Просмотр полной версии : Люди, что же вы такие злые!
mamaolya
03.02.2012, 22:47
темы все какие-то стали похожие...
У нас в классе все десять лет учился особый мальчик. У него была другая проблема, нежели у сына ТС. Но проблема эта была видна всем и сразу. Наша мудрая классная руководительница так нам о нем рассказала, что уже, наверное, через месяц мы его особости не замечали. И когда кто-то чужой в транспорте или на улице как-то косо смотрел на него - мы старались прикрыть одноклассника от посторонних любопытных взглядов... Совсем недавно на встрече одноклассников мы вспоминали об этом с благодарностью своей учительнице.
Это я к тому, что ТС совершенно не должна была идти с ребенком в туалет для инвалидов.
Алекстраза
03.02.2012, 23:13
ТС не зря написала в этом разделе - вон сколько "добрых теток" подтянулось с гениальными рекомендациями и советами.
Не думаю, что это единичная ситуация или автор так реагирует на каждый косой взгляд.. Просто в этот раз автор не выдержала - чаша терпения переполнилась. И какая разница в ком разделе она высказалась. Надеюсь, что это помогло ей снова взять себя в руки и сделало ее "панцирь" толще и крепче
mamaolya
03.02.2012, 23:16
Я тоже на это надеюсь.
Только, увы, гениальных рекомендаций не бывает. Самое правильное, как мне кажется, - не обращать внимания. И не привлекать тем самым внимание сына. Потому как большинство таких, делающих нетактичные и злые замечания , не переделаешь.
У меня есть знакомый совсем взрослый уже мужчина. В возрасте, кажется, шести лет он переболел полиомиелитом. И остался на всю жизнь маленьким горбуном на костылях. Но он настолько интересный и умный человек, что не смотря на свою пожизненную инвалидность всегда был центром компании. К нему всегда тянулись люди. Поскольку он всегда был дома - к нему всегда можно было прийти за умным и добрым советом. Люди тянулись к нему в дом! И никто не думал об уродстве, а ведь кому-то он мог показаться именно уродом. Это я не для утешения ТС, а для того, чтобы привести пример того, что болезнь не обязательно уродует психику, не обязательно приводит к одиночеству. Герой моего сообщения женился и сейчас, наверное, уже дедушка.
mama_katya
03.02.2012, 23:57
Ну, у нее не хватает ума и воспитания отвернуться, когда это делает кто-то другой...
А я её не защищаю, она не права.
Но и другим следует задуматься об окружающих, не всем приятно лицезреть чужие использованные памперсы.
Получается, что автор не подумала об окружающих. Мы знаем ситуацию автора и не можем её осуждать, но женщина, сделавшая замечание, этого не знала, не подумала о чувствах автора, но увидев в общественном туалете, как меняют памперс, так отреагировала.
mamaolya
03.02.2012, 23:59
А я её не защищаю, она не права.
Но и другим следует задуматься об окружающих, не всем приятно лицезреть чужие использованные памперсы.
Получается, что автор не подумала об окружающих, женщина не подумала о чувствах автора.
пусть не лицезреют. Отвернутся. Причем - тактично.
mama_katya
04.02.2012, 00:02
пусть не лицезреют. Отвернутся. Причем - тактично.
Разумеется, так большинство и поступит.
mamaolya
04.02.2012, 00:05
Разумеется, так большинство и поступит.
так и должно быть! Зачем смущать и без того смущенных людей, попавших в не очень приятное положение?!
:065: ну-ну.
не верю.
А я и не призываю - это личное дело каждого, кому и где демонстрировать свои памперсы, трусы и т.п. :)
Любая семья, имеющая минимальный опыт путешествий с детьми, Вам подскажет кучу мест, где можно спокойно и очень интимно переодеть даже школьника. Эта проблема возникает не только у особенных маленьких деток... А семьи, воспитывающие необычных малышей (я, конечно, могу утверждать что-то лишь о своих непосредственных знакомых), имеют навык куда более отточенный... И выезжают с такими детьми и на детские мероприятия, и на конюшни, и в бассейны... И стараются, чтоб деть получал от этого ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции. И уж оградить такого ребенка от посторонних глаз в ненужные моменты, тем более подозревая что ребенку это не безразлично - не самая сложная задача.
mama_katya
04.02.2012, 00:13
так и должно быть! Зачем смущать и без того смущенных людей, попавших в не очень приятное положение?!
Некоторым надо что-нибудь сказать, они себя супер умными и культурными считают, поучают всех и вся. Я один раз не сдержалась по молодости и показала язык, было смешно.
mamaolya
04.02.2012, 00:15
Некоторым надо что-нибудь сказать, они себя супер умными и культурными считают, поучают всех и вся. Я один раз не сдержалась по молодости и показала язык, было смешно.
И правильно. Отличный способ борьбы с подобными тетками.
татьяна 71
04.02.2012, 01:42
А я и не призываю - это личное дело каждого, кому и где демонстрировать свои памперсы, трусы и т.п. :)
Любая семья, имеющая минимальный опыт путешествий с детьми, Вам подскажет кучу мест, где можно спокойно и очень интимно переодеть даже школьника. Эта проблема возникает не только у особенных маленьких деток... А семьи, воспитывающие необычных малышей (я, конечно, могу утверждать что-то лишь о своих непосредственных знакомых), имеют навык куда более отточенный... И выезжают с такими детьми и на детские мероприятия, и на конюшни, и в бассейны... И стараются, чтоб деть получал от этого ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции. И уж оградить такого ребенка от посторонних глаз в ненужные моменты, тем более подозревая что ребенку это не безразлично - не самая сложная задача.
Так откройте секрет про кучу мест, где можно поменять памперс большому ребенку. Кроме туалета ничего на ум не идет. Хочется не много поучающих букфф, а конкретно.Что еще есть в торговом центре? Витрина, прилавки, торговый зал, вестибюль, камера хранения...Я что-то пропустила? Да, еще подсобки, где товар хранится...
некоторые комменты поразили. оказывается, автор должна чуть-ли не с плакатом ходить - у меня
особый ребенок! дабы некоторых персонажей не провоцировать на их неуемную агрессию. и дол-
жна еще и об их ТДО заботиться:001:и сглаживать с ними конфликты:)) Дамы, Вы о чем вообще?
если у человека в файлах нет элементарной душевной чуткости и тактичности, на фига бисер метать. хама нужно останавливать (авось поймет чего). а вообще мы действительно стали
"злее" (особенно в Раше, это беда, а не вина) - ходим с пустыми глазами, равнодушно цедим
мимоходом презрительные фразы...иногда хочется кричать вместе с автором "Люди, постарайтесь
стать добрее к себе, к людям, к миру хотя бы на миллиметр":)
ну мне кажется что для этого давным давно придумали туалет
зачем извращаться то?
попрыгунья стрекоза
04.02.2012, 12:13
наверно жизнь тяжелая людей обозляет,я сама с этим столкнулась,причем в литле таких злобных выпадов не ожидала,честно говоря
Облико Морале
04.02.2012, 12:24
Автор, вам сказала одна дама, а вы спрашиваете ВСЕХ, почему мы ВСЕ такие злые.
Мне вот кажется, что на месте Вашего ребенка мог оказаться, например, очень активный ребенок (и тогда дама сказала бы "Такой большой, а вести себя не умеет!") или очень любознательный (и тогда было бы "Такой большой, а такой глупый!"). Просто попались ей на глаза - вы.
Плюньте, не судите по одной тётке обо всех. Не озлобляйтесь.:flower:
Люди по-прежнему разные.
Автор, вам сказала одна дама, а вы спрашиваете ВСЕХ, почему мы ВСЕ такие злые.
Мне вот кажется, что на месте Вашего ребенка мог оказаться, например, очень активный ребенок (и тогда дама сказала бы "Такой большой, а вести себя не умеет!") или очень любознательный (и тогда было бы "Такой большой, а такой глупый!"). Просто попались ей на глаза - вы.
Плюньте, не судите по одной тётке обо всех. Не озлобляйтесь.:flower:
Люди по-прежнему разные.
ППКС
а сколько таких дам будет еще впереди?
Хотела удалить первый пост, а потом подумала: нет, пусть перед тем как сказать кому-то:
"Как тебе не стыдно, так безграмотно писать" - подумает: а вдруг у ребенка дисграфия, а таким людям всю жизнь навыки правильного написания приходится поддерживать всю жизнь, любой перерыв влечет к увеличению грамматических ошибок.
"Как, ты такой большой и так и не научился читать! " - возможно это дислексия, так же навыки могут утрачиваться.
Кошмар, какой рассеянный - может у ребенка синдром рассеянного внимания.
Как ты до сих пор молчишь, в таком возрасте и не разговариваешь.....
Каждый из нас задумается, тогда во всех общественных зданиях будут пандусы, а мы не будем прятаться в туалетах
Кин-дза-дза!
04.02.2012, 14:57
....
Много, много будет. Это жизнь. Только вопрос в том, как ребенок будет относиться к этим дамам. Это во многом зависит от вас. Если он поймет, насколько вас это задевает, то будет стыдиться.
Всем мамам особых детей нужна работа с психологом. Поголовно просто. Во благо близких, если уж для себя не дойти.
а по поводу вашего вопроса, вынесенного в заголовок. Вы знаете, что больнее всего бьют в разделе Особят? Понимания не найти даже среди "своих", потому что своя боль всегда больнее. Так что, кроме вас самой вам никто не поможет справляться с подобными ситуациями.
Облико Морале
04.02.2012, 15:04
Так это вы в воспитательных целях повесили? Априори полагая, что аудитория ЛВ - вся сплошь "такие дамы"?
Боюсь, дохлый номер.
Это уже из разряда "все мужики козлы". Будете себя накручивать, только такие и будут лезть вам на глаза.
Много, много будет. Это жизнь. Только вопрос в том, как ребенок будет относиться к этим дамам. Это во многом зависит от вас. Если он поймет, насколько вас это задевает, то будет стыдиться.
Всем мамам особых детей нужна работа с психологом. Поголовно просто. Во благо близких, если уж для себя не дойти.
а по поводу вашего вопроса, вынесенного в заголовок. Вы знаете, что больнее всего бьют в разделе Особят? Понимания не найти даже среди "своих", потому что своя боль всегда больнее. Так что, кроме вас самой вам никто не поможет справляться с подобными ситуациями.
Да, я все понимаю.:flower: спасибо всем, кто меня поддержал и дал добрые советы
Ради мам особят и и оставляю
некоторые комменты поразили. оказывается, автор должна чуть-ли не с плакатом ходить - у меня особый ребенок! дабы некоторых персонажей не провоцировать на их неуемную агрессию. и должна еще и об их ТДО заботиться:001:и сглаживать с ними конфликты:)) Дамы, Вы о чем вообще?
если у человека в файлах нет элементарной душевной чуткости и тактичности, на фига бисер метать. хама нужно останавливать (авось поймет чего). а вообще мы действительно стали "злее" (особенно в Раше, это беда, а не вина) - ходим с пустыми глазами, равнодушно цедим мимоходом презрительные фразы...иногда хочется кричать вместе с автором "Люди, постарайтесь стать добрее к себе, к людям, к миру хотя бы на миллиметр":)
Никто не призывает автора ходить с плакатом "у меня особый ребенок", просто не надо искать агрессию там, где ее нет. Уставшей, переживающей маме, которой безумно больно за свое, непонятно за что получившее такие проблемы, дитя агрессия может казаться в любом слове.
Так это вы в воспитательных целях повесили? Априори полагая, что аудитория ЛВ - вся сплошь "такие дамы"?
Боюсь, дохлый номер.
Это уже из разряда "все мужики козлы". Будете себя накручивать, только такие и будут лезть вам на глаза.
значит, мне должно быть очень стыдно
Ну, зачем так.
Это значит, что "не все мужики козлы".:)
Никто не призывает автора ходить с плакатом "у меня особый ребенок", просто не надо искать агрессию там, где ее нет. Уставшей, переживающей маме, которой безумно больно за свое, непонятно за что получившее такие проблемы, дитя агрессия может казаться в любом слове.
ага...то есть со стороны тетки это был "добрый посыл" по воспитанию:046:
Облико Морале
04.02.2012, 15:19
Да Боже упаси, с чего это??
Я просто к тому, что "тетки" (уже аллегорически) все равно в жизни есть и будут, и нужно как-то учиться выбираться из них с минимальными душевными потерями. Ну, мир такой, не белый-пушистый - никого из нас в нем особо не ждали с раскрытыми объятиями:))
да будут , безусловно , встречаться...заготовьте пару фраз ( сдержанных , но емких:065:) и используйте в таких случаях....пользуются же фразами - заготовками ("как будут развиваться события - вновь покажет время..."), например , телеведущие...зато не будет такой обиды , что бестактность и невоспитанность осталась безнаказанной...
ага...то есть со стороны тетки это был "добрый посыл" по воспитанию:046:
Причем здесь воспитание? Просто брошенная, в данном случае неуместно, фраза. Зачем приписывать той женщине агрессию и желание оскорбить? Или приписываете ей свои чувства, если бы вы сказали такую фразу?
VIAnastasya
04.02.2012, 17:34
Причем здесь воспитание? Просто брошенная, в данном случае неуместно, фраза. Зачем приписывать той женщине агрессию и желание оскорбить? Или приписываете ей свои чувства, если бы вы сказали такую фразу?
Мало того, что мне не надо чужих фраз, так даже смотреть на меня и моих детей тоже не надо.
Наши люди очень любят сунуть нос в чужую жизнь. Дать полезный совет. Поучить жизни.
С первым ребенком-молчала. Не отвечала.
Теперь поняла, что краткость моя подруга. Отвечаю резко и быстро, скорее всего грубо.
Желание "поучить моего ребенка жизни" пропадает сразу.
Автору-терпения, крепких нервов и "крепких" фраз в ответ.
?
Просто для нее Ваш ребенок был нормальным у ленивой мамы. Ну и радуйтесь, что по ребенку не видно его проблем.
?
Грустно, но верно.
Помню, как однажды в метро молодые люди назвали "голубым" моего особого сына.
И я чуть не подпрыгнула от гордости! :)):009:
Правильно тут написали про необходимость работы с мамами. Если бы я общалась с психологом...эх...
Поскольку я сама коментаторов и советчиков не люблю, то послала бы тетеньку в эротическое путешествие.
к.
Как интересно вы написали про путешествие! :fifa:Ни разу такого не слышала. :))
Всем мамам особых детей нужна работа с психологом. Понимания не найти даже среди "своих", потому что своя боль всегда больнее. Так что, кроме вас самой вам никто не поможет справляться с подобными ситуациями.
Да. Тоже так думаю.
а Вы то откуда знаете, с какими чувствами она говорила данную фразу:046: если Вы не чувствуете
агрессии в своих словах, это не значит, что ее нет. я и говорила о том, что люди уже и не замечают в своей "замыленности" , как оскорбляют, унижают, презрительно оценивают других.
все эти поучения, морализаторство - лишний повод испытать чувство превосходства над другими.
ну будем считать, что тетка - недалекая, невоспитанная и т.п. дадим ей шанс измениться:))
creature
04.02.2012, 20:09
Хотела удалить первый пост, а потом подумала: нет, пусть перед тем как сказать кому-то:
"Как тебе не стыдно, так безграмотно писать" - подумает: а вдруг у ребенка дисграфия, а таким людям всю жизнь навыки правильного написания приходится поддерживать всю жизнь, любой перерыв влечет к увеличению грамматических ошибок.
"Как, ты такой большой и так и не научился читать! " - возможно это дислексия, так же навыки могут утрачиваться.
Кошмар, какой рассеянный - может у ребенка синдром рассеянного внимания.
Как ты до сих пор молчишь, в таком возрасте и не разговариваешь.....
Каждый из нас задумается, тогда во всех общественных зданиях будут пандусы, а мы не будем прятаться в туалетах
А вам не фиолетово, что и кто думает? Вы не пряник тульский всем нравится и всех устраивать. И тульский пряник не все любят. Памперс, ортопедические ботинки, очки, брекеты, слуховые аппараты малоли кому что мешает. Имхо это их проблемы, не ваши. И действительно их, это их изъян личности.
Tatiana STP
04.02.2012, 20:25
Грустно, но верно.
Помню, как однажды в метро молодые люди назвали "голубым" моего особого сына.
И я чуть не подпрыгнула от гордости! :)):009:
Правильно тут написали про необходимость работы с мамами. Если бы я общалась с психологом...эх...
Как интересно вы написали про путешествие! :fifa:Ни разу такого не слышала. :))
Да. Тоже так думаю.
Извините, не совсем поняла,почему вы подпрыгнули от гордости?
Облико Морале
04.02.2012, 21:29
Потому что нетрадиционная сексуальная ориентация - не ДИАГНОЗ, не БОЛЕЗНЬ, не отклонение от нормы.:015:
Что бы там себе ни думали назвавшие так сына TanNik.:ded:
(хотя для геев само слово "голубой" и звучит оскорбительно...)
:008:Татьяна (TanNik), сорри, что влезла не в свой разговор:008:.
Девочки, не ругайтесь, пожалуйста:flower:
На самом деле тетка сказала очень злостно, просто как клинком в сердце.... и убежала. Наверное, если бы я что-нибудь ответила или была бы готова к такой ситуации, мне бы стало легче, и топика бы этого не было.
Но я вашими силами (за что вам спасибо :flower: ) пережила, пережевала и выплюнула.
После такой прививки в следующий раз, честное слово, не буду так реагировать.
А что касается постов на ЛВ, взяла себе за правило: читаешь первый раз - обижаешься, через полчаса перечитываешь, как будто другую реплику читаешь и думаешь: и с чего это я.... :flower:
в принципе я в подобных случаях говорю "Самоутвердились?"
укололась и забылась)))
PS^ вакцинировалась
Трудно словами объяснить...
Могу, но не хочу. Извините. :008:
На самом деле тетка сказала очень злостно, просто как клинком в сердце.... и убежала. Наверное, если бы я что-нибудь ответила или была бы готова к такой ситуации, мне бы стало легче, и топика бы этого не было.
Но я вашими силами (за что вам спасибо :flower: ) пережила, переживала и выплюнула.
А что касается постов на ЛВ, взяла себе за правило: читаешь первый раз - обижаешься, через полчаса перечитываешь, как будто другую реплику читаешь и думаешь: и с чего это я.... :flower:
+100
Угу.:0037:
укололась и забылась)))
PS^ вакцинировалась
Точно!:ded::))
Tatiana STP
05.02.2012, 00:43
Трудно словами объяснить...:016:
Могу, но не хочу. Извините. :008:
+100
Угу.:0037:
Точно!:ded::))
Не надо, я не любопытная:flower:
Но я вашими силами (за что вам спасибо :flower: ) пережила, переживала и выплюнула.
прочла ещё раз Ваш первый пост и этот.Как будто другой человек пишет! Вы действительно просто близко к сердцу приняли обиду от той тётки глупой,а сейчас Вас отпустило, правильно же говорят :время лечит.Желаю Вам здоровья,душевных сил и счастья Вашему ребёнку:flower:
Не надо, я не любопытная:flower:
прочла ещё раз Ваш первый пост и этот.Как будто другой человек пишет! Вы действительно просто близко к сердцу приняли обиду от той тётки глупой,а сейчас Вас отпустило, правильно же говорят :время лечит.Желаю Вам здоровья,душевных сил и счастья Вашему ребёнку:flower:
Читаю и думаю: как много добрых и понимающих людей! :love:
Читаю и думаю: как много добрых и понимающих людей! :love:
Да уж, надо название топика менять :))
m@rish_k@
05.02.2012, 02:31
Автор, очень сочувствую, но Вам действительно нужно научиться самой не реагировать на такие глупые замечания, тогда и ребенок будет спокойнее их воспринимать, дети ведь всегда считывают наше отношение.
Конечно, это очень сложно, но совершенно необходимо.
Может быть, придумать какой-то спокойный, но твердый ответ, которому нужно и ребенка обучить. Т.е. не огрызаться, а спокойно уходить от темы как-то.
У нас, конечно, проблема несравнимая, но сын маленького роста, гораздо меньше ровесников. И постоянно даже вроде бы умные люди отпускают какие-то замечания типа "ничего себе, наверное, в классе все дети его на голову выше" и т.п.
Не расстраиваться я еще не научилась, но спокойно реагировать уже почти :)
А моя высокая девочка - мы все очень высокие:)- и что я должна говорить на дикое удивление - она ещё не в школе!!?, она ещё в датсаду? - как будто это изменит кардинально жизнь задающих эти вопросы - вот и сегодня - ну, как и куда послать бабушку изображающую из себя аристократку, на такое удивление? грубо - воспитание не позволило, а по-другому - звучит как оправдание. Вот только и получилось - а зачем - ей в школу теперь? если по росту - в 4 или 5 ещё рановато Вот пытаюсь найти вежливо-посылочные ответы
Мало того, что мне не надо чужих фраз, так даже смотреть на меня и моих детей тоже не надо.
Наши люди очень любят сунуть нос в чужую жизнь. Дать полезный совет. Поучить жизни.
Теперь поняла, что краткость моя подруга. Отвечаю резко и быстро, скорее всего грубо.
А если ваш ребенок будет на грани несчастного случая (не дай бог, конечно) вы тоже будете против вмешательства в вашу личную жизнь и чтобы в его сторону кто-то смотрел или все же примите протянутую руку? А уж без советов наша жизнь не пройдет, наверное здесь, на форуме каждая мама хотя бы раз спрашивала или искала совета. Просто когда вам нужен совет или помощь вы с благодарностью их принимаете, но как только считаете, что вам это не нужно - выкидываете этих же людей за границу своей жизни. А потом возникают топики, про то, какие кругом люди черствые - не помогли, не защитили и т.п.
Я могу понять реакцию ТС, но совершенно не могу смириться с тем, что любая фраза, которая человеку не нравится - это признак агрессии к нему или его ребенку. Но это пустой спор, как у оптимиста и пессимиста: то ли стакан наполовину полон, то ли на половину пуст.
Автору, действительно терпения и сил, а вот крепких фраз не пожелаю - ей как раз вот только ругани и не хватает, хотя может быть такая моральная разгрузка и не помешала бы.
PS "Вы" - это образно, без перехода на личности
А моя высокая девочка - мы все очень высокие:)- и что я должна говорить на дикое удивление - она ещё не в школе!!?, она ещё в датсаду? - как будто это изменит кардинально жизнь задающих эти вопросы - вот и сегодня - ну, как и куда послать бабушку изображающую из себя аристократку, на такое удивление? грубо - воспитание не позволило, а по-другому - звучит как оправдание. Вот только и получилось - а зачем - ей в школу теперь? если по росту - в 4 или 5 ещё рановато Вот пытаюсь найти вежливо-посылочные ответы
ну ка,ну ка, кто считает себя очень высокими))
я 190, мужа специально подбирала пониже)) (у меня родители 180 и 190),
девочка 150 , 9 лет будет летом..
уж чего только я не наслушалась за всю свою жизнь..
а Вы то откуда знаете, с какими чувствами она говорила данную фразу:046: если Вы не чувствуете
агрессии в своих словах, это не значит, что ее нет. я и говорила о том, что люди уже и не замечают в своей "замыленности" , как оскорбляют, унижают, презрительно оценивают других.
все эти поучения, морализаторство - лишний повод испытать чувство превосходства над другими.
ну будем считать, что тетка - недалекая, невоспитанная и т.п. дадим ей шанс измениться:))
Ну уж если я в своих словах агрессии не чувствую то ее там нет, даже если вам так покажется.
Как страшно жить в этом мире: улыбнешься чужому ребенку, а его маме покажется, что ты агрессивно оскалилась.
J.Anderssen
05.02.2012, 02:55
А если ваш ребенок будет на грани несчастного случая (не дай бог, конечно) вы тоже будете против вмешательства в вашу личную жизнь и чтобы в его сторону кто-то смотрел или все же примите протянутую руку? А уж без советов наша жизнь не пройдет, наверное здесь, на форуме каждая мама хотя бы раз спрашивала или искала совета. Просто когда вам нужен совет или помощь вы с благодарностью их принимаете, но как только считаете, что вам это не нужно - выкидываете этих же людей за границу своей жизни. А потом возникают топики, про то, какие кругом люди черствые - не помогли, не защитили и т.п.
Я могу понять реакцию ТС, но совершенно не могу смириться с тем, что любая фраза, которая человеку не нравится - это признак агрессии к нему или его ребенку. Но это пустой спор, как у оптимиста и пессимиста: то ли стакан наполовину полон, то ли на половину пуст.
Автору, действительно терпения и сил, а вот крепких фраз не пожелаю - ей как раз вот только ругани и не хватает, хотя может быть такая моральная разгрузка и не помешала бы.
PS "Вы" - это образно, без перехода на личности
Так о том и речь. Если мне нужен совет, я его спрошу у специалиста, у друзей, на форуме в конце концов. Но когда посторонняя тетка дает мне советы, о которых ее никто не просил, это раздражает.
У нас много заблуждений, которые выдают за верные суждения. Мне бабушка-соседка на площадке подробно рассказывала, как нужно отучать от памперса и не лениться :010:. Что нужно ночью вставать, будить ребенка и сажать на горшок. У меня обе дочки долго в памперсах ходили и еще дольше спали. Не будила я их, и мокрые трусы на площадке у всех на глазах не переодевала, все произошло само собой. Но сколько раз я слышала:"Что же у Вас такая большая девочка в памперсе?" Ну и как на это реагировать :065:?
m@rish_k@
05.02.2012, 03:16
ну ка,ну ка, кто считает себя очень высокими))
я 190, мужа специально подбирала пониже)) (у меня родители 180 и 190),
девочка 150 , 9 лет будет летом..
уж чего только я не наслушалась за всю свою жизнь..
Что отвечаете? 134 - вот исполнилось в январе 7, в школу только пойдем, сама 180, мы не пережеваем, а вот мелкие бабки-мамки вокруг извелись :)
mamaolya
05.02.2012, 11:36
Ну уж если я в своих словах агрессии не чувствую то ее там нет, даже если вам так покажется.
Как страшно жить в этом мире: улыбнешься чужому ребенку, а его маме покажется, что ты агрессивно оскалилась.
а я очень часто улыбаюсь чужим детям... пока не встречала негативной реакции.
mamaolya
05.02.2012, 11:37
Так о том и речь. Если мне нужен совет, я его спрошу у специалиста, у друзей, на форуме в конце концов. Но когда посторонняя тетка дает мне советы, о которых ее никто не просил, это раздражает.
У нас много заблуждений, которые выдают за верные суждения. Мне бабушка-соседка на площадке подробно рассказывала, как нужно отучать от памперса и не лениться :010:. Что нужно ночью вставать, будить ребенка и сажать на горшок. У меня обе дочки долго в памперсах ходили и еще дольше спали. Не будила я их, и мокрые трусы на площадке у всех на глазах не переодевала, все произошло само собой. Но сколько раз я слышала:"Что же у Вас такая большая девочка в памперсе?" Ну и как на это реагировать :065:?
лучше - никак!
причем здесь "покажется"? о понятии "подсознательная агрессия" слыхали? или только со своей
"колокольни" судите? рекомендую подковаться в теории, а то создается впечатление, что Вы не совсем понимаете, о чем говорите. засим "диалог" с персонажами, поддерживающими теорию
"да это она не со зла", заканчиваю.
mamaolya
05.02.2012, 11:37
Что отвечаете? 134 - вот исполнилось в январе 7, в школу только пойдем, сама 180, мы не пережеваем, а вот мелкие бабки-мамки вокруг извелись :)
где Вы такие завистливые компании находите?:)
По поводу того, как реагировать на хамские замечания. Не знаю, пригодится ли, но у моей мамы была такая заготовка: на все случаи хамского обращения в своей адрес, она очень доброжелательно отвечала: "Будьте здоровы!". И участливо на хама/хамку смотрела, без тени иронии. Как правило, словоизвержение в ее адрес тут же прекращалось, а иногда и звучали извинения.
Я ее спрашивала, в чем смысл ее фразы - издевается она над хамами, что ли? Нет, отвечала она, просто здоровье - очень важная вещь, все это понимают. "Все понимают, что я желаю им хорошего, поэтому места для злости не остается. А если я начну огрызаться, то злость будет только увеличиваться."
Вдруг кому пригодятся подобные рассуждения.:008:
creature
05.02.2012, 13:17
Здесь вообще не вижу проблемы, если все высокие. Как мелкая имеющего высоченного мужа и очень не маленькую дочь, 130 в 7 лет, я измельчила:-) так горжусь. Рослая красивая девочка, украшение родителей. Я не извожусь ни по поводу своей, ни тем более по поводу чужих. У них есть свои мамы, это их забота. И вот не пойму, что до сих пор пережевываете это, если не переживаете?:009:
creature
05.02.2012, 13:18
где Вы такие завистливые компании находите?:)А чему они заидуют?
creature
05.02.2012, 13:20
:099:По поводу того, как реагировать на хамские замечания. Не знаю, пригодится ли, но у моей мамы была такая заготовка: на все случаи хамского обращения в своей адрес, она очень доброжелательно отвечала: "Будьте здоровы!". И участливо на хама/хамку смотрела, без тени иронии. Как правило, словоизвержение в ее адрес тут же прекращалось, а иногда и звучали извинения.
Я ее спрашивала, в чем смысл ее фразы - издевается она над хамами, что ли? Нет, отвечала она, просто здоровье - очень важная вещь, все это понимают. "Все понимают, что я желаю им хорошего, поэтому места для злости не остается. А если я начну огрызаться, то злость будет только увеличиваться."
Вдруг кому пригодятся подобные рассуждения.:008:
Моя мама говорила кикиморам: "И я вам желаю всего хорошего" пока до их доходила двухсмыслнность фразы можно было уйти:))
creature
05.02.2012, 13:23
Ребенку автора не улыбались. И маме тоже, ее бы так не трясло. И вмешательство в чужую личную жизнь, ну конечно это не агрессия, ну совсем не агрессия. Это сплошное доброжелательство. Разберитесь что есть что сначала, а то действительно может произойти нечто, выходящее за рамки вашего понимания и испугать до невозможности.
m@rish_k@
05.02.2012, 13:32
Находим? например на кружках бабушки или мамы , бывает продавцы- ну на дылду от родителя можно сказать, что плюгавых в роду не имеем, но вот бабушке язык не поворочивается, потом конечно и извинится могут и сказать что конечно красиво, но кто за язык тянет при первом же позыве брякнуть - так же как и в случае ТС.
creature
05.02.2012, 13:42
Находим? например на кружках бабушки или мамы , бывает продавцы- ну на дылду от родителя можно сказать, что плюгавых в роду не имеем, но вот бабушке язык не поворочивается, потом конечно и извинится могут и сказать что конечно красиво, но кто за язык тянет при первом же позыве брякнуть - так же как и в случае ТС.
Ну читая Вас я догадываюсь от куда у вас столько доброжелателей:))
Видят издалека видимо.
m@rish_k@
05.02.2012, 13:50
Ну читая Вас я догадываюсь от куда у вас столько доброжелателей:))
Видят издалека видимо.
Вы тоже из комментирующих вслух, что бы услышали :))? ну я то переживу - а зачем ребенку говорить что она дылда? доброжелательно так
Tatiana STP
05.02.2012, 13:54
Такие люди были всегда, меня вот тоже дразнили в школе из-за высокого роста, правда после 8-го класса, вдруг после летних каникул выяснилось, что я не самая высокая, а высокими стали мальчики:)
Но, как я страдала, что я только не делала - и горбилась, и даже каблуки на сапогах подрезала (помните были такие на "манке" назывались:) Правда я всегда обидчикам и ответить могла, даже физически, да и отличницей была, многие у меня списывали, поэтому старались активно не дразнить... Сейчас вспоминаю - смешно, хотя ....все время себя контролирую, чтобы не сутулиться:))
Среди девочек сейчас популярны модели-манекенщицы, а у них самым важным является рост и ноги, пардон, обыграйте это как, хотя, понимаю, что не самая интеллектуально-развитая профессия. Или отдайте девочку в секцию баскетбола (волейбола), там все такие, и девочки, и мальчики, чем выше ребенок - тем больше внимание тренера и авторитета среди сверстников. Как придет вся баскетбольная команда в класс - всем мало не покажется:flower:
@Viktoria@
05.02.2012, 13:55
Вы тоже из комментирующих вслух, что бы услышали :))? ну я то переживу - а зачем ребенку говорить что она дылда? доброжелательно так
Мы не можем изменить мир вокруг нас, можем изменить только своё отношение к происходящему. Я не переживаю, тут же всегда громко (чтобы доброжелатели слышали) объясняю ребёнку "видишь как некрасиво и невоспитанно приставать к посторонним людям с замечаниями, такие невоспитанные есть везде, ты не должен на них обращать внимание ".
m@rish_k@
05.02.2012, 14:07
Мы не можем изменить мир вокруг нас, можем изменить только своё отношение к происходящему. Я не переживаю, тут же всегда громко (чтобы доброжелатели слышали) объясняю ребёнку "видишь как некрасиво и невоспитанно приставать к посторонним людям с замечаниями, такие невоспитанные есть везде, ты не должен на них обращать внимание ".
Да дочка в принципе не понимает - в чем проблема - это я - вспоминая дразнилки в школе и тоже пытаясь не сутулится:)) -готовлюсь к школе - она там тоже из самых высоких - хотя какие все придут 1 сентября :)). Вот ищу, как и что предложить ей отвечать
creature
05.02.2012, 14:17
Не знаю, даже понятия не имею. Мне не говорят,что я плюгавая, наверное лицо не доброе, можно многочего в ответ услышать, дочь наоборот сама доброжелательность и мир, ей тоже не говорят, что она рыжая, она уверена, что она красавица, и даже рыжая бестыжая считает комплиментом, ну из серии познакомиться хотите. :))
creature
05.02.2012, 14:24
Да дочка в принципе не понимает - в чем проблема - это я - вспоминая дразнилки в школе и тоже пытаясь не сутулится:)) -готовлюсь к школе - она там тоже из самых высоких - хотя какие все придут 1 сентября :)). Вот ищу, как и что предложить ей отвечать
Слушайте, вот ей богу Ваш комплекс. У меня школьная как раз подруга Вашего роста. Она большая, и всегда была не маленькая. Если и возникали ссоры и даже драки у нее, то причиной был не рост. Она не сутулилась. Сейчас высокая и худая, она выглядит старше меня, а в лет 19 я ей явно проигрывала во внешности, она эдакая - гарна дивчинаи слона на скаку. Не перносите комплекс на ребенка, не провоцируйте ее на ссоры из- за роста. На ответ, найдется ответ. Придет в класс много рослых и будет не до этой проблемы.
Tatiana STP
05.02.2012, 14:40
Слушайте, вот ей богу Ваш комплекс. У меня школьная как раз подруга Вашего роста. Она большая, и всегда была не маленькая. Если и возникали ссоры и даже драки у нее, то причиной был не рост. Она не сутулилась. Сейчас высокая и худая, она выглядит старше меня, а в лет 19 я ей явно проигрывала во внешности, она эдакая - гарна дивчинаи слона на скаку. Не перносите комплекс на ребенка, не провоцируйте ее на ссоры из- за роста. На ответ, найдется ответ. Придет в класс много рослых и будет не до этой проблемы.
Эка, как вы слегка по подружке "прошлись":)
m@rish_k@
05.02.2012, 14:47
Не знаю, даже понятия не имею. Мне не говорят,что я плюгавая, наверное лицо не доброе, можно многочего в ответ услышать, дочь наоборот сама доброжелательность и мир, ей тоже не говорят, что она рыжая, она уверена, что она красавица, и даже рыжая бестыжая считает комплиментом, ну из серии познакомиться хотите. :))
А рыжие такие красивые :love: - а дети так вообще - восторг, у нас друзья - такие, сын старший - копия Охлобыстин, только без очков. причем мальчик из особых - дочка даже не догадывается что с ним что-то не так. просто радуется что он стал еще что-то произносить, или может уже немного пробежать
Да это мои комплексы. не совсем изжитые ,(как в анекдоте- проблема не исчезла, но теперь я этим горжусь:))) Но вот не хочу такого дочке особенно в подростковом возрасте
Tatiana STP
05.02.2012, 14:57
А рыжие такие красивые :love: - а дети так вообще - восторг, у нас друзья - такие, сын старший - копия Охлобыстин, только без очков. причем мальчик из особых - дочка даже не догадывается что с ним что-то не так. просто радуется что он стал еще что-то произносить, или может уже немного пробежать
Да это мои комплексы. не совсем изжитые ,(как в анекдоте- проблема не исчезла, но теперь я этим горжусь:))) Но вот не хочу такого дочке особенно в подростковом возрасте
Не самое удачное сравнение:) я касательно Охлобыстина:))
m@rish_k@
05.02.2012, 15:06
Не самое удачное сравнение:) я касательно Охлобыстина:))
Почему?
Tatiana STP
05.02.2012, 15:14
Почему?
Ну, во-первых по внешним данным, впрочем ИМХО:), во-вторых, есть и еще кое-что, об этом писать не буду:)
m@rish_k@
05.02.2012, 15:24
Ну, во-первых по внешним данным, впрочем ИМХО:), во-вторых, есть и еще кое-что, об этом писать не буду:)
Я про внешность - но я считаю его очень-очень даже ничего, черты лица у Охл вроде правильные :)).
Tatiana STP
05.02.2012, 15:34
Я про внешность - но я считаю его очень-очень даже ничего, черты лица у Охл вроде правильные :)).
Ну вот, вы опять сомневаетесь в своем мнении:)
Я же написала, ИМХО, все субъективно. Как с высокими и маленькими, кому-то нравятся маленькие аккуратные женщины (дюймовочки), а кто-то сходит с ума от очень высоких длинноногих красавиц:) Главное, чтобы ни те, ни другие не испытывали никаких комплексов:)
m@rish_k@
05.02.2012, 15:39
Ну вот, вы опять сомневаетесь в своем мнении:)
Я же написала, ИМХО, все субъективно. Как с высокими и маленькими, кому-то нравятся маленькие аккуратные женщины (дюймовочки), а кто-то сходит с ума от очень высоких длинноногих красавиц:) Главное, чтобы ни те, ни другие не испытывали никаких комплексов:)
Да вот зашугали с детства :))
creature
05.02.2012, 15:53
Эка, как вы слегка по подружке "прошлись":)
А мы с ней никогда не стеснялись в выражениях и сейчас смеемся. Мы как Пат и Паташонок, вместе весело смотримся. 20 см разницы в росте. Мужу я вообще под мышкой пройду. Подумаешь. Он идет, мерит своими ногами шаги, а я сзади вприпрыжку мчусь. Слона на скаку, это наше любимое. У нее есть фотка, где она на цейлоне гладит маленького слоненочка и млеет, вот остановила же. Смеяться, да длинная, да высокая, а я маленькая плюгавенькая злобная, громыхало из подмышки.
creature
05.02.2012, 15:59
Сейчас по моему, как раз высокие в большем почете, ну типа модные красотки. За рыжуль спасибо, но как вы знаете, находятся разные люди. И фиг с ними, пусть болтают. Дети, сами гадостей не придумают, если им взрослые не наговорят и не подучат. Так что надеюсь проблемы нашего дикобразьего советского детства останутся в прошлом. Когда вместо как тебя зовут, говорили чего пришел или чего вылупился такой не такой. Плюйте на все это с высоты своего роста.;)
creature
05.02.2012, 16:01
Давайте действительно о нем не будем, а то топ превратится в обсуждение его личности...
Tatiana STP
05.02.2012, 16:02
А мы с ней никогда не стеснялись в выражениях и сейчас смеемся. Мы как Пат и Паташонок, вместе весело смотримся. 20 см разницы в росте. Мужу я вообще под мышкой пройду. Подумаешь. Он идет, мерит своими ногами шаги, а я сзади вприпрыжку мчусь. Слона на скаку, это наше любимое. У нее есть фотка, где она на цейлоне гладит маленького слоненочка и млеет, вот остановила же. Смеяться, да длинная, да высокая, а я маленькая плюгавенькая злобная, громыхало из подмышки.
Умение беззлобно посмеяться над собой — это прекрасный показатель душевного здоровья:)
Уважаю :flower:
m@rish_k@
05.02.2012, 16:05
Сейчас по моему, как раз высокие в большем почете, ну типа модные красотки. За рыжуль спасибо, но как вы знаете, находятся разные люди. И фиг с ними, пусть болтают. Дети, сами гадостей не придумают, если им взрослые не наговорят и не подучат. Так что надеюсь проблемы нашего дикобразьего советского детства останутся в прошлом. Когда вместо как тебя зовут, говорили чего пришел или чего вылупился такой не такой. Плюйте на все это с высоты своего роста.;)
Да так и поступаем, но иногда попадут - ну вот и у ТС - просто попала тетка на состояние в данный момент.
Ну такие замечания про памперсы, я думаю, слышала каждая из нас именно от старшего поколения, которые не жили иначе и просто на основании того, что они старше, решили, что имеют право давать советы. Мне в свое время медсестра участковая (возраст за пенсионный) каждое посещение втирала, что памперсы это вред. Как реагировать? Промолчать и делать по-своему, но явно не взращивать в себе агрессию.
Просто мне не понятно, как люди сетуют на отсутствие доброты у окружающих, на засилье агрессии и зла, и при этом советуют, в самом легком случае, послать тетеньку в легкое эротическое путешествие. Это наверное чтобы доброты больше стало? Отвечая агрессией на агрессию доброты больше вокруг нас не станет.
причем здесь "покажется"? о понятии "подсознательная агрессия" слыхали? или только со своей
"колокольни" судите? рекомендую подковаться в теории, а то создается впечатление, что Вы не совсем понимаете, о чем говорите. засим "диалог" с персонажами, поддерживающими теорию
"да это она не со зла", заканчиваю.
Ну что вы, мы ничего не слыхали, 3 класса церковно-приходской дают о себе знать. Вам виднее со своей колокольни, что она это со зла.
Засим с персонажами жалующимися на отсутствие понимания и добра вокруг при этом держа камень за пазухой (хотя бы в виде подготовленной тирады из злых слов) тоже заканчиваю :flower:
Ребенку автора не улыбались. И маме тоже, ее бы так не трясло. И вмешательство в чужую личную жизнь, ну конечно это не агрессия, ну совсем не агрессия. Это сплошное доброжелательство. Разберитесь что есть что сначала, а то действительно может произойти нечто, выходящее за рамки вашего понимания и испугать до невозможности.
Эта фраза была отнюдь не по ситуации автора, если вы не поняли.
Tatiana STP
05.02.2012, 16:30
Ну такие замечания про памперсы, я думаю, слышала каждая из нас именно от старшего поколения, которые не жили иначе и просто на основании того, что они старше, решили, что имеют право давать советы. Мне в свое время медсестра участковая (возраст за пенсионный) каждое посещение втирала, что памперсы это вред. Как реагировать? Промолчать и делать по-своему, но явно не взращивать в себе агрессию.
Просто мне не понятно, как люди сетуют на отсутствие доброты у окружающих, на засилье агрессии и зла, и при этом советуют, в самом легком случае, послать тетеньку в легкое эротическое путешествие. Это наверное чтобы доброты больше стало? Отвечая агрессией на агрессию доброты больше вокруг нас не станет.
Касательно памперсов, я с вами согласна, так говорят действительно люди старого поколения, которые пользовались пеленками, но прогресс идет вперед - вот уже и памперсы, что будет дальше..:)может и мы потом будем также брюзжать...Тем более это вам говорила медсестра, и правильно делали, что молчали.
Здесь другой случай с тетей, что ее теперь в десна целовать? Люди разные, у всех психика разная, кто-то может и послать, кто-то промолчит, кто-то скажет заготовленную фразу, но и такие тети тоже должны знать-понимать, что могут "нарваться" на разных людей..
Я тоже бываю разной в зависимости от настроения:)
mamaolya
05.02.2012, 16:31
По поводу того, как реагировать на хамские замечания. Не знаю, пригодится ли, но у моей мамы была такая заготовка: на все случаи хамского обращения в своей адрес, она очень доброжелательно отвечала: "Будьте здоровы!". И участливо на хама/хамку смотрела, без тени иронии. Как правило, словоизвержение в ее адрес тут же прекращалось, а иногда и звучали извинения.
Это хороший прием.
mamaolya
05.02.2012, 16:32
А чему они заидуют?
В данном случае - росту ребенка.
Среди девочек сейчас популярны модели-манекенщицы, а у них самым важным является рост и ноги, пардон, обыграйте это как, хотя, понимаю, что не самая интеллектуально-развитая профессия. Или отдайте девочку в секцию баскетбола (волейбола), там все такие, и девочки, и мальчики, чем выше ребенок - тем больше внимание тренера и авторитета среди сверстников. Как придет вся баскетбольная команда в класс - всем мало не покажется:flower:
оффф
мне всегда казалось что самые популярные девочки - девушки это маленькие худенькие брюнетки аля Одри Хепберн
ну сколько не наблюдала такие девочки больше популярны нежели фотомодельные блонди
mamaolya
05.02.2012, 17:07
ну это Вам так кажется...:)
creature
05.02.2012, 17:08
в любом случае могли бы держать язык за зубамиВ данном случае - росту ребенка.
А может искренне пугаются:))
ну это Вам так кажется...:)
мей би
creature
05.02.2012, 17:11
Эта фраза была отнюдь не по ситуации автора, если вы не поняли.
Да нет я все хорошо поняла, только вы написали еще более странную мысль, чем автор.
mamaolya
05.02.2012, 17:11
в любом случае могли бы держать язык за зубами
А может искренне пугаются:))
и что же их так пугает? пугливые какие:)
creature
05.02.2012, 17:13
оффф
мне всегда казалось что самые популярные девочки - девушки это маленькие худенькие брюнетки аля Одри Хепберн
ну сколько не наблюдала такие девочки больше популярны нежели фотомодельные блонди
Я в культурном шоке. Они конечно хорошенькие, но не сказала бы, что это массовое мнение.
Как маленькая худенькая и черноволосая, говорю как эксперт. :))
creature
05.02.2012, 17:15
и что же их так пугает? пугливые какие:)
Непохожесть. Серостььвсегда стремится к единообразию:))
имхо подобные люди всегда есть
как то я полгода ходила на костылях :) молодая здоровая девчонка и на костыле.
отношение пожилого и среднего населения это даже не описать
подростки и молодые относились замечательно.
Моя подруга встречалась и вышла замуж за мол чела с параличом от полиомиелита. Вот была жесть. Ей устроили обструкцию куча родственников и знакомых. А она его просто любит. Он классный. У них классная дочь.
Вообщем, просто забить и растереть.
Я в культурном шоке. Они конечно хорошенькие, но не сказала бы, что это массовое мнение.
Как маленькая худенькая и черноволосая, говорю как эксперт. :))
ну это я сталкивалась :) многие мои друзья мужского пола и родственники мужского пола западают именно на таких.
Да нет я все хорошо поняла, только вы написали еще более странную мысль, чем автор.
Это вы про "улыбнешься"? Если да, то это был ответ на фразу "я не хочу чтобы в сторону моего ребенка даже смотрели".
Tatiana STP
05.02.2012, 17:25
оффф
я об игре:), а вы о себе?:flower:
я об игре:), а вы о себе?:flower:
я офф
не не про меня
правильно-правильно:)добро должно быть "с кулаками":). и еще вспомнилось - "умному - слово,
дураку - палка";)
Автор, а вы что нибудь ответили ей? или промолчали?
Я к примеру терпеть таких осыбей не могу....говорю все по полной программе...имхо:009:
creature
05.02.2012, 20:21
Это вы про "улыбнешься"? Если да, то это был ответ на фразу "я не хочу чтобы в сторону моего ребенка даже смотрели".
Нет про то, что сразу встретите агрессию. Неадекватные встречаются, но не ужели в таком количестве, что так страшно жить. ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.