PDA

Просмотр полной версии : Синёраш и синёреш пасажейруш, бэнь- виндуш! Португалия и все о ней

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

ToryP
22.03.2012, 00:51
Попробовала купить - на сайте Бенфики
Пришлось создать свою учетную запись :)
Удалось выбрать 3 места подряд только в 41м секторе
Получилось 3 билета по 40 евро (выбрала какие-то public tickets - я так поняла, что есть спец.предл-я для членов клуба поддержки Бенфики, а есть "просто билеты")
Теперь надо выбирать способ доставки - мне доступен только pick-up за дополнительную плату в 1 евро, но место, где забирать... осталось для меня загадкой :( Levantamento Estadio - что-то на стадионе, как я поняла... но никаких справочных данных - где, что и во сколько - я не увидела... и дальше идти по этой схеме покупки я боюсь - а вдруг забирать надо в какое-то определенное время, а нас в это время еще не будет в Лиссабоне???

В общем, очень надеюсь на ваши добрые советы! может, я не на том сайте покупаю? :009:

Я не знаток покупок билетов на футбол, но Levantamento Estadio - это значит, что забирать надо на стадионе.

ToryP
22.03.2012, 00:54
:flower: спасибо еще раз:flower:
про дегустацию - тоже почитаю
я имела в виду красивые города с достопримечательностями. стоит , например, ехать в города Лоле, Салир,Роша, Алте, Падерне, Тавира?:)) просто с мелкими вряд ли сможем охватить все, что самое интересное?

А вы когда будете в Португалии? Я попробую найти время и собрать вам инфу по этим городам. Сейчас просто очень мало у меня времени свободного. Я постараюсь как можно быстрее это сделать.

полонеzz
22.03.2012, 01:12
А вы когда будете в Португалии? Я попробую найти время и собрать вам инфу по этим городам. Сейчас просто очень мало у меня времени свободного. Я постараюсь как можно быстрее это сделать.

н:flower::flower:е, вы не спешите, как сможете, так и пишите:support:
думаю. ни одна я ответа ждать буду:008:( будем в июне-июле):091::091:
еще я надеялась, что вы сами там были:)

kiy
22.03.2012, 09:36
Я не знаток покупок билетов на футбол, но Levantamento Estadio - это значит, что забирать надо на стадионе.
Спасибо! :flower:
Рискну, наверное, купить... потом посмотрю, может, о том, где забирать, подробнее напишут в письме-подтверждении.

Mari82
23.03.2012, 13:57
Здравствуйте! Загорелась Португалией, но у меня возникли вопросы после прочтения нескольких страниц форума. Планируем поездку в мае, приблизительно с 8 по 20 числа, что там с погодой в это время? Хотим забронировать отель в Алгарве, можно ли будет купаться?

ToryP
23.03.2012, 23:39
Здравствуйте! Загорелась Португалией, но у меня возникли вопросы после прочтения нескольких страниц форума. Планируем поездку в мае, приблизительно с 8 по 20 числа, что там с погодой в это время? Хотим забронировать отель в Алгарве, можно ли будет купаться?

Погода будет очень хорошая, будет тепло, но не жарко, около 25-30ºC. Купаться сможете разве что в бассейне, океан скорее всего будет холодный. Хотя кому как, есть народ который купается и им не холодно, а в самый раз водичка.

Smiling Wind
25.03.2012, 21:25
А как водичка в августе в районе Кошта да Капарика?
Мы там будем 2 недели!!!:080:
И сразу вопрос: куда (кроме Лиссабона, ессесно), можно съездить общественным транспортом?

N а t а
26.03.2012, 00:10
а у меня вопрос: как обычно с погодой в Лиссабоне в июле? реально погулять по городу с ребенком или сразу на пляж?

N а t а
26.03.2012, 00:12
а, и еще: кто -нибудь знает как дела обстоят с уборкой и полотенцами на виллах?

ToryP
26.03.2012, 12:25
А как водичка в августе в районе Кошта да Капарика?
Мы там будем 2 недели!!!:080:
И сразу вопрос: куда (кроме Лиссабона, ессесно), можно съездить общественным транспортом?

В августе вода будет тёплая везде. Общественным транспортом можно пользоваться как в городе, так и междугородним. На автовокзале просите рассписание и катайтесь на здоровье. Не забывайте, что есть ещё поезда. Иногда поездом дешевле и быстрее.

ToryP
26.03.2012, 12:26
а у меня вопрос: как обычно с погодой в Лиссабоне в июле? реально погулять по городу с ребенком или сразу на пляж?

По городу с ребёнком будет реально гулять с утра и часов до 12, потом только после 15. Днём солнце очень активное.

ToryP
26.03.2012, 12:28
а, и еще: кто -нибудь знает как дела обстоят с уборкой и полотенцами на виллах?

Смотря какая вилла. В основном уборка и смена постельного белья проходит раз в неделю, а полотенец - два раза в неделю.

Smiling Wind
26.03.2012, 14:07
В августе вода будет тёплая везде. Общественным транспортом можно пользоваться как в городе, так и междугородним. На автовокзале просите рассписание и катайтесь на здоровье. Не забывайте, что есть ещё поезда. Иногда поездом дешевле и быстрее.

Куда именно порекомендуете прокатиться (Лиссабон и Синтра само собой)?
Автовокзал прямо в Кошта да Капарика или в Лиссабоне?

N а t а
26.03.2012, 16:54
спасибо за ответы! а не подскажете, имеет ли смысл заранее бронировать билеты на поезд или пришли-взяли-поехали?

Smiling Wind
27.03.2012, 10:48
Ну должен же кто то не САМ ехать...:)

Мы тоже не сами ;)
Никто не погонит из топика?

N а t а
27.03.2012, 11:43
кстати, кто не сам, знаете, что верса чартер запустила до Лиссабона? и туры пакетированные есть. вылеты по субботам.

Smiling Wind
27.03.2012, 12:04
Вот мы как раз прямым из Питера летим до Лиссабона.

sma
27.03.2012, 20:30
Вот мы тоже уже купили тур. Летим в июле:)

CosmicCall
28.03.2012, 00:41
Очень внезапно загорелась мыслью поехать в Португалию в конце августа. Решила лететь до Лиссабона, там может, денек-другой провести. И куда-нибудь двинуться.
Пока что смотрела только варианты Фару, Альбуфейра.
Подскажите, может, какие-нибудь помельче города на побережье, в которые бы стоило поехать именно на пляжный отдых. Я еще плохо ориентируюсь. И стоит ли надеяться, что в них может быть дешевле жилье (интересует размещение в хостелах и иже с ними)?

Gulyadgs
28.03.2012, 14:58
Кто был в Португалии во второй половине июня там океан действительно прохладный купаться как?
очень хочется поехать но муж говорит что вода будет холодная
посмотрели температуру воды в это время 16-20?

Volpe Alice
28.03.2012, 16:22
Кто был в Португалии во второй половине июня там океан действительно прохладный купаться как?

Здесь писали, если не ошибаюсь ToryP, что в июне прошлого года вода в океане была теплая.
Также в некоторых отзывах по отелям за прошлый год люди писали, что нормально купались.
Как будет этим летом можно только гадать....
Тоже планируем ехать в июне. Возможно, без купания - как повезет.

N а t а
28.03.2012, 19:20
а кто-где отели\виллы\аппарты бронирует? кроме букинга. хотелось бы на местных сайтах или непосредственно от владельца , так было бы дешевле...

ToryP
29.03.2012, 19:30
спасибо за ответы! а не подскажете, имеет ли смысл заранее бронировать билеты на поезд или пришли-взяли-поехали?

Я не думаю, что могут быть проблемы с билетами. На автобус могут могут быть проблемы с билетами в августе.

ToryP
29.03.2012, 19:35
Очень внезапно загорелась мыслью поехать в Португалию в конце августа. Решила лететь до Лиссабона, там может, денек-другой провести. И куда-нибудь двинуться.
Пока что смотрела только варианты Фару, Альбуфейра.
Подскажите, может, какие-нибудь помельче города на побережье, в которые бы стоило поехать именно на пляжный отдых. Я еще плохо ориентируюсь. И стоит ли надеяться, что в них может быть дешевле жилье (интересует размещение в хостелах и иже с ними)?

Фаро совсем не туристический город, там пляж находится в 3км от города. Албуфейра - большой город со всеми плюсами и минусами. Кроме Албуфейры есть множество городов, в которых качество отдыха на порядок выше. Это могут быть Лагош, Портимао, Алвор, Квартейра, Виламоура, Прайя да Луш, Салема и т.д.

Хитрый лисик
29.03.2012, 19:40
Девочки, подскажите какие рыбные блюда стоит попробывать?

Желательно, на португальском, чтоб знать что искать в меню.

ToryP
29.03.2012, 19:41

Во второй половине июня в прошлом году вода была 24ºС. Это выше нормы, все были приятно удивлены. Как будет в этом году, никто не знает, океан непредсказуем.

ToryP
29.03.2012, 19:49
Девочки, подскажите какие рыбные блюда стоит попробывать?

Желательно, на португальском, чтоб знать что искать в меню.

Посмотрите вот этот португальский сайт: http://www.receitasemenus.net/content/section/15/153/
Там есть названия блюд из рыбы и рецепты. Если кинете на переводчик, поймёте что и как готовится и стоит ли это заказывать.

Хитрый лисик
29.03.2012, 20:27
Посмотрите вот этот португальский сайт: http://www.receitasemenus.net/content/section/15/153/
Там есть названия блюд из рыбы и рецепты. Если кинете на переводчик, поймёте что и как готовится и стоит ли это заказывать.

Спасибо, пошла изучать

N а t а
29.03.2012, 22:59
подскажите, плз, брать апартаменты без кондея в июле - это ужас ужасный или жить можно? все что мне нравится по цене и удобству без кондея, но я боюсь, что расплавимся, жара ж все -таки, надеюсь на океанский бриз...

VIAnastasya
31.03.2012, 20:39
Привет всем! Только что вернулись. Были 2 недели в Ribamar. Спасибо участникам этого топика( особенное спасибо Вам Жасинта), очень много информации.
Жили на берегу. После Ericeira км 3. Весь берег в пляжах-выбирай на вкус))) Один с камнями был, там много было ребят на серфах. Один был с лагуной, я сразу подумала, что на нем детям удобно будет. Вообще вода была 14 градусов -мы ходили ноги морозили, а мой старший с португальцами купался (они наверное детей своих закаляют))). Вообще океан -это песня, красотища просто.
Жили в апартаментах 300 евро в неделю. Машина 279 евро за 2 нед.
Покатались по Лиссабону на красном автобусе. 15 евро с человека на 2 дня, про старшего спросили сколько лет-я говорю 9-ОК бесплатно. Не совсем поняла почему) В автобусе есть интернет. Садились у Джеранимуша, там рядом макдональдс есть-там стоянка бесплатная-оставляли там машину.
Зоопарк действительно потрясный (дети до 3 лет бесплатно) и океанариум тоже. В общем мы тоже по программе.
Самое смешное-мы так стормозили-оставили машину в Синтре и пошли во дворец Пены пешком-это меня что-то совсем периклинило-назад конечно на автобусе, но подъем был....-что я выслушала)))).
Все очень понравилось, кроме цен на билеты во дворцы итд, не по-советски как-то. Сравниваю с Сицилией и Кипром. Вообще очень чистенькая страна, люди добрые.

Ольга Я
31.03.2012, 21:32
Да, страна, с подъёмами:) Но мне безумно понравилась. Теперь думаю: где проставить приоритет- Испания или Португалия.

Океан, это мощь:) Поэтому его температура... непредсказуема. Но. то, что даёт заряд бодрости и это живой организм это факт.

Кинту всем советую посетить. Спасибо Наташе - Filke. После её фото, поставила себе цель-- ну просто обязана съездить туда:) Это того стоит.... и стоит туда вернуться:love: в Португалию:love:

ольга
01.04.2012, 01:01
Девочки, мы второй год летом полетим из Питера на океан:080::080::080:, в этом году до Фаро(в прошлом летели на Лиссабон), а потом трансфером в Албуфейру!!! Как я ждала этого!!! В прошлом году нам безумно понравилось:love::love::love: - с нами было 6 семей!!! Так хочется чтобы еще кто то составил нам компанию на июнь июль и в этом году!!!

полонеzz
01.04.2012, 01:05
Девочки, мы второй год летом полетим из Питера на океан:080::080::080:, в этом году до Фаро(в прошлом летели на Лиссабон), а потом трансфером в Албуфейру!!! Как я ждала этого!!! В прошлом году нам безумно понравилось:love::love::love: - с нами было 6 семей!!! Так хочется чтобы еще кто то составил нам компанию на июнь июль и в этом году!!!

:support: мы бум:)

ольга
01.04.2012, 01:48
добрый день! собираемся в Португалию в июне. хотим пляжно-познавательный отдых и не далеко от Лиссабона, очень понравилось место Альгарве, но кажется далековато, посоветуйте, где бы поближе остановиться и главное с хорошим пляжем. Да Алгарве действительно далековато от Лиссабона но это юг Португалии и естественно там именно пляжный отдых, но есть местечко Эрисейра - мы были там, там замечательные бухты для купания детей и прекрасные рыбные рестораны(примерно в часе езды от Лиссабона), могу рассказать поподробнее, очень люблю Португалию.

Девушки,а португальскую( и именно лиссабонскую ) кухню уже обсуждали?

Что еще в Португалии готовят вкусно?:) Поверьте, там готовят ОООЧЕНЬ вкусно и продукты просто великолепные, а столько свежей рыбы мне еще нигде не попадалось. но надо знать места, не везде там где кушают туристы, кушают сами Португальцы. Спрашивайте!

В позапрошлом году мы были 9.06 - до 20.08 океан был ровно спокойным - прямо день сурка какой то и температура 22-24...
В прошлом году мы были в июне с 7го по 7ое июля. Как раз в июне вода была теплее, потом пришло холодное течение а в августе снова теплынь(наши родные там оставались до двадцатых чисел):019:

N а t а
01.04.2012, 22:55
Да Алгарве действительно далековато от Лиссабона но это юг Португалии и естественно там именно пляжный отдых, но есть местечко Эрисейра - мы были там, там замечательные бухты для купания детей и прекрасные рыбные рестораны(примерно в часе езды от Лиссабона), могу рассказать поподробнее, очень люблю Португалию.

:

конечно, рассказывайте!!! не одной мне будет интересно! сразу вопрос, вы там и жили в Эрисейре? отель или аппарты, если можно, ссылочку.

Smiling Wind
01.04.2012, 23:33
Если кто в курсе, посоветуйте экскурсовода по Лиссабону и в Синтру, пожалуйста.

N а t а
01.04.2012, 23:56
но есть местечко Эрисейра - мы были там, там замечательные бухты для купания детей и прекрасные рыбные рестораны(примерно в часе езды от Лиссабона),

:

а какой там город есть по близости по крупнее, чтобы на букинге искать уже размещение.

olly100
02.04.2012, 00:47
В Эрисейре один четырехзвездочный отель - Вила Гале, много небольших 2 и 3*. Ближайший "крупный" город - Мафра.Прекрасное автобусное сообщение, советую искать что-то в самой Эроисейре.
Июль-август в Эрисейре население увеличивается в несколько раз. Преобладают французы.

VIAnastasya
02.04.2012, 09:02
а какой там город есть по близости по крупнее, чтобы на букинге искать уже размещение.

Рибамар тоже на берегу-чуть дальше, но он меньше. Эрисейра очень приятный курортный городок. Мафра далеко от океана. На сайтах много есть жилья в самой Эрисейре.

АпельсинкаDashka
02.04.2012, 11:40
Добрый день, участники форума, в конце мая едем в Португалию, в связи с этим, хотела бы задать несколько организационных вопросов знающим людям.

Прилетаем в Лиссабон в 14-45, и сразу же из Аэропорта на такси едем на автобус Renex, который отправляется в Лагош в 17-00. Скажите, пожалуйста, сколько по времени ехать на такси от аэропорта к автовокзалу Ориенте, успеем ли мы на автобус? На сайте Renex(он только на португальском языке) мне не удалось забронировать билеты,я так поняла что бронь у них только по телефону. Как быть? Или может я неправильно что-то делала (указывала даты, направления,кол-во пассажиров, сайт мне выдал расписание и предлагал его просто распечатать)? И кстати на каких условиях они продают "молодежные билеты"?

Приезжаем в Лагош (при условии, что попадаем на этот автобус) в 21-30. Могли бы вы на карте показать, где останавливается автобус в Лагоше? Нужно ли будет брать такси, чтобы добраться до жилья. Планируем поселиться в районе пляжа Дона Анна +- 1 км. Будем очень благодарны, если посоветуете бюджетные (50-60 евро) апартаменты на двоих. Просматривая апартаменты, обратила внимание, что у многих из них нет поздней регистрации при заезде, как быть в таком случае?

Очень-очень надеюсь на ваш ответ, на вашу помощь.:)

ольга
02.04.2012, 13:41
Зачем вы едите в Ориенто когда есть вокзал Сети-Реус? Из аэропорта на шатле по цене 3.5 вы доедите до Сети Реуса. А вообще на такси из аэропорта до Ориенте мы ехали неоднократно минут 6-10, так что ваш запас в 2 часа ооочень хорош.
По проживанию по Лагошу не подскажу, но мы нашей компанией останавливаемся в Албуфейре на пляжах Фалесии и Оурапрайя там можно найти подешевле, чем вы указали, а по вашей цене даже отдельно стоящая вилла на берегу.
Конечно ведь Европейцы разбирают жилье за год вперед, поэтому надо искать заранее, но и сейчас еще достаточно вариантов.

полонеzz
02.04.2012, 13:43
Зачем вы едите в Ориенто когда есть вокзал Сети-Реус? Из аэропорта на шатле по цене 3.5 вы доедите до Сети Реуса. А вообще на такси из аэропорта до Ориенте мы ехали неоднократно минут 6-10, так что ваш запас в 2 часа ооочень хорош.
По проживанию по Лагошу не подскажу, но мы нашей компанией останавливаемся в Албуфейре на пляжах Фалесии и Оурапрайя там можно найти подешевле, чем вы указали, а по вашей цене даже отдельно стоящая вилла на берегу.
Конечно ведь Европейцы разбирают жилье за год вперед, поэтому надо искать заранее, но и сейчас еще достаточно вариантов.

Ой, а вы не расскажите как вы поступали с пляжными принадлежностями?( в смысле - покупали зонтики и т.д.? ):)

ToryP
02.04.2012, 15:11
Если кто в курсе, посоветуйте экскурсовода по Лиссабону и в Синтру, пожалуйста.

Я Вам в личку скинула емейл экскурсовода.

ToryP
02.04.2012, 15:24
Добрый день, участники форума, в конце мая едем в Португалию, в связи с этим, хотела бы задать несколько организационных вопросов знающим людям.

Прилетаем в Лиссабон в 14-45, и сразу же из Аэропорта на такси едем на автобус Renex, который отправляется в Лагош в 17-00. Скажите, пожалуйста, сколько по времени ехать на такси от аэропорта к автовокзалу Ориенте, успеем ли мы на автобус? На сайте Renex(он только на португальском языке) мне не удалось забронировать билеты,я так поняла что бронь у них только по телефону. Как быть? Или может я неправильно что-то делала (указывала даты, направления,кол-во пассажиров, сайт мне выдал расписание и предлагал его просто распечатать)? И кстати на каких условиях они продают "молодежные билеты"?

Приезжаем в Лагош (при условии, что попадаем на этот автобус) в 21-30. Могли бы вы на карте показать, где останавливается автобус в Лагоше? Нужно ли будет брать такси, чтобы добраться до жилья. Планируем поселиться в районе пляжа Дона Анна +- 1 км. Будем очень благодарны, если посоветуете бюджетные (50-60 евро) апартаменты на двоих. Просматривая апартаменты, обратила внимание, что у многих из них нет поздней регистрации при заезде, как быть в таком случае?

Очень-очень надеюсь на ваш ответ, на вашу помощь.:)

Я живу в Лагоше. От аэропорта до Ориента около 10 минут езды, такси обойдётся в пределах 5-8евро. Соответственно на автобус вы успеете. Я не думаю, что в конце мая будут проблемы с билетами на автобус, но если хотите, я вам забронирую билеты. И вы за полчаса (мин.) должны будете билеты выкупить. Напишите мне ваше имя на которое оформить бронь в личку. По молодёжным билетам существуют скидки, я не знаю, принимают ли они вашего типа билеты или только европейские, если хотите, я могу уточнить.
Автобус в Лагоше останавливается в районе набережной, возле рыбного рынка и центральной площади. Рядом - остановка такси. Если хотите, можем договориться и я вас встречу.

Smiling Wind
02.04.2012, 16:45
Кто-нибудь был в Кошта да Капарика? Рестики какие-нибудь посоветуйте.
Ну и в Лиссабоне какие-нибудь вкусные места подскажите, плиз. Желательно, чтобы и мясо было вкусное, и рыбка (у нас в семье очень разные вкусы). Спасибо

АпельсинкаDashka
02.04.2012, 21:59
Большое спасибо за ответы, буду обдумывать)

Ainata
02.04.2012, 22:14
Девушки, скажите, пожалуйста, русскоговорящего гида /экскурсионное бюро,которое может нам организовать экскурсию в Синтру -на мыс Рока, можете порекомендовать? и сколько это может стоить примерно?

VIAnastasya
02.04.2012, 22:52
Девушки, скажите, пожалуйста, русскоговорящего гида /экскурсионное бюро,которое может нам организовать экскурсию в Синтру -на мыс Рока, можете порекомендовать? и сколько это может стоить примерно?

http://www.tours.cityrama.pt/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=95&lang=en

Когда катались на красном автобусе по Лиссабону( это их сайт), то в наушниках нам обещали экскурсии на русском языке)))

Марина2707
02.04.2012, 23:44
http://www.auroraportugal.com/index.htm вот что нашла .пока не решила для себя

PiramidaM
03.04.2012, 10:05
Девчата,Здравствуйте!!!

Спасибо вам за ваши рассказы и советы. Читаю с огромным удовольствием. Впитываю информацию. Не смогла устоять – зарегистрировалась у вас. Хочу все подробно изучить и порасспрашивать вас и может..с кем-то увидиться в Лиссабоне и его окресностях)

о нас: я и сын 4,5 лет. С нетерпением ждем поездку с 28 мая в Португалию. Летим в Лиссабон, а оттуда в Paco de Arco, Oeiras ( Ойэраш,да?) проведем там 4 недели . нашли проживание через ownersdirect.
Я старалась внимательно читать отчеты , советы и вопросы, но кажется про Ойэраш ничего не нашла. Расскажите?:)
Обязательно поедем с сыном в Синтру и Эрисейру ( прям мечтаю почему-то). Я так поняла, что нам туда будет удобно добраться на поезде..верно?
В Лиссабоне, конечно, хочу в зоопарк.
Я верно поняла, что если прикупить Lisboa Card - то можно и скидку получить на посещение зоопарка и океанариму. например?

По поводу зоопарка, а существуют ли какие-то годовые-полугодовые карты для посещения?
объясню, почему спрашиваю: мы были на Тенерифе и там, нас научили, очень удобно купить годовую карту за 65 евро, а не билет на день за.. 15-20.. и мы по этой карте гуляли в зоопарке почти каждый день. Может, что-то подобное есть и в лиссабонском зоопарке?
Буду очень рада вашей поддержке и обещаю отчеты из путешествия и после)))
:flower:

Smiling Wind
03.04.2012, 14:13
Что-то поиском про океанариум Лиссабона ничего не нашла. Классный, наверное?
А в Музее карет кто-нибудь был?

PiramidaM
03.04.2012, 14:21
http://www.oceanario.pt/

вот,думаю там замечательно)

про музей -карет - запомнила, спасибо за подсказку!

Smiling Wind
03.04.2012, 14:25
А теперь ну совершенно тупой вопрос - португалы не будут придираться, если мы заявимся с финским шенгеном (ехать будем напрямую СПб-Лиссабон)?

ToryP
03.04.2012, 15:17

Нам музей карет очень понравился, получили большое удовольствие от увиденного и услышенного, нам повезло, попался русскоговорящий работник музея. Вот ссылка:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Museu_Nacional_dos_Coches
А вот ссылка на 10 лучших мест, которые стоит посетить в Лиссабоне, в том числе и музей карет:
http://planetaeuropa.com/viagem/os-melhores-passeios-e-atracoes-turisticas-de-lisboa/

ToryP
03.04.2012, 15:21
http://www.oceanario.pt/

вот,думаю там замечательно)

Океанариум - это то место, куда обязательно надо попасть, даже если вы в Лиссабоне всего один день. Впечатление непередаваемое, полный восторг.

Ainata
03.04.2012, 15:39
http://www.tours.cityrama.pt/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=95&lang=en

Когда катались на красном автобусе по Лиссабону( это их сайт), то в наушниках нам обещали экскурсии на русском языке)))

там только двухдневка :(

хотелось бы найти именно частного гида,конечно
наверняка в Лиссабоне живут наши соотечественники и наверняка многие из них подрабатывают проведением экскурсий

VIAnastasya
03.04.2012, 16:17

Мне больше всего понравилось в зоопарке, океанариуме и музее карет.

kiy
03.04.2012, 17:55
там только двухдневка :(

хотелось бы найти именно частного гида,конечно
наверняка в Лиссабоне живут наши соотечественники и наверняка многие из них подрабатывают проведением экскурсий
Мы только что вернулись из Лиссабона, впечатлений масса :) по пов.экскурсий - мы уже там, в Лиссабоне, обращались в фирму LusitanaSol, они проводят экскурсии на русском языке, мы брали групповые, но есть и индивидуальные.
Еще не сезон, поэтому на групповых экскурсиях народу мало.
На обзорной по Лиссабону было всего 4 чел. + нас трое (в 18-местном автобусе)
А на экскурсии Синтра-дворец Пена-Кинта да Ригалейра-мыс Рока-Эшторил/Кашкайш было 7 чел. + мы
Нам очень повезло с экскурсоводом :love: есть там такая девушка Юля, она рассказывала много и увлеченно, мы прям заслушались... И так удачно получилось, что она вела обе экскурсии, на которых мы были.
Хотели еще с ними поехать в Порту, но такая экскурсия только по вторникам, и она на целый день, а у нас на вторник был уже запланирован футбол - Бенфика-Челси :) поэтому от этой экскурсии пришлось отказаться.

ольга
03.04.2012, 18:08
А теперь ну совершенно тупой вопрос - португалы не будут придираться, если мы заявимся с финским шенгеном (ехать будем напрямую СПб-Лиссабон)? Нет. К нам не придирались, да и это скорее финам не понравится может.

Ольга Я
03.04.2012, 19:11

Мы в прошлом году нашли индивидуального гида. брали у неё только Синтрус посещением Пены и Ригалейры, мыс Рока и Лиссабонскую ривьеру. Обошлось 120 евро+ вы оплачиваете входные билеты. Заезжала за нами на машине к отелю. рассказывала всё очень интересно не только об истории, но и о стране, об обычаях, уровне жизни, образовании, медицине. Если хотите адрес могу скинуть в личку. Лиссабон не стала бы брать, там всё легко и в Белем тоже можно самим съездить:)

Ольга Я
03.04.2012, 19:13
А теперь ну совершенно тупой вопрос - португалы не будут придираться, если мы заявимся с финским шенгеном (ехать будем напрямую СПб-Лиссабон)?

мы тоже ездили по финскому. В этом году финны дали годовую. Вылетали в Португалию тоже из Финляндии

Ольга Я
03.04.2012, 19:14

Мы в музей карет не попали, он в понедельник закрыт:( т.к. в Лиссабоне были 3 дня.

Свелена
03.04.2012, 22:04
в Лиссабоне, обращались в фирму LusitanaSol, они проводят экскурсии на русском языке, мы брали групповые, но есть и индивидуальные.
Ирина , вы с ними заранее связывались? Как их найти в Лиссабоне ? Сколько стоит экскурсия в Синтру и по Лиссабону? Спрашиваю для дочери,она едет в мае в Португалию.

kiy
03.04.2012, 22:30
Ирина , вы с ними заранее связывались? Как их найти в Лиссабоне ? Сколько стоит экскурсия в Синтру и по Лиссабону? Спрашиваю для дочери,она едет в мае в Португалию.
Вообще-то я заранее им отправила запрос по эл.почте. На адрес admin@lusitanasol.ru (у меня был их буклетик с расписанием, спасибо форумчанам :) )
Но они мне ответили очень поздно (мы к тому времени приехали в Лиссабон), поэтому дальше мы уже общались по телефону.
Я сейчас перешлю на почту их письмо, там есть все реквизиты.

Свелена
03.04.2012, 22:39
Спасибо Ира!!!! Дорого?
Да, самое главное не спросила. Как вам Португалия? Что понравилось ,что нет?

kiy
03.04.2012, 22:46
Спасибо Ира!!!! Дорого?
Да, самое главное не спросила. Как вам Португалия? Что понравилось ,что нет?
Лен, отправила на мэйл.ру :)
Цены там тоже есть (чтоб сориентироваться)

Свелена
03.04.2012, 22:49
Спасибо!!! Напишите про впечатления,интересно...

полонеzz
04.04.2012, 00:10
Мы только что вернулись из Лиссабона, впечатлений масса :) по пов.экскурсий - мы уже там, в Лиссабоне, обращались в фирму LusitanaSol, они проводят экскурсии на русском языке, мы брали групповые, но есть и индивидуальные.
Еще не сезон, поэтому на групповых экскурсиях народу мало.
На обзорной по Лиссабону было всего 4 чел. + нас трое (в 18-местном автобусе)
А на экскурсии Синтра-дворец Пена-Кинта да Ригалейра-мыс Рока-Эшторил/Кашкайш было 7 чел. + мы
Нам очень повезло с экскурсоводом :love: есть там такая девушка Юля, она рассказывала много и увлеченно, мы прям заслушались... И так удачно получилось, что она вела обе экскурсии, на которых мы были.
Хотели еще с ними поехать в Порту, но такая экскурсия только по вторникам, и она на целый день, а у нас на вторник был уже запланирован футбол - Бенфика-Челси :) поэтому от этой экскурсии пришлось отказаться.

:support: ой, как здорово!:support: а сколько по времени экскурсия была? и вообще, расскажите еще:091::091::)

Smiling Wind
04.04.2012, 00:54
Многие гиды предлагают при поездке в Синтру посетить Кашкайш. Есть ли в этом смысл (учитывая, что у нас отдых двухнедельный в 15 минутах езды от Лиссабона)?

Smiling Wind
04.04.2012, 00:56
Мы в прошлом году нашли индивидуального гида. брали у неё только Синтрус посещением Пены и Ригалейры, мыс Рока и Лиссабонскую ривьеру. Обошлось 120 евро+ вы оплачиваете входные билеты. Заезжала за нами на машине к отелю. рассказывала всё очень интересно не только об истории, но и о стране, об обычаях, уровне жизни, образовании, медицине. Если хотите адрес могу скинуть в личку. Лиссабон не стала бы брать, там всё легко и в Белем тоже можно самим съездить:)

Мне киньте адресок, плиз.

Smiling Wind
04.04.2012, 01:02
Карту Лиссабона где прикупить можно? На Озоне не нашла. В магазинах-то есть?

Марина2707
04.04.2012, 11:16
Я купила в буквоеде Красный Гид по Лиссабону карта к нему прилагается стоит 300 р.

kiy
04.04.2012, 11:22
Я купила в буквоеде Красный Гид по Лиссабону карта к нему прилагается стоит 300 р.
На озоне он же - 197 руб.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7610562/

Хитрый лисик
05.04.2012, 00:07

Ольга, расскажите про Албуфейру.

Какие интересные места стоит посетить?
Что особенно понравилось?
Какие рестораны и кафе порекомендуете?
На какие экскурсии ездили?

Мы в этом году в конце июня едим.
А информации конкретно по Албуфейре как-то маловато.

Helly
06.04.2012, 15:38
Пару дней назад вернулись из очередной поездки в Португалию :love:
На этот раз брали машину и проехались по маршруту Порто - Брага - Гимарайш - Томар - Баталья - Лиссабон - Синтра - Авейро - Порто. Красота! Весна! Хочу обратно!!!!

Пастель
08.04.2012, 13:05
Напишите отчет о путешествии на машине.Много городов вы посетили.А сколько дней длилось ваше путешествие? Если можно с фотографиями.

ольга
09.04.2012, 01:59
Ольга, расскажите про Албуфейру.

Какие интересные места стоит посетить?
Что особенно понравилось?
Какие рестораны и кафе порекомендуете?
На какие экскурсии ездили?

Мы в этом году в конце июня едим.
А информации конкретно по Албуфейре как-то маловато.
Албуфера - замечательный туристический городок, который в сезон просто забит европейцами на отдыхе!
Мы жили в частном секторе, в самом центре Албуфейры в 5ти минутах от центрального пляжа на пешеходной улочке, наполненной лавочками и магазинами со всевозможными сувенирами.
Так как Албуфейра в первую очередь это все таки именно пляжный отдых, то и отдыхать можно по разному:

Начну с аквапарка Slide and Splash
http://www.slidesplash.com/
Парк достаточно новый, современный и очень уютный...Вместо бетонных дорожек газончики с ухоженной травой, на которых развалившись посетеители устраивают пикники...Еда и напитки есть в парке, но разрешают приносить свое, что очень удобно :-) развалился под пальмой в тенечке и лопай свои бутики или фрукты :-) Так же есть лежаки вокруг бассейнов. Для маленьких деток большой мелкий бассейн с горочками-грибочками :-) Вода в детском бассейне мне показалась прохладной в отличии от взрослого....Да, забыла написать, на входе вас встречают два фотографа с огромными попугаями...Нам очень понравилось, что попугая сажали по желанию на руку...Цену фотографии не помню...но точно не за "бешенные" деньги.
Наша оценка 5+

Следующий Зоомарин http://www.zoomarine.pt/index.php
Это некоторая комбинация парка птиц, с дельфинарием, шоу тюленей, + басейн + огромные черепахи+ящерки и крокодилы :-) и парочка наземных горок, и детские площадки.
Приезжать желательно пораньше и сразу же бежать на первое представление птиц...Очень веселое и красивое. Потом бежим на 4D кино...тоже отличное! Очень рекомендую заглянуть на шоу тропических птиц...попугаи разных цветов, пород, размеров летают буквально у вас над головами...Ну и конечно же дельфинарий и тюлени...шоу впечатляет и детей и взрослых!!!! просто восторг!! Еще есть шоу акробатическое - прыжки в бассейн с 26 метровой вышки...но туда мы тоже не дошли :-)) и шоу с клоунадой. Все шоу периодически повторяются по кругу.
оценка 5+

В этом году моя малявка доросла обязательно хочу посетить с ней мини зоопарк в Лагоше http://www.zoolagos.com/

Что касается экскурсий, то тут выбор огромен...от путешествий на корабликах до джип сафари в пробковые рощи, апельсиновые сады и т.д. Так же советую посетить Севилью...экскурсия не дорогая, не утомительная, и очень увлекательная. Рассказывает сестра мужа: "Я честно считала, что самый красивый город Испании это Барселона, но после визита в Севилью свое решение изменила. Скажем так: два города, которые обязательно надо посетить! Ну а раз уж вы так близко, то Севилью советую включить в свой список экскурсий".
Джип сафари по деревням, апельсиновым садам и пробковым рощам - это отдельная тема :-))) С нами были дети, и они естественно всю дорогу ...тошнили (сказала максимально мягко :-))))Но в результате остались очень довольны и мед попробовали и пробку с деревьев отрывали и в каких то источниках покупались...+ обед на открытой террасе ресторана с обалденным видом. Просто надо понимать, что джип сафари это тряска по полной программе...так что детей лучше не брать. А отправится с ними на кораблике к дельфиновой тропе...дельфинов гарантируют, если нет...следующий визит бесплатно :)
Кстати на площади в старой Албуфейре, есть экскурсионное бюро с русскоговорящим менеджером...на месте все можно узнать подробней. :-)

По ресторанам соберусь напишу отдельным постом.

Свелена
09.04.2012, 13:23
Спасибо вам огромное! Выбираю место отдыха на июль м-ц . Хочется вода + экскурсии для ребенка 9 лет..

Helly
09.04.2012, 15:07
Напишите отчет о путешествии на машине.Много городов вы посетили.А сколько дней длилось ваше путешествие? Если можно с фотографиями.
Попробую собраться с силами и написать. В личку тоже задают вопросы, поэтому думаю, что кому-нибудь будет интересно.

Lina1
09.04.2012, 20:34
Всем привет!
Планируем в июле на машине добраться до Португалии)
С интересом почитываю топ, если ничего не изменится, бронировать жилье планируем в Албуфейре, компания из двух семей с 4-5 детьми от 3-18 лет):support:

Хитрый лисик
09.04.2012, 23:57
Албуфера - замечательный туристический городок, который в сезон просто забит европейцами на отдыхе!
Мы жили в частном секторе, в самом центре Албуфейры в 5ти минутах от центрального пляжа на пешеходной улочке, наполненной лавочками и магазинами со всевозможными сувенирами.
Так как Албуфейра в первую очередь это все таки именно пляжный отдых, то и отдыхать можно по разному:

Начну с аквапарка Slide and Splash
http://www.slidesplash.com/
Парк достаточно новый, современный и очень уютный...Вместо бетонных дорожек газончики с ухоженной травой, на которых развалившись посетеители устраивают пикники...Еда и напитки есть в парке, но разрешают приносить свое, что очень удобно :-) развалился под пальмой в тенечке и лопай свои бутики или фрукты :-) Так же есть лежаки вокруг бассейнов. Для маленьких деток большой мелкий бассейн с горочками-грибочками :-) Вода в детском бассейне мне показалась прохладной в отличии от взрослого....Да, забыла написать, на входе вас встречают два фотографа с огромными попугаями...Нам очень понравилось, что попугая сажали по желанию на руку...Цену фотографии не помню...но точно не за "бешенные" деньги.
Наша оценка 5+

Следующий Зоомарин http://www.zoomarine.pt/index.php
Это некоторая комбинация парка птиц, с дельфинарием, шоу тюленей, + басейн + огромные черепахи+ящерки и крокодилы :-) и парочка наземных горок, и детские площадки.
Приезжать желательно пораньше и сразу же бежать на первое представление птиц...Очень веселое и красивое. Потом бежим на 4D кино...тоже отличное! Очень рекомендую заглянуть на шоу тропических птиц...попугаи разных цветов, пород, размеров летают буквально у вас над головами...Ну и конечно же дельфинарий и тюлени...шоу впечатляет и детей и взрослых!!!! просто восторг!! Еще есть шоу акробатическое - прыжки в бассейн с 26 метровой вышки...но туда мы тоже не дошли :-)) и шоу с клоунадой. Все шоу периодически повторяются по кругу.
оценка 5+

В этом году моя малявка доросла обязательно хочу посетить с ней мини зоопарк в Лагоше http://www.zoolagos.com/

Что касается экскурсий, то тут выбор огромен...от путешествий на корабликах до джип сафари в пробковые рощи, апельсиновые сады и т.д. Так же советую посетить Севилью...экскурсия не дорогая, не утомительная, и очень увлекательная. Рассказывает сестра мужа: "Я честно считала, что самый красивый город Испании это Барселона, но после визита в Севилью свое решение изменила. Скажем так: два города, которые обязательно надо посетить! Ну а раз уж вы так близко, то Севилью советую включить в свой список экскурсий".
Джип сафари по деревням, апельсиновым садам и пробковым рощам - это отдельная тема :-))) С нами были дети, и они естественно всю дорогу ...тошнили (сказала максимально мягко :-))))Но в результате остались очень довольны и мед попробовали и пробку с деревьев отрывали и в каких то источниках покупались...+ обед на открытой террасе ресторана с обалденным видом. Просто надо понимать, что джип сафари это тряска по полной программе...так что детей лучше не брать. А отправится с ними на кораблике к дельфиновой тропе...дельфинов гарантируют, если нет...следующий визит бесплатно :)
Кстати на площади в старой Албуфейре, есть экскурсионное бюро с русскоговорящим менеджером...на месте все можно узнать подробней. :-)

О спасибо огромное:flower::flower::flower:

Обязательно посетим аква парк и зоомарин.

В прошлом году путешествовали по Испании. Были и в Севильи. Кафедральный собор произвел впечатление и прогулка на лошадке понравилась.

Жду про рестораны и кафешки.:019: :014:

А то в Севильи единственное, что не понравилось так рестораны и кафе. (может нам просто не повезло)

полонеzz
10.04.2012, 00:57

:flower::flower: спасибо большое! а на чем вы ездили до Севильи?( с детьми?)
и все-таки спрошу еще разок - как вы поступали на пляже - брали в аренду лежаки и зонтики? или покупали?
зы. мы едем в ваш отель;):)