Просмотр полной версии : Отмена квот на химиотерапию и восстановление после инсульта - предвыборный ход?
Особенности восприятия.
Она же пишет: "Я больна раком, лечение прохожу в Российском научном центре рентгенорадиологии (далее "Центр"), кооторый расположен у м. Калужская по адресу ул. Профсоюзная, 86. У меня рак носоглотки, третья стадия".
Раз адрес московский, то и лечение в Москве, и она в Москве;).
Москва, я так поняла, для нее теперь закончилась. Нет?
Особенности восприятия.
Она же пишет: "Я больна раком, лечение прохожу в Российском научном центре рентгенорадиологии (далее "Центр"), кооторый расположен у м. Калужская по адресу ул. Профсоюзная, 86. У меня рак носоглотки, третья стадия".
Раз адрес московский, то и лечение в Москве, и она в Москве;).
Да не, это я поняла :) Я почему-то решила, что если она говорит о том, что Омск готов лечить её бесплатно и даже предоставляет эрбитукс, то она 4 курс будет проходить там.
Нет. Только химия. В квотах на лучевую ей не отказывали.
Я поражаюсь другому - как можно настолько быстро и настолько "неглядя" принимать подобные решения? Перечеркнуть шанс миллионам людей. Право на квоту забрали, а что взамен? Райцентры с фельдшерицами, где рак молитвами лечат?
Нет.
По квоте, я имею в виду.
Я поражаюсь другому - как можно настолько быстро и настолько "неглядя" принимать подобные решения? Перечеркнуть шанс миллионам людей. Право на квоту забрали, а что взамен? Райцентры с фельдшерицами, где рак молитвами лечат?
Справедливости ради, Омский онкодиспансер - крупнейшее ЛПУ в Западной Сибири. При чем тут фельдшерицы? :005:
именины сердца
23.01.2012, 02:40
Да не, это я поняла :) Я почему-то решила, что если она говорит о том, что Омск готов лечить её бесплатно и даже предоставляет эрбитукс, то она 4 курс будет проходить там.
Я так понимаю, что ей объединят химию и лучевую в одну госпитализацию и под это дело химию она получит в Москве.
ИМХО, из-за курса химии вернуться в Омск, там пособирать бумажки, пройти один курс химии, полететь в Москву на лучевую:010: как-то даже писать дико
Я так понимаю, что ей объединят химию и лучевую в одну госпитализацию и под это дело химию она получит в Москве.
Ну, тогда вообще прекрасно.
Справедливости ради, Омский онкодиспансер - крупнейшее ЛПУ в Западной Сибири. При чем тут фельдшерицы? :005:
Я как бы вообще по России имела в виду, а не Омск конкретно - отмена квот ведь не только Омск касается? К тому же девушка из Омской области, а не из самого Омска, но это так, к слову.
Я как бы вообще по России имела в виду, а не Омск конкретно - отмена квот ведь не только Омск касается? К тому же девушка из Омской области, а не из самого Омска, но это так, к слову.
Так в остальной России разве рак в райцентрах лечат? :005: А почему девушка из области не может лечиться в Омске?
Я бы Голикову - отправила на мыло.Куда писать?Кому?Ненавижу её, со всеми её комитетами."Хороший" министр со своим заводиком по производству арбидола.
Так в остальной России разве рак в райцентрах лечат? :005: А почему девушка из области не может лечиться в Омске?
Вообще не лечат. И выбраться в Москву не все могут.
А где я сказала, что девушка не может лечиться в Омске?? Я просто сказала, что сама она не из Омска, если быть точной.
Вообще не лечат. И выбраться в Москву не все могут.
А где я сказала, что девушка не может лечиться в Омске?? Я просто сказала, что сама она не из Омска, если быть точной.
Где именно не лечат? Девушка не из самого Омска, да, я знаю
Рак носоглотки 100% возникает от курения. А пост в ЖЖ достаточно жалостливый. Понятно конечно, кому хочется умирать в 27 лет...
И я так понимаю, что девушке очень не хочется лечиться в своем онкодиспансере, т.е. в Омске.
Спрошу у вас - отчего возникает рак носоглотки? И в столь достаточно раннем возрасте?
Смешно.Рассуждения :001:
почитайте от чего возникает рак носоглотки ,да и вообще любой другой рак.Только найдете ли вы ответ ?не уверенна...
Дай Бог чтобы вас и ваших близких это не коснулось и вы не искали первоисточники откуда -это пошло...
У меня есть довольно близкий мне человек переживший всё это,так вот к вашему сведению этот человек не курил -НИКОГДА!!!!Так что ваши рассуждения по поводу курения и того,что человек не хочет умирать в 27 лет -МРАК....
А когда у детей рак носоглотки,гортани они тоже курят ,как паровозы????
Съездите в детский онкоцентр и посмотрите на них...на малышей....Может быть проснется,что то человеческое....
:flower:
Страховые компании, кстати, требуют с курильщиков больше денюх. А диабетиков вообще не страхуют, даже "просто" страхование жизни. И, кажется, особо тучным есть какие-то ограничения. А основано всё тупо на статистике.
это потому что СК- это коммерческие структуры. У социальной политики государства не может быть такого же подхода, как у коммерческих структур, у них совершенно разные цели.
."Хороший" министр со своим заводиком по производству арбидола.Да Вы что?! Неужто это оеа народу впаривает препараты, которые не признают в мире, только у нас?
Пойду погуглю.
Да Вы что?! Неужто это оеа народу впаривает препараты, которые не признают в мире, только у нас?
Пойду погуглю.
Дык да, конечно. :005:
Да Вы что?! Неужто это оеа народу впаривает препараты, которые не признают в мире, только у нас?
Пойду погуглю.
Правда не знали? Ее в народе кличут Мадам Арбидол.
Дык да, конечно. :005:
Правда не знали? Ее в народе кличут Мадам Арбидол.
Ну тогда все логично. Пазл сходится, епрст
Китайцы™
23.01.2012, 10:12
и я не знала:010:
так вот зачем его всем впаривают:005:
Natalija
23.01.2012, 10:18
да, кстати, про арбидол.
Он совсем плох что ли, разве не спасает от вирусов? А то когда истерия была со свиным гриппом, нам врач всем прописала арбидол, сказала, что это еденственное надежное средство. Ну мы и закупились им немножко :073::073::073: До сих пор лежит, думаю выкину ть или может пригодиться?
Фигня полная. Поищите информацию.
Китайцы™
23.01.2012, 10:28
да, кстати, про арбидол.
Он совсем плох что ли, разве не спасает от вирусов? А то когда истерия была со свиным гриппом, нам врач всем прописала арбидол, сказала, что это еденственное надежное средство. Ну мы и закупились им немножко :073::073::073: До сих пор лежит, думаю выкину ть или может пригодиться?Выкидывайте. Кроме того, что он бесполезен абсолютно, он еще и запрещен в ряде стран:065:
да, кстати, про арбидол.
Он совсем плох что ли, разве не спасает от вирусов?
Нет адекватных клинических испытаний, доказывающих эффективность и безопасность. Только местечковые на маленьких выборках.
Natalija
23.01.2012, 10:33
Выкидывайте. Кроме того, что он бесполезен абсолютно, он еще и запрещен в ряде стран:065:
Нет адекватных клинических испытаний, доказывающих эффективность и безопасность.
Ой :001: мы его всем семейством месяц ели.
Пойду тогда выкину.
Где именно не лечат? Девушка не из самого Омска, да, я знаю
Где нет ни возможностей, ни врачей, там видимо. Разве не так? Иначе люди бы в Питер и Москву не тянулись.
Merry dancers
23.01.2012, 11:25
Вот казалось бы Мурманск. Областной центр и больница есть. Отделение онкологическое... Только там лечат не всё и диагностика не вся проводится. И летают больные в СПб одним днем, чтобы на аппараты попасть... А это деньги и силы, которых нет.
в свое время меня поразил домашний медицинский справочник американского автора.
какое бы заболевание не описывалось, ухо-горло-нос, кашель, травма, понос... лечение одно - жаропонижающее и обезболивающее. никакого разнообразия. тогда мне показалось, что они ку-ку. сейчас я в этом уже не уверена. с возрастом возник страх перед лекарствами. в разделе до года, вообще, впадаю в состояние шока от сообщений "это мы даем от коликов, это для покаков, для сна, для зубов,....":010::010:
Каплю меда в бочку дегтя: квоту Наташе все-таки дали вроде
в свое время меня поразил домашний медицинский справочник американского автора.
какое бы заболевание не описывалось, ухо-горло-нос, кашель, травма, понос... лечение одно - жаропонижающее и обезболивающее. никакого разнообразия. тогда мне показалось, что они ку-ку.
Я думаю, конкретный автор ку-ку В американской медицине все очень выверено и очень стандартизированно и ничто не делается стандартом пока не доказана его максимальная эффективность и безопасность по сравнению с другими средствами (в том числе с ничегонеделаньем).
Каплю меда в бочку дегтя: квоту Наташе все-таки дали вроде
Квоту конечно. Она ж тутошняя. На какую схему?
Но это не для здесь.
Delirium tremens
23.01.2012, 12:48
Я бы Голикову - отправила на мыло.Куда писать?Кому?Ненавижу её, со всеми её комитетами."Хороший" министр со своим заводиком по производству арбидола.
Да фиг с арбидолом.
Биосулин ейноотечественный, на который в прошлом году перевели максимум - это покруче арбидола будет. Госзакупка, однака. Притом, производитель Индия, если верить РЛС, а разливает и продает Фармстандартовская "дочка" Уфавита. Красота.
Аллергичный как незнам что.
С Миланфором -Велкейдом был скандал тоже, с отменой регистрации, инет писал об этом.
http://drandin.livejournal.com/301240.html
http://compromat.ru/page_28346.htm
Наши местные красавцы 6го приняли, но только 26го опубликовали Закон СПб о Терпрограмме гос. гарантий оказания мед помощи.
Лежит тут
Почитайте еще и ее, там есть более-менее конкретизированные разграничения по видам мед. вмешательств и их бюджетированию.
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200260&nd=891860350&nh=1
и я не знала:010:
так вот зачем его всем впаривают:005:
Надо же! А мне казалось, что про арбидоловую аферу натолько широко известно, ну, как то, что Лужков строил Москву через фирму своей жены. Т.е. то, что известно вообще всем. Выходит, я ошибалась.
да, кстати, про арбидол.
Он совсем плох что ли, разве не спасает от вирусов? А то когда истерия была со свиным гриппом, нам врач всем прописала арбидол, сказала, что это еденственное надежное средство. Ну мы и закупились им немножко :073::073::073: До сих пор лежит, думаю выкину ть или может пригодиться?
Выкиньте. Но вообще, в данном контексте, нет никакой разницы, хорош Арбидол или плох. Она чиновница, и она не имела на это право. Даже Лужка, который очень многое сделал в Москве, при то, что дома, которые строила его жена- реально хороши (сама в таком живу), и при том, что Лужок сделал из Москвы просто конфетку- и то сняли за похожую схему аферы.
А тут- тетка завалила здравоохранение, которое при ней стало хуже, чем было, она же ведет масштабную аферу с лекарствами... и все ей ничего.
Короче, живет как у Христенко за пазухой:)
Где нет ни возможностей, ни врачей, там видимо. Разве не так? Иначе люди бы в Питер и Москву не тянулись.
Я не знаю, про какой регион Вы говорите, я могу говорить только о своем опыте лечения родственника в провинции. Были сложности в получении препаратов, когда устраивали тендеры посреди года, все верно, долго ждать обследований в порядке очереди, это тоже верно, но то, что лечение было адекватным и то, что на лечение были потрачены десятки тысяч рублей и что никто умирать не отправлял - тоже правда. Про какой регион Вы говорите?
именины сердца
23.01.2012, 13:49
Выкиньте. Но вообще, в данном контексте, нет никакой разницы, хорош Арбидол или плох. Она чиновница, и она не имела на это право. Даже Лужка, который очень многое сделал в Москве, при то, что дома, которые строила его жена- реально хороши (сама в таком живу), и при том, что Лужок сделал из Москвы просто конфетку- и то сняли за похожую схему аферы.
А тут- тетка завалила здравоохранение, которое при ней стало хуже, чем было, она же ведет масштабную аферу с лекарствами... и все ей ничего.
Короче, живет как у Христенко за пазухой:)
С некоторой ностальгией вспоминается Зурабов:)
Как и Лужков:001:
С некоторой ностальгией вспоминается Зурабов:)
Как и Лужков:001:
Точно-точно!:)
Я не знаю, про какой регион Вы говорите, я могу говорить только о своем опыте лечения родственника в провинции. Были сложности в получении препаратов, когда устраивали тендеры посреди года, все верно, долго ждать обследований в порядке очереди, это тоже верно, но то, что лечение было адекватным и то, что на лечение были потрачены десятки тысяч рублей и что никто умирать не отправлял - тоже правда. Про какой регион Вы говорите?
Я говорю про наш раздел помощи, в котором люди собраны со всех регионов. Дети, которые едут в Питер и Москву, потому что у них в Забруйске и Тырдыщево нет ни возможности, ни средств грамотно лечить их заболевания. О каких десятках тысяч вы говорите - это просто везение, если заболевание укладывается в такие суммы. Речь идет о сотнях тысяч, которые просто нереально набрать обычным семьям. :005:
В прочем, не хочу спорить с вами, пусть каждый при своем мнении останется.
Я оцениваю действия по отмене квот как перекрытый кислород для больных людей. Мне очень жаль, что у нас серьезные решения принимаются слишком поспешно и несут непоправимые последствия. :005:
да, кстати, про арбидол.
Участковых обязали прописывать арбидол (данные из первых рук) с обязательным занесением в карточку, а карточки проверяют, и если не будет арбидола, накажут:073:
Я говорю про наш раздел помощи, в котором люди собраны со всех регионов. Дети, которые едут в Питер и Москву, потому что у них в Забруйске и Тырдыщево нет ни возможности, ни средств грамотно лечить их заболевания. Они и не должны лечиться в Тырдыщево, они должны лечиться в крупных областных и федеральных центрах. Кому конкретно в "Помощи" отказали в лечении на месте или в предоставлении квоты?
О каких десятках тысяч вы говорите - это просто везение, если заболевание укладывается в такие суммы. Речь идет о сотнях тысяч, которые просто нереально набрать обычным семьям. :005: Онкологические заболевания разные и препараты, которые применяются тоже разные. Иногда лечение укладывается в десятки тысяч, иногда в сотни, и нельзя говорить, что тем у кого курс стоит сотни, отказывают в помощи. Да вот взять хотя бы этот конкретный пример с этой девушкой и эрбитуксом.
В прочем, не хочу спорить с вами, пусть каждый при своем мнении останется.
Как скажете
Я оцениваю действия по отмене квот как перекрытый кислород для больных людей. Мне очень жаль, что у нас серьезные решения принимаются слишком поспешно и несут непоправимые последствия. :005: Ну, а я, например, пока не знаю. как это оценивать, потому что мне непонятно, как теперь будет распределяться финансирование и прочее, как будет происходить снабжение регионов и т.д.
Боюсь, что пока это финансирование поделят, дойдет до регионов очень мало. И за это время будет потеряно много драгоценного времени. Пусть я ошибусь.
Боюсь, что пока это финансирование поделят, дойдет до регионов очень мало.
Попилить бюджетные деньги у нас любят :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.