Вход

Просмотр полной версии : Учительница ошарашила!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Tatiana STP
02.02.2012, 16:37
слушайте, я не литератор, ну не разу. Я вообще дерево, если касается всяких таких возвышенных вещей, но пересказать сказку Пушкина могу своими слова и дите мое логопедическое может. В чем проблема не пойму:009: Думаю в другом собака порылась, вовсе не в Пушкине.:))

:)):flower:

Николетта Сильвер
02.02.2012, 16:38
Ну вообще-то ТС написал, что учитель ребенка без ДЗ отправил в слабую школу. Я так поняла, что это были слова учителя. :016:

Совершенно верно. И сказано при всем классе.

Если ребенок рыдает, что не хочет переходить в слабую школу - какие еще нужны слова от учителя? Или аудиозапись надо предоставлять? Она вообще врать не умеет.

Глеб Егорыч
02.02.2012, 16:41
Повторюсь еще раз.
Для произведения с сюжетом, вполне корректное задание.

согласна
и цель его - убедиться, что ребенок понимает сюжетную линию рифмофанного текста, а не просто воспроизводит заученное наизусть стихотворение.

Глеб Егорыч
02.02.2012, 16:44
Если ребенок рыдает, что не хочет переходить в слабую школу - какие еще нужны слова от учителя?

видимо, нужны слова от мамы, подтверждающие то, что действительно ДЗ надо выполнять, чтобы доказать свою способность обучаться в сильной школе и не давать повода сомневаться в этом. Нет?

Tatiana STP
02.02.2012, 16:46

Если ребенок рыдает, что не хочет переходить в слабую школу - какие еще нужны слова от учителя? Или аудиозапись надо предоставлять? Она вообще врать не умеет.

Скажите, а перед тем, как сказать это ребенку перед всем классом (согласна, что непедагогично), учитель не делала попытки поговорить с вами? Может вам стоит почаще заходить в школу, ну, или, хотя бы звонить учителю? Обычно, так делает учитель, когда это уже "последняя" капля, но, все равно, в идеале, так делать нельзя, повторюсь - это непедагогично. Но, в какой стране живем...

Muha
02.02.2012, 16:46
видимо, нужны слова от мамы, подтверждающие то, что действительно ДЗ надо выполнять, чтобы доказать свою способность обучаться в сильной школе и не давать повода сомневаться в этом. Нет?
кстати, согласна
у старшего была проблема с биологией. Я заверила учительницу, что жизнь положу, буду проверять. Дался он мне проверить раза 2-3. Но почему-то сейчас 4ки приносит спокойно

COBА
02.02.2012, 16:47
Йолы, делов-то: делай уроки и всё будет в ажуре.
Полагаю, за полтора учебных года было немало корректных замечаний по поводу ДЗ. У учителей терпение не железное! Она же не оскорбила девочку, а описала перспективы для того, кто нерадиво относится к учебному процессу.

creature
02.02.2012, 16:47

Учитель не изменится. Вам нало успокоить девочку, и объяснить, что к уроку надо готовиться. Не просто дз на валять. Устное тоже предмет. Потому что если читала, а пересказать суть не может, что учитель должен думать? Что ребенок не понимает прочитанное? У него глубокое недоразвитие речи? До 2 класса доучились, значит просто ленится. Отсюда и резко сказанные слова про слабую школу. Объясните дочери, что учитель не мама, его не обязательно любить, слова его тоже надо фильтровать, она человек со своими недостатками, а выводы делать надо.
Жаловаться в вашем случае на непедагогичность можно было, еслибы девочка была без притензий и тут вдруг на нее так окрысились.

Sarang_Song™
02.02.2012, 16:49

Остается вопрос, считает ли мама школу достаточно сильной, чтобы говорить ребенку эти слова. :016:

Айона
02.02.2012, 16:55
Ну вообще-то ТС написал, что учитель ребенка без ДЗ отправил в слабую школу. Я так поняла, что это были слова учителя. :016:

Слова учителя в пересказе ребенка в пересказе ТС. Испорченый телефон знаете?) :019:

Айона
02.02.2012, 16:58

Ну, а связь не делаешь дз=слабая школа поняла? Если да, то цель достигнута.
Сколько дочь-то рыдает, сутки напролет?:016:
Про врать - многие родители бывают удивлены.

Глеб Егорыч
02.02.2012, 16:59
Остается вопрос, считает ли мама школу достаточно сильной, чтобы говорить ребенку эти слова. :016:

мнение мамы тут вторично, если говорить об оценке "силы" школы. Главное - что ребенку высказали возможную перспективу - переход в слабую школу из-за невыполненных ДЗ (а следовательно - из-за потенциально недостаточного уровня знаний, низкой успеваемости и прочего)

Хотя, конечно, формулировка претензии могла быть и более вдохновляющей.

Отлично работает в большинстве случаев формула "Как же ты, умница-красавица-светлая голова, допустила такие промашки/оплошност/небрежность? Надо срочно исправлять ситуацию, в нашей школе люди дорожат репутацией/стремятся быть на высоте. Давай срочно собирайся с силами и исправляй положение".

Топинамбур
02.02.2012, 16:59
Вообще криминала не вижу.
Она же не идиоткой ребенка обозвала.
И что значит при всем или не при всем классе? А как надо было, на ушко?
А по сути невыполненное домашнее задание во втором классе - это косяк родителя. И в 8, если не приучили ребенка к самостоятельности, тоже.

Sarang_Song™
02.02.2012, 17:04
Слова учителя в пересказе ребенка в пересказе ТС. Испорченый телефон знаете?) :019:

Так весь форум - по сути испорченный телефон. :028:

Айона
02.02.2012, 17:05
Так весь форум - по сути испорченный телефон. :028:
Поэтому мы здесь):019:

Tatiana STP
02.02.2012, 17:06
Ну, а связь не делаешь дз=слабая школа поняла? Если да, то цель достигнута.
Сколько дочь-то рыдает, сутки напролет?:016:
Про врать - многие родители бывают удивлены.

+1000000
"Заблуждения, заключающие в себе некоторую долю правды, самые опасные."

Sarang_Song™
02.02.2012, 17:08
Отлично работает в большинстве случаев формула

Ну вот нет формул для детей. Даже если формула сработала, то просто найден подход к конкретному ребенку. А если не сработала?

Sarang_Song™
02.02.2012, 17:09
Поэтому мы здесь):019:

А тут тоже у каждого свой интерес и своя причина. :019:
Вот ребенок ТС плачет почему-то, вот Вы тут почему-то что-то пишете, и вот я тут почему-то встала на сторону ТС, хотя обычно встаю на сторону учителя. :fifa:

Глеб Егорыч
02.02.2012, 17:11
искать подход дальше
формула - не чудо-средство, а речевая фигура ;) не более того
может сработать, может нет, может сработать какая-то другая

одно хочу сказать - если ребенок действительно неправ и получил нагоняй (пусть даже и с перебором по степени воздействия) - то не рискнула бы скакать на коне и махать шашкой при таком повороте событий.

Я.ник
02.02.2012, 17:11
А по сути невыполненное домашнее задание во втором классе - это косяк родителя. И в 8, если не приучили ребенка к самостоятельности, тоже.
+1000
Автор, кстати, нигде так и не ответила на вопрос, были ли еще случаи, когда д.з. было не выполнено. Ребенок ходит на продленку, т.е. после уроков у учителя нет возможности поговорить с мамой. До уроков - не вариант, звонить по поводу каждого д.з. - перебор. Допустим, учитель говорит: Маша! Д.з. нужно делать потому что если ты будешь так плохо делать домашние задания, то ты будешь плохо учиться и тебе придется перейти в другую школу. И ЧТО в этом такого "некорректного", "оскорбительного",...?! Это, между прочим, правда (если школа сильная). Ребенок расстроился. И что?! Он и должен по идее расстроиться и подумать о том, что нужно ответственней относиться к д.з. Я бы спасибо учительнице сказала (если бы у меня самой не получалось наладить дело с д.з.). У меня тоже весьма чувствительный сын. Слез предвижу море. Такой вот характер. Объясняю и буду объяснять, что делу слезы не помогают.

COBА
02.02.2012, 17:13
+1000
Автор, кстати, нигде так и не ответила на вопрос, были ли еще случаи, когда д.з. было не выполнено.
ТС написала И в основном ДЗ выполнялись.
Что говорит о хроническом невыполнении некоторой части заданий.

Sarang_Song™
02.02.2012, 17:14
искать подход дальше.

Говорить, говорить, говорить с ребенком. Но в данном случае, еще и с учителем. Все же...

creature
02.02.2012, 17:14
Москва слезам не верит. Это жизнь. Дз делать надо и все тут. И тогда не будет таких плохих высказываний. А если все продолжится, то многие скажут и еще похлеще. Не отбиться будет. Права можно качать, когда все в шоколаде

Николетта Сильвер
02.02.2012, 17:15
Скажите, а перед тем, как сказать это ребенку перед всем классом (согласна, что непедагогично), учитель не делала попытки поговорить с вами? Может вам стоит почаще заходить в школу, ну, или, хотя бы звонить учителю? Обычно, так делает учитель, когда это уже "последняя" капля, но, все равно, в идеале, так делать нельзя, повторюсь - это непедагогично. Но, в какой стране живем...

Да захожу каждый день! И каждый день интересуюсь, как дела! В том то и дело, попыток даже не было донести до меня суть претензий!

creature
02.02.2012, 17:16
ТС написала
Что говорит о хроническом невыполнении некоторой части заданий.подозреваю устных. На них легче всего забить. Читал? Да читал, а что читал уже и не важно.

Sarang_Song™
02.02.2012, 17:16
Москва слезам не верит. Это жизнь. Дз делать надо и все тут. И тогда не будет таких плохих высказываний. А если все продолжится, то многие скажут и еще похлеще. Не отбиться будет. Права можно качать, когда все в шоколаде

ППКС!
Но ребенку жаль. :(
Причины пусть мама ищет...

creature
02.02.2012, 17:17
Да захожу каждый день! И каждый день интересуюсь, как дела! В том то и дело, попыток даже не было донести до меня суть претензий!

Сделайте первый шаг, обсудите неуспехи и как с ними бороться. Потом перейдите к успехам, отметьте, что получается.

Sarang_Song™
02.02.2012, 17:18

Вот если правда, то со стороны учителя не плохо....ужасно... :005:

Natalija
02.02.2012, 17:18
Автор, считаю, что учительница повела себя некоректо и непрофессионально на 100%.
И допускаю, что в 8 лет ребенок может иногда забыть что-то сделать, только если это не происходит регулярно.

У меня тоже дочь второклашка, в этом году несколько раз забыла сделать ДЗ по математике и еще какому-то придмету, она просто забыла задание записать. После этого учительница мне позвонила и предложила такой вариант, что она будет сама писать все ДЗ на отдельном лмсточке и подкладывать в тетрадку дочери, а я буду проверять, все ли дочка записала правильно.

COBА
02.02.2012, 17:20
подозреваю устных. На них легче всего забить. Читал? Да читал, а что читал уже и не важно.
Что-то не сходится. Мама должна была тогда узнать о том, что не выполняются устные задания именно от учителя, раз она регулярно спрашивает в школе, как дела у ребёнка.
А раз учитель молчит, значит мама сама в курсе того, что ребёнок не все задания выполняет.

creature
02.02.2012, 17:21
Автор, считаю, что учительница повела себя некоректо и непрофессионально на 100%.
И допускаю, что в 8 лет ребенок может иногда забыть что-то сделать, только если это не происходит регулярно.

У меня тоже дочь второклашка, в этом году несколько раз забыла сделать ДЗ по математике и еще какому-то придмету, она просто забыла задание записать. После этого учительница мне позвонила и предложила такой вариант, что она будет сама писать все ДЗ на отдельном лмсточке и подкладывать в тетрадку дочери, а я буду проверять, все ли дочка записала правильно.

Вам повезло. У нас и в первом классе детям предложено запоминать самим и самим записывать. Промашки бывают. Учимся не забывать, учимся записывать. Ну и делать тоже:073:

Я.ник
02.02.2012, 17:21
Что говорит о хроническом невыполнении некоторой части заданий.
Если во 2(!!!) классе уже есть "недовыполненное" задание, то в 7-8 классе будет:001:. Я учу детей как раз этого возраста. 50% детей ВООБЩЕ д.з. не делают. По любым предметам. И всегда есть причина: нога болела, пришел поздно, учебник потерял, тетрадь "думал что не у меня" и т.д. и т.п. А школа языковая. Что-то мне подсказывает, что кто-то им постеснялся классе во 2-3 сказать, почему д.з. вообще надо делать.:005: Потому что скажешь и окажется, что "этожеребенок" и "делать замечание=унижать, оскорблять, ущемлять права личности". Только вот не понятно, почему тогда мамы 13-летних детей плачут в кабинете завучей, не зная, что предпринять, если у ребенка итоговые двойки.
Мамы!!! Не надо все скидывать на учителей! Хоть сто работ - но ребенок ВАШ, а не учительницы. Не менее 50% школьного успеха в началке зависит от родителей.

Николетта Сильвер
02.02.2012, 17:22

Надо было мне сказать сначала.
Да, на ушко надо было, не принародно.

Про косяки родителя умолчу. Радуйтетесь, что у вас их нет.

creature
02.02.2012, 17:25
Ну я думаю надо еще донести до малышей, что хороший отметки в школе, итог не только знаний, но и прилежания и старания. Не делающий дз, не старательный и не прилежный ученик и расчитывать может максимум на трояк, если выкрутится. Не говоря уже о том, что когда нмбудь все несделанное делать придется и учится надо бы сразу, а не догонять давно ушедший скорый поезд. Я может и не права, но это имхо

COBА
02.02.2012, 17:26
Про косяки родителя умолчу. Радуйтетесь, что у вас их нет.Дык, косяк-то хронический!:)
Вы сюда за объективным мнением обратились или чтоб все дружно сказали ата-та учителю?:015:
Вот люди и высказываются. Про свои косяки они пишут в других темах.

creature
02.02.2012, 17:27
Что-то не сходится. Мама должна была тогда узнать о том, что не выполняются устные задания именно от учителя, раз она регулярно спрашивает в школе, как дела у ребёнка.
А раз учитель молчит, значит мама сама в курсе того, что ребёнок не все задания выполняет.
Может быть, может быть. Но тогда маме надо уяснить, что если болт на что то забит, то учитель это расценит уже как неуважение и реакция предсказуема:))

Tatiana STP
02.02.2012, 17:28
+1000
Автор, кстати, нигде так и не ответила на вопрос, были ли еще случаи, когда д.з. было не выполнено. Ребенок ходит на продленку, т.е. после уроков у учителя нет возможности поговорить с мамой. До уроков - не вариант, звонить по поводу каждого д.з. - перебор. Допустим, учитель говорит: Маша! Д.з. нужно делать потому что если ты будешь так плохо делать домашние задания, то ты будешь плохо учиться и тебе придется перейти в другую школу. И ЧТО в этом такого "некорректного", "оскорбительного",...?! Это, между прочим, правда (если школа сильная). Ребенок расстроился. И что?! Он и должен по идее расстроиться и подумать о том, что нужно ответственней относиться к д.з. Я бы спасибо учительнице сказала (если бы у меня самой не получалось наладить дело с д.з.). У меня тоже весьма чувствительный сын. Слез предвижу море. Такой вот характер. Объясняю и буду объяснять, что делу слезы не помогают.

Соглашусь с вами, что так сказать учитель даже обязан девочке, но не в присутствии одноклассников, чтобы не ранить ребенка. Вчера везла сына с его друзьями из спорт.школы, прислушалась к разговору, говорят о мальчике, с которым они вместе учатся и с которым дружит мой сын, а его одноклассник спрашивает, типа :"Как ты можешь с ним дружить, он же двоечник! Я с ним дружить не буду." Хотя сам далеко не отличник:)

creature
02.02.2012, 17:30

Я понимаю, что не успеваете все проверить, но тогда уж надо както объяснить ребенку про ответвенность за забитый на уроки болт. Неприятно слушать в свой адрес неудовольствие учителя, просто потом повалятся двойки и администрация найдет способ уйти вас из школы. Зачем так портить себе жизнь, так осложнять, если справляетесь с учебой в целом. Вот если не справляетесь, если сложно, то надо думать куда идти, чтобы все успевать.

Natalija
02.02.2012, 17:32
Если во 2(!!!) классе уже есть "недовыполненное" задание, то в 7-8 классе будет:001:.

Да ничего не будет.
Как ни почитаю ЛВ, так диву даюсь, у всех просто идеальные дети, которые никогда ничего не забывают, всегда выполняют все, что скажет учитель...

Николетта Сильвер
02.02.2012, 17:32
Если во 2(!!!) классе уже есть "недовыполненное" задание, то в 7-8 классе будет:001:. Я учу детей как раз этого возраста. 50% детей ВООБЩЕ д.з. не делают. По любым предметам. И всегда есть причина: нога болела, пришел поздно, учебник потерял, тетрадь "думал что не у меня" и т.д. и т.п. А школа языковая. Что-то мне подсказывает, что кто-то им постеснялся классе во 2-3 сказать, почему д.з. вообще надо делать.:005: Потому что скажешь и окажется, что "этожеребенок" и "делать замечание=унижать, оскорблять, ущемлять права личности". Только вот не понятно, почему тогда мамы 13-летних детей плачут в кабинете завучей, не зная, что предпринять, если у ребенка итоговые двойки.
Мамы!!! Не надо все скидывать на учителей! Хоть сто работ - но ребенок ВАШ, а не учительницы. Не менее 50% школьного успеха в началке зависит от родителей.

Так и знала, что вы учительница! Чувствуется менторский тон.

Я пытаюсь проблему решить, а вы в свою дуду дуете: во всем виноваты родители.
Не устаю повторять: проблема не в невыполнении ДЗ (деть уже получил на орехи), а в том, КАК озвучено было. Зачем унижать ребенка прилюдно?

Mама Сладкой Малины
02.02.2012, 17:34
Может быть, учитель как раз не хочет пока доводить ситуацию до вызова родителей в школу, поэтому и пытается пока достучаться до самого ребёнка. И я не думаю, что это была продуманная акцию: вызвать ребёнка, чтобы опозорить перед всем классом; скорее всего, спросила о д/з, услышала, что оно не сделано и прокомментировала это в том смысле, что при таком отношении к учёбе ребёнку в этой школе делать нечего. Лучше было бы просто изо дня в день "Садись. Два.", а в конце года вызвать родителей?

Если учительница любимая, то наверняка до сих пор она пыталась аккуратно и мягко донести до ребёнка мысль о необходимости выполнения д/з. Ребёнка не проняло. Учитель применила чуть более тяжёлую артиллерию, причём не вовлекая пока маму - ребёнок тут же нажаловался и мама готова рвать и метать... Уверена, что ситуация ПОКА не настолько запущена, чтобы вызывать маму на беседу.

COBА
02.02.2012, 17:34
Зачем унижать ребенка прилюдно?
Какое унижение?
Её дурой назвали?
Это нормально переходить в другую школу, если с программой этой ребёнок не справляется.

creature
02.02.2012, 17:36

Не устаю повторять: проблема не в невыполнении ДЗ (деть уже получил на орехи), а в том, КАК озвучено было. Зачем унижать ребенка прилюдно?

Ну чтож это у нас дети такие сахарные:005: Ее не унижали, ее поставили перед фактом, как большую. А она видимо еще маленькая. Я не учитель, почти всегда в лагере тех, кто защищает своих детей и готов построить обнаглевших взрослых, но это не ваш случай. Ой не ваш.

Каири
02.02.2012, 17:37

Капец просто!:010:
Во втором класее не выполнено д/з-причем тут учительница-хоть убей не понимаю.
И как она должна была говорить???Не соизволите ли вы сделать домашнее задание.
Я сама мама второклашки.Но учителей можно только пожалеть иногда.
Получить за невыполненое задание 2-и собираться идти к заучу.
маразм какой-то.

KoshkaNatashka
02.02.2012, 17:38

Вам десять человек сказали: ребенка никто не унижал!
Не накручивайте и себя, и ребенка.

Каири
02.02.2012, 17:39
По математике уже есть. Нужно по каждому предмету? Продленка для чего тогда существует? Чтобы тупо дождаться родителей? Хоть что-то должен педагог ГПД делать с детьми.
Мы на продленку не ходим,но я разговаривала сродителмя,чьи дети ходят на продленку.
ТАК вот-на продленке д/з не делают.Делают дома.

Каири
02.02.2012, 17:41
По-моему, ДЗ дети должны делать самостоятельно.
Это по-вашему.
Но большинству еще требуется помощь родителей.

Natalija
02.02.2012, 17:42
Получить за невыполненое задание 2-и собираться идти к заучу.
маразм какой-то.

Маразм какой-то, зачем вы все с ног на голову переворачиваете?
ТС собирается идти к заучу не из-за того, что дочка не сделала ДЗ, а несколько по другой причине ;)

Я.ник
02.02.2012, 17:42
Мне просто ужасно обидно видеть детей, которые МОГУТ прекрасно учиться, у них ВСЕ для этого есть, кроме ответственности. Мне кажется, что в началке вообще самое главное - научить учиться, в том числе научить чувствовать эту ответственность. Вы сами говорите, что у Вас мало времени. Учительница пыталась Вам помочь. Не унижала она ребенка, а предупредила о последствиях. Не может учитель все замечания делать "на ушко", на это просто нет времени. А иногда это просто не действует. Если бы сказала, что ребенок "дурак и учиться не может" - вот это оскорбление и унижение. А учительница была недовольна временным отсутствием желания учиться (в момент приготовления д.з.). Что в этом обидного и унизительного?
У Вас два варианта действий:
1. перестать себя накручивать, сказать дочери, что учительница права, поэтому вам вдвоем надо подумать, как сделать так, чтобы ситуация не повторилась.
2. обидеться на учительницу и пойти жаловаться (ругаться,...). Боюсь, что в этом случае стимул делать д.з. вообще исчезнет (дети хорошо чувствуют настроение мам)

Каири
02.02.2012, 17:43
а какой смысл репетитора если ребёнок не делает домашку ?
Самая здравая мысль.

COBА
02.02.2012, 17:43
1. перестать себя накручивать, сказать дочери, что учительница права, поэтому вам вдвоем надо подумать, как сделать так, чтобы ситуация не повторилась.
2. обидеться на учительницу и пойти жаловаться (ругаться,...). Боюсь, что в этом случае стимул делать д.з. вообще исчезнет (дети хорошо чувствуют настроение мам)
Согласна!

creature
02.02.2012, 17:44
Мы на продленку не ходим,но я разговаривала сродителмя,чьи дети ходят на продленку.
ТАК вот-на продленке д/з не делают.Делают дома.
Плохо читали. У них школа полного дня, это оплачивают и там есть самоподготовка, где делают уроки дети сами. Взрослые следят за режимом, а не делают уроки за детей. Такие продленки обычно до восьми и после дети успевают только прийти домой, поесть, помыться и баиньки. Кто не успел сделать, делает ночью или не делает.

creature
02.02.2012, 17:45
Мне просто ужасно обидно видеть детей, которые МОГУТ прекрасно учиться, у них ВСЕ для этого есть, кроме ответственности. Мне кажется, что в началке вообще самое главное - научить учиться, в том числе научить чувствовать эту ответственность. Вы сами говорите, что у Вас мало времени. Учительница пыталась Вам помочь. Не унижала она ребенка, а предупредила о последствиях. Не может учитель все замечания делать "на ушко", на это просто нет времени. А иногда это просто не действует.

Второй вариант заведомо проигрышный. Останется в дураках вместе с ребенком. Но правда будет еще дин повод обидится:):)

Natalija
02.02.2012, 17:45
Мне просто ужасно обидно видеть детей, которые МОГУТ прекрасно учиться, у них ВСЕ для этого есть, кроме ответственности. Мне кажется, что в началке вообще самое главное - научить учиться, в том числе научить чувствовать эту ответственность.

Прекрасные слова, соглашусь с вами на 100%
Так вот ребенок и учится чувствовать ответственность, пока видимо еще не научился.

Глеб Егорыч
02.02.2012, 17:47
проблема не в невыполнении ДЗ (деть уже получил на орехи), а в том, КАК озвучено было. Зачем унижать ребенка прилюдно?

Ну унижать вообще нехорошо - прилюдно или на ушко :008:
Но всё же неужели сообщение о том, к каким последствиям может привести невыполненное ДЗ - это действительно настолько унизительно, чтобы подумывать об устраивании разборок?
В своё время было вполне нормальным сразу прогнозировать учебу в ПТУ или быт бомжа :065: - вот это действительно унизительно и грубо.
Несделанное ДЗ есть? Есть. О нем сообщили? Да. В чем унижение? В возможной перспективе перехода в другую школу? Так это тоже правда при определенном развитии событий и бездействии.
Или о том, что ребенок получил, например, 2, тоже теперь надо на ушко сообщать?

creature
02.02.2012, 17:48
Прекрасные слова, соглашусь с вами на 100%
Так вот ребенок и учится чувствовать ответственность, пока видимо еще не научился.

Скажу крамолу... И мама тоже. Пора взрослеть.

Замазка
02.02.2012, 17:48
Какое унижение?
Её дурой назвали?
Это нормально переходить в другую школу, если с программой этой ребёнок не справляется.

Капец просто!:010:
Во втором класее не выполнено д/з-причем тут учительница-хоть убей не понимаю.
И как она должна была говорить???Не соизволите ли вы сделать домашнее задание.
маразм какой-то.

+1000

Я.ник
02.02.2012, 17:49
Скажу крамолу... И мама тоже. Пора взрослеть.
Что-то мне подсказывает, что именно поэтому мы, мамы, так боимся первого класса наших детей.:016:

Замазка
02.02.2012, 17:50
Или о том, что ребенок получил, например, 2, тоже теперь надо на ушко сообщать?

Ага, иначе все узнают что он двоечник и не будут с ним дружить.:065:

creature
02.02.2012, 17:53
Ага, иначе все узнают что он двоечник и не будут с ним дружить.:065:

А это уже проблема здоровья этого коллектива. И если так случится, от это уже претензия к преподавателю, в том, что он настраивает коллектив. Но только в случае свершившегося факта, а не страхов ребенка. Если так боится, пусть учится, делает дз,, кто мешает?

Николетта Сильвер
02.02.2012, 17:54

А двадцать сказали, что поведение учителя некорректно! Не передергивайте факты.

Тут нет общего мнения, и быть не может. Для кого-то это пустячок, на который и внимания не надо обращать.
Для моего ребенка - образовавшаяся проблема, которую нужно решить с наименьшими потерями.

Каири
02.02.2012, 17:54
Маразм какой-то, зачем вы все с ног на голову переворачиваете?
ТС собирается идти к заучу не из-за того, что дочка не сделала ДЗ, а несколько по другой причине ;)
Надо еще разобраться,так ли учительница сказала как девочка маме преподнесла.

Замазка
02.02.2012, 17:56

Тут нет общего мнения, и быть не может. Для кого-то это пустячок, на который и внимания не надо обращать.
Для моего ребенка - образовавшаяся проблема, которую нужно решить с наименьшими потерями.

А 50 человек вам подсказали как ее решить (причем практически единогласно)

creature
02.02.2012, 17:57

Не корректно и унизила суть разные вещи. Кто то может быть не воспитанным, но это только его унижает. Как решить вашу проблему вам тоже двадцать раз написали на разные лады.
И прислушайтесь к мнению педагогов-мам. У них тоже дети и они хорошо изнутри знают свои коллективы и знают, что бывает и при каких обстоятельствах.

creature
02.02.2012, 17:58
Надо еще разобраться,так ли учительница сказала как девочка маме преподнесла.

Зачем? Надо просто исполнять свои обязанности, а именно дз.

Глеб Егорыч
02.02.2012, 17:58

всё верно, это проблема - невыполненные ДЗ
и эта проблема стала причиной другой - высказывания учителя, которое сильно задело ребенка
Так на кого при таком раскладе следует обижаться?
На грабли, которые щелкнули по лбу, или на того, кто эти грабли себе под ноги положил?

creature
02.02.2012, 18:00
всё верно, это проблема - невыполненные ДЗ
и эта проблема стала причиной другой - высказывания учителя, которое сильно задело ребенка
Так на кого при таком раскладе следует обижаться?
На грабли, которые щелкнули по лбу, или на того, кто эти грабли себе под ноги положил?

Да что вы:)) ! Настоящий индеец на грабли наступает дважды:))

Хулио Иглесиас
02.02.2012, 18:02

Присоединяюсь к тем кто не понимает вашей реакции на слова учителя. Не вижу ничего обидного и оскорбительного.
Когда я училась нам чего только учителя не обещали- как минимум все должны были стать исключительно ассинезаторами ( мягко сказано) и тд. и т.п. Ничье ТДО при этом не пострадало, родители жаловатьтся при этом не ходили

Хулио Иглесиас
02.02.2012, 18:04

самая большая проблема вашего ребенка- безответсвенное отношение к своим обязанностям, в данном случае в виде д/з

Топинамбур
02.02.2012, 18:05

У меня косяков полно, только я их стараюсь решать, не перекладывая вину на учителей, завуча, директора и РОНО.

Gjeka
02.02.2012, 18:17
Как я поняла, у автора обидчивый ребенок.
Сама была обидчивой в детстве.
Учитель, конечно, не учла индивидуального восприятия данной девочки, когда так сказала. Но учитель и не психолог, чтобы беседовать "по душам".
Тоже не пойму почему все и везде жалуются-прям болезнь какая-то.
Чуть замечание сделали-сразу педагог не профессионал!
ТС, Вы лучше мотивируйте дочку на усиленное старанее. Скажите, что этим она докажет учительнице, что может учиться лучше. И с учительницей поговорите и попросите ее отмечать старания дочки, чтобы стимулировать ее на дальнейшую "выкладку".
Думаю, что преподаватель не откажится также перед всем классом похвалить дочку за старанее.

Коряво написала, но, думаю, что основная мысль ясна.

mamaolya
02.02.2012, 18:19
Забираю дочь-второклассницу сегодня из школы. Чувствую, что- то не так. Со слезами на глазах деть рассказала: её любимая учительница заявила, если она не будет выполнять домашнее задание, то может подыскивать себе более слабую школу!

Зачем это было говорить при всех? Способ воспитания? У ребенка и так низкая самооценка.

Есть три варианта:
1.Поговорить с учительницей
2. Идти сразу к завучу\директору
3. Искать более слабую школу

Или что-то еще....

Посмотреть, что там с д.з.. Поговорить с учительницей.

mamaolya
02.02.2012, 18:20
Спасибо за совет, добрые самаритяне. Только я работаю на двух работах и воспитываю двух детей одна. Старшая на продленке до семи. Школа платная.:019:

Тогда поговорить с учительницей. Надо было сразу указать, что школа платная. Сколько человек в классе?

mamaolya
02.02.2012, 18:22
По математике уже есть. Нужно по каждому предмету? Продленка для чего тогда существует? Чтобы тупо дождаться родителей? Хоть что-то должен педагог ГПД делать с детьми.

Я бы задумалась. Школа платная. есть продленка, которая тоже оплачена. Почему возникла необходимость в репетиторе? Поговорить с учительницей, потом, если не поможет - с директором.

Глеб Егорыч
02.02.2012, 18:23
школа платная

это обстоятельство полностью снимает ответственность с учащихся за выполнение ими своих обязанностей?
оплата образования снимает ответственность с родителей за их детей?
вроде бы нет.

Muha
02.02.2012, 18:24
Я бы задумалась. Школа платная. есть продленка, которая тоже оплачена. Почему возникла необходимость в репетиторе? Поговорить с учительницей, потом, если не поможет - с директором.
уже выяснили, что репетитором назван специалист, решающий очень серьезную проблему

mamaolya
02.02.2012, 18:25
ППКС
Возможно, не послабее школу, а покачественнее обучение. Во втором классе репетитор не нужен. Никому. При наличии ХОРОШЕГО учителя в школе. Платная школа, да еще и репетитор... Поберегите себя и ребенка.

ППКС.

mamaolya
02.02.2012, 18:28
А что делать, если выяснилось, что у ребенка дискалькулия- неспособность к арифметике. Дополнительно заниматься в школе отказались, даже за дополнительную плату.
Программу выбирала самую адекватную-Школа России. И где же еще более слабые школы?

Скажите, а где бесплатные школы с хорошими учителями и качественным образованием? Они есть в нашем городе?

Меня шокировало, что достаточно высокопрофессиональная учительница высказала мнение о поисках школы не в приватной беседе... Т. е. мой ребенок "не достоин" учиться в такой "сильной" школе!

Может быть, правда, школу поменять?
За деньги еще и выслушивать подобное...

mamaolya
02.02.2012, 18:30
Есть и не одна.
Вы напишите где живёте,вам девочки накидают школ где все прекрасно :)

вот я, например, таких школ не знаю. А за деньги можно требовать человеческого отношения и качественного обучения. Если взяли ребенка с дискалькулией, то пусть с ним занимаются.

Глеб Егорыч
02.02.2012, 18:32
За деньги еще и выслушивать подобное...

Школа, даже платная - не элитный бутик, где будет удовлетворена любая прихоть.
Выполнение ДЗ - обязательно для 2го класса. Невыполнение ДЗ - запросто ведет к низкой успеваемости. Платность услуг тут ни при чем.

mamaolya
02.02.2012, 18:32
Врач на одном приеме еще может полчаса за деньги поласковее улыбаться, а учитель с детьми каждый день по несколько часов, он не может из-за денег постоянно быть другим. Какой есть, таким и будет.

А должен.
С остальным, написанным в цитируемом мною посте, согласна.

mamaolya
02.02.2012, 18:33
Замечательная история! :flower:
Но сдается мне, что у ТС было немного не так, мягко говоря. :005:
ИМХО.

Вполне возможно, что примерно так и было.

mamaolya
02.02.2012, 18:34
:( Очень песально такое читать. Обязательно поговорите с учителем.

ППКС

Живая легенда
02.02.2012, 18:35
А что делать, если выяснилось, что у ребенка дискалькулия- неспособность к арифметике. Дополнительно заниматься в школе отказались, даже за дополнительную плату.
Программу выбирала самую адекватную-Школа России. И где же еще более слабые школы?
А сама учительница что думает по поводу вашей дискалькулии? Если ребенку действительно тяжело учиться и он так обидчив, дальше будет только тяжелее. Учитель на встречу не идет, в ваши проблемы вникать не хочет, на продленке ребенок "отбывает срок", потому что с этой самой дискалькулией никому не нужно с ним заниматься, раз даже родная мать устала и не хочет.
Крайний в этой истории - ребенок. Учитель хочет облегчить себе жизнь - сбагрить девочку куда-нибудь в другую школу, мама хочет переложить всю вину и ответственность на учителя, а время идет и с дискалькулия никак не корректируется. Дальше-то как быть? В 5-м классе будете в коррекционную школу ребенка отправлять, потому что программа упущена и учитель вряд ли даст хороший отзыв для приличной средней школы?

mamaolya
02.02.2012, 18:36
А вот тут вы не правы. Именно учителю решать, соответствует ли ребенок выдвигаемым им требованиям. Учитель также может инициировать создание комиссии, которая примет решение, может ли ребенок обучаться в данной школе.
А подход родителей "Я решил, значит оно будет тут учиться" - ошибочен.

Полагаю, что со школой подписан договор. Так что школа, тем более, платная, должна учить тех, кто принят и во время платит.

Глеб Егорыч
02.02.2012, 18:37
невозможно научить того, кто не учится

creature
02.02.2012, 18:38
Школа, даже платная - не элитный бутик, где будет удовлетворена любая прихоть.
Выполнение ДЗ - обязательно для 2го класса. Невыполнение ДЗ - запросто ведет к низкой успеваемости. Платность услуг тут ни при чем.
Как раз за свои деньги я бы требовала с ребенка выполнение этого дз. Учитель свою работу делает -учит и задает дз, воспитатель тоже- сажает класс за дз. Осталось соблюсти свои интересы:)

Живая легенда
02.02.2012, 18:41
Полагаю, что со школой подписан договор. Так что школа, тем более, платная, должна учить тех, кто принят и во время платит.
так они и учат, а девочка не выполняет обязательное домашнее задание. У школы потом будет репутация страдать, когда мама репетиторов наймет или в другую школу переведет в средней школе. Будут люди говорить, что это там ТАК учат. Учитель это понимает и хочет обезопасить себя и школу.

mamaolya
02.02.2012, 18:41
А если ребенку 8, то вопросы выполнения или невыполнения ДЗ, ИМХО, должна контролипровать мама.

Или тот, кто работает с детьми в группе продленного дня. Оплаченной. С какого перепугу мама должна выполнять чужую работу? Очевидно ведь, что школа была специально выбрана с тем, чтобы была возможность много работать. И не нужно советовать ТС поменять образ жизни.

Глеб Егорыч
02.02.2012, 18:45
Или тот, кто работает с детьми в группе продленного дня. Оплаченной. С какого перепугу мама должна выполнять чужую работу? Очевидно ведь, что школа была специально выбрана с тем, чтобы была возможность много работать. И не нужно советовать ТС поменять образ жизни.

Воспитатель ГПД не имеет права заставлять делать ДЗ или требовать усаживаться за учебники. У него в расписании выделено время на эту подготовку - наверняка режимные моменты соблюдаются. И находятся дети, которые быстро понимают бесправие учителей и воспитателей (попросить могут, заставить - нет) и этим пользуются.
Школа - не магазин. Жаль, что многим это уже непонятно.

mamaolya
02.02.2012, 18:46
Скажите, а что можно говорить детям? Ну, что бы они что-нибудь лишнего не подумали?

Учитель, вообще может делать замечание, если уж так рассуждать?

По-моему, всегда устраивали выговор перед классом, если у ребенка нет дз, не подготовлен стих, нет необходимых материалов к уроку?

Теперь педагоги только могут лично шепнуть ребенку, что они недовольные его учебой?

Учитель на то и учитель, чтобы знать, как и в какой форме следует делать замечания.

lory
02.02.2012, 18:48
А сама учительница что думает по поводу вашей дискалькулии? Если ребенку действительно тяжело учиться и он так обидчив, дальше будет только тяжелее. Учитель на встречу не идет, в ваши проблемы вникать не хочет, на продленке ребенок "отбывает срок", потому что с этой самой дискалькулией никому не нужно с ним заниматься, раз даже родная мать устала и не хочет.
Крайний в этой истории - ребенок. Учитель хочет облегчить себе жизнь - сбагрить девочку куда-нибудь в другую школу, мама хочет переложить всю вину и ответственность на учителя, а время идет и с дискалькулия никак не корректируется. Дальше-то как быть? В 5-м классе будете в коррекционную школу ребенка отправлять, потому что программа упущена и учитель вряд ли даст хороший отзыв для приличной средней школы?
+1

mamaolya
02.02.2012, 18:48
ну, для начала я бы поговорила с учителем, об успеваемости, оценках, в общем всего...
а вообще хорошо бы раз в месяц подходить к учителю и спрашивать про успеваемость и т.д.

Соглашусь.

creature
02.02.2012, 18:50
Учитель на то и учитель, чтобы знать, как и в какой форме следует делать замечания.
А что такое в форме сделанного замечания? Его не корректность, весьма сомнительна, потому что ничего хамского нет в обрисовывании перспективы, куда приводят не сделанные дз. Это и девочка должна понимать, куда все это приведет. Мама не понимает? Им сказали. Ребенок и так не простой, зачем еще ухудшать ситуацию и обостряться на ровном месте?

mamaolya
Я разве отрицаю? Конечно, надо! Просто зачастую, если в начальной школе уже требуются репититоры, то это повод задуматься... а что же будет к концу школы? Ребенок не может выполнять требования программы или сама программа завышена, или же просто учитель не может понятно объяснить?

Иногда следует обращаться к репетиторам в младшей школе, чтобы они не потребовались в старшей. Но здесь-то речь идет о платной школе! Все проблемы должны быть решены в школе. В соответствии с договором. За что ТС платит?

Топинамбур
Афигеть.:010::010::010:
Т.е. проверить у своего ребенка д/з - это работа???:010:

Живая легенда
02.02.2012, 18:51

про ПТУ были в свое время ну очень эффективные замечания. Сейчас пугают школой попроще. Это нормально, имхо. Это правда жизни.

mamaolya
02.02.2012, 18:51
Я считаю - да. Проверять сделанное, делать по вечерам с дочей, хвалить ее.
+ бесплатная хорошая школа, +одна работа для мамы.

А если маме нужно работать именно так? И именно для того, чтобы иметь такую возможность, мама выбрала школу?

creature
02.02.2012, 18:53
А если они не решат проблему дикалькулии до хотя бы натянутых трех баллов, причем сами, обычная школа не предполагает таких занятий, то нянчится никто не будет и при таком отношении только травмируют ребенка, который просто реально не понимает, потому что не объяснили, мама не донесла. И школу винить можно будет только в одном, не донесли до мамы, на сколько все серьезно и чем все это кончится. Кстати они вот попытались, осталось прислушаться.:008:

mamaolya
02.02.2012, 18:54
Я не выгораживаю ТС. НО я никогда не работала на двух работах. Так что не мне судить.
Я та бездельница, которая учит своего ребенка сама, несмотря и вопреки наличию школы. :))

я тоже учила сама в начальной школе. И тоже вопреки школе. Но у меня была пара часов для этого!