Просмотр полной версии : В школе объявили эпидемию кори
В свое время дочка пропустила ревакцинацию от кори (делали в 1 год, в 6 лет пропустили, сейчас ей 13 лет), а сегодня в школе сказали, что у них эпидемия кори. Предлагают сделать прививку, но что-то меня эта ситуация напрягает - ведь прививка дает краткосрочный эффект болезни в малом объеме, но если при этом заразиться в процессе эпидемии, то не наложится ли одно на другое с усиленным негативным эффектом?
на сколько знаю эпидемии нет-есть случаи заболевания..как всегда истерия
В свое время дочка пропустила ревакцинацию от кори (делали в 1 год, в 6 лет пропустили, сейчас ей 13 лет), а сегодня в школе сказали, что у них эпидемия кори. Предлагают сделать прививку, но что-то меня эта ситуация напрягает - ведь прививка дает краткосрочный эффект болезни в малом объеме, но если при этом заразиться в процессе эпидемии, то не наложится ли одно на другое с усиленным негативным эффектом?
прививку сделать,в школу не ходить. здоровье важнее. сколько лет, кстати, иммунитет сохраняется, не знаете?
прививку сделать,в школу не ходить. здоровье важнее. сколько лет, кстати, иммунитет сохраняется, не знаете?
ну так там не ходить в школу 3 недели тогда надо
из инета "После иммунизации против кори, эпидемического паротита и краснухи защита сохраняется 20 лет и более. Хотя по некоторым данным, иммунитет созданный с помощью вакцин против этих инфекций сохраняется пожизненно. "
ну так там не ходить в школу 3 недели тогда надо
из инета "После иммунизации против кори, эпидемического паротита и краснухи защита сохраняется 20 лет и более. Хотя по некоторым данным, иммунитет созданный с помощью вакцин против этих инфекций сохраняется пожизненно. "
ну и не ходите. за инфу спасибо, побёгла у "ребёнка" сертификат смотреть.
Вообще случаев заболеваний уже много.... Тоже не понимаю, истерия или нет..... Делать прививку или не делать? Как навкалывают опять детям ерунды для поддержки фармокологической промышленности..... А вдруг и правда надо сделать?
Diana2004
01.02.2012, 20:29
1 ДГБ закрыта на карантин по Кори.
Сегодня звонила девушка,там работает.
Так что,если кто собираеться на приём даже в их поликлиннику,не ходите!
Вообще случаев заболеваний уже много.... Тоже не понимаю, истерия или нет..... Делать прививку или не делать? Как навкалывают опять детям ерунды для поддержки фармокологической промышленности..... А вдруг и правда надо сделать?
что значит истерия? Вы осложнения от кори читали? ознакомьтесь, советую....
В прошлом году была истерия по поводу полиомелита.... Реальных случаев заболеваний не было....
В прошлом году была истерия по поводу полиомелита.... Реальных случаев заболеваний не было....
ну корью болеют реально
Собственно такая же ситуация и волнует тот же вопрос..... Только ребенку 8 лет:)
Собственно такая же ситуация и волнует тот же вопрос..... Только ребенку 8 лет:)
я у врача уточнила..сказал лучше сделать сейчас..т.к. если будет эпидемия то прививки отменять на время..сама собираюсь на выходных делать ребенку 2 года
я у врача уточнила..сказал лучше сделать сейчас..т.к. если будет эпидемия то прививки отменять на время..сама собираюсь на выходных делать ребенку 2 года
Т. Е . Во время эпидемии прививка бессмысленна? Может быть наложение прививочного ослабления и самого заболевавния?
Т. Е . Во время эпидемии прививка бессмысленна? Может быть наложение прививочного ослабления и самого заболевавния?
Нет, не бессмысленна. Более того, ее можно сделать в течение пары дней после контакта с заболевшим. Как и в случае с ветрянкой. Тем более можно сделать сейчас. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=222261
Нет, не бессмысленна. Более того, ее можно сделать в течение пары дней после контакта с заболевшим. Как и в случае с ветрянкой. Тем более можно сделать сейчас. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=222261
спасибо за ссылочку. получается тогда нет смысла потом держать ребенка 3 недели дома?
а сейчас еще и грипп пошел.
---------
С корью ... Я тоже подумала как и полиомиелит и как когда то Тамифлю.. То есть может надо партию вакцин по кори скорее оприходовать ?
спасибо за ссылочку. получается тогда нет смысла потом держать ребенка 3 недели дома?
Ну так, да. Но на 5-10 (точно не помню) дни возможна реакция на прививку: температура, сыпь.
В принципе, можно почитать инструкцию к прививке.
Ну так, да. Но на 5-10 (точно не помню) дни возможна реакция на прививку: температура, сыпь.
В принципе, можно почитать инструкцию к прививке.
ну да вроде 9 ый день..ну 9 придется подержать
Фея солнца
02.02.2012, 10:23
А где на выходных делают?
Привила бы ребенка срочно, но в школе поставили Манту:(, только в пятницу ее проверят.
А Манту сильно снижает иммунитет, кто знает?
Родители озабочиваются прививками только во время эпидемии..... мрак....
А где на выходных делают?
Привила бы ребенка срочно, но в школе поставили Манту:(, только в пятницу ее проверят.
А Манту сильно снижает иммунитет, кто знает?
Да ничего не снижает. Привиться можно в день проверки Манту. А вот Манту после прививки не ранее, чем через 6 недель.
На выходных много где. Ну вот я вчера позвонили в ближайший ко мне Вирилис. На Ленинском напротив Максидома. В субботу делают, 1300 стоит Приорикс.
А мы болеем. Как поправиться, тоже пойдем быстро.
GossipGirl
02.02.2012, 14:17
+100000000 :010:
Фея солнца
02.02.2012, 14:18
Ну, видимо колоть своих детей нужно исключительно по графику... Может, еще и от чумы прививаться начнем, вот где мрак-то будет:005: А чё, вдруг эпидемия:010:
Да ничего не снижает. Привиться можно в день проверки Манту. А вот Манту после прививки не ранее, чем через 6 недель.
На выходных много где. Ну вот я вчера позвонили в ближайший ко мне Вирилис. На Ленинском напротив Максидома. В субботу делают, 1300 стоит Приорикс.
:flower:
Младшая тоже болеет:( Поправляйтесь! И большое спасибо за информацию!
Ну, видимо колоть своих детей нужно исключительно по графику... Может, еще и от чумы прививаться начнем, вот где мрак-то будет:005: А чё, вдруг эпидемия:010:
а по вашему нужно прививаться только тогда, когда на пороге города появится опасная болезнь? :005:
а по вашему нужно прививаться только тогда, когда на пороге города появится опасная болезнь? :005:
да чего вы пристали))) каждый сам решает..я вот тоже решила колоть, как только такое произошло...виню себя конечно..пол года все было не найти время,чтобы ребенок месяц не болел...ну что ж делать
Фея солнца
02.02.2012, 14:55
Слушайте, я Вам свое мнение объяснять не обязана, но ситуации у всех бывают разные и в этом топе никто не просит ваших комментариев!
У ребенка в 6 лет было обострение аллерго-дерматита и НИКТО не взял на себя ответственность его привить перед школой, включая иммунолога. А я просила, потому что была беременная и сама без прививок. Даже краснуху ребенку не сделали, не говоря о кори, "которой 30 лет не было в нашем районе". Больше никто не вспомнил про прививку, включая меня, ну и что? Привью сейчас от того, что актуально на сегодняшний день. Краснуху, наверное не буду:004:. И корь бы не стала, да слишком у ребя насыщенная общественная жизнь. Удивило только то, что в школе молчат и не просят никакие прививки делать... Значит, школа - зона риска, наверняка мы не одни такие, кому не напомнили:(. Им сейчас важнее Манту, ибо по графику:ded:
Интересно в 6 лет только прививают? А если 5.5? Ее прививали? У нас все прививки по графикам сделаны. Мы вот не уверенна, что с прививками...
Фея солнца
02.02.2012, 15:12
Интересно в 6 лет только прививают? А если 5.5? Ее прививали? У нас все прививки по графикам сделаны. Мы вот не уверенна, что с прививками...
Первая прививка от кори - в год, должна действовать до 6ти лет
Partizanka85
02.02.2012, 15:35
Откуда вы знаете? Мне довелось работать с детьми, перенёсшими полиомиелит. а от того, что по телевидению не объявили о заболевших, последствия этой болезни менее серьёзными не стали.
Но с прививками тоже надо быть осторожнее- после того, как моя дочь перенесла последнюю вакцинацию никто не берёт на себя смелость предложить ей ещё какую-либо прививку.
Ну опять началось у нас в государстве..... Свиной грипп, птичий, полиомиелит, еще чего там было за это время :010:
Деньги немереные выделят , пожалуйста, то нет дела до здоровья нации, то как можно заработать на панике - все условия:ded:
У нас по плану д.б. быть в 6, но отменили по мед.показаниям из-за другой, долгой болезни.
Мать Моржиха
02.02.2012, 15:51
для тех кто собирается прививать сейчас:мы делали весной в марте-корь,краснуха,паротит(Приорикс). Вакцина тяжелая,ибо живая. На момент прививки ребенок не болел год.После -через 3 недели 2 раза с высокой темпой. Врачи объясняли,что прививка снижает сильно иммунитет,рекомендовали в сад не ходить недели 2.Вот и думайте.
для тех кто собирается прививать сейчас:мы делали весной в марте-корь,краснуха,паротит(Приорикс). Вакцина тяжелая,ибо живая. На момент прививки ребенок не болел год.После -через 3 недели 2 раза с высокой темпой. Врачи объясняли,что прививка снижает сильно иммунитет,рекомендовали в сад не ходить недели 2.Вот и думайте.
спасибо..тоже планирую мин дней 10 не водить после
А болезнь еще сильней, в том-то и дело.
Кто не знает - корь - это температура под 40 дней на 6, насморк-кашель-конъюнктивит, жуткая интоксикация (если у вас было похмелье, вы поймете), полная крышка иммунитету примерно на полгода и реальная перспектива осложнений вплоть до энцефалита. (...) Корь 100% заразна. То есть из 10 детей, попавших в контакт, заболеть имеют реальные шансы все 10. http://tear-of-pearl.livejournal.com/274414.html
Мать Моржиха
02.02.2012, 17:12
А болезнь еще сильней, в том-то и дело.
я понимаю это. Просто если сейчас в разгаре(как говорят)эпидемия-мне кажется,рискованно делать прививку,ибо может наслоиться.
я понимаю это. Просто если сейчас в разгаре(как говорят)эпидемия-мне кажется,рискованно делать прививку,ибо может наслоиться.
эпидемию никто не объявлял..есть "вспышка" заболеваемости..когда будет эпидемия-никто делать прививки не будет
а вот в инструкции к приориксу "Для профилактики кори возможно проведение вакцинации в течение 72 ч неиммунизированным пациентам после их контакта с больными корью."
Мать Моржиха
02.02.2012, 17:24
эпидемию никто не объявлял..есть "вспышка" заболеваемости..когда будет эпидемия-никто делать прививки не будет
а вот в инструкции к приориксу "Для профилактики кори возможно проведение вакцинации в течение 72 ч неиммунизированным пациентам после их контакта с больными корью."
ну ,предположим,если вспышка есть в школе или саду,куда ходит ребенок,делать или нет?
ну ,предположим,если вспышка есть в школе или саду,куда ходит ребенок,делать или нет?
Врачи на РМС говорят - делать. Там уже появились вопросы такие. Тем более, даже в инструкции есть такое, что можно сделать после явного контакта, когда вероятно уже заразился.
Чайная соня
02.02.2012, 17:38
Нам сегодня медсестра из садика звонила - говорит будете прививаться? А мы на больничном. Тогда говорит, надо писать отказ, а вообще делайте прививку, потому что вакцины мало. Это меня вообще подкосило. Думала сейчас минимум недельки две подождем, после болезни и тогда сделаем. Так чувствую, всю вакцину разберут к тому времени. И смешно и страшно.
Нам сегодня медсестра из садика звонила - говорит будете прививаться? А мы на больничном. Тогда говорит, надо писать отказ, а вообще делайте прививку, потому что вакцины мало. Это меня вообще подкосило. Думала сейчас минимум недельки две подождем, после болезни и тогда сделаем. Так чувствую, всю вакцину разберут к тому времени. И смешно и страшно.
завезут ещё
А мне из садика и 21 века врачи позвонили и сказали, что ЭПИДЕМИЯ и им рекомендовано всех прививать и взрослых то же!!! :005:
Dominique
02.02.2012, 19:17
А, оказывается, хорошо, что я долго и с трудом искала, где бы привиться от краснухи, а нашла только корь-краснуха-паротит. Зато теперь спокойна :)
Девочки,если увидите у своих детей (не дай Бог)какую то сыпь,пожалуйста!!не тащите их своим ходом в больницу!в 5 детской больнице уже несколько случаев самохода с подтвержденной в дальнейшем корью и ест-но куча контактных детей и взрослых!Сейчас на самом деле ожидается новая волна (заканчивается инкубационный период после первых заболевших)
Фея солнца
02.02.2012, 22:32
а сколько дней инкубационный период у кори?
Зашла сегодня в школьный медкабинет, все спокойны как удавы. Говорят, что если сделана прививка в 1 год, а нет только ревакцинации (в 6), то нет повода для беспокойства. Говорят, будут делать желающим в плановом порядке, прямо в школе.
а сколько дней инкубационный период у кори?
Зашла сегодня в школьный медкабинет, все спокойны как удавы. Говорят, что если сделана прививка в 1 год, а нет только ревакцинации (в 6), то нет повода для беспокойства. Говорят, будут делать желающим в плановом порядке, прямо в школе.
9-11 дней
Девочки,если увидите у своих детей (не дай Бог)какую то сыпь,пожалуйста!!не тащите их своим ходом в больницу!в 5 детской больнице уже несколько случаев самохода с подтвержденной в дальнейшем корью и ест-но куча контактных детей и взрослых!Сейчас на самом деле ожидается новая волна (заканчивается инкубационный период после первых заболевших)
а корь только в условиях больницы лечат ?
реальные заболевшие были ..
diorella
03.02.2012, 00:43
а как лечат то ее?
а как лечат то ее?
вообще пишут в домаш условиях. но сейчас по факту всех в больницу( может чтобы контролировать контакты.
мы с прививкой пролетели. как всегда по крови. из за этого и все медотводы. парюсь по этому поводу сильно.
вообще пишут в домаш условиях. но сейчас по факту всех в больницу( может чтобы контролировать контакты.
мы с прививкой пролетели. как всегда по крови. из за этого и все медотводы. парюсь по этому поводу сильно.
все же корь- вирусная инфекция. полагаю лечение симптоматическое. а в больницу- уже при осложнениях. так что в основном дома.
diorella
03.02.2012, 01:10
и мы пролетели:( и я парюсь:005:
Фея солнца
03.02.2012, 01:18
Не расстраивайтесь, значит так надо, как бы это странно не казалось некоторым... У меня нет ни одной прививки, начиная с БЦЖ. В моем возрасте это уже никаких вопросов не вызывает:004:, а раньше всегда был медотвод, прямо с РД... Болела только ветрянкой. Но у меня мама НИКОГДА и никого не накручивала по этому поводу. По принципу - "все что ни делается - все к лучшему"
А корь, как я поняла, страшна интоксикацией и осложнениями (отит, пневмония, энцефалит...), но процент этих осложнений... я не специалист ни разу, но на первый взгляд показалось, что у гриппа он не меньше.
Фея солнца
03.02.2012, 01:21
и мы пролетели:( и я парюсь:005:
и вы себя не накручивайте, не надо. Думайте о хорошем!
diorella
03.02.2012, 01:40
и вы себя не накручивайте, не надо. Думайте о хорошем!
спасибо, пытаюсь:):flower:
Зашла сегодня в школьный медкабинет, все спокойны как удавы. Говорят, что если сделана прививка в 1 год, а нет только ревакцинации (в 6), то нет повода для беспокойства.
Вот интересно, насколько достоверна эта информация... У нас прививка есть, ревакцинации нет, вот думаю - каков риск?
Не кидайте в меня ничем, в принципе сторонник прививок, но наш привитый класс- весь! включая меня любимую переболел корью в 12 лет. Так что по-моему если правда эпидемия- поздняк метаться.
Не кидайте в меня ничем, в принципе сторонник прививок, но наш привитый класс- весь! включая меня любимую переболел корью в 12 лет. Так что по-моему если правда эпидемия- поздняк метаться.
и как перенесли ? некоторые пишут , что привитые переносят тяжелее....
Partizanka85
03.02.2012, 18:18
Когда мне было 12 лет была эпидемия паротита. Я привита, но заболела. Болела, кстати, очень тяжело, с осложнениями, хоть и с первого дня в больнице лежала. А в соседней палате лежала девочка с таким же диагнозом, но она болела очень легко, а в больнице была только потому, что у неё по мед показаниям не было прививки сделано.
зато в начальной школе моя подруга заболела дифтерией (тоже по показаниям была не привита), а мы все привиты. Кроме неё никто не заболел.
Delirium tremens
03.02.2012, 19:36
Вот интересно, насколько достоверна эта информация... У нас прививка есть, ревакцинации нет, вот думаю - каков риск?
Аня, может, сделать анализ?
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2577/
я вот в задумчивости: у меня был в детстве чудный диагноз "коревая краснуха".
Что это было - не знаю, но зрение оно мне посадило чудно: за 2 недели -3.
Привита и от того и от сего к тому моменту была.
К краснухе антитела есть, в беременность проверяла, а к кори, интересно, как...
я вот в задумчивости: у меня был в детстве чудный диагноз "коревая краснуха".
Что это было - не знаю, но зрение оно мне посадило чудно: за 2 недели -3.
Привита и от того и от сего к тому моменту была.
К краснухе антитела есть, в беременность проверяла, а к кори, интересно, как...
И у меня был точно такой же диагноз. Сейчас думаю, может перепутали и была корь.)))) Только прививки у меня не было от краснухи, она вообще не так давно появилась.
Delirium tremens
03.02.2012, 20:29
И у меня был точно такой же диагноз. Сейчас думаю, может перепутали и была корь.)))) Только прививки у меня не было от краснухи, она вообще не так давно появилась.
ой точно, у меня в названии прививки "корь" стоит только.
Значит, у меня без шансов - это-таки была именно краснуха:005:
С другой стороны, кто б рассказал, как болеют те, у кого и анализ достаточное кол-во антител показывает.Такой статистики точно нет:065:
Вообще посмотрела в старой карточке выписку из детской: меня от кори привили ажна в 10 месяцев.
А потом раз в месяц как по часам в первой декаде - ОРВИ, трахеит, бронхит, и так до лет 3х (дальше, как я поняла, выписку обленились делать или посеяли:005:)..мдя, весело жилось маме :065:
Были реальные случаи, но количество их не было достойно истерии. И случаи кори есть каждый год. В прошлом году было 2. Лежали, если не ошибаюсь, в больнице Боткина по правилам в боксе. В этом году привезли в 1 ДГБ, диагностировали как ОРВИ, хотя классика кори, поместили в обычную палату, так и разнесли внутрибольничную корь и дальше по контактам мед. персонала и ухаживающих родственников. В больнице далеко не все даже непривитые груднички заразились, но инкубационный период еще не закончился.
ну так сейчас же модно не прививать...
Людмила Н.
03.02.2012, 22:31
Нам тоже сегодня из школы звонили :))
Ну прям репетиция конца света. Каждый год больные корью есть. Что сейчас то заистерили?
Сама работаю в больнице. У нас приказы о поголовной проверке сотрудников на прививки, и поголовная вакцинация всех
-не болевших
-не привитых
-привитых однократно
-не имеющих достоверных сведений о прививках
вакцинация бесплатная, сотрудники в приемном отделении вообще не допускаются к работе без подтверждения , но так как прививка очень тяжелая, а у меня как раз нет достоверных сведений о второй (школьная карточка потеряна), по совету эпидемиолога сдала анализ на наличие антител к кори, если они есть всё ок, если нет пойду на прививку.
Кстати ситуация через сми еще идет с опазданием, а с учетом того что сейчас выросло почти целое поколение детей, у которых родители "отказываются от прививок" инфекция распространяется очень быстро.
А в школах будут прививать? И нам, взрослым что делать с прививками 20ти летней давности? Бежать за прививкой в поликлинику?
мы сегодня сделали в Верилис всё таки..1300 с осмотром врача...вообще врач уверила что Приорикс не тяж прививка..анализы не требовали..просто послед 2 нед не болеть...говорит послед 3 дня все приёмы-это прививка приорикс
А в школах будут прививать? И нам, взрослым что делать с прививками 20ти летней давности? Бежать за прививкой в поликлинику?
Я точно такой же советский ребенок , и точно от прививк тогда не оказывались, но ...вообщем сдали анализ на антитела (300 руб), причем мы сдали всей семьей, за исключение детишек у них всё по графику,
Я точно такой же советский ребенок , и точно от прививк тогда не оказывались, но ...вообщем сдали анализ на антитела (300 руб), причем мы сдали всей семьей, за исключение детишек у них всё по графику,
А где сдавать? В районой?
а где такой сдать за 300 руб? себе хочу
а где такой сдать за 300 руб? себе хочу
Медико-генетический центр "Жизнь"
Режим работы центра:
пн-пт 09.00-19.00;
сб 10.00-16.00; вс: выходной
Адрес центра:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 28, кор. 2
(вход со двора)
телефоны для связи:
+7 (812) 947-65-38
Я уж за компанию и на краснуху сдала, сведений из детсва не осталось, всю беременность дрожала, а теперь уж наверняка буду знать
я болела во взрослом возрасте краснухой, это было ужасно.
Я уж за компанию и на краснуху сдала, сведений из детсва не осталось, всю беременность дрожала, а теперь уж наверняка буду знать
Так а во время б-ти чего ж не сдали? Я сдавала, помню...
Так а во время б-ти чего ж не сдали? Я сдавала, помню...
Так вышло, о чем жалею, но теперь буду знать точно
мама Дашутки
04.02.2012, 18:11
У меня мама в 5 лет переболела корью. Она очень хорошо помнит, что у нее на фоне высокой температуры были ужасные галлюцинации!!! Ей уже 55, а у нее это до сих пор самое страшное воспоминание в жизни. Это к вопросу об интоксикации при кори и том, надо ли прививать.
Цена - изумила :( в ЕЦВ 860 рублей :( А уровень вакцинации там всё таки... - профильный. По крайней мере - по телефону именно эту цену озвучили
Цена - изумила :( в ЕЦВ 860 рублей :( А уровень вакцинации там всё таки... - профильный. По крайней мере - по телефону именно эту цену озвучили
про ецв уже давно не лестные отзывы..вделала в верилис 1300..в немецкой клинике на варшавской порядка 1150
про ецв уже давно не лестные отзывы..вделала в верилис 1300..в немецкой клинике на варшавской порядка 1150
Да? Спасибо за инфу - давно не сталкивалась, т.к. старшему когда делали когда внеполиклинические прививки - ЕВЦ - единственные были... Сейчас у иммунлога спросила где лучше - в НИИ ДИ или ЕВЦ - однозначно сказали в последнем. Буду думать...
Да? Спасибо за инфу - давно не сталкивалась, т.к. старшему когда делали когда внеполиклинические прививки - ЕВЦ - единственные были... Сейчас у иммунлога спросила где лучше - в НИИ ДИ или ЕВЦ - однозначно сказали в последнем. Буду думать...
я как то не заморачивалась этим..думаю сейчас все норм детские клиники делают..вакцины одни и теже ) в 21 веке ещё вакцинируют...кстати, когда искала где делать и звонила в ЕЦВ, спросила что надо на выходных-предложили только 18 февраля))
А нам сегодня педиатр запретила делать прививку сразу после болезни,как минимум через месяц.
Сама работаю в больнице. У нас приказы о поголовной проверке сотрудников на прививки, и поголовная вакцинация всех
-не болевших
-не привитых
-привитых однократно
-не имеющих достоверных сведений о прививках
вакцинация бесплатная, сотрудники в приемном отделении вообще не допускаются к работе без подтверждения , но так как прививка очень тяжелая, а у меня как раз нет достоверных сведений о второй (школьная карточка потеряна), по совету эпидемиолога сдала анализ на наличие антител к кори, если они есть всё ок, если нет пойду на прививку.
у нас кровь на антитела сдают все сотрудники ,у кого титры нулевые на прививку,у нас целая смена в контакте
у нас кровь на антитела сдают все сотрудники ,у кого титры нулевые на прививку,у нас целая смена в контакте
У нас вакцина бесплатная, а проверки на антитела нет (не закупали в этом году реактивы), так что делаем за свой счет
Вот и нашего класса был такой же диагноз, но привиты были и от кори и от краснухи. Говорят нынешние врачи- коревая краснуха- нонсес было либо то, либо другое. Факт такой 14дней температуры 37,5-38,5 со всеми радостями интоксикации на 7-10 сыпь мелкая по всему телу, начиналась с лица, чесалось ужасно.В принципе у всех было одинаково, непривитых вроде не было у нас.Помню что больше всего пугало меня-подростка лицо, вдруг останется таким! Не осталось, тьфу-тьфу. А в институту всем курсом( тоже привитым) заболели паротитом. Все пережили.
Никак не лечат. Лежат обычно, пьют жидкости по-больше,жаропонижающее, антигистамины, анальгетики по необходимости. Карантин.Если только тяжелая форма-тогда в больницу под капельницы
ШКОЛА 5 ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО РАЙОНА
Пришла дочка со школы и рассказала что сегодня мальчика из 5-го класса увезли на скорой с корью. И всех учеников заставили делать санитарную обработку классов даже не позаботившись есть ли у них прививки от кори или нет. и это вместо того что бы обезопасить детей отпустив их домой...... я в шоке
я не поняла что взрослым делать? а если у меня есть антитела этой кори а я сейчас сделаю прививку. хуже не будет?
ТатаZzzz
09.02.2012, 02:49
Пришла дочка со школы и рассказала что сегодня мальчика из 5-го класса увезли на скорой с корью. И всех учеников заставили делать санитарную обработку классов даже не позаботившись есть ли у них прививки от кори или нет. и это вместо того что бы обезопасить детей отпустив их домой...... я в шоке
так надо разбираться с этой ситуацией - задавать вопросы руководству - дело-то не шуточное
А что мальчик с корью делал в школе или его из дома увезли?
А что мальчик с корью делал в школе или его из дома увезли?
как сказала дочь - в школу приезжала скорая, забрала. После чего детям были выданы вода с таблетками которые растворили в ней и тряпки. Ни перчаток, ни масок....... короче этой самой химией дети мыли парты, стулья, полы......
ну не безобразие ли? на мой вопрос - а вы посмотрели в календаре прививок моя дочь привита? (сертификат же в школе) мне учитель сказала - нет, типа что, надо было? :065:
как сказала дочь - в школу приезжала скорая, забрала. После чего детям были выданы вода с таблетками которые растворили в ней и тряпки. Ни перчаток, ни масок....... короче этой самой химией дети мыли парты, стулья, полы......
ну не безобразие ли? на мой вопрос - а вы посмотрели в календаре прививок моя дочь привита? (сертификат же в школе) мне учитель сказала - нет, типа что, надо было? :065:
вообще странно..корь так резко не выявляется..сыпь после несколько дней температуры только..уточните все же-корь ли была.
Ну если ваша подцепила, то уже подцепила. И не важно, ушла она домой или полы в школе мыть стала. Но от дезинфекции руками детей я не в восторге. :005: Это не законно, насколько я знаю. Хлорку нюхать.
KoshkaNatashka
09.02.2012, 13:39
Были реальные случаи, но количество их не было достойно истерии. И случаи кори есть каждый год. В прошлом году было 2. Лежали, если не ошибаюсь, в больнице Боткина по правилам в боксе.
Нам тоже сегодня из школы звонили :))
Ну прям репетиция конца света. Каждый год больные корью есть. Что сейчас то заистерили?
Надо же, а почему же тогда в 2011г. Санкт-Петербург был признан городом. свободным от кори??
Semicvetik
09.02.2012, 15:23
Ну если ваша подцепила, то уже подцепила. И не важно, ушла она домой или полы в школе мыть стала. Но от дезинфекции руками детей я не в восторге. :005: Это не законно, насколько я знаю. Хлорку нюхать.
Химия там ядерная в этих таблетках, чтоб без перчаток ею мыть :010:
Работала раньше в организации, где такие таблетки были.
я не поняла что взрослым делать? а если у меня есть антитела этой кори а я сейчас сделаю прививку. хуже не будет?
Если у Вас результат анализа на наличие антител к кори положительный, то ничего делать не надо, у Вас всё хорошо:support:
etoskina
10.02.2012, 10:15
Спросила у педиатра про корь.В нашем красногвардейском районе заболевших нет,только контактировавшие.прививка эффективна 10-15 лет(конкретно тот препарат который вводился моему ребенку)заболевшие -исключительно ВОСТОЧНЫЕ гости-скорее всего вирус привезли , так что русским детям боятся нечего, ЕСЛИ ПРИВИТЫ конечно.
Если у Вас результат анализа на наличие антител к кори положительный, то ничего делать не надо, у Вас всё хорошо:support:
его еще сдать надо
его еще сдать надо
А я сегодня уже сдала.
А вот про ВОСТОЧНЫХ гостей это про что? Какие такие гости? Узбекистан и пр? А ничего что мы все в одной стране жили - СССР называлась. В ней попробуй только прививку не сделай, тебя ж съедят с костями.
У дочки результат теста 0,2, а у меня 1,2. Что это значит, кроме того что есть антитела, знает кто-нибудь
Спросила у педиатра про корь.В нашем красногвардейском районе заболевших нет,только контактировавшие.прививка эффективна 10-15 лет(конкретно тот препарат который вводился моему ребенку)заболевшие -исключительно ВОСТОЧНЫЕ гости-скорее всего вирус привезли , так что русским детям боятся нечего, ЕСЛИ ПРИВИТЫ конечно.
Т.е. вы хотите сказать что сейчас в больницах исключительно восточные гости лежат?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.