Просмотр полной версии : Люди, что же вы такие злые!
creature
05.02.2012, 20:23
Автор, а вы что нибудь ответили ей? или промолчали?
Я к примеру терпеть таких осыбей не могу....говорю все по полной программе...имхо:009:
Многие из таких только и ждут, чтобы посабачится:073:
Многие из таких только и ждут, чтобы посабачится:073:
да и пусть ждут себе, сколько им угодно..флаг им в руки .Я все высказываю и ухожу не слушая...а про то чтобы каждый раз мило улыбатся таким "тётям/дядям" не про меня....не знаю к сожалению или нет...но мне станоится намооого легче ,людям, которых обидели ,оскорбили тож становитя легче.....
комендантша
06.02.2012, 13:19
Что за люди,кому какое дело до чужих проблем.
Snow White
06.02.2012, 15:19
очень неприятная ситуация, но надо быть выше! автор, удачи вам и вашему дитю)
Да, реплика была обращена ко мне, и уж ох с какой злостью и презрением.
О том то и речь, что пока ко мне..... Не уверена, что человек, критикующий поведение другого в подобной форме бросится на помощь.
.
Ну как почему? Потому что, ей кажется, что на Вашем фоне она-идеальная мать. О чём она незамедлительно Вам и сообщила.
А почему Вы по реплике одной странной женщины судите о всех людях?
По-моему, большинство людей вполне приятные и адекватные!
Моя лучшая подруга, имея ребенка аутиста, не смогла растить его в нашей стране, мигрировала в Израиль.
Действительно в нашей стране никому не нужны больные, инвалиды.
только хотела написать, что только заграницей можно нормально себя чувствовать с особым ребенком.
мы там отдыхаем от косых взгялдов , котрые постоянно на российской земле видим.
Там никто не смотрит косо, если ребенок с соской в 5 лет ездит в колясочке сидячей; если без очереди пропускают на аттракционы особого ребенка и сопровождающего, никто не станет пялиться на раскачивающегося особого подростка в ресторане, который со своими родителями решил сходить в это место.. Ой, да что там...
Вон, в финской Призме , при входе, где тележки стоят у касс - стоит инвалидное кресло и спец ( не знаю как называется) приспособление для удобства передвижения пожилых , типа палочки , только с 4-мя ножками.. Вобщем, все это так печально...
----------------------
Автор, забейте . Еще столько впереди у вас всего и берегите свои силы и нервы. Я раньше так же все принимала близко к сердцу, начинала объяснять - оправдываться.
А почему Вы по реплике одной странной женщины судите о всех людях?
По-моему, большинство людей вполне приятные и адекватные!
Она не по всем людям судит, это и так понятно.
Просто матери особого ребенка и так очень трудно и так больно и так безумно страшно, так как нико из нас, мам особых детей, НЕ ЗНАЕТ будущего ни своего ни ребенка совего. Не возможно расписать хотя б примерно - типа" вот закончит школу, 11 классов, потом институт такой то , потом работа, дети ..".. Тут вообще об этом не думаешь и живешь только настоящим днем.
только хотела написать, что только заграницей можно нормально себя чувствовать с особым ребенком.
.
Ох, не удержалась.
Я знаю эти проблемы только со стороны - но как раз с заграничной: у подруги дочка с ДЦП, живут во Франции, в Париже. Отношение - да, прекрасное, да только вот медицинской помощи никакой. Диагноз дочке поставили здесь, когда она его показала своему французскому доктору, он ей ответил: "Ничего страшного!". На вопрос о том, где и как проходить реабилитацию - ответ "А зачем? Поверьте, у нас прекрасная система помощи таким людям (девочка - гражданка Франции), она будет получать специальную пенсию, будет обучаться в специальной школе, всю жизнь будет обеспечена". А маме хотелось, чтобы ребенка банально научили ходить, чтобы не было значительных потерь в интеллектуальном развитии, чтобы ребенок мог жить полноценной жизнью. Смешно, но это все она добирает здесь, за деньги (ребенок-то иностранец, получается), в наших бедных больницах, у не всегда вежливого персонала. Однако девочка с опозданием, но пошла, потом заговорила и сейчас есть надежда, что им вообще удастся максимально купировать все последствия заболевания. Все это подруга получила здесь, от местных врачей. А там - только великолепное отношение, милые улыбки и все.
Я понимаю, что это только одна история, и у кого-то она может быть совсем другой. Но бросаться фразами, подобными вышенаписанной, наверное, не совсем верно.
Потому что нетрадиционная сексуальная ориентация - не ДИАГНОЗ, не БОЛЕЗНЬ,
Что бы там себе ни думали назвавшие так сына TanNik.:ded:
(хотя для геев само слово "голубой" и звучит оскорбительно...)
:008:Татьяна (TanNik), сорри, что влезла не в свой разговор:008:.
Все правильно вы написали. Именно так.
Пусть "голубой", но не...(пальцем крутим у виска, что тоже часто встречалось)
Ох, не удержалась.
Я знаю эти проблемы только со стороны - но как раз с заграничной: у подруги дочка с ДЦП, живут во Франции, в Париже. Отношение - да, прекрасное, да только вот медицинской помощи никакой.
чтобы не было значительных потерь в интеллектуальном развитии, чтобы ребенок мог жить полноценной жизнью. Смешно, но это все она добирает здесь, за деньги (ребенок-то ино.
Да. Я тоже знаю девочек с нашего форума, которые сюда приезжают на реабилитацию из других стран.
Здесь речь о другом.
Об элементарных правилах такта, культуры и уважения.
Которые, к сожалению, именно в нашей "стране советов" оказались забыты.:005:
Ох, не удержалась.
Я знаю эти проблемы только со стороны - но как раз с заграничной: у подруги дочка с ДЦП, живут во Франции, в Париже. Отношение - да, прекрасное, да только вот медицинской помощи никакой. Диагноз дочке поставили здесь, когда она его показала своему французскому доктору, он ей ответил: "Ничего страшного!". На вопрос о том, где и как проходить реабилитацию - ответ "А зачем? Поверьте, у нас прекрасная система помощи таким людям (девочка - гражданка Франции), она будет получать специальную пенсию, будет обучаться в специальной школе, всю жизнь будет обеспечена". А маме хотелось, чтобы ребенка банально научили ходить, чтобы не было значительных потерь в интеллектуальном развитии, чтобы ребенок мог жить полноценной жизнью. Смешно, но это все она добирает здесь, за деньги (ребенок-то иностранец, получается), в наших бедных больницах, у не всегда вежливого персонала. Однако девочка с опозданием, но пошла, потом заговорила и сейчас есть надежда, что им вообще удастся максимально купировать все последствия заболевания. Все это подруга получила здесь, от местных врачей. А там - только великолепное отношение, милые улыбки и все.
Я понимаю, что это только одна история, и у кого-то она может быть совсем другой. Но бросаться фразами, подобными вышенаписанной, наверное, не совсем верно.
похожая ситуация у моей подруги. Живут с ребем в Германии.....лечиться ездят сюда...там только хорошее отношение и внушительная пенсия..вот на эту то пенсию сюда и приезжают и лечиться...
mamaolya
08.02.2012, 11:24
Ох, не удержалась.
Да. Это так. В Финляндии вообще нет детских невропатологов. На западе к особым детям относятся как к обычному явлению. Это и хорошо - никто не пялится, и плохо - никто не стремится лечить. Но лечить-то, наверняка, можно. Возможно, за деньги - нет у меня информации. Но ведь у нас не вылечишь - ни за деньги, ни без денег...
mamaolya
08.02.2012, 11:29
похожая ситуация у моей подруги. Живут с ребем в Германии.....лечиться ездят сюда...там только хорошее отношение и внушительная пенсия..вот на эту то пенсию сюда и приезжают и лечиться...
Моя подруга лечила дочь в Германии. Ездила туда каждый год, где девочку лечили совершенно бесплатно от гидроцефалии. Но, все-таки, случилось так, что операцию пришлось делать и здесь... Гениальный хирург, Хачатрян Вильям Арамович, в институте Поленова сделал операцию так, как не мог ни один немец... Но аппаратура в реанимации...
В той немецкой больнице в Любеке именно лечили. А не только по-человечески относились.
Какую форму обучения выбрать.....
Ну, так это зависит от здоровья сына и только от него. Подруга отдала свою дочь с ДЦП в обычную массовую школу, с первого класса. Объяснения "ножки болят, лечимся" для одноклассников оказалось достаточно. Не дразнят. Единственный минус - на уроках физкультуры девочка участвует в эстафетах наравне со всеми (имхо, но это уже очень неправильное решение учителя физкультуры) и, разумеется, дети не хотят видеть именно ее в своей команде:( В остальном проблем нет (ттт). Девочка уже в третьем классе. В этом случае не было никакого смысла держать ребенка на индивидуальном обучении.
Другой пример: мальчик с небольшой (!) неврологией на индивидуальном обучении. И это тоже правильно, потому что не вписывался он в школьный коллектив, срывался. Зато в студенческий в ВУЗе - вписался, и учится нормально.
Автор, держитесь.
Автор не обращайте внимания. Я вам желаю огромного терпения.Даже в здоровым детям , которые с сосками ходят в 2 года все мечтают сделать замечание. Мой муж до 4 лет не мог расстаться с соской, и везде его маме "добрые" люди высказывали свое мнение. Это бестактность, глупость со стороны взрослой женщины. Спасибо, что напомнили нам о том, что надо быть человечнее)))
mandarin
24.03.2012, 15:30
тетка эта просто недалекая,темная-другими словами.не обращайте внимания,такие люди всегда были и будут.А если хотите избежать этого.раз внешне деть обычный,уединитесь,чтобы никто не пялился на памперс.вот и все.
Мне было бы легче так, чем когда все опускают глаза или наоборот таращатся.
понимаете, как бы это сказать..ну не учат нас чтоли относится к особым людям как к обычным.
скажу по себе, видя такого человека (тем более ребенка) ну не могу я сдержать эмоций, чувств:( ну даже если у него все хорошо и родители хорошие и любят они его и ухаживают за ним .. все равно мне жаль, что у такого славного малыша вот так сложилась судьба.
таращится я, конечно, не буду, но вот отвести взгляд и погрустить могу.:(
конечно, если ребенок хоть немного знакомый, уже не обращаешь на это никакого внимания и общаешься как с обычным, но вот с незнакомыми как то вот так..
sweetmama2
25.03.2012, 13:56
Все ответы и посты не читала. Автор, могу Вам сказать, что Вы очень чувствительный человек, раз так восприняли критику дамочки))). Проще будьте, не обращайте внимания на ослиц, кидающих недвусмысленные взгляды на Вас и Ваших детей, обычно злоба идет от жалких людей. Пожалейте эту женщину, не долюбили ее))). Я не обращаю внимания ни на кого, мой старший ребенок уже принял мою концепцию и никакие "вяки и бяки" в ее сторону ее особенно-то и не задевают)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.