PDA

Просмотр полной версии : новая 825 школа Красносельского р-на

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Иришк@
02.03.2012, 15:07
по истории С-ПБ
у нас вот такая тетрадка - полистайте)
http://s001.radikal.ru/i195/1203/46/6cadd644a9d4.jpg (http://www.radikal.ru)

Ермолаева "Чудесный город"

BAHO
02.03.2012, 15:09
Мы из дома казакова 50, кто еще из нашего в 2013 в школу идет?

oksana2008
02.03.2012, 15:26
конечно приходим к первому, английский стараемся не пропускать)
занимаемся по учебникам
Верещагиной и Притыкина (желтый)
к учебнику еще Грамматика Английского языка (Е.А. Барашкова) сборник упражнений.
и Work book рабочая тетрадь так же желтая (Верещагина и Притыкина)
ну и словарь еще имеется.
у нас первый вариант обучения. транскрипции все прописывают,грамматику сильно дают, это я еще и по старшему сужу, нас в свое время так не обучали, к сожалению(

Счастливые. А я теперь "трясусь" за ребенка насчет собеседования по английскому. Верещагину уже скачала, Барашкову сейчас ищу. А словарь какой-то конкретный?

Креветка
02.03.2012, 15:31
Иришка:flower::flower::flower: много раз, за то что находите время (и желание) ответить на вопросы так подробно!

Иришк@
02.03.2012, 15:43
Счастливые. А я теперь "трясусь" за ребенка насчет собеседования по английскому. Верещагину уже скачала, Барашкову сейчас ищу. А словарь какой-то конкретный?

зря трясетесь)))
у меня старший в эту школу в 5 класс перешел... началку в 369 заканчивали(
и собеседование прошел)))а он англ на 3 знает)))

а вы в какой класс?? вы ж во второй пойдете??? так какие собеседование по англ? он только со второго класса начинается....

Иришк@
02.03.2012, 15:50
Иришка:flower::flower::flower: много раз, за то что находите время (и желание) ответить на вопросы так подробно!

да не за что))) все равно на ЛВ зависаю, мне не трудно)))

matvolg
02.03.2012, 17:25
Мы из дома казакова 50, кто еще из нашего в 2013 в школу идет?

записалась сегодня на курсы в 548, на след год. сказали ждать звонка.

А сколько вашему ребенку будет на 1 сен.13года? Нам 6.9 потянет ли такую нагрузку ? Вы не задумывались,или у вас с возрастом все по плану? Интересует именно эта школа. Сейчас 5лет,начал читать,писать,но как с усидчивостью.. ,чтоб знания усваивались. Может Иришк@ посоветуете,как вам тяжело было? Надо тоже может на счет курсов подумать,записаться.

oksana2008
02.03.2012, 18:45
зря трясетесь)))

а вы в какой класс?? вы ж во второй пойдете??? так какие собеседование по англ? он только со второго класса начинается....

Спасибо, вселяет надежду. Мы в третий пойдем в следующем учебном году, к Вам в параллель :)

Иришк@
02.03.2012, 19:13
Спасибо, вселяет надежду. Мы в третий пойдем в следующем учебном году, к Вам в параллель :)

могу сказать точно, сколько задает наша учительница, столько не задает больше никто...

Иришк@
02.03.2012, 19:17
А сколько вашему ребенку будет на 1 сен.13года? Нам 6.9 потянет ли такую нагрузку ? Вы не задумывались,или у вас с возрастом все по плану? Интересует именно эта школа. Сейчас 5лет,начал читать,писать,но как с усидчивостью.. ,чтоб знания усваивались. Может Иришк@ посоветуете,как вам тяжело было? Надо тоже может на счет курсов подумать,записаться.

я девочку в 6,9 отдала бы...мальчика- однозначно нет...
хотя, смотря, какой мальчик...

oksana2008
02.03.2012, 19:19
Ну, "А"шки :) обычно всегда первые в параллели :)) Нет слухов, кто будет вести четвертый третий класс?

Иришк@
02.03.2012, 19:19

тогда посмотрите тетради Барашковой, думаю, что тесты на основе их будут...
ну и + слова под диктовку писать.
в учебники на странице (например стр.№130) слова в красной рамке переписываем в словари с транскрипцией и переводом и учим их. в классе пишем диктанты.

Иришк@
02.03.2012, 19:24
Ну, "А"шки :) обычно всегда первые в параллели :)) Нет слухов, кто будет вести четвертый третий класс?

вы имеете ввиду кто будет в новых классах? - нет, но в судя по тому, что в школе все учителя сильные, какие-то там призеры и некоторые еще печатаются в книги (золотой фонд России), то директор наберет соответствующих...

Лелик75
02.03.2012, 19:25
зря трясетесь)))

Нагрузка на второклассника обалденная. Чего-то мне тоже захотелось как можно позже познакомиться с рабочими субботами, например только с 5-го класса.

oksana2008
02.03.2012, 19:27
:flower: и :001: Мне опять плохо :) Барашкову уже скачала, впечатлилась. Наша учительница английского предложила взять учебник Верещагиной, чтобы позаниматься. Так и хотелось сказать, какого же Вы выбрали другой, от которого родители в ужасе. У нас Spotlight, надеюсь, что собеседование с учетом этого учебника будет проходить. Хотя, наверное, зря надеюсь, т.к. это наши проблемы.

oksana2008
02.03.2012, 19:29
Нагрузка на второклассника обалденная. Чего-то мне тоже захотелось как можно позже познакомиться с рабочими субботами, например только с 5-го класса.

А по-моему, ничего особенного (выше сравнивала с нашей обычной школой), только суббота напрягает по утрам вставать. Я ожидала худшего.
Правда, История СПб в этом году для нас как-то незаметно проходит, все хранится в классе.

Лелик75
02.03.2012, 19:34
А по-моему, ничего особенного (выше сравнивала с нашей обычной школой), только суббота напрягает по утрам вставать. Я ожидала худшего.
Правда, История СПб в этом году для нас как-то незаметно проходит, все хранится в классе.

Если ребенок кроме школы ничем не занят, может оно и нормально, хотя САНПин требует при шестидневке не более 26 часов в неделю, а тут аж 29.
У моего музыкалка, а это тоже не час в неделю, а целых 5.

karela
02.03.2012, 19:50
так а записываться на тестирование куда-в новую школу? а если мы пойдем в первый класс-нам все равно в старую 548 идти?
а по какому телефону вы записывались на тестирование?
на тестирование записалась по телефону 743-48-49.
Он написан на сайте школы.
Приходить надо в здание старой школы,на Казакова.Предварительно должны еще позвонить.

oksana2008
02.03.2012, 20:46
Иришк@, подскажите еще, пожалуйста. :flower:
Цвет формы выбирают на родительском собрании, модели вроде тоже (имеется ввиду сарафан, юбка и т.д. конкретной модели или в принципе предмет одежды?). А нельзя носить форму необходимого цвета, но не из Школьной страны? (у меня девочка)

aelona
02.03.2012, 21:39
Цвет формы выбирают на родительском собрании, модели вроде тоже (имеется ввиду сарафан, юбка и т.д. конкретной модели или в принципе предмет одежды?). А нельзя носить форму необходимого цвета, но не из Школьной страны? (у меня девочка)

Отвечу. Про форму на собрании директор сказала, что цвет формы выбирается классом, а форму покупает каждый родитель для своего ребенка сам или можно заказать в фирме. Такой демократичный подход понравился.

aelona
02.03.2012, 21:43
например задание" съездить к памятнику, который является ровесником города. составить карту проезда ну и соответственно по плану , данному в тетраде, все написать.

или например " на каком мосту изображен герб города и сколько раз. съездить, сосчитать"
только ездить когда??? если в сб учатся, остается только вс...но хочется и семьей куда-нибудь съездить. да еще и задание попадают на зимние месяца...очень хочется в январе гулять по мосту...бррр....
но это может я такая ленивая))):008:

Девочки, у нас еще очень сильная учительница, она много требует, правда много и дает...

В шоке ... А нельзя поездки как нибудь с классными экскурсиями совмещать? Ну в общем как-нибудь централизованно? Например в субботу после уроков сели в автобус и к мосту - гербы считать?

oksana2008
02.03.2012, 21:48
Хорошо. У нас сейчас в школе формы нет, требование о деловом стиле, поэтому был простор для воображения. Меня модели от Школьной страны не впечатлили, можно аналогичное, но поинтереснее найти. А вообще засада, я уже дочке много чего впрок прикупила на распродажах, а если возьмут в 548, придется под новые требования покупать :)

Иришк@
02.03.2012, 23:08

в 568 школе по сб с 5 класса начинают учится))) :046:

в 293 со след года так же со второго класса начнут по сб учиться. в этом году с 5 тоже было...

Иришк@
02.03.2012, 23:12
:flower: и :001: Мне опять плохо :) Барашкову уже скачала, впечатлилась. Наша учительница английского предложила взять учебник Верещагиной, чтобы позаниматься. Так и хотелось сказать, какого же Вы выбрали другой, от которого родители в ужасе. У нас Spotlight, надеюсь, что собеседование с учетом этого учебника будет проходить. Хотя, наверное, зря надеюсь, т.к. это наши проблемы.

вы только слишком ребенка не мучайте англ...а то он тихо начнет ненавидеть и английский и новую школу)))
:073:

в 3 класс переход ему легче дастся, чем в 5 например)))

эх, показала бы я вам видео, где девочка с нашего класса в английском фейерверки принимала участие ( у нас в школе был конкурс "зажигаем звезду" в разных номинациях)
но не покажу :004: , а то вы совсем замучаете ребетенка своего))):))

Иришк@
02.03.2012, 23:13
Если ребенок кроме школы ничем не занят, может оно и нормально, хотя САНПин требует при шестидневке не более 26 часов в неделю, а тут аж 29.
У моего музыкалка, а это тоже не час в неделю, а целых 5.

а у нас танцы.... иногда делаем уроки совсем поздно(((

Иришк@
02.03.2012, 23:16

в началке цвет формы выбирают на собрании, НО в школьной стране не обязывают покупать...
у нас бардо...а у Б и В серые)

а вам школьная страна не нра??? мне по качеству нра, но я покупала только пиджак, а брюки сами потом в магазине купили...

в старшей школе - черные костюмы. форма ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! даже на собрании (у старшего правд) подписывали бумагу...что ознакомлены с правилами школы))

Иришк@
02.03.2012, 23:18
В шоке ... А нельзя поездки как нибудь с классными экскурсиями совмещать? Ну в общем как-нибудь централизованно? Например в субботу после уроков сели в автобус и к мосту - гербы считать?

у них и так экскурсии и походы в театр (но говорю только за наш класс, про др. точно не знаю)
но экскурсии по какой-то "другой" программе, а по истории С-Пб, это должны быть семейные прогулки)))

Иришк@
02.03.2012, 23:20
Хорошо. У нас сейчас в школе формы нет, требование о деловом стиле, поэтому был простор для воображения. Меня модели от Школьной страны не впечатлили, можно аналогичное, но поинтереснее найти. А вообще засада, я уже дочке много чего впрок прикупила на распродажах, а если возьмут в 548, придется под новые требования покупать :)

нет, просто достаточно выдерживать цветовую гамму...

про форму, мне больше нра, когда форма есть, чем , когда ее нет....особенно у старшеклассников. мы просто занимаемся танцами в 2 9 3... и там когда смотришь на старшеклассников - волосы на голове шевелиться начинают)))
хотя у них тоже дресс-код, но у нас с этим строже...

aelona
02.03.2012, 23:28
у них и так экскурсии и походы в театр (но говорю только за наш класс, про др. точно не знаю)
но экскурсии по какой-то "другой" программе, а по истории С-Пб, это должны быть семейные прогулки)))

Понятно ...
А я на работу собиралась выходить ...

matvolg
02.03.2012, 23:48
я девочку в 6,9 отдала бы...мальчика- однозначно нет...
хотя, смотря, какой мальчик...

Тоже согласна,будем смотреть,а на курсы наверно запишемся.Спасибо.

Лелик75
03.03.2012, 00:09
а у нас танцы.... иногда делаем уроки совсем поздно(((

Ну Вы сравнили :008:, я ж не про бассейн написала, куда нужно шапочку и плавки собрать.
В музыкальной школе 4 предмета (инструмент, фортепьяно, хор, сольфеджио) куча заданий, которые нужно выполнять и отрабатывать ежедневной игрой на музыкальном инструменте, отработкой теории по сольфеджио. Помимо самого посещения нужно еще и задания выполнять.

Я щупаю нагрузку, которую может быть придется тянуть ребенку и мне совсем не нужно удовлетворять свои амбиции за счет его нервов и здоровья. На вундеркинда не тянем, поэтому приходиться трудиться. Совмещать две школы совсем не просто, а две с уклоном тем более.

oksana2008
03.03.2012, 00:11
Да, насколько у всех разные ситуации :) А я уволилась, чтобы с ребенком заниматься, так что теперь "сую нос" во все вопросы, связанные со школой :)) С работы приезжала в полдевятого, до 23 час. доделывали уроки, потом у нее голова через день болела, решила, что дите дороже. Но у меня сейчас такая возможность пока есть, потом на фриланс хочу.

Иришка, мне впечатлений и от учебников Ваших хватило, наш даже рядом не поставить. Я от нашего английского была готова хоть сейчас сбежать, но завуч сказала, мест нет :-)

Дочка и так на меня квадратными глазами смотрит, т.к. мама впервые за 8 лет активизировалась в плане учебы/развития и "радует" ее своими идеями по дополнительным занятиям :)). Запугивать не хочется, но более ответственное отношение нам не повредит. У нее по итогам триместра 4-ки по основным предметам, за год на 5-ку можем выйти только по окруж. миру и лит. чтению, если технику чтения подтянем. Она у меня амбидекстр, пишет левой, так что все характерные в связи с этим "прелести" в наличии :001: В школу пошла в 6 с половиной.

Я тоже за форму в школе. А Школьную страну на сайте посмотрела, как-то сами модели не впечатлили, качество же не знаю. Мне нравится форма Клеверли, Сильвер Спун, Гермиона, Класс и др., только цены на них :001:. Я к 1 классу оторвалась, так что в этом году тратиться не пришлось сильно, но от цен я была в ужасе.

А что за танцы в 293?

BAHO
03.03.2012, 00:31

нам будет 7.8 на сент 2013, я специально не стала его раньше отправлять. Нам 6 и мы толком не читаем еще, а пишем 3 слова от силы, правда не занимаемся над этим вопросом.

BAHO
03.03.2012, 00:45
Мамочки у которых дети уже в школе, ответьте, пожалуйста, а почему сейчас родители каждый день сидят с детьми и делают уроки, я вообще не помню чтобы со мной сидели, ну может в 1-ом классе несколько раз, а так сама приходила со школы и делала.
Это связано с программой или еще с чем?

oksana2008
03.03.2012, 00:58
Я тоже противник того, чтобы делать уроки с ребенком. Понимаю, присматривать, объяснить, что непонятно... Со слов школьного психолога, сейчас позиция такая, чтобы родители ребенком занимались. Появилась еще новая фишка - проектная деятельность, там работу ребенок готовит только с родителем, сам не справится. Про Ломоносова, блокаду, легенды и т.д. делала в основном я, конечно, благо, теперь интернет есть.
Мы старались, чтобы дочка делала уроки на черновик сама, потом приходим с работы, проверяем, она переписывает в тетрадь. В противном случае в тетради :001: Но у нас это происходит жутко медленно. А пока сама делает, постоянно отвлекается. Все мы такими были. Общение на ЛВ помогает понять, что у тебя растет нормальный ребенок :065:
А вот английский у нас такой, что ребенок его самостоятельно не сможет сделать в принципе. Учебник полностью на английском, в т.ч. задания, транскрипция отсутствует и т.д., есть диск для прослушивания.
Так что такая ситуация. Хотя некоторые дети, суда по постам, делают домашку самостоятельно.
До школы дочу не сильно напрягали с чтением и письмом, хотелось, чтобы наигралась, теперь думаю, может зря. Хотя год интенсивно успешно с логопедом занималась, в т.ч. с домашними заданиями, проблемы решали и к школе готовились.

Лелик75
03.03.2012, 01:06
Мамочки у которых дети уже в школе, ответьте, пожалуйста, а почему сейчас родители каждый день сидят с детьми и делают уроки, я вообще не помню чтобы со мной сидели, ну может в 1-ом классе несколько раз, а так сама приходила со школы и делала.

У нас например новая иновационная программа школа-самообучения, смещение классных часов на домашние. Постоянно пишем тесты по предметам, как я уже писала выше встречаются вопросы "Образуй однокоренные слова с разделительным мягким знаком. Выдели корень. Соедини стрелочкой слово-предмет и слово действие., Запиши слова женского рода, мужского рода. Подчеркни грамматическую основу предложения." Это я только выдержки из тестов по грамоте привела. Приходится готовиться, т.е. заниматься. Я полгода изредка контролировала происходящее, а потом после написания очередного теста решила дома погонять по вопросам, а там :001:.... Чтобы посчитать примеры от 0 до 10 стал руки доставать и считать на пальцах, в прошлом году отлично считал в пределах двух-трех десятков. Что они в классе делают не понятно. Не помню, что бы родители с нами сидели, проверять проверяли, но не более.

svetka-pipetka
03.03.2012, 01:08

Ситуации у всех разные. Я, например, начинаю висеть над душой, когда слежу на правильностью (похожестью на образец) написания букв и цифр. Скажем, велено прописать строку буквы В. Образец написан учительницей. Пишет дите строчку. Я говорю, посмотри на первую букву и на последнюю. Одинаковые?? :015:
Т.е. по большому счету можно не висеть рядом, математика и письмо могут быть сделаны самостоятельно, но ошибок не избежать. И письмо приходится потом переделывать (стирать буквы - мы карандашом пишем, втискивать пропущенные, исправлять ошибки и пр.).
А вот ОКружающий мир доводит меня до исступления!! :wife: такого количества совместных работ с родителями я не припомню даже у старшего ребенка 6 лет назад. Про свое детство вообще не говорю. Проект раз месяц - не меньше. Нарисуй плакат такой, плакат сякой... Лабораторные опыты с тающим льдом, грязной водой через фильтр пропусти, СХЕМУ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ СОБЕРИ!!!! (это так и осталось не сделанным). И все это, когда родители возвращаются с работы, т.е. ночью. В общем, утомительно, ей-богу!

Лелик75
03.03.2012, 01:10
У меня ребенок говорит такую фразу, извини, что так получилось, но я старался.

svetka-pipetka
03.03.2012, 01:30
... А Школьную страну на сайте посмотрела, как-то сами модели не впечатлили, качество же не знаю.

Я изначально весьма скептически была настроена на Школьную страну, нашла в ней один жирный плюс - когда форма возращается домой не на ребенке, а замотанным комочком в рюкзаке, то достаточно ее только хорошенько встряхнуть и к утру она как новая. Практически не мнется!!
А еще намазанный йогурт на живот отстирывается легко, даже если застирать только 10 кв.см. :)) - никаких пятен и разводов не остается !

oksana2008
03.03.2012, 02:02
Это да... :) Но у нас как-то форма всегда на ребенке домой возвращается :)) А Ваш детеныш в каком классе, что Вас так с окр. миром мучат:005:? У нас такого нет пока, хотя периодически в инет приходится лазить.

svetka-pipetka
03.03.2012, 02:06
Это да... А Ваш детеныш в каком классе, что Вас так с окр. миром мучат:005:? У нас такого нет пока, хотя периодически в инет приходится лазить.

Не поверите, в 1-м! :065:

aelona
03.03.2012, 02:13
Не поверите, в 1-м! :065:

Простите, если уже писали, в какой школе- то учитесь?

Иришк@
03.03.2012, 02:18
Ну Вы сравнили :008:, я ж не про бассейн написала, куда нужно шапочку и плавки собрать.
В музыкальной школе 4 предмета (инструмент, фортепьяно, хор, сольфеджио) куча заданий, которые нужно выполнять и отрабатывать ежедневной игрой на музыкальном инструменте, отработкой теории по сольфеджио. Помимо самого посещения нужно еще и задания выполнять.

Я щупаю нагрузку, которую может быть придется тянуть ребенку и мне совсем не нужно удовлетворять свои амбиции за счет его нервов и здоровья. На вундеркинда не тянем, поэтому приходиться трудиться. Совмещать две школы совсем не просто, а две с уклоном тем более.

у нас в классе два мальчика точно в музыкалках занимаются....

танцы это ж тоже не все так просто....там тренировок и индивидов куча)) всяких прогонов... а еще конкурсы всякие по выходным...
времени съедает много...один +, что движения можно отрабатывать пока стих учишь))) или английский слушаешь)

oksana2008
03.03.2012, 02:19
Бальные? Мечта моя дочку отдать :love: Много денег уходит?

Иришк@
03.03.2012, 02:21
А что за танцы в 293?

мы занимаемся бальными и хип-хопом))
нам очень нра, прогресс у него заметный. он раньше у меня очень стеснительный был, сейчас даже в школьных конкурсах участвует)))
преподаватели :love: дети их просто обожают... и еще на все каникулы в лагерь ездят. летом только на 1 смену))

Иришк@
03.03.2012, 02:24

и с программой в том числе.....
а еще сейчас все за укрепление и гармонию в семье))) а общее дело, как говорят, объединяет....
и ничего что у мамы иногда нервы сдают и кого-то хочется придушить...и остальные спиногрызики брошены, пока с одним-то уроки делаешь....

мы делали весь 1 класс вместе, и второй первые две четверти тоже вместе...ему даже не помощь моя нужна, а именно мое присутствие рядом...
сейчас, с НГ он уже один сидит и кряхтит...меня не зовет)

Иришк@
03.03.2012, 02:28
Я тоже противник того, чтобы делать уроки с ребенком. Понимаю, присматривать, объяснить, что непонятно... Со слов школьного психолога, сейчас позиция такая, чтобы родители ребенком занимались. Появилась еще новая фишка - проектная деятельность, там работу ребенок готовит только с родителем, сам не справится. Про Ломоносова, блокаду, легенды и т.д. делала в основном я, конечно, благо, теперь интернет есть.
Мы старались, чтобы дочка делала уроки на черновик сама, потом приходим с работы, проверяем, она переписывает в тетрадь. В противном случае в тетради :001: Но у нас это происходит жутко медленно. А пока сама делает, постоянно отвлекается. Все мы такими были. Общение на ЛВ помогает понять, что у тебя растет нормальный ребенок :065:
А вот английский у нас такой, что ребенок его самостоятельно не сможет сделать в принципе. Учебник полностью на английском, в т.ч. задания, транскрипция отсутствует и т.д., есть диск для прослушивания.
Так что такая ситуация. Хотя некоторые дети, суда по постам, делают домашку самостоятельно.
До школы дочу не сильно напрягали с чтением и письмом, хотелось, чтобы наигралась, теперь думаю, может зря. Хотя год интенсивно успешно с логопедом занималась, в т.ч. с домашними заданиями, проблемы решали и к школе готовились.
а у нас в классе подход такой, но опять же со слов ребенка...

на черновике делать нельзя! надо сразу приучаться чисто, красиво, правильно и аккуратно делать в тетраде. а не ляпать в черновике не задумываясь, а потом после проверки лишь переписывать....:073:

Иришк@
03.03.2012, 02:32

нет, не много, хотя может для кого-как...

мы платим всего 1500 это и за хип-хоп и за бальные (все вместе)
занятия 2 раза в неделю...
+ у нас еще индивиды по бальным, это 2 раза в неделю (индивид с пары 800 , т.е с каждого по 400 ры)

ну и конкурсы иногда)))это отдельная статья расходов)))

про одежду и обувь не пишу))):073:

сейчас вам ссылочки дам...это мы в школе в конкурсе участвовали "зажигаем звезду" в номинации хореография.

oksana2008
03.03.2012, 02:33
Да, мы тоже с такого подхода начали. Только жизнь показала, что это не для нас. Мы даже при переписывании умудряемся ошибки допускать. Меня вообще от ее тетрадок потряхивает :)) Классная работа - обрывается на середине слова - урок закончился, я не успела :001:

Иришк@
03.03.2012, 02:33

еще большой -
совсем не хватает мальчиков.... можно сразу в паре придти)))

Иришк@
03.03.2012, 02:35
ча-ча-ча (http://vk.com/video1036577_162094833)

и хип-хоп (http://vk.com/video1036577_162094842)

хип-хопом занимаемся 1,6 года, а бальными еще только год)

svetka-pipetka
03.03.2012, 02:37
Простите, если уже писали, в какой школе- то учитесь?

Дык, все в той же 548, по новой программе ФГОСа.

Иришк@
03.03.2012, 02:44
Дык, все в той же 548, по новой программе ФГОСа.

что это такое???

а у вас какой окружающий мир??? Поглазова??

Иришк@
03.03.2012, 02:45
Девочки, и еще...у нас , где мы учимся, единственный класс, который занимается по программе ГАРМОНИЯ....

остальные по ШКОЛА РОССИИ.

oksana2008
03.03.2012, 02:46

Супер, молодец какой! Песенка в тему :)) Учителя оценили? :)) И как он только запомнил все эти движения...
Эх, побьют нас за флуд, пойдемте в личку :))

oksana2008
03.03.2012, 02:57
А мы с Гармонии начинали, а сейчас на Школе России. Переезжали в 1 классе в декабре, пришлось догонять. А знакомые переезжали не в Питер, в аналогичной ситуации ребенок перешел даже с небольшим опережением программы. Все же в Питере требования другие.

Креветка
03.03.2012, 23:17

вауууууу! хип-хоп воообще классно!
здорово, такие направления разные ) а как в танцы попали? ваша инициатива или сын заявил о желании? что ему больше нравится?

Иришк@
03.03.2012, 23:39
вауууууу! хип-хоп воообще классно!
здорово, такие направления разные ) а как в танцы попали? ваша инициатива или сын заявил о желании? что ему больше нравится?

в декрет ушла и решили вместе с ним на танцы пойти...сначала на хип-хоп, а потом его преподаватель на бальные позвала....
а теперь он ими живет....
тут как-то у него даже статус в контакте был...
«День прошёл зря, если я не танцевал» Ницше

мы пробовали и на др. секции ходить, даже в ЗЕНИТ нормативы сдавали -пару-тройку месяцев и всё.... не пойду, не хочу, не буду!!!

а тут прям истерика, если не пускаю...у нас- уроки не сделал, на танцы не пойдешь... хоть одна тройка в четверти будут-никакого лагеря....

вот пыхтит-кряхтит и старается...

BAHO
03.03.2012, 23:51
и с программой в том числе.....
а еще сейчас все за укрепление и гармонию в семье))) а общее дело, как говорят, объединяет....
и ничего что у мамы иногда нервы сдают и кого-то хочется придушить...и остальные спиногрызики брошены, пока с одним-то уроки делаешь....

мы делали весь 1 класс вместе, и второй первые две четверти тоже вместе...ему даже не помощь моя нужна, а именно мое присутствие рядом...
сейчас, с НГ он уже один сидит и кряхтит...меня не зовет)

Вот и мне интересно когда и как? вот пришел с работы хорошо если в 18.00-19.00, а то и в 21.00 получается, надо еду приготовить, хоть что-то по дому сделать, ребенок в 22.00 должен уже ложиться, и когда с ним сидеть, не говоря уже и всяких заданиях для "родителей".
Интересно, действительно, чем дети в школе занимаются???

Лелик75
04.03.2012, 00:44
Вот и мне интересно когда и как? вот пришел с работы хорошо если в 18.00-19.00, а то и в 21.00 получается, надо еду приготовить, хоть что-то по дому сделать, ребенок в 22.00 должен уже ложиться, и когда с ним сидеть, не говоря уже и всяких заданиях для "родителей".
Интересно, действительно, чем дети в школе занимаются???

Какая работа с такой программой. Мне кажется, что наши учителя больше заняты демонстрацией этой учебы, чем ей самой.

BAHO
04.03.2012, 02:17
Какая работа с такой программой. Мне кажется, что наши учителя больше заняты демонстрацией этой учебы, чем ей самой.

Хорошо, а жить на что?

aelona
04.03.2012, 02:58
Хорошо, а жить на что?

А это уже вопрос риторический :))

naditi
07.03.2012, 12:32
новые новости-все таки набирают первых 3 класса-а не 5(((

интересно это с чем связано? может школа не переезжает и опять сократили кол-во классов

Лелик75
07.03.2012, 12:35

интересно это с чем связано? может школа не переезжает и опять сократили кол-во классов

А откуда новости? Просто я к двум часам иду на разведку в школу.

askimcanim
07.03.2012, 13:03

мне вчера сказали, что 3:001:..хотя еще в прошлую пятницу было 5...:010: на мою фразу о разделении на меня практически наорали, я аж не знала что ответить (типа: да кто вам вообще сказал, что нас делят:wife:)....в итоге я повесила трубку с полным недоумением и негативом, так ничего и не поняв до конца....для меня эта школа как один из вариантов, но мы не приписаны к ней и не ходили на курсы, при 5 классах был шанс попасть, а вот при 3-х :001::(
на ЮЗ беда просто со школами:(:(:(

aelona
07.03.2012, 13:31
А откуда новости? Просто я к двум часам иду на разведку в школу.

Может быть Вы там осторожненько уточните про первые классы? Отпишитесь потом?

askimcanim
07.03.2012, 13:45
не знаю как Вам, но мне НЕ нравится идея разделения школ, если они только не в 5 минутах друг от друга находятся....
к примеру, мне очень удобна началка на казакова 30, а вот если средняя на брестском, то это ну совсем неудобно....почему нельзя нормально сделать все в одной школе-то? хотя эта тенденция уже не первый год, в округе уже 3 школы так работают...при этом никто ничего сказать толком не может...несколько знакомых уже отказались от 548 школы, услышав о разделении.....

тоже жду инфы..время все меньше, а вопросов и непоняток все больше и больше....

aelona
07.03.2012, 13:51
А мне нравится идея увеличения хорошей школы, так как увеличивался шанс в нее попасть, а сейчас опять переживаю и нервничаю.

naditi
07.03.2012, 13:54
а меня бы устроило, если бы в новую школу, ту что на Брестском брали бы первоклашек....

askimcanim
07.03.2012, 13:55
А мне нравится идея увеличения хорошей школы, так как увеличивался шанс в нее попасть, а сейчас опять переживаю и нервничаю.

тут я с вами согласна на все 100%....я тоже ее не рассматривала, тк при 3-х классах шансов маловато, а вот при 5-ти можно попробовать.....а сейчас опять непонятки.....вы на курсы ходили?

aelona
07.03.2012, 13:57
тут я с вами согласна на все 100%....я тоже ее не рассматривала, тк при 3-х классах шансов маловато, а вот при 5-ти можно попробовать.....а сейчас опять непонятки.....вы на курсы ходили?

С курсов берут только 50 процентов, так сказали на собрании, это если 3 первых класса будет ...

askimcanim
07.03.2012, 13:59
С курсов берут только 50 процентов, так сказали на собрании, это если 3 первых класса будет ...

а списки составляли на курсах или по живой очереди будет? в 261-ю собираются НЕДЕЛЮ КРУГЛОСУТОЧНО дежурить:001::001::001::010::010::010:

aelona
07.03.2012, 14:01
Никаких списков на курсах вроде нет, ну или я не знаю.

askimcanim
07.03.2012, 14:08
Никаких списков на курсах вроде нет, ну или я не знаю.

те вы пойдете просто с утра пораньше? еще вопрос: нужна ли форма 9 (в отделе образования сказали, что не надо, но многие школы ТРЕБУЮТ, хотя это незаконно), озвучивали на собрании какие док-ты нужны? вы учителей видели?

tanbur
07.03.2012, 14:08

интересно, а почему только берут с курсов 50%. Они посмотрели на деток... и они им не понравились, или сразу видно, что родители не платежеспособны? В 369, например, после 2 месяцев подкурсов - начали говорить кто и что не потянет. А как здесь? А много деток на подкурсах в этом году (может пропустила, кто-то писал)?

aelona
07.03.2012, 14:12
На курсах 75 человек, набирают 3 класса , по опыту прошлых лет человек 40 приписанных и льготников, на остальные места уже с курсов.
Список документов не давали.

askimcanim
07.03.2012, 14:14
интересно, а почему только берут с курсов 50%. Они посмотрели на деток... и они им не понравились, или сразу видно, что родители не платежеспособны? В 369, например, после 2 месяцев подкурсов - начали говорить кто и что не потянет. А как здесь? А много деток на подкурсах в этом году (может пропустила, кто-то писал)?

и в 261-й такое...смотрят на платежеспособность родителей....

Asiya
07.03.2012, 15:53
Постою послушаю.:014:Очень все-таки интересует 825 школа и очень хочется в нее ходить, а не возить в 548

askimcanim
07.03.2012, 16:05
а сайта новой школы нету? ссылка на 548-я на первой странице только...... или еще все под глубоким вопросом?

Лелик75
07.03.2012, 21:07
Вести с полей. Со слов завуча я поняла, что на данный момент этот вопрос повторно пересматривается у Главы Администрации района. На школу претендует 548 и 369 лицей. Вопрос будет решен через неделю. При входе в школу вахта (запись в журнал) кто, куда и по какому вопросу, у завуча свой журнал (кто, зачем и почему). Родителю просто так в школу не попасть, детя до дверей и ариведерчи. Если здание отдадут, то будет набор в 1,2,3 и 5 классы, иных брать не будут. На сегодняшний день набор приостановлен. Я спросила какие дети будут иметь преимущество зачисления в 1-е классы, завуч откровенно сказала, что если не изменится порядок приема, то например в прошлом году сначала льготники (братья-сестры), потом прописка и кто первый того и тапочки. В прошлом году братьев-сестер было около 40 человек. Рекомендовала всем желающим обращаться к ней, видимо запишет в журнал и будут его демонстрировать в РОНО, как народ хочет к ним в аглицкую школу. Это я просекла сразу.
Когда я с ребенком уходила из школы, то пересеклась с группой учителей, одна из них просила коллегу помочь ей донести подарки до машины. Все встречающиеся дети были с пакетами и цветами, разносили подарки учителям. Видимо не только презент от родительского комитета, а еще и от каждого лично. Больше побродить по школе не получилось, мой дурачок громко вещал - мама нам туда, выход там! Поразмыслив поняла одно, если бороться за новую школу, то нужно собрать подписи и посетить РОНО на следующей неделе.
Меня очень устроит такое решение вопроса - Так не доставайся же ты (825) никому, то-есть самой себе и будет нам счастье.

askimcanim
07.03.2012, 21:48
огромное спасибо, что отписались!!!!

Asiya
07.03.2012, 21:49
Вести с полей. Со слов завуча я поняла, что на данный момент этот вопрос повторно пересматривается у Главы Администрации района. На школу претендует 548 и 369 лицей. Вопрос будет решен через неделю. При входе в школу вахта (запись в журнал) кто, куда и по какому вопросу, у завуча свой журнал (кто, зачем и почему). Родителю просто так в школу не попасть, детя до дверей и ариведерчи. Если здание отдадут, то будет набор в 1,2,3 и 5 классы, иных брать не будут. На сегодняшний день набор приостановлен. Я спросила какие дети будут иметь преимущество зачисления в 1-е классы, завуч откровенно сказала, что если не изменится порядок приема, то например в прошлом году сначала льготники (братья-сестры), потом прописка и кто первый того и тапочки. В прошлом году братьев-сестер было около 40 человек. Рекомендовала всем желающим обращаться к ней, видимо запишет в журнал и будут его демонстрировать в РОНО, как народ хочет к ним в аглицкую школу. Это я просекла сразу.
Когда я с ребенком уходила из школы, то пересеклась с группой учителей, одна из них просила коллегу помочь ей донести подарки до машины. Все встречающиеся дети были с пакетами и цветами, разносили подарки учителям. Видимо не только презент от родительского комитета, а еще и от каждого лично. Больше побродить по школе не получилось, мой дурачок громко вещал - мама нам туда, выход там! Поразмыслив поняла одно, если бороться за новую школу, то нужно собрать подписи и посетить РОНО на следующей неделе.
Меня очень устроит такое решение вопроса - Так не доставайся же ты (825) никому, то-есть самой себе и будет нам счастье.
Я бы тоже подписалась под таким заявлением, а вообще надо в Комитет по образованию позвонить и там попробовать все узнать. Возможно ли вообще такое как отдать здание школе и перевести малышей в здание расположенное вдали от дома.
Мы, когда были месяц назад, так нам наоборот было сказано, что мест в школе нет, а желающих много, но типа мы Вас запишем на всякий случай.

naditi
10.03.2012, 19:23
а сайта новой школы нету? ссылка на 548-я на первой странице только...... или еще все под глубоким вопросом?

так вроде номера школы еще не присвоено

askimcanim
11.03.2012, 11:20
так вроде номера школы еще не присвоено

вчера общалась с одной мамой, которая в школе работает (с нашей группы), так она уверенно заявила, что новую школу отдадут 548-й школе, что дело решенное.... при этом в школе совсем другое говорят....не понимаю я этого....до какого же нужно сидеть и ждать инфы??!!! почему роно не может определиться-то?!!!

а новую школу видел кто-нибудь? она еще строится или уже отделка идет? к сентябрю откроют или только через год? адреса толком нет, где глянуть-то? от транспорта (трамвая) далеко идти?

вроде никто списки не составляет (ажиотажа не видно или он в реале есть, а в интернете тихо???), в прошлом году были списки/дежурства или попали все желающие?

Лелик75
11.03.2012, 11:23
вчера общалась с одной мамой, которая в школе работает (с нашей группы), так она уверенно заявила, что новую школу отдадут 548-й школе, что дело решенное.... при этом в школе совсем другое говорят....не понимаю я этого....до какого же нужно сидеть и ждать инфы??!!! почему роно не может определиться-то?!!!

а новую школу видел кто-нибудь? она еще строится или уже отделка идет? к сентябрю откроют или только через год? адреса толком нет, где глянуть-то? от транспорта (трамвая) далеко идти?

Я уже безуспешно пытаюсь записаться в РОНО на прием, ни кто не отвечает.

От трамвая идти очень грязно, лучше на 2-ке, следующая остановка после Брестского бульвара.

karela
11.03.2012, 11:29

звонила первого марта записываться на тестирование-меня записали на 12 марта и очень доброжелательно со мной разговаривали.Сегодня звоню узнать во сколько тестирование будет,т.к. мне никто не позвонил.женщина то том конце телефона удивительно ответила а с чего вы взяли что это новое здание нам уже отдали?Причем по голосу отвечала одна и та женщина.Я говорю, что 10 дней назад Вы мне с уверенностью отвечали что набирают новые классы,т.к.у них появилось новое помещение.На что мне ответили-*как дали так и забрали.Мы же в России живем,вопрос пока не решен.*.Но на тестирование завтра сказали приходить......
Вот так школа выглядит на сегодняшний момент-это я из окошка сняла.До отделки там еще очень далеко-только крышу делают.
П,С.-что-то не вставляются фотографии ,попробую позже...

askimcanim
11.03.2012, 11:37
а что за тестирование????

askimcanim
11.03.2012, 11:40
звонила первого марта записываться на тестирование-меня записали на 12 марта и очень доброжелательно со мной разговаривали.Сегодня звоню узнать во сколько тестирование будет,т.к. мне никто не позвонил.женщина то том конце телефона удивительно ответила а с чего вы взяли что это новое здание нам уже отдали?Причем по голосу отвечала одна и та женщина.Я говорю, что 10 дней назад Вы мне с уверенностью отвечали что набирают новые классы,т.к.у них появилось новое помещение.На что мне ответили-*как дали так и забрали.Мы же в России живем,вопрос пока не решен.*.Но на тестирование завтра сказали приходить......

я тоже дважды звонила и по-разному было сказано:065: неразбериха полная, наверное роно "добивать" нужно будет..времени все меньше и меньше...

Asiya
11.03.2012, 12:02
я тоже дважды звонила и по-разному было сказано:065: неразбериха полная, наверное роно "добивать" нужно будет..времени все меньше и меньше...
Я тоже звонила и сказали, что тестирование в конце мая будет:009:Ничего не понимаю:009:

Asiya
11.03.2012, 12:10
Девочки - вести с полей. Сейчас звонила в РОНО - узнать про школу. У них еще ничего не решено и очень много звонков по поводу открытия нормальной школы с 1по 11 классы. Предлагаю периодически позванивать в РОНО и капать им на мозги, что нам нужна полноценная школа.

REM_vic
11.03.2012, 12:27
Девочки - вести с полей. Сейчас звонила в РОНО - узнать про школу. У них еще ничего не решено и очень много звонков по поводу открытия нормальной школы с 1по 11 классы. Предлагаю периодически позванивать в РОНО и капать им на мозги, что нам нужна полноценная школа.

Мы ходим на курсы в 548 школу, ребенка вожу с Ветеранов. Выбирала школу с пристрастием. Оценивала не только качество обучение, профессионализм педагогов, но и психологическую атмосферу, отношение к детям и т.п. Была бы счастлива оказаться в числе тех, кто приписан к этой школе. Вас пугают 3 трамвайные остановки на первые 4 года, но не пугает неопределенность педагогического состава, отсутствие педагогов предметников (примером может служить новая 291 школа)....:005:

askimcanim
11.03.2012, 12:31
Мы ходим на курсы в 548 школу, ребенка вожу с Ветеранов. Выбирала школу с пристрастием. Оценивала не только качество обучение, профессионализм педагогов, но и психологическую атмосферу, отношение к детям и т.п. Была бы счастлива оказаться в числе тех, кто приписан к этой школе. Вас пугают 3 трамвайные остановки на первые 4 года, но не пугает неопределенность педагогического состава, отсутствие педагогов предметников (примером может служить новая 291 школа)....:005:

если мы попадем в эту школу, то нас ждут 3 трамвайные остановки началки (это немного), а если переведут, то 6 остановок в средней школе - не очень хочется(((((( но ведь если школу увеличат, то тоже набирать будут учителей, разве не так.......

askimcanim
11.03.2012, 12:32
REM_vic, вы действительно всем довольны? ребенок с удовольствием ходит? вы учителя выбрали?

naditi
11.03.2012, 12:44

вроде никто списки не составляет (ажиотажа не видно или он в реале есть, а в интернете тихо???), в прошлом году были списки/дежурства или попали все желающие?

Катюш тебе далековато конечно будет от трамвая топать...
но есть же продленка..школа во дворе моего нового дома-она еще не построена..так там еще и коммуникации+бассейн+отделка=явно они не успеют к новому учебному году

askimcanim
11.03.2012, 12:47
Катюш тебе далековато конечно будет от трамвая топать...
но есть же продленка..школа во дворе моего нового дома-она еще не построена..так там еще и коммуникации+бассейн+отделка=явно они не успеют к новому учебному году

Надь, нам вы с началкой разобраться:)) кто знает, что будет через 4 года....школа сильная, после нее можно перевестись, если будет необходимость, + роно может как дать, так и отнять.....

Asiya
11.03.2012, 12:47
Меня не пугают 3 трамвайные остановки, просто мне жалко дочку, которой 2 годика будет и мне придется каждое утро ее таскать в школу, если место в саду не будет. А насчет преподавательского состава - так все равно наберу новых учителей, которые неизвестны школе - соответственно и результат тоже неизвестен.

Mamodrom
11.03.2012, 13:31
в микрорайоне на захарова же открыли школу,

А какой номер новой школы на Захарова?

Лелик75
11.03.2012, 13:31
в микрорайоне на захарова же открыли школу,

А какой номер новой школы на Захарова?

291, но она тоже далеко

BAHO
11.03.2012, 13:54
стройка во всю, не верю что к сентябрю откроют, мы на курсы в 548 записались, и ждем. Но нам проще гам к 2013 надо.
Три остановки на трамвае, так до него дойти еще нужно, а вообще думаю казакова откроют летом, наверняка что-нить будет ходить.

BAHO
11.03.2012, 13:55
про 291 на захарова говорили что 1 сент во многих класах не было ни парт ни досок еще, хотя уч. год уже начался:)))