Вход

Просмотр полной версии : Есть у вас в картире (доме) "зала"? Что это такое, расскажите

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Хали-Гали
02.02.2012, 16:49
а кстати меня еще прикалывало на украине - пройдемте в залу:065: метров 15 такая зала а там ковер посередине ну и перед ковром все как по команде снимают тапки:010::065: и там все так скучно ни пылинки ни грязинки ни лишних вещей в общем ну просто помещение для приемов высшего уровня. и это было не специальное посещение так к соседке в гости зашли поболтать
в Украине :ded:
украина - окраина. они не могут быть на окраине, крайними. только "В" :))

Земля-ник-а
02.02.2012, 16:50
называние "зал" для обычно самой большой(гостиной) комнаты квартиры произошло от жителей частных домов поселков и деревень, где такая комната издавна так и называлась.
т е проихождение слова "Зал(зала)" или залО :001: относительно гостиной в квартире НЕ городское :ded:
поэтому городским жителям и режет слух :)

Оказывается зала не только в словаре Даля есть. И возможно это не устаревшее название, потому что, когда устаревшее, в словаре обычно помечается. Предполагаю, что в прежние времена могли называть "зала". Сейчас пусть не в Петербурге в других городах называют. Я приводила пример, что так говорят в Чите. Правда, насколько все там так говорят, не знаю.

Фрoся
02.02.2012, 16:50
А одеть-надеть многим режет? Сама грешна:008: и не понимаю почему меня это стороной прошло
Это совсем не раздражает,мелочи. ИМХО:))

Мадлен!
02.02.2012, 16:51
называние "зал" для обычно самой большой(гостиной) комнаты квартиры произошло от жителей частных домов поселков и деревень, где такая комната издавна так и называлась.
т е проихождение слова "Зал(зала)" или залО :001: относительно гостиной в квартире НЕ городское :ded:
поэтому городским жителям и режет слух :)

Квартиры с залами тоже есть.

Кошка-Матрёшка
Свекровь в Туле,видимся раз в год

Ну и нехай в своей Туле лОжит:)) главное чтобы вы лОжить не начали.. у меня сестра двоюродная в Москве живет, оба с мужем понаехавшие, живут уже лт 30 если не больше. А дети росли и говорили: мама, мы сладенкого (так и говорили - сла-день-КО-ГО) хочим:065: купим нам сладенького:)). Это все потому что лето проводили то в Липецке, то в Брянске, я все удивлялась куда московские учителя смотрят:))

AZIOPKA
ааа, ещё помню в детстве одна девочка, доча торгашей, называла, участок свой второй, где они не жили(это пригород), фазендой.:046::046::))
Я ещё в детстве недоумевала, сейчас вобще смешно.

AZIOPKA
02.02.2012, 16:52

Я кстати с Украины. Там при мне никто так не говорил.:004:

Melamori Blimm

как это нельзя быть на окраине? как раз таки нельзя быть в окраине

Zhasmin
ааа, ещё помню в детстве одна девочка, доча торгашей, называла, участок свой второй, где они не жили(это пригород), фазендой.:046::046::))

Так это после Луиса Альберто:))

Melamori Blimm
02.02.2012, 16:53

ну это по мотивам рабыни изауры:))

Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 16:53

Мне кажется что после просмотра Рабыни Изауры вся страна в шутку какое-то время свои 6 соток называли фазендами, а жен и тещ рабынями Изаурами:))

Доберман
02.02.2012, 16:54
в совковые времена помойму каждый второй говорил- зала
фазанда- еще да было

Кошка-Матрёшка
Я кстати с Украины. Там при мне никто так не говорил.:004:

Так даже Гоголь не говорил. :))

Фрoся
Ну и нехай в своей Туле лОжит:)) главное чтобы вы лОжить не начали.. у меня сестра двоюродная в Москве живет, оба с мужем понаехавшие, живут уже лт 30 если не больше. А дети росли и говорили: мама, мы сладенкого (так и говорили - сла-день-КО-ГО) хочим:065: купим нам сладенького:)). Это все потому что лето проводили то в Липецке, то в Брянске, я все удивлялась куда московские учителя смотрят:))
Я то не начну,надеюсь на это:))а вот дочь там почти всё лето проводит,а я потом год отучаю,раз ложит,раз кладет:))

AZIOPKA
02.02.2012, 16:55

Ну это скорее всего, у них в семье это было святое каждый день такое смотреть, и повторы тоже.:))

AZIOPKA
02.02.2012, 16:56
Мне кажется что после просмотра Рабыни Изауры вся страна в шутку какое-то время свои 6 соток называли фазендами, а жен и тещ рабынями Изаурами:))

Не, Вы что!!! Какая шутка, с гордостью:fifa:, ещё с какой!:ded:

mama Lizika
а кстати меня еще прикалывало на украине - пройдемте в залу:065: метров 15 такая зала а там ковер посередине ну и перед ковром все как по команде снимают тапки:010::065: и там все так скучно ни пылинки ни грязинки ни лишних вещей в общем ну просто помещение для приемов высшего уровня. и это было не специальное посещение так к соседке в гости зашли поболтать

Я здесь(в Лен.области) к свекрови приезжаю и они всегда, входя в большую комнату, снимают тапочки.
И я вот уже 13 лет подвергаюсь немому осуждению, что я не делаю так же и обычай этот так и не освоила.
Объясняется это тем, что на кухне и в коридоре могут быть какие-то грязинки, а их на тапочках притащишь на ковер, откуда их будет тяжело вытащить.
Да и вообще, они перед дверью каждой комнаты тапочки снимают.
Идешь по коридору и по тапочкам под каждой дверью можно определить, кто там находится...

Фрoся
Да,в шутку точно,потому что мой папа так называл именно потому,что на даче себя рабом маминым чувствовал,так что фазенда,не иначе:))

Земля-ник-а

В Москве никогда не слышала в советские времена в Украине да в Петербурге тоже. Говорили, едем на Украину. Я работала в нашей главной библиотеке страны, командировки были частые, никто не говорил в Украину. На Украину, с Украины...почему не знаю.:)) Вот когда Украина стала отдельным государством, тогда стали говорить в Украину.

Хали-Гали
как это нельзя быть на окраине? как раз таки нельзя быть в окраине
мне тоже так кажется :) срашивала там местных, разъяснили.

Avant Garde
Ну как это после Луиса Альберто :) это после Изауры :))

Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 16:58

Я помню в школу наутро пришли (класс 6-7) после просмотра, все под впечатлением, давай обзывать дурга друга именами персонажей. Самой толстой девочку сразу Женуарию прилепили, а самая красивая ясен пень стала Изаурой:))

В музыкалку заходишь и из всех кабинетов мелодия из сериала льется - на переменках по слуху подбирали:))

Avant Garde
02.02.2012, 16:59
В Москве никогда не слышала в советские времена в Украине да в Петербурге тоже. Говорили, едем на Украину. Я работала в нашей главной библиотеке страны, командировки были частые, никто не говорил в Украину. На Украину, с Украины...почему не знаю.:)) Вот когда Украина стала отдельным государством, тогда стали говорить в Украину.
да потому что по-русски будет "на". Это украинцы пытаются научить русских как будет правильно говорить по-русски, "на" их обижает :))

Zhasmin
02.02.2012, 17:02
Ну как это после Луиса Альберто :) это после Изауры :))

А он не оттуда разве?:001:

Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 17:03

Да, в СССР сами украинцы не говорили в Украине. Это пошло буквально как лет 10, может и того меньше. И что самое главное, надо еще и ударение ставить таким образом, чтобы про окраину нничего не напоминало. Т.е. нельхя говорит укрАинец, только украИнец:ded:

Т.е. их оскорбляет факт того, что название местности пошло от слова окраина (России). А слово Малороссия их вообще повергает в ужас.

У мужа партнер оттуда, причем такой, конкретный хохол. Дома только на мове говорят. Я думала это когда они с нами это мова, а потом позвонил кто-то по мобильнику и он ответил, вот тут-то мова и началась 100%. Т.е. это был не суржик никакой.

Земля-ник-а
02.02.2012, 17:04
да потому что по-русски будет "на". Это украинцы пытаются научить русских как будет правильно говорить по-русски, "на" их обижает :))

Странно, раньше не обижало...У меня много родственников на в Украине, никто не обижался, да и сейчас не обижаются те, кто здесь живет. Хотя, может "В" и правильно. Честно, мне все равно, но просто привычки приходится менять постоянно, а с годами становится сложнее...:091:

Avant Garde
02.02.2012, 17:07
А он не оттуда разве?:001:
нет, точно помню, что не оттуда, но как того звали не помню :))
пришлось в википедию лезть - там был Леонсио :065:

Кошка-Матрёшка
Странно, раньше не обижало...У меня много родственников нав Украине, никто не обижался, да и сейчас не обижаются те, кто здесь живет. Хотя, может "В" и правильно. Честно, мне все равно, но просто привычки приходится менять постоянно, а с годами становится сложнее...:091:

Сейчас у них это политика партии, особенно при Ющенко было такое..Я вот выше писала про партнера мужа - каждый раз поправляет, когда говоришь на УкрАину..Ну и в одессе у меня приятель, русский, но тоже поправляет. Я уже за пару лет привыкла, говорю как люди просют:))

Melamori Blimm
мне тоже так кажется :) срашивала там местных, разъяснили.

так как они объяснили то? видимо им просто так хочется вот и все объяснение:065:

Melamori Blimm
02.02.2012, 17:08
Я здесь(в Лен.области) к свекрови приезжаю и они всегда, входя в большую комнату, снимают тапочки.
И я вот уже 13 лет подвергаюсь немому осуждению, что я не делаю так же и обычай этот так и не освоила.
Объясняется это тем, что на кухне и в коридоре могут быть какие-то грязинки, а их на тапочках притащишь на ковер, откуда их будет тяжело вытащить.
Идешь по коридору и по тапочкам под каждой дверью можно определить, кто там находится...

так у них в каждой комнате ковер? :010:

Melamori Blimm
02.02.2012, 17:10
Я помню в школу наутро пришли (класс 6-7) после просмотра, все под впечатлением, давай обзывать дурга друга именами персонажей. Самой толстой девочку сразу Женуарию прилепили, а самая красивая ясен пень стала Изаурой:))

В музыкалку заходишь и из всех кабинетов мелодия из сериала льется - на переменках по слуху подбирали:))

да я помню мы даже в лагере бегали сериалы смотреть в какойто домик служащих где телевизор был. все были помешанные на этих сериалах. :065: но честно сейчас такой дуст показывают нашего производства что те импортные были просто шедевральны

Avant Garde
Странно, раньше не обижало...У меня много родственников на в Украине, никто не обижался, да и сейчас не обижаются те, кто здесь живет. Хотя, может "В" и правильно. Честно, мне все равно, но просто привычки приходится менять постоянно, а с годами становится сложнее...:091:
"В" не правильно, т.к. "на" это литературная норма современного русского языка.

Zhasmin
нет, точно помню, что не оттуда, но как того звали не помню :))
пришлось в википедию лезть - там был Леонсио :065:

Вот елки, а мой откуда тогда, и вообще как он всплыл?:009:

mama Lizika
так у них в каждой комнате ковер? :010:

Там где нет ковров, лежит тканевая дорожка(помните когда-то такие были)...

грымзочка
02.02.2012, 17:11

Богатые тоже плачут

Avant Garde
02.02.2012, 17:11
мне кажется, что Луис Альберто - это что-то мексиканское, не?

Zhasmin
02.02.2012, 17:13
Богатые тоже плачут

Усе, я отползаю, у меня только вспышки памяти, полной нет..:028:

Vestina
02.02.2012, 17:13
в детствеб в квартире родителей у нас был "зал":). сейчас у меня только спальня и детская:009:. Я б, хоть, на зал, хоть, на гостинную, не глядя, бы согласилась.

Melamori Blimm
02.02.2012, 17:14
Там где нет ковров, лежит тканевая дорожка(помните когда-то такие были)...

ой ужас по ним же холодно сейчас ходить без тапок

Melamori Blimm
02.02.2012, 17:15

да вроде это богатые тоже плачут или просто мария

Земля-ник-а
02.02.2012, 17:16
Да, в СССР сами украинцы не говорили в Украине. Это пошло буквально как лет 10, может и того меньше. И что самое главное, надо еще и ударение ставить таким образом, чтобы про окраину нничего не напоминало. Т.е. нельхя говорит укрАинец, только украИнец:ded:

Т.е. их оскорбляет факт того, что название местности пошло от слова окраина (России). А слово Малороссия их вообще повергает в ужас.

У мужа партнер оттуда, причем такой, конкретный хохол. Дома только на мове говорят. Я думала это когда они с нами это мова, а потом позвонил кто-то по мобильнику и он ответил, вот тут-то мова и началась 100%. Т.е. это был не суржик никакой.

Я, когда на Украину приезжала, в город Никополь, часто там была, моя сестра училась в русской школе и ни слова по- украински не знала, да кроме цибули и некоторых других слов, все говорили по -русски, в разговоре мы отличались только говором. У них речь мягкая. А вот в Киеве первый раз спросила у мужчины , как проехать на Крещатик, обругал и велел убираться в свою Москву. Было тогда обидно. Потом, когда столкнулась с таким отношением в Молдавии, уже не обижалась, тем более, что относились так далеко не все.:)

Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 17:17
"В" не правильно, т.к. "на" это литературная норма современного русского языка.

Хохлы лучше знают:ded:

Melamori Blimm
02.02.2012, 17:18

да меня умиляет ка кони учат нас нашему языку. мы то их мове их не учим

mama Lizika
02.02.2012, 17:20

И не говорите!
Я, видимо, на подсознательном уровне отказываюсь принять этот обычай.
Ведь и дорожки всякие не весь объем комнаты покрывает и ступать и по голому паркету тоже приходится.
И с мужем мы тоже боролись.
Я хотела ковер купить в большую комнату для тепла, так он мне сказал, что он на это согласиться только в том случае, если мы все тапочки перед ним снимать будем.
Я как представила этот ряд тапочек перед ковром, так и ответила, что лучше тогда без ковра жить буду.
Хотя я понимаю свою подругу, которая положила у себя в спальне белоснежный ковролин с высоким и густым ворсом и теперь перед входом в комнату снимает тапочки.

Кошка-Матрёшка
Я, когда на Украину приезжала, в город Никополь, часто там была. Моя сестра училась в русской школе и ни слова по- украински не знала, да кроме цибули и некоторых других слов, все говорили по -русски, в разговоре мы отличались только говором. У них речь мягкая. А вот в Киеве первый раз спросила у мужчины , как проехать на Крещатик, обругал и велел убираться в свою Москву. Было тогда обидно. Потом, когда столкнулась с таким отношением в Молдавии, уже не обижалась, тем более, что относились так далеко не все.:)

Ну которые с нами общаются они очень обеспеченные люди, при этом образованные, интеллигентные, к русским хорошо относятся, живут даже не в западном районе - в Днепропетровске, но при этом взгляды их очень прозападные, отсюда и стремление все время гвоорить на чистой мове, и требование уважительно говорить о своей стране. Они конечно правы, что тут скажешь.

Avant Garde
Мне все равно, что там знают хохлы. Я не учу их украинскому, пусть они не учат меня русскому.
----
Маша Голикова,внучатая племянница Любови Орловой,подрабатывала
корреспондентом на радио.После записи интервью она пришла к Фаине
Георгиевне и сказала:

-Все хорошо,но в одном месте нужно переписать слово "феномен".Я
проверила,современное звучание должно быть с ударением в середине
слова-"феномен".

Раневская переписала весь кусок,но,дойдя до слова "феномен",заявила в
микрофон:

-Феномен,феномен и еще раз феномен,а кто говорит "феномен",пусть идет
в жопу

Melamori Blimm
02.02.2012, 17:21
И не говорите!
Я, видимо, на подсознательном уровне отказываюсь принять этот обычай.
Ведь и дорожки всякие не весь объем комнаты покрывает и ступать и по голому паркету тоже приходится.
И с мужем мы тоже боролись.
Я хотела ковер купить в большую комнату для тепла, так он мне сказал, что он на это согласиться только в том случае, если мы все тапочки перед ним снимать будем.
Я как представила этот ряд тапочек перед ковром, так и ответила, что лучше тогда без ковра жить буду.
Хотя я понимаю свою подругу, которая положила у себя в спальне белоснежный ковролин с высоким и густым ворсом и теперь перед входом в комнату снимает тапочки.

так перед белым еще бы и ноги помыть надо просто снимание тапок не спасет:065:
предложите им теплый линолеум :073::065:

A r w e n
02.02.2012, 17:21
Я в основном обитаю в Москве, Казани и Кирове, "зал(а) обычно бывает у людей так скажем, не интеллигентных профессий, а также у выходцев из деревень. Как-то мещанством отдает это слово. "Гостиная" тоже не употребляю, обычно говорю - большая комната, если речь о двушке-трешке обычной. У нас сейчас есть гостиная, но она реально такая....гостиная :love:

Melamori Blimm
02.02.2012, 17:22
Мне все равно, что там знают хохлы. Я не учу их украинскому, пусть они не учат меня русскому.
----
Маша Голикова,внучатая племянница Любови Орловой,подрабатывала
корреспондентом на радио.После записи интервью она пришла к Фаине
Георгиевне и сказала:

-Все хорошо,но в одном месте нужно переписать слово "феномен".Я
проверила,современное звучание должно быть с ударением в середине
слова-"феномен".

Раневская переписала весь кусок,но,дойдя до слова "феномен",заявила в
микрофон:

-Феномен,феномен и еще раз феномен,а кто говорит "феномен",пусть идет
в жопу

:023: Раневская молодец

Земля-ник-а
02.02.2012, 17:23

Луис-Альберто главный герой мексиканского сериала "Богатые тоже плачут", а Леонсио из "Рабыни Изауры". Так как сама уже не помню толком, посмотрела в интернете.

Мистерия
02.02.2012, 17:24

А уже такой ковролин заменила на паркет, невообразимое количество пыли под кроватью:001:, и никакая ежедневная уборка не помогает...Хотя ковролин очень приятный на ощупь.

Zhasmin
02.02.2012, 17:24
Я в основном обитаю в Москве, Казани и Кирове, "зал(а) обычно бывает у людей так скажем, не интеллигентных профессий, а также у выходцев из деревень. Как-то мещанством отдает это слово. "Гостиная" тоже не употребляю, обычно говорю - большая комната, если речь о двушке-трешке обычной. У нас сейчас есть гостиная, но она реально такая....гостиная :love:

А где я сейчас обитаю, это называется салон:065:

mama Lizika
02.02.2012, 17:25
так перед белым еще бы и ноги помыть надо просто снимание тапок не спасет:065:
предложите им теплый линолеум :073::065:

Я для себя решила, что ходить буду в тапочках, раз мне так удобно.
А они могут хоть тапочки снимать, хоть всю одежду:))
Теплый линолеум предлагать не буду-паркет экологичней:))

Melamori Blimm
02.02.2012, 17:25
Ну которые с нами общаются они очень обеспеченные люди, при этом образованные, интеллигентные, к русским хорошо относятся, живут даже не в западном районе - в Днепропетровске, но при этом взгляды их очень прозападные, отсюда и стремление все время гвоорить на чистой мове, и требование уважительно говорить о своей стране. Они конечно правы, что тут скажешь.

ага мы тут по скайпу говорили с Днепропетровскими родственниками. так они после наших рассказов о финке и греции:008: :065: задали сакраментальный вопрос - а в крым не собираетесь? Видимо обидно стало что без их родины мы уже вполне можем отдыхать и очень даже неплохо. мы сказали - нет спасибо чето у вас дороговасто и грязновасто

Melamori Blimm
02.02.2012, 17:26
Я для себя решила, что ходить буду в тапочках, раз мне так удобно.
А они могут хоть тапочки снимать, хоть всю одежду:))
Теплый линолеум предлагать не буду-паркет экологичней:))

я вот сижу и мечтаю о теплых высоких тапках типа валенки. ну знаете слипперы такие на меху. думаю вот дура надо было брать на распродажах а все думала - да тепло зимы нет:073:

Хали-Гали
02.02.2012, 17:30
так как они объяснили то? видимо им просто так хочется вот и все объяснение:065:
конечно именно потому что им просто так хочется. какие-то комплексы неполноценности чтоль :008:

по аналогии с вопросом встающего в очередь: "Кто крайний?" вместо "Кто последний?" - как всегда говорили в Питере.
какой "край" может быть у очереди??:046:
но лишь бы не быть "последним":ded: :))

mama Lizika
02.02.2012, 17:31
я вот сижу и мечтаю о теплых высоких тапках типа валенки. ну знаете слипперы такие на меху. думаю вот дура надо было брать на распродажах а все думала - да тепло зимы нет:073:

Я тоже смотрю с легкой завистью на ребенка, которому в этом году в Греции купили тапочки на овечьей шерсти...

Melamori Blimm
02.02.2012, 17:37
Я тоже смотрю с легкой завистью на ребенка, которому в этом году в Греции купили тапочки на овечьей шерсти...

да я на эти тапки тоже смотрела красииивые с пумпонааами:love: но моя бы не факт что стала носить

Земля-ник-а
02.02.2012, 17:37
В Греции тапочки, конечно, замечательно.

Героиня Романа
02.02.2012, 17:38
Залов или детей?)))

ЗАЛА одна у меня:( Детей много :)):))

Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 17:48
ага мы тут по скайпу говорили с Днепропетровскими родственниками. так они после наших рассказов о финке и греции:008: :065: задали сакраментальный вопрос - а в крым не собираетесь? Видимо обидно стало что без их родины мы уже вполне можем отдыхать и очень даже неплохо. мы сказали - нет спасибо чето у вас дороговасто и грязновасто

наши знакомые сами в своем Крыму не отдыхают.. Там Родос, Кипр, Тенерифе.. лечатся в Европах

mama Lizika
02.02.2012, 17:51
да я на эти тапки тоже смотрела красииивые с пумпонааами:love: но моя бы не факт что стала носить

А моя уже почти их убила, носит и в хвост и в гриву!
А кошка от одного тапочка пумпон оторвала, наверное от зависти:))

Кошка-Матрёшка

Мне двоюродная сестра сшила тапки из старой дубленки мехом внутрь, на даче ношу

Мадлен!

Может у них пол теплый.

Jane Foxman
02.02.2012, 17:52
ну если бы у меня была гостиная метров 40 то я б ее тоже может залом называла:065: а то что строили в советские времена под залу никак не подходит
да ладно
в помянутом мною поселке "залы" по 12-15 м - и все пучком:))

мвБ
02.02.2012, 17:53

Угги спасут мир. Я по дому шаркаю в них из залы в залу)))

Melamori Blimm
02.02.2012, 17:56
Угги спасут мир. Я по дому шаркаю в них из залы в залу)))

:065: пока все залы обойдешь

Мадлен!
02.02.2012, 18:01
:065: пока все залы обойдешь

согреешься:065:

Melamori Blimm
02.02.2012, 18:17
согреешься:065:

я вот ща тоже метнулась покушать в столовую залу 6,5 метров в простонародии кухня:065:

Веркис
02.02.2012, 18:39
Имхо, такая привычка могла сохраниться со времен коммуналок. Очень многие жители коммуналок так и делают - на общую территорию выходят в тапках, а в своей комнате снимают.

Полный Пэ
02.02.2012, 18:40
Словечко понаехалов, совершенно мерзостное!:001:

Flybird
02.02.2012, 19:07
Может и мне надо такое.

У нас нет ни зала, ни залы :( :065:
У родителей - всю жизнь была "большая комната" - где гостей принимали..
У меня щас "гостиная" :065::love:

Веркис
02.02.2012, 19:19
Кажется нечто подобное видела в ОЗ :))

Земля-ник-а
02.02.2012, 19:31

Сейчас в остатках видела.

Melamori Blimm
02.02.2012, 19:52
Сейчас в остатках видела.

хде?

Melamori Blimm
02.02.2012, 19:52

да я в магазе сто раз мимо проходила :009:

Эльвирочка
02.02.2012, 19:59
у меня муж тоже говорит - зал... мне ужасно слух режет,у нас в семье так никто не говорил:)ну какой,блин,зал,в 20 с небольшим метров...вот был бы 200-был бы зал:)

Веркис
02.02.2012, 20:03
хде?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74732998&postcount=406
Там же ссыль на закупку. Оно, кажется (судя по цене :065:) синтетика, но дома нормально, имхо :)

Леонита
02.02.2012, 20:16
нету у меня залы:)), у знакомых есть:005:. у меня только большая гостинная:004:

*Юса*
02.02.2012, 20:22
у нас "зал" в квартире всегда был:))

Фотинa
02.02.2012, 20:27

После "Рабыни Изауры" фазендами дачу не называл только ленивый. Но, по-моему, абсолютно все - с иронией.

*Юса*
02.02.2012, 20:31
если что,мои родители с юга..
там наверно все называют "зал" :)
ну и я как-то привыкла..)

Lisa V
02.02.2012, 20:40
у меня свекровь всегда клала МОКРЫЕ тряпочки при входе в комнату :065:, так приятно в них вляпываться сухими носочками

@лен@
02.02.2012, 20:48
Может и мне надо такое.

Нет.
Только бальный зал и только в мечтах. :))

mama Lizika
02.02.2012, 21:06
у меня свекровь всегда клала МОКРЫЕ тряпочки при входе в комнату :065:, так приятно в них вляпываться сухими носочками

Да, это класс!:046:

Мэри вПоппинс
02.02.2012, 21:16
это ж не местный диалект . по которому сразу вычислить можно понаехавших:))

Melamori Blimm
02.02.2012, 21:18
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74732998&postcount=406
Там же ссыль на закупку. Оно, кажется (судя по цене :065:) синтетика, но дома нормально, имхо :)

о то что надо! синтетика даже лучше греет ибо не так намокает:support:

егоровна
02.02.2012, 22:46
Я слово "зал" впервые услышала 10 лет назад, была в гостях у одной знакомой (приезжей из-под Брянска). А теперь слышу его всё чаще и чаще,но привыкнуть так и не могу... Но я совсем из "коренных питерцев" ,мне вообще слишком многое режет слух.:))

ღMonikaღ
02.02.2012, 22:53

щас вас быстренько "отнесут" в коВточки :065:

Царица полей
02.02.2012, 23:10
у моих содедей однушка, так вот у них есть зала:ded:

~Marusya~
02.02.2012, 23:31
Из знакомых, родственников никто "зала" не говорит.. впервые это слово услышала от подруги из Уфы. Честно сказать, режет слух, привыкнуть не могу..

Веркис
02.02.2012, 23:34
Из знакомых, родственников никто "зала" не говорит.. впервые это слово услышала от подруги с Уфы. Честно сказать, режет слух, привыкнуть не могу..
Тож спалились :046:

Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 23:37

Да.. залы у вас может и нет, но слово гостиная все же писать нужно с одной Ны:)):))

Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 23:37

зато залы нет:))

Melamori Blimm
02.02.2012, 23:40
Да.. залы у вас может и нет, но слово гостиная все же писать нужно с одной Ны:)):))

ну я тож написала с 2 мя но я коренная:017: мне как то с двумя больше нравится - мягче звучит

а что меня реально бесит это в новостях слушать - в Ново-ОгоревЕ, в Останкине в Одинцове в Домодедове :0099:

Flybird
Из знакомых, родственников никто "зала" не говорит.. впервые это слово услышала от подруги с Уфы. Честно сказать, режет слух, привыкнуть не могу..

:ded::ded::ded:

Melamori Blimm

:))

Фрoся
02.02.2012, 23:44
Теперь тут всех палят с ошибками?Интересно...:))и опасно...:))

~Marusya~
02.02.2012, 23:49
это очепятка :004: исправила :))

Левая пятка
02.02.2012, 23:50
Имхо, такая привычка могла сохраниться со времен коммуналок. Очень многие жители коммуналок так и делают - на общую территорию выходят в тапках, а в своей комнате снимают.

У меня тоже так свекровь делает - она из деревни, там в сенях чуньки снимали, так вот у нее вся квартира кроме большой комнаты - сени