Просмотр полной версии : а кто в 2011 получил квартиру?
Марусеночек
07.03.2012, 11:49
Приватизровать
Насколько я знаю, приватизация может осуществляться один раз в совершеннолетней жизни. У нас уже была:(
приватизуруйте на детей.Вам всёравно справки брать о участие в приватизации .Всё равно если прдовать будете органы опеки не миновать
TatianaSm
07.03.2012, 11:54
Мне кажется, что если у вас собственность, то должны давать в собственность, а не в соц.найм.
Марусеночек
07.03.2012, 12:02
приватизуруйте на детей.Вам всёравно справки брать о участие в приватизации .Всё равно если прдовать будете органы опеки не миновать
Видимо придется:( А я вообще не хотела туда прописываться...
Марусеночек
07.03.2012, 12:02
Мне кажется, что если у вас собственность, то должны давать в собственность, а не в соц.найм.
Ваши бы слова да ЖО в уши!:))
придётся .вам по распоряжению дадут квартиру на всех и если дог соц найма то прописаться тоже всем придётся
Марусеночек
07.03.2012, 12:07
придётся .вам по распоряжению дадут квартиру на всех и если дог соц найма то прописаться тоже всем придётся
Ну чтож надо так надо.:005: В любом случае, как продадим сможем прописаться обратно или к папе.:073:
Девочки, помогите прояснить вопрос. У меня в собственности 1/3 родительской квартиры. Если будут что-то давать, то за вычетом этих метров, т.к. государству по понятным причинам нечего отдавать не собираемся, и не в собственность, а в соц. найм, правильно?
1. за вычетом метров дадут, если хотите оставить их за собой в собсвенности.
2. можете подарить маме/папе и дадут на всех очередников по 18 м с бонусом до 9 м.
3. мне даже предлагали вариант мены моей доли на квартиру (т.е. сразу в собсвенность), а долю потом как бы предложили бы выкупить сособственникам по оценке от ЖО. (в Московском районе оценивают 80-100тр за м2)
Я согласилась на 2 вариант. :)
приватизацией занимаюсь сама. (хотела еще брата, который не учавствовал в приватизации, прописать, чтобы доля на детей оказалась поменьше, но тут мама моя псих включила, чтобы я такие махинации не проворачивала. А с братом у нас отношения очень хорошие :support:)
пока заплатила за приватизацию 1720паспкв+350справ+330услрайжобм рублей.
В мае получу доки и пойду в ГБР регистрировать, это еще где-то 1000 или 2000 рублей.
А через 3 года уже старшему и среднему будет больше 18 лет, так что тут все равно придется разъезжаться как ни крути. Зато будет возможность пристроить МК (ждем четвертого сынулю) в 500 000 рублей :080:
tane4ka1980
11.03.2012, 12:24
Т.е. приватизировать нужно в равных долях на всех прописанных?
Ну вы же приватизировать то будете по договору соц найм. Вот все кто там есть на тех и приватизируеться. .
Марусеночек
11.03.2012, 12:26
2. можете подарить маме/папе и дадут на всех очередников по 18 м с бонусом до 9 м.
3. мне даже предлагали вариант мены моей доли на квартиру (т.е. сразу в собсвенность), а долю потом как бы предложили бы выкупить сособственникам по оценке от ЖО. (в Московском районе оценивают 80-100тр за м2)
приватизацией занимаюсь сама. (хотела еще брата, который не учавствовал в приватизации, прописать, чтобы доля на детей оказалась поменьше, но тут мама моя псих включила, чтобы я такие махинации не проворачивала. А с братом у нас отношения очень хорошие :support:)
пока заплатила за приватизацию 1720паспкв+350справ+330услрайжобм рублей.
В мае получу доки и пойду в ГБР регистрировать, это еще где-то 1000 или 2000 рублей.
А через 3 года уже старшему и среднему будет больше 18 лет, так что тут все равно придется разъезжаться как ни крути. Зато будет возможность пристроить МК (ждем четвертого сынулю) в 500 000 рублей :080:
Спасибо за подробный ответ! Меня тоже 2й вариант очень даже устроит:080: А разъясните пожалуйста еще раз про приватизацию не очень поняла:008: По выделенному: это стоимость повторной приватизации?
В нашей стране дождешься квартиры...
ну мы дождались на очреди всего 1.5 года)))) стояли
liroxvost
11.03.2012, 12:59
ну мы дождались на очреди всего 1.5 года)))) стояли
а я вот уже 22:046: все еще жду - надеюсь в этом году
vikusyafil
11.03.2012, 13:12
а я вот уже 22:046: все еще жду - надеюсь в этом году
А я 25 :004:, но в этом году не получим, надеюсь на следующий :008:
liroxvost
11.03.2012, 13:55
А я 25 :004:, но в этом году не получим, надеюсь на следующий :008:
Дык дело в том, что, если б не 3 ре, нам бы вообще ничего и никогда не светило - слова ЖО
Анна Мишина
11.03.2012, 14:13
В нашей стране дождешься квартиры...
покажите мне такую страну,где дают жильё за просто так.Слава Богу у нас хоть многодетным дают.
vikusyafil
11.03.2012, 14:35
Дык дело в том, что, если б не 3 ре, нам бы вообще ничего и никогда не светило - слова ЖО
У нас тоже появилась возможность только из-за Кирюши:love:
Нам ничего не светило, даже программы МДЖ и пр. не осилить, т.к. своего нет ничего. Комнаты не приватизировали, т.к. смысла не было, если на всех делить(5 чел., а теперь с моими детишками 8), то копейки получатся.
Спасибо за подробный ответ! Меня тоже 2й вариант очень даже устроит:080: А разъясните пожалуйста еще раз про приватизацию не очень поняла:008: По выделенному: это стоимость повторной приватизации?
В приватизации я учавствовала, но мне еще 18 лет тогда не было. Так что теперь по закону могу еще разочек. (брат тоже)
А то, что уже уплатила, это обычные сборы при приватизации:
Оплатить кадастровый и техпаспорта, оплата справки о неприватизации с предыдущих мест прописки после совершеннолетия моего и оплата услуг райжилобмена. Через 2 месяца после сдачи в райжилобмен получу договор о приватизации и доверку от ЖК СПб и регистрировать в ГБР. Вот и всё. Ф9,7 архивка выдаются бесплатно!
Приватизация будет в долях я и 3 детей. Родители мужа, если бы собрались приватизровать до 94 года еще, то тогда бы муж не утратил свое право приватизации. Но там оооочень консерватвные люди, только совсем недавно созрели (когда второй сын решил жениться, а девушка была уже в положении, тут и засуетились:)) ).
У нас тоже появилась возможность только из-за Кирюши:love:
Нам ничего не светило, даже программы МДЖ и пр. не осилить, т.к. своего нет ничего. Комнаты не приватизировали, т.к. смысла не было, если на всех делить(5 чел., а теперь с моими детишками 8), то копейки получатся.
А мне пришло письмо в 2007 году когда по МДЖ стали денег выделять. Я так обрадовалась, стала присматриавать квартиру в Пушкине или Павловске в новострое. А когда пошла на косультацию, то отказали, потому что муж совместно со мной не прописан... вот так.
В 2009 еще суетилась по другим жилищным программам, но то выплаты урезали, то стоимость метра упала, то с этим кризисом дико урезали ЗП и я уже просто бы побоялась влезать даже в маленькую ипотеку... Но вобщем наконец порадовали квартирой... :))
Марусеночек
11.03.2012, 15:49
В приватизации я учавствовала, но мне еще 18 лет тогда не было. Так что теперь по закону могу еще разочек. (брат тоже)
А то, что уже уплатила, это обычные сборы при приватизации:
Оплатить кадастровый и техпаспорта, оплата справки о неприватизации с предыдущих мест прописки после совершеннолетия моего и оплата услуг райжилобмена. Через 2 месяца после сдачи в райжилобмен получу договор о приватизации и доверку от ЖК СПб и регистрировать в ГБР. Вот и всё. Ф9,7 архивка выдаются бесплатно!
Приватизация будет в долях я и 3 детей. Родители мужа, если бы собрались приватизровать до 94 года еще, то тогда бы муж не утратил свое право приватизации. Но там оооочень консерватвные люди, только совсем недавно созрели (когда второй сын решил жениться, а девушка была уже в положении, тут и засуетились:)) ).
А на нас с мужем родители приватизировали доли, когда мы оба уже были совершеннолетними:( Поэтому и интересует этот тонкий вопрос...
vikusyafil
11.03.2012, 16:19
А мне пришло письмо в 2007 году когда по МДЖ стали денег выделять. Я так обрадовалась, стала присматриавать квартиру в Пушкине или Павловске в новострое. А когда пошла на косультацию, то отказали, потому что муж совместно со мной не прописан... вот так.
В 2009 еще суетилась по другим жилищным программам, но то выплаты урезали, то стоимость метра упала, то с этим кризисом дико урезали ЗП и я уже просто бы побоялась влезать даже в маленькую ипотеку... Но вобщем наконец порадовали квартирой... :))
Про совместную прописку с мужем не знала даже...
Я бы на 2, и на 3 согласилась :) Только 3 вариант я считала невозможным, если еще родственники прописаны. А его в ЖО предлагали? И насколько давно?
А со вторым вариантом мы вообще давно все головы ломаем. Это тоже Вам в ЖО предложили? И они это ухудшением не считают?
liroxvost
11.03.2012, 16:54
аналогично, правда комнату мама приватизировала на себя. Теперь мечтаю разъехаться с ней))
молчать ) И вы имеете право на приатизацию
Вы когда подпишите согласие на кваритру .ещё раз принесёте справки о том что собствености нет и тд .
Я согласилась на 2 вариант. :)А можно немного поподробнее.Вам предлагали эти варианты,когда квартиру предлагали?Это всё в районном ЖО происходит?Можно к ним заранее прийти и проконсультироваться?Или это надо идти к юристам?
Я бы на 2, и на 3 согласилась :) Только 3 вариант я считала невозможным, если еще родственники прописаны. А его в ЖО предлагали? И насколько давно?
А со вторым вариантом мы вообще давно все головы ломаем. Это тоже Вам в ЖО предложили? И они это ухудшением не считают?
Ну как смотровую весной 2011 брала, так и спросили как я буду поступать со своей собственностью.
Если буду оставлять за собой, то тогда пока квартиры нет нужного метража.
А вот трешка есть и сразу предложили посмотреть. Я спросила а что дальше? Предложили 2 варианта: мена и соцнайм.
учитывая, что мена это не меньше полгода и лето бы ушло коту под хвост, потом школьная пора, то я даже не стала подробностей уточнять что дальше Администрация будет делать с долей, если сособственник откажется выкупать, а соцнайм это въезд через 2 месяца.
Мы спокойно переехали и перевелись в новую школу (у меня все школьники) и не занимались бумажной волокитой.
Насчет ухудшения не знаю... Моя мама тоже стояла в очереди со мной, так что для нее это тоже улучшение Ж.условий - я ей подарила долю.
А можно немного поподробнее.Вам предлагали эти варианты,когда квартиру предлагали?Это всё в районном ЖО происходит?Можно к ним заранее прийти и проконсультироваться?Или это надо идти к юристам?
Да, в районном. Я думаю что можно к ним пойти проконсультироваться, только не там где бумаги собирают (там кстати просто отфутболивают - ждите звонка ), а в том кабинете где смотровые уже выдают - это я просто обнаглела и зашла после отфутболивания в другой кабинет :)) правда у меня на руках было официальное письмо о том что я стою в плане. Сразу нашли мое дело учетное и стали говорить.
У них в отделе тоже юристы есть. ;)
Насчет ухудшения не знаю... Моя мама тоже стояла в очереди со мной, так что для нее это тоже улучшение Ж.условий - я ей подарила долю.
Спасибо. У меня родственники не стоят на очереди, поэтому видимо такого варианта не будет :005: А так они сразу проблемы и с Вашей, и с маминой очередью решили.
А у Вас 3 мальчика или 4? :) И сколько Вы на очереди простояли?
правда у меня на руках было официальное письмо о том что я стою в плане. Сразу нашли мое дело учетное и стали говорить.
У них в отделе тоже юристы есть. ;)
А как оно у вас оказалось?Вы писали запрос? У нас в ЖО есть специалист,которая занимается льготными категориями,многодетными в том числе,она и списки в ЖК города отправляет,она же мне и план показывала(на прошлый год).Вот насчёт юристов в ЖО не в курсе,они везде должны быть,интересно?
Если не сложно,можно ещё помучить вас?:))А дарить долю долго?Это у нотариуса надо список документов и справок уточнять?Просто у меня похожая ситуация,а я не пойму,с чего начинать.
Спасибо. У меня родственники не стоят на очереди, поэтому видимо такого варианта не будет :005: А так они сразу проблемы и с Вашей, и с маминой очередью решили.
А у Вас 3 мальчика или 4? :) И сколько Вы на очереди простояли?
Та квартира, где стояли на очереди в 3-х долях я, брат, мама. Мне сказали отдарить сособственнику. Брату не стала дарить на случай чтоб на налог ему не попасть. Т.е. прямого указания, чтобы я подарила именно маме не было. Брат на очереди не стоит, да и вообще с нами не прописан.
Пока 3 мальчика, четвертый пока в животике.
Стаж очереди был 7 лет на момент получения квартиры.
А как оно у вас оказалось?Вы писали запрос? У нас в ЖО есть специалист,которая занимается льготными категориями,многодетными в том числе,она и списки в ЖК города отправляет,она же мне и план показывала(на прошлый год).Вот насчёт юристов в ЖО не в курсе,они везде должны быть,интересно?
Если не сложно,можно ещё помучить вас?:))А дарить долю долго?Это у нотариуса надо список документов и справок уточнять?Просто у меня похожая ситуация,а я не пойму,с чего начинать.
Да, писала я по другому вопросу в ЖО, по поводу уменьшения выплат по программам. Но с нашими чиновниками как: задаешь вопрос, а ответ получаешь совсем из другой области. Вот я и получила такое письмо. :))
Юрист в ЖО обычно в отделе у них совмещает еще и должность инспектора или инспектор должность юриста. :) Вобщем в отделе есть всегда компетентный человек к которому все работники отдела бегают консультироваться, ну или к нему могут послать на консультацию, а он разложит по полочкам.
Дарить долю это не долго. (НО мне уже решение администрации выдали на основании расписки из ГБР, что приняты документы на дарственную от меня маме. Подали документы в начале мая, я сразу расписку отвезла в ЖО. Переоформленные документы получили в конце июня только, но нас еще приостановили один раз, потому что в кадастровом и договоре было расхождение по площади 0,1м2. Пришлось 200 рублей платить за внесение изменений, ну соответственно ездить еще раз подавать документы, переписывать договор дарения.)
1. кадастровый и технический
2. доки на квартиру
3. копии паспортов дарителя и одариваемого
4. договор дарения (можно самим составить, можно у нотариуса, я делала сама)
5. оплаченная пошлина (оплачивали прямо там, от кого-то 500р, от кого-то 1500р, всего 2000р, уже не помню, там в ГБР можно в справочной спросить)
Причем если без доверки подавать (т.е. одаряемый и даритель идут вместе подавать документы), то там очередь на подачу документов намного меньше. Ну, если по доверке, то там агенты пасут и очередь по 3-5тр продают, попасть там кажется нереально, если только с ночи не занимать.
А, еще если квартира приобреталась в браке, то нужно согласие мужа, что он не против (это только у нотариуса). Если по приватизации или вне периода брака, то не нужно.
Переехали мы правда только в июле, потому как недоделки были, составляли акт... но кроме обоев нам больше ничего не сделали. :(
Вобщем мы плюнули, въехали, прокладки муж в кране сам поменял, но кран Г, вобщем надо менять, но пока руки не доходят ( но все равно муж у меня умничка и рукастый, все делает сам, ну кроме газа - этим у меня брат заведует :)) ), заглушки на подоконники дала ключница, окна-стеклопакет мы сами подтянули, чтобы не дуло, щель на полу лоджии так и осталась незаделанная, по весне заделаем раствором. Ой еще забыла, там ванна не прикрепленная была, еще и криво стояла, как мы с ней намучались...
Та квартира, где стояли на очереди в 3-х долях я, брат, мама. Мне сказали отдарить сособственнику. Брату не стала дарить на случай чтоб на налог ему не попасть. Т.е. прямого указания, чтобы я подарила именно маме не было. Брат на очереди не стоит, да и вообще с нами не прописан.
Пока 3 мальчика,.
Вот и у меня все также :) Только мама и брат не стоят на очереди. Интересно а не сособственнику можно ли в такой ситуации дарить... (вы, понятно что не знаете - так размышления)
А вы все 7 лет именно как многодетные стояли?
А вы все 7 лет именно как многодетные стояли?
Да, младший родился еще в 2002 году. Потом собрали бумаги не спеша, встали на очередь, ну как-то без надежды, на авось... в 2003 году какие-то новости мелькали про субсидии по телевизору, мы еще с мужем проходили под ценз до 30 лет по программе молодежи (сейчас уже до 35 сдвинули) вот я и встала на очередь. Правда без мамы, она так вообще сказала, что не те времена - капитализм. Это я потом ее к очереди подключила, в 2008.
Спасибо вам большое за подробный ответ!
Спасибо вам большое за подробный ответ!
И от меня тоже :flower:
Всегда пожалуйста!
Скажите пж,у меня однушка 30 метров,на очереди на 4 стоим,если будут довать квартиру,можно оставить эту+меньшей площадью то что дают(ну наприме оставить мою и плюс ещё одну однушку дать?)
Скажите пж,у меня однушка 30 метров,на очереди на 4 стоим,если будут довать квартиру,можно оставить эту+меньшей площадью то что дают(ну наприме оставить мою и плюс ещё одну однушку дать?)
Вряд ли, у города много больших квартир. У нас та же ситуация. Однушку у нас забирают, взамен дают трешку
А вам где дают?у меня просто в таком месте хорошем:((((
У меня однушка в собственности 34 м,прописаны я и дети ,стоим на очереди таким же составом (муж прописан в другом месте и на очереди не стоит).Так вот эта однушка останется дочери (т.к. она уже совершеннолетняя) ,а дадут 3-ку на меня и 3 детей. Проконсультируйтесь в своём районном ЖО,может есть варианты.Вы в плане на этот год? Они (специалисты ЖО),когда отсылают списки в ЖК города, уже пишут квартирографию,т.е. на какую квартиру какая семья претендует (по их расчётам).
Закон Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 407-65
Статья 5. Норма предоставления площади жилого помещения
...................
2. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, учитывается площадь жилых помещений, занимаемых гражданином и(или) членами его семьи по договорам социального найма и(или) принадлежащих им на праве собственности.
............
Вобщем не обязательно "отдавать" имеющуюся жилплощадь. :004:
Пишите заявление, ссылаясь на закон!
Спасибо большое:)))А заявление надо зарание писать или когда будут квартиру предлогать?
Вы на очереди с какого года?Я не поняла,какое заявление надо писать?
Меня поставили в этом году,заявление чтоб оставили мою однушку и дали остальные метры
Разве для этого надо писать заявление?У нас в ЖО специалист в беседе рассматривает разные варианты,какие возможны.Что вам говорят в ЖО?Я выше написала,что когда они в начале года отправляют списки в ЖК ,то уже пишут там в таблице,какой семье какого метража какую квартиру давать.Поэтому вы заранее должны выяснить,что вам могут предложить,потом может быть поздно ( в вашем случае это надо сделать до нового года).
Дарить долю это не долго.
1. кадастровый и технический
А не подскажете ещё,эти паспорта в ПИБе заказывать надо?Что-то я слышала про срок годности 5 лет кажется кадастрового?Где всю эту информацию брать,ума не приложу.
В ЖО сказали,что моя семья в плане на этот год,(надо теперь подарить свою долю дочери).
Квартиры пока город на район не давал,но сказали,ждать звонка.
Я технический паспорт в ПИБе заказывала. Мы когда дарением занимались еще только ф9 нужна была и доки на квартиру. Технический паспорт годен 5 лет, но нотариус попросила еще в ПИБе свежую печать поставить о стоимости квартиры.
А еще писали, что можно и без нотариуса дарить.
Анна Белосвет
17.03.2012, 16:54
mumsik, скажите, а вы с какого года на очереди? В нашем районе что-то не говорят кто в плане на этот год((( (Красносельский р-н)
Zyablinka
17.03.2012, 17:03
mumsik, скажите, а вы с какого года на очереди? В нашем районе что-то не говорят кто в плане на этот год((( (Красносельский р-н)
Позвоните в ЖК
5760837 тел. ЖК (тот, что на Островского)
можно позвонить в рабочее время и узнать вошла ли в План ваша семья.
Анна Белосвет
17.03.2012, 17:24
ОЙ, спасибо за телефон)))
А не подскажете ещё,эти паспорта в ПИБе заказывать надо?Что-то я слышала про срок годности 5 лет кажется кадастрового?Где всю эту информацию брать,ума не приложу.
Паспорт в ПИБ района.
Дарить можно напечатав доовор самостоятельно без всяких нотариусов.
Я напечатала дома 3 шт и просто понесла пакет документов в ГБР.
malinka80
18.03.2012, 12:22
девочки!У меня вопрос к том,кто уже получил квартиру. А вам дали в новостройке с отделкой или без? Тогда откуда у многодетной семьи сразу будут деньги на ремонт трешки:009:А если еще и квартиру забирают..
Квартиры дают с отделкой от застройщика.
malinka80
18.03.2012, 18:14
это радует:support:
Девочки,скажите пожалуйста,как узнать в плане мы или нет на этот год.?И если у меня пять детей и двое из них совершеннолетние, есть ли вероятность что нашу квартиру в которой мы сейчас живем не забирут,а предоставят нам дополнительную так как двое детей уже взрослые?
Девочки,скажите пожалуйста,как узнать в плане мы или нет на этот год.?И если у меня пять детей и двое из них совершеннолетние, есть ли вероятность что нашу квартиру в которой мы сейчас живем не забирут,а предоставят нам дополнительную так как двое детей уже взрослые?
5760837 тел. ЖК (тот, что на Островского)
можно позвонить в рабочее время и узнать вошла ли в План ваша семья.:)
Наверно можно оставить вашу квартиру совершеннолетним деткам,это я думаю все обсуждается индивидуально в ЖК или ЖО.:017:Надо спрашивать:)
С 2010.В вашем р-не вообще должны списки вывесить тех,кто в плане на этот год.А вообще раньше уже писали
Продвижение очереди по Плану 2012 года запланировано по следующим категориям очередников:
- Ветераны Великой Отечественной войны до 31.12.2012
- Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей до 01.01.2011
- Инвалиды боевых действий на территории других государств и Российской Федерации до 01.01.2011
- Инвалиды общего заболевания 1 группы до 01.01.2005
- Семьи, имеющие детей - инвалидов – до 01.01.2011.
- Многодетные семьи, имеющие 5 и более несовершеннолетних детей – до 01.01.2012
- Многодетные семьи, имеющие 3-4 несовершеннолетних детей - до 01.01.2011
Паспорт в ПИБ района.
Дарить можно напечатав доовор самостоятельно без всяких нотариусов.
Я напечатала дома 3 шт и просто понесла пакет документов в ГБР.
Спасибо!
Есть,конечно,почему вы не спросите о разных вариантах в своём районном ЖО?
Любимица
22.03.2012, 12:10
может не по теме:
сегодня звонил знакомый,так вот он позавчера отказался от пятого варианта,у него ребенок инвалид,
говорит будут предлагать пока его не устроит место :009:
мы уж убеждаем его что-нибудь выбрать невкакую
Алёнушка777
22.03.2012, 13:51
может не по теме:
сегодня звонил знакомый,так вот он позавчера отказался от пятого варианта,у него ребенок инвалид,
говорит будут предлагать пока его не устроит место :009:
мы уж убеждаем его что-нибудь выбрать невкакую
Скажите пожалуйста, а как часто предлагают эти варианты, с каким энтервалом?
Анна Мишина
22.03.2012, 15:53
Это как повезёт,не везде.В Красоносельском да с отделкой.
Любимица
22.03.2012, 16:10
Скажите пожалуйста, а как часто предлагают эти варианты, с каким энтервалом?
первый раз с августа,раз в месяц-полтора
liroxvost
22.03.2012, 17:45
Это как повезёт,не везде.В Красоносельском да с отделкой.
первый раз слышу, что бывают варианты без отделки(( это какие районы?
Шилович Александр
22.03.2012, 18:51
Скажите, кто получал квартиру! Я в этом году тоже должен получать. Нужна ли справка из ГБР об отсутствии другой собственности, кроме той, на которую обменивается получаемое жилье?
Naduchencia
23.03.2012, 22:21
Девочки, здравствуйте. Создала свою тему, а потом эту увидела! Копирую и сюда тоже.
Мне сегодня предложили смотровую - на Маршала Захарова. У нас обе бабушки в Приморском р-не. Мы надеялись на Мебельную. Я не смогу работать, если бабушки не смогут сидеть с моими детьми, они вечно болеют. И на кружки бабушки помогают водить... И опять же, менять работы, молчу про сады и школы.
Чего делать то? Хватать то, что дают в надежде, что поменяем или ждать Приморского р-на? Это вообще реально - продать квартиру площадью 106м?
И еще. У нас квартира 42м. Семья - 3 несовершеннолетних, я с мужем и сын, которому 23 года. То есть ему надо отдельную. Я говорю - оставьте нам 42 м на 2-х с сыном, дайте на 4-х человек квартиру - на мужа с 3 детьми. Говорят - не положено. Я где то тут видела, что такие варианты бывали - когда оставляли старую квартиру и давали новую на часть семьи. Как этого добиться?
23.03.2012, 22:26
Прочитав весь этот топик, я не понимаю - почему инспектор в нашем районе (я прописана в Василеостровском) не предлагает никаких вариантов, а категорически говорит - мы забираем вашу и даем на 6-х???? К кому идти, чтобы просить оставить 2-шку на меня с сыном? Причем у нас с ним в собственности - 1/5 квартиры у меня, 1/5 - у него, 3/5 - у мамы, которая в квартире не прописана и на очереди не стоит. Так она мне сказала - мы заберем у вас ваши 2/5, мамины 3/5 трогать не будем, дадим на 6! Как оставить всю квартиру? Маме дарить 2/5? Это долго?
И как они заберут 2/5? Коммуналку сделают из квартиры площадью 42 м с кухней 5м???
Скажите, кто получал квартиру! Я в этом году тоже должен получать. Нужна ли справка из ГБР об отсутствии другой собственности, кроме той, на которую обменивается получаемое жилье?
Нужна. На всех стоящих на очереди.
Прочитав весь этот топик, я не понимаю - почему инспектор в нашем районе (я прописана в Василеостровском) не предлагает никаких вариантов, а категорически говорит - мы забираем вашу и даем на 6-х???? К кому идти, чтобы просить оставить 2-шку на меня с сыном? Причем у нас с ним в собственности - 1/5 квартиры у меня, 1/5 - у него, 3/5 - у мамы, которая в квартире не прописана и на очереди не стоит. Так она мне сказала - мы заберем у вас ваши 2/5, мамины 3/5 трогать не будем, дадим на 6! Как оставить всю квартиру? Маме дарить 2/5? Это долго?
И как они заберут 2/5? Коммуналку сделают из квартиры площадью 42 м с кухней 5м???
Дарите маме.
Регистрация дарственной займет около 1 мес.
В крайнем случае пишите письмо в ЖК СПб, что имеете огромное желание оставить собственность за собой и согласны получить квартиру в соцнайм площадью меньше на 17 м2 (ссылайтесь на закон СПб http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77523968&postcount=345). Можете попросить учесть, что проживаете в северном районе и учесть предоставление квартиры в ближайших прилегающих районах (вдруг учтут и дадут). Письмо спустят в районный ЖО. Если ответ уже будет категоричный НЕТ и только 106 м2, то вот этот ответ можете копию отправить опять в ЖК и копию в Прокуратуру, что по закону можете оставить жилье, а вот тут отказывают. Затянется эта переписка не меньше чем на полгода, но добьетесь желаемого.
Еще раз повторюсь, я долю дарила маме, но могла бы и брату подарить как сособственнику (квартира где я проживала в долях по 1/3: мама, я и брат), просто побоялась что он попадет на налог. Мне просто сказала инспектор "подарить сособственнику".
На сколько я знаю, вы имеете право получить квартиру именно на недостающие до нормы метры (как вы и хотите). Но инспектор упирается, потому что такая большая семья - редкость, а квартиры есть и они простаивают (мне об этом как раз наш василеостровский инспектор и говорила). Уверена, что первый ваш шаг должен быть на Островского в жилищный комитет. И так как маленькая квартира у вас с мамой поделена (неочередником), то и упор делать надо на это - как это превращать ее отдельную квартиру в коммуналку???!!! пусть там хоть 100метров кухня будет, с какой стати она должна жить с чужими людьми? Наверняка это противозаконно. Возможно, они хотят закрыть ваш вопрос скорее и выделить вам большую квартиру, забрав старую формально. То есть не проводить по документам, что у вас есть еще что-то, чтобы иметь право выдать на шестерых. А фактически со старой квартирой ничего делать не будут. Другой вопрос, где гарантия, что к маме никого не подселят... и, кстати, если уж они хотят дать вам 106 метров, то вот такие большие квартиры как раз в Приморском районе только и были (в смысле в Приморском были только от 4х комнат квартиры). Так что добивайтесь чтобы либо трешку давали, либо если уж большую, то там, где хотите!!!
Скажите, а вы в плане на этот год были или на прошлый?
4-х есть еще на Спирина, в КС.
Двойняшечки
24.03.2012, 12:28
А есть кто нибудь из Лен. области кто получил квартиры????
Naduchencia
24.03.2012, 16:41
Мы в плане на этот год, но мы с 1988 на очереди (а как многодетные -только с 2011 года) и мы были в жил.отделе в этом году уже 3 раза. Причем нам прямо даже не отвечали, что мы в плане, моя мама записалась на прием к начальнику В.О.Жилотдела и тогда они зашевелились, позвонили и сказали: не надо никуда идти, вы в плане.
А вчера я сама приехала, раз так уже 4-й и инспектор мне говорит - вот, для вас квартира есть.
Говорит, что Приморский р-н врятли будут давать и вообще Славянку будут давать (это за Рыбацким).Говорит, что 4-х комнатную квартиру быстрей получить, так как они менее востребованы. В прошлом году в декабре 2 квартиры сдали обратно городу - никому не понадобилось. Так что возможно, квартира, которую нам предлагают - с прошлого года осталась.
Сын говорит - надо брать что дают, а то вдруг кризис осенью и ничего не получим. Место там вроде хорошее, у самого залива и парка. Только вот переезжать неохота и продать я так поняла, только года через 4 получится (3 года, чтобы не платить налог и пока еще она продастся) и сдавать ее как то страшно.....
МАСТЕР ИРИНА
24.03.2012, 17:08
=Naduchencia;****0020]Девочки, здравствуйте. Создала свою тему, а потом эту увидела! Копирую и сюда тоже.
Мне сегодня предложили смотровую - на Маршала Захарова. У нас обе бабушки в Приморском р-не. Мы надеялись на Мебельную. Я не смогу работать, если бабушки не смогут сидеть с моими детьми, они вечно болеют. И на кружки бабушки помогают водить... И опять же, менять работы, молчу про сады и школы.
Чего делать то? Хватать то, что дают в надежде, что поменяем или ждать Приморского р-на? Это вообще реально - продать квартиру площадью 106м?
И еще. У нас квартира 42м. Семья - 3 несовершеннолетних, я с мужем и сын, которому 23 года. То есть ему надо отдельную. Я говорю - оставьте нам 42 м на 2-х с сыном, дайте на 4-х человек квартиру - на мужа с 3 детьми. Говорят - не положено. Я где то тут видела, что такие варианты бывали - когда оставляли старую квартиру и давали новую на часть семьи. Как этого добиться?
[Здравствуйте, мы получили 4-х комнатную и старую двушку нам оставили-там прописана я и мой брат,а муж получил на него и детей, тоже хотели в другом районе, но нам сказали либо Красное село либо под Гатчину.Получили на М. Захарова ]
Анна Белосвет
27.03.2012, 00:02
Мы в плане на этот год, но мы с 1988 на очереди (а как многодетные -только с 2011 года) и мы были в жил.отделе в этом году уже 3 раза. Причем нам прямо даже не отвечали, что мы в плане, моя мама записалась на прием к начальнику В.О.Жилотдела и тогда они зашевелились, позвонили и сказали: не надо никуда идти, вы в плане.
А вчера я сама приехала, раз так уже 4-й и инспектор мне говорит - вот, для вас квартира есть.
Говорит, что Приморский р-н врятли будут давать и вообще Славянку будут давать (это за Рыбацким).Говорит, что 4-х комнатную квартиру быстрей получить, так как они менее востребованы. В прошлом году в декабре 2 квартиры сдали обратно городу - никому не понадобилось. Так что возможно, квартира, которую нам предлагают - с прошлого года осталась.
Сын говорит - надо брать что дают, а то вдруг кризис осенью и ничего не получим. Место там вроде хорошее, у самого залива и парка. Только вот переезжать неохота и продать я так поняла, только года через 4 получится (3 года, чтобы не платить налог и пока еще она продастся) и сдавать ее как то страшно.....
Надежда, вы стоите с 2011 года? А у вас пять детей?
Надежда, вы стоите с 2011 года? А у вас пять детей?
Учитывается год постановки на очередь (в данном случае 1988), а не год приобретения льготы (2011).
Анна Белосвет
27.03.2012, 14:46
Учитывается год постановки на очередь (в данном случае 1988), а не год приобретения льготы (2011).
Спасибо, Я уже сама докумекала:support:. Они стояли именно на улучшение с 1988))))
тоша 2006
27.03.2012, 14:55
вот и мы стоим с 1982 года ,квартира соц найма ,прописаны я,сестра,брат, мама,ее ребенок ,двое моих в июне третий должен ,вот я и думаю когда мы сможем претендовать на квартиру???
vikusyafil
27.03.2012, 16:59
вот и мы стоим с 1982 года ,квартира соц найма ,прописаны я,сестра,брат, мама,ее ребенок ,двое моих в июне третий должен ,вот я и думаю когда мы сможем претендовать на квартиру???
Если младшего поставите на очередь в этом году(чем, раньше, тем лучше), то в следующем вполне реально думаю.
Я тоже надеюсь на следующий год :004:
vikusyafil
27.03.2012, 17:10
Сейчас звонила в МФЦ, справка готова.
Теперь думаю, когда в ЖО идти:
сейчас, тогда что им говорить(понятно, что в этом году ничего не светит)
или ближе к концу году, когда списки на следующий будут формировать?
так вроде списки на год в феврале-марте формируются? По крайней мере я так поняла из здешних обсуждений.
Сейчас звонила в МФЦ, справка готова.
Извините, а что за справка такая?
vikusyafil
27.03.2012, 19:33
так вроде списки на год в феврале-марте формируются? По крайней мере я так поняла из здешних обсуждений.
Я так поняла, они утверждаются в феврале марте, поэтому в конце года нужно "напомнить" о себе, а то мало ли, затеряемся :))
Извините, а что за справка такая?
Справка очередника. Я младших ставила на очередь.
А смысл в МФЦ напоминать? - лучше уж тогда в ЖО сходить в конце года дополнително и спросить про их планы ;)
vikusyafil
27.03.2012, 22:48
А смысл в МФЦ напоминать? - лучше уж тогда в ЖО сходить в конце года дополнително и спросить про их планы ;)
Так я в ЖО и собираюсь :)
В МФЦ мне справку очередника отдадут(когда еще до Садовой доеду:010:)
тоша 2006
28.03.2012, 12:45
я тоже на это очень надеюсь ))) Спасибо ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.