Просмотр полной версии : Есть у вас в картире (доме) "зала"? Что это такое, расскажите
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Хали-Гали
02.02.2012, 16:49
а кстати меня еще прикалывало на украине - пройдемте в залу:065: метров 15 такая зала а там ковер посередине ну и перед ковром все как по команде снимают тапки:010::065: и там все так скучно ни пылинки ни грязинки ни лишних вещей в общем ну просто помещение для приемов высшего уровня. и это было не специальное посещение так к соседке в гости зашли поболтать
в Украине :ded:
украина - окраина. они не могут быть на окраине, крайними. только "В" :))
Земля-ник-а
02.02.2012, 16:50
называние "зал" для обычно самой большой(гостиной) комнаты квартиры произошло от жителей частных домов поселков и деревень, где такая комната издавна так и называлась.
т е проихождение слова "Зал(зала)" или залО :001: относительно гостиной в квартире НЕ городское :ded:
поэтому городским жителям и режет слух :)
Оказывается зала не только в словаре Даля есть. И возможно это не устаревшее название, потому что, когда устаревшее, в словаре обычно помечается. Предполагаю, что в прежние времена могли называть "зала". Сейчас пусть не в Петербурге в других городах называют. Я приводила пример, что так говорят в Чите. Правда, насколько все там так говорят, не знаю.
А одеть-надеть многим режет? Сама грешна:008: и не понимаю почему меня это стороной прошло
Это совсем не раздражает,мелочи. ИМХО:))
называние "зал" для обычно самой большой(гостиной) комнаты квартиры произошло от жителей частных домов поселков и деревень, где такая комната издавна так и называлась.
т е проихождение слова "Зал(зала)" или залО :001: относительно гостиной в квартире НЕ городское :ded:
поэтому городским жителям и режет слух :)
Квартиры с залами тоже есть.
Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 16:51
Свекровь в Туле,видимся раз в год
Ну и нехай в своей Туле лОжит:)) главное чтобы вы лОжить не начали.. у меня сестра двоюродная в Москве живет, оба с мужем понаехавшие, живут уже лт 30 если не больше. А дети росли и говорили: мама, мы сладенкого (так и говорили - сла-день-КО-ГО) хочим:065: купим нам сладенького:)). Это все потому что лето проводили то в Липецке, то в Брянске, я все удивлялась куда московские учителя смотрят:))
ааа, ещё помню в детстве одна девочка, доча торгашей, называла, участок свой второй, где они не жили(это пригород), фазендой.:046::046::))
Я ещё в детстве недоумевала, сейчас вобще смешно.
Я кстати с Украины. Там при мне никто так не говорил.:004:
Melamori Blimm
02.02.2012, 16:52
как это нельзя быть на окраине? как раз таки нельзя быть в окраине
ааа, ещё помню в детстве одна девочка, доча торгашей, называла, участок свой второй, где они не жили(это пригород), фазендой.:046::046::))
Так это после Луиса Альберто:))
Melamori Blimm
02.02.2012, 16:53
ну это по мотивам рабыни изауры:))
Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 16:53
Мне кажется что после просмотра Рабыни Изауры вся страна в шутку какое-то время свои 6 соток называли фазендами, а жен и тещ рабынями Изаурами:))
Доберман
02.02.2012, 16:54
в совковые времена помойму каждый второй говорил- зала
фазанда- еще да было
Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 16:54
Я кстати с Украины. Там при мне никто так не говорил.:004:
Так даже Гоголь не говорил. :))
Ну и нехай в своей Туле лОжит:)) главное чтобы вы лОжить не начали.. у меня сестра двоюродная в Москве живет, оба с мужем понаехавшие, живут уже лт 30 если не больше. А дети росли и говорили: мама, мы сладенкого (так и говорили - сла-день-КО-ГО) хочим:065: купим нам сладенького:)). Это все потому что лето проводили то в Липецке, то в Брянске, я все удивлялась куда московские учителя смотрят:))
Я то не начну,надеюсь на это:))а вот дочь там почти всё лето проводит,а я потом год отучаю,раз ложит,раз кладет:))
Ну это скорее всего, у них в семье это было святое каждый день такое смотреть, и повторы тоже.:))
Мне кажется что после просмотра Рабыни Изауры вся страна в шутку какое-то время свои 6 соток называли фазендами, а жен и тещ рабынями Изаурами:))
Не, Вы что!!! Какая шутка, с гордостью:fifa:, ещё с какой!:ded:
mama Lizika
02.02.2012, 16:56
а кстати меня еще прикалывало на украине - пройдемте в залу:065: метров 15 такая зала а там ковер посередине ну и перед ковром все как по команде снимают тапки:010::065: и там все так скучно ни пылинки ни грязинки ни лишних вещей в общем ну просто помещение для приемов высшего уровня. и это было не специальное посещение так к соседке в гости зашли поболтать
Я здесь(в Лен.области) к свекрови приезжаю и они всегда, входя в большую комнату, снимают тапочки.
И я вот уже 13 лет подвергаюсь немому осуждению, что я не делаю так же и обычай этот так и не освоила.
Объясняется это тем, что на кухне и в коридоре могут быть какие-то грязинки, а их на тапочках притащишь на ковер, откуда их будет тяжело вытащить.
Да и вообще, они перед дверью каждой комнаты тапочки снимают.
Идешь по коридору и по тапочкам под каждой дверью можно определить, кто там находится...
Да,в шутку точно,потому что мой папа так называл именно потому,что на даче себя рабом маминым чувствовал,так что фазенда,не иначе:))
Земля-ник-а
В Москве никогда не слышала в советские времена в Украине да в Петербурге тоже. Говорили, едем на Украину. Я работала в нашей главной библиотеке страны, командировки были частые, никто не говорил в Украину. На Украину, с Украины...почему не знаю.:)) Вот когда Украина стала отдельным государством, тогда стали говорить в Украину.
Хали-Гали
как это нельзя быть на окраине? как раз таки нельзя быть в окраине
мне тоже так кажется :) срашивала там местных, разъяснили.
Avant Garde
Ну как это после Луиса Альберто :) это после Изауры :))
Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 16:58
Я помню в школу наутро пришли (класс 6-7) после просмотра, все под впечатлением, давай обзывать дурга друга именами персонажей. Самой толстой девочку сразу Женуарию прилепили, а самая красивая ясен пень стала Изаурой:))
В музыкалку заходишь и из всех кабинетов мелодия из сериала льется - на переменках по слуху подбирали:))
Avant Garde
02.02.2012, 16:59
В Москве никогда не слышала в советские времена в Украине да в Петербурге тоже. Говорили, едем на Украину. Я работала в нашей главной библиотеке страны, командировки были частые, никто не говорил в Украину. На Украину, с Украины...почему не знаю.:)) Вот когда Украина стала отдельным государством, тогда стали говорить в Украину.
да потому что по-русски будет "на". Это украинцы пытаются научить русских как будет правильно говорить по-русски, "на" их обижает :))
Ну как это после Луиса Альберто :) это после Изауры :))
А он не оттуда разве?:001:
Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 17:03
Да, в СССР сами украинцы не говорили в Украине. Это пошло буквально как лет 10, может и того меньше. И что самое главное, надо еще и ударение ставить таким образом, чтобы про окраину нничего не напоминало. Т.е. нельхя говорит укрАинец, только украИнец:ded:
Т.е. их оскорбляет факт того, что название местности пошло от слова окраина (России). А слово Малороссия их вообще повергает в ужас.
У мужа партнер оттуда, причем такой, конкретный хохол. Дома только на мове говорят. Я думала это когда они с нами это мова, а потом позвонил кто-то по мобильнику и он ответил, вот тут-то мова и началась 100%. Т.е. это был не суржик никакой.
Земля-ник-а
02.02.2012, 17:04
да потому что по-русски будет "на". Это украинцы пытаются научить русских как будет правильно говорить по-русски, "на" их обижает :))
Странно, раньше не обижало...У меня много родственников на в Украине, никто не обижался, да и сейчас не обижаются те, кто здесь живет. Хотя, может "В" и правильно. Честно, мне все равно, но просто привычки приходится менять постоянно, а с годами становится сложнее...:091:
Avant Garde
02.02.2012, 17:07
А он не оттуда разве?:001:
нет, точно помню, что не оттуда, но как того звали не помню :))
пришлось в википедию лезть - там был Леонсио :065:
Кошка-Матрёшка
Странно, раньше не обижало...У меня много родственников нав Украине, никто не обижался, да и сейчас не обижаются те, кто здесь живет. Хотя, может "В" и правильно. Честно, мне все равно, но просто привычки приходится менять постоянно, а с годами становится сложнее...:091:
Сейчас у них это политика партии, особенно при Ющенко было такое..Я вот выше писала про партнера мужа - каждый раз поправляет, когда говоришь на УкрАину..Ну и в одессе у меня приятель, русский, но тоже поправляет. Я уже за пару лет привыкла, говорю как люди просют:))
Melamori Blimm
мне тоже так кажется :) срашивала там местных, разъяснили.
так как они объяснили то? видимо им просто так хочется вот и все объяснение:065:
Melamori Blimm
02.02.2012, 17:08
Я здесь(в Лен.области) к свекрови приезжаю и они всегда, входя в большую комнату, снимают тапочки.
И я вот уже 13 лет подвергаюсь немому осуждению, что я не делаю так же и обычай этот так и не освоила.
Объясняется это тем, что на кухне и в коридоре могут быть какие-то грязинки, а их на тапочках притащишь на ковер, откуда их будет тяжело вытащить.
Идешь по коридору и по тапочкам под каждой дверью можно определить, кто там находится...
так у них в каждой комнате ковер? :010:
Melamori Blimm
02.02.2012, 17:10
Я помню в школу наутро пришли (класс 6-7) после просмотра, все под впечатлением, давай обзывать дурга друга именами персонажей. Самой толстой девочку сразу Женуарию прилепили, а самая красивая ясен пень стала Изаурой:))
В музыкалку заходишь и из всех кабинетов мелодия из сериала льется - на переменках по слуху подбирали:))
да я помню мы даже в лагере бегали сериалы смотреть в какойто домик служащих где телевизор был. все были помешанные на этих сериалах. :065: но честно сейчас такой дуст показывают нашего производства что те импортные были просто шедевральны
Avant Garde
Странно, раньше не обижало...У меня много родственников на в Украине, никто не обижался, да и сейчас не обижаются те, кто здесь живет. Хотя, может "В" и правильно. Честно, мне все равно, но просто привычки приходится менять постоянно, а с годами становится сложнее...:091:
"В" не правильно, т.к. "на" это литературная норма современного русского языка.
нет, точно помню, что не оттуда, но как того звали не помню :))
пришлось в википедию лезть - там был Леонсио :065:
Вот елки, а мой откуда тогда, и вообще как он всплыл?:009:
mama Lizika
так у них в каждой комнате ковер? :010:
Там где нет ковров, лежит тканевая дорожка(помните когда-то такие были)...
грымзочка
02.02.2012, 17:11
Богатые тоже плачут
Avant Garde
02.02.2012, 17:11
мне кажется, что Луис Альберто - это что-то мексиканское, не?
Богатые тоже плачут
Усе, я отползаю, у меня только вспышки памяти, полной нет..:028:
в детствеб в квартире родителей у нас был "зал":). сейчас у меня только спальня и детская:009:. Я б, хоть, на зал, хоть, на гостинную, не глядя, бы согласилась.
Melamori Blimm
02.02.2012, 17:14
Там где нет ковров, лежит тканевая дорожка(помните когда-то такие были)...
ой ужас по ним же холодно сейчас ходить без тапок
Melamori Blimm
02.02.2012, 17:15
да вроде это богатые тоже плачут или просто мария
Земля-ник-а
02.02.2012, 17:16
Да, в СССР сами украинцы не говорили в Украине. Это пошло буквально как лет 10, может и того меньше. И что самое главное, надо еще и ударение ставить таким образом, чтобы про окраину нничего не напоминало. Т.е. нельхя говорит укрАинец, только украИнец:ded:
Т.е. их оскорбляет факт того, что название местности пошло от слова окраина (России). А слово Малороссия их вообще повергает в ужас.
У мужа партнер оттуда, причем такой, конкретный хохол. Дома только на мове говорят. Я думала это когда они с нами это мова, а потом позвонил кто-то по мобильнику и он ответил, вот тут-то мова и началась 100%. Т.е. это был не суржик никакой.
Я, когда на Украину приезжала, в город Никополь, часто там была, моя сестра училась в русской школе и ни слова по- украински не знала, да кроме цибули и некоторых других слов, все говорили по -русски, в разговоре мы отличались только говором. У них речь мягкая. А вот в Киеве первый раз спросила у мужчины , как проехать на Крещатик, обругал и велел убираться в свою Москву. Было тогда обидно. Потом, когда столкнулась с таким отношением в Молдавии, уже не обижалась, тем более, что относились так далеко не все.:)
Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 17:17
"В" не правильно, т.к. "на" это литературная норма современного русского языка.
Хохлы лучше знают:ded:
Melamori Blimm
02.02.2012, 17:18
да меня умиляет ка кони учат нас нашему языку. мы то их мове их не учим
mama Lizika
02.02.2012, 17:20
И не говорите!
Я, видимо, на подсознательном уровне отказываюсь принять этот обычай.
Ведь и дорожки всякие не весь объем комнаты покрывает и ступать и по голому паркету тоже приходится.
И с мужем мы тоже боролись.
Я хотела ковер купить в большую комнату для тепла, так он мне сказал, что он на это согласиться только в том случае, если мы все тапочки перед ним снимать будем.
Я как представила этот ряд тапочек перед ковром, так и ответила, что лучше тогда без ковра жить буду.
Хотя я понимаю свою подругу, которая положила у себя в спальне белоснежный ковролин с высоким и густым ворсом и теперь перед входом в комнату снимает тапочки.
Кошка-Матрёшка
Я, когда на Украину приезжала, в город Никополь, часто там была. Моя сестра училась в русской школе и ни слова по- украински не знала, да кроме цибули и некоторых других слов, все говорили по -русски, в разговоре мы отличались только говором. У них речь мягкая. А вот в Киеве первый раз спросила у мужчины , как проехать на Крещатик, обругал и велел убираться в свою Москву. Было тогда обидно. Потом, когда столкнулась с таким отношением в Молдавии, уже не обижалась, тем более, что относились так далеко не все.:)
Ну которые с нами общаются они очень обеспеченные люди, при этом образованные, интеллигентные, к русским хорошо относятся, живут даже не в западном районе - в Днепропетровске, но при этом взгляды их очень прозападные, отсюда и стремление все время гвоорить на чистой мове, и требование уважительно говорить о своей стране. Они конечно правы, что тут скажешь.
Avant Garde
Мне все равно, что там знают хохлы. Я не учу их украинскому, пусть они не учат меня русскому.
----
Маша Голикова,внучатая племянница Любови Орловой,подрабатывала
корреспондентом на радио.После записи интервью она пришла к Фаине
Георгиевне и сказала:
-Все хорошо,но в одном месте нужно переписать слово "феномен".Я
проверила,современное звучание должно быть с ударением в середине
слова-"феномен".
Раневская переписала весь кусок,но,дойдя до слова "феномен",заявила в
микрофон:
-Феномен,феномен и еще раз феномен,а кто говорит "феномен",пусть идет
в жопу
Melamori Blimm
02.02.2012, 17:21
И не говорите!
Я, видимо, на подсознательном уровне отказываюсь принять этот обычай.
Ведь и дорожки всякие не весь объем комнаты покрывает и ступать и по голому паркету тоже приходится.
И с мужем мы тоже боролись.
Я хотела ковер купить в большую комнату для тепла, так он мне сказал, что он на это согласиться только в том случае, если мы все тапочки перед ним снимать будем.
Я как представила этот ряд тапочек перед ковром, так и ответила, что лучше тогда без ковра жить буду.
Хотя я понимаю свою подругу, которая положила у себя в спальне белоснежный ковролин с высоким и густым ворсом и теперь перед входом в комнату снимает тапочки.
так перед белым еще бы и ноги помыть надо просто снимание тапок не спасет:065:
предложите им теплый линолеум :073::065:
A r w e n
02.02.2012, 17:21
Я в основном обитаю в Москве, Казани и Кирове, "зал(а) обычно бывает у людей так скажем, не интеллигентных профессий, а также у выходцев из деревень. Как-то мещанством отдает это слово. "Гостиная" тоже не употребляю, обычно говорю - большая комната, если речь о двушке-трешке обычной. У нас сейчас есть гостиная, но она реально такая....гостиная :love:
Melamori Blimm
02.02.2012, 17:22
Мне все равно, что там знают хохлы. Я не учу их украинскому, пусть они не учат меня русскому.
----
Маша Голикова,внучатая племянница Любови Орловой,подрабатывала
корреспондентом на радио.После записи интервью она пришла к Фаине
Георгиевне и сказала:
-Все хорошо,но в одном месте нужно переписать слово "феномен".Я
проверила,современное звучание должно быть с ударением в середине
слова-"феномен".
Раневская переписала весь кусок,но,дойдя до слова "феномен",заявила в
микрофон:
-Феномен,феномен и еще раз феномен,а кто говорит "феномен",пусть идет
в жопу
:023: Раневская молодец
Земля-ник-а
02.02.2012, 17:23
Луис-Альберто главный герой мексиканского сериала "Богатые тоже плачут", а Леонсио из "Рабыни Изауры". Так как сама уже не помню толком, посмотрела в интернете.
Мистерия
02.02.2012, 17:24
А уже такой ковролин заменила на паркет, невообразимое количество пыли под кроватью:001:, и никакая ежедневная уборка не помогает...Хотя ковролин очень приятный на ощупь.
Я в основном обитаю в Москве, Казани и Кирове, "зал(а) обычно бывает у людей так скажем, не интеллигентных профессий, а также у выходцев из деревень. Как-то мещанством отдает это слово. "Гостиная" тоже не употребляю, обычно говорю - большая комната, если речь о двушке-трешке обычной. У нас сейчас есть гостиная, но она реально такая....гостиная :love:
А где я сейчас обитаю, это называется салон:065:
mama Lizika
02.02.2012, 17:25
так перед белым еще бы и ноги помыть надо просто снимание тапок не спасет:065:
предложите им теплый линолеум :073::065:
Я для себя решила, что ходить буду в тапочках, раз мне так удобно.
А они могут хоть тапочки снимать, хоть всю одежду:))
Теплый линолеум предлагать не буду-паркет экологичней:))
Melamori Blimm
02.02.2012, 17:25
Ну которые с нами общаются они очень обеспеченные люди, при этом образованные, интеллигентные, к русским хорошо относятся, живут даже не в западном районе - в Днепропетровске, но при этом взгляды их очень прозападные, отсюда и стремление все время гвоорить на чистой мове, и требование уважительно говорить о своей стране. Они конечно правы, что тут скажешь.
ага мы тут по скайпу говорили с Днепропетровскими родственниками. так они после наших рассказов о финке и греции:008: :065: задали сакраментальный вопрос - а в крым не собираетесь? Видимо обидно стало что без их родины мы уже вполне можем отдыхать и очень даже неплохо. мы сказали - нет спасибо чето у вас дороговасто и грязновасто
Melamori Blimm
02.02.2012, 17:26
Я для себя решила, что ходить буду в тапочках, раз мне так удобно.
А они могут хоть тапочки снимать, хоть всю одежду:))
Теплый линолеум предлагать не буду-паркет экологичней:))
я вот сижу и мечтаю о теплых высоких тапках типа валенки. ну знаете слипперы такие на меху. думаю вот дура надо было брать на распродажах а все думала - да тепло зимы нет:073:
Хали-Гали
02.02.2012, 17:30
так как они объяснили то? видимо им просто так хочется вот и все объяснение:065:
конечно именно потому что им просто так хочется. какие-то комплексы неполноценности чтоль :008:
по аналогии с вопросом встающего в очередь: "Кто крайний?" вместо "Кто последний?" - как всегда говорили в Питере.
какой "край" может быть у очереди??:046:
но лишь бы не быть "последним":ded: :))
mama Lizika
02.02.2012, 17:31
я вот сижу и мечтаю о теплых высоких тапках типа валенки. ну знаете слипперы такие на меху. думаю вот дура надо было брать на распродажах а все думала - да тепло зимы нет:073:
Я тоже смотрю с легкой завистью на ребенка, которому в этом году в Греции купили тапочки на овечьей шерсти...
Melamori Blimm
02.02.2012, 17:37
Я тоже смотрю с легкой завистью на ребенка, которому в этом году в Греции купили тапочки на овечьей шерсти...
да я на эти тапки тоже смотрела красииивые с пумпонааами:love: но моя бы не факт что стала носить
Земля-ник-а
02.02.2012, 17:37
В Греции тапочки, конечно, замечательно.
Героиня Романа
02.02.2012, 17:38
Залов или детей?)))
ЗАЛА одна у меня:( Детей много :)):))
Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 17:48
ага мы тут по скайпу говорили с Днепропетровскими родственниками. так они после наших рассказов о финке и греции:008: :065: задали сакраментальный вопрос - а в крым не собираетесь? Видимо обидно стало что без их родины мы уже вполне можем отдыхать и очень даже неплохо. мы сказали - нет спасибо чето у вас дороговасто и грязновасто
наши знакомые сами в своем Крыму не отдыхают.. Там Родос, Кипр, Тенерифе.. лечатся в Европах
mama Lizika
02.02.2012, 17:51
да я на эти тапки тоже смотрела красииивые с пумпонааами:love: но моя бы не факт что стала носить
А моя уже почти их убила, носит и в хвост и в гриву!
А кошка от одного тапочка пумпон оторвала, наверное от зависти:))
Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 17:51
Мне двоюродная сестра сшила тапки из старой дубленки мехом внутрь, на даче ношу
Может у них пол теплый.
Jane Foxman
02.02.2012, 17:52
ну если бы у меня была гостиная метров 40 то я б ее тоже может залом называла:065: а то что строили в советские времена под залу никак не подходит
да ладно
в помянутом мною поселке "залы" по 12-15 м - и все пучком:))
Угги спасут мир. Я по дому шаркаю в них из залы в залу)))
Melamori Blimm
02.02.2012, 17:56
Угги спасут мир. Я по дому шаркаю в них из залы в залу)))
:065: пока все залы обойдешь
:065: пока все залы обойдешь
согреешься:065:
Melamori Blimm
02.02.2012, 18:17
согреешься:065:
я вот ща тоже метнулась покушать в столовую залу 6,5 метров в простонародии кухня:065:
Имхо, такая привычка могла сохраниться со времен коммуналок. Очень многие жители коммуналок так и делают - на общую территорию выходят в тапках, а в своей комнате снимают.
Полный Пэ
02.02.2012, 18:40
Словечко понаехалов, совершенно мерзостное!:001:
Может и мне надо такое.
У нас нет ни зала, ни залы :( :065:
У родителей - всю жизнь была "большая комната" - где гостей принимали..
У меня щас "гостиная" :065::love:
Кажется нечто подобное видела в ОЗ :))
Земля-ник-а
02.02.2012, 19:31
Сейчас в остатках видела.
Melamori Blimm
02.02.2012, 19:52
Сейчас в остатках видела.
хде?
Melamori Blimm
02.02.2012, 19:52
да я в магазе сто раз мимо проходила :009:
Эльвирочка
02.02.2012, 19:59
у меня муж тоже говорит - зал... мне ужасно слух режет,у нас в семье так никто не говорил:)ну какой,блин,зал,в 20 с небольшим метров...вот был бы 200-был бы зал:)
хде?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74732998&postcount=406
Там же ссыль на закупку. Оно, кажется (судя по цене :065:) синтетика, но дома нормально, имхо :)
нету у меня залы:)), у знакомых есть:005:. у меня только большая гостинная:004:
у нас "зал" в квартире всегда был:))
После "Рабыни Изауры" фазендами дачу не называл только ленивый. Но, по-моему, абсолютно все - с иронией.
если что,мои родители с юга..
там наверно все называют "зал" :)
ну и я как-то привыкла..)
у меня свекровь всегда клала МОКРЫЕ тряпочки при входе в комнату :065:, так приятно в них вляпываться сухими носочками
Может и мне надо такое.
Нет.
Только бальный зал и только в мечтах. :))
mama Lizika
02.02.2012, 21:06
у меня свекровь всегда клала МОКРЫЕ тряпочки при входе в комнату :065:, так приятно в них вляпываться сухими носочками
Да, это класс!:046:
Мэри вПоппинс
02.02.2012, 21:16
это ж не местный диалект . по которому сразу вычислить можно понаехавших:))
Melamori Blimm
02.02.2012, 21:18
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74732998&postcount=406
Там же ссыль на закупку. Оно, кажется (судя по цене :065:) синтетика, но дома нормально, имхо :)
о то что надо! синтетика даже лучше греет ибо не так намокает:support:
егоровна
02.02.2012, 22:46
Я слово "зал" впервые услышала 10 лет назад, была в гостях у одной знакомой (приезжей из-под Брянска). А теперь слышу его всё чаще и чаще,но привыкнуть так и не могу... Но я совсем из "коренных питерцев" ,мне вообще слишком многое режет слух.:))
ღMonikaღ
02.02.2012, 22:53
щас вас быстренько "отнесут" в коВточки :065:
Царица полей
02.02.2012, 23:10
у моих содедей однушка, так вот у них есть зала:ded:
~Marusya~
02.02.2012, 23:31
Из знакомых, родственников никто "зала" не говорит.. впервые это слово услышала от подруги из Уфы. Честно сказать, режет слух, привыкнуть не могу..
Из знакомых, родственников никто "зала" не говорит.. впервые это слово услышала от подруги с Уфы. Честно сказать, режет слух, привыкнуть не могу..
Тож спалились :046:
Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 23:37
Да.. залы у вас может и нет, но слово гостиная все же писать нужно с одной Ны:)):))
Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 23:37
зато залы нет:))
Melamori Blimm
02.02.2012, 23:40
Да.. залы у вас может и нет, но слово гостиная все же писать нужно с одной Ны:)):))
ну я тож написала с 2 мя но я коренная:017: мне как то с двумя больше нравится - мягче звучит
а что меня реально бесит это в новостях слушать - в Ново-ОгоревЕ, в Останкине в Одинцове в Домодедове :0099:
Из знакомых, родственников никто "зала" не говорит.. впервые это слово услышала от подруги с Уфы. Честно сказать, режет слух, привыкнуть не могу..
:ded::ded::ded:
Melamori Blimm
02.02.2012, 23:40
:))
Теперь тут всех палят с ошибками?Интересно...:))и опасно...:))
~Marusya~
02.02.2012, 23:49
это очепятка :004: исправила :))
Левая пятка
02.02.2012, 23:50
Имхо, такая привычка могла сохраниться со времен коммуналок. Очень многие жители коммуналок так и делают - на общую территорию выходят в тапках, а в своей комнате снимают.
У меня тоже так свекровь делает - она из деревни, там в сенях чуньки снимали, так вот у нее вся квартира кроме большой комнаты - сени
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.