Просмотр полной версии : новая 825 школа Красносельского р-на
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Vitalievna
14.03.2012, 23:39
В 590 отучились 3 класса. Ничего плохого сказать не могу, курящих старшеклассников не видела. В школе чисто, дисциплина нормальная.
Начиная с 5-6 классов интересная внутришкольная жизнь, есть сильные педагоги, есть не очень, как везде. Думаю средний рейтинг ниже, потому что никого из школы не выживают, как в 369. Ушли только потому что в начале 4-ого класса остались без педагога в N-ный раз.
А в параллели все три класса довольны педагогами, учатся хорошо.
Самый большой минус в началке - это завуч Татьяна Кимовна.
В 369 не пошли, т.к. из нашего сада предыдущий выпуск от наших воспитателей пошёл в эту школу всем классом и потом в течение первых лет из-за проблем с учителем и т.д. половину детей перевели в другие школы.
Сейчас в 291, учитель у нас замечательный, дети делились по классам с учётом знаний. У нас сильный класс, учимся по 2100. Сейчас был проверочный диктант - троек нет, оценивали строго. В дальнейшем также планируется перевести отстающих детей в строящуюся коррекционную школу. А из сильных сделать отдельные классы с усиленными математикой и информатикой. В школе чисто, красиво, бассейн, интерактивные доски, компьютеры с интернетом в каждом классе. Учителя разные, есть очень хорошие из физ-матов и языковых школ, получившие квартиры от города, есть другие...
askimcanim
14.03.2012, 23:42
Да,за вами место закреплено.Вопрос: мой дом закреплен к 548 школе,если я не буду ночь стоять 1 апреля, мой ребенок все равно попадет в эту школу или как? совсем голова кругом.
В дальнейшем также планируется перевести отстающих детей в строящуюся коррекционную школу.
Ужасы какие вы пишете. Коррекционная школа - это не для обычных троечников-двоечников вообще-то. И без медицинской комиссии никакие учителя туда детей не переведут. Не говоря уж о согласии родителей.
дык любой форум это вообще слухи :))
не слухи это законы :065:
Могу посоветовать почитать программу 590 у них на сайте, программа Самообучающаяся школа, реализуется с 2011/12 по 2014/15. Чего стоит одна фраза, про смещение классных часов на внеклассные. :001:
По существу, сижу со своим дома и перевариваю эту программу ШР, много в программе для меня странного. Например вчера изучали килограммы, а сегодня уже литры. В итоге и то, и другое объясняла дома.
Креветка
15.03.2012, 00:23
Девочки, а поругайте 261, пожалуйста :))
а то я на нее заглядываюсь, остановите меня :)
Vitalievna
15.03.2012, 00:27
Ничего плохого в коррекционной школе нет, если проблемы и родители помочь не могут, лучше учиться в такой школе, с маленькими классами и опытными педагогами. Коррекция будет по логопедии и ортопедии. Многие, кто в такие школы попадают, потом возвращаться не хотят. И внутри школы будет выбор простые классы и математические.
Девочки, а поругайте 261, пожалуйста :))
а то я на нее заглядываюсь, остановите меня :)
А зачем останавливать то?
Ну попробуйте, не получится, всегда сможете перевестись в другую школу.
Ничего плохого в коррекционной школе нет, если проблемы и родители помочь не могут, лучше учиться в такой школе, с маленькими классами и опытными педагогами. Коррекция будет по логопедии и ортопедии. Многие, кто в такие школы попадают, потом возвращаться не хотят. И внутри школы будет выбор простые классы и математические.
Ну вам так кажется, мне по-другому. Я вообще к тому, что перевести просто так неуспевающего ребенка в коррекционную школу нельзя. Это не из гимназии в дворовую, это совсем другая процедура.
Могу посоветовать почитать программу 590 у них на сайте, программа Самообучающаяся школа, реализуется с 2011/12 по 2014/15.
почитала, понравилось :)
В 590 отучились 3 класса. Ничего плохого сказать не могу, курящих старшеклассников не видела. В школе чисто, дисциплина нормальная.
Начиная с 5-6 классов интересная внутришкольная жизнь, есть сильные педагоги, есть не очень, как везде. Думаю средний рейтинг ниже, потому что никого из школы не выживают, как в 369. Ушли только потому что в начале 4-ого класса остались без педагога в N-ный раз.
А в параллели все три класса довольны педагогами, учатся хорошо.
Самый большой минус в началке - это завуч Татьяна Кимовна.
В 369 не пошли, т.к. из нашего сада предыдущий выпуск от наших воспитателей пошёл в эту школу всем классом и потом в течение первых лет из-за проблем с учителем и т.д. половину детей перевели в другие школы.
Сейчас в 291, учитель у нас замечательный, дети делились по классам с учётом знаний. У нас сильный класс, учимся по 2100. Сейчас был проверочный диктант - троек нет, оценивали строго. В дальнейшем также планируется перевести отстающих детей в строящуюся коррекционную школу. А из сильных сделать отдельные классы с усиленными математикой и информатикой. В школе чисто, красиво, бассейн, интерактивные доски, компьютеры с интернетом в каждом классе. Учителя разные, есть очень хорошие из физ-матов и языковых школ, получившие квартиры от города, есть другие...
спасибище огромное! :flower:
291 я боюсь :001::))
Ура, хоть узнала к какой школе приписаны, к 590, в принципе на нее метили пока этой неразберихи с новой не началось:)))
Скажите а в 590 еще не пора на курсы записываться???
И она по моему с техническим уклоном?
И еще если мы живем на казакова, собственность есть, но прописаны на захарова, в старой квартире, и менять прописку не хочу по личным причинам, собственность у родителя является признаком приписки к школе.
askimcanim
15.03.2012, 10:44
И еще если мы живем на казакова, собственность есть, но прописаны на захарова, в старой квартире, и менять прописку не хочу по личным причинам, собственность у родителя является признаком приписки к школе.
не знаю как ваша смотреть будет, но я звонила в свою приписную обычную школу (НЕ 548-я)...мне было сказано ОБЯЗАТЕЛЬНО ф9 (хотя они не имеют право ее требовать)....я им это высказала...в ответ: а чем вы докажете, что ребенок тут ПРОПИСАН....я в ответ: а вам моего паспорта недостаточно? в ответ: это же ВАША прописка, а ребенок ГДЕ УГОДНО может быть прописан.....:065: при этом мы у них в списках, которые они составляли исходя из данных жилконтор....
для справки: ребенок может быть прописан ТОЛЬКО с отцом или матерью до определенного возраста (вроде 14 лет), те невозможно прописать к бабушке или в пустую квартиру 7-ми летнего ребенка...
grigulya
15.03.2012, 11:23
Ой,а по каким шмоточным магазинам вы ходите так рано? Континент с 10 вроде?
сначала в Окей захожу, а потом уже в Континент:)
не сдавайте меня, не сдавайте:)):091: скажу тихо-тихо (чтоб никто не услышал)...в этом году до НГ 13-ть первоклассников отсеяли:001::010: и некоторые курсы подготовки бросили и передумали еще до поступления....:065: я уж молчу, что дети со слезами ходят на эти курсы....:001: все, молчу:008:
Расскажите- ка погромче, зачем же шепотом из каких классов отсеяны ученики? Мы учимся в первом классе 261 гимназии и еще ни один ребенок не отчислен из класса.Просто надо реально оценивать возможности своего ребенка, отдавая его в такие школы, чтобы не было слез уже на курсах и идти в школу, где меньше требований к ученикам.
по-моему,пора топик переименовывать)))) Каких только школ здесь не обсудили)))))))))))))))))
askimcanim
15.03.2012, 11:39
сначала в Окей захожу, а потом уже в Континент:)
ааа..я про окей забыла....давно не гуляла там....вот со второго класса и начну..с утра народу нет, красота...:flower::fifa:
Vitalievna
15.03.2012, 11:43
Маршрут знакомый - ОК - Континент
если важна пятидневка это не значит что неважны знания :))
одно другое-то не исключает
а туалеты лично для меня важны, ага
я не буду выбирать прямо по ним
но при прочих равных выберу школу где не воняет в туалете :065:
вот я согласна с вами на все 10000%
а кто знает как в 548 школе с послекласным временем? кружки-секции? продленка-что там делают?
не знаю как ваша смотреть будет, но я звонила в свою приписную обычную школу (НЕ 548-я)...мне было сказано ОБЯЗАТЕЛЬНО ф9 (хотя они не имеют право ее требовать)....я им это высказала...в ответ: а чем вы докажете, что ребенок тут ПРОПИСАН....я в ответ: а вам моего паспорта недостаточно? в ответ: это же ВАША прописка, а ребенок ГДЕ УГОДНО может быть прописан.....:065: при этом мы у них в списках, которые они составляли исходя из данных жилконтор....
для справки: ребенок может быть прописан ТОЛЬКО с отцом или матерью до определенного возраста (вроде 14 лет), те невозможно прописать к бабушке или в пустую квартиру 7-ми летнего ребенка...
Мы вообще сейчас учимся в гимназии к которой не приписаны и даже не прописаны в этом районе, но мы просто предоставляли справку из милиции, что живем по данному адресу
askimcanim
15.03.2012, 12:01
Расскажите- ка погромче, зачем же шепотом из каких классов отсеяны ученики? Мы учимся в первом классе 261 гимназии и еще ни один ребенок не отчислен из класса.Просто надо реально оценивать возможности своего ребенка, отдавая его в такие школы, чтобы не было слез уже на курсах и идти в школу, где меньше требований к ученикам.
про оценивать силы - согласна, но вот с подходом к детям - нет, поэтому и не поведу своего ребенка туда ни за что...везде же прописано, что ответственность за выбор школы ложится на родителей...просто у современных родителей бывает ну слишком много амбиций (вас не имею в виду конкретно)....а дети не все вундеркинды,и что в итоге?! дальше либо идет долбежка детей, либо проплачивание, чтоб не вылетел ребенок из школы....ни то, ни другое для меня неприемлемо (и не потому, что я не готова платить за оценки, а потому, что хочу, чтоб ребенку было интересно в школе при этом заинтересована в хорошем образовании)...но к детям подход нужен....можно долго спорить что хорошо, а что плохо...у меня свое мнение об этой гимназии и я останусь при нем...при этом не хочу никого пугать или отговаривать...кто хочет, пусть отдает ребенка на курсы, а потом сам решает подходит ребенку данная школа или нет....а отсев там есть, как бы то ни было (про стресс в таких случаях я не буду говорить)...в течении всего периода обучения....в началке по 6 классов набирают, а в пятых сколько остается? 3?! на этот вопрос можно не отвечать...
сама училась в дворовой школе, какие-то предметы вообще кое-как давались, но атмосфера была:019:, дружили школой, а не классом, было безумно интересно!!!....догнала пробелы образования на подготовительных курсах...в итоге закончила ИНЖЕКОН бесплатно....я себе вообще не могу представить, чтобы я все 10/11 лет сидела с утра до ночи над учебниками и не более:001:....загонять ребенка в такую кабалу я не хочу, у нее много интересов, выбранных ее самой (спорт, искусство, рукоделие) и я поддерживаю ее в этом и хочу развить ее всесторонне.
Mама Сладкой Малины
15.03.2012, 12:08
для справки: ребенок может быть прописан ТОЛЬКО с отцом или матерью до определенного возраста (вроде 14 лет), те невозможно прописать к бабушке
можно быть прописанным с мамой у бабушки, потом мама выписывается к папе, а ребёнок остаётся прописан у бабушки;
у подруги старшая прописана с отцом, младшая - с бабушкой
askimcanim
15.03.2012, 12:16
можно быть прописанным с мамой у бабушки, потом мама выписывается к папе, а ребёнок остаётся прописан у бабушки;
у подруги старшая прописана с отцом, младшая - с бабушкой
вот таких подробностей и ухищрений не знаю:)), просто консультировалась по этому вопросу и получила ответ, что низя....правда дело было 7 лет назад....у нас народ всегда лазейки найдет:))
про оценивать силы - согласна, но вот с подходом к детям - нет, поэтому и не поведу своего ребенка туда ни за что...везде же прописано, что ответственность за выбор школы ложится на родителей...просто у современных родителей бывает ну слишком много амбиций (вас не имею в виду конкретно)....а дети не все вундеркинды,и что в итоге?! дальше либо идет долбежка детей, либо проплачивание, чтоб не вылетел ребенок из школы....ни то, ни другое для меня неприемлемо (и не потому, что я не готова платить за оценки, а потому, что хочу, чтоб ребенку было интересно в школе при этом заинтересована в хорошем образовании)...но к детям подход нужен....можно долго спорить что хорошо, а что плохо...у меня свое мнение об этой гимназии и я останусь при нем...при этом не хочу никого пугать или отговаривать...кто хочет, пусть отдает ребенка на курсы, а потом сам решает подходит ребенку данная школа или нет....а отсев там есть, как бы то ни было (про стресс в таких случаях я не буду говорить)...в течении всего периода обучения....в началке по 6 классов набирают, а в пятых сколько остается? 3?! на этот вопрос можно не отвечать...
сама училась в дворовой школе, какие-то предметы вообще кое-как давались, но атмосфера была:019:, дружили школой, а не классом, было безумно интересно!!!....догнала пробелы образования на подготовительных курсах...в итоге закончила ИНЖЕКОН бесплатно....я себе вообще не могу представить, чтобы я все 10/11 лет сидела с утра до ночи над учебниками и не более:001:....загонять ребенка в такую кабалу я не хочу, у нее много интересов, выбранных ее самой (спорт, искусство, рукоделие) и я поддерживаю ее в этом и хочу развить ее всесторонне.
Так и я о том же, что у многих родителей слишком много амбиций, затмевающих истинное положение вещей, отсюда и проблемы. Про отсев в школе и не скрывают и в среднюю школу скорее всего перейдут не все, но на данный момент в классе учатся все ученики, у нас хороший учитель и хорошая атмосфера в классе, а дальше посмотрим. И я думаю, что все статусные школы имеют свой статус за счет сильных детей, работы родителей с детьми и вытеснения слабых детей. Где не так? В 369,548 подскажите? Где тот идеал школы, в которой будет теплая домашняя атмосфера, сильное обучение, интеллегентные родители и учителя и в ребенке будут видеть отдельную личность? В дворовую школу не отдала ребенка из-за контингента родителей, не всех, конечно, когда пришла в школу и увидела мамаш, сидящих вечно с пивком у подъезда, перспектива обучения с такими родителями меня не устроила.
askimcanim
15.03.2012, 12:43
Так и я о том же, что у многих родителей слишком много амбиций, затмевающих истинное положение вещей, отсюда и проблемы. Про отсев в школе и не скрывают и в среднюю школу скорее всего перейдут не все, но на данный момент в классе учатся все ученики, у нас хороший учитель и хорошая атмосфера в классе, а дальше посмотрим. И я думаю, что все статусные школы имеют свой статус за счет сильных детей, работы родителей с детьми и вытеснения слабых детей. Где не так? В 369,548 подскажите? В дворовую школу не отдала ребенка из-за контингента родителей, не всех, конечно, когда пришла в школу и увидела мамаш, сидящих вечно с пивком у подъезда, перспектива обучения с такими родителями меня не устроила.
Отлично, что мы друг друга поняли:014:....я тоже не хочу отдавать в приписную дворовую школу, хотя в этом году туда идут большинство детей из группы и все мамы явно не подходят под ваше описание и дети хорошие (разные конечно, но адекватные), и для началки бы это отличный вариант, когда детки свои и школа в шаговой доступности, но у нас беда с учителями, поэтому и другая школа в итоге...+не хочу переводить ребенка в последствии в другую.....просто из всех зол выбрала наименьшее:)) хотя правильный я делаю выбор или нет только время покажет:008:
в началке по 6 классов набирают, а в пятых сколько остается? 3?! на этот вопрос можно не отвечать...
сама училась в дворовой школе, какие-то предметы вообще кое-к
А можно и ответить. :fifa: Много первых классов стали набирать только два года назад, когда выделение отдельного здания замаячило. А так сколько набирали, столько и дальше было. Отсев есть, спорить не буду. У нас в классе после 4 класса "ушли" одного мальчика. По сути асоциального, который не учился, болтался один по улицам с первого класса и тп. Потом еще несколько человек. Но "перемалывания", как в школах городского набора нет и близко.
Много первых классов стали набирать только два года назад, когда выделение отдельного здания замаячило.
Так всё-таки отдадут им здание или нет?
askimcanim
15.03.2012, 13:35
в 261-й уже отдано и началка со средней разделены....
специально посмотрела ДРУГУЮ школу с отдельным зданием, в средней школе 16 классов...те 3,2 в параллели....уж очень сомнительно, что 5 или 6 классов будет приняты в 5-й класс....через 2 года увидим.... многие кто там учатся довольны, но вот изначальное отношение при поступлении убивает..я бы не хотела эту тему развивать тут, если кому будет интересно - в личку....
askimcanim
15.03.2012, 13:39
нас тут больше интересует новая школа на ЮЗ.... вестей нету????
А первоклашек не делят по знаниям?
Расскажите поподробнее о школе. :flower: Заинтересовала, а то кругом гуманитарные,для дочки хорошо, а для сына хотелось бы математики.
Будут ли младшую школу отделять от старшей в отдельное здание? Есть ли форма? Всех ли учителей набрали? Как столовая? Какие есть кружки? Как проходят уроки в бассейне? И самый страшный страх ЛВ: есть ли дети из неблагополучных семей?
oksana2008
15.03.2012, 14:04
Девочки, посмотрите название темы, пожалуйста:flower: Здесь все же народ ждет информацию о школе, которая будет располагаться в квартале Брестский/Кузнецова/Ленинский/Казакова. А то открываешь тему, надеешься прочитать что-то новое, а тут сплошной офф-топ. И заинтересованные форумчане уже путаться начинают.
Девочки, посмотрите название темы, пожалуйста:flower: Здесь все же народ ждет информацию о школе, которая будет располагаться в квартале Брестский/Кузнецова/Ленинский/Казакова. А то открываешь тему, надеешься прочитать что-то новое, а тут сплошной офф-топ. И заинтересованные форумчане уже путаться начинают.
А на что поменять то, когда никакой официальной информации нет. Вот и рассматриваем все школы подряд, потому как не знаем, директор какой школы окажется проворней.
полностью согласна! обо всех школах сейчас пишут в теме " зачисление в 1 класс" либо если конкретная школа интересует, то в теме этой школы или создать нужно новую тему, например "куда пойти если не будет новой школы!" и т.д.
oksana2008
15.03.2012, 14:51
А на что поменять то, когда никакой официальной информации нет. Вот и рассматриваем все школы подряд, потому как не знаем, директор какой школы окажется проворней.
Рассматривать все школы подряд логично в соответствующих темах о школах на юго-западе либо по конкретной школе, таких тем полно. Вам разве нравится, когда находите интересующую тему, обнаруживаете в ней массу страниц, которые вынуждены читать (вопрос-то интересует), и в процессе чтения обнаруживаете, что зря тратите свое время. И читать не перестанешь, т.к. вдруг среди ненужной информации окажется ценная. Ведь потом эту тему еще кто-то заинтересованный найдет, кто не читал ее с самого начала. А так эта тема превратится в огромное обсуждение школ Юго-Запада, поскольку вопрос животрепещущий.
Про поменять вообще вопрос не поняла.
Vitalievna
15.03.2012, 15:08
А первоклашек не делят по знаниям?
Расскажите поподробнее о школе. :flower: Заинтересовала, а то кругом гуманитарные,для дочки хорошо, а для сына хотелось бы математики.
Будут ли младшую школу отделять от старшей в отдельное здание? Есть ли форма? Всех ли учителей набрали? Как столовая? Какие есть кружки? Как проходят уроки в бассейне? И самый страшный страх ЛВ: есть ли дети из неблагополучных семей?
Про деление первоклашек не знаю, думаю будет зависеть от выбранной программы и учителя.
Здание для началки строится, но скорее сдадут к следующему году, сейчас началка в отдельных крыльях. Заявлен деловой стиль одежды, в джинсах нельзя, мальчики в пиджаках и жилетках.
Учителя у нас все есть, отдельно по музыке, рисованию, плаванию, английскому.
Бассейн у нас в четверг вторым уроком, внутри здания, т.е. по улице дети не ходят, большинство детей плавающих, скоро будут соревнования.
Работает спортшкола по волейболу, есть хип-хоп, ещё несколько - мы не ходим, т.к. у сына и так две спортшколы. Столовая большая, чистая, без запахов!!, сын ест, не жалуется.
В школе бываю часто, детей, действительно, неблагополучных я не видела.
Насколько знаю, что слабых по учёбе отправляли в "Г"-классы. У нас в классе таких нет.
Рядом будет коррекционная школа, поэтому у кого проблемы, смогут перейти туда.
Вчера разговаривала с нашей учительницей она сказала, что будут выделять математические классы. Я под тем или иным предлогом побывала во всех брендовых школах нашего района, могу сделать вывод, что хорошо там, где нас нет...
Если нужны подробности про нашу учительницу могу выслать телефон в личку.
Приношу извинения за отклонение от темы топа, но не могу не ответить, т.к. ещё хорошо помню свои мучения перед выбором 1-ого класса.
В школе порядок, сегодня при мне учительница привела с улицы раздетых старшеклассников и проводила с ними беседу.
Денег не собирали не на что, хотя я по привычке была готова, только на экскурсии и для труда.
askimcanim
15.03.2012, 15:29
девочки, кто у новой школы проживает, вы в 548-ю будете подавать доки, не дожидаясь инфы (откроется или нет к 1-му сент и будет ли отдельной)?
Т.е. мне лучше прописать его?? Очень бы не хотелось этого, по семейным обстоятельствам. Просто тут был пост что прикрепление не по регистрации конкретно, а либо прописка, либо собственнность, либо даже договор аренды жилья. Ведь прописанным можно быть и во владивостоке:)))
Mама Сладкой Малины
15.03.2012, 15:33
девочки, а где ТОЧНО школу-то строят? понятно, что адреса у неё нет, но она хотя бы к чему ближе?
askimcanim
15.03.2012, 15:47
Т.е. мне лучше прописать его?? Очень бы не хотелось этого, по семейным обстоятельствам. Просто тут был пост что прикрепление не по регистрации конкретно, а либо прописка, либо собственнность, либо даже договор аренды жилья. Ведь прописанным можно быть и во владивостоке:)))
когда я звонила в 548-ю школу меня спросили: где мы живем? я честно ответила, что в 3-х остановках от школы....те не спросили где прописан мой ребенок...в заявлении вы указываете проживание(может и прописку, я не знаю, точно не видела) и есть приписка, о том, что вы предоставляете правдивую инфу...школа ф9 не просит, но у них есть списки, согласно прописки, в которых именно вас и не будет.... я бы на вашем месте обложилась бы допбумагами, подтверждающие проживание вашего ребенка тут, как минимум приписку к поликлиники(ведь там должен быть указан адрес?) и тд и тп...и при подаче документов все это показать и объяснить.....когда я первый раз звонила (еще до дурдома с новым зданием) со мной очень мило общались....попробуйте позвонить и объяснить ситуацию, что они вам ответят....
но в моей приписной требуют ф9 и без нее не хотят даже брать, мотивируя что я не могу доказать регистрацию ребенка, хотя мы у них по спискам проходим...
кто-то говорил, что можно временную регистрацию можно сделать, при этом прописка сохраняется...и это вроде не так сложно, но подробностей не знаю...+на мой взгляд может быть подозрительной такая бумага, сделанная за неделю до поступления....тогда уж лучше бумага из поликлиники....
oksana2008
15.03.2012, 16:01
девочки, а где ТОЧНО школу-то строят? понятно, что адреса у неё нет, но она хотя бы к чему ближе?
В центре квартала новостроек, ограниченного улицами М.Казакова/Ленинский проспект/Кузнецова/Брестский бульвар, рядом с дет. садом № 82, напротив дома ул.Маршала Казакова д. 50, во дворе. На яндекс карте этого адреса дома еще нет, только здания.
Центральный вход будет со стороны Ленинского проспекта, между домами, там дорога.
На карте точка А - 546 школа, точка Б - новое строящееся здание, все примерно, конечно.
http://maps.**********/?rt=30.209476%2C59.851053~30.194627%2C59.859516&sll=30.199777%2C59.855527&sspn=0.058708%2C0.021329&rtm=atm&ll=30.199777%2C59.855527&spn=0.058708%2C0.021329&z=14&l=map
когда я звонила в 548-ю школу меня спросили: где мы живем? я честно ответила, что в 3-х остановках от школы....те не спросили где прописан мой ребенок...в заявлении вы указываете проживание(может и прописку, я не знаю, точно не видела) и есть приписка, о том, что вы предоставляете правдивую инфу...школа ф9 не просит, но у них есть списки, согласно прописки, в которых именно вас и не будет.... я бы на вашем месте обложилась бы допбумагами, подтверждающие проживание вашего ребенка тут, как минимум приписку к поликлиники(ведь там должен быть указан адрес?) и тд и тп...и при подаче документов все это показать и объяснить.....когда я первый раз звонила (еще до дурдома с новым зданием) со мной очень мило общались....попробуйте позвонить и объяснить ситуацию, что они вам ответят....
но в моей приписной требуют ф9 и без нее не хотят даже брать, мотивируя что я не могу доказать регистрацию ребенка, хотя мы у них по спискам проходим...
кто-то говорил, что можно временную регистрацию можно сделать, при этом прописка сохраняется...и это вроде не так сложно, но подробностей не знаю...+на мой взгляд может быть подозрительной такая бумага, сделанная за неделю до поступления....тогда уж лучше бумага из поликлиники....
В поликлинику на учет тоже можно за неделю для поступления встать, потом мы ходим в поликлинку по прописке, нам так удобней.
А куда звонить, секретарю или завучу по нач. класссам?
askimcanim
15.03.2012, 16:07
В поликлинику на учет тоже можно за неделю для поступления встать, потом мы ходим в поликлинку по прописке, нам так удобней.
А куда звонить, секретарю или завучу по нач. класссам?
принимать директор будет, но можно ли с ней поговорить:)) секретарь должен знать все эти тонкости, на то она и секретарь....задайте вопрос и вас переключат - у меня так было:008:
В центре квартала новостроек, ограниченного улицами М.Казакова/Ленинский проспект/Кузнецова/Брестский бульвар, рядом с дет. садом № 81, напротив дома ул.Маршала Казакова д. 50, во дворе. На яндекс карте этого адреса дома еще нет, только здания.
нет эта школа рядом с 82 садом!
а которая рядом с 81 - сдачу перенесли на декабрь 2012 ( она уже на карте-яндексе появилась - как строящаяся)
принимать директор будет, но можно ли с ней поговорить:)) секретарь должен знать все эти тонкости, на то она и секретарь....задайте вопрос и вас переключат - у меня так было:008:
я думаю - большинство вопросов по поступлению ответит завуч младшей школы, к ней можно по тел записаться на прием
oksana2008
15.03.2012, 16:19
Да, ошиблась, д/с № 82. Отредактировала.
mama Lela
15.03.2012, 17:16
Думаю уже понятно что 548-ой новую школу не отдали, т.к туда набирают только 3-и первых класса.
Но дождемся 20 марта...
olka1908
15.03.2012, 20:08
Вопрос: мой дом закреплен к 548 школе,если я не буду ночь стоять 1 апреля, мой ребенок все равно попадет в эту школу или как? совсем голова кругом.
если по прописке, спокойно можете выходить в 10-20 , до 11-00 успеете спокойно подать докуметы:support:
Мы, например, живем не по прописке и собственности ни у меня, ни у ребенка тут тоже нет. Подтверждающим документом при принятии в школу была мед.справка, что мы обслуживаемся в поликлинике в этом же районе :)
Медвежонок
15.03.2012, 22:15
Мы, например, живем не по прописке и собственности ни у меня, ни у ребенка тут тоже нет. Подтверждающим документом при принятии в школу была мед.справка, что мы обслуживаемся в поликлинике в этом же районе :)
тогда на Югозападе в приницпе, 2 детские поликлинник -одна на Зорге, вторая -на Захорова...
а кто такую справку пишет?
Я только что была в 548 школе. Висит объявление, что набирается 3 первых класса. И висит распоряжение о закреплении территории к школе согласно приложению. Распоряжение и Приложение вот:
http://s019.radikal.ru/i623/1203/b2/f97967d2f206t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1203/b2/f97967d2f206.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i614/1203/ef/151039b9aba6t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i614/1203/ef/151039b9aba6.jpg.html)
в 375 сегодня сказали что все новые дома по Ленинскому и Доблести уже отписали от этой школы и все будут приписаны в новую школу которая строится между Кузнецова и Брестским она откроется 1 сентября
в 375 сегодня сказали что все новые дома по Ленинскому и Доблести уже отписали от этой школы и все будут приписаны в новую школу которая строится между Кузнецова и Брестским она откроется 1 сентября
Ну вот, хоть какая-то была определенность, хоть где-то точно возьмут. А сейчас опять начинает голова кипеть - куда подавать заявление?!?
нам сегодня на собрании сказала, что школа будет приблизительно на 1500 мест и ТОЧНО не филиал 548.
из-за того что родители взбунтовались и просили в РОНО сделать обычную школу!
askimcanim
15.03.2012, 23:14
и снова к нашим баранам, как говориться...роно только 20-го марта даст ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ответ? вообще этот вопрос только роно решает?
ТЕПЕРЬ 369 ШКОЛА
по расположения новая школа 369, рядом с д/садом № 82 ( а я считаю что ребенок сам должен ходить в школу а не через 2 дороги мама переводить-эта школа во дворе у нас)
звонила сейчас в РОНО мне сказали что 369 новая школа откроеться в этом году и запись будет в самой школе!
Ой, пропустила, когда Вы внесли изменения! так это уже точно, или всё-таки ждем 20-го марта?!?
askimcanim
15.03.2012, 23:21
Я совсем запуталась... лицей с номером 369 уже есть.....УЛИЦА МАРШАЛА ЗАХАРОВА, 52.......
oksana2008
15.03.2012, 23:23
Я что-то тоже запуталась, про 369 школу - это о чем?
Я что-то тоже запуталась, про 369 школу - это о чем?
случайно увидела, что на первой странице первое сообщение отредактировано (правда аш 13 марта)
это я отредактировала-не знаю как будет на самом деле то....и какой будет номер у школы-и откроеться ли она к сентябрю
это я отредактировала-не знаю как будет на самом деле то....и какой будет номер у школы-и откроеться ли она к сентябрю
так как нас сначала прикрепили к 375, а в ней говорят, что с новостроек Ленинский, Доблести брать не будут т.к их дома прикрепят к новой школе, которую к 1 сентября откроют.
Значит наверно сдадут! только, кто малышей набирать будет .....?!?
так как нас сначала прикрепили к 375, а в ней говорят, что с новостроек Ленинский, Доблести брать не будут т.к их дома прикрепят к новой школе, которую к 1 сентября откроют.
Значит наверно сдадут! только, кто малышей набирать будет .....?!?
знаете как было когда открывали садик?
это ужас-2 раза перекладывали открытие...
так и со школой будет наверно-лично я рисковать не буду-пойду в другую школу подам документы..а там видно будет))
так и со школой будет наверно-лично я рисковать не буду-пойду в другую школу подам документы..а там видно будет))
да, я знаю, как открывали! но говорят по ТУ сдача школы и садика - совсем разные вещи! думаю откроют (ну на 99%), больше переживаю какая будет школа, кто директор и кто учить будет, да и все детки разные, а моей сложно коллектив менять, она сильно привыкает к деткам, а потом тяжело переживает в новой группе (у нас 4 садика поменялосссссь!) Жалко!
да, я знаю, как открывали! но говорят по ТУ сдача школы и садика - совсем разные вещи! думаю откроют (ну на 99%), больше переживаю какая будет школа, кто директор и кто учить будет, да и все детки разные, а моей сложно коллектив менять, она сильно привыкает к деткам, а потом тяжело переживает в новой группе (у нас 4 садика поменялосссссь!) Жалко!
Обычно школу открывают раньше, а вот всякие такие бассейны уже потом.
askimcanim
16.03.2012, 14:58
там нету готового здания (фотку на днях выкладывали), как же они документы принимать будут?почему не сделать запись в роно, если они школу открывать собираются.....не представляю я этого процесса....+должны озвучить кол-во классов, и не только первых, школа же не может только из первых классов состоять...я уж молчу, что нужен директор, завуч, УЧИТЕЛЯ...или все уже в наличии и все просто в ожидании здания..но если вопрос подвешен, то вряд ли есть директор и все остальные....
Звонила сегодня подрядчику, который строит школу. Мне сказали, что в июле школу они должны уже готовую сдать городу. У них крайний срок - июль.
там нету готового здания (фотку на днях выкладывали), как же они документы принимать будут?..
Вчера видела, что начали окна вставлять.
Директор, точно думаю уже есть, а вот это видимо тайна. Может 20 марта что-то проясниться, а может лишь 5 апреля. На вывеске перед школой было написано, что сдача в конце июля, а это ещё 4,5 месяца. Фундамент, стены есть - это не мало важно при строительстве, окна вставят и начнут внутреннюю отделку из гипсокартона и краски, канализацию надеюсь уже сделали. Главное где взять учителей !?!
там нету готового здания (фотку на днях выкладывали), как же они документы принимать будут?почему не сделать запись в роно, если они школу открывать собираются.....не представляю я этого процесса....+должны озвучить кол-во классов, и не только первых, школа же не может только из первых классов состоять...я уж молчу, что нужен директор, завуч, УЧИТЕЛЯ...или все уже в наличии и все просто в ожидании здания..но если вопрос подвешен, то вряд ли есть директор и все остальные....
У Вас столько вопросов, что лучше может вам сходить на прием к начальнику отдела образования или к ее заму, или написать им по эл. почте, потому как почти у всех здесь нет на них ответов.
Вчера видела, что начали окна вставлять.
Директор, точно думаю уже есть, а вот это видимо тайна. Может 20 марта что-то проясниться, а может лишь 5 апреля. На вывеске перед школой было написано, что сдача в конце июля, а это ещё 4,5 месяца. Фундамент, стены есть - это не мало важно при строительстве, окна вставят и начнут внутреннюю отделку из гипсокартона и краски, канализацию надеюсь уже сделали. Главное где взять учителей !?!
Ну половина окон, со стороны Ленинского уже как месяц вставлены, если не дольше.
У Вас столько вопросов, что лучше может вам сходить на прием к начальнику отдела образования или к ее заму, или написать им по эл. почте, потому как почти у всех здесь нет на них ответов.
Я записалась в Администрацию только на 19 апреля, думаю что уже к этому времени что-то итак проясниться
askimcanim
16.03.2012, 15:19
я просто рассуждаю....больше не буду, чтоб тему не засорять..все равно до 20 марта не будет инфы достоверной
как же они документы принимать будут?почему не сделать запись в роно, если они школу открывать собираются.....не представляю я этого процесса....+должны озвучить кол-во классов, и не только первых, школа же не может только из первых классов состоять...я уж молчу, что нужен директор, завуч, УЧИТЕЛЯ...или все уже в наличии и все просто в ожидании здания..но если вопрос подвешен, то вряд ли есть директор и все остальные....
С первыми классами примерно так. Директор 549 школы сказала, что они будут принимать документы с нашего микрорайона и постараются сформировать всех там проживающих в один класс, чтобы потом целым классом, как только новая школа будет готова, перевести туда. Правда сейчас все так быстро меняется, за 2 недели могут еще что-нибудь придумать
С первыми классами примерно так. Директор 549 школы сказала, что они будут принимать документы с нашего микрорайона и постараются сформировать всех там проживающих в один класс, чтобы потом целым классом, как только новая школа будет готова, перевести туда. Правда сейчас все так быстро меняется, за 2 недели могут еще что-нибудь придумать
И все-таки 549, вчера вроде какая-то другая школа здесь фигурировала. Интересно, а не первый класс они формировать не будут:065: Только первый класс будет учиться в этой школе.
И все-таки 549, вчера вроде какая-то другая школа здесь фигурировала. Интересно, а не первый класс они формировать не будут:065: Только первый класс будет учиться в этой школе.
Не, не, я наверно не правильно изъяснилась. 549 как бы прикреплена к нашему дому, пока нет новой школы. И вопрос я задавала про первоклашку, вот мне так и ответили, а что касается других классов - не знаю, просто принцип может быть тот же. Пока школа не достроена документы буду принимать в других школах.
oksana2008
16.03.2012, 17:15
Здесь, скорее, необходимо ориентироваться на опыт открытия 291 школы. Насколько я помню, заблаговременно были даны объявления о наборе детей в эту школу, заявления принимались в какой-то из уже работающих школ. Судя по тому, что на форму дольщиков проекта Южный завхоз 291 школы писала, что детей в школе учится больше тысячи, учащихся они набрать успели.
Mама Сладкой Малины
16.03.2012, 18:14
девочки, а где-нибудь есть фото/картинки этой строящейся школы?
askimcanim
16.03.2012, 18:20
девочки, а где-нибудь есть фото/картинки этой строящейся школы?
не странице 23...
вот многие взбунтовались и не отдадут теперь здание школе 548, а те кто этого добивался так же подумают и пойдут в итоге в другую школу
Мне очень хочется, чтобы это здание отдали 548 школе
вот многие взбунтовались и не отдадут теперь здание школе 548, а те кто этого добивался так же подумают и пойдут в итоге в другую школу
Мне очень хочется, чтобы это здание отдали 548 школе
неужели Вы думаете что от того,что мы здесь пытались выяснить какая это будет школа и недоумевали почему на такой большой микрорайон будет именно спецшкола ,а не обычная,общеобразовательная,здание новой школы отдали не 548 школе,а какой-то другой?:))
По-моему от наших разговоров это никак не зависит.Если бы в роно прислушивались к мнению на ЛВ у нас бы и садиков было полно и бассейнов новых в каждом районе по пять школ,и детей неадекватных сразу бы в коррекционные школы отправляли.
От нас к сожалению ничего не зависит и если это здание кому-то понравилось, кроме директора 548 школы, то хоть мы здесь всё будем кричать и махать что нам нужна именно английская школа ничего не поменяется.Нам только останется принять это решение.
Это моё ИМХО.Если что-мои дети учатся в лицее и менять я его тоже не особо хочу,но стоять в пробках по полчаса с утра тоже как-то не улыбается.
oksana2008
16.03.2012, 19:20
Asiya, можете написать наименование подрядчика? Не хочется идти на стенд смотреть. Может быть знаете, где в инете найти проект строящейся школы? Те, что я находила на 825 учащихся, не совсем похожи.
Asiya, можете написать наименование подрядчика? Не хочется идти на стенд смотреть. Может быть знаете, где в инете найти проект строящейся школы? Те, что я находила на 825 учащихся, не совсем похожи.
Посмотрите фотографии 291 школы, проект вроде один.
oksana2008
16.03.2012, 20:31
У 291 школы сайт никакой. Мне в первую очередь проект интересен.
Медвежонок
16.03.2012, 20:43
Посмотрите фотографии 291 школы, проект вроде один.
где найти эти фотографиии:073:
ООО Профиль, информация о застройщике на Ктостроит.ру, тел 6406660
где найти эти фотографиии:073:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5021956&page=23
oksana2008
16.03.2012, 23:12
ООО Профиль, информация о застройщике на Ктостроит.ру, тел 6406660
Спасибо :flower: Ктостроит ру пользуюсь, но не могла по объекту на карте инвестиционной застройки найти застройщика.
неужели Вы думаете что от того,что мы здесь пытались выяснить какая это будет школа и недоумевали почему на такой большой микрорайон будет именно спецшкола ,а не обычная,общеобразовательная,здание новой школы отдали не 548 школе,а какой-то другой?:))
По-моему от наших разговоров это никак не зависит.Если бы в роно прислушивались к мнению на ЛВ у нас бы и садиков было полно и бассейнов новых в каждом районе по пять школ,и детей неадекватных сразу бы в коррекционные школы отправляли.
От нас к сожалению ничего не зависит и если это здание кому-то понравилось, кроме директора 548 школы, то хоть мы здесь всё будем кричать и махать что нам нужна именно английская школа ничего не поменяется.Нам только останется принять это решение.
Это моё ИМХО.Если что-мои дети учатся в лицее и менять я его тоже не особо хочу,но стоять в пробках по полчаса с утра тоже как-то не улыбается.
+100000
мне тоже так думаеться..что если бы все чиновники прислушивались к мнению ЛВ..то был бы:010::010:
и в итоге это зависит не от нас с вами..мамочки с ЛВ
на другом сайте нашла
"Администрация школы №546 объявляет, что новое здание в 15 квартале открывает свои двери для всех желающих с 1 по 11 класс. Школа имеет хорошие традиции, коллектив высококвалифицированных педагогов - единомышленников. Набор в 1 класс проводиться без тестирования, запрещенного законом, на базе старого здания по адресу ул. Марш. Захарова дом 58 лит. А . Школа набирает учащихся из кварталов № 15 и 18 с сохранением существующего состава обучающихся. Пожелания по зачислению в школу всех желающих принимаются по выше указанному адресу.
Контактный телефон: 751-57-44 с 9:00 до 17:00."
на другом сайте нашла
"Администрация школы №546 объявляет, что новое здание в 15 квартале открывает свои двери для всех желающих с 1 по 11 класс. Школа имеет хорошие традиции, коллектив высококвалифицированных педагогов - единомышленников. Набор в 1 класс проводиться без тестирования, запрещенного законом, на базе старого здания по адресу ул. Марш. Захарова дом 58 лит. А . Школа набирает учащихся из кварталов № 15 и 18 с сохранением существующего состава обучающихся. Пожелания по зачислению в школу всех желающих принимаются по выше указанному адресу.
А на каком сайте? На сайте самой школы я ничего не нашла:009:
Ольга 28
19.03.2012, 22:47
А у нее есть сайт?
У нее есть сайт, но там я тоже ничего не нашла. Сегодня там были на танцах, но тоже не обратила внимание. А информация вот на этом сайте:
http://southproject.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=37&t=23&start=90
У нее есть сайт, но там я тоже ничего не нашла. Сегодня там были на танцах, но тоже не обратила внимание. А информация вот на этом сайте:
Так это тоже только разговоры и не понятно откуда взято.
Mама Сладкой Малины
20.03.2012, 00:15
интересно, кто сочинял?
в 546 в среду будут проведены собрания родителей одновременно во всех классах - как раз на эту тему.
oksana2008
20.03.2012, 00:25
На форуме написали, что завтра это объявление будет размещено на сайте школы, информация от администрации школы.
Судя по ветке и отзывам, люди останутся довольны, что школу похоже отдали 546. Это хорошо.
Дозвонилась в 546 школу. Информацию о переезде в новое здание мне подтвердили.
Martesha
20.03.2012, 10:41
Дозвонилась в 546 школу. Информацию о переезде в новое здание мне подтвердили.
Интересно, а их здание куда?
Интересно, а их здание куда?насколько я поняла их здание отдали 369 лицею.
Martesha
20.03.2012, 10:43
насколько я поняла их здание отдали 369 лицею.
аааа, понятно.
Спасибо!
Интересно, а их здание куда?
думаю всё-таки 369 отдадут. Вот только как детки будут учиться, которые в ней уже учатся?
askimcanim
20.03.2012, 10:53
т.е. 548-я школа ТОЧНО в пролете? документальное подтверждение есть? кто-то писал, что до момента сдачи здания - это все на словах.....
т.е. 548-я школа ТОЧНО в пролете? документальное подтверждение есть? кто-то писал, что до момента сдачи здания - это все на словах.....
Всё может быть, но вчера когда мы были в ней на танцах - много родителей приходило на собрание (может конечно по вопросу - окончания 3-й четверти). Сегодня мне сказали, что переезжают, но по какой программе будут набирать первоклассников ещё не знают. Прием документов со 2 апреля, полный перечень будет либо на их сайте, либо на доске объявлений в школе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.