Просмотр полной версии : Синёраш и синёреш пасажейруш, бэнь- виндуш! Португалия и все о ней
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Добрый день!
подскажите, как в Питере получить португальскую визу?
Было несколько финских шенгенов, но в этот раз собираюсь на 2 месяца. Как понимаю, корректнее сделать португальскую? как?
Если, именно в Питере, то через агентство. В Питере нет представительства португальского посольства. Как самостоятельно, без агентства получить португальскую визу, почитайте здесь (http://moiport-artlife.blogspot.com/p/blog-page_01.html). Сдавать документы в Москве придется лично, а получить может кто-нибудь из родственников, если они у Вас есть в Москве.
В продолжение темы "португальский язык" и "правила хорошего тона".
В Португалии принято давать чаевые. Если в ресторане, кафе, парикмахерской Вам понравилось, как Вас обслужили, скажите об этом, поблагодарите и, если есть возможность, дайте на чай, у португалов это "на кофеек" (para um cafezinho - па ум кафэзиню). В ресторане положите монетку на тарелочку, на которой Вам принесут счет, а в парикмахерских обычно рядом с кассовым аппаратом стоит копилочка. Абсолютно нормальные чаевые от 50 копеек до 5 евро, в зависимости от Ваших возможностей и суммы счета.
Часто в личной переписке мне задают вопрос по поводу ресторанов. Мол подают закуски, которые не заказываем и вносят их стоимость в счет. Да, закуски - entrada (энтрада) - подают без заказа, чтобы Вам было чем заняться, пока готовится Ваше блюдо. Но, если вы не хотите, можете отказаться - это нормально, его сразу унесут и, естественно, не включат в счет.
И еще: португалы, обычно, очень мало едят хлеба, поэтому многие наши испытывают неловкость, когда хлеба не хватает. Ничего страшного, просто попросите и Вам принесут еще.
Хлеб по-португальски - pão. В русской транскрипции - пау, НО(!) очень важно гласные произносить с закрытым ртом, в нос, потому что есть еще слово - pau - палка, которое произносится- пау обыкновенно, по-русски, с обычными "а" и "у".
Запомните, если в слове есть вот такое буквосочетание "ão", произносите "а" и "у" с закрытым ртом - иначе Вас не поймут.:ded:
Катруся, поменяйте, пожалуйста, ссылку Фирорт Алкошет здесь (http://moiport-artlife.blogspot.com/search/label/%D0%9E%D1%83%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D0%A4%D1%8 0%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%90%D0%BB%D0% BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D1%82), видимо, я что-то поменяла на страничке или добавила и ссылка ведет в никуда. Спасибо.
полонеzz
21.02.2012, 19:33
и еще у меня вопросы про южный маршрут- что вы скажете про город Лоле, Салир,Роша, Алте, Падерне, Тавира? на предмет замков и красот:)) что нужно обязательно увидеть, а что .. не обязательно?:))
заранее:flower:
спрошу еще раз и заодно пр Силвеш:):091:
В багаж, и сыр и мясо, и портвейн и фрукты. Правда не удержались и еще в аэропорту Лиссабона прикупили:))
:support:: эх, как хорошо, а летели через Хельсинки? фины уже ничего не проверяли?
Марина2707
21.02.2012, 22:00
Добрый вечер.подскажите про аренду машины ( может уже обсуждалось извиняюсь) едем на майские в Алгарве собираемся на 14 дней взять машину в аэропорту . Суть вопроса такова можете по советовать контору по аренде машин. изучив материал я в растерянности т.к почти у всех контор франшиза и не маленькая от 950 э. хочу взять машину с полной страховкой без залога . Брали в других странах машины сдавили ни кто ни когда не проверял просто оставляли ключи. Есть ли такие варианты в Португалии. Мы иностранного языка не знаем и лишнее общение с полицией и на оформление документов время тратить не хочется ( а любые мелочи просят за протоколировать в полиции) Нашла контору русскоязычную http://www.portugalia-travel.com/index.php может кто то пользовался их услугами.
:support:: эх, как хорошо, а летели через Хельсинки? фины уже ничего не проверяли?
Финны при прилете из Португалии проверять не будут, потому что Вы из Европы прилетите, а вот при пересечении финско-российской границы - опять же, на кого нарветесь: могут пропустить без досмотра, а могут попросить открыть сумки, что очень мало вероятно, а вот россияне - все может быть...
Хитрый лисик
21.02.2012, 23:12
Подскажите, пожалуйста про аппартаменты.
Нашли на сайте аппатаменты, написали хозяйке, что хотим забронировать.
Она ответила, что подтверждает бронирование и пришлет реквизиты банка.
и все. Месяц почти прошел нет ответа.
Стоит ждать или побеспокоить напоминаем о реквизитах?
Или искать другое жилье?
Как думаете
Думаю, написать можно, бить не будут. Но если вы бронировали на лето, то какая спешка?
Думаю, написать можно, бить не будут. Но если вы бронировали на лето, то какая спешка?
Ха, еще какая нужна спешка - вон мы пытались 2 недели назад забронировать свои любимые апарты в Альгарве на август, фигвам, все занято уже :(
Tatiana STP
22.02.2012, 00:58
Ха, еще какая нужна спешка - вон мы пытались 2 недели назад забронировать свои любимые апарты в Альгарве на август, фигвам, все занято уже :(
тогда пойду завтра перечислять оплату за виллу:005:
[QUOTE=полонеzz;76131656]спрошу еще раз и заодно пр Силвеш:):091:
Город Силвиш, являлся древнейшей столицей исламской части Португалии. На его территории можно увидеть прекраснейший замок, построенный между 8 и 13 веками, но прекрасно сохранившийся до наших дней. Здесь вы можете посетить уникально сохранившиеся стены и квадратной формы башни. А также увидите цистерны для воды, датируемые 11 веком создания, которые были организованы на случай длительной осады. Ведь местность в те времена вокруг была далека от спокойной и созидательной жизни простых земледельцев и ремесленников, рыболовов и виноделов.
Сам город Силвиш был основан в 1266 году и, являясь бывшей столицей такой исторической области Португалии как Алгарве, довольно интересен для туристов и путешественников. Только здесь вы сможете воочию увидеть сам Замок Сивиш, знаменитый на весь мир Замок Алькантарилья и Кафедральный собор Силвиш.
Сегодня Силвиш является центром муниципального округа Фару, расположившегося в южной части Португалии. Одноименный замок Силвиш встречает своими краснокирпичными стенами. Именно здесь сохранил свою жизнь последний мавританский наместник эмира. В замке много прохладных подвалов, часть из которых сегодня выполняет роль выставочных залов. Здесь же много смотровых площадок, с которых можно увидеть весь город и даже прилегающие к нему территории. Сегодня производится частичная реконструкция этого архитектурного и исторического памятника.
В Силвише вам предстоит путешествовать по знаменитым кривым улочкам. Где на каждой площади уютно расположились скамейки, каждая из которых отличается особенной уникальностью своего исполнения. А окружающие вас здания столь разнородны, что не следует даже искать два подобных. В городе много памятников и иных свидетельств арабской культуры.
Но помимо исторического начала в Силвиш много мест явной современной направленности. Это и спортивные площадки, имеющие интересные «инструкции и рекомендации к применению» каждого снаряда, и современные стоянки для кемпингов, и множество мостиков с уникальными набережными, выложенными плиткой под «старину».
Обязательно посетите местный Собор 13 века, выполненный в уникальном готическом стиле. Он не менее интересен, чем сам замок Силвиш. Обратите внимание и на Римский мост. Это конечно смесь средневековых арок и современных опор, но смотрится даже интереснее, чем его средневековые аналоги в иных странах.Так же в городе мы можем увидеть фундаменты римских домов, а в его окрестностях встретить многочисленные менгиры (древние постройки).
Вот ссылка на сайт по экскурсиям в Силвеше:
http://www.guide-to-castles-of-europe.com/silves-castle.html
Добрый вечер.подскажите про аренду машины ( может уже обсуждалось извиняюсь) едем на майские в Алгарве собираемся на 14 дней взять машину в аэропорту . Суть вопроса такова можете по советовать контору по аренде машин. изучив материал я в растерянности т.к почти у всех контор франшиза и не маленькая от 950 э. хочу взять машину с полной страховкой без залога . Брали в других странах машины сдавили ни кто ни когда не проверял просто оставляли ключи. Есть ли такие варианты в Португалии. Мы иностранного языка не знаем и лишнее общение с полицией и на оформление документов время тратить не хочется ( а любые мелочи просят за протоколировать в полиции) Нашла контору русскоязычную http://www.portugalia-travel.com/index.php может кто то пользовался их услугами.
Я уже писала по аренде авто в Алгарве. Дело в том, что компании по аренде авто делятся на национальные и интернациональные. Национальные - не требуют залога, условия аренды проще и цены соответственно пониже. Вот, например, такая компания: www.luzcar.com, которая находится в Лагоше. Я несколько раз сталкивалась с этой компанией, впечатление осталось положительное. Страховка у них такая же как и в других компаниях, но единственное, отличие, что машину в аэропорту Лиссабона взять и оставить нельзя, только в аэропорту Фаро.
Вот компании интернациональные:
www.lagotent.com
www.auto-jardim.com
Тут требуют залог от 750 до 1500евро, либо деньгами, либо блокируют кредитную карту. В этих компаниях возможно взять и оставить машину в аэропорту Лиссабона. Но и цены немного повыше.
Подскажите, пожалуйста про аппартаменты.
Нашли на сайте аппатаменты, написали хозяйке, что хотим забронировать.
Она ответила, что подтверждает бронирование и пришлет реквизиты банка.
и все. Месяц почти прошел нет ответа.
Стоит ждать или побеспокоить напоминаем о реквизитах?
Или искать другое жилье?
Как думаете
Напоминайте, конечно, пишите ей и не раз. Дело в том, что португалы народ не спешащий никуда. И они, если их не тормашить, тянут резину очень долго. И ещё одно, они осторожно относятся ко всему новому, если вы у них первые русские, то они переспросят у знакомых, кто сталкивался с нашими, как наши себя ведут, что из себя представляют. И если у них уже появились клиенты на эти даты, они даже забудут вам сообщить о том, что недвижимость уже сдана...
Поэтому пишите, звоните и требуйте подтверждения своей брони.
Это относится к частникам, компании по аренде действуют быстро, что бы не потерять клиента.
Но если вы приедете первый раз, подружитесь с хозяевами, то они будут даже присылать открытки с Новым годом. Такие они португалы....
тогда пойду завтра перечислять оплату за виллу:005:
Поспешите, дело в том, что если недвижимость сдаётся из года в год, то у таких хозяев есть постоянные клиенты, которые бронируют находясь в отпуске на следующий отпуск (т.е. год заранее). И ещё, наибольшая часть туристов - англичане, немцы, голландцы, а у них есть такая традиция бронировать жильё для отпуска на следующий день после католического рождества. Поэтому с конца декабря начинается активное бронирование и чем позже, тем сложнее будет вам втиснуться в график.
полонеzz
22.02.2012, 16:58
Финны при прилете из Португалии проверять не будут, потому что Вы из Европы прилетите, а вот при пересечении финско-российской границы - опять же, на кого нарветесь: могут пропустить без досмотра, а могут попросить открыть сумки, что очень мало вероятно, а вот россияне - все может быть...
да, тут уж как всегда:008:
[QUOTE=полонеzz;76131656]спрошу еще раз и заодно пр Силвеш:):091:
Город Силвиш, являлся древнейшей столицей исламской части Португалии. На его территории можно увидеть прекраснейший замок, построенный между 8 и 13 веками, но прекрасно сохранившийся до наших дней. Здесь вы можете посетить уникально сохранившиеся стены и квадратной формы башни. А также увидите цистерны для воды, датируемые 11 веком создания, которые были организованы на случай длительной осады. Ведь местность в те времена вокруг была далека от спокойной и созидательной жизни простых земледельцев и ремесленников, рыболовов и виноделов.
Вот ссылка на сайт по экскурсиям в Силвеше:
http://www.guide-to-castles-of-europe.com/silves-castle.html
:flower::flower::flower: спасибище просто:support:
значит, записываем в маршрут:020:
а по остальным южным городам что скажете?
Отчет о вчерашней прогулке на Кабо да Рока (Cabo da Roca - каменный мыс) - здесь (http://moiport-artlife.blogspot.com/2012/02/cabo-da-roca.html)
спрошу еще раз и заодно пр Силвеш:):091:
Угу через Хельсинки, финнам вообще всё равно. Наши на таможне обычно пристают, но нам повезло нас не очень досматривали:support:
Отчет о вчерашней прогулке на Кабо да Рока (Cabo da Roca - каменный мыс) - здесь (http://moiport-artlife.blogspot.com/2012/02/cabo-da-roca.html)
Когда были на мысе мне было страшно, не знаю почему.... Действительно как-будто край света. Чувствовалась океанская мощь. Мне действительно было очень страшно, поэтому быстро оттуда уехали. А по поводу надписей, полностью с Вами согласна. За Державу в этот момент обидно.
Когда были на мысе мне было страшно, не знаю почему.... Действительно как-будто край света. Чувствовалась океанская мощь. Мне действительно было очень страшно, поэтому быстро оттуда уехали. А по поводу надписей, полностью с Вами согласна. За Державу в этот момент обидно.
Оля, спасибо за поддержку!:flower::flower::flower:
А по поводу ощущений, мы же все разные и реакции у нас разные. Мне не страшно, но что-то такое происходит, что трудно объяснить словами: мощь океана ни в каком другом месте так не чувствуется и такое ощущение, что ты - часть его, часть вселенной, пылинка... Короче, я вас понимаю, а объяснить не могу.... :001:
полонеzz
23.02.2012, 18:06
:flower: трудно представить, что у вас тоже февраль:))
про кактусы - жесть, конечно, но неужели только наши таким занимаются? видела на некоторых достопримечательностях надписи и на др языках
Угу через Хельсинки, финнам вообще всё равно. Наши на таможне обычно пристают, но нам повезло нас не очень досматривали:support:
:support::flower: ну, бум надеятся, что и нас тоже:))
:flower: трудно представить, что у вас тоже февраль:))
про кактусы - жесть, конечно, но неужели только наши таким занимаются? видела на некоторых достопримечательностях надписи и на др языках
Ну, да, февраль, 23-е.
Сегодня и вчера на солнышке до +20º.
А по поводу кактусов, я не спорю, что все пишут. Но в данном случае, я вам документ представила и там только "Москва", "Питер" и "Зенит". Прямо в центре клумбы, на самом видном месте и огромными буквами.
Оля, спасибо за поддержку!:flower::flower::flower:
А по поводу ощущений, мы же все разные и реакции у нас разные. Мне не страшно, но что-то такое происходит, что трудно объяснить словами: мощь океана ни в каком другом месте так не чувствуется и такое ощущение, что ты - часть его, часть вселенной, пылинка... Короче, я вас понимаю, а объяснить не могу.... :001:
Вот видимо от мощи страшно и стало:) Именно в этом месте не знаю почему, т.к. океан очень полюбила.
Хитрый лисик
24.02.2012, 23:54
Напоминайте, конечно, пишите ей и не раз. Дело в том, что португалы народ не спешащий никуда. И они, если их не тормашить, тянут резину очень долго. И ещё одно, они осторожно относятся ко всему новому, если вы у них первые русские, то они переспросят у знакомых, кто сталкивался с нашими, как наши себя ведут, что из себя представляют. И если у них уже появились клиенты на эти даты, они даже забудут вам сообщить о том, что недвижимость уже сдана...
Поэтому пишите, звоните и требуйте подтверждения своей брони.
Это относится к частникам, компании по аренде действуют быстро, что бы не потерять клиента.
Но если вы приедете первый раз, подружитесь с хозяевами, то они будут даже присылать открытки с Новым годом. Такие они португалы....
А какого подтверждения требовать?
Хозяйка написала, что подтвеждает бронирование и реквизиты банка пишлет позже.
на сайте отметила вроде наши даты как занятые, а куда деньги слать не пишет и вообще после этого пропала, а я жду и жду , волнуюсь.
Tatiana STP
25.02.2012, 00:53
на сайте отметила вроде наши даты как занятые, а куда деньги слать не пишет и вообще после этого пропала, а я жду и жду , волнуюсь.
Если вы так беспокоитесь и переживаете - посмотрите на всякий случай еще варианты, вплоть до того, что забукайте еще что-нибудь без предварительной оплаты.
Нам счет на предоплату за виллу выслали еще недели 2 назад, вчера муж попросил подтвердить, что вилла за нами, нам подтвердили - сегодня оплатили.
А хозяйке напишите, что хотели бы сейчас оплатить и т.д. и т.п.
Tatiana STP
25.02.2012, 14:05
Ну, да, февраль, 23-е.
Сегодня и вчера на солнышке до +20º.
А по поводу кактусов, я не спорю, что все пишут. Но в данном случае, я вам документ представила и там только "Москва", "Питер" и "Зенит". Прямо в центре клумбы, на самом видном месте и огромными буквами.
Жасинта, здравствуйте.
Расскажите, пожалуйста, как празднуется 10 июня - День Португалии. У нас дилемма остаться в этот день в Порту или уже ехать в Мадрид?
Жасинта, здравствуйте.
Расскажите, пожалуйста, как празднуется 10 июня - День Португалии. У нас дилемма остаться в этот день в Порту или уже ехать в Мадрид?
Здравствуйте, Татьяна!
10 июня - День Португалии и день Камойша ( в этот день он умер). Проводятся чтения его стихов в студенческой среде, будет военный парад, но в каком городе, я не смогла найти: наверное, еще рано. Каждый раз парад проводится в новом месте, все время в разных городах. Если в Порту будут значимые мероприятия в этот день, вы узнаете, заселившись в гостиницу, если что-то будет проводиться, то, скорее всего, на Военной площади (Praça da Batalha), в старой части города (исторический центр).
В целом по стране, этот праздник нивилируется предстоящим церковным праздником
св. Антониу, который празднуется 13 июня. Для очень многих португалов - это, просто, еще один выходной.
Tatiana STP
25.02.2012, 21:52
Здравствуйте, Татьяна!
10 июня - День Португалии и день Камойша ( в этот день он умер). Проводятся чтения его стихов в студенческой среде, будет военный парад, но в каком городе, я не смогла найти: наверное, еще рано. Каждый раз парад проводится в новом месте, все время в разных городах. Если в Порту будут значимые мероприятия в этот день, вы узнаете, заселившись в гостиницу, если что-то будет проводиться, то, скорее всего, на Военной площади (Praça da Batalha), в старой части города (исторический центр).
В целом по стране, этот праздник нивилируется предстоящим церковным праздником
св. Антониу, который празднуется 13 июня. Для очень многих португалов - это, просто, еще один выходной.
Спасибо за полную информацию:flower:
Едем в Мадрид:), чтобы потом опять вернуться в Португалию в Албуфейру:love:
Спасибо за полную информацию:flower:
Едем в Мадрид:), чтобы потом опять вернуться в Португалию в Албуфейру:love:
Хорошего отдыха и незабываемых впечатлений!
Но до июня еще много времени, еще "встретимся".
Порту знаете хорошо? Определились с программой? Надолго туда?
Tatiana STP
25.02.2012, 22:08
Хорошего отдыха и незабываемых впечатлений!
Но до июня еще много времени, еще "встретимся".
Порту знаете хорошо? Определились с программой? Надолго туда?
теперь уже на два дня:)
Да с программой немного понятно - изучили путеводитель Кука, планируем еще поехать в пригород - Брагу. А так согласна с Вами, время еще есть - решить, что смотреть в первую очередь, что во вторую.
Что вы можете посоветовать, интересно мнение аборигена:flower:
теперь уже на два дня:)
Да с программой немного понятно - изучили путеводитель Кука, планируем еще поехать в пригород - Брагу. А так согласна с Вами, время еще есть - решить, что смотреть в первую очередь, что во вторую.
Что вы можете посоветовать, интересно мнение аборигена:flower:
Напишу обязательно. Чуть-чуть разгребу свои дела. Ладно? Вам же не к спеху...:));)
Если на сайте Вы видите, что даты заняты, то это не значит, что они заняты вами. Вам лучше всего с ней связаться по телефону, телефон там обозначен? Хуже было бы если бы она пропала после получения денег... Если такое безалаберное отношение, бронируйте что нибудь другое.
На сколько я знаю, подтверждение брони должно быть выслано вам на эл.почту.
Для всех болельщиков Зинита: вчера состоялся манч Зинита со швейцарской командой на их базе в Лагоше. Зинит выиграл 2:1. Ура!!!
Будем надеятся, что они готовы к большой игре!!!
<ЛЁЛЬКА>
27.02.2012, 15:46
Ураа!! А мы взяли билеты на Бенфика-Зенит:) А вы это с португальским акцентом их так называете, зИнит?:))
Ураа!! А мы взяли билеты на Бенфика-Зенит:) А вы это с португальским акцентом их так называете, зИнит?:))
Да, наверное это акцент, а как ещё можно оправдать такую ошибку:)))
Главное, что бы выигрывали, мы вчера за них так болели, что мой муж голос сорвал...
Солнцестояние
29.02.2012, 17:14
Жасинта, я опять к Вам с вопросом, смотрю апартаменты в Балеале и Пенише(все-таки мои серфингисты победили) нигде нет кондиционера. Он нужен? Какая температура в середине августа, я плохо ночью духоту переношу. И еще, я так понимаю, есть регулярное автобусное сообщение с Лисабоном из этих городков.
Жасинта, я опять к Вам с вопросом, смотрю апартаменты в Балеале и Пенише(все-таки мои серфингисты победили) нигде нет кондиционера. Он нужен? Какая температура в середине августа, я плохо ночью духоту переношу. И еще, я так понимаю, есть регулярное автобусное сообщение с Лисабоном из этих городков.
Я живу в Португалии уже 11 лет и ни разу не вспомнила о кондиционере, мы спим под одеялом даже летом. Причем мы живем в 20-ти км от побережья. Как бы жарко днем не было, ночью - прохладно. А на побережье еще прохладней будет.
Вопрос в другом (но это только мое мнение), если вы будете жить в П(ы)нише и, тем более, в Балеале - вам надо арендовать машину, иначе, вы, практически, ничего не посмотрите, а если посмотрите, то очень мало. Автобусы из П(ы)ниша в Лиссабон ходят, практически, каждый час. Но(!) расстояние 100 км, в пути 1,5 часа, билет стоит в пределах 8 евро в один конец. Вот и считайте. Между делом в Лиссабон не съездишь.
Можно будет побродить по самому П(ы)нишу, съездить в Калдаш-да-Раиня, Обидуш - это недалеко и там есть что посмотреть. Еще Назаре, тоже не очень далеко, км 50.
П(ы)ниш - это да, город, и по Португальским меркам не маленький, а Балеал - это очень маленький рыбацкий поселок в 3 км от П(ы)ниша. Находится на полуострове, который за полчаса можно исходить вдоль и поперек. Там несколько десятков домов, рестораны, бары и пляж - больше ничего нет. Красота, конечно, необыкновенная. Место для проведения романтического отдыха, когда ничего, кроме пляжа не нужно. С П(ы)нишем соединяется узкой дорогой, по которой может проехать только 1 машина. Если одна едет, другая стоит ждет. Ходят ли автобусы - не знаю. Много раз там была, ни разу не видела. Но, наверное, ходят.
А представьте себе на минуточку, что когда вы там будете, не будет ветра. Чем будут заниматься ваши серфингисты? И Вы?
Туда ехать, если нужен только пляж.
Многие, кто собирается в Лиссабон на игру Зенит - Бенфика спрашивают как добраться до стадиона, где будет игра. Найти очень легко, когда знаешь.
Я пошагово расписала здесь (http://moiport-artlife.blogspot.com/2012/02/benficaluz.html)
carissima
29.02.2012, 23:44
Жасинта, были в Порто и Гимарайш на прошлой неделе (с 23.02 по 26.02), и везде встречали этих дам, поинтересоваться постеснялись, но сфоткали, в инете ничего не нашли((((( Это какая-то общественная организация, что-то религиозное или дамы после карнавала ленятся переодеться?))))) Проясните пожалуйста, очень интересно
Я живу в Португалии уже 11 лет и ни разу не вспомнила о кондиционере, мы спим под одеялом даже летом.
Вот кстати, это меня и поразило. Сначала думала такая жара а полный комфорт и что-то должно быть:), а потом приехали обратно и дошло, точно не было кондиционера. Очень климат комфортный, мы тоже спали под одеялом. Но ненужность этого предмета нас очень обрадовала:080::080:
Жасинта, были в Порто и Гимарайш на прошлой неделе (с 23.02 по 26.02), и везде встречали этих дам, поинтересоваться постеснялись, но сфоткали, в инете ничего не нашли((((( Это какая-то общественная организация, что-то религиозное или дамы после карнавала ленятся переодеться?))))) Проясните пожалуйста, очень интересно
К сожалению, ничем помочь не могу, не знаю, что за дам Вы сфоткали. Фотография не очень четкая: видно только шляпки и сиреневые штаны, может там какая эмблема есть на костюме...
Могу только высказать предположения, как и вы.
Думаю, что к карнавалу это не имеет никакого отношения. Больше похоже на какой-то музыкальный коллектив. И еще, Гимарайш выбран культурной столицей Европы на 2012 год, в связи с этим, это может быть какая-нибудь делегация, например. Видела в подобных костюмах, только черного цвета, музыкантов духовых оркестров.... очень жаль, что не спросили, теперь и я буду мучиться, искать ответ на ваш вопрос.:001:
carissima
01.03.2012, 03:45
Характерная одежда этих дам-преобладающий фиолетовый. Это явно не музыкальный коллектив, они больше похожи на туристов, ибо ходили по всем туристическим местам, с пакетами портвейновых домов. Возраст за 60, ухоженные и очень опрятные, все красавицы, не шумные, но в поезде ( мы с ними вместе с Гимарайеш в Порту ехали рядом) хихикали громче всех))) Одним словом, дамы, радующиеся жизни, в фиолетовых одеждах, вплоть до колготок)))))))))) Мы только нашли в инете, что в страстную неделю в Португалии мужчины одевают фиолетовые повязки и постановочно несту гроб Христа, и на похороны одевают фиолетовую одежду. Думаем (и, надеемся, это не то).
carissima
01.03.2012, 03:46
очень жаль, что не спросили, теперь и я буду мучиться, искать ответ на ваш вопрос.:001:
Мы с понедельника мучаемся, лучше бы спросили:ded:
Солнцестояние
01.03.2012, 13:54
Жасинта, огромнейшее СПАСИБО, где бы я еще узнала про Балеал, нигде про узкую дорогу не написано, на картинках чудесный пляж с белым песком. Машину планируем брать, но теперь я заставлю мужчин серьезней отнестись к моей культурной программе, невыездной быть не хочу.
Мы с понедельника мучаемся, лучше бы спросили:ded:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d1/Red_Hat_Society_%28Multnomah_Falls%2C_Oregon%29.jp g/220px-Red_Hat_Society_%28Multnomah_Falls%2C_Oregon%29.jp g
Ура-а-а-а! Вот что я нашла!
Оказывается, есть такая женская организация "Красная шляпка", основанная в Канаде для женщин старше 50-ти лет.
Попробую дать ссылку на википедию, но там перевод ужасный, но кое-что можно понять
ЗДЕСЬ (http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Hat_Society)
Во Вы мне загадку загадали, два дня искала!
Жасинта, огромнейшее СПАСИБО, где бы я еще узнала про Балеал, нигде про узкую дорогу не написано, на картинках чудесный пляж с белым песком. Машину планируем брать, но теперь я заставлю мужчин серьезней отнестись к моей культурной программе, невыездной быть не хочу.
Приехали бы туда и узнали.
Да, пляж там обалденный! И вот вдоль пляжа как раз эта дорога, ее даже не видно ни на одной фотографии. Очень там красиво, как на ... необитаемом острове: вода-вода, кругом вода :))
carissima
02.03.2012, 01:51
Во Вы мне загадку загадали, два дня искала!
Огромное Вам человеческое спасибо!!!!!:flower::flower::flower::flower::ded:
Огромное Вам человеческое спасибо!!!!!:flower::flower::flower::flower::ded:
:053:
Скажите, пожалуйста, 29-30 апреля в Португалии какие-то праздники ? Или конкретно в Лиссабоне? Свободные номера в отелях на эти дни тают на глазах и цены именно на эти дни выше средних
Скажите, пожалуйста, 29-30 апреля в Португалии какие-то праздники ? Или конкретно в Лиссабоне? Свободные номера в отелях на эти дни тают на глазах и цены именно на эти дни выше средних
Конкретно в эти дни нет никаких праздников, но 25 апреля - большой праздник - День освобождения, это среда; дальше - четверг, пятница - рабочие дни, суббота, воскресенье - выходные, понедельник 30 апреля, по закону можно сделать "мост" и удлинить выходные, потому что 1 мая здесь тоже праздник. То есть, при большом желании можно постараться и сделать себе недельный отпуск. Ну а 4 дня по закону, без напряга.
Не знаю, ответила ли на Ваш вопрос, Ainata?
Конкретно в эти дни нет никаких праздников, но 25 апреля - большой праздник - День освобождения, это среда; дальше - четверг, пятница - рабочие дни, суббота, воскресенье - выходные, понедельник 30 апреля, по закону можно сделать "мост" и удлинить выходные, потому что 1 мая здесь тоже праздник. То есть, при большом желании можно постараться и сделать себе недельный отпуск. Ну а 4 дня по закону, без напряга.
Не знаю, ответила ли на Ваш вопрос, Ainata?
спасибо,Жасинта,думаю,что да:)- видимо, бОльшая часть гостиниц забронирована самими же португальцами.
Понедельник 30 апреля- тоже выходной?магазины будут закрыты? Я надеялась забежать в КортИнглес:008:
спасибо,Жасинта,думаю,что да:)- видимо, бОльшая часть гостиниц забронирована самими же португальцами.
Понедельник 30 апреля- тоже выходной?магазины будут закрыты? Я надеялась забежать в КортИнглес:008:
Понедельник 30 апреля - скажем так, факультативный выходной, на усмотрение администрации. Я думаю, что КортИнглеш и другие супермаркеты будут открыты.
Скажите,пожалуйста, а 1 мая в Лиссабоне музее открыты? Мы прилетаем в 23.00,30.04, в Лиссабон .До гостиницы можно добраться на метро ,до станции Mintendente(это название станции), или лучше взять такси.Спасибо.
Скажите,пожалуйста, а 1 мая в Лиссабоне музее открыты? Мы прилетаем в 23.00,30.04, в Лиссабон .До гостиницы можно добраться на метро ,до станции Mintendente(это название станции), или лучше взять такси.Спасибо.
1 мая - выходной день. Я не могу сказать какие музеи будут работать, какие - нет. Скорее, нет, чем да. "Cбегала" на сайты некоторых музеев, в расписании написано, что закрыты в воскресенья и праздники :001:
100% работает зоопарк.
Метро Лиссабона работает с 6-30 утра до 1-00 ночи. Но в аэропорту нет метро, вам до него надо будет добираться и, я бы лично, глубокой ночью на ст.m. Intendente поехала бы только на такси. Спокойнее так. Примерно, это будет стоить 10-12 евро.
А что этот район метро очень опасен? Я что-то в легком испуге. А зоопарк и океанариум точно работать будет 1 мая?Значит погуляем по городу.Спасибо за ответ.
А что этот район метро очень опасен? Я что-то в легком испуге. А зоопарк и океанариум точно работать будет 1 мая?Значит погуляем по городу.Спасибо за ответ.
100% работает зоопарк. и океанариум тоже. Но на зоопарк(там же дельфинарий) + океанариум у вас просто не хватит времени. Океанариум можно совместить с прогулкой на трамвайчике.
MRS.CUTE
11.03.2012, 10:58
Если на сайте Вы видите, что даты заняты, то это не значит, что они заняты вами. Вам лучше всего с ней связаться по телефону, телефон там обозначен? Хуже было бы если бы она пропала после получения денег... Если такое безалаберное отношение, бронируйте что нибудь другое.
На сколько я знаю, подтверждение брони должно быть выслано вам на эл.почту.
Тори, собираемся в Португалию первый раз. Посоветуйте апартаменты в районе Алгарве, на 2-х человек, рядом с пляжем, чтобы было более ли менее тихо и в тоже время инфрастркутура была. надеюсь указала не взаимоисключающие вещи) И еще, подскажите, из какого аэропорта удобнее всего добираться до алгарве?
MRS.CUTE
11.03.2012, 17:51
Девочки, а не подскажете по поводу городка Армасау де Пера, приглянулись там апарты) как пляжи, инфраструктура?
Тори, собираемся в Португалию первый раз. Посоветуйте апартаменты в районе Алгарве, на 2-х человек, рядом с пляжем, чтобы было более ли менее тихо и в тоже время инфрастркутура была. надеюсь указала не взаимоисключающие вещи) И еще, подскажите, из какого аэропорта удобнее всего добираться до алгарве?
Пляж, спокойствие и инфраструктура - не взаимоисключающие вещи... Можно всё совместить, городки в Алгарве все рассположены вдоль побережья, поэтому до пляжа не далеко. Есть в Алгарве аэропорт в Фаро. Фаро - столица Алгарве.
Девочки, а не подскажете по поводу городка Армасау де Пера, приглянулись там апарты) как пляжи, инфраструктура?
Armação da Pera - небольшой, красивый и новый город на побережье. Там строения все практически новые, когда туда попадаешь, кажется, что ты не в Португалии. Город находится рядом с Alcantarilha и Guia. Инфраструктура развита хорошо, есть супермаркеты, кафе, рестораны.
http://www.virtualtourist.com/travel/Europe/Portugal/Algarve/Armacao_de_Pera-292722/TravelGuide-Armacao_de_Pera.html
VIAnastasya
14.03.2012, 21:00
Подскажите пожалуйста про козье молоко))) Как оно обзывается и есть ли в магазинах? Спасибо.
Подскажите пожалуйста про козье молоко))) Как оно обзывается и есть ли в магазинах? Спасибо.
Козье молоко называется - Leite de cabra. В магазинах продаётся по 1,79 евро. Вот ссылка:
http://www.continente.pt/Search.aspx?search=leite%20de%20cabra
VIAnastasya
14.03.2012, 21:12
Козье молоко называется - Leite de cabra. В магазинах продаётся по 1,79 евро. Вот ссылка:
Спасибо-оперативно так)))
Девочки ,подскажите п-та, дочь с другом едут в Португалию в мае-июне.Летят до Лиссабона,вначале поедут в Лагош, а потом на обратном пути несколько дней проведут в Лиссабоне. В Лагош планируют ехать на автобусе. Нужно ли заранее покупать по интернету билеты на автобус и как это сделать?
Жасинта ,подскажите какая сейчас погода в Лиссабоне? В чем народ ходит,т.к. на днях будем там, а что одевать непонятно?Спасибо
marmywka
15.03.2012, 00:46
Здравствуйте, мы подумываем арендовать квартиру на период с середины июля до конца августа,нашли уже варианты в коста капарика. но вот я узнала,что температура воды всего 20 градусов. кто-нибудь ездил туда с маленькими детьми,у меня 2ое,на период путешествия будет 4,5 и годик и 4 месяца. как там,можно купаться или очень холодно для детишек?
Девочки ,подскажите п-та, дочь с другом едут в Португалию в мае-июне.Летят до Лиссабона,вначале поедут в Лагош, а потом на обратном пути несколько дней проведут в Лиссабоне. В Лагош планируют ехать на автобусе. Нужно ли заранее покупать по интернету билеты на автобус и как это сделать?
Билеты на автобус Renex можно забронировать через сайт. И за полчаса до отправления автобуса билеты нужно выкупить.
На автобус Eva бронь делается по телефону: 00351 213581466.
Ссылки на сайты я давала ренее.
Здравствуйте, мы подумываем арендовать квартиру на период с середины июля до конца августа,нашли уже варианты в коста капарика. но вот я узнала,что температура воды всего 20 градусов. кто-нибудь ездил туда с маленькими детьми,у меня 2ое,на период путешествия будет 4,5 и годик и 4 месяца. как там,можно купаться или очень холодно для детишек?
Океан - это не море и с детишками купаться не всегда будет возможно и дело даже не в тем-ре воды, которая в августе будет больше 20ºС. Вам всё равно для таких маленьких детишек нужно будет выбирать большие пляжи, где после прилива образуются озерки, они быстро прогреваются и деткам там раздолье. Я думаю, что такие пляжи можно найти везде, но так как я знаю хорошо зону где я живу, то такой пляж есть в Лагоше - Meia Praiа. Есть ещё один хороший пляж для тетишек - Carapateira (это в сторону Сагреша) - там уже постоянно намытое место, где глубина по колено и вода там всегда прогретая.
marmywka
15.03.2012, 17:32
Океан - это не море и с детишками купаться не всегда будет возможно и дело даже не в тем-ре воды, которая в августе будет больше 20ºС. Вам всё равно для таких маленьких детишек нужно будет выбирать большие пляжи, где после прилива образуются озерки, они быстро прогреваются и деткам там раздолье. Я думаю, что такие пляжи можно найти везде, но так как я знаю хорошо зону где я живу, то такой пляж есть в Лагоше - Meia Praiа. Есть ещё один хороший пляж для тетишек - Carapateira (это в сторону Сагреша) - там уже постоянно намытое место, где глубина по колено и вода там всегда прогретая.
спасибо вам огромное,что ответили!это вот этот пляж?http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl
marmywka
15.03.2012, 18:07
Ещё нашли апартаменты в cascais, там есть пляж cascais bay типа бухты,в такой бухте тепло,или тоже с детьми не очень? понравилось место,да и по датам,это одно из немногого приемлемого по цене,остальное что-то разобрали всё. поздно мы спохватились=)
добрый день! собираемся в Португалию в июне. хотим пляжно-познавательный отдых и не далеко от Лиссабона, очень понравилось место Альгарве, но кажется далековато, посоветуйте, где бы поближе остановиться и главное с хорошим пляжем.
Ещё нашли апартаменты в cascais, там есть пляж cascais bay типа бухты,в такой бухте тепло,или тоже с детьми не очень? понравилось место,да и по датам,это одно из немногого приемлемого по цене,остальное что-то разобрали всё. поздно мы спохватились=)
а где нашли?
marmywka
15.03.2012, 19:24
на сайте эа бнб
marmywka
15.03.2012, 19:24
www.airbnb.com
полонеzz
15.03.2012, 19:25
:flower: о! как интересно, нам тоже актуально
:008: мм, а в Албуфейре такие пляжи есть?..:008:
Виктория, а как вообще приянто на пляжах в Португалии - лежаки платные и зонтики или из отелей берут или вообще покупать надо все самим:))
www.airbnb.com
добрый день! собираемся в Португалию в июне. хотим пляжно-познавательный отдых и не далеко от Лиссабона, очень понравилось место Альгарве, но кажется далековато, посоветуйте, где бы поближе остановиться и главное с хорошим пляжем.
Дело в том, что Вам надо определиться или недалеко от Лиссабона или Алгарве. Алгарве - это юг Португалии, от Лиссабона до Алгарве - около 360км. Если решите остановиться в Алгарве, все города здесь курортные, практически в каждом есть пляжи.
Виктория, а как вообще приянто на пляжах в Португалии - лежаки платные и зонтики или из отелей берут или вообще покупать надо все самим:))[/QUOTE]
По Албуфейре точно не могу сказать. Но есть общие правила: пляж должен быть широкий и пологий, что бы после прибоя, залитая вода не уходила назад в океан. Можно в отеле или в местных газетах посмотреть график приливов и отливов (он составляется на следующую неделю) и после прилива ехать на этот пляж. Так делают местные жители с маленькими детьми. Даже при хорошей погоде и тёплой воде, океан не место для маленьких. И ещё один совет, как приедете, купите небольшой надувной бассейн. Он стоит где-то 5-10евро, в зависимости от размера. Налитая туда вода нагревается быстро, детишкам радость и вам спокойно.
Хитрый лисик
15.03.2012, 21:19
www.airbnb.com
А Вы на этом сайте уже бронировали?
Сайт проверенный?
И по поводу лежанок. Возле каждого ресторана, который находится на пляже, есть стационарные зонтики и лежанки, которые платные - около 5 евро в день. Но основная масса народа приходит со своими зонтами и стульчиками. Из отеля лучше ничего не брать, зонты которые есть там в основном для бассейна на территории отеля.
В супермаркетах зонты стоят от 1 до 20евро. Качество соответствует цене.
marmywka
15.03.2012, 22:07
А Вы на этом сайте уже бронировали?
Сайт проверенный?
пока что нет,только собираемся!
полонеzz
15.03.2012, 23:00
Виктория, а как вообще приянто на пляжах в Португалии - лежаки платные и зонтики или из отелей берут или вообще покупать надо все самим:))
По Албуфейре точно не могу сказать. Но есть общие правила: пляж должен быть широкий и пологий, что бы после прибоя, залитая вода не уходила назад в океан. Можно в отеле или в местных газетах посмотреть график приливов и отливов (он составляется на следующую неделю) и после прилива ехать на этот пляж. Так делают местные жители с маленькими детьми. Даже при хорошей погоде и тёплой воде, океан не место для маленьких. И ещё один совет, как приедете, купите небольшой надувной бассейн. Он стоит где-то 5-10евро, в зависимости от размера. Налитая туда вода нагревается быстро, детишкам радость и вам спокойно.[/QUOTE]
:flower: а не место для малышей - это из-за волн и ветра? или еще что-то?
И по поводу лежанок. Возле каждого ресторана, который находится на пляже, есть стационарные зонтики и лежанки, которые платные - около 5 евро в день. Но основная масса народа приходит со своими зонтами и стульчиками. Из отеля лучше ничего не брать, зонты которые есть там в основном для бассейна на территории отеля.
В супермаркетах зонты стоят от 1 до 20евро. Качество соответствует цене.
:flower: спасибо еще раз, то есть выгоднее купить?
Дело в том, что Вам надо определиться или недалеко от Лиссабона или Алгарве. Алгарве - это юг Португалии, от Лиссабона до Алгарве - около 360км. Если решите остановиться в Алгарве, все города здесь курортные, практически в каждом есть пляжи.
изначально планировали где-то вблизи от Лиссабона, но ничего не удается найти либо дорого, либо далеко от моря. теперь склоняемся к Алгарве, придется наверно по приезду ночку в Лиссабоне провести, чтобы дорога особо утомительной не казалась.
:flower: а не место для малышей - это из-за волн и ветра? или еще что-то?
:flower: спасибо еще раз, то есть выгоднее купить?[/QUOTE]
Дело в том, что океан очень непредсказуем. Очень часто штормит и волны большие даже для взрослых. Деток надо держать крепко.
Ну да, купите подешевле и потом не жалко будет выкинуть.
Volpe Alice
18.03.2012, 22:07
Добрый день.
Собираемся в июне на отдых в Албуфейру.
Планируем по прилету в Лиссабон взять в аренду авто и сдать его в Албуфейре.
Подскажите, пожалуйста, компании по прокату, которые готовы окакзать такую услугу?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, компании по прокату, которые готовы окакзать такую услугу?
когда найдете нужный вам вариант, сообщите, пожалуйста, сколько будет стоить . мы думаем на поезде ехать, но может на машине дешевле.
полонеzz
19.03.2012, 00:59
когда найдете нужный вам вариант, сообщите, пожалуйста, сколько будет стоить . мы думаем на поезде ехать, но может на машине дешевле.
и нам тоже:flower::))
пока то, что смотрела выходит небюджетно..
Девушки,а португальскую( и именно лиссабонскую ) кухню уже обсуждали? После прочтения пока что "наскосок" некоторых ресурсов я пребывала в уверенности,что кухня во многом схожа с кухней Галисии,а значит и переживать не о чем. Вчера приятельница , неоднократно бывавшая в Португалии, кухню раскритиковала. По ее словам, мясо португальцы готовят на любителя- тонко-тонко отбивают и при этом оно всегда прожарено до степени well donе, при этом оно еще и подливой залито ,а если "Повезет",сверху еще и жареное яйцо шлепнут. Это правда типичный способ приготовления мяса в Португалии? на толстый сочный кусок мяса средней прожарки рассчитывать не приходится?
Знаю,что рыба в Лиссабоне в районе доков хороша, но с нами едет девушка,которая каждый день рыбой питаться не сможет.
Где-то ,кроме Hard Rock Cafe,хороший стейк ( или бараньи отбивные)можно съесть?
Что еще в Португалии готовят вкусно?:)
Девушки,а португальскую( и именно лиссабонскую ) кухню уже обсуждали? После прочтения пока что "наскосок" некоторых ресурсов я пребывала в уверенности,что кухня во многом схожа с кухней Галисии,а значит и переживать не о чем. Вчера приятельница , неоднократно бывавшая в Португалии, кухню раскритиковала. По ее словам, мясо португальцы готовят на любителя- тонко-тонко отбивают и при этом оно всегда прожарено до степени well donе, при этом оно еще и подливой залито ,а если "Повезет",сверху еще и жареное яйцо шлепнут. Это правда типичный способ приготовления мяса в Португалии? на толстый сочный кусок мяса средней прожарки рассчитывать не приходится?
Знаю,что рыба в Лиссабоне в районе доков хороша, но с нами едет девушка,которая каждый день рыбой питаться не сможет.
В отеле "Мундиаль" в районе пл. Россиу есть видовой ресторан, там стейк довольно таки приличный, больше мест не подскажу т.к. мы больше любители рыбы и морских гадов:)
Volpe Alice
19.03.2012, 14:13
и нам тоже:flower::))
пока то, что смотрела выходит небюджетно..
на машине совсем небюджетно получается :(
+/- 50 евро только за то, что берешь машину в 1 конец + собственно аренда
самый мин., который мы пока нашли 115 евро в Evropcar. А еще бензин...
Пока не отчаялись, продолжаем искать другие варианты, т.к. едем с полуторогодовалым человеком - своим ходом будет покомфортней :)
<ЛЁЛЬКА>
19.03.2012, 14:27
Мы 2 раза заказывали мясо в разных местах и оба раза это был именно "толстый сочный кусок мяса средней прожарки", и даже ниже средней. Подруга, которая любит well well donе, и неоднократно повторяли это официанту, это вэл дан мясо с кровью есть не стала:)
Рыба вся и везде была хороша. Названий не запомнила, все какие-то незнакомые.
Марина2707
19.03.2012, 15:09
Какой средний чек у вас был на двоих.
Добрый день.
У нас в Алгарве самые популярные компании по аренде: ww.luzcar.com ( но они работают только с аэропортом Фаро), www.auto-jardim.com и www.lagorent.com (эти работают с аэропортом Лиссабона).
http://www.algarve-gold.com - эта компания появилась недавно, ничего сказать не могу, но очень многие машины ездят с их логотипом.
Посмотрите, может что подойдёт. А, вообще, с ними можно говорить о скидках. У меня недавно знакомые бронировали в luzcar, им дали хорошую скидку.
Португальская кухня очень разнообразна и каждый найдёт в ней что-то для себя.
Скорее всего ваша приятельница побывала в ресторанах для туристов, там кухня не португальская, а американская, рассчитанная на англичан и немцев.
Португальцы мясо вообще не отбивают. Просто когда делается заказ, официант уточняет, какое мясо вы предпочитаете, с кровью, тонко порезанное? Полюбому, если вы сообщите свои пожелания, они будут выполнены. Такое мясо, как вы описали, любят в основном англоязычные.
Если говорить только о мясе, то португальцы предпочитают говядину и баранину. Свинина в меньшем почете, но и из неё готовят множество блюд. У каждого ресторана есть свои фирменные блюда из свинины.
Если же вы хотите попробовать португальские блюда, то они очень хорошо готовят стейки (febras - чистое мясо и costeletas - мясо на косточке) и рёбрышки (entrecosto) на гриле. К ним подаётся в качестве гарнира рис или картошка фри и салат. Мясо на португальский манер всегда поливается соусом. Соусы могут быть простыми, например оливковое масло, лимон и чеснок, и посложнее, там уже могут быть соусы из сливок и грибов или перцем и т.д.
Можно так же попробовать Cataplana. Это блюдо готовится в специальной алюминевой или медной сковороде похожей на раковину. Катаплана может быть из рыбы, мяса, курицы.
Есть ещё одно блюдо, которое мне здесь понравилось: Cozido a Portuguesa. Это в переводе на русский - португальское варево. Там добавляется большое кол-во разного мяса, колбас и копченостей и с овощами всё тушится довольно долго. Овощи при этом режутся крупными кусками и мясо тоже.
Feijoada - это мясо тушёное с фасолью и несколькими видами колбас.
Очень популярно мясо с бобами.
Ещё одно блюдо: Croquetes - это мясо свинное с говядиной и политое соусом Bechamel.
А так же из мяса они делают много разных быстных закусок, похожих на наши пирожки.
Ну вот так на быструю руку я вам накидала несколько названий блюд.
И ещё очередной раз повторяю, выбирайте те рестораны, где кушают сами португальцы. В ресторанах для туристов, по любому блюда даже с португальскими названиями переделаны под иностранцев.
Какой средний чек у вас был на двоих.
В среднем ужин на двоих с бутылочкой вина обходится - 40-60евро.
В обеденное время очень популярны в португальских ресторанах - Prato de dia. Что в переводе означает - блюдо дня. При входе в ресторан выставляются доски, на которых написано, что сегодня является блюдом дня, это может быть несколько блюд: мясные и рыбные. Такие комплексные обеды вам обойдутся от 5 до 7 евро с человека. Туда входит: блюдо дня, хлеб, масло сливочное, оливки и кофе. В таких ресторанах вино подают в графинах, оно бочковое и называется: Vinho da Casa (домашнее вино). Если вы будете обедать с вином и десертом, то на двоих получится - 18-20евро.
полонеzz
20.03.2012, 00:13
на машине совсем небюджетно получается :(
+/- 50 евро только за то, что берешь машину в 1 конец + собственно аренда
самый мин., который мы пока нашли 115 евро в Evropcar. А еще бензин...
Пока не отчаялись, продолжаем искать другие варианты, т.к. едем с полуторогодовалым человеком - своим ходом будет покомфортней :)
мда.. вот и я о том же
Португальская кухня очень разнообразна и каждый найдёт в ней что-то для себя.
И ещё очередной раз повторяю, выбирайте те рестораны, где кушают сами португальцы. В ресторанах для туристов, по любому блюда даже с португальскими названиями переделаны под иностранцев.
а как их обнаружить? в смысле те места, в которых едят местные?
и Виктория, я еще хотела спросить про южные города, котрые я перечисляла, там есть еще что-то, что очень хорошо бы посмотреть? спасибо заранее:flower:
мда.. вот и я о том же
а как их обнаружить? в смысле те места, в которых едят местные?
и Виктория, я еще хотела спросить про южные города, котрые я перечисляла, там есть еще что-то, что очень хорошо бы посмотреть? спасибо заранее:flower:
Смотрите, что бы ресторан не был в центре города или на основной улице, где находятся только рестораны. Потом смотрите, что бы ресторан был попроще, в смысле без белых накрахмаленных скатертей, но в то же время, что бы было чисто и уютно. На столах в таких ресторанах поверх основных скатертей стелят бумажные. И главное смотрите на посетителей, это в большей степени должны быть местные, а не туристы. Ну и цены соответственно приемлемые и должно быть блюдо дня.
Вы что имеете в виду? Достопримечательности или природные красоты?
Если достопримечательности, то в каждом городе свои.
А природные красоты - это вдоль берега.
Не знаю, любители ли вы португальского вина, но можете съездить на дигустацию вина:
www.quintadosvales.eu
Знатоки, подскажите, пожалуйста! про футбол ;)
Увидела на сайте Бенфики, что 27.03 состоится матч Бенфика-Челси
https://loja.slbenfica.pt/pt-pt/bilhetes.aspx?menuId=1
По времени нам подходит (мы с 25го марта по 1 апреля будем в Лиссабоне), хочу своим мужчинам сделать сюрприз и купить билеты :)
Вопрос - как это лучше сделать? Купить на сайте (на этом или на другом)? Или есть какие-то специализированные места продажи, где покупать билеты удобнее и дешевле?
Попробовала купить - на сайте Бенфики
Пришлось создать свою учетную запись :)
Удалось выбрать 3 места подряд только в 41м секторе
Получилось 3 билета по 40 евро (выбрала какие-то public tickets - я так поняла, что есть спец.предл-я для членов клуба поддержки Бенфики, а есть "просто билеты")
Теперь надо выбирать способ доставки - мне доступен только pick-up за дополнительную плату в 1 евро, но место, где забирать... осталось для меня загадкой :( Levantamento Estadio - что-то на стадионе, как я поняла... но никаких справочных данных - где, что и во сколько - я не увидела... и дальше идти по этой схеме покупки я боюсь - а вдруг забирать надо в какое-то определенное время, а нас в это время еще не будет в Лиссабоне???
В общем, очень надеюсь на ваши добрые советы! может, я не на том сайте покупаю? :009:
valasechka
21.03.2012, 18:50
Всем доброго дня!
Летим в июле в Португалию на 2 недели с 1.5 годовалой деткой. Дня 4 планируем в Лиссабоне, 3 дня в Порту, и недельку на пляжу "поваляться", где-нибудь между Порту и Лиссабоном, и чтобы можно было пару раз в соседние городки, деревушки съездить на общественном транспорте. Присматриваемся к Назаре, или Фигейра да Фош.
Может кто может посоветовать где, что, когда?)
Про воду в океане в курсе, лялька в надувном бассейне покупается, ну а мы как получится)
Спасибо!
полонеzz
22.03.2012, 00:03
Смотрите, что бы ресторан не был в центре города или на основной улице, где находятся только рестораны. Потом смотрите, что бы ресторан был попроще, в смысле без белых накрахмаленных скатертей, но в то же время, что бы было чисто и уютно. На столах в таких ресторанах поверх основных скатертей стелят бумажные. И главное смотрите на посетителей, это в большей степени должны быть местные, а не туристы. Ну и цены соответственно приемлемые и должно быть блюдо дня.
Вы что имеете в виду? Достопримечательности или природные красоты?
Если достопримечательности, то в каждом городе свои.
А природные красоты - это вдоль берега.
Не знаю, любители ли вы португальского вина, но можете съездить на дигустацию вина:
www.quintadosvales.eu
:flower: спасибо еще раз:flower:
про дегустацию - тоже почитаю
я имела в виду красивые города с достопримечательностями. стоит , например, ехать в города Лоле, Салир,Роша, Алте, Падерне, Тавира?:)) просто с мелкими вряд ли сможем охватить все, что самое интересное?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.