Вход

Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ - МОШЕННИЦА на ЛВ

Страницы : 1 [2]

IrusyaN
29.01.2012, 00:02
Так хотела отдать-и отдала. А ей теперь жалко этих бутылочек. Шезлонг без бутылочек теперь, наверное дешевле будет.
Мне кажется, вы все перевернули с ног на голову...

БэйбиБум
29.01.2012, 00:03
да ничего она не крала! у неё мешок с подаренными ей бутылками был в руках, пока она ходила тысячу меняла.пока ходила, решила шезлонг не покупать и постеснялась возвращаться к продавцу, боялась скандала и сбежала. но не возвращать же бутылочки! которые продавец дал бесплатно! она понимала, что они в награду за покупку, но как быть то, она их не умышленно унесла же?ей стыдно было встречатся с продавцом ещё раз.такой тип. что вы тут насочиняли- тысяча фальшивая, мошенница!Мошенники умышленно планируют обман, а тут что она спланировала?похищение бутылочек?ну не маразм ли?:091:

:))
а что за эмоциональный всплеск в мой адрес? )))
Я не настаивала на "краже", в моем посте можно вместо "украли" вставить "пропали" ;)

А по сути, мы можем только догадываться о том, что было на самом деле.
Украла намеренно или слабость характера сказать в лицо, что брать не будет.
Факт остается фактом- автора терзают смутные сомнения :)):))

штабистка
29.01.2012, 00:09
Так хотела отдать-и отдала. А ей теперь жалко этих бутылочек. Шезлонг без бутылочек теперь, наверное дешевле будет.

Надо же, в жадины попала, забавно...
Вы видимо слегка не поняли моего рассказа - у меня без моего согласия, обманом, забрали мои вещи. Такие действия трактуются как мошенничество.
На бутылки мне плевать, но может вы ответите на вопрос:
Что должно оказаться в чужом пакете следующей доверчивой девушки, чтобы вы отнесли её не в разряд жадин, а в разряд обманутых-обворованных?

lu_scha
29.01.2012, 00:09
у не вам лично, просто пост подвернулся.:)

lu_scha
29.01.2012, 00:13
Н- у меня без моего согласия, обманом, забрали мои вещи. Такие действия трактуются как мошенничество.
Что должно оказаться в чужом пакете следующей доверчивой девушки, чтобы вы отнесли её не в разряд жадин, а в разряд обманутых-обворованных?

вы ей сами бутылки отдали. никаким обманом она их не выманивала.

БэйбиБум
29.01.2012, 00:17
кстати, по факту мошенничества можно написать заявление в милицию :))
Ну это я шучу))))

По сути, автор, я вас прекрасно понимаю. Ситуация непритяная. НО рассказав ее на ЛВ будье готовы к тому, что услышите очень много именно в свой адрес )))

IrusyaN
29.01.2012, 00:20
Ну это я шучу))))

По сути, автор, я вас прекрасно понимаю. Ситуация непритяная. НО рассказав ее на ЛВ будье готовы к тому, что услышите очень много именно в свой адрес )))

это точно

штабистка
29.01.2012, 00:21
Ну это я шучу))))

спасибо за поддержку, я готова. Всё же надеюсь, что своим рассказом смогу кого-то предостеречь от подобных неприятностей. Для того и писала.

штабистка
29.01.2012, 00:24

вы это серьёзно?

линн
29.01.2012, 00:32

Вот так же обычно говорят доверчивым бабкам, когда те отдают денег за " родственника, попавшего в милицию"

lu_scha
29.01.2012, 02:10
... я ей даю пакетик бутылочки посмотреть и показываю, что крышечку от шезлонга туда же положила (это отверстие с батарейками закрывать, её отверткой закручивать надо). Она всё посмотрела, лезет в сумочку за деньгами, достает мелочь и 1000-ную купюру. У меня сдачи нет, она говорит "давайте я разменяю", и уходит внутрь в вестибюль, .
вы это серьёзно?
да. вы ж сами писали.
она посмотрела и он остался у неё в руках, залезла в сумочку, достала тысячу и пошла деньги менять.обманом она его получила?нет.
Вот так же обычно говорят доверчивым бабкам, когда те отдают денег за " родственника, попавшего в милицию"
бабки - по старости и там откровенное мошенничество.

линн
29.01.2012, 02:20
Т е если бапку опустили на деньги, то это ужас-ужас. А если молодого человека на коробок спичек, то это ничего, сам отдал?

SОЛЯнка
29.01.2012, 03:01
+1 очень много!!!
:070::flower:
мне в принципе дико читать перлы о том, что де-сама отдала, всё равно хотели отдать, -что, шезлонг дешевле теперь будет стоить?, особливо "жалко бутылочек?"(с)...
я смотрю, у нас теперь и брать чужое приходится от собственной стеснительности и не решительности, и стыда за это нет, только лишь за не решительность стыд:065:, ну и вообще стыдно должно быть человеку, у которого забрали его имущество менее, чем на 1000 руб., не предупредив заранее - типа может жлОбство ... :020:

мда.... куда катится этот мир??....

SОЛЯнка
29.01.2012, 03:05
lu_scha (http://forum.littleone.ru/member.php?u=2557) - Вы либо троллите мерзко, либо каким-то образом имеете отношение к подобным моментам - что за оправдания??, а может Вам очень хорошо живётся по месту жительства, что не можете себе уже представить, в чём в данном случае состав преступления.:005: (поясню ещё раз для особо не экономящих - иногда люди продают не только б/у бутылочки авентовские, а ещё и трусы, и лифчики, и покупают!! )

Скалолазка
29.01.2012, 03:12
Шезлонг-то точно дешевле будет - крышечка-то с бутылочками уехала, думаю, это более не приятно, чем украденные бутылочки! Обидно просто:008:

мнительный жираф
29.01.2012, 03:28
Я тоже больше ничего никуда тащить никогда не буду. Договорилась на счет продажи стульчика Чико Полли, продавала дешево. Договорились, все недостатки на фотографии выложила, сумму обговорили, еле доперла его до метро, т.к. у покупательницы маленький ребенок, которого не с кем оставить. В результате появилась молодая рыжеватая пухлощекая девица, без ребенка и по внешнему виду вообще не похоже, что у неё есть дети, не глядя забирает стульчик, сует мне деньги. И быстро-быстро на улицу и в машину. Денег на 200 р меньше. Я ей кричу - а остальные? Она - положу вам на телефон. И конечно - тишина. Бежать за ней и отнимать стул, чтобы тащить его опять обратно я не собиралась, но сам факт меня возмутил.

:( девочки,не верьте,если вам обещают кинуть деньги на телефон!ни-че-го не дождетесь!

sfeno
29.01.2012, 10:14
:( девочки,не верьте,если вам обещают кинуть деньги на телефон!ни-че-го не дождетесь!

не по теме личных встреч для передачи, но:
не гребите всех под одну гребенку.
Я на ЛВ пользовалась не раз услугами, которые можно выполнить на расстоянии (сделать документ в специфической программе, что-нибудь обработать) - всегда, сначала услуга, проверка ее выполнения, а потом оплата. Оплата - деньгами на телефон. Никого без оплаты их труда не оставила еще.

Dellia
29.01.2012, 11:23

а крышка от шезлонга не в счет,а попросить просто бутылочки отдать слабо было,надо спереть

Stoliza
29.01.2012, 13:51
Она на ДО прогулку продает, кстати,

Prokofeva
29.01.2012, 14:07
Может она конечно их не выманивала специально, но покупку то она не сделала, следовательно пакет должна была вернуть, пакет же бонусом шел. А раз не вернула, значит украла.

Prokofeva
29.01.2012, 14:12
да. вы ж сами писали.
она посмотрела и он остался у неё в руках, залезла в сумочку, достала тысячу и пошла деньги менять.обманом она его получила?нет.

бабки - по старости и там откровенное мошенничество.
А почему пакет остался, интересно, в руках, если автор дала его только ПОСМОТРЕТЬ. Посмотрела - верни, если покупку не сделала. В объявлении же не было сказано, что пакет достается в любом случае, независимо от того, сделана покупка или нет.

lu_scha
29.01.2012, 14:21
lu_scha (http://forum.littleone.ru/member.php?u=2557) - Вы либо троллите мерзко, либо каким-то образом имеете отношение к подобным моментам - что за оправдания??, а может Вам очень хорошо живётся по месту жительства, что не можете себе уже представить, в чём в данном случае состав преступления.:005: (поясню ещё раз для особо не экономящих - иногда люди продают не только б/у бутылочки авентовские, а ещё и трусы, и лифчики, и покупают!! )
Вам поскандалить хочется?я объяснила с точки зрения психологии, как бывает.какое преступление?кража подаренных бутылочек?Вам самой не смешно?
и учитесь не переходить на личности , обсуждая проблемы на форуме.

lu_scha
29.01.2012, 14:32
А почему пакет остался, интересно, в руках, если автор дала его только ПОСМОТРЕТЬ. Посмотрела - верни, если покупку не сделала. В объявлении же не было сказано, что пакет достается в любом случае, независимо от того, сделана покупка или нет.
потому что продавец его назад не потребовал.может она пока ходила тысячу меняла , не разменяла и передумала в процессе.мне при входе в магазин тоже порой шоколадку дают, угощают, улыбаются, всё в качестве бонуса, в надежде, что я куплю у них что-нибудь, а я похожу ,посмотрю, померю и ухожу ничего не купив.может мне шоколадку выплюнуть на выходе нужно, а продавцу улыбающемуся плюнуть мне в след?
она возвращатся не смогла, постеснялась. но жалеть , то ,что просто хотел отдать...это как то ...
люди продают и бутылочки и другие мелочи, это нормально.посмотрите ебэй, всё продают! но отдают тоже, мешками и безвозмездно.

Prokofeva
29.01.2012, 15:00
потому что продавец его назад не потребовал.может она пока ходила тысячу меняла , не разменяла и передумала в процессе.мне при входе в магазин тоже порой шоколадку дают, угощают, улыбаются, всё в качестве бонуса, в надежде, что я куплю у них что-нибудь, а я похожу ,посмотрю, померю и ухожу ничего не купив.может мне шоколадку выплюнуть на выходе нужно, а продавцу улыбающемуся плюнуть мне в след?
она возвращатся не смогла, постеснялась. но жалеть , то ,что просто хотел отдать...это как то ...
люди продают и бутылочки и другие мелочи, это нормально.посмотрите ебэй, всё продают! но отдают тоже, мешками и безвозмездно.
Вы считаете такое поведение приемлемым? Почему не подойти не сказать, что передумала, отдать пакет, поступить по человечески? Почему надо поступать не пойми как, заставлять мамочку с ребенком полчаса в надежде стоять ждать? Тем более автор звонила, та могла бы ответить по телефону в конце концов, если неудобно подойти. Ну согласитесь, было бы по человечески. Можно обсуждать сколько угодно, но та девушка поступила не очень хорошо и дело даже не в бутылочках, а в принципе в самом поведении, что человек может так поступить. Может она так по жизни живет, у одной мамочки бутылки взяла, у другой что то другое. Вы считаете это правильным? И честно говоря становится обидно, что есть люди, которые оправдывают такое поведение. А потом мы хотим к себе хорошего отношения.
А по поводу приведенного вами примера про шоколадку, я считаю, что эта ситуация несопоставима с обсуждаемой ситуацией.

штабистка
29.01.2012, 15:02

вы действительно , прочитав мою историю, решили, что я вынесла это в топ из-за того, что мне жаль бутылочек? А вы топ внимательно читали?

повторюсь тогда, чтобы яснее стало:

Да если просто тараканы, тогда и ладно. А вот если это у неё жизнь такая - реально жаль девочку. Я ей, кстати, потом вечером написала смс, что могу детские вещи ей отдать, молчит.

Надо же, в жадины попала, забавно...
Вы видимо слегка не поняли моего рассказа - у меня без моего согласия, обманом, забрали мои вещи. Такие действия трактуются как мошенничество.

спасибо за поддержку, я готова. Всё же надеюсь, что своим рассказом смогу кого-то предостеречь от подобных неприятностей. Для того и писала.

Dellia
29.01.2012, 15:10
так попробуйте позвонить еще раз,у вас же телефон ее остался,пускай вернет пакет.
Я вот не понимаю позицию ударили по щеке подставь дргую,это к тому что вы ей еще и одежду предложили
понимаю если бы человек вам сказала,нет извините я передумала,вернул пакет и поприсила бы бутылки ей отдать,но просто втихаря как должное забрать,это просто воровство

Dellia
29.01.2012, 15:14

а в объяве речь шла что при покупке шезлонга отдам бутылки,то есть покупка не состоялась,бутылки надо вернуть или попросить отдать а не прихватить как само собой разумеещеся вместе с деталькой от шезлонга
ваше сравнение с шоколадкой не в тему совсем

штабистка
29.01.2012, 15:16
так попробуйте позвонить еще раз,у вас же телефон ее остался,пускай вернет пакет.
Я вот не понимаю позицию ударили по щеке подставь дргую,это к тому что вы ей еще и одежду предложили
понимаю если бы человек вам сказала,нет извините я передумала,вернул пакет и поприсила бы бутылки ей отдать,но просто втихаря как должное забрать,это просто воровство

я в тот вечер так и не дозвонилась, она или трубку не брала, или сбрасывала, прислала только смс. А сейчас уже смысла в звонках не вижу, если бы человек хотел пойти на контакт, он давно бы это сделал.
А что одежду предложила, так жалко её стало, понимаете. Я об этом тоже писала уже:
зачем вы так... сначала я разозлилась очень, конечно, а потом вспомнила себя, беременную и представила, что если бы мне с пузом приходилось бы так на жизнь зарабатывать...

мне такие люди почему-то кажутся очень несчастными, и вряд ли они сами это понимают. Но это моё ИМХО, разумеется.

Dellia
29.01.2012, 15:44
я в тот вечер так и не дозвонилась, она или трубку не брала, или сбрасывала, прислала только смс. А сейчас уже смысла в звонках не вижу, если бы человек хотел пойти на контакт, он давно бы это сделал.
А что одежду предложила, так жалко её стало, понимаете. Я об этом тоже писала уже:

мне такие люди почему-то кажутся очень несчастными, и вряд ли они сами это понимают. Но это моё ИМХО, разумеется.

вы конечно очень добрая,но просто по ссылке которую тут в топе оставили на страницу вконтакте-где активно ведетсяп продажа вещей,у меня лично возникают сомнения по поводу того,что этот человек взял от безысходности
в конце концов есть объявления отдам,когда нуждающимся так помогают вещами и прочим

lu_scha
29.01.2012, 16:55
Вы считаете такое поведение приемлемым? Почему не подойти не сказать, что передумала, отдать пакет, поступить по человечески? Почему надо поступать не пойми как, заставлять мамочку с ребенком полчаса в надежде стоять ждать? Тем более автор звонила, та могла бы ответить по телефону в конце концов, если неудобно подойти. Ну согласитесь, было бы по человечески. Можно обсуждать сколько угодно, но та девушка поступила не очень хорошо и дело даже не в бутылочках, а в принципе в самом поведении, что человек может так поступить. Может она так по жизни живет, у одной мамочки бутылки взяла, у другой что то другое. Вы считаете это правильным? И честно говоря становится обидно, что есть люди, которые оправдывают такое поведение. А потом мы хотим к себе хорошего отношения.
А по поводу приведенного вами примера про шоколадку, я считаю, что эта ситуация несопоставима с обсуждаемой ситуацией.
как я считаю , я уже написала-непорядочным.потому и не подошла, и не сказала, и не позвонила,что слышать негатив в свой адрес боялась. продавец же ей действительно любезность оказала. разве вы не знаете, что дети врут, и мужья тоже, чтобы их не ругали?боятся слов осуждения и совершают нелепые, глупые и непорядочные поступки.человек слаб и это старо как мир. но допускать мысль, что кто то специально назначает встречи , в надежде поживиться "бонусами", несерьёзно.у продавца могла быть сдача с тысячи, да и мешок он мог ей и не давать до оплаты.

а в объяве речь шла что при покупке шезлонга отдам бутылки,то есть покупка не состоялась,бутылки надо вернуть или попросить отдать а не прихватить как само собой разумеещеся вместе с деталькой от шезлонга
ваше сравнение с шоколадкой не в тему совсем

автор, а если бы она вернулась и сказала,что брать шезлонг не будет, вы бы забрали у неё бутылочки?

п с. посмотрела на "мошенницу". она ж в контакте свой телефон держит и на лв встречи назначает. что то никто не жалуется. странноватая "мошенница":)

Dellia
29.01.2012, 17:26
как я считаю , я уже написала-непорядочным.потому и не подошла, и не сказала, и не позвонила,что слышать негатив в свой адрес боялась. продавец же ей действительно любезность оказала. разве вы не знаете, что дети врут, и мужья тоже, чтобы их не ругали?боятся слов осуждения и совершают нелепые, глупые и непорядочные поступки.человек слаб и это старо как мир. но допускать мысль, что кто то специально назначает встречи , в надежде поживиться "бонусами", несерьёзно.у продавца могла быть сдача с тысячи, да и мешок он мог ей и не давать до оплаты.

автор, а если бы она вернулась и сказала,что брать шезлонг не будет, вы бы забрали у неё бутылочки?

п с. посмотрела на "мошенницу". она ж в контакте свой телефон держит и на лв встречи назначает. что то никто не жалуется. странноватая "мошенница":)

ну и что,сейчас народ совесть потерял, в наглую воруют обманывают ,котому что знают что всеобщая безнаказанность
я бы забрала пакет,потому что там лежала крышка от шезлонга,а во вторых потому что бутылки прилагались бонусом к шезлонгу
автор бы наверное их отдала так,я не знаю,ну а по сути какая разница,без спроса забирать-воровсство,тем более что в пакете были и другие вещи

lu_scha
29.01.2012, 18:03
ну и что,сейчас народ совесть потерял, в наглую воруют обманывают ,котому что знают что всеобщая безнаказанность

так что мешает встретится с "мошенницей", раз она продолжает назначать встречи и наказать?
если бы она была злоумышленницей, то и телефон бы сменила ,и ник.

Dellia
29.01.2012, 18:05
так что мешает встретится с "мошенницей", раз она продолжает назначать встречи и наказать?
если бы она была злоумышленницей, то и телефон бы сменила ,и ник.

а почему трубку не берет?

она и я
29.01.2012, 19:03
я бы забрала пакет,потому что там лежала крышка от шезлонга,а во вторых потому что бутылки прилагались бонусом к шезлонгу
автор бы наверное их отдала так,я не знаю,ну а по сути какая разница,без спроса забирать-воровсство,тем более что в пакете были и другие вещи

+100

lu scha я это без наездов... Но Вы в Германиии попробуйте себя так повести, в стране более-менне законопослушных людей..., это не нормально, если, конечно, Вы живёте не в гетто для русско иммигрантов. Конечно, человека не разорвут, но подвергаться осуждению он будет (по крайней мере на форуме типа нашего ЛВ)...:)

lu_scha
29.01.2012, 21:29
а почему трубку не берет?
подружку попросить. а номера автора она боится, ругатца будет.
+100

lu scha я это без наездов... Но Вы в Германиии попробуйте себя так повести, в стране более-менне законопослушных людей..., это не нормально, если, конечно, Вы живёте не в гетто для русско иммигрантов. Конечно, человека не разорвут, но подвергаться осуждению он будет (по крайней мере на форуме типа нашего ЛВ)...:)
в Германии беременную пожалеть в голову никому не придёт , им и место то редко уступают и не сядет она, чай не больная,и тяжёлую вещь в метро не повезут.
если тут люди так себя не ведут, так у них и жизнь другая, чего сравнивать.
покупатель тоже законов не нарушала ,кстати.

мне тут в Германии как то срочно понадобились фотографии на резюме. я села на велосипед и поехала по своей улице искать, где бы сфотографироваться. и увидев через километр вывеску, зашла ,и хоть и видела,то это непрофессиональное ателье и фотограф в процессе работы мне показался неопытным,сделала фото.он и насчёт диска спросил за доп. деньги, надо ли, и тут я согласилась. сказал погулять 20 минут, пока он их печатает.я как только ушла, сразу поняла, что фотографий этих не хочу.качество работы меня смутило и 20 евро стало жалко. почти уверена я была, что те фото, что я получу, мне не подойдут по качеству. так и получилось.:( так вот гуляя эти 20 минут, меня большой соблазн одолевал , к фотографу этому не возвращатся.прийти и честно сказать, что я передумала и фото брать не буду, я тоже не хотела, он же работал и диск сделал. мне проще было вообще не прийти. как вы считаете, нехороший это был бы поступок?он меня, как мошенницу, потом на каком -нибудь форуме потом мог бы представить?

ЦВЕТАНКА
29.01.2012, 21:39

Да, конечно, не специально это все прям планировалось.. О чем вы? :065:
Она не мошенница, а просто мягко скажем - не совсем порядочный человек
Знаете есть такие люди, которые не пройдут мимо, если что-то плохо лежит... Но они не грабят квартиры , взламывая замки... А тут "плохо лежало", вот и поживилась малехо :065:

она и я
29.01.2012, 22:02

в Германии беременную пожалеть в голову никому не придёт , им и место то редко уступают и не сядет она, чай не больная,и тёжёлую вещь в метро не повезут.

мне тут в Германии как то срочно понадобились фотографии на резюме. я села на велосипед и поехала по своей улице искать, где бы сфотографироваться. и увидев через километр вывеску, зашла ,и хоть и видела,то это непрофессиональное ателье и фотограф в процессе работы мне показался неопытным,сделала фото.он и насчёт диска спросил за доп. деньги, надо ли, и тут я согласилась. сказал погулять 20 минут, пока он их печатает.я как только ушла, сразу поняла, что фотографий этих не хочу.качество работы меня смутило и 20 евро стало жалко. почти уверена я была, что те фото, что я получу, мне не подойдут по качеству. так и получилось.:( так вот гуляя эти 20 минут, меня большой соблазн одолевал , к фотографу этому не возвращатся.прийти и честно сказать, что я передумала и фото брать не буду, я тоже не хотела, он же работал и диск сделал. мне проще было вообще не прийти. как вы считаете, нехороший это был бы поступок?он меня, как мошенницу, потом на каком -нибудь форуме потом мог бы представить?

Если честно, то да, я считаю это плохим поступком. Если смотреть на мир без полутонов, то это скорее был бы плохой поступок. Но с фотографом этого не случилось, вы же вернулись. :) И то, что фотограф работал плохо, в моем понимании, тоже плохое дело. А что? Разве хорошее? И сработал плохо и 20 евров "скушал".
Я не идеалистка и сама совершаю плохие поступки, тут уж...
Но все же считаю, что ТС имеет право на некоторую моральную компенсацию, может конечно, не называть мошенницей эту девушку, но возмутиться и предупредить других имеет право.
По мне как? Сидела ТС дома, никого не трогала, шезлонг продавала :). И было у Автора по крайней мере 3 вещи:
1. Шезлонг
2. Бутылочки
3. Крышечка от шезлонга :).
4. Желание идти на встречу потенциальному покупателю (идти к метро, предлагать бонус-бутылочки)
Что в итоге осталось у Автора? По пунктам:
1. Шезлонг, который труднее будет продать без крышечки
2. прочерк
3. прочерк
4. прочерк
Что в этом хорошего? Нет, если посмотреть на ситуацию с философской точки зрения, то можно договориться до того, что неизвестная нам особа просто спасла Автора топа от последствий владения этими всеми вещами :). Облагодетельствовала. Наш ей респект и уважуха :).
Резюмируя мои многобукофф, думаю, что после всего ТС имеет право повозмущаться и пообзываться :). Выпустить пар, начать топик на форуме, в конце концов материального вреда от этого никому не будет.

Oooops
29.01.2012, 23:00
он меня, как мошенницу, потом на каком -нибудь форуме потом мог бы представить?

И ваши фото, оставшиеся у него, выставить:))

Tartila_N
29.01.2012, 23:12
Люди меня удивляют....до сих пор.

Скоро буду
29.01.2012, 23:19
А я сама по моему мошенница))
Продавала коляску, там в комплекте к ней рюкзак, дождевик и пеленка. Когда договорилась о продаже, то обнаружила, что коляска то дома, а рюкзак и причиндалы - загородом. Честно позвонила девушке и предупредила, предложила привезти коляску через неделю всем комплектом. Девушка сказала, что ей не нужен рюкзак и дождевик не к спеху, мол давайте сегодня, раз уж договорились, коляску, а потом встретимся, отдадите рюкзак. Ну и при условии, что 10% от цены будет удержано и возвращено в обмен на рюкзак. В общем все довольны и договорились, отдали коляску, забрали деньги (минус 10%). А я телефон меняла и симку переставляла. И телефон ее был в исходящих/входящих, он не сохранился. Перезвонить мне некому((((( и девушка не звонила с тех пор. В общем лежит у меня рюкзак и так неприятно-чувствую себя обманщицей. Девушка не с ЛВ, поэтому как ее найти-не знаю.
ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЧИТАЕТЕ ЭТО-ДАЙТЕ ЗНАТЬ, Я ОТДАМ ВАМ РЮКЗАК)))))))))))))))))((

она и я
29.01.2012, 23:28
Продавала коляску, там в комплекте к ней рюкзак, дождевик и пеленка. Когда договорилась о продаже, то обнаружила, что коляска то дома, а рюкзак и причиндалы - загородом. Честно позвонила девушке и предупредила, предложила привезти коляску через неделю всем комплектом. Девушка сказала, что ей не нужен рюкзак и дождевик не к спеху, мол давайте сегодня, раз уж договорились, коляску, а потом встретимся, отдадите рюкзак. Ну и при условии, что 10% от цены будет удержано и возвращено в обмен на рюкзак. В общем все довольны и договорились, отдали коляску, забрали деньги (минус 10%). А я телефон меняла и симку переставляла. И телефон ее был в исходящих/входящих, он не сохранился. Перезвонить мне некому((((( и девушка не звонила с тех пор. В общем лежит у меня рюкзак и так неприятно-чувствую себя обманщицей. Девушка не с ЛВ, поэтому как ее найти-не знаю.

Неа, Вы не мошенница, Вы растяпа... :). Я сама такая же, даже хуже.

Скоро буду
29.01.2012, 23:31
Обидно просто. А ТА девушка меня наверно мошенницей считает(((

линн
29.01.2012, 23:52
Она на ДО прогулку продает, кстати,

Ну киньте уж ей кто-нибудь ссылку на эту тему. Пущай присоединяется.

Скоро буду
29.01.2012, 23:56
А киньте мне ссылку на эту даму, я че то не нашла.

линн
30.01.2012, 00:01
А киньте мне ссылку на эту даму, я че то не нашла.

А потерли ее, это правила форума нарушает.

Скоро буду
30.01.2012, 00:03
Ну в личку то можно? А то все знают кто это, а я (мошенница )))) ) не знаю)))))

она и я
30.01.2012, 00:09
Обидно просто. А ТА девушка меня наверно мошенницей считает(((

Ну, этого мы не знаем... А в чем Вы ее обманули? Вы же 10% скинули от цены. А кто кому первый звонить должен, про это, вроде, уговора не было?
Вы при деньгах, она при коляске... все шоколадно.
Более того... это она Вас напарила на 10%:):):).

Скоро буду
30.01.2012, 00:56
Ну, этого мы не знаем... А в чем Вы ее обманули? Вы же 10% скинули от цены. А кто кому первый звонить должен, про это, вроде, уговора не было?
Вы при деньгах, она при коляске... все шоколадно.
Более того... это она Вас напарила на 10%:):):).

Ну если только с этой стороны смотреть :))
Мы договорились созвониться. Я номер профукала, а она не позвонила.
Хотя сразу сказала, что ей нафик не нужен рюкзак :ded: :))

путница
30.01.2012, 01:36
Очень жаль, что человек заставил вас ждать столько времени с маленьким ребенком, ведь не лето на дворе! Я бы такому человеку побоялась еще и вещи предлагать! Ведь опять надо встречаться! Домой же не пустите, да и на улице ради такого человека не стоит ребенка мучить!

lu_scha
30.01.2012, 03:14
Ну в личку то можно? А то все знают кто это, а я (мошенница )))) ) не знаю)))))

а метод дидукции?;)посмотрите сообщения автора и поймёте.

Prokofeva
30.01.2012, 11:35
Ну если только с этой стороны смотреть :))
Мы договорились созвониться. Я номер профукала, а она не позвонила.
Ну так раз ей не нужен рюкзак, зачем она вам будет звонить? Значит и мошенницей вас не считает. Вот если бы она позвонила, а вы уклонились от звонка, тогда да.... Тем более еще сумму отняли за рюкзак. Ей кстати, наоборот, еще лучше, зачем платить за рюкзак, если он ей не нужен.

Prokofeva
30.01.2012, 11:50

в Германии беременную пожалеть в голову никому не придёт , им и место то редко уступают и не сядет она, чай не больная,и тяжёлую вещь в метро не повезут.

Ателье, печатая фото без оплаты само осознанно идет на риск, что человек может передумать и не прийти забрать фотографии. Поэтому, я считаю, в этом случае вы мошенницей не были бы, если бы не пришли забрать фото. Кто мешал фотографу взять деньги до печати и обезопасить себя? Если не взял деньги и человек не пришел - теперь его проблемы, сам виноват. Тем более вы опять пытаетесь сравнивать эту ситуацию с ситуацией автора, разные абсолютно ситуации,вы же выйдя из фотоателье ничего с собой не прихватили, следовательно и мошенницей не считаетесь. В принципе, когда вы вернулись в фотоателье и видите, что сделанная работа вам не нравится, я считаю, ничего здесь такого, надо было об этом сказать прямо и мастер в принципе должен был довести дело до ума, вы же деньги платите. Неужели вы всегда соглашаетесь со сделанной работой, которая вам не нравится и молча платите деньги?

лит
30.01.2012, 13:22
а метод дидукции?;)посмотрите сообщения автора и поймёте.

метод кого, простите? :))

tanyaze
30.01.2012, 18:35

зависит от человека. я летом продавала комбез на авито. написала смс девочка из Москвы. Попросила послать по почте. Я согласилась, но при 100% предоплате. Девочка послала денежку на счет, я отослала по почте комбез, а оставшиеся 50 руб положила ей на телефон. Мелочь-а приятно! Причем девочка не просила ей высылать сдачу- мне просто было самой приятно, что человек доверился мне, выслал денежку, а уж я никак не могла ее обмануть или обсчитать потом! Так что честность еще живет в нас:008:

она и я
30.01.2012, 18:46
зависит от человека. я летом продавала комбез на авито. написала смс девочка из Москвы. Попросила послать по почте. Я согласилась, но при 100% предоплате. Девочка послала денежку на счет, я отослала по почте комбез, а оставшиеся 50 руб положила ей на телефон. Мелочь-а приятно! Причем девочка не просила ей высылать сдачу- мне просто было самой приятно, что человек доверился мне, выслал денежку, а уж я никак не могла ее обмануть или обсчитать потом! Так что честность еще живет в нас:008:

У меня уж совсем оффный оффтоп...:008: Интересно, а сколько к ней шел комбез по почте?

tanyaze
30.01.2012, 18:51

блин...я тоже мошенница!))) :support:выставила как-то на авито бутылочку с ручками, чтоб ребенок за них держался, когда пьет за 100 рублев. и как-то пролежало это объявление у меня пол года там. а потом раз и звонок...девушка говорит, куплю бутылочку, все ли на месте. я -да! приехал ее муж- я стала искать бутылочку, а ручек к ней не нашла(( отдала так, обяъснила, что без ручек и тд. потом звонит эта девушка и прям в истерике-я специально из-за ручек покупала и тд. я сказала, что они где-то лежат точно, но найти их не могу...в общем, договорились, что я их поищу и ей перезвоню... нашла я их только через полгода)) когда в шкафу порядок наводила! блин, обидно стало, что и девушке не дозвониться(номер телефона был давно заныкан), да и малышу-то эти ручки сто пудов не нужны уже.. (мы, кстати, этими ручками вообщ не пользовались)...

ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЧИТАЕТЕ ЭТО-ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!!:008:

tanyaze
30.01.2012, 18:52
У меня уж совсем оффный оффтоп...:008: Интересно, а сколько к ней шел комбез по почте?

через неделю прислала смс, что все ок)

Oooops
30.01.2012, 18:53

Ну тогда точно

это она Вас напарила на 10%:):):).

привет
30.01.2012, 19:03
блин...я тоже мошенница!))) :support:выставила как-то на авито бутылочку с ручками, чтоб ребенок за них держался, когда пьет за 100 рублев. и как-то пролежало это объявление у меня пол года там. а потом раз и звонок...девушка говорит, куплю бутылочку, все ли на месте. я -да! приехал ее муж- я стала искать бутылочку, а ручек к ней не нашла(( отдала так, обяъснила, что без ручек и тд. потом звонит эта девушка и прям в истерике-я специально из-за ручек покупала и тд. я сказала, что они где-то лежат точно, но найти их не могу...в общем, договорились, что я их поищу и ей перезвоню... нашла я их только через полгода)) когда в шкафу порядок наводила! блин, обидно стало, что и девушке не дозвониться(номер телефона был давно заныкан), да и малышу-то эти ручки сто пудов не нужны уже.. (мы, кстати, этими ручками вообщ не пользовались)...

ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЧИТАЕТЕ ЭТО-ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!!:008:

Так вы же просто так отдали бутылочку не за деньги я так поняла почему же вы мошенница:009:

tanyaze
30.01.2012, 19:09
Так вы же просто так отдали бутылочку не за деньги я так поняла почему же вы мошенница:009:

почему, нет...за 100 рублев продала! а с причиндалами она 450 стоила новая!!! а я ей почти не пользовалась(это я себя так успокаиваю)

автор топа- сорри за офф

привет
30.01.2012, 19:16
почему, нет...за 100 рублев продала! а с причиндалами она 450 стоила новая!!! а я ей почти не пользовалась(это я себя так успокаиваю)

автор топа- сорри за офф
Значит я не так поняла

Скоро буду
30.01.2012, 19:25
Предлагаю создать извинительный топ))) авось найдем "обманутых" нами)

Ирина креветочка
30.01.2012, 20:27
Не расстраивайтесь! Обидно ужасно,понимаю- и тащили и денюжка нужна была,но пусть это будет самой большой обидой в этом году! И вам очень крупно повезет! :)

lu_scha
30.01.2012, 21:19
Ателье, печатая фото без оплаты само осознанно идет на риск, что человек может передумать и не прийти забрать фотографии. Поэтому, я считаю, в этом случае вы мошенницей не были бы, если бы не пришли забрать фото. Кто мешал фотографу взять деньги до печати и обезопасить себя? Если не взял деньги и человек не пришел - теперь его проблемы, сам виноват. Тем более вы опять пытаетесь сравнивать эту ситуацию с ситуацией автора, разные абсолютно ситуации,вы же выйдя из фотоателье ничего с собой не прихватили, следовательно и мошенницей не считаетесь. В принципе, когда вы вернулись в фотоателье и видите, что сделанная работа вам не нравится, я считаю, ничего здесь такого, надо было об этом сказать прямо и мастер в принципе должен был довести дело до ума, вы же деньги платите. Неужели вы всегда соглашаетесь со сделанной работой, которая вам не нравится и молча платите деньги?

да, когда не хочу обидеть, плачу. он довести до ума не смог бы. мы было трудно сказать ему в лицо"Вы не фоторгаф. а деньги за работу берёте" .было видно, что он старался, пытался мне угодить.

а если бы он мне что-нибудь дал , пока я гуляю,в качестве бонуса, например, гутшайн или папочку для фото?была бы мошенницей?

штабистка
31.01.2012, 00:17
Не расстраивайтесь! Обидно ужасно,понимаю- и тащили и денюжка нужна была,но пусть это будет самой большой обидой в этом году! И вам очень крупно повезет! :)

:flower:

она и я
31.01.2012, 19:46
да, когда не хочу обидеть, плачу. он довести до ума не смог бы. мы было трудно сказать ему в лицо"Вы не фоторгаф. а деньги за работу берёте" .было видно, что он старался, пытался мне угодить.

а если бы он мне что-нибудь дал , пока я гуляю,в качестве бонуса, например, гутшайн или папочку для фото?была бы мошенницей?

А вот если бы да кабы, да во рту росли грибы... то это был бы микоз...:008:
Но он же Вам не дал ни кода, ни папочки, что тут сравнивать, если Ваша ситуёвина с фотографом, вообще не напоминает даже ситуацию Автора....:009: Ну, мне кажется, что ситуации не похожи.
Фотограф, вроде на перманентной основе открыл свой бизнесс, ну вот, как любой предприниматель идёт на риск... и всётакоепрочее, налоги, небось платит...
А даже, если бы и дал Вам гутшайн или папочку - захотел и дал....:)
А вот ТС не хотела бутылочки отдавать, только в бонус шезлонгу. А если и хотела бы,то лучше уж знакомым кто попозже родил...

vaitu
31.01.2012, 22:11
Наверное, ей просто не понравился шезлонг.
Лично я вещи к метро никогда не подношу-все ко мне приезжают.
А девушка нахалка!

Voitto
01.02.2012, 00:52
Мне кажется это простое недоразумение, а не мошенничество. Получается она присвоили старые бутылочки. Скорее всего девушка постеснялась вам в глаза сказать, что шезлонг передумала брать и встретится с вами боится теперь. Беременность, гормоны и все такое.
Но ситуация, конечно, неприятная для автора.

мнительный жираф
01.02.2012, 01:36

возьмите распечатку звонков за тот период и найдите ее телефон

djuli
01.02.2012, 10:51

Присоединяюсь к пожеланиям:flower:

marfa00
01.02.2012, 11:17
мож, я чего-то не понимаю... :009:
но у не углядела мошенничества...
вот если бы она с шезлонгом и деньгами скрылась - тогда да...
она ведь расплатиться собиралась. а если бы автор сдачу нашла? девушка выхватила бы пакет с бутылками и сбежала?
мож ее накрыло просто, зашла в метро, забыла зачем, на автомате села и уехала... потом сообразила... но стыдно стало...
просто немного не в себе, но явно не мошенница-злоумышленница...

djuli
01.02.2012, 11:36

мож ее накрыло просто, зашла в метро, забыла зачем, на автомате села и уехала... потом сообразила... но стыдно стало...

:046::046::046:

мнительный жираф
02.02.2012, 05:05
она ведь расплатиться собиралась. а если бы автор сдачу нашла? девушка выхватила бы пакет с бутылками и сбежала?

:)):)):))

а почему на звонки не отвечала?ей бы автор напомнила,зачем девушка с ней встречалась.

Аннушка Никова
02.02.2012, 12:53
Все описанное конечно не приятно. Мы склонны доверять людям они вот так. Не расстраивайтесь, бог судья таким людям. Я считаю напиши честно приму в дар, мол трудная финансовая ситуация...и сотни людей откликнуться. Ведь у каждой из нас найдутся вещи которые мы можем отдать, подарить.

Prokofeva
02.02.2012, 13:14
Ага, ага, забыла она. Все бы так забывали и уезжали в метро с чужими вещами.:))

КОЛЕЧКО
02.02.2012, 14:44

а почему на звонки не отвечала?ей бы автор напомнила,зачем девушка с ней встречалась.

Вот-вот и я про тоже.Она,наверное,забыла какой кнопочкой отвечать на звонок.
Сидит и по сей день думает...

Anushka ST
02.02.2012, 15:02
Вот-вот и я про тоже.Она,наверное,забыла какой кнопочкой отвечать на звонок.
Сидит и по сей день думает...

видимо это тот случай когда говорят...живот растет мозг уменшается

lyuba211@yandex.ru
02.02.2012, 16:41
А может девушка просто не рассчитала свои силы по поводу шезлонга???
Если она беременна, то как потащит то?
И ей стало неудобно, что заставила автора столько с ребеночком и шезлонгом наперевес вместе пройти...

Dellia
02.02.2012, 16:46
А может девушка просто не рассчитала свои силы по поводу шезлонга???
Если она беременна, то как потащит то?
И ей стало неудобно, что заставила автора столько с ребеночком и шезлонгом наперевес вместе пройти...

вряд ли
девицы просто так крутятся в жизни
но все-равно автор порядочных больше

love-is
02.02.2012, 16:50
А может, что-то случилось с ней? Беременная все таки? ТТТ, но вдруг? Обморок, прихватило что-то, больничка или ещё что-то....А, может, просто решила, что бутылочки ей ооочень нужны будут -неприятно, но не трагедия - копеечная тема, чтобы на беременную столько негатива насылать...Возможно, я не права, какжешь теперь узнаешь, что ею двигало. Нелогично только, если действительно мошенница, слишком много вопросов и "если бы"...

Dellia
02.02.2012, 17:03
А может, что-то случилось с ней? Беременная все таки? ТТТ, но вдруг? Обморок, прихватило что-то, больничка или ещё что-то....А, может, просто решила, что бутылочки ей ооочень нужны будут -неприятно, но не трагедия - копеечная тема, чтобы на беременную столько негатива насылать...Возможно, я не права, какжешь теперь узнаешь, что ею двигало. Нелогично только, если действительно мошенница, слишком много вопросов и "если бы"...

значит так,выхожу я на улицу вижу там стоит ваша коляска, чужая сумка,машина -решаю, что она мне оооооооооооочень нужна и забираю
не ну нормально

но не трагедия - копеечная тема, чтобы на беременную столько негатива насылать

да конечно не трагедия,а особенно когда дело касается других,А вот если бы затрагивало вас наверняка бы по другому рассуждали
тащишь шезлонг с коляской надрываешься,а вот такая умная приходит увозит пакет ,А ты ее еще как идиот на холоде стоишь и ждешь когда же она вернется

Prokofeva
02.02.2012, 17:26
значит так,выхожу я на улицу вижу там стоит ваша коляска, чужая сумка,машина -решаю, что она мне оооооооооооочень нужна и забираю
не ну нормально

да конечно не трагедия,а особенно когда дело касается других,А вот если бы затрагивало вас наверняка бы по другому рассуждали
тащишь шезлонг с коляской надрываешься,а вот такая умная приходит увозит пакет ,А ты ее еще как идиот на холоде стоишь и ждешь когда же она вернется
Согласна полностью.

Гарачико
02.02.2012, 17:38

согласна. Вот в воскресенье приехала девушка за сумочкой - а денег у нее было с собой почему-то на 250 рублей меньше, чем договаривались. Ну я по глупости и говорю - "Вы мне эти недостающие положите тогда завтра на телефон". Не положила, естественно... И ведь никто меня за язык не тянул... :-( ну - будет мне на будущее урок. :-)

мнительный жираф
02.02.2012, 18:18
ну автор же рассказала-за девушкой приехал муж.так что у нее все нормуль.и бутылочки халявные есть:))
согласна. Вот в воскресенье приехала девушка за сумочкой - а денег у нее было с собой почему-то на 250 рублей меньше, чем договаривались. Ну я по глупости и говорю - "Вы мне эти недостающие положите тогда завтра на телефон". Не положила, естественно... И ведь никто меня за язык не тянул... :-( ну - будет мне на будущее урок. :-)

и не ждите:(

малясечка
02.02.2012, 20:15
"Она всё посмотрела, лезет в сумочку за деньгами, достает мелочь и 1000-ную купюру. У меня сдачи нет, она говорит "давайте я разменяю", и уходит"

Может у неё купюра фальшивая была, она решила её разменять с вашей помощью, но у вас не оказалось сдачи. а шезлонг можно перепродать впоследствии, либо через 5 минут после сделки извиниться и сказать что этот шезлонг ей не нужен и не могли бы вы вернуть ей деньги. способов обмана с деньгами много, да и психологически можно развести как старушек с внуками. :ded: