Просмотр полной версии : Вспышки кори в Петербурге
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
shamAnka
02.02.2012, 22:59
хм. мне вот может и сделали (но разве вообще можно быть на 100 процентов уверенным в этом:073:), а срок действия у прививки какой?:009: а может у меня иммунитет не сформировался после нее (кто это вообще проверял тогда?:065:) кароче, я тоже баюс:001:
Пс ребенок привит:ded:
10 лет
Дык реакция Манту как раз и проверяет! :)
Сходите- сделайте!
Манту после 18 не делают, не помните?
вы зачем людей в заблуждение вводите.
можно сдать анализ на антитела к кори.
да, так мне сказала наш педиатр
Это антипрививочники ее сегодня целый день как флаг передают.
http://www.clinic-complex.ru/pediator_p_1.html 150 рублей.
только она наша, импортных нет, аааа есть еще индийская:(
Я вот в размышлениях, а сделать ли сейчас прививку. У нас единственная не сделана. Иммунитет ведь ни сразу наступит, да и не спасет, да и вообще зимой ни разу не делала прививки:(. Наша доктор, которая никогда меня ни к каким прививкам не склоняла, сегодня просто настаивала, но я все таки в сомнениях. Вот жеж блин
Харпер Ли
02.02.2012, 23:00
Про приорикс вот что прочла -Определенная степень защиты от заболевания корью может быть достигнута при введении вакцины неиммунным лицам в течение 72 ч после их контакта с больным корью.
shamAnka
02.02.2012, 23:00
В смысле в приориксе тоже живая?
живая, но врачи говорят, что лучше чем наша просто противокоревая
я не привитая в детстве болела коклюшем, лет в 12, тяжко но не смертельно.
если бы была младше перенесла бы тяжелее, потому что и в саду и начальной школе из соплей и бронхитов практически не вылезала.
shamAnka
02.02.2012, 23:01
Про приорикс вот что прочла -
а как вы узнаете, что был контакт?
я стесняюсьhttp://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif (http://smajliki.ru/smilie-861719559.html)
Меня бери с собой :)) Я тоже стесняюсь, а вдвоём не страшно :))
К тому ж мне Юшкина вкусные баночки обещала :love:
я от своих слов не отказываюсь
но! чем дольше вы, девы, идете, тем меньше банок остается:ded:
причем самые вкусные съедаются первыми, а на дворе ужО февраль:ded:
Snegnaja
02.02.2012, 23:02
я от своих слов не отказываюсь
но! чем дольше вы, девы, идете, тем меньше банок остается:ded:
причем самые вкусные съедаются первыми, а на дворе ужО февраль:ded:
это логично:031:
Маришка, одевай лыжи
Abracadabra
02.02.2012, 23:04
Оказывается в поголовно привитой Англии вспышки кори фиксируются каждые 2 года.
Во все виноваты буржуи, у котрых дети учатся в Англии. :ded:
АКДС кстати, тоже не помешает. У меня ребенок сейчас как раз коклюшем болеет, привитый полностью. Одна радость сказали, что вам привитым повезло, болеете в легкой форме. Но нам даже в легкой форме хватило выше крыши, представляю как бы было в тяжелой:001:
так я не против
нам нужен был инфарикс, а его не было до НГ
и что теперь быстрее бежать делать - корь или акдс?
или одновременно? (хотя на это я заранее не согласна)
грымзочка
02.02.2012, 23:05
Маришка, одевай лыжи
Ни лыж, ни коньков :005:
Abracadabra
02.02.2012, 23:07
я не привитая в детстве болела коклюшем, лет в 12, тяжко но не смертельно.
если бы была младше перенесла бы тяжелее, потому что и в саду и начальной школе из соплей и бронхитов практически не вылезала.
Я тоже живая.
Вообще, он особенно опасен для детей до года.
Это антипрививочники ее сегодня целый день как флаг передают.
http://www.clinic-complex.ru/pediator_p_1.html 150 рублей.
http://s20.rimg.info/e17b75f9e3de3ceb341baf0bee768435.gif
Abracadabra
02.02.2012, 23:08
так я не против
логичнее корь.
Snegnaja
02.02.2012, 23:09
так я не против
к иммунологу может надоть
я сегодня с сестрой разговаривала, нам ревакцинацию делать надо, она сказала , что сейчас от кори сделать,( причем мы не приорикс делали в год, потому что от краснухи не прививались, у детеныша и так высокий титр антител), а АДС(вроде уже без коклюша) через полгода
кстати паники в голосе не заметила, нам 6-ть через 21 день, она сказала вообще в марте сделать
shamAnka
02.02.2012, 23:11
логичнее корь.
а через какое время имунитет появляется? Вот мне доктор сказала, что самые тяжелые дни после прививки 5,6 еще какой-то и 16..., т.е. имунитет как минимимум через 16 дней или я что-то не догоняю. А за 16 дней нет шанса еще и реальную корь подхватить?
svetilnik
02.02.2012, 23:12
10 лет
да, так мне сказала наш педиатр
делают:073:
Abracadabra
02.02.2012, 23:14
а через какое время имунитет появляется? Вот мне доктор сказала, что самые тяжелые дни после прививки 5,6 еще какой-то и 16..., т.е. имунитет как минимимум через 16 дней или я что-то не догоняю. А за 16 дней нет шанса еще и реальную корь подхватить?
Это не ко мне.
Snegnaja
02.02.2012, 23:16
бедааа
так я не против
или одновременно? (хотя на это я заранее не согласна)Одновременно не стоит. Мой ребенок на прививку от кори выдал температурку в 40 и три дня лежал с нею, как тряпочка, совершенно никакущий, неотложка у нас тогда буквально поселилась. А если бы еще к кори и акдс... не, даже представить себе такое не хочу.
С_олнечная
02.02.2012, 23:25
Мне сегодня доктор сказала, что после прививки хорошо бы 14 дней карантина, без сада, танцевалок-рисовалок и прочего. Мы готовимся к этому:(
делают,и в поликлинике,и в тубдиспансере
shamAnka
02.02.2012, 23:28
делают:073:
я не спорю, просто казалось, что после 18 Манту не делают, т.к. она не информативна, и порой показывает положительную реакцию, и поэтому делают флюшку, не?
shamAnka
02.02.2012, 23:30
Мне сегодня доктор сказала, что после прививки хорошо бы 14 дней карантина, без сада, танцевалок-рисовалок и прочего. Мы готовимся к этому:(
я собиралась неделю дома сидеть, НО не могу понять делать таки мне детю эту прививку или нет:( Пока больше нет, чем да
посмотрела последние страницы только-пишут,что первый заболевший был привит...
неужели все верят,что он был привит на самом деле?в темах,на которые дали ссылки,есть люди,открыто заявляющие о покупке сертификата...давайте обсудим подлог документов,а то просто про корь уже неинтересно
Snegnaja
02.02.2012, 23:32
неужели все верят,что он был привит на самом деле?в темах,на которые дали ссылки,есть люди,открыто заявляющие о покупке сертификата...давайте обсудим подлог документов,а то просто про корь уже неинтересно
а что обсуждать
это плохо
а иногда и уголовно наказуемо
Мэри вПоппинс
02.02.2012, 23:33
а санки есть ?
я тя подвезу:))
Сочувствую...У меня старшая болела коклюшем (привитая), очень тяжело((И деда заразила ...
Да уж :001:
Вот я тоже думаю заразит меня или нет. Всю последнюю неделю спит со мной:)
Abracadabra
02.02.2012, 23:34
Мы предполагаем.
Про подлог часто интересуются в сообществах. Говорят, вообще это очень сложно. Т.е. обсуждать покупку сертификатов можно сколько угодно, а вот реально купить и обновлять маловероятно.
Хотя, для нашего человека не трудно.
Во всяком случае в сообществе "без прививок" покупка сертификатов считается моветоном.
грымзочка
02.02.2012, 23:36
а санки есть ?
Есть :080:
Во всяком случае в сообществе "без прививок" покупка сертификатов считается моветоном.
:046::046::046::046:
С_олнечная
02.02.2012, 23:37
я собиралась неделю дома сидеть, НО не могу понять делать таки мне детю эту прививку или нет:( Пока больше нет, чем да
Вот я тоже:( Но смущает меня врач наша, которая скорее против прививок дв следствии, у нас в 4 года только бцж) и на этот раз настаивает на вакцинации, хотя и понятно, что прививка тяжелая. Хотя кори тоже боюсь. В общем, никак не могу принять решение:(
Abracadabra
02.02.2012, 23:37
:046::046::046::046:
:004::004::004::004::004:
у нас на территории трое заболели
Abracadabra
02.02.2012, 23:38
Вот я тоже:( Но смущает меня врач наша, которая скорее против прививок дв следствии, у нас в 4 года только бцж) и на этот раз настаивает на вакцинации, хотя и понятно, что прививка тяжелая. Хотя кори тоже боюсь. В общем, никак не могу принять решение:(
Желаю удачи.
Пусть любое будет верным. :flower:
Маришка, одевай лыжи
а санки есть ?
Есть :080:
таки значит собираИмсИ и звОним в домофон
"открывай свинья, медведь пришел" (с)
A r w e n
02.02.2012, 23:41
Мы сейчас в Казани, инфы нет про ситуацию с корью. Но во вторник потащу мелкую на прививку... Всю тему не читала - тяжело она переносится, да?
Нам тоже так-то АКДС ревакцинацию надо было делать... Весь мы график поломали, 3 года - еще не успели коревую сделать...:(
как так?
У меня ваще ни одной прививки кроме БЦЖ роддомовской..
Snegnaja
02.02.2012, 23:43
таки значит собираИмсИ и звОним в домофон
"открывай свинья, медведь пришел" (с)
представляю себе эту картину
три дэушки, одна на коньках , вторая на санках, которые везет третья, ходют по поселку звонют в домофоны и кричат : открывай свинья, медведь пришел
shamAnka
02.02.2012, 23:44
Вот я тоже:( Но смущает меня врач наша, которая скорее против прививок дв следствии, и на этот раз настаивает на вакцинации,
все тоже самое, особенно выделенное. Мне даже пофик было на всю истерию по тв и лв:073:, пока не пообщалась с нашим доктором
С_олнечная
Желаю удачи.
Пусть любое будет верным. :flower:
DIGI-Kisss
Убийства уже были7
Snegnaja
02.02.2012, 23:45
Убийства уже были7
нет
вас ждем:073:
звонит свекровь щас мужу- Ой,вы хоть в театр не ездите,а то корь щас ведь везде!!:001:
что,настолько все серьезно?
если что,мы прививку делали по графику..
Ёлки, чёт мне всё страшнее и страшнее :(
Ребь и муж привитые, а я нет..
Не хочу корью заболеть! :091::091:
С_олнечная
02.02.2012, 23:47
все тоже самое, особенно выделенное. Мне даже пофик было на всю истерию по тв и лв:073:, пока не пообщалась с нашим доктором
Я теперь думаю, что зря ей позвонила и в детский раздел лв тоже пошла напрасно:)
Мы предполагаем.
Про подлог часто интересуются в сообществах. Говорят, вообще это очень сложно. Т.е. обсуждать покупку сертификатов можно сколько угодно, а вот реально купить и обновлять маловероятно.
Хотя, для нашего человека не трудно.
в сообщество это даже не хожу,по понятным причинам:))если ты еще помнишь,кто я:))
насчет трудностей-сомнительно.Мальчик там,который заболел, с юга,там клановость и знакомства сильны...т.е. написать по дружбе могут что угодно..
еще вариант.Сейчас через раз у народа дмс...приезжает доктор домой,а ему там денежку малую дают и просят-мы к вам на прием придем,вы нам сертификат оформите...и никто ничего не узнает...вернее,узнают,если нужно будет,ну так никому видать и не нужно
к иммунологу может надоть
мы у иммунолога были осенью
с прививками этими у нас с самого начала неразбериха
первые полгода я их вообще не делала, я в принципе против такого раннего прививания, да еще и мы болели, ну очень много
потом в 7-8 где-то месяцев муж с сыном были у педиатра (не помню зачем), ну и уговорила она его и меня по телефону (а я не сообразила сразу и не отмазалась никак) сделать хотя бы полиомиелит, т.к. мы с мелким в очередной раз собрались в отпуск, а коварный полиомиелит летает на самолетах по всему миру и т.д.
мы сделали первый полио, второй полио, а третий полио делали вместе с первым акдс, кололи вакцину приорикс, которая содержит и акдс и полио
это летом было, а осенью хотели мы инфанрикс (2-я акдс) колоть - он без полио, а в продаже его нет
приорикс нам было уже нельзя, а абычную акдс я не хочу
пошли к иммунологу, она сказала ждите инфанрикс, после НГ точно будет
люди, я еще в ОВО ил ужО в детях?:))
Ёлки, чёт мне всё страшнее и страшнее :(
Ребь и муж привитые, а я нет..
Не хочу корью заболеть! :091::091:
ой,а я о себе и не подумала:008: я то не привитая..
представляю себе эту картину
три дэушки, одна на коньках , вторая на санках, которые везет третья, ходют по поселку звонют в домофоны и кричат : открывай свинья, медведь пришел
активистам компотно-употребляемого движения в зимний период по запросу в личку сообщаю номер квартиры и номер дома;)
зачем покупать сертификат. сейчас нет проблем с отказами.
было время, мне было надо и я писала отказы, никаких проблем у моих детей с поступлением куда либо не было.
а если так рассуждать, то можно дорассуждаться :))
shamAnka
02.02.2012, 23:50
Я теперь думаю, что зря ей позвонила и в детский раздел лв тоже пошла напрасно:)
А я даже в детский раздел не ходила, вчера в Питерских новостях увидела репортаж, а сегодня вот тема в ОВО, думаю дай как позвоню нашему дохтуру, узнаю, че да как. А она мне как выдаст:010:, лучше б не звонила. Теле и лв панике обычно не поддаюсь, а вот доктор взволновала:(
а что делать тем, кто не знает о себе привитый он или нет?
надевать панамки и лететь на юХ?
Вино красное помогает?
Если в каКчестве профилактики залить в себя литр-два? :016:
Мэри вПоппинс
02.02.2012, 23:51
у нас на территории трое заболели
ты пришла с неинформативной инфой:ded:
во-первых...на какой территории
во-вторых кто заболел
в третьих, они привитые или как
грымзочка
02.02.2012, 23:52
Ну покупают же
Думаю все прекрасно понимают,кто нам эту бяку привез....Те о ком говорить здесь не разрешают,чтобы не разжигать межнациональную рознь.
Харпер Ли
02.02.2012, 23:52
во-вторых кто заболел
Мэрь я не ее территории или нет?
Харпер Ли
02.02.2012, 23:53
Думаю все прекрасно понимают,кто нам эту бяку привез....Те о ком говорить здесь не разрешают,чтобы не разжигать межнациональную рознь.
Да тут уже говорили об этом. Дети российских олигархов из частных школ англии.
shamAnka
02.02.2012, 23:53
Вино красное помогает?
я каждый ужин заливаю, правда бокальчик, литр-два боюсь назад пойдють и толку в них не будет:))
Ну покупают же
да нафиг его покупать. если можно без него?
вот передо мной лежит сертификат сына. выданный в роддоме.
в нем ни одного штампа. вся инфа занесена от руки.
если бы я мало мальски была заинтересована в подлоге, да я бы сама там чонить накалялкала.
и платить никому не надо.
Вино красное помогает?
ежели употреблять ежедневно и на улицу не выходить до весны, то поможет
но потом надо будет печень лечить, как минимум:ded:
Харпер Ли
02.02.2012, 23:54
да нафиг его покупать. если можно без него?
В школу берут без сертификата?
Вино красное помогает?
очень хорошо помогает,от переживаний спасает
Во во :(:001:
мама вики
вот жеж пичалька- купила ребенку билеты в театр на вскр. теперь думаю, мож зря?:073:
Мэри вПоппинс
Мэрь я не ее территории или нет?
нет
она на севере , но восточнее
Мэри вПоппинс
02.02.2012, 23:55
вот жеж пичалька- купила ребенку билеты в театр на вскр. теперь думаю, мож зря?:073:
мы тож в театр пойдем в воскресенье и ничего нас не остановит
Snegnaja
02.02.2012, 23:56
Вино красное помогает?
в антипривиках, витамин А килораммами жрут для профилактики кори
они почему то думают, что витамин А без надобности и медпоказаний в промышленных масштабах, менее безопасный чем прививки:065:
во-вторых кто заболел
:046::046::046:
на территории 2 троллейбусных остановок,Машунь.
заболели 2 юноши и ребенок 10 мес.
у первых двух инфы по прививкам нет,те мы считаем ихне привитыми.Третий не привит.
Отчиталась:036:
нам завезли пока 100 доз только :091:
Панику прекратить :ded: У меня билеты на 2 недели вперед накуплены.
а что делать тем, кто не знает о себе привитый он или нет?
надевать панамки и лететь на юХ?
ну вот я как бы и не знаю,может в детстве и привита была..когда вообще ревакцинацию делают?
Во во :(:001:
надеюсь пронесет:065:
Вспышки на Солнце, вспышки кори - как взаимосвязано всё!!!
В школу берут без сертификата?
у нас при приеме тока манту просили, многие не принесли.
ничо все учатся.
мама вики
02.02.2012, 23:58
мы тож в театр пойдем в воскресенье и ничего нас не остановит
Панику прекратить :ded: У меня билеты на 2 недели вперед накуплены.
на всякий случай в аптеке уже отметилась - виферончиком запаслась (нос мазать):))
svetilnik
я не спорю, просто казалось, что после 18 Манту не делают, т.к. она не информативна, и порой показывает положительную реакцию, и поэтому делают флюшку, не?
мне в ноябре делали Флю, пото КТ, потом манту:010:
только после манту отпустили:065:
они почему то думают, что витамин А без надобности и медпоказаний в промышленных масштабах, менее безопасный чем прививки:065:
читала исследования,что витамин А в больших дозах у жителей мегаполисов провоцирует рак легких..наверное,британских ученых исследования
shamAnka
ну вот я как бы и не знаю,может в детстве и привита была..когда вообще ревакцинацию делают?
вроде в 6-7 лет и вроде имунитет 10 лет. Правда не ручаюсь за правду, я сегодня запуталась в потоке инфы от нашего педиатра
Мэри вПоппинс
вот как щас будет у них передоз от вит.А .
пойду симптомчики зачту
Харпер Ли
02.02.2012, 23:59
у нас при приеме тока манту просили, многие не принесли.
ничо все учатся.
Тогда зачем их покупать?
Мэри вПоппинс
02.02.2012, 23:59
:046::046::046:
на территории 2 троллейбусных остановок,Машунь.
заболели 2 юноши и ребенок 10 мес.
у первых двух инфы по прививкам нет,те мы считаем ихне привитыми.Третий не привит.
Отчиталась:036:
нам завезли пока 100 доз только :091:
маладцаааа:flower:
Мэри вПоппинс
03.02.2012, 00:00
Тогда зачем их покупать?
Вер...шоб былО
на всякий случай в аптеке уже отметилась - виферончиком запаслась (нос мазать):))
если взрослым будете мазать,то дешевле,эффективнее и самое главное приятнее красное вино
вроде в 6-7 лет и вроде имунитет 10 лет. Правда не ручаюсь за правду, я сегодня запуталась в потоке инфы от нашего педиатра
так тогда у взрослых у всех иммунитет?если в детстве прививались..
пойду в своей дет.мед.книжке пороюсь,почитаю)))
Харпер Ли
03.02.2012, 00:00
пойду симптомчики зачту
Мэрь! Остынь, полчаса назад ты нас пугала гепатитом В, без подробностей правда . Теперь пошла за передозом вит. А.
Тогда зачем их покупать?
вот и я говорю, что незачем.
мама вики
03.02.2012, 00:01
если взрослым юудете мазать,то дещевле,эффективнее и самое главное приятнее красное вино
записываю:039:: ребенку- мазать. себе - выпивать:))
Харпер Ли
03.02.2012, 00:01
если взрослым будете мазать,то дешевле,эффективнее и самое главное приятнее красное вино
А красное вино вроде от радиации? Нет? При чем тут корь, алкоголь иммунитет снижает.
через год вроде
но по-любому не тридцать лет спустя
так тогда у взрослых у всех иммунитет?если в детстве прививались..
пойду в своей дет.мед.книжке пороюсь,почитаю)))
сдайте анализ. на антитела к кори. и будет вам счастье)))
надеюсь пронесет:065:
не надо:001:
это может оказаться ротовирусная инфекция:ded:
svetilnik
03.02.2012, 00:02
Тогда зачем их покупать?
и почему не сделать?
в конце концов это предупреждение эпидемий:(
Мэрь! Остынь, полчаса назад ты нас пугала гепатитом В, без подробностей правда . Теперь пошла за передозом вит. А.
маш, судя по этому посту моя проф.беседа не прошла напрасно:046::046:
Харпер Ли
03.02.2012, 00:03
Вер...шоб былО
Купить что ли. :)) знаешь, такой эффект плацебо - вписать себе, что была прививка от кори сделана и ничего не бояцца:)).
пойду симптомчики зачту
Ужо :))
Симптомы передозировки витамином А.
Выпадение волос, трещины на губах, отечность в теле, бессонница, тошнота, рвота, понос, сухая кожа и сыпь, мутное зрение, боль в костях, нерегулярные менструации у женщин, слабость.
Симптомы передозировки витамином А у детей и подростков.
Редкие и жесткие волосы, редкие волосы на бровях, сухая трескающаяся кожа, боль в суставах, снижение аппетита, потеря веса, головная боль.
:001:
DIGI-Kisss
Разошлась темка. Все уже активно фальгу кроят
Харпер Ли
Это она вами нас пугает?
не надо:001:
это может оказаться ротовирусная инфекция:ded:
:046:
shamAnka
03.02.2012, 00:04
мне в ноябре делали Флю, пото КТ, потом манту:010:
только после манту отпустили:065:
ну тады сорри, я хде-то читала, плюс моя знакомая сказала, как ей в 18 лет сделали Манту, она первый раз в жизни раздулась до неимоверных размеров. Ее было напугали, а потом сказали, что сделали по ошибке, и после 18 надо делать флюшку.
Да эта Манту и так-то неинформативна и очень субъективна, мы в прошлом году чуть не влипли, когда нам после 3х отрицательных, накорябали 7мм:010:Я уже представила тубдиспансер, но съездили к другому доктору, тот сказал, что все, реакция отрицательна и исправил ребю все в сертификате, еще не знаю будут ли к этому придираться:001:
Выпадение волос, трещины на губах, отечность в теле, бессонница, тошнота, рвота, понос, сухая кожа и сыпь, мутное зрение, боль в костях, нерегулярные менструации у женщин, слабость.
Симптомы передозировки витамином А у детей и подростков.
Редкие и жесткие волосы, редкие волосы на бровях, сухая трескающаяся кожа, боль в суставах, снижение аппетита, потеря веса, головная боль.
так это ж корь...кроме аллопеции и нерегулярных менструаций...но это тоже будет,только позже
у меня все это есть (временами и местами)
неужели мне кто-то вит.А подсыпает?:065:
Мэри вПоппинс
03.02.2012, 00:06
а чо ты ржешь:))
Это она вами нас пугает?
а вы взяли и испугались:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.