Просмотр полной версии : Абхазия
Мы были неделю в Афоне и неделю в Пицунде. По поводу взрывов абхазы говорят что это провакация, Грузия пытается сорвать курортный сезон(кстати у них получается, народу и правда мало). Но в тех городах где отдыхали мы, тихо и спокойно,это же маленькие и не столь значительные городки как Гагра или тем более Сухум.
На сайте Абхазии.ком местные пишут из Гагры, что все тихо, и о вдрывах узнали только на сайте, что это провокация... Вот и кому верить??? Тоже собирались в августе в Гагру...
На сайте Абхазии.ком местные пишут из Гагры, что все тихо, и о вдрывах узнали только на сайте, что это провокация... Вот и кому верить??? Тоже собирались в августе в Гагру...
У меня подруга на следующей неделе уезжает с 9-месячной дочкой в Абхазию на два месяца. Хоть у нее нам и родственники, но если б на самом деле было все неспокойно, она бы не поехала. В Гаграх взрыв на самом деле был, но никто серьезно не пострадал.
Девушки, можно я вклинюсь? А вот кто много ездил заграницу - можете посоветовать Абхазию на сентябрь? После Испании (тьма народу), Черногории (холодная вода), Крита (чахлая зелень и мутная во второй половине дня вода), Крыма (свалки мусора и толпы на пляжах) - я везде нахожу недостатки - я ищу просто много зелени, чистую (прозрачную) и теплую воду в сентябре и чтобы в море входить без тапок. Вроде не так сложно - и вот вспомнила про Пицунду - подойдет думаете?
стрекоза
02.07.2008, 17:02
Девушки, можно я вклинюсь? А вот кто много ездил заграницу - можете посоветовать Абхазию на сентябрь? После Испании (тьма народу), Черногории (холодная вода), Крита (чахлая зелень и мутная во второй половине дня вода), Крыма (свалки мусора и толпы на пляжах) - я везде нахожу недостатки - я ищу просто много зелени, чистую (прозрачную) и теплую воду в сентябре и чтобы в море входить без тапок. Вроде не так сложно - и вот вспомнила про Пицунду - подойдет думаете?
подойдет, кроме "входить без тапок". У меня не получалось :))))
А мы купили авиабилет до Минеральных Вод, будем неделю в Пятигорске, а потом поедем в Абхазию в Сухуми. Вот так!!! Сама себе завидую.:):):)
kkorrollevva
02.07.2008, 17:40
Скажите пожалуйста, может кто сталкивался: с паспортом (имеется гражданский и заграничный) гражданина Беларуси в Абхазию - не будет ли проблем на границе?
ага. только на рыбзаводе море с песочком (желтеньким), а так везде каменное дно
у меня одни знакомые говорят, что был взрыв, другие, что не был. сама я думаю, что все таки был, но какой-то не опасный
Я у своей бывшей соседки в Гаграх спросила про взрывы. Были взрывы. Но они больше обеспокоены отсутствием отдыхающих ( не то, чтобы после взрывов все разъехались, а и не приезжали). В прошлом году, она говорит, было намного больше.
Я думаю, сказалась огромное количество недовольных прошлогодним отдыхом и масса отрицательных отзывов об Абхазии в интернете. Да еще и цены абхазы задрали, на уровне Адлера (хоть и стоят все квартиры пустые).
Я у своей бывшей соседки в Гаграх спросила про взрывы. Были взрывы. Но они больше обеспокоены отсутствием отдыхающих ( не то, чтобы после взрывов все разъехались, а и не приезжали). В прошлом году, она говорит, было намного больше.
Я думаю, сказалась огромное количество недовольных прошлогодним отдыхом и масса отрицательных отзывов об Абхазии в интернете. Да еще и цены абхазы задрали, на уровне Адлера (хоть и стоят все квартиры пустые).
100% согласна с вами: и отзывов много отрицательных, и сервис там не развивается совсем, а цены действительно загнули!!!
100% согласна с вами: и отзывов много отрицательных, и сервис там не развивается совсем, а цены действительно загнули!!!
Но все равно, мне кажется, там красивее, чище и никак уж не дороже, чем в Сочи или Анапе. Так что жду не дождусь, когда поедем туда.:support::support:
Кареглазая
03.07.2008, 12:25
у меня одни знакомые говорят, что был взрыв, другие, что не был. сама я думаю, что все таки был, но какой-то не опасный
Это как не опасные?....... такие бывают?....взрывы... :009:
Эх, а мы билеты взяли.........
Будем думать......может поближе к границе, чтоб если что будем быстренько до границы добираться....:101:
Эх, а мы билеты взяли.........
Будем думать......может поближе к границе, чтоб если что будем быстренько до границы добираться....:101:
Взрыв был, это факт, но серьезно никто не пострадал. Это со слов людей, живущих там.
Там все от границы недалеко. Гагры вообще рядом.
Леди*Дождя
03.07.2008, 12:27
Только вчера вернулись из Абхазии. Ездила с мужем и дочкой 1,7г. Что интересно спрашивайте:) Правда я в инете только с 10-18(ну конечно пка на работе:008:)
Умоляю:010:, подскажите пожалуйста, где лучше остановиться в частном секторе. Для себя решили, хотим посетить все близлежащие города, но не можем определиться где лучше базироваться - в отношении хорошего пляжа для детя . Едем с мужем с 3-г.малышом, хотелось бы мин. в 20 пешком от пляжа. Может у Вас есть какие-нибудь контакты, или адресок, если не жалко. Может конечно и найдем на месте, но на всякий случай. И почем нынче жилье без особых излишеств в частном секторе?
Я так понимаю, что несмотря на страх и риск, поездкой вы довольны?
Леди*Дождя
03.07.2008, 12:38
в Гагре в часном секторе(300р в сутки с чел)до моря 20м.Все там спокойно!!!Море восторг!Горы супер!Хочу обратно!!!... Поделитесь пожалуйста контактным адресом, где вы снимали, хотелось бы снять что-нибудь с двориком, где можно посидеть на улице за столом и чтоб побегать мальчишу было где, ну и хозяева радушные:020:
только с поезда..девочки..приехали в Питер и плачем...хотим обратно!!!! Про взрывы..то, что нам сказали хозяева...рядом с рынкос идет стройка..там взорвался газовый баллон, это версия один..версия 2, что 2 человека не поделили магазин....жили мы в Гаграх...(а до этого по Пицундой на Рыбзаводе)...чем не понравился Рыбзавод- тяжко добираться до цивилизации....хотя там все есть...и ещё там много коров..там жили в доме за 150 р. с человека, включая даже 2-х летнего малыша..минус..толчок-дырка..и душ без лампочки..зато комнаты хорошие...переехали в Гагры адрес: ул. Бесика дом 2, хозяйка- Зита...когда расставались-чуть не плакали...ОЧЕНЬ ЧИСТО В ДОМЕ!!!! до пляжжа 2 мин...магазины и кафе (вкусно и не зашкаливало- на 4-х 600 руб) хотя в основном готовила я дома...и самое главное!!!! именно после этой улицы на пляже начинается срач...да простят меня за ругательство..ноя бы с пулеметом выгоняла то российское быдло, которое загадило пляж практически на наших глазах((((( Сами жители перед каждым сезоном чистыт пляжи...на выходе с него стоят баки..урн хватает....нет..не могут наши уроды убрать за собой...так вот про пляж дальше....в районе Старой Гагры и где пансионаты пляж гораздо чище...не советую на улицу....напишу вечером..названия позабыла- там музыка и грязно..не бойтесь туда ехать..там здорово..про лекарства...брала мешок с собой, прочитав, что там ничего нет и втридорого....все там есть ...а по ценам...ну чуть дороже нашего...про врачей...мы не обращались, но хозяева рекомендовали все-таки ехать или в Адлер или в Сочи(((...истратили мы за месяц около 70 тыс. на 4-х....без дороги...1-ую неделю снимали 2 комнаты по 150 с чел., а ост время жили в 2-х 3-х местных комнатах (каждая по 500 руб)..то есть мы могли влезть в одну все вчетвером..там стоят 2-х спальная кровать и диван в каждой..но мы решили отдохнуть от деток и шиковали)))то есть если в одной, то на 4-х 500 руб.- это по-моему здорово)))в июле дороже...если кому нужен тел.. то я напишу вечером..спрашивайте...всем пока
Кареглазая
03.07.2008, 16:05
mamaLiz, с возвращением!))
..приехали в Питер и плачем...хотим обратно!!!! ..когда расставались-чуть не плакали...ОЧЕНЬ ЧИСТО В ДОМЕ!!!! до пляжжа 2 мин...магазины и кафе (вкусно и не зашкаливало- на 4-х 600 руб) ...
Едем!:support:Едем!:support:Едем!:support:
И не будем ничего сдавать))))
Один вопрос: там можно найти жилье по приезду? Вот прямо с чемоданами?
Или лучше созваниваться - договариваться заранее :016:
Мы приедем туда 17 августа. :0066:
ну, не терракт это был, в общем мои знакомые так говорят. так-то, конечно, взрывы все опасны:)). это я так, неудачно пошутила. а тут просто больше слухов вокруг взырва, чтоб людей запугать, страшнее слухи получились, чем сам взрыв
Кареглазая
03.07.2008, 18:02
слухов [/U]вокруг взырва, чтоб людей запугать, страшнее слухи получились, чем сам взрыв
Спасибо за пояснение)))
Мне стало действительно легче :017:
Не буду больше верить сми про терракты в Абхазии :004:
Кареглазая
03.07.2008, 18:11
открылись месяц назад. Номер с душем и туалетом, отдельная калитка с выходом на море. 350 р. с человека
А к ним можно? Или они только для знакомых :008:
мы просто родителей вывезти решили на море.......вот и беспокоюсь я.... :103:
Кареглазая
04.07.2008, 12:33
Мы будем в Абхазии 17 августа, дней на 10 едем.:016:
Хотелось бы фото посмотреть :008:
(можно на почту svet точка 86 @ ********)
Карандаш
04.07.2008, 15:45
Девочки, кто ездил в Абхазию с ребенком и без мужа, на границы просят" нотариальное согласие" от второго родителя?
Карандаш
04.07.2008, 15:46
Мы 15 июля уже летим на отдых!
Мы ездили в июне в первый раз с ребенком 1,7г. Зашли в первое попавшееся кафе спросили жилье, нам предложили несколько вариантов. Сходила выбрала. Муж остался присмотреть за дочкой. Проще простого. Снимали квартиру за 500 рублей в сутки в Афоне, в Рыбзаводе 800 рублей. Все условия, вода всегда. Чтобы найти море в 20 минутах ходьбы, это надо постараться:)) Там все поселения расположены вдоль побережья,так что ото всюду близко. Езжайте не пожалеете.
mamaLiz, с возвращением!))
Едем!:support:Едем!:support:Едем!:support:
И не будем ничего сдавать))))
Один вопрос: там можно найти жилье по приезду? Вот прямо с чемоданами?
Или лучше созваниваться - договариваться заранее :016:
Мы приедем туда 17 августа. :0066:
ну, во-первых...нужно посмотреть во сколько приезжает Ваш поезд..наш приходил в 20.30..мы не решились ехать наобум ночью...и правильно сделали....сплошь и рядом видели людей, которых ловили на границе и везли не в самые приятные места...пользовались тем, что ночью ничего не видно..да и поздно..люди не решаются бродить по ночам-выбирать..а жилье меньше чем на неделю не снять...вот и мучаются потом..и сколько Вас народу едет..с детьми?...Я бы посоветовала все-таки позвонить хозяевам и обрисовать свою ситуацию..можно смело говорить, что Вы хотите снять на маленький срок, чтобы посмотреть-пожить, а уж потом. если понравиться, то остаться..В августе все-таки много желающих...под Пицундой, например..все приличное было заселено...я Вам пишу адреса...с плюсами и минусами..а вы смотрите сами:
1. дом под Пицундой- место называется Рыбзавод...Речная 25..Мы до него не доехали..поселились в другом.(хотя именно этот адрес я выписала с сайта с хвалебными отзывами)...домик снаружи чистый и приятный..внутрь мы не заходили.Плюсы- нет суеты как в городе(все-таки это поселок), свежее молоко..минусы- далеко до Пицунды.каждый раз пешком ненагуляешься..приходиться ездить на маршрутках..много бродячих коров..и их отходов:073:..пахуче, знаете ли...до моря идти минут 10 точно..меня смущало разрушенная и превращённая в помойку махина этого самого Рыбзавода..хозяева Акоп и Галина 8 918 9367889.
2. на той же улице Речная 19.Папазян Аза и Альберт...8 918 9024480(Аза)..туда мы не дошли..от моря ещё дальше
3. Цандрипш(это прямо от границы ближайший поселок) т. Сусанна.8 9284490662 (это тоже из инета и там мы не были)..можно позвонить и узнать про цены
4. Гагра..ул. Бесики дом 2.(.не вздумайте в дом 1!!!там хозяйка истеричка какая-то...а с виду милая и пушистая))))тел. 341865( вот с кодами у меня плохо) хозяйка Зита Бения или её дочь Гунда..или моб. 8 928 4694214(правда это мегафон и он там плохо ловит)что тут хорошего- море-2 мин ходу..развитая инфраструктура..ОЧЕНЬ чисто и в доме и во дворе и в санузлах..ВСЕГДА!!!!!(это не часто!!!) есть горячая вода..да и вода вообще ..находиться приблизительно посерёдке между Старой Гагрой и Континентом с рынком..то есть гулять можно и в одну и в другую стороны)))рядом есть приличные и недорогие кафешки..комнаты большие с высокими!!!около 3-3,2 м!!!! и в одной комнате свободно помещаются 4 чел..Это которая розовая..с ребёнком рекомендовала бы в неё..там кровать 2-х спальная и диван. на кот спокойно спали мои. дочь 11 лет, и 2-х летний сын...за комнату мы платили 500 руб в сутки..в августе она собиралась брать 1000 руб.(то есть за ечловека 300 руб)..новый большой холодильник...минусы...скорее всего я назову только 2...это то, что рядом (через дорогу кафе с живой музыко...НО!!!играют они только с 19 до 24.00...и как раз вот в той розовой комнате их и почти не слышно..детки мои засыпали как по часам в 22.00..и с репертуаром у них не так плохо..нет блатняка..и ещё на этой же улице находится ГАИ..поэтому именно по улице машины ездят часто...но мои носились там вместе с остальной детворой..потому что всегда на лавочках сидели взрослые и громко оповещали зазевавшуюся детвору..да и водителям не давали гонять!!:019:..эт пока я готовила..если поедите..то им от меня огромный привет
Да!! есть и газ. и эл. плитка
5. это в Пицунде. хозяйка Наташа +99544933941 Это миниотель .Адрес не скажу но место Очень красивое и тихое..рядом сосновая роща..море тоже рядом..дом чистый и бревенчатый..с туалетом тоже все в порядке..в июне она просила 250 руб...минус- кухня - для готовки 2-х комф. эл. плита..то ест если отключат вдруг..( что не часто) свет...то(((((но она собиралась что-то делать с кухней
вот теперь про то, как куда добраться...я бы рекомендовала все-таки позвонить хозяевам и попросить, чтобы встретили...ибо завезти могут (как в нашем случае) куда угодно)))
да!!забыла..завтра сделаю отчет в контакте..с фотками..сброшу ссылку\))))
karina03
05.07.2008, 11:54
Девочки, кто ездил в Абхазию с ребенком и без мужа, на границы просят" нотариальное согласие" от второго родителя?
Я с дочей ездила, без мужа. Мы как положено в Питере сделали соглашение, так на границе про него даже не спросили. :ded:
Девочки..абсолютно точно по какому-то там закону...если ребенок выезжает за границу с родителем(одним) ..то соглашение не нужно!!!, а оно нужно, если едет с посторонним человеком или не близким родственником( бабушки, тети, учителя-педагоги)...это на украинской границе произвол устраивают требуют..на абхазской его не нужно делать...я спецом уточняла..ибо у меня дочь от первого брака...ну от ее папы нужно или нет..сказали, что просто не имеют права спрашивать:080:
Я с дочей ездила, без мужа. Мы как положено в Питере сделали соглашение, так на границе про него даже не спросили. :ded:
я тоже делала в прошлом году. не только спросили, но и внимательно все проверили:ded:. это на Российской стороне.
проверять могут все что угодно....только требовать- не имеют права..вы мать..а на российской таможне нас ..простите..один ублюдок минут 40 мариновал...то в носу поковыряется..то поговорит с кем нибудь...дочке задал вопрос..типа проверил...как маму зовут и папу...(11 летнему ребенку)..Она недоумевая ответила, чуть пальцем у виска не покрутила..ладно я её остановила...а при этом мы стояли под палящем солнцем..и за нами такая очередь образовалась..переругались все...вообще россияне( погранцы) очень по хамски себя ведут...написать бы об этом...только вот не знаю куда и кому..да и фамилию я не запомнила...девочки...еще раз про нотариуса...это точно не законно!!!!!!требовать от матери разрешение
Архондула
05.07.2008, 18:41
ну, во-первых...нужно посмотреть во сколько приезжает Ваш поезд..наш приходил в 20.30..мы не решились ехать наобум ночью...и правильно сделали....сплошь и рядом видели людей, которых ловили на границе и везли не в самые приятные места...пользовались тем, что ночью ничего не видно..да и поздно..люди не решаются бродить по ночам-выбирать..а жилье меньше чем на неделю не снять...вот и мучаются потом..и сколько Вас народу едет..с детьми?...Я бы посоветовала все-таки позвонить хозяевам и обрисовать свою ситуацию..можно смело говорить, что Вы хотите снять на маленький срок, чтобы посмотреть-пожить, а уж потом. если понравиться, то остаться..В августе все-таки много желающих...под Пицундой, например..все приличное было заселено...я Вам пишу адреса...с плюсами и минусами..а вы смотрите сами:
1. дом под Пицундой- место называется Рыбзавод...Речная 25..Мы до него не доехали..поселились в другом.(хотя именно этот адрес я выписала с сайта с хвалебными отзывами)...домик снаружи чистый и приятный..внутрь мы не заходили.Плюсы- нет суеты как в городе(все-таки это поселок), свежее молоко..минусы- далеко до Пицунды.каждый раз пешком ненагуляешься..приходиться ездить на маршрутках..много бродячих коров..и их отходов:073:..пахуче, знаете ли...до моря идти минут 10 точно..меня смущало разрушенная и превращённая в помойку махина этого самого Рыбзавода..хозяева Акоп и Галина 8 918 9367889.
2. на той же улице Речная 19.Папазян Аза и Альберт...8 918 9024480(Аза)..туда мы не дошли..от моря ещё дальше
3. Цандрипш(это прямо от границы ближайший поселок) т. Сусанна.8 9284490662 (это тоже из инета и там мы не были)..можно позвонить и узнать про цены
4. Гагра..ул. Бесики дом 2.(.не вздумайте в дом 1!!!там хозяйка истеричка какая-то...а с виду милая и пушистая))))тел. 341865( вот с кодами у меня плохо) хозяйка Зита Бения или её дочь Гунда..или моб. 8 928 4694214(правда это мегафон и он там плохо ловит)что тут хорошего- море-2 мин ходу..развитая инфраструктура..ОЧЕНЬ чисто и в доме и во дворе и в санузлах..ВСЕГДА!!!!!(это не часто!!!) есть горячая вода..да и вода вообще ..находиться приблизительно посерёдке между Старой Гагрой и Континентом с рынком..то есть гулять можно и в одну и в другую стороны)))рядом есть приличные и недорогие кафешки..комнаты большие с высокими!!!около 3-3,2 м!!!! и в одной комнате свободно помещаются 4 чел..Это которая розовая..с ребёнком рекомендовала бы в неё..там кровать 2-х спальная и диван. на кот спокойно спали мои. дочь 11 лет, и 2-х летний сын...за комнату мы платили 500 руб в сутки..в августе она собиралась брать 1000 руб.(то есть за ечловека 300 руб)..новый большой холодильник...минусы...скорее всего я назову только 2...это то, что рядом (через дорогу кафе с живой музыко...НО!!!играют они только с 19 до 24.00...и как раз вот в той розовой комнате их и почти не слышно..детки мои засыпали как по часам в 22.00..и с репертуаром у них не так плохо..нет блатняка..и ещё на этой же улице находится ГАИ..поэтому именно по улице машины ездят часто...но мои носились там вместе с остальной детворой..потому что всегда на лавочках сидели взрослые и громко оповещали зазевавшуюся детвору..да и водителям не давали гонять!!:019:..эт пока я готовила..если поедите..то им от меня огромный привет
Да!! есть и газ. и эл. плитка
5. это в Пицунде. хозяйка Наташа +99544933941 Это миниотель .Адрес не скажу но место Очень красивое и тихое..рядом сосновая роща..море тоже рядом..дом чистый и бревенчатый..с туалетом тоже все в порядке..в июне она просила 250 руб...минус- кухня - для готовки 2-х комф. эл. плита..то ест если отключат вдруг..( что не часто) свет...то(((((но она собиралась что-то делать с кухней
вот теперь про то, как куда добраться...я бы рекомендовала все-таки позвонить хозяевам и попросить, чтобы встретили...ибо завезти могут (как в нашем случае) куда угодно)))
У нас таже ситуация, подскажите, где вы ночь провели в Адлере? Не хотим приключений ночных:008:
вот это проблема..ибо нас устроили по знакомству(познакомились в поезде)...и я не думаю, что они захотят это повторить(((( поэтому я пишу, чтобы созванивались с хозяевами и договаривались о том, чтобы встретили...до Псоу доехать можно мин. за 20...ну перейти границу тож не долго..и вот если там уже будут встречать..то это здорово..сразу и привезут...а так...ночью не реально найти что-то приличное..да и без знакомства никто не устроит в Адлере на 1 ночь((((( если только в какой-нить гостинице забронировать номер на сутки...извините, что не помогла:091:
Кареглазая
06.07.2008, 13:21
Спасибо большое за такой подробный ответ :flower:
Хотим в Гагру! :)
Наверное, действительно лучше заранее созваниваться....
Будем пробовать)))
Спасибо! :0015:
Не за что..отдыхайте на здоровье))):flower:
А у мене муж не хочет в этом году,даже в Цандрипш,несмотря на близость к границе.ПлАчу-хочу.
Приехавшие-пишите подробности,пожалуйста!
4. Гагра..ул. Бесики дом 2.(.не вздумайте в дом 1!!!там хозяйка истеричка какая-то...а с виду милая и пушистая))))тел. 341865( вот с кодами у меня плохо) хозяйка Зита Бения или её дочь Гунда..или моб. 8 928 4694214(правда это мегафон и он там плохо ловит)что тут хорошего- море-2 мин ходу..развитая инфраструктура..
А фоток случайно нет дома, комнат и дворика?
Murik & Murik
08.07.2008, 19:44
Могу на настоящий момент дать какие-то комменты по поводу ситуации : сейчас находимс я с реьбенком в Сухуме
конечно расстраивает отсутствие такого же количества отдыхающих как в прошлом году, в основном за наших хазяев переживаю:)
но поражает, как перевирается что здесь происходит по нашему и зарубежному ТВ
все равно бы посоветовала ехать тем, кто уже задумывался о поездке в Абхазию и ... как раз и погода будет я думаю лучше чем у нас была - только начала устаканиваться:)
а расскажите какая там ситуация сейчас, а то мы собрались ехать:008:
и практичный вопрос: может видели, там продают памперсы и детское питание? а то тащить столько нереально:010:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=34889035
это ссылочка на мой альбом в контакте..если пороетесь, то найдёте и фотки комнаты и двора и места...ближе с конца..сейчас вот отберу получше и загружу туда
а про памперсы- они там есть ориентировочно от 11 до 14 руб за штуку...про питание...очень много каш, супчиков, я имею ввиду сухих...баночки в основном фрукты, мясо...из кисломолочных только Даннон...или как он там...с дракончиком...молоко (заменитель) есть разный и Нан, и Нутрилон...ну и проч...покупать его дешевле( да и вообще многие продукты) в супермаркете Гагры.Это нужно ещё пройти (если смотреть от Старых Гагр) подальше от Континента..нужно спрашивать ..я вот рассказать не смогу, тк нас везли хозяева..вода там дешевле в 2 раза, питание наше гипоаллергенное у нас в стоит около 400руб, в Континенте 500 руб., а в этом магазинчике 280!!!!
а вот про количество отдыхающих...если честно..то меня оно только радовало.Особенно, когда мы уже ехали на поезде домой обратно. Поезд проезжает мимо наших курортов..вдоль пляжа...Смотрела я на эти толпы..бултыхающиеся в какой-то грязи..и ТАК РАДОВАЛАСЬ!!!!:080: вот не поверите наверно))):008:
Кареглазая
09.07.2008, 13:37
Ой, я вам поверю! Сама хочу в Гагру именно поэтому.........хочу купаться в мооооре)) :080:
09.07.2008, 13:38
как перевирается что здесь происходит по нашему и зарубежному ТВ
А как перевирается?
Расскажите нам что там на самом деле? :flower:
а про памперсы- они там есть ориентировочно от 11 до 14 руб за штуку...про питание...очень много каш, супчиков, я имею ввиду сухих...баночки в основном фрукты, мясо...из кисломолочных только Даннон...или как он там...с дракончиком...молоко (заменитель) есть разный и Нан, и Нутрилон...ну и проч...покупать его дешевле( да и вообще многие продукты) в супермаркете Гагры.Это нужно ещё пройти (если смотреть от Старых Гагр) подальше от Континента..нужно спрашивать ..я вот рассказать не смогу, тк нас везли хозяева..вода там дешевле в 2 раза, питание наше гипоаллергенное у нас в стоит около 400руб, в Континенте 500 руб., а в этом магазинчике 280!!!!
спасибо большое за ответ!
именно Гагра и интересовала:flower:
Зайка-киса
11.07.2008, 00:06
Извините что так долго не писала,комп поломался :010:
По поводу взрывов ничего не знаю-мы раньше вернулись,но вот завтра вернется подруга с дитенком(она ко мне туда в Гагру сюрпрайзом приехала) и расскажет,хотя я думаю нечего рассказывать...мы с ней и созванивались и переписывались все это время и ничего она вообще не слышала :005: хотя от места "взрыва"(у Континента)до нашего дома 2-2,5км.
По поводу страховки у нас вообще петрушка получилась:мы вчетвером ездили на машине,я с мужем,и друзья муж с женой;мужики на машине границу проходили,а мы с подружкой пешочком похромали(у меня с суставами не ах,а тут36часов в машине 2500км)вообщем и там и там паспорта показали(на Российской хоть в комп внесли)и поковыляли потихонечку,мужчин ждать ...с час ждали :015: и руб 500 с них содрали(вроде за страховку)А мы с подружкой так весь отпуск без всякой страховки и жили и обратно никто ниче не спрашивал!:004:
А со второй подружки(которая сюрпрайз)вооще 1000 содрали за нее и за ребенка :001:
Хозяин дома,где мы жили,сказал что нужно говорить,что едешь на три дня-тогда либо вообще денег не возьмут,либо сущие копейки.
Уезжали в 4 утра хозяева спали-тел. не взяла,но могу адрес дать:Ул.Бесики д.1 хозяева:Марго и ее муж Арам.
А вообще я до сих пор в таком восторге!!! :080: была б возможность прям сегодня обратно!!!
Зайка-киса
11.07.2008, 11:17
Вот только что позвонила подружка:взрывы были,и у Континента и на рынке,их видели отдыхающие с которыми она общалась.:010: Хозяева естественно говорили что это провокация и ерунда,а через неделю хозяйка сама проболталась что у них родственница пострадала и лежит в больнице.:001:
Их ,конечно,понять можно-это их заработок....
Отдыхающих мало,но на границе народ стоит уже в пять утра плотненько.5июля уже было 400р с человека,хотя если подняться 200-300м в горы,то можно снять и за 100р на таких же условиях,ток море подальше...
Подружка все-равно очень довольна,ток,конечно,не на какие экскурсии они больше не ездили,а жили:дом-море-кафе.
По поводу страховки у нас вообще петрушка получилась:мы вчетвером ездили на машине,я с мужем,и друзья муж с женой;мужики на машине границу проходили,а мы с подружкой пешочком похромали(у меня с суставами не ах,а тут36часов в машине 2500км)вообщем и там и там паспорта показали(на Российской хоть в комп внесли)и поковыляли потихонечку,мужчин ждать ...с час ждали :015: и руб 500 с них содрали(вроде за страховку)А мы с подружкой так весь отпуск без всякой страховки и жили и обратно никто ниче не спрашивал!:004:
А со второй подружки(которая сюрпрайз)вооще 1000 содрали за нее и за ребенка :001:
Хозяин дома,где мы жили,сказал что нужно говорить,что едешь на три дня-тогда либо вообще денег не возьмут,либо сущие копейки.
Уезжали в 4 утра хозяева спали-тел. не взяла,но могу адрес дать:Ул.Бесики д.1 хозяева:Марго и ее муж Арам.
У нас спрашивали страховку на обратном пути. Стоит она 10 руб. с человека в сутки. Сумма смешная. вот не помню за дочку платили ли мы...предупредили, что если заплатим за меньший срок или просрочим, то штраф (вроде руб. 25 за сутки) .Мы заплатили и были довольны. Есть ещё и курортный сбор и ещё что-то...это уже приезжали к нашей хозяйке и мы там и платили. Все с квитанциями, с документами.. там что-то около 90 руб. с человека за весь срок..уже без детей...вот за это мы могли бы не платить...но тогда платила бы за нас сама хозяйка..неудобно знаете ли как-то из-за 200 руб...а ещё я хотела ещё раз предупредить именно про дом номер 1 на ул. Бесики. Скандальная хозяйка там...мои дети вместе с остальными были неоднократно выставлены с воплями на улицу ( а играли там и местные и приезжие в одном табуне человек 7-8)..хотя в других дворах играли спокойно, в том числе и в нашем...да и мужики получили по шапкам, которые смотрели во дворе по телевизору как наши голландцев уделали..Так вот хозяйка вопила и ругалась ну крайне не красиво.. Уж не говорю как она ругает тех людей, которые едут с ней от границы, чтобы просто посмотреть её дом и им что-нибудь не нравиться...хотя люди просто едут посмотреть и НИЧЕГО не обещают))))Так что осторожнее с ней)))
Здравстуйте!
Прошу совета,кто был в абхазии в последнии дни как там обстановка?
Билеты у нас на 31 июля.Едем две мамы с двумя детьми.Я уже 3 года там отдыхла мне очень нравится,но сейчас все отговаривают,даже незнаю как быть?
Заранее большое спасибо всем кто ответит.
В данный момень у меня там родители и дети. Сама недвано оттуда вернулась. Как только по телевизору что-то скажут негативное, сразу звоню. Но там все спокойно. Какие-то шевеления происходят на границе, а внутри страны все нормально. Отдыхающих практически нет. Видимо все напуганы.
Мы тоже собирались в Абхазию, в Гагры, но решили все-таки не ехать, слишком уж все там далеко заходит, и рисковать близкими не решусь, хоть и дети уже не маленькие... а ехать с маленькими детьми ни за что бы не решилась, все ИМХО!!! И отсутствие отдыхающих само за себя говорит...
Кареглазая
18.07.2008, 16:15
Да... вот и мы тоже все больше склоняемся к отдыху поближе к Гагре, но на тер. России............
Не хочется вступать в политически едебаты, но ...пол Абхазии скуплено рускими. Понятно, что не самыми бедными и влиятельными. неужели вы думаете, что Россия допустит чтоб там произошло что-нибудь "плохое". По крайней мере это экономически не выгодно.
Тоже не хочется в политику лезть, но эти небедные люди, скупившие пансионаты и т.д., сидят в России и получают куш, а вот Грузия его лишилась, и будет любыми путями ее возвращать, а Абхазы будут всегда бороться за независимость даже ценой собственной жизни... К сожалению в этих провакациях гибнут мирные люди - это факт (это про взрывы). Все исключительно ИМХО!!! Очень жалею, что сами не едем в этом году, хотя уже настроились...
на самом деле очень сложно судить отсюда...а тем более советовать..одно могу сказать...в основном это очень грамотная провокация. Я бы ещё раз поехала туда отдыхать и сейчас тоже. и не советую ехать отдыхать на неше российское побережье. После Абхазии - большая помойка и хамство.Очень было противно слышать как в Адлере отзывались об Абхазии..ругали все и вся. В Абхазии мы не слышали ни одного ругательного слова от абхазцев об Адлере. И переполненные пляжи вдоль железки. Море - грязное((((Уж лучше в Крым тогда. :016:А потом про взрывы...Девочки..Вспомните пожалуйста..сколько народу гибнет на территории России от всего этого. Посмотрите на наше "роскошное" питерское лето...и потом..можно ехать не в Гагры , а в Цандрипш - это от граныцы в 10 мин. максимум...уж если что- добежите...да и не станут грузины лупить по границе с Россией. Не забирайтесь вглубь вот и все. И я согласна, что не допустит Россия там войны..скоро олимпиада сочинская...и Европа тож не поддерживает всего этого....Я бы сказала..пусть и грубо, что два президента ( чувствуя за спинами поддержку мощных держав) просто писями меряются...на этом и останется..мужики, одним словом))))
...и потом..можно ехать не в Гагры , а в Цандрипш - это от граныцы в 10 мин. максимум...уж если что- добежите...да и не станут грузины лупить по границе с Россией. Не забирайтесь вглубь вот и все.
Мы как раз в прошлом году были в Цандрипше.
Сейчас в Сухуме, но это все равно далеко от границы с грузией
TATA@tim
19.07.2008, 21:20
А меня в этом году очень порадовало малое кол-во отдыхающих:080:
Полупыстынные пляжи,свободные столики в кафешках ,симпатичные цены,трепетное отношение местных жителей и чистейшее море - это за что я любила Абхазию раньше и чего была лишена в прошлом году(кроме моря,оно то как раз и не изменилось ;)).
А в этом,ура!,- все было точно так же как и раньше.:support:
Если боитесь - не ездите,отдыхайте в Сочи,Туапсе...
Сейчас моя подруга с семьёй отдыхает у моей бабушки в Пицунде. Они в полном восторге, никаких проблем. Дешевые фрукты, теплое море, прекрасная погода и маленькое количество людей. :)
знаете, я соглашусь с вами))) это хорошо, когда народу мало..так что если боитесь..не ездите...вам спокойнее будет, и там почище останется:091:
Девочки, сегодня вернулись из Абхазии:041::041::041::041::041::041::041:.
Хочу обратно!!!!!!!
Отдыхали в Цандрипше, ездили в Гагру, Новый Афон. Все обалденно классно:love::love::love:! Спокойно и безопасно!
А вся эта чепуха со взрывами.....Не знаю, узнавали об этом по телефону от родственников (из России), которые нам звонили и умоляли уехать подальше от войны:)).
Отдыхающих меньше, чем в прошлом году. С одной стороны я балдела от этого, но с другой стороны жаль местных жителей, это их хлеб. Говорят, Туапсе забит:010:, т.к. люди боятся даже в Сочи ехать. Вот уж действительно теперь понятно, как средства массовой информации могут промывать людям мозги:009:.
А у кого вы останавливались, какие условия, цены (если не секрет)? Все-таки Цандрипш поближе к границе. какие цены на рынке в Гаграх? И еще фотки оч. хочется, если не жалко... плиз!
Кареглазая
21.07.2008, 17:14
Присоединяюсь к просьбе..расскажите пожалуйста :)
Оччень актуально!
Murik & Murik
22.07.2008, 01:52
Приехали, еще раз повторюсь - жили в Сухуме, это естественно ближе всего к границе и многих именно это пугает, но.... присоединюсь к предыдущим позитивным ораторам - это те же взрывы, которые могут быть и в Египте и в Турции, и там где есть какие-то нестабильности в политике. Здесь же налицо российская рука)), это видно даже в том, что впервые за 15 лет началось строительство итакое активное, что прямо в глаза бросается - очень они гордятся этим).
Была провокация в Сухуме возле рынка - ранено 3 человека, нам звонит из-за границы папа и кричит - Чем ты думаешь, у вас там погибло 15 человек!!! - вот так рождаются разные нелепые версии
Я бы не стала никого убеждать - чужое мнение это все равно чужое мнение.... Cами же отдохнули в этом году самым наидушевнейшим образом - народу действиетльно было меньше в начале, отношение абхазцев никак не изменилось - все такое же радушие и гостеприимство и еще....жили с хозяевами почти одной семьей.
Очень бы хотелось пригласить приехать к нашим хозяевам :support:- так как постоянно звучала просьба: Марина, ну раскажи пож-та, как у нас хорошо и совсем не страшно, хоть и пугают в СМИ
И из плюсов именно Сухума - это меньшее количество народа по сравнению с близлежащими курортами к границе и чуть более дешевые цены, но это для бесстрашных - кого разрушенные дома не пугают. Нас вот не пугают:004:
А ниже кое-какие фотки (все имеющиеся достопримечательности уже по-моему выкладывались не раз)
первое - это официантки в отсутствие посетителей и даже в наличии оных не теряют форму;)
Murik & Murik
22.07.2008, 02:30
еще несколько фоток : с ценником из самого популярного ресторана - Нарта(он выше на фото) и фоток из нашего дома, на них моя мама с дочкой и хозяева(угощают нас обедом:028:)
Murik & Murik
22.07.2008, 02:45
любимый предгрозовой вид
Марина, фотки чудесные, вы молодец, что не боялись и так здорово отдохнули! Мы уже тоже поуспокоились и настраиваемся на Абхазию, наверное Гагру все-таки, если поедем, то на машине. Вы на поезде добирались? Кто ездил на машине в Апсны - поделитесь впечатлением и опытом, пож-та!
Кареглазая
22.07.2008, 12:44
Замечательный фотографии :)
И воодушевляющий рассказ))
Спасибо Марина!!:flower:
Сейчас свои фотки скачаю (но их не так много, в основном, дом и двор,где мы жили) и попытаюсь выложить.
Щас заплакала,Сухум мой милый.....Эх,если б муж разрешил,рванули бы.Я в этот город влюбилась в прошлом году ,просто пропала совсем.И люди....,страна души,одним словом!
Марина,а в каком районе жили?
Мои несколько фоток из Абхазии-любимая тема:старые окна и двери http://www.flickr.com/photos/12126767@N05/sets/72157601655485628/
Девочки:010:,фсё,не могу хочу в Абхазию!!! Какие места! У меня подруга была там год назад,тоже в полном восторге. И я опять хочу туда:)),но муж-змей,ни в жисть не поедет:(. Начинаю злится:015:. А какие там цены на жильё? Меня конеш интересует шоб с удобствами в номере,типа частной гостиницы. Интересно есть там такие? Подруга с семьёй снимали просто комнату(удобства на дворе). Поразили цены на пиво-они его там сами разливают:))? Представляю какой вкусный там шашлык(сужу по Лазаревскому,а зеленюшка:010:),вся клава в слюне:)). А как туда ехать-то? Через Адлер или как-то иначе?
А как туда ехать-то? Через Адлер или как-то иначе?
До Адлера на самолете или поезде, потом на маршрутке до границы. После границы на маршрутке до места назначения :).
До Адлера на самолете или поезде, потом на маршрутке до границы. После границы на маршрутке до места назначения :).
Ого,как-то нелегко добираться-то!
Ого,как-то нелегко добираться-то!
Но это же все-таки другое государство :). А вообще все не так сложно. От вокзала или аэропорта минут 20 езда до границы. Границу пешком переходите. А потом зависит от того, куда едете. До Гагры минут 30, до пицунды - 45.. А вообще все от финансов зависит. Можно взять такси от эропорта или вокзала и доехать без переасдок :).
Murik & Murik
23.07.2008, 01:33
Марина,а в каком районе жили?
Жили в районе МВО - просто напротив, там есть пекарня, так вот супротив нее и жили;)
По поводу влюбилась - со мной та же история!!уже 3-ий год и явно теперь не последний. Цепляет за душу именно отношением людей, которое все-таки не только от привозимых нами денег зависит..
Ехать действительно не сложно, в маршрутке не умирали ни разу:004:, а всю границу если проходить - надо "тачечников" брать, скидываться с кем-то вместе и торговаться!!
Murik & Murik
23.07.2008, 01:45
Марина, спасибо! Если в следующий раз поедете, возьмите и нас с собой;)!
Сейчас свои фотки скачаю (но их не так много, в основном, дом и двор,где мы жили) и попытаюсь выложить.
Хи-хи, спасибо всем за оценку моего порыва!!:008:
Ирина(Latira), а вы готовы изменить своему обычному месту отдыха, я так поняла - вы тоже не первый раз? А в этом году я так страдала, что никто из друзей не поехал, хотя столько вопросов и желаний было, ах....Так что с готовностью в следующем году:080:
Девочки..Не бойтесь переходить через границу пешком!!Это гораздо быстрее, чем на машине..на машине люди стоят достаточно долго, если у Вас только не абхазские номера..или нет провожатого, который договориться , чтобы Вас пропустили быстрее. А пешком берете тачку ( это бабушки и дедушки..ну и женщины с тележками) они все дотащут..У меня муж выхватывал тележку у 70 летней бабушки. чтоб она не мучалась, говорит, я сам повезу..не волнуйтесь. а она ни в какую..так и везли в четыре руки. так вот..стоит от 100 до 200 руб, как договоритесь.. и после границы куча маршруток и такси..довезут мигом
Murik & Murik
23.07.2008, 01:58
Девочки:010:,фсё,не могу хочу в Абхазию!!! Какие места! У меня подруга была там год назад,тоже в полном восторге. И я опять хочу туда:)),но муж-змей,ни в жисть не поедет:(. Начинаю злится:015:. А какие там цены на жильё? Меня конеш интересует шоб с удобствами в номере,типа частной гостиницы. Интересно есть там такие? Подруга с семьёй снимали просто комнату(удобства на дворе). Поразили цены на пиво-они его там сами разливают:))? Представляю какой вкусный там шашлык(сужу по Лазаревскому,а зеленюшка:010:),вся клава в слюне:)). А как туда ехать-то? Через Адлер или как-то иначе?
По ценам на жилье - меня это так смешило, для интереса ходила спрашивала в округе. Так вот по-моему независимо от того что предлагают - цены выставляют одинаковые, сейчас это 250 руб(можно сторговаться на 200). Те знай себе ходи, смотри и выбирай макс-но удобное жилье. По поводу частного сектора с удобствами в номере - ничего не могу сказать, а вот понравился дворик, где стояли такие маленькие типа " бунгало";) на двоих(троих) - 250 было, в августе дб 300руб с человека. . На территории2 кабинки с душевых и 2 туалета. Очень мило и уютно
И.... кстати....что порадовало до колик:046: - появились терминалы оплаты моб связи и везде почти карточки оплаты продаются. Даже если не ошибаюсь, мегафон можно оплатить находясь там. Вот!!!
Девочки,спасибо всем за информацию:flower:. Теперь всё более-менее понятно и желание поехать туда только усилилось:)).
Девочки,подскажите пожалуйста.Еду в абхазию с ребенком 16 лет.Надо брать доверенность заверенную нотариусом ,от второго родителя (точнее от отца),что он не возрожает на вывоз ребенка за границу.Или достаточно только паспорта.
Заранее спасибо всем кто ответит.
Нет, доверенность не нужна, если едет один из родителей.
стрекоза
24.07.2008, 14:36
Девочки,подскажите пожалуйста.Еду в абхазию с ребенком 16 лет.Надо брать доверенность заверенную нотариусом ,от второго родителя (точнее от отца),что он не возрожает на вывоз ребенка за границу.Или достаточно только паспорта.
Я брала, на всякий случай, но на границе даже не спросили
Нет, доверенность не нужна, если едет один из родителей.
Мне вообще сказали следующее:
если с ребенком едет мать- то доверка от отца не нужна.
А если с ребенком едет отец- тогда нужна доверка от матари.
Отпад!
Не знаю, насколько это правда. за что купила, за то и продаю, так сказать.
Я доверку от отца брала, но у меня ее не спрашивали. Только спросили: твои дети? и фсё
Мне вообще сказали следующее:
если с ребенком едет мать- то доверка от отца не нужна.
А если с ребенком едет отец- тогда нужна доверка от матари.
Отпад!
Не знаю, насколько это правда. за что купила, за то и продаю, так сказать.
Я доверку от отца брала, но у меня ее не спрашивали. Только спросили: твои дети? и фсё
:)) Оригинально. А вообще я тоже брала доверенность, у меня не спросили. Уточнила на границе - сказали, что если едет один из родителей, то доверенность не нужна.
:)) Оригинально. А вообще я тоже брала доверенность, у меня не спросили. Уточнила на границе - сказали, что если едет один из родителей, то доверенность не нужна.
Я не хочу иметь сюрпризов на границе, поэтому предпочитаю перестраховаться. Хотя езжу второй год, и тоже никогда не спрашивают доверку.
Я не хочу иметь сюрпризов на границе, поэтому предпочитаю перестраховаться. Хотя езжу второй год, и тоже никогда не спрашивают доверку.
Наверное, действительно лучше перестраховаться.
Доверенность не нужна, если один из родителей едет с ребенком, и ребенок вписан у него в паспорт. А если едет бабушка\дедушка\тетя\дядя, то доверенность необходима. Ни разу еще наши погранцы на границе с Абхазией не требовали доверенность просто так, чтобы придраться или денег высосать.
мы вернулись еще 15 июля.Были с 7 июня в Пицунде.Все супер классно и спокойно.Жили по старому адресу,поэтому остались довольны.Народу было значительно меньше,но в пансионатах живее обстоят дела.Очень мого с детками,почти каждый,в прошлом году мы с колясками видели немного,а в этом с грудного возраста.Видимо это,кто всегда там отдыхает и знает.В кафе очередей нет,официанты пархают и готовы угодить.Очень хорошо готовят везде.Больше всего понравилось на углу Кипарисовой кафе'Римма" там лангет огромный стоил 80р:028:
Парочку фоток для отчетика
Хи-хи, спасибо всем за оценку моего порыва!!:008:
Ирина(Latira), а вы готовы изменить своему обычному месту отдыха, я так поняла - вы тоже не первый раз? А в этом году я так страдала, что никто из друзей не поехал, хотя столько вопросов и желаний было, ах....Так что с готовностью в следующем году:080:
Я готова изменить:001::))!!!! Будем на связи:014:!
стрекоза
24.07.2008, 17:16
Я брала, на всякий случай, но на границе даже не спросили
Галина, а куда вы ездили еще, кроме Пицунды? Границу пешком переходили, сколько там народу было? Еще фоток хочется...
Галина, а куда вы ездили еще, кроме Пицунды? Границу пешком переходили, сколько там народу было? Еще фоток хочется...
в прошлом году в Цандрипше,нам больше всего полюбилась Пицунда мы только туда и ездим.Фотки есть,но все какие-то не показательные природы,больше личности:)
Границу перешли быстро обратно,а вот туда брали такси(но это дорого)и тоже быстро.Вобщем все удачно сложилось и народу не сказать,что ооооочень много
TATA@tim
24.07.2008, 22:07
Еще фоток хочется...
Могу выложить еще несколько фоток из Пицунды.
TATA@tim
24.07.2008, 22:12
и еще немного
TATA@tim
24.07.2008, 22:18
Да,природа там потрясающая. Да и кухня местная очень даже ;):014:
Да,природа там потрясающая. Да и кухня местная очень даже ;):014:
ага, хачапури обожаю :love:
еду в Абхазию 1 или 2 августа, обратно 17 августа.
Murik & Murik
26.07.2008, 02:28
Я готова изменить:001::))!!!! Будем на связи:014:!
Заметано, тем более у нас гляжу детки ровесники ;)
Заметано, тем более у нас гляжу детки ровесники ;)
:053:Договорились!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.