PDA

Просмотр полной версии : Абхазия

Страницы : [1] 2 3 4

Aksinia
28.03.2008, 20:23
Девочки,ну посоветуйте что-нибудь про Абхазию!!!!!:110:

timonn
29.03.2008, 15:45
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=454673
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=147324
Поищите, еще был в этом году топик про Абхазию 2008.

Хулия
30.03.2008, 03:16
не советую!

А н я
30.03.2008, 04:08
СОВЕТУЮ!

DANIELA
30.03.2008, 14:28
Были в Абхазии в прошлом году, а именно в Гаграх!Природа супер, а сервис кошмар!За эти деньги можно было неплохо за границей отдохнуть!

musikapi
30.03.2008, 15:51
чего именно хотите? сколько детям, какие условия и тд и тп. разве можно вот так про целую страну посоветовать?????????

DIANA28
01.04.2008, 00:38
Девочки!!! подруга собралась в Абхазию с ребенком, очень переживает что не получится на месте снять частный сектор или снимут не то. подскажите проверенные адреса в личку, ПЛИЗЗЗ!!!
у меня самой был случай, в ейске: снимали у хозяйки. когда разговаривали - милая женщина. заехали, оплатили и началось - "что вы так много воды льете, это не дома - вон море, там и мойтесь!!!" и т.д.

Сиам
07.04.2008, 18:07
Есть правила, которых стоит придерживаться, чтобы самим не испортить себе отдых. Например, ни в коем разе не платить за весь срок вперед. А в Абхазии очнь здорово. В прошлом июле снимали 3комнатную квартиру за 1000 руб. в сутки, вид с балкона на море, до которого буквально 2 шага. Рядом магазин, но я даже чай пила в кафе, несмотря на свою вопиющую бережливость. А море, а горы....

Леновка
07.04.2008, 23:04
Можно тоже, если у кого есть координаты в личку?

О Л Я
07.04.2008, 23:13
я вот тоже хочу в абхазию поехать на 21-25 дней с 3-х летним ребенком, но боюсь хочу компания найти.Пансионат присмотрела наз. Эвкалиптовая роща с 3-х разовым питанием и обещают много фруктов ,овещей и выпечки... так что может кто-нбудь составит компания, хочу поехать в середине июля.

Zарядка
07.04.2008, 23:29
Мы были в Абхазии в 2006 году (конец июня - начало июля) с ребенком 8 лет. Жили в Старой Гагре, за ж/д площадью, в частном секторе с удобствами. Питались в кафе-ресторане Рица.
Рядом прекрасный парк. Нам понравилось. Очень вкусная еда. Египет и Турция выигрывают, конечно, сервисом (ребенок подсказывает - бассейнами:))), но питание лучше в Абхазии. Много блюд из творога (утреннее меню - сырники, запеканки), мяса (шашлыки, отбивные), рыбы-гриль и очень много блюд из баклажанов. В Египте мой ребенок питался преимущественно макаронами и тортиками, а в Турции картошкой фри и арбузами. Куринных бульонов с домашней лапшой нам никто не готовил :-)

Zарядка
07.04.2008, 23:49
Были в Абхазии в прошлом году, а именно в Гаграх!Природа супер, а сервис кошмар!За эти деньги можно было неплохо за границей отдохнуть!

Большая ошибка - ждать в Абхазии сервиса в старых пансионатах. Многие годы не было средств на развитие туристического сектора. Мы были в Гаграх в 2006 году. В этом регионе можно получить удовольствие от отдыха только в частном порядке. Предложений много, но мой личный совет - снимать жилье только в СТАРОЙ Гагре по многим причинам - и пляж, и парк, и сталинские постройки.

О Л Я
08.04.2008, 10:06
а у вас не осталось координатов по съему жилья в частном секторе и есть ли там удобства , типа туалет в доме, ванна ,гор. вода?

chanelll
12.04.2008, 15:37
подпишусь

malinka linka
13.04.2008, 16:51
Отдыхала в пансианате "Литфонд" супер!!!:080:

golopron
13.04.2008, 17:57
я вот тоже хочу в абхазию поехать на 21-25 дней с 3-х летним ребенком, но боюсь хочу компания найти.Пансионат присмотрела наз. Эвкалиптовая роща с 3-х разовым питанием и обещают много фруктов ,овещей и выпечки... так что может кто-нбудь составит компания, хочу поехать в середине июля.
На мой взгляд, не лучшее место.

golopron
13.04.2008, 18:14
Большая ошибка - ждать в Абхазии сервиса в старых пансионатах. Многие годы не было средств на развитие туристического сектора. Мы были в Гаграх в 2006 году. В этом регионе можно получить удовольствие от отдыха только в частном порядке. Предложений много, но мой личный совет - снимать жилье только в СТАРОЙ Гагре по многим причинам - и пляж, и парк, и сталинские постройки.
Но интересно, то что все ЛОМЯТСЯ в эти пансионаты. переплачивают ТАКИЕ деньги........мы с мужем ездили в 2005году, побывали в Гагре, Сухуме, Пицунде и видели ЭТИ пансионаты. УЖАС!!!!
В Контакте есть группа "Заброшенные города мира", так там много пансионатов Абхазии.
Мы отдыхали в Цандрыппше, 3 км от границы (Псоу). Очень понравилось. По наводке в 2007 году ездили подруга с мужем и 1,5 годовалым ребенком. Были в восхищении. До этого долго отдыхали в Крыму (Феодосия).
Вообще странно ожидать, что будет как за границей (Египет, Турция, Болгария). За 10 лет выросло другое поколение. Они еще не научились СОЗДАВАТЬ этот сервис. Да, бывают перебои с водой (у нас за 3 недели 1 раз), с электричеством (тоже 1 раз). Но это все такая ерунда (уж поверьте) по сравнению с природой. Зелени очень много, море чистое, солнце......в общем нужно все это прочувствовать. А свинство создают не абхазцы, а русские, которые ведут себя уж совсем по-свински.
Хотя........зачем создавать для себя конкурентов. Не путешествуйте по Абхазии. :)):004:

Cat Bastet
13.04.2008, 18:34
Отдыхали в том году всей семьей в частном секторе. Выбрали Старые Гагры, жили в частном доме в горах с горячей водой и кухней. Вода в конце августа была +27, температура воздуха +28- +30.Такой красивой природы и чистой воды я не видела нигде: ни в Сочи, ни в Адлере, тем более в Анапе! Питались преимущественно в кафе и столовых (неплохая столовка у Балеолечебницы), продукты покупали на рынке и в супермаркетах ("Континент" и "Гагры"). Отдых удался на славу!

Latira
13.04.2008, 21:22
Но интересно, то что все ЛОМЯТСЯ в эти пансионаты. переплачивают ТАКИЕ деньги........мы с мужем ездили в 2005году, побывали в Гагре, Сухуме, Пицунде и видели ЭТИ пансионаты. УЖАС!!!!
В Контакте есть группа "Заброшенные города мира", так там много пансионатов Абхазии.
Мы отдыхали в Цандрыппше, 3 км от границы (Псоу). Очень понравилось. По наводке в 2007 году ездили подруга с мужем и 1,5 годовалым ребенком. Были в восхищении. До этого долго отдыхали в Крыму (Феодосия).
Вообще странно ожидать, что будет как за границей (Египет, Турция, Болгария). За 10 лет выросло другое поколение. Они еще не научились СОЗДАВАТЬ этот сервис. Да, бывают перебои с водой (у нас за 3 недели 1 раз), с электричеством (тоже 1 раз). Но это все такая ерунда (уж поверьте) по сравнению с природой. Зелени очень много, море чистое, солнце......в общем нужно все это прочувствовать. А свинство создают не абхазцы, а русские, которые ведут себя уж совсем по-свински.
Хотя........зачем создавать для себя конкурентов. Не путешествуйте по Абхазии. :)):004:

Согласна с мнением про пансионаты, сервис - ужас ужасный, а денег много за это платишь... Им еще развиваться и развиваться в этом плане... Но создавать сервис с их природной ленью они будут очень долго, на это надо настроиться заранее, и действительно не ждать там вторую Турцию. За 10 лет выросло такое поколение, которе вообще работать не хочет, увы.
Что касается свинства - это не совсем про русских:)), отдыхала 2 года подряд, и 2 года подряд наблюдала, что местные жители - порой бОльшие свиньи, чем отдыхающие (это, естественно, не про всех местных и не про всех отдыхающих;)).
Природа, чистое море, солнце, замечательный климат - это пока перевешивает в пользу Абхазии. Все же этим летом еще раз туда съезжу.:0035:

ShellGa
14.04.2008, 00:48
мы уже 4 раз туда поедем.Три мамочки и трое 2,5 летних детей.Были уже и в Цандрипше,и в Пицунде,в этот раз решили в Гагры.Будем снимать частный сектор на месте,т.к. показал опыт не имеет смысла ехать по адресу,в котором сам лично не был.А на месте всегда полно нормальных домов,но ты уже реально видишь их и оцениваешь.

golopron
14.04.2008, 02:01
мы уже 4 раз туда поедем.Три мамочки и трое 2,5 летних детей.Были уже и в Цандрипше,и в Пицунде,в этот раз решили в Гагры.Будем снимать частный сектор на месте,т.к. показал опыт не имеет смысла ехать по адресу,в котором сам лично не был.А на месте всегда полно нормальных домов,но ты уже реально видишь их и оцениваешь.
Очень давно так путешествую. И одна в свое время, и с друзьями, и теперь уже семьей. Всегда очень везло на хозяев. Хотя, может у меня запросы в рамках возможного:))

Latira
14.04.2008, 12:05

Когда поедете?:)

ShellGa
14.04.2008, 21:29
ПЛАНИРУЕМ 5 ИЮНЯ РВАНУТЬ!

Latira
14.04.2008, 23:41
ПЛАНИРУЕМ 5 ИЮНЯ РВАНУТЬ!
Здорово!:)
Вы в прошлом году тоже в июне поехали? Как море, прохладное было?
Хотим тоже рвануть в июне:080:, только с датами еще не определились.

ShellGa
15.04.2008, 18:42
да в прошлом году мы были все 3месяца там:010::)) в июне очень комфортно,воздух 25-27.Но зато бывают грозы и дожди,а азоновый воздух очень полезен:ded::).Море до середины июня где-то 22-23 гр.Но мы купались,дети брызгались,плескались.А вот числа 20 июня уже море 25 гр стало и дети купались полностью с радостью.Фрукты продают местные МАШМАЛА смесь груши и яблока на вкус,с красивыми перламутровыми косточками.:019:
Июль уже жарковато,до середины еще куда терпимо,фрукты местные персики:019:
а август ужас:001: 39 в тени,море 30 спасения от духотищи не найти нигде.Поэтому в этом году решили только до середины июля:)

Latira
15.04.2008, 21:34
да в прошлом году мы были все 3месяца там:010::)) в июне очень комфортно,воздух 25-27.Но зато бывают грозы и дожди,а азоновый воздух очень полезен:ded::).Море до середины июня где-то 22-23 гр.Но мы купались,дети брызгались,плескались.А вот числа 20 июня уже море 25 гр стало и дети купались полностью с радостью.Фрукты продают местные МАШМАЛА смесь груши и яблока на вкус,с красивыми перламутровыми косточками.:019:
а август ужас:001: 39 в тени,море 30 спасения от духотищи не найти нигде.Поэтому в этом году решили только до середины июля:)

Спасибо:)!!! Я 2 года именно в августе там отдыхала, поэтому меня не страшит духота! Меня страшит наплыв людей, которых все больше и больше становится!:( Поэтому и хотим поехать туда в июне и начало июля захватить, т.к. в это время отдыхающих пока в Абхазии не так много:073:. Опасаюсь того, что море может быть прохладным (хочется же все удовольствия сразу:080:).
А Вы уже точно знаете, к кому поедете? (в частном секторе) Или еще будете искать?

ShellGa
18.04.2008, 16:38
мы будем искать на месте.В Гагры мы ездили погулять,а отдыхали в Пицунде.Вот в этот раз решили надо и в Гагры отдохнуть,а частного сектора там так много,что даже в прошлом году в августе цены на жилье были ниже ,чем в Пицунде.Детки уже более интересующиеся окружающим иром,хотим гулять в парках и рассматривать диковинные растения.А вы?

Latira
18.04.2008, 18:05
Мы в этом году тоже едем в Гагры:). Отдыхали в Цандрипше, все уже там обошли, хочется новых впечатлений:080:! И вот сейчас пребываем в большой задумчивости, где конкретно остановиться!!! Только недавно плохо отзывалась о пансионатах, но теперь склоняюсь к мысли, что в июне там цены еще терпимые...:005:.А если все же решим жить в частном секторе, то на месте искать побоюсь, постараюсь на абхазии.ком что-нибудь найти... Если бы мы без детей отдыхали, то тогда без сомнения разобрались бы на месте с жильем...
А Вы не боитесь, что проблемой может еще оказаться и то, что многие хозяева не любят сдавать отдыхающим с маленькими детьми?
ЗЫ: Не с Вами ли я переписывалась смс-ками, у Вас Билайн был в Цандрипше, а в Пицунде он уже не брал?:)):)):))

Zарядка
19.04.2008, 00:13
а у вас не осталось координатов по съему жилья в частном секторе и есть ли там удобства , типа туалет в доме, ванна ,гор. вода?
Координаты найти не смогла, видимо уже потерялись. Но сразу за старым ж/д вокзалом в Старой Гагре живет замечательная армянская семья в 2-х этажном доме. На первом этаже хозяйская семья, второй - гостевой, на котором расположены 3 комнаты для отдыхающих, ванная комната с горячей водой и отдельно туалет (унитаз), кухня и терраса. Мы выбирали на месте. Хозяин дома - врач-уролог, у него можно купить экскурсии, очень уважаемый человек, его там знают.

beskrov
19.04.2008, 12:17
Я там побывала в 2003году, безумно понравилось, даже квартиру купила в Гаграх, но в этом году продала, потому что там совсем плохо стало (год от года все хуже и хуже). Отношение местного населения –ужасное (если в 2003году все здоровались, улыбались, в кафе подходили и желали приятного аппетита, постоянно все интересовались как нам здесь нравится, просили в России рассказывать как в Абхазии хорошо отдыхать. В 2007году везде только и видишь злые недовольные взгляды, за спиной возгласы: понаехали тут… На любое недовольство отвечают: не нравится- не приезжай, другие приедут). Разговаривала со своими соседями, и так, как я была уже почти своей, со мной много делились негативом от туристов. Мол приезжают, условия какие-то требуют, дома сидят. Они (т.е отдыхающие) приехали в море покупаться, вот и должны целый день купаться, пить и есть в кафе, мыться на пляже. И все вспоминают благодатные времена СССР, когда кинешь отдыхающим матрац в коридоре, они и рады, а сейчас кухней хотят пользоваться, чай греть. Еще говорят, что воспринимаю отдыхающих, как непременное зло, которое терпят ради денег. Идеальный вариант для местного населения: отдыхающий заплатил деньги и ушел на 14 дней на пляж, чтобы его не видели. Еще местные возмущаются тем, что человек снял комнату, а хочет пользоваться кухней, ванной. Многие хозяева заставляют за это отдельно доплачивать. Причем хозяева совершенно искренне считают это дополнительными затратами. Я у местных с маленькими детьми спрашивала, как они там выживают, так мне рассказывали, что, когда рожали, приходили в роддом со своими дровами. ( это вам в тему о местной медицине).
В аптеках не смогли купить градусник, активированный уголь (не говоря уже про другие лекарства). Лекарства можно купить только в день завоза лекарств.
Покупали квартиру, чтобы бабушка с ребенком все лето жила. Но с дитем там жить - самоубийство. Прошлым летом попробовали и поняли, что даже за бесплатно там делать нечего.
Вода там ужасная и только в этом году поняли почему. Там она течет прямо с гор по грязным трубам. При этом ее совсем не хлорируют (не говоря уже о другой дезинфекции). Летом, на жаре, микробы размножаются в трубах невероятно быстро. Поэтому большинство отдыхающих маются животами. А если жить не в частном секторе, а в высотках, то там воду запасают в бочках, а потом используют. Бочки НИКОГДА не моют (их помыть просто невозможно). У нас у самих такая была. Представьте, сколько там заразы, в бочковой воде! Если налить воду в тазик, к вечеру весь тазик слизью покрыт. Представьте сколько слизи на стенках водогреев и бочек. ( в водогрее вода же не кипятиться) И все это на вас литься будет. Мы первым делом привезли очиститель воды. Это нас спасало.
Хотя от природы до сих пор в восторге и скучаю. Засняла, сколько смогла на видео, буду ностальгировать. Но пока ситуация там не выправится - туда ни ногой. Очень жалею, что не была там, когда СССР был. Вот сказка была....
А цены там такие-же как в Адлере. Летом специально сравнивала, у меня знакомые одновременно со мной жили (только я- в Гаграх, а они в Адлере). Так вот: гостиница в Адлере со всеми удобствами в номере -450руб на человека. Моя соседка квартиру под ключ сдавала в это-же время за 1500руб. Вот и считайте. В Гаграх дешево жить - это на горе, далеко от моря. А так- это миф, что там все дешево.
Знакомых много, но порекомендовать никого не могу. Т.к. все хороши просто за чаем поболтать. А после этой болтовни столько всего узнаешь об их отношении к отдыхающим…

ShellGa
19.04.2008, 21:35
Не с Вами ли я переписывалась смс-ками, у Вас Билайн был в Цандрипше, а в Пицунде он уже не брал?

а да со мной!!!:support::080:

beskrov
20.04.2008, 01:46
Вот еще много отзывов об Абхазии
http://story.travel.********/?mod=story&city_id=1500&show=1&story_class=2

mamaLiz
21.04.2008, 20:38
Девочки, А можно поподробнее о том..Куда идти с поезда в Адлере..Ну чтобы через границу..Как это осуществляется..Какие с собой документы?..Есть ли там памперсы .., что с аптеками? Мамочка одна тут напугала..про воду. Нужно ли с собой фильтры брать..А вода там продается?.Кто был- поделитесь..А то так мало информации..и кто что делал с деньгами..Носить с собой или ныкать ? :091:

malinka linka
21.04.2008, 23:48
Мы ездили через турфирму, нам был представлен трансфер.
Когда выходили с поезда у многих людей таблички с названием курорта, если поедете дикарем, то к ним можно подойти и спросить не могли бы они вас тоже взять с сабой, (у меня где то остался телефон женщины которая нас встречала в прошлом году, можно с ней зарание созвонится и договорится чтоб она вас встретила).
Документы: для вас паспорт РФ, для ребенка свидетельство о рождении, вкладышь (его не спрашивают, но на всякий случай пусть будет), если едите одна то надо иметь разрешение от папы (мы в прошлом году его делали, но оно нам не понадобилось,но все таки навсякий случай сделаете не утянет). Аптеки есть, но выбор не очень большой (это я про Пицунду), лучше все необходимое даже мелочи взять с собой. Насчет памперсов не знаю т.к. ими уже не пользовались. У нас все с водой было нормально(слышу в первый раз что там с водой плохо, да еще и фильтры какие то, помойму это бред), но если вас что то не устроит, вода там продается такая же как у нас в городе.

mamaLiz
22.04.2008, 00:04
malinka linka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=66891)
Спасибо большое.Я уже успокоилась...Не прочитала ни одного отзыва о том..что кого-то ограбили с детьми..А вот если там плохое отношение к нашим пьюще-безшабашно-гулящим согражданам..Так я их (абхазцев) понимаю..Сама хотела бы поселиться от таких подальше.И ещё вопрос.Туда мы едем на поезде..Каково качество плацкарта? Крымские поезда- совсем плачевные(((.А что с этими? И если обратно конец июня- первые числа июля..Как там с билетами..Лучше у нас купить заранее?

влади 76
22.04.2008, 09:01
Собираемся в сентябре,я и моя доча 2Г и 2м будет .летим на самолете,будем жить у знакомых.хотим на месяц,а там как получится! так что кто в сентябре, может и встретимси!:008::))да,узнавала .место в этом году будет стоить 250 р. в сутки.

malinka linka
22.04.2008, 11:29
malinka linka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=66891)
Спасибо большое.Я уже успокоилась...Не прочитала ни одного отзыва о том..что кого-то ограбили с детьми..А вот если там плохое отношение к нашим пьюще-безшабашно-гулящим согражданам..Так я их (абхазцев) понимаю..Сама хотела бы поселиться от таких подальше.И ещё вопрос.Туда мы едем на поезде..Каково качество плацкарта? Крымские поезда- совсем плачевные(((.А что с этими? И если обратно конец июня- первые числа июля..Как там с билетами..Лучше у нас купить заранее?
Абхазцы там даже больше выпивают чем наши. Сами абхазцы посравнению с 2001, 2004 г изминились в худшую сторону очень наглые стали (не все правда, но в основном). Еще советую когда будите ловить машину чтоб куда нибудь съездить, поспрашивайте у отдыхающих которые там постояно отдыхают, сколько будет стоить дорога в ту или иную сторону т.к. абхазы стали хамить и могут очень много с вас взять денег (а дорога таких денег может и не стоить вовсе).

malinka linka
22.04.2008, 11:32
Собираемся в сентябре,я и моя доча 2Г и 2м будет .летим на самолете,будем жить у знакомых.хотим на месяц,а там как получится! так что кто в сентябре, может и встретимси!:008::))да,узнавала .место в этом году будет стоить 250 р. в сутки.
Скажите, а где вы будете жить в Гаграх, Пицунде и т.п.?
Вы палатите за комнату 250р. или квартира.?

Зайка-киса
24.04.2008, 00:05
Извините за вторжение :001:!!! Но мы впервые за 17л решили с мужем отдохнуть и поехать с друзьями(на машине,в июне)в Абхазию...и вот как раз в связи с этим вопросик к Знатокам:
в частном секторе(приблизительно) ценники на жильё ;)???ну шоб не совсем как лохов разводили...
а то мы как-то вооще не в теме,пансионаты и санатории с гостиницами ценники видела,а вот с частниками чегой-то не найду.....:009:

Latira
24.04.2008, 10:51
Извините за вторжение :001:!!! Но мы впервые за 17л решили с мужем отдохнуть и поехать с друзьями(на машине,в июне)в Абхазию...и вот как раз в связи с этим вопросик к Знатокам:
в частном секторе(приблизительно) ценники на жильё ;)???ну шоб не совсем как лохов разводили...
а то мы как-то вооще не в теме,пансионаты и санатории с гостиницами ценники видела,а вот с частниками чегой-то не найду.....:009:

А куда в Абхазию?В прошлом году до августа Цандрипш был по 150 руб., в августе -200 руб. (обычные комнатки, удобства во дворе), Гагра - рублей на 50-100 дороже... А в поселках, не совсем близких к центру, дешевле.... Этим летом пока неизвестно что будет, многие хозяева цену пока даже сказать не могут, будут смотреть, насколько много туристов поедет в Абхазию в этом сезоне! Но по-любому не дешевле будет, чем прошлым летом.
Чтобы не разводили как лохов, почитайте внимательно темки на форуме абхазии.ком:ded:, сама ориентируюсь на него.

Cat Bastet
24.04.2008, 14:29

Смотря какие условия проживания! В том году отдыхали в частном доме в старых Гаграх
по 300р/чел. вкл. 5-ти летнего ребенка! Чуть попроще, 250/руб чел. Если довсем хреновые усл.
или в какой-нибудь деревушке ,то можно и дешевле найти!

Зайка-киса
24.04.2008, 16:21
А куда в Абхазию?В прошлом году до августа Цандрипш был по 150 руб., в августе -200 руб. (обычные комнатки, удобства во дворе), Гагра - рублей на 50-100 дороже... А в поселках, не совсем близких к центру, дешевле.... Этим летом пока неизвестно что будет, многие хозяева цену пока даже сказать не могут, будут смотреть, насколько много туристов поедет в Абхазию в этом сезоне! Но по-любому не дешевле будет, чем прошлым летом.
Чтобы не разводили как лохов, почитайте внимательно темки на форуме абхазии.ком:ded:, сама ориентируюсь на него.
Спасибки большое за инфу!!!:flower:куда едем пока не знаю,думаю на месте разберемся,но теперь хоть представление о ценах имею!!!

Смотря какие условия проживания! В том году отдыхали в частном доме в старых Гаграх
по 300р/чел. вкл. 5-ти летнего ребенка! Чуть попроще, 250/руб чел. Если довсем хреновые усл.
или в какой-нибудь деревушке ,то можно и дешевле найти!
Спасибки огромное!!!:flower:

siyanie
25.04.2008, 09:50
Мы в прошлом году жили в Новой Гагре в 3 минутах от моря в комнате с кондиционером за 250 рублей(сентябрь).

Очень не понравилось то,что у них все сточные воды впадают в море,идешь по берегу и только видишь мелкие речушки и ручейки,вливающиеся в море.
В сентябре очень много людей, а особенно детей мучались с инфекцией,которая была в море.У нас переболели все знакомые,в том числе и мы,весь наш дом.На экскурссиии,которые покупались людьми заранее,в среднем не приходило до 7-10 человек из 25-30.Очень тяжело было маленьким детишкам переносить инфекцию,т.к. поднималась температура,рвота ,понос.
Нас она тоже не обошла стороной,так плохо мне в жизни не было.
Многие скажут,что все зависит от того,где питаешься,но хочу сказать,что болели и люди,только готовящие для себя еду сами.

Воду мы пили только бутылированную.
С ребенком в этом году я поехать бы не рискнула.По крайней мере в Гагру.Может быть в Пицунде не было этой инфекции.Да и море в Пицунде почище.
Но такой красивой природы,такого воздуха я не видела нигде.

mamaLiz
26.04.2008, 01:44
Мы в прошлом году жили в Новой Гагре в 3 минутах от моря в комнате с кондиционером за 250 рублей(сентябрь).

Очень не понравилось то,что у них все сточные воды впадают в море,идешь по берегу и только видишь мелкие речушки и ручейки,вливающиеся в море.
В сентябре очень много людей, а особенно детей мучались с инфекцией,которая была в море.У нас переболели все знакомые,в том числе и мы,весь наш дом.На экскурссиии,которые покупались людьми заранее,в среднем не приходило до 7-10 человек из 25-30.Очень тяжело было маленьким детишкам переносить инфекцию,т.к. поднималась температура,рвота ,понос.
Нас она тоже не обошла стороной,так плохо мне в жизни не было.
Многие скажут,что все зависит от того,где питаешься,но хочу сказать,что болели и люди,только готовящие для себя еду сами.

Воду мы пили только бутылированную.
С ребенком в этом году я поехать бы не рискнула.По крайней мере в Гагру.Может быть в Пицунде не было этой инфекции.Да и море в Пицунде почище.
Но такой красивой природы,такого воздуха я не видела нигде.
Девочки..Что касается отравления..Мы в прошлом году ездили в Коктебель..В июне..та же самая штука была и у нас....Мы грешили на арбузы ранние...непонятно из-за чего..готовила я сама, вода покупная(((Только малыш все нормально перенес!!!Слава Богу..А вот из-за цен я расстроилась.Решили ехать спецом в Абхазию..в надежде, что будет подешевле, чем в Крыму..10 $с человека это совсем не маленькая сумма. В Крыму за эти деньги можно снять вполне нормальное жилье с туалетом в доме.даже на ЮБК...как-то не обадовал ценник((((

malinka linka
26.04.2008, 14:51
Мы были в сентябре 2007 года в Пицунде. Никакого отравления не было, даже не слышали об этом.
А море в Пицунде получше тем что при входе в него там нет таких глыб как в Гаграх .

vaninamama
26.04.2008, 17:10
Мы были в Гаграх в прошлом сентябре с 1,5 годовалым ребенком.

Снимали комнату в доме на горе. Плюс: панорама. Минус: из береговых кафе до 2 ночи орала музыка. В 10 метрах от кафе ее уже не было слышно, а у нас, наверху, орала жутко!! Видимо из-за гор такая аккустика.

ЛЕкарства лучше везти с собой. Мы все переболели этой самой кишечной инфекцией, ребенок жутко страдал. Я похудела на 5 кг за неделю, но у нас был и регидрон, и эрсефурил, которые там если и есть, то в 3 раза дороже.

Памперсы в аптеках были, но в 2 раза дороже, продавались поштучно и не всегда были размеры нужные.

Говорят, что в июне лучше всего ехать, потому что море еще прохладное и чистое - всякая дрянь там еще не успевает размножиться. И духоты нет этой ужасной августовской!!!!!

Ulttra
27.04.2008, 11:50
Девочки, а по телевизору про Абхазию уже говорят - вот и задумалась, войны то не будет?
Если хоть угроза военных действий - я с ребёнком туда не поеду.
А билеты до Адлера уже куплены. Что же делать?
Может кто посоветует хорошие места около Адлера или Сочи?

malinka linka
27.04.2008, 21:41
Да небудет там никакой войны. В пршлом году когда собирались потелевизору сми так пугало просто жуть, а на самом деле когда туда приезжаешь тишь и благодать!

Klio
27.04.2008, 23:25
Девочки, а по телевизору про Абхазию уже говорят - вот и задумалась, войны то не будет?
Если хоть угроза военных действий - я с ребёнком туда не поеду.
А билеты до Адлера уже куплены. Что же делать?
Может кто посоветует хорошие места около Адлера или Сочи?
Я отдыжаю в Абхазии каждое лето. И каждое лето начинаются разговоры про войну. Ерунда это всеЁ!!!

siyanie
28.04.2008, 09:10
Я про войну тоже не верю.

mamaLiz
28.04.2008, 12:51
У меня подруга родом из Абхазии..Живет тут уже больше 30 лет...А туда каждое лето ездит, так вот..на мой вопрос..а что с войной..сказала, что перед КАЖДЫМ летом идёт такая баяда по телеку...там все нормально..НО..посоветовала, на всякий случай..жить или в Гаграх или в Пицунде..говорит..не нужно ехать вглубь)))Мы едем..про Крым тоже много гадостей в начале сезона говорят..а там нас всегда ждут и рады...и негодуют на СМИ

Mozaika
28.04.2008, 16:01
а я в пицунду поеду скорее всего..... на месяц. с июня по июль.....

ShellGa
28.04.2008, 16:55
Мы тоже уверены,что все там будет спокойно.Каждый год что-то перед летним сезоном угрожающее пишут,передают,говорят.

Мы будем в Гагра уже купили билеты на 5 июня до 13 июля!!!!

mamaLiz
28.04.2008, 18:27
а мы взяли до Адлера на 4 июня..а вот где отдыхать- в Гаграх или Пицунде-не решили)))

Mozaika
28.04.2008, 18:43
4 июня у меня с мужем день варенья. счастливого пути! я то в пицунду поеду потому, что у меня там мама живет. а вобще я слышала что в пицунде море чище

mamaLiz
28.04.2008, 18:46
В один день?!!!Здорово!!! с наступающим)))

Mozaika
28.04.2008, 18:53
В один день?!!!Здорово!!! с наступающим)))
пасиб!;) а поехать планирую числа 8 -го

MAXSIMa
28.04.2008, 19:56
Здравствуйте всем! Собираюсь поехать с дочуркой (3 годика) В конце июня на месяц. Посоветуйте куда лучше!!! В Абхазию едем первый раз. И ещё, реально ли найти жильё в частном секторе на одного человека без доплаты за второе место (папа если и сможет приехать, то только на неделю:( )

malinka linka
29.04.2008, 00:46
В Гаграх более оживленно и море там более каменистей, чем в Пицунде.
Я Постояно отдыхала в Пицунде, там спокойней и почище чем где либо (на мой взгляд).
Самая ближняя к границе это Гагра, а потом уже все остальные. Сухум самый далекий от границы ехать приблизительно около 2 часов, а может и поболее. Уже сылку довали на частное жилее она ниже, вдруг вам чем то да поможет.
http://abhazia.com/phpBB2 (http://abhazia.com/phpBB2) очень много полезного (отзывы+жилье)http://www.idisuda.ru/base.php (http://www.idisuda.ru/base.php) поиск частных гостиницhttp://mygagra.ru/ (http://mygagra.ru/) отзывы+жильеhttp://traintickets.ru/spbadl.htm (http://traintickets.ru/spbadl.htm) расписание и стоимость билетов СПБ-Адлер и Тут можно посмотреть и заказать пасионаты и гостиницы по всей абхазии (цены как в самих пансионатах) http://www.abkhazia.ru/ (http://www.abkhazia.ru/)Карты Абхазии http://www.abkhazia.ru/img_new/map_b.jpg (http://www.abkhazia.ru/img_new/map_b.jpg)

MAXSIMa
29.04.2008, 20:53
Спасибо за ссылочки, сейчас буду изучать:)

4uk4a
04.05.2008, 01:36
а у нас вот билеты уже были куплены до адлера на 10 мая и пансионат оплачен под Пицундой, но мы труханули=(
сдали билеты на днях и договор анулировали=(
еслиб без ребенка то даже бы не парилась, а тут как посмотрела новости где танки ездеют, и солдат уже 3000 послали, думаю вот случись что потом биги оттуда с ребенком подмышкой=(
жалко конечно очень, но ребенок дороже.

TATA@tim
04.05.2008, 09:36
В Гаграх более оживленно и море там более каменистей, чем в Пицунде.
Я Постояно отдыхала в Пицунде, там спокойней и почище чем где либо (на мой взгляд).
Самая ближняя к границе это Гагра, а потом уже все остальные. Сухум самый далекий от границы ехать приблизительно около 2 часов, а может и поболее.
Самый близкий к границе с Адлером (всего 2 км от нее) - Цандрипш. Море тоже очень чистое, жилье дешевое - но развлечений никаких.Но это интересно будет тем, кому нужно только чистое море (в 5-10 минутах ходьбы) и из развлечений устроит вечером посидеть во дворе и попить вина или чачи;) Знаю многих людей кто ездит туда на протяжении нескольких лет и очень довольны.

Лилиана
04.05.2008, 09:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=518891&page=2
не охота повторяться...
смотрите тут, очень много инфы:
http://abhazia.com/

Butterfly
07.05.2008, 14:08
Стопроцентно с Вами согласна!!!:support: В Абхазию - только до середины июля!!!! Людей меньше, все дешевле, и не так жарко!!!

Mozaika
07.05.2008, 16:29
а мне вот что-то ехать страшно стало! сижу.... думаю.... билеты еще не покупали....

А н я
07.05.2008, 18:01
а у нас вот билеты уже были куплены до адлера на 10 мая и пансионат оплачен под Пицундой, но мы труханули=(
сдали билеты на днях и договор анулировали=(
еслиб без ребенка то даже бы не парилась, а тут как посмотрела новости где танки ездеют, и солдат уже 3000 послали, думаю вот случись что потом биги оттуда с ребенком подмышкой=(
жалко конечно очень, но ребенок дороже.

Ой как жалко:005:

Зайка-киса
18.05.2008, 02:28
Может у кого-нибудь есть связь или кто-то владеет инфой?Мы 6-ого едем(на машине),и уж все настроены именно на Абхазию,а мне жутко страшно:а не попадем ли мы там на их междусобойчик???с учетом того,что я вооще впервые еду на море,может-ну его-это море?

Latira
18.05.2008, 14:54
Может у кого-нибудь есть связь или кто-то владеет инфой?Мы 6-ого едем(на машине),и уж все настроены именно на Абхазию,а мне жутко страшно:а не попадем ли мы там на их междусобойчик???с учетом того,что я вооще впервые еду на море,может-ну его-это море?

Ну пока там тихо и спокойно, готовятся к сезону (как сообщают люди, побывавшие там на майских праздниках). Но я лично буду выжидать до 21 мая как минимум ( в Грузии выборы 21-го, поэтому в Абхазии возможны всякого рода провокации или хуже:001:).

ShellGa
23.05.2008, 23:03
вроде все спокойно и Багапш приглашает отдыхать,заверяя,что безопасность гарантирует!!!!!
http://www.travel.ru/news/2008/05/21/123522.html:support::support::support::support:

мы едееем:080::080::080::080:

Levka
09.06.2008, 01:52
Ну как,был уже кто в Апсны в этом сезоне???

Безобразка
09.06.2008, 11:32
Мы в прошлом году на машине по югу прокатились, заезжали на 4 дня в Абхазию. Нам там понравилось гораздо больше, чем на нашем юге - и люди и отношение (в отличии от зачастую откровенно хамского на наших "курортах"), а природа какая потрясающая!!!! Особенно горы!!! Совсем не такие как у нас. Заранее ничего ни бронировали, хотели на месте соориентироваться по жилью, в итоге 3 ночи ночевали в машине :)) 1 недалеко от границы, 2 на парковке пансионата, 3 у отдела милиции (100 руб. за машину, 150, если ночевать в машине :))) . Пару раз хотели съехать к берегу на машине и так переночевать, но все же страшновато...............темень жуткая... мало ли......
Если едете на машине не забывайте оформить страховку не только на машину, но и на себя (документы абсолютно формальные по сути, но обязательный). Страховку на машине оформляет сразу при предъявлении на границе документов, а вот для физ. лиц будочка стоит в стороне, и мы даже не догадались что там нужно что-то оформлять. На выезде из Абхазии, с нас стали спрашивать страховку на физ. лиц, в итоге, чтобы не разворачиваться обратно в Гагры и не платить через банк штраф, оплатили его "на месте".... кажется 700 руб. :073:

Murik & Murik
11.06.2008, 18:44
Есть немного информации в моем топике, где я ищу компанию для совместного отдыха
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=559478
могу дать адреса и телефоны, есть контакты частной гостинницы в Сухуме, отдельные домики в виде " бунгало", несколько оборудованных душевых кабинок - очень классно и ухоженно выглядит дворик

оешка
11.06.2008, 21:46
вроде все спокойно и Багапш приглашает отдыхать,заверяя,что безопасность гарантирует!!!!!
http://www.travel.ru/news/2008/05/21/123522.html:support::support::support::support:

мы едееем:080::080::080::080:
И мы едем,но в этом году в августе с 15 числа ! Звонили туда,говорят,все хорошо!:support:

Latira
11.06.2008, 23:06
И мы едем,но в этом году в августе с 15 числа ! Звонили туда,говорят,все хорошо!:support:

И мы едем, уже 23 июня:support:!

Murik & Murik
12.06.2008, 00:41
И мы едем, уже 23 июня:support:!

А вы куда, если не секрет?

Никина
12.06.2008, 23:20
Ездили в прошлом году в Гагру с малышом 1 год и 3 месяца. Путевки покупали в "Союзе" в пансионат Челюскинец. От местной природы и погоды осталась куча приятных впечатлений:), чего не скажешь о местном сервисе:(. Для ребенка все питание привезла с собой и не пожалела. Какая-то кишечная инфекция достала всех: и взрослых и детей и в пансионате и частном секторе.(нас, слава Богу, миновала). Рядом отдыхала семья из Ярославля: не отдых, а мучения: ребенку 1 и 9, рвота, понос, слабость; в больнице место в сутки 500 рублей, лекарств нет, в аптеке сначала на тебя смотрят:из России, потом цену "с потолка" называют, да такую, что зашкаливает! Про местный "трансфер" (даже назвать-то этим словом страшно это действо!!!) отдельный разговор.
С водой были перебои, со светом тоже.
Вообщем с ребенком ехать не рекомендую.

karina03
12.06.2008, 23:29
и мы в прошлом году отдыхали в Пецунде в пансионате "Литфонд" Все номера после ремонта, постельное бельё вообще с этикетками выдали. Ребёнку было 4 года, каждый день детские дискотеки и празники различные. Море чистое и народу мало, не так, как в Сочи и позагарать негде. Вобщем мы не пожалели. Но в этом году решили в Турцию.

Latira
13.06.2008, 16:22
А вы куда, если не секрет?

Мы в Цандрипш, если бы мы раньше узнали про Вас, то и рискнули бы в Сухум.
А Вы когда туда едете? Может, на одном поезде поедем?:)

стрекоза
13.06.2008, 19:13
и мы в прошлом году отдыхали в Пецунде в пансионате "Литфонд" Все номера после ремонта, постельное бельё вообще с этикетками выдали. Ребёнку было 4 года, каждый день детские дискотеки и празники различные. Море чистое и народу мало, не так, как в Сочи и позагарать негде. Вобщем мы не пожалели. Но в этом году решили в Турцию.

И мы там были в конце авг - начале сентября! Может виделись :)))) В этом году снова туда!!!

Murik & Murik
13.06.2008, 20:39
Мы в Цандрипш, если бы мы раньше узнали про Вас, то и рискнули бы в Сухум.
А Вы когда туда едете? Может, на одном поезде поедем?:)

А на поезде никак - на самолете мы: вот сегодня маму с дочей проводила, а 24 сама улетаю
Пойдут уже сегодня наверно хачапури есть - обзавидуешься!!!!:)))
А риска никакого не былы- надеюсь и в этом году ничего не изменится в худшую сторону, а то читаю отзывы и не узнаю Абхазию:fifa:

Зайка-киса
24.06.2008, 14:20
Вернулись сутки назад,ездили на машине,остановились в Гагре в часном секторе(300р в сутки с чел)до моря 20м.Все там спокойно!!!Море восторг!Горы супер!Хочу обратно!!!Запустение и заброшенность после войны напрягает,дай бог начнут восстанавливать...много брошенных домов...

ТАНАИС
24.06.2008, 16:20
Вернулись сутки назад,ездили на машине,остановились в Гагре в часном секторе(300р в сутки с чел)до моря 20м.Все там спокойно!!!Море восторг!Горы супер!Хочу обратно!!!Запустение и заброшенность после войны напрягает,дай бог начнут восстанавливать...много брошенных домов...
Зайка, ну расскажите поподробнее плиз, все оч-оч интересует, столько отзывов отрицательных на сайтах Абхазии.ком, что сомнения берут - ехать ли? Вы заранее бронировали жилье, какие условия в доме, где питались, как море - купались? Сколько ехали на машине по времени, сколько на границе проторчали и т.д.? Ждем рассказа, может быть фотки выложите?

nani
26.06.2008, 12:04
Зайка-Киса,что там со страховкой?Вы ее оплачивали на весь срок пребывания? На обратном пути ее проверяли?

selga
29.06.2008, 15:21
Вот прочитала что там сегодня произошло :001:А у нас уже билеты взяты...
Сразу два взрыва прогремели в воскресенье утром в центре абхазского курортного города Гагры, сообщает телеканал "Вести".

Первый взрыв произошел около городского рынка, второй – через 15 минут – около здания местного банка. По предварительным данным, в результате обоих инцидентов пострадали шесть человек, которые получили осколочные ранения.

beskrov
29.06.2008, 15:41
Да, вот ссылка на взрывы. http://news.********/incident/1847366/

Два взрыва прогремели в Гаграх
11:50 «Вести.Ru»
Два взрыва прогремели в центре абхазского курортного города Гагры. По предварительным данным, ранены шесть человек.

Взрывы прогремели около девяти часов утра у городского рынка и у центрального супермаркета. Одна из раненых — женщина — получила тяжелые ранения глаз. На место выехал премьер Абхазии Александр Анкваб.

Президент Абхазии Сергей Багапш обвинил в организации взрывов в Гаграх Грузию и назвал политику Тбилиси государственным терроризмом.

«Этот теракт направлен против Абхазии, против россиян, которые отдыхают на территории нашей республики. За этими терактами стоит Грузия, которая не прекращает попыток дестабилизировать ситуацию в Абхазии», — заявил «Интерфаксу» в воскресенье президент Абхазии Сергей Багапш.

Mozaika
29.06.2008, 15:58
ничего себе.... мда....

Карандаш
30.06.2008, 16:06
И что делать!? У нас тоже на 15 июля билеты до Адлера, хотели отдыхать в Цандрипше, теперь незнаю может остановится недалеко от границы на российской стороне. Может кто местечко знает недорогое?

Josia
30.06.2008, 16:11
А сегодня взрыв в Сухуми.:(
Но у меня подруга едет туда с маленьким ребенком, у нее там родственники. Говорит, что ничего страшного.:005:

beskrov
30.06.2008, 16:20
Абхазия закрывает границу с Грузией — Багапш
14:23 РИА «Новости»
СУХУМИ, 30 июн — РИА Новости. Абхазия 1 июля закроет границу с Грузией, заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш журналистам в Сухуми, где в понедельник утром произошли два взрыва.

Багапш обвинил грузинские спецслужбы в причастности ко взрывам.

«С завтрашнего дня грузино-абхазская граница будет закрыта», — сказал президент Абхазии .

beskrov
30.06.2008, 16:21
Похоже совсем серьезное что-то назревает.

TanNik
30.06.2008, 19:28
Похоже совсем серьезное что-то назревает.

У меня муж с дочкой собирается в августе..:016:.Как и в прошлом году. Не знаю, что и делать...
Так хочется еще раз на море ребенка вывезти. но страшно за них!:(

Mozaika
30.06.2008, 19:30
тоже хочетца в этом году. хнык:(
но придется, мне кажется, без абхазии в этом году мне обойтись:(, правда страшновато как-то:001:.

beskrov
30.06.2008, 23:54
Если кто на машине в Гагры поедет, напишите мне в личку, пожалуйста. У меня там 2 сумки с вещами остались, может кто захватит до Питера или до Москвы.

Карандаш
01.07.2008, 01:00
Короче говоря, я смотрю все едут на свой страх и риск!?

Кареглазая
01.07.2008, 14:27
Мы собирались на август в Гагру :028:
Теперь не знаю.....как-то не по себе...
Напишите, пожалуйста кто недавно там был - как там на самом деле?:support:
Имеет смысл сдавать билеты?:001:

tulikki
01.07.2008, 15:08
Кто помнит цунами в 2006 году в тайланде, когда гигантская волна смыла побережье? так вот несмотря на всю разруху, запах разлагающихся трупов под завалами, российские туристы продолжали туда лететь на отдых, большинство решили не сдавать билеты и остались отдыхом довольны... Это я к чему? К тому, что каждый сам для себя решает и определяет степень безопасности... Глупо правда надеяться, что туроператор скажет: не летите-там опасно! или минобороны: да, мы готовимся к войне!???

Елёнок
01.07.2008, 18:47
Только вчера вернулись из Абхазии. Ездила с мужем и дочкой 1,7г. Что интересно спрашивайте:) Правда я в инете только с 10-18(ну конечно пка на работе:008:)

Levka
01.07.2008, 20:40
А где Вы были?Что там говорят по поводу взрывов.
ПС-один из взрывов был напротив нашего домика...

Juliya
02.07.2008, 12:33
В связи со взрывами я звонила подруге, она там у родственников отдыхает. Так вот, все это чистейшая провокация, никаких взрывов там не было, ниодного пострадавшего нет! :015:Гагра городок маленький, так что если что и случится то на другом конце все уже знают!:)

стрекоза
02.07.2008, 12:44
В связи со взрывами я звонила подруге, она там у родственников отдыхает. Так вот, все это чистейшая провокация, никаких взрывов там не было, ниодного пострадавшего нет! :015:Гагра городок маленький, так что если что и случится то на другом конце все уже знают!:)

Склонна верить. И чем ближе Олимпиада - тем острее будет выпады