PDA

Просмотр полной версии : Великий пост 2012

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

=alёnka=
20.02.2012, 16:00
Оно верно. Но злобные бабки в храме будут другого мнения.
На бабках свет клином должен сойтись? Идя на поводу у церковных бабок, мы сами в будущем рискуем в них превратиться!

Lench
20.02.2012, 16:36

Лучше не ходить в Храм, если думать, что там нас жду злобные бабки.
а вы им улыбнитесь и скажите Спасибо!

Фру Фру
20.02.2012, 16:49

бабок в игнор!

Snegnaja
20.02.2012, 17:38
"Очень часто люди, которые не желают ходить в церковь,придумывают различные причины,чтобы себя оправдать и успокоить.Сначала они выглядят довольно убедительно,но их безосновательность можно показать на следующем примере:

Десять причин, почему я никогда не моюсь.

1. Меня заставляли мыться в детстве.
2. Люди, которые моются, - лицемеры, они думают, что чище остальных.
3. Так много сортов мыла, что я никогда не смогу решить,какой лучше.
4. Я мылся когда-то, но мне это надоело.
5. Я моюсь только на Рождество и на Пасху.
6. Никто из моих друзей не моется.
7. Я стану мыться ближе к старости.
8. У меня совершенно нет времени мыться.
9. В ванной не достаточно уютно и тепло.
10. Людям, которые делают мыло, интересны только мои деньги.
Ты улыбнулся? Это немудрено, ведь тебе очевидна абсурдность таких заявлений.Испокон веков Церковь хранит правую веру, омывает души в святых водах крещения,очищает покаянием в исповеди, питает Святым Причастием, освящает любовь венчанием, вводит в вечность Царства Небесного.
Сделай шаг и войди в Церковь. Тогда ты сможешь ответить на вечные вопросы о смысле жизни, обрести подлинную свободу, радость и любовь". (с)

медведь все жизнь не мылся, вон какой вырос(с)

Snegnaja
20.02.2012, 17:40
Впечатлило! Здорово!

боян
но любопытный
и в точку

SELLENNA
20.02.2012, 19:11
медведь все жизнь не мылся, вон какой вырос(с)

Дык,то медведь!:ded::))

Елабуга
20.02.2012, 23:06
На бабках свет клином должен сойтись? Идя на поводу у церковных бабок, мы сами в будущем рискуем в них превратиться!

Верно! На себя родимых должен быть взор всегда устремлён. Когда за собой следишь постоянно, чужие ошибки и не замечаются:flower:
По мне - не можешь не есть что-то - ешь, но ближних любить старайся. А когда во главу угла меню, мечтанья о еде, так смысла нет в таком посте. Кому он нужен... (только себя имею ввиду:flower:) Об этом уже писали, повторяюсь:)

SELLENNA
21.02.2012, 00:38
Верно! На себя родимых должен быть взор всегда устремлён. Когда за собой следишь постоянно, чужие ошибки и не замечаются:flower:
По мне - не можешь не есть что-то - ешь, но ближних любить старайся. А когда во главу угла меню, мечтанья о еде, так смысла нет в таком посте. Кому он нужен... (только себя имею ввиду:flower:) Об этом уже писали, повторяюсь:)

Протоиерей Алексий Уминский:

"Первое время я не воспринимал это: ну как же так, это же действительно нарушение поста. А потом вдруг понял, что это ничего не значит. Съел ты курицу Великим постом, не съел ты курицу Великим постом. Главное – другое, главное – как ты собой жертвуешь этим постом, как ты себя приносишь Богу, в каком виде. И если ты ешь эту курицу в гостях каких-то людей, которые просто забыли, что у тебя пост, не знали, что у тебя пост, и ты на это не обратил внимания, сумел не смутить людей, что я, мол, пощусь, то в этом нет ничего страшного.

Потому что для меня очень важны слова Апостола Павла, который говорит, что «Царство Небесное не пища и питие, но мир и радость во Духе Святом» (Послание к Римлянам, 14:17). Это, мне кажется, главные слова, которые должны быть поняты нами во время Великого поста.

Если человек пытается Великим постом это найти – радость и мир о Духе Святом, то тогда у него все получится. Он не будет приходить на исповедь и говорить, что он тогда-то съел печенье, в котором оказалась какая-то часть яичного порошка. Или что он пришел к своим родственникам, а они ему салат с майонезом сделали. Мне все время тяжело выслушивать на исповеди такие странные вещи."

graffiti
21.02.2012, 13:17
Интересно, кто-нибудь будет брать на себя обязательство не ходить на ЛВ? :))

Я и Диод
21.02.2012, 13:36
Многозначительно молчат:))

:)):046:

Потому что Господь наделил именно священников властью совершать Таинства Церкви. И в этих Таинства православные не просто участвуют или присутствуют. Для нас и вместе с нами они и совершаются. И Таинства эти не просто сложились исторически, а именно описаны в Библии.
А молится, конечно, можно везде и всегда.

звучит то как... :065:
Вы что правда верите во все это? Завидую вам.. Почему я реалист? :0066:
Два дня назад была на крещение. Мало того, что поп или как его там.. был злой какой-то, что уже вызывает у меня кучу вопросов, так еще и сказал чисто символически сплюнуть и сдуть :)):)):)) тут я даже заржала.. уже и язычество в церкви :073:
А вообще религия для меня политика, и может и хотелось бы верить, но это нереально как-то.. А Иисус правда существовал? Или врут как обычно :065:

Щенячий восторг
21.02.2012, 14:02

Я стараюсь в пост не учавствовать в пустых болтологиях, если захожу то только с конкретными вопросами не ради развлекухи или убития времени:008:

=alёnka=
21.02.2012, 14:17
Надо бы. И в контакт тоже :073:

swetakis
21.02.2012, 14:20

Была у меня такая мысль...

Horechek
21.02.2012, 14:21
Я стараюсь в пост не учавствовать в пустых болтологиях, если захожу то только с конкретными вопросами не ради развлекухи или убития времени:008:
тоже во время поста стараюсь включать комп только в крайней необходимости, как справочник например, и выключать сразу после, но тяжело это мне дается.

graffiti
21.02.2012, 14:29

Надо бы. И в контакт тоже :073:

Была у меня такая мысль...

а я боюсь что не получится... Возьмусь и все прахом полетит...
А вы не замечали еще такую закономерность?
Как только начинается пост, и начинают читать канон Андрея Критского сразу приезжают гости, появляются те люди с которыми ты действительно хотел бы пообщаться, но живете далеко, не каждый год видитесь и т.п...
Или это только у меня?

Щенячий восторг
21.02.2012, 14:54
Как только начинается пост, и начинают читать канон Андрея Критского сразу приезжают гости, появляются те люди с которыми ты действительно хотел бы пообщаться, но живете далеко, не каждый год видитесь и т.п...
Или это только у меня?

а вы не бойтесь! Очень большое значение имеет на сколько вы морально готовы к посту. Пост это не тюрьма и с друзьями можно встретиться и пообщадся просто должны быть рамки, сдерженность какие-то ограничения....хорошо чтобы первую и последнюю неделю провести построже к себе:008:

dolceragazza
21.02.2012, 15:09

я интернет зависимая)) постараюсь как можно меньше вообще сидеть за компом:ded:
не знаю как буду без Контакта:010::))

=alёnka=
21.02.2012, 15:20
Запастись вумными и душеспасительными книжками - и читать, читать :ded:

prosto-Mariya
21.02.2012, 16:02
Или это только у меня?

а у нас за этот период дней рождений набирается штук 7. + 8 марта )))))

Щенячий восторг
21.02.2012, 16:27

Я вот всё думаю как раньше люди жили.....ни компьютера, ни мобильников...городские телефоны были далеко не увсех, а во времена моей бабушки и телевизоры далеко не в каждой семье были....просто ужос:001:.....как они проводили свободное время:016::065:

=alёnka=
21.02.2012, 16:32
Я вот всё думаю как раньше люди жили.....ни компьютера, ни мобильников...городские телефоны были далеко не увсех, а во времена моей бабушки и телевизоры далеко не в каждой семье были....просто ужос:001:.....как они проводили свободное время:016::065:
Книжки читали, да крестиком вышивали. Еще вязали и шили. Гулять ходили, в театры всякие... Да, еще стирали - машинок-то не было :065:

Contra factum
21.02.2012, 16:33
Я наверное тоже из времен Вашей бабушки, мама купила телек, когда я училась во 2-м классе, т.е. в 81-82 г.г.

Щенячий восторг
21.02.2012, 16:38
Я наверное тоже из времен Вашей бабушки, мама купила телек, когда я училась во 2-м классе, т.е. в 81-82 г.г.

Я в 82г. только родилась, но сколько себя помню телек у нас был и точно помню что про телевизоры мне бабушка говорила что они (телевизоры) раньше не в каждой семье были...типа долго копили средства на них и.т.д.

Contra factum
21.02.2012, 16:51
и ничего так жили, там все равно до перестройки смотреть нечего было

graffiti
21.02.2012, 16:51

отмечаете широко?

Щенячий восторг
21.02.2012, 16:58
Хороши воспоминания :008:

Snegnaja
21.02.2012, 17:02

мой дедушка телевизор первый купил в 63-м году
и это было не первое поколение телевизоров

Snegnaja
21.02.2012, 17:04

в лото играли

Contra factum
21.02.2012, 17:06
мой дедушка телевизор первый купил в 63-м году
и это было не первое поколение телевизоров

серьезно?
а мы как то жили без него

Snegnaja
21.02.2012, 17:07
Книжки читали, да крестиком вышивали. Еще вязали и шили. Гулять ходили, в театры всякие... Да, еще стирали - машинок-то не было :065:

были
или вы про довоенные годы?:016:

Snegnaja
21.02.2012, 17:12
серьезно?
а мы как то жили без него

серьезно, а почему я должна шутить:005:
мой папа в телевизионном ателье работал по молодости
в 80-х у нас цветной был, до этого ч/б

Contra factum
21.02.2012, 17:15
мы черно-белый купили "Горизонт" назывался

graffiti
21.02.2012, 20:33
Вот думаю может эвфемизмами побаловаца, чтоб наверняка было.

=alёnka=
21.02.2012, 21:45
были
или вы про довоенные годы?:016:
Не только. У нас правда была какая-то, но мы пользовались только центрифугой для отжима. А так стирали вручную. Первая нормальная машинка появилась чуть ли не к 2000 году. А до этого всегда и кипятили в бачке на плите, и стиральную доску использовали, и замачивали на полдня в ванной. Развлекуха, одним словом :065:

Щенячий восторг
21.02.2012, 22:06
У нас была стиральная машина "Сибирь"(с центрифугой)....но стирка всё- равно пол-дня занимала:008:

dolceragazza
22.02.2012, 08:13
Девочки, извините, не знаю, куда написать, а спросить не у кого(. я живу в коммунальной квартире. лет 8 назад в одной из комнат умерла от старости бабулька, ей было за 80. На прошлой неделе уже в другой комнате умер дедулька, от алкоголизма. Моя подруга говорит. что это что-то ненормальное и жалеет меня, говорит, что квартиру как-то нужно освятить. Я в общем то понимаю, что эти люди умерли по вполне адекватным (если можно так выразиться) причинам. Но вот теперь мучаюсь(((

СЗОТ

Щенячий восторг
22.02.2012, 10:35
Девочки, извините, не знаю, куда написать, а спросить не у кого(. я живу в коммунальной квартире. лет 8 назад в одной из комнат умерла от старости бабулька, ей было за 80. На прошлой неделе уже в другой комнате умер дедулька, от алкоголизма. Моя подруга говорит. что это что-то ненормальное и жалеет меня, говорит, что квартиру как-то нужно освятить. Я в общем то понимаю, что эти люди умерли по вполне адекватным (если можно так выразиться) причинам. Но вот теперь мучаюсь(((

СЗОТ

Мне кажется что квартиру освятить надо обязательно...если нет возможности освятить помещение в котором жили старики, то хотябы освятить всё остальное (ваши комнаты кухню коридор вообщем все места куда можно попасть)....если на это решитесь то тогда вам надо подойти к батюшке после службы и объяснив всю ситуацию с ним договориться. Я честно говоря не знаю можно ли освещать квартиру сразу после того как старики умерли, но думаю что батюшка точно должен знать.

Чернореченка
22.02.2012, 11:05
Девочки, сходила исповедалась и причастилась. Пока стояла службу, два раза стало плохо. Видно лукавый сопротивлялся во мне)
Поздравляю!!! :flower:
Беременным действительно очень тяжело службу стоять. Это не лукавый, а Ваше самочувствие. Мне во время беременности всегда было плохо, по несколько раз. Тогда Вам еще совет - СИДИТЕ! Это дозволяется. Вставать надо будет всего несколько раз - Вы сами поймете и увидите когда. Не стесняйтесь сидеть! Как говорили отцы церкви: "Лучше сидя думать о Боге, чем стоя - о ногах". Помнится, батюшка, увидев, что мне плохо, а я все пытаюсь стоять, подошел ко мне, и отечески ПРИКАЗАЛ сидеть.
Так что, все у Вас очень, очень хорошо! Еще раз поздравляю!:flower:

Чернореченка
22.02.2012, 11:09
в театры всякие...
Великим постом театры закрывались, увеселения были запрещены, только музыкальные концерты.

В принципе, надо ограничить себя по развлечениям, стараться каждый день читать душеспасительную литературу, ну или хотя бы несколько раз в неделю.

Чернореченка
22.02.2012, 11:10
Я в 82г. только родилась, но сколько себя помню телек у нас был и точно помню что про телевизоры мне бабушка говорила что они (телевизоры) раньше не в каждой семье были...типа долго копили средства на них и.т.д.

О! А мы только в 1981 году телевизор в кредит купили! Сколько радости в доме было...

Чернореченка
22.02.2012, 11:14
Освятите, конечно!
Не стоит думать, что старички умерли именно от того, что квартира неосвященная. Вы благословите свое проживание. Мы как раз в воскресенье освящали детский сад. Батюшка примерно так сказал: То, что сегодня мы освятили сад, куда ходят наши дети и работают наши воспитатели - мы призвали на этот дом благословение Господне. Но важно, чтоб в этом доме старались призывать имя Господне, жить и работать честно и в мире. Т.е. он совершил внешний обряд, а уже от жильцов этого дома зависит, чтоб благодать его не покидала.

=alёnka=
22.02.2012, 11:15
Великим постом театры закрывались, увеселения были запрещены, только музыкальные концерты.

В принципе, надо ограничить себя по развлечениям, стараться каждый день читать душеспасительную литературу, ну или хотя бы несколько раз в неделю.
Ну это я вообще про проведение свободного времени говорила.
Зато в наше время наоборот за подвиг считается в театр сходить на хороший спектакль. Мы в прошлом году ходили именно в пост. Событие, однако )))

=alёnka=
22.02.2012, 11:16
Освятите, конечно!
Не стоит думать, что старички умерли именно от того, что квартира неосвященная. Вы благословите свое проживание. Мы как раз в воскресенье освящали детский сад. Батюшка примерно так сказал: То, что сегодня мы освятили сад, куда ходят наши дети и работают наши воспитатели - мы призвали на этот дом благословение Господне. Но важно, чтоб в этом доме старались призывать имя Господне, жить и работать честно и в мире. Т.е. он совершил внешний обряд, а уже от жильцов этого дома зависит, чтоб благодать его не покидала.
Сами организовали? И заведующая не против была? Счастливые. А как другие родители к этому отнеслись, недовольства не было?

Чернореченка
22.02.2012, 11:21
Ну это я вообще про проведение свободного времени говорила.
Зато в наше время наоборот за подвиг считается в театр сходить на хороший спектакль. Мы в прошлом году ходили именно в пост. Событие, однако )))
Да, конечно, я поняла.:flower:

Сами организовали? И заведующая не против была? Счастливые. А как другие родители к этому отнеслись, недовольства не было?
Инициатива исходила от заведующей. Летом и всю осень у нас был ремонт, в декабре открылся обновленный садик, и заведующая предложила освятить. Мы поддержали. Конечно, не все (я вижу, что в садике есть и мусульманские семьи), но протестов не было. Обсудили это дело в контакте, кто мог - внес какую-то сумму в виде пожертвования. Детский сад перед освящением организовал небольшой праздник, что-то типа масленицы с приглашенными артистами, потом было угощение - родители блинов напекли, администрация купила пироги, печенье. Потом батюшка пришел, молебен - освящение. И, кстати, я была очень удивлена, когда на освящение садика пришло МНОГО родителей с детьми. Я не предполагала, что будет столько, было очень приятно.

=alёnka=
22.02.2012, 11:25
Инициатива исходила от заведующей. Летом и всю осень у нас был ремонт, в декабре открылся обновленный садик, и заведующая предложила освятить. Мы поддержали. Конечно, не все (я вижу, что в садике есть и мусульманские семьи), но протестов не было. И, кстати, я была очень удивлена, когда на освящение садика пришло МНОГО родителей с детьми. Я не предполагала, что будет столько, было очень приятно.
А в нашем садике это все из области фантастики, начиная с заведующей и заканчивая родителями. У меня ребенок, уходя домой, на прощание сказал "С Богом" - каменные лица (типа: о чем это ты, мальчик?)

dolceragazza
22.02.2012, 11:41
Мне кажется что квартиру освятить надо обязательно...если нет возможности освятить помещение в котором жили старики, то хотябы освятить всё остальное (ваши комнаты кухню коридор вообщем все места куда можно попасть)....если на это решитесь то тогда вам надо подойти к батюшке после службы и объяснив всю ситуацию с ним договориться. Я честно говоря не знаю можно ли освещать квартиру сразу после того как старики умерли, но думаю что батюшка точно должен знать.

Освятите, конечно!

а самой просто нельзя окропить святой водичкой? просто боюсь, соседи меня не поймут в этом начинании((( мне теперь страшно, хоть старички и умерли сами по себе по логичным причинам. во многих ведь квартирах умирают...

Чернореченка
22.02.2012, 11:57
а самой просто нельзя окропить святой водичкой? просто боюсь, соседи меня не поймут в этом начинании((( мне теперь страшно, хоть старички и умерли сами по себе по логичным причинам. во многих ведь квартирах умирают...

Вы, конечно, покропите. Но это будет просто окропление святой водой. Это как крещение.Чин крещения в случае опасности для жизни может совершить любой православный мирянин. Но все же потом, когда опасность миновала, следует прийти в церковь и довершить этот чин, совершив необходимые таинства, которые может совершить только священник. Так, наверное, и в доме - вы кропите святой водой, а священник призывает благословение Господа. Простите уж мою неразумность, как-то так я понимаю.

Lench
22.02.2012, 12:35
Ольга, как здорово, что сад пошёл на встречу и сам помог такое организовать!
Я представляю, если унас предложить -посмотрели бы как на умалишённую, или что-то такое из области фантастики. Я сначала подумала, что у вас православный садик.
Очень здорово! Бог в помощь!

Саона
22.02.2012, 12:42
И у моего сына День рождения, мы празднуем после окончания Поста.

=alёnka=
22.02.2012, 13:02
у меня еще машина, велик и коляска освящены...
Уау! :))

graffiti
22.02.2012, 13:04
А в нашем садике это все из области фантастики, начиная с заведующей и заканчивая родителями. У меня ребенок, уходя домой, на прощание сказал "С Богом" - каменные лица (типа: о чем это ты, мальчик?)

вот у нас на форуме даже есть тема и раздел "еврейские детские сады" (очень активные организации как я почитала)
а вот православные сады есть?- я что-то ни разу не слышала...

=alёnka=
22.02.2012, 13:09
вот у нас на форуме даже есть тема и раздел "еврейские детские сады" (очень активные организации как я почитала)
Знаю, есть около м. Пионерская. Еще есть Монтессори-центр "Былина", где есть д/с группы. Но это дорого.

dolceragazza
22.02.2012, 13:10
Вы, конечно, покропите. Но это будет просто окропление святой водой. Это как крещение.Чин крещения в случае опасности для жизни может совершить любой православный мирянин. Но все же потом, когда опасность миновала, следует прийти в церковь и довершить этот чин, совершив необходимые таинства, которые может совершить только священник. Так, наверное, и в доме - вы кропите святой водой, а священник призывает благословение Господа. Простите уж мою неразумность, как-то так я понимаю.

ну так просто эти люди мне не родные, я понимаю, что глупо звучит. но можно как то обойтись без этого?:091:

Саона
22.02.2012, 13:16
Есть, мы ходим

Саона
22.02.2012, 13:17
Знаю, есть около м. Пионерская. Еще есть Монтессори-центр "Былина", где есть д/с группы. Но это дорого.
Намного дешевле обычных платных ДС

graffiti
22.02.2012, 13:17

наверно все-таки мало и как обычно (по закону бутерброда) в недосягаемости чтоб водить... :008:

Есть, мы ходим
если не сложно, расскажите при желании.
Чем отличия? и какие впечатления? ООООЧЕНЬ интересно.

=alёnka=
22.02.2012, 13:20
наверно все-таки мало и как обычно (по закону бутерброда) в недосягаемости чтоб водить... :008:
В Питере вообще жуткая ситуация с православными школами и д/садами по сравнению с другими городами.

Саона
22.02.2012, 13:28
если не сложно, расскажите при желании.
Чем отличия? и какие впечатления? ООООЧЕНЬ интересно.
Группа у нас 6 детей. ДС находится непосредственно при храме, имеет отдельный вход. Воспитатели монашки, молодые женщины. Перед едой читают молитву Отче наш, по пятницам приходит настоятель, беседует с детишками, на занятиях изучают Библию (на уровне детского понимания), в субботу ходим на службу и причащаемся, ДС не работает по православным праздникам (что неудобно), летом ездят на дачу (при монастыре)... в остальном обычный ДС, обычные дети.
Мне очень нравится, дети спокойные, ничего плохого из ДС не приносит (грубые слова), приятные родители, всё как то душевно.

graffiti
22.02.2012, 13:31
Группа у нас 6 детей. ДС находится непосредственно при храме, имеет отдельный вход. Воспитатели монашки, молодые женщины. Перед едой читают молитву Отче наш, по пятницам приходит настоятель, беседует с детишками, в субботу ходим на службу и причащаемся, ДС не работает по православным праздникам (что неудобно), летом ездят на дачу (при монастыре)... в остальном обычный ДС, обычные дети.

удивительно.... надаже...
В Питере вообще жуткая ситуация с православными школами и д/садами по сравнению с другими городами.

согласна

Саона
22.02.2012, 13:33
Совершенно с вами согласна, очень странно, вроде Полтавченко верующий, а вот развития никакого нет в этой области.

=alёnka=
22.02.2012, 13:34
Группа у нас 6 детей. ДС находится непосредственно при храме, имеет отдельный вход. Воспитатели монашки, молодые женщины. Перед едой читают молитву Отче наш, по пятницам приходит настоятель, беседует с детишками, в субботу ходим на службу и причащаемся, ДС не работает по православным праздникам (что неудобно), летом ездят на дачу (при монастыре)... в остальном обычный ДС, обычные дети.
Понятен благочестивый порыв, но это действительно очень неудобно. Что делать работающим родителям???
Я бы наверное в этот сад детей не отдала, уж очень силен перекос. Что значит "по субботам ходим на службу" - в обязательном порядке, что ли?? А если у нас кружки по субботам? Все под ноги д/сада??

=alёnka=
22.02.2012, 13:35
Совершенно с вами согласна, очень странно, вроде Полтавченко верующий, а вот развития никакого нет в этой области.
Полтавченко еще без году неделя как губернатор. У него сейчас других забот полно. Надеюсь, что в будущем ситуация изменится.

Саона
22.02.2012, 13:40
Понятен благочестивый порыв, но это действительно очень неудобно. Что делать работающим родителям???
Я бы наверное в этот сад детей не отдала, уж очень силен перекос. Что значит "по субботам ходим на службу" - в обязательном порядке, что ли?? А если у нас кружки по субботам? Все под ноги д/сада??
У нас бабушка, так что лично мы не страдаем.
Я осознанно ЗА перекос. Ничего обязательного нет, можешь ходить в воскресенье, просто нам удобнее в субботу, да и сложилось так, что все ходят по субботам, потом чай пьём, болтаем.

graffiti
22.02.2012, 13:42
жаль что детишек так мало или больше ситуация не позволяет?

=alёnka=
22.02.2012, 13:42
У нас бабушка, так что лично мы не страдаем.
Я осознанно ЗА перекос. Ничего обязательного нет, можешь ходить в воскресенье, просто нам удобнее в субботу, да и сложилось так, что все ходят по субботам, потом чай пьём, болтаем.
А как там с программой, хорошая ли подготовка к школе?

Саона
22.02.2012, 13:44
жаль что детишек так мало или больше ситуация не позволяет?

Специально группы маленькие, чтобы присмотр был.

Саона
22.02.2012, 13:46
А как там с программой, хорошая ли подготовка к школе?
Моему 3 года, не вдавалась в подробности, мы только с логопедом занимаемся. Соседка довольна подготовкой к школе, её ребенок в 1 класс в сентябре пошел, в какую то то ли школу, то ли гимназию при Русском музее

graffiti
22.02.2012, 13:53
Специально группы маленькие, чтобы присмотр был.

очень разумно, конечно.

Xian
22.02.2012, 13:55
Я точно знаю, что 26 Масленица, позвала друзей с детьми - и мы нажарим кучу блинов. Прям стопку, как я давно мечтаю.

блины лучше печь

Щенячий восторг
22.02.2012, 15:05
А где по конкретнее он находится подскажите:008:

блины лучше печь

А в чём разница?:016:

=alёnka=
22.02.2012, 15:12
А где по конкретнее он находится подскажите:008:
Про садик не подскажу, можно погуглить. Про "Былину" могу рассказать.

Snegnaja
22.02.2012, 15:29
У нас была стиральная машина "Сибирь"(с центрифугой)....но стирка всё- равно пол-дня занимала:008:

у нас тоже была такая
и Вятка -автомат в 80-х уже была

Чернореченка
22.02.2012, 18:43

Ну в принципе, христиане должны посещать еженедельно службу :008:, как правило, воскресную. Мы с детьми приходим на воскресную, т.к. потом у них занятия в воскресной школе.

В совместном посещении службы вижу много положительного: дети общаются не только в детском саду, но и в храме, сближаются родители. Надо сказать, мои очень радуются, когда в храме видят знакомых.

Это, мне кажется, нормальная практика единого сообщества: совместное посещение службы. Конечно, если кружки по субботам - это повод, чтоб прийти на службу в воскресенье.;) Если Вы, например, состоите в обществе вязания, вы же тоже стараетесь регулярно проводить встречи и общения :)

=alёnka=
22.02.2012, 19:08
Ну в принципе, христиане должны посещать еженедельно службу :008:, как правило, воскресную. Мы с детьми приходим на воскресную, т.к. потом у них занятия в воскресной школе.

В совместном посещении службы вижу много положительного: дети общаются не только в детском саду, но и в храме, сближаются родители. Надо сказать, мои очень радуются, когда в храме видят знакомых.

Это, мне кажется, нормальная практика единого сообщества: совместное посещение службы. Конечно, если кружки по субботам - это повод, чтоб прийти на службу в воскресенье.;) Если Вы, например, состоите в обществе вязания, вы же тоже стараетесь регулярно проводить встречи и общения :)
Я не то имела в виду: наверное я сама разберусь, куда и когда я пойду со своими детьми, а не строем в обязательном порядке в строго определенный день и в строго определенный храм. Но это у меня чувства такие гипертрофированные. Очень уж сильная аллергия на всякие там "общества".
Садик - это садик, а личная жизнь - это личная жизнь.

graffiti
22.02.2012, 19:17
Про садик не подскажу, можно погуглить. Про "Былину" могу рассказать.

расскажите...

Чернореченка
22.02.2012, 19:19
Я не то имела в виду: наверное я сама разберусь, куда и когда я пойду со своими детьми, а не строем в обязательном порядке в строго определенный день и в строго определенный храм. Но это у меня чувства такие гипертрофированные. Очень уж сильная аллергия на всякие там "общества".
Садик - это садик, а личная жизнь - это личная жизнь.

Не, я думаю, это не совсем обязательно "всем строем", ведь Вы можете быть прихожанкой другого храма. Не думаю, что это как-то отмечается в "особой тетрадочке". :)

=alёnka=
22.02.2012, 19:26
расскажите...
Могу только по прошлому году рассказать. Мы с детьми ходили после садика на Монтессори занятия. В общем-то этот центр не делает акцент на православии, отмечаются только Рождество и Пасха. В дневых группах занятия тоже по системе Монтессори, плюс музыка и изо по-моему. Вот их группа ВК: http://vk.com/club11106887 С прошлого года может что и изменилось, плюс они переехали на новый адрес. В "Былине" постоянно проходят какие-то семинары для родителей.

=alёnka=
22.02.2012, 19:29
Не, я думаю, это не совсем обязательно "всем строем", ведь Вы можете быть прихожанкой другого храма. Не думаю, что это как-то отмечается в "особой тетрадочке". :)
Ну да, ну да. Это я такой человек специфический просто.

Фру Фру
22.02.2012, 19:31
на тему того что многие начинают очень щепетильно относится к составу того или иного продукта, на содержание "не разрешенных" в пост ингредиентов.
К примеру майонез, на содержание яичного порошка...- типа отказать и т.д.
Хочу просто узнать мнения на этот счет.

Родное сердце
22.02.2012, 21:47
на тему того что многие начинают очень щепетильно относится к составу того или иного продукта, на содержание "не разрешенных" в пост ингредиентов.

Никогда не смотрю на состав продуктов - это же до маразма можно дойти. Просто стараюсь покупать продукты попроще,печенье или булку, например, не сдобные, а простые. Могу купить блины с капустой и если там вдруг окажется яйцо(бывало и такое), выплевывать не стану, съем со смирением.:):008: А вот майонез и другие подобные продукты, не ем, так как без них наш организм оооочень просто обойдется. Я считаю, что с нашим темпом жизни, в большом городе, достаточно отказаться от белковой и всякой деликатесной пищи, а уж есть ли в макаронах и батоне яйца, это уже не важно, главное наше стремление к очищению и возрастанию духовному.

Чернореченка
22.02.2012, 22:50

На этот счет один батюшка говорил: "Не надо доходить до молекул! Послал вам Господь булочку - ну и съешьте ее, и не рассматривайте из чего она состоит".

Щенячий восторг
22.02.2012, 22:59
На этот счет один батюшка говорил: "Не надо доходить до молекул! Послал вам Господь булочку - ну и съешьте ее, и не рассматривайте из чего она состоит".

Хорошо сказал :008:

Баньши
22.02.2012, 23:16

сорриии, не удержаться:))
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.

dolceragazza
22.02.2012, 23:31
Никогда не смотрю на состав продуктов - это же до маразма можно дойти. Просто стараюсь покупать продукты попроще,печенье или булку, например, не сдобные, а простые. Могу купить блины с капустой и если там вдруг окажется яйцо(бывало и такое), выплевывать не стану, съем со смирением.:):008: А вот майонез и другие подобные продукты, не ем, так как без них наш организм оооочень просто обойдется. Я считаю, что с нашим темпом жизни, в большом городе, достаточно отказаться от белковой и всякой деликатесной пищи, а уж есть ли в макаронах и батоне яйца, это уже не важно, главное наше стремление к очищению и возрастанию духовному.

я как новичок буду на это ориентироваться в первый раз:))

Чернореченка
22.02.2012, 23:31

Ну да, истинная правда! :)) А вы говорите...

Баньши
22.02.2012, 23:45
Ну да, истинная правда! :)) А вы говорите...

Ужас, начиталась, теперь селедки хочу:010::))

Horechek
22.02.2012, 23:45

я наоборот всегда смотрю состав :)
у меня муж очень трепетно к этому относится, всегда переспросит это точно постное ?

Родное сердце
23.02.2012, 00:41

У Вас есть еще время до вечера воскресения, так что завтра с утра в магаз за селедкой.:support:

graffiti
23.02.2012, 01:48
Могу только по прошлому году рассказать. Мы с детьми ходили после садика на Монтессори занятия. В общем-то этот центр не делает акцент на православии, отмечаются только Рождество и Пасха. В дневых группах занятия тоже по системе Монтессори, плюс музыка и изо по-моему. Вот их группа ВК: http://vk.com/club11106887 С прошлого года может что и изменилось, плюс они переехали на новый адрес. В "Былине" постоянно проходят какие-то семинары для родителей.

спасибо.

Snegnaja
23.02.2012, 02:10

раззадорила
завтра форшмак сделаю

Щенячий восторг
23.02.2012, 09:24

А у меня селёдочка под шубой:019: вчера вечером навояла....сейчас растегайчики на подходе с форелькой:080:...праздник у мужиков всёж:028: Будем праздновать рыбкой...пока можно:065:

Баньши
23.02.2012, 18:05
У Вас есть еще время до вечера воскресения, так что завтра с утра в магаз за селедкой.:support:

Меня мои боги в еде не ограничивают:))
раззадорила
завтра форшмак сделаю
Сделала???? А то я уже одеваюсь и выхожу

krisdan
26.02.2012, 00:09
Поправьте меня если я ошибаюсь,...
В первый день Великого поста (Чистый Понедельник) Необходимо полное воздержание от еды,,или все же можно фрукты и сырые овощи????

Колючка Неженка
26.02.2012, 00:13
Поправьте меня если я ошибаюсь,...
В первый день Великого поста (Чистый Понедельник) Необходимо полное воздержание от еды,,или все же можно фрукты и сырые овощи????
Это если у вас на это есть благословение вашего духовника :ded:

krisdan
26.02.2012, 00:26
Благословения нет, но хочется все же в Пост придерживаться определенным правилам......как тогда быть,,нет благословения- поститься нельзя????????:005::(

graffiti
26.02.2012, 00:49
Благословения нет, но хочется все же в Пост придерживаться определенным правилам......как тогда быть,,нет благословения- поститься нельзя????????:005::(

можно конечно же...
http://www.pravmir.ru/chto-takoe-post-i-kak-pravilno-postitsya/

polinez
26.02.2012, 00:51
главное в обморок с непривычки не свалиться, а так да, по монастырскому уставу полный отказ от еды первые два дня

только говорят, сейчас даже в монастырях по монастырскому уставу не постятся

Если хотите букву соблюдать, есть такой сайт - православие.ру, там календарь на каждый день есть, и указано, когда что можно (именно по монаст.уставу)
Но на мой взгляд, не каждому это возможно. Если с утра до вечера как белка в колесе, то не стоит водой питаться. Это возможно еще, скажем, монаху, не обремененному тяжелыми послушаниями, или одинокой бабульке, которой не надо на работу ходить и на всех готовить и тп. Мужчины на тяжелой физ.работе тоже освобождаются от поста.

polinez
26.02.2012, 00:53
Меня мои боги в еде не ограничивают:))а меня вообще-то не Бог ограничивает. Это я себя ограничиваю, дисциплина такая. Сначала в еде ограничился, потом глядишь - в слове получилось, в мысли, в чувстве... а там может клювик из грязи вытащить получится, и хоть немного наверх посмотреть

graffiti
26.02.2012, 00:57
вот на этот
http://kp.ru/f/4/image/27/90/509027.jpg

Мама и Киклан
26.02.2012, 00:58
а меня вообще-то не Бог ограничивает. Это я себя ограничиваю, дисциплина такая. Сначала в еде ограничился, потом глядишь - в слове получилось, в мысли, в чувстве... а там может клювик из грязи вытащить получится, и хоть немного наверх посмотреть

не, не получится ничего
все ограничения идут от духовного, жрачка - в конце
а так - это диета у Вас