Вход

Просмотр полной версии : Новорожденный и кот

Страницы : [1] 2

sashulechka_b
31.01.2012, 15:55
Друзья, такой вопрос: у кого были дома коты на момент появления ребенка? Мы ожидаем дочку через месяц, и я немного волнуюсь, как отреагирует кот на нового маленького человечка. Дело в том, что коту у нас еще нет года, он очень ласковый и добрый, не царапается и спит с нами. Последний месяц, к примеру, он спит, прижавшись к моему животику, в котором малышка :) Но как он себя поведет, когда малышка вылезет из животика?
У кого был опыт, поделитесь:016:

*Лю*
31.01.2012, 16:01
У меня 2 кота.Когда появился ребенок,они его обнюхали и стали сторониться...Сейчас иногда дают себя "погладит",но не лезут.А вот поспать в кроватке/коляске и т.д.-милое дело.

Leo.Nat
31.01.2012, 16:03
:053: Опять за рыбу деньги.... Сколько уже спрашивали...
По теме: у нас два кота. Поначалу не поняли - что это принесли. :046:
Долго сторонились, убегали, когда ребёнок орал (читала, что эти частоты звука для кошек неприятны).
Сейчас пока особо не интересуются, но подходят иногда, понюхают... Спать любят в детской кроватке и на пеленальнике.

Кибела
31.01.2012, 16:09
Все будет хорошо. У меня двое, причем кот -злыдень. Рычит на гостей, кусается.
К ребенку интереса не проявлял особого, хотя очень любит спать в кроватке и коляске. Кошка ласковая, все время приходила спать к ребенку, я по первости вылавливала, боялась, что на лицо ляжет, потом перестала, т.к попыток не было, да и ребенок уже крутился вовсю. Не более опасно чем СС, имхо. Зато кошка могла наступить на ребенка, пройтись по нему, пробежать. Но она у меня тощая шпротина. Когда ребенок начал ползать приходилось очень часто мыть полы, этот период не долгий, к счастью. Первое осознанное "слово" у дочки было "кхи" - киса.
Было дело кот царапал, например, если ножка свешивалась с кровати , думал, что играют. Сейчас может куснуть или царапнуть если спровоцировать, а это мы любим и умеем. Кошку- бедолагу поднимает за шкуру и носит как сумку. Объясняю, отнимаю. Мы и в туалете кошачьем побывали пару раз, и корм любим откушать, пока мама не видит. А иногда просто рассыпет и собирает обратно, моторику мелкую развивает)
Я за то, что бы дети росли с животными. Нормальный адекватный зверь вряд ли нападет первым. В борьбе ребенка с котами я всегда за котов)

*Лю*
31.01.2012, 16:11
Все будет хорошо. У меня двое, причем кот -злыдень. Рычит на гостей, кусается.
К ребенку интереса не проявлял особого, хотя очень любит спать в кроватке и коляске. Кошка ласковая, все время приходила спать к ребенку, я по первости вылавливала, боялась, что на лицо ляжет, потом перестала, т.к попыток не было, да и ребенок уже крутился вовсю. Не более опасно чем СС, имхо. Зато кошка могла наступить на ребенка, пройтись по нему, пробежать. Но она у меня тощая шпротина. Когда ребенок начал ползать приходилось очень часто мыть полы, этот период не долгий, к счастью. Первое осознанное "слово" у дочки было "кхи" - киса.
Было дело кот царапал, например, если ножка свешивалась с кровати , думал, что играют. Сейчас может куснуть или царапнуть если спровоцировать, а это мы любим и умеем. Кошку- бедолагу поднимает за шкуру и носит как сумку. Объясняю, отнимаю. Мы и в туалете кошачьем побывали пару раз, и корм любим откушать, пока мама не видит. А иногда просто рассыпет и собирает обратно, моторику мелкую развивает)
Я за то, что бы дети росли с животными. Нормальный адекватный зверь вряд ли нападет первым. В борьбе ребенка с котами я всегда за котов)

:053:

Дикобразик
31.01.2012, 16:11
У меня тоже ласковая персидская кошка, тоже спит с нами:) Поначалу боялась, что может на ребенка лечь и задавить:001: Поэтому первый месяц их наедине в комнате не оставляла - выходила и закрывала дверь:008: Когда ложились спать тоже кошку в коридор - там ей уютное спальное место оборудовала. Через месяц поняла, что опасности никакой:) потому как она вообще сторонится мелкого, а когда он плачет, сначала суетилась и пыталась голову лизнуть:) а сейчас сбегает

Кибела
31.01.2012, 16:13
:support: Я Вас помню в похожей темке)

Leo.Nat
31.01.2012, 16:18
У меня 2 кота.

У меня двое

:099: Надо же, нас много, оказывается! :support:
А то у нас всё окружение совсем не кошатники, ну первый кот ещё никого не удивил, а вот второй уже слегка шокировал :))

Кибела
31.01.2012, 16:20
А то у нас всё окружение совсем не кошатники, ну первый кот ещё никого не удивил, а вот второй уже слегка шокировал :))

Не без этого:))

Su_samuru
31.01.2012, 16:20
а еще мне кажется, что кот молодой ,и поэтому будет к ребенку относится более спокойно, чем котяра более взрослый , у которого жизнь уже устаканилась, а новорожденный изменит уклад этой жизни. Я кошака взяла уже после появления дочек. так они вдвоем его мучают, заворачивают в одеяла, катают в коляске, а этот прикидывается тряпочкой. :065:с младшей у них вообще тендем по озорству. пока старшая в саду, так они охотятся друг на друга , хулиганят и обнимаются:love:

*Лю*
31.01.2012, 16:22

Нам родители долго моЦк вправляли.зачем нам второй..НАДО!:))Им не скучно вместе,и вообще,у них настоящая котолюбовь,мы их голуби зовем:))

Oooops
31.01.2012, 16:24
На момент появления дочки в доме у нас был три кота. Один из них неделю не слезал со шкафа - боялся, потом освоился, пытался в кроватке даже в кроватке спать. Вторая, кошка всё бегала к дочке, когда она плакала, проверяла, не обижаю ли котенка ребенка. Третий кот вообще внимания не обращал, хотя и на пузе у меня спал полбеременности, и в кроватки с нами всё время до родов ночевал

Кибела
31.01.2012, 16:25
А двое - оптимальное соотношение. Если надо уехать на день-два им не скучно. Трое могут не ужиться вместе, был опыт.

EFFA
31.01.2012, 16:28

:099:

Наш кошак - единственный и любимый "сынок" (до появления у нас ребенка) впал в депрессию. Для него это был огромный стресс. Первые пол года кот ко мне почти не подходил, очень он на меня обиделся. В первый день, по приезду из роддома он нагадил в детской комнате, прямо посередине комнаты, на глазах у офигевшего мужа. В кроватке и коляске спать я ему не разрешала, а он и особого желания не проявлял. Сейчас любви у кота к ребенку особой нет, но он терпит, когда за хвост таскают, в нос и глазки пальцами тычут.

Leo.Nat
31.01.2012, 16:39
Им не скучно вместе,и вообще,у них настоящая котолюбовь

Абсолютно аналогично!
Вот только оставить кому-то, чтоб уехать - проблема. Одного бы ещё взяли, но двоих :001: Пока желающих не нашли :(

Простите, автор, за офф в вашей теме, но кошатники, они такие, могут часами разговаривать про своих детей котов :004:

Устриzza
31.01.2012, 16:42
Совсем недавно была похожая:wife:

Кошка сторонилась, на крик ребенка прибегала спасать. Беспокоились только за аллергию на шерсть.

Каракошка
31.01.2012, 16:48
Две кошки. Три собаки. И старшие братья-сёстры))) Всё в порядке. Все живы, здоровы. Кошки нашли места, где их не достать, когда хочется отдохнуть, корм живёт высоко, в туалет мелкому не попасть. Собаки научились шопотом лаять. Самая большая проблема - старшие брат с сестрой. Ну им ну ооооочень надо что-то поделить, когда мелкий спит. и не посто, а с воплями, грохотом и рукопашной. Ну и валяющиеся на полу кнопки-скрепки-ручки - это куда опаснее, чем спящая на шкафу кошь. Ну чего ещё - прививки зверям сделаны, глистов регулярно прогоняем, хоть и едят исключительно сухой корм. Вобщем, все живы и здоровы. Кстати - у нас пока два чётких слова: кись и мама. Остальные турецко-китайские)))

Felicia
31.01.2012, 16:53
а еще мне кажется, что кот молодой ,и поэтому будет к ребенку относится более спокойно, чем котяра более взрослый , у которого жизнь уже устаканилась, а новорожденный изменит уклад этой жизни.

не согласна;) у меня кошка и кот, оба немолодые уже. От ребенка сначала прятались, вообще не поняли, что это принесли такое:)) теперь иногда понюхать подходят, кошка всегда на плач прибегает, видимо, думает, что мы дочку обижаем:))

sashulechka_b
31.01.2012, 17:07
Вот я и переживаю, что мой обормот вздумает полежать в кроватке или наступить на ребенка, а я буду спать и не замечу. Кот сейчас в одной весовой категории с ребенком, но ребенок-то беззащитный первое время:( Выгнать кота в коридор спать - тоже как-то сейчас себе не представляю...

Felicia
31.01.2012, 17:08
Вот я и переживаю, что мой обормот вздумает полежать в кроватке или наступить на ребенка, а я буду спать и не замечу. Кот сейчас в одной весовой категории с ребенком, но ребенок-то беззащитный первое время:( Выгнать кота в коридор спать - тоже как-то сейчас себе не представляю...

мои в кроватку пытаются залезть только когда ребенка там нет) и у большинства моих знакомых так же

sashulechka_b
31.01.2012, 17:16
Ладно, будем надеяться, что подружатся они:))

Lastochka N.
31.01.2012, 17:19
Друзья, такой вопрос: у кого были дома коты на момент появления ребенка? Мы ожидаем дочку через месяц, и я немного волнуюсь, как отреагирует кот на нового маленького человечка. Дело в том, что коту у нас еще нет года, он очень ласковый и добрый, не царапается и спит с нами. Последний месяц, к примеру, он спит, прижавшись к моему животику, в котором малышка :) Но как он себя поведет, когда малышка вылезет из животика?
У кого был опыт, поделитесь:016:

По мере сил уделяйте время коту тоже, чтобы не было ревности. Мы своих особенно наглаживали, разговаривали, показывали малышку. Наши котоморды с удивлением на нее смотрели, потом пообвыклись. Обычно один кот с нами спит, второй рядом на кресле или на окне.
(С двумя котами проще: играть меньше надо - они друг с другом играют)

Кибела
31.01.2012, 17:23

У меня на кроватке была пеленальная доска, когда ребенок засыпал я ее ставила над ним, что бы коты не прыгнули случайно , залезали и спали в ногах, ну и на здоровье. Полностью забираться на ребенка кот не будет, место мало и не удобно, имхо, конечно же.

ulyana
31.01.2012, 17:23
Мой любимка и единственное чадо-кот офигел конечно, когда дочу принесли... сторонился... иногда подкрадывался поюхать.. через месяц уже спали вдвоем. счас нейтралитет. Может прийти подбок уснуть. Варька на него руки сложит- и спят))

Strekoza28
31.01.2012, 17:24
У нас кот и кошка. Кот старый и поэтому очень мудрый еще когда я была с животиком похоже уже стал подозревать, что кто-то скоро появится :) В итоге они с дочкой сейчас лучшие друзья. Кошка как была безразлична к моему положению, так и на ребенка внимания не обращает. А при возможности старается не контактировать :)

sashulechka_b
31.01.2012, 17:30
Мой любимка и единственное чадо-кот офигел конечно, когда дочу принесли... сторонился... иногда подкрадывался поюхать.. через месяц уже спали вдвоем. счас нейтралитет. Может прийти подбок уснуть. Варька на него руки сложит- и спят))

Класс)) И не страшно, когда месячный ребенок с котом спит в обнимку-то?)))

sashulechka_b
31.01.2012, 17:31
У меня на кроватке была пеленальная доска, когда ребенок засыпал я ее ставила над ним, что бы коты не прыгнули случайно , залезали и спали в ногах, ну и на здоровье. Полностью забираться на ребенка кот не будет, место мало и не удобно, имхо, конечно же.

Хорошая идея с доской, возьму на вооружение, пожалуй ;)

Дикобразик
31.01.2012, 17:59
По мере сил уделяйте время коту тоже, чтобы не было ревности. Мы своих особенно наглаживали, разговаривали, показывали малышку. Наши котоморды с удивлением на нее смотрели, потом пообвыклись. Обычно один кот с нами спит, второй рядом на кресле или на окне.
(С двумя котами проще: играть меньше надо - они друг с другом играют)

Ага, как с двумя детьми;)

У меня теперь муж главный по кошке:) Приходит с работы, сразу ее нянчит, а она бегает хвостиком за ним, вроде не ревнует:)

Хатуля
31.01.2012, 18:05
Опять про животных:))
У меня кот. Когда принесли ребенка, он его обнюхал и с тех пор сторонится, столько видит, что опасность активно ползет в его сторону. сразу ныкается на шкаф:073:
Щас у нас еще кошка, она не понимает что надо от малого драпать, когда он подползает, лежит себе, сына с удовольствием выдирает ей шерсть, когда кошку совсем это достанет, она убегает.

Главное правильно сказали не забывать о коте, иначе обидится.

kitty86
01.02.2012, 01:24
У меня три кота и собака. Когда привезли дочку, я их выселила из комнаты (частный дом). Так они и не ходят. Спустя какое-то время прыгали в кроватку и коляску,когда ре там не было. Щас даю одного ей потискать,пока кот терпит. Двое других не интересуются. Зато дочь замолкает,если мимо кот пройдет. Отлично помогает,когда истерит.

Хатуля
01.02.2012, 01:31
У меня три кота и собака. Когда привезли дочку, я их выселила из комнаты (частный дом). Так они и не ходят. Спустя какое-то время прыгали в кроватку и коляску,когда ре там не было. Щас даю одного ей потискать,пока кот терпит. Двое других не интересуются. Зато дочь замолкает,если мимо кот пройдет. Отлично помогает,когда истерит.
Вот это дааа, очень помогает:))

verunia1482
01.02.2012, 01:43
У нас тоже двое кот и кошка. Поспать в кроватке, коляске на белье милое дело; гоняю их конечно, но толку ноль. Кошка близко к доче не подходит. А кот вечно к ней лезет. Она его и за усы и за уши и ладошкой по лбу. Ни разу не кусил- терпит. Сначало он у нее игрушки тырил-теперь она (ползать научилась) ему поиграть не дает все отбирает. У кошки в жизни мало что изменилось (разве что еда на верх переместилась),а кот наш хвостатый нянь!!!:020:

Никитина мама
01.02.2012, 02:14
Рожала у родителей, у них кот, ему было фиолетово, один раз только скаканул на сына ночью, хотел спать рядом лечь, обьяснила-больше не приходил к нему.

veraniego
01.02.2012, 02:23
у меня кошка, вообще-то ласковая и общительная, никогда не злится и лапу не поднимет. К сыну интерес сразу проявила, сейчас, если рядом, подходит, нюхает его - тот восторженно смотрит. Благодаря ей ребенок начал ползать :) А сегодня оставила его в комнате, туда кошка пришла, он, видать, дополз до нее, начал, как обычно руками ее щупать и шерсть дергать (гладить-то мы еще не научены, маленькие для этого), а ей, видать, не понравилось это и царапнула его ((( причем деть не плакал, я потом заметила, когда в комнату зашла - у ребенка на лице 2 царапины :( и на лбу аж с кровавой точечкой ((( теперь они по разным комнатам либо под моим контролем

Toscha
01.02.2012, 02:27
Коту до ребенка скорей всего будет фиолетово (по крайней мере мои так реагировали), но... кот любит спать в детской постели, и поэтому его неплохо бы сводить в ветеринарку, чтобы взяли всякие анализы. В вашем случае время вылечить кота (если мало-ли что-то не то окажется) еще есть. А дальше, коту очень повезет, если ребенок не будет на шерсть реагировать.

Naslund
01.02.2012, 02:29
у моей тети была кошка, потом родилась вторая дочка, кошка стала постоянно залезать в коляску, кроватку, на гладильную доску, ух как они гоняли ее, они очень брезгливые...потом когда младшая подросла, кошка стала нападать на нее, не давала спать - кусала, царапала за открытые из-под одеяла ножки и т.д., подкарауливала в коридоре и прыгала со шкафа, вобщем ужас, на меня она тоже нападала, а закроешь дверь, она скреблась и мяукала, т.е. все равно спать не давала...в итоге они отдали кошку.

sashulechka_b
01.02.2012, 11:49
Коту до ребенка скорей всего будет фиолетово (по крайней мере мои так реагировали), но... кот любит спать в детской постели, и поэтому его неплохо бы сводить в ветеринарку, чтобы взяли всякие анализы. В вашем случае время вылечить кота (если мало-ли что-то не то окажется) еще есть. А дальше, коту очень повезет, если ребенок не будет на шерсть реагировать.

Кот у нас из питомника был взят, ветеринарку посещаем планово, глистогоним по графику, так что за это я не переживаю. Я кота особо не тискаю даже, когда домой прихожу, пока не помою руки :)) Они нежные больно, эти породистые коты:009:

sashulechka_b
01.02.2012, 11:52
у моей тети была кошка, потом родилась вторая дочка, кошка стала постоянно залезать в коляску, кроватку, на гладильную доску, ух как они гоняли ее, они очень брезгливые...потом когда младшая подросла, кошка стала нападать на нее, не давала спать - кусала, царапала за открытые из-под одеяла ножки и т.д., подкарауливала в коридоре и прыгала со шкафа, вобщем ужас, на меня она тоже нападала, а закроешь дверь, она скреблась и мяукала, т.е. все равно спать не давала...в итоге они отдали кошку.

Ужас какой:( У нас тоже любит за пятки покусать ночью или за руки, но это от большой любви :) Он когда счастлив у нас, он кусает руки и лижет))) Иногда даже мне больно, а уж про маленькую я вообще представить боюсь...

Кибела
01.02.2012, 12:18

Гоняли, вот и обиделась. Брезгливым, как мне кажется, лучше заводить мягкие игрушки.

Manark
01.02.2012, 12:34
У меня тоже кот изменился с появлением ребенка - обиделся, ревновать стал - я совсем с ним не играю, не глажу. Ребенка игнорирует, а на мои ноги бросается, кусает, прям по настоящему. Всегда ходил только в горшок, а тут нашел лаз - и под ванну. Правда, я думаю, может он специально под ванну ходит, чтобы мне меньше уборки было?...Одна у него радость - муж пока боится ребенка тискать, вот кота и тискает целыми вечерами.

N@tashka
01.02.2012, 14:06
У нас дома тоже кошка, до рождения ребенка 1 год с нами жила. По началу шарахалась, а потом привыкла, но всеравно близко очень не подходит, т.к. дочка пару раз схватила за хвост. В кроватке не спит, один раз пыталась залезть, но получила пендаль:001: теперь для нее это место - табу.
Кстати, а у вас когда ребенок плачет, как кошак реагирует? У нас прибегает, встает рядом и начинает с лапы на лапу переминаться, типо хочет чем -то помочь, но не знает как)))

komplimentik
01.02.2012, 14:07
У меня сфинкс так он спит только в постели в обнимку со мной или мужем, я боялась что и к ребенку полезет. Но нет, он его вообще за человека не считает, полный игнор)))) так только иногда подойдет понюхает и дальше своей дорогой идет)))) а к нам так и не перестал лезть обниматься. В общем все по разному, надо просто при рождении понаблюдать за кисой. Все будет хорошо. У моей подружки кошка вообще дикая была, так однажды малышка расплакалась а кошка ни кого подпускать не хотела, даже на мамашку кидалась. А ребенок орет и ни кто подойти не может, кошка стережет. Пришлось санитаров вызывать((( вот такая печальная история, а кошка всего лишь ребеночка защищала.

komplimentik
01.02.2012, 14:09
У нас дома тоже кошка, до рождения ребенка 1 год с нами жила. По началу шарахалась, а потом привыкла, но всеравно близко очень не подходит, т.к. дочка пару раз схватила за хвост. В кроватке не спит, один раз пыталась залезть, но получила пендаль:001: теперь для нее это место - табу.
Кстати, а у вас когда ребенок плачет, как кошак реагирует? У нас прибегает, встает рядом и начинает с лапы на лапу переминаться, типо хочет чем -то помочь, но не знает как)))

У меня когда ребеночек плачет, кот рядом встает и смотрит на него не понимающим взглядом :016:пока я не подойду:091:

Anzem
01.02.2012, 14:15
а у нас кот - мазохист!
иногда специально подойдет к мелкому, развалится, тот его начинает дергать, за хвост, уши, шерсть, а кот тока подставляет...правда ему может резко надоесть, но т-т-т пока не кусает и не царапает...собачка вот давно смекнула,что когда мелочь к ней подваливает - нужно удирать!

Leo.Nat
01.02.2012, 14:19
он его вообще за человека не считает.

Я предполагаю, что мои котяки тоже. Они до сих пор с таким недоумением его обнюхивают, на мордах написано: "странно, вроде живое, но не человек, не кот, а кто тогда?" :046:

Я кота особо не тискаю даже, когда домой прихожу, пока не помою руки :))

:053: Чем отличается семья кошатников и некошатников? Мама некошатница гооврит ребёнку: "вымой руки после того, как погладил кошку", мама кошатница - "вымой руки перед тем, как гладить кошку".

4ewwwka
01.02.2012, 15:49
У меня 2 кота.Когда появился ребенок,они его обнюхали и стали сторониться...Сейчас иногда дают себя "погладит",но не лезут.А вот поспать в кроватке/коляске и т.д.-милое дело.

Аналогично)

ovi
01.02.2012, 16:03
У нас кошка и такс. Все хорошо.

Penelope
01.02.2012, 19:26
У нас кошка сначала ревновала и обижалась на меня. Демонстративно поворачивала зад, когда я к ней приближалась. Потом поняла, что "крикуна" уносить обратно не собираются, смирилась. Потихоньку стала проявлять интерес, понимает, что обижать нельзя, но любовью пока не пылает.

Рина Тян
01.02.2012, 19:50
Тоже, сначала сторонился и очень любил в коляске спать и в ванночке детской.:love:
https://lh5.googleusercontent.com/-i5FOBMMcnoo/TekCZypIx9I/AAAAAAAADKc/12L-gd0IUHY/s512/IMG314.jpghttps://lh5.googleusercontent.com/-VTMtNIXEJ7U/TbxmL4dhUCI/AAAAAAAACmE/b0vWxyUAeA8/s512/IMG319.jpg

Andrina
01.02.2012, 19:52
наш до сих пор мелкого боится...

заботливый кенгуру
01.02.2012, 20:55
у меня кошка-живут не ссорютя-иногда гоняют друг друга

*Лю*
01.02.2012, 21:19
Я предполагаю, что мои котяки тоже. Они до сих пор с таким недоумением его обнюхивают, на мордах написано: "странно, вроде живое, но не человек, не кот, а кто тогда?" :046:

:053: Чем отличается семья кошатников и некошатников? Мама некошатница гооврит ребёнку: "вымой руки после того, как погладил кошку", мама кошатница - "вымой руки перед тем, как гладить кошку".

запомню и буду активно цитировать:))отличная фраза!:flower:

*Лю*
01.02.2012, 21:20
Рина Тян,котик у вас прелесть:love: хочется потискать такую мосю:):008:

clair04
01.02.2012, 21:23
запомню и буду активно цитировать:))отличная фраза!:flower:
прикольно))))))))))))))))))))))))))

Nyutik
01.02.2012, 21:41
у моей подруги была кошка. вела она себя хорошо. НО шерсть была по всей квартире! несмотря на то, что подруга постоянно убиралась! через пару недель у новорожденной малышки появился жуткий конъюнктивит, кошку пришлось отдать родственникам!

Медяшка
01.02.2012, 21:46
И мы кота отдали!у него не совсем все дома были и он постоянно лез в кроватку к ребенку,боялась что испугает.

little_mice
01.02.2012, 22:32
У нас кошка уже почти 4 года, когда ребенок появился - сначала явно не поняла, _что_ это такое принесли и почему оно вопит :)) Теперь иногда может подойти понюхать, но в целом обходит стороной :)

djokonda_84
01.02.2012, 23:10
У нас кошка! Когда выписалась из роддома кошку отдавали на недельку сестре, потом забрали, кошка была очень заинтригована,не иначе :)) Все под дверью детской торчала и слушала)) Потом начала потихоньку подходить, нюхать - мы не препятствовали, только при нас. Сейчас привыкла, относится абсолютно спокойно, без агрессии :support::support::support: Думаю, вырастет - будут друзьями;)

Каракошка
02.02.2012, 01:30
Когда моему старшему был годик, он заболел ангиной. Температура была очень высокая, поднималась резко. Болел уженесколько дней. И вот - уснул он на нашей кровати, было 37 с небольшим. Я его не стала перекладывать. У нас жила кошка. Ей лет 9 на тот момент было. Всегда была независима и своенравна. Я по детству очень хотела, чтобы кошка спала рядом на подушке. Даже заставляла её там ложиться, держала. Она дожидалась, когда я усну и уходила спать в ноги. к ребёнку не проявила вообще никаких чувств. То есть за год даже не понюхала ни разу, не то, чтобы в кроватку залезть. И по квартире перемещалась так, чтобы с мелким не пересечься. Кстати, собаку нашу кавказскую "выстроила" в первый день её заселения к нам - так что силу лап и зубов она знала, но ребёнка обходила стороной. Вобщем, болел мой мальчик. Уснул. Я ушла на кухню. Через некоторое время захожу - вижу картину: сын лежит на спине, а кошка свернулась вокруг головы. Я ещё за фотиком потянулась, но но успела, корша вскочила и убежала. И в этот момент у ребёнка начались судороги. Судороги у него были один раз в жизни. Первый и последний раз я видела, как кошка лежит, обняв своим телом голову ребёнка. После той кошки у нас всегда дома котячье население присутствует. Никогда не ограждала детей от животных. Ну и животные у меня адекватные. Вот подруга долго кота ночевать на кухне оставляла. Он у неё суперактивный, может с места стартануть так, что табуретки падают. И к ребёнку неравнодушен был. она всё боялась, что со спящего ребёнка стартанёт. Ничего, потом привыкли. Кот опять в комнате поселился.

Хатуля
02.02.2012, 01:34
у моей подруги была кошка. вела она себя хорошо. НО шерсть была по всей квартире! несмотря на то, что подруга постоянно убиралась! через пару недель у новорожденной малышки появился жуткий конъюнктивит, кошку пришлось отдать родственникам!
а кто установил, что конъюнктивит из-за кошки? Он часто бывает у новорожденных...у нас тоже был например.

veraniego
02.02.2012, 02:27
Когда моему старшему был годик, он заболел ангиной. Температура была очень высокая, поднималась резко. Болел уженесколько дней. И вот - уснул он на нашей кровати, было 37 с небольшим. Я его не стала перекладывать. У нас жила кошка. Ей лет 9 на тот момент было. Всегда была независима и своенравна. Я по детству очень хотела, чтобы кошка спала рядом на подушке. Даже заставляла её там ложиться, держала. Она дожидалась, когда я усну и уходила спать в ноги. к ребёнку не проявила вообще никаких чувств. То есть за год даже не понюхала ни разу, не то, чтобы в кроватку залезть. И по квартире перемещалась так, чтобы с мелким не пересечься. Кстати, собаку нашу кавказскую "выстроила" в первый день её заселения к нам - так что силу лап и зубов она знала, но ребёнка обходила стороной. Вобщем, болел мой мальчик. Уснул. Я ушла на кухню. Через некоторое время захожу - вижу картину: сын лежит на спине, а кошка свернулась вокруг головы. Я ещё за фотиком потянулась, но но успела, корша вскочила и убежала. И в этот момент у ребёнка начались судороги. Судороги у него были один раз в жизни. Первый и последний раз я видела, как кошка лежит, обняв своим телом голову ребёнка. После той кошки у нас всегда дома котячье население присутствует. Никогда не ограждала детей от животных. Ну и животные у меня адекватные. Вот подруга долго кота ночевать на кухне оставляла. Он у неё суперактивный, может с места стартануть так, что табуретки падают. И к ребёнку неравнодушен был. она всё боялась, что со спящего ребёнка стартанёт. Ничего, потом привыкли. Кот опять в комнате поселился.
:love:

к сожалению, знаю плохой пример кошки и ребенка. С появлением последнего, кошь сошла с ума, натурально. Бегала по стенам, когти выпускала, в ноги вцеплялась - а до этого была тихая и спокойная. В какой-то момент она чуть не напала на ребенка, слава богу, рядом были его родственники, один схватил реб, выбежал и закрыл дверь, а второму пришлось ловить это свихнувшееся создание... весь в глубоких царапинах был... Кошку в итоге пришлось усыпить :(

*Лю*
02.02.2012, 10:31
а кто установил, что конъюнктивит из-за кошки? Он часто бывает у новорожденных...у нас тоже был например.
+1

komplimentik
02.02.2012, 13:20

И у нас

nattly
02.02.2012, 15:42
У нас две кошки и кот. Русская голубая и двоих дети принесли. Кота котенком нашли , а кошку с котятами.Вот мы их вырастили , пристроили, а кошку девать некуда было. Пришлось оставить. Они все по разному отнеслись к мелкой. Русская игнорирует полностью ребенка до сих пор, кошка вторая как-то сразу поняла что к чему и просто лежит рядом с кроватью часто. Кот вот сильно переживал. Он вообще самый чувствительный)))) Долго был в тоскливом настроении. Но на днях пришел к дочке.Она у папы на руках была, обнюхал ее всю , потерся о руки и по-моему признал. Так как опять , подлец, стал с нами спать))) и играть начал.

Каракошка
02.02.2012, 23:29
Врачи. Они иногда такие коры отмачивают. Мне одна сказала, что в эпидемию гриппа собака может вирус на шерсти принести. При том, что мы в частном доме, и собаки на улице. То есть я её поглажу и вирус с шерсти через руки на ребёнка попадёт. Советовала купить какую-то фигню антибактериальную для рук, так как у нас много животных. Пугала слюной бешеной собаки. Говорила, что туберкулёзом от собаки заразимся. Сказала держать кошек на улице. Вобщем, думаю, благодаря таким врачам, не одна зверожизнь покалечена. Ну и, учитывая породы наших собак, у моих детей прямой путь в инвалиды, конечно.

Хатуля
02.02.2012, 23:41
Врачи. Они иногда такие коры отмачивают. Мне одна сказала, что в эпидемию гриппа собака может вирус на шерсти принести. При том, что мы в частном доме, и собаки на улице. То есть я её поглажу и вирус с шерсти через руки на ребёнка попадёт. Советовала купить какую-то фигню антибактериальную для рук, так как у нас много животных. Пугала слюной бешеной собаки. Говорила, что туберкулёзом от собаки заразимся. Сказала держать кошек на улице. Вобщем, думаю, благодаря таким врачам, не одна зверожизнь покалечена. Ну и, учитывая породы наших собак, у моих детей прямой путь в инвалиды, конечно.
да некоторые врачи и не такого наговорят:010:, когда м/с из ПК на патронаж к нам пришла. увидела кота. сказала, что сыну астма просто обеспечена:015:. Была послана в мягкой форме:004:

taksator
02.02.2012, 23:46
вроде все нормально..есть кошка..но в комнату с ребенком хоть и пускаем но на диван не пускаем..влажаная уборка в квартире каждый день.на ребенка хоть и кричащего не реагирует вообще..вначале только из РД когда принесли испугалась и убежала..может пч старая..12 лет уже

Ксюшанита
02.02.2012, 23:50
Отлично отнесся кот,что к дочке 6 лет назад,ч то теперь к сынишке. До определенного возраста они его не интересуют.А потом,когда созреют на поиграть,то подойдет)))

marusya2
03.02.2012, 00:09
у нас кошка 2-х лет. ласковая и спокойная. ну относительно :)) к моему пузу интереса не проявляла никакого. к мелкому оруну - немножко. понюхала чуток, но не особо. конечно, спала и в кроватке и в коляске регулярно. теперь пеленальник облюбован. сейчас сыну почти 9 месяцев, кошь явно им интересуется, пытается с ним играть. причем явно видно, что она не меня играться приглашает, а именно его :)) но вот на ор и крики наша кися один раз так отреагировала, что аж до слез меня довела. дело было так: мелкий свалился с дивана (маманя блин недосмотрела, хорошо, что хоть не высоко :(((), я к нему подскочила, взяла на ручки, давай успокаивать. и видать, в суматохе наступила кисе на хвост. и вот от этого сочетания "ультразвука" и придавленного хвоста ее переклинило. накинулась на мою ногу, разодрала так, что шрамы 3 месяца заживают :)) похоже, это она моего сыночка от меня защищала :)) такая история. а так - все прекрасно. ребенок от киси без ума! даже кися в книжке - хит среди остальных картинок :))

sashulechka_b
03.02.2012, 10:24
вроде все нормально..есть кошка..но в комнату с ребенком хоть и пускаем но на диван не пускаем..влажаная уборка в квартире каждый день.на ребенка хоть и кричащего не реагирует вообще..вначале только из РД когда принесли испугалась и убежала..может пч старая..12 лет уже

Слабо себе представляю, как ограничить количество мест пребывания кота. Это мне придется не только за ребенком постоянно следить, но и кота пасти, как бы он не залез на диван, в кроватку или коляску. Пускай залезает на здоровье, если я буду уверена, что он мне ребетенка не придавит и не наступит на него. Я не из брезгливых - абсолютно согласна, что брезгливым нельзя иметь дома животных, ибо это превращается в издевательство над зверем :( У одного нашего приятеля котенок из того же питомника, что и наш. Так они ему лапы моют каждый раз после того, как он в лоток по-большому сходит :065:

*Лю*
03.02.2012, 10:32
да некоторые врачи и не такого наговорят:010:, когда м/с из ПК на патронаж к нам пришла. увидела кота. сказала, что сыну астма просто обеспечена:015:. Была послана в мягкой форме:004:

Мне кажется,ребенок ,растущий с животным,имеет меньший шанс на аллергию скажем,на шерсть,т.к.с самого детства контакт идет...Я вот не знаю людей,кто бы рос с пеленок с котом или собакой,а потом вдруг аллергия лет в 30...

sashulechka_b
03.02.2012, 13:30
Мне кажется,ребенок ,растущий с животным,имеет меньший шанс на аллергию скажем,на шерсть,т.к.с самого детства контакт идет...Я вот не знаю людей,кто бы рос с пеленок с котом или собакой,а потом вдруг аллергия лет в 30...

+1. В сущности, аллергия - это вопрос адаптации. У нас дома не было животных, пока мне не исполнилось 16 - в детстве была жуткая аллергия на животных, естественно, чужих :) Ну почихала я, конечно, на появившегося кота немного, но потом вообще никаких проблем. Так же и с нашим нынешним котом: когда мы его взяли, от долгих тисканий я почихивала периодически, а сейчас могу носом в него хоть целый день тыкаться - никакой реакции. Думаю, малышка уже адаптацию прошла вместе со мной, так сказать, внутриутробно:support:

Лемурка
03.02.2012, 14:23
Кот, это не собака. Я и не представляю как кот может ПЛОХО отнестись к новому маленькому хозяину...? Наш вообще не лез и даже спать перестал приходить к нам в постель, лишь бы его не трогали. Я больше за свою бойциху переживала.
А сейчас (нам почти 9 мес) кот с удовольствием проводит с ребенком время. Хоть потискают пушистика )))

Leo.Nat
03.02.2012, 14:33

А у нашей все последующие патронажи начинались со слов: "ну как тут ваши пушистики?" :046:

Хатуля
03.02.2012, 14:50
А у нашей все последующие патронажи начинались со слов: "ну как тут ваши пушистики?" :046:
нам видимо просто с участком "повезло", врач тоже такие коры отмачивала:001:, пришлось расстаться

Гротеска
03.02.2012, 14:55
А нашему вообще всё по барабану, лишь бы пожрать дали, ребёнок больше котом интересуется, чем кот им. Один раз понюхал брезгливо и всё, зато со старшим любовь, у котов тоже есть приоритеты. :))

fanta-zerka
03.02.2012, 22:02
У нас кот - ласковый трус. Когда гости приходят, он сразу прячется, но если все свои, то очень любит, чтобы его тискали и гладили, когти не выпускает. Когда появился сынуля, то до 4 месяцев они друг друга не замечали, кроме того, что кот настораживался, когда малыш кричал. Теперь же сынок день ото дня все больше и больше котом интересуется, тянет к нему свои ручки, следит за его передвижениями и громко так повизгивает от восторга. Чувствую скоро наступит день, когда коту не поздоровится.

Марусенька ST
03.02.2012, 22:27
Согласна! Уже не раз об этом слышала!
Кот, это не собака. Я и не представляю как кот может ПЛОХО отнестись к новому маленькому хозяину...? Наш вообще не лез и даже спать перестал приходить к нам в постель, лишь бы его не трогали. Я больше за свою бойциху переживала.
А сейчас (нам почти 9 мес) кот с удовольствием проводит с ребенком время. Хоть потискают пушистика )))
Очень даже может: когда у моей знакомой родился ребенок, кошка очень сильно начала ревновать и в итоге стала гадить в детскую кроватку...кошку пришлось отдать родственникам.
Мой кот не допускался в комнату к ребенку, пока она не начала сама ходить. Сейчас дверь в детскую не закрываю, но кот уже знает, что туда заходит нельзя. Правда иногда бывает, когда он думает, что его никто не видит - заползает и обнюхивает игрушки. В целом он к ребенку равнодушен.

Каракошка
03.02.2012, 23:10
Аллергия - она ни разу не от того, что в доме кот, или съел не то. Это внутреннее нарушение в организме, а аллергия - как последствия. И лечат её лучше всего гомеопаты, которые советуют на начальном этапе ограничивать контакт с аллергенами, но после их лечения со временем ребёнок и с животными живёт, и ест всё, что было нельзя. Примеров тьма. Но очень трудно подобрать нужный препарат. одному ребёнку 2 года подбирали, мама ежедневно с врачом созванивалась. Кот был выселен к родным, дома только искуственные ткани, никаких подгузов. В роддоме ребёнка кололи гормонами. Первый раз встретила их в поликлинике - это была короста, живого места не видно было. Потом встретила 6-летку, аллергии не было. Мама и рассказала, как лечили. Говорит - на грани отчаяния была, готова была бросить всё и лечить гормонами. Но выдержала, кота потом забрали. Ребёнка бережёт тем, что не даёт вообще никогда химозные сладости, соки, печенье и.т.д. Домашние ягоды и варенья ест, фрукт покупные не очень много, но ограничений по питанию у них нет.

Лемурка
04.02.2012, 03:34
Согласна! Уже не раз об этом слышала!

Очень даже может: когда у моей знакомой родился ребенок, кошка очень сильно начала ревновать и в итоге стала гадить в детскую кроватку...кошку пришлось отдать родственникам.
Мой кот не допускался в комнату к ребенку, пока она не начала сама ходить. Сейчас дверь в детскую не закрываю, но кот уже знает, что туда заходит нельзя. Правда иногда бывает, когда он думает, что его никто не видит - заползает и обнюхивает игрушки. В целом он к ребенку равнодушен.

ну ничего себе... а "по-воспитать" не пытались? У меня муж спец по воспитыванию котов)))) Может поэтому я так опрометчиво))))))
Интерсно, а как эта кошка бывших хозяев встречает теперь))

Ронечка
04.02.2012, 10:32
У нас в квартире кошка и маленький котенок, т.к. живем с родственниками. Кошка спокойно к ляле отнеслась, она к нам даже не заходит, только в самый первый раз понюхала и все...
а вот котенок...носится по всей квартире, залетает к нам в комнату, может и по дивану пробежаться, где доча лежит. Пытается в кроватку залезть,1 раз чуть за попу не укусил (благо, дочка в памперсе была). Я целыми днями его из комнаты выставляю, но все без толку...

Каракошка
04.02.2012, 11:02
У нас в квартире кошка и маленький котенок, т.к. живем с родственниками. Кошка спокойно к ляле отнеслась, она к нам даже не заходит, только в самый первый раз понюхала и все...
а вот котенок...носится по всей квартире, залетает к нам в комнату, может и по дивану пробежаться, где доча лежит. Пытается в кроватку залезть,1 раз чуть за попу не укусил (благо, дочка в памперсе была). Я целыми днями его из комнаты выставляю, но все без толку...
Купите брызгалку для цветов и брызгайте, когда он бегает по диванам и по комнате. Я так своих от цветов отучила, драли их до безобразия. Через какое-то время у котов наступает пониманае 0 что туда - нафик-нафик. Ну и не травматично в отличие от тапкотерапии и прочих насильственных мер.

Kolenka309
04.02.2012, 14:08

И у нас так было. Старшему было 4-5 месяцев и я дура, уронила его, ударился головой. Покормила, успокоился и уснул и я тоже оставила спать на своей кровати, ушла на кухню. Через некоторое время захожу и вижу картину: мой кот лежит вокруг головы ребенка, вот прямо как Вы описали. Я сгонять не стала, полежал немного и сам ушел.

Инфузория-кроссовок
04.02.2012, 18:05
Ой, девочки, как вы не боитесь кошек пускать в кроватку? Меня кошачья шерсть смущает, ну и что оцарапает случайно, или лапой на личико наступит - а лапы-то после туалета, и вообще...Я сама ваще не брезгливая в плане животных, сплю с двумя кошаками в обнимку, и лошадь еще есть, так что давно не обращаю внимания на шерсть "на одежде, в раковине, в тарелке с супом"(с):065: но вот не хочется, чтоб 2,5 недельная дочка кошачьего пуха наглоталась или вдохнула....так что кошек с детских вещей гоняю, и на ночь из комнаты выселяю пока...
По теме: из роддома приехали к моим родителям, у них кот - большая умница. К ребенку и его вещичкам не подходил, смотрел издали...немного приревновал, что папа носит на ручках не его, но в общем, проявил понимание:)
А у нас годовалая кошка-балбеска и подругин 7-месячный приставучий сиамец (она перед моими родами попала в больницу надолго). Ребенка приняли за котенка, нюхают (под моим контролем), пытаются лечь в кроватку и на пеленальник - гоняю. Чуть подрастут все - и пусть спят в обнимку, но пока все-таки рано для тесного контакта, имхо....я б и новорожденного котенка оберегала бы от лишних знакомств, пока не окрепнет:)

Кибела
04.02.2012, 18:43
Ой, девочки, как вы не боитесь кошек пускать в кроватку? Меня кошачья шерсть смущает, ну и что оцарапает случайно, или лапой на личико наступит - а лапы-то после туалета, и вообще...Я сама ваще не брезгливая в плане животных, сплю с двумя кошаками в обнимку, и лошадь еще есть, так что давно не обращаю внимания на шерсть "на одежде, в раковине, в тарелке с супом"(с):065: но вот не хочется, чтоб 2,5 недельная дочка кошачьего пуха наглоталась или вдохнула....так что кошек с детских вещей гоняю, и на ночь из комнаты выселяю пока...
По теме: из роддома приехали к моим родителям, у них кот - большая умница. К ребенку и его вещичкам не подходил, смотрел издали...немного приревновал, что папа носит на ручках не его, но в общем, проявил понимание:)
А у нас годовалая кошка-балбеска и подругин 7-месячный приставучий сиамец (она перед моими родами попала в больницу надолго). Ребенка приняли за котенка, нюхают (под моим контролем), пытаются лечь в кроватку и на пеленальник - гоняю. Чуть подрастут все - и пусть спят в обнимку, но пока все-таки рано для тесного контакта, имхо....я б и новорожденного котенка оберегала бы от лишних знакомств, пока не окрепнет:)

Оберегайте, если боитесь, кто мешает то?
Мне не было страшно, никаких проблем с вдыханием шерсти и т.д. не было, как не было и вышеописанных проблем, когда кошки гадить начинают и т.д. Шерсть, сами знаете, летает в воздухе даже если поблизости нет котов. На лицо лечь я бы не разрешила, но поспать в кроватке или коляске- пожалуйста, застелила и все.
Выселять моих было бы вообще бесполезно, т.к. или царапались бы до победного или прыгали на ручку до тех пор, пока не откроется. Когда это проделывает 8 килограммовый кот сон снимает как рукой.
Я за то, что бы не усложнять жизнь и не искать проблем на ровном месте. Однажды решив завести животных я знала, что они будут со мной в любом случае до конца своей жизни. Не понимаю как можно отдать или усыпить члена семьи, пусть и не совсем равноправного, зато более уязвимого

-Марсикот-
04.02.2012, 22:49
Кот малышек старается обходить стороной с самого рождения. В кроватки к ним залезает только при их отсутствии. Но я его оттуда гоняю. Любит поспать в люльке от коляски или в детском шезлонге. Коту около 6 лет.

MagicCat
04.02.2012, 22:54

Абсолютно такая же ситуация, тоже 2, правда кошки но ведут себя так же, правда наша маленькая пока, но когда ручку тянет к ним смотрят настороженно и стараются слинять.

barberry
05.02.2012, 01:25
sashulechka_b
Я против котов!:wife:
"спит с нами", а если он к ребеночку в кроватку залезет??! :001:
Да и вообще, шерсть, грязной попой на кровать и пр. и пр. (это при том, что я очень люблю котов) Но с маленькими детьми, я считаю, коты несовместимы. :ded:
Но дело, конечно, Ваше.

Хатуля
05.02.2012, 13:34
sashulechka_b
Я против котов!:wife:
"спит с нами", а если он к ребеночку в кроватку залезет??! :001:
Да и вообще, шерсть, грязной попой на кровать и пр. и пр. (это при том, что я очень люблю котов) Но с маленькими детьми, я считаю, коты несовместимы. :ded:
Но дело, конечно, Ваше.
шерсть вычищается пылесосом, попу коты моют, если кажется грязной, то нет проблемы самим сносить помыть. В кроватку правда ход запрещен.
Считаю можно совмещать:004:.
А вот брать животного, а потом выкидывать или в лучшем случае сплавлять родственникам, знакомым, в хорошие руки, потому что появился малыш считаю предательством, не игрушку ж на время брали, а живое существо, которое привыкло к вам, к дому и за которое несет хозяин ответственность.

*Лю*
05.02.2012, 13:36
шерсть вычищается пылесосом, попу коты моют, если кажется грязной, то нет проблемы самим сносить помыть. В кроватку правда ход запрещен.
А вот брать животного, а потом выкидывать или в лучшем случае сплавлять родственникам, знакомым, в хорошие руки, потому что появился малыш считаю предательством, не игрушку ж на время брали, а живое существо, которое привыкло к вам, к дому и за которое несет хозяин ответственность.

komplimentik
05.02.2012, 13:39

+1!!!!!!!:wife:

nattly
05.02.2012, 14:59
:flower:

Leo.Nat
05.02.2012, 15:03

Вот как раз прочла по этому поводу, книга из серии "Искусство быть родителями", на тему ребёнок и животные:
Если вы никоим образом не хотите допустить мысли о том, что в вашей шикарной и ухоженной квартире появится живность, от которой будет шерсть, мусор, следы на ковре и царапины на мебели... возможно, позже у вас возникнут вопросы, откуда у вашего наследника безынициативность, трусость, жестокость и глухота к чужой боли. И главное - почему он в грош не ставит своих родителей. А он просто не умеет быть заботливым, сильным, добрым - во многом потому что у него когда-то не было птички, кошки или собачки.

ИМХО - конечно каждый решает для себя, лично я уважаю выбор тех, кто решил для себя, что животным в его доме не место, но озаботился этим вопросом ДО того, как завести животное. А вот взять, поиграть, а потом предать - для меня это неприемлемо.

Хатуля
05.02.2012, 15:45

ИМХО - конечно каждый решает для себя, лично я уважаю выбор тех, кто решил для себя, что животным в его доме не место, но озаботился этим вопросом ДО того, как завести животное. А вот взять, поиграть, а потом предать - для меня это неприемлемо.
вот и я считаю, что надо думать заранее, а то потом видишь на ДО объявления, отдам в хорошие руки породистое животное в связи с рождением ребенка:(

Марусенька ST
05.02.2012, 16:01
ну ничего себе... а "по-воспитать" не пытались? У меня муж спец по воспитыванию котов)))) Может поэтому я так опрометчиво))))))
Интерсно, а как эта кошка бывших хозяев встречает теперь))
Кошку отдали очень дальним родственникам, с которыми практически не видятся. Но, с учетом того, что эта семья живет в 3-х комн квартире, я думаю, что можно было найти способ не пускать кошку в детскую комнату.
У меня муж тоже спец по воспитыванию кота, кот у нас большой и пушистый-шерсти от него - море, и у меня после рождения ребенка тоже была мысль отдать его маме, но рука не поднялась. Просто ограничили ему доступ в детскую, стали чаще вычесывать и подстригать. Сейчас ребенок носится по всей квартире за котом и называет его Ко-Ка (кот у нас Кузя).

sashulechka_b
05.02.2012, 21:06
Купите брызгалку для цветов и брызгайте, когда он бегает по диванам и по комнате. Я так своих от цветов отучила, драли их до безобразия. Через какое-то время у котов наступает пониманае 0 что туда - нафик-нафик. Ну и не травматично в отличие от тапкотерапии и прочих насильственных мер.

А вот наш, как только услышит, что я цветы опрыскиваю, сразу несется ко мне со всех лап смотреть:)) Похоже, ему нравится, когда в него брызгают, но он не признается:004:

sashulechka_b
05.02.2012, 21:10
Оберегайте, если боитесь, кто мешает то?
Мне не было страшно, никаких проблем с вдыханием шерсти и т.д. не было, как не было и вышеописанных проблем, когда кошки гадить начинают и т.д. Шерсть, сами знаете, летает в воздухе даже если поблизости нет котов. На лицо лечь я бы не разрешила, но поспать в кроватке или коляске- пожалуйста, застелила и все.
Выселять моих было бы вообще бесполезно, т.к. или царапались бы до победного или прыгали на ручку до тех пор, пока не откроется. Когда это проделывает 8 килограммовый кот сон снимает как рукой.
Я за то, что бы не усложнять жизнь и не искать проблем на ровном месте. Однажды решив завести животных я знала, что они будут со мной в любом случае до конца своей жизни. Не понимаю как можно отдать или усыпить члена семьи, пусть и не совсем равноправного, зато более уязвимого

+1. Коты - тоже члены семьи :flower:

sashulechka_b
05.02.2012, 21:16
Вот про грязную попу - это что-то Вы загнули. Коты ходят грязные, только если они имеют проблемы со здоровьем. У моих родителей кот не может самостоятельно помыть все, что надо, потому что у него проблемы с шейным отделом. Приходится им его в буквальном смысле подмывать... А так я убеждена, что кошачьи попы не сильно грязнее человеческих, если не наоборот. Коты же постоянно моются. Про лапы после туалета тоже, считаю, многие неправильно думают: купить нормальный комкующийся наполнитель, и все ОК будет. Кошки же, простите, не ходят по тому, что там наложили? Прикопают и все. И вообще странная любовь какая-то, скорее похоже на неприязнь...

barberry
07.02.2012, 00:16
брать животного, а потом выкидывать или в лучшем случае сплавлять родственникам, знакомым, в хорошие руки, потому что появился малыш считаю предательством
Согласна. надо думать и НЕ брать, если планируется ребенок.

Хотя я очень бы хотела кота, но не-не.. пока никак. Возможно, когда деть подрастет, и захочет за кем-то ухаживать..

Вот про грязную попу - это что-то Вы загнули.

И вообще странная любовь какая-то, скорее похоже на неприязнь...

Это Вы мне? Грязная попа у них! не стерильно же они её моют. И моют, простите, тем местом, в которое их потом ребенок целует. Токсоплазмы потом у людей откуда беруться?? Оттуда-из причинного места.
Люблю я кошек, и всё тут. Это не Вам, простите, судить, степень моей к ним любви. Просто ребенка я люблю больше.
Хотя считаю, для подросшего малыша кошки очень даже хорошо.

Хатуля
07.02.2012, 00:39
Это Вы мне? Грязная попа у них! не стерильно же они её моют. И моют, простите, тем местом, в которое их потом ребенок целует. Токсоплазмы потом у людей откуда беруться?? Оттуда-из причинного места.
Люблю я кошек, и всё тут. Это не Вам, простите, судить, степень моей к ним любви. Просто ребенка я люблю больше.
Хотя считаю, для подросшего малыша кошки очень даже хорошо.
Токсоплазмоз можно поймать и в земле или не прошедшем дотстаточную термическую обработку мясе.
От кошек его поймать не так уж и просто, есть только руки не облизывать после уборки горшка:065: и если животное при этом им точно заражено. Достаточно элементарной гигиены.
Я всю жизнь с котами, а антител нету, значит от котов не поймала за 27 лет:004: