PDA

Просмотр полной версии : Люди, что же вы такие злые!

Страницы : [1] 2 3

FISCHKA
03.02.2012, 07:38
Были на днях с ребенком в супермаркете, по необходимости зашли в общественный туалет провести кое-какие гигиенические операции. Одна дама злостно кинула в нашу сторону " Такой большой, а в памперсе...."
Раньше я как-то и не задумывалась, что настанет время когда окружающие будут давать понять ребенку, что он не такой как все, и ему, с их точки зрения должно быть ОООчень за это стыдно.
Если я не могу отпустить эту ситуацию, как же он, мой ребенок, каждый раз будет переживать и сколько раз за свою жизнь он услышит эту фразу.

Почему вы, считающие себя "правильными" родителями, бросаясь подобными фразами, не задумываетесь над тем, что есть другие дети, у которых другая жизнь, которые в силу своих особенностей имея нормальный интеллект, нормальную психику не могут социализироваться без этого предмета гигиены. Ведь никому в голову даже не приходит стыдить старцев за это. Держите свое мнение при себе, раз вы не понимаете какую душевную травму можете нанести, ведь вам и невдомек, как по ночам этот ребенок не спит, кричит и корчится от боли...... и мечтает как и другие дети ходить в сад, в школу, выезжать в летние лагеря.... просто жить жизнью, которой живут ваши дети. И она у них вся еще впереди....
А еще ребенок мечтает о памперсе с машинками.

Тиффани
03.02.2012, 07:49
А почему в Младших школьниках:009:(здесь таких нет)
А люди... да разные бывают, меньше обращайте внимания, старайтесь не реагировать на их высказывания

sirop
03.02.2012, 07:53
держитесь, делайте как вам надо и не расходуйте понапрасну энергию)
не все такие.. народ, которому надо свое мнение высказать-был, есть, и будет..
лучше используйте это для обучающих целей, как пример того, на что вообще не надо реагировать..
объясняйте, что вся злость и несправедливость потом к этому человек и вернется, заранее вместе тетю пожалейте..
удачи

SvelinA
03.02.2012, 07:56
Может Вы преувеличиваете "злобность"?
Просто для нее Ваш ребенок был нормальным у ленивой мамы. Ну и радуйтесь, что по ребенку не видно его проблем. Это Ваша заслуга

Вообще кидаться на реплики людей и приписывать им чувства, которые Вы увидели со своей точки зрения...

Может, поэтому дети становятся вандалами, наркоманами.... "Никто не посмей что-то сказать моему ребенку.... порву за ребенка" Вот и не смеют.
А потом удивляемся: "У нас несчастье произошло, а все мимо шли." А все по привычке. Что злыми обзовут...
Та самая тетка скорее всего, первая и бросилась Вам на помощь, в случае чего.

А злой-то тут КТО?

FISCHKA
03.02.2012, 09:55
А почему в Младших школьниках:009:(здесь таких нет)
А люди... да разные бывают, меньше обращайте внимания, старайтесь не реагировать на их высказывания

Здесь, потому что надеюсь: эта дама прочтет, узнает себя и может задумается над тем, что нельзя быть такой категоричной.

gerda-mariya
03.02.2012, 10:01
Моя лучшая подруга, имея ребенка аутиста, не смогла растить его в нашей стране, мигрировала в Израиль.
Действительно в нашей стране никому не нужны больные, инвалиды.

FISCHKA
03.02.2012, 10:07
Просто для нее Ваш ребенок был нормальным у ленивой мамы. Ну и радуйтесь, что по ребенку не видно его проблем. Это Ваша заслуга

Вообще кидаться на реплики людей и приписывать им чувства, которые Вы увидели со своей точки зрения...

Может, поэтому дети становятся вандалами, наркоманами.... "Никто не посмей что-то сказать моему ребенку.... порву за ребенка" Вот и не смеют.
А потом удивляемся: "У нас несчастье произошло, а все мимо шли." А все по привычке. Что злыми обзовут...

А злой-то тут КТО?
Да, реплика была обращена ко мне, и уж ох с какой злостью и презрением.
О том то и речь, что пока ко мне..... Не уверена, что человек, критикующий поведение другого в подобной форме бросится на помощь.

"Может, поэтому дети становятся вандалами, наркоманами.... "Никто не посмей что-то сказать моему ребенку.... порву за ребенка" Вот и не смеют. " - ну, при чем тут это, не вижу никакой связи. Речь идет о неполноценности одних, заострении посторонних на физических недостатках других и нетерпимости к ним.

No problem
03.02.2012, 10:09

А злой-то тут КТО?
В том-то и дело, что зачастую эти "говорливые" выражают свое недовольство и неприязнь в отношении слабых в той или иной степени и мере, а увидев, например, преступление, побегут первыми, теряя тапки, не озвучив своего "мнения" и уверена, что в беде не помогут, а могут только что и излить свою желчь и злобу, вот как раз такие люди "порвут" если, не дай Бог, выразят что-то в адрес их ребенка. И да, нечего удивляться после этого, почему у нас все так.
Неравнодушных людей злыми никто и никогда не обзовет.

Hataiiia
03.02.2012, 10:12
Люди, ну вы что, при чем тут особый или не особый? Такие же замечания делаются и обычным детям. Не кричи, не плачь, не валяйся - ты уже большой и т.д.
Из слов атора так и сквозит злоба, имхо. И женщина это явно не со зла так сказала. А вот вы - похоже что да.

mama_katya
03.02.2012, 10:13
Радуйтесь, что вашего ребёнка не посчитали особенным. Упрёк за памперс - ерунда по сравнению с этим. Мне было бы легче так, чем когда все опускают глаза или наоборот таращатся. У меня братик был особенный, мы всегда радовались, когда его считали обычным. Его особенность проявлялась только при более близком общении.

No problem
03.02.2012, 10:15
Да, реплика была обращена ко мне, и уж ох с какой злостью и презрением.
О том то и речь, что пока ко мне..... Не уверена, что человек, критикующий поведение другого в подобной форме бросится на помощь.
Лена, не расстраивайтесь. Конечно, легко так говорить, Вы переживаете за своего ребенка, его боль, но к сожалению, мир несовершенен, есть и такие ущербные люди и опять же, к сожалению, они не раз встретятся еще в жизни.
Очень хочется Вас поддержать, но даже не знаю, как. Наверное, надо почитать что-нибудь психологическое, как правильно научить относиться и реагировать Вам и Вашему ребенку на такие вещи

mama_katya
03.02.2012, 10:16
Речь идет о неполноценности одних, заострении посторонних на физических недостатках других и нетерпимости к ним.
Да не поняла она, что ребёнок неполноценный. Она бы и здоровому так сказала, может быть она ко всем так докапывается.

No problem
03.02.2012, 10:18
Люди, ну вы что, при чем тут особый или не особый? Такие же замечания делаются и обычным детям. Не кричи, не плачь, не валяйся - ты уже большой и т.д.
Из слов атора так и сквозит злоба, имхо. И женщина это явно не со зла так сказала. А вот вы - похоже что да.
Ну, какая злоба?! Из слов автора сквозит боль за своего ребенка и ее рану солью посыпали, а Вы обвиняете автора в злобе. Обида, горечь - да, но не злоба

Машина мама
03.02.2012, 10:18
К сожалению, в нашей стране это так (хотя для меня это дико), у нас вообще неправильно относятся к не таким, как все. И государство тоже, а не только отдельные люди. Это в целом в нашей стране так.
А любителей делать замечания (и довольно агрессивные) детям в принципе хоть отбавляй, причем зачастую не по делу. Знаете, я заметила, что многие женщины за 50 вообще довольно негативно относятся к детям, независимо от того проблемный ли это ребенок или стандартный. Просто естественно, что Вы принимаете близко к сердцу негативные реплики по отношению к Вашему ребенку, но, поверьте, вся эта злость направлена на многих детей. Я раньше тоже очень огорчалась, даже ругалась с ними, теперь стараюсь не обращать внимания, всегда, к сожалению, найдутся люди, которые считают, что могут лезть в чужие дела. Вот у нас если с дочкой конфликт в общественном месте, она плачет или ругается на меня, сразу же находятся люди, которые подбегают и с агрессией начинают или мне делать замечания по поводу воспитания ребенка или давать советы, или кричать на дочку и говорить ей всякие гадости. В автобусе, например, одна сказала: "Будешь так плакать, у тебя сердце будет болеть!" Это как, нормально вообще? Мне например, в голову не придет комментировать воспитание или поведение других детей, но любителей комментировать, вероятно, больше.

Tatiana STP
03.02.2012, 10:26
Моя лучшая подруга, имея ребенка аутиста, не смогла растить его в нашей стране, мигрировала в Израиль.

Да и здоровые тоже..., кроме своих родителей

Айона
03.02.2012, 10:27
Здесь, потому что надеюсь: эта дама прочтет, узнает себя и может задумается над тем, что нельзя быть такой категоричной.

:010:

Sarang_Song™
03.02.2012, 10:29
Никогда не понимала людей, так открыто лезущих в жизнь посторонних. Отвечаю спокойно и ехидно.
Но причем тут "Младшие школьники"? :)

Sarang_Song™
03.02.2012, 10:30

Как я подозреваю, у "дамы" должна быть личка. :fifa: Не?

SvelinA
03.02.2012, 10:33
[Да, реплика была обращена ко мне, и уж ох с какой злостью и презрением.

Уж сколько раз твердили миру... Как Вам не хочется признавать, что Ваши чувства - Это Ваш настрой. Вы уже и женщину запрограммировали....

"Может, поэтому дети становятся вандалами, наркоманами.... "Никто не посмей что-то сказать моему ребенку.... порву за ребенка" Вот и не смеют. " - ну, при чем тут это, не вижу никакой связи. Речь идет о неполноценности одних, заострении посторонних на физических недостатках других и нетерпимости к ним.[/QUOTE] Это такое следствие поведения подобного Вашему. Ну не будьте так предубеждены!
Может, Вам - добра побольше? Пока от вас его не было видно здесь

+

SvelinA
03.02.2012, 10:35
Просто горечь в вас говорит и обида .
Эта женщина - повод. как капелька терпени. последняя.
Вам - много терпения и чтобы его хватило:flower:

Tatiana STP
03.02.2012, 10:35

Специально перечитала еще раз сообщение автора, где там злоба авторская сквозит, где вы ее там увидели?:( Там только боль и отчаяние, меня например, сразу "тронули" ее слова...
"Сытый голодного не разумеет", может Автор нашла своего адресата ....

snl
03.02.2012, 10:36
автор, придется Вам обрасти "панцирем" и как это не банально, научиться отвечать таким вот
тетькам. не держите обиду, раздражение, даже злость в себе. будет только хуже. лучше имхо
поругаться. сказали бы "Такая взрослая тетя, а не знает, что незнакомым людям замечания воспитанные люди не делают":065: объясняйте ребенку, а не ей.

Natalija
03.02.2012, 10:40
автор, придется Вам обрасти "панцирем" и как это не банально, научиться отвечать таким вот
тетькам. не держите обиду, раздражение, даже злость в себе. будет только хуже. лучше имхо
поругаться. сказали бы "Такая взрослая тетя, а не знает, что незнакомым людям замечания воспитанные люди не делают":065: объясняйте ребенку, а не ей.

Спасибо, отличная фраза, надо взять на вооружение :fifa:

COBА
03.02.2012, 10:42
Если по поступкам отдельных неадекватных личностей судить вообще о человечестве, то ой!:001:
А испытывать "боль и отчаяние" из-за каждого хама привокзального... это вообще-то проблема того, кто эти "боль и отчаяние" испытывает.
Мне так кажется

COBА
03.02.2012, 10:42
поругаться. сказали бы "Такая взрослая тетя, а не знает, что незнакомым людям замечания воспитанные люди не делают":065: объясняйте ребенку, а не ей.Вот да. Хорошая стратегия.:)

Машина мама
03.02.2012, 10:51
Никогда не понимала людей, так открыто лезущих в жизнь посторонних. Отвечаю спокойно и ехидно.
Но причем тут "Младшие школьники"? :)

Вот у меня так не получается. Раньше я отвечала не спокойно, теперь просто молчу, делаю вид, что не слышу, но ведь, бывает, несколько раз повторяют одно и то же. Моей школьнице тоже порой делают замечания: "Не вертись, не ной, такая большая, а ревешь" и т.п. Честно говоря, неприятно, все это.

usiki
03.02.2012, 10:53
то, что люди стали злее - это факт. наверно это из-за борьбы за выживаемость.

Перламутровая
03.02.2012, 10:56
Автора обидела злая тетя. Автор тоже обиделась (стала как та тетя)
Что помешало автору сказать тете что-то наподобие " Мой ребенок особый и для него это жизненная необходимость" ?
Вот тогда бы тете стало стыдно, и возможно она бы даже извинилась. И автор бы например извинения приняла бы. И не было бы сейчас в душе автора разрушительной злобы на весь мир, а тетя бы в следующий раз была бы внимательней к людям.

И не надо расценивать это так, как будто автор оправдывается. Это просто передача информации, которую другой человек не знает и даже о ней не догадывается. Ведь когда у нас спрашивают время мы просто информируем,а не кричим что такой большой и без часов. Вот и здесь можно отнестись к замечанию так, как будто у нас время спросили.

Tatiana STP
03.02.2012, 10:58
то, что люди стали злее - это факт. наверно это из-за борьбы за выживаемость.
Вся жизнь - борьба и вечный бой, покой нам только снится. Как же хочется жить во сне...:) :)

Tatiana STP
03.02.2012, 11:01
Что помешало автору сказать тете что-то наподобие " Мой ребенок особый и для него это жизненная необходимость" ?
Вот тогда бы тете стало стыдно, и возможно она бы даже извинилась. И автор бы например извинения приняла бы. И не было бы сейчас в душе автора разрушительной злобы на весь мир, а тетя бы в следующий раз была бы внимательней к людям.

И не надо расценивать это так, как будто автор оправдывается. Это просто передача информации, которую другой человек не знает и даже о ней не догадывается. Ведь когда у нас спрашивают время мы просто информируем,а не кричим что такой большой и без часов. Вот и здесь можно отнестись к замечанию так, как будто у нас время спросили.

Ага, и еще карточку из поликлиники показать...в туалете, одновременно одевая памперс ребенку:)
Воспитанные люди вопросов не задают, а уж комментировать ...вообще - "быдлизм" какой-то...

Пы Сы: а насчет примирения тети и автора - утопия...

Тиффани
03.02.2012, 11:02

Полностью согласна

Машина мама
03.02.2012, 11:03

То есть, Вы, и правда считаете, что маме приятно сообщать любой тётке, что ее ребенок особый? А если и не особый? Это никого постороннего не должно касаться в принципе.
P.S. Злобы в первом посте автора я никакой не заметила. А многие люди у нас, и правда, злые, и не только по отношению к детям.

Зараза
03.02.2012, 11:06
Были на днях с ребенком в супермаркете, по необходимости зашли в общественный туалет провести кое-какие гигиенические операции. Одна дама злостно кинула в нашу сторону " Такой большой, а в памперсе...."
Раньше я как-то и не задумывалась, что настанет время когда окружающие будут давать понять ребенку, что он не такой как все, и ему, с их точки зрения должно быть ОООчень за это стыдно.
Если я не могу отпустить эту ситуацию, как же он, мой ребенок, каждый раз будет переживать и сколько раз за свою жизнь он услышит эту фразу.

Почему вы, считающие себя "правильными" родителями, бросаясь подобными фразами, не задумываетесь над тем, что есть другие дети, у которых другая жизнь, которые в силу своих особенностей имея нормальный интеллект, нормальную психику не могут социализироваться без этого предмета гигиены. Ведь никому в голову даже не приходит стыдить старцев за это. Держите свое мнение при себе, раз вы не понимаете какую душевную травму можете нанести, ведь вам и невдомек, как по ночам этот ребенок не спит, кричит и корчится от боли...... и мечтает как и другие дети ходить в сад, в школу, выезжать в летние лагеря.... просто жить жизнью, которой живут ваши дети. И она у них вся еще впереди....

Автор , умный и добрый человек никогда не скажет такое.Пожалейте эту тётку , которой есть дело до чужих памперсов.Я всегда посылала таких , грубо , далеко и надолго.:015:

SvelinA
Автор добилась чего хотела своим сообщением.
Все напустились на тетю, обыдлили ее и обругали как можно. Кто-то в душе пожелал ей того же. И назвали хамкой. Никаких других мотивов кроме как хамства никто не увидел. и эмоции приписаны тете те же, что увидела несчастная женщина (спроецировала свое на тетю?)

Добрые же люди, злым себя никто не посчитал

Поистине просится библейская притча про "кинь камень..."

Автор, вам хоть легче стало от того, что тетя - кака?
Тогда топ свое предназначение выполнил. И все почувствовали себя добрыми

Tatiana STP
То есть, Вы, и правда считаете, что маме приятно сообщать любой тётке, что ее ребенок особый? А если и не особый? Это никого постороннего не должно касаться в принципе.
P.S. Злобы в первом посте автора я никакой не заметила. А многие люди у нас, и правда, злые, и не только по отношению к детям.

даже к самим себе....злые:wife:

Tatiana STP
03.02.2012, 11:08
Автор добилась чего хотела своим сообщением.
Все напустились на тетю, обыдлили ее и обругали как можно. Кто-то в душе пожелал ей того же. И назвали хамкой. Никаких других мотивов кроме как хамства никто не увидел. и эмоции приписаны тете те же, что увидела несчастная женщина (спроецировала свое на тетю?)

Добрые же люди, злым себя никто не посчитал

Поистине просится библейская притча про "кинь камень..."

почему же все, вас уже двое, кто за тетю и кто увидел, зло не в тете, а в авторе:)

Пы Сы: а может автор и добилась, но я с удовольствием окажу ей моральную поддержку, хотя бы в таком виде...

SvelinA
03.02.2012, 11:10
не за тетю. И считаю ее поведение нетактичным. Не приписывайте мне своих разумений.

Но я против злобы от тех, кто берется судить других

Tatiana STP
03.02.2012, 11:13
не за тетю. И считаю ее поведение нетактичным. Не приписывайте мне своих разумений.

А я вам ничего и не приписываю, вы все сказали сами в своем первом сообщении....:)

И ваши всепрощающие реплики, которые сейчас вы усиленно пишете - уже не в тему...ИМХО

SvelinA
03.02.2012, 11:16

А злой-то тут КТО?
Вот первое сообщение.
А я вам ничего и не приписываю, вы все сказали сами в своем первом сообщении....:)

И ваши всепрощающие реплики, которые сейчас вы усиленно пишете - уже не в тему...ИМХО
И что тут тяжелого для Вашей души? Что тетка может помочь? Что мать не очень объективно оценила ситуацию?

Sarang_Song™
03.02.2012, 11:16
Вот у меня так не получается. Раньше я отвечала не спокойно, теперь просто молчу, делаю вид, что не слышу, но ведь, бывает, несколько раз повторяют одно и то же. Моей школьнице тоже порой делают замечания: "Не вертись, не ной, такая большая, а ревешь" и т.п. Честно говоря, неприятно, все это.

Как-то при схожих обстоятельствах я отреагировала, как чуть выше предлагали ТС, сказав своему ребенку: посмотри, взрослая тетя, а как себя ведет невежливо, вырастешь, не будь такой. Вроде ж это спокойно и вежливо, да? :)) Но тетя не успокоилась, пожелав мне в таком тоне с собственной мамой пообщаться. Ну мне оставалось только сказать, что ей бы не лезть к посторонним людям, а жить себе да радоваться, что она до сих пор не там, где моя мама. :005:

Агаська
03.02.2012, 11:19
Полностью согласна

+1 Я тоже считаю,что это самый верный ответ.
И потом есть такие тетеньки , они- больны. Если бы не памперс, поверьте, она бы крикнула другую гадость.
Ребеныш переживает наверное больше глядя на вашу реакцию, расстройство ваше.. я сужу по своей дочери, она в первую очередь смотрит на любые реплики таких "теть", "дядь" с моей стороны и основываясь на моих реакциях. Ребенок у меня не особый, но дети -они везде одинаковые и все пропускают через себя через нас.
Поэтому не расстраивайтесь, такие люди есть... думаю вы не в первой сталкиваетесь с таким (, да и все мы. Если обращать внимание на каждого идиота- с ума ж сойдешь. У вас есть гораздо больше положительных эмоций, у вас -ребеныш есть, а женщина- с явными отклонениями.:flower:

фишка
03.02.2012, 11:19

Понимаете, автору не было дела до тети (это про судить), пока тетя грязными ботами не прошлась по ЛИЧНОМУ пространству автора и ее ребенка :005: Автор не судит тетю, а просит подумать родителей здоровых детей прежде чем откомментировать что-то их не касающееся. ВСЕ!
Ребенок автора не делал НИЧЕГО, мешающего даме: не кричал, не пинался грязными ботинками, не рисовал на стенах туалета и т.д. Вмешательство в таких ситуациях в личное пространство другого человека таки да - хамство и быдлизм :073: И людям таки бывает больно, если кто-то с бестактными и грубыми замечаниями к ним лезет.

mamalumy
03.02.2012, 11:31
Поскольку я сама коментаторов и советчиков не люблю, то послала бы тетеньку в эротическое путешествие.
Может, она в следующий раз подумает, прежде чем комментировать.

Вы не расстраивайтесь, может у тети проблемы какие, или обидели ее в магазине, или действительно идиотов полно - вам то что?
Просто не обращайте внимания, "мне все равно что вы думаете обо мне, потому что я о вас не думаю вообще"(с), примерно так.

Tatiana STP
03.02.2012, 11:34
Вот первое сообщение.

И что тут тяжелого для Вашей души? Что тетка может помочь? Что мать не очень объективно оценила ситуацию?

Цитата:
Сообщение от Hataiiia Посмотреть сообщение
+

Пардон, согласна, признаю, это была не ваша цитата, вы только "плюсанули" - но это, ничего не меняет, судя по этому +, вы считаете также.

Машина мама
03.02.2012, 11:34
Как-то при схожих обстоятельствах я отреагировала, как чуть выше предлагали ТС, сказав своему ребенку: посмотри, взрослая тетя, а как себя ведет невежливо, вырастешь, не будь такой. Вроде ж это спокойно и вежливо, да? :)) Но тетя не успокоилась, пожелав мне в таком тоне с собственной мамой пообщаться. Ну мне оставалось только сказать, что ей бы не лезть к посторонним людям, а жить себе да радоваться, что она до сих пор не там, где моя мама. :005:

Ну да, это просто такие люди, что любой ответ (а тем более, в вежливой форме, но ехидный) они воспримут в штыки, по-моему, им важно вызвать агрессию в ответ на их агрессию, они от этого как-то заводятся и получают удовольствие, такие своеобразные провокаторы (или "энергетические вампиры"). Или они ждут, что с ними сразу согласятся и будут воспитывать ребенка по их советам, непонятно? Но я внутри сразу очень сильно раздражаюсь, поэтому не всегда сумею ответить в холодном спокойном тоне.

Перламутровая
03.02.2012, 11:41
Боюсь упустить все цитаты, поэтому просто напишу. ДЛЯ МЕНЯ мудрость жизни заключается в том, чтобы погасить конфликт и переработать негативную энергию, которая увеличивается во мне с геометрической прогрессией в результате общения с такими тетями. И дядями. А автор продолжает булькать и заставляет булькать всех остальных. За ради чего? Чтобы в очередной раз сойтись в том, что мир злой и продолжать это культивировать? Что это дает?
У автора цель пристыдить тетю? Так вот я считаю что моим способом тетя бы пристыдилась, а способом послать тетю в любое путешествие только бы усугубило в ситуацию. И обе стали бы еще злее. Да, никто не обязан отчитываться о своей жизни перед другими, но ведь и не об этом речь, а об информативности других людей о том, что для нас важно и ранимо. Мы ЭТОГО не умеем, и поэтому очень злимся когда другие не знают\не догадываются\не подозревают.

фишка
03.02.2012, 11:48
Боюсь упустить все цитаты, поэтому просто напишу. ДЛЯ МЕНЯ мудрость жизни заключается в том, чтобы погасить конфликт и переработать негативную энергию, которая увеличивается во мне с геометрической прогрессией в результате общения с такими тетями. И дядями. А автор продолжает булькать и заставляет булькать всех остальных. За ради чего? Чтобы в очередной раз сойтись в том, что мир злой и продолжать это культивировать? Что это дает?
У автора цель пристыдить тетю? Так вот я считаю что моим способом тетя бы пристыдилась, а способом послать тетю в любое путешествие только бы усугубило в ситуацию. И обе стали бы еще злее. Да, никто не обязан отчитываться о своей жизни перед другими, но ведь и не об этом речь, а об информативности других людей о том, что для нас важно и ранимо. Мы ЭТОГО не умеем, и поэтому очень злимся когда другие не знают\не догадываются\не подозревают.

Знаете, Вы правы, но... Вы здоровы? И дети у Вас здоровы? У Вас нет каких-то ОЧЕНЬ сильных проблем и комплексов, да? Тогда все Ваши рассуждения правильны и хороши для Вас и подобных людей. Говорить человеку, которому и так ТЯЖЕЛО и БОЛЬНО постоянно, а мамам нездоровых детишек почти всегда так и есть :(, все выше сказанное, ну как-то не айс, нет? :005:

Sarang_Song™
03.02.2012, 11:48
Ну да, это просто такие люди, что любой ответ (а тем более, в вежливой форме, но ехидный) они воспримут в штыки, по-моему, им важно вызвать агрессию в ответ на их агрессию, они от этого как-то заводятся и получают удовольствие, такие своеобразные провокаторы (или "энергетические вампиры"). Или они ждут, что с ними сразу согласятся и будут воспитывать ребенка по их советам, непонятно? Но я внутри сразу очень сильно раздражаюсь, поэтому не всегда сумею ответить в холодном спокойном тоне.

На самом деле, я тоже раздражаюсь. И мой взгляд, полагаю, это выдает. :)) Но только взгляд, не более. :fifa:

Tatiana STP
03.02.2012, 11:50

Завидую вам, вы в сказки верите:)

P.S. никто никого не может заставить "булькать", если только кто-то не желает "булькать" сам:)

FISCHKA
03.02.2012, 12:29
На вас, считающих меня злой и мстительной, энергетическим вампиром.... ни сколько не обижаюсь, меня волнует не мнение окружающих обо мне, будущее моего ребенка. Если на него так реагируют взрослые, то какой реакции ожидать от детей? Какую форму обучения выбрать.....
И очень хочу, чтобы люди понимали, что кроме них, здоровых, есть другие с другим образом жизни. Когда люди здоровы и счастливы им не понять иных.
И что вас в этом раздражает? возможно то, что вы сознаете, что могли оказаться на месте этой тети? Или моя обида? А кому нужен иной ребенок, кроме своей матери?

Спасибо всем, кто понимает проблемы особых детей и их матерей :flower:

FISCHKA
03.02.2012, 12:32

взрослая тетя, а как себя ведет невежливо, вырастешь, не будь такой. :

:flower: Спасибо за мудрую мысль, возьму на вооружение)

И безусловно отношение к миру нужно менять, получать прививку.

Husky
03.02.2012, 12:33
А кто дал право указывать чужим детям и вообще чужим людям, что и как делать правильно и не правильно! В словах автора сквозит не злоба, а боль!

Зараза
03.02.2012, 12:49
А кто дал право указывать чужим детям и вообще чужим людям, что и как делать правильно и не правильно! В словах автора сквозит не злоба, а боль!

Я тоже увидела боль:(, а не злобу.

Перламутровая
03.02.2012, 12:56
Набрала в яндексе "доброта в картинках". Картинка называется "исцеление добротой"

Перламутровая
03.02.2012, 13:07
На вас, считающих меня злой и мстительной, энергетическим вампиром.[/B]... ни сколько не обижаюсь, меня волнует не мнение окружающих обо мне, будущее моего ребенка. Если на него так реагируют взрослые, то какой реакции ожидать от детей? Какую форму обучения выбрать.....
И очень хочу, чтобы люди понимали, что кроме них, здоровых, есть другие с другим образом жизни. Когда люди здоровы и счастливы им не понять иных.
И что вас в этом раздражает? возможно то, что вы сознаете, что могли оказаться на месте этой тети? Или моя обида? А кому нужен иной ребенок, кроме своей матери?

1. Где же Вы это вычитали про себя?
2. Так для того, чтоб люди понимали, им и нужно об этом говорить. Ведь никто из нас не знает сам по себе, что бывают какие-то проблемы, пока не столкнется с этим сам или не услышит от кого-то.
Да, мне тоже неловко говорить людям в определенных ситуациях, что моему ребенку нельзя вот то, вот это, и еще вот это, и вот это тоже нельзя. Но есть люди, которые заказывая торт СВОЕМУ ребенку на день рождения, делают его из продуктов, которые можно МОЕМУ ребенку. Просто потому что я дала им информацию, о которой они в обычной жизни не имели представления.
Ни капельки не хочу Вас обидеть, даже не смейте так думать:)):flower::flower::flower:

Живая легенда
03.02.2012, 13:11
как по ночам этот ребенок не спит, кричит и корчится от боли.......
боже мой, какой ужас (( Как зовут ребенка? напишите, пожалуйста, полное имя, данное при крещении

KoshkaNatashka
03.02.2012, 13:22
Автор, очень сочувствую, но Вам действительно нужно научиться самой не реагировать на такие глупые замечания, тогда и ребенок будет спокойнее их воспринимать, дети ведь всегда считывают наше отношение.
Конечно, это очень сложно, но совершенно необходимо.

Может быть, придумать какой-то спокойный, но твердый ответ, которому нужно и ребенка обучить. Т.е. не огрызаться, а спокойно уходить от темы как-то.

У нас, конечно, проблема несравнимая, но сын маленького роста, гораздо меньше ровесников. И постоянно даже вроде бы умные люди отпускают какие-то замечания типа "ничего себе, наверное, в классе все дети его на голову выше" и т.п.
Не расстраиваться я еще не научилась, но спокойно реагировать уже почти :)

Живая легенда
03.02.2012, 13:24
А кому нужен иной ребенок, кроме своей матери?
я Вас уверяю, даже здоровый, умный ребенок с 1 группой здоровья не нужен никому, кроме своих родителей. Это такая правда жизни, которую чем лучше поймешь, тем меньше душевных травм нанесешь себе и своим детям. Люди - это всего лишь люди, ждать от них мудрых, добрых, великодушных поступков - ждать у моря погоды. Один на миллион действительно выдающийся по своим человеческим качествам, остальные слабы, потому что это просто люди и их поступки зависят от очень многих факторов - личного здоровья, обстоятельств жизни, настроения и т.п. Просто пожалейте ту тетю, у нее явно какие-то проблемы. Счастливый человек все видит в солнечном свете, ему хочется улыбаться, радовать окружающих, чтобы они тоже стали счастливее, а несчастный тошнится своим несчастьем и его следствиями - злобой, обидой, раздражением на окружающих, потому что самому уже невмогоду в себе все это держать.

FISCHKA
03.02.2012, 13:32
1. Где же Вы это вычитали про себя?
2. Так для того, чтоб люди понимали, им и нужно об этом говорить. Ведь никто из нас не знает сам по себе, что бывают какие-то проблемы, пока не столкнется с этим сам или не услышит от кого-то.
Да, мне тоже неловко говорить людям в определенных ситуациях, что моему ребенку нельзя вот то, вот это, и еще вот это, и вот это тоже нельзя. Но есть люди, которые заказывая торт СВОЕМУ ребенку на день рождения, делают его из продуктов, которые можно МОЕМУ ребенку. Просто потому что я дала им информацию, о которой они в обычной жизни не имели представления.
Ни капельки не хочу Вас обидеть, даже не смейте так думать:)):flower::flower::flower:

:flower: Спасибо

Кин-дза-дза!
03.02.2012, 13:33
Вам просто повстречалась дура. Бывает.
И не надо оправдываться и объяснять, не нужны ей эти объяснения, если она позволяет себе делать замечания подобного рода, она никогда не поймет ничего из того, что вы ей скажите. Никогда и ничего. Напротив, любое сказанное вами слово, она воспримет как повод устроить безобразный скандал. Просто научитесь успокаиваться быстро.
Кмк, вам надо подбирать не слова для чужих глупых и невоспитанных людей, а слова для своего ребенка, чтобы он не ожесточался, чтобы он, не смотря на все нюансы, мог жить так полноценно, как это возможно для него.

ЯнинаЧека
03.02.2012, 13:39
Если на него так реагируют взрослые, то какой реакции ожидать от детей? Какую форму обучения выбрать.....

По наблюдениям, дети гораздо адекватнее большинства взрослых.
Изначально они правильно реагируют на детей, не похожих на них.
Нормальных людей больше. Это даже по топику видно.

Вам надо не обращать внимания на таких вот тёток.
Есть такие люди, которые не контролируют свои высказывания.
Представьте как её, бедную, прёт, если она даже сдержаться не может. Представляете что у неё внутри булькает. Как её распирает, бедную...
Таких только пожалеть остаётся.

Вы же для себя знаете, что памперс- это необходимость. Всё. Все остальные могут идти туда, куда шли.

Удачи Вам. Не берите в голову.

FISCHKA
03.02.2012, 13:43
боже мой, какой ужас (( Как зовут ребенка? напишите, пожалуйста, полное имя, данное при крещении

К сожалению он не крещеный( , сложно найти такому ребенку крестного отца, мужчины бояться брать ответственность за чужих детей, а тут еще....
Попросила стать крестным отцом батюшку, но он сказал, что я не правильно подхожу к этому вопросу и вежливо не отказывая отказал, сказав, что лучше взять знакомых, друзей. Он покрестит, но в крайнем случае....

Живая легенда
03.02.2012, 13:46
К сожалению он не крещеный( , сложно найти такому ребенку крестного отца, мужчины бояться брать ответственность за чужих детей, а тут еще....
Попросила стать крестным отцом батюшку, но он сказал, что я не правильно подхожу к этому вопросу и вежливо не отказывая отказал, сказав, что лучше взять знакомых, друзей. Он покрестит, но в крайнем случае....
у меня оба ребенка крещеные без крестных мам и пап. Зачем они? Крестными стали батюшки, которые крестили.

ЯнинаЧека
03.02.2012, 13:46
Странный батюшка.
Они, обычно, не отказывают.

Живая легенда
03.02.2012, 13:57
Странный батюшка.
Они, обычно, не отказывают.
так ТС видимо так заморачивалась крестными, что батюшка решил дать ей возможность их сначала найти.
Но вообще странно, особый ребенок и некрещеный :( . У моих детей при простуде с заказом молебна и молитвой отиты острые за полдня проходят совершенно бесследно, лор смотрит-смотрит и не верит, что мылыш ночью кричал от боли и из уха что-то текло, у приятеля мужа после молебна у иконы, перед которой при онкологии молятся, рак, подтверженный анализами, перед самой операцией не подтвердился, сколько еще таких случаев, а тут ребенок ночью от боли кричит и помощь ждут только от нашей медицины... Напишите хоть просто как зовут дома.

Muha
03.02.2012, 15:13
Но вообще странно, особый ребенок и некрещеный :( .
а ничего, что бывают другие конфессии? Что отнюдь не все православные?

Tatiana STP
03.02.2012, 15:24

Девушки, не будем. Это очень "тонкая" тема...

COBА
03.02.2012, 15:27
Но вообще странно, особый ребенок и некрещеный :(
Это совсем-совсем личное дело родителя.

@Viktoria@
03.02.2012, 16:05
Люди действительно злые и ни одна дура повстречалась, а их очень много. Вы столкнулись с одной в туалете, а мы регулярно сталкиваемся в транспорте, на улице, в школе - у ребёнка болят ноги и я его всегда сажаю, даже если кого-то надо поднять для этого, ему нельзя носить тяжёлый ранец - я заношу в класс, так завистливые родители других детей, которых не пускают в школу, даже письмо директору на эту тему писали - зачем я присутсвую так часто в классе, хорошо директор нормальная, сказала "если надо и до 8 класса носить будете". Ему нельзя сладкое - родительский комитет закупил сладкие призы на всех и пытался заставить ему тоже дать, чтобы я потом отобрала, а если я несогласна - значит ребёнка не пускать на праздник. Когда читаю рассуждения на тему всепрощения здоровых мам со здоровыми детьми, даже разговаривать с ними не хочется. Я точно знаю, что кроме меня он никому не нужен, и ничего другого от окружающих и не жду. Просто готова всегда послать подальше, если лезут с замечаниями и разговорами на эти темы.

Свет-а
03.02.2012, 16:07

перестаньте,мама же написала,что хочет крестить,но пока не удалось:(

Muha
03.02.2012, 16:08
перестаньте,мама же написала,что хочет крестить,но пока не удалось:(
то есть вы тоже сторонник мнения, что особый ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть крещен? Причем сугубо в православие.

Свет-а
03.02.2012, 16:19
то есть вы тоже сторонник мнения, что особый ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть крещен? Причем сугубо в православие.

мне это безразлично,для меня важно,чтобы МОИ дети были крещёными.Просто автор написала,что собиралась это сделать, а Вы что так нервничаете?даже как-то злобой тянет

Muha
03.02.2012, 16:25
мне это безразлично,для меня важно,чтобы МОИ дети были крещёными.Просто автор написала,что собиралась это сделать, а Вы что так нервничаете?даже как-то злобой тянет
национальностью моей тянет

mamalumy
03.02.2012, 16:26
так ТС видимо так заморачивалась крестными, что батюшка решил дать ей возможность их сначала найти.
Но вообще странно, особый ребенок и некрещеный :( . У моих детей при простуде с заказом молебна и молитвой отиты острые за полдня проходят совершенно бесследно, лор смотрит-смотрит и не верит, что мылыш ночью кричал от боли и из уха что-то текло, у приятеля мужа после молебна у иконы, перед которой при онкологии молятся, рак, подтверженный анализами, перед самой операцией не подтвердился, сколько еще таких случаев, а тут ребенок ночью от боли кричит и помощь ждут только от нашей медицины... Напишите хоть просто как зовут дома.

Приехали.
Думаете, если всех особых детей покрестить, они сразу станут неособыми?

Маринка_Л
03.02.2012, 17:18

читаю и просто слезы наворачиваются..... Сама задушила бы эту глупую тетку.... И так понятно, что если ребенок достаточно взрослый для памперса вынужден носить данное приспособление, значит не все так просто....
Поверьте, не все такие идиоты и не все бездушные.... А на Вашем месте я бы дала этой тетке понять, что ребенок несмотря на этот небольшой недостаток очень творческий, умный и развитый человечек в отличие от нее самой. Любите своего ребенка, хвалите его, показывайте как вы цените его успехи. И эти успехи порой более значительные чем у многих его сверстников. Я желаю Вам удачной борьбы, и стойкости Вашему ребенку! Надеюсь, что вместе вы справитесь.
Господи, да что ж с людьми-то творится?????????????????????????!!!!!!!!

Свет-а
03.02.2012, 18:18
национальностью моей тянет
не выпячивайте её
читаю и просто слезы наворачиваются..... Сама задушила бы эту глупую тетку.... И так понятно, что если ребенок достаточно взрослый для памперса вынужден носить данное приспособление, значит не все так просто....
Поверьте, не все такие идиоты и не все бездушные.... А на Вашем месте я бы дала этой тетке понять, что ребенок несмотря на этот небольшой недостаток очень творческий, умный и развитый человечек в отличие от нее самой. Любите своего ребенка, хвалите его, показывайте как вы цените его успехи. И эти успехи порой более значительные чем у многих его сверстников. Я желаю Вам удачной борьбы, и стойкости Вашему ребенку! Надеюсь, что вместе вы справитесь.
Господи, да что ж с людьми-то творится?????????????????????????!!!!!!!!

присоединюсь!!!

бабка-ежка
03.02.2012, 19:12
Автор, не переживайте...мне кажется, дело тут не в особости. Просто у нас достаточно людей, чтоно знающих КАК НАДО, и не упускающих случая довести свое знание до окружающих. Вот, нам тут с сыном недавно сделали в автобусе громогласное замечание за то, что я несла его портфель. Тетенька точно знала, что делать это должен мальчик...мысль о том, что я хотела освободить руки, а потому загрузила в школьный ранец кучу своих вещей, ей в голову не пришла...
Конечно, раздражают такие ситуации...но это все-таки не со зла, а от ограниченности.

Штэфи
03.02.2012, 19:13

И я злобы не увидела в словах автора:001:только обида:(
А про злых людей:008:так даже в выше сказанных комментариях их полно:073:

Ellanna
03.02.2012, 19:19
Все виноваты, все злые... Это понятно. Автор - герой. Без сарказма.

А почему нельзя именно УЕДИНИТЬСЯ с ребенком? Не демонстрировать всем тетям его памперс и все остальные неприятности?
Пытаюсь вспомнить гипермаркет или торговый центр, да ладно, уж просто общественный туалет без индивидуальных кабинок - чё-то не получается. В крайнем случае, можно попроситься в персональский туалет - ни разу не отказали, а видя, что я с двумя детьми, предлагали помощь.

Martesha
03.02.2012, 19:23
......А почему нельзя именно УЕДИНИТЬСЯ с ребенком? Не демонстрировать всем тетям его памперс и все остальные неприятности?
Пытаюсь вспомнить гипермаркет или торговый центр, да ладно, уж просто общественный туалет без индивидуальных кабинок - чё-то не получается. В крайнем случае, можно попроситься в персональский туалет - ни разу не отказали, а видя, что я с двумя детьми, предлагали помощь.какое-то странное замечание.
вообще-то, некоторые кабинки настолько тесны, что кроме как с открытой дверью, в них с ребёнком просто не развернуться.

m@rish_k@
03.02.2012, 19:45

Заранее отрепетировать ответы на такие глупости - желательно ещйё и не совсем ожиданные для глупой тёти

Ellanna
03.02.2012, 20:14
какое-то странное замечание.
вообще-то, некоторые кабинки настолько тесны, что кроме как с открытой дверью, в них с ребёнком просто не развернуться.

Замечание странно тем, что на первый план предлагается выдвинуть интересы ребенка, а не удобство мамы. Если мама таких габаритов, что ей не развернуться в кабинке с ребенком, то это повод включить мозг и придумать альтернативный вариант. И, поверьте, в магазинах сейчас это совершенно не проблема. Если захотеть, конечно...

Martesha
03.02.2012, 20:22
Замечание странно тем, что на первый план предлагается выдвинуть интересы ребенка, а не удобство мамы. Если мама таких габаритов, что ей не развернуться в кабинке с ребенком, то это повод включить мозг и придумать альтернативный вариант. И, поверьте, в магазинах сейчас это совершенно не проблема. Если захотеть, конечно...
:065: ну-ну.
не верю.

татьяна 71
03.02.2012, 20:22
Неужели прямо в торговом зале?:001:
ИМХО, если у тети ТДО, то нечего ходить в общественный туалет. Никто же ее прокладки не проверяет, так чего чужому ребенку, пардон, в штаны заглядывать?

Айона
03.02.2012, 20:38

Ну как сказать, я со своими щуплыми габаритами и без ребенка не во всех кабинках могу развернуться.. есть такие, где реально головой в дверь упираешься...

mamaolya
03.02.2012, 20:46

терпения Вам. И - плевать на всех, кто может себе позволить такие высказывания.
Правда, ребенку это объяснить очень сложно. Но нужно.

mamaolya
03.02.2012, 20:48

нашей стране и здоровые не нужны...

mamaolya
03.02.2012, 20:50

Обращаюсь в ТС - никогда не ищите сочувствия на ЛВ. Здесь не то место. Увы.

mama_katya
03.02.2012, 20:51
А почему нельзя именно УЕДИНИТЬСЯ с ребенком? Не демонстрировать всем тетям его памперс и все остальные неприятности?
Пытаюсь вспомнить гипермаркет или торговый центр, да ладно, уж просто общественный туалет без индивидуальных кабинок - чё-то не получается. В крайнем случае, можно попроситься в персональский туалет - ни разу не отказали, а видя, что я с двумя детьми, предлагали помощь.
Я тоже об этом подумала. Для меня это странно.
Мне бы и в голову не пришло ребёнку при всех менять памперс. Бегом домой бежали при неприятностях.
Но и замечание никогда бы не сделала - это просто невоспитанная и злобная тётя.

ИМХО, если у тети ТДО, то нечего ходить в общественный туалет. Никто же ее прокладки не проверяет, так чего чужому ребенку, пардон, в штаны заглядывать?
Ну, она и не меняет эти прокладки на виду у всех.

mamaolya
03.02.2012, 20:52
Да не поняла она, что ребёнок неполноценный. Она бы и здоровому так сказала, может быть она ко всем так докапывается.

это Вы к чему? К тому, что за ее хамством скрывается добрая душа? Не верю!

mamaolya
03.02.2012, 20:54
Как я подозреваю, у "дамы" должна быть личка. :fifa: Не?

Я думаю, что надо понимать это не как прямой текст. А так, что кто-то, возможно, узнает в этой женщине себя, т.е. кто-то ведет себя так же.

mama_katya
03.02.2012, 20:54
это Вы к чему? К тому, что за ее хамством скрывается добрая душа? Не верю!
Это я к тому, чтобы автор не зацикливалась, что раз ребёнок особенный, то это сразу всем понятно, и стараются уколоть и задеть. Глупые люди и здоровых детей и их родителей поучают.

mamaolya
03.02.2012, 20:58

Вас не понятно? Просто автор не хотел обсуждать своего ребенка! Не всякий может ответить грамотно хаму. И мне кажется, что было прекрасно, если бы никто свою злобу на детей не изливал. Ни на чужих, ни на своих.
А автору придется бороться со злобой людей, чаще всего - глупых... Это тяжела борьба.

Бaтoнчик
03.02.2012, 20:59
Госсссссссспади. Я была уверена, что крики в вечность отдельных граждан с ТДО на тему "вы звери, господа" закончились еще в разделе "малыши до года". Ан нет :( Скукота :( И это в то время, когда 1 апреля не за горами :))

creature
03.02.2012, 21:00
Если по поступкам отдельных неадекватных личностей судить вообще о человечестве, то ой!:001:
А испытывать "боль и отчаяние" из-за каждого хама привокзального... это вообще-то проблема того, кто эти "боль и отчаяние" испытывает.
Мне так кажется

Вот да. Я вообще в недоумении от темки. Недавно была темка, тех кто разглядывал чужие прокладки, теперь тех у кого разглядывают.:005:
Если даме больше не начто смотреть, так чтож теперь убиться что ли.

creature
03.02.2012, 21:10
На вас, считающих меня злой и мстительной, энергетическим вампиром.... ни сколько не обижаюсь, меня волнует не мнение окружающих обо мне, будущее моего ребенка. Если на него так реагируют взрослые, то какой реакции ожидать от детей? Какую форму обучения выбрать.....

Мама дорогая! Кто вас такой считает? Вас раздражает, что Вас не все жалеют? Но и не обязаны вообще то. И потом жалость ко взрослой женщине, которая все может сама, и наверное защитить и себя и ребенка, сродни не уважению. Ребенку в памперсе, действительно, не место в массовой школе, и не потому, что найдутся дураки, которые ткнут пальцем, а потому что там не легко будет соблюдать гигиену. Не приспособлены тамошние санузлы. Люди тычащие в других пальцем, скорее неумные, не же ли злые, и зачем обобщать? Обобщение, всегда неправда;)

Амаранта
03.02.2012, 21:12
Автор, у Вас это просто больная тема, поэтому Вы так и отреагировали. Расслабьтесь, злые не все.

татьяна 71
03.02.2012, 21:24
Я тоже об этом подумала. Для меня это странно.
Мне бы и в голову не пришло ребёнку при всех менять памперс. Бегом домой бежали при неприятностях.
Но и замечание никогда бы не сделала - это просто невоспитанная и злобная тётя.

Ну, она и не меняет эти прокладки на виду у всех.

Ну, у нее не хватает ума и воспитания отвернуться, когда это делает кто-то другой...

Перламутровая
03.02.2012, 21:38
Вас не понятно? Просто автор не хотел обсуждать своего ребенка! Не всякий может ответить грамотно хаму. И мне кажется, что было прекрасно, если бы никто свою злобу на детей не изливал. Ни на чужих, ни на своих.
А автору придется бороться со злобой людей, чаще всего - глупых... Это тяжела борьба.
Мне понятно то, что обсуждение и объяснение это разные вещи. Все зависит от того, кому что больше нравится и кто как к этому относится.

Кстати, в большинстве магазинов есть отдельные помещения для инвалидов. По-моему еще никого не убили за то, что этой отдельной кабинкой может воспользоваться не инвалид,а в частности и мать с ребенком. Это просто факт и никакой полемики.

T_M
03.02.2012, 22:44
FISCHKA, не обижайтесь и не злитесь на такую ситуацию. Я, конечно, не присутствовала в этот момент, и не могу сказать с уверенностью, была ли злоба в словах этой женщины или нет. Но как часто, когда маленький ребенок капризничает или плачет у мамы, мы слышим от посторонних и не очень фразу: "Такой большой, а так себя ведешь". И в этой фразе выражается не укор маме, не признание, что в этой ситуации чего-то ненормального, а помощь. Да,такая неловкая помощь. Им кажется, что если ребенка "пристыдит" посторонний, то ребенок все поймет и перестанет капризничать. И когда мы обращаем внимание на других детей, мы не задумываемся в первую очередь, что этот ребенок особый (тем более, если нет явных на то причин), соответственно и слова и действия обращены на обыкновенного ребенка.
Естественно вам больно за сына, и судя по вашему топику, ее уже столько накопилось, что стала похожа на злость на весь окружающий мир. Ну не виновата та женщина в несчастьях вашего ребенка, как бы вы к ней не относились, не сможет она у вас забрать хоть часть боли. Научитесь сами легче относиться к нетактичным людям, ведь ваш ребенок будет копировать ваше отношение, и каждый раз, когда он будет видеть такую вашу реакцию - более остро будет ощущать свою особенность.