, еще "встретимся".
Порту знаете хорошо? Определились с программой? Надолго туда?

Tatiana STP
25.02.2012, 22:08
Хорошего отдыха и незабываемых впечатлений!
Но до июня еще много времени, еще "встретимся".
Порту знаете хорошо? Определились с программой? Надолго туда?

теперь уже на два дня:)
Да с программой немного понятно - изучили путеводитель Кука, планируем еще поехать в пригород - Брагу. А так согласна с Вами, время еще есть - решить, что смотреть в первую очередь, что во вторую.
Что вы можете посоветовать, интересно мнение аборигена:flower:

Жасинта
27.02.2012, 13:59
теперь уже на два дня:)
Да с программой немного понятно - изучили путеводитель Кука, планируем еще поехать в пригород - Брагу. А так согласна с Вами, время еще есть - решить, что смотреть в первую очередь, что во вторую.
Что вы можете посоветовать, интересно мнение аборигена:flower:

Напишу обязательно. Чуть-чуть разгребу свои дела. Ладно? Вам же не к спеху...:));)

ToryP
27.02.2012, 15:21

Если на сайте Вы видите, что даты заняты, то это не значит, что они заняты вами. Вам лучше всего с ней связаться по телефону, телефон там обозначен? Хуже было бы если бы она пропала после получения денег... Если такое безалаберное отношение, бронируйте что нибудь другое.
На сколько я знаю, подтверждение брони должно быть выслано вам на эл.почту.

ToryP
27.02.2012, 15:26
Для всех болельщиков Зинита: вчера состоялся манч Зинита со швейцарской командой на их базе в Лагоше. Зинит выиграл 2:1. Ура!!!
Будем надеятся, что они готовы к большой игре!!!

<ЛЁЛЬКА>
27.02.2012, 15:46
Ураа!! А мы взяли билеты на Бенфика-Зенит:) А вы это с португальским акцентом их так называете, зИнит?:))

ToryP
27.02.2012, 16:31
Ураа!! А мы взяли билеты на Бенфика-Зенит:) А вы это с португальским акцентом их так называете, зИнит?:))

Да, наверное это акцент, а как ещё можно оправдать такую ошибку:)))
Главное, что бы выигрывали, мы вчера за них так болели, что мой муж голос сорвал...

Солнцестояние
29.02.2012, 17:14
Жасинта, я опять к Вам с вопросом, смотрю апартаменты в Балеале и Пенише(все-таки мои серфингисты победили) нигде нет кондиционера. Он нужен? Какая температура в середине августа, я плохо ночью духоту переношу. И еще, я так понимаю, есть регулярное автобусное сообщение с Лисабоном из этих городков.

Жасинта
29.02.2012, 19:14
Жасинта, я опять к Вам с вопросом, смотрю апартаменты в Балеале и Пенише(все-таки мои серфингисты победили) нигде нет кондиционера. Он нужен? Какая температура в середине августа, я плохо ночью духоту переношу. И еще, я так понимаю, есть регулярное автобусное сообщение с Лисабоном из этих городков.

Я живу в Португалии уже 11 лет и ни разу не вспомнила о кондиционере, мы спим под одеялом даже летом. Причем мы живем в 20-ти км от побережья. Как бы жарко днем не было, ночью - прохладно. А на побережье еще прохладней будет.
Вопрос в другом (но это только мое мнение), если вы будете жить в П(ы)нише и, тем более, в Балеале - вам надо арендовать машину, иначе, вы, практически, ничего не посмотрите, а если посмотрите, то очень мало. Автобусы из П(ы)ниша в Лиссабон ходят, практически, каждый час. Но(!) расстояние 100 км, в пути 1,5 часа, билет стоит в пределах 8 евро в один конец. Вот и считайте. Между делом в Лиссабон не съездишь.
Можно будет побродить по самому П(ы)нишу, съездить в Калдаш-да-Раиня, Обидуш - это недалеко и там есть что посмотреть. Еще Назаре, тоже не очень далеко, км 50.
П(ы)ниш - это да, город, и по Португальским меркам не маленький, а Балеал - это очень маленький рыбацкий поселок в 3 км от П(ы)ниша. Находится на полуострове, который за полчаса можно исходить вдоль и поперек. Там несколько десятков домов, рестораны, бары и пляж - больше ничего нет. Красота, конечно, необыкновенная. Место для проведения романтического отдыха, когда ничего, кроме пляжа не нужно. С П(ы)нишем соединяется узкой дорогой, по которой может проехать только 1 машина. Если одна едет, другая стоит ждет. Ходят ли автобусы - не знаю. Много раз там была, ни разу не видела. Но, наверное, ходят.
А представьте себе на минуточку, что когда вы там будете, не будет ветра. Чем будут заниматься ваши серфингисты? И Вы?
Туда ехать, если нужен только пляж.

Жасинта
29.02.2012, 19:25
Многие, кто собирается в Лиссабон на игру Зенит - Бенфика спрашивают как добраться до стадиона, где будет игра. Найти очень легко, когда знаешь.
Я пошагово расписала здесь (http://moiport-artlife.blogspot.com/2012/02/benficaluz.html)

carissima
29.02.2012, 23:44
Жасинта, были в Порто и Гимарайш на прошлой неделе (с 23.02 по 26.02), и везде встречали этих дам, поинтересоваться постеснялись, но сфоткали, в инете ничего не нашли((((( Это какая-то общественная организация, что-то религиозное или дамы после карнавала ленятся переодеться?))))) Проясните пожалуйста, очень интересно

rox
29.02.2012, 23:49
Я живу в Португалии уже 11 лет и ни разу не вспомнила о кондиционере, мы спим под одеялом даже летом.
Вот кстати, это меня и поразило. Сначала думала такая жара а полный комфорт и что-то должно быть:), а потом приехали обратно и дошло, точно не было кондиционера. Очень климат комфортный, мы тоже спали под одеялом. Но ненужность этого предмета нас очень обрадовала:080::080:

Жасинта
01.03.2012, 03:14
Жасинта, были в Порто и Гимарайш на прошлой неделе (с 23.02 по 26.02), и везде встречали этих дам, поинтересоваться постеснялись, но сфоткали, в инете ничего не нашли((((( Это какая-то общественная организация, что-то религиозное или дамы после карнавала ленятся переодеться?))))) Проясните пожалуйста, очень интересно

К сожалению, ничем помочь не могу, не знаю, что за дам Вы сфоткали. Фотография не очень четкая: видно только шляпки и сиреневые штаны, может там какая эмблема есть на костюме...
Могу только высказать предположения, как и вы.
Думаю, что к карнавалу это не имеет никакого отношения. Больше похоже на какой-то музыкальный коллектив. И еще, Гимарайш выбран культурной столицей Европы на 2012 год, в связи с этим, это может быть какая-нибудь делегация, например. Видела в подобных костюмах, только черного цвета, музыкантов духовых оркестров.... очень жаль, что не спросили, теперь и я буду мучиться, искать ответ на ваш вопрос.:001:

carissima
01.03.2012, 03:45
Характерная одежда этих дам-преобладающий фиолетовый. Это явно не музыкальный коллектив, они больше похожи на туристов, ибо ходили по всем туристическим местам, с пакетами портвейновых домов. Возраст за 60, ухоженные и очень опрятные, все красавицы, не шумные, но в поезде ( мы с ними вместе с Гимарайеш в Порту ехали рядом) хихикали громче всех))) Одним словом, дамы, радующиеся жизни, в фиолетовых одеждах, вплоть до колготок)))))))))) Мы только нашли в инете, что в страстную неделю в Португалии мужчины одевают фиолетовые повязки и постановочно несту гроб Христа, и на похороны одевают фиолетовую одежду. Думаем (и, надеемся, это не то).

carissima
01.03.2012, 03:46
очень жаль, что не спросили, теперь и я буду мучиться, искать ответ на ваш вопрос.:001:

Мы с понедельника мучаемся, лучше бы спросили:ded:

Солнцестояние
01.03.2012, 13:54
Жасинта, огромнейшее СПАСИБО, где бы я еще узнала про Балеал, нигде про узкую дорогу не написано, на картинках чудесный пляж с белым песком. Машину планируем брать, но теперь я заставлю мужчин серьезней отнестись к моей культурной программе, невыездной быть не хочу.

Жасинта
01.03.2012, 19:23
Мы с понедельника мучаемся, лучше бы спросили:ded:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d1/Red_Hat_Society_%28Multnomah_Falls%2C_Oregon%29.jp g/220px-Red_Hat_Society_%28Multnomah_Falls%2C_Oregon%29.jp g
Ура-а-а-а! Вот что я нашла!

Оказывается, есть такая женская организация "Красная шляпка", основанная в Канаде для женщин старше 50-ти лет.
Попробую дать ссылку на википедию, но там перевод ужасный, но кое-что можно понять
ЗДЕСЬ (http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Hat_Society)

Во Вы мне загадку загадали, два дня искала!

Жасинта
02.03.2012, 01:45
Жасинта, огромнейшее СПАСИБО, где бы я еще узнала про Балеал, нигде про узкую дорогу не написано, на картинках чудесный пляж с белым песком. Машину планируем брать, но теперь я заставлю мужчин серьезней отнестись к моей культурной программе, невыездной быть не хочу.

Приехали бы туда и узнали.
Да, пляж там обалденный! И вот вдоль пляжа как раз эта дорога, ее даже не видно ни на одной фотографии. Очень там красиво, как на ... необитаемом острове: вода-вода, кругом вода :))

carissima
02.03.2012, 01:51
Во Вы мне загадку загадали, два дня искала!

Огромное Вам человеческое спасибо!!!!!:flower::flower::flower::flower::ded:

Жасинта
02.03.2012, 01:54
Огромное Вам человеческое спасибо!!!!!:flower::flower::flower::flower::ded:

:053:

Ainata
04.03.2012, 01:51
Скажите, пожалуйста, 29-30 апреля в Португалии какие-то праздники ? Или конкретно в Лиссабоне? Свободные номера в отелях на эти дни тают на глазах и цены именно на эти дни выше средних

Жасинта
04.03.2012, 02:37
Скажите, пожалуйста, 29-30 апреля в Португалии какие-то праздники ? Или конкретно в Лиссабоне? Свободные номера в отелях на эти дни тают на глазах и цены именно на эти дни выше средних

Конкретно в эти дни нет никаких праздников, но 25 апреля - большой праздник - День освобождения, это среда; дальше - четверг, пятница - рабочие дни, суббота, воскресенье - выходные, понедельник 30 апреля, по закону можно сделать "мост" и удлинить выходные, потому что 1 мая здесь тоже праздник. То есть, при большом желании можно постараться и сделать себе недельный отпуск. Ну а 4 дня по закону, без напряга.
Не знаю, ответила ли на Ваш вопрос, Ainata?

Ainata
05.03.2012, 03:27
Конкретно в эти дни нет никаких праздников, но 25 апреля - большой праздник - День освобождения, это среда; дальше - четверг, пятница - рабочие дни, суббота, воскресенье - выходные, понедельник 30 апреля, по закону можно сделать "мост" и удлинить выходные, потому что 1 мая здесь тоже праздник. То есть, при большом желании можно постараться и сделать себе недельный отпуск. Ну а 4 дня по закону, без напряга.
Не знаю, ответила ли на Ваш вопрос, Ainata?

спасибо,Жасинта,думаю,что да:)- видимо, бОльшая часть гостиниц забронирована самими же португальцами.
Понедельник 30 апреля- тоже выходной?магазины будут закрыты? Я надеялась забежать в КортИнглес:008:

Жасинта
05.03.2012, 09:08
спасибо,Жасинта,думаю,что да:)- видимо, бОльшая часть гостиниц забронирована самими же португальцами.
Понедельник 30 апреля- тоже выходной?магазины будут закрыты? Я надеялась забежать в КортИнглес:008:

Понедельник 30 апреля - скажем так, факультативный выходной, на усмотрение администрации. Я думаю, что КортИнглеш и другие супермаркеты будут открыты.

Пастель
05.03.2012, 15:35
Скажите,пожалуйста, а 1 мая в Лиссабоне музее открыты? Мы прилетаем в 23.00,30.04, в Лиссабон .До гостиницы можно добраться на метро ,до станции Mintendente(это название станции), или лучше взять такси.Спасибо.

Жасинта
05.03.2012, 17:54
Скажите,пожалуйста, а 1 мая в Лиссабоне музее открыты? Мы прилетаем в 23.00,30.04, в Лиссабон .До гостиницы можно добраться на метро ,до станции Mintendente(это название станции), или лучше взять такси.Спасибо.

1 мая - выходной день. Я не могу сказать какие музеи будут работать, какие - нет. Скорее, нет, чем да. "Cбегала" на сайты некоторых музеев, в расписании написано, что закрыты в воскресенья и праздники :001:
100% работает зоопарк.

Метро Лиссабона работает с 6-30 утра до 1-00 ночи. Но в аэропорту нет метро, вам до него надо будет добираться и, я бы лично, глубокой ночью на ст.m. Intendente поехала бы только на такси. Спокойнее так. Примерно, это будет стоить 10-12 евро.

Пастель
05.03.2012, 21:29
А что этот район метро очень опасен? Я что-то в легком испуге. А зоопарк и океанариум точно работать будет 1 мая?Значит погуляем по городу.Спасибо за ответ.

Жасинта
05.03.2012, 23:18
А что этот район метро очень опасен? Я что-то в легком испуге. А зоопарк и океанариум точно работать будет 1 мая?Значит погуляем по городу.Спасибо за ответ.
100% работает зоопарк. и океанариум тоже. Но на зоопарк(там же дельфинарий) + океанариум у вас просто не хватит времени. Океанариум можно совместить с прогулкой на трамвайчике.

MRS.CUTE
11.03.2012, 10:58
Если на сайте Вы видите, что даты заняты, то это не значит, что они заняты вами. Вам лучше всего с ней связаться по телефону, телефон там обозначен? Хуже было бы если бы она пропала после получения денег... Если такое безалаберное отношение, бронируйте что нибудь другое.
На сколько я знаю, подтверждение брони должно быть выслано вам на эл.почту.

Тори, собираемся в Португалию первый раз. Посоветуйте апартаменты в районе Алгарве, на 2-х человек, рядом с пляжем, чтобы было более ли менее тихо и в тоже время инфрастркутура была. надеюсь указала не взаимоисключающие вещи) И еще, подскажите, из какого аэропорта удобнее всего добираться до алгарве?

MRS.CUTE
11.03.2012, 17:51
Девочки, а не подскажете по поводу городка Армасау де Пера, приглянулись там апарты) как пляжи, инфраструктура?

ToryP
12.03.2012, 14:18
Тори, собираемся в Португалию первый раз. Посоветуйте апартаменты в районе Алгарве, на 2-х человек, рядом с пляжем, чтобы было более ли менее тихо и в тоже время инфрастркутура была. надеюсь указала не взаимоисключающие вещи) И еще, подскажите, из какого аэропорта удобнее всего добираться до алгарве?

Пляж, спокойствие и инфраструктура - не взаимоисключающие вещи... Можно всё совместить, городки в Алгарве все рассположены вдоль побережья, поэтому до пляжа не далеко. Есть в Алгарве аэропорт в Фаро. Фаро - столица Алгарве.

ToryP
12.03.2012, 14:45
Девочки, а не подскажете по поводу городка Армасау де Пера, приглянулись там апарты) как пляжи, инфраструктура?

Armação da Pera - небольшой, красивый и новый город на побережье. Там строения все практически новые, когда туда попадаешь, кажется, что ты не в Португалии. Город находится рядом с Alcantarilha и Guia. Инфраструктура развита хорошо, есть супермаркеты, кафе, рестораны.
http://www.virtualtourist.com/travel/Europe/Portugal/Algarve/Armacao_de_Pera-292722/TravelGuide-Armacao_de_Pera.html

VIAnastasya
14.03.2012, 21:00
Подскажите пожалуйста про козье молоко))) Как оно обзывается и есть ли в магазинах? Спасибо.

ToryP
14.03.2012, 21:08
Подскажите пожалуйста про козье молоко))) Как оно обзывается и есть ли в магазинах? Спасибо.

Козье молоко называется - Leite de cabra. В магазинах продаётся по 1,79 евро. Вот ссылка:
http://www.continente.pt/Search.aspx?search=leite%20de%20cabra

VIAnastasya
14.03.2012, 21:12
Козье молоко называется - Leite de cabra. В магазинах продаётся по 1,79 евро. Вот ссылка:

Спасибо-оперативно так)))

Свелена
14.03.2012, 21:40
Девочки ,подскажите п-та, дочь с другом едут в Португалию в мае-июне.Летят до Лиссабона,вначале поедут в Лагош, а потом на обратном пути несколько дней проведут в Лиссабоне. В Лагош планируют ехать на автобусе. Нужно ли заранее покупать по интернету билеты на автобус и как это сделать?

rajkin
15.03.2012, 00:15
Жасинта ,подскажите какая сейчас погода в Лиссабоне? В чем народ ходит,т.к. на днях будем там, а что одевать непонятно?Спасибо

marmywka
15.03.2012, 00:46
Здравствуйте, мы подумываем арендовать квартиру на период с середины июля до конца августа,нашли уже варианты в коста капарика. но вот я узнала,что температура воды всего 20 градусов. кто-нибудь ездил туда с маленькими детьми,у меня 2ое,на период путешествия будет 4,5 и годик и 4 месяца. как там,можно купаться или очень холодно для детишек?

ToryP
15.03.2012, 15:47
Девочки ,подскажите п-та, дочь с другом едут в Португалию в мае-июне.Летят до Лиссабона,вначале поедут в Лагош, а потом на обратном пути несколько дней проведут в Лиссабоне. В Лагош планируют ехать на автобусе. Нужно ли заранее покупать по интернету билеты на автобус и как это сделать?

Билеты на автобус Renex можно забронировать через сайт. И за полчаса до отправления автобуса билеты нужно выкупить.
На автобус Eva бронь делается по телефону: 00351 213581466.
Ссылки на сайты я давала ренее.

ToryP
15.03.2012, 15:58
Здравствуйте, мы подумываем арендовать квартиру на период с середины июля до конца августа,нашли уже варианты в коста капарика. но вот я узнала,что температура воды всего 20 градусов. кто-нибудь ездил туда с маленькими детьми,у меня 2ое,на период путешествия будет 4,5 и годик и 4 месяца. как там,можно купаться или очень холодно для детишек?

Океан - это не море и с детишками купаться не всегда будет возможно и дело даже не в тем-ре воды, которая в августе будет больше 20ºС. Вам всё равно для таких маленьких детишек нужно будет выбирать большие пляжи, где после прилива образуются озерки, они быстро прогреваются и деткам там раздолье. Я думаю, что такие пляжи можно найти везде, но так как я знаю хорошо зону где я живу, то такой пляж есть в Лагоше - Meia Praiа. Есть ещё один хороший пляж для тетишек - Carapateira (это в сторону Сагреша) - там уже постоянно намытое место, где глубина по колено и вода там всегда прогретая.

marmywka
15.03.2012, 17:32
Океан - это не море и с детишками купаться не всегда будет возможно и дело даже не в тем-ре воды, которая в августе будет больше 20ºС. Вам всё равно для таких маленьких детишек нужно будет выбирать большие пляжи, где после прилива образуются озерки, они быстро прогреваются и деткам там раздолье. Я думаю, что такие пляжи можно найти везде, но так как я знаю хорошо зону где я живу, то такой пляж есть в Лагоше - Meia Praiа. Есть ещё один хороший пляж для тетишек - Carapateira (это в сторону Сагреша) - там уже постоянно намытое место, где глубина по колено и вода там всегда прогретая.

спасибо вам огромное,что ответили!это вот этот пляж?http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl

marmywka
15.03.2012, 18:07
Ещё нашли апартаменты в cascais, там есть пляж cascais bay типа бухты,в такой бухте тепло,или тоже с детьми не очень? понравилось место,да и по датам,это одно из немногого приемлемого по цене,остальное что-то разобрали всё. поздно мы спохватились=)

N а t а
15.03.2012, 18:11
добрый день! собираемся в Португалию в июне. хотим пляжно-познавательный отдых и не далеко от Лиссабона, очень понравилось место Альгарве, но кажется далековато, посоветуйте, где бы поближе остановиться и главное с хорошим пляжем.

N а t а
15.03.2012, 19:01
Ещё нашли апартаменты в cascais, там есть пляж cascais bay типа бухты,в такой бухте тепло,или тоже с детьми не очень? понравилось место,да и по датам,это одно из немногого приемлемого по цене,остальное что-то разобрали всё. поздно мы спохватились=)
а где нашли?

marmywka
15.03.2012, 19:24
на сайте эа бнб

marmywka
15.03.2012, 19:24
www.airbnb.com

полонеzz
15.03.2012, 19:25
:flower: о! как интересно, нам тоже актуально

:008: мм, а в Албуфейре такие пляжи есть?..:008:
Виктория, а как вообще приянто на пляжах в Португалии - лежаки платные и зонтики или из отелей берут или вообще покупать надо все самим:))

Ольга Я
15.03.2012, 20:57
www.airbnb.com

ToryP
15.03.2012, 21:11
добрый день! собираемся в Португалию в июне. хотим пляжно-познавательный отдых и не далеко от Лиссабона, очень понравилось место Альгарве, но кажется далековато, посоветуйте, где бы поближе остановиться и главное с хорошим пляжем.

Дело в том, что Вам надо определиться или недалеко от Лиссабона или Алгарве. Алгарве - это юг Португалии, от Лиссабона до Алгарве - около 360км. Если решите остановиться в Алгарве, все города здесь курортные, практически в каждом есть пляжи.

ToryP
15.03.2012, 21:17
Виктория, а как вообще приянто на пляжах в Португалии - лежаки платные и зонтики или из отелей берут или вообще покупать надо все самим:))[/QUOTE]

По Албуфейре точно не могу сказать. Но есть общие правила: пляж должен быть широкий и пологий, что бы после прибоя, залитая вода не уходила назад в океан. Можно в отеле или в местных газетах посмотреть график приливов и отливов (он составляется на следующую неделю) и после прилива ехать на этот пляж. Так делают местные жители с маленькими детьми. Даже при хорошей погоде и тёплой воде, океан не место для маленьких. И ещё один совет, как приедете, купите небольшой надувной бассейн. Он стоит где-то 5-10евро, в зависимости от размера. Налитая туда вода нагревается быстро, детишкам радость и вам спокойно.

Хитрый лисик
15.03.2012, 21:19
www.airbnb.com

А Вы на этом сайте уже бронировали?

Сайт проверенный?

ToryP
15.03.2012, 21:21
И по поводу лежанок. Возле каждого ресторана, который находится на пляже, есть стационарные зонтики и лежанки, которые платные - около 5 евро в день. Но основная масса народа приходит со своими зонтами и стульчиками. Из отеля лучше ничего не брать, зонты которые есть там в основном для бассейна на территории отеля.
В супермаркетах зонты стоят от 1 до 20евро. Качество соответствует цене.

marmywka
15.03.2012, 22:07
А Вы на этом сайте уже бронировали?

Сайт проверенный?

пока что нет,только собираемся!

полонеzz
15.03.2012, 23:00
Виктория, а как вообще приянто на пляжах в Португалии - лежаки платные и зонтики или из отелей берут или вообще покупать надо все самим:))

По Албуфейре точно не могу сказать. Но есть общие правила: пляж должен быть широкий и пологий, что бы после прибоя, залитая вода не уходила назад в океан. Можно в отеле или в местных газетах посмотреть график приливов и отливов (он составляется на следующую неделю) и после прилива ехать на этот пляж. Так делают местные жители с маленькими детьми. Даже при хорошей погоде и тёплой воде, океан не место для маленьких. И ещё один совет, как приедете, купите небольшой надувной бассейн. Он стоит где-то 5-10евро, в зависимости от размера. Налитая туда вода нагревается быстро, детишкам радость и вам спокойно.[/QUOTE]
:flower: а не место для малышей - это из-за волн и ветра? или еще что-то?

И по поводу лежанок. Возле каждого ресторана, который находится на пляже, есть стационарные зонтики и лежанки, которые платные - около 5 евро в день. Но основная масса народа приходит со своими зонтами и стульчиками. Из отеля лучше ничего не брать, зонты которые есть там в основном для бассейна на территории отеля.
В супермаркетах зонты стоят от 1 до 20евро. Качество соответствует цене.
:flower: спасибо еще раз, то есть выгоднее купить?

N а t а
15.03.2012, 23:42
Дело в том, что Вам надо определиться или недалеко от Лиссабона или Алгарве. Алгарве - это юг Португалии, от Лиссабона до Алгарве - около 360км. Если решите остановиться в Алгарве, все города здесь курортные, практически в каждом есть пляжи.

изначально планировали где-то вблизи от Лиссабона, но ничего не удается найти либо дорого, либо далеко от моря. теперь склоняемся к Алгарве, придется наверно по приезду ночку в Лиссабоне провести, чтобы дорога особо утомительной не казалась.

ToryP
16.03.2012, 01:31
:flower: а не место для малышей - это из-за волн и ветра? или еще что-то?

:flower: спасибо еще раз, то есть выгоднее купить?[/QUOTE]

Дело в том, что океан очень непредсказуем. Очень часто штормит и волны большие даже для взрослых. Деток надо держать крепко.
Ну да, купите подешевле и потом не жалко будет выкинуть.

Volpe Alice
18.03.2012, 22:07
Добрый день.
Собираемся в июне на отдых в Албуфейру.
Планируем по прилету в Лиссабон взять в аренду авто и сдать его в Албуфейре.
Подскажите, пожалуйста, компании по прокату, которые готовы окакзать такую услугу?

N а t а
18.03.2012, 23:25
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, компании по прокату, которые готовы окакзать такую услугу?

когда найдете нужный вам вариант, сообщите, пожалуйста, сколько будет стоить . мы думаем на поезде ехать, но может на машине дешевле.

полонеzz
19.03.2012, 00:59
когда найдете нужный вам вариант, сообщите, пожалуйста, сколько будет стоить . мы думаем на поезде ехать, но может на машине дешевле.

и нам тоже:flower::))
пока то, что смотрела выходит небюджетно..

Ainata
19.03.2012, 01:14
Девушки,а португальскую( и именно лиссабонскую ) кухню уже обсуждали? После прочтения пока что "наскосок" некоторых ресурсов я пребывала в уверенности,что кухня во многом схожа с кухней Галисии,а значит и переживать не о чем. Вчера приятельница , неоднократно бывавшая в Португалии, кухню раскритиковала. По ее словам, мясо португальцы готовят на любителя- тонко-тонко отбивают и при этом оно всегда прожарено до степени well donе, при этом оно еще и подливой залито ,а если "Повезет",сверху еще и жареное яйцо шлепнут. Это правда типичный способ приготовления мяса в Португалии? на толстый сочный кусок мяса средней прожарки рассчитывать не приходится?
Знаю,что рыба в Лиссабоне в районе доков хороша, но с нами едет девушка,которая каждый день рыбой питаться не сможет.

Где-то ,кроме Hard Rock Cafe,хороший стейк ( или бараньи отбивные)можно съесть?

Что еще в Португалии готовят вкусно?:)

k080974
19.03.2012, 11:52
Девушки,а португальскую( и именно лиссабонскую ) кухню уже обсуждали? После прочтения пока что "наскосок" некоторых ресурсов я пребывала в уверенности,что кухня во многом схожа с кухней Галисии,а значит и переживать не о чем. Вчера приятельница , неоднократно бывавшая в Португалии, кухню раскритиковала. По ее словам, мясо португальцы готовят на любителя- тонко-тонко отбивают и при этом оно всегда прожарено до степени well donе, при этом оно еще и подливой залито ,а если "Повезет",сверху еще и жареное яйцо шлепнут. Это правда типичный способ приготовления мяса в Португалии? на толстый сочный кусок мяса средней прожарки рассчитывать не приходится?
Знаю,что рыба в Лиссабоне в районе доков хороша, но с нами едет девушка,которая каждый день рыбой питаться не сможет.

В отеле "Мундиаль" в районе пл. Россиу есть видовой ресторан, там стейк довольно таки приличный, больше мест не подскажу т.к. мы больше любители рыбы и морских гадов:)

Volpe Alice
19.03.2012, 14:13

и нам тоже:flower::))
пока то, что смотрела выходит небюджетно..

на машине совсем небюджетно получается :(
+/- 50 евро только за то, что берешь машину в 1 конец + собственно аренда
самый мин., который мы пока нашли 115 евро в Evropcar. А еще бензин...
Пока не отчаялись, продолжаем искать другие варианты, т.к. едем с полуторогодовалым человеком - своим ходом будет покомфортней :)

<ЛЁЛЬКА>
19.03.2012, 14:27

Мы 2 раза заказывали мясо в разных местах и оба раза это был именно "толстый сочный кусок мяса средней прожарки", и даже ниже средней. Подруга, которая любит well well donе, и неоднократно повторяли это официанту, это вэл дан мясо с кровью есть не стала:)
Рыба вся и везде была хороша. Названий не запомнила, все какие-то незнакомые.

Марина2707
19.03.2012, 15:09
Какой средний чек у вас был на двоих.

ToryP
19.03.2012, 18:05
Добрый день.

У нас в Алгарве самые популярные компании по аренде: ww.luzcar.com ( но они работают только с аэропортом Фаро), www.auto-jardim.com и www.lagorent.com (эти работают с аэропортом Лиссабона).
http://www.algarve-gold.com - эта компания появилась недавно, ничего сказать не могу, но очень многие машины ездят с их логотипом.
Посмотрите, может что подойдёт. А, вообще, с ними можно говорить о скидках. У меня недавно знакомые бронировали в luzcar, им дали хорошую скидку.

ToryP
19.03.2012, 18:36

Португальская кухня очень разнообразна и каждый найдёт в ней что-то для себя.
Скорее всего ваша приятельница побывала в ресторанах для туристов, там кухня не португальская, а американская, рассчитанная на англичан и немцев.
Португальцы мясо вообще не отбивают. Просто когда делается заказ, официант уточняет, какое мясо вы предпочитаете, с кровью, тонко порезанное? Полюбому, если вы сообщите свои пожелания, они будут выполнены. Такое мясо, как вы описали, любят в основном англоязычные.
Если говорить только о мясе, то португальцы предпочитают говядину и баранину. Свинина в меньшем почете, но и из неё готовят множество блюд. У каждого ресторана есть свои фирменные блюда из свинины.
Если же вы хотите попробовать португальские блюда, то они очень хорошо готовят стейки (febras - чистое мясо и costeletas - мясо на косточке) и рёбрышки (entrecosto) на гриле. К ним подаётся в качестве гарнира рис или картошка фри и салат. Мясо на португальский манер всегда поливается соусом. Соусы могут быть простыми, например оливковое масло, лимон и чеснок, и посложнее, там уже могут быть соусы из сливок и грибов или перцем и т.д.
Можно так же попробовать Cataplana. Это блюдо готовится в специальной алюминевой или медной сковороде похожей на раковину. Катаплана может быть из рыбы, мяса, курицы.
Есть ещё одно блюдо, которое мне здесь понравилось: Cozido a Portuguesa. Это в переводе на русский - португальское варево. Там добавляется большое кол-во разного мяса, колбас и копченостей и с овощами всё тушится довольно долго. Овощи при этом режутся крупными кусками и мясо тоже.
Feijoada - это мясо тушёное с фасолью и несколькими видами колбас.
Очень популярно мясо с бобами.
Ещё одно блюдо: Croquetes - это мясо свинное с говядиной и политое соусом Bechamel.
А так же из мяса они делают много разных быстных закусок, похожих на наши пирожки.
Ну вот так на быструю руку я вам накидала несколько названий блюд.
И ещё очередной раз повторяю, выбирайте те рестораны, где кушают сами португальцы. В ресторанах для туристов, по любому блюда даже с португальскими названиями переделаны под иностранцев.

ToryP
19.03.2012, 18:45
Какой средний чек у вас был на двоих.

В среднем ужин на двоих с бутылочкой вина обходится - 40-60евро.
В обеденное время очень популярны в португальских ресторанах - Prato de dia. Что в переводе означает - блюдо дня. При входе в ресторан выставляются доски, на которых написано, что сегодня является блюдом дня, это может быть несколько блюд: мясные и рыбные. Такие комплексные обеды вам обойдутся от 5 до 7 евро с человека. Туда входит: блюдо дня, хлеб, масло сливочное, оливки и кофе. В таких ресторанах вино подают в графинах, оно бочковое и называется: Vinho da Casa (домашнее вино). Если вы будете обедать с вином и десертом, то на двоих получится - 18-20евро.

полонеzz
20.03.2012, 00:13
на машине совсем небюджетно получается :(
+/- 50 евро только за то, что берешь машину в 1 конец + собственно аренда
самый мин., который мы пока нашли 115 евро в Evropcar. А еще бензин...
Пока не отчаялись, продолжаем искать другие варианты, т.к. едем с полуторогодовалым человеком - своим ходом будет покомфортней :)
мда.. вот и я о том же
Португальская кухня очень разнообразна и каждый найдёт в ней что-то для себя.

И ещё очередной раз повторяю, выбирайте те рестораны, где кушают сами португальцы. В ресторанах для туристов, по любому блюда даже с португальскими названиями переделаны под иностранцев.
а как их обнаружить? в смысле те места, в которых едят местные?
и Виктория, я еще хотела спросить про южные города, котрые я перечисляла, там есть еще что-то, что очень хорошо бы посмотреть? спасибо заранее:flower:

ToryP
20.03.2012, 12:38
мда.. вот и я о том же

а как их обнаружить? в смысле те места, в которых едят местные?
и Виктория, я еще хотела спросить про южные города, котрые я перечисляла, там есть еще что-то, что очень хорошо бы посмотреть? спасибо заранее:flower:

Смотрите, что бы ресторан не был в центре города или на основной улице, где находятся только рестораны. Потом смотрите, что бы ресторан был попроще, в смысле без белых накрахмаленных скатертей, но в то же время, что бы было чисто и уютно. На столах в таких ресторанах поверх основных скатертей стелят бумажные. И главное смотрите на посетителей, это в большей степени должны быть местные, а не туристы. Ну и цены соответственно приемлемые и должно быть блюдо дня.
Вы что имеете в виду? Достопримечательности или природные красоты?
Если достопримечательности, то в каждом городе свои.
А природные красоты - это вдоль берега.
Не знаю, любители ли вы португальского вина, но можете съездить на дигустацию вина:
www.quintadosvales.eu

kiy
21.03.2012, 12:31
Знатоки, подскажите, пожалуйста! про футбол ;)

Увидела на сайте Бенфики, что 27.03 состоится матч Бенфика-Челси
https://loja.slbenfica.pt/pt-pt/bilhetes.aspx?menuId=1

По времени нам подходит (мы с 25го марта по 1 апреля будем в Лиссабоне), хочу своим мужчинам сделать сюрприз и купить билеты :)
Вопрос - как это лучше сделать? Купить на сайте (на этом или на другом)? Или есть какие-то специализированные места продажи, где покупать билеты удобнее и дешевле?

kiy
21.03.2012, 13:04
Попробовала купить - на сайте Бенфики
Пришлось создать свою учетную запись :)
Удалось выбрать 3 места подряд только в 41м секторе
Получилось 3 билета по 40 евро (выбрала какие-то public tickets - я так поняла, что есть спец.предл-я для членов клуба поддержки Бенфики, а есть "просто билеты")
Теперь надо выбирать способ доставки - мне доступен только pick-up за дополнительную плату в 1 евро, но место, где забирать... осталось для меня загадкой :( Levantamento Estadio - что-то на стадионе, как я поняла... но никаких справочных данных - где, что и во сколько - я не увидела... и дальше идти по этой схеме покупки я боюсь - а вдруг забирать надо в какое-то определенное время, а нас в это время еще не будет в Лиссабоне???

В общем, очень надеюсь на ваши добрые советы! может, я не на том сайте покупаю? :009:

valasechka
21.03.2012, 18:50
Всем доброго дня!
Летим в июле в Португалию на 2 недели с 1.5 годовалой деткой. Дня 4 планируем в Лиссабоне, 3 дня в Порту, и недельку на пляжу "поваляться", где-нибудь между Порту и Лиссабоном, и чтобы можно было пару раз в соседние городки, деревушки съездить на общественном транспорте. Присматриваемся к Назаре, или Фигейра да Фош.
Может кто может посоветовать где, что, когда?)
Про воду в океане в курсе, лялька в надувном бассейне покупается, ну а мы как получится)
Спасибо!

полонеzz
22.03.2012, 00:03
Смотрите, что бы ресторан не был в центре города или на основной улице, где находятся только рестораны. Потом смотрите, что бы ресторан был попроще, в смысле без белых накрахмаленных скатертей, но в то же время, что бы было чисто и уютно. На столах в таких ресторанах поверх основных скатертей стелят бумажные. И главное смотрите на посетителей, это в большей степени должны быть местные, а не туристы. Ну и цены соответственно приемлемые и должно быть блюдо дня.
Вы что имеете в виду? Достопримечательности или природные красоты?
Если достопримечательности, то в каждом городе свои.
А природные красоты - это вдоль берега.
Не знаю, любители ли вы португальского вина, но можете съездить на дигустацию вина:
www.quintadosvales.eu

:flower: спасибо еще раз:flower:
про дегустацию - тоже почитаю
я имела в виду красивые города с достопримечательностями. стоит , например, ехать в города Лоле, Салир,Роша, Алте, Падерне, Тавира?:)) просто с мелкими вряд ли сможем охватить все, что самое интересное?