Вход

Просмотр полной версии : а кто в 2011 получил квартиру?

Страницы : 1 2 [3] 4

свежеветрова
23.02.2012, 21:21
а у нас его официально нет:046:

Опа! Это вы специально не регистрировались, или....их много:008:

нам тоже выделяли жилье без учета папы...так как он официально меньше 10 лет зарегистрирован в спб (родился в Архангельске) причем трудовой стаж в Питере непрерывный был 10 лет!!!! но на это никто не смотрит:)) посему по многодетной очереди пошла только я с детьми:(

Graco
23.02.2012, 22:28
нам тоже выделяли жилье без учета папы...так как он официально меньше 10 лет зарегистрирован в спб (родился в Архангельске) причем трудовой стаж в Питере непрерывный был 10 лет!!!! но на это никто не смотрит:)) посему по многодетной очереди пошла только я с детьми:(

Если не секрет, какую квартиру вам дали? У нас тоже только я и трое детей по очереди...вот и гадаем что дадут - большую двушку или все же трешку?...

свежеветрова
23.02.2012, 23:10
Если не секрет, какую квартиру вам дали? У нас тоже только я и трое детей по очереди...вот и гадаем что дадут - большую двушку или все же трешку?...

нам дали трешку :) двушку вообще не предлогали :)):)):)) первый вариант который предложили был 74 кв.м (трешка),мы от первого отказались ...вторую дали 79,9 :)

ээх жаль папку не посчетали :(

Graco
24.02.2012, 00:21
Ой круто-круто! Будем держать пальцы (или что там держат) :)

Крылья АнГеЛа
24.02.2012, 00:41
это мы спецально не регестрируемся

TatianaSm
24.02.2012, 10:44
это мы спецально не регестрируемся

Извините за нескромный вопрос: а при усыновлении ребенка не может стать препятствием то, что у вас брак не зарегистрирован? Вы узнавали?

Крылья АнГеЛа
24.02.2012, 10:46
Распишемся чуть .Когда решим точно что будем усыновлять

liroxvost
24.02.2012, 12:55
Я вот тоже я+3 детей, сказали однозначно трешка (не двушка), нам наш папа вообще чуть не помешал, чуть с очереди не полетели, хотя я сама в очереди 22 года (он прописан, не собственник со своей мамой в отд кв). Говорили едьте жить к папе

Героиня Романа
26.02.2012, 11:58
Продвижение очереди по Плану 2012 года запланировано по следующим категориям очередников:
- Ветераны Великой Отечественной войны до 31.12.2012
- Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей до 01.01.2011
- Инвалиды боевых действий на территории других государств и Российской Федерации до 01.01.2011
- Инвалиды общего заболевания 1 группы до 01.01.2005
- Семьи, имеющие детей - инвалидов – до 01.01.2011.
- Многодетные семьи, имеющие 5 и более несовершеннолетних детей – до 01.01.2012
- Многодетные семьи, имеющие 3-4 несовершеннолетних детей - до 01.01.2011

АП и ММАМК
26.02.2012, 15:13
Я вот тоже я+3 детей, сказали однозначно трешка (не двушка), нам наш папа вообще чуть не помешал, чуть с очереди не полетели, хотя я сама в очереди 22 года (он прописан, не собственник со своей мамой в отд кв). Говорили едьте жить к папе

О! И у нас такая же фигня была:015:, только у папы нашего прописка в другом городе.

mumsik
26.02.2012, 21:48
Продвижение очереди по Плану 2012 года запланировано по следующим категориям очередников:
...
- Многодетные семьи, имеющие 5 и более несовершеннолетних детей – до 01.01.2012
- Многодетные семьи, имеющие 3-4 несовершеннолетних детей - до 01.01.2011
Он уже есть этот План 2012 года?Поделитесь,пожалуйста,откуда информация!!!!:091:

vikusyafil
26.02.2012, 21:54
Он уже есть этот План 2012 года?Поделитесь,пожалуйста,откуда информация!!!!:091:
Годовой жилищный план на 2012 год (http://www.gilkom-complex.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=611:godovoj-zhilishhnyj-plan-na-2012-god&catid=53:2009-10-15-15-07-30&Itemid=111)

mumsik
27.02.2012, 00:25
Спасибо,чё-то я не погуглила.Странные они,в ЖК.Говоили,что план до апреля будут готовить,а он уже в начале февраля был подписан.

TatianaSm
27.02.2012, 13:31
Спасибо,чё-то я не погуглила.Странные они,в ЖК.Говоили,что план до апреля будут готовить,а он уже в начале февраля был подписан.

Странно. Кто Вам такое говорил? План всегда утверждается в начале февраля текущего года.

Героиня Романа
27.02.2012, 15:11
Мы в этом году не попадаем.. а дальше - кто его знает, как будет..

Анна Мишина
27.02.2012, 15:50
а нам сказали что будет известно конкретно 19 марта.

mumsik
27.02.2012, 17:06
Странно. Кто Вам такое говорил? План всегда утверждается в начале февраля текущего года.
Фамилию не скажу-не знаю.Беседовала в ЖК ( на Осторовского) со специалистом,так она в беседе и сказала.Про то,что обычно-это Вы загнули.Первый раз в прошлом году так рано был План.Даже в ЖО все были удивлены:))
а нам сказали что будет известно конкретно 19 марта.Интересно,откуда такая точность и почему именно 19-го?:))

Анна Мишина
27.02.2012, 17:48
Фамилию не скажу-не знаю.Беседовала в ЖК ( на Осторовского) со специалистом,так она в беседе и сказала.Про то,что обычно-это Вы загнули.Первый раз в прошлом году так рано был План.Даже в ЖО все были удивлены:))
Интересно,откуда такая точность и почему именно 19-го?:))

Вот я сама теперь не понимаю,если 15 февраля было заседание,то что будет 19 марта?

lana-n
27.02.2012, 18:38
может там так?
в ЖК говорят: ориентировка на тех, кто встал на очередь до этой даты!
в ЖО составляют список (середина февраля)
Отправляют пофамильные списки в ЖК
середина марта - списки подтверждены в ЖК

Анна Мишина
27.02.2012, 19:30
Подскажите кто знает сколько сейчас субсидии по молодёжке?И сколько по времени их ждать многодетным?

cherpa
27.02.2012, 20:05
Подскажите кто знает сколько сейчас субсидии по молодёжке?И сколько по времени их ждать многодетным?

Здесь недавно они повесили калькулятор
http://www.gorcenter.spb.ru/

Как я поняла, многодетные идут в первую очередь, и наверное в течение года так точно получат.

mumsik
27.02.2012, 20:34
может там так?
в ЖК говорят: ориентировка на тех, кто встал на очередь до этой даты!
в ЖО составляют список (середина февраля)
Отправляют пофамильные списки в ЖК
середина марта - списки подтверждены в ЖК

В ЖО составили списки и отправили их в ЖК уже в январе!!!!:)

Анна Мишина
27.02.2012, 21:40
В ЖО составили списки и отправили их в ЖК уже в январе!!!!:)

очень странно.Зачем тогда нас торопили приехать именно перед февральским заседанием?Может в каждом районе по разному?И ещё имеет ли значение в каком районе ты проживаешь?Мы стоим на очереди в Выборгском районе,а прописаны в Колпино.Я знаю.что в Колпино почему то быстрее двигается очередь,но это я сужу со слов тех,кто получал жильё.

lana-n
27.02.2012, 21:45
ждать буквально пару месяцев. формула :
(30%+5% на каждого ребенка-очередника до 18лет)*(18*кол-во человек очередников)*48800

lana-n
27.02.2012, 21:48
очень странно.Зачем тогда нас торопили приехать именно перед февральским заседанием?Может в каждом районе по разному?И ещё имеет ли значение в каком районе ты проживаешь?Мы стоим на очереди в Выборгском районе,а прописаны в Колпино.Я знаю.что в Колпино почему то быстрее двигается очередь,но это я сужу со слов тех,кто получал жильё.

Первый раз слышу, чтобы можно было стоять в очереди не по месту прописки!
???????????????????????????

Анна Мишина
27.02.2012, 22:00
Первый раз слышу, чтобы можно было стоять в очереди не по месту прописки!
???????????????????????????

Мы вставали в очередь в Выборгском районе,когда там жили в комуналке,потом мы от туда съехали В Колпино в другую комуналку,а на очереди остаёмся в ВЫборгском.Мы хотели перевестись в Колпино,но нам сказали,что так нельзя и добавили,зачем вам сниматься если у вас есть шанс получить квартиру,намекнула,что год постановки хороший до 10г.Что это будет учитываться.Может это бред,я не знаю.

cherpa
28.02.2012, 00:14
Мы вставали в очередь в Выборгском районе,когда там жили в комуналке,потом мы от туда съехали В Колпино в другую комуналку,а на очереди остаёмся в ВЫборгском.Мы хотели перевестись в Колпино,но нам сказали,что так нельзя и добавили,зачем вам сниматься если у вас есть шанс получить квартиру,намекнула,что год постановки хороший до 10г.Что это будет учитываться.Может это бред,я не знаю.

Как я поняла, Вы вставали на очередь на СОДЕЙСТВИЕ, а сейчас то перешли на УЛУЧШЕНИЕ. Видела инфу, что учитывается дата постановки на очередь УЛУЧШЕНИЯ (если Вы улучшение ждете). По регламентам у них тоже читала, что в списках пишется дата постановки на УЛУЧШЕНИЕ. А вот насчет перевода из одной очереди в другую - идет ли она в зачет, такого нигде не видела в документах....

Aimera
28.02.2012, 07:49
девочки ! напишите пожалуйста кто знает или кто получил уже квартиру, именно квартиры многодетным выдают тем у кого оба родителя и дети стоят или маме и детям тоже квартиру дадут?ну разумеется, метры наверно рассчитывать будут только на тех кто стоит на гор.очереди....

TatianaSm
28.02.2012, 10:51
девочки ! напишите пожалуйста кто знает или кто получил уже квартиру, именно квартиры многодетным выдают тем у кого оба родителя и дети стоят или маме и детям тоже квартиру дадут?ну разумеется, метры наверно рассчитывать будут только на тех кто стоит на гор.очереди....

Может и один родитель с детьми получить.

Марусеночек
28.02.2012, 15:07
Подскажите: на субсидию обязательным условием приобретаемого жилья является метраж - не менее 18м на человека. правильно? а какие еще условия?

lana-n
28.02.2012, 15:57
Подскажите: на субсидию обязательным условием приобретаемого жилья является метраж - не менее 18м на человека. правильно? а какие еще условия?
Обязательным является метраж от 10м на каждого, или меньше десяти, но обязательство сняться с очереди. Долю детям тоже придется выделять. Можно покупать в стройке, только если у них 214 ФЗ и готовность больше 70%. Во вторичке не знаю, какие ограничения, наверное, чтобы аварийное не было.

Вспомнила сразу про Катю (Крылья ангела), только она с мужем, по-моему, не расписана, и детей у нее пятеро.
А что, вы третьего ждете?;)

TatianaSm
28.02.2012, 15:57

Нет, там условие - не менее 10 м. Ну и квартира должна быть отдельной. По-моему, даже в ЛО можно купить.

Минёр
01.03.2012, 16:18
в 2010 получили субсидию по "МДЖ". Ситуация сложилась так, что квартиру не смогли купить. в мае выходит срок субсидии.
Возможно такое, что нас включили в План 2012г? (многодетные, все на очереди с 2010г.)
Где и когда лучше узнавать?

mumsik
01.03.2012, 16:28
Вас же с очереди не снимали?Или вы на очереди по содействию?А вообще надо позвонить или прийти на приём в свой районный ЖО и всё там узнать у специалиста.Они уже всё знают,все списки были отправлены в ЖК ещё в январе-феврале.

Минёр
01.03.2012, 16:42
Вас же с очереди не снимали?Или вы на очереди по содействию?А вообще надо позвонить или прийти на приём в свой районный ЖО и всё там узнать у специалиста.Они уже всё знают,все списки были отправлены в ЖК ещё в январе-феврале.

По МДЖ не снимают с очереди. Очередь по улучшению.

Все списки были отправлены в ЖК ещё в январе-феврале - В этом самом ЖК их не могли скорректировать? М.б. есть более точные списки? Я как раз о них и спрашиваю.

mumsik
01.03.2012, 16:52
ЖК запрашивал сведения об очередниках у ЖО.Если ваша фамилия фигурировала в них,то вы должны войти в план на 2012 год.Об этом вы можете узнать в ЖО.А если будете звонить почаще,то первым узнаете,когда План пришлют в ЖО :))

Минёр
01.03.2012, 20:22
Мы в плане на этот год.
в Ж.О. не дозвонился, узнал в ЖК по тел.

Zyablinka
01.03.2012, 20:38
Мы в плане на этот год.
в Ж.О. не дозвонился, узнал в ЖК по тел.
Что за номер телефона, подскажите, пожалуйста!

mumsik
01.03.2012, 23:47
Мы в плане на этот год.
в Ж.О. не дозвонился, узнал в ЖК по тел.Вы узнали,что именно ваша семья в плане?Т.е. искали вашу фамилию в ЖК?

Анна Мишина
01.03.2012, 23:50
Что за номер телефона, подскажите, пожалуйста!
Ж.о.это жилищный отдел,а жк-жилищный комитет?Что из этого единое на весь город?А что по районам?

vikusyafil
01.03.2012, 23:52
Ж.о.это жилищный отдел,а жк-жилищный комитет?Что из этого единое на весь город?А что по районам?

Жилищный комитет - на весь город.

Анна Мишина
01.03.2012, 23:57
Жилищный комитет - на весь город.

а где он находится?

vikusyafil
01.03.2012, 23:59
а где он находится?

пл. Островского д.11

Счастливая
02.03.2012, 11:15
и как Вы отстояли свое право? или просто пугали?

tashka
02.03.2012, 11:45
подскажите кто-нить знает: если в квартире прописаны многодетная семья + свекр, собственник многодетная мама, на очереди стоят ТОЛЬКО многодетные, если будут давать квартиру- то могут дать доп метры не хватающие до нормы или обязуют отдать квартиру гос-ву и выдадут новую, но при этом свекра то куда девать? на него метраж же не дадут и в принципе понятно дело жить вместе не хочется- готовы отдать ему ту квартиру и переехать в заведомо маленькую...

isidora
02.03.2012, 17:17
подскажите кто-нить знает: если в квартире прописаны многодетная семья + свекр, собственник многодетная мама, на очереди стоят ТОЛЬКО многодетные, если будут давать квартиру- то могут дать доп метры не хватающие до нормы или обязуют отдать квартиру гос-ву и выдадут новую, но при этом свекра то куда девать? на него метраж же не дадут и в принципе понятно дело жить вместе не хочется- готовы отдать ему ту квартиру и переехать в заведомо маленькую...
Насколько я поняла - дают тот метраж, которого вам не хватает до нормы (18 м на человека, а та квартира остается в вашей собственности. Хотя, наверно, разные варианты бывают :073:

tutik0672
03.03.2012, 00:12
У нас тоже дилемма, очень похожая ситуация: мы встали в 20011 на очередь, хотя могли и раньше,- все не верилось, что в нашем государстве можно что-то получить бесплатно.... Когда поставили на очередь, подала сразу док-ты на субсидию, дали на 5чел.Естественно этого мало для покупки квартиры, остается ипотека. Муж говорит- надо действовать, не известно, что будет дальше... А платить 20 лет по 26 тыс.тоже пугает. Не верится, что дают квартиры,и что с теми, кто встал после 01.01.2011г - вдруг, с приходом нового Президента все приостановится? НЕ ЗНАЮ, что и делать... как все повернется.. А главное, год до 35 лет. Если не воспользуюсь субсидией, то уже не смогу ее еще раз взять- возраст и стоимость жилья ползет кверху...

lana-n
03.03.2012, 00:59
У нас тоже дилемма, очень похожая ситуация: мы встали в 20011 на очередь, хотя могли и раньше,- все не верилось, что в нашем государстве можно что-то получить бесплатно.... Когда поставили на очередь, подала сразу док-ты на субсидию, дали на 5чел.Естественно этого мало для покупки квартиры, остается ипотека. Муж говорит- надо действовать, не известно, что будет дальше... А платить 20 лет по 26 тыс.тоже пугает. Не верится, что дают квартиры,и что с теми, кто встал после 01.01.2011г - вдруг, с приходом нового Президента все приостановится? НЕ ЗНАЮ, что и делать... как все повернется.. А главное, год до 35 лет. Если не воспользуюсь субсидией, то уже не смогу ее еще раз взять- возраст и стоимость жилья ползет кверху...
мне кажется, что если у Вас есть собственность, то надо смотреть, что выгоднее. Если однушка в центре, да плюс субсидия - можно очень приличную квартиру купить. А если нет ничего вообще, то субсидия это действительно капля в море.
во-вторых, готовы ли Вы жить в той квартире, которую предоставит город. Если ДА, то лучше ждите.

tutik0672
03.03.2012, 11:45
Спасибо, Света за совет. У нас действительно ничего нет, мы живем с моими престарелыми родителями в 2ккв.со смежными комнатами в хрущевке. квартира на дедушке. Конечно, можно и подождать, но сколько и дадут ли вообще, не приостановят ли обеспечение с новой властью? Это же заслуга, получается Медведева, он сдвинул все с мертвой точки. Не хочется остаться у разбитого корыта.
Женя,2006,
Дима,2010.

lana-n
03.03.2012, 16:24
Спасибо, Света за совет. У нас действительно ничего нет, мы живем с моими престарелыми родителями в 2ккв.со смежными комнатами в хрущевке. квартира на дедушке. Конечно, можно и подождать, но сколько и дадут ли вообще, не приостановят ли обеспечение с новой властью? Это же заслуга, получается Медведева, он сдвинул все с мертвой точки. Не хочется остаться у разбитого корыта.
Женя,2006,
Дима,2010.
Сдвинулось все благодаря Матвиенко, она ушла, а дело ее продолжается. Ее могут сколько угодно ругать, но за последние 30 лет никто ничего не получал, а она сдвинула с мертвой точки.
У меня очень похожая ситуация, только субсидия побольше и есть кой-какие накопления. И нам шибко понравилась одна квартира. Есть реальный шанс ее купить, если получим субсидию в ближайший месяц, поэтому и загорелись.

Zyablinka
03.03.2012, 17:41
Сдвинулось все благодаря Матвиенко, она ушла, а дело ее продолжается. Ее могут сколько угодно ругать, но за последние 30 лет никто ничего не получал, а она сдвинула с мертвой точки.

Как мне объяснили люди приближенные к ЖО :), квартиры многодетным стали давать по остаточному принципу, т.е. те, которые остались не востребованы ветеранами, т.к. в большинстве им требовались однокомнатные, а было построено большое к-во 3х и 4х комнатных.Так что чья это заслуга, вопрос открытый.Как всегда истина где-то рядом))
Главное чтобы давали и квартиры, и субсидии :091:

tutik0672
03.03.2012, 22:01
Света, а вы же тоже можете подождать и получите квартиру, а свои сбережения направить куда-нибудь в другое русло... Наверное квартиры, что обеспечивает государство чем-то плохи? Или еще что-то. Дело в том, что я еще ничего не узнавала, только получили субсидию, и что делать теперь не знаем. Конечно, мало этих денег.Единственный плюс - можно купить, где захочешь.(конечно с ипотекой).
Интересно, дома блочные или кирпично-монолитные? Какие минусы в соц.жилье?

Анна Мишина
03.03.2012, 22:27
Света, а вы же тоже можете подождать и получите квартиру, а свои сбережения направить куда-нибудь в другое русло... Наверное квартиры, что обеспечивает государство чем-то плохи? Или еще что-то. Дело в том, что я еще ничего не узнавала, только получили субсидию, и что делать теперь не знаем. Конечно, мало этих денег.Единственный плюс - можно купить, где захочешь.(конечно с ипотекой).

минусы?:065:почитайте про Ленинский 55

Лазо
03.03.2012, 22:30
минусы?:065:почитайте про Ленинский 55

Где почитать? Нам дали в 57 доме. Хоть подготовиться , чего ожидать

Анна Мишина
03.03.2012, 22:30
Где почитать? Нам дали в 57 доме. Хоть подготовиться , чего ожидать

http://www.rtr.spb.ru/people_line/viewmsg.asp?ID=177457&FID=177435

Лазо
03.03.2012, 22:31
Спасибо. Пойду почитаю.

tutik0672
03.03.2012, 22:37
Скорее всего - это везде в новых домах. Пока все наладится... пройдет время. А дешевые материалы - это блочные дома скорее всего, потому что дешевая сила - она везде.

Анна Мишина
03.03.2012, 22:38
http://vk.com/len55

Анна Мишина
03.03.2012, 22:38
Скорее всего - это везде в новых домах. Пока все наладится... пройдет время. А дешевые материалы - это блочные дома скорее всего, потому что дешевая сила - она везде.

надеюсь что не везде.У друзей в Красном селе проблем нет

tutik0672
03.03.2012, 22:43
Ирина, подскажите, вы давно встали на очередь и когда вам дали квартиру? Вы наверное читали мою ситуацию,- хочется найти правильное решение для себя. Вы то сами уже видели, где. И как вам понравилось? Я слышала, можно выбирать... Это правда?

petra
03.03.2012, 23:06
я в ужасе пр социальное жилье, котрое мы тоже ждем в этом году (уже знаем, что включены в список). Живем в центре на пл.восстания, все завязано на центре - работа моя и мужа (хорошие места с хорошей зарплатой), все детские места (школа, сад, поликлиника) - все так сказать "на мази". Жить в коммуналке одной комнате невероятно устали, вроде бы понимаем, что надо брать то , что дадут. Но с такими минусами....
пытались брать по МДЖ субсидию - дают 1 800 000, большую квартиру не купишь, это ни очем, даже если продать комнату, которая в собственности.
Сейчас в ожидании предлагаемых вариантов соц. жилья - но так не хочется переезжать в кучу проблем!

Анна Мишина
03.03.2012, 23:28
я в ужасе пр социальное жилье, котрое мы тоже ждем в этом году (уже знаем, что включены в список). Живем в центре на пл.восстания, все завязано на центре - работа моя и мужа (хорошие места с хорошей зарплатой), все детские места (школа, сад, поликлиника) - все так сказать "на мази". Жить в коммуналке одной комнате невероятно устали, вроде бы понимаем, что надо брать то , что дадут. Но с такими минусами....
пытались брать по МДЖ субсидию - дают 1 800 000, большую квартиру не купишь, это ни очем, даже если продать комнату, которая в собственности.
Сейчас в ожидании предлагаемых вариантов соц. жилья - но так не хочется переезжать в кучу проблем!

А делать всё равно что то нужно.Если бы 100%знать,что без проблем продашь эту данную тебе квартиру...а если нет?:001:
Не будем отчаиваться,например в Красном селе прекрасные квартиры,правда райончик:073:

lana-n
03.03.2012, 23:49

Я не хочу жить ни на Ленинском, ни в Кр.Селе, ни на северо-западе города. Продать -купить? Почему это для меня сомнительный вариант, уже в одном топике писала, скопирую сюда тоже:

1. Квартира оформляется в собственность, если есть что отдать государству. Мне отдавать нечего, поэтому получу в соц.найм, дальше будет приватизация (вопрос: будет ли?)

2. Город даст мне квартиру большой площади (от 108метров), я обязана буду выделить там доли детям. При продаже/покупке органы опеки дадут добро, только если я куплю квартиру большей площади (или надо доказать явное преимущество такой мены).
В городе таких больших квартир в принципе продается немного, а в том месте, где я хочу, так и вовсе 2 штуки (при чем, одна мне не нравится по ряду причин).
Зато квартир по 90-95 около двух десятков.

3. Знаете как сейчас продаются большие квартиры? А никак! Стоят по полгода при цене в 64тыс. за кв.м. А почитав про социальные дома на форумах, народ и вовсе не будет торопиться с покупкой. Пусть меня разубедят сейчас те, кому удалось продать квартиру на Ленинском или в Красном селе.

4. Сроки. Я уже писала, что если не получаешь квартиру в этом году, то с субсидией выходит значительно быстрее.

5. А дадут ли квартиру в принципе. Выборы скоро... летом цены на бензин отпустят...

6. При продаже квартиры, которая в собственности менее трех лет, необходимо уплатить налог в 13% от суммы продажи за вычетом 1 млн. рублей. Это около 1 млн. для большой квартиры

Нет, если меня каким-то чудом включат в план на этот год, я плюну на все субсидии и буду ждать, но ведь в ЖК даже сказать точно не могут, что дадут в 2013. Сейчас, когда запахло жареными пирожками, многие стали вставать на очередь, хотя основания для этого имеют уже давно. Первый бум попал на 2009-2010 года, сейчас чуть спокойней, но тоже много. Где гарантия, что в плане на 13 год не будет значится "для вставших на учет до 01.07.2011" (а я только в декабре встала)?

Попытайтесь понять, какой должна быть привлекательная для Вас квартира, где и какой площади. Теперь посмотрите, насколько это досягаемо с использованием субсидии и собственных средств, потянете ли ипотеку. Может, Ваш вариант: дождаться квартиры, продать, потом купить в центре, доложив накопленное + ипотека.

petra
04.03.2012, 01:24

Попытайтесь понять, какой должна быть привлекательная для Вас квартира, где и какой площади. Теперь посмотрите, насколько это досягаемо с использованием субсидии и собственных средств, потянете ли ипотеку. Может, Ваш вариант: дождаться квартиры, продать, потом купить в центре, доложив накопленное + ипотека.[/QUOTE]

отчасти, вы правы - мы пытаемся посмотреть другие варианты своими силами, все время упираемся в 2 мил7 дополнительных средств (ипотека), которые еще могут и не дать н а данном этапе (четверо детей, я в декрете). Очевидно придется все-таки посмотреть, что предложат - а потом еще ждать три года, чтобы продать

Анна Мишина
04.03.2012, 01:53
а кто знает какой налог нужно платить если продаёшь ранее чем через три года квартиру?

Лазо
04.03.2012, 09:45
Ирина, подскажите, вы давно встали на очередь и когда вам дали квартиру? Вы наверное читали мою ситуацию,- хочется найти правильное решение для себя. Вы то сами уже видели, где. И как вам понравилось? Я слышала, можно выбирать... Это правда?

Мы встали на очередь в 2007. Первая смотровая была в Красное Село в апреле, отказались (квартира хорошая, но место .. сейчас периодически вспоминается та квартирка). Второая смотровая в августе на Ленинский 57, квартиры тогда еще были не отремнтированы, смотрели голые стены без дверей. Согласились,т.к это всетаки город. Хотя ЮЗ ,для меня- страшный сон, у нас все завязано вокруг Охты - работа , школы, сад, спорт, реабилитация
В начале февраля позвонили, сказали начинать оформлять документы для мены ( у нас сейчас собственность)

аврил
04.03.2012, 11:18
а кто знает какой налог нужно платить если продаёшь ранее чем через три года квартиру?

13 %Можно конечно прописать в договоре меньшую сумму тогда ничего не платить . Вот мы тоже родаём что получили и покупаем дом за городом

Анна Мишина
04.03.2012, 13:18
13 %Можно конечно прописать в договоре меньшую сумму тогда ничего не платить . Вот мы тоже родаём что получили и покупаем дом за городом

а покупатели легко согласились,на то что будет прописана меньшая сумма?Переживаю,что это будет проблемой и мы не сможем продать,да ещё и с приватизацией не понятно продлят ли....вот и рвём волосы квартира или субсидии:065:

аврил
04.03.2012, 14:28
а покупатели легко согласились,на то что будет прописана меньшая сумма?Переживаю,что это будет проблемой и мы не сможем продать,да ещё и с приватизацией не понятно продлят ли....вот и рвём волосы квартира или субсидии:065:А чего рвать прватизация будет платной . мы сейчас сделали через агнства нам обошлось около 15 т . делаете всё через натариуса . а на остальную сумму берёти расиски . проблем вообще нет . только опека

lana-n
04.03.2012, 14:35
13% * (стоимость квартиры - 1 миллион)
уйти от уплаты можно только указав маленькую стоимость, на деле покупатели на это не идут, так как подобные махинации отслеживаются

Мы встали на очередь в 2007. Первая смотровая была в Красное Село в апреле, отказались (квартира хорошая, но место .. сейчас периодически вспоминается та квартирка). Второая смотровая в августе на Ленинский 57, квартиры тогда еще были не отремнтированы, смотрели голые стены без дверей. Согласились,т.к это всетаки город. Хотя ЮЗ ,для меня- страшный сон, у нас все завязано вокруг Охты - работа , школы, сад, спорт, реабилитация
В начале февраля позвонили, сказали начинать оформлять документы для мены ( у нас сейчас собственность)
обалдеть как долго!!! т.е. Вас в план включили год назад, и Вы до сих пор не вьехали?!

TatianaSm
04.03.2012, 16:03
уйти от уплаты можно только указав маленькую стоимость, на деле покупатели на это не идут, так как подобные махинации отслеживаются

Можно еще оформить налоговый вычет на 2 млн. Итого - 3 млн не облагается налогом.

Анна Мишина
04.03.2012, 17:06
[QUOTE=lana-n;76868775]13% * (стоимость квартиры - 1 миллион)

вот и я о том же.Мы уже продавали недвижимость и сталкивались с этим...Пока склоняюсь больше к субсидии.

Анна Мишина
04.03.2012, 17:07
Можно еще оформить налоговый вычет на 2 млн. Итого - 3 млн не облагается налогом.

:016:надо подумать...

lana-n
04.03.2012, 19:29
налоговый вычет идет с покупки, а не с продажи. Как это оформлять в данном случае, не знаю. Не исключаю, что сперва надо уплатить налог, купить квартиру, а уже потом подать в налоговую договор купли-продажи и налоговую декларацию, в которой указан налог на прибыль. Спустя 4 месяца получишь 260 тысяч

Анна Мишина
04.03.2012, 19:33
налоговый вычет идет с покупки, а не с продажи. Как это оформлять в данном случае, не знаю. Не исключаю, что сперва надо уплатить налог, купить квартиру, а уже потом подать в налоговую договор купли-продажи и налоговую декларацию, в которой указан налог на прибыль. Спустя 4 месяца получишь 260 тысяч

а у меня муж уже оформил налоговый вычет с покупки жилья,так что нам это не светит.

cherpa
04.03.2012, 19:52

вот и я о том же.Мы уже продавали недвижимость и сталкивались с этим...Пока склоняюсь больше к субсидии.

Что-то мне кажется уплатить налог будет сильно дешевле чем платить проценты по ипотеке.
Если очень не хочется платить, можно 3 года свою сдавать, самим снимать где надо. Когда знаешь, что снимаешь на 3 года, это совсем не то, что снимать в бесконечность....Тем более денег на съем уже тратить не надо будет...

TatianaSm
04.03.2012, 19:52

Само собой - с покупки. Я сама не делала, но читала, что если в течение года продать одну квартиру и купить другую, то снимается налог дополнительно и с 2 млн (если не воспользовались ранее, конечно). Т.е. Вы просто не платите налог с 3 млн. А вот получить наличкой не так просто. По итогам года подаете в налоговую доки, в т.ч. 2НДФЛ, и деньги платятся по кол-ву заплаченных налогов в прошлом году. Все зависит от дохода. Можно налоговый вычет таким образом и несколько лет получать.

tutik0672
04.03.2012, 20:54
а покупатели легко согласились,на то что будет прописана меньшая сумма?Переживаю,что это будет проблемой и мы не сможем продать,да ещё и с приватизацией не понятно продлят ли....вот и рвём волосы квартира или субсидии:065:

Да, ведь вы не одна волосы рвете. Мы тоже не знаем, что и лучше, ждать в моем случае по всеобщим расчетам 1,5-2года (встали в августе 2011г), а субсидию уже дали.

TatianaSm
04.03.2012, 22:01
Мне и один-то раз переехать с такой оравой - проблема, поэтому заморачиваться с перепродажами, съемами и пр. я точно не стану.

Анна Мишина
04.03.2012, 23:00
Что-то мне кажется уплатить налог будет сильно дешевле чем платить проценты по ипотеке.
Если очень не хочется платить, можно 3 года свою сдавать, самим снимать где надо. Когда знаешь, что снимаешь на 3 года, это совсем не то, что снимать в бесконечность....Тем более денег на съем уже тратить не надо будет...

да уж...вот нас сейчас выгоняют со съёмной квартиры с тремя детьми,всё своё вся мебель,ещё мама,нам нужна пустая трёшка,а их поблизости нет....не знаем что делать.Как то я не горю желанием ещё три года так скитаться.

Анна Мишина
04.03.2012, 23:03
Да, ведь вы не одна волосы рвете. Мы тоже не знаем, что и лучше, ждать в моем случае по всеобщим расчетам 1,5-2года (встали в августе 2011г), а субсидию уже дали.

учитывая то,что мы встали как многодетные только в феврале 2012:008: и субсидию нам ещё не дали,я вообще не знаю чего ждать.

аврил
04.03.2012, 23:05
писать в жо

cherpa
05.03.2012, 00:04
Мне и один-то раз переехать с такой оравой - проблема, поэтому заморачиваться с перепродажами, съемами и пр. я точно не стану.

да уж...вот нас сейчас выгоняют со съёмной квартиры с тремя детьми,всё своё вся мебель,ещё мама,нам нужна пустая трёшка,а их поблизости нет....не знаем что делать.Как то я не горю желанием ещё три года так скитаться.

ну это как вариант. сами снимаем лет 12, знаю что в этом деле очень важно чтобы хозяева были хорошими людьми. Я, лично лучше перееду лишний раз, поснимаю, но деньги вместо ипотечных долгов на своих детишек пущу - отпуск, школы сады какие нам надо... Если, конечно выбор был бы :) Каждый выбирает свой путь...

Graco
05.03.2012, 00:39
Мне кажется, что если есть свое жилье, если есть шанс взять субсидию, то ждать квартиру точно не стоит... Я видела уже объявления о продаже квартир в КС... не более 3,5 млн за трешку. Если дают субсидию порядка 1,5 млн и есть хотя бы комната в коммуналке, то учитывая дополнительные траты (на оформление собственности, налоги и проч) то на то и выходит... Конечно лучше взять деньги и покупать то, что хотите. Если важнее район, то и в двушке поместитесь (условно).

Анна Мишина
05.03.2012, 00:40
мы за съёмную квартиру отдаём в год 250 000,предположим через год получим квартиру это ещё 250 000,а вдруг дадут квратиру в недостроенном доме или мы не сдадим её по той цене по какой хотелось бы?:002:

Graco
05.03.2012, 00:46
Мы снимаем в КС, так вот пока мы ее не сняли, 3 недели агент ее сдать не могла...(а комнаты в коммуналке за один день сдаю).
Хотя сейчас каждый день на подъезде новые объявления о желающих снять здесь жилье... может и сдадите... но вот мы снимаем порядка 4 лет, сил никаких нет!!! я готова уже куда угодно, лишь бы СВОЕ!!! :)

Анна Мишина
05.03.2012, 01:06
Мы снимаем в КС, так вот пока мы ее не сняли, 3 недели агент ее сдать не могла...(а комнаты в коммуналке за один день сдаю).
Хотя сейчас каждый день на подъезде новые объявления о желающих снять здесь жилье... может и сдадите... но вот мы снимаем порядка 4 лет, сил никаких нет!!! я готова уже куда угодно, лишь бы СВОЕ!!! :)

и то наверно все новые объявления от агентов:))))))))))))))

Graco
06.03.2012, 01:11
и то наверно все новые объявления от агентов:))))))))))))))

Думаю если и агенты пишут, значит есть спрос :) да и много пишут "для себя".

Мы когда первый раз сюда приехали, сами захотели именно это место, нам очень понравилось. Если есть машина, если нет необходимости постоянно бывать в городе (всей семье, имею ввиду), то тут и правда очень хорошо. Конечно есть минусы, но я все сравниваю с Васькой (где выросла и где вся родня осталась) и понимаю, что "в любом стаде найдется паршивая овца". Там тоже контингент зачастую оставляет желать лучшего, тоже на улицах порой не пройти из-за снежных морей в оттепель, тоже бомжы с бродячими собаками...
А уж если сравнить качество застройки с Ленинским, то КС просто сказкой кажется :)
И если еще месяц назад мне очень страшно было получить квартиру здесь (так как в семье решили сразу - в нашей стране лучше не кочевряжиться и брать то, что дадут. так как больше у нас ничего нет и взять неоткуда, если вдруг потом что сорвется...) то сейчас я уже, наверное, сама больше КС хочу. Разве что Приморский район лучше было бы, так как там метро хоть в проекте есть...

mumsik
06.03.2012, 01:33
А как я хочу Приморский р-н!:091:

tane4ka1980
06.03.2012, 02:12
А как я хочу Приморский р-н!:091:

И я б не отказалась!!!!!!!!!!!
У меня там мамочка живёт (и всё моё детство и молодость тут прошли)))))))) При любом стечении обстоятельств для меня данный вариант был бы наилучшим ))))) :)

Хотя последние 5 лет живём в Красном селе (с родителями мужа), в принципе, здесь тоже хорошо))))) Главное, чтобы было СВОЁ !!!

Марусеночек
06.03.2012, 11:20
А нам бы Парнас... Эх... мЯчты-мЯчты...

MamaNyuchi
06.03.2012, 21:28
Скажите, пож-ста, а в этом году уже начали что-то давать? Кто-нибудь получил?

Graco
06.03.2012, 22:04
Мне говорили в ЖО, что обычно к лету начинают распределять квартиры (звонить, то есть уже), так как до этого у них свой документооборот. Но бывало, что и в октябре только начинали... Я спросила у них, что раньше мая точно не ждать, сказали - не факт...все может быть...

lana-n
06.03.2012, 22:28
не, там только маленькие трешки

Ленок & Ко
06.03.2012, 23:23

не, там только маленькие трешки
Откуда такая информация :(
Мы тоже на Парнас рассчитываем ;) , но нам надо не меньше 90м2 :)

lana-n
07.03.2012, 00:04
Откуда такая информация :(
Мы тоже на Парнас рассчитываем ;) , но нам надо не меньше 90м2 :)
так планы Северной долины есть в свободном доступе. Та в основном студии и однушки

Ленок & Ко
07.03.2012, 00:11
так планы Северной долины есть в свободном доступе. Та в основном студии и однушки

Ясненько :009:
А не знаете, случайно, где дают интересующий нас метраж ;)

Марусеночек
07.03.2012, 11:21
Девочки, помогите прояснить вопрос. У меня в собственности 1/3 родительской квартиры. Если будут что-то давать, то за вычетом этих метров, т.к. государству по понятным причинам нечего отдавать не собираемся, и не в собственность, а в соц. найм, правильно?

аврил
07.03.2012, 11:28
Дадут нехватающие метры.Государству ничего отдавать не придётся . так как в квартире ещё родители живут .

Марусеночек
07.03.2012, 11:34
Дадут нехватающие метры.Государству ничего отдавать не придётся . так как в квартире ещё родители живут .

Вот и я о том же:) Вопрос будет стоять в том как из соц.найма перевести в собственность и продать. Мы тоже дом хотим:008: