Просмотр полной версии : Учительница ошарашила!
Николетта Сильвер
02.02.2012, 01:12
Забираю дочь-второклассницу сегодня из школы. Чувствую, что- то не так. Со слезами на глазах деть рассказала: её любимая учительница заявила, если она не будет выполнять домашнее задание, то может подыскивать себе более слабую школу!
Зачем это было говорить при всех? Способ воспитания? У ребенка и так низкая самооценка.
Есть три варианта:
1.Поговорить с учительницей
2. Идти сразу к завучу\директору
3. Искать более слабую школу
Или что-то еще....
Даша-Петя
02.02.2012, 01:16
4. делать уроки вместе с дочерью и следить за выполнением домашнего задания.
Свекровь
02.02.2012, 01:18
+1 и еще хвалить за успехи:)
Если учительница так сказала , значит дочь уже не в первый раз пришла с невыполненным ДЗ . Вам звоночек. Пункт 2 можно сразу вычеркнуть. А с учительницей я бы поговорила.
Николетта Сильвер
02.02.2012, 01:27
Спасибо за совет, добрые самаритяне. Только я работаю на двух работах и воспитываю двух детей одна. Старшая на продленке до семи. Школа платная.:019:
Даша-Петя
02.02.2012, 01:30
5. наймите репититора
The best one
02.02.2012, 01:35
А платная - это насколько платная? Просто интересно для сравнения.
А по существу вопроса: во-первых, прежде чем идти к завучу, нужно поговорить с учителем. Во-вторых, начинать нужно с ребенка. Спокойно сесть и обсудить, действительно ли она не делает домашнюю работу и почему. Объяснить, что на данном этапе её работа заключается в том, чтобы получать знания (что подразумевает не только школу, но и закрепление материала дома). Может тогда все вопросы сами собой снимутся, и к учителю идти не надо будет.
Живая легенда
02.02.2012, 01:38
Спасибо за совет, добрые самаритяне. Только я работаю на двух работах и воспитываю двух детей одна. Старшая на продленке до семи. Школа платная.:019:
может быть отдать в бесплатную и работать только на одной работе и проверять домашку?
Николетта Сильвер
02.02.2012, 01:38
5. наймите репититора
По математике уже есть. Нужно по каждому предмету? Продленка для чего тогда существует? Чтобы тупо дождаться родителей? Хоть что-то должен педагог ГПД делать с детьми.
Живая легенда
02.02.2012, 01:43
Продленка для чего тогда существует? Чтобы тупо дождаться родителей? Хоть что-то должен педагог ГПД делать с детьми.
это к директору. У нас на продленке уроки делают очень хорошо. Сегодня ребенок получил отлично за стих, который учил вчера на продленке, длинный такой стих, я даже не знала, что что-то учить задавали... :)) Все расказываю приятельницам, что нам мало задают наизусть учить. Если бы не запись в дневнике "отлично", что вызвало мой интерес "за что отлично?, так бы и дальше думала. :))
Николетта Сильвер
02.02.2012, 01:43
А платная - это насколько платная? Просто интересно для сравнения.
.
Платная- это когда каждый месяц платишь определенную сумму денег в кассу школы.
Живая легенда
02.02.2012, 01:45
Платная- это когда каждый месяц платишь определенную сумму денег в кассу школы.
А какой номер школы? Полного дня, небось?
Николетта Сильвер
02.02.2012, 01:48
это к директору. У нас на продленке уроки делают очень хорошо. Сегодня ребенок получил отлично за стих, который учил вчера на продленке, длинный такой стих, я даже не знала, что что-то учить задавали... :)) Все расказываю приятельницам, что нам мало задают наизусть учить. Если бы не запись в дневнике "отлично", что вызвало мой интерес "за что отлично?, так бы и дальше думала. :))
Ну вот, есть же места, где учитель на продленке не просто отсиживает часы.
Снимаю шляпу!!!
Живая легенда
02.02.2012, 01:50
Ну вот, есть же места, где учитель на продленке не просто отсиживает часы.
Снимаю шляпу!!!
но у нас школа не просто платная, а достаточно платная, хотя не так чтобы уж очень сильно, но последнее скорее субъективно
Глеб Егорыч
02.02.2012, 01:52
Хоть что-то должен педагог ГПД делать с детьми.
Что именно должен делать педагог ГПД и должен ли он выполнять с детьми ДЗ - надо уточнять именно в вашей платной школе.
Дело в том, что педагог ГПД в стандартной ситуации не имеет права заставлять детей делать ДЗ или требовать от них усаживаться за разбор домашних упражнений (даже если собирается сам помочь, объясниить и т.п.).
Т.е. заставить вашу девочку делать ДЗ на продленке никто не может. Уточните, если воспитатель ГПД действительно имеет возможность оказывать помощь в выполнении ДЗ - то дополнительно надо объяснить дочери, что домашку надо делать на продленке, что воспитатель ГПД ей обязательно поможет/подскажет, если будут трудности.
По-моему, ДЗ дети должны делать самостоятельно.
Николетта Сильвер
02.02.2012, 02:01
Что именно должен делать педагог ГПД и должен ли он выполнять с детьми ДЗ - надо уточнять именно в вашей платной школе.
Дело в том, что педагог ГПД в стандартной ситуации не имеет права заставлять детей делать ДЗ или требовать от них усаживаться за разбор домашних упражнений (даже если собирается сам помочь, объясниить и т.п.).
Т.е. заставить вашу девочку делать ДЗ на продленке никто не может. Уточните, если воспитатель ГПД действительно имеет возможность оказывать помощь в выполнении ДЗ - то дополнительно надо объяснить дочери, что домашку надо делать на продленке, что воспитатель ГПД ей обязательно поможет/подскажет, если будут трудности.
Раньше практически все уроки выполнялись на продленке, претензий не было.
Дочери объясняю с первого класса, что продленка нужна для выполнения ДЗ.
Глеб Егорыч
02.02.2012, 02:12
так вопрос заключается в том, делает ли ребенок уроки сам, или даже не реагирует на предложение воспитателя ГПД заняться уроками. Время на выполнение ДЗ в расписании продленки должно быть выделено. Другое дело, что ребенок это время может использовать по своему усмотрению.
Скво - мутный глаз
02.02.2012, 02:58
По математике уже есть. Нужно по каждому предмету? Продленка для чего тогда существует? Чтобы тупо дождаться родителей? Хоть что-то должен педагог ГПД делать с детьми.Педагог ГПД разве может ЗАСТАВИТЬ выполнять ДЗ, если ребенок категорически не хочет?
Ищите причину почему такая ситуация сложилась. Видимо все остальные задания выполняют, раз всей продленке переход в другую школу не посоветовали.
татьяна 71
02.02.2012, 03:07
У нас школа платная, ДЗ делают обязательно. Вечером только по устным гоняла, но не учили, а именно проверяла.
Masharia
02.02.2012, 04:26
Не вижу во фразе учительницы ничего такого уж ужасного. Я сама постоянно говорила старшей дочке в 8 лет, что если она хочет учиться в своей гимназии, надо стараться и всегда делать уроки. Не хочешь напрягаться, не надо учиться в гимназии со сложной программой, это же логично. К середине второго класса детям становятся нужны новые весомые стимулы для учебы, потому что усталость накапливается, а программа усложняется. И это как раз очень понятный и стимулирующий аргумент, никому не хочется в более слабую школу. Конечно, это аргумент скорее мамин, для мягкого семейного разговора, когда ребенок хорошо понимает, что это не угроза, а забота. В разговоре с мамой это, конечно, не выглядит как "я тебя видеть не хочу в своем классе". Но если ребенок в школе до 19, все уроки делает там, то и стимулы ему придумывает уже учитель, как может.
Даже разовый приход к школу без домашнего задания во втором классе я считаю серьезным косяком ребенка. Это уже в его зоне ответственности, а не в маминой и не воспитателя продленки. Я бы очень серьезно поговорила, почему так получается. Если у вас есть для своего ребенка более дипломатичные идеи стимулов, то просто поделитесь ими с учительницей, попросите использовать их, это будет наиболее конструктивно.
тогда тем более, встать на сторону учителя и вместе с ним доказывать ребенку необходимость выполнять домашнее задание, и вообще расти более самостоятельной и ответственной.
Во втором классе репетитор по математике? :001: Может и правда школу поменять?
+1
Автор, такими темпами у вас не один репетитор скоро появится...и придётся искать третью работу. Вам это надо???? Может всё же, работать на одной работе и заниматься дочкой самой?? Репетитор по математике во 2 классе это уже перебор :010:....вам точно в школу послабее надо.
+1
Автор, такими темпами у вас не один репетитор скоро появится...и придётся искать третью работу. Вам это надо???? Может всё же, работать на одной работе и заниматься дочкой самой?? Репетитор по математике во 2 классе это уже перебор :010:....вам точно в школу послабее надо.
ППКС
Возможно, не послабее школу, а покачественнее обучение. Во втором классе репетитор не нужен. Никому. При наличии ХОРОШЕГО учителя в школе. Платная школа, да еще и репетитор... Поберегите себя и ребенка. Можно школу бесплатную найти, где репетиторы не понадобятся.
а какой смысл репетитора если ребёнок не делает домашку ?
Maslenitsa
02.02.2012, 10:42
а какой смысл репетитора если ребёнок не делает домашку ?
90% репетиторов именно СИДЯТ над ребенком, не желающим делать домашку
90% репетиторов именно СИДЯТ над ребенком, не желающим делать домашку
из собственного опыта
старшей дочери - что бы подтянуть плохие отметки в школе решили договорится о репетиторстве с преподавателем - через несколько индивидуальных занятий она ( как честный человек :flower:) отказалась , обьяснив нам тем что дочь всё прекрасно знает , но не работает ни на уроках, ни дома
ситуация измнилась через некоторое время , когда дочка поняла ( не без моей помощи), что учится надо ей самой
Николетта Сильвер
02.02.2012, 10:57
ППКС
Возможно, не послабее школу, а покачественнее обучение. Во втором классе репетитор не нужен. Никому. При наличии ХОРОШЕГО учителя в школе. Платная школа, да еще и репетитор... Поберегите себя и ребенка. Можно школу бесплатную найти, где репетиторы не понадобятся.
А что делать, если выяснилось, что у ребенка дискалькулия- неспособность к арифметике. Дополнительно заниматься в школе отказались, даже за дополнительную плату.
Программу выбирала самую адекватную-Школа России. И где же еще более слабые школы?
Скажите, а где бесплатные школы с хорошими учителями и качественным образованием? Они есть в нашем городе?
Меня шокировало, что достаточно высокопрофессиональная учительница высказала мнение о поисках школы не в приватной беседе... Т. е. мой ребенок "не достоин" учиться в такой "сильной" школе!
Furibunda
02.02.2012, 11:01
Скажите, а где бесплатные школы с хорошими учителями и качественным образованием? Они есть в нашем городе?
а Вы сами учились в платной школе?
babariha
02.02.2012, 11:03
В ПЛАТНОЙ школе?
Вообще не понимаю, за что Вы деньги платите, pardon.:001:
мне жалко становится текущих учителей...
блин...домашку не сделали, учитель делает замечание - родители в РОНО
куртку в раздевалке порвали - родители заяву, куда, в полицию
жеееееееееееесть
последние сбегут
Ну надо же...
02.02.2012, 11:05
Т. е. мой ребенок "не достоин" учиться в такой "сильной" школе!А что вас так шокирует? Да, есть дети, которые не могут учиться в сильной школе. Более того, есть дети, которые вообще не могут учиться. Странно, что вас это удивляет. Может быть взглянуть на ребенка более объективно?
Тем более, про "недостойность" вам никто не говорил, это вы сами придумывали. Вам сказали, что ребенок недостаточно выкладывается для этой школы. Обыденная ситуация. Не ждите, что школа войдет в положение ваших двух работ.
Есть и не одна.
Вы напишите где живёте,вам девочки накидают школ где все прекрасно :)
Николетта Сильвер
02.02.2012, 11:07
Не вижу во фразе учительницы ничего такого уж ужасного. Я сама постоянно говорила старшей дочке в 8 лет, что если она хочет учиться в своей гимназии, надо стараться и всегда делать уроки. .
Дак и я постоянно говорю, если не справляешься, давай перейдем в другую школу. Ужасного-то нет во фразе, если говорить наедине, а не перед всем классом!
Я не питаю иллюзий, что в платной школе лучшее образование - везде учителя из наших пединститутов. Просто думала я, наивная, что все-таки отношение к ребенку здесь будет другое.
Николетта Сильвер
02.02.2012, 11:13
Есть и не одна.
Вы напишите где живёте,вам девочки накидают школ где все прекрасно :)
Да я готова переехать в район, где есть такие школы! Кидайте!
gerda-mariya
02.02.2012, 11:16
ППКС
+100, репетитор необходим только для английского, в том случае если родители не знают языка
Sarang_Song™
02.02.2012, 11:18
В ПЛАТНОЙ школе?
Вообще не понимаю, за что Вы деньги платите, pardon.:001:
ППКС!
Но с ТС согласна, учитель поступила некорректно по отношению к ребенку. Я бы даже сказала, непедагогично. :005:
Я бы обязательно побеседовала с ней на эту тему. Ну и режимные моменты ГПД тоже выяснила бы. Почему раньше ДЗ делали, а теперь перестали???
Да я готова переехать в район, где есть такие школы! Кидайте!
У вас на севере есть хорошие школы. И переезжать не придётся.
Вы топ создайте отдельный, вам помогут.
может быть отдать в бесплатную и работать только на одной работе и проверять домашку?
+ очень много!
Masharia
02.02.2012, 11:28
Вам сказали, что ребенок недостаточно выкладывается для этой школы.
Сказали даже не маме, а 8-летней девочке. Я бы решила, что это все-таки скорее общие слова из серии "не будешь делать домашку, пойдешь работать дворником", а не реальная угроза. Вот я вчера слушала разговор учительницы, папы и мальчика. Учительница папе весело: "Вася у нас что-то весь первый урок сегодня спал, а всю перемену летал на самолете". Папа Васе: "Надо на уроках не спать, а то самолет водить и не научишься, будешь только подметать". Учительница: "И летать тогда придется на метле". Все смеются, мальчик рядом начинает вопить, что тоже хочет летать на метле с Васей. Представляю, как этот разговор Вася мог бы пересказать маме. "Мама, учительница сказала при других детях, что я на уроках сплю, мне только на метле летать".
Я не питаю иллюзий, что в платной школе лучшее образование - везде учителя из наших пединститутов. Просто думала я, наивная, что все-таки отношение к ребенку здесь будет другое.
Отношение учителя уж точно не от денег зависит. Врач на одном приеме еще может полчаса за деньги поласковее улыбаться, а учитель с детьми каждый день по несколько часов, он не может из-за денег постоянно быть другим. Какой есть, таким и будет. Но в вашей конкретной ситуации я не вижу такого уж криминала со стороны учительницы. Даже самый доброжелательный человек должен как-то воздействовать на ребенка, если он ленится. Наверное, просто эта ситуация не одна сама по себе произошла, а в череде других обид идет, поэтому вы ее так болезненно восприняли?
А что делать, если выяснилось, что у ребенка дискалькулия- неспособность к арифметике. Дополнительно заниматься в школе отказались, даже за дополнительную плату.
Программу выбирала самую адекватную-Школа России. И где же еще более слабые школы?
Меня шокировало, что достаточно высокопрофессиональная учительница высказала мнение о поисках школы не в приватной беседе... Т. е. мой ребенок "не достоин" учиться в такой "сильной" школе!
У нас абсолютно бесплатная школа, учитель замечательно учит, даже моя, абсолютно неспособная к математике девица имеет "4". Но это при условии выполнения дома всех д/з, особенно по выходным ее гоняю...
+100, репетитор необходим только для английского, в том случае если родители не знают языка
У нас немецкая школа,из родителей немецкого никто не знает,однако как то дети учатся и без репетитора во втором то классе!:))Репетитор вообще(на мой взгляд)нужен уже в старших класса,чтобы подтянуть хвосты (если есть)и подготовить к ЕГЭ,если требуется...
А уж ходить в платную школу,при этом платить репетитору,работать при этом на двух работах...Ну я не знаю...Может,если вам самой посидеть вечерами(хотя бы отпуск взять),позаниматься,то все у вас получится..А что касаемо фразы учителя..то ,да,согласна,но.к сожалению,у нас это распросттранено в наших многих школах и платных и без,зачморить ребенка по полной программе!:))
Николетта Сильвер
02.02.2012, 11:34
мне жалко становится текущих учителей...
блин...домашку не сделали, учитель делает замечание - родители в РОНО
куртку в раздевалке порвали - родители заяву, куда, в полицию
жеееееееееееесть
последние сбегут
Вы это о чем???
Причем здесь рваные куртки и душевное состояние моего ребенка?
Пытаюсь разобраться в ситуации, и нужны конструктивные предложения.
Sarang_Song™
02.02.2012, 11:34
Сказали даже не маме, а 8-летней девочке. Я бы решила, что это все-таки скорее общие слова из серии "не будешь делать домашку, пойдешь работать дворником", а не реальная угроза. Вот я вчера слушала разговор учительницы, папы и мальчика. Учительница папе весело: "Вася у нас что-то весь первый урок сегодня спал, а всю перемену летал на самолете". Папа Васе: "Надо на уроках не спать, а то самолет водить и не научишься, будешь только подметать". Учительница: "И летать тогда придется на метле". Все смеются, мальчик рядом начинает вопить, что тоже хочет летать на метле с Васей. Представляю, как этот разговор Вася мог бы пересказать маме. "Мама, учительница сказала при других детях, что я на уроках сплю, мне только на метле летать".
Замечательная история! :flower:
Но сдается мне, что у ТС было немного не так, мягко говоря. :005:
ИМХО.
Sarang_Song™
02.02.2012, 11:35
Вы это о чем???
Это Вам привели сводку разных школьных новостей ЛВ. :))
Николетта Сильвер
02.02.2012, 11:42
А что касаемо фразы учителя..то ,да,согласна,но.к сожалению,у нас это распросттранено в наших многих школах и платных и без,зачморить ребенка по полной программе!:))
Вот-вот, не могла найти правильное слово - зачморить!!! Очень не хотелось бы...
И не учителю решать, где будет ребенок обучаться.
Вы это о чем???
это вот к этому
Есть три варианта:
1.Поговорить с учительницей
2. Идти сразу к завучу\директору
3. Искать более слабую школу
вы не пробовали для начала решить проблему с домашними заданиями?
Diana2004
02.02.2012, 11:55
Меня вчера тоже наша учителиница убила,своей педагогичностью.
Задали пересказать сказки Пушкина,любые на выбор и принести книжки.
Моя сказку о рыбаке и рыбке прочитала и выучила почти наизусть.Из 27 человек к доске вышло 5.
До неё девочка тоже эту сказку рассказала,и моей учительница заявила-я одну и ту же сказку второй раз слушать не хочу,так что садись.Слез было немеряно,сегодня в школу не пошли,очень холодно.Потом подойду и спрошу почему она так поступила,мне тоже как то не понятно.
Sarang_Song™
02.02.2012, 11:56
Меня вчера тоже наша учителиница убила,своей педагогичностью.
Задали пересказать сказки Пушкина,любые на выбор и принести книжки.
Моя сказку о рыбаке и рыбке прочитала и выучила почти наизусть.Из 27 человек к доске вышло 5.
До неё девочка тоже эту сказку рассказала,и моей учительница заявила-я одну и ту же сказку второй раз слушать не хочу,так что садись.Слез было немеряно,сегодня в школу не пошли,очень холодно.Потом подойду и спрошу почему она так поступила,мне тоже как то не понятно.
:( Очень песально такое читать. Обязательно поговорите с учителем.
Ну надо же...
02.02.2012, 11:58
И не учителю решать, где будет ребенок обучаться.
А вот тут вы не правы. Именно учителю решать, соответствует ли ребенок выдвигаемым им требованиям. Учитель также может инициировать создание комиссии, которая примет решение, может ли ребенок обучаться в данной школе.
А подход родителей "Я решил, значит оно будет тут учиться" - ошибочен.
Это единственное правильное решение.
Найдите время на своего ребенка.
Николетта Сильвер
02.02.2012, 12:14
А вот тут вы не правы. Именно учителю решать, соответствует ли ребенок выдвигаемым им требованиям. Учитель также может инициировать создание комиссии, которая примет решение, может ли ребенок обучаться в данной школе..
Позвольте узнать, где это написано?
Николетта Сильвер
02.02.2012, 12:17
Это единственное правильное решение.
Найдите время на своего ребенка.
Спасибо, уже прошла данный этап - вместе делали домашнее задание в первом классе, сама чуть с ума не сошла, ребенок в слезах. Ну нет у меня педагогического дара!
Есть, но дело в том, что в сильные учителя работают с сильными детьми, с детьми которых берут "по отбору", с детьми с которыми родители занимаются, либо с детьми которые сами хотят заниматься.
Здесь уже важны не столько педагогические способности учителя, сколько общий уровень знаний и воспитания учеников.
Мама фигуристов
02.02.2012, 12:27
Но контролирование именно Вами выполнение ДЗ Вашим ребенком - очень правильный совет.
Я своего сына до сих пор контролирую (сижу рядом и не разрешаю отвлекаться), т.к. иначе мы тоже можем заиграться и ДЗ очень поздно делать, но делать.
У него спорт каждый день, с ДЗ приходится постоянно напоминать и контролировать, контролировать... тогда время и на игры остается.
KoshkaNatashka
02.02.2012, 12:28
Сказали даже не маме, а 8-летней девочке. Я бы решила, что это все-таки скорее общие слова из серии "не будешь делать домашку, пойдешь работать дворником", а не реальная угроза.
Я тоже именно так это восприняла, иначе было бы сказано маме, действительно.
Но по теме: столько разговоров, но главное не прозвучала: ПОЧЕМУ ребенок не делает ДЗ? Не получается? Не успевает? Ленится?
От этого должна зависеть Ваша реакция.
Грубо говоря, если у нее "дискалькулия" (честно говоря, первый раз про такое слышу), то она могла сделать задание неправильно. Но если она за него не садилась, то ни какие "дисы" тут ни при чем.
Hataiiia
02.02.2012, 12:33
То есть ходить в школу с несделанными домашними заданиями - это нормально? И что такого сказала учитель? Что у них в школе принято делать д/з (видимо это случается не в первый раз)? Я бы выяснила у ребенка, как так получилось, что она не делает д/з? Это ее обязанность.
Мы, например, иногда объясняем ребенку, что если он не хочет и не будет учиться, то без образования он не получит нормальную работу и т.д. и прочее. Значит мы поступаем жутко непедагогично?
Если честно, то я не понимаю вашу позицию. Вы недовольны, что ребенку сделали замечание (по мне так вполне справедливое), но из ваших слов мне кажется, что менять эту ситуацию вы не намерены, и ребенка вы не вините (ну вроде нормально - ходить в школу и не делать д/з).
Есть, но дело в том, что в сильные учителя работают с сильными детьми, с детьми которых берут "по отбору", с детьми с которыми родители занимаются, либо с детьми которые сами хотят заниматься.
Здесь уже важны не столько педагогические способности учителя, сколько общий уровень знаний и воспитания учеников.
Ничего подобного! По опыту своей дочери могу сказать, что "сильные" учителя работают как раз со всеми детьми, без всякого отбора, при этом умудряясь научить и вундеркинда, и второгодника. А учить только сильных и способных - ИМХО, тут много ума не надо...
Ничего подобного! По опыту своей дочери могу сказать, что "сильные" учителя работают как раз со всеми детьми, без всякого отбора, при этом умудряясь научить и вундеркинда, и второгодника. А учить только сильных и способных - ИМХО, тут много ума не надо...
ППКС
Я вообще не понимаю, как можно просто вечером не проверить, сделано Д/З у ребенка или нет... Даже при двух работах...
И сейчас на продленке не обязаны делать д/з, это, к сожалению, данность. Те дети, кто делают домашку в школе, делают исключительно от сознательности, а не из-под палки...
Если честно, то я не понимаю вашу позицию. Вы недовольны, что ребенку сделали замечание (по мне так вполне справедливое), но из ваших слов мне кажется, что менять эту ситуацию вы не намерены, и ребенка вы не вините (ну вроде нормально - ходить в школу и не делать д/з).
Вот и меня это больше всего удивило!:010:
Sarang_Song™
02.02.2012, 12:38
Точно. И уж перед всем классом гнобить ребенка точно не станут.
Приватных бесед еще никто не отменял.
Sarang_Song™
02.02.2012, 12:42
Я вообще не понимаю, как можно просто вечером не проверить, сделано Д/З у ребенка или нет... Даже при двух работах...
И сейчас на продленке не обязаны делать д/з, это, к сожалению, данность. Те дети, кто делают домашку в школе, делают исключительно от сознательности, а не из-под палки...
Второклашка - это зачастую еще совсем малыш. И полагаться на его полную ответственность - просто глупо.
Но ведь автор вроде писала, что ДЗ делалось на продленке. Значит именно это ее устраивало в их платной школе.
Ну вот удобнее некоторым людям не делать ДЗ даже с собственным малышом.
А теперь все изменилось...
Но я в одном уверена, - не ребенок здесь виноват. И как бы 1000 раз ни была права учитель, считая девочку слабой для данной школы, вести она себя должна была по-другому.
Не знаю - не знаю, почему-то общий количество призеров детских олимпиад, конкурсов, общий балл всегда выше в школах, где есть отбор - языковые, математические, лицеи, гимназии.
Это инстинкт самосохранения - хороший учитель хочет работать в хорошей школе, где ему удобнее и легче, где от своей работы он видит реальные результаты.
Поэтому хороших учителей - приглашают в хорошие школы.
Вот, спросите у любого учителя - если ему предоставить выбор между хорошей языковой школой (155, 171, 534, 105, 636 и тд. и тп. - это для примера, на привязывайтесь к конкретике:flower:) и школой в деревне Гадюкино - куда он пойдет работать?
если у девочки дискалькулия, то причем тут репетитор? Или вы репетитором назвали дефектолога?
olly_sun
02.02.2012, 12:48
думаю, что это было не первое замечание в адрес ученицы.
видимо, все ранее сделанные и сюси-пуси мягкие формы никакого результата не принесли.
имхо правильное замечание сделано!
иногда вот так при всем классе сделать замечание стОит!
если Вы доверили ребенка учителю, то надо к его словам (и резким тоже) прислушиваться!
это еще хорошо, что сделали замечание. поплачет, но может толк будет. стыд может проснется, если иной мотивации нет до сих пор.
если, конечно, нужен результат! а можно по головке гладить или совсем внимания не обращать, только кто потом будет знания нагонять?!
Если уже во 2 классе требуется репетитор по какому-то предмету, то это повод задуматься о переводе в другую школу. Причина может быть не только в том, что программа сложная и ребенок не тянет, но и в том, что качество преподавания сложной программы хромает.
Sarang_Song™
02.02.2012, 12:50
думаю, что это было не первое замечание в адрес ученицы.
видимо, все ранее сделанные и сюси-пуси мягкие формы никакого результата не принесли.
имхо правильное замечание сделано!
иногда вот так при всем классе сделать замечание стОит!
если Вы доверили ребенка учителю, то надо к его словам (и резким тоже) прислушиваться!
это еще хорошо, что сделали замечание. поплачет, но может толк будет. стыд может проснется, если иной мотивации нет до сих пор.
если, конечно, нужен результат! а можно по головке гладить или совсем внимания не обращать, только кто потом будет знания нагонять?!
Угу, от безысходности разве что можно при всем классе ребенка тупым назвать. А маме сказать? Не? Гордость не позволяет? Легче слабого загнобить? ;)
Шелкопряд
02.02.2012, 12:50
Второклашка - это зачастую еще совсем малыш. И полагаться на его полную ответственность - просто глупо.
Но ведь автор вроде писала, что ДЗ делалось на продленке. Значит именно это ее устраивало в их платной школе.
Ну вот удобнее некоторым людям не делать ДЗ даже с собственным малышом.
А теперь все изменилось...
Но я в одном уверена, - не ребенок здесь виноват. И как бы 1000 раз ни была права учитель, считая девочку слабой для данной школы, вести она себя должна была по-другому.
Да ,замечание при всех-это грубо по отношению к девочке.:(Но в первом посте ТС пишет что учитель "любимая"...Как раньше учитель доносила до мамы сведения,что есть проблемы?Разговаривала ли с девочкой наедине о выполнении дз?Или просто таким жестким способом решила построить ученицу?Замечание-то все таки справедливое-нет дз...
olly_sun
02.02.2012, 12:51
Если уже во 2 классе требуется репетитор по какому-то предмету, то это повод задуматься о переводе в другую школу. Причина может быть не только в том, что программа сложная и ребенок не тянет, но и в том, что качество преподавания сложной программы хромает.
найти школу, где не надо делать ДЗ?
ДЗ надо делать везде. плохо ли, хорошо ли, с ошибками или без получается... но надо!
KoshkaNatashka
02.02.2012, 12:52
Угу, от безысходности разве что можно при всем классе ребенка тупым назвать. А маме сказать? Не? Гордость не позволяет? Легче слабого загнобить? ;)
Никто ребенка тупым не называл, не передергивайте!
Ребенку совершенно справедливо сказали, что нужно делать ДЗ.
Не знаю - не знаю, почему-то общий количество призеров детских олимпиад, конкурсов, общий балл всегда выше в школах, где есть отбор - языковые, математические, лицеи, гимназии.
Это инстинкт самосохранения - хороший учитель хочет работать в хорошей школе, где ему удобнее и легче, где от своей работы он видит реальные результаты.
Поэтому хороших учителей - приглашают в хорошие школы.
Вот, спросите у любого учителя - если ему предоставить выбор между хорошей языковой школой (155, 171, 534, 105, 636 и тд. и тп. - это для примера, на привязывайтесь к конкретике:flower:) и школой в деревне Гадюкино - куда он пойдет работать?
Знаете, для моей среднеспособной дочки абсолютно все равно, какое количество олимпиад будет выиграно детьми какой-то школы, да и мне, собственно, тоже...
На деле считаю нашу учительницу достаточно сильной, ибо весь материал ребенок полностью усваивает в школе, дома я проверяю, но ничего не объясняю заново. Для меня это важнее, чем 1 место на олимпиаде. Сама, кстати, училась в абсолютно обычной школе, что не помешало в дальнейшем иметь красный диплом и 2 высших образования.
При этом в параллельных классах работают "звезды", которые как раз набрали детей по отбору, так вот там родители стонут от непомерных ДЗ и невозможности объяснить ребенку, что и как делать (это как раз Школа 2100 и 21 век).
Sarang_Song™
02.02.2012, 12:53
Да ,замечание при всех-это грубо по отношению к девочке.:(Но в первом посте ТС пишет что учитель "любимая"...Как раньше учитель доносила до мамы сведения,что есть проблемы?Разговаривала ли с девочкой наедине о выполнении дз?Или просто таким жестким способом решила построить ученицу?Замечание-то все таки справедливое-нет дз...
Так по факту замечание справедливое, я ж не спорю. Но если оно было высказано именно в той форме, о кторой пишет ТС, то это ужас. :(
Да не девочка тут виновата, а пострадала она... :(
а где тупой-то назвали?
Sarang_Song™
02.02.2012, 12:54
Никто ребенка тупым не называл, не передергивайте!
Ребенку совершенно справедливо сказали, что нужно делать ДЗ.
"Делать ДЗ" и "искать слабую школу" - не видите разницы?
Так по факту замечание справедливое, я ж не спорю. Но если оно было высказано именно в той форме, о кторой пишет ТС, то это ужас. :(
Да не девочка тут виновата, а пострадала она... :(
А кто виноват в том, что домашка не делается и, по-видимому, регулярно?
Sarang_Song™
02.02.2012, 12:56
а где тупой-то назвали?
Так "ищи слабую школу" - это что?
Если ребенок не делает ДЗ, то это говорит только о том, что он не делает ДЗ, но никак не о том, что он умственно в чем-то отстает и ему нужна более слабая школы.
А если ребенку 8, то вопросы выполнения или невыполнения ДЗ, ИМХО, должна контролипровать мама.
Но не ребенок потом расхлебывать непедагогичные высказывания учителя.
Sarang_Song™
02.02.2012, 12:58
Мама, конечно. Мама, которая работает много и до сего момента доверяла в этом вопросе ГПД выбранной ею платной школы. :005:
Шелкопряд
02.02.2012, 12:58
Поскольку ТС сняла с себя ответственность за выполнение дз (работа-плачуденьги-непедагог),то учитель ГПД.;)
но у нас школа не просто платная, а достаточно платная, хотя не так чтобы уж очень сильно, но последнее скорее субъективно
у нас хоть и бесплатная,но уроки делаются ВСЕ,и проверяются воспитателем продлёнки.мне кажится,что так и должно быть.
Знаете, для моей среднеспособной дочки абсолютно все равно, какое количество олимпиад будет выиграно детьми какой-то школы, да и мне, собственно, тоже...
На деле считаю нашу учительницу достаточно сильной, ибо весь материал ребенок полностью усваивает в школе, дома я проверяю, но ничего не объясняю заново. Для меня это важнее, чем 1 место на олимпиаде. Сама, кстати, училась в абсолютно обычной школе, что не помешало в дальнейшем иметь красный диплом и 2 высших образования.
При этом в параллельных классах работают "звезды", которые как раз набрали детей по отбору, так вот там родители стонут от непомерных ДЗ и невозможности объяснить ребенку, что и как делать (это как раз Школа 2100 и 21 век).
Я не говорю, что в обычных школах нет хороших учителей, я говорю, что ни в одной хорошей школе не работают хорошие учителя, которые способны научить ребенка, если он (и его родители) не прикладывает к этому никаких усилий.
Хорошие школы потому и хорошие, что там больше мотивированных учеников и родителей и хорошим учителям легче дать знания и увидеть результат.
Ведь, автор спрашивал - есть ли у нас в городе хорошие школы. Я отвечаю, что есть, но это не волшебные школы.
Sarang_Song™
02.02.2012, 13:03
Поскольку ТС сняла с себя ответственность за выполнение дз (работа-плачуденьги-непедагог),то учитель ГПД.;)
Да что ж Вы так категорично. Может, она просто уже привыкла к другой ситуации, и все были довольны. Мржет она работает, чтобы на что-то очень нужное заработать. А вдруг ситуация изменилась. Ребенок еще маленький, к ответственности не привыкший. Отсюда и разногласия. :005:
KoshkaNatashka
02.02.2012, 13:04
"Делать ДЗ" и "искать слабую школу" - не видите разницы?
Если ребенок не хочет делать ДЗ, он может перейти в слабую школу, где заданий будет мало и они будут очень легкие.
Это вовсе не значит, что он тупой, может, просто ленивый, а может, у него большая нагрузка в спорте, музыке и т.п. и школа ему нужна постольку-поскольку.
[QUOTE=Sarang_Song™;74905843]Так "ищи слабую школу" - это что?
QUOTE]
то есть ВСЕ советы уровня "может быть вашему ребенку не нужна гимназия, а надо школу без допнагузок" - это равно "ваш ребенок тупица" ????????
Давайте все-таки не домысливать
Вон я в другой теме посоветовала школу для детей с проблемами здоровья - я назвала ребенка тупым, инвалидом и т.д.?
Sarang_Song™
02.02.2012, 13:09
Давайте все-таки не домысливать
Вон я в другой теме посоветовала школу для детей с проблемами здоровья - я назвала ребенка тупым, инвалидом и т.д.?
А то, что ребенок якобы регулярно не делает ДЗ - это не домысливание участников топа?
Мама, конечно. Мама, которая работает много и до сего момента доверяла в этом вопросе ГПД выбранной ею платной школы. :005:
Ну так не мама в школе-то учится, а девочка, и класс вроде бы уже не первый, т.е. для ребенка было абсолютно естественно не делать д/з, потому что мама не проверяла?:010: Мне такое не понять, если конечно, это не коррекционная школа...
Sarang_Song™
02.02.2012, 13:11
Если ребенок не хочет делать ДЗ, он может перейти в слабую школу, где заданий будет мало и они будут очень легкие.
Это вовсе не значит, что он тупой, может, просто ленивый, а может, у него большая нагрузка в спорте, музыке и т.п. и школа ему нужна постольку-поскольку.
Возможно не всем детям важно, в какой форме было высказано замечание, тем более при всех, тем более любимым учителем....
Я лишь о том, что форма не менее важна, чем содержание.
Так "ищи слабую школу" - это что?
Если ребенок не делает ДЗ, то это говорит только о том, что он не делает ДЗ, но никак не о том, что он умственно в чем-то отстает и ему нужна более слабая школы.
А если ребенку 8, то вопросы выполнения или невыполнения ДЗ, ИМХО, должна контролипровать мама.
Но не ребенок потом расхлебывать непедагогичные высказывания учителя.
Я думаю, что под "слабой" школой имелась в виду школа, где можно д/з не выполнять (исключительно в пед.целях, ибо я таких школ не знаю...)
Шелкопряд
02.02.2012, 13:11
Да что ж Вы так категорично. Может, она просто уже привыкла к другой ситуации, и все были довольны. Мржет она работает, чтобы на что-то очень нужное заработать. А вдруг ситуация изменилась. Ребенок еще маленький, к ответственности не привыкший. Отсюда и разногласия. :005:
Да не категорична я...Сама много работаю.И ТС сочувствую.Просто...конструктивное решение проблемы начинается с признания этой проблемы в первую очередь.И разговор с учителем в данном случае.:001:Какие шаги предпринял учитель ранее,чем построить ребенка при всем классе?Что еще было такого со стороны учителя,что позволяет ТС говорить,что ее девочку пытаются "зачморить"?
Возможно не всем детям важно, в какой форме было высказано замечание, тем более при всех, тем более любимым учителем....
Я лишь о том, что форма не менее важна, чем содержание.
а где написано, что при всех сделано замечание?
Sarang_Song™
02.02.2012, 13:12
Ну так не мама в школе-то учится, а девочка, и класс вроде бы уже не первый, т.е. для ребенка было абсолютно естественно не делать д/з, потому что мама не проверяла?:010: Мне такое не понять, если конечно, это не коррекционная школа...
Мама на работе, ребенку не хватает ее внимание. Вы не находите, что таким образом можно просто привлекать внимание мамы? :love:
Мама-354
02.02.2012, 13:13
По-моему, учитель вполне корректно дала понять ребёнку, что нужно делать ДЗ. И надо не с учителя начинать, а со своего ребёнка: выяснить, ПОЧЕМУ ребёнок не делает ДЗ ( не может, не хочет, не считает нужным). Судя по тому, что ребёнку нужен репетитор во 2 классе по Школе России, у ребёнка какие-то проблемы. И решать нужно их. Вполне возможно, что школу нужно сменить на более слабую или коррекционную. А маме вплотную заняться своим ребёнком.
Мама на работе, ребенку не хватает ее внимание. Вы не находите, что таким образом можно просто привлекать внимание мамы? :love:
Да запросто... Еще и второй ребенок есть... А был ли мальчик вообще?;)
Sarang_Song™
02.02.2012, 13:14
а где написано, что при всех сделано замечание?
Первый пост. ;)
Зачем это было говорить при всех? Способ воспитания? У ребенка и так низкая самооценка.
Sarang_Song™
02.02.2012, 13:15
Да запросто... Еще и второй ребенок есть... А был ли мальчик вообще?;)
Последний вопрос - риторический. :))
собственно учительница может МОЛЧА ставить двойки за несделанное дз, так же МОЛЧА выставить четвертные двойки. Оставить на второй год, инициировать комиссию по определению вида и формы обучения.
Она же пока пытается воззвать к совести, так сказать. И мамы и дочки.
Sarang_Song™
02.02.2012, 13:19
Я думаю, что под "слабой" школой имелась в виду школа, где можно д/з не выполнять (исключительно в пед.целях, ибо я таких школ не знаю...)
Но мы не знаем, что подумал ребенок при этой фразе :(
УлЫбкА СоЛныШк@
02.02.2012, 13:20
нужно было поговорить с мамой, а не говорить это ребенку...ей теперь вообще не захочется учиться...
Sarang_Song™
02.02.2012, 13:20
Да не категорична я...Сама много работаю.И ТС сочувствую.Просто...конструктивное решение проблемы начинается с признания этой проблемы в первую очередь.И разговор с учителем в данном случае.:001:Какие шаги предпринял учитель ранее,чем построить ребенка при всем классе?Что еще было такого со стороны учителя,что позволяет ТС говорить,что ее девочку пытаются "зачморить"?
Тут я с Вами согласна. Нужно знать ситуацию в целом. Но мы все равно узнаем только то, что нам ТС напишет. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.