Вход

Просмотр полной версии : Абхазия

Страницы : 1 2 [3] 4

Ayrinko
26.07.2008, 16:04
еду в Абхазию 1 или 2 августа, обратно 17 августа.
а мы 3го ;)

БОГИРА
26.07.2008, 16:25
а мы 3го ;)

Да я похоже, никуда не еду. Вот ссылка на мой плакательный топик.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=14594602&posted=1#post14594602

Ayrinko
26.07.2008, 16:28
Да я похоже, никуда не еду. Вот ссылка на мой плакательный топик.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=14594602&posted=1#post14594602
да.. может решится еще все благополучно..

Klio
27.07.2008, 00:13
А мы едем в Абхазию 4 сентября ;)

mamaLiz
27.07.2008, 14:53
девочки...кому не лень..можете тут наши фотки посмотреть..
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=34889035

ТАНАИС
27.07.2008, 21:18
Спасибо за фотки, море такого цвета необыкновенного, тоже поедем в Гагру 16 августа, хочу всю красоту увидеть собственными глазами!!! :support:А кухня... - прощай диета и фигура??? :001:

Klio
28.07.2008, 01:10
девочки...кому не лень..можете тут наши фотки посмотреть..
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=34889035
Классные фотки! Абхазия во всей красе . Особенно впечатлила прическа вашей дочки :)

Марьюшка
28.07.2008, 10:43
Мы едем в Гудауту 02.08.
Едем первый раз ,к родственникам моей подруги.
Не раз созванивались-говорят всё тихо и спокойно!

vlasa
28.07.2008, 13:05
Девочки! Подскажите, плиз!
Никогда не была в Абхазии, но почитала топик и захотелось...

Какая ситуация в районе Ново-Афонского монастыря? Там есть частный сектор или другое какое жмлье? Как там море, пляжи?

Спасибо всем заранее!

TATA@tim
28.07.2008, 13:44
Очень рекомендую почитать тут (http://abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=3)Очень много отчетов,отзывов,ответов на различные вопросы.

vlasa
28.07.2008, 14:10
Очень рекомендую почитать тут (http://abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=3)Очень много отчетов,отзывов,ответов на различные вопросы.

Спасибо!!!:flower:
Действительно, очень много всего!

БОГИРА
28.07.2008, 14:53
Едем в Сухуми 3 августа. Будем жить у родителей моей подруги. 3-х комнатная квартира, сталинский дом, песчаный пляж через дорогу. Если кого заинтересовало , пишите. Сдают 250 с человека, горячая вода, кухня... ну все как в обычной квартире. Во дворе детская площадка, двор закрытый. К сожалению фоток нет, я еще там ни разу не была, а подруга только, что оттуда и опять со мной едет. Приеду 22 августа фотки повешу. Всем удачного отдыха :)))

Песчаный пляж? Вы уверены?
Мы тоже в Сухуме, но песчаных пляжей не видели

БОГИРА
28.07.2008, 14:57
Точно. Могу узнать где.

Будьте добры, узнайте. интересно.

БОГИРА
28.07.2008, 15:25
В районе Синопа

Спасибо. правда, я не знаю что это такое, но попробую найти.

mamaLiz
28.07.2008, 16:01
Классные фотки! Абхазия во всей красе . Особенно впечатлила прическа вашей дочки :)
про прическу- спасибо))) В прошлом году в Крыму мы заплели ей за деньги...я посмотрела как это делается..ну и сама, своими ручками..а потом ещё и на хозяйских девочках тренировалась...удобно)))Не нужно кождый день тратить на прическу кучу времени и сил..один раз попыхтеть, и голова аккуратная на весь отпуск обеспечена)) а вот про пляж..галечный или песочный))) там песок не как у нас..он похож на меееелкую(очень) гальку..и по цвете и по составу..и идёт полосками - полоса гальки, песка, гальки ..ну и тд...причем гальки разных размеров..как море намоет..так и лежат..Это я про Гагры и Пицунду с Рыбзаводом...

vlasa
28.07.2008, 16:20
mamaLiz, можно Вам несколько вопросов задать?

Вы пишете, что в Крыму были в прошлом году. Где больше понравилось? Вообще, как бы Вы сравнили эти 2 места? А то мы в Крыму уже 2 года подряд отдыхаем. Нам нравится, но думаю, может что-то новенькое попробовать?

И еще вопрос, финансовый. Вы 70 т.р.там за какое время потратили? Мы столько же потратили в Крыму за 20 дней, тоже на 4-х. Все вместе: жилье (с удобствами), вся еда, поездки. Кроме поезда.
Вроде в Абхазии должно было бы быть подешевле, если судить по тем ценам, которые тут приводят.

Спасибо!

БОГИРА
28.07.2008, 16:45
Подруга говорит это где большие сталлинские дома находятся.
Спасибо

mamaLiz
28.07.2008, 16:55
уезжали из Питера мы 4-го июня..а приехали 3-го..то есть в Абхазии мы были 26 дней..я обманула..не 70, а 60 тыс. рублей...потом посчитали..это без дороги..Почему так дорого- мы не экономили на еде..ну совсем...продукты покупали в Континенте ( Гагры)..а это гооораздо дороже чем в супермаркете Гагры..я уже писала об этом. Потом часто ездили на такси. Брали под себя машину Газель. Ибо как оказалось мелкого там укачивало. В Питере его укачивало только в маршрутках. В машинах- никогда..а вот в Абхазии каждая поездка заканчивалась пакетиком. Потом я уже купила Авиа-море. Стало полегче.но все равно ездила на такси, чтоб в любой момент можно было выйти..подышать..да и водителю сказать..мол не гоните, пож, а то машину испачкаем))).Вооот..А что касается Крыма...Как верно заметил мой муж. Между Абхазией и Крымом такая же разница, как между Крымом и Фин. заливом..вот и сравнивайте))). В Крым я больше не хочу(((хотя была его фанаткой..НО!!!! Крым это пустыня, по сравнению с Абхазией.Меня всегда там угнетало отсутствие буйной растительности. И потом..вот если честно..В Крыму..я очень чувствовала то, что мы являемся их источником доходов..все понятно..но как-то не приятно, знаете ли..А в Абх. то же так же..но это как-то так мягко и завуалировано было..или только нам так повезло..что не было такого ощущения..и хозяйка кучу подарков надарила.. Да и на рынке торговаться можно прям до смешного)))продавали клубнику за 110 руб ( она в тот момент заканчивалась уже) ..муж сторговался за 55!!!!!мушмалу купила в конце дня за 30 руб. кг,.обвесили,..муж тут же пошел выяснять..ему насыпали просто так ещё пару кг!!!вот и пойми их)))

vlasa
28.07.2008, 18:53
уезжали из Питера мы 4-го июня..а приехали 3-го..то есть в Абхазии мы были 26 дней..я обманула..не 70, а 60 тыс. рублей...потом посчитали..это без дороги..Почему так дорого- мы не экономили на еде..ну совсем...продукты покупали в Континенте ( Гагры)..а это гооораздо дороже чем в супермаркете Гагры..я уже писала об этом. Потом часто ездили на такси. Брали под себя машину Газель. Ибо как оказалось мелкого там укачивало. В Питере его укачивало только в маршрутках. В машинах- никогда..а вот в Абхазии каждая поездка заканчивалась пакетиком. Потом я уже купила Авиа-море. Стало полегче.но все равно ездила на такси, чтоб в любой момент можно было выйти..подышать..да и водителю сказать..мол не гоните, пож, а то машину испачкаем))).Вооот..А что касается Крыма...Как верно заметил мой муж. Между Абхазией и Крымом такая же разница, как между Крымом и Фин. заливом..вот и сравнивайте))). В Крым я больше не хочу(((хотя была его фанаткой..НО!!!! Крым это пустыня, по сравнению с Абхазией.Меня всегда там угнетало отсутствие буйной растительности. И потом..вот если честно..В Крыму..я очень чувствовала то, что мы являемся их источником доходов..все понятно..но как-то не приятно, знаете ли..А в Абх. то же так же..но это как-то так мягко и завуалировано было..или только нам так повезло..что не было такого ощущения..и хозяйка кучу подарков надарила.. Да и на рынке торговаться можно прям до смешного)))продавали клубнику за 110 руб ( она в тот момент заканчивалась уже) ..муж сторговался за 55!!!!!мушмалу купила в конце дня за 30 руб. кг,.обвесили,..муж тут же пошел выяснять..ему насыпали просто так ещё пару кг!!!вот и пойми их)))

Ясно, спасибо!
А как мелкий переносил, все таки такая разница в климате!
А еще я про палочки разные начиталась, что в Абхазии все животом мучаются, не было? Или это только в конце июля - августе бывает?
А вода в море теплая в начале июня?

Сорри, что столько вопросов...

mamaLiz
29.07.2008, 00:22
Ясно, спасибо!
А как мелкий переносил, все таки такая разница в климате!
А еще я про палочки разные начиталась, что в Абхазии все животом мучаются, не было? Или это только в конце июля - августе бывает?
А вода в море теплая в начале июня?

Сорри, что столько вопросов...
уже по опыту с Крымом..(где животом и проч болячками - у старшей были и ангига инфекц. через море, и коньюктевит..ну и тд переболели почти все, хотя и вода покупная и полы мыла по 2 раза..а уж про руки я и не говорю))..в Абхазию я взяла мешок!!!!! лекарств, ибо начиталась, чт с лекарствами там засада , да и втридорога они..и врачей там нет((( короче..пригодился только Пантенол спрей для мужа...для него же Тантум Верде ( это у него аклиме такое было) мелкому начала в Питере, и там продолжила давать Эубикор, старшей Линекс..у самой желудок луженый. Ездить стараемся именно в июне, чтоб и народу поменьше и инфекций и палочек следовательно тоже..это касалось и Крыма.. " раза давала мелкому Полисорб.(ещё крымская закупка) ибо переел персиков..НИЧЕМ!!!!! больше не болели!!!!!НО!!! воду покупали..(хотя для себя я кипятила чай с местной..нормально все было..на солнцепеке не сидели..попросила старшую поменьше глотать воды, хотя понимала всю абсурдность этой просьбы)))Хозяева категорически просили..умоляли даже не покупать НИЧЕГО!!!!на пляже..( а мы этим и не грешим)- это основной источник отравления. Врачи там , действительно, плохие..сами местные к педиаторам ездят или в Сочи..или в Адлер..
Про воду и погоду))) Местные жаловались, что в этом году лето позднее. Мы приехали, погода следующая=- пол дня дождь или просто облачно, пол дня солнце..с утра старались по экскурсиям ( ибо погодка для этого самое то)..а потом на пляж. Старшая купалась с первого дня. Очень за нее боялась- ибо часто болеет.Пронесло. Вода была около 20 грд (ноги не сводит. но плыть не хочется, я и не плавала..акклиматизировалась). Так прошла первая неделя. А потом солнце пришпарило..после питера переход к жаре- самое то!!! плавненько и ненавязчиво..Чего не скажешь об июле и августе. Вода прогрелась ооочень быстро..я не могу плавать в холодной воде.живот физически не окунуть..а тут рассекали с мелким на пару)))Вообще с малышней рекомендую всем ездить именно в июне..

vlasa
29.07.2008, 12:43
уже по опыту с Крымом..(где животом и проч болячками - у старшей были и ангига инфекц. через море, и коньюктевит..ну и тд переболели почти все, хотя и вода покупная и полы мыла по 2 раза..а уж про руки я и не говорю))..в Абхазию я взяла мешок!!!!! лекарств, ибо начиталась, чт с лекарствами там засада , да и втридорога они..и врачей там нет((( короче..пригодился только Пантенол спрей для мужа...для него же Тантум Верде ( это у него аклиме такое было) мелкому начала в Питере, и там продолжила давать Эубикор, старшей Линекс..у самой желудок луженый. Ездить стараемся именно в июне, чтоб и народу поменьше и инфекций и палочек следовательно тоже..это касалось и Крыма.. " раза давала мелкому Полисорб.(ещё крымская закупка) ибо переел персиков..НИЧЕМ!!!!! больше не болели!!!!!НО!!! воду покупали..(хотя для себя я кипятила чай с местной..нормально все было..на солнцепеке не сидели..попросила старшую поменьше глотать воды, хотя понимала всю абсурдность этой просьбы)))Хозяева категорически просили..умоляли даже не покупать НИЧЕГО!!!!на пляже..( а мы этим и не грешим)- это основной источник отравления. Врачи там , действительно, плохие..сами местные к педиаторам ездят или в Сочи..или в Адлер..
Про воду и погоду))) Местные жаловались, что в этом году лето позднее. Мы приехали, погода следующая=- пол дня дождь или просто облачно, пол дня солнце..с утра старались по экскурсиям ( ибо погодка для этого самое то)..а потом на пляж. Старшая купалась с первого дня. Очень за нее боялась- ибо часто болеет.Пронесло. Вода была около 20 грд (ноги не сводит. но плыть не хочется, я и не плавала..акклиматизировалась). Так прошла первая неделя. А потом солнце пришпарило..после питера переход к жаре- самое то!!! плавненько и ненавязчиво..Чего не скажешь об июле и августе. Вода прогрелась ооочень быстро..я не могу плавать в холодной воде.живот физически не окунуть..а тут рассекали с мелким на пару)))Вообще с малышней рекомендую всем ездить именно в июне..

О! Вода 20 градусов звучит совсем неплохо! В Крыму на Фиоленте в этом году была временами еще холоднее (мы и в 12 купались:001:), так что 20 для нас - это парное молоко!
Тоже боялась, что дети простудятся, но ничего подобного! Надеюсь, что закалились как следует!

Спасибо большое за подробные ответы. Будем дальше собирать информацию и думать.

pryanichek
30.07.2008, 10:52
Девочки! расскажите пожалуйста про границу с Абхазией. Так получилось мы внезапно передумали ехать в Анапу собрались в Абхазию, поменяли билеты на самолет... И тут Бац!!!! и я понимаю что у дочки нет на св-ве о рожд. штампа о гражданстве:010:... Паспортный стол по этим вотросам принимает только по вторникам ,мы все осознали как раз во вторник вечером,(не говоря уже о том что документы надо собирать для штампа) Самолет до Сочи в понедельник,хозяева нас встречают в аэропорту.
на сколько строго с этим на границе? реально ли договориться? сколько
:(:010::(

Solnethnaya
30.07.2008, 11:02
У моего ребёнка тоже нет штампа о гражданстве, ездили в Абхазию в прошлом году и в этом только вернулись - на границе ни разу не придрались к свидетельству о рождении.

pryanichek
30.07.2008, 11:11
У моего ребёнка тоже нет штампа о гражданстве, ездили в Абхазию в прошлом году и в этом только вернулись - на границе ни разу не придрались к свидетельству о рождении.
:flower::flower::flower::):):):flower: не передать как мне стало легче!
....я правильно понимаю, у вас тоже нет ни штампа ни вкладыша?...

БОГИРА
30.07.2008, 14:25
Едем в Абхазию 1 августа н 245 пезде, обратно 19 августа на 246.

Josia
30.07.2008, 14:33
А мы будем в Абхазии с 26 августа по 3 сентября!!! И ничего не боимся!!!:080::080::080:

Лилиана
30.07.2008, 18:08
Девочки!!! Кто будет в ближайшее время в Гагре или может быть уже там...?
Мне нужно узнать кое-что. Помогите! Плиз в личку напишите, изложу просьбу!

Solnethnaya
30.07.2008, 18:28
....я правильно понимаю, у вас тоже нет ни штампа ни вкладыша?...
Да, ни штампа на свидетельстве, ни вкладыша у моего сына нет.
Никто на границе по этому поводу ничего не говорил.
Да и я про эти штампы только этим летом на ЛВ и прочитала (но так и не поняла - нужны они или нет :))).

Противная
05.08.2008, 23:12
А куда лучше ехать, если в первый раз? сухум очень разбитый или только так кажется? Чем гагры лучше? Вобщем думаю куда, хочнтся той красивой природы, что на фотографиях, но не хочется разрухи..Это реально?

Klio
06.08.2008, 01:20
А куда лучше ехать, если в первый раз? сухум очень разбитый или только так кажется? Чем гагры лучше? Вобщем думаю куда, хочнтся той красивой природы, что на фотографиях, но не хочется разрухи..Это реально?

Сухум действительно разбитй. Если первый раз, то лучше в Пицунду, она от войны не пострадала вообще, природа супер. В Гагре больше развлечений, но и народу больше.

Противная
06.08.2008, 10:41
Спасибо, будем думать)))

Зайка-киса
06.08.2008, 21:58
...а ещё я хотела ещё раз предупредить именно про дом номер 1 на ул. Бесики. Скандальная хозяйка там...мои дети вместе с остальными были неоднократно выставлены с воплями на улицу ( а играли там и местные и приезжие в одном табуне человек 7-8)..хотя в других дворах играли спокойно, в том числе и в нашем...да и мужики получили по шапкам, которые смотрели во дворе по телевизору как наши голландцев уделали..Так вот хозяйка вопила и ругалась ну крайне не красиво.. Уж не говорю как она ругает тех людей, которые едут с ней от границы, чтобы просто посмотреть её дом и им что-нибудь не нравиться...хотя люди просто едут посмотреть и НИЧЕГО не обещают))))Так что осторожнее с ней)))
Мы то ездили без детей,с друзьями...а они у нее уже когда-то останавливались.И потом мы вчетвером жили на 3-ем этаже и особо не сталкивались...хотя Марго оооочень рассердилась :wife:,когда приехала моя подруга и ее не устроили условия проживания.Подруга в итоге жила на Нартаа д 4 у Розаны.
Так что соглашусь с Вами,и если на следующий год поеду,то уж ни в коем случае у Марго жить не будем!

ТАНАИС
07.08.2008, 15:01
Девочки, пишите кто еще из Абхазии вернулся - как обстановка, и вообще...

Кареглазая
07.08.2008, 16:38
Девочки, пишите кто еще из Абхазии вернулся - как обстановка, и вообще...
Меня на работе все пугают взрывами в Абхазии.....сегодня вот рассказали что утром был взрыв в Лоо.....
Принесли распечатку с РИА Новости о том что Абхазия мобилизует военные силы.........
А у нас билеты уже взяты и туда и обратно........................................... .........
Так нехочется отдыхать в Адлере............................................ .............:101:

ТАНАИС
07.08.2008, 17:51
СМИ все преувеличивают, а взрывы и в Адлере были, и в Сочи, а из Абхазии все довольные приезжают и пишут - все хорошо и спокойно, и про мобилизацию пишут, что это ерунда полная... Вобщем, мы все-таки поедем, решили уже, 16-го выезжаем...

Cityman
08.08.2008, 15:02
СМИ все преувеличивают, а взрывы и в Адлере были, и в Сочи, а из Абхазии все довольные приезжают и пишут - все хорошо и спокойно, и про мобилизацию пишут, что это ерунда полная... Вобщем, мы все-таки поедем, решили уже, 16-го выезжаем...

Вы по-прежнему считаете, что это всё ерунда полная? Смотрите новости, очень скоро всё это может повториться в Абхазии.

ТАНАИС
08.08.2008, 15:11
Вы по-прежнему считаете, что это всё ерунда полная? Смотрите новости, очень скоро всё это может повториться в Абхазии.
А вы всегда новостям верите? Все происходит в Ю.Осетии, а кто сказал, что все повторится в Абхазии? Во всяком случае сейчас в Абхазии спокойно, а решает - ехать или нет - каждый сам...

Cityman
08.08.2008, 15:51
А вы всегда новостям верите? Все происходит в Ю.Осетии, а кто сказал, что все повторится в Абхазии? Во всяком случае сейчас в Абхазии спокойно, а решает - ехать или нет - каждый сам...

Я верю своим глазам и своей голове прежде всего. Тем более, что наличие полномасштабных военных действий не отрицают обе стороны конфликта.
Решает, конечно, каждый сам, просто стоит иметь ввиду, что это "сейчас" может очень быстро закончиться. И начнётся совсем не ерунда. Я сам обожаю Абхазию, но буквально сегодня она может перейти в состояние войны и нельзя об этом не думать.

Hemulen
08.08.2008, 17:13
В топике в основном женщины, у которых основной мотив- одтых, при этом разум отключен напрочь. Дамы! Прислушайтесь к мнению мужчины!!!

Зайка-киса
08.08.2008, 17:41
Я понимаю что может создаться впечатление,что мол сама уже отдохнула,а другим советы дает...но все-таки скажу :010:
Вот не поехала бы я сейчас,а уж тем более с детьми...я и в июне то поехала,зная что в любой момент прыгнула в машину и через 20 мин на границе...
не бросайтесь помидорами,енто ИМХО,да и вооще я трусиха...

Latira
08.08.2008, 18:29
Звонила пару часов назад друзьям в Абхазию (Цандрипш) - все тихо и мирно.

Josia
08.08.2008, 20:49
ИМХО, не будет Саакашвили бомбить Абхазию, на это, надеюсь, остались у него еще остатки разума. Слишком большие деньги туда россиянами вкладываются. И вообще вот это будет точно новая война на Кавказе.
Летим 17 августа в Пятигорск, потом планируем в Абхазию к знакомым. Не поедем, если нам об этом они скажут. Но на всякий случай узнаю точнее про переправу в Крым. На российском черноморском побережье желания отдыхать нет и не безопаснее, чем в Абхазии.

lu_scha
08.08.2008, 22:44
Только что в Евроньюз сказали, что Абхазия примет участие в конфликте.
Не стоит туда отдыхать сейчас ехать, рискованно.
Подумайте об отдыхе в другом регионе.

Хельга
08.08.2008, 23:29
http://kp.ru/daily/24143/361169/
Черноморское побережье не маленькое.Быть может рассмотреть варианты в районе Туапсе?
Ольгинка,Джубга,..Цены там обычно ниже.
Анапа хороша своими песчанными пляжами.
В Лоо весь пляж - всего ничего.Представляю каково отдыхающим было.

Лора
08.08.2008, 23:34
. И вообще вот это будет точно новая война на Кавказе.
.
а разве она не началась?

БОГИРА
09.08.2008, 14:17
В топике в основном женщины, у которых основной мотив- одтых, при этом разум отключен напрочь.

Ну это Вы уж хватанули.

ИМХО, не будет Саакашвили бомбить Абхазию, на это, надеюсь, остались у него еще остатки разума. Слишком большие деньги туда россиянами вкладываются.

Во-во. Даже если остатков разума не осталось, то страх наверняка еще есть. Пойти сейчас против Абхазии- все равно что пойти против России. Осетия - это не то же самое что Абхазия. Абхазия - слишком лакомый кусок для России, чтоб допустить там (тут) войну.

Сегодня утром я приехала с Абхазии на пару дней в Россию. Там дети остались. Все там спокойно.

Даже в Сухуме, не говоря уже о близлежащих к России территрорриях. А если мобилизация и происходит, то от этого только спокойнее. Все наготове. И это понимает и С.

Ayrinko
09.08.2008, 16:34
девочке, я в Абхазии, в Гагре.
все спокойно пока. мы если вдруг что - срываемся и на машине в Россию.
Абхазия мобилизует силы на границе - у них соглашение вроде. что ближе чем на 12км войска к Грузии подводить нельзя. здесь все спокойно, продолжают приезжать отдыхающие, вчера через город проехала колонна военных заправочных машин.. видимо на границу. в горах перекрыли один из туннелей и загнали туда ночью танков - это местные так говорят... не знаю насколько это правда.

Зайка-киса
09.08.2008, 16:58
девочке, я в Абхазии, в Гагре.
все спокойно пока. мы если вдруг что - срываемся и на машине в Россию.
Абхазия мобилизует силы на границе - у них соглашение вроде. что ближе чем на 12км войска к Грузии подводить нельзя. здесь все спокойно, продолжают приезжать отдыхающие, вчера через город проехала колонна военных заправочных машин.. видимо на границу. в горах перекрыли один из туннелей и загнали туда ночью танков - это местные так говорят... не знаю насколько это правда.
Спокойного Вам отдыха!!!:flower: и дай бог спокойно отдохнуть!!!
а вооще экстремальный отдых получается...

Душенька
09.08.2008, 17:19
У нас билеты на 18-е августа в Адлер... Сидим и не знаем, что делать... Страшно...

Хельга
09.08.2008, 17:41
У нас билеты на 18-е августа в Адлер... Сидим и не знаем, что делать... Страшно...
В крайнем случае и за сутки сдать можно - по-моему почти не потеряете в деньгах.
Все Адлеровские поезда идут через Туапсе.Я бы всё же советовала в Туапсе выходить и в ближайшую деревеньку на маршрутке.
В самом Туапсе как и в Адлере,Сочи - на любителя.

lu_scha
09.08.2008, 18:02
Девочки, одумайтесь!Ведь даже если там ничего и не будут бомбить (а сейчас в новостях передали, что Абхазия начала сама бомбить приграничные районы Грузии), то представьте как транспорт и дороги будут перегружены беженцами из опасных регионов?

Latira
09.08.2008, 19:03

Во-первых, сегодня только 9-е. Приедете в Адлер вы 20-го. Уже будет более\менее понятно. Главное, особенно не доверяйте арендодателям из Адлера,Сочи, Туапсе, которые будут садиться в поезд и пугать народ войной (который год, кстати). В этот раз все серьезней, конечно. Если есть возможность, то лучше постоянно держать связь с людьми, которые будут на тот момент в Абхазии (знакомые, хозяева). Им вас обманывать будет незачем.
И еще вариант - остановиться недалеко от российской границы (например, в Цандрипше).

Latira
09.08.2008, 19:06
Девочки, одумайтесь!Ведь даже если там ничего и не будут бомбить (а сейчас в новостях передали, что Абхазия начала сама бомбить приграничные районы Грузии), то представьте как транспорт и дороги будут перегружены беженцами из опасных регионов?

Абхазия бомбит Кодорское ущелье (свою территорию, незаконно занятую и кишащую грузинскими военными). Тем самым пытаясь обезопасить себя от возможной грузинской агрессии.

araukaria
10.08.2008, 00:17
Я тоже еду туда 19-го числа, в Пицунду, все родные и друзья смотрят как на больную....но меня всегда пугали, и тогда когда я туда впервые ездила...пусть эктрим, пойду добровольцем, защищать любимую непризнанную респуюлику)))

Mozaika
10.08.2008, 00:42
Я тоже еду туда 19-го числа, в Пицунду, все родные и друзья смотрят как на больную....но меня всегда пугали, и тогда когда я туда впервые ездила...пусть эктрим, пойду добровольцем, защищать любимую непризнанную респуюлику)))
а где и у кого в пицунде останавливаетесь, если не секрет?

Latira
10.08.2008, 12:27
Девочки, сейчас созвонилась с друзьями из Абхазии - там все пока спокойно, отдыхающих много.

Душенька
11.08.2008, 00:52
Во-первых, сегодня только 9-е. Приедете в Адлер вы 20-го. Уже будет более\менее понятно. Главное, особенно не доверяйте арендодателям из Адлера,Сочи, Туапсе, которые будут садиться в поезд и пугать народ войной (который год, кстати). В этот раз все серьезней, конечно. Если есть возможность, то лучше постоянно держать связь с людьми, которые будут на тот момент в Абхазии (знакомые, хозяева). Им вас обманывать будет незачем.
И еще вариант - остановиться недалеко от российской границы (например, в Цандрипше).
Не, мы там будем 18-го - летим самолетом. Да и место уже проверенное, хозяев знаем.
Остается ждать и надеятся, что вся эта беда закончится быстро и к нашему отдыху не будет иметь отношения

beskrov
11.08.2008, 01:02
Еще раз пишу - может кто поможет.
У меня в Гагре остались 2 сумки с вещами. Если кто туда поедет, может захватит, хотя-бы часть из вещей (купальник, брюки, носки, одеяло...)

BonnyM
11.08.2008, 01:54
Ребята, ну неужели один сезон нельзя пропустить и не поехать в Абхазию. Побережье то у нас огромное, хороших и спокойных мест много. Что значит " звонили знакомые-все спокойно?" Кто знает как начиналась война там 15 лет назад? Было спокойно, и в одночасье началась стрельба. В общем, тоже что и в Осетии. Сидеть и гадать на кофейной гуще, допустит Россия войну там или нет, ведь ,мягко говоря, глупо. Всю ночь через Сухуми шли БТР, танки и прочая техника к границе. Всю ночь в Абхазии работал аэродром принимая самолеты. Утром, сидя на пляже в Адлере, наблюдали как несколько Ил-76 летели в ту сторону. Вдоль сочинского побережья, ближе к границе, стоят военные корабли. Они что , все в Абхазию на отдых приплыли?

araukaria
12.08.2008, 02:46
Меня победили...весь день рыдала...сдали билеты и путевку, хоть деньги назад получили...едем на машине через Карпаты и в Крым...Зла не хватает на всю эту политику...

Mozaika
12.08.2008, 10:55
Ребята, ну неужели один сезон нельзя пропустить и не поехать в Абхазию. Побережье то у нас огромное, хороших и спокойных мест много. Что значит " звонили знакомые-все спокойно?" Кто знает как начиналась война там 15 лет назад? Было спокойно, и в одночасье началась стрельба. В общем, тоже что и в Осетии. Сидеть и гадать на кофейной гуще, допустит Россия войну там или нет, ведь ,мягко говоря, глупо. Всю ночь через Сухуми шли БТР, танки и прочая техника к границе. Всю ночь в Абхазии работал аэродром принимая самолеты. Утром, сидя на пляже в Адлере, наблюдали как несколько Ил-76 летели в ту сторону. Вдоль сочинского побережья, ближе к границе, стоят военные корабли. Они что , все в Абхазию на отдых приплыли?
я знаю.... все было очень и очень страшно. просто безумие какое-то. мы убегали на теплоходе. с братом и с мамой. мы с братом тогда совсем детьи были. давили так, что чуть не раздавили. люди просто озверели. никогда не забуду лицо своей матери, она вообще у меня кричать не умеет, вообще! а тут орала тааак, чтоб нас не раздавили, но таких как мы было полно.
точно не помню все факты, ибо все время забыть пытаюсь (факты забыть получается, а вот ощущение ужаса - нет!), но с утра пришел еще корабль. он не смог подойти к берегу, и на него людей грузили на шлюпках несколько дней. но этот корабль обстерляли, и вроде даже потопили. хорошо, что мы именно ночью уехали. НО! у мамы был очень хороший знакомый, абхазец (да он и сейчас есть, слава Богу), он с автоматом нас протащил внутрь, а мама потом как-то сама забралась. (а у вас есть такие знакомые? с ребенком я бы не поехала, это точно, даже с такими знакомыми!!!) еще вспомнила, в воздух тоже палили, чтоб люди успокоились, но даже это не остудило людей.
это было на море, а как люди убегали через границу рассказывали, что было еще ужаснее..........
Чтоб войны, этой падлы - не было!!!
извините за лишние эмоции...

Уйма
12.08.2008, 11:11
а мы 15 лет назад не убегали - жили рядом с погранзаставой - помню было дело - по пляжу бегали люди с автоматами, но мы не уехали...
уж не знаю почему - это на совести родителей... доотдыхали... на птицефабрике - недалеко от Литфонда

Комок меха
12.08.2008, 11:24
Ребята, ну неужели один сезон нельзя пропустить и не поехать в Абхазию. Побережье то у нас огромное, хороших и спокойных мест много. Что значит " звонили знакомые-все спокойно?" Кто знает как начиналась война там 15 лет назад? Было спокойно, и в одночасье началась стрельба. В общем, тоже что и в Осетии. Сидеть и гадать на кофейной гуще, допустит Россия войну там или нет, ведь ,мягко говоря, глупо. Всю ночь через Сухуми шли БТР, танки и прочая техника к границе. Всю ночь в Абхазии работал аэродром принимая самолеты. от
+1000
у вас же дети:ded:

Комок меха
12.08.2008, 11:25
Меня победили...весь день рыдала...сдали билеты и путевку, хоть деньги назад получили...едем на машине через Карпаты и в Крым...Зла не хватает на всю эту политику...
молодцы:080::080::080:
все равно отлично отдохнете:flower:

БОГИРА
12.08.2008, 11:27
Через несколько часов уезжаю в Абхазию за детьми. Они в Сухуме. Поскорее хочу быть рядом с ними. Билеты обратно у нас на 19 на поезд 246. Кто-нибудь поедет еще этим поездом?

Комок меха
12.08.2008, 11:28
Через несколько часов уезжаю в Абхазию за детьми. Они в Сухуме. Поскорее хочу быть рядом с ними. Билеты обратно у нас на 19 на поезд 246. Кто-нибудь поедет еще этим поездом?
Удачи:flower:
читала ваш топ:005:

БОГИРА
12.08.2008, 11:50
Удачи:flower:
читала ваш топ:005:

Спасибо. Какой именно топ?

Комок меха
12.08.2008, 11:53
Спасибо. Какой именно топ?
в ЖГ
билеты удалось купить хорошие?

БОГИРА
12.08.2008, 12:20
в ЖГ
билеты удалось купить хорошие?

ааа, да-да, удалось. спасибо.

Mozaika
12.08.2008, 12:52
вот моя переписка по аське с подругой: (имена и ненормативная лексика удалены;))

на границе абхизии и грузии военные действия
частичная мобилизация, из пицунды 10 человек призвали
мы были в субботу свидетелями морского боя

пошли на море купаться в пицунде, я , т.д. и дети ну и куча отдыхающих смотрим вдалеке на горизонте бабахнуло и корабль плывет в общем потом мы 4 начситали корабля и около 6 залпов

и состороны грузии дымка в небе появилась и самое главное с неба стал падать пепел

никогда сидя на море на голову пепел не сыпался, хотя вокруг костры жгут

потом через день мы узнали, что грузины пытались высадить дес ант с кораблей военных и их росия остановила предупредительными выстрелами со своих кораблей, при этом потопив грузинский военный катер

если бы не Россия, там бы всем крандец был

(жирным я ничего не выделяла, так получилось, когда с аськи копировала, не убрать)

Mozaika
12.08.2008, 12:54
ща говорят что там все спокойно, все уверенны, что войны не будет. отдыхающих полно. в общем - вроде все хорошо......

Комок меха
12.08.2008, 13:05
ща говорят что там все спокойно, все уверенны, что войны не будет. отдыхающих полно. в общем - вроде все хорошо......
Ну не оправданный риск:ded:

Mozaika
12.08.2008, 13:15
Ну не оправданный риск:ded:
+1000

Уйма
12.08.2008, 13:19
ага.. мы из Севастополя в сторону Грузии вывели корабли...

еще вот не знаю - но человек только вернулся из Абхазии - фсбшник - там отдыхал - так сказал что пару дней граница была почти закрыта... он прорвался в Адлер только с помощью ксивы... но вроде это было временное явление

Комок меха
12.08.2008, 13:25
ага.. мы из Севастополя в сторону Грузии вывели корабли...

еще вот не знаю - но человек только вернулся из Абхазии - фсбшник - там отдыхал - так сказал что пару дней граница была почти закрыта... он прорвался в Адлер только с помощью ксивы... но вроде это было временное явление
сейчас стоят в Новороссийске;)

Марьюшка
12.08.2008, 15:59
Пишу из Абхазии из Гудауты.
Тут всё тихо и спокойно.
Только вертолёты летают.
Местные спокойны и все говорят,что войны не будет 100%.
Полно отдыхающих с детишками и никто не уезжает.

NE_ТВОЯ
12.08.2008, 16:48
А мы вот собирались ехать в конце августа в Сухуми, но позвонили родственники и дали пока отбой на покупку билетов, дескать там очень не спокойно и город на особом положении....Сейчас вот ждём приезда знакомых с подробным отчетом...но тааак хотелось ехать:(...правда надежда еще не умерла...:)

Ayrinko
12.08.2008, 17:12
все! девочки, кодорское ущелье очищено, абхазы взяли один город Грузии, в Аджарии поднят абхазский флаг!
нам отзвонились знакомые прямо из ущелья - все закончено! можно спать спокойно!
наши друзья абхазы радуются, все давно этого ждали!

Cityman
12.08.2008, 17:23
все! девочки, кодорское ущелье очищено, абхазы взяли один город Грузии, в Аджарии поднят абхазский флаг!
нам отзвонились знакомые прямо из ущелья - все закончено! можно спать спокойно!
наши друзья абхазы радуются, все давно этого ждали!

Хотелось бы разделить Ваш оптимизм, но мне кажется, что это только начало и так просто всё не кончится.
И, да, флаг Абхазии поднят в селе Ажара. Аджария является другой автономией в составе Грузии.

Mozaika
12.08.2008, 17:45
Хотелось бы разделить Ваш оптимизм, но мне кажется, что это только начало и так просто всё не кончится.
+1:(

MEG
12.08.2008, 18:09
Господи помилуй! Я в Грецию-то уже боюсь лететь, а тут - смотрю - люди с детьми в Абхазии отдыхают!!! Мама дорогая! Во смелый народ!:flower:

Cityman
12.08.2008, 18:25
Господи помилуй! Я в Грецию-то уже боюсь лететь, а тут - смотрю - люди с детьми в Абхазии отдыхают!!! Мама дорогая! Во смелый народ!:flower:

А в Грецию-то чего боитесь?

MEG
12.08.2008, 19:30
А в Грецию-то чего боитесь?

Да я уже, похоже, всего боюсь:). Что лететь над Украиной, всяких сумасшедших
террористов и проч. Потом у нас на работе женщина вернулась с Родоса - говорит, что там (на Родосе) грузины бузят - всякие демонстрации проводят антироссийские и проч и проч. Когда я с ребенком еду - всего боюсь.

Le@enda
12.08.2008, 21:04
Да я уже, похоже, всего боюсь:). Что лететь над Украиной, всяких сумасшедших
террористов и проч. Потом у нас на работе женщина вернулась с Родоса - говорит, что там (на Родосе) грузины бузят - всякие демонстрации проводят антироссийские и проч и проч. Когда я с ребенком еду - всего боюсь.

Зачем тогда едете?

MEG
12.08.2008, 23:10
Зачем тогда едете?

Да потому что не знали, что война начнется!!! Путевку-то заранее бронировали. Вот сижу и думаю - путевка денег-то немалых стоит... пропадут. И страшно, и жаба душит :)).

Le@enda
12.08.2008, 23:26
А я даже не задумывалась об этом, пока не почитала топик на ЛВ, путевку в Турцию оплатила в эти выходные. Отказываться конечно не буду, но и страхи навеяли форумчане. Все же надеюсь, что они преувеличены... Все знакомые кто оттуда на днях вернулись говорят, что на отношении к русским это никак не отразилось. Война войной, а эти курорты получают большие деньги от русских туристов, политики сегодня одно говорят завтра другое...

Хельга
12.08.2008, 23:59
Да потому что не знали, что война начнется!!! Путевку-то заранее бронировали. Вот сижу и думаю - путевка денег-то немалых стоит... пропадут. И страшно, и жаба душит :)).
Не накручивайте себя (сама уже с этой фобией справилась).
В отзыв.ру правильно сказали,что Иран тоже близко к той же турции.Были там проблемы-отдыхающих в Турции не коснулось. Посмотрите карту Европы - ну очень далеко должен курс самолёта быть.
Я в Эстонию ездила после событий относительно памятника там.Никак и ни каким боком.
Страхи можно развивать до бесконечности - а вдруг они в России мстить начнут, а вдруг...,а вдруг это,то.
Просто надо нам меньше топиков всяких читать о войне и тыр-пыр (там дозу накрутки получать), а вещи собирать и крем для загара не забыть.:)
Удачи Вам!

Latira
14.08.2008, 19:01
Мне сообщили, что отдыхающих в Абхазии сейчас большое количество. По крайней мере, в Цандрипше (недалеко от границы). На границе несколько дней назад были огромные очереди (в сторону Абхазии :)).

MEG
14.08.2008, 23:44
Мне сообщили, что отдыхающих в Абхазии сейчас большое количество. По крайней мере, в Цандрипше (недалеко от границы). На границе несколько дней назад были огромные очереди (в сторону Абхазии :)).

Ну что же, некоторые любят экстремальный отдых:004:.

Latira
15.08.2008, 00:43
Уже не экстремальный (слава Богу).

Душенька
15.08.2008, 01:22
И тем не менее многие сдают билеты...

Latira
15.08.2008, 01:33
Жаль. По моему мнению, лишают себя хорошего отдыха. Но это личное дело каждого, конечно. Прекрасно понимаю тех, кто перестраховывается. Просто я постоянно общаюсь с друзьями из Абхазии в свете последних событий (и отдыхающими, и проживающими),т.к. тоже волнуюсь. Поэтому знаю об обстановке в Абхазии не из СМИ.

валентина
16.08.2008, 04:34
Жаль. По моему мнению, лишают себя хорошего отдыха. Но это личное дело каждого, конечно. Прекрасно понимаю тех, кто перестраховывается. Просто я постоянно общаюсь с друзьями из Абхазии в свете последних событий (и отдыхающими, и проживающими),т.к. тоже волнуюсь. Поэтому знаю об обстановке в Абхазии не из СМИ.

Ну, не знаю, не знаю. Я бы точно не поехала, а уж тем более с ребенком. На фига такой отдых нужен-то, ну если только в плане доп адреналина, то тогда пожалуйста. НО я не в счет я люблю комфортный отдых, а на нашем юге увы его как такого нет. А если и есть то стоит дороже, чем заграница, к сожалению.

mamaLiz
16.08.2008, 14:00
Ну, не знаю, не знаю. Я бы точно не поехала, а уж тем более с ребенком. На фига такой отдых нужен-то, ну если только в плане доп адреналина, то тогда пожалуйста. НО я не в счет я люблю комфортный отдых, а на нашем юге увы его как такого нет. А если и есть то стоит дороже, чем заграница, к сожалению.
про дороже- это Вы загнули.. я уже писала, что мы за 26 дней потратили на 4-х 60000 руб...найдите мне такую заграницу))))про спокойствие и войну..звонили в Гагры..хозяева ооочень расстроены всей этой ТВ пропагандой((( У них все спокойно..ждут гостей...ГРАНИЦУ НЕ ЗАКРЫВАЛИ!!!!!! сын каждый день ездит в Адлер...ЭТО ВРАНЬЕ!!!!Корабли были...частичная!!!! мобилизация резервистов- да...но не более!!!И честно говоря..после того, как по телеку передали, что нашли в танке карту наступления!!!! Я задумалась о том..что же правда и сколько её?

MEG
16.08.2008, 18:23
про дороже- это Вы загнули.. я уже писала, что мы за 26 дней потратили на 4-х 60000 руб...найдите мне такую заграницу))))про спокойствие и войну..звонили в Гагры..хозяева ооочень расстроены всей этой ТВ пропагандой((( У них все спокойно..ждут гостей...ГРАНИЦУ НЕ ЗАКРЫВАЛИ!!!!!! сын каждый день ездит в Адлер...ЭТО ВРАНЬЕ!!!!Корабли были...частичная!!!! мобилизация резервистов- да...но не более!!!И честно говоря..после того, как по телеку передали, что нашли в танке карту наступления!!!! Я задумалась о том..что же правда и сколько её?

Так в Осетии тоже так же спокойно было, но только до одной ночи... Так что не верить в историю про карту.... Ведь никто не предупреждает о начале бомбардировки, и, собственно, это логично :073:. Если в стране всего-то (!) идет мобилизация, то ехать в такую страну на отдых с ребенком может только ОЧЕНЬ спокойный человек по отношению к себе и безответственный по отношению к ребенку. Такое мое мнение.:ded:

mamaLiz
16.08.2008, 22:30
а ехать в Турцию или Египет..где постоянно происходят терракты?)))):073: или в Крым...где почти все переболевают вредоносными морскими вирусами..или там палочками..не знаю, как это правильно назвать))) Я бы не стала обзывать таких людей безответственными. Кто-то кипятит бутылочки..а кто-то нет...каждый для себя решает все сам.. и уговаривать народ - гиблое дело.:020: Мы поехали в Абхазию в Июне..в то время как раз и началось все это безумство((( Я прекрасно помню, как нас отговаривали..помню как МАТОМ!!! ругали Абхазию в Адлере ( попались нам и такие люди) ..и я ни на грамм не пожалела, что мы туда поехали.:004: Только побывав там, и реально на месте оценив обстановку..я поняла, что нельзя верить СМИ..ни в одной стране не скажут правду. Говорят только то, что выгодно на данный момент правительству...Большим скептиком я стала..

MEG
17.08.2008, 02:03
Ну, ведь это только мое мнение, повторюсь :). Хотя сравнивать такие вещи как кипять или не кипять бутылочки и ехать ли в воюющую (потенциально) страну отдыхать или нет... не совсем удачно...
Согласна, и кирпич на голову может упасть..., но только он может упасть с гораздо большей вероятностью, если по стройке ходить...

БОГИРА
21.08.2008, 15:22
Вернулась сегодня из Абхазии. Спасибо этом чудесному краю. И дай Бог чтоб там никогда не было войны.

allroad
21.08.2008, 20:44
а мы 22 августа выезжаем в абхазию.

Ainata
21.08.2008, 20:52
а мы 22 августа выезжаем в абхазию.

без ребенка хоть? :008: