Вход

Просмотр полной версии : Боль в родах - какая она?

Страницы : 1 [2]

Шамурла
21.01.2012, 23:19
Это кто?:009:

ну вот девочки выше его упоминали - написал книжку "Роды без страха. Оригинальный подход к естественному рождению ребенка".

Никитина мама
21.01.2012, 23:29
ну вот девочки выше его упоминали - написал книжку "Роды без страха. Оригинальный подход к естественному рождению ребенка".
Не читала, да и думаю, мне уже не надо:))

Светлячок и росинка
22.01.2012, 00:22
У Но! боль не такая чтобы уж орать на весь этаж, терпеть вполне можно, тем более в родительном вы ни одна такая кому больно, терпят же другие , бывают ,конечно, какая -нибудь орёт, но как то это даже раздражает , а врачи не обращают внимание, отношение ровно такое как и к остальным терпящим.))

Я когда поступила на отделение, слышала, как роженицы просто на визг некоторые переходили. Мы с мужем мрачно переглядывались...я думала о том,что такую боль, при которой визжат, я не вытерплю. Что это должна быть за боль,чтоб визжать довольно долго, кричать безумно?но мои опасения не оправдались. дошло только до стонов небольших :)) ну,и немножко крикнула,когда подрезали промежность, кстати, это совсем небольно(ткани очень сильно растягиваются,чувствуется только щипание).
да, видать легкие у меня роды были. без анестезии вообще.только но-шпа,анальгин. а соседка по палате рожала 19 часов с эпидуралкой :005: а вот моя подруга родила...еле до роддома успели довезти - 40 минут и уже полное раскрытие и на кресло погнали, не успела ничего понять.Правда,говорят,для ребенка это не очень хорошо.Но у неё доча здоровенькая.

Mamyr
22.01.2012, 00:27
Я когда поступила на отделение, слышала, как роженицы просто на визг некоторые переходили. Мы с мужем мрачно переглядывались...я думала о том,что такую боль, при которой визжат, я не вытерплю. Что это должна быть за боль,чтоб визжать довольно долго, кричать безумно?но мои опасения не оправдались. дошло только до стонов небольших :)) ну,и немножко крикнула,когда подрезали промежность, кстати, это совсем небольно(ткани очень сильно растягиваются,чувствуется только щипание).
да, видать легкие у меня роды были. без анестезии вообще.только но-шпа,анальгин. а соседка по палате рожала 19 часов с эпидуралкой :005: а вот моя подруга родила...еле до роддома успели довезти - 40 минут и уже полное раскрытие и на кресло погнали, не успела ничего понять.Правда,говорят,для ребенка это не очень хорошо.Но у неё доча здоровенькая.
Кому как... В первые роды у меня это было самое больное...

линн
22.01.2012, 01:08
У меня болевой порог низкий, поэтому боль не описать, просто жуткая, до тошноты и звездочек в глазах. Хорошо, что недолго, в самом конце.

Sova msk
22.01.2012, 02:38
А я перед родами прочла книга "Роды без страха" Дика Рида, и решила, что раз я не боюсь, больно мне не будет))) Все 12 часов, что я провела в родзале, мне жутко хотелось убить этого тупого дядьку))) Взял бы и сам родил, а потом писал, что это не больно)))
:046::046:
мне рожать больше нравится, чем у стоматолога сидеть.
В первую беременность удаляла зуб, держали вдвоем меня, я орала:065:(хотя больно не было, от страха). Потом медсестры ржали-как рожать будешь, типа. Но лучше родить, чем зуб удалить.
Мне рожать тоже нравится больше, чем у стоматолога сидеть :)) но мне все-таки это больнее :005:

Не читала, да и думаю, мне уже не надо:))
Не зарекайтесь :)

Uschka
22.01.2012, 07:47
Слава Богу, я не слышала никаких криков рожениц, мне вообще показалось, что на родильном отделении я одна была. И кричать - это только во вред ребенку, а себе ты все равно легче не сделаешь.
Для меня самым неприятным моментом в родах был послеродовой осмотр и обработка йодом ((( Даже акушерка предупредила, что это самое гаденькое...

Кстати, рожала я без единого укольчика (даже ношп всяких - и то не ставили). И уже в процессе родов думала - незачем так зацикливаться на эпидуралке (я перед родами прям настроена была на обезболивание), вполне можно все пережить.

LiliaSi
22.01.2012, 09:50
Слава Богу, я не слышала никаких криков рожениц, мне вообще показалось, что на родильном отделении я одна была. И кричать - это только во вред ребенку, а себе ты все равно легче не сделаешь.
Для меня самым неприятным моментом в родах был послеродовой осмотр и обработка йодом ((( Даже акушерка предупредила, что это самое гаденькое...

Кстати, рожала я без единого укольчика (даже ношп всяких - и то не ставили). И уже в процессе родов думала - незачем так зацикливаться на эпидуралке (я перед родами прям настроена была на обезболивание), вполне можно все пережить.

Ну у кого как. Очень трудно не кричать с такими схватками, когда апппарат показвающий серцебиение ребёнка, а по совместительству ещё и силу схватки, на пике этой самой схватки начинает зашкаливать и истошно пищать, потому что он не предназначен такие большие данные выдавать.
Но начала кричать только на потугах уже, мне врачи сразу что то вкололи и схватки ослабились, остались в основном потуги. Я обезболивающего сама не просила.

МишкаТишка
22.01.2012, 12:01

а я прямо орала,ничего с собой не поделать!жуткая боль.....:(

LiliaSi
22.01.2012, 12:46
а я прямо орала,ничего с собой не поделать!жуткая боль.....:(

У меня соседка по родилке кричала тоже. Ничего в этом такое. У всех болевой порок и сила схваток разная.
Вот вторые роды на носу, боюсь что тоже буду кричать, хотя может и проще всё будет ещё чем в первые.

Шамурла
22.01.2012, 13:00
У меня соседка по родилке кричала тоже. Ничего в этом такое. У всех болевой порок и сила схваток разная.
Вот вторые роды на носу, боюсь что тоже буду кричать, хотя может и проще всё будет ещё чем в первые.

Я тоже орала так, что ко мне сразу анестезиолога с эпидуракой прислали, хотя я не просила :))
Легко сказать "кричать не надо, это вредно" и прочее, на деле логическое мышление напрочь вырубает и тогда уже инстинкты берут свое: мне больно - я ору.

harrods
22.01.2012, 13:15
Я вот помню, что когда раскрытие проверяли, то я даже не чувствовала ничего уже)) ну лазят и лазят)) Но в какой-то момент мне врач сказала, что сейчас будет на схватке направлять шейку на головку....Вот это ДАААА, я прямо чуть наизнанку не вывернулась!)) Но кричать сил не было. У меня, наверное были ооочень большие глаза в этот момент)
А эпидуралку мне сразу сказали, что нельзя и не будет. Ну я и терпела. А как ЭКС решили, так сразу можно стало:)

Светко=)
22.01.2012, 14:47
у меня боль в родах была просто кошмарная (18 часов боли, из них 12 часов я лежала с датчиками и капельницей, плюс ручное открытие), на полном серьезе хотелось умереть, а под конец я была уже настолько неадекватна, что исход родов меня перестал волновать(((
но действительно- как только я родила, боль тут же прошла как и не было, и даже такие роды не остановили от второго ребенка.
как все пройдет в этот раз- не знаю, но даже если и так же- оно того стоит!

Louisiana
22.01.2012, 16:13
У меня роды были стремительные 2,5 часа от начала схваток. Боль была нереальная, у кровати была железная спинка мне хотелось в нее зубами вцепиться, чтоб меньше боль чувствовать:) В результате кусала подушку))) Во время потуг, акушерка меня очень ругала, что я стонала и кричала, но я реально ничего с собой поделать не могла.. В результате куча разрывов.. Когда разрез сделали уже ничего не чувствовала, для меня это было счастье, что все закончилось наконец то. Сейчас второго жду и очень боюсь, что рожу по дороге в роддом))))

Юляшка-ромашка
24.01.2012, 09:46
поочередно болел живот и поясница. Сначала просто потягивало, а потом болело так, что искры из глаз:001: - если бы рядом лежал пистолет застрелилась бы не задумываясь... Хуже всего было на потугах - вот это вобще полный кошмар
Хотя роды и были быстрые (7 часов на все про все, но интенсивные схватки только 3-4 часа)

Уже 3,5 года прошло - а я все помню как будто это было вчера. Больше не хочется

Роса
24.01.2012, 14:13
Боль была один в один как при сильнейшем отравлении. Когда (извините) в туалете колики и сидишь как мышь мокрая - то схватит, то отпустит... Ну вот такие кишечные колики помножить на сто миллионов - и ну один в один схватки:)) и болел четко живот - больше ничего.

Про не кричать - это уж кому как повезет... Я орала так, что даже через помутившееся сознание "издалека" свой ор слышала и удивлялась, что вообще можно так орать... И кстати, мне от крика было легче. Так как рожала платно, то орала в свое удовольствие - другим роженицам не мешала:017:

Но все это - проходящее. Удивительно, но эта боль совсем забывается уже на следующий день. Сейчас, как не странно, рожать не боюсь. Один день - просто пережить его и все. Надеюсь, что умереть врачи не дадут:)).

Шамурла
24.01.2012, 14:15
Но все это - проходящее. Удивительно, но эта боль совсем забывается уже на следующий день. Сейчас, как не странно, рожать не боюсь. Один день - просто пережить его и все. Надеюсь, что умереть врачи не дадут:)).

да че там один день - делов-то на полдня обычно!

Роса
24.01.2012, 14:18

Ну откуда это - что кричать - вредно для ребенка???? Для медперсонала - поверю - вредно - их это уже наверное достало...

Почему вредно??? (я просто в первые роды орала и во вторых не хочу отказывать себе в удовольствии покричать - мне от этого реально легче было) :))

ЗАИЦ
24.01.2012, 15:27
да че там один день - делов-то на полдня обычно!

Я два дня рожала,:065: Вернее 2 дня были несостоятельные, но жутко болючие схватки, которые никак не хотели открывать шейку.
А насчет того, что это забывается... Все зависит от того какие были роды. Прошло уже 2 года, а забыть этот ад я до сих пор не могу и именно поэтому не могу решиться на второго ребенка :(

ЗАИЦ
24.01.2012, 15:31
Ну откуда это - что кричать - вредно для ребенка???? Для медперсонала - поверю - вредно - их это уже наверное достало...

Почему вредно??? (я просто в первые роды орала и во вторых не хочу отказывать себе в удовольствии покричать - мне от этого реально легче было) :))

Кричать вредно, неправильная подача кислорода ребенку и давление на него какое-то. Не помню уже, объясняли врачи, что кричать нельзя:ded: Надо правильно дышать, пусть громко, но правильно, а не орать. Я дышала очень громко, паровозиком (губки трубочкой), но звук от этого паровозика был не тише ора, но никто не сделал замечание, все только хвалили, молодец, все правильно делаешь. Правда потом у меня все губы были в крови от этого паровозика. а так ниче :))

66 Bears
24.01.2012, 15:56
Я ждала, что будет болеть живот, а болела только поясница. И я все никак не могла поверить, что это схватки. Боль сильная, но, в общем, терпимая, я не кричала на схватках. Очень помогло сосредоточиться на дыхании, это отвлекало от боли. Где-то в середине процесса голова начала понемногу отключаться - как будто это все не со мной происходит. От этого тоже было легче... Думать не могла вообще ни о чем, у меня схватки начались почти сразу очень сильные и с очень маленькими перерывами, успевала только-только воды глотнуть. Один раз была четкая мысль, что хочу умереть - удалось ее отогнать, опять же, сосредоточившись на дыхании. А когда уже полное раскрытие было - вообще не помню, что чувствовала, голова уже не соображала, эмоций никаких. Наверное, это к лучшему =)

LiliaSi
24.01.2012, 16:20

Ребёнку то уж точно всё равно. У него в этот момент, я думаю, другие заботы.
А когда уже на весах лежит, а кто-то кричит в родах, то малышу тоже по фигу, т к он всё равно не слышит особо.
Я боюсь рожать, но уже ОЧЕНЬ хочу скорее родить. Только бы не так больно было, как в первый раз:(

юльза82
24.01.2012, 16:39
У меня боль была такая,будто по спине бегало туда-сюда стадо бегемотов!:)до сих пор помню,как жутко ломило поясницу.Вообще,очень напоминает сильную усталость в спине только помноженную на 100!живот не особо беспокоил ,потуги тоже -к концу мало что отвлекало от схваточек:):)

Светко=)
24.01.2012, 16:39

при крике кислорода не хватает, думаю в этом весь вред, мне даже кислородную маску давали (правда толку я не почувствовала)
я тоже орала еще как(( боль была такая, что ни о каком вреде я и думать не могла:001:
надеюсь, что в этот раз смогу обойтись без таких криков

lesi
24.01.2012, 19:03
Схватки были терпимые. А вот потуги очень болезненные. У нас была короткая пуповина и головка никак не вставлялась, поэтому потужной период очень затянулся. Дочка еще прижала ручку к голове и меня разрезали, вот зашивали меня так болезненно, что схватки - это мелочи.

Uschka
24.01.2012, 19:41
Кричать вредно, неправильная подача кислорода ребенку и давление на него какое-то. Не помню уже, объясняли врачи, что кричать нельзя:ded: Надо правильно дышать, пусть громко, но правильно, а не орать. Я дышала очень громко, паровозиком (губки трубочкой), но звук от этого паровозика был не тише ора, но никто не сделал замечание, все только хвалили, молодец, все правильно делаешь. Правда потом у меня все губы были в крови от этого паровозика. а так ниче :))
Все верно. Криком мы перекрываем кислород ребенку. Если сил терпеть нет - надо гудеть "у-у-у-у-у-у-у-у-у" - тогда и кислород поступает и свое желание мы удовлетворяем хоть какие-то звуки поиздавать. И на самом деле ребенку еще тяжелее, чем женщине. Я все время об этом думала, что моя дочь трудится еще больше, чем я - это мне силы давало не зацикливаться на своих болезненных ощущениях.

Uschka
24.01.2012, 19:42
при крике кислорода не хватает, думаю в этом весь вред, мне даже кислородную маску давали (правда толку я не почувствовала)

Кислород Вам совсем не с той целью давали ))) Это один из способов обезболить.

vandi
24.01.2012, 21:19
А мне на схватках казалось что мне живот ножом режут и с каждым разом все глубже и сильнее. Спиной ничего не чувствовала. Такая боль была, что момент когда тужить начало пропустили.

Марина Морская
24.01.2012, 21:35
Схватки были терпимые. А вот потуги очень болезненные. У нас была короткая пуповина и головка никак не вставлялась, поэтому потужной период очень затянулся. Дочка еще прижала ручку к голове и меня разрезали, вот зашивали меня так болезненно, что схватки - это мелочи.

Аналогично. Схватки по сравнению со вставлением головки показались ерундой, их можно было передышать. Чем больше было раскрытие, тем легче я их переносила, как ни странно (правда, последний этап раскрытия был очень скоростным - с 5 до 10 см. прошёл 1 час). А боль отдавала в низ живота - режущая, и в поясницу одновременно. Во время родов я думала, что второго я рожать точно не буду:) При полном раскрытии добавилась непрекращающаяся боль где-то в пояснице, по силе равная схватке, это было началом потуг, а когда уже голова вставлялась в таз, я заорала - ужасное ощущение, ничего общего с желанием сходить в туалет, как многие описывают, не было.
Тоже была короткая пуповина и ребёнка постоянно оттягивало обратно. В результате на живот мне надавили, чтобы не "убегал". Осмотр и зашивание тоже показались гораздо хуже, чем схватки, хоть и с местной анестезией.
Через 2 дня всё как-то забылось и готова пережить ещё раз ради второго маленького:)

Марина Морская
24.01.2012, 21:51
До родов интересовалась у тех, кто сталкивался, какая боль сильнее - при почечной колике (считается одной из самых сильных) или при схватках, отвечали, что при колике, т.к. она непрерывная. Не согласна, схватки - больнее.

Ainata
24.01.2012, 22:05
А я ждала именно боли, была к ней морально готова. Но не зря говорят,что нерожавшим невозможно объяснить ощущения при родах.

Ощущения при схватках- это не боль, это именно схватки( спазмы), как те,что бывают в первый день месячных, только усиленные раз так в 1000 и вот к спазмам я была не готова-ждала острой режущей боли. А вот когда скручивает от спазма а не от боли- это по-другому

Поясница у меня не болела вовсе.

Потуги были в меру болезненные, но я так устала на схватках,что у меня банально не хватало сил тужиться

Насчет крика- да кричала, завала мама и мужа :))
Врач( а её опыту доверять можно) сказала,что кричат все. Только некоторые находятся в состоянии аффекта и потом о своем поведении забывают

Sova msk
24.01.2012, 23:32
Врач( а её опыту доверять можно) сказала,что кричат все. Только некоторые находятся в состоянии аффекта и потом о своем поведении забывают
Да ну ладно, это она вас утешала :) я за свои три раза в родовом отделении успела увидеть/услышать по крайней мере нескольких девушек, которые скрипели, пыхтели, стонали, гудели и т.п., но криком ни разу не кричали и вообще вели себя достойно. Сама к таким не отношусь :008:

Alsally
27.01.2012, 13:49
Боли становятся болью только в самом конце схваток (не у всех конечно). Вначале это не боль, а сильное мышечное напряжение, как будто слабый спазм, потом все сильнее и сильнее напрягается мышцы, и если не расслабляться, а просто лежать в период схваток, то тогда тяжелее всего проходят схватки. Самое сложное последние полчаса перед родами. Эти схватки самые тяжелые. Именно поэтому на мой взгляд нет смысла делать анестезию, так как больно только в последние полчаса, а именно тогда анестезии быть не должно. В момент схватки лучше всего ходить, нагибаться, и обязательно слушать музыку в наушниках. Я слушала по телефонному радио самые дурацкие песенки, но они так сильно нужны!!!!!!!!!
В момент когда ребенок вылезает - не больно ни капельки, но почему-то крик сам вырывается.
А вот момент зашития и чистки - был самым ужасным для меня во всех родах.

Zenitka
27.01.2012, 20:49
у меня была сильная как будто разорвусь изнутри сейчас (на схватках).
спасалась душем и мячиком (а сначала думала что это глупости) . Если это спасало то не могу себе и представить какая б она была сильная без них.. жуть.

а поначалу таакие приятные потягивающие схваточки - думала если так и будет - буду держаться молодцом. Ага.. щааз, как бы ни так :(

а еще ужасно, что после того, как схватка закончится, я знаю (!!) , что сейчас будет еще одна.. и еще одна.. и еще одна

очень просила что бы мне помогли.. ну хоть кто нибудь :)
и говорила что больше не выдержу :) - на что мне врач резонно отвечала - а куда ты денешься :)

Nastasis21
27.01.2012, 21:16
у меня была сильная как будто разорвусь изнутри сейчас (на схватках).
спасалась душем и мячиком (а сначала думала что это глупости) . Если это спасало то не могу себе и представить какая б она была сильная без них.. жуть.

а поначалу таакие приятные потягивающие схваточки - думала если так и будет - буду держаться молодцом. Ага.. щааз, как бы ни так :(

а еще ужасно, что после того, как схватка закончится, я знаю (!!) , что сейчас будет еще одна.. и еще одна.. и еще одна

очень просила что бы мне помогли.. ну хоть кто нибудь :)
и говорила что больше не выдержу :) - на что мне врач резонно отвечала - а куда ты денешься :)

ага. Такие же впечатления. У меня были схватки по минуте с промежутком в 40 секунд, с самого начала очень сильные. За эти 40 сек ещё и вздремнуть успевала, акушерка оч потешалась) считаю, что быстро родила (с 19 до 23.55), только благодаря тому, что все время на схватках носилась как ужаленная или на мяче скакала. А вообще, эта боль помогает на самом деле, у меня такое было впечатление. А сам уже процесс-вообще не больно.

Белый пудель
27.01.2012, 21:28
Может тут уже писали, но боль чрезвычайно зависит от настроя. Если беременная ЖДЕТ боли - то она получить самую сильную, и острую, и тянущую, и какую только угодно.:flower:

Я вот боли не боялась, (к слову, я не очень чувствительная) и могу сказать - мне собственно больно не было. Были спазмы, но всего неприятнее писхологические ощущения. Например, когда месячные приходят, если сильный спазм - скушаю но-шпу, и все проходит. И непонятно, проходит из-за того что таблетка подействовала, или из-за того, что я себя этим успокоила.

А в родах таблеточку не скушаешь. :))

Я кстати, без анестезий рожала, и на будущее не планирую.

И еще тяжело было с капельницей в туалет таскаться. Как-то уныние накатило.:073: Прям как сейчас (рожала летом 2009) это ощущаю - пустой коридор, пустой туалет, мужа с собой в туалет как-то совсем не хочется тащить, и так хочется посидеть ОДНОЙ на белом друге, но таки НЕТ, капельница в кабинку не влезает. И думаю я о том, как я глупо выгляжу в родильной рубахе, с капельницей, на горшке и с приоткрытой дверью. И я очень тяжело, даже ТЯЖКО, вздохнула.

А в этот момент муж как раз зашел меня проведать (блин!) :010:
И по моему тяжелейшему вздоху, он решил что мне БОЛЬНО!

И как ему ответить - мне не столько больно, сколько задолбало и противно)

МамаТапка
27.01.2012, 22:11
Боль во время схваток была адская....как -будто внутри все скручивают, мнут, режут...не понимаю как это сравнить с месячными...а вот потуги практически кайф :) боли нет, главное работать. На родах не орала, не понимаю зачем -в легче не станет, да и неприлично :)

Шамурла
28.01.2012, 10:39
Боль во время схваток была адская....как -будто внутри все скручивают, мнут, режут...не понимаю как это сравнить с месячными...а вот потуги практически кайф :) боли нет, главное работать. На родах не орала, не понимаю зачем -в легче не станет, да и неприлично :)

вот уж о приличиях я во время родов вообще не задумывалась :065:

little_mice
28.01.2012, 13:32
У кого как. Схватки - и правда, как при месячных, но намного сильнее. А вот то, что было дальше - ну никак не совпадало с тем, что описывают. Как эту боль описать, не знаю, но было ДИКО больно.

Светко=)
29.01.2012, 18:57
я боялась вторых родов именно из-за очень сильной боли в первых.
но, так получилось, что было кесарево (я прочувствовала только легкие абсолютно безболезненные первые схватки, а потом уж и операция.)
я никогда не думала, что после ТАК БОЛЬНО!!!! уж лучшеб я опять 18 часов сама рожала.
единственный и главный плюс- то что с ребенком уже все нормально, хоть за это не переживать...
а так ужас ужас

Катюля
29.01.2012, 20:05
Вот прикольную штуку прочла : "Организм человека способен выдержать только до 45 del (единица измерения боли). Но во время родов женщина чувствует боль до 57 del. Это похоже на 20 переломов костей, полученных одновременно." :))
:010: не, я так и думала:))

Zenitka
29.01.2012, 22:43
я боялась вторых родов именно из-за очень сильной боли в первых.
но, так получилось, что было кесарево (я прочувствовала только легкие абсолютно безболезненные первые схватки, а потом уж и операция.)
я никогда не думала, что после ТАК БОЛЬНО!!!! уж лучшеб я опять 18 часов сама рожала.
единственный и главный плюс- то что с ребенком уже все нормально, хоть за это не переживать...
а так ужас ужас

надо же.. никогда не думала что при кесарево ( как я сейчас прочитала что ПОСЛЕ него) сильно больно... ох...

Светко=)
29.01.2012, 23:29
надо же.. никогда не думала что при кесарево ( как я сейчас прочитала что ПОСЛЕ него) сильно больно... ох...

я тоже не думала, но если после родов я через пару часов ходила, а на следующий день вообще скакала во всю :)), то тут я сутки лежала и боялась вздохнуть, и до сих пор с трудом шевелюсь...все же неестественный это процесс

0lusha
29.01.2012, 23:44
Я вот хоть и настраивалась на боль при первых родах, но все равно не ожидала что будет Так больно. На схватках еще куда ни шло, надо ходить или по душ! А вот когда потуги присоединились- это ужас был, такое ощущение что сейчас лопну от всего и я конечно кричала в конце, хоть и не рекомендуют! Второй раз уже знала что ожидать, но толком сильных схваток не успела рассчувтвовать, как анестезия и через 15 мин родила!
Правда первые роды 15 часов, вторые 5ч.
Однако быстро эта боль забывается.... Но и вспоминается легко)))))

Муренция
30.01.2012, 15:00
Ну не знаю, насчёт быстро забывается.... 5 лет прошло, а этот ужас до сих пор помню. Не знаю как там по шкале боли, но я могу утверждать, что когда мне собака разорвала ногу так, что кости торчали - это такая фигня по сравнению с часом схваток, просто комариный укус. Вот теперь предстоят вторые роды, буду требовать заранее эпидуралку, потому что все остальные методы вроде правильного дыхания - это утешение первородящим, чтоб не психовали заранее, толку нет. Массажа поясницы мне никто не делал, в душ меня не пустили, сказали раскрытие идёт быстро, а так ты себе это только замедлишь, вобщем с точки зрения врачей - отличные роды, а с моей точки зрения - хуже не бывает.

sveta.pozno
30.01.2012, 15:10
самое главное о боли в родах - ОНА ИМЕЕТ КОНЕЦ!!! знайте, что она обязательно закончиться!!! она не может длиться вечно!! очень помогает. вот еще потерпеть и лучшей наградой за ваше терпение будет ВАШ МАЛЫШ. и эта боль действительно забывается, если не вытягивать специально из под корки эти часы!!

Mambita
30.01.2012, 16:54
Вот говорят, что если себя настраиваешь на боль то и будет ооочень больно.
Да фиг там... даже не знала, что будет больно, как аллилуйчик ждала родов с интересом что ж там будет:046:.
В инете всё пересмотрела все роды и они меня даже не пугали.
Ну стонут...женщины, девушки, да такие маленькие и худенькие, а я чем хуже тем более боль умею терпеть... ну ну.:))
Стремительные роды в 3 часа ровно с момента схваток (крупный плод за 4кг.+голова 38 см.), схватка за схваткой и нет перерыва никакого и сразу больно без прелюдий. И кажется нет уже больнее некуда, ан нет есть куда.
И вставляли головку на схватке вот это жесть:073: описать словами невозможно.
Вывод - у кого какие схватки по силе может быть и 50% может и 100% сразу, скорость открытия, размер плода и много много всяких нюансов. Как то так:)

Шамурла
30.01.2012, 20:35
Ну не знаю, насчёт быстро забывается.... 5 лет прошло, а этот ужас до сих пор помню. Не знаю как там по шкале боли, но я могу утверждать, что когда мне собака разорвала ногу так, что кости торчали - это такая фигня по сравнению с часом схваток, просто комариный укус. Вот теперь предстоят вторые роды, буду требовать заранее эпидуралку, потому что все остальные методы вроде правильного дыхания - это утешение первородящим, чтоб не психовали заранее, толку нет. Массажа поясницы мне никто не делал, в душ меня не пустили, сказали раскрытие идёт быстро, а так ты себе это только замедлишь, вобщем с точки зрения врачей - отличные роды, а с моей точки зрения - хуже не бывает.

у меня 8 лет прошло и я тоже все помню, только в этот раз настриваю себя на позитив...
первый раз вкололи эпидуралку, в этот раз хочу без нее... ну по крайней мере настраиваю себя так, настрой ведь очень важен, что ни говорите....
а методы правильного дыхания многим помагают - где-то была темка про это...

LaPrimavera
31.01.2012, 10:32
правильное дыхание не утешение, оно реально помогает перенести боль без нечеловеческих воплей. если оно кому-то не помогло, значит, неправильно дышали или не верили, что это может помочь, не более того. нравится орать во всю глотку- ради Бога, это ваш выбор.

Uschka
31.01.2012, 10:57
И дыхание, и массаж (даже когда сам себе его делаешь) очень помогают. Очень!!! Но на дыхание надо настраиваться не в день родов, а учиться и "репетировать" заранее. И понимать, что боль эта не вечна, просто надо настроить себя на несколько часов...

KurLenok
01.02.2012, 15:35
сильная, разрывающая, но мимолётная и проходящая, так как в конце ты видишь результат

Копуша
01.02.2012, 16:07
Все терпимо! На разных этапах потуг и схваток боль разная. И у всех по-разному. Настраиваться на боль не надо. Надо просто понимать, что будет больно, очень больно, но это пройдет и все будет хорошо. И ВСЕ ТЕРПИМО!
P.S. Зубная боль доставляет мне гораааздо больше неприятностей.

KurLenok
01.02.2012, 16:08

к тому же не знаешь, когда ж наконец она пройдет:065:

maria_aha
01.02.2012, 21:29
Все терпимо! На разных этапах потуг и схваток боль разная. И у всех по-разному. Настраиваться на боль не надо. Надо просто понимать, что будет больно, очень больно, но это пройдет и все будет хорошо. И ВСЕ ТЕРПИМО!

ну не знаю))) зубы лечу без анестезии, мне небольно, даже пульпиты, но вот роды... как вспомню первые... так ужас-ужас. Единственно, что да, забываешь быстро, т.к. ребеночек радует и всё переключается на него.

Копуша
01.02.2012, 22:28
ну не знаю))) зубы лечу без анестезии, мне небольно, даже пульпиты, но вот роды... как вспомню первые... так ужас-ужас. Единственно, что да, забываешь быстро, т.к. ребеночек радует и всё переключается на него.

Вот. Вы - вторая девушка в моей жизни, которая лечит зубы без анестезии. А я только сажусь в кресло стоматолога и сразу требую дать мне наркоз. Благо, врач у меня адекватная, просто так его не колет, только если это действительно необходимо. Но я готова родить еще раз, но только не оказываться в кресле стоматолога.

Шамурла
01.02.2012, 22:29
Вот. Вы - вторая девушка в моей жизни, которая лечит зубы без анестезии. А я только сажусь в кресло стоматолога и сразу требую дать мне наркоз. Благо, врач у меня адекватная, просто так его не колет, только если это действительно необходимо. Но я готова родить еще раз, но только не оказываться в кресле стоматолога.

я тут выше писала, что тоже лечу без анестезии, если кариес неглубокий :))

Копуша
02.02.2012, 21:07
я тут выше писала, что тоже лечу без анестезии, если кариес неглубокий :))

Девочки, я вам завидую, какие вы - молодцы, те, которые лечат зубы без анестезии. Я не могу. Зато родовая боль для меня не так, чтобы уж очень больно.

Роса
07.02.2012, 16:27
Сейчас за ради интересе почитала несколько статей про боли во время схваток... Что все зависит от роженицы, или хотя бы многое... Что женщины, привыкшие к тяжелому физическому труду рожают легче, потому что для организма ТАКОЕ напряжение мышц не является чем-то сверхестественным (как для нас, лентяек:)) )...
Что многое зависит от настроя на боль... точнее от ожидания боли...

Хочу сказать, что я была наивно настроена на Праздник рождения ребенка. Всю жизнь была уверена, что рожать не больно - меня мама так убеждала - что мол - не слушай, женщины больше выдумывают про свой героизм, рожать совсем не больно, ну трудно да, но не больно...:073:

Так вот - праздник мне обломали сразу по приезду в РД - кстати - на платные роды... довели меня почти до слез своим дебильным нерадостным поведением (подумаешь, приехала в 5 утра, всем помешала в приемном покое):))... А потом сверху добавили клизму и стало чет совсем не празднично:073:... и шейка решила не открываться... и совсем стало хреново... (спасла мой настрой эпидуралка, сразу повеселело)...

Но вот почитала - и прям воспрянула духом - а что - может во вторых родах получится настроиться на хорошее?:065::065::073: И пофиг на недоброжелательность и клизмы? ну ведь все возможно??? Еще учитывая, что все 9 месяцев вместо неподвижного сидения в офисе я радостно скачу со старшим ребенком - ну эт конечно не сельский труд, но хоть что-то?

Вот:)) "надежда умирает последней". Нет, я серьезно!:ded:

http://medicinform.net/gyn/gyn_pop42.htm - например...:073: ( ...осталось только отбросить собственный негативный опыт и не помереть от страха перед дверями роддома:073: ) Может еще чего почитать позитивного?

Орхидея*
07.02.2012, 17:23
Девочки, я вам завидую, какие вы - молодцы, те, которые лечат зубы без анестезии. Я не могу. Зато родовая боль для меня не так, чтобы уж очень больно.

Да уж! Лечить зубы без анестезии :010: это аццко! Даже для меня. Я к боли очень терпима, но зубную просто не смогу осилить. Лучше ещё раз родить:008:

Анна_Дмитриевна
07.02.2012, 18:16
тупая тянущая боль. долго ноет всё.. помогал муж - в моменты схваток растерал спину, поясницу - это очень помогало, отвлекало от боли. потом отупение от боли - ничего не понимаешь и становится как-то уже безралично - есть боль или нет. или отупение от того что боль эта никуда не денется и надо это просто пережить. Опять-таки, муж помогал - он доносил до моего сознания сказанное акушеркой. почему то я слышала только его.
НО.. эта не такая уж боль, что надо орать.. просто тупеешь. мозг отключает потом сознание. делаешь всё как робот.. пережить можно. главное настроить себя, что это всё обязательно закончится. и главное, закончится рождением Вашего ребеночка.
хотя рожала только один раз. вот второй - посмотрим как будет ))

У меня похоже было. Тоже очень-очень сильно муж помог: понимала и слышала только его. Он схватки сидел считал, мне легче было, когда понимала по счету, что скоро отпустит. Хваталась еще за мужа, обошлось без синяков :)) Ну и в момент родов вытирал мне лоб. К моменту, когда боль начинает нарастать, мозг как-бы отключается (спасибо ему за это :091:). Все воспринимается как-бы отстраненно. Поэтому особо ничего уж очень страшного не было. Все вполне терпимо.

oksana.p
08.02.2012, 13:55
У каждого она разная.
Я вот тоже зубы без анастезии лечу, и печеночные колики были аж в обморок падала.
Но вот родовая боль, самая сильная, которую я испытывала

Dominique
08.02.2012, 14:16
Вы - вторая девушка в моей жизни, которая лечит зубы без анестезии.
Тогда я буду третьей :)
Анестезию мне кололи 1 раз в жизни, уже ближе к 30-ти годам. И то я спрашивала, так ли это необходимо, т.к. было страшнее, чем лечить так. Сказали, что дырка довольно большая, и я согласилась. А до этого даже и не спрашивали, кажется, почти никогда...

Mari-RoMashka
29.03.2012, 18:42
Подниму тему.