Вход

Просмотр полной версии : Вспышки кори в Петербурге

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

домовенок
04.02.2012, 22:16
:009: Не умирают, надеюсь. Но годовалые дети лежат под капельницами обезвоженные под глюкозой и физрастворами. Мамы пишут в детских разделах. Как-то нерадостно читать, каково им там и какие чудные условия в больницах.
написать можно все что угодно..., не все так плохо :008:

Oль
04.02.2012, 22:24
Как понять, если ребенку по инд. графику сделали прививку в 1,6г, то ревакцинация не в 6 лет, а в 6,6? Или лучше поторопиться в связи со вспышкой кори? Что-то волнительно - ребенку 6,3г.... не пора ли? Но трудно нам зимой выдержать подготовительный период без болезней целый месяц...:( Хотела сделать летом...

Все равно в 6 лет. Вам пора.:008:

Oldmama
04.02.2012, 22:34
Продолжение к моему посту 520 http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75056987&postcount=520

Продолжение врачебного обсуждения:
Кстати,***-могу слегка утешить. Уровень доказательности Х, но тем не менее.
История рассказанная моей теткой, трудившейся в конце совеццкой эпохи на стезе зав педиатрическим отделением в полуклинике.
Дело было тогда, когда решался вопрос о необходимости второй вакцинации. И в подведомственных школах, где были вспышки кори-проводилось поголовное исследование титров антител , сопоставление с вакцинальным статусом и т.п.

Так вот-среди заболевших детей были только НЕ вакцинированные. Заболевших среди вакцинированных не было, даже среди тех, у кого титры оказались нулевыми.

Делайте выводы. Если в состоянии. Кроме антител, существует еще иммунная память.

Clara
04.02.2012, 22:37
Ну фто, подкинуть дровишек?:065:

. В саду подозрение на корь, диагноз официально не поставлен пока.

диагноз подтвержден

Ulich
04.02.2012, 22:38

диагноз подтвержден

:010:

домовенок
04.02.2012, 22:40

диагноз подтвержден
в каком саду???

Oль
04.02.2012, 22:40

диагноз подтвержден

В каком вы районе живете?

Martesha
04.02.2012, 22:41
диагноз подтвержден
А Вы в каком районе?

в нашем саду уже неделю корь.

Oль
04.02.2012, 22:42
Уже профиль посмотрела. Ю-З.

ymnitsa
04.02.2012, 22:44
Ну отделение-то есть. Надеюсь, заведующая получит по шапке.

:0007:так разве бывает??? на терапию, наверняка, поступил.

Natalёk
04.02.2012, 22:45
диагноз подтвержден

у одного?

Clara
04.02.2012, 22:48
у одного?

да

Clara
04.02.2012, 22:48
А Вы в каком районе?

в нашем саду уже неделю корь.

Вы в каком?

Чайная соня
04.02.2012, 22:53
Девушки, вот уж ЛВ - оазис паники точно. Читаю и стараюсь держать себя в руках, но дается с трудом.
Мы тут сидим дома на больничном по ОРВИ, третья неделя пошла, по-новому начали болеть. Вчера доктор приходила, а сегодня у старшей температура - 38,7. Вот и думаю, то ли надеяться что это все-таки ОРВИ по-новой, то ли бежать завтра анализ сдавать.
Как корь-то лечат, если что?

Martesha
04.02.2012, 22:53
Вы в каком?
49 сад

ирушка
04.02.2012, 22:55
расскажите мне глупой, второй раз корью болеют? а то мало ли:065:
прочитала про иммунизацию от кори в календари профилактических прививок, что за зверь такой?

домовенок
04.02.2012, 22:57
Девушки, вот уж ЛВ - оазис паники точно. Читаю и стараюсь держать себя в руках, но дается с трудом.
Мы тут сидим дома на больничном по ОРВИ, третья неделя пошла, по-новому начали болеть. Вчера доктор приходила, а сегодня у старшей температура - 38,7. Вот и думаю, то ли надеяться что это все-таки ОРВИ по-новой, то ли бежать завтра анализ сдавать.
ни как ,сама проходит( которая обычная форма , без осложнений)

если только температура высокая, то снижают

домовенок
04.02.2012, 22:58
прочитала про иммунизацию от кори в календари профилактических прививок, что за зверь такой?
если первый раз переболел в легкой форме и не выработался иммунитет , то можно заболеть, но в жизни встречается редко

Чайная соня

Не болеют. Что такое иммунизация? Прививки.

-able
написать можно все что угодно..., не все так плохо :008:

:009: У вас не все плохо?

[COLOR="Red"]

:0007:так разве бывает??? на терапию, наверняка, поступил.

Как так? Мы когда-то лежали в ожоговом, температурящих и тп отправляли в инфекционное отделение со всех других.

ТАУ КИТА
04.02.2012, 22:59
Все равно в 6 лет. Вам пора.:008:

Только-только от ужасного ротавируса очухались.:001:
Через какое время можно прививаться?

ирушка
04.02.2012, 23:00
если первый раз переболел в легкой форме и не выработался иммунитет , то можно заболеть, но в жизни встречается редко
надеюсь не мой случай
Не болеют. Что такое иммунизация? Прививки.

понятно, естественно можно отказаться:fifa:

моей дочке в Стрельне в Огоньке на вопрос почему их закрыли на карантин раз есть прививки ответили, фигня ваши прививки:065:
Если не болели сидите на попе ровно...

домовенок
04.02.2012, 23:01
Только-только от ужасного ротавируса очухались.:001:
Через какое время можно прививаться?
2 недели надо подождать...

loterev
04.02.2012, 23:01
Вы же не контактировали с больным корью?
Скорее всего у вас бактериальная инфекция присоединилась,вот темпа и дала скачок.

домовенок
04.02.2012, 23:02
:009: У вас не все плохо?

у меня все хорошо

Чайная соня
04.02.2012, 23:02
ни как ,сама проходит( которая обычная форма , без осложнений)

если только температура высокая, то снижают
А что-то я читала иммуноглобулин дают. Хотя это кажется контактным. Страшно-то как, если честно. В разы страшнее всякого птичьего и свинячьего гриппа, о котором по телевизору в программе "Время" вещали.
Ладно, будем себя держать в руках.:017:

домовенок
04.02.2012, 23:05
КОРЬ не страшнее краснухи и ветрянки

ирушка
04.02.2012, 23:05
вопрос , сыну в 18 месяцев делали ММR, сейчас ее не делаю в ЕВЦ, куда податься, на 6.6 надо делать, но французскую Приорикс не хочу, она от паротита меньше защищает.

Вредный Батамушка
04.02.2012, 23:06
2 недели надо подождать...
Моему дали медотвод 1 мес после бронхита.
Вот тоже думаю, может пораньше сделать, ну хотя бы на недельку

Чайная соня
04.02.2012, 23:07
Вы же не контактировали с больным корью?
Скорее всего у вас бактериальная инфекция присоединилась,вот темпа и дала скачок.Ну вроде прямого контакта не было, но нас угораздило (думала, уже выздоровели, кашель остаточный только был) съездить в детскую платную клинику к неврологу, да логопеду. Ну а там тоже детишки. Вроде не больные, конечно, но мне уже мерещится.
Все, не буду больше никого пугать и себя тоже не буду.

Кста, а почему считается, что корь поражает в основном молодых людей? И вакцинации до 35 лет подлежат.

ирушка
04.02.2012, 23:08
Ну вроде прямого контакта не было, но нас угораздило (думала, уже выздоровели, кашель остаточный только был) съездить в детскую платную клинику к неврологу, да логопеду. Ну а там тоже детишки. Вроде не больные, конечно, но мне уже мерещится.
Все, не буду больше никого пугать и себя тоже не буду.

Кста, а почему считается, что корь поражает в основном молодых людей? И вакцинации до 35 лет подлежат.

после 35 все болели, нам прививки не делали в таком количестве

домовенок
04.02.2012, 23:09
Моему дали медотвод 1 мес после бронхита.
Вот тоже думаю, может пораньше сделать, ну хотя бы на недельку
после ОРВИ или ОРЗ 2 недельки, после бронхита подождите не спешите пусть организм окрепнет ;)

Чайная соня
04.02.2012, 23:09

Не знаю, у меня брат болел в детстве, мама говорила - ужас-ужас был. К счастью без осложнений, ттт.
Да и осложнения у нее страшные. Я чего волнуюсь так, у меня просто младшая совсем маленькая - 8 месяцев.

домовенок
04.02.2012, 23:13
Не знаю, у меня брат болел в детстве, мама говорила - ужас-ужас был. К счастью без осложнений, ттт.
Да и осложнения у нее страшные. Я чего волнуюсь так, у меня просто младшая совсем маленькая - 8 месяцев.Я

я в 23 года болела корью, осталась жива;)

Вредный Батамушка
04.02.2012, 23:15
после ОРВИ или ОРЗ 2 недельки, после бронхита подождите не спешите пусть организм окрепнет ;)
Хочеться побыстрее. Думаю, отменить занятия - а то каждый день в обществ. транспорте туда, обратно - нафих, садик к минимуму , и на месяцок затаиться

Vika_S
04.02.2012, 23:15
как всегда, во всем виноваты врачи :(

Что ж делать, если они реально виноваты! Диагностировать не смогли? Не смогли. Меры во время принять (Изолировать, дезинфицировать ипрочее) не сделали.:015:

Oldmama
04.02.2012, 23:16
У каждого из этих заболеваний есть свои осложнения. И определенная летальность, к сожалению.

Второй раз не болеют. Иммунизация по нац. календарю - в год, ревакцинация в 6.

Чайная соня
04.02.2012, 23:18
я в 23 года болела корью, осталась жива;)
Ну как болеют маленькие дети и 23х летние взрослые - это ведь разные вещи.

Natalena
04.02.2012, 23:27
Продолжение к моему посту 520 http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75056987&postcount=520

Делайте выводы. Если в состоянии. Кроме антител, существует еще иммунная память.

Какие выводы нужно сделать тем, кому прививки противопоказаны? Мы вот не привитые по медпоказаниям. :(

диагноз подтвержден

Вы привиты?

Увлечение
04.02.2012, 23:28

взрослые вроде тяжелее переносят

Natalena
04.02.2012, 23:29

Взрослые кстати, болеют тяжелее чем дети.

-able
04.02.2012, 23:36

А госпитализируют всех почему именно с корью?

zgsmail
04.02.2012, 23:50
два дня назад по радио в новостях сказали сказали, что почти все госпитализированные - в удовлетворительном состоянии,
только три - в тяжелом

ТАУ КИТА
04.02.2012, 23:55
вопрос , сыну в 18 месяцев делали ММR, сейчас ее не делаю в ЕВЦ, куда податься, на 6.6 надо делать, но французскую Приорикс не хочу, она от паротита меньше защищает.

Да, а какую прививку лучше и где лучше делать?:016:
Тоже хочу знать!

IRMA
05.02.2012, 00:01
Корь страшнее. Читала, что в прошлые века очень много детей умирало от кори.

Скумбрия
05.02.2012, 00:09
Блин... я в упор не понимаю - чего в истерике-то бьются? Да всегда дети болели корью, краснухой, ветрянкой... Привитые, непривитые.
В 7 лет я болела ветрянкой. У нас вся группа Д/С тогда переболела - одни выходят с больничного, другие уходят на больничный.
В 12 лет я болела краснухой, сразу после летней практики. И, насколько я знаю, ещё одна девочка из нашего класса тогда переболела. Дочка моя переболела краснухой в год. Привитая. Ходили в поликлинику на массаж, там и заразились. Переболела - я очень рада, одной проблемой в жизни меньше.
Корью я болела в 15 лет. Переболело тогда пол школы, даже десятиклассники болели. В нашем классе повезло двоим - мне и подруге. Экзамены в 8 классе мы не сдавали, болели корью. У меня не было многих прививок из-за мед отвода (нейродермит). Когда в школе корь началась, нас стали всех срочно прививать. И меня привили тоже. Подруга заболела первая, но у неё долго сыпь не появлялась и ей сначала ставили ОРВИ. Я её навещала и домашку ей приносила. У меня сыпь появилась вовремя.
И, как потом выяснилось, я переболела теми болезнями, которыми женщине лучше переболеть в детстве, чтобы иметь иммунитет, когда она беременной будет.:073:
Я не понимаю истерии вокруг этой болезни.

Скумбрия
05.02.2012, 00:12
Корь страшнее. Читала, что в прошлые века очень много детей умирало от кори.
А ещё от чумы многие умирали. Давайте и её бояться! А ещё ведь и холера есть, и СПИД не спит...

Айона
05.02.2012, 00:15

Скажем так, иммунитет (то, что мы понимаем под этим в обиходе) против определенной болезни связан не столько с антителами, сколько с клетками памяти, обуславливающими выработку антител именно против данного антигена.

ЗайСА
05.02.2012, 00:17
Боятся не болезнь, а осложнения после.
А это когда ребенок остается инвалидом.

Как сказал один уважаемый врач Не надо прививок, …… не должны размножатся.

Скумбрия
05.02.2012, 00:23
В разы страшнее всякого птичьего и свинячьего гриппа, о котором по телевизору в программе "Время" вещали.
Ладно, будем себя держать в руках.:017:
Да-да, по телеку вещали, а в ту зиму дочка моя болела один раз, легко так, всего на 2 недели. А у троих взрослых не было даже насморка.:073:

Айона
05.02.2012, 00:27
Да-да, по телеку вещали, а в ту зиму дочка моя болела один раз, легко так, всего на 2 недели. А у троих взрослых не было даже насморка.:073:

:0066:
А если, скажем, я не болела в том году гриппом воообще, могу ли я утверждать, что никакого гриппа вообще не существует?:065:

Скумбрия
05.02.2012, 00:59
:0066:
А если, скажем, я не болела в том году гриппом воообще, могу ли я утверждать, что никакого гриппа вообще не существует?:065:
Вы можете утверждать всё, что хотите, а лично моё мнение, такое, что не было никакой эпидемии ни куриного, ни свинячьего гриппа, а была истерия в средствах массовой информации и толпы придурков скупающих в аптеках оксолиновую мазь, виферон... и чего ещё тогда резко пропало из аптек нашего города?

Айона
05.02.2012, 01:09
Вы можете утверждать всё, что хотите, а лично моё мнение, такое, что не было никакой эпидемии ни куриного, ни свинячьего гриппа, а была истерия в средствах массовой информации и толпы придурков скупающих в аптеках оксолиновую мазь, виферон... и чего ещё тогда резко пропало из аптек нашего города?

Не знаю, я ничего такого не покупала) Может и был свинной грипп, но уж не с такими последствиями как расписывали... но даже , если и не свинной, то уж обычного-то эпидемия была :019: И про это я тоже говорила, что и корь, вполне возможно, была в прошлом году, просто в этом ее чаще рекламируют.:065:

Martesha
05.02.2012, 01:12
арбидол Вы забыли :ded:, его очень старательно рекламировали.:))

ирушка
05.02.2012, 01:13
арбидол Вы забыли :ded:, его очень старательно рекламировали.:))

точно, интересно он от чего помогает, не разу не купила, поэтому спрашиваю

Rosa Luxemburg
05.02.2012, 01:32
Вы знаете, у меня мама прошлой зимой переболела гриппом. Не знаю уж, каким именно, но это было страшно. Температура держалась 10 дней на уровне от 39,7 до 40, сбивать ее удавалось лишь на час-полтора. Она практически не спала, не могла ни есть, ни пить (рвало сразу).

Ни брат, который ухаживал с мамой, ни я, приходящая ее навещать, не заразились, но мы пили какой-то сильный антивирусный препарат как раз в дозах для людей, контактирующих с больным гриппом.

Как итог - серьезное осложнение на сердце :(

Так что вынуждена подтвердить: грипп - страшная вещь :ded:

tanchik_k
05.02.2012, 01:48
Грипп как раз страшен осложнениями:((

Martesha
05.02.2012, 01:54
точно, интересно он от чего помогает, не разу не купила, поэтому спрашиваю
от гриппа свинного, и прочих вирусов :065:
Так считают мадам Голикова с мужем (который его и выпускает).

Martesha
05.02.2012, 01:56
Вы знаете, у меня мама прошлой зимой переболела гриппом. Не знаю уж, каким именно, но это было страшно. Температура держалась 10 дней на уровне от 39,7 до 40, сбивать ее удавалось лишь на час-полтора. Она практически не спала, не могла ни есть, ни пить (рвало сразу).

Ни брат, который ухаживал с мамой, ни я, приходящая ее навещать, не заразились, но мы пили какой-то сильный антивирусный препарат как раз в дозах для людей, контактирующих с больным гриппом.

Как итог - серьезное осложнение на сердце :(

Так что вынуждена подтвердить: грипп - страшная вещь :ded:

Грипп как раз страшен осложнениями:((
вот, с этим никто не спорит. :(
только, похоже, не все препараты его реально лечат.

ГЕSТИЯ
05.02.2012, 02:00
http://www.preventdisease.com/news/09/092909_h1n1_expert_immune_system_reactions.shtml
через гугл "читаемо"

• H1N1 Эксперт: Ученые невежественны о реакции иммунной системы на прививки

Ведущий промоутер Америкой прививку от гриппа H1N1,
Д-р Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), признался, зная о том, как ноль иммунитет человека реагирует на прививки, согласно интервью, опубликованном Bloomberg.

Потрясающий прием Д-р Фаучи пришло в ответ на вопросы, поставленные в исследовании, 16000 добровольцев вакцинированы против ВИЧ с результатами якобы перспективным, но по неизвестным причинам. Неожиданный результат "говорит нам, что мы даже не знаем, что корреляты иммунитета," Д-р Фаучи сказал, обращаясь к измеримые признаки того, что человек развил иммунитет к генной инженерии суррогатных вирусов в настоящее время используется в новой вакцины от гриппа .

"Это то, что честные интеллектуальных критиков вакцины говорили все вместе," сказал доктор Леонард Горовиц, Гарвардский подготовленных возникающие болезни эксперта, который осудил прививки, как "варварский причудливо и ужасающим, риски гораздо хуже, чем с помощью кровопускания пиявками. "

"Д-р Фаучи Заявление свидетельствует о мошенничестве и невежестве, лежащие в основе программы вакцинации в целом", сказал доктор Горовиц. "Фаучи признает бытие невежественный об основах иммунитет операционной биоэнергетически или электро-генетически, а не химически, что вакцина сторонники уголовно пренебрегать процветать отравление людей".

Доктор Горовиц рекомендует витамины С и D, и ковалентно-связанных гидрозолей серебра, которые благополучно электрическим током вирусов, паразитов и патогенных бактерий, вместо опьяняющего вакцин и лекарств, которые производят ужасные побочные эффекты. Он также рекомендует здоровый образ жизни за мытье рук и ношение маски. Он говорит, что щелочной диеты с хорошим PH8 гидратации может защитить людей полностью от гриппа и большинство хронических заболеваний.

Правительство здоровья "специалисты" ведущей "biopreparedness" кампании, в том числе д-р Фаучи, пренебрегать этим здравым смыслом, чрезвычайно эффективный, низкая стоимость, отсутствие риска альтернативы смертельную вакцинацию. Они только способствовать вакцины против гриппа "быстро гусеничных" для управления этой осенью, ложно утверждая, их безопасности и эффективности.

"Там не возможно, как эти« ускоренные испытания ", длится всего шесть недель, может обеспечить безопасность", доктор Горовиц предупреждает. "Большинство травм происходит вакцины месяцев, а не недель, после инъекции".
В подтверждающие мошенничество Д-р Фаучи, доктор Горовиц призывает всех разглядеть автор надежности. Фаучи является старшим автором недавней статье в New England Journal медицины, которые пренебрегают важными историческими фактами о генетике этого нового вируса гриппа H1N1. (См.:. NEJM Vol 361; 3:225-229, 16 июля, 2009) Другие авторы в той же публикации при условии более тщательного раскрытия поддержку претензии доктор Горовиц, что "Лаборатория источников" вспышки произошли в 1977 году и, вероятно, военными эксперимента в 1976 году.

"Это вирус гриппа H1N1 был также« Лаборатория источников ", доктор Горовиц говорит. Понятно, что сочетание азиатских птиц, мексиканского свиного и человеческого вируса труп с 1918 Испанский грипп, вакцина органов выкопали, несмотря на протесты ученых по всему миру."

По мнению Горовица, Фаучи, является виновным в "грубых преступная халатность» и «наркотики проституцией" с направлением от Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Это существенный факт, что ЦРУ, Дэвид Рокфеллер, а также партнерами в партнерство для Нью-Йорка (PNYC), включая сопредседателя Руперт Мердок, пресс-релизов и распространения разведки агентство Фаучи, в NIAID и "biopreparedness" политики в целом, для "национальной безопасности" в соответствии со своими документами и Washington Post.

"Pro-вакцины пропагандисты, как Фаучи, никогда открыто обсуждать риск биоинженерных" живые "вирусы для вакцин, которые могут мутировать дальше. Вирус вакцины против гриппа H1N1 был разработан, чтобы мутировать легко для сращивания вместе смертельные гены. Более рекомбинации уверены в качестве новых мутантов циркулировать через живого тела по всему миру, "сказал доктор Горовиц.

"Это веская причина, чтобы остановить вакцинацию людей сразу", объясняет доктор Горовиц. "Люди должны проснуться и отказаться от этих прививок. Это безумие для продвижения этой программы H1N1 вакцина зная вероятность создания хуже пандемии, если вы задумали депопуляции».

Snegnaja
05.02.2012, 02:21

я болела в детстве
как не помню

домовенок
05.02.2012, 08:33
я дома болела корью :004:

домовенок
05.02.2012, 08:39
Блин... я в упор не понимаю - чего в истерике-то бьются? Да всегда дети болели корью, краснухой, ветрянкой... Привитые, непривитые.
В 7 лет я болела ветрянкой. У нас вся группа Д/С тогда переболела - одни выходят с больничного, другие уходят на больничный.
В 12 лет я болела краснухой, сразу после летней практики. И, насколько я знаю, ещё одна девочка из нашего класса тогда переболела. Дочка моя переболела краснухой в год. Привитая. Ходили в поликлинику на массаж, там и заразились. Переболела - я очень рада, одной проблемой в жизни меньше.
Корью я болела в 15 лет. Переболело тогда пол школы, даже десятиклассники болели. В нашем классе повезло двоим - мне и подруге. Экзамены в 8 классе мы не сдавали, болели корью. У меня не было многих прививок из-за мед отвода (нейродермит). Когда в школе корь началась, нас стали всех срочно прививать. И меня привили тоже. Подруга заболела первая, но у неё долго сыпь не появлялась и ей сначала ставили ОРВИ. Я её навещала и домашку ей приносила. У меня сыпь появилась вовремя.
И, как потом выяснилось, я переболела теми болезнями, которыми женщине лучше переболеть в детстве, чтобы иметь иммунитет, когда она беременной будет.:073:
Я не понимаю истерии вокруг этой болезни.
я не бьюсь в истерике:004:
я пытаюсь объяснить , что детские болезни были , есть и будут

Я сама переболела в 23 года , очень тяжело , высокая температура, все раздрожало свет, разговоры, болела сильно голова

домовенок
05.02.2012, 08:41
У каждого из этих заболеваний есть свои осложнения. И определенная летальность, к сожалению.
.
осложнения есть у каждой болезни, но про летальность говорить не будем . За последние 10 лет от кори никто не умирал:008:

-able
05.02.2012, 09:04
http://www.preventdisease.com/news/09/092909_h1n1_expert_immune_system_reactions.shtml
через гугл "читаемо"

[FONT=Arial][SIZE=2]• H1N1 Эксперт: Ученые невежественны о реакции иммунной системы на прививки

:065: Но на ЛВ есть гестия, она выплыла из топа антипрививочников нас всех спасти. :091:
как можно верить человеку, создавшему свою теорию в сговоре с представителями адвокатских контор, планировавших на её основании иски к государству. Человеку, проводившему свои исследования без ободрения всяких этических комитетов, бравшего кровь у приятелей своего сына, без разрешения их родителей, сделавшего одного из подопытных инвалидом? (ц)

ymnitsa
05.02.2012, 13:17
осложнения есть у каждой болезни, но про летальность говорить не будем . За последние 10 лет от кори никто не умирал:008:

так её и не было в таком количестве.

shamAnka
05.02.2012, 13:54
Разве всех? Или это сейчас всех в связи с истерией? Везде где читала в инете написано, что госпитализация в карйних случаях, даже по моему у Комаровского, но могу ошибаться уже столько всего пречитала
Какие выводы нужно сделать тем, кому прививки противопоказаны? Мы вот не привитые по медпоказаниям. :(
?
Мы вот тоже не привиты из-за сильной аллергии на яйца. И вот сейчас я в растерянности бежать ли прививаться, плевав на аллергию, как говорит наш педиатр или что делать?( Я ни одной прививки не делала ребенку зимой, тут еще прививка такая серьезная Приорикс. Все вых только об этом и думаю(

ymnitsa
05.02.2012, 14:00
Разве всех? Или это сейчас всех в связи с истерией? Везде где читала в инете написано, что госпитализация в карйних случаях, даже по моему у Комаровского, но могу ошибаться уже столько всего пречитала

Мы вот тоже не привиты из-за сильной аллергии на яйца. И вот сейчас я в растерянности бежать ли прививаться, плевав на аллергию, как говорит наш педиатр или что делать?( Я ни одной прививки не делала ребенку зимой, тут еще прививка такая серьезная Приорикс. Все вых только об этом и думаю(

коревая отдельная есть, без яйца.:073:

Natalena
05.02.2012, 14:01

Нам нельзя наплевать к сожалению на противопоказания. :005: Ну и.... Не в защиту антипрививок, но мой привитый старший ребенок так тяжело болел коклюшем, что я до сих пор с содроганием вспоминаю этот кошмар. :001:

ЗЫ Мы с непривитым просто не будем ходить в детский сад наверное.

РЮША
05.02.2012, 14:02

ну а смысл сейчас нестись прививаться,тем более с аллергией??Прививка может не успеть подействовать,а аллергию поимеите в полном объеме((У меня вот старшая (4,5года) привита,а младшему всего 1,5мес,сами понимаете..Кстати,старшая температуру на Приорикс выдала аж на 16 день после прививки,что нормально,так что и через 2 недели организм к прививке не адаптируется полностью((ИМХО,конечно же:flower:

shamAnka
05.02.2012, 14:10
коревая отдельная есть, без яйца.:073:

Да? Есть наша и индийская. Обе с белком. Есть приорикс с белком. Какие еще варианты?Нашу и индийскую я не буду делать ни при каких условиях(

Clara
05.02.2012, 14:10
ну а смысл сейчас нестись прививаться,тем более с аллергией??Прививка может не успеть подействовать,а аллергию поимеите в полном объеме((У меня вот старшая (4,5года) привита,а младшему всего 1,5мес,сами понимаете..Кстати,старшая температуру на Приорикс выдала аж на 16 день после прививки,что нормально,так что и через 2 недели организм к прививке не адаптируется полностью((ИМХО,конечно же:flower:

так на эту прививку реакция либо сразу, либо на 7-14 день. В данном случае - это норма.

Я, видимо, совсем дурак, но почему тогда ВСЕ врачи как один говорят, что лучше привить сразу после контакта, чем вообще не привить?

shamAnka
05.02.2012, 14:13

Вы слово в слово озвучили мои мысли.

Rosa Luxemburg
05.02.2012, 14:16
вот, с этим никто не спорит. :(
только, похоже, не все препараты его реально лечат.

У меня тогда сложилось впечатление, что грипп вообще никакими препаратами не лечится :(

Natalena
05.02.2012, 14:32
так на эту прививку реакция либо сразу, либо на 7-14 день. В данном случае - это норма.

Я, видимо, совсем дурак, но почему тогда ВСЕ врачи как один говорят, что лучше привить сразу после контакта, чем вообще не привить?

А ваш-то ребенок привит? :008:

Natalena
05.02.2012, 14:32
У меня тогда сложилось впечатление, что грипп вообще никакими препаратами не лечится :(

Нам помог Тамифлю, когда был тяжелый грипп.

Clara
05.02.2012, 14:39
А ваш-то ребенок привит? :008:

да
Между мнением форума и мнением врача, я выбрала второе. Можете распять:073:

Rosa Luxemburg
05.02.2012, 14:42
Нам помог Тамифлю, когда был тяжелый грипп.

Да, мама его пила - может быть, без него болезнь протекала бы еще тяжелее. Но меня тогда напугала вот именно эта высокая температура, державшаяся 10 дней.

Вредный Батамушка
05.02.2012, 14:56
ну а смысл сейчас нестись прививаться,тем более с аллергией??Прививка может не успеть подействовать,а аллергию поимеите в полном объеме:

Почему нет смысла, не поняла ? Если не было контакта - смысл есть как раз. Привиться, и расслабиться

Natalena
05.02.2012, 15:04
да
Между мнением форума и мнением врача, я выбрала второе. Можете распять:073:

Нет, я к тому, что у привитого корь получается подтвердилась? Вам же подтвердили диагноз? :008:

Я целиком за прививки. Но вот у младшего противопоказания, поэтому мы не привиты. :005:

-able
05.02.2012, 15:05
Почему нет смысла, не поняла ? Если не было контакта - смысл есть как раз. Привиться, и расслабиться

Если был и не прошло 72 часа, то тоже есть смысл.

Clara
05.02.2012, 15:05
Нет, я к тому, что у привитого корь получается подтвердилась? Вам же подтвердили диагноз? :008:

Я целиком за прививки. Но вот у младшего противопоказания, поэтому мы не привиты. :005:
типун Вам на язык:)) корь в саду, не у моего ребенка.

Natalena
05.02.2012, 15:07
Да, мама его пила - может быть, без него болезнь протекала бы еще тяжелее. Но меня тогда напугала вот именно эта высокая температура, державшаяся 10 дней.

У моего ребенка было еще круче. :001: После трехдневной температуры 40, у нас началась пневмония, при чем сразу двусторонняя. :001:

Вредный Батамушка

Кстати, да

Natalena
типун Вам на язык:)) корь в саду, не у моего ребенка.

Тьфу ты Господи. :091: Я почему-то думала, что ваш. :091: Извинтиляюсь. :flower: А тот ребенок, у которого подтвердилась- привит, не знаете? :008:

Natalena
05.02.2012, 15:13

Слушайте, а объясните механизм действия, ведь если в организм попал вирус кори, и сделав прививку вакциной, мы же не антитела вводим в организм? :008:
Я как-то не очень понимаю.

Clara
05.02.2012, 15:13
Тьфу ты Господи. :091: Я почему-то думала, что ваш. :091: Извинтиляюсь. :flower: А тот ребенок, у которого подтвердилась- привит, не знаете? :008:

Знаю, привит.
Я дочь привила в эту пятницу;) через неделю посмотрим, кто был прав.

Зато мой старший - привитой сейчас лежит с конъюнктивитом, насморком и кашлем:065: Жду врача, очень надеюсь, что просто простуда:(

Clara
05.02.2012, 15:14
Слушайте, а объясните механизм действия, ведь если в организм попал вирус кори, и сделав прививку вакциной, мы же не антитела вводим в организм? :008:

иммунитет вырабатывается раньше, чем проходит инкубационный период.

Natalena
05.02.2012, 15:14
Знаю, привит.
Я дочь привила в эту пятницу;) через неделю посмотрим, кто был прав.

Зато мой старший - привитой сейчас лежит с конъюнктивитом, насморком и кашлем:065: Жду врача, очень надеюсь, что просто простуда:(

Оба-на, блин. :005: А писали, что болеют только не привитые. :005:

-able
05.02.2012, 15:15

Джеймс Бонд в другом разделе все объяснила, я сохранила.

любое сражение не проходит бесследно!
(...) иммунитет, грубо говоря, действует следующим образом: неважно откуда что взялось, но есть лимфоциты и макрофаги, вы с этим согласны? Мне не надо притаскивать микроскоп и доказывать их существование?)))

Всё очень, и очень грубо говоря, предупреждаю.

Проник вирус кори в организм, и сразу на место введения вируса поплыли макрофаги. Это самые простые солдаты-охранники - они могут различать лишь своего и чужого, чужого съедают, своего - нет. Для этого у них есть датчики вражеских агентов - рецепторы. Конечно, не сразу и не всех может распознать и задержать макрофаг, но он не один!

Макрофаг съедает вирус, переваривает его, а оставшиеся части вируса выталкивает наружу, на свою поверхность - он демонстрирует эти останки специальным клеткам, имя которым Т-хелперы, они считывают информацию о злостном вражеском агенте(особые приметы). Надо сказать, не каждая Т-клетка может вот так вот попросту подойти и считать информацию - это как если бы вы попытались в разъем для наушников воткнуть флешку - у вас бы ничего не получилось. Но те, чей штекер к разъему макрофага подходит, информацию считывают и начинают активно размножаться, клонировать самих себя. Это и есть самая важная часть борьбы, макрофаги могут очень долго бороться с вражескими агентами, но остальные клетки иммунной системы будут спать, пока не произойдет узнавание врага Т-хелперами.

Итак, Т-хелперы размножились и "узнали" врага. При этом они активно зовут настоящих, профессиональных убийц - Т-киллеров. Они убивают врага очень изысканно - буквально заставляют его сделать себе харакири. Они вычисляют зараженные клетки организма, передают им приказ "Убейся, козлина!" и клетка самоуничтожается, тем временем, киллеры спешат дальше. Зараженная клетка не взрывается, расплёскивая опасное содержимое по соседям, а скукоживается и её поедает фагоцит.

Но и это ещё не всё! Есть и дистанционные методы борьбы! Т-хелперы настраивают панель управления и снимают брезент с тяжелых дальнобойных орудий - B-лимфоцитов, которые изготавливают для врага его персональную ракету с персональной боеголовкой - антитела. Антитела прилепляются к вирусу и вражеский агент уже вовсе не тайный - он увешан сигнальными огнями, как ёлка в Новый Год. Остальные иммунные клетки, неспособные увидеть вирус раньше, замечают антитела и добивают вражеского агента с особой жесткостью.

Эта война не проходит для организма бесследно, некоторые из Т-клеток и B-лимфоцитов превращаются в клетки памяти, которые долго ещё будут спать в организме, готовые к бою с конкретным врагом.

В случае с прививкой в иммунной системе происходит тоже самое, что и при заболевании, только в организм вводят ослабленный вирус или его кусочки, которые неспособны вызвать болезнь.
Допустим, вам сделали прививку, а через двое суток вы подцепили корь. Так вот, иммунная система уже будет работать вовсю, антител от B-лимфоцитов ещё не будет, но организм не потеряет время на узнавание между макрофагами и т-хелперами, а Т-киллеры прикажут делать харакири гораздо раньше, чем могли бы, как итог - меньше клеток организма будут повреждены вирусом. Какая вам разница, если вы заболеете, всё-равно вы получите один и тот же вирус в крови! (только в случае с вакциной, борьба против него уже будет вестись!)

Спасибо за внимание. Думаю, если будут грубые ошибки, врачи поправят

Snegnaja
05.02.2012, 15:16

я привитая в детстве болела
наверное тут будет дело в тяжести заболевания

-able
05.02.2012, 15:16

Нигде не писали. Привитые болеют легче. Ну или не болеют. И непривитые при контакте заражаются на 100%.

Для меня лично принципиально как болеть - легко (то есть дома и без осложнений) или тяжело, в больнице под капельницами и с последствиями.

Clara
05.02.2012, 15:19
Нигде не писали. Привитые болеют легче. Ну или не болеют. И непривитые при контакте заражаются на 100%.

+1

Natalena
05.02.2012, 15:19
иммунитет вырабатывается раньше, чем проходит инкубационный период.

Толку в этом иммунитете, если у вас в саду заболел привитый ребенок? :005:
Про более легкое протекание болезни не верю, после того как мы переболели коклюшем в тяжелой форме, будучи привитыми.

Natalena
05.02.2012, 15:21

Для меня лично принципиально как болеть - легко (то есть дома и без осложнений) или тяжело, в больнице под капельницами и с последствиями.

Не знаю. Опять же повторюсь, мой привитый ребенок переболел коклюшем в очень тяжелой форме. :008: Все ИМХО и на основе собственного опыта.

Natalena
05.02.2012, 15:21

Писали в этом топе. Что статистика, что болели только непривитые.

Вредный Батамушка
05.02.2012, 15:23
А кто мне ответит на такой вопрос:

Ребенку нужно делать ревакцинацию - по срокам , сейчас на метотводе после болезни. Т.е. была сделана в 1 год. Он считается непривитым? или все-таки есть антитела

-able
05.02.2012, 15:26
Толку в этом иммунитете, если у вас в саду заболел привитый ребенок? :005:
Про более легкое протекание болезни не верю, после того как мы переболели коклюшем в тяжелой форме, будучи привитыми.

а сколько было ребенку? Защита от коклюша заканчивается к 3-5 годам.

А кто мне ответит на такой вопрос:

Ребенку нужно делать ревакцинацию - по срокам , сейчас на метотводе после болезни. Т.е. была сделана в 1 год. Он считается непривитым? или все-таки есть антитела

Надо антитела сдавать. У кого-то еще остались антитела, но вероятней, что уже нет.

Глупая Нерпа
05.02.2012, 15:30
Так в прошлом году это ведь официально подтвердили (что не было животного гриппа)

Вредный Батамушка
05.02.2012, 15:32
Надо антитела сдавать. У кого-то еще остались антитела, но вероятней, что уже нет.

Спасиб