Просмотр полной версии : новая 825 школа Красносельского р-на
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
по истории С-ПБ
у нас вот такая тетрадка - полистайте)
http://s001.radikal.ru/i195/1203/46/6cadd644a9d4.jpg (http://www.radikal.ru)
Ермолаева "Чудесный город"
Мы из дома казакова 50, кто еще из нашего в 2013 в школу идет?
oksana2008
02.03.2012, 15:26
конечно приходим к первому, английский стараемся не пропускать)
занимаемся по учебникам
Верещагиной и Притыкина (желтый)
к учебнику еще Грамматика Английского языка (Е.А. Барашкова) сборник упражнений.
и Work book рабочая тетрадь так же желтая (Верещагина и Притыкина)
ну и словарь еще имеется.
у нас первый вариант обучения. транскрипции все прописывают,грамматику сильно дают, это я еще и по старшему сужу, нас в свое время так не обучали, к сожалению(
Счастливые. А я теперь "трясусь" за ребенка насчет собеседования по английскому. Верещагину уже скачала, Барашкову сейчас ищу. А словарь какой-то конкретный?
Креветка
02.03.2012, 15:31
Иришка:flower::flower::flower: много раз, за то что находите время (и желание) ответить на вопросы так подробно!
Счастливые. А я теперь "трясусь" за ребенка насчет собеседования по английскому. Верещагину уже скачала, Барашкову сейчас ищу. А словарь какой-то конкретный?
зря трясетесь)))
у меня старший в эту школу в 5 класс перешел... началку в 369 заканчивали(
и собеседование прошел)))а он англ на 3 знает)))
а вы в какой класс?? вы ж во второй пойдете??? так какие собеседование по англ? он только со второго класса начинается....
Иришка:flower::flower::flower: много раз, за то что находите время (и желание) ответить на вопросы так подробно!
да не за что))) все равно на ЛВ зависаю, мне не трудно)))
Мы из дома казакова 50, кто еще из нашего в 2013 в школу идет?
записалась сегодня на курсы в 548, на след год. сказали ждать звонка.
А сколько вашему ребенку будет на 1 сен.13года? Нам 6.9 потянет ли такую нагрузку ? Вы не задумывались,или у вас с возрастом все по плану? Интересует именно эта школа. Сейчас 5лет,начал читать,писать,но как с усидчивостью.. ,чтоб знания усваивались. Может Иришк@ посоветуете,как вам тяжело было? Надо тоже может на счет курсов подумать,записаться.
oksana2008
02.03.2012, 18:45
зря трясетесь)))
а вы в какой класс?? вы ж во второй пойдете??? так какие собеседование по англ? он только со второго класса начинается....
Спасибо, вселяет надежду. Мы в третий пойдем в следующем учебном году, к Вам в параллель :)
Спасибо, вселяет надежду. Мы в третий пойдем в следующем учебном году, к Вам в параллель :)
могу сказать точно, сколько задает наша учительница, столько не задает больше никто...
А сколько вашему ребенку будет на 1 сен.13года? Нам 6.9 потянет ли такую нагрузку ? Вы не задумывались,или у вас с возрастом все по плану? Интересует именно эта школа. Сейчас 5лет,начал читать,писать,но как с усидчивостью.. ,чтоб знания усваивались. Может Иришк@ посоветуете,как вам тяжело было? Надо тоже может на счет курсов подумать,записаться.
я девочку в 6,9 отдала бы...мальчика- однозначно нет...
хотя, смотря, какой мальчик...
oksana2008
02.03.2012, 19:19
Ну, "А"шки :) обычно всегда первые в параллели :)) Нет слухов, кто будет вести четвертый третий класс?
тогда посмотрите тетради Барашковой, думаю, что тесты на основе их будут...
ну и + слова под диктовку писать.
в учебники на странице (например стр.№130) слова в красной рамке переписываем в словари с транскрипцией и переводом и учим их. в классе пишем диктанты.
Ну, "А"шки :) обычно всегда первые в параллели :)) Нет слухов, кто будет вести четвертый третий класс?
вы имеете ввиду кто будет в новых классах? - нет, но в судя по тому, что в школе все учителя сильные, какие-то там призеры и некоторые еще печатаются в книги (золотой фонд России), то директор наберет соответствующих...
зря трясетесь)))
Нагрузка на второклассника обалденная. Чего-то мне тоже захотелось как можно позже познакомиться с рабочими субботами, например только с 5-го класса.
oksana2008
02.03.2012, 19:27
:flower: и :001: Мне опять плохо :) Барашкову уже скачала, впечатлилась. Наша учительница английского предложила взять учебник Верещагиной, чтобы позаниматься. Так и хотелось сказать, какого же Вы выбрали другой, от которого родители в ужасе. У нас Spotlight, надеюсь, что собеседование с учетом этого учебника будет проходить. Хотя, наверное, зря надеюсь, т.к. это наши проблемы.
oksana2008
02.03.2012, 19:29
Нагрузка на второклассника обалденная. Чего-то мне тоже захотелось как можно позже познакомиться с рабочими субботами, например только с 5-го класса.
А по-моему, ничего особенного (выше сравнивала с нашей обычной школой), только суббота напрягает по утрам вставать. Я ожидала худшего.
Правда, История СПб в этом году для нас как-то незаметно проходит, все хранится в классе.
А по-моему, ничего особенного (выше сравнивала с нашей обычной школой), только суббота напрягает по утрам вставать. Я ожидала худшего.
Правда, История СПб в этом году для нас как-то незаметно проходит, все хранится в классе.
Если ребенок кроме школы ничем не занят, может оно и нормально, хотя САНПин требует при шестидневке не более 26 часов в неделю, а тут аж 29.
У моего музыкалка, а это тоже не час в неделю, а целых 5.
так а записываться на тестирование куда-в новую школу? а если мы пойдем в первый класс-нам все равно в старую 548 идти?
а по какому телефону вы записывались на тестирование?
на тестирование записалась по телефону 743-48-49.
Он написан на сайте школы.
Приходить надо в здание старой школы,на Казакова.Предварительно должны еще позвонить.
oksana2008
02.03.2012, 20:46
Иришк@, подскажите еще, пожалуйста. :flower:
Цвет формы выбирают на родительском собрании, модели вроде тоже (имеется ввиду сарафан, юбка и т.д. конкретной модели или в принципе предмет одежды?). А нельзя носить форму необходимого цвета, но не из Школьной страны? (у меня девочка)
Цвет формы выбирают на родительском собрании, модели вроде тоже (имеется ввиду сарафан, юбка и т.д. конкретной модели или в принципе предмет одежды?). А нельзя носить форму необходимого цвета, но не из Школьной страны? (у меня девочка)
Отвечу. Про форму на собрании директор сказала, что цвет формы выбирается классом, а форму покупает каждый родитель для своего ребенка сам или можно заказать в фирме. Такой демократичный подход понравился.
например задание" съездить к памятнику, который является ровесником города. составить карту проезда ну и соответственно по плану , данному в тетраде, все написать.
или например " на каком мосту изображен герб города и сколько раз. съездить, сосчитать"
только ездить когда??? если в сб учатся, остается только вс...но хочется и семьей куда-нибудь съездить. да еще и задание попадают на зимние месяца...очень хочется в январе гулять по мосту...бррр....
но это может я такая ленивая))):008:
Девочки, у нас еще очень сильная учительница, она много требует, правда много и дает...
В шоке ... А нельзя поездки как нибудь с классными экскурсиями совмещать? Ну в общем как-нибудь централизованно? Например в субботу после уроков сели в автобус и к мосту - гербы считать?
oksana2008
02.03.2012, 21:48
Хорошо. У нас сейчас в школе формы нет, требование о деловом стиле, поэтому был простор для воображения. Меня модели от Школьной страны не впечатлили, можно аналогичное, но поинтереснее найти. А вообще засада, я уже дочке много чего впрок прикупила на распродажах, а если возьмут в 548, придется под новые требования покупать :)
в 568 школе по сб с 5 класса начинают учится))) :046:
в 293 со след года так же со второго класса начнут по сб учиться. в этом году с 5 тоже было...
:flower: и :001: Мне опять плохо :) Барашкову уже скачала, впечатлилась. Наша учительница английского предложила взять учебник Верещагиной, чтобы позаниматься. Так и хотелось сказать, какого же Вы выбрали другой, от которого родители в ужасе. У нас Spotlight, надеюсь, что собеседование с учетом этого учебника будет проходить. Хотя, наверное, зря надеюсь, т.к. это наши проблемы.
вы только слишком ребенка не мучайте англ...а то он тихо начнет ненавидеть и английский и новую школу)))
:073:
в 3 класс переход ему легче дастся, чем в 5 например)))
эх, показала бы я вам видео, где девочка с нашего класса в английском фейерверки принимала участие ( у нас в школе был конкурс "зажигаем звезду" в разных номинациях)
но не покажу :004: , а то вы совсем замучаете ребетенка своего))):))
Если ребенок кроме школы ничем не занят, может оно и нормально, хотя САНПин требует при шестидневке не более 26 часов в неделю, а тут аж 29.
У моего музыкалка, а это тоже не час в неделю, а целых 5.
а у нас танцы.... иногда делаем уроки совсем поздно(((
в началке цвет формы выбирают на собрании, НО в школьной стране не обязывают покупать...
у нас бардо...а у Б и В серые)
а вам школьная страна не нра??? мне по качеству нра, но я покупала только пиджак, а брюки сами потом в магазине купили...
в старшей школе - черные костюмы. форма ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! даже на собрании (у старшего правд) подписывали бумагу...что ознакомлены с правилами школы))
В шоке ... А нельзя поездки как нибудь с классными экскурсиями совмещать? Ну в общем как-нибудь централизованно? Например в субботу после уроков сели в автобус и к мосту - гербы считать?
у них и так экскурсии и походы в театр (но говорю только за наш класс, про др. точно не знаю)
но экскурсии по какой-то "другой" программе, а по истории С-Пб, это должны быть семейные прогулки)))
Хорошо. У нас сейчас в школе формы нет, требование о деловом стиле, поэтому был простор для воображения. Меня модели от Школьной страны не впечатлили, можно аналогичное, но поинтереснее найти. А вообще засада, я уже дочке много чего впрок прикупила на распродажах, а если возьмут в 548, придется под новые требования покупать :)
нет, просто достаточно выдерживать цветовую гамму...
про форму, мне больше нра, когда форма есть, чем , когда ее нет....особенно у старшеклассников. мы просто занимаемся танцами в 2 9 3... и там когда смотришь на старшеклассников - волосы на голове шевелиться начинают)))
хотя у них тоже дресс-код, но у нас с этим строже...
у них и так экскурсии и походы в театр (но говорю только за наш класс, про др. точно не знаю)
но экскурсии по какой-то "другой" программе, а по истории С-Пб, это должны быть семейные прогулки)))
Понятно ...
А я на работу собиралась выходить ...
я девочку в 6,9 отдала бы...мальчика- однозначно нет...
хотя, смотря, какой мальчик...
Тоже согласна,будем смотреть,а на курсы наверно запишемся.Спасибо.
а у нас танцы.... иногда делаем уроки совсем поздно(((
Ну Вы сравнили :008:, я ж не про бассейн написала, куда нужно шапочку и плавки собрать.
В музыкальной школе 4 предмета (инструмент, фортепьяно, хор, сольфеджио) куча заданий, которые нужно выполнять и отрабатывать ежедневной игрой на музыкальном инструменте, отработкой теории по сольфеджио. Помимо самого посещения нужно еще и задания выполнять.
Я щупаю нагрузку, которую может быть придется тянуть ребенку и мне совсем не нужно удовлетворять свои амбиции за счет его нервов и здоровья. На вундеркинда не тянем, поэтому приходиться трудиться. Совмещать две школы совсем не просто, а две с уклоном тем более.
oksana2008
03.03.2012, 00:11
Да, насколько у всех разные ситуации :) А я уволилась, чтобы с ребенком заниматься, так что теперь "сую нос" во все вопросы, связанные со школой :)) С работы приезжала в полдевятого, до 23 час. доделывали уроки, потом у нее голова через день болела, решила, что дите дороже. Но у меня сейчас такая возможность пока есть, потом на фриланс хочу.
Иришка, мне впечатлений и от учебников Ваших хватило, наш даже рядом не поставить. Я от нашего английского была готова хоть сейчас сбежать, но завуч сказала, мест нет :-)
Дочка и так на меня квадратными глазами смотрит, т.к. мама впервые за 8 лет активизировалась в плане учебы/развития и "радует" ее своими идеями по дополнительным занятиям :)). Запугивать не хочется, но более ответственное отношение нам не повредит. У нее по итогам триместра 4-ки по основным предметам, за год на 5-ку можем выйти только по окруж. миру и лит. чтению, если технику чтения подтянем. Она у меня амбидекстр, пишет левой, так что все характерные в связи с этим "прелести" в наличии :001: В школу пошла в 6 с половиной.
Я тоже за форму в школе. А Школьную страну на сайте посмотрела, как-то сами модели не впечатлили, качество же не знаю. Мне нравится форма Клеверли, Сильвер Спун, Гермиона, Класс и др., только цены на них :001:. Я к 1 классу оторвалась, так что в этом году тратиться не пришлось сильно, но от цен я была в ужасе.
А что за танцы в 293?
нам будет 7.8 на сент 2013, я специально не стала его раньше отправлять. Нам 6 и мы толком не читаем еще, а пишем 3 слова от силы, правда не занимаемся над этим вопросом.
Мамочки у которых дети уже в школе, ответьте, пожалуйста, а почему сейчас родители каждый день сидят с детьми и делают уроки, я вообще не помню чтобы со мной сидели, ну может в 1-ом классе несколько раз, а так сама приходила со школы и делала.
Это связано с программой или еще с чем?
oksana2008
03.03.2012, 00:58
Я тоже противник того, чтобы делать уроки с ребенком. Понимаю, присматривать, объяснить, что непонятно... Со слов школьного психолога, сейчас позиция такая, чтобы родители ребенком занимались. Появилась еще новая фишка - проектная деятельность, там работу ребенок готовит только с родителем, сам не справится. Про Ломоносова, блокаду, легенды и т.д. делала в основном я, конечно, благо, теперь интернет есть.
Мы старались, чтобы дочка делала уроки на черновик сама, потом приходим с работы, проверяем, она переписывает в тетрадь. В противном случае в тетради :001: Но у нас это происходит жутко медленно. А пока сама делает, постоянно отвлекается. Все мы такими были. Общение на ЛВ помогает понять, что у тебя растет нормальный ребенок :065:
А вот английский у нас такой, что ребенок его самостоятельно не сможет сделать в принципе. Учебник полностью на английском, в т.ч. задания, транскрипция отсутствует и т.д., есть диск для прослушивания.
Так что такая ситуация. Хотя некоторые дети, суда по постам, делают домашку самостоятельно.
До школы дочу не сильно напрягали с чтением и письмом, хотелось, чтобы наигралась, теперь думаю, может зря. Хотя год интенсивно успешно с логопедом занималась, в т.ч. с домашними заданиями, проблемы решали и к школе готовились.
Мамочки у которых дети уже в школе, ответьте, пожалуйста, а почему сейчас родители каждый день сидят с детьми и делают уроки, я вообще не помню чтобы со мной сидели, ну может в 1-ом классе несколько раз, а так сама приходила со школы и делала.
У нас например новая иновационная программа школа-самообучения, смещение классных часов на домашние. Постоянно пишем тесты по предметам, как я уже писала выше встречаются вопросы "Образуй однокоренные слова с разделительным мягким знаком. Выдели корень. Соедини стрелочкой слово-предмет и слово действие., Запиши слова женского рода, мужского рода. Подчеркни грамматическую основу предложения." Это я только выдержки из тестов по грамоте привела. Приходится готовиться, т.е. заниматься. Я полгода изредка контролировала происходящее, а потом после написания очередного теста решила дома погонять по вопросам, а там :001:.... Чтобы посчитать примеры от 0 до 10 стал руки доставать и считать на пальцах, в прошлом году отлично считал в пределах двух-трех десятков. Что они в классе делают не понятно. Не помню, что бы родители с нами сидели, проверять проверяли, но не более.
svetka-pipetka
03.03.2012, 01:08
Ситуации у всех разные. Я, например, начинаю висеть над душой, когда слежу на правильностью (похожестью на образец) написания букв и цифр. Скажем, велено прописать строку буквы В. Образец написан учительницей. Пишет дите строчку. Я говорю, посмотри на первую букву и на последнюю. Одинаковые?? :015:
Т.е. по большому счету можно не висеть рядом, математика и письмо могут быть сделаны самостоятельно, но ошибок не избежать. И письмо приходится потом переделывать (стирать буквы - мы карандашом пишем, втискивать пропущенные, исправлять ошибки и пр.).
А вот ОКружающий мир доводит меня до исступления!! :wife: такого количества совместных работ с родителями я не припомню даже у старшего ребенка 6 лет назад. Про свое детство вообще не говорю. Проект раз месяц - не меньше. Нарисуй плакат такой, плакат сякой... Лабораторные опыты с тающим льдом, грязной водой через фильтр пропусти, СХЕМУ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ СОБЕРИ!!!! (это так и осталось не сделанным). И все это, когда родители возвращаются с работы, т.е. ночью. В общем, утомительно, ей-богу!
У меня ребенок говорит такую фразу, извини, что так получилось, но я старался.
svetka-pipetka
03.03.2012, 01:30
... А Школьную страну на сайте посмотрела, как-то сами модели не впечатлили, качество же не знаю.
Я изначально весьма скептически была настроена на Школьную страну, нашла в ней один жирный плюс - когда форма возращается домой не на ребенке, а замотанным комочком в рюкзаке, то достаточно ее только хорошенько встряхнуть и к утру она как новая. Практически не мнется!!
А еще намазанный йогурт на живот отстирывается легко, даже если застирать только 10 кв.см. :)) - никаких пятен и разводов не остается !
oksana2008
03.03.2012, 02:02
Это да... :) Но у нас как-то форма всегда на ребенке домой возвращается :)) А Ваш детеныш в каком классе, что Вас так с окр. миром мучат:005:? У нас такого нет пока, хотя периодически в инет приходится лазить.
svetka-pipetka
03.03.2012, 02:06
Это да... А Ваш детеныш в каком классе, что Вас так с окр. миром мучат:005:? У нас такого нет пока, хотя периодически в инет приходится лазить.
Не поверите, в 1-м! :065:
Не поверите, в 1-м! :065:
Простите, если уже писали, в какой школе- то учитесь?
Ну Вы сравнили :008:, я ж не про бассейн написала, куда нужно шапочку и плавки собрать.
В музыкальной школе 4 предмета (инструмент, фортепьяно, хор, сольфеджио) куча заданий, которые нужно выполнять и отрабатывать ежедневной игрой на музыкальном инструменте, отработкой теории по сольфеджио. Помимо самого посещения нужно еще и задания выполнять.
Я щупаю нагрузку, которую может быть придется тянуть ребенку и мне совсем не нужно удовлетворять свои амбиции за счет его нервов и здоровья. На вундеркинда не тянем, поэтому приходиться трудиться. Совмещать две школы совсем не просто, а две с уклоном тем более.
у нас в классе два мальчика точно в музыкалках занимаются....
танцы это ж тоже не все так просто....там тренировок и индивидов куча)) всяких прогонов... а еще конкурсы всякие по выходным...
времени съедает много...один +, что движения можно отрабатывать пока стих учишь))) или английский слушаешь)
oksana2008
03.03.2012, 02:19
Бальные? Мечта моя дочку отдать :love: Много денег уходит?
А что за танцы в 293?
мы занимаемся бальными и хип-хопом))
нам очень нра, прогресс у него заметный. он раньше у меня очень стеснительный был, сейчас даже в школьных конкурсах участвует)))
преподаватели :love: дети их просто обожают... и еще на все каникулы в лагерь ездят. летом только на 1 смену))
и с программой в том числе.....
а еще сейчас все за укрепление и гармонию в семье))) а общее дело, как говорят, объединяет....
и ничего что у мамы иногда нервы сдают и кого-то хочется придушить...и остальные спиногрызики брошены, пока с одним-то уроки делаешь....
мы делали весь 1 класс вместе, и второй первые две четверти тоже вместе...ему даже не помощь моя нужна, а именно мое присутствие рядом...
сейчас, с НГ он уже один сидит и кряхтит...меня не зовет)
Я тоже противник того, чтобы делать уроки с ребенком. Понимаю, присматривать, объяснить, что непонятно... Со слов школьного психолога, сейчас позиция такая, чтобы родители ребенком занимались. Появилась еще новая фишка - проектная деятельность, там работу ребенок готовит только с родителем, сам не справится. Про Ломоносова, блокаду, легенды и т.д. делала в основном я, конечно, благо, теперь интернет есть.
Мы старались, чтобы дочка делала уроки на черновик сама, потом приходим с работы, проверяем, она переписывает в тетрадь. В противном случае в тетради :001: Но у нас это происходит жутко медленно. А пока сама делает, постоянно отвлекается. Все мы такими были. Общение на ЛВ помогает понять, что у тебя растет нормальный ребенок :065:
А вот английский у нас такой, что ребенок его самостоятельно не сможет сделать в принципе. Учебник полностью на английском, в т.ч. задания, транскрипция отсутствует и т.д., есть диск для прослушивания.
Так что такая ситуация. Хотя некоторые дети, суда по постам, делают домашку самостоятельно.
До школы дочу не сильно напрягали с чтением и письмом, хотелось, чтобы наигралась, теперь думаю, может зря. Хотя год интенсивно успешно с логопедом занималась, в т.ч. с домашними заданиями, проблемы решали и к школе готовились.
а у нас в классе подход такой, но опять же со слов ребенка...
на черновике делать нельзя! надо сразу приучаться чисто, красиво, правильно и аккуратно делать в тетраде. а не ляпать в черновике не задумываясь, а потом после проверки лишь переписывать....:073:
нет, не много, хотя может для кого-как...
мы платим всего 1500 это и за хип-хоп и за бальные (все вместе)
занятия 2 раза в неделю...
+ у нас еще индивиды по бальным, это 2 раза в неделю (индивид с пары 800 , т.е с каждого по 400 ры)
ну и конкурсы иногда)))это отдельная статья расходов)))
про одежду и обувь не пишу))):073:
сейчас вам ссылочки дам...это мы в школе в конкурсе участвовали "зажигаем звезду" в номинации хореография.
oksana2008
03.03.2012, 02:33
Да, мы тоже с такого подхода начали. Только жизнь показала, что это не для нас. Мы даже при переписывании умудряемся ошибки допускать. Меня вообще от ее тетрадок потряхивает :)) Классная работа - обрывается на середине слова - урок закончился, я не успела :001:
еще большой -
совсем не хватает мальчиков.... можно сразу в паре придти)))
ча-ча-ча (http://vk.com/video1036577_162094833)
и хип-хоп (http://vk.com/video1036577_162094842)
хип-хопом занимаемся 1,6 года, а бальными еще только год)
svetka-pipetka
03.03.2012, 02:37
Простите, если уже писали, в какой школе- то учитесь?
Дык, все в той же 548, по новой программе ФГОСа.
Дык, все в той же 548, по новой программе ФГОСа.
что это такое???
а у вас какой окружающий мир??? Поглазова??
Девочки, и еще...у нас , где мы учимся, единственный класс, который занимается по программе ГАРМОНИЯ....
остальные по ШКОЛА РОССИИ.
oksana2008
03.03.2012, 02:46
Супер, молодец какой! Песенка в тему :)) Учителя оценили? :)) И как он только запомнил все эти движения...
Эх, побьют нас за флуд, пойдемте в личку :))
oksana2008
03.03.2012, 02:57
А мы с Гармонии начинали, а сейчас на Школе России. Переезжали в 1 классе в декабре, пришлось догонять. А знакомые переезжали не в Питер, в аналогичной ситуации ребенок перешел даже с небольшим опережением программы. Все же в Питере требования другие.
Креветка
03.03.2012, 23:17
вауууууу! хип-хоп воообще классно!
здорово, такие направления разные ) а как в танцы попали? ваша инициатива или сын заявил о желании? что ему больше нравится?
вауууууу! хип-хоп воообще классно!
здорово, такие направления разные ) а как в танцы попали? ваша инициатива или сын заявил о желании? что ему больше нравится?
в декрет ушла и решили вместе с ним на танцы пойти...сначала на хип-хоп, а потом его преподаватель на бальные позвала....
а теперь он ими живет....
тут как-то у него даже статус в контакте был...
«День прошёл зря, если я не танцевал» Ницше
мы пробовали и на др. секции ходить, даже в ЗЕНИТ нормативы сдавали -пару-тройку месяцев и всё.... не пойду, не хочу, не буду!!!
а тут прям истерика, если не пускаю...у нас- уроки не сделал, на танцы не пойдешь... хоть одна тройка в четверти будут-никакого лагеря....
вот пыхтит-кряхтит и старается...
и с программой в том числе.....
а еще сейчас все за укрепление и гармонию в семье))) а общее дело, как говорят, объединяет....
и ничего что у мамы иногда нервы сдают и кого-то хочется придушить...и остальные спиногрызики брошены, пока с одним-то уроки делаешь....
мы делали весь 1 класс вместе, и второй первые две четверти тоже вместе...ему даже не помощь моя нужна, а именно мое присутствие рядом...
сейчас, с НГ он уже один сидит и кряхтит...меня не зовет)
Вот и мне интересно когда и как? вот пришел с работы хорошо если в 18.00-19.00, а то и в 21.00 получается, надо еду приготовить, хоть что-то по дому сделать, ребенок в 22.00 должен уже ложиться, и когда с ним сидеть, не говоря уже и всяких заданиях для "родителей".
Интересно, действительно, чем дети в школе занимаются???
Вот и мне интересно когда и как? вот пришел с работы хорошо если в 18.00-19.00, а то и в 21.00 получается, надо еду приготовить, хоть что-то по дому сделать, ребенок в 22.00 должен уже ложиться, и когда с ним сидеть, не говоря уже и всяких заданиях для "родителей".
Интересно, действительно, чем дети в школе занимаются???
Какая работа с такой программой. Мне кажется, что наши учителя больше заняты демонстрацией этой учебы, чем ей самой.
Какая работа с такой программой. Мне кажется, что наши учителя больше заняты демонстрацией этой учебы, чем ей самой.
Хорошо, а жить на что?
Хорошо, а жить на что?
А это уже вопрос риторический :))
новые новости-все таки набирают первых 3 класса-а не 5(((
интересно это с чем связано? может школа не переезжает и опять сократили кол-во классов
интересно это с чем связано? может школа не переезжает и опять сократили кол-во классов
А откуда новости? Просто я к двум часам иду на разведку в школу.
askimcanim
07.03.2012, 13:03
мне вчера сказали, что 3:001:..хотя еще в прошлую пятницу было 5...:010: на мою фразу о разделении на меня практически наорали, я аж не знала что ответить (типа: да кто вам вообще сказал, что нас делят:wife:)....в итоге я повесила трубку с полным недоумением и негативом, так ничего и не поняв до конца....для меня эта школа как один из вариантов, но мы не приписаны к ней и не ходили на курсы, при 5 классах был шанс попасть, а вот при 3-х :001::(
на ЮЗ беда просто со школами:(:(:(
А откуда новости? Просто я к двум часам иду на разведку в школу.
Может быть Вы там осторожненько уточните про первые классы? Отпишитесь потом?
askimcanim
07.03.2012, 13:45
не знаю как Вам, но мне НЕ нравится идея разделения школ, если они только не в 5 минутах друг от друга находятся....
к примеру, мне очень удобна началка на казакова 30, а вот если средняя на брестском, то это ну совсем неудобно....почему нельзя нормально сделать все в одной школе-то? хотя эта тенденция уже не первый год, в округе уже 3 школы так работают...при этом никто ничего сказать толком не может...несколько знакомых уже отказались от 548 школы, услышав о разделении.....
тоже жду инфы..время все меньше, а вопросов и непоняток все больше и больше....
А мне нравится идея увеличения хорошей школы, так как увеличивался шанс в нее попасть, а сейчас опять переживаю и нервничаю.
а меня бы устроило, если бы в новую школу, ту что на Брестском брали бы первоклашек....
askimcanim
07.03.2012, 13:55
А мне нравится идея увеличения хорошей школы, так как увеличивался шанс в нее попасть, а сейчас опять переживаю и нервничаю.
тут я с вами согласна на все 100%....я тоже ее не рассматривала, тк при 3-х классах шансов маловато, а вот при 5-ти можно попробовать.....а сейчас опять непонятки.....вы на курсы ходили?
тут я с вами согласна на все 100%....я тоже ее не рассматривала, тк при 3-х классах шансов маловато, а вот при 5-ти можно попробовать.....а сейчас опять непонятки.....вы на курсы ходили?
С курсов берут только 50 процентов, так сказали на собрании, это если 3 первых класса будет ...
askimcanim
07.03.2012, 13:59
С курсов берут только 50 процентов, так сказали на собрании, это если 3 первых класса будет ...
а списки составляли на курсах или по живой очереди будет? в 261-ю собираются НЕДЕЛЮ КРУГЛОСУТОЧНО дежурить:001::001::001::010::010::010:
Никаких списков на курсах вроде нет, ну или я не знаю.
askimcanim
07.03.2012, 14:08
Никаких списков на курсах вроде нет, ну или я не знаю.
те вы пойдете просто с утра пораньше? еще вопрос: нужна ли форма 9 (в отделе образования сказали, что не надо, но многие школы ТРЕБУЮТ, хотя это незаконно), озвучивали на собрании какие док-ты нужны? вы учителей видели?
интересно, а почему только берут с курсов 50%. Они посмотрели на деток... и они им не понравились, или сразу видно, что родители не платежеспособны? В 369, например, после 2 месяцев подкурсов - начали говорить кто и что не потянет. А как здесь? А много деток на подкурсах в этом году (может пропустила, кто-то писал)?
На курсах 75 человек, набирают 3 класса , по опыту прошлых лет человек 40 приписанных и льготников, на остальные места уже с курсов.
Список документов не давали.
askimcanim
07.03.2012, 14:14
интересно, а почему только берут с курсов 50%. Они посмотрели на деток... и они им не понравились, или сразу видно, что родители не платежеспособны? В 369, например, после 2 месяцев подкурсов - начали говорить кто и что не потянет. А как здесь? А много деток на подкурсах в этом году (может пропустила, кто-то писал)?
и в 261-й такое...смотрят на платежеспособность родителей....
Постою послушаю.:014:Очень все-таки интересует 825 школа и очень хочется в нее ходить, а не возить в 548
askimcanim
07.03.2012, 16:05
а сайта новой школы нету? ссылка на 548-я на первой странице только...... или еще все под глубоким вопросом?
Вести с полей. Со слов завуча я поняла, что на данный момент этот вопрос повторно пересматривается у Главы Администрации района. На школу претендует 548 и 369 лицей. Вопрос будет решен через неделю. При входе в школу вахта (запись в журнал) кто, куда и по какому вопросу, у завуча свой журнал (кто, зачем и почему). Родителю просто так в школу не попасть, детя до дверей и ариведерчи. Если здание отдадут, то будет набор в 1,2,3 и 5 классы, иных брать не будут. На сегодняшний день набор приостановлен. Я спросила какие дети будут иметь преимущество зачисления в 1-е классы, завуч откровенно сказала, что если не изменится порядок приема, то например в прошлом году сначала льготники (братья-сестры), потом прописка и кто первый того и тапочки. В прошлом году братьев-сестер было около 40 человек. Рекомендовала всем желающим обращаться к ней, видимо запишет в журнал и будут его демонстрировать в РОНО, как народ хочет к ним в аглицкую школу. Это я просекла сразу.
Когда я с ребенком уходила из школы, то пересеклась с группой учителей, одна из них просила коллегу помочь ей донести подарки до машины. Все встречающиеся дети были с пакетами и цветами, разносили подарки учителям. Видимо не только презент от родительского комитета, а еще и от каждого лично. Больше побродить по школе не получилось, мой дурачок громко вещал - мама нам туда, выход там! Поразмыслив поняла одно, если бороться за новую школу, то нужно собрать подписи и посетить РОНО на следующей неделе.
Меня очень устроит такое решение вопроса - Так не доставайся же ты (825) никому, то-есть самой себе и будет нам счастье.
askimcanim
07.03.2012, 21:48
огромное спасибо, что отписались!!!!
Вести с полей. Со слов завуча я поняла, что на данный момент этот вопрос повторно пересматривается у Главы Администрации района. На школу претендует 548 и 369 лицей. Вопрос будет решен через неделю. При входе в школу вахта (запись в журнал) кто, куда и по какому вопросу, у завуча свой журнал (кто, зачем и почему). Родителю просто так в школу не попасть, детя до дверей и ариведерчи. Если здание отдадут, то будет набор в 1,2,3 и 5 классы, иных брать не будут. На сегодняшний день набор приостановлен. Я спросила какие дети будут иметь преимущество зачисления в 1-е классы, завуч откровенно сказала, что если не изменится порядок приема, то например в прошлом году сначала льготники (братья-сестры), потом прописка и кто первый того и тапочки. В прошлом году братьев-сестер было около 40 человек. Рекомендовала всем желающим обращаться к ней, видимо запишет в журнал и будут его демонстрировать в РОНО, как народ хочет к ним в аглицкую школу. Это я просекла сразу.
Когда я с ребенком уходила из школы, то пересеклась с группой учителей, одна из них просила коллегу помочь ей донести подарки до машины. Все встречающиеся дети были с пакетами и цветами, разносили подарки учителям. Видимо не только презент от родительского комитета, а еще и от каждого лично. Больше побродить по школе не получилось, мой дурачок громко вещал - мама нам туда, выход там! Поразмыслив поняла одно, если бороться за новую школу, то нужно собрать подписи и посетить РОНО на следующей неделе.
Меня очень устроит такое решение вопроса - Так не доставайся же ты (825) никому, то-есть самой себе и будет нам счастье.
Я бы тоже подписалась под таким заявлением, а вообще надо в Комитет по образованию позвонить и там попробовать все узнать. Возможно ли вообще такое как отдать здание школе и перевести малышей в здание расположенное вдали от дома.
Мы, когда были месяц назад, так нам наоборот было сказано, что мест в школе нет, а желающих много, но типа мы Вас запишем на всякий случай.
а сайта новой школы нету? ссылка на 548-я на первой странице только...... или еще все под глубоким вопросом?
так вроде номера школы еще не присвоено
askimcanim
11.03.2012, 11:20
так вроде номера школы еще не присвоено
вчера общалась с одной мамой, которая в школе работает (с нашей группы), так она уверенно заявила, что новую школу отдадут 548-й школе, что дело решенное.... при этом в школе совсем другое говорят....не понимаю я этого....до какого же нужно сидеть и ждать инфы??!!! почему роно не может определиться-то?!!!
а новую школу видел кто-нибудь? она еще строится или уже отделка идет? к сентябрю откроют или только через год? адреса толком нет, где глянуть-то? от транспорта (трамвая) далеко идти?
вроде никто списки не составляет (ажиотажа не видно или он в реале есть, а в интернете тихо???), в прошлом году были списки/дежурства или попали все желающие?
вчера общалась с одной мамой, которая в школе работает (с нашей группы), так она уверенно заявила, что новую школу отдадут 548-й школе, что дело решенное.... при этом в школе совсем другое говорят....не понимаю я этого....до какого же нужно сидеть и ждать инфы??!!! почему роно не может определиться-то?!!!
а новую школу видел кто-нибудь? она еще строится или уже отделка идет? к сентябрю откроют или только через год? адреса толком нет, где глянуть-то? от транспорта (трамвая) далеко идти?
Я уже безуспешно пытаюсь записаться в РОНО на прием, ни кто не отвечает.
От трамвая идти очень грязно, лучше на 2-ке, следующая остановка после Брестского бульвара.
звонила первого марта записываться на тестирование-меня записали на 12 марта и очень доброжелательно со мной разговаривали.Сегодня звоню узнать во сколько тестирование будет,т.к. мне никто не позвонил.женщина то том конце телефона удивительно ответила а с чего вы взяли что это новое здание нам уже отдали?Причем по голосу отвечала одна и та женщина.Я говорю, что 10 дней назад Вы мне с уверенностью отвечали что набирают новые классы,т.к.у них появилось новое помещение.На что мне ответили-*как дали так и забрали.Мы же в России живем,вопрос пока не решен.*.Но на тестирование завтра сказали приходить......
Вот так школа выглядит на сегодняшний момент-это я из окошка сняла.До отделки там еще очень далеко-только крышу делают.
П,С.-что-то не вставляются фотографии ,попробую позже...
askimcanim
11.03.2012, 11:37
а что за тестирование????
askimcanim
11.03.2012, 11:40
звонила первого марта записываться на тестирование-меня записали на 12 марта и очень доброжелательно со мной разговаривали.Сегодня звоню узнать во сколько тестирование будет,т.к. мне никто не позвонил.женщина то том конце телефона удивительно ответила а с чего вы взяли что это новое здание нам уже отдали?Причем по голосу отвечала одна и та женщина.Я говорю, что 10 дней назад Вы мне с уверенностью отвечали что набирают новые классы,т.к.у них появилось новое помещение.На что мне ответили-*как дали так и забрали.Мы же в России живем,вопрос пока не решен.*.Но на тестирование завтра сказали приходить......
я тоже дважды звонила и по-разному было сказано:065: неразбериха полная, наверное роно "добивать" нужно будет..времени все меньше и меньше...
я тоже дважды звонила и по-разному было сказано:065: неразбериха полная, наверное роно "добивать" нужно будет..времени все меньше и меньше...
Я тоже звонила и сказали, что тестирование в конце мая будет:009:Ничего не понимаю:009:
Девочки - вести с полей. Сейчас звонила в РОНО - узнать про школу. У них еще ничего не решено и очень много звонков по поводу открытия нормальной школы с 1по 11 классы. Предлагаю периодически позванивать в РОНО и капать им на мозги, что нам нужна полноценная школа.
Девочки - вести с полей. Сейчас звонила в РОНО - узнать про школу. У них еще ничего не решено и очень много звонков по поводу открытия нормальной школы с 1по 11 классы. Предлагаю периодически позванивать в РОНО и капать им на мозги, что нам нужна полноценная школа.
Мы ходим на курсы в 548 школу, ребенка вожу с Ветеранов. Выбирала школу с пристрастием. Оценивала не только качество обучение, профессионализм педагогов, но и психологическую атмосферу, отношение к детям и т.п. Была бы счастлива оказаться в числе тех, кто приписан к этой школе. Вас пугают 3 трамвайные остановки на первые 4 года, но не пугает неопределенность педагогического состава, отсутствие педагогов предметников (примером может служить новая 291 школа)....:005:
askimcanim
11.03.2012, 12:31
Мы ходим на курсы в 548 школу, ребенка вожу с Ветеранов. Выбирала школу с пристрастием. Оценивала не только качество обучение, профессионализм педагогов, но и психологическую атмосферу, отношение к детям и т.п. Была бы счастлива оказаться в числе тех, кто приписан к этой школе. Вас пугают 3 трамвайные остановки на первые 4 года, но не пугает неопределенность педагогического состава, отсутствие педагогов предметников (примером может служить новая 291 школа)....:005:
если мы попадем в эту школу, то нас ждут 3 трамвайные остановки началки (это немного), а если переведут, то 6 остановок в средней школе - не очень хочется(((((( но ведь если школу увеличат, то тоже набирать будут учителей, разве не так.......
askimcanim
11.03.2012, 12:32
REM_vic, вы действительно всем довольны? ребенок с удовольствием ходит? вы учителя выбрали?
вроде никто списки не составляет (ажиотажа не видно или он в реале есть, а в интернете тихо???), в прошлом году были списки/дежурства или попали все желающие?
Катюш тебе далековато конечно будет от трамвая топать...
но есть же продленка..школа во дворе моего нового дома-она еще не построена..так там еще и коммуникации+бассейн+отделка=явно они не успеют к новому учебному году
askimcanim
11.03.2012, 12:47
Катюш тебе далековато конечно будет от трамвая топать...
но есть же продленка..школа во дворе моего нового дома-она еще не построена..так там еще и коммуникации+бассейн+отделка=явно они не успеют к новому учебному году
Надь, нам вы с началкой разобраться:)) кто знает, что будет через 4 года....школа сильная, после нее можно перевестись, если будет необходимость, + роно может как дать, так и отнять.....
Меня не пугают 3 трамвайные остановки, просто мне жалко дочку, которой 2 годика будет и мне придется каждое утро ее таскать в школу, если место в саду не будет. А насчет преподавательского состава - так все равно наберу новых учителей, которые неизвестны школе - соответственно и результат тоже неизвестен.
Mamodrom
11.03.2012, 13:31
в микрорайоне на захарова же открыли школу,
А какой номер новой школы на Захарова?
в микрорайоне на захарова же открыли школу,
А какой номер новой школы на Захарова?
291, но она тоже далеко
стройка во всю, не верю что к сентябрю откроют, мы на курсы в 548 записались, и ждем. Но нам проще гам к 2013 надо.
Три остановки на трамвае, так до него дойти еще нужно, а вообще думаю казакова откроют летом, наверняка что-нить будет ходить.
про 291 на захарова говорили что 1 сент во многих класах не было ни парт ни досок еще, хотя уч. год уже начался:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.