Просмотр полной версии : а кто в 2011 получил квартиру?
Матвиенко вроде обещала дать многодетным, вставшим на учет до 2010 года, квартиры. Исполнилось? или опять наобещали с три короба?
А то я тут тоже очередницей стала, не знаю чего теперь ждать...
Молодцы, что встали. Мы вроде в 2010 получили по программе жилищные сертификаты, но и без программ давали многодетным и из коммуналок, я человек семь могу насчитать, кому дали. Так что надейтесь:)
Нам дали.
Опрос бы для наглядности..
Крылья АнГеЛа
16.01.2012, 18:24
нам дали
Как вам всем хорошо! Поздравляю от души! Будем тоже надеяться на лучшее.
У меня среди знакомых только с "особыми детьми" на очереди были - многим дали.
Nadyucha
19.01.2012, 23:38
А нам дали только субсидию + на 20 лет ипотека...
milanushka
20.01.2012, 10:25
нам тоже дали
SweetLana
20.01.2012, 10:50
Нам только субсидию дали, ее хватило на покупку двушки плюс пришлось доплатить еще 300 тысяч..коненчо если бы знали, что будет возможность получить квратиру, лучше бы подождали немного,площадь в итгге больше бы получилась, и не двушка. а трешка, но все-равно довольны))В итоге за полмиллиона получилась двухкомнатная квратира(пришлось ведь еще и ремонт делать, квартира была с голыми стенами бетонными, без сантехники и пр.-в новом доме..)
Нам дали.
нам тоже дали
Поздравляю!
А вы довольны полученными квартирами? Качеством, местоположение?
А то я тут смотрела, какие квартиры город закупает у застройщиков, и малость ужаснулась. Квартиры в Шушарах (80м) на сайтах продаж выкладывают за 3-3,5 млн.
Нам дали . Красное село...
а Вы пытались оценивать свою квартиру по рыночной стоимости, это намного выгоднее, чем субсидию, скажем, получить?
Nadyucha
20.01.2012, 21:09
а Вы пытались оценивать свою квартиру по рыночной стоимости, это намного выгоднее, чем субсидию, скажем, получить?
На одну субсидию даже двушку не купить, так что, если бы мы были уверены, что нам дадут квартиру, а не кинут - мы бы одназначно ждали...
П.Моника
20.01.2012, 23:59
Как вам всем хорошо! Поздравляю от души! Будем тоже надеяться на лучшее.
У меня среди знакомых только с "особыми детьми" на очереди были - многим дали.
мы на очереди стояли с "особым" 12 лет. дали только когда третья родилась-как многодетным.
Поздравляю!
А вы довольны полученными квартирами? Качеством, местоположение?
А то я тут смотрела, какие квартиры город закупает у застройщиков, и малость ужаснулась. Квартиры в Шушарах (80м) на сайтах продаж выкладывают за 3-3,5 млн.
Местоположением очень довольны. Ленинский проспект, у залива. Мы об этом месте мечтали :008:
Про качество пока не знаю. Мы сейчас пропиской занимаемся, ключи ещё не получили...
Стоимость пыталась найти. Получилось, что наша квартира около 5 - 6 млн. руб стоит. Если я правильно нашла...
АП и ММАМК
21.01.2012, 14:42
Поздравляю всех, кто получил квартиры!:flower:
Матвиенко вроде обещала дать многодетным, вставшим на учет до 2010 года, квартиры. Исполнилось? или опять наобещали с три короба?
А то я тут тоже очередницей стала, не знаю чего теперь ждать...
И мы ждем! У меня уже настроение чемоданное:fifa:
Фан-тазёрка
21.01.2012, 14:58
Девоньки,а если позже встаешь-не светит?
Мы по сертификатам деньги получили, так чтобы купить,надо было еще и продать или добавить немало... А моим знакомым дали, недавно видела- очень понравилось и район и сам дом (детская площадка, фонари, скамейки, соседи в окна не заглядывают) и в квартире все хорошо...
Нам дали в красном селе. Прямо перед новым годом 30 декабря
Дева Солнце
23.01.2012, 17:22
Нам тоже дали. В Приморском р-не.
А из тех, кто получил квартиру, какой у вас метраж-количество комнат? У нас на очереди 4 чел, значит, если я правильно понимаю, мы можем рассчитывать на 72 метра (кто-то даже писал, что 72-81м). Сколько это комнат, интересно, 2 или 3?
А из тех, кто получил квартиру, какой у вас метраж-количество комнат? У нас на очереди 4 чел, значит, если я правильно понимаю, мы можем рассчитывать на 72 метра (кто-то даже писал, что 72-81м). Сколько это комнат, интересно, 2 или 3?
Нам на 4 чел. дали 3-хкомнатную 81м. Допускаются лишние 9 метров.
Дева Солнце
24.01.2012, 11:20
Нам на 5 дали 3 к.кв. 93кв.м. ( На 5 чел дают от 90 до 99 кв.м)
alinasss
25.01.2012, 10:10
интересно, а какие квартиры дают, если в собственности уже есть квартира? Как недостающие метры в дополнение к имеющимся? Если это так - то я из однушки (собственность моя и бывшего супруга) - поеду опять в однушку? :-)))
Крылья АнГеЛа
25.01.2012, 10:29
Нам на 6-х дали 114 кв м. -4 х коматную
Поздравляю всех, кто получил квартиры!:flower:
И мы ждем! У меня уже настроение чемоданное:fifa:
Лена, а вы когда встали?
Нам на 5 дали 3 к.кв. 93кв.м. ( На 5 чел дают от 90 до 99 кв.м)
Нам на 6-х дали 114 кв м. -4 х коматную
Поздравляю!!!
А я боюсь, что город скажет, мол Вам еще до 35 далеко, так что учавствуйте в программах
Крылья АнГеЛа
25.01.2012, 12:09
ну нам тоже до 35 далеко. а вот дали
TatianaSm
25.01.2012, 15:06
интересно, а какие квартиры дают, если в собственности уже есть квартира? Как недостающие метры в дополнение к имеющимся? Если это так - то я из однушки (собственность моя и бывшего супруга) - поеду опять в однушку? :-)))
Заключаете с городом договор мены. Свою квартиру городу отдаете, а получаете по нормам - сразу в собственность.
tanusha74
25.01.2012, 15:26
а если у меня в собственности не вся квартира,а 2/3 доли,остальное принадлежит моей маме,на очереди она не стоит из-за больших доходов,стою только я и трое детей,тогда как? я же не могу городу отдать долю в квартире. В жо мне сказали есть много разных вариантов,каких не пояснили
TatianaSm
25.01.2012, 15:30
Можно оставить квартиру маме, тогда жилье получите на столько метров меньше, сколько оставляете. Других вариантов я не знаю, выясняйте в ЖО.
Заключаете с городом договор мены. Свою квартиру городу отдаете, а получаете по нормам - сразу в собственность.
Интересно, а если все прописаны в квартире свекрови, и она менять ничего не хочет, и даже на очередь вставать не стала...
Ура ,мы завтра едем получать ключи !!!!
Нам на 5 человек дают 90м трешку в соц найм.
Крылья АнГеЛа
25.01.2012, 17:13
А вы прописались уже
TatianaSm
25.01.2012, 17:13
От души поздравляю! :flower:
Сама уже по ночам мебель в своей пока не купленной квартире расставляю.
alinasss
25.01.2012, 18:29
Для меня это не вариант, т.к. 1) квартира в собственности с БЫВШИМ супругом 2) в ипотеке
alinasss
25.01.2012, 18:31
Нам на 5 человек дают 90м трешку в соц найм.\
Поздравляю! А где квартиру дали? Вы давно на очередь встали?
мышка-наружка
25.01.2012, 18:56
И нам дали в Красном селе. Мы первые новоселы по нашему адресу
olun'4ik
25.01.2012, 20:02
Vel, мышка-норушка, девочки, мы так рады за тех,кому повезло, нам тоже оч оч хочется...ну пишите, пожалуйста, когда вставали на очередь, многие же пытаются понять и отследить какому году сейчас дают...спасибо
tane4ka1980
25.01.2012, 20:03
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :support:
А вам в этом году уже дали или это ещё отголоски с прошлого года? Сколько времени у вас прошло от момента смотрового до получения ключей? :)
Как мне говорили в ЖО, план действий такой: в начале года они получают основные параметры (типа до 01.01.2010 года постановки). Потом делают уже пофамильный список. Следом закупают квартиры. Только к лету начинается распределение квартир по семьям. Звонят тогда, когда уже определена конкретная квартира и подписаны все документы (у них там тоже свой предварительный документооборот). Так вот это значит, что те, кто в плане 2012г, получат квартиры во второй половине года. И обычно к осени успевают практически все распределить.
Я спросила о том, почему кто-то получает квартиры зимой, они ответили, что обычно остаются большие квартиры (4х и более комнат), так как большие семьи - редкость. И вот эти квартиры распределяют по тем, кто не был в плане текущего года, но получил это право в течение года.
У меня 90 год постановки (казалось бы, должна быть в первых рядах на получение, если уже в прошлом году давали вплоть до 2010года), однако сам факт включения в план 2012 сказали - 90%... почему не 100%, осталось для меня загадкой :)
Ура! Поздравляю! сколько же вы ждали?
И как оно происходит? раздается неожиданный звонок счастья и тетенька на том конце говорит:"Уважаемая.... Вы стали обладателем квартиры!"
Как мне говорили в ЖО, план действий такой: в начале года они получают основные параметры (типа до 01.01.2010 года постановки). Потом делают уже пофамильный список. Следом закупают квартиры. Только к лету начинается распределение квартир по семьям. Звонят тогда, когда уже определена конкретная квартира и подписаны все документы (у них там тоже свой предварительный документооборот). Так вот это значит, что те, кто в плане 2012г, получат квартиры во второй половине года. И обычно к осени успевают практически все распределить.
Я спросила о том, почему кто-то получает квартиры зимой, они ответили, что обычно остаются большие квартиры (4х и более комнат), так как большие семьи - редкость. И вот эти квартиры распределяют по тем, кто не был в плане текущего года, но получил это право в течение года.
У меня 90 год постановки (казалось бы, должна быть в первых рядах на получение, если уже в прошлом году давали вплоть до 2010года), однако сам факт включения в план 2012 сказали - 90%... почему не 100%, осталось для меня загадкой :)
А еще я как-то слышала, что квартиры дают только тем семьям, где все члены стоят на очереди. Так ли это?
Читала где-то, что с пятью детьми имеют первоочередное право.
Эх!!! ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
konstant
27.01.2012, 09:22
Пожалуйста, посоветуйте.
У нас возникла ситуация: в декабре 2011 года присоединяли 4-го ребеночка к очереди на содействие и писали заявление на программу Молодежи доступное жилье, но ЖО всю семью поставил на очередь нуждающихся (т.к. стало меньше 9 метров на человека) и пообещал (90% вероятности!) бесплатную квартиру в 2013 году.
Что теперь делать - сниматься с МДЖ? - но там можно получить 2621т.р. в ЭТОМ году 100% гарантировано. Или ждать бесплатной квартиры?
Может быть участие в программе МДЖ (пока не реализована соц.выплата) не влияет на формирование списков на бесплатную квартиру?
У нас в собственности 2-х комнатная квартира.
Пожалуйста, посоветуйте.
У нас возникла ситуация: в декабре 2011 года присоединяли 4-го ребеночка к очереди на содействие и писали заявление на программу Молодежи доступное жилье, но ЖО всю семью поставил на очередь нуждающихся (т.к. стало меньше 9 метров на человека) и пообещал (90% вероятности!) бесплатную квартиру в 2013 году.
Что теперь делать - сниматься с МДЖ? - но там можно получить 2621т.р. в ЭТОМ году 100% гарантировано. Или ждать бесплатной квартиры?
Может быть участие в программе МДЖ (пока не реализована соц.выплата) не влияет на формирование списков на бесплатную квартиру?
У нас в собственности 2-х комнатная квартира.
я мучаюсь тем же вопросом, тоже встали в декабре, только у нас собственности нет. Мне никто ничего не обещал пока, но муж считает, что надо брать то, что дают раньше. Правда есть еще один момент: когда получаешь субсидию, то можешь использовать ее в течение года, а с очереди снимают, только когда ты что-либо купишь. Поэтому можно учавствовать в программе, получить деньги на счет, а потом подождать, вдруг город расщедрится на квартиру. Тут правда для нас разница существенная: квартира в 100 метров или субсидия в 2621000. В Вашем случае получится скорее всего выбор между однушкой-двушкой и субсидией. И с субсидией Вы сможете купить любую квартиру, а тут придется еще сильно помучиться. Посчитайте все
я мучаюсь тем же вопросом, тоже встали в декабре, только у нас собственности нет. Мне никто ничего не обещал пока, но муж считает, что надо брать то, что дают раньше. Правда есть еще один момент: когда получаешь субсидию, то можешь использовать ее в течение года, а с очереди снимают, только когда ты что-либо купишь. Поэтому можно учавствовать в программе, получить деньги на счет, а потом подождать, вдруг город расщедрится на квартиру. Тут правда для нас разница существенная: квартира в 100 метров или субсидия в 2621000. В Вашем случае получится скорее всего выбор между однушкой-двушкой и субсидией. И с субсидией Вы сможете купить любую квартиру, а тут придется еще сильно помучиться. Посчитайте все
В прошлом году писали на форуме, мол получили субсидию, а пока думали куда потратить, получили квартиру. Так что смело можно оба варианта рассматривать.
Но в вашем случае, для начала, необходимо узнать, включили ли вас в план на 2012 год. Вы на очередь встали недавно, однако вам положен большой метраж. Может и на текущий год вас включат в план.
А вообще, чем гадать, лучше поговорить непосредственно в ЖО. Там сидят такие же люди, как и мы. И квартиры они не из своего кармана вынимают. Они и объяснят и расскажут как максимально выгодно поступить.
konstant
27.01.2012, 17:08
Спасибо за совет!
Здесь еще один момент, о котором я забыл упомянуть:
по МДЖ мы покупаем квартиру сразу в собственность.
Квартиру же, выданную городом, нужно будет приватизировать (если захочется продать/поменять). Но бесплатная приватизция - вроде только до марта 2013 года, и как будет проходить процесс приватизации после этого срока - темный лес (для меня).
А по деньгам, думаю, как и для Вас, - выгоднее все-таки ждать квартиру: у нас сейчас 47 метров, добавят до 108 метров, т.е. 61 метр. Вроде это стоит дороже, чем 2621000...
яяя-мамочка
27.01.2012, 18:48
Как вы рассчитали какая вам субсидия будет назначена? В этом году еще не было никаких данных
Как вы рассчитали какая вам субсидия будет назначена? В этом году еще не было никаких данных
почему не было?
тут все четко: два взрослых, четверо детей - 30% + 20% = 50%
18*6=108м
1м=48550р
48550*108*50%
Alter_Ego
29.01.2012, 21:13
девочки, уже получившие, подскажите, если в курсе, как решается ситуация с предоставлением квартиры, если мы с многодетной сестрой стоим на очереди, как одна семья? у нас на всех - двуха 51метр, в которой прописаны мы с сестрой, наша мама и все дети. у сестры детей пятеро, у меня - двое. на очередь, как нуждающиеся, встали в начале 2011, до этого стояли на содействии с 2008. на той неделе сестра ходила в наш ЖО, там ей сказали, что был откуда-то сверху запрос на семьи с пятью и более детьми и в феврале-марте планируется какая-то комиссия. так вот, если сестра, как многодетная получит квартиру, то что дальше будет с нашей квартирой и очередью? сестра - льготница, а мы с мамой - нет, но стоим-то, как одна семья. не могут же нам дать одну квартиру на десятерых) я просила сестру уточнить у инспектора этот нюанс, но она забыла.
tanusha74
29.01.2012, 21:28
если вы действительно стоите как одна семья и в справке очередника перечислены все,то скорее всего сестре дадут квартиру,а вас с детьми и мамой оставят в этой,ведь если сестра получит квартиру,у вас не будет нехватки метров
Alter_Ego
29.01.2012, 22:02
если вы действительно стоите как одна семья и в справке очередника перечислены все,то скорее всего сестре дадут квартиру,а вас с детьми и мамой оставят в этой,ведь если сестра получит квартиру,у вас не будет нехватки метров
понятно, спасибо!
хорошо бы, а то я представляла себе страшные варианты, вроде отчуждения сестриной доли собственности в пользу города, и тогда вообще непонятно, как дальше быть и чего ждать.
а в справке очередника - да, перечислены мы все, как одна большая "итальянская" семья из десяти человек :))
tane4ka1980
29.01.2012, 22:55
понятно, спасибо!
хорошо бы, а то я представляла себе страшные варианты, вроде отчуждения сестриной доли собственности в пользу города, и тогда вообще непонятно, как дальше быть и чего ждать.
а в справке очередника - да, перечислены мы все, как одна большая "итальянская" семья из десяти человек :))
а про сестрину собственность вам бы уточнить в ЖО,
где-то на форуме писалось уже, что свою долю она может подарить кому-либо прописанному в квартире (иначе дадут квартиру на столько метров меньше сколько у неё или её детей в собственности имеется)
Любимица
30.01.2012, 01:45
девочки а вы много раз отказываетесь от квартиры,а то нашему знакомому предлагали
сперва Ленинский,затем Красное село,потом еще что-то не помню,отказался,ребенку особая школа нужна
далеко возить,в качестве бонуса дали вторую комнату в общежитии,а сейчас предложили в Парголове,отказался,
там мы думаем не лучше ли взять,потом обменять,но им видно не хочется заморачиваться
Арабелла
30.01.2012, 21:36
девочки а вы много раз отказываетесь от квартиры,а то нашему знакомому предлагали
сперва Ленинский,затем Красное село,потом еще что-то не помню,отказался,ребенку особая школа нужна
далеко возить,в качестве бонуса дали вторую комнату в общежитии,а сейчас предложили в Парголове,отказался,
там мы думаем не лучше ли взять,потом обменять,но им видно не хочется заморачиваться
живут же люди))))))))))))))))))))))
кваритру можно сдать, поменять, продать)))))))))))))
а можно попробовать и комнаты сохранить!!! (хотябы одну)
и в ней жить, а дополнительно иметь 20-25 тыс на мелкие расходы)))))))))))))))))
А кто-нибудь в курсе,где в этом году давать будут квартиры?
Видела статью, что дали первые в этом году квартиры в Красносельском, Приморском и о ужас! - Выборгском районе. Если из Красного Села еще можно выбраться в город, то с Парнаса какого-нибудь можно до вечера в пробках стоять, имхо :(
Вопрос к тем, кто получил квартиру. Не раз слышала, что после приватизации 3 года нельзя продавать квартиру. Так ли это? И почему?
shumaHER09
01.02.2012, 19:32
Вопрос к тем, кто получил квартиру. Не раз слышала, что после приватизации 3 года нельзя продавать квартиру. Так ли это? И почему?
можно продавать но нужно либо платить налог или указывать стоимость до 1000000
нет, все не так просто, тем более если квартиру продаешь, чтобы купить лучшую
Видимо,это тем,кто был в плане на 2011 год и не успел в прошлом году получить,потому что плана на 2012 год ЖК пока не принял.
Крылья АнГеЛа
01.02.2012, 20:51
нет, все не так просто, тем более если квартиру продаешь, чтобы купить лучшую
тут главное что бы детям была выделена в новой квартире равноценная доля такая как в проданной квартире.
konstant
03.02.2012, 18:05
живут же люди))))))))))))))))))))))
кваритру можно сдать, поменять, продать)))))))))))))
а можно попробовать и комнаты сохранить!!! (хотябы одну)
и в ней жить, а дополнительно иметь 20-25 тыс на мелкие расходы)))))))))))))))))
По поводу сохранения имеющейся площади - у нас квартира в собственности, не хочется отдавать городу. Уже где-нибудь здесь это обсуждалось?
Horechek
03.02.2012, 18:09
Видела статью, что дали первые в этом году квартиры в Красносельском, Приморском и о ужас! - Выборгском районе. Если из Красного Села еще можно выбраться в город, то с Парнаса какого-нибудь можно до вечера в пробках стоять, имхо :(
ну что вы, Парнас близко к КАД, вот Красное село это ужас, мы через него на дачу ездим и частенько объезжаем через Ропшу.
но вот наличие железной дороги и промышленной зоны рядом с метро Парнас не очень комфортно.
Арабелла
03.02.2012, 19:12
По поводу сохранения имеющейся площади - у нас квартира в собственности, не хочется отдавать городу. Уже где-нибудь здесь это обсуждалось?
квартира в собственности отходит городу по договору мены
исключение, если Ваша семья (все стоящие на очереди) на столько велика, что город не сможет найти для вас подходящий метраж
-можно подарить свои доли родным, прописанным в той же кваритре
-оставить метры совершеннолетнему ребенку, доказав, что вы с ним ведете отдельное хозяйство (за это придется оочень пободаться)
-получить кваритру за вычетом имеющихся метров (но это тоже не приветствуется)
.....
можно просто отказаться и остаться с чем есть - решать вам - насильно никто переселять не будет))
А многие как раз рассказывают, что дают недостающиеся метры к имеющейся площади, то есть квартиру оставляют, а то что выдают= 18* кол-во очередников - имеющиеся у вас метры.
))
Опять же вопрос - где про это сказано? Это ведь явный признак ухудшения жилищных условий. Говорят, что перед выдачей квартиры проверяют наличие заявленной первоначально собственности. А то бы все так дарили и получали побольше. :ded:
Арабелла
04.02.2012, 12:39
Опять же вопрос - где про это сказано? Это ведь явный признак ухудшения жилищных условий. Говорят, что перед выдачей квартиры проверяют наличие заявленной первоначально собственности. А то бы все так дарили и получали побольше. :ded:
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=23&t=6045
вот здесь можно пару-тройку примеров посмотреть
на последних страницах)
а законы наши....поворачиваемые))
исключение, если Ваша семья (все стоящие на очереди) на столько велика, что город не сможет найти для вас подходящий метраж
-оставить метры совершеннолетнему ребенку, доказав, что вы с ним ведете отдельное хозяйство (за это придется оочень пободаться)
-получить кваритру за вычетом имеющихся метров (но это тоже не приветствуется)
.....
можно просто отказаться и остаться с чем есть - решать вам - насильно никто переселять не будет))А можно поподробнее вот здесь? Просто в ЖК мне сами предложили такой вариант,насчёт"доказать, что вы с ним ведете отдельное хозяйство" ничего не говорили.
Арабелла
05.02.2012, 11:57
А можно поподробнее вот здесь? Просто в ЖК мне сами предложили такой вариант,насчёт"доказать, что вы с ним ведете отдельное хозяйство" ничего не говорили.
ну если предложили - так пользуйтесь)))))) не просят доказывать - так не надо))
anfisochka
06.02.2012, 18:33
ну что вы, Парнас близко к КАД, вот Красное село это ужас, мы через него на дачу ездим и частенько объезжаем через Ропшу.
но вот наличие железной дороги и промышленной зоны рядом с метро Парнас не очень комфортно.
В Красносельском районе не только в красном селе дают квартиры, но и на Ленинском проспекте. Мы раньше на севере, на гражданке жили, но мне кажется на ленинском, где мы и получили жилье, гораздо комфортнее, чем в Парнасе и в Приморском районе. Здесь и залив рядом , и парк напротив дома , и с транспортом никаких трудностей: помимо маршруток 3 социальных маршрута, которые ходят каждые 3 минуты. В красном селе мы тоже жилье смотрели, конечно похуже, чем в самом городе, но не хуже ИМХО чем в парнасе.
А те, кто в 2010 встали и уже получили - нескромный вопрос: вам почему так быстро дали? Предполагаю, что это самые бо-ольшие семьи (или еще есть какие-то причины?)
мне тоже очень интересно, но думаю, что субсидией воспользовались
Арабелла
08.02.2012, 16:27
В Красносельском районе не только в красном селе дают квартиры, но и на Ленинском проспекте. Мы раньше на севере, на гражданке жили, но мне кажется на ленинском, где мы и получили жилье, гораздо комфортнее, чем в Парнасе и в Приморском районе. Здесь и залив рядом , и парк напротив дома , и с транспортом никаких трудностей: помимо маршруток 3 социальных маршрута, которые ходят каждые 3 минуты. В красном селе мы тоже жилье смотрели, конечно похуже, чем в самом городе, но не хуже ИМХО чем в парнасе.
а много выбора дают?
поделитесь опытом,полученную в соц.найм квартиру как скоро можно будет приватизировать?И насколько востребованы квартиры в Красносельском р-не?
Крылья АнГеЛа
09.02.2012, 09:19
поделитесь опытом,полученную в соц.найм квартиру как скоро можно будет приватизировать?И насколько востребованы квартиры в Красносельском р-не?
сразу же после прописки в квартиру. сама этим щас и занимаюсь. мы встали в январе 10 года . перед новым годом получили квартиру .но у нас 5 детей:)
Поздравляю!!!
Сами решили всё оформлять или через агентство?Это вообще долгая процедура?
Я уже почву прощупываю,если приватизация только до марта 13-го года,то успею ли я.Может опять продлят?
я когда была в Горжилобмене в отделе обмена и расселения, спросила там про приватизацию, они сказали, что скорее всего опять продлят, потому как с комуналками без приватизации совсем беда будет, но точно они не знают
Крылья АнГеЛа
09.02.2012, 14:57
Поздравляю!!!
Сами решили всё оформлять или через агентство?Это вообще долгая процедура?
Я уже почву прощупываю,если приватизация только до марта 13-го года,то успею ли я.Может опять продлят?мы через агенсто .у нас замарочек по минимуму
я когда была в Горжилобмене в отделе обмена и расселения, спросила там про приватизацию, они сказали, что скорее всего опять продлят, потому как с комуналками без приватизации совсем беда будет, но точно они не знают
Хоть бы подлили!
увы мы не очередники
Когда-то и мы не были очередниками,а потом как дети народились:010::))
stepansonchik
10.02.2012, 01:51
Извините, а чем хуже квартиры в Красном селе?
Малоэтажная застройка, отнюдь не муровейник, дома кирпично-монолитные,на полу ламинат, всан.узле кафель, и очень тепло в квартирах (у нас оченнь тепло, на наочь в комнате открываем окна даже сейчас в мороз),и кавртиру на 5 очередников дали 101м, за лишние метры ничего не доплачиввали. Для детей здесь очень хорошо.
Сами последние 10 лет прожили в Приморском районе,и видели как застраивается там соц.район, одни высотки, далеко от метро,но рядом строятЗСД,везде есть свои плюсы и минусы
TatianaSm
10.02.2012, 19:30
Извините, а чем хуже квартиры в Красном селе?
Малоэтажная застройка, отнюдь не муровейник, дома кирпично-монолитные,на полу ламинат, всан.узле кафель, и очень тепло в квартирах (у нас оченнь тепло, на наочь в комнате открываем окна даже сейчас в мороз),и кавртиру на 5 очередников дали 101м, за лишние метры ничего не доплачиввали. Для детей здесь очень хорошо.
Сами последние 10 лет прожили в Приморском районе,и видели как застраивается там соц.район, одни высотки, далеко от метро,но рядом строятЗСД,везде есть свои плюсы и минусы
Для меня один только недостаток - очень далеко от метро и работы!
stepansonchik
10.02.2012, 20:19
Для меня один только недостаток - очень далеко от метро и работы!
Все относительно, я с детьми за 30-35 минут на машине добираюсь до Московской (ездим в бассейн)
муж за 45-50 до Пионерской, до работы, конечно лучше бы поближе работать)
Это на чём ваш муж добирается и во сколько,извините за любопытство?
+1. По моему мнению тоже нереальные скорости от КС до Пионерской.
TatianaSm
11.02.2012, 13:07
Да уж, я 4 км до работы в своем районе порой час еду!
Героиня Романа
11.02.2012, 16:28
Стоим, ждём... Мне уже всё равно, в каком районе... Тееееееесно..)))
свежеветрова
11.02.2012, 23:49
мы в октябре получили в Красном хату...я сначала переживала,что тааак далеко...а оказалось фигня ... специально засекала...до КАДа 12 мин ...до м.Ветеранов 25 мин максимум....до Гатчины 15 минут,а Туутари парк вообще в 10-15 минутах езды,что так же является плюсом...:)
Ну и всеперекрывающий плюс - это свое жилье ! и у детей есть свой угол! :):):)
Мы получили на Гатчинском шоссе! И квартиры очень даже!!!!!! На ул.Освобождения - согласна...к домам есть притензии,мне там тоже давали,написала отказ....
свежеветрова
11.02.2012, 23:55
А те, кто в 2010 встали и уже получили - нескромный вопрос: вам почему так быстро дали? Предполагаю, что это самые бо-ольшие семьи (или еще есть какие-то причины?)
у меня была очередь городская по улучшению жил. условий с 1987года..мою всю семью на очередь тогда мама поставила,ну а в 2010 году,когда я родила 3 ребенка,я просто подклюсила к этой очереди и уже шла как многодетная семья с 1987 года! подала заявку в жилищку и меня сразу в план включили на 2011 год:)
stepansonchik
12.02.2012, 01:39
на машине по кольцу,правда в 6:30 выезжает, на работе надо быть в 7:30
stepansonchik
12.02.2012, 01:44
+1. По моему мнению тоже нереальные скорости от КС до Пионерской.
А Вы попробуйте
на машине по кольцу,правда в 6:30 выезжает, на работе надо быть в 7:30
Огласите, пожалуйста, в км длину маршрута КС - Пионерская по кольцу. Там по Таллинскому. КАДу, ЗСД и городу км 40 будет, не меньше. А если по кольцу...
stepansonchik
12.02.2012, 02:17
да по Таллинскому, по ЗСД и если я ничего не путаю едет по Октябрьской набережной, ,но он гоняет120-140км в час едет.
Спорить не буду, хотите проверяйт,так конечно не каждый гонять будет
Когда жили на Пионерской (Год назад) я по субботам училась на Танкиста Хрустицкого ,это метро Ветеранов, в среднем по пустому городу доезжала за 40-45 минут о ,ч я не гоняю, в среднем еду 80км.,а после занятий,когда все выспались и в машины сели ....иногда выходило и по полтора часа до дома едешь.
Утром понятно город пустой и машин мало,сейча сиз-за снега едет час- час десять
Узнала подробнее маршрут мужа, с ЗСД едет на митрофаневское шоссе,съезжает у метро Балтийская, а там по городу до Пионерской 15км.А вобще яндекс Вам в помощь, С Красного СЕла до Пионерской 40км
Общая длина: 39 км
Россия, Санкт-Петербург, Красное Село, улица Спирина
Улица Спирина84 м
2.Налево, улица Освобождения450 м
3.Налево, проспект Ленина3.0 км
4.Таллинское шоссе7.7 км
5.Проспект Маршала Жукова6.8 км
6.Улица Зенитчиков440 м
7.Налево, Краснопутиловская улица320 м
8.Круговое движение, съезд, Комсомольская площадь120 м
9.Правее, площадь Стачек160 м
10.Правее, съезд, Старо-Петергофский проспект45 м
11.Правее, Старо-Петергофский проспект1.7 км
12.Площадь Репина80 м
13.Направо, набережная реки Фонтанки2.2 км
14.Обуховская площадь180 м
15.Набережная реки Фонтанки2.6 км
16.Налево, Замковая улица210 м
17.Направо, Садовая улица230 м
18.Правее, набережная Лебяжьей Канавки640 м
19.Направо, Суворовская площадь110 м
20.Троицкая площадь830 м
21.Каменноостровский проспект3.7 км
22.Улица Академика Крылова290 м
23.Правее, Торжковская улица59 м
24.Налево, набережная Черной Речки560 м
25.Направо, Коломяжский проспект550 м
26.Съезд, Коломяжский проспект83 м
27.Левее, Коломяжский проспект530 м
28.Налево, Богатырский проспект920 м
29.Направо, Серебристый бульвар660 м
30.Направо, проспект Испытателей900
Россия, Санкт-Петербург, Московско-Петроградская линия, метро Пионерская
alinasss
12.02.2012, 02:27
да по Таллинскому, по ЗСД и если я ничего не путаю едет по Октябрьской набережной, ,но он гоняет120-140км в час едет.
Спорить не буду, хотите проверяйт,так конечно не каждый гонять будет
Когда жили на Пионерской (Год назад) я по субботам училась на Танкиста Хрустицкого ,это метро Ветеранов, в среднем по пустому городу доезжала за 40-45 минут о ,ч я не гоняю, в среднем еду 80км.,а после занятий,когда все выспались и в машины сели ....иногда выходило и по полтора часа до дома едешь.
Утром понятно город пустой и машин мало,сейча сиз-за снега едет час- час десять
Я вот в 10 часов из дома выезжаю с Большевиков - в 11 часов на Лиговском (около вокзала). В этот интервал времени пробок нет, езжу вполне уверенно!!!
Приведу пример - в силу обстоятельств - в 3 часа ночи выехала из дома в сторону Выборга. В районе Старой деревни была примерно через 30 минут! Вопрос - как Ваш супруг умудряется из КС до пионерки добраться за 40 минут?
stepansonchik
12.02.2012, 02:33
Я вот в 10 часов из дома выезжаю с Большевиков - в 11 часов на Лиговском (около вокзала). В этот интервал времени пробок нет, езжу вполне уверенно!!!
Приведу пример - в силу обстоятельств - в 3 часа ночи выехала из дома в сторону Выборга. В районе Старой деревни была примерно через 30 минут! Вопрос - как Ваш супруг умудряется из КС до пионерки добраться за 40 минут?
Общая длина маршрута от м. Большивиков до М.старая деревня 21км, и вы его проехали за 30 мин. а расстояние от Красного села до Пионерской 40 км_ вот он и проезжает его за час
Просто многие думают, что Кр.Село , где -то очень далеко, но это не совсем так
alinasss
12.02.2012, 02:37
[QUOTE=stepansonchik;75529604]Общая длина маршрута от м. Большивиков до М.старая деревня 21км, и вы его проехали за 30 мин. а расстояние от Красного села до Пионерской 40 км_ вот он и проезжает его за час
Просто многие думают, что Кр.Село , где -то очень далеко, но это не совсем так[
Но давайте брать в расчет - время поездки и маршрут!!! В любом случае - я считаю, что 120 км по городу - это не правильно!!! Так что, удаленность КС от центра города - существенная!!!
stepansonchik
12.02.2012, 02:49
[QUOTE=stepansonchik;75529604]Общая длина маршрута от м. Большивиков до М.старая деревня 21км, и вы его проехали за 30 мин. а расстояние от Красного села до Пионерской 40 км_ вот он и проезжает его за час
Просто многие думают, что Кр.Село , где -то очень далеко, но это не совсем так[
Но давайте брать в расчет - время поездки и маршрут!!! В любом случае - я считаю, что 120 км по городу - это не правильно!!! Так что, удаленность КС от центра города - существенная!!!
Так я и пишу выезжает в 6:30, нее по городу он конечно 120 не едет,так быстро он едет до Балтийской,а оттуда 15км до Пионерской, но конечно не 60 км в час ,а по более
А вобще мы оттемы отвлеклись, :091:извеняюсь перед ТС
[QUOTE=alinasss;75529719]
Так я и пишу выезжает в 6:30, нее по городу он конечно 120 не едет,так быстро он едет до Балтийской,а оттуда 15км до Пионерской, но конечно не 60 км в час ,а по более
А вобще мы оттемы отвлеклись, :091:извеняюсь перед ТС
А мы вот мечтаем переехать в Красное село:flower: у нас там друзья живут и очень довольны, и мы надеемся, что к ним переберемся:020:
И до работы в Питер, добираются без проблем;)
Всем привет!
Кто знает, сколько вариантов жилья могут предоставить? Мой муж считает, что только 3 варианта. Ничего не понравилось, свободны. Очень надеюсь, что это не так. Государство у нас заберет квартиру студию, у метро Гражданский пр, с ремонтом. Реально хочется остаться в Калининском районе. Неужели, город не получает квартиры во всех районах. Есть ли разница в подборке квартиры, с учетом изъятия или нет. Наша квартира новая, очень жаль с ней расставаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.