Вход

Просмотр полной версии : Мужчина, которого ты любишь, женщина, которую ты любишь , может однажды найти кого-то

Страницы : 1 [2] 3 4

Nikolletta
02.02.2012, 14:22
Ой это такие дебри, об этом можно рассуждать всю жизнь :)). Что изначально зло и что изначально добро? Для меня эти грани такие размытые. И ведь благими намерениями выстлана дорога в ад.

та ладно, размытые, в чем например?
ведь есть какие то вещи которые однозначно хорошие или плохие, ну а остальное дело вкуса)))

Abracadabra
02.02.2012, 14:22
Не :) я так не делаю (где тот смайлик)
Наоборот. Я не живу странными иллюзиями про любовь до гроба. Я реалист и понимаю, что кто-то кем то может увлечься. И мне нравится это.

Есть великое придуманная ложь
Из за веры в эту ложь живут несчасные люди, счастье которых зависит от поступков окружающих.
Эти люди ищут счастье и не понимают, что счастье в них самих. внутри.

Никто не может сделать меня счастливой, никто не может сделать меня несчастной. ;)
Я вас понимаю. Но начать придется с этого, а потом уже про любовь к другому человеку.

Если вы целое любите себя и принимаете себя, то:
а) в вашей жизни человек будет такое же целое
б) вы не будете делать то, что неприятно себе. Только то, что вам самим захочется делать для другого человека. Надо при любви к другому человеку сохранять и свою целостность, что-то вроде: Я люблю тебя и Я люблю себя. (и себя прежде)

HonestMan
02.02.2012, 14:25
Стоп, а ты сам только принимаешь любовь или таки тоже любишь? Видишь ли, при взаимных чувствах не возникает "должен", ты делаешь хорошо любимой, любимая, любя тебя, делает хорошо тебе. Все по обоюдному желанию и взаимной договоренности.

Я и принимаю любовь и люблю...
И я чувствую что должен, и чувствую что мне должны...
Я чувствую себя должным позвонить в сложной ситуации, и чувствую, что она мне должна позвонить в сложной ситуации...
И это хорошо!
Это чувство долга выделяет её из всего числа женщин.
И ессно если есть долг, есть и право. И права тоже выделяют любимых из общего числа...

Конечно, есть вопрос меры! И это очень сложный вопрос. Но это совсем другой вопрос.

Abracadabra
От момента расставания сразу перейти к моменту безусловной любви могут только просветленные типа Ошо.
Все мы люди, все мы человеки и через боль душа учится и растет. ИМХО
Не избегая переживаний, а пройдя через переживания прийти к пониманию безусловности любви - это то, что может человек.

Ну и контрольный:)) По моему субъективному мнению, бывшей любви не бывает:004:

Тоже мысль.
Если больно, то больно.
Сначала надо стать Ошо, а потом любить как он :)

Kate Dange
неее чтото как то не то)))
разве не нужно ВСЕХ ЛЮБИТЬ?

всех - прям какой-то свальный грех :001::)) для непросветленного, конечно :065:
для просветленного, видимо - это будет выражение вселенской любви :046:

ну дык я-то про простых смертных........:008::008::008:

Привалова
точно!
никого кроме себя, да :)
А вот не соглашусь:)) Любовь к себе никак не мешает любви к другому, но позволяет не впасть в невротическую зависимость

HonestMan
02.02.2012, 14:27
Прекрасная любовь:004: когда делаешь что-то потому что хочешь, а не потому что должен.

Жизнь реальная не бывает, когда делаешь только то, что хочешь и нравится... всегда будет что-то, что делать не хочется... но ты это делаешь, потому что считаешь себя должным... должным ради этого человека, и имхо, это гоаздо больший лакмус любви, чем просто бабочки и эйфория...

Nikolletta
02.02.2012, 14:27

:)) любовь бывает и платоническая))) и у простых смертных)))

Abracadabra
02.02.2012, 14:29
золотые слова...... вот только в чем разница, воистину каждому да по вере его.... каждый видит, слышит и чувствует то, что ему ближе и так устроен человек, в то же время это же и мешает воспринимать мир шире, чем он у нас есть в голове..... трудно признаться самому себе в том, что в первую очередь человек любит себя... мы так замечательно знаем кто и что думает из нашего окружения и в то же время абсолютно не знаем себя самих....

Трудно признаться, что в первую очередь человек как раз не любит себя. Все время себя ругает, не приемлет в себе, не нравится себе...

Именно это и рождает мысль, что МЕНЯ нельзя любить просто так само по себе. Я должен быть хорошим, я должен идти на уступки, я должен делать то, что мне не хочется, чтобы меня любили.
А раз я иду на уступки, то и по отношению ко мне ДОЛЖНЫ делать то же самое.

HonestMan
02.02.2012, 14:30
Чувствовать себя должным и когда кто-то от тебя что-то требует - разные вещи.
Ну вот например нельзя же сказать: Я так тебя люблю, ты тоже должен любить меня в ответ!
Никто никому ничего не должен! Если сам что-то хочешь делать - это и есть показатель значимости для тебя человека.
Меня несколько коробит от слов - должен, должна.....

то бишь, если на Мурманском шоссе (реальный случай) произошла авария, и супруг стоит в пробке 18 часов - вы не считаете, что он должен вам позвонить, и сказать, мол, так и так, я в пробке...???

Я считаю, что человек которого я люблю, должен мне сообщить в подобной ситуации, что с ним всё в порядке.
Если её коробит, что она должна и ей пофиг, что я волнуюсь - ну это как раз условие для того, чтобы любовь начала иссякать... недостаточное условие... но как говорится капелька за капелькой...

HonestMan
02.02.2012, 14:31
несогласная я, к своему ребенку любовь безусловна
нет не слепа, а безусловна

ну то, что вы несогласная, это ещё ничего не значит...
Приведите пример, что никакие условия не повлияют на любовь?

Привалова
Я чувствую себя должным позвонить в сложной ситуации, и чувствую, что она мне должна позвонить в сложной ситуации...
И это хорошо!
И ессно если есть долг, есть и право. И права тоже выделяют любимых из общего числа...

Конечно, есть вопрос меры! И это очень сложный вопрос. Но это совсем другой вопрос.
А мне достаточно знать, что я могу позвонить в трудной ситуации любимому человеку, не "должна", а могу и он мне поможет, выслушает, утешит, сделает всё, как никто другой. И он может мне позвонить и я выслушаю, помогу, утешу, в общем сделаю всё. что в моих силах, потому что люблю, а не потому, что должна ему что-то за то, что он любит меня.

Clara

Что же Вас так в крайности бросает. Либо все, либо ничего:))
И почему любовь всегда равно секс?

Kate Dange
А вот не соглашусь:)) Любовь к себе никак не мешает любви к другому, но позволяет не впасть в невротическую зависимость

не знааааю

а вот когда себя любишь больше - так вроде и это не любовь выходит, ну ненастоящая кагбэ.......... симпатия там, влюбленность, гармония сексуальная - но не любовь........
не так?

Rina_
02.02.2012, 14:32
а фишка Ошо в том, что его вполне удачно и в свою пользу применяют к обыденной жизни ;)
не применяли бы - фиг бы он был так популярен, думаю.

Мне видится, что популярен он именно тем, что призывал не подавлять человеческие похоти и желания.

Привалова
02.02.2012, 14:33
не знааааю

а вот когда себя любишь больше - так вроде и это не любовь выходит, ну ненастоящая кагбэ.......... симпатия там, влюбленность, гармония сексуальная - но не любовь........
не так?
А любовь не бывает больше или меньше, тут ведь вот как, или любишь, или не любишь. Всё остальное от лукавого;)

Abracadabra
02.02.2012, 14:33
ИМХО, любовь - в понимании обчного непросветленного человека - это самая большая психологическая зависмость из всех возможных :( как ни крути..........

быть независимым = никого не любить

не совсем.
я как раз чувствуя себя сейчас именно психологически независимой не совсем, но больше чем раньше...
любить стало легче. Мне просто стало хорошо рядом с этим человеком, без условий.

Abracadabra
02.02.2012, 14:34
а фишка Ошо в том, что его вполне удачно и в свою пользу применяют к обыденной жизни ;)
не применяли бы - фиг бы он был так популярен, думаю.

Иногда прочитаешь и прямо в нужный момент.

Kate Dange
02.02.2012, 14:35

:)) блин, про это я как-то подзабыла :009: :))

Что же Вас так в крайности бросает. Либо все, либо ничего:))
И почему любовь всегда равно секс?

ну если серьезно......
я не готова обсуждать любови родители-дети и т.д.
поэтому сосредоточилась на отношениях Мужчина-Женщина
потому и про секс ;)

HonestMan
Если я не могу осознать за что - значит люблю просто потому что чувствую любовь к этому конкретному человеку.
Мне не понятно как это любить за что-то неосознанное.
Поэтому я и говорю, что люблю не за что-то....Ещё раз, Рулла...
То, что вы не можете объяснить, говорит лишь о вашей неспособности объяснять, а не о вашей сверхспособности любить "ни за что"...

расскажите хоть , как это бывает:091:Ну например, люблю человека, за то, что чувствую душевный и ментальный отзыв в нём...
то есть человеку нравится то, что нравится мне... когда, человек интересуется тем же что и я.... например, я люблю смотреть американский футбол... и она тоже начинает им интересоваться... и не просто на словах, а искренне... мы с ней обсуждаем это...смотрим... я чувствую общность интересов... а до этого, скажем, ни одна девушка не интересовалась американским футболом....
Это всего лишь один момент из очень многих и многих, которые у нас совпадают, и из этого складывается чувство..

Koktel
Никому я не прощу...то что я тебе прощу...
То что я прощу другим...лишь тебе я не прощу.....:fifa:

Abracadabra
Так уж никого, как минимум это равно любить себя:fifa:

Угу, у нас с мужем вкусы совпадают: я люблю себя и он любит меня :)
Шутки шутками, но примерно так это и выглядит.

HonestMan
02.02.2012, 14:36
быть независимым = никого не любить:flower:
почти логический вывод отсюда
быть никому ничего не должным = никого не любить

Nikolletta
ну то, что вы несогласная, это ещё ничего не значит...
Приведите пример, что никакие условия не повлияют на любовь?

ну а какие могут повлиять?
за что можно разлюбить кровиночку свою родненькую? (с присюсюкиванием)
ой сорри забылась что вы мальчик вы то наверное сможете)

Abracadabra
точно!
никого кроме себя, да :)

Я люблю почти всех. Всех пока не получается.

HonestMan
Вам Николя сейчас скажет, что ребенок может вырасти, стать наркоманом и убить кого-нибудь. И спросит, будете ли мать тогда любить своего ребенка.
Чего-то его сегодня на девиации тянет :073:

Прошу заметить, не я это сказал... :fifa:

HonestMan
02.02.2012, 14:37
ну я за всех то не могу ответить, но подобные примеры встречались в истории)))

ну я могу привести примеры, когда мать ваще не любила своего ребёнка, хотя ребёнок вообще был золотой и умничка...

Kate Dange
02.02.2012, 14:38
Мне видится, что популярен он именно тем, что призывал не подавлять человеческие похоти и желания.

о, да!
именно это мне в нем несимпатично.
точнее не это - а то что под эти похоти и желания база подводится ого-го.
чтобы не просто делать что хошь, а еще и считать, что просветления тем самым достигаешь :065:
нечестно
хоть и привлекательно, не спорю.......

Koktel
02.02.2012, 14:38
А любовь не бывает больше или меньше, тут ведь вот как, или любишь, или не любишь. Всё остальное от лукавого;)
а от лукавого это когда...
кажется я его немножечко люблю...:008:
а вот этого люблю прям очень:073::))

Nikolletta
02.02.2012, 14:39
Прошу заметить, не я это сказал... :fifa:

да все равно мать любить будет! возможно одобрять не будет, но любить то с чего должна перестать?

:) вас тоже на девиации потянуло? :0005:

HonestMan

я ваще не понимаю, что такое любовь к себе...:fifa:

Привалова
а от лукавого это когда...
кажется я его немножечко люблю...:008:
а вот этого люблю прям очень:073::))

А немножечко это как?:)) На полшишечки? (извини. не удержалась):flower:

HonestMan
02.02.2012, 14:40

Платоническая бывает тогда, когда объект просто-напросто не даёт.. :fifa:

Abracadabra
02.02.2012, 14:42
И это хорошо!

Вопрос:
ты видишь один список того что должен любящий человек.
Например, ты с себя требуешь:
- позвонить в такой ситуации;
- говорить то-то;
- делать то-то;
- не делать то-то.

И ты того же ждешь от другого человека.

А другой человек, в силу своего воспитания делает для тебя другое и ждет от тебя другого.

И тут между вами возникает недопонимание.

Яркий пример: тема про неудачные подарки.
В одной семье принято дарить солидные серьезные подарки на НГ, а в другой шутливые, забавные и недорогие.
Возникает диссонанс.

Привалова
А к другому любовь это что? В нескольких словах можешь ответить?

HonestMan
А мне достаточно знать, что я могу позвонить в трудной ситуации любимому человеку, не "должна", а могу и он мне поможет, выслушает, утешит, сделает всё, как никто другой. И он может мне позвонить и я выслушаю, помогу, утешу, в общем сделаю всё. что в моих силах, потому что люблю, а не потому, что должна ему что-то за то, что он любит меня.

Стоп, ты про разные трудные ситуации...

Давай совсем совсем конкретно.
Есть ты и есть твой любимый человек. У твоего ЛЧ есть телефон сотовый. Ты его ждёшь к назначенному времени. Он попал в пробку и надолго.
Ты не считаешь, что он должен позвонить и сказать тебе, что он не в тюрьме, не в больнице, не в морге, а в пробке?

Nikolletta
02.02.2012, 14:43
ну я могу привести примеры, когда мать ваще не любила своего ребёнка, хотя ребёнок вообще был золотой и умничка...

может вы переоцениваете себя? :))

я не говорю за всех...
я говорю что это возможно в принципе, да и потом откуда вам знать что не любила? только потому что ее любовь не выражалась так как хотелось?

HonestMan
02.02.2012, 14:43
А к другому любовь это что? В нескольких словах можешь ответить?

Могу, это комплекс мыслей, чувств, ощущений и т.д, который выделяют этого человека из совокупности всех остальных людей

Привалова
02.02.2012, 14:44
Стоп, ты про разные трудные ситуации...

Давай совсем совсем конкретно.
Есть ты и есть твой любимый человек. У твоего ЛЧ есть телефон сотовый. Ты его ждёшь к назначенному времени. Он попал в пробку и надолго.
Ты не считаешь, что он должен позвонить и сказать тебе, что он не в тюрьме, не в больнице, не в морге, а в пробке?
Если человек опаздывает на встречу. которая была конкретно назначена на определенное время. то он должен об этом предупредить:ded:. Но... это не про любовь, а про правила хорошего тона, это надо делать вне зависимости от отношений которые тебя связывают с человеком, с которым назначена встреча.

Abracadabra
02.02.2012, 14:44
да все равно мать любить будет! возможно одобрять не будет, но любить то с чего должна перестать?

Точно. По своему.

Привалова
02.02.2012, 14:45
Могу, это комплекс мыслей, чувств, ощущений и т.д, который выделяют этого человека из совокупности всех остальных людей
А ты сам себя выделяешь как-то из совокупности всех остальных людей? ;)

HonestMan

ИМХО, это путь к безусловной любви...
человек может ошибаться... и это влияет на любовь... человек может исправлять ошибки и это тоже влияет на любовь...

Koktel
А немножечко это как?:)) На полшишечки? (извини. не удержалась):flower:
:))да кто их знает..этих лукавых....:073:

Abracadabra

Тогда начни с этого.
Именно поэтому у тебя любовь = долг.

HonestMan
02.02.2012, 14:46
ну а какие могут повлиять?
за что можно разлюбить кровиночку свою родненькую? (с присюсюкиванием)
ой сорри забылась что вы мальчик вы то наверное сможете)

Ну если кровиночка делает много поступков против вас, против ваших других кровиночек?? Поступки ужасные и античеловеческие! Осознанные и неоднократные.
Тогда что?

Привалова
02.02.2012, 14:47
ИМХО, это путь к безусловной любви...
человек может ошибаться... и это влияет на любовь... человек может исправлять ошибки и это тоже влияет на любовь...
Коль, ошибки и их исправления ничего не делают с любовью. Она или есть, или ее нет, точка. Меняются только внешние проявления и наше поведение.

HonestMan
02.02.2012, 14:47

смотря что считать девиациями.... я вот люблю шоппинговать с любимой девушкой - это девиация? :0005:

HonestMan
02.02.2012, 14:49
А другой человек, в силу своего воспитания делает для тебя другое и ждет от тебя другого.

И тут между вами возникает недопонимание..

да, это вопрос меры, вопрос соотносительности, вопрос договорённости... но это всё - другие вопросы

Но это не вопрос наличия чувства долга или долженствования.

Любовь без "права/долга" - выхолощенная любовь.

Kate Dange
02.02.2012, 14:51
а вот подумалось тут... про безусловную любовь к детям.......
если спросить родителей - то они все любят безусловно, разумеется...

а вот если детей спросить, повзрослевших особенно: "ваши родители любили-любят вас безусловно?"
чет думаю, ответы будут ой какие разные...........

HonestMan
02.02.2012, 14:51
я говорю что это возможно в принципе, да и потом откуда вам знать что не любила? только потому что ее любовь не выражалась так как хотелось?

отличная конструкция... прям как у ОШО
- Мама, а почему за всё детство я видел тебя лишь несколько раз, а со мной всегда были бабушка и дедушка?
- Просто, доченька, моя любовь выражается не так как тебе бы хотелось. :fifa:

Rina_
02.02.2012, 14:52
Ну если кровиночка делает много поступков против вас, против ваших других кровиночек?? Поступки ужасные и античеловеческие! Осознанные и неоднократные.
Тогда что?

Допустим делает. А вы что будете делать в этом случае? Вот вырос ваш ребенок и стал террористом, что делать будем? :)) Тихо ненавидеть его?

Kate Dange
02.02.2012, 14:52
- Мама, а почему за всё детство я видел тебя лишь несколько раз, а со мной всегда были бабушка и дедушка?

о, вот как раз и пример в тему к моему риторическому вопросу :support:

HonestMan
02.02.2012, 14:53
Если человек опаздывает на встречу. которая была конкретно назначена на определенное время. то он должен об этом предупредить:ded:.
таааааааааак... брешь в круговой обороне уже пробита...
будем расширять..

Но... это не про любовь, а про правила хорошего тона, это надо делать вне зависимости от отношений которые тебя связывают с человеком, с которым назначена встреча.Наличие правил хорошего тона, является ли одним из необходимых условий твоей любви?

или даже не так...

Регулярное, неоднократное, наплевательское и т. д отсутствие правил хорошего тона может ли привести к тому, что твоя любовь к такому человеку иссякнет???

HonestMan
02.02.2012, 14:54
А ты сам себя выделяешь как-то из совокупности всех остальных людей? ;)

неа... :025:

HonestMan
02.02.2012, 14:55
Тогда начни с этого.
Именно поэтому у тебя любовь = долг.

вы утрируете и невнимательно читаете...
Я нигде и никогда не говорил, что любовь = долг
Я говорил, что наличие долга в чувстве любви - это норма, это хорошо.

Если вы любите своего ребёнка и не чувствуете себя должной его покормить.... ну извините... у меня такой любви никогда не будет... :fifa:

HonestMan
02.02.2012, 14:56
Коль, ошибки и их исправления ничего не делают с любовью. Она или есть, или ее нет, точка. Меняются только внешние проявления и наше поведение.

то есть любимый человек может делать всё что хочешь, а твоя любовь к нему не изменится??...
Ну-ну... :fifa:

Привалова
02.02.2012, 14:57
таааааааааак... брешь в круговой обороне уже пробита...
будем расширять..

Наличие правил хорошего тона, является ли одним из необходимых условий твоей любви?

или даже не так...

Регулярное, неоднократное, наплевательское и т. д отсутствие правил хорошего тона может ли привести к тому, что твоя любовь к такому человеку иссякнет???
Да я его и не полюблю:)), невоспитанного такого:fifa:

HonestMan
02.02.2012, 14:59
Допустим делает. А вы что будете делать в этом случае? Вот вырос ваш ребенок и стал террористом, что делать будем? :)) Тихо ненавидеть его?

я не знаю, что я буду делать..
Это критическая и крайняя ситуация... и как человек будет себя вести в крайней ситуации неизвестно..
Но банально, если ребёнок стал маньяком и у него список жертв на десяток детей.... я очень даже не исключаю, что и материнская любовь не сдюжит...

Rina_

Да дети так говорят сплошь и рядом, и в основном считают что родители им чего то там недодали. Потому что мы все привыкли к условностям. Вот есть какие то мифические условности при которых возможно ты будешь счастлив (как тебе кажется).

Привалова
то есть любимый человек может делать всё что хочешь, а твоя любовь к нему не изменится??...
Ну-ну... :fifa:
А Если он делает всё, что я хочу. то точно не изменится:)):)):))

HonestMan
о, вот как раз и пример в тему к моему риторическому вопросу :support:

Потому что все эти конструкции имеют одну цель - закрыть глаза от реального мира...

HonestMan
02.02.2012, 15:00
Да я его и не полюблю:)), невоспитанного такого:fifa:

Что и требовалось доказать! :flower:
Люблю тебя, что ты всегда со мной согласна! :love:

Привалова
02.02.2012, 15:00
неа... :025:
Не верю:fifa:

HonestMan
02.02.2012, 15:01
Да дети так говорят сплошь и рядом,.

не видел я этого сплошь и рядом.... ни когда ребёнком был, ни когда взрослым...

Nikolletta
02.02.2012, 15:01
Тогда что?

пороть :ded:, с любовью)))

HonestMan
02.02.2012, 15:02
А Если он делает всё, что я хочу. то точно не изменится:)):)):))

это какое-то рабство...
Всё-таки не зря ты Г-жа Привалова!!! :))

HonestMan
02.02.2012, 15:02
Не верю:fifa:

ну я не вижу в себе особенностей... всё как у всех...

HonestMan
02.02.2012, 15:03
пороть :ded:, с любовью)))Это к Г-же Приваловой!!! :046:

Привалова
02.02.2012, 15:04
это какое-то рабство...
Всё-таки не зря ты Г-жа Привалова!!! :))
Так ему же в радость:fifa::))
Хватит портить мою репутацию, может быть я на пути к просветлению:020:

Привалова
02.02.2012, 15:06
ну я не вижу в себе особенностей... всё как у всех...
Тем не менее, ты заботишься о себе, ты балуешь себя, ты интересуешься своими интересами :)), ты думаешь о своем будущем, в общем ты себя интересуешь гораздо больше всего остального человечества:))

Nikolletta
02.02.2012, 15:10
Это к Г-же Приваловой!!! :046:

неа, к Вам
неспорю, что есть не очень ответственные мамы склонные к девиантному поведению)
НО вы передергиваете, если мама любит то она любит безусловно, и в лепешку расшибется для своего чада, а то что такие не все это не ко мне, это из другой оперы)

Nikolletta
02.02.2012, 15:12
Тем не менее, ты заботишься о себе, ты балуешь себя, ты интересуешься своими интересами :)), ты думаешь о своем будущем, в общем ты себя интересуешь гораздо больше всего остального человечества:))
+1
да и личные переживания значат гораздо больше чужих...

HonestMan
02.02.2012, 15:13

Просто в силу того. что я всегда у себя под рукой...
Была бы она у меня под рукой - я бы её быловал и о ней бы заботился ))

HonestMan
02.02.2012, 15:14
неа, к Вам
НО вы передергиваете, если мама любит то она любит безусловно, и в лепешку расшибется для своего чада, а то что такие не все это не ко мне, это из другой оперы)

оки, останемся при своих мнениях...:fifa:

Привалова
02.02.2012, 15:14
Была бы она у меня под рукой - я бы её быловал и о ней бы заботился ))
А это не взаимоисключающие вещи, между прочим, можно баловаться и вдвоем:073::))

HonestMan
02.02.2012, 15:15
А это не взаимоисключающие вещивозможно...
надо подумать об этом... :fifa:

Nikolletta
02.02.2012, 15:20
оки, останемся при своих мнениях...:fifa:
нееет ну как так можно, я жажду битвы, кровавой и страшной :075: :0005:

AlexNick
02.02.2012, 15:22
Трудно признаться, что в первую очередь человек как раз не любит себя. Все время себя ругает, не приемлет в себе, не нравится себе...

Именно это и рождает мысль, что МЕНЯ нельзя любить просто так само по себе. Я должен быть хорошим, я должен идти на уступки, я должен делать то, что мне не хочется, чтобы меня любили.
А раз я иду на уступки, то и по отношению ко мне ДОЛЖНЫ делать то же самое.

вот в том то и конфликт.... что мы себя не любим и в тоже время хотим что бы любили другие.... странно.... а вот это - "должен/должна/должны и так далее" - это самоубийство :ded: то что мы себя ругаем - это беда наша....

Рулла
02.02.2012, 15:35
Я считаю, что человек которого я люблю, должен мне сообщить в подобной ситуации, что с ним всё в порядке.
Если её коробит, что она должна и ей пофиг, что я волнуюсь - ну это как раз условие для того, чтобы любовь начала иссякать... недостаточное условие... но как говорится капелька за капелькой...
Да не пофиг на волнение! Но звонят не потому что должны , потому что чувствуют потребность позвонить. Для меня это разные вещи. НЕ знаю как это объяснить:016:
Ещё раз, Рулла...
То, что вы не можете объяснить, говорит лишь о вашей неспособности объяснять, а не о вашей сверхспособности любить "ни за что"....
Это говорит о том, что я так думаю, я так чувствую. Как это на самом деле - неизвестно.
И почему это у меня не может быть этой сверхспособности? Только потому, что Вы в это не верите?:073:
Ну например, люблю человека, за то, что чувствую душевный и ментальный отзыв в нём.....
А если Вы например влюбились, а отклика - не последовало....
Или с Вами такого - не случается?
Была бы она у меня под рукой - я бы её быловал и о ней бы заботился ))А вот это уже отмазы пошли. Заботиться можно и баловать даже если человек не все время под рукой:004:

Abracadabra
02.02.2012, 15:53
а вот подумалось тут... про безусловную любовь к детям.......
если спросить родителей - то они все любят безусловно, разумеется...

а вот если детей спросить, повзрослевших особенно: "ваши родители любили-любят вас безусловно?"
чет думаю, ответы будут ой какие разные...........

это точно. Именно оттуда идут схемы: люблю - должен.

Еще лучше мы любим тебя любого.
А другой вариант: "Ах. посмотри до чего ты мать довел. Ты ее вообще не любишь!"

Abracadabra
02.02.2012, 15:56
да, это вопрос меры, вопрос соотносительности, вопрос договорённости... но это всё - другие вопросы

Но это не вопрос наличия чувства долга или долженствования.
Да это все то же.
В этом причина большинства конфликтов и разногласий.
Мы ждем от людей того же, что делаем для них. Мы не спрашиваем чего хотят они, мы не видим что делают они.
Априори, если я делаю это, то и в ответ мне должны сделать это.

Любовь без "права/долга" - выхолощенная любовь.
красивые слова.

Abracadabra
02.02.2012, 16:00
Если вы любите своего ребёнка и не чувствуете себя должной его покормить.... ну извините... у меня такой любви никогда не будет... :fifa:
Если она может поесть сама, то нет - не чувствую.
Вот она может погреть себе в микроволновке и положить сама. Значит я ей делаю либо:
а) потому что мне удобно;
б) потому что мне приятно;
с) заодно.
Вот вкусненькое я ей покупаю не потому что должна, а потому что хочу. Ей будет приятно, мне от этого будет приятно.

Чувство долга порождается у меня зависимостью ребенка от меня.

Abracadabra
02.02.2012, 16:01
Да дети так говорят сплошь и рядом, и в основном считают что родители им чего то там недодали. Потому что мы все привыкли к условностям. Вот есть какие то мифические условности при которых возможно ты будешь счастлив (как тебе кажется).

Утащила шикарную цитату:
Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Любое твое решение подвергнется осуждению. Единственное, на чем нужно настаивать,- чтобы они учили иностранные языки. Это они тебе простят" (Marlene Dietrich)

Clara
02.02.2012, 16:03
очень зря!
Сам себя не полюбишь, никто тебя не полюбит.
Тогда что?
Есть человек, есть его поступки. Можно любить человека, но при этом осуждать его поступки.
смотря что считать девиациями.... я вот люблю шоппинговать с любимой девушкой - это девиация? :0005:
пЕар защитан:))
Как ни странно, чем меньше ребенок получил от родителей, тем меньше у него претензий к ним;)

вот в том то и конфликт.... что мы себя не любим и в тоже время хотим что бы любили другие.... странно.... а вот это - "должен/должна/должны и так далее" - это самоубийство :ded: то что мы себя ругаем - это беда наша....
плюс много

Abracadabra
02.02.2012, 16:03
неа, к Вам

Просто ковбой рассуждает как мужчина.
Материнская любовь - безусловная
Отцовская - условная.

Abracadabra
02.02.2012, 16:06

это не странно, мы пытаемся получить извне то, чего нам не хватает в нас. И именно поэтому практически всегда недовольны.
Во-первых, почему нас кто-то будет любить, когда мы сами себя не любим. Я имею ввиду безусловную любовь, т.е. без условий.

(Я стараюсь себя не ругать. Когда себя удается не ругать, я еще заодно и других не ругаю. Это взаимосвязанно).

Rina_
Утащила шикарную цитату:
Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Любое твое решение подвергнется осуждению. Единственное, на чем нужно настаивать,- чтобы они учили иностранные языки. Это они тебе простят" (Marlene Dietrich)

Класс :)

Clara
неа, к Вам

У меня на этот счет тоже своя ТЗ имеется:) Даже такие мамы любят своих детей всеми силами, на которые способна их душа.
Иногда этих сил хватает только на то, чтобы родить. Но и этого уже достаточно, и это уже шанс.
ЗЫ Знаю, что сейчас в меня овно полетит, по-этому сразу предупреждаю, спорить ни с кем не буду, это только мое мироощущение, никому не навязываю:)

HonestMan
02.02.2012, 16:07
нееет ну как так можно, я жажду битвы, кровавой и страшной :075: :0005:

да, я последнее время что-то миролюбивый и тихий... ))):020:

Rina_
02.02.2012, 16:08
Просто ковбой рассуждает как мужчина.
Материнская любовь - безусловная
Отцовская - условная.

и тут плюс много. Она не хуже и не лучше, просто она другая.

Abracadabra
02.02.2012, 16:13
и тут плюс много. Она не хуже и не лучше, просто она другая.

Психологи утверждают, что именно совокупность этих двух любовей дает правильное развитие.
(Хотя, это если личности не деформированны. А таких мало)
В крайнем случае вырастет и будет работать над собой, если ума хватит.

HonestMan
02.02.2012, 16:13
Да не пофиг на волнение! Но звонят не потому что должны , потому что чувствуют потребность позвонить. Для меня это разные вещи. НЕ знаю как это объяснить:016:я вам помогу как объяснить...
не стройте сложные конструкции... просто назовите это я должна - и всё станет легко и понятно...
А если человек начинает юлить, изворачиваться... нет... я не должна, но я чувствую потребность, но я ничего не обязана тебе, но ты мне дорог... Тьфу и растереть... :012:

Это говорит о том, что я так думаю, я так чувствую. Как это на самом деле - неизвестно.
И почему это у меня не может быть этой сверхспособности? Только потому, что Вы в это не верите?:073:Может быть и есть сверхспособность... но граздо вероятнее, что вы просто не умеете облекать свои мысли, чувства и переживания в слова... :fifa:

А если Вы например влюбились, а отклика - не последовало....
Или с Вами такого - не случается?
вы слишком банально понимаете слово "отклик"... Отклик это не инфантильное "Я тебя люблю" - "Я тебя тоже"
Отклик, это когда во взаимодействии с человеком получаешь такую реакцию, какую и ожидаешь...
В многостороннем взаимодействии....

А вот это уже отмазы пошли. Заботиться можно и баловать даже если человек не все время под рукой:004:Под рукой - это фигуральное выражение... и не означает "на расстоянии 8 см"...

Abracadabra
02.02.2012, 16:15
Вот, нашла еще.

Любовь - это то, от чего ты улыбаешься, даже когда устал.
Терри, 4г.

Я знаю, что моя старшая сестра меня любит, потому, что она мне отдает все свои старые вещи и ей приходится покупать себе новые.
Лорен, 4г.

Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше нагибаться и красить лаком ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для нее, даже после того, что у него тоже начался артрит в руках. Это любовь.
Ребекка, 8л.

Когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на язычке.
Билли, 4г.

Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь, чтобы с тобой поделились тоже.
Крисси, 6л.

Любовь - это когда мама варит папе кофе и сперва пробует сама, вкусно ли получилось.
Дэни, 7л.

Любовь - это то что оказывается вместе с тобой в комнате на Рождество, если ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься.
Бобби, 5л.

Если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты терпеть не можешь.
Никка, 6л.

Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка и он начинает носить ее каждый день.
Ноэль, 7л.

Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали.
Томми, 6л.

Больше всех меня любит мама. Что-то не видно, чтобы кто-нибудь еще меня целовал на ночь.
Клэр, 5л

Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы.
Элейн, 5л.

Любовь - это когда мама видит папу грязным и потным и все равно говорит, что он красивее,
чем Роберт Редфорд.
Крис, 8л.

Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты его оставил одного на целый день.
Мари Энн, 4г.

Когда мне нужно было играть на пианино на концерте, я вышла на сцену и мне стало страшно. Все эти люди в зале смотрели на меня, а потом я увидела папу, он улыбался мне и помахал мне рукой. Только он один делал это. Мне больше не было страшно.
Синди , 8 лет.

Не нужно говорить "Я люблю тебя", если это неправда. Но если это правда - то надо говорить это очень часто. Люди забывают.
Джессика , 8 лет.

AlexNick
02.02.2012, 16:17
это не странно, мы пытаемся получить извне то, чего нам не хватает в нас. И именно поэтому практически всегда недовольны.
Во-первых, почему нас кто-то будет любить, когда мы сами себя не любим. Я имею ввиду безусловную любовь, т.е. без условий.

(Я стараюсь себя не ругать. Когда себя удается не ругать, я еще заодно и других не ругаю. Это взаимосвязанно).

удивительно то, что все что нам нужно есть в нас...... в то же время мы привыкаем (или нас воспитали и мы воспитываем своих детей таким образом) что то что нам нужно и то что оправдывает нас, есть где то извне..... многие из нас живут в разногласии со своими личностями или даже скажу идентичностью на уровне личности.... :ded:;) редко задумываемся над тем, что то что значит для нас именно это, для других может означать совершенно другое

AlexNick
02.02.2012, 16:21
Вот, нашла еще.

Любовь - это то, от чего ты улыбаешься, даже когда устал.
Терри, 4г.

Я знаю, что моя старшая сестра меня любит, потому, что она мне отдает все свои старые вещи и ей приходится покупать себе новые.
Лорен, 4г.

Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше нагибаться и красить лаком ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для нее, даже после того, что у него тоже начался артрит в руках. Это любовь.
Ребекка, 8л.

Когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на язычке.
Билли, 4г.

Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь, чтобы с тобой поделились тоже.
Крисси, 6л.

Любовь - это когда мама варит папе кофе и сперва пробует сама, вкусно ли получилось.
Дэни, 7л.

Любовь - это то что оказывается вместе с тобой в комнате на Рождество, если ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься.
Бобби, 5л.

Если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты терпеть не можешь.
Никка, 6л.

Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка и он начинает носить ее каждый день.
Ноэль, 7л.

Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали.
Томми, 6л.

Больше всех меня любит мама. Что-то не видно, чтобы кто-нибудь еще меня целовал на ночь.
Клэр, 5л

Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы.
Элейн, 5л.

Любовь - это когда мама видит папу грязным и потным и все равно говорит, что он красивее,
чем Роберт Редфорд.
Крис, 8л.

Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты его оставил одного на целый день.
Мари Энн, 4г.

Когда мне нужно было играть на пианино на концерте, я вышла на сцену и мне стало страшно. Все эти люди в зале смотрели на меня, а потом я увидела папу, он улыбался мне и помахал мне рукой. Только он один делал это. Мне больше не было страшно.
Синди , 8 лет.

Не нужно говорить "Я люблю тебя", если это неправда. Но если это правда - то надо говорить это очень часто. Люди забывают.
Джессика , 8 лет.

+10000000000000 :))
дети - прелесть .... они более открыты миру, чем мы взрослые..... где здесь "должен/должна"? :ded:

Rina_
02.02.2012, 16:22
вы слишком банально понимаете слово "отклик"... Отклик это не инфантильное "Я тебя люблю" - "Я тебя тоже"
Отклик, это когда во взаимодействии с человеком получаешь такую реакцию, какую и ожидаешь...
В многостороннем взаимодействии....

В этом самая суть проблемы. Мы часто ждем от "любимого человека", все время ждем доказательств его любви к нам (эти реакции которые мы для себя придумали). Это в корне не правильно. Зачем ждать определенную реакцию, а если реакция последует другая. Опять же не значит что плохая или хорошая, а другая, не такую какую мы ожидали. И все сразу дисбаланс.

Abracadabra
02.02.2012, 16:23
удивительно то, что все что нам нужно есть в нас...

это удивительно, пугающе и прекрасно :)
Мне от этой мысли тепло.

Abracadabra
02.02.2012, 16:24
+10000000000000 :))
дети - прелесть .... они более открыты миру, чем мы взрослые..... где здесь "должен/должна"? :ded:

там даже есть такое:

Крисси, 6л.

AlexNick
02.02.2012, 16:29
там даже есть такое:

Крисси, 6л.

где ж мы это теряем с возрастом? :(

AlexNick
02.02.2012, 16:32
это удивительно, пугающе и прекрасно :)
Мне от этой мысли тепло.

все новое и неизведанное пугает ;) расширять границы мировосприятия тоже страшно бывает и в то же время "страх" наш союзник, если используешь его силу ;)