Просмотр полной версии : Синёраш и синёреш пасажейруш, бэнь- виндуш! Португалия и все о ней
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Попробовала купить - на сайте Бенфики
Пришлось создать свою учетную запись :)
Удалось выбрать 3 места подряд только в 41м секторе
Получилось 3 билета по 40 евро (выбрала какие-то public tickets - я так поняла, что есть спец.предл-я для членов клуба поддержки Бенфики, а есть "просто билеты")
Теперь надо выбирать способ доставки - мне доступен только pick-up за дополнительную плату в 1 евро, но место, где забирать... осталось для меня загадкой :( Levantamento Estadio - что-то на стадионе, как я поняла... но никаких справочных данных - где, что и во сколько - я не увидела... и дальше идти по этой схеме покупки я боюсь - а вдруг забирать надо в какое-то определенное время, а нас в это время еще не будет в Лиссабоне???
В общем, очень надеюсь на ваши добрые советы! может, я не на том сайте покупаю? :009:
Я не знаток покупок билетов на футбол, но Levantamento Estadio - это значит, что забирать надо на стадионе.
:flower: спасибо еще раз:flower:
про дегустацию - тоже почитаю
я имела в виду красивые города с достопримечательностями. стоит , например, ехать в города Лоле, Салир,Роша, Алте, Падерне, Тавира?:)) просто с мелкими вряд ли сможем охватить все, что самое интересное?
А вы когда будете в Португалии? Я попробую найти время и собрать вам инфу по этим городам. Сейчас просто очень мало у меня времени свободного. Я постараюсь как можно быстрее это сделать.
полонеzz
22.03.2012, 01:12
А вы когда будете в Португалии? Я попробую найти время и собрать вам инфу по этим городам. Сейчас просто очень мало у меня времени свободного. Я постараюсь как можно быстрее это сделать.
н:flower::flower:е, вы не спешите, как сможете, так и пишите:support:
думаю. ни одна я ответа ждать буду:008:( будем в июне-июле):091::091:
еще я надеялась, что вы сами там были:)
Я не знаток покупок билетов на футбол, но Levantamento Estadio - это значит, что забирать надо на стадионе.
Спасибо! :flower:
Рискну, наверное, купить... потом посмотрю, может, о том, где забирать, подробнее напишут в письме-подтверждении.
Здравствуйте! Загорелась Португалией, но у меня возникли вопросы после прочтения нескольких страниц форума. Планируем поездку в мае, приблизительно с 8 по 20 числа, что там с погодой в это время? Хотим забронировать отель в Алгарве, можно ли будет купаться?
Здравствуйте! Загорелась Португалией, но у меня возникли вопросы после прочтения нескольких страниц форума. Планируем поездку в мае, приблизительно с 8 по 20 числа, что там с погодой в это время? Хотим забронировать отель в Алгарве, можно ли будет купаться?
Погода будет очень хорошая, будет тепло, но не жарко, около 25-30ºC. Купаться сможете разве что в бассейне, океан скорее всего будет холодный. Хотя кому как, есть народ который купается и им не холодно, а в самый раз водичка.
Smiling Wind
25.03.2012, 21:25
А как водичка в августе в районе Кошта да Капарика?
Мы там будем 2 недели!!!:080:
И сразу вопрос: куда (кроме Лиссабона, ессесно), можно съездить общественным транспортом?
а у меня вопрос: как обычно с погодой в Лиссабоне в июле? реально погулять по городу с ребенком или сразу на пляж?
а, и еще: кто -нибудь знает как дела обстоят с уборкой и полотенцами на виллах?
А как водичка в августе в районе Кошта да Капарика?
Мы там будем 2 недели!!!:080:
И сразу вопрос: куда (кроме Лиссабона, ессесно), можно съездить общественным транспортом?
В августе вода будет тёплая везде. Общественным транспортом можно пользоваться как в городе, так и междугородним. На автовокзале просите рассписание и катайтесь на здоровье. Не забывайте, что есть ещё поезда. Иногда поездом дешевле и быстрее.
а у меня вопрос: как обычно с погодой в Лиссабоне в июле? реально погулять по городу с ребенком или сразу на пляж?
По городу с ребёнком будет реально гулять с утра и часов до 12, потом только после 15. Днём солнце очень активное.
а, и еще: кто -нибудь знает как дела обстоят с уборкой и полотенцами на виллах?
Смотря какая вилла. В основном уборка и смена постельного белья проходит раз в неделю, а полотенец - два раза в неделю.
Smiling Wind
26.03.2012, 14:07
В августе вода будет тёплая везде. Общественным транспортом можно пользоваться как в городе, так и междугородним. На автовокзале просите рассписание и катайтесь на здоровье. Не забывайте, что есть ещё поезда. Иногда поездом дешевле и быстрее.
Куда именно порекомендуете прокатиться (Лиссабон и Синтра само собой)?
Автовокзал прямо в Кошта да Капарика или в Лиссабоне?
спасибо за ответы! а не подскажете, имеет ли смысл заранее бронировать билеты на поезд или пришли-взяли-поехали?
Smiling Wind
27.03.2012, 10:48
Ну должен же кто то не САМ ехать...:)
Мы тоже не сами ;)
Никто не погонит из топика?
кстати, кто не сам, знаете, что верса чартер запустила до Лиссабона? и туры пакетированные есть. вылеты по субботам.
Smiling Wind
27.03.2012, 12:04
Вот мы как раз прямым из Питера летим до Лиссабона.
Вот мы тоже уже купили тур. Летим в июле:)
CosmicCall
28.03.2012, 00:41
Очень внезапно загорелась мыслью поехать в Португалию в конце августа. Решила лететь до Лиссабона, там может, денек-другой провести. И куда-нибудь двинуться.
Пока что смотрела только варианты Фару, Альбуфейра.
Подскажите, может, какие-нибудь помельче города на побережье, в которые бы стоило поехать именно на пляжный отдых. Я еще плохо ориентируюсь. И стоит ли надеяться, что в них может быть дешевле жилье (интересует размещение в хостелах и иже с ними)?
Gulyadgs
28.03.2012, 14:58
Кто был в Португалии во второй половине июня там океан действительно прохладный купаться как?
очень хочется поехать но муж говорит что вода будет холодная
посмотрели температуру воды в это время 16-20?
Volpe Alice
28.03.2012, 16:22
Кто был в Португалии во второй половине июня там океан действительно прохладный купаться как?
Здесь писали, если не ошибаюсь ToryP, что в июне прошлого года вода в океане была теплая.
Также в некоторых отзывах по отелям за прошлый год люди писали, что нормально купались.
Как будет этим летом можно только гадать....
Тоже планируем ехать в июне. Возможно, без купания - как повезет.
а кто-где отели\виллы\аппарты бронирует? кроме букинга. хотелось бы на местных сайтах или непосредственно от владельца , так было бы дешевле...
спасибо за ответы! а не подскажете, имеет ли смысл заранее бронировать билеты на поезд или пришли-взяли-поехали?
Я не думаю, что могут быть проблемы с билетами. На автобус могут могут быть проблемы с билетами в августе.
Очень внезапно загорелась мыслью поехать в Португалию в конце августа. Решила лететь до Лиссабона, там может, денек-другой провести. И куда-нибудь двинуться.
Пока что смотрела только варианты Фару, Альбуфейра.
Подскажите, может, какие-нибудь помельче города на побережье, в которые бы стоило поехать именно на пляжный отдых. Я еще плохо ориентируюсь. И стоит ли надеяться, что в них может быть дешевле жилье (интересует размещение в хостелах и иже с ними)?
Фаро совсем не туристический город, там пляж находится в 3км от города. Албуфейра - большой город со всеми плюсами и минусами. Кроме Албуфейры есть множество городов, в которых качество отдыха на порядок выше. Это могут быть Лагош, Портимао, Алвор, Квартейра, Виламоура, Прайя да Луш, Салема и т.д.
Хитрый лисик
29.03.2012, 19:40
Девочки, подскажите какие рыбные блюда стоит попробывать?
Желательно, на португальском, чтоб знать что искать в меню.
Во второй половине июня в прошлом году вода была 24ºС. Это выше нормы, все были приятно удивлены. Как будет в этом году, никто не знает, океан непредсказуем.
Девочки, подскажите какие рыбные блюда стоит попробывать?
Желательно, на португальском, чтоб знать что искать в меню.
Посмотрите вот этот португальский сайт: http://www.receitasemenus.net/content/section/15/153/
Там есть названия блюд из рыбы и рецепты. Если кинете на переводчик, поймёте что и как готовится и стоит ли это заказывать.
Хитрый лисик
29.03.2012, 20:27
Посмотрите вот этот португальский сайт: http://www.receitasemenus.net/content/section/15/153/
Там есть названия блюд из рыбы и рецепты. Если кинете на переводчик, поймёте что и как готовится и стоит ли это заказывать.
Спасибо, пошла изучать
подскажите, плз, брать апартаменты без кондея в июле - это ужас ужасный или жить можно? все что мне нравится по цене и удобству без кондея, но я боюсь, что расплавимся, жара ж все -таки, надеюсь на океанский бриз...
VIAnastasya
31.03.2012, 20:39
Привет всем! Только что вернулись. Были 2 недели в Ribamar. Спасибо участникам этого топика( особенное спасибо Вам Жасинта), очень много информации.
Жили на берегу. После Ericeira км 3. Весь берег в пляжах-выбирай на вкус))) Один с камнями был, там много было ребят на серфах. Один был с лагуной, я сразу подумала, что на нем детям удобно будет. Вообще вода была 14 градусов -мы ходили ноги морозили, а мой старший с португальцами купался (они наверное детей своих закаляют))). Вообще океан -это песня, красотища просто.
Жили в апартаментах 300 евро в неделю. Машина 279 евро за 2 нед.
Покатались по Лиссабону на красном автобусе. 15 евро с человека на 2 дня, про старшего спросили сколько лет-я говорю 9-ОК бесплатно. Не совсем поняла почему) В автобусе есть интернет. Садились у Джеранимуша, там рядом макдональдс есть-там стоянка бесплатная-оставляли там машину.
Зоопарк действительно потрясный (дети до 3 лет бесплатно) и океанариум тоже. В общем мы тоже по программе.
Самое смешное-мы так стормозили-оставили машину в Синтре и пошли во дворец Пены пешком-это меня что-то совсем периклинило-назад конечно на автобусе, но подъем был....-что я выслушала)))).
Все очень понравилось, кроме цен на билеты во дворцы итд, не по-советски как-то. Сравниваю с Сицилией и Кипром. Вообще очень чистенькая страна, люди добрые.
Да, страна, с подъёмами:) Но мне безумно понравилась. Теперь думаю: где проставить приоритет- Испания или Португалия.
Океан, это мощь:) Поэтому его температура... непредсказуема. Но. то, что даёт заряд бодрости и это живой организм это факт.
Кинту всем советую посетить. Спасибо Наташе - Filke. После её фото, поставила себе цель-- ну просто обязана съездить туда:) Это того стоит.... и стоит туда вернуться:love: в Португалию:love:
Девочки, мы второй год летом полетим из Питера на океан:080::080::080:, в этом году до Фаро(в прошлом летели на Лиссабон), а потом трансфером в Албуфейру!!! Как я ждала этого!!! В прошлом году нам безумно понравилось:love::love::love: - с нами было 6 семей!!! Так хочется чтобы еще кто то составил нам компанию на июнь июль и в этом году!!!
полонеzz
01.04.2012, 01:05
Девочки, мы второй год летом полетим из Питера на океан:080::080::080:, в этом году до Фаро(в прошлом летели на Лиссабон), а потом трансфером в Албуфейру!!! Как я ждала этого!!! В прошлом году нам безумно понравилось:love::love::love: - с нами было 6 семей!!! Так хочется чтобы еще кто то составил нам компанию на июнь июль и в этом году!!!
:support: мы бум:)
добрый день! собираемся в Португалию в июне. хотим пляжно-познавательный отдых и не далеко от Лиссабона, очень понравилось место Альгарве, но кажется далековато, посоветуйте, где бы поближе остановиться и главное с хорошим пляжем. Да Алгарве действительно далековато от Лиссабона но это юг Португалии и естественно там именно пляжный отдых, но есть местечко Эрисейра - мы были там, там замечательные бухты для купания детей и прекрасные рыбные рестораны(примерно в часе езды от Лиссабона), могу рассказать поподробнее, очень люблю Португалию.
Девушки,а португальскую( и именно лиссабонскую ) кухню уже обсуждали?
Что еще в Португалии готовят вкусно?:) Поверьте, там готовят ОООЧЕНЬ вкусно и продукты просто великолепные, а столько свежей рыбы мне еще нигде не попадалось. но надо знать места, не везде там где кушают туристы, кушают сами Португальцы. Спрашивайте!
В позапрошлом году мы были 9.06 - до 20.08 океан был ровно спокойным - прямо день сурка какой то и температура 22-24...
В прошлом году мы были в июне с 7го по 7ое июля. Как раз в июне вода была теплее, потом пришло холодное течение а в августе снова теплынь(наши родные там оставались до двадцатых чисел):019:
Да Алгарве действительно далековато от Лиссабона но это юг Португалии и естественно там именно пляжный отдых, но есть местечко Эрисейра - мы были там, там замечательные бухты для купания детей и прекрасные рыбные рестораны(примерно в часе езды от Лиссабона), могу рассказать поподробнее, очень люблю Португалию.
:
конечно, рассказывайте!!! не одной мне будет интересно! сразу вопрос, вы там и жили в Эрисейре? отель или аппарты, если можно, ссылочку.
Smiling Wind
01.04.2012, 23:33
Если кто в курсе, посоветуйте экскурсовода по Лиссабону и в Синтру, пожалуйста.
но есть местечко Эрисейра - мы были там, там замечательные бухты для купания детей и прекрасные рыбные рестораны(примерно в часе езды от Лиссабона),
:
а какой там город есть по близости по крупнее, чтобы на букинге искать уже размещение.
В Эрисейре один четырехзвездочный отель - Вила Гале, много небольших 2 и 3*. Ближайший "крупный" город - Мафра.Прекрасное автобусное сообщение, советую искать что-то в самой Эроисейре.
Июль-август в Эрисейре население увеличивается в несколько раз. Преобладают французы.
VIAnastasya
02.04.2012, 09:02
а какой там город есть по близости по крупнее, чтобы на букинге искать уже размещение.
Рибамар тоже на берегу-чуть дальше, но он меньше. Эрисейра очень приятный курортный городок. Мафра далеко от океана. На сайтах много есть жилья в самой Эрисейре.
АпельсинкаDashka
02.04.2012, 11:40
Добрый день, участники форума, в конце мая едем в Португалию, в связи с этим, хотела бы задать несколько организационных вопросов знающим людям.
Прилетаем в Лиссабон в 14-45, и сразу же из Аэропорта на такси едем на автобус Renex, который отправляется в Лагош в 17-00. Скажите, пожалуйста, сколько по времени ехать на такси от аэропорта к автовокзалу Ориенте, успеем ли мы на автобус? На сайте Renex(он только на португальском языке) мне не удалось забронировать билеты,я так поняла что бронь у них только по телефону. Как быть? Или может я неправильно что-то делала (указывала даты, направления,кол-во пассажиров, сайт мне выдал расписание и предлагал его просто распечатать)? И кстати на каких условиях они продают "молодежные билеты"?
Приезжаем в Лагош (при условии, что попадаем на этот автобус) в 21-30. Могли бы вы на карте показать, где останавливается автобус в Лагоше? Нужно ли будет брать такси, чтобы добраться до жилья. Планируем поселиться в районе пляжа Дона Анна +- 1 км. Будем очень благодарны, если посоветуете бюджетные (50-60 евро) апартаменты на двоих. Просматривая апартаменты, обратила внимание, что у многих из них нет поздней регистрации при заезде, как быть в таком случае?
Очень-очень надеюсь на ваш ответ, на вашу помощь.:)
Зачем вы едите в Ориенто когда есть вокзал Сети-Реус? Из аэропорта на шатле по цене 3.5 вы доедите до Сети Реуса. А вообще на такси из аэропорта до Ориенте мы ехали неоднократно минут 6-10, так что ваш запас в 2 часа ооочень хорош.
По проживанию по Лагошу не подскажу, но мы нашей компанией останавливаемся в Албуфейре на пляжах Фалесии и Оурапрайя там можно найти подешевле, чем вы указали, а по вашей цене даже отдельно стоящая вилла на берегу.
Конечно ведь Европейцы разбирают жилье за год вперед, поэтому надо искать заранее, но и сейчас еще достаточно вариантов.
полонеzz
02.04.2012, 13:43
Зачем вы едите в Ориенто когда есть вокзал Сети-Реус? Из аэропорта на шатле по цене 3.5 вы доедите до Сети Реуса. А вообще на такси из аэропорта до Ориенте мы ехали неоднократно минут 6-10, так что ваш запас в 2 часа ооочень хорош.
По проживанию по Лагошу не подскажу, но мы нашей компанией останавливаемся в Албуфейре на пляжах Фалесии и Оурапрайя там можно найти подешевле, чем вы указали, а по вашей цене даже отдельно стоящая вилла на берегу.
Конечно ведь Европейцы разбирают жилье за год вперед, поэтому надо искать заранее, но и сейчас еще достаточно вариантов.
Ой, а вы не расскажите как вы поступали с пляжными принадлежностями?( в смысле - покупали зонтики и т.д.? ):)
Если кто в курсе, посоветуйте экскурсовода по Лиссабону и в Синтру, пожалуйста.
Я Вам в личку скинула емейл экскурсовода.
Добрый день, участники форума, в конце мая едем в Португалию, в связи с этим, хотела бы задать несколько организационных вопросов знающим людям.
Прилетаем в Лиссабон в 14-45, и сразу же из Аэропорта на такси едем на автобус Renex, который отправляется в Лагош в 17-00. Скажите, пожалуйста, сколько по времени ехать на такси от аэропорта к автовокзалу Ориенте, успеем ли мы на автобус? На сайте Renex(он только на португальском языке) мне не удалось забронировать билеты,я так поняла что бронь у них только по телефону. Как быть? Или может я неправильно что-то делала (указывала даты, направления,кол-во пассажиров, сайт мне выдал расписание и предлагал его просто распечатать)? И кстати на каких условиях они продают "молодежные билеты"?
Приезжаем в Лагош (при условии, что попадаем на этот автобус) в 21-30. Могли бы вы на карте показать, где останавливается автобус в Лагоше? Нужно ли будет брать такси, чтобы добраться до жилья. Планируем поселиться в районе пляжа Дона Анна +- 1 км. Будем очень благодарны, если посоветуете бюджетные (50-60 евро) апартаменты на двоих. Просматривая апартаменты, обратила внимание, что у многих из них нет поздней регистрации при заезде, как быть в таком случае?
Очень-очень надеюсь на ваш ответ, на вашу помощь.:)
Я живу в Лагоше. От аэропорта до Ориента около 10 минут езды, такси обойдётся в пределах 5-8евро. Соответственно на автобус вы успеете. Я не думаю, что в конце мая будут проблемы с билетами на автобус, но если хотите, я вам забронирую билеты. И вы за полчаса (мин.) должны будете билеты выкупить. Напишите мне ваше имя на которое оформить бронь в личку. По молодёжным билетам существуют скидки, я не знаю, принимают ли они вашего типа билеты или только европейские, если хотите, я могу уточнить.
Автобус в Лагоше останавливается в районе набережной, возле рыбного рынка и центральной площади. Рядом - остановка такси. Если хотите, можем договориться и я вас встречу.
Smiling Wind
02.04.2012, 16:45
Кто-нибудь был в Кошта да Капарика? Рестики какие-нибудь посоветуйте.
Ну и в Лиссабоне какие-нибудь вкусные места подскажите, плиз. Желательно, чтобы и мясо было вкусное, и рыбка (у нас в семье очень разные вкусы). Спасибо
АпельсинкаDashka
02.04.2012, 21:59
Большое спасибо за ответы, буду обдумывать)
Девушки, скажите, пожалуйста, русскоговорящего гида /экскурсионное бюро,которое может нам организовать экскурсию в Синтру -на мыс Рока, можете порекомендовать? и сколько это может стоить примерно?
VIAnastasya
02.04.2012, 22:52
Девушки, скажите, пожалуйста, русскоговорящего гида /экскурсионное бюро,которое может нам организовать экскурсию в Синтру -на мыс Рока, можете порекомендовать? и сколько это может стоить примерно?
http://www.tours.cityrama.pt/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=95&lang=en
Когда катались на красном автобусе по Лиссабону( это их сайт), то в наушниках нам обещали экскурсии на русском языке)))
Марина2707
02.04.2012, 23:44
http://www.auroraportugal.com/index.htm вот что нашла .пока не решила для себя
PiramidaM
03.04.2012, 10:05
Девчата,Здравствуйте!!!
Спасибо вам за ваши рассказы и советы. Читаю с огромным удовольствием. Впитываю информацию. Не смогла устоять – зарегистрировалась у вас. Хочу все подробно изучить и порасспрашивать вас и может..с кем-то увидиться в Лиссабоне и его окресностях)
о нас: я и сын 4,5 лет. С нетерпением ждем поездку с 28 мая в Португалию. Летим в Лиссабон, а оттуда в Paco de Arco, Oeiras ( Ойэраш,да?) проведем там 4 недели . нашли проживание через ownersdirect.
Я старалась внимательно читать отчеты , советы и вопросы, но кажется про Ойэраш ничего не нашла. Расскажите?:)
Обязательно поедем с сыном в Синтру и Эрисейру ( прям мечтаю почему-то). Я так поняла, что нам туда будет удобно добраться на поезде..верно?
В Лиссабоне, конечно, хочу в зоопарк.
Я верно поняла, что если прикупить Lisboa Card - то можно и скидку получить на посещение зоопарка и океанариму. например?
По поводу зоопарка, а существуют ли какие-то годовые-полугодовые карты для посещения?
объясню, почему спрашиваю: мы были на Тенерифе и там, нас научили, очень удобно купить годовую карту за 65 евро, а не билет на день за.. 15-20.. и мы по этой карте гуляли в зоопарке почти каждый день. Может, что-то подобное есть и в лиссабонском зоопарке?
Буду очень рада вашей поддержке и обещаю отчеты из путешествия и после)))
:flower:
Smiling Wind
03.04.2012, 14:13
Что-то поиском про океанариум Лиссабона ничего не нашла. Классный, наверное?
А в Музее карет кто-нибудь был?
PiramidaM
03.04.2012, 14:21
http://www.oceanario.pt/
вот,думаю там замечательно)
про музей -карет - запомнила, спасибо за подсказку!
Smiling Wind
03.04.2012, 14:25
А теперь ну совершенно тупой вопрос - португалы не будут придираться, если мы заявимся с финским шенгеном (ехать будем напрямую СПб-Лиссабон)?
Нам музей карет очень понравился, получили большое удовольствие от увиденного и услышенного, нам повезло, попался русскоговорящий работник музея. Вот ссылка:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Museu_Nacional_dos_Coches
А вот ссылка на 10 лучших мест, которые стоит посетить в Лиссабоне, в том числе и музей карет:
http://planetaeuropa.com/viagem/os-melhores-passeios-e-atracoes-turisticas-de-lisboa/
http://www.oceanario.pt/
вот,думаю там замечательно)
Океанариум - это то место, куда обязательно надо попасть, даже если вы в Лиссабоне всего один день. Впечатление непередаваемое, полный восторг.
http://www.tours.cityrama.pt/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=95&lang=en
Когда катались на красном автобусе по Лиссабону( это их сайт), то в наушниках нам обещали экскурсии на русском языке)))
там только двухдневка :(
хотелось бы найти именно частного гида,конечно
наверняка в Лиссабоне живут наши соотечественники и наверняка многие из них подрабатывают проведением экскурсий
VIAnastasya
03.04.2012, 16:17
Мне больше всего понравилось в зоопарке, океанариуме и музее карет.
там только двухдневка :(
хотелось бы найти именно частного гида,конечно
наверняка в Лиссабоне живут наши соотечественники и наверняка многие из них подрабатывают проведением экскурсий
Мы только что вернулись из Лиссабона, впечатлений масса :) по пов.экскурсий - мы уже там, в Лиссабоне, обращались в фирму LusitanaSol, они проводят экскурсии на русском языке, мы брали групповые, но есть и индивидуальные.
Еще не сезон, поэтому на групповых экскурсиях народу мало.
На обзорной по Лиссабону было всего 4 чел. + нас трое (в 18-местном автобусе)
А на экскурсии Синтра-дворец Пена-Кинта да Ригалейра-мыс Рока-Эшторил/Кашкайш было 7 чел. + мы
Нам очень повезло с экскурсоводом :love: есть там такая девушка Юля, она рассказывала много и увлеченно, мы прям заслушались... И так удачно получилось, что она вела обе экскурсии, на которых мы были.
Хотели еще с ними поехать в Порту, но такая экскурсия только по вторникам, и она на целый день, а у нас на вторник был уже запланирован футбол - Бенфика-Челси :) поэтому от этой экскурсии пришлось отказаться.
А теперь ну совершенно тупой вопрос - португалы не будут придираться, если мы заявимся с финским шенгеном (ехать будем напрямую СПб-Лиссабон)? Нет. К нам не придирались, да и это скорее финам не понравится может.
Мы в прошлом году нашли индивидуального гида. брали у неё только Синтрус посещением Пены и Ригалейры, мыс Рока и Лиссабонскую ривьеру. Обошлось 120 евро+ вы оплачиваете входные билеты. Заезжала за нами на машине к отелю. рассказывала всё очень интересно не только об истории, но и о стране, об обычаях, уровне жизни, образовании, медицине. Если хотите адрес могу скинуть в личку. Лиссабон не стала бы брать, там всё легко и в Белем тоже можно самим съездить:)
А теперь ну совершенно тупой вопрос - португалы не будут придираться, если мы заявимся с финским шенгеном (ехать будем напрямую СПб-Лиссабон)?
мы тоже ездили по финскому. В этом году финны дали годовую. Вылетали в Португалию тоже из Финляндии
Мы в музей карет не попали, он в понедельник закрыт:( т.к. в Лиссабоне были 3 дня.
в Лиссабоне, обращались в фирму LusitanaSol, они проводят экскурсии на русском языке, мы брали групповые, но есть и индивидуальные.
Ирина , вы с ними заранее связывались? Как их найти в Лиссабоне ? Сколько стоит экскурсия в Синтру и по Лиссабону? Спрашиваю для дочери,она едет в мае в Португалию.
Ирина , вы с ними заранее связывались? Как их найти в Лиссабоне ? Сколько стоит экскурсия в Синтру и по Лиссабону? Спрашиваю для дочери,она едет в мае в Португалию.
Вообще-то я заранее им отправила запрос по эл.почте. На адрес admin@lusitanasol.ru (у меня был их буклетик с расписанием, спасибо форумчанам :) )
Но они мне ответили очень поздно (мы к тому времени приехали в Лиссабон), поэтому дальше мы уже общались по телефону.
Я сейчас перешлю на почту их письмо, там есть все реквизиты.
Спасибо Ира!!!! Дорого?
Да, самое главное не спросила. Как вам Португалия? Что понравилось ,что нет?
Спасибо Ира!!!! Дорого?
Да, самое главное не спросила. Как вам Португалия? Что понравилось ,что нет?
Лен, отправила на мэйл.ру :)
Цены там тоже есть (чтоб сориентироваться)
Спасибо!!! Напишите про впечатления,интересно...
полонеzz
04.04.2012, 00:10
Мы только что вернулись из Лиссабона, впечатлений масса :) по пов.экскурсий - мы уже там, в Лиссабоне, обращались в фирму LusitanaSol, они проводят экскурсии на русском языке, мы брали групповые, но есть и индивидуальные.
Еще не сезон, поэтому на групповых экскурсиях народу мало.
На обзорной по Лиссабону было всего 4 чел. + нас трое (в 18-местном автобусе)
А на экскурсии Синтра-дворец Пена-Кинта да Ригалейра-мыс Рока-Эшторил/Кашкайш было 7 чел. + мы
Нам очень повезло с экскурсоводом :love: есть там такая девушка Юля, она рассказывала много и увлеченно, мы прям заслушались... И так удачно получилось, что она вела обе экскурсии, на которых мы были.
Хотели еще с ними поехать в Порту, но такая экскурсия только по вторникам, и она на целый день, а у нас на вторник был уже запланирован футбол - Бенфика-Челси :) поэтому от этой экскурсии пришлось отказаться.
:support: ой, как здорово!:support: а сколько по времени экскурсия была? и вообще, расскажите еще:091::091::)
Smiling Wind
04.04.2012, 00:54
Многие гиды предлагают при поездке в Синтру посетить Кашкайш. Есть ли в этом смысл (учитывая, что у нас отдых двухнедельный в 15 минутах езды от Лиссабона)?
Smiling Wind
04.04.2012, 00:56
Мы в прошлом году нашли индивидуального гида. брали у неё только Синтрус посещением Пены и Ригалейры, мыс Рока и Лиссабонскую ривьеру. Обошлось 120 евро+ вы оплачиваете входные билеты. Заезжала за нами на машине к отелю. рассказывала всё очень интересно не только об истории, но и о стране, об обычаях, уровне жизни, образовании, медицине. Если хотите адрес могу скинуть в личку. Лиссабон не стала бы брать, там всё легко и в Белем тоже можно самим съездить:)
Мне киньте адресок, плиз.
Smiling Wind
04.04.2012, 01:02
Карту Лиссабона где прикупить можно? На Озоне не нашла. В магазинах-то есть?
Марина2707
04.04.2012, 11:16
Я купила в буквоеде Красный Гид по Лиссабону карта к нему прилагается стоит 300 р.
Я купила в буквоеде Красный Гид по Лиссабону карта к нему прилагается стоит 300 р.
На озоне он же - 197 руб.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7610562/
Хитрый лисик
05.04.2012, 00:07
Ольга, расскажите про Албуфейру.
Какие интересные места стоит посетить?
Что особенно понравилось?
Какие рестораны и кафе порекомендуете?
На какие экскурсии ездили?
Мы в этом году в конце июня едим.
А информации конкретно по Албуфейре как-то маловато.
Пару дней назад вернулись из очередной поездки в Португалию :love:
На этот раз брали машину и проехались по маршруту Порто - Брага - Гимарайш - Томар - Баталья - Лиссабон - Синтра - Авейро - Порто. Красота! Весна! Хочу обратно!!!!
Напишите отчет о путешествии на машине.Много городов вы посетили.А сколько дней длилось ваше путешествие? Если можно с фотографиями.
Ольга, расскажите про Албуфейру.
Какие интересные места стоит посетить?
Что особенно понравилось?
Какие рестораны и кафе порекомендуете?
На какие экскурсии ездили?
Мы в этом году в конце июня едим.
А информации конкретно по Албуфейре как-то маловато.
Албуфера - замечательный туристический городок, который в сезон просто забит европейцами на отдыхе!
Мы жили в частном секторе, в самом центре Албуфейры в 5ти минутах от центрального пляжа на пешеходной улочке, наполненной лавочками и магазинами со всевозможными сувенирами.
Так как Албуфейра в первую очередь это все таки именно пляжный отдых, то и отдыхать можно по разному:
Начну с аквапарка Slide and Splash
http://www.slidesplash.com/
Парк достаточно новый, современный и очень уютный...Вместо бетонных дорожек газончики с ухоженной травой, на которых развалившись посетеители устраивают пикники...Еда и напитки есть в парке, но разрешают приносить свое, что очень удобно :-) развалился под пальмой в тенечке и лопай свои бутики или фрукты :-) Так же есть лежаки вокруг бассейнов. Для маленьких деток большой мелкий бассейн с горочками-грибочками :-) Вода в детском бассейне мне показалась прохладной в отличии от взрослого....Да, забыла написать, на входе вас встречают два фотографа с огромными попугаями...Нам очень понравилось, что попугая сажали по желанию на руку...Цену фотографии не помню...но точно не за "бешенные" деньги.
Наша оценка 5+
Следующий Зоомарин http://www.zoomarine.pt/index.php
Это некоторая комбинация парка птиц, с дельфинарием, шоу тюленей, + басейн + огромные черепахи+ящерки и крокодилы :-) и парочка наземных горок, и детские площадки.
Приезжать желательно пораньше и сразу же бежать на первое представление птиц...Очень веселое и красивое. Потом бежим на 4D кино...тоже отличное! Очень рекомендую заглянуть на шоу тропических птиц...попугаи разных цветов, пород, размеров летают буквально у вас над головами...Ну и конечно же дельфинарий и тюлени...шоу впечатляет и детей и взрослых!!!! просто восторг!! Еще есть шоу акробатическое - прыжки в бассейн с 26 метровой вышки...но туда мы тоже не дошли :-)) и шоу с клоунадой. Все шоу периодически повторяются по кругу.
оценка 5+
В этом году моя малявка доросла обязательно хочу посетить с ней мини зоопарк в Лагоше http://www.zoolagos.com/
Что касается экскурсий, то тут выбор огромен...от путешествий на корабликах до джип сафари в пробковые рощи, апельсиновые сады и т.д. Так же советую посетить Севилью...экскурсия не дорогая, не утомительная, и очень увлекательная. Рассказывает сестра мужа: "Я честно считала, что самый красивый город Испании это Барселона, но после визита в Севилью свое решение изменила. Скажем так: два города, которые обязательно надо посетить! Ну а раз уж вы так близко, то Севилью советую включить в свой список экскурсий".
Джип сафари по деревням, апельсиновым садам и пробковым рощам - это отдельная тема :-))) С нами были дети, и они естественно всю дорогу ...тошнили (сказала максимально мягко :-))))Но в результате остались очень довольны и мед попробовали и пробку с деревьев отрывали и в каких то источниках покупались...+ обед на открытой террасе ресторана с обалденным видом. Просто надо понимать, что джип сафари это тряска по полной программе...так что детей лучше не брать. А отправится с ними на кораблике к дельфиновой тропе...дельфинов гарантируют, если нет...следующий визит бесплатно :)
Кстати на площади в старой Албуфейре, есть экскурсионное бюро с русскоговорящим менеджером...на месте все можно узнать подробней. :-)
По ресторанам соберусь напишу отдельным постом.
Спасибо вам огромное! Выбираю место отдыха на июль м-ц . Хочется вода + экскурсии для ребенка 9 лет..
Напишите отчет о путешествии на машине.Много городов вы посетили.А сколько дней длилось ваше путешествие? Если можно с фотографиями.
Попробую собраться с силами и написать. В личку тоже задают вопросы, поэтому думаю, что кому-нибудь будет интересно.
Всем привет!
Планируем в июле на машине добраться до Португалии)
С интересом почитываю топ, если ничего не изменится, бронировать жилье планируем в Албуфейре, компания из двух семей с 4-5 детьми от 3-18 лет):support:
Хитрый лисик
09.04.2012, 23:57
Албуфера - замечательный туристический городок, который в сезон просто забит европейцами на отдыхе!
Мы жили в частном секторе, в самом центре Албуфейры в 5ти минутах от центрального пляжа на пешеходной улочке, наполненной лавочками и магазинами со всевозможными сувенирами.
Так как Албуфейра в первую очередь это все таки именно пляжный отдых, то и отдыхать можно по разному:
Начну с аквапарка Slide and Splash
http://www.slidesplash.com/
Парк достаточно новый, современный и очень уютный...Вместо бетонных дорожек газончики с ухоженной травой, на которых развалившись посетеители устраивают пикники...Еда и напитки есть в парке, но разрешают приносить свое, что очень удобно :-) развалился под пальмой в тенечке и лопай свои бутики или фрукты :-) Так же есть лежаки вокруг бассейнов. Для маленьких деток большой мелкий бассейн с горочками-грибочками :-) Вода в детском бассейне мне показалась прохладной в отличии от взрослого....Да, забыла написать, на входе вас встречают два фотографа с огромными попугаями...Нам очень понравилось, что попугая сажали по желанию на руку...Цену фотографии не помню...но точно не за "бешенные" деньги.
Наша оценка 5+
Следующий Зоомарин http://www.zoomarine.pt/index.php
Это некоторая комбинация парка птиц, с дельфинарием, шоу тюленей, + басейн + огромные черепахи+ящерки и крокодилы :-) и парочка наземных горок, и детские площадки.
Приезжать желательно пораньше и сразу же бежать на первое представление птиц...Очень веселое и красивое. Потом бежим на 4D кино...тоже отличное! Очень рекомендую заглянуть на шоу тропических птиц...попугаи разных цветов, пород, размеров летают буквально у вас над головами...Ну и конечно же дельфинарий и тюлени...шоу впечатляет и детей и взрослых!!!! просто восторг!! Еще есть шоу акробатическое - прыжки в бассейн с 26 метровой вышки...но туда мы тоже не дошли :-)) и шоу с клоунадой. Все шоу периодически повторяются по кругу.
оценка 5+
В этом году моя малявка доросла обязательно хочу посетить с ней мини зоопарк в Лагоше http://www.zoolagos.com/
Что касается экскурсий, то тут выбор огромен...от путешествий на корабликах до джип сафари в пробковые рощи, апельсиновые сады и т.д. Так же советую посетить Севилью...экскурсия не дорогая, не утомительная, и очень увлекательная. Рассказывает сестра мужа: "Я честно считала, что самый красивый город Испании это Барселона, но после визита в Севилью свое решение изменила. Скажем так: два города, которые обязательно надо посетить! Ну а раз уж вы так близко, то Севилью советую включить в свой список экскурсий".
Джип сафари по деревням, апельсиновым садам и пробковым рощам - это отдельная тема :-))) С нами были дети, и они естественно всю дорогу ...тошнили (сказала максимально мягко :-))))Но в результате остались очень довольны и мед попробовали и пробку с деревьев отрывали и в каких то источниках покупались...+ обед на открытой террасе ресторана с обалденным видом. Просто надо понимать, что джип сафари это тряска по полной программе...так что детей лучше не брать. А отправится с ними на кораблике к дельфиновой тропе...дельфинов гарантируют, если нет...следующий визит бесплатно :)
Кстати на площади в старой Албуфейре, есть экскурсионное бюро с русскоговорящим менеджером...на месте все можно узнать подробней. :-)
О спасибо огромное:flower::flower::flower:
Обязательно посетим аква парк и зоомарин.
В прошлом году путешествовали по Испании. Были и в Севильи. Кафедральный собор произвел впечатление и прогулка на лошадке понравилась.
Жду про рестораны и кафешки.:019: :014:
А то в Севильи единственное, что не понравилось так рестораны и кафе. (может нам просто не повезло)
полонеzz
10.04.2012, 00:57
:flower::flower: спасибо большое! а на чем вы ездили до Севильи?( с детьми?)
и все-таки спрошу еще разок - как вы поступали на пляже - брали в аренду лежаки и зонтики? или покупали?
зы. мы едем в ваш отель;):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.