Просмотр полной версии : а кто в 2011 получил квартиру?
свежеветрова
23.02.2012, 21:21
а у нас его официально нет:046:
Опа! Это вы специально не регистрировались, или....их много:008:
нам тоже выделяли жилье без учета папы...так как он официально меньше 10 лет зарегистрирован в спб (родился в Архангельске) причем трудовой стаж в Питере непрерывный был 10 лет!!!! но на это никто не смотрит:)) посему по многодетной очереди пошла только я с детьми:(
нам тоже выделяли жилье без учета папы...так как он официально меньше 10 лет зарегистрирован в спб (родился в Архангельске) причем трудовой стаж в Питере непрерывный был 10 лет!!!! но на это никто не смотрит:)) посему по многодетной очереди пошла только я с детьми:(
Если не секрет, какую квартиру вам дали? У нас тоже только я и трое детей по очереди...вот и гадаем что дадут - большую двушку или все же трешку?...
свежеветрова
23.02.2012, 23:10
Если не секрет, какую квартиру вам дали? У нас тоже только я и трое детей по очереди...вот и гадаем что дадут - большую двушку или все же трешку?...
нам дали трешку :) двушку вообще не предлогали :)):)):)) первый вариант который предложили был 74 кв.м (трешка),мы от первого отказались ...вторую дали 79,9 :)
ээх жаль папку не посчетали :(
Ой круто-круто! Будем держать пальцы (или что там держат) :)
Крылья АнГеЛа
24.02.2012, 00:41
это мы спецально не регестрируемся
TatianaSm
24.02.2012, 10:44
это мы спецально не регестрируемся
Извините за нескромный вопрос: а при усыновлении ребенка не может стать препятствием то, что у вас брак не зарегистрирован? Вы узнавали?
Крылья АнГеЛа
24.02.2012, 10:46
Распишемся чуть .Когда решим точно что будем усыновлять
liroxvost
24.02.2012, 12:55
Я вот тоже я+3 детей, сказали однозначно трешка (не двушка), нам наш папа вообще чуть не помешал, чуть с очереди не полетели, хотя я сама в очереди 22 года (он прописан, не собственник со своей мамой в отд кв). Говорили едьте жить к папе
Героиня Романа
26.02.2012, 11:58
Продвижение очереди по Плану 2012 года запланировано по следующим категориям очередников:
- Ветераны Великой Отечественной войны до 31.12.2012
- Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей до 01.01.2011
- Инвалиды боевых действий на территории других государств и Российской Федерации до 01.01.2011
- Инвалиды общего заболевания 1 группы до 01.01.2005
- Семьи, имеющие детей - инвалидов – до 01.01.2011.
- Многодетные семьи, имеющие 5 и более несовершеннолетних детей – до 01.01.2012
- Многодетные семьи, имеющие 3-4 несовершеннолетних детей - до 01.01.2011
АП и ММАМК
26.02.2012, 15:13
Я вот тоже я+3 детей, сказали однозначно трешка (не двушка), нам наш папа вообще чуть не помешал, чуть с очереди не полетели, хотя я сама в очереди 22 года (он прописан, не собственник со своей мамой в отд кв). Говорили едьте жить к папе
О! И у нас такая же фигня была:015:, только у папы нашего прописка в другом городе.
Продвижение очереди по Плану 2012 года запланировано по следующим категориям очередников:
...
- Многодетные семьи, имеющие 5 и более несовершеннолетних детей – до 01.01.2012
- Многодетные семьи, имеющие 3-4 несовершеннолетних детей - до 01.01.2011
Он уже есть этот План 2012 года?Поделитесь,пожалуйста,откуда информация!!!!:091:
vikusyafil
26.02.2012, 21:54
Он уже есть этот План 2012 года?Поделитесь,пожалуйста,откуда информация!!!!:091:
Годовой жилищный план на 2012 год (http://www.gilkom-complex.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=611:godovoj-zhilishhnyj-plan-na-2012-god&catid=53:2009-10-15-15-07-30&Itemid=111)
Спасибо,чё-то я не погуглила.Странные они,в ЖК.Говоили,что план до апреля будут готовить,а он уже в начале февраля был подписан.
TatianaSm
27.02.2012, 13:31
Спасибо,чё-то я не погуглила.Странные они,в ЖК.Говоили,что план до апреля будут готовить,а он уже в начале февраля был подписан.
Странно. Кто Вам такое говорил? План всегда утверждается в начале февраля текущего года.
Героиня Романа
27.02.2012, 15:11
Мы в этом году не попадаем.. а дальше - кто его знает, как будет..
Анна Мишина
27.02.2012, 15:50
а нам сказали что будет известно конкретно 19 марта.
Странно. Кто Вам такое говорил? План всегда утверждается в начале февраля текущего года.
Фамилию не скажу-не знаю.Беседовала в ЖК ( на Осторовского) со специалистом,так она в беседе и сказала.Про то,что обычно-это Вы загнули.Первый раз в прошлом году так рано был План.Даже в ЖО все были удивлены:))
а нам сказали что будет известно конкретно 19 марта.Интересно,откуда такая точность и почему именно 19-го?:))
Анна Мишина
27.02.2012, 17:48
Фамилию не скажу-не знаю.Беседовала в ЖК ( на Осторовского) со специалистом,так она в беседе и сказала.Про то,что обычно-это Вы загнули.Первый раз в прошлом году так рано был План.Даже в ЖО все были удивлены:))
Интересно,откуда такая точность и почему именно 19-го?:))
Вот я сама теперь не понимаю,если 15 февраля было заседание,то что будет 19 марта?
может там так?
в ЖК говорят: ориентировка на тех, кто встал на очередь до этой даты!
в ЖО составляют список (середина февраля)
Отправляют пофамильные списки в ЖК
середина марта - списки подтверждены в ЖК
Анна Мишина
27.02.2012, 19:30
Подскажите кто знает сколько сейчас субсидии по молодёжке?И сколько по времени их ждать многодетным?
Подскажите кто знает сколько сейчас субсидии по молодёжке?И сколько по времени их ждать многодетным?
Здесь недавно они повесили калькулятор
http://www.gorcenter.spb.ru/
Как я поняла, многодетные идут в первую очередь, и наверное в течение года так точно получат.
может там так?
в ЖК говорят: ориентировка на тех, кто встал на очередь до этой даты!
в ЖО составляют список (середина февраля)
Отправляют пофамильные списки в ЖК
середина марта - списки подтверждены в ЖК
В ЖО составили списки и отправили их в ЖК уже в январе!!!!:)
Анна Мишина
27.02.2012, 21:40
В ЖО составили списки и отправили их в ЖК уже в январе!!!!:)
очень странно.Зачем тогда нас торопили приехать именно перед февральским заседанием?Может в каждом районе по разному?И ещё имеет ли значение в каком районе ты проживаешь?Мы стоим на очереди в Выборгском районе,а прописаны в Колпино.Я знаю.что в Колпино почему то быстрее двигается очередь,но это я сужу со слов тех,кто получал жильё.
ждать буквально пару месяцев. формула :
(30%+5% на каждого ребенка-очередника до 18лет)*(18*кол-во человек очередников)*48800
очень странно.Зачем тогда нас торопили приехать именно перед февральским заседанием?Может в каждом районе по разному?И ещё имеет ли значение в каком районе ты проживаешь?Мы стоим на очереди в Выборгском районе,а прописаны в Колпино.Я знаю.что в Колпино почему то быстрее двигается очередь,но это я сужу со слов тех,кто получал жильё.
Первый раз слышу, чтобы можно было стоять в очереди не по месту прописки!
???????????????????????????
Анна Мишина
27.02.2012, 22:00
Первый раз слышу, чтобы можно было стоять в очереди не по месту прописки!
???????????????????????????
Мы вставали в очередь в Выборгском районе,когда там жили в комуналке,потом мы от туда съехали В Колпино в другую комуналку,а на очереди остаёмся в ВЫборгском.Мы хотели перевестись в Колпино,но нам сказали,что так нельзя и добавили,зачем вам сниматься если у вас есть шанс получить квартиру,намекнула,что год постановки хороший до 10г.Что это будет учитываться.Может это бред,я не знаю.
Мы вставали в очередь в Выборгском районе,когда там жили в комуналке,потом мы от туда съехали В Колпино в другую комуналку,а на очереди остаёмся в ВЫборгском.Мы хотели перевестись в Колпино,но нам сказали,что так нельзя и добавили,зачем вам сниматься если у вас есть шанс получить квартиру,намекнула,что год постановки хороший до 10г.Что это будет учитываться.Может это бред,я не знаю.
Как я поняла, Вы вставали на очередь на СОДЕЙСТВИЕ, а сейчас то перешли на УЛУЧШЕНИЕ. Видела инфу, что учитывается дата постановки на очередь УЛУЧШЕНИЯ (если Вы улучшение ждете). По регламентам у них тоже читала, что в списках пишется дата постановки на УЛУЧШЕНИЕ. А вот насчет перевода из одной очереди в другую - идет ли она в зачет, такого нигде не видела в документах....
девочки ! напишите пожалуйста кто знает или кто получил уже квартиру, именно квартиры многодетным выдают тем у кого оба родителя и дети стоят или маме и детям тоже квартиру дадут?ну разумеется, метры наверно рассчитывать будут только на тех кто стоит на гор.очереди....
TatianaSm
28.02.2012, 10:51
девочки ! напишите пожалуйста кто знает или кто получил уже квартиру, именно квартиры многодетным выдают тем у кого оба родителя и дети стоят или маме и детям тоже квартиру дадут?ну разумеется, метры наверно рассчитывать будут только на тех кто стоит на гор.очереди....
Может и один родитель с детьми получить.
Марусеночек
28.02.2012, 15:07
Подскажите: на субсидию обязательным условием приобретаемого жилья является метраж - не менее 18м на человека. правильно? а какие еще условия?
Подскажите: на субсидию обязательным условием приобретаемого жилья является метраж - не менее 18м на человека. правильно? а какие еще условия?
Обязательным является метраж от 10м на каждого, или меньше десяти, но обязательство сняться с очереди. Долю детям тоже придется выделять. Можно покупать в стройке, только если у них 214 ФЗ и готовность больше 70%. Во вторичке не знаю, какие ограничения, наверное, чтобы аварийное не было.
Вспомнила сразу про Катю (Крылья ангела), только она с мужем, по-моему, не расписана, и детей у нее пятеро.
А что, вы третьего ждете?;)
TatianaSm
28.02.2012, 15:57
Нет, там условие - не менее 10 м. Ну и квартира должна быть отдельной. По-моему, даже в ЛО можно купить.
в 2010 получили субсидию по "МДЖ". Ситуация сложилась так, что квартиру не смогли купить. в мае выходит срок субсидии.
Возможно такое, что нас включили в План 2012г? (многодетные, все на очереди с 2010г.)
Где и когда лучше узнавать?
Вас же с очереди не снимали?Или вы на очереди по содействию?А вообще надо позвонить или прийти на приём в свой районный ЖО и всё там узнать у специалиста.Они уже всё знают,все списки были отправлены в ЖК ещё в январе-феврале.
Вас же с очереди не снимали?Или вы на очереди по содействию?А вообще надо позвонить или прийти на приём в свой районный ЖО и всё там узнать у специалиста.Они уже всё знают,все списки были отправлены в ЖК ещё в январе-феврале.
По МДЖ не снимают с очереди. Очередь по улучшению.
Все списки были отправлены в ЖК ещё в январе-феврале - В этом самом ЖК их не могли скорректировать? М.б. есть более точные списки? Я как раз о них и спрашиваю.
ЖК запрашивал сведения об очередниках у ЖО.Если ваша фамилия фигурировала в них,то вы должны войти в план на 2012 год.Об этом вы можете узнать в ЖО.А если будете звонить почаще,то первым узнаете,когда План пришлют в ЖО :))
Мы в плане на этот год.
в Ж.О. не дозвонился, узнал в ЖК по тел.
Zyablinka
01.03.2012, 20:38
Мы в плане на этот год.
в Ж.О. не дозвонился, узнал в ЖК по тел.
Что за номер телефона, подскажите, пожалуйста!
Мы в плане на этот год.
в Ж.О. не дозвонился, узнал в ЖК по тел.Вы узнали,что именно ваша семья в плане?Т.е. искали вашу фамилию в ЖК?
Анна Мишина
01.03.2012, 23:50
Что за номер телефона, подскажите, пожалуйста!
Ж.о.это жилищный отдел,а жк-жилищный комитет?Что из этого единое на весь город?А что по районам?
vikusyafil
01.03.2012, 23:52
Ж.о.это жилищный отдел,а жк-жилищный комитет?Что из этого единое на весь город?А что по районам?
Жилищный комитет - на весь город.
Анна Мишина
01.03.2012, 23:57
Жилищный комитет - на весь город.
а где он находится?
vikusyafil
01.03.2012, 23:59
а где он находится?
пл. Островского д.11
Счастливая
02.03.2012, 11:15
и как Вы отстояли свое право? или просто пугали?
подскажите кто-нить знает: если в квартире прописаны многодетная семья + свекр, собственник многодетная мама, на очереди стоят ТОЛЬКО многодетные, если будут давать квартиру- то могут дать доп метры не хватающие до нормы или обязуют отдать квартиру гос-ву и выдадут новую, но при этом свекра то куда девать? на него метраж же не дадут и в принципе понятно дело жить вместе не хочется- готовы отдать ему ту квартиру и переехать в заведомо маленькую...
подскажите кто-нить знает: если в квартире прописаны многодетная семья + свекр, собственник многодетная мама, на очереди стоят ТОЛЬКО многодетные, если будут давать квартиру- то могут дать доп метры не хватающие до нормы или обязуют отдать квартиру гос-ву и выдадут новую, но при этом свекра то куда девать? на него метраж же не дадут и в принципе понятно дело жить вместе не хочется- готовы отдать ему ту квартиру и переехать в заведомо маленькую...
Насколько я поняла - дают тот метраж, которого вам не хватает до нормы (18 м на человека, а та квартира остается в вашей собственности. Хотя, наверно, разные варианты бывают :073:
tutik0672
03.03.2012, 00:12
У нас тоже дилемма, очень похожая ситуация: мы встали в 20011 на очередь, хотя могли и раньше,- все не верилось, что в нашем государстве можно что-то получить бесплатно.... Когда поставили на очередь, подала сразу док-ты на субсидию, дали на 5чел.Естественно этого мало для покупки квартиры, остается ипотека. Муж говорит- надо действовать, не известно, что будет дальше... А платить 20 лет по 26 тыс.тоже пугает. Не верится, что дают квартиры,и что с теми, кто встал после 01.01.2011г - вдруг, с приходом нового Президента все приостановится? НЕ ЗНАЮ, что и делать... как все повернется.. А главное, год до 35 лет. Если не воспользуюсь субсидией, то уже не смогу ее еще раз взять- возраст и стоимость жилья ползет кверху...
У нас тоже дилемма, очень похожая ситуация: мы встали в 20011 на очередь, хотя могли и раньше,- все не верилось, что в нашем государстве можно что-то получить бесплатно.... Когда поставили на очередь, подала сразу док-ты на субсидию, дали на 5чел.Естественно этого мало для покупки квартиры, остается ипотека. Муж говорит- надо действовать, не известно, что будет дальше... А платить 20 лет по 26 тыс.тоже пугает. Не верится, что дают квартиры,и что с теми, кто встал после 01.01.2011г - вдруг, с приходом нового Президента все приостановится? НЕ ЗНАЮ, что и делать... как все повернется.. А главное, год до 35 лет. Если не воспользуюсь субсидией, то уже не смогу ее еще раз взять- возраст и стоимость жилья ползет кверху...
мне кажется, что если у Вас есть собственность, то надо смотреть, что выгоднее. Если однушка в центре, да плюс субсидия - можно очень приличную квартиру купить. А если нет ничего вообще, то субсидия это действительно капля в море.
во-вторых, готовы ли Вы жить в той квартире, которую предоставит город. Если ДА, то лучше ждите.
tutik0672
03.03.2012, 11:45
Спасибо, Света за совет. У нас действительно ничего нет, мы живем с моими престарелыми родителями в 2ккв.со смежными комнатами в хрущевке. квартира на дедушке. Конечно, можно и подождать, но сколько и дадут ли вообще, не приостановят ли обеспечение с новой властью? Это же заслуга, получается Медведева, он сдвинул все с мертвой точки. Не хочется остаться у разбитого корыта.
Женя,2006,
Дима,2010.
Спасибо, Света за совет. У нас действительно ничего нет, мы живем с моими престарелыми родителями в 2ккв.со смежными комнатами в хрущевке. квартира на дедушке. Конечно, можно и подождать, но сколько и дадут ли вообще, не приостановят ли обеспечение с новой властью? Это же заслуга, получается Медведева, он сдвинул все с мертвой точки. Не хочется остаться у разбитого корыта.
Женя,2006,
Дима,2010.
Сдвинулось все благодаря Матвиенко, она ушла, а дело ее продолжается. Ее могут сколько угодно ругать, но за последние 30 лет никто ничего не получал, а она сдвинула с мертвой точки.
У меня очень похожая ситуация, только субсидия побольше и есть кой-какие накопления. И нам шибко понравилась одна квартира. Есть реальный шанс ее купить, если получим субсидию в ближайший месяц, поэтому и загорелись.
Zyablinka
03.03.2012, 17:41
Сдвинулось все благодаря Матвиенко, она ушла, а дело ее продолжается. Ее могут сколько угодно ругать, но за последние 30 лет никто ничего не получал, а она сдвинула с мертвой точки.
Как мне объяснили люди приближенные к ЖО :), квартиры многодетным стали давать по остаточному принципу, т.е. те, которые остались не востребованы ветеранами, т.к. в большинстве им требовались однокомнатные, а было построено большое к-во 3х и 4х комнатных.Так что чья это заслуга, вопрос открытый.Как всегда истина где-то рядом))
Главное чтобы давали и квартиры, и субсидии :091:
tutik0672
03.03.2012, 22:01
Света, а вы же тоже можете подождать и получите квартиру, а свои сбережения направить куда-нибудь в другое русло... Наверное квартиры, что обеспечивает государство чем-то плохи? Или еще что-то. Дело в том, что я еще ничего не узнавала, только получили субсидию, и что делать теперь не знаем. Конечно, мало этих денег.Единственный плюс - можно купить, где захочешь.(конечно с ипотекой).
Интересно, дома блочные или кирпично-монолитные? Какие минусы в соц.жилье?
Анна Мишина
03.03.2012, 22:27
Света, а вы же тоже можете подождать и получите квартиру, а свои сбережения направить куда-нибудь в другое русло... Наверное квартиры, что обеспечивает государство чем-то плохи? Или еще что-то. Дело в том, что я еще ничего не узнавала, только получили субсидию, и что делать теперь не знаем. Конечно, мало этих денег.Единственный плюс - можно купить, где захочешь.(конечно с ипотекой).
минусы?:065:почитайте про Ленинский 55
минусы?:065:почитайте про Ленинский 55
Где почитать? Нам дали в 57 доме. Хоть подготовиться , чего ожидать
Анна Мишина
03.03.2012, 22:30
Где почитать? Нам дали в 57 доме. Хоть подготовиться , чего ожидать
http://www.rtr.spb.ru/people_line/viewmsg.asp?ID=177457&FID=177435
tutik0672
03.03.2012, 22:37
Скорее всего - это везде в новых домах. Пока все наладится... пройдет время. А дешевые материалы - это блочные дома скорее всего, потому что дешевая сила - она везде.
Анна Мишина
03.03.2012, 22:38
http://vk.com/len55
Анна Мишина
03.03.2012, 22:38
Скорее всего - это везде в новых домах. Пока все наладится... пройдет время. А дешевые материалы - это блочные дома скорее всего, потому что дешевая сила - она везде.
надеюсь что не везде.У друзей в Красном селе проблем нет
tutik0672
03.03.2012, 22:43
Ирина, подскажите, вы давно встали на очередь и когда вам дали квартиру? Вы наверное читали мою ситуацию,- хочется найти правильное решение для себя. Вы то сами уже видели, где. И как вам понравилось? Я слышала, можно выбирать... Это правда?
я в ужасе пр социальное жилье, котрое мы тоже ждем в этом году (уже знаем, что включены в список). Живем в центре на пл.восстания, все завязано на центре - работа моя и мужа (хорошие места с хорошей зарплатой), все детские места (школа, сад, поликлиника) - все так сказать "на мази". Жить в коммуналке одной комнате невероятно устали, вроде бы понимаем, что надо брать то , что дадут. Но с такими минусами....
пытались брать по МДЖ субсидию - дают 1 800 000, большую квартиру не купишь, это ни очем, даже если продать комнату, которая в собственности.
Сейчас в ожидании предлагаемых вариантов соц. жилья - но так не хочется переезжать в кучу проблем!
Анна Мишина
03.03.2012, 23:28
я в ужасе пр социальное жилье, котрое мы тоже ждем в этом году (уже знаем, что включены в список). Живем в центре на пл.восстания, все завязано на центре - работа моя и мужа (хорошие места с хорошей зарплатой), все детские места (школа, сад, поликлиника) - все так сказать "на мази". Жить в коммуналке одной комнате невероятно устали, вроде бы понимаем, что надо брать то , что дадут. Но с такими минусами....
пытались брать по МДЖ субсидию - дают 1 800 000, большую квартиру не купишь, это ни очем, даже если продать комнату, которая в собственности.
Сейчас в ожидании предлагаемых вариантов соц. жилья - но так не хочется переезжать в кучу проблем!
А делать всё равно что то нужно.Если бы 100%знать,что без проблем продашь эту данную тебе квартиру...а если нет?:001:
Не будем отчаиваться,например в Красном селе прекрасные квартиры,правда райончик:073:
Я не хочу жить ни на Ленинском, ни в Кр.Селе, ни на северо-западе города. Продать -купить? Почему это для меня сомнительный вариант, уже в одном топике писала, скопирую сюда тоже:
1. Квартира оформляется в собственность, если есть что отдать государству. Мне отдавать нечего, поэтому получу в соц.найм, дальше будет приватизация (вопрос: будет ли?)
2. Город даст мне квартиру большой площади (от 108метров), я обязана буду выделить там доли детям. При продаже/покупке органы опеки дадут добро, только если я куплю квартиру большей площади (или надо доказать явное преимущество такой мены).
В городе таких больших квартир в принципе продается немного, а в том месте, где я хочу, так и вовсе 2 штуки (при чем, одна мне не нравится по ряду причин).
Зато квартир по 90-95 около двух десятков.
3. Знаете как сейчас продаются большие квартиры? А никак! Стоят по полгода при цене в 64тыс. за кв.м. А почитав про социальные дома на форумах, народ и вовсе не будет торопиться с покупкой. Пусть меня разубедят сейчас те, кому удалось продать квартиру на Ленинском или в Красном селе.
4. Сроки. Я уже писала, что если не получаешь квартиру в этом году, то с субсидией выходит значительно быстрее.
5. А дадут ли квартиру в принципе. Выборы скоро... летом цены на бензин отпустят...
6. При продаже квартиры, которая в собственности менее трех лет, необходимо уплатить налог в 13% от суммы продажи за вычетом 1 млн. рублей. Это около 1 млн. для большой квартиры
Нет, если меня каким-то чудом включат в план на этот год, я плюну на все субсидии и буду ждать, но ведь в ЖК даже сказать точно не могут, что дадут в 2013. Сейчас, когда запахло жареными пирожками, многие стали вставать на очередь, хотя основания для этого имеют уже давно. Первый бум попал на 2009-2010 года, сейчас чуть спокойней, но тоже много. Где гарантия, что в плане на 13 год не будет значится "для вставших на учет до 01.07.2011" (а я только в декабре встала)?
Попытайтесь понять, какой должна быть привлекательная для Вас квартира, где и какой площади. Теперь посмотрите, насколько это досягаемо с использованием субсидии и собственных средств, потянете ли ипотеку. Может, Ваш вариант: дождаться квартиры, продать, потом купить в центре, доложив накопленное + ипотека.
Попытайтесь понять, какой должна быть привлекательная для Вас квартира, где и какой площади. Теперь посмотрите, насколько это досягаемо с использованием субсидии и собственных средств, потянете ли ипотеку. Может, Ваш вариант: дождаться квартиры, продать, потом купить в центре, доложив накопленное + ипотека.[/QUOTE]
отчасти, вы правы - мы пытаемся посмотреть другие варианты своими силами, все время упираемся в 2 мил7 дополнительных средств (ипотека), которые еще могут и не дать н а данном этапе (четверо детей, я в декрете). Очевидно придется все-таки посмотреть, что предложат - а потом еще ждать три года, чтобы продать
Анна Мишина
04.03.2012, 01:53
а кто знает какой налог нужно платить если продаёшь ранее чем через три года квартиру?
Ирина, подскажите, вы давно встали на очередь и когда вам дали квартиру? Вы наверное читали мою ситуацию,- хочется найти правильное решение для себя. Вы то сами уже видели, где. И как вам понравилось? Я слышала, можно выбирать... Это правда?
Мы встали на очередь в 2007. Первая смотровая была в Красное Село в апреле, отказались (квартира хорошая, но место .. сейчас периодически вспоминается та квартирка). Второая смотровая в августе на Ленинский 57, квартиры тогда еще были не отремнтированы, смотрели голые стены без дверей. Согласились,т.к это всетаки город. Хотя ЮЗ ,для меня- страшный сон, у нас все завязано вокруг Охты - работа , школы, сад, спорт, реабилитация
В начале февраля позвонили, сказали начинать оформлять документы для мены ( у нас сейчас собственность)
а кто знает какой налог нужно платить если продаёшь ранее чем через три года квартиру?
13 %Можно конечно прописать в договоре меньшую сумму тогда ничего не платить . Вот мы тоже родаём что получили и покупаем дом за городом
Анна Мишина
04.03.2012, 13:18
13 %Можно конечно прописать в договоре меньшую сумму тогда ничего не платить . Вот мы тоже родаём что получили и покупаем дом за городом
а покупатели легко согласились,на то что будет прописана меньшая сумма?Переживаю,что это будет проблемой и мы не сможем продать,да ещё и с приватизацией не понятно продлят ли....вот и рвём волосы квартира или субсидии:065:
а покупатели легко согласились,на то что будет прописана меньшая сумма?Переживаю,что это будет проблемой и мы не сможем продать,да ещё и с приватизацией не понятно продлят ли....вот и рвём волосы квартира или субсидии:065:А чего рвать прватизация будет платной . мы сейчас сделали через агнства нам обошлось около 15 т . делаете всё через натариуса . а на остальную сумму берёти расиски . проблем вообще нет . только опека
13% * (стоимость квартиры - 1 миллион)
уйти от уплаты можно только указав маленькую стоимость, на деле покупатели на это не идут, так как подобные махинации отслеживаются
Мы встали на очередь в 2007. Первая смотровая была в Красное Село в апреле, отказались (квартира хорошая, но место .. сейчас периодически вспоминается та квартирка). Второая смотровая в августе на Ленинский 57, квартиры тогда еще были не отремнтированы, смотрели голые стены без дверей. Согласились,т.к это всетаки город. Хотя ЮЗ ,для меня- страшный сон, у нас все завязано вокруг Охты - работа , школы, сад, спорт, реабилитация
В начале февраля позвонили, сказали начинать оформлять документы для мены ( у нас сейчас собственность)
обалдеть как долго!!! т.е. Вас в план включили год назад, и Вы до сих пор не вьехали?!
TatianaSm
04.03.2012, 16:03
уйти от уплаты можно только указав маленькую стоимость, на деле покупатели на это не идут, так как подобные махинации отслеживаются
Можно еще оформить налоговый вычет на 2 млн. Итого - 3 млн не облагается налогом.
Анна Мишина
04.03.2012, 17:06
[QUOTE=lana-n;76868775]13% * (стоимость квартиры - 1 миллион)
вот и я о том же.Мы уже продавали недвижимость и сталкивались с этим...Пока склоняюсь больше к субсидии.
Анна Мишина
04.03.2012, 17:07
Можно еще оформить налоговый вычет на 2 млн. Итого - 3 млн не облагается налогом.
:016:надо подумать...
налоговый вычет идет с покупки, а не с продажи. Как это оформлять в данном случае, не знаю. Не исключаю, что сперва надо уплатить налог, купить квартиру, а уже потом подать в налоговую договор купли-продажи и налоговую декларацию, в которой указан налог на прибыль. Спустя 4 месяца получишь 260 тысяч
Анна Мишина
04.03.2012, 19:33
налоговый вычет идет с покупки, а не с продажи. Как это оформлять в данном случае, не знаю. Не исключаю, что сперва надо уплатить налог, купить квартиру, а уже потом подать в налоговую договор купли-продажи и налоговую декларацию, в которой указан налог на прибыль. Спустя 4 месяца получишь 260 тысяч
а у меня муж уже оформил налоговый вычет с покупки жилья,так что нам это не светит.
вот и я о том же.Мы уже продавали недвижимость и сталкивались с этим...Пока склоняюсь больше к субсидии.
Что-то мне кажется уплатить налог будет сильно дешевле чем платить проценты по ипотеке.
Если очень не хочется платить, можно 3 года свою сдавать, самим снимать где надо. Когда знаешь, что снимаешь на 3 года, это совсем не то, что снимать в бесконечность....Тем более денег на съем уже тратить не надо будет...
TatianaSm
04.03.2012, 19:52
Само собой - с покупки. Я сама не делала, но читала, что если в течение года продать одну квартиру и купить другую, то снимается налог дополнительно и с 2 млн (если не воспользовались ранее, конечно). Т.е. Вы просто не платите налог с 3 млн. А вот получить наличкой не так просто. По итогам года подаете в налоговую доки, в т.ч. 2НДФЛ, и деньги платятся по кол-ву заплаченных налогов в прошлом году. Все зависит от дохода. Можно налоговый вычет таким образом и несколько лет получать.
tutik0672
04.03.2012, 20:54
а покупатели легко согласились,на то что будет прописана меньшая сумма?Переживаю,что это будет проблемой и мы не сможем продать,да ещё и с приватизацией не понятно продлят ли....вот и рвём волосы квартира или субсидии:065:
Да, ведь вы не одна волосы рвете. Мы тоже не знаем, что и лучше, ждать в моем случае по всеобщим расчетам 1,5-2года (встали в августе 2011г), а субсидию уже дали.
TatianaSm
04.03.2012, 22:01
Мне и один-то раз переехать с такой оравой - проблема, поэтому заморачиваться с перепродажами, съемами и пр. я точно не стану.
Анна Мишина
04.03.2012, 23:00
Что-то мне кажется уплатить налог будет сильно дешевле чем платить проценты по ипотеке.
Если очень не хочется платить, можно 3 года свою сдавать, самим снимать где надо. Когда знаешь, что снимаешь на 3 года, это совсем не то, что снимать в бесконечность....Тем более денег на съем уже тратить не надо будет...
да уж...вот нас сейчас выгоняют со съёмной квартиры с тремя детьми,всё своё вся мебель,ещё мама,нам нужна пустая трёшка,а их поблизости нет....не знаем что делать.Как то я не горю желанием ещё три года так скитаться.
Анна Мишина
04.03.2012, 23:03
Да, ведь вы не одна волосы рвете. Мы тоже не знаем, что и лучше, ждать в моем случае по всеобщим расчетам 1,5-2года (встали в августе 2011г), а субсидию уже дали.
учитывая то,что мы встали как многодетные только в феврале 2012:008: и субсидию нам ещё не дали,я вообще не знаю чего ждать.
Мне и один-то раз переехать с такой оравой - проблема, поэтому заморачиваться с перепродажами, съемами и пр. я точно не стану.
да уж...вот нас сейчас выгоняют со съёмной квартиры с тремя детьми,всё своё вся мебель,ещё мама,нам нужна пустая трёшка,а их поблизости нет....не знаем что делать.Как то я не горю желанием ещё три года так скитаться.
ну это как вариант. сами снимаем лет 12, знаю что в этом деле очень важно чтобы хозяева были хорошими людьми. Я, лично лучше перееду лишний раз, поснимаю, но деньги вместо ипотечных долгов на своих детишек пущу - отпуск, школы сады какие нам надо... Если, конечно выбор был бы :) Каждый выбирает свой путь...
Мне кажется, что если есть свое жилье, если есть шанс взять субсидию, то ждать квартиру точно не стоит... Я видела уже объявления о продаже квартир в КС... не более 3,5 млн за трешку. Если дают субсидию порядка 1,5 млн и есть хотя бы комната в коммуналке, то учитывая дополнительные траты (на оформление собственности, налоги и проч) то на то и выходит... Конечно лучше взять деньги и покупать то, что хотите. Если важнее район, то и в двушке поместитесь (условно).
Анна Мишина
05.03.2012, 00:40
мы за съёмную квартиру отдаём в год 250 000,предположим через год получим квартиру это ещё 250 000,а вдруг дадут квратиру в недостроенном доме или мы не сдадим её по той цене по какой хотелось бы?:002:
Мы снимаем в КС, так вот пока мы ее не сняли, 3 недели агент ее сдать не могла...(а комнаты в коммуналке за один день сдаю).
Хотя сейчас каждый день на подъезде новые объявления о желающих снять здесь жилье... может и сдадите... но вот мы снимаем порядка 4 лет, сил никаких нет!!! я готова уже куда угодно, лишь бы СВОЕ!!! :)
Анна Мишина
05.03.2012, 01:06
Мы снимаем в КС, так вот пока мы ее не сняли, 3 недели агент ее сдать не могла...(а комнаты в коммуналке за один день сдаю).
Хотя сейчас каждый день на подъезде новые объявления о желающих снять здесь жилье... может и сдадите... но вот мы снимаем порядка 4 лет, сил никаких нет!!! я готова уже куда угодно, лишь бы СВОЕ!!! :)
и то наверно все новые объявления от агентов:))))))))))))))
и то наверно все новые объявления от агентов:))))))))))))))
Думаю если и агенты пишут, значит есть спрос :) да и много пишут "для себя".
Мы когда первый раз сюда приехали, сами захотели именно это место, нам очень понравилось. Если есть машина, если нет необходимости постоянно бывать в городе (всей семье, имею ввиду), то тут и правда очень хорошо. Конечно есть минусы, но я все сравниваю с Васькой (где выросла и где вся родня осталась) и понимаю, что "в любом стаде найдется паршивая овца". Там тоже контингент зачастую оставляет желать лучшего, тоже на улицах порой не пройти из-за снежных морей в оттепель, тоже бомжы с бродячими собаками...
А уж если сравнить качество застройки с Ленинским, то КС просто сказкой кажется :)
И если еще месяц назад мне очень страшно было получить квартиру здесь (так как в семье решили сразу - в нашей стране лучше не кочевряжиться и брать то, что дадут. так как больше у нас ничего нет и взять неоткуда, если вдруг потом что сорвется...) то сейчас я уже, наверное, сама больше КС хочу. Разве что Приморский район лучше было бы, так как там метро хоть в проекте есть...
А как я хочу Приморский р-н!:091:
tane4ka1980
06.03.2012, 02:12
А как я хочу Приморский р-н!:091:
И я б не отказалась!!!!!!!!!!!
У меня там мамочка живёт (и всё моё детство и молодость тут прошли)))))))) При любом стечении обстоятельств для меня данный вариант был бы наилучшим ))))) :)
Хотя последние 5 лет живём в Красном селе (с родителями мужа), в принципе, здесь тоже хорошо))))) Главное, чтобы было СВОЁ !!!
Марусеночек
06.03.2012, 11:20
А нам бы Парнас... Эх... мЯчты-мЯчты...
MamaNyuchi
06.03.2012, 21:28
Скажите, пож-ста, а в этом году уже начали что-то давать? Кто-нибудь получил?
Мне говорили в ЖО, что обычно к лету начинают распределять квартиры (звонить, то есть уже), так как до этого у них свой документооборот. Но бывало, что и в октябре только начинали... Я спросила у них, что раньше мая точно не ждать, сказали - не факт...все может быть...
не, там только маленькие трешки
Ленок & Ко
06.03.2012, 23:23
не, там только маленькие трешки
Откуда такая информация :(
Мы тоже на Парнас рассчитываем ;) , но нам надо не меньше 90м2 :)
Откуда такая информация :(
Мы тоже на Парнас рассчитываем ;) , но нам надо не меньше 90м2 :)
так планы Северной долины есть в свободном доступе. Та в основном студии и однушки
Ленок & Ко
07.03.2012, 00:11
так планы Северной долины есть в свободном доступе. Та в основном студии и однушки
Ясненько :009:
А не знаете, случайно, где дают интересующий нас метраж ;)
Марусеночек
07.03.2012, 11:21
Девочки, помогите прояснить вопрос. У меня в собственности 1/3 родительской квартиры. Если будут что-то давать, то за вычетом этих метров, т.к. государству по понятным причинам нечего отдавать не собираемся, и не в собственность, а в соц. найм, правильно?
Дадут нехватающие метры.Государству ничего отдавать не придётся . так как в квартире ещё родители живут .
Марусеночек
07.03.2012, 11:34
Дадут нехватающие метры.Государству ничего отдавать не придётся . так как в квартире ещё родители живут .
Вот и я о том же:) Вопрос будет стоять в том как из соц.найма перевести в собственность и продать. Мы тоже дом хотим:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.